Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 981 710 40 41

Вопросы-ответы | страница 11

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Вопросов: 34274
Здравствуйте, подскажите пожалуйста выявили фиброаденому, 18 на 9 мм, сказали наблюдать через 3 месяца повторное узи, у меня проблемы с щитовидной железы еще с детства, аутоимунное заболевание, летом сдавала все анализы было все хорошо, возможно сейчас что то с анализами по этому вылезла фиброаденома? Как то связано? Еще мне назначили пить селен для щитовидки, прием селена может как то повлиять на фиброаденому? И еще вопрос можно ли заниматься с роликом самомосаж называется мфр???
Вопрос # 59945 | Тема: Без темы | 20.01.2023 | Тбилиси

Здравствуйте, Алина. По поводу причин возникновения фиброаденомы - см. ответы не предыдущие вопросы. Опасности фиброаденома не представляет. Назначенные препараты применять можно, самомассаж проводить можно. 

 
Здравствуйте,Дмитрий Андреевич.Не опасно ли делать прививку от кори (после операции прошло два года, сейчас на Тамоксифене.
Вопрос # 60065 | Тема: Без темы | 20.01.2023 | Урюпинск

Здравствуйте, Ольга. Не вижу противопоказаний для вакцинации против кори после радикального лечения рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

 

 
Добрый вечер! Мне 30 лет. У меня рак левой молочной железы Т3N1M0. Прошла 8 курсов ХТ, полное удаление левой молочной железы. Месячные прекратились после 4 курса ХТ. Сейчас назначена лучевая терапия. В будущем планирую беременность. Скажите пожалуйста, что мне надо будет делать если месячные пойдут после операции до лучевой терапии или во время прохождения лучевой терапии? Опасно ли это? Спасибо.
Вопрос # 60061 | Тема: Без темы | 20.01.2023 | Минск

Здравствуйте, Инна. Речь идет о 3 стадии рака молочной железы. В таких случаях целесообразно назначать     выключение функции яичников + тамоксифен (схема лекарственное выключение функции яичников + ингибиторы ароматазы - летрозол, анастразол, у молодых пациентов является ненадежной). После окончания лечения менструальный цикл может восстанавливаться. На эффективность проведения лучевой терапии восстановление функции яичников не повлияет.  В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте,Дмитрии Андреевич Мне 58лет В 20г рмж 3 ст,химия,операция,лучи... Поставили 2 ст ...в 22 г две чистки...эндометрия и полипы В конце года удалили матку с яичниками Тамоксифен оставили Подскажите пжст не нужно ли тамоксифен поменять на др препарат Огромное спасибо,что Вы есть
Вопрос # 59973 | Тема: Без темы | 20.01.2023 | Самара

Здраствуйте, Светлана. Если речь шла о 3 стадии, если вы уже принимали тамоксифен в течение 2 лет я бы рекомендовал перейти на ингибиторы ароматазы (летрозол, анастразол) и добавил бы к лечению золедроновую кислоту с целью профилактики метастазов в кости и профилактики остеопороза. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Дмитрий Андреевич, здравствуйте,после радикального удаления прошло полгода, врач назначил пэт кт, стоит его делать, или как обычно узи и все? Ничего не беспокоит, стоит экспандер! Один врач делать говорит пэт, другой врач что он не информативен! Что делать проходить или нет! Стадия была 3 б, отек, один лимфоузел под мышкой!
Вопрос # 59972 | Тема: Без темы | 20.01.2023 | Улан-Удэ

Здравствуйте, Людмила. Если наблюдение проводится с помощью ПЭТ КТ, то можно и провести, но если ранее такого исследования не проводилось, то это не самый лучший способ для наблюдения. Очень часто мы получаем заключение ПЭТ КТ в котором гораздо больше вопросов, чем ответов на те, что мы задавали. Я обычно в таких случаях назначаю компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости с контрастированием. В течение первого года наблюдения я назначаю осмотр, УЗИ послеоперационного рубца, здоровой молочной железы, регионарных лимфоузлов 1 раз в 3 месяца. По поводу лимфоузла в подмышечной области - надо смотреть вас, надо выполнять УЗИ. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Здравствуйте! 2 года назад началось увеличение грудной железы, справа. Сначала не предавал значения , потом все увеличивался и увеличивался. Обследовался и сказали , что это правосторонняя гинекомостия, из-за подросткового периода, сдал анализы (все было в норме), может когда-то был сбой в гормональном плане, тогда мне было 17 лет. Сказали , что пройдёт , но нет, не прошло , прошел год и опять пошёл к другому врачу и сдал анализы (все на тот момент было в норме). УЗИ сделал: «В позадисосковой области справа определяется железистая ткань с протоковой системой (диаметр протоков 1.3-1,6 мм) , С чёткими ровными контурами , размерами справа 61x58x15мм. Кровоток в режиме ЦДК единичные цветовые пиксели. В правой подмышечной области визуализируются несколько л/у, коротко-медуллярная сохранена , кортикальный слой утолщен. Самые крупные 11,6x6,5 мм, 10,5x7 мм. В режиме ЦДК кровоток усилен, воротный. Заключение: Эхоприщнаки правосторонней гинекомостии. Один врач говорит , что это истинная гинекомастия , которая уже не рассасется и надо делать операцию по удалению. А другой говорит , что лучше не трогать, что могут быть какие то последствия. На данный момент мне уже 18 лет.
Вопрос # 60034 | Тема: Без темы | 20.01.2023 | Нальчик

Здравствуйте, Адам Речь идет о гинекомастии, судя по заключению УЗИ. Если есть косметический дефект и он вас беспокоит - надо делать оперативное вмешательство. Приезжайте - сделаю. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый вечер! Пожалуйста подскажите правильно ли было проведено лечение. 44 г ЗНО лев м/ж. Инфильт-ая карци-ма,G2,T2N0M0 2a ст, после компл-го леч-я(РМЭот05.22+4 курса ПХТ поDC)08.22 с08.22 ГТ тамок-ом.ИГХ ЭР-8, ПР-8,Ki более 30,HER2-2+( FISH от 05.22 HER2-негативный. МГИ от06.06.22 выявлена BRSA-1 мут-я в гетероз-м сост- ии. Ki 67-90 после опер-и.Сейчас ГТ тамоксифеном, месячных нет с химии
Вопрос # 60031 | Тема: Без темы | 20.01.2023 | Спасск-Дальний

Здравствуйте, Виктория Игоревна. Да, в целом согласен с проведенным лечением. При наличии мутации я бы также рекомендовал удаление яичников и здоровой молочной железы с или без одномоментной реконструкции. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич, спасибо вам большое за быстрый ответ на вопрос номер 60023. Прошу прощения, я, наверное, неправильно сформулировала свой вопрос по поводу лимфоузлов. Я хотела узнать ваше мнение, продолжить наблюдение или вы бы, возможно, назначили биопсию. К сожалению, сейчас у меня нет технической возможности воспользоваться услугой приоритет. С уважением.
Вопрос # 60035 | Тема: Без темы | 20.01.2023 | Харьков

Здравствуйте, Аня. Тонкоигольную пункцию подмышечных лимфоузлов и последующее цитологическое исследование выполнить можно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич, здравствуйте. Как Вы считаете после лечения можно ли делать тату? 1,5 года в ремиссии
Вопрос # 60062 | Тема: Без темы | 20.01.2023 | Санкт Петербург

Здравствуйте, Евгения. Конечно, можно. Нежелательно только делать тату на руке на стороне операции. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день !29 апреля 2021 года была сделана мастэктомия по Маддену .ИГХпозитивная экспрессия 98% клетокEstrogen 8баллов по шкале Allred (3+5)диффузная яркая экспрессия в 98%клеток(8баллов по шкале Allred)позитивный 3+(полное мембранный окрашивание в более чем в 10%опухолевых клеток)Ki-67 -7%опухолевых клеток .стадия T2N0M0 рак левой молочной железы G2ст 3 кл гр.ЭР+ПР+her2/ney3+мастэктомия по майдана слева лечение таргетная терапия 18 сведений герцептин+тамоксифен 5лет ,Спустя 1.5года в правой молочной железе Люминальный БТ1M0G12ст3клгр.16декабря выполнена мастэктомия по Маддену справа .В подмышечной клетчатки 9 лимфоузлов в 1 рост метастатической камином.ИГХ Эстроген (1+5) слабая экспрессия 6 баллов(1+5)в 85%клеток прогестерон экспрессия отсутствует 2балла (1+1) Ki67 10% .тамоксифен сейчас отменен .на 23 января назначена химия с доксорубцином 4 курса затем лучевая и гормонотерапия .Правильно ли назначено лечение
Вопрос # 60039 | Тема: Без темы | 20.01.2023 | Иркутск

Здравствуйте, Алена Валентиновна. Да, согласен с назначенным лечением. Чтобы я бы рекомендовал в вашем случае, так это расширенное исследование на наличие мутаций. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Новости

Все новости

19-24 февраля 2023 года

29.01.2023

Тимур Тохирович Агишев проведет прием в клинике Ташкент медикал парк (Ташкент, Узбекистан).

Мастэктомия с одномоментной реконструкцией

28.01.2023

Фотографии результатов

Гозерелин, ЛГ и ФСГ

26.01.2023

Как понять находитесь ли в менопаузе