Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

В четверг 29.10.2020 прямой эфир из клиники онкологических решений ЛУЧ

28.10.2020

Ответы на вопросы о раке молочной железы! Вместе с Марией Леонидовной Степановой - химиотерапевтом клиники.

Интересный пост от Игоря Николаевича Милькевича

27.10.2020

Случай асимметрии молочных желез. Операцию проводили вместе.

Вопросы-ответы | страница 11

Вопросов: 26877
Здравствуйте. РМЖ ст 1 гр 2 (T1N0M0). ЭР(+++) Ts 8 бал ПР(++) Ts 7 бал. Her 2(-) Ki 67 70%. После лампэктомии N 61 МКБ-0, -рTNM(8ed). ИГХ не показано ввиду отсутствия в исследуемом материале опухолевого компонента. Назначили 4 курса ХТ, ЛТ, гозерелин, тамоксифен. Каковы шансы выздоровления? Спасибо за ответ.
Вопрос # 48895 | Тема: Без темы | 19.10.2020 | Кумертау

Здравствуйте, Марина.  Речь идет о 1 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль относится к люминальному Б типу рака молочной железы.  Но непонятно, почему посл операции опухоли не было выявлено. надо разбираться с ситуацией - если данных за рак молочной железы нет, то такое суровое лечение я бы не стал проводить.

 

 
Здравствуйте. В 2016 году у меня был РМЖ, проведена мастэктомия. Можно ли на этом основании сейчас мне провести профилактическую операцию по удалению второй молочной железы? Мутации генов не выявлено.
Вопрос # 48893 | Тема: Без темы | 19.10.2020 | Тольятти
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Гормонозависимый рак, 1а стадия. 5 год принимаю тамоксифен. Если ли смысл принимать промисан для профилактики по окончании гормонотерапии. Спасибо!
Вопрос # 48896 | Тема: Без темы | 19.10.2020 | Мозырь
Доброго времени суток! Мне удалили фиброаденому 10месяцев назад! Ходила на УЗИ несколько раз, говорили гематома (Димексид ом пользовалась, гепариновой мазью) в итоге в прошлом месяце на УЗИ сказали "киста". Что же делать, никак не избавлюсь от этой напасти?! Спасибо!
Вопрос # 48897 | Тема: Без темы | 19.10.2020 | Москва

Здравствуйте, Зоя.  Кисты не представляют опасности. Не исключаю, что в вашем случае речь идет не о кисте, а о сероме после оперативного вмешательства. Если эта серома мешает вам, то я бы рекомендовал выполнить пункцию с целью удаления жидкости. Если не беспокоит, то можно продолжить наблюдение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 



Записаться на заочную консультацию можно круглусуточно через сайт клиники онкологических решений ЛУЧ.


 


ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

 

 

Дмитрий Андреевич,здравствуйте!Подскажите,пожалуйста, может ли быть ломота практически во всем теле спустя несколько месяцев после химиотерапии? Последняя химия (таксаны)была в середине июня. В июле была лучевая. Сейчас пью тамоксифен и колят золадекс. Особая боль в плечах, в нижней части ног. А так какая-то бегающая, по всему телу. И не понятно, то ли кости,то ли мышцы. Похоже на ломоту,но не как при гриппе,немного иначе. Утром встаю как пожилой человек - надо расходиться. Еще что-то похожее на мурашки (не знаю,как объяснить)в разных частях тела. Немеет рука, противоположная оперированной. Да и болят руки. К лучевой болели сильно тазовые кости, сделали кт, сказали,все нормально. В общем, вопрос в том,могут ли такие ощущения быть последствием химии и продолжаться так долго?Или,может быть, побочка от золадекса (в аннотации написано,что часто артралгия, но я не знаю,какие при ней ощущения)? Или, спустя столько времени, побочки уже бы прошли? Диагноз: рмж, люминальный В,хер-отрицательный, ст. 3А.
Вопрос # 48861 | Тема: Без темы | 18.10.2020 | Кемеровская обл.

Здравствуйте, Ирина. Речь, скорее всего, идет проявлениях климакса, связанного с выключением функции яичников. Также я бы рекомендовал обратиться к ревматологу для обследования и исключения ревматических заболеваний. В любом случае вам надо ориентироватьсяна мнение лечащего врача.

 

Здравствуйте! Пройдено 3 курса неадьюваньной химиоьерапии по доксорубицин 90мг,циклофосфамид 1000мг. При 2 б стадии люминального б her2 позитивного типа. Предыдущ ая менструация закончилась4 октября и опять начались 12октября и идут по сей день,нориал но ли это? А так же решила проверить грудь на реагирование опухоли на лечение ,есть ли изменения. К моему удивлению опухоль и лимфоузел остались тех же размеров и даже стали плотными и новыми кровеносными сосудами. На приём к химиотерапевту в онкологию на последнюю химию на следующей неделе. Какого ваше мнение,такой ответ опухоли на лечение правильный? Какие вопросы мне задать и на какие нюансы сделать акценты в дальнейшем лечении? Мне 37 и младшему исполнился буквально недавно 1 годик. По большей части боюсь уже только за них, а к любому исходу болезни уже готова! Благодарю Вас за ответ!
Вопрос # 48869 | Тема: Без темы | 18.10.2020 | Асхабад

Здравствуйте, Надежда. Менструации не всегда прекращаются при проведении химиотерапии, особенно у молодых пациентов. Кстати, если вы хотите сохранить репродуктивный потенциал (планируете беременность в будущем), то есть смысл использовать золадекс - препарат для выключения функции яичников. Что касается эффекта от лечения, то если опухоль не увеличивается в размерах это уже хорошо, тем более что надо уже скоро переходить линию с таксанами и таргетными препаратами (трастузумаб, пертузумаб) - а это линия в вашем случае должна сработать эффективно. Также надо проводить регулярно обследования с целью оценки эффективности лечения (см. ответы на предыдущие вопросы). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Хотела спросить нет ли там онкологии,о чем говорит этот результат анализа?
Вопрос # 48858 | Тема: Без темы | 18.10.2020 | Ставрополь

Здравствуйте, Элита. Пришлите вопрос полностью. Очень много вопросов - трудно искать переписки.

Здравствуйте!После мастэктомии молочной железы справа прошло у года.И вот уже пол года мучаюсь болями, сначала в спине,отдает в грудь,потом лежа на спине немеет рука.Спать невозможно,отдает в руку.Что то может быть?Нестероидные и миорелаксанты проколола,как закончила,через пару дней опять все заново болит
Вопрос # 48859 | Тема: Без темы | 18.10.2020 | Ульяновск

Здравствуйте, Ольга. Надо посмотреть вас - правильно ли подобран экзопротез молочной железы. Думаю, что также надо заняться физической реабилитацией.

 

Здравствуйте, Дмитрий Александрович. У меня нет выписки на руках, поэтому, к сожалению, не смогу оперировать терминологией корректно. Извините. Две недели назад биопсия показала в МЖ злокачественные клетки, уплотнение, как его видно сейчас (на узи + контрастное МРТ) примерно 2 см, находится в ткани с состоянием "предрак" - около 5 см этот кусок и в нём ещё два "сателлита" от начальной опухоли (это так предполагает врач). По биопсии - 2ая степень (не знаю, злокачественности? роста? - там где шкала меряется 1,2,3), гормонозависимая с коэффицентом 12! как я поняла - максимальная. На УЗИ отклонений в лимфоузлах не установлено. Врач пыталась подбодрить, что имеем не агрессивную, не быстрорастущую, хорошо отвечающую на гормоны опухоль + не задеты узлы, что косвенно указывает на остутствие МТС. Вчера сделали контрастное КТ и мир опять перевернулся - радиолог прописал в костях позвоночника образования ровных очертаний, дословно "не типично для мтс", но надо проверять сцинтиграфией. Она только через 8 недель! очередь. Лёгкие чистые, печень тоже, но там киста. Как Вы считаете, при таких гистологических данных опухоли в МЖ и не увеличенных узлах - это действительно могут быть метастазы??? Заранее благодарю Вас за ответ. Можно ли записаться на дистанционную платную консультацию к Вам, когда у меня будут выписки на руках?
Вопрос # 48860 | Тема: Без темы | 18.10.2020 | Калининград

Здравствуйте, Елена. При компьютерной томографии можно достаточно точно сказать есть метастазы в костях или нет. Обычно как раз и начинают исследование с сцинтиграфии, а подтверждают или исключают с помощью компьютерной томографии. В подобном случае я бы рекомендовал пересмотреть данные компьютерной томографии.

 

 
Здравствуйте, зимой будет год после мастекомии Т1NoMo. Планирую обратиться по поводу реконструкции груди ,но начался лимфостаз небольшой .Является ли лимфостаз отказом в установке эспандера ? Спасибо большое .
Вопрос # 48854 | Тема: Без темы | 18.10.2020 | Донецк

Здравствуйте, Юлия. Лимфостаз не является противопоказанием для реконструкции молочной железы. Но лимфостаз надо лечить в настоящее время + надо провести обследование, чтобы исключить прогрессирование. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.