Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Новый пост в Инстаграмм

21.01.2020

Обязательно подпишитесь на мой инстаграмм!

Рейтинг Игоря Петровича Костюка - моего друга и коллеги растет с небывалой скоростью

20.01.2020

И действительно Игорь Петрович этого достоин - один из самых лучших хирургов Российской Федерации.

Обновлена информация о записи на прием

19.01.2020

Консультации я провожу 3 раза в неделю

Вопросы-ответы | страница 11

Вопросов: 24260
Добрый день, доктор. Са правой молочной железы рТ1N0M0/ IA (ГИ: инфильтрующий протоковый рак). 09.03.2017: органосохраняющая операция правой молочной железы, 4цикла адъювантной полихимиотерапии по схеме АС, лучевая терапия по 09.2017. Прогрессирование от 08.2019 правосторонний опухолевый гидроторакс, МТС поражение костей, регионарный рецидив. С 04.09.2019 1-я линия МХТ ( палкитаксел еженедельный) 12. Снова назначен курс паклилаксел 6. Есть ли другие методы лечения или препараты? С уважением Ольга.
Вопрос # 45181 | Тема: Без темы | 16.01.2020 | Великий Новгород

Здравствуйте, Ольга. Если на фоне лечения паклитаксеолом отмечен частичный регресс, то можно продлить лечение до тех пор, пока будет сохраняться эффект и позволять токсичность. Обычно лечение проводят до максимального результата и добавляют 2 курса. После этого, если опухоль гормонозависимая, можно назначить гормонотерапию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Скажите, пожалуйста, мне маммолог назначил ммамодинон сроком на 3 месяца, так как по результатам узи были выявлены кисты, жалоб не было, в анамнезе была операция Тур по РМП. Я так поняла, что ммамодинон влияет на гормоны, но мне 62 года, конечно у молодых гормональный фон другой, а вот в моем возрасте не навредить бы, стоит ли их принимать?
Вопрос # 45177 | Тема: Без темы | 16.01.2020 | Казань

Здравствуйте, Фарида. Думаю, что речь идет о мастодиноне. Если честно, то данный препарат является гомеопатическим и на мой взгляд ни на что не влияет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Обязательно подпишитесь на мой Инстаграмм!

Здравствуйте, вчера ночью мой парень случайно ударил меня локтем в грудь. Так сильно, что я проснулась от сильно колющей боли. Подскажите пожалуйста стоит ли переживать и какое можно сделать обследование, чтобы избежать последствий? Спасибо!
Вопрос # 45178 | Тема: Без темы | 16.01.2020 | Москва

Здравствуйте, Ангелина. Возможно, речь идет об ушибе мягких тканей. Если гематомы нет, то ничего страшного быть не должно. Вы можете выполнить УЗИ молочных желез и обратиться к врачу для осмотра. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Обязательно подпишитесь на мой Инстаграмм!

Здравствуйте! У мамы метастазы в печени и нашли рак кости, помогите советом, что делать, сколько у нас времени?
Вопрос # 45180 | Тема: Без темы | 16.01.2020 | Междуреченск

Здравствуйте, Татьяна. Надо понять о каком раке идет речь, проводилось ли лечение до этого, надо знать данные иммуногистохимического исследования. Это необходимо для того, чтобы разобраться с основным лечением. По поводу метастазов в кости обычно назначается золендроновая кислота - очень эффективный препарат для лечения метастатического поражения. Посмотрите ответы на вопросы о лечении 4 стадии, попытайтесь более четко сформулировать мысль. Конечно, нужны сведения, чтобы давать рекомендации. В любом случае вам надо следовать рекомендациям лечащего врача.

Обязательно подпишитесь на мой Инстаграмм!

Дмитрий Андреевич, здравствуйте! 42 года, рмж гормональный. Принимаю кальций. В описаниях очень рекомендуют принимать кальций хелатный. Но он часто идёт не в чистом виде, а, например, с магнием. Скажите, не будет вреда от лишних добавок? Спасибо!
Вопрос # 45174 | Тема: Без темы | 16.01.2020 | Сумы

Здравствуйте, Ксения.  Я обычно рекомендую принимать Кальций Д3. Препараты магния, конечно, можно принимать. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Обязательно подпишитесь на мой Инстаграмм!

Здравствуйте, болит грудь, но одна сильнее всегда. По результатам узи - аденоз . Возможно ли по узи достоверно знать, что это лишь аденоз? Нужны ли дополнительные обследования? Очень часто слышала о не верных диагнозах, из - за которых упускается время. Спасибо!
Вопрос # 45175 | Тема: Без темы | 16.01.2020 | Казань

Добрый вечер, Алия. Я доверяю УЗИ, правда доверяю я не только методу и аппарату, но самое главное специалисту. В Санкт-Петербурге я работаю с Дмитрием Дмитриевичем Купатадзе - внимательный специалист. Много лет с ним работает в тандеме "УЗИ - операция - УЗИ - контроль - УЗИ наблюдение", что позволило настроить процесс точной диагностики. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 Обязательно подпишитесь на мой Инстаграмм!

Здравствуйте доктор.Рмж в 12 г т1н0м0 гормэстр+++пр+++нер 2 о.Мастоктомия.Ремиссия 7 лет.Сейчас мтс в кост.Позвоночник остеолитические очаги.Кости таза остеобластические.Когда стадию ставили не делали ничего ни кт ни мрт .Только узи.лимфоузлы все были чистые.Значит гематогенный путь?И если остеобластические в костях таза это склерозированные я так понимаю.Принимала тамоксифен 5 лет.Значит они были раньше?и склерозировались.Назначили анастразол и золендроновую кислоту.Разве этого достаточно?и какую группу инвалидности положено.?спасибо
Вопрос # 45172 | Тема: Без темы | 16.01.2020 | кулебаки

Здравствуйте, Лариса. Если речь идет о прогрессировании, то конечно, надо назначать адекватное обследование - компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости с контрастированием, чтобы исключить метастатическое поражение легких и печени. Что касается назначенного лечения, то назначение анастразола целесообразно. Я бы также рассмотрел вопрос о дополнительном разначении палбоциклиба или рибоциклиба - данные препараты могут существенно улучшить результаты лечения. Золендроновую кислоту, конечно, надо назначать - она снизит риск развития патологических переломов, которые при остеобластических метастазах также могут быть.

При лечении надо будет также регулярно проводить исследования (КТ, МРТ) с целью оценки эффективности лечения. Обычно я назначаю обследование 1 раз в 8-12 недель лечения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Обязательно подпишитесь на мой Инстаграмм!

здравствуйте! беспокоила грудь и прошла узи молочных желез. на узи лоцируется единичные анэхогенные включение с размерами 0,35см*0,68см, 0,59*0,75 см.Эхогенность понижено , при ЦДК кровоток нет. еще какие обследование должна пройти?
Вопрос # 45171 | Тема: Без темы | 16.01.2020 | алматы

Здравствуйте, Амина. Судя по описанию речь идет о фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Думаю, что вам надо обратиться к онкологу для осмотра и продолжить наблюдение с помощью УЗИ. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


Клиника онкологических решений Луч.

ГБУЗ ЛОКОД 




Здравствуйте! Я прошла узи и результаты показали, что имеется киста размером 5*2 , жидкостное образование с четким ровным контуром, при ЦДК аваскулярно. Лимфоузлы не увеличены. Это не Злокачественная опухоль? Скажите пожалуйста
Вопрос # 45176 | Тема: Без темы | 16.01.2020 | Караганда

Здравствуйте, Гульмира. Кисты - это проявление фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Опасности кисты не представляют, в рак не перерождаются. Чтобы обсуждать ситуацию в целом, надо смотреть вас, смотреть результаты УЗИ и маммографии, которую вам надо кстати выполнить. 

Обязательно подпишитесь на мой Инстаграмм!

Дмитрий Андреевич, спасибо за ответы на мои вопросы. А препарат Кадсила в вашей практике легко переносится? И если имеется небольшой выпот сердца, можно ли капать Катсилу? Спасибо
Вопрос # 45170 | Тема: Без темы | 16.01.2020 | Ярославль

Здравствуйте, Елена. Кадсила переносится относительно неплохо. По поводу сердца - надо перед началом лечения выполнять обязательно эхокардиографию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


Клиника онкологических решений Луч.

ГБУЗ ЛОКОД 


