Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Обязательно подпишитесь на Инстаграмм моего сына!

16.10.2019

Алексей занимается фигурным катанием, в настоящее время выступает за сборную США.

Моя небольшая статья для сообщества кормящих мам "Молочные феи"

16.10.2019

Уверен, что кормящим мамам надо подписаться на эту группу в ВК


15.10.2019


Вопросы-ответы | страница 11

Вопросов: 23004
Добрый день, Дмитрий Андреевич! Нужно ли для контроля после лечения рмж , кроме Узи молочных желез, лимфоузлов, органов брюшной полости и малого таза, и прохождения кт органов грудной клетки, смотреть ещё и кишечник? Если да, то как часто смотреть кишечник и каким способом лучше всего?
Вопрос # 43710 | Тема: Без темы | 08.10.2019 | Саяногорск

Здравствуйте, Алена. Исследование желудочно-кишечного тракта после радикального лечения рака молочной железы не входит в стандартную программу наблюдения, однако если вам за 40 выполнить фиброгастроскопию и фиброколоноскопию всегда уместно 1 раз в несколько лет (наблюдение может быть назначено и чаще, если будут выявлены те или иные заболевания).

ГБУЗ ЛОКОД

Клиника высоких медицинских технологий

 

Думаю, что вам будет интересна моя книга "Рак молочной железы. Ответы на вопросы", которую можно получить с любым заказом от 3 тысяч рублей в интернет-магазине Бинтофф.Ру (www.bintoff.ru)  или непосредственно в магазине при заказе от 3 тысяч рублей (Санкт-Петербург, Московское шоссе. д. 26, к.1).

 

Не забудьте подписаться на мой Инстаграмм.

ВОПРОС № 43699 Спасибо за ответ! Размер образования 18*7. Узи делали с эластографией . Просто прошло 3 года после липофилинга, спустя такое время могла ли появится ещё гранулёма? Узист говорит что ничего подозрительного не видит.И можно ли у вас получить ещё одно мнение по результатам МРТ? снимки у меня на диске, как это можно сделать, переслать или приехать к вам для получения ещё мнения. Спасибо!
Вопрос # 43709 | Тема: Без темы | 08.10.2019 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Яна. Гранулемы могут образовываться и через несколько лет после операции. МРТ молочных желез можно посмотреть, но думаю, чтобы снимки МРТ смотрел специалист по диагностике. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

ГБУЗ ЛОКОД (https://vk.com/rak_diagnostika_i_lechenie)

Клиника высоких медицинских технологий (https://vk.com/pirogovcentrspb)

Думаю, что вам будет интересна моя книга "Рак молочной железы. Ответы на вопросы", которую можно получить с любым заказом от 3 тысяч рублей в интернет-магазине Бинтофф.Ру (www.bintoff.ru)  или непосредственно в магазине при заказе от 3 тысяч рублей (Санкт-Петербург, Московское шоссе. д. 26, к.1).

 

Не забудьте подписаться на мой Инстаграмм (https://www.instagram.com/dmitriikrasnozhon/

Здравствуйте,Дмитрий Анндреевич!Короткий вопрос:Исходя из чего онколог-маммолог принимает решение об удалении количества лимфоузлов при операции по Маддену без предварительной пунккции?Кому то удаляют только сторожевой,а кому то все сразу?Если удалить максимально,это как то защитит от метастазирования в дальнейшем?Просто удалить один сторожевой или все -это колоссальная разница для дальнейшей жизни!Спасибо за ваши прямые ответы!И еще,через 4 месяца приема Тамоксифена прекратился менструальный цикл,это норма?
Вопрос # 43708 | Тема: Без темы | 08.10.2019 | Владивосток

Здравствуйте, Оксана.  Обычно онколог исходит из данных УЗИ, но чаще всего в клиниках нет оборудования для определения сигнальных лимфоузлов и поэтому выполняется тотальное удаление подмышечной клетчатки. Чтобы разобраться в вашей ситуации, надо вас смотреть, смотреть результаты всех исследований. Если до операции при обследовании были данные о поражении лимфоузлов, то, конечно, надо выполнять полноценную лимфодиссекцию

Что касается прекращения менструального цикла на фоне приема тамоксифена, то вряд ли он повлиял. Скорее всего,  произошло естественное прекращение менструального цикла. Впрочем, целесообразно вполнить УЗИ малого таза - надо посмотреть толщину эндометрия в любом случае. 

ГБУЗ ЛОКОД (https://vk.com/rak_diagnostika_i_lechenie)

Клиника высоких медицинских технологий (https://vk.com/pirogovcentrspb)

 

Думаю, что вам будет интересна моя книга "Рак молочной железы. Ответы на вопросы", которую можно получить с любым заказом от 3 тысяч рублей в интернет-магазине Бинтофф.Ру (www.bintoff.ru)  или непосредственно в магазине при заказе от 3 тысяч рублей (Санкт-Петербург, Московское шоссе. д. 26, к.1).

 

Не забудьте подписаться на мой Инстаграмм (https://www.instagram.com/dmitriikrasnozhon/

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Огромное спасибо за такой быстрый ответ, несмотря на Вашу занятость!Вы отличный психолог !Да, Вы правы действительно меня болезнь затягивает,чем дальше время от операции тем больше появляется страхов по поводу рецедивов и метастазирования. Хотя меня очень поддерживают мои близкие.Вышла на работу, я учитель и очень люблю свою профессию.Спасибо за Ваши советы! Скажите пожалуйста, мой вопрос 43696, стоит всё же выключать яичники или можно принимать только Тамоксифен? Очень не хотелось бы делать ещё одну операцию. Насколько это принципиально? Насколько это плохо единичные эмболы в лимфатических сосудах стромы? Заранее спасибо за Ваши ответы! Спасибо за Ваше внимание,которое очень помогает! Где можно оставить отзыв о Вашем сайте и работе? Дай Бог Вам крепкого здоровья!
Вопрос # 43707 | Тема: Без темы | 08.10.2019 |

Здравствуйте, Светлана. Я бы не стал выключать функцию яичников в вашем случае, потому что результатов лечения она не улучшит, а вот качество жизни снизит. Единичные эмболы в лимфатических сосудах не ухудшат прогноз!

Что касается отзывов - конечно, их всегда приятно получать. Оставить его можно например, здесь (https://doctu.ru/spb/doctor/krasnozhon-dmitrijj-andreevich )

Дмитрий Андреевич, здравствуйте. Прежде всего хочу поблагодарить за такой быстрый и развёрнутый ответ. Особенно это актуально когда ты остаёшься один на один с таким диагнозом. Сначала отвечу на ваши вопросы. 1. МРТ было сделано с контрастом до первой операции. Заключение: высоко васкуляризованное образование в центральных и парацентральных отделах праввой МЖ( целесообразно гистологическая верификация ) . Структурные изменения левой МЖ могут быть обусловлены проявлениями гиперплазии долек ( аденоз ? ).Умеренная гиперплазия подмышечных лимфоузлов. Снимки ни на каком этапе ни кто из врачей не смотрел. Мои вопросы в следующем: 1. Почему при ответе, вы пишете 3 стадия , хотя устно врач озвучил Т2Н2М0 2. Озвучила желание пройти КТ перед химией , те что рекомендовали вы был отказ . Сказали что они не положены по показаниям. Грудь удалили. Если что то осталось химия убьёт. Сделаете после химии перед лучевой. 3. Хотела забрать и отправить стекла на пересмотр в юним, говорят что не видят в этом смысла. Как вы считаете стоит ли пере смотреть стекла? 4, Кто даёт квоты? Куда обращаться за ними? Оперировал один , передали другому , который сказал я не сильно вникала в вашу ситуацию ? а моя история только с 8 августа и все есть в компьютере. Поэтому и надоедаю с вопросами. Не глюкозу же мне будут капать ? Безумно боюсь рецедивов, вдруг что упущу сейчас. Спасибо за ответ.
Вопрос # 43698 | Тема: Без темы | 08.10.2019 | Иркутск

Здравствуйте, Татьяна.  Если есть поражение 4 и более лимфоузлов, то речь идет о 3 стадии. Впрочем, современная классификация (используется не всеми), предполагает, что при люминальном А и T2N2M0 стадия может трактоваться как вторая. По поводу обследования - трудно комментировать ситуацию в таких случаях, но я обычно рекомендую адекватное обследование. Если есть сомнения в результатах, то, конечно, надо делать пересмотр блоков и стекло.

В нашей клинике квоты оформляет специальный отдел. Надо бы посмотреть ваши выписки, чтобы более детально поговорить. Не забывайте цитировать номер вашего вопроса, когда задаете следующий, а то мне в огромном потоке вопросов не найти ваш предыдущий. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД 

 


 


Доброе утро! В 2017 году была мастэктомия с одномоментной установкой протеза Беккера. T1N1Mo, был метастаз в 1 лимфоуле из 21 удаленного.4 курса химиотерапии. Был липофилинг летом 2017. После этого постоянно наблюдаюсь. Последний раз делала МРТ железы с имплантом,в июне, появилось уплотнение вдоль мышечных волокон (ранее не было, требует МРТ контроля написано в выписке).Но в заключении написано что данных за рецедив нет. Сейчас я сделала узи, нписано гипоэхогенное образование в верхнем наружном квадранте в груди где имплант, кровоток по ЦДК не регистрируется- фиброзные изменения. Вопрос, насколько это опасно и что это может быть? Спасибо!
Вопрос # 43699 | Тема: Без темы | 08.10.2019 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Яна. Надо вас смотреть, чтобы говорить определенно. Наличие гипоэхогенного новообразования в области оперативного вмешательства всегда вызывает подозрение в отношение местного рецидива. Я бы в подобном случае рекомендовал бы выполнить УЗИ с эластографией. Чтобы оценивать детально ситуацию, надо знать размеры опухоли. Кстати, после липофиллинга достаточно часто возникают гранулемы - участки омертвевшего жира, вполне возможно, что о них и идет речь. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД 

 


 


Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Я сейчас нахожусь на гормонотерапии (тамоксифен + бусерелин) после радикального лечения от РМЖ 2а T2N0M0 химия была с октября 2018 - по март 2019 операция (радикальная резекция ) - апрель 2019 год лучевая терапия - июнь 2019 год Мой вопрос про планируемый пеереезд летом в 2020 году из сердца Сибири в город Краснодар, из за очень плохой экологии в Красноярске. Не навредит ли мне смена климата? Или все таки нежелательно? Может ли возникнуть рецидив из за жаркой погоды? И по вашему мнению в Краснодаре хороший онкологический центр? P.S. Просто наша экология гонит из города. Хочется, чтоб дети дышали нормальным воздухом... Огромное вам спасибо за ответы!
Вопрос # 43700 | Тема: Без темы | 08.10.2019 | Красноярск

Здравствуйте, Наталья. Смена климата не влияет на течение рака молочной железы. Важно помнить, что при акклиматизации происходит снижение иммунитета, поэтому надо своевременно провести профилактику - принимать витамины, постараться не пребывать в местах скопления людей. По поводу онкоцентра в Краснодаре - не могу прокомментировать, я в принципе считаю, что нет "хороших" или "плохих" больниц, есть хорошие и плохие доктора. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД 

 


 


Добрый вечер, Дмитрий Андреевич! Спасибо Вам за консультации. У меня 13.02.2019 была мастэктомия по Маддену справа с одномоментной установкой эспандера. Диагноз: рак люминальный 1 а, на 100% гормонозависимая опухоль, стадия Т1N0M0. Ни лучей, ни химии не назначено, только тамоксифен на 10 лет. 27.08.2019 была замена эспандера на имплант и одновременно профилактическая мастэктомия слева с установкой импланта. Скажите, раз у меня теперь нет молочных желез, надо ли мне пить тамоксифен? Заранее спасибо Вам
Вопрос # 43692 | Тема: Без темы | 08.10.2019 | Набережные Челны (Татарстан Республика)

Здравствуйте, Татьяна. Я уже ответил на ваш вопрос. Адъювантное лечение назначается с целью подавления "скрытых очагов" опухоли, которые могут возникнуть с того момента как опухоль стала инвазивной.  В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД 

 


 


Добрый день ! Задавала вопросы 43032, 42573 и 43408 ! Подскажите пожалуйста после химиотерапии и приема 2-3 недели тамоксифена начали сначала болеть обе коленки , но потом в итоге одна осталась болеть , сделали рентген заключение: ширина суставной щели несколько снижена в медиальных отделах, определяется субхондральный склероз суставных поверхностей, заострение межмыщелковых возвышений, диагноз : гонартроз 2 степени, подскажите пожалуйста как теперь лечить колено ?
Вопрос # 43706 | Тема: Без темы | 08.10.2019 | Москва

Здравствуйте, Марина. Надо обратиться к ревматологу, провести обследование и проводить лечение традиционными методами. Тамоксифен достаточно часто приводит к возникновению болей в костях, однако не вызывает обострения артритов и артрозов. Прием тамоксифена не является противопоказанием для лечения гонартроза. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД 

 


 


 

Помогите расшифровать результат : « ТАБ образования левой молочной железы: в полученном материале элементы крови и единичное плотное, плохо просматриваемое скопление клеток эпителия молочной желещы с пролиферацией. Материал скудный, получен с участка, гиперплазия эпителия.» К врачу не могу попасть, так как уехала в другой город
Вопрос # 43703 | Тема: Без темы | 08.10.2019 | Белгород

Здравствуйте, Ксения. Речь скорее всего, идет о фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Чтобы говорить определенно, необходимо смотреть вас, смотреть результаты всех обследований. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД 

 


 

Не забудьте подписаться на мой Инстаграмм