Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Результаты абдоминопластики (коррекция живота) и подтяжки молочных желез

05.08.2020

Совместная операция с Игорем Николаевичем Милькевичем.


02.08.2020



01.08.2020

Блог пациентки, перенесшей рак

Вопросы-ответы | страница 11

Вопросов: 26145
Дмитрий Андреевич, добрый день!!! В декабре 2019 г. мастэктомия. После пройдено 8 курсов химиотерапии (4 АС + 4 таксаны). Сейчас прохожу лучевую терапию. Начали ставить Золадекс (уже дважды получала). Гормонотерапию начну после лучевой. Стадия 3а (люминальный В, хер отрицательный, Т3N1М0). Обследования все были сделаны до операции (КТ обп и гк, мрт ГМ, остеосцинтиграфия, узи, маммография). УЗИ обп, молочной железы и области шва, рентген гк были проведены после курсов АС. А вопрос вот в чем. Примерно за неделю до второго курса таксанами стали неметь пальцы на правой (неоперированной) руке. Началось со среднего и безымянного. Просыпалась от этого в 4-5 утра и не могла уснуть (т.к. сопровождается сильной болью). Боль доходила до локтя. Когда подходил очередной курс хт, ставили дексаметазон до и после, онемения и боли не было. Недели за 1,5 до очередного курса начиналось опять. Причем, если поначалу онемение как-то проходило, то потом (и до сих пор) средний и безымянный пальцы остаются онемевшие (по две фаланги). Постепенно неметь с ними стали указательный и большой, но у них ,как встану ,расхожусь, онемение практически проходит. Боль стала доходить до плеча по утрам. И вообще плечевой сустав болит теперь почти постоянно (и ноет рука от локтя до плеча, пальцы болят). Т.к. последний курс хт был 17 июня и дексаметазон теперь не ставят, история с пальцами и рукой теперь постоянна. Утром часто даже зубы чистить с трудом получается ,т.к. пальцы еще сильно онемевшие, болят и плохо сгибаются. На внутренней стороне ладони при этом как бы вспухла вена, при полном разжимании ладони это место больно и натянуто (это примерно где так называемая линия жизни проходит, ниже указательного пальца и напротив большого). Узи вен верхних конечностей сделали, тромбов нет. Невролог говорит по поводу онемения ,что на полинейропатию не похоже, т.к. она обычно симметрична. Да ,а буквально неделю назад проснулась с онемевшей левой пяткой, до сих пор не отошло. Что это может быть? Мажу кетопрофеном, стала просыпаться чуть позже, но тем не менее от того же самого. И пальцы с ладонью с утра припухают при этом ,как колбаски. Суставы на пальцах скованы. В общем, теперь без обеих рук: одну ,прооперированную, берегу от лимфостаза, а со второй такая вот неожиданная история :( Кроме того, перед самым последним курсом хт при подъеме по лестнице буквально на пару этажей стали болеть передние поверхности бедер (так,вроде, называется). Как бы мышцы от колен до верха ног. Ощущения такие ,как когда долго спортом не занимаешься ,а потом много пробежишь. И вот это уже продолжается больше месяца. Плюс добавились боли в костях таза. Когда встаю, чувствую себя старушкой. Чтоб нормально идти - сначала надо хорошо расходиться. Такие вот костно-мышечные боли. Надо сказать ,что все химии я ,по сути, отбегала-отлетала, несмотря на некоторые побочки. Теперь вот так :( Дмитрий Андреевич, понятно чего я опасаюсь. Но это же могут быть не мтс? По характеру боли как-то можно понять? Попросила направить на сцинтиграфию ,сказали, на лучевой нельзя и потом пару месяцев. Еще вычитала в побочках от Золадекса про костно-мышечные боли. Если так, то жизнь с этим совсем неполноценна получается. Если это побочка от хт (может ли такое быть?), то сколько это может сохраняться?И как понять ,что это именно побочка? Заранее спасибо за ответ!
Вопрос # 47783 | Тема: Без темы | 24.07.2020 | Кузбасс

Здравствуйте, Ирина. В подобном случае я бы назначил исследование костей - сцинтиграфию костей и затем МРТ позвоночника. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Дмитрий Андреевич, добрый день. При проведении анализа на мутации были выявлены матированные гены BRCA1 и ATM, а также была выслана информация о новых препаратах Олапариб и Талазопариб и возможном участии в клинических исследованиях. Подскажите, это препараты замена химии или могут быть назначены после химии/операции и лучевой? Химию я уже прошла (4АСDD, 12 тасканы и платина). Стоит ли сейчас пробовать попасть в клинические исследования? Александра, 36 лет, 3ст РМЖ, люминарный В, Хер2-негативный, Ki67-80%, BRSA1-mut, T4N3M0.
Вопрос # 47793 | Тема: Без темы | 24.07.2020 | Санкт-Петербург

Здравствуйте,  Александра. Если вам предложили участие в клиническом исследовании, где предлагают использование Олапариба или Талазопариба в профилактическом режиме, то я бы рассмотрел даный вопрос. Обсуждать надо конечно оптимально, имея на руках информированное согласие (документ, который выдают, когда предлагают участие). Напишите мне, если будете участвовать - это очень полезная информация. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 




 


ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

СПБ Больница Российской академии наук.

 

Добрый день, в 37лет 2016 был Т2N2M0 ki 15% полностью гормонозависимая 3стадии, колола Золодекс(отменили т. к. приливы и остеопороз) год с анастразолом, потом 2 года тамоксифен, месячные восстановились. В 42 новая опухоль T1N1MO, ki 5%, тоже полностью гормонозависимая.Какое то прорежение костной ткани в 2 грудном позвонке. Химию не назначили.Назначили Золодекс на 5 лет с анастразолом и лучевую. Золодекс хочу на год, потом 5 лет тамоксифен, помню как было от него, золодекса плохо.грудей в итоге больше нет. Или в моем случае это опасно?
Вопрос # 47795 | Тема: Без темы | 24.07.2020 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ирина. В целом я согласен с назначенным лечением. Что касается восстановления молочных желез - давайте сделаем реконструкцию молочных желез. В приложении памятка по поводу операции. Квоты в клинике есть. В приложении памятка по поводу операции.

 ОТСРОЧЕННАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ 1 ЭТАП - инструкция-памя.pdf (350.5 Кб)
Здравствуйте. Дмитрий Андреевич, подскажите пожалуйста. Гармонощависимая 3б, Эр,пр-95%,ki-27-30%. лечение 4красных, 12 еженедельно пакля+платина. Мастэктамия. Патоморфоз 4 степени. Удалино12 л/у, ( чисто). Вопрос. Перед операцией на снимке опухоль была, на мой вопрос , "а как тогда полный патоморфоз?", Ответили, что она превратилась в рубец! Такое бывает?
Вопрос # 47797 | Тема: Без темы | 24.07.2020 | Челябинск

Здравствуйте, Елена. Да, конечно бывает. На снимке может определяться участок фиброза на месте бывшей опухоли. Далеко невсегда опухоль исчезает бесследно, часто на ее месте остается "рубец". Надо ориентироваться на гистологическое заключение, прежде всего. Если получена  степень лечебного патоморфоза, то это хороший результат. Обсуждать детали можно зная стадию рака молочной железы.

Добрый день. Помогите пожалуйста расшифровать биопсию мж "На фоне эритроцитов, выявлено группы клеток полиферуючого железистой эпителия без атипии" Почему врач резко передумал оперировать? Спасибо
Вопрос # 47798 | Тема: Без темы | 24.07.2020 | Киев

Здравстуйте, Алена. Цитологическое исследование говорит о том, что есть клетки нормальной ткани молочной железы, которые делятся, атипии нет - означает. что клетки нормальные). Почему врач резко передумал делать операцию - вопрос к врачу. Поговорите с ним.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

27 – 29 июля буду в Москве. Если вы хотите попасть ко мне на консультацию в эти дни в Москве, можете записаться через администратора по тел. +7 921 562-95-92 (пишите в WhatsApp или звоните). ⠀ Приём буду вести в нескольких клиниках, адрес и время можно будет уточнить при записи у администратора. ⠀ Напоминаю, что проконсультироваться можно будет по двум направлениям: • Эстетическая хирургия лица и тела • Хирургическое лечение рака груди ⠀ Операции в дальнейшем также можно будет провести в Москве или Санкт-Петербурге.

Публикация от Милькевич Игорь Николаевич (@dr_milkevich)

Добрый день подскажите, проводилась химиотерапии с препаратом доксорубицин, небольшое количество препарата попало под кожу, сейчас отчего и немного болезненно, что можно сделать, чтобы устранить отек...
Вопрос # 47794 | Тема: Без темы | 22.07.2020 | Вологда

Здравствуйте, Ольга. Надо было сразу подкожно вводить физиологический раствор, чтобы снизить концентрацию доксорубицин. Сейчас я бы рекомендовал обычные компрессы с димексидом и новокаином. В любом случае надо вас смотреть, чтобы говорить определенно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Здравствуйте доктор! Я задавала вопрос вчера по поводу приема трипторелина+эксеместана, которые мне назначили в италии после мастэктомии, против тамоксифена который мне советуют доктора дома в России, при Т2N0M0 опухоль гормоночувствительная 98% с низкой активностью. Я принимала трипторелин+ексеместан 4 месяца. Сегодня сдала кровь на гормоны: ФСГ 5,90, ЛГ 0,29, эстрадиол Е2 45,0. При таких показателях наступила ли остановка работы яичников под действием уколов трипторелина , достаточные ли это значения для корректной работы эксеместана? назначение на консилиуме по приему тамоксифена сбил меня с толку ведь лечение я начала уже, я с перепугу купила тамоксифен и приняла одну табл 20мг, если я все же продолжу лечение эксеместаном эта шальная таблетка не навредит ни чем? Простите параноика) заранее спасибо вам!
Вопрос # 47744 | Тема: Без темы | 22.07.2020 | Omsk

Здравствуйте, Анна.  Надо бы нормы знать лаборатории, чтобы ответить на ваш вопрос. По нашим нормам уровни ЛГ и ФСГ очень низкие, при менопаузе они должны быть выше. Но это по нашим нормам. "Шальная" таблетка вам не навредит. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 




 


ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

СПБ Больница Российской академии наук.

 

Добрый день. У мамы, 69 лет, диагноз до лечения рмж трижды негативный T2N0M0, прошла лечение: химиотерапия (6 курсов паклитаксел + карбоплатин), операция мастэктомия (урT1N1micM0), лучевая и прием капецитабина 6 мес., закончила в мае 2020 г. Вопрос такой: на данный момент плохо восстанавливаются лейкоциты (2.7) и нейтрофилы (1.1), показатели на 06 июля. Терапевт назначает уколы лейкостима, а онколог направляет к гематологу сначала. Как считаете, надо ли их ставить сейчас? И не спровоцирует ли это прогрессирование рмж? Есть связь? Все таки лечение закончено. И еще в последнем анализе повышенное СОЭ - 30, никаких внешних признаков заболевания нет и ничем не болела. Насколько этот показатель информативен при рмж? Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 47790 | Тема: Без темы | 22.07.2020 | Екатеринбург

Здравствуйте, Ольга. Думаю, что при проведении химиотерапии произошло истощение костного мозга. Консультация гематолога уместна в вашем случае, но боюсь, что гематолог будет рекомендовать огромное количество исследований с целью исключения прогрессирования именно рака молочной железы (хотя в идеале было бы хорошо выполнить пункцию костного мозга). Филграстим не приводит к прогрессированию рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Здравствуйте! 4-5 месяцев назад обнаружила коричневые выделения из левого соска при нажатии. Обратилась к врачу. Взяли мазок-эритроциты, единичные эпителиальные клетки, клетки типа молозивных телец, бесструктурное вещество. Был поставлен диагноз ФКМ. Выделения не прекратились, обратилась к врачу повторно, была сделана дуктография. Внутрипротоковые папилломы Лёвой молочной железы, дуэктазия слева, протоковые кисты. Маммография- папилломатоз протоков 2-7 порядка левой молочной железы. Назначена операция. Можно ли ее не делать или она необходима?
Вопрос # 47791 | Тема: Без темы | 22.07.2020 | Тверь

Здравствуйте, Светлана. Внутрипротоковые папилломы могут перерождаться в рак молочной железы. Я бы также рекомендовал хирургическое вмешательство. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Дмитрий здравствуйте. Подскажите пожалуйста пью Тамаксифен 9 месяцев, появилась миома, множественные кисты на яичниках и эндометрий растёт. Стоит вопрос по удалению яичников стоит ли это делать чтоб не произошёл рецидив. Или лучше делать укол золадекс?
Вопрос # 47792 | Тема: Без темы | 22.07.2020 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Яна. В первые месяцы приема тамоксифена достаточно часто возникают кисты яичников и может повышаться уровень эстрогенов (я бы рекомендовал выполнить анализ крови для определения уровня женских половых гормонов). В принципе, если уровень эстрадиола будет очень высоким, то можно будет рассмотреть вопрос о временном выключении функции яичников, если более или менее приемлемый уровень, то можно продолжить наблюдение. Можно будет записаться на следующую неделю в клинику онкологических решений ЛУЧ, там я посмотрю, можно будет еще и кровь сдать для анализов.