Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Интервью моего сына Алексея Красножона Sports.Ru

08.12.2019

Алексей в этом году открыл свой взрослый сезон. Думаю, вам будет интересно.

Новости клиники онкологических решений ЛУЧ

06.12.2019

Мы уже пару раз рассказывали вам про хирурга и отца-сооснователя Высшей школы онкологии Вадима Гущина. Здесь мог бы быть многословный пост о том, какой это великий врач, прекрасный человек, верный друг и все такое. И уснули бы вы на втором предложении.

Новая статья в сообществе ГБУЗ ЛОКОД в вКонтакте

05.12.2019

Колоноскопия — простое и необходимое обследование, которое в прямом смысле может спасти ваши здоровье и жизнь

Вопросы-ответы | страница 11

Вопросов: 23690
Здравствуйте, а по ОМС нельзя случайно вынуть импланты из груди? Если они закапсулировались? Спасибо
Вопрос # 44554 | Тема: Без темы | 05.12.2019 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Светлана. Нет, такие операции по ОМС не выполняются обычно. Оперативные вмешательства могут выполняться по ОМС, если речь  идет жизнеугрожающей ситуации.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Благодарна за Вашу отзывчивость. Мой предыдущий вопрос был 42707. С50.4. Секторальная год назад .TNM:/MКБ:,TNM036/cT2/cN0/cM0/ pT1c/ pN0/ стадия1 А. ER 8б,PR 7б, HER2 3+, Ki7~50%. 5 месяцев пью тамоксифен (покупаю германский),ставлю уколы бусерелин( сейчас выдали гозерелин). М-эхо от28.08.19- 7.8, от29.11....35,4.границы четкие,контуры ровные, заключение,ГЭ(полип?).Что мне делать? Удалять яичники? На прием в онкоцентр через неделю. Не нахожу места. Прошла 8 курсов трастузумаб. Чувствую себя хорошо. Хожу на работу. Группы инвалидности нет. Узи сердца без отклонений. Гемангиома левой доли печени. Может ли перейти в рак? Рентгенография от 15.11.19- в S4 фокусная тень с нечетким контуром, средней интенсивности, неоднородной структуры,корни структкрны,минусы свободны,тень не расширена. Что это такое? Очаг? Последствия лучевой терапии? На КТ дали направление. Каковы мои прогнозы? Каковы мои действия. Мне всего 43 года. Жить и вылечиться хочется. Спасибо
Вопрос # 44541 | Тема: Без темы | 05.12.2019 | Ижевск

Здравствуйте, Людмила. Я бы скорее всего, предложил бы выполнить биопсию эндометрия и не стал бы назначать выключение фукции яичников, хотя вопрос достаточно дискутабельный.  Что касается изменений в легких, то это действительно могут быть изменения, связанные с проведенной лучевой терапией. Оптимально выполнить компьютерную томографию и убедиться в этом. Прогноз в вашем случае благоприятный. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 


Клиника онкологических решений Луч.

ГБУЗ ЛОКОД 

 


 



 

Здравствуйте,мне 51 год,заметила на груди синяк и под ним чувствуется уплотнение,пошла в больницу ,сделали узи,доктор ничего страшного не обнаружила,сказала что уплотнение под кожей,а не на железе,но мне все равно как то не спокойно,может сходить к другому врачу?
Вопрос # 44542 | Тема: Без темы | 05.12.2019 | Калининград

Здравствуйте, Виктория. Возможно, речь идет о гематоме. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич .У меня по результатам маммографии фкм и в косой краниудальной проекции в правой груди в верхнем наружном квадранте интенсивная тень с нечёткими контурамиBirads 4 .По результатам УЗИ ничего в этом месте нет ,кроме стромального фиброза .Также осмотр проводил хирург онколог ,который также при пальпации ничего не обнаружил .В профессионализме УЗИ сомнений нет (узист является также и рентгенологом)хотя и буду проводить повтор .Что посоветуете делать ?
Вопрос # 44543 | Тема: Без темы | 05.12.2019 | Хасавюрт республика Дагестан

Здравствуйте, Диана. Чтобы ответить на ваш вопрос - надо смотреть вас, смотреть результаты всех исследований.

 


Клиника онкологических решений Луч.

ГБУЗ ЛОКОД 

 


 



 

Здравствуйте Дмитрий Андреевич, У мамы (66 лет) - инвазивный рмж G-3 неспецифического типа с периневральной и ангиоваскулярной инвазией T1cN0M0. Подтип: люминальный В, HER2 негативный. После радикальной мастэктомии назначен только тамоксифен. Скажите пожалуйста, достаточно ли этого лечения без химиотерапии? Риск рецидива без химиотерапии выше? Спасибо за ваш труд.
Вопрос # 44544 | Тема: Без темы | 05.12.2019 |

Здравствуйте, Эля. Речь идет о 1 стадии рака молочной железы. Если по данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к гормонотерапии, нечувствительна к таргетной терапии и имеет индекс пролиферативной активности более 20%, то с учетом возраста можно назначить после операции только гормонотерапию. В целом я согласен с мнением лечащего врача. При первой стадии наиболее точным исследованием, которое позволяет сказать надо проводить дополнительное лечение и какое, является Маммопринт. Правда, это очень дорогостоящий тест. Выполняется в лаборатории Геномед.

 


Клиника онкологических решений Луч.

ГБУЗ ЛОКОД 

 


 



 

Здравствуйте Дмитрий Андреевич ! Благодарю Вас за оказанное внимание и ответ на мой вопрос 44518. Однако , Вы указали на не предоставленные мною данные об иммуногистохимических исследованих. Сообщаю: Клинический диагноз: C-r mammae dextr. T1NOMO; ИГХ опухоли: РЭ - 8 баллов (интенсивность - 3 количество ядер - 5) ; РП - отрицательная ; Реакция Ki-67 (PCNA) положительная в 20% ; Her2/neo - oтрицательная. В 2008 г. выполнено удаление матки с придатками (без патологии) в связи с неполным выпадением . В связи с изложенным прошу Вас скорректировать ответ, если есть необходимость. И подскажите пожалуйста, заканчивать прием анастрозола надо постепенно или сразу? Заранее благодарна за информацию.
Вопрос # 44528 | Тема: Без темы | 02.12.2019 | Нижний Новгород

Здравствуйте, Татьяна. Как я и предполагал речь идет о 1 стадии рака молочной железы, который относится к люминальному А типу. Согласен с назначенным лечением. Оптимально завершить гормонотерапию над через 5 лет после ее назначения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 


Клиника онкологических решений Луч.

ГБУЗ ЛОКОД 

 


 



 

Добрый день! Мне 34 года, 19.07.2018 была выполнена операция:радикальная квадрантэктомия слева. Ca левой молочной железы T1N10M0, 1 стадия, II клиническая группа. Инвазивная протоковая карцинома G1. ER 80% PR 5% Her-2/neu (1+) Ki67(7%). ПГИ№31055-067 от 26.07.18 в молочной железе на фоне фиброзно-дольковго фиброаденоматоза участки протоковой инвазивной карциномы G1, в ЛУ I,II,III уровней липоматоз. Проведен послеоперационный курс дистанционной гамматерапии на молочную железу, поднаключичную и парастернальную зоны СОД 40 Грей. Было назначено бусерилин и фемара. После результатов на гормоны ФСГ 7,6 Ме\л, ЛГ 2,7МЕд\л сменили препараты на тамаксифен и золодекс 3,6. Сейчас после 4 уколов золадекса результаты ФСГ 2.85 мМЕд\мл, ЛГ 0.23 мМЕд\мл, ЭСТРАДИОЛ
Вопрос # 44519 | Тема: Без темы | 02.12.2019 | Ялта

Думаю, что вам надо использовать другой браузер, опять пришла только часть вопроса.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич. Прошу Вас помочь советом. У мамы в 2008 году обнаружили рмж 2б стадии. Была проведена мастэктемия, химиятерапия и лучи. До сентября этого года рецидивов не было. В сентябре был обнаружен увеличенный лимфоузел под ключицей со стороны операции. Наблюдали 2 месяца. Узел стал увеличиваться. Мама была направлена на ПЭТ КТ. Результаты ПЭТ: Метаболически активный интерпекторальный лимфоузел справа 2.7x1.7cv SUVmax-3.72, спаян с малой грудной мышцей-мтс, ниже-так же по контуру и в толще мышцы -метаболически активный узел 2.5x1.2 Suvmax 3.21-мтс(рецидив). Метаболически активный очаг до 0,9см в перехиме левого легкого SUVmax2.03-мтс. Гепатомегалия. Диффузные изменения паренхимы печени. В губчатом веществе подвзошной кости справа -зона разрежения костной ткани с локальными участками повышенного накопления РПФ-рекомендовано контрольное иследование. На прошлой недели была проведена биопсия лимфоузла. Пока результатов нет. Помогите пожалуйста советом. Какой прогноз при вышеуказанных данных. Какое лечение Вы бы посоветовали. Маме 57 лет. Чувствует себя хорошо.Заранее спасибо Вам. Очень ждем Вашего ответа.
Вопрос # 44436 | Тема: Без темы | 02.12.2019 |

Здравствуйте, Юлия. Первоначально речь шла о 2 стадии раа молочной железы, в настоящее время речь наерное идет о 4 стадии, в связи с появлением отдаленных метастазов. Чтобы определиться с лечением, необходимо дождаться результатов гистологического исследования, а затем и результатов иммуногистохимического исследования. В целом, думаю, что надо планировать лекарственое лечение.

Прогноз при 4 стадии рака молочной железы неблагоприятный в отношении выздоровления, однако это не означает, то лечение невозможно не возможна длительная ремиссия. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


Клиника онкологических решений Луч.

ГБУЗ ЛОКОД 

 


 



В декабре 2017 года перенесла радикальную мастэктомию по Мадлен. Стадия 2 А, лимфоузлы чистые, отдаленных метастазов нет. Принимаю анастрозол, прошла 18 курсов лечения трастузумабом.Очень трудно было разрабатывать руку, ощущение тяжа под мышкой сильно было натянуто сухожилие посередине,а узелок был очень твердый и бугристый как камень. Постоянно ощущала дискомфорт при ношении протеза, зимой 2019 года стало стягивать шею и в области удаленных лимфоузлов под мышкой. В июне 2019 года стала отекать рука на стороне операции, обратилась сразу в доктору, назначили лечение для профилактики лимфедемы. До сентября не могла понять причину недомогания при ношении протеза. Рука от плеча была натянута как струна. В сентябре выяснилось, что у меня начался перекос , плечо на стороне операции стало выше правого. Посоветовали делать гимнастику. Стала заниматься сама, поскольку профильного кабинета ЛФК у нас нет. Поднимала руку с удержанием, но поскольку у меня перекос, а руку я тянула вверх, у меня произошло опущение нервного пучка резко вниз и неровно, а ближе к грудной клетке, и прижало крепко. Обратилась в больницу, врач сказал, что это не лечится, пытаюсь делать гимнастику, нашла профильный кабинет в другом городе, но помощи особой нет, поскольку пучок перекошен, одна сторона расслабляется, вторая зажимается. А при выравнивании ,это состояние держится очень мало времени, одеваю протез и снова идёт перекос. Посоветуйте пожалуйста уважаемый доктор, как найти выход из этой ситуации, может как то хирургическим путем, я согласна на то, что рука не будет рабочей, а жить так просто невозможно. Очень надеюсь услышать от Вас ответ, много смотрела Ваших советов людям, Вы очень все хорошо объясняете, и советуете. С большим уважением и надеждой на Ваш совет обращаюсь к Вам. Если это не в Вашей компетенции, посоветуйте куда можно обратиться. Наверное не только у меня, может у кого то тоже такие проблемы.Всего Вам только доброго и хорошего.
Вопрос # 44441 | Тема: Без темы | 02.12.2019 | Фокино Брянская область

Здравствуйте, Любовь Александровна. Первоначально речь шла о дефиците кожи - то, что вы описывали как "жила". Надо было тогда интенсивно разрабатывать руку, чтобы растянуть кожу. Думаю, что в связи с ограничением подвижности возник лимфостаз, который привел к еще большему ограничению подвижности руки. Думаю, что надо проводить пневмомассаж, проводить регулярно гимнастику и постараться подобрать экзопротез таким образом, чтобы он был одинакового размера со здоровой молочной железы. Также надо выполнить УЗИ послеоперационного рубца и регионарных лимфоузлов с целью исключения прогрессирования. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Мне 34 года, 19.07.2018 была выполнена операция:радикальная квадрантэктомия слева. Ca левой молочной железы T1N10M0, 1 стадия, II клиническая группа. Инвазивная протоковая карцинома G1. ER 80% PR 5% Her-2/neu (1+) Ki67(7%). ПГИ№31055-067 от 26.07.18 в молочной железе на фоне фиброзно-дольковго фиброаденоматоза участки протоковой инвазивной карциномы G1, в ЛУ I,II,III уровней липоматоз. Проведен послеоперационный курс дистанционной гамматерапии на молочную железу, поднаключичную и парастернальную зоны СОД 40 Грей. Было назначено бусерилин и фемара. После результатов на гормоны ФСГ 7,6 Ме\л, ЛГ 2,7МЕд\л сменили препараты на тамаксифен и золодекс 3,6. Сейчас после 4 уколов золадекса результаты ФСГ 2.85 мМЕд\мл, ЛГ 0.23 мМЕд\мл, ЭСТРАДИОЛ
Вопрос # 44458 | Тема: Без темы | 02.12.2019 | Ялта

Здравствуйте, Татьяна. Очевидно, что вопрос дошел не полностью, повторите его пожалуйста.