Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Вчера дочери исполнилось 9 лет!

27.03.2020

Как быстро бежит время! Еще недавно казалось, что София очень маленькая!

Вопросы-ответы | страница 11

Вопросов: 25100
Уважаемый Дмитрий Андреевич! Хотела уточнить, можно ли ставить системы с дексаметазоном , если принимаю анастрозол? Спасибо за ответ
Вопрос # 46230 | Тема: Без темы | 18.03.2020 | Симферополь

Здравствуйте, Людмила. Дексаметазон не противопоказан при приеме анастразола. Другое дело, что использование дексаметазона может повышать риск развития остеопороза. Если вам 73 года и вы получаете анастразол в профилактическом режиме после радикального лечения рака молочной железы, то я бы рекомендовал рассмотреть вопрос о введении золендроновой кислоты с целью профилактики метастазов в кости и профилактики остеопороза. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 

 
Добрый день, у меня обнаружили фиброаденому в правой груди, скажите нужно делать пункцию или просто можно понаблюдать?
Вопрос # 46232 | Тема: Без темы | 18.03.2020 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ирина. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. Вчера выполнял секторальную резекцию молочной железы пациентке, которой был установлен диагноз "фиброаденома", оказалось, что это вовсе не фиброаденома молочной железы, а рак, поэтому надо разбираться. Показанием к удалению фиброаденомы является - быстрый рост опухоли, подозрение на рак, большие размеры опухоли и косметический дефект, а также пожелание женщины или канцерофобия.  В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 

 

 
Добрый день! Мне 41 год. По результатам маммографии: МЖ развиты хорошо, кода не изменена, соски симметричные без деформации и втяжения. В обеих - элементы фиброаденоматоза, с тенденцией к локализации в ВНК, ACR тип А. В правой МЖ - в MLO-проекции на границе верхних и нижних квадрантов в ретромаммарном пространстве на фоне грудной мышцы - очаговая тень 4*7мм - лимфоузел? В левой МЖ в СС-проекции во внутренних квадрантах - ассиметиричный слабоинтенсивный участок уплотнения 6*9 мм, наиболее вероятно, ФАМ. В обеих МЖ - перидуктальный фиброз и единичные кальцинаты. Скоплений не определяется. Аксилоярные лимфоузлы не визуализируются. Закл: Инволютивные изменения МЖ с участками ФАМ, с тенденцией к локализации. BIRADS md2, ms3. Врач, делавший ММГ, сказал, ничего страшного, похоже, что все изменения доброкачественные, но рекомендовал на всякий сделать УЗИ в течение полугода и со всем этим сходить к маммологу. Но как прожить со всем этим, в чем не понимаешь, несколько месяцев? Подскажите, что вы порекомендуете по результатам ММГ? Спасибо!
Вопрос # 46153 | Тема: Без темы | 18.03.2020 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Юлия. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно.  По описанию проблем быть не должно, однако нередко я сталкиваюсь со всяким "безобразием". Вчера на приеме была пациентка, ее смотрел до меня квалифицированный врач и при явных признаках рака молочной железы отправил под наблюдение. Хорошо, что местный врач оказался более опытный, чем "фанат доказательной медицины". Сегодня делал биопсию и боюсь, что речь идет о раке молочной железы. Как говорит моя дочь Дана надо бы кому-то "выписать леща".

Вообщем, надо смотреть вас, чтобы говорить определенно.

Добрый день! Моей маме 62 года, рмж Т2N1Mx. Протокол биопсии- ER 5(PS)+3(IS)=8(TS). PR 4(PS) +3(IS)=7(TS). HER 2/neu 1+(негативный), Ki 67 до 30%. инвазивный неспецифицированный рмж ,grade 2 (3+2+1). молекулярно-иммуногистохимический суррогатный тип, люминальный тип В. Метастазы в лимфоузлах. Подскажите, пожалуйста, возможно ли гормонотерапия или только химия? Возможна ли операция без химии? Если химия, то какая?
Вопрос # 46160 | Тема: Без темы | 18.03.2020 | Москва

Здравствуйте, Мария. Если речь идет о 2 стадии рака молочной железы, с поражением лимфоузлов и при этом речь идет  о люминальном В типе рака, то я бы предложил проведение химиотерапии, возможно, что и до операции. Надо конечно смотреть вас, надо бы и УЗИ делать прицельное. В том смысле, хотел сказать, что я доверяю специалистам по УЗИ, с которыми работаю давно. Потому что достаточно часто бывает так - по УЗИ поражение одного лимфоузла, а в итоге после операции получаем поражение 10 лимфоузлов. Что касается лечения без химиотерапии, такой вариант допустим, если речь идет именно о 2 стадии.

В итоге ответ таков - если речь идет точно о 2 стадии рака молочной железы, то можно выполнить операцию, если стадия останется прежней, то я бы рекомендовал только гормонотерапию. Если стадия изменится, то химиотерапию.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Руководители клиники онкологических решений ЛУЧ предусмотрели в клинике создание помещения для телеконференций. Каждую неделю мы имеем возможность обсуждать нестандартные/сложные случаи с одним из самых опытных химиотерапевтов Москвы Лединым Евгением Витальевичем #клиникалуч #красножон #маммологспб #химиотерапия #петровскаякоса1 @mari_stepashenka @_polina_shilo_ @klinikaluch


Добрый день, Дмитрий Андреевич! Проконсультируйте пожалуйста...мой вес 56 кг. Her2+++ рак молочной железы. Получаю препарат Тразимера -300мг. Правильно ли рассчитана доза введения? Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 46155 | Тема: Без темы | 18.03.2020 |

Здравствуйте, Лилия. При режиме введения трастузумаба 1 раз в 3 недели нагрузочная доза составит 448 мг (8 мг/кг), а стандартная 336 мг. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 





ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

СПБ Больница Российской академии наук.

Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать анализы. Лейкоциты - 0-1 в п/зр. Клетки типа молозивных телец в значительном количестве. Единичные группы пролиферирующего цилиндрического эпителия. Роговые чешуйки в незначительном количестве. Бесструктурные массы в умеренном количестве
Вопрос # 46157 | Тема: Без темы | 18.03.2020 | Днепр

Здравствуйте, Анастасия. Речь скорее всего идет  о фиброаденоме молочной железы. Чтобы говорить определенно, необходимо смотреть вас, смотреть результаты всех исследований. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня приём в клинике ЛУЧ #клиникалуч #маммолог @klinikaluch


Добрый день! К вопросу № 46125 и 46218(повтор). Можно ли колоть Золодекс более 5 лет?
Вопрос # 46221 | Тема: Без темы | 18.03.2020 | Усинск

Здравствуйте, Елена, если требуется вводить (есть показания) золадекс более 5 лет, то можно. Надо обсуждать ситуацию на очной консультации. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.





ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

СПБ Больница Российской академии наук.

Добрый день. Спасибо за Ваши ответы!!! Нашей маме 65 лет. Ее диагноз трижды негативный рмж стадия 2а. (T1N1M0) Сопутствующий диагноз: хроническая ишемическая болезнь сердца. Химиотерапевт сказал что химия по протоколу АС делать нельзя. Показана химия по протоколу ТС. Подскажите, Ваше мнение по поводу назначенного маме лечения. Насколько оно эффективно в данной ситуации?
Вопрос # 46159 | Тема: Без темы | 18.03.2020 |

Здравствуйте, Алена. Если речь идет о трижды негативном раке молочной железы, то конечно оптимально использовать схему 4 АС (доксорубицин и циклофосфан) и 12 еженедельних введений паклитаксела, но если у пациента есть выраженная сердечно-сосудистая патология, то конечно, назначение доксорубицина будет опасным. Тогда надо начинать со схеме ТС (доцетаксел и циклофосфан). Возможно, я бы рассмотрел замену схемы АС на ЕС, которая содержит эпирубицин, который обладает меньшим кардиотоксическим действием. Конечно, здесь много деталей - надо смотреть пациентку, ЭКГ, делать эхокардиографию, то есть надо понимать насколько фракция выброса левого желудочка снижена. Нельзя просто так сказать - "есть ИБС и поэтому антрациклины нельзя использовать).

При трижды негативном раке молочной железы также желательно проводить расширенное обследование с целью исключения отдаленных метастазов. В таком случае я бы предложил выполнить компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости с контрастированием. Приезжайте к нам на лечение.





ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

СПБ Больница Российской академии наук.

Здравствуйте, доктор. Хочу проконсультироваться с Вами по поводу моей родственницы Веры Андреевны 74года. Рак левой молочной железы pT2(4) N2 MO G2. ИГХ: ER65%, PR 60%, Her2-1, Ki67-38%. 13.11.2015 проведена радикальная мастэктомия слева с ЛАЭ 1-3 уровней. 6 курсов АПХТ по схеме CMF, далее лучевая терапия и ГТ Анастрозол. Прогрессирование процесса 05.19 с мтс во внутригрудных л/у, продолжение ГП Анастрозолом, Дальнейшее прогрессирование от 07.19 поражение медиастинальных правых надключичных лу .Назначена ГТ Провера и золендроновая кислота. Кт от 25.02.2020 : по сравнению с Кт данными от 30,12,2019 увеличились образования в н/доле правого легкого сливаются в конгломерат до 3,8*6,8 см, увеличились медиастенальные л/у. наибольший до 3,3см. увеличились некоторые мтс в костях на 0,1-0,5 см., например L5 справа до2 см.Очаги по плевре, часть очагов в легких костях без динамики. Назначен курс ХТ доцетаксел 100мг, золодар 3,3 мг,.на сегодняшний день проведен первый курс. 1, Очень просим высказать свое мнение по поводу адекватности проводимого лечения и каковы Ваши рекомендации? (Может необходим имбранс или что то еще , очень бы хотелось улучшить качество жизни и по возможности ее продлить). Заранее спасибо, очень ждем ответ.
Вопрос # 46121 | Тема: Без темы | 18.03.2020 | Минск

Здравствуйте, Юля. В целом можно согласиться с лечением, хотя наверное в настоящее время я бы не стал назначать химиотерапию, а назначил бы гормонотерапиюФазлодекс и возможно рассмотрел бы вопрос о назначении рибоциклиба. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 





ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

СПБ Больница Российской академии наук.

Добрый день! в декабре 2014 г. в 33 года поставлен гормонозависимый рак молочной железы с метостазами в л/у в подмышке, проведена радикальная мастэктомия, после химиотерапия, после золодекс+тамоксифен. В декабре 2016 г., после сильнейшего стресса, прогрессирование в л/у в подмышку, операция - химиотерапия-золодекс+анастрозол. После 5 лет золодекса, в декабре 2019 г. мне отменили золодекс, но оставили анастрозол, врач сказал на 2 года, на последнем Узи, мне сказали, что скорее всего функции яичников востановятся. Я читала что при менструации анастрозол бесполезен. Так ли это? Как в моем случае быть?
Вопрос # 46125 | Тема: Без темы | 18.03.2020 | Усинск

Здравствуйте, Елена. Да, действительно, если менструальный цикл восстановится, то принимать ингибиторы ароматазы нет смысла. В подобном случае я бы не стал отменять золадекса. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 





ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

СПБ Больница Российской академии наук.