Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня буду длительное время занят в операционной

23.05.2019

Планируется длительная операция по смене пола (коррекция молочных желез, операции на половых органах), в общем, переход из F в M.

Видеоинструкция по работе с дренажом

22.05.2019

Очень полезная информация для мои пациентов!

Независимая лаборатория UNIM

22.05.2019

Вот уже год, как я сотрудничаю с независимой лабораторией UNIM. Очень доволен качеством, скоростью и возможностями лаборатории.

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 21960   в начало списка
Добрый день ДМИТРИЙ АНДРЕЕВИЧ! 9 АПРЕЛЯ 2019 года была проведена левосторонняя мастэктомия по ПЕЙТИ с лимфодиссекцией,интраоперацинное цитологическое исследование -умеренно диференцированная аденокарцинома.T1N0M0.Инвазивный папиллярный рак,область соска,края препарата,все 6 регионарных лимфаузла-интактны.ИГХ-Реакция с антителами к ER выраженная положительная реакция в ядрах клеток опухали 8 баллов по шкале, реакция с антителами к PR - выраженная положительная в ядрах клеток опухали 8 баллов. индекс мечения ядер Ki-67-18%.Her-2/neu-негативная реакция(0),p63-отсутствие реакции в зоне микроинвазии. морфологическая кртина солидных папиллярных карцином в части из которых определяются фокусы микроинвазивного роста протяженностью до 0,9 мм.Проведен анализ мутаций геновBRCA1 B BRCA2- НЕ ОБНАРУЖЕНО.На онкоконсилиуме назначен только тамоксифен 20 мг длительно. Очень ВАС попрошу ответить на мой вопрос, не нужна ли химическая блокада и исключить яичники цикл сохранен,можно ли провести операцию по удалению яичников,очень переживаю,заранее огромное человеческое СПАСИБО .Что мне дальше делать?
Вопрос # 42363 | Тема: Лечение 1 стадии | 15.05.2019 | САРАТОВ

Здравствуйте, Динара.  Речь идет о 1 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к гормонотерапии, имеет низкое значение индекса пролиферативной активности, нечувствительна к таргетной терапии. То есть по данным иммуногистохимического исследования речь идет о люминальном А раке молочной железы - это относительно благоприятная в своем течении форма рака молочной железы. При 1-2 стадии, действительно после операции можно назначить только гормонотерапию. Учитывая 1 стадию можно ограничиться назначением только тамоксифена в течение 5 лет. Добавление к лечению выключения функции яичников не улучшит результат лечение, а вот качество жизни может снизить. 

Можно было бы рассмотреть вопрос о назначении овариоэктомии в случае, если у вас были бы сопутствующие гинекологические заболевания, например, гиперплазия эндометрия или кисты яичников, требующие хирургическго вмешательства.

В целом ситуация у вас благоприятная и я уверен в том, что когда вы очень сильно переживаете, вы наносите больше вреда организму, чем нанесло вам данное заболевание. Вам надо проводить регулярное наблюдение - осмотр, УЗИ брюшной полости, рентгенография легких 1 раз в год, маммография справа и УЗИ послеоперационного рубца и регионарных лимфоузлов с двух сторон.

При назначении тамоксифена также необходимо регулярно выполнять УЗИ малого таза с оценкой толщины эндометрия, потому что тамоксифен достаточно часто вызывает гиперплазию эндометрия. Обычно я рекомендую выполнение УЗИ малого таза перед началом лечения и далее 1 раз в 3-6 месяцев. При выявлении гиперплазии рекомендуется выполнить аспирационную биопсию или выскабливание полости матки (решает гинеколог).

Приезжайте к нам на реконструкцию молочной железы. Квоты на ваш регион есть. В приложении памятка по поводу лечения в нашем учреждении.

 

Если вам понравился ответ на ваш вопрос, вы можете отблагодарить меня написав отзыв  на сайте ProDoctorov (https://prodoctorov.ru/spb/vrach/163922-krasnozhon/). Мне будет очень приятно.


Добрый день Дмитрий Андреевич! Мне 45 лет. 2а стадия. Т2M0N0, er 4, pr 0, her 0, ki 70%. Узнала что у меня снижен фермент, который метаболирует тамоксифен. "Промежуточный метаболизатор". Гормоны ФЛГ 33,1, ЛГ 20,5, эстрадиол 231. Месячные прекратились на химии. Посоветуйте, мне дальше пить тамоксифен? Увеличить дозу? Или переходить на аримидекс?
Вопрос # 42362 | Тема: Без темы | 15.05.2019 | Казань

Здравствуйте, Ирина. Я бы рекомендовал в подобном случае провести исследование в независимой лаборатории, потому что речь может идти о трижды негативном раке молочной железы. По поводу анализа по определению эффективности тамоксифена (циклин Д), то далеко не все согласны с тем исследованием, которое проводилось (оно только одно, международных исследований нет). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, 14.05.19 провели мскт грудной клетки. Описание: грудная клетка правильной формы, не деформирована. Костные структуры и мягкие ткани грудной клетки без особенностей. Над и подключичные, а также подмышечные лимфоузлы не увеличены. Гемитораксы асимметричны, левое легочное поле уменьшено в объеме. Определяется высокое стояние левого купола диафрагмы. В паренхиме легких определяются округлые, бугристые мягкотканые (26,0 ед.Н) образования диаметром от 6,0 до 25,0 мм. Остальная паренхима легких обычной воздушности, полей патологической не содержит. Бронхиальные разветвления визуализируются до субсегментов, стенка их не утолщена, просвет не деформирован, проходим. Синусы свободные. Медиастинальные структуры расположены обычно, с четкими контурами, полей патологической денситометрии не содержат. Медиастинальные лимфоузлы увеличены (бифаркационный 10,9 мм) Заключение: Картина объемных образований обоих легких (мтс?) Медиастинальная лимоаденопатия. Высокое стояние левого купола диафрагмы. Можете пояснить, что это? Заранее спасибо
Вопрос # 42364 | Тема: Без темы | 15.05.2019 | Иркутск

Здравствуйте, Евгений. Очевидо, речь идет о метастатическом поражении легких (метастаз - "новая опухоль", которая возникает вследствие распространения опухолевых клеток из основного очага). Вам надо обратиться к врачу. Чтобы рассуждать о лечении, необходимо понимать, чем вы болели или болели ли, какие симптомы есть в настоящее время и т.п. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич,у меня в марте обнаружили опухоль левой молочной железы C50.5: З.Н.нижненаружного квадранта левой молочной железы сТ2N0cM0 стадия 2А узи покозало конгламерат двух улимфоузлов и еще один. Врач узист сказала что задеты лимфоузлы.ИГХ (ER-80% баллов7.PR-90%баллов 8.HER2neu-0. KI67-30%) Химиотерапевт назначила первым этапом тамоксифен-20м.г 1раз в сутки в течении трех месяцев.почему то не назначили химию. Правильно ли назначенно лечение первым этапом и каков прогноз? За ранее благодарна за Ваш ответ
Вопрос # 42344 | Тема: Без темы | 15.05.2019 | Екатеринбург

Здравствуйте, Галина. Вы написали, что речь идет о 2 стадии рака молочной железы T2N0M0, однако если по данным УЗИ регионарных лимфоузлов определяется конгломерат лимфоузлов, то речь идет о 3 стадии рака молочной железы. Надо бы, конечно, посмотреть результаты УЗИ, возможно, выполнить компьютерную томографию, чтобы уточнить состояние подмышечных лимфоузлов. По данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к гормонотерапии, нечувствительна к таргетной терапии, имеет высокое значение индекса пролиферативной активности. Если речь идет о 2 стадии рака молочной железы, то можно начать лечение с операции и затем назначить химиотерапию (химиотерапия в подобном случае обязательна в любом случае), если речь идет о 3 стадии, то надо точно начинать лечение с химиотерапии и затем уже планировать оперативное вмешательство. Прогноз при 2 стадии после радикального лечения в подобном случае относительно благоприятный, при 3 стадии будет значительно хуже. Принципиально можно все лечение пройти у нас в центре (и химиотерапия, и операция) по полису ОМС и квотам (ВМП). Часть обследования (МРТ молочных желез) можно также бесплатно выполнить у нас. По данному вопросу вы можете связаться со мной через ватсапп или позвонить по телефону.

 

Здравствуйте,мой диагноз поражение молочной железы,выходящее за пределы одной и более вышеуказанных лока; ЗНО левой молочной железы. Мультицинтричный рост. ; St:2b;T2 N 1 M 0; клиническая группа: 2
Вопрос # 42351 | Тема: Без темы | 15.05.2019 | Омск

Здравствуйте, Кристина. Очевидно, вопрос дошел не полностью. Можно сказать только то, что речь идет о 2 стадии рака молочной железы. Надо уточнить данные иммуногистохимического исследования. Приезжайте к нам на лечение - мы обеспечиваем полный цикл (химиотерапия и операция или наоборот, но чтобы определиться с вариантом лечения - надо знать точные данные исследований).

Здравствуйте, на проф. осмотре у маммолога направили на УЗИ.На 15 день цикла делали. Результат расшифруйте пожалуйста. Насколько это серьезно? На УЗИ сказали "ничего страшного нет".Но как-то неспокойно.Жду приема врача. Преммарная клетчатка выражена умеренно, неоднородной дольчатой эхоструктуры. Эхогенность повышена за счет гиперэхогенных включений (линейный фиброз) Ретромаммарная клетчатка не выражена. Фиброгландулярная ткань ТЖС-16,5 (во всех квадратах) Симметрична с обеих сторон. (D=S) Эхоструктура неоднородная. Эхогенность средней эхогенности. Млеч. Протоки не расширены (до 1,3мм) Сосуд. Рисунок не усилен. СтруктураМЖ гетерогенная, с преобладанием железистой ткани. Дифференциация тканей МЖ хорошая, архитектоника не нарушена. Очаговые образования: В правой мж на 21.30ч у соска гипоэхогенное, аваскулярное с нечеткими контурами 6,4*3,5 мм (гиперпплазированная долька? Ф. ФА?) Лимфоузлы в регионарных зонах лимфаоттока не визуализируются. Заключение: УЗ-признаки диффузного ФАМс преобладанием железистого компонента. Гиперплазированная долька? /ф. ФА? в правой МЖ. BI-RADS3.
Вопрос # 42355 | Тема: Без темы | 15.05.2019 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Марина. Согласно заключению УЗИ данных за рак молочной железы нет. Речь, скорее всего, идет о фиброзно-кистозной болезни молочных желез - дисгормональном заболевании молочных желез. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. Приходите на прием в клинику высоких медицинских технологий (у меня прием по пятницам), там можно будет назначить по полису ОМС МРТ молочных желез. 

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Большое спасибо за Ваши консультации. Мне 40л. Т1бN0M0. ИГХ: pr-6, er-6,ki67-24%,her2-3+,G3. Проведена операция по Маддену. В лимфоузлах и краях резекции опухоли не выявлены. Назначено лечение: доцетаксел+трастузумаб 4курса, далее трастузумаб до года, далее томаксифен 5 лет. Подскажите, пожалуйста, достаточно ли данного лечения для моего случая. Нужно ли включать в эту схему лечения 4АС. Сколько будет вливании доцетаксела по схеме, которую мне назначили? Если 4 , то не мало ли это?
Вопрос # 42358 | Тема: Без темы | 15.05.2019 | Рыбинск

Здравствуйте, Наталья. Речь идет о 1 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к гормонотерапии, таргетной терапии. По поводу назначенного лечения в целом я согласен, хотя я бы рекомендовал дополнительно назначить 4 курса по схеме АС. По поводу назначения доцетаксела - полностью согласен. Это эффективная схема. Приезжайте к нам на реконструкцию молочной железы - квоты на ваш регион есть. В приложении памятка по поводу лечения в нашем центре.


 

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли принимать тамоксифен вместе с герцептином? Врач советует сначала пройти курс герцептина, а после уже начинать пить таблетки. Диагноз РМЖ мультицентричный Т1N2(4 л/у)М0, ИГХ: Э-100%, Р-100%, 3+, Ки-25%. Химию прошла 6 АС, сейчас прохожу лучевую.Дальше планируется герцептин. И еще один вопрос: месячные во время химии пока прекратились, стоит ли сейчас думать об овариоэктомии? Спасибо вам за ответы заранее.
Вопрос # 42347 | Тема: Без темы | 15.05.2019 | Казань

Зравствуйте, Алсу. Начинать гормонотерапию в адъвантном режиме можно вместе с герцептином. Обычно так и назначается лечение. В подобном случае, коль скоро речь идет о 3 стадии рака молочной железы, я бы рассмотрел вопрос о назначении овариоэктомии или лекарственного выключения функции яичников (золадекс). В любом случае надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Я проходу обследование молочных желёз в Астрахани. Результаты лабораторий на мой взгляд разнятся! В онкоцентре мазок на цитологию молочной железы показал, что присутствуют эритроциты «чешуйки», частная лаборатория - единичные эпителиальные клетки поверхностного типа. Нужно ли делать операцию и насколько это все серьёзно? Очень переживаю! Среди родственников были случаи с раком молочной железы и женских органов. Заранее спасибо за ответ!
Вопрос # 42357 | Тема: Без темы | 15.05.2019 | Астрахань

Здравствуйте, Наталья. Заключения и первое и второе можно расценить как неинформативные. "чешуйки" и клетки поверхностного эпителия - это клетки, находящиеся на коже или соске. Чтобы говорить о том целесообразно ли оперативное вмешательство, необходимо видеть вас, видеть результаты УЗИ и маммографии, если таковые выполнялись.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич, в последнее время написано много статей о вреде маммографии и о неэффективности данного исследования. Можно ли заменить маммографию на УЗИ или МРТ с контрастным веществом?Спасибо.
Вопрос # 42356 | Тема: Без темы | 15.05.2019 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Марина. Маммография является безопасным методом исследования молочных желез и очень эффективным. При использовании современной цифровой маммографии лучевая нагрузка невелика и не приводит к возникновению опухолей. Принципиально маммографию можно заменить на УЗИ + МРТ. Чтобы говорить определенно, надо, конечно, смотреть вас. В одних случаях надо делать маммографию, в других лучше выполнить МРТ. Кстати, МРТ молочных желез по полису можно выполнить в клинике на Кораблестроителей (прием у меня платный, но в случае необходимости я могу назначить МРТ по полису ОМС).