Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Ковид и злокачественные опухоли

26.02.2021

В журнале американской медицинской академии (JAMA) опубликованы результаты огромного исследования особенностей течения COVID-19 у пациентов с диагнозом злокачественная опухоль.

Новая заметка из разряда "Мысли вслух"

21.02.2021

Надеюсь будет вам интересна

Вопросы-ответы | страница 11

Вопросов: 27979
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, у меня гормонзависимый рак, назначили тамоксифен, уже долгое время болит спина, ходила к неврологу назначили лечение: аркоксиа, мидокалм и антидепрессант тералиджен. Можно ли принимать эти препараты. Особенно интересует антидепрессант на фоне тамоксифена
Вопрос # 50481 | Тема: Без темы | 19.02.2021 | Нижний Новгород

Здравствуйте, Наталья.  Тералиджен относится к нейролептикам и может быть совместим с тамоксифеном. Остальне препараты также совместимы с тамоксифеном. С тамоксифеном не следует использовать ингибиторы обратного захвата серотонина. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 Запись на очную консультацию по телефону +7 981 710 40 41 (Дарья, администратор)

 

Доброе время суток доктор, в 17 году рмж, гормональный. Ки-50%.мтз в 2х региональных л/у .химия доксорубицин 4 шт, курс лучей. В этом году рецидив мтз в кости, печень, легкие. Назначили после томаксифена анастразол и палбоциклиб,зелендронка, после 3 х месяцев прогрессия(увлечение на 2 см очагов печени, теперь они по 5 см), в лёгких маленькие по 5 мм без изменений, но в костях растут, как наросиы, так и дырки, ещё и ребро сломалось. Лечение отменили, назначают химию и дегисумаб. Очень хочется узнать ваше мнение и какую химию назначают при таких ситуациях. Спасибо
Вопрос # 50484 | Тема: Без темы | 19.02.2021 | Оренбург

Я бы рассмотрел в таком случае назначение таксанов (доцетаксел, паклитаксел) и деносумаб. Приезжайте к нам на лечение в клинику онкологических решений ЛУЧ. В клинике используются только качественные химиопрепараты. В приложении памятка по поводу проведения химиотерапии.  В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 ХИМИОТЕРАПИЯ - памятка для пациентов ЛУЧ.pdf (725.4 Кб)
Добрый вечер, Дмитрий Андреевич! Я с таким вопросом - закончила химиотерапии 8 шт ( диагноз рак костей, после рака груди), в сентябре 2020 года, месячных не было 300 дней, и начались в декабре 2020, были 2 месяца, а сейчас на 3 все ощущения есть, но они не начались и на узи гинеколог сказал , что их не видно. Скажите, это может быть, что просто ещё организм восстанавливается и все потом пойдёт как надо. Тоесть, этот месяц они не начнутся, а через месяц все как обычно? Спасибо большое заранее.
Вопрос # 50485 | Тема: Без темы | 19.02.2021 | Августов

Здравствуйте, Ольга. Да, скорее всего так происходит восстановление функции яичников. Далеко невсегда менструальный цикл становится регулярным, возможны задержки. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 Запись на очную консультацию по телефону +7 981 710 40 41 (Дарья, администратор)

 

Добрый день. Мне 45 лет. Перед началом месячных обнаружила уплотнение в груди, на 7 день начала цикла сделала маммографию. Помогите пожалуйста разобраться, не понятно описание, но очень смущает birads - 3. Описание исследования: Исследование проведено в 1 фазе цикла менопаузе. На цифровых маммограммах обеих молочных желез в прямой краниокаудальной и косой медиолатеральной проекциях форма и размеры молочных желез не изменены. Кожа, подкожно-жировая и ретромаммарная клетчатка не утолщены. Соски симметричные, без признаков деформации. Регионарные лимфоузлы не визуализируются. Железисто-стромальные структуры представлены фиброзно-тяжистой, жировой и в выраженном количестве железистой тканью, на этом фоне определяются единичные мелкие кистозные образования 2-3 мм. Узловое образование жеезистой плотности с четкими краями в центральной части слева 4,1*3,2 мм Заключение: Рентгенологические признаки фиброзно-кистозной мастопатии обеих молочных желез. Киста левой молочной железы. Справа birads - 2, слева birads - 3. Строение молочной железы В. Рекомендовано: консультация маммолога, УЗИ молочных желез. К маммологу записалась в платной клинике на 21 февраля (по ОМС запись только на конец марта), но очень переживаю, т.к. не понимаю результат маммографии....
Вопрос # 50493 | Тема: Без темы | 19.02.2021 | Москва

Здравствуйте, Виктория. Судя по описанию и заключению речь идет о локализованном фиброаденоматозе - проявлении фиброзно-кистозной болезни молочных желез. В подобном случае я бы рекомендовал выполнить также УЗИ молочных желез и затем обратиться к маммологу для осмотра. Если вы живете в Москве, то 23 февраля в вашем городе будет консультировать хирург-онколог, маммолог, реконструктивно-пластический хирург, мой коллега и друг - Игорь Николаевич Милькевич, можно к нему на прием записаться.  Информация ниже. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

  

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Пластический хирург, онколог (@dr_milkevich)

Добрый день Дмитрий Андреевич.Хотела с вами посоветоваться.Пью фарестон и м- эхо 9мм.Я прохожу систематически узи малого таза и каждый раз то 5, потом 9, в октябре 7, сегодня9.Сегодня была на приеме у гинеколога и так не решили делать выскабливание или нет.Месячные закончились 2г. назад после 1 химии.Скажите пожалуйста есть повод немедленно делать операцию или продолжать наблюдаться.
Вопрос # 50340 | Тема: Без темы | 19.02.2021 | Казань

Здравствуйте, Гульнара. Я бы рекомендовал продолжить наблюдение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 Запись на очную консультацию по телефону +7 981 710 40 41 (Дарья, администратор)

 

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Мне 50 лет. месячные прекратились с началом приема тамоксифена, 2019. Радикальная мастектомия была 8 июля 2019г. Заключение по морфологическому исследованию - Инвазивный неспецифированный рак правой молочной железы, 2 степень злокачественности. Во всех регионарных лимфатических узлах метастазы не обнаружены ( в регионарной клетчатке обнаружено 7 лимфатических узлов, все без метастатического поражения. Отдельно присланный лимфатический узел из правой подмышечной области без метастатического поражения) pT1bpN0. КТ органов грудного отдела чистое, выше нормы: лимфоциты- 44, креатенин - 91,холестерин- 5,85. по гормонам: ФСГ 58,24, эстрадиол - меньше 5. Гинекология- МЭХо - сейчас 8мм, показатели скачут, то 3, то 7, то 5. строение неоднородное с мелкокистозными включениями, ни в левом ни в правом яичнике фолликулов нет. Гинекологи настоятельно советуют выскабливание. Насколько в моем случае это критично? наступила ли у меня менопауза? тоже не говорят точно или нет. И стоит ли менять тамоксифен на другой препарат? Кроме эндометрия особо ничего не беспокоит, терпимо, в основном суставы ломит. Насколько я знаю, тамоксифен можно применять и при менопаузе, а вот ингибиторы только при ее наступлении. Заранее спасибо за ваше авторитетное для меня мнение.
Вопрос # 50367 | Тема: Без темы | 19.02.2021 | Москва

Здравствуйте, Анна. Если гинеколог считает, что необходимо выполнить выскабливание полости матки, то надо его выполнять. Формально, при такой толщине эндометрия, я бы не стал назначать данную процедуру. Чтобы понять находитесь вы или нет в менопаузе, я бы рекомендовал выполнить анализ крови для определения уровня ЛГ и ФСГ, а также уровня эстрадиола. Тамоксифен действительно использовать и при сохраненном менструальном цикле и в менопаузе. Ингибиторы ароматазы (летрозол, анастразол) назначают женщинам в менопаузе.  В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Операция 9дек.2020 по поводу МТС рака мол.железы в гол. мозг.Рмэ в 2018г,Т4N2M0 3b ст,Воиф,her2+++, не гормональная, ki 67>20%,7нпхт, операция,лучи,год герцептин.Игх МТС:ЦК7(+),цк20-,эстроген-, прогестерон-,Р63-.Материал представлен метастазами рака,солидно-тубулярного строения.На консилиуме назначили облучение п/е операц.ложа гол.мозга с 17 февраля, затем герцептин и ещё 2 препарата ,не сказали каких.Подскажите, пожалуйста,МТС не проверяют на her2 т.к у меня мол.жел-her2 +++.Или на другие а/тела проверить?Правильный ли план моего лечения?Знаю прогноз у меня неутешительный,но надеюсь на лучшее.После операции удаления опухоли гол.мозга прошла лечение в ковидном госпитале.Пострадала печень, отекает лицо,ноги.Благодарю за ответ.
Вопрос # 50368 | Тема: Без темы | 19.02.2021 | Улан-Удэ

Здравствуйте,  Ирина. Да, конечно, надо проводить полноценное иммуногистохимическое исследование метастаза, чтобы планировать дальнейшее лечение. Если будет подтвержден her2neu 3+, то я бы рекомендовал назначение Кадсилы. Впрочем, надо обсуждать вопросы на очной консультации. Вы можете обратиться к Марии Леонидовне Степановой  - химиотерапевт клиники онкологических решений ЛУЧ, она консультирует онлайн в том числе. 

Здравствуйте,мне 36, T2N1M0,тнрмж, BRCA1, ki67 меньше 40, проведена подкожная мастэктомия, затем 4АС, потом контрольное кт грудной клетки , узи брюшной полости и малого таза, сейчас 12 паклитакселов, затем назначили лучи. Вопрос:нужно ли делать лучи? И Второй вопрос :правда ли что всегда эффективнее начинать с химии а потом оперировать? Заранее спасибо
Вопрос # 50462 | Тема: Без темы | 19.02.2021 | Владивосток

Здравствуйте, Марина.  Речь идет о 2 стадии рака молочной железы. Если выполнена радикальная мастэктомия, то я бы не стал назначать проведение лучевой терапии. В целом, в таких случаях целесообразно начинать с химиотерапии и затем уже выполнять оперативное вмешательство. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Обязательно посмотрите записи моих прямых эфиров в Инстаграмме  - ответы на вопросы о раке молочной железы.

Добрый день! Подскажите, кт с контрастом, кроме внутренних органов, покажет ли метостазы в костях, если они есть или обязательно надо еще дополнительно делать остеосцинтиграфию? Можно ли обойтись только кт с контрастом раз в год после лечения рмж?
Вопрос # 50463 | Тема: Без темы | 19.02.2021 |

Здравствуйте, Ирина. При компьютерной томографии кости оцениваются также. Сцинтиграфию я обычно назначаю в случае, если появляются симптомы со стороны опорно-двигательной системы. Если таковые не появились, то в принципе можно ограничиться проведением компьютерной томографии. см. также ответы на вопросы о наблюдении после радикального лечения рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 Обязательно посмотрите записи моих прямых эфиров в Инстаграмме  - ответы на вопросы о раке молочной железы.

Здравствуйте. На днях делала узи молочных желез. Помогите расшифровать описание. Узи делала на 7й день м. ц. Левая молочная железа : стома уплотнена, соотношение компонентов 2:1, преобладает жировой компонент. Дифференцация тканей нечеткая. Железистая ткань в верхне наружном квадрате 8,4 мм, обычной эхогенности. Млечные потоки кистозеорасширены до 3,1 мм. На 3 часах лоцируется анэхогенное округлое образование, размером 8*4*6мм, при ЦДК аваскулярное. Лимфоузлы не определяются. Правая молочная железа. : кожа, подкожная клетчатка, сосок без особенностей. Строма уплотнена. Соотношение компонентов 2:1, преобладает жировой компонент. Дифференцация тканей нечеткая. Железистая ткань в верхне наружном квадрате 7,4, обычной эхогенности. Млечные протоки расширены до 2,3. Регионарные лимфоузлы : в подмышечной впадине справа лоцируется увеличенный лимфоузел с сохраненной дифференциацией, гиперплазированной паренхимой, при ЦДК с усиленный, высокорезистентным кровотоком ИР =0,71. Подскажите, пожалуйста, идёт ли речь о страшном диагнозе? Мне 45 лет. Родов не было, аборты были давно.
Вопрос # 50464 | Тема: Без темы | 19.02.2021 | Комсомольск-на-амуре

Здравствуйте, Ирина. Суд по описанию, речь идет о фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Чтобы говорить определенно, необходимо смотреть вас и смотреть результаты исследований. Кстати, есть смысл  выполнить маммографию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 Запись на очную консультацию по телефону +7 981 710 40 41 (Дарья, администратор)