Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Школа здоровья Павла Борисова

01.12.2021

Остался последний день. Регистрируйтесь! Промокод для моих пациентов - РМЖ!!!!

Равные консультанты

29.11.2021

Информация для тех, кому необходима помощь от людей знакомых с диагнозом не понаслышке!

В понедельник, 29 ноября 2021 года в 20:30 по мск

27.11.2021


Вопросы-ответы | страница 11

Вопросов: 30596
Добрый вечер, Дмитрий Андреевич. Меня зовут Юлия. Спасибо за Ваши своевременные и быстрые ответы. Дай бог Вам здоровья! У меня такой вопрос. У меня с июня подтвержденный РЛМЖ. Сейчас я прохожу химиотерапию перед операцией. Уже прошла 4курса Красной, теперь у меня прошла 7 еженедельная капельница паклитаксела. Вот после неё у меня уже 4 день держиться температура 38, я её сбиваю парацетамолом до 37 и она опять растет и очень сильно болит все тело. Я очень устала уже температурить. Сегодня сдала все необходимые анализы перед следующей капельницей, но не знаю как быть, если температура так и не пройдет. Хороших специалистов у нас в провинции нет. Онколог только в областном городе. Скажите как лучше поступить и что сделать?
Вопрос # 54487 | Тема: Без темы | 22.11.2021 | Нижегородская область

Здравствуйте, Юлия. Повышение температуры тела - очень опасный симптом. В таком случае надо выполнять срочно клинический анализ крови и если по данным этого анализа будет выявлено снижение уровня лейкоцитов и нейтрофилов и это снижение будет выраженным, то надо будет думать о назначении филграстима - препарата для стимуляции красного костного мозга. Вам надо держаться на связи с вашим лечащим врачом. Как вариант вы можете заказать онлайн-консультацию с нашим химиотерапевтом - Тулейко Вероникой Мячиславовной, она может давать вам рекомендации при проведении химиотерапии. Вы также можете приехать к нам на лечение в клинику, уверен, что не пожалеете. В приложении памятка по поводу лечения у нас.

 ХИМИОТЕРАПИЯ - памятка для пациентов ЛУЧ.pdf (899.8 Кб)
Дмитрий Андреевич, добрый день! Спасибо огромное за Ваш ответ. Мой вопрос 54449, а первый вопрос 52359. Я готова на операцию, хотела бы узнать когда и куда мне нужно приехать? Я не хочу затягивать и сделать как можно быстрее. Какие анализы мне нужно сдать? Меня беспокоит не киста, а локальный ФАМ, который мне поставили на первом УЗИ, его я и хочу удалить, т.к. читала Ваши ответы на вопросы и Вы советуете удалять. Спасибо!
Вопрос # 54482 | Тема: Без темы | 22.11.2021 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ольга. Думаю, что начать надо с очной консультации. Я принимаю в клинике онкологических решений ЛУЧ. Запись через сайт.

Добрый день Д. А. Скажите пожалуйста есть ли что то плохое в кто лёгких, Написано единичные очаги S8, 9правого лёгкого и s6-9 левого. На серии СКТ инфильтративные изминения в лёгких не определяются, в s8, 9 правого лёгкого единичные кальценированные очаги до 1,5.
Вопрос # 54485 | Тема: Без темы | 22.11.2021 | Санкт-петербург

Здравствуйте, Евдокия. Вряд ли речь идет о метастазах. Я бы рекомендовал в таком случае пересмотр дисков КТ у надежного специалиста (рекомендую Анну Сергеевну Лазареву). Она работает в ГБУЗ ЛОКОД. 

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Нахожусь в ремиссии уже 4-й год после мастэктомии сТ2N0M0. Все анализы и необходимые периодические УЗИ и сцинциграфия хорошие. Присутствует остеохондроз и боли в связи с этим. Можно ли использовать для снятия болей аппликаторы Кузнецова или Ляпко? В инструкции у них есть противопоказание - злокачественные опухоли…Заранее спасибо за ответ. С уважением, Ирина 62 года.
Вопрос # 54486 | Тема: Без темы | 22.11.2021 | Москва

Здравствуйте, Ирина. Конечно, можно использовать. Не вижу никаких противопоказаний. 

 

button

Добрый день. РМЖ в 2017. Не гармонозависимый. Радикальное лечение. Хочу удалить 2 папилломы на шее и подмышкой (с другой руки, не там, где была операция). Есть ли противопоказания? Спасибо
Вопрос # 54480 | Тема: Без темы | 22.11.2021 | Тула

Я не вижу противопоказаний для удаления папиллом после радикального лечения рака молочной железы.

Дмитрий Андреевич, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли во время лучевой терапии принимать вобэнзим?
Вопрос # 54481 | Тема: Без темы | 22.11.2021 | Нижний Тагил

Здравствуйте, Ирина. Можно, но в целом бесполезно.

Здравствуйте,Дмитрий Андреевич. У меня в начале лета 2021 года был поставлен диагноз "Инфильтративный протоковый рак молочной железы,G2,люминальный B HER-2- позитивный. Биопсия показала:инфильтративный рак трабекулярного строения,G2,с хорошо выраженной фиброзированной стромой,TILs-1%. ER -95%, 8 баллов Allred Score,PR-70%, 8 баллов Allred Score Ki6-45%, HER2-3+. Минопауза больше 10 лет. УЗИ левая молочная железа:смешанный тип строения,с преобладанием жировой ткани,железистая ткань-в виде небольших островков наружных отделов,однородной структуры. Протоки не расширены.В верхнем внутреннем квадрате-на 10 часах гипоэхогенное образование с нервными не чёткими контурами 20*18*19 мм не однородной структуры,при ЦДК-обильный интранадулярный кровоток.Образование имеет "вертикальную" ориентацию. Правая молочная железа:имеет смешанный тип строения с преобладанием жировой ткани,железистая ткань-в виде небольших островков в наружных отделах однородной структуры.Протоки не расширены. Переферические лимфатические узлы: с 2 сторон над- и подключичные,аксиллярные,парастернальные лимфоузлы не изменены.Признаков вторичных изменений не выявлено. Я прошла курс химиотерапии,6 процедур. Препараты: Аньиэметики:Дексаметазон 8мг в/в струйно,онданстерон 16мг в/в. Доцетаксел 75мг/м2-120мг в/в в1-й день 1 раз в 3 недели. Карбоплатин AUC-6 в/в, 600мг в 1-й день 1 раз в 3 недели. Трастузумаб 6мг/кг (нагрузочная зона дл 8 мг/кг). 360 мг  в/в  в 1-й день 1 раз в 3 недели. Пертузумаб 420мг (нагрузочная доза 840 мг) 420мг в/в в 1-й день 1 раз в 3 недели. Курс возобновлять на 22 день. После химиотерапии опухоль уменьшилась,узи от 02.10.2021 и размеры стали:10*11*9мм. 30го ноября операция. Самый главный вопрос.Какую бы Вы рекомендовали  лучше операцию сделать по итогу? Оргоносохранную или же мастоктомию?И каковы прогнозы ? Спасибо за Ваше вниманием.Жду Ваш комментарий.
Вопрос # 54427 | Тема: Без темы | 22.11.2021 | Ярославль

Здравствуйте, Ирина. Я бы предложил мастэктомию с одномоментной реконструкцией, хотя можно выполнить и органосохраняющую операцию. Надо обсуждать этот вопрос на очной консультации. По поводу прогноза - надо обсудить вопрос после операции, после получения гистологического исследования материала, полученного после операции.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич. Тнрмж слева изначально размер опухоли 2,1 см, гормональный инситу справа размер 3см.Brca1 мутация. После лечения 4+12 паклитаксел и 6 платины опухоль слева уменьшилась до 0,6 см ,Стил послеоперационный гистологии 3%, первоначально 30%, ки67-не определялся. Справа уменьшилась до 1см. Послеоперационная гистология показала полный патоморфоз справа и 25% клеток в ложе опухоли слева RGB Class ll (1,537). Без мтс, л/у чистые. После проведенной игх слева Er 4,Pr 3,Her/2-0.Ki67-10%. Менопауза 1год. Назначен на 1-2 года анастразол 1мг или летрозол 2,5 мг, через 1-2 года переход на тамоксифен. После химии тромбоз сурральной вены н/к. Правильно ли назначено лечение? И какой препарат и чьего производства лучше принимать в первые два года? Спасибо
Вопрос # 54437 | Тема: Без темы | 22.11.2021 | Пенза

Здравствуйте, Светлана. В настоящее время я бы рекомендовал провести повторное исследование материала, полученного после операции. Не уверен, что надо назначать гормонотерапию при таких данных ИГХ. Если при повторном ИГХ исследовании будет подтвержден трижды негативный рак, то я бы предложил курс капецитабина.

Дмитрий Андреевич, здравствуйте. Я не совсем точно сформулировала предыдущий вопрос. РМЖ гормонозависимый, 2В стадия. Назначен тамоксифен (принимаю второй месяц) и золадекс- его я колоть ещё не начала, так как гинеколог говорит, что первый укол с 1 по 5 день месячных. Но месячных нет уже 2 месяца. Вопрос- нужно ли выскабливание перед первым уколом? И действительно ли золадекс лучше делать в начале цикла? По узи эндометрий 14. И является ли гиперплазия противопоказанием для дальнейшего приёма тамоксифена?
Вопрос # 54479 | Тема: Без темы | 22.11.2021 | Ульяновск

Здравствуйте, Любовь. Золадекс можно вводить в любой день цикла. Выскабливание необязательно делать, думаю, что через некоторое время гиперплазия уменьшится. Биопсию выполнить можно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Спасибо за ответы на предыдущие вопросы. Прошу снова совета. РМЖ, гормонозависимый, назначили тамоксифен и залодекс. Тамоксифен принимаю второй месяц. Гинеколог говорит, что залодекс надо колоть с 1 по 5 день цикла. Но месячных нет уже 2 месяца. Сделала УЗИ- эндометрий 14, в яичниках кисты (в одном две, в другом три). Что делать дальше? Я правильно понимаю, что месячные прекратились на фоне приема тамоксифена? Гинеколог говорит, что нужна аспирация полости матки с гистологическим исследованием, и если покажет гиперплазию, то это противопоказание для приема тамоксифена. Подскажите, пожалуйста, что делать? Ждать месячных? Делать выскабливание? Я уже всего боюсь.
Вопрос # 54473 | Тема: Без темы | 22.11.2021 | Ульяновск

Здравствуйте, Любовь. Если вам назначен золадекс и этот препарат вводится, то он и вызывает выключение функцию яичников. Биопсию эндометрия надо конечно выполнить. Ждать восстановления менструального цикла при введении золадекса неразумно.