Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Независимая лаборатория UNIM

22.06.2019

Вот уже год, как я сотрудничаю с независимой лабораторией UNIM. Очень доволен качеством, скоростью и возможностями лаборатории.

С 1 июля в течение 2 недель буду в отпуске

20.06.2019

Буду доступен по телефону и почте.

Сегодня плотный операционный день, освобожусь поздно.

19.06.2019

Ответы на вопросы на сайте дам после 17 часов.

Вопросы-ответы | страница 11

Вопросов: 22104
Дмитрий Андреевич, добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться! Мне 43 года. Сделала маммографию: "... правая и левая м/ж кожа и сосок не изменены, пожкожная клетчатка нормальной толщины. Тип строения ACR-A: в строме железы явления жировой инволюции с небольшими участками фиброза и фиброгландулярной ткани без обызвествлений. Правая м/ж: на границе верхних квандрантов задних отделов железы определяется участок фокальной ассиметрии на площади 1 см. Подмышечная область содержит разрозненные лимфатические узлы до 1 см. Левая м/ж: ...без узловых образований... Подмышечная область свободна. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Фокальная ассиметрия правой м/ж. Категория по Bi-RADS: MD 4B. Фиброзно-жировая инволюция левой м/ж. Категория по Bi-RADS: MS 1.
Вопрос # 42633 | Тема: Без темы | 12.06.2019 | Москва

Здравствуйте, Оксана. Данное заключение можно расценить как подозрение на рак молочной железы. Надо проводить дообследование - я бы рекомендовал выполнить УЗИ молочных желез, необходим, конечно, осмотр онколога. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Назначили операцию при следующих вводных: трижды негативный рак МЖ, G3, Ki67>90, первоначальный размер опухоли около 3,5 см, мтс в лимфоузлы. Проведена неоадъювантная химиотерапия 4АС + 12 паклитакселов (после 4 АС - стабилизация размеров по узи, после 4 паклитакселов - уменьшение по узи, к 10-му паклитакселу уменьшение видимое и наощупь (узи не делали, врач посчитал ненужным) и между 10 и 12 паклитакселом резкий рост размера опухоли в 2 раза. Химиотерапию доделали до конца, рост продолжается. Нечто засветилось на КТ в грудине (5 мм), подлежит уточнению. Решили быстрей оперировать. У меня, конечно, сомнения, но и подбирать химию в условиях так резко увеличивающейся опухоли и терять время не хочется. Как Вы считаете, какие послеоперационные теперь уже действия нужно предусмотреть в этом случае? Спасибо.
Вопрос # 42635 | Тема: Без темы | 12.06.2019 | Москва

Здравствуйте! Конечно, самое лучшее, что можно было предложить в подобной ситуации - выполнить мастэктомию и затем быстро направить вас на лечение в клиническое исследование с Пембролизумабом, но сейчас такой возможности, к сожалению, у меня нет, так как лечение вы уже начали. Я бы сейчас провел дообследование, убедился бы в том, что данных за отдаленные метастазы нет, выполнил бы операцию и далее по результатам гистологического исследования (если опухоль растет, то скорее всего лечебного патоморфоза нет) назначил бы Кселоду (капецитабин). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич,спасибо за ответ на вопрос 42544, всегда важно другое мнение, какое лечение в подобной ситуации назначили бы Вы,необходимы ли 4 курса ХТ? Врач проговорила о назначении ГТ анастрозола вместо томаксифена, может все же томаксифен.Спасибо
Вопрос # 42636 | Тема: Без темы | 12.06.2019 | Рогачёв, Беларусь

Здравствуйте, Елена. Я изложил свое мнение в предыдущем ответе - после проведения 4 курсов химиотерапии по схеме ЕС, я бы ограничился назначением только тамоксифенаИнгибиторы ароматазы можно назначать только в случае, если менопауза составляет 2 и более лет.

Здравствуйте, уважаемый доктор! Скажите пожалуйста какие обследования необходимо проходить и сколько раз в год после диагноза Внутрипротоковая карцинома In Situ,High Grade,Комедо тип. Спасибо
Вопрос # 42641 | Тема: Без темы | 12.06.2019 |

Здравствуйте, Рита. При раке in situ после радикального лечения достаточно проводить осмотр и УЗИ молочных желез 1 раз в год + маммография. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Андреевич! Вы уже помогли мне и информационно и психологически, ответив, то шансы хорошие! Прошло 4 месяца. У меня гормонозавсимый с her2 neu 3+++, T1cNOMO. ЛУ чистые . Прооперирована секторально. Сейчас пережила 3 химию ( паклитаксел, циклофосфан + гертикад 1/21). Поставила порт. Вопрос вот в чем: так как была резекция она нужна!а вот по срокам? Все врачи говорят разное! Онколог, сидит в одном месте- после химии, радиолог - в промежутке от 4 до 6 химии. Всего химии назначили 6 курсов. И ещё, про тамоксифен и альтернативы: что вы своим пациентам советуете принимать? Когда лучше нужно начинать прием гормональной терапии? Она совместима с гертикадом? Гертикад на год назначили. СПАСИБО!
Вопрос # 42643 | Тема: Без темы | 12.06.2019 | Москва

Здравствуйте, Елена. Я бы назначил лучевую терапию после проведения 6 курсов химиотерапии. Что касается тамоксифена, то хорошей альтернативой является фарестон - он реже вызывает гиперплазию эндометрия. Гормональная терапия совместима с гертикадом. По поводу назначения гертикада в течение года - полностью согласен. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Еще раз здравствуйте! Меня зовут Мария. Мне 35 лет.Я задавала уже вопрос по поводу сохранять грудь или нет. Мне поставили 2 стадию. Патогистологическое заключение: Инвазивная карцинома неспецефического типа G2, стадия заболевания Т2NxMx, ст2,гр2 Оценка иммуногистохимических реакций: Экспрессия рецепторов эстрогена-выраженная и умеренная в 60% ядер Прогестерона-выраженная и умеренная в 15%ядер Ki-67(пролиферативная активность)-35%ядер HER2neu/c-web-B2 на уровне 0 Лечащий врач говорит что можно с сохранением груди. Но я боюсь вдруг что нибудь останется и все начнётся заново. И ещё у меня Сахарный диабет, он влияет как то на поставленый диагноз?
Вопрос # 42644 | Тема: Без темы | 12.06.2019 | Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Мария. Сразу скажу, что сахарный диабет не влияет на течение рака молочной железы, хотя интересно, что пациентов с диагнозом рак молочной железы и сахарный диабет у нас значительно больше, чем пациентов с диагнозом рак молочной железы и выраженная сердечно-сосудистая патология. Но это кстати.

По поводу сохранения груди - решать вам. Если вы считаете, что для вас лично будет мастэктомия (удаление молочной железы) более комфортна в психологическом плане, то на ее выполнять. Принципиально можно выполнить мастэктомию с одномоментной реконструкцией молочной железы. Квоты на ваш регион есть - приезжайте, можем сразу и химиотерапию провести по полису ОМС. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день,Дмитрий Андреевич. В марте 2019г мне сделали частичную резекцию левой молочной железы.Такой решение было продиктовано подозрение на кисту после рецидивирующего 2-х летнего мастита.Шов расположен в около сосочной области. У меня убрали 100г. Шов заживал почти 1,5 месяца,гноился. Сейчас я даже стала носить нормальный бюстгалтер, но основные мои беспокойства связаны с "вмятием" соска и покраснением шва. Была на приеме у хирурга,говорит,что все ок. А я вспоминая,как начинался мастит и потом "рецедивировал" и начиналось это с "замятием" соска и покраснения очень сильно беспокоюсь. Что делать?
Вопрос # 42645 | Тема: Без темы | 12.06.2019 | Наро-Фоминск

Здравствуйте, Екатерина. Надо смотреть вас, чтобы понять, есть воспалительный процесс или нет. Если есть, значит надо либо вскрывать этот гнойник, либо постараться выполнить его пункцию, чтобы устранить гной. Не видя вас рассуждать очень сложно. Думаю, что имеет смысл обратиться к другому врачу.

Добрый день, доктор! Прохожу лучевую терапию по поводу рака груди , операция огонь сохраняющая, T1N0MO, триждынегативный, позади химиотерапия 4АC+4D, стала замечать в здоровой груди иногда покалывание и тукание, что это может быть? Хондроз может или нет? Узи проходила 2 мес назад, была небольшая киста. Переживают очень. Заранее благодарю за ответ.
Вопрос # 42647 | Тема: Без темы | 12.06.2019 | Красноярск

Здравствуйте, Алена. Думаю, что речь идет о проявлениях фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Рекомендую обратиться для планового осмотра к лечащему врачу.

Здравствуйте доктор,в феврале 2019 года мне была проведена мастоэктомия ,перед этим онколог обнаружил уплотнение,узи показало неоднородная структура с кальцинатами до 7 мм, мамография также ничего не выявила,участок склонны к узлообразованию,30 января проведена трепанбиопсия,результат инвазивная аденокарцинома неспецифического типа.из за малого количества опухолевых клеток ихг исследование провести невозможно.14 февраля проведена мастоэктомия молочной железы,гистологическое анализ по результатам операции, микроинвазивная карцинома,два участка с инвазией по 0,5 мм.ихг провести нё представляется возможным из за малого количества опухолевых клеток инвазивного компонента.послеоперационного лечения не назначено,только наблюдение,диагноз рак pT1 MI (2) N0 M0, мультицентрический. Рост,беспокоит ,что не провели ихг и не назначено лечение
Вопрос # 42646 | Тема: Без темы | 12.06.2019 | тында

Здравствуйте, Любовь. Размер опухоли в 7 мм позволяет провести иммуногистохимическое исследование, другое дело, что в вашем случае речь идет о микроинвазии, то есть очень ранней стадии рака молочной железы. Конечно, нехорошо, что иммуногистохимическое исследование не проведено, но ничего не остается в таком случае делать, как проводить наблюдение.

Уважаемый Дмитрий Андреевич, подскажите пожалуйста:назначено лечение химиотерапевтом после мастэктомии,но схема лечения мне не известна,было только сказано,что не АС а DC,что это такое ? нигде найти не могу!
Вопрос # 42599 | Тема: Без темы | 11.06.2019 | Ярославль

Здравствуйте, Юлия. DC - это схема, включаящая доцетаксел и циклофосфан. Она используется достаточно часто при лечении рака молочной железы.