Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 981 710 40 41

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Вопросы-ответы | страница 20

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Вопросов: 33728
Добрый день, Дмитрий Андреевич! По послеоперационному ИГХ у меня КI 67- 12 %, после двух лет гормонотерапии ( опухоль гормонозависимая) решила пересдать ИГХ в другой лаборатории и КI 67 уже 40 %. Может ли быть такая разница в результатах КI 67? Как быть в таком случае,мне химию не делали, пью только летрозол. Как пересмотреть тактику лечения?
Вопрос # 59138 | Тема: Без темы | 16.11.2022 | Дмитров

Здравствуйте, Маргарита. Да, "разночтение" достаточно серьезное. На тактику это могло бы повлияеть в пользу назначения химиотерапии. Но если сейчас прошло более 2 лет с момента начала лекарственного лечения, то конечно, я бы уже ничего менять не стал. Если вы получаете летрозол, то я бы рассмотрел вопрос о назначении золедроновой кислоты с целью профилактики метастазов в кости и профилактики остеопороза. Наблюдение вам надо продолжить обязательно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Добрый вечер,Дмитрий Андреевич!мне 42 года в 2020 рмж T2N0M0,была операция,лучи сейчас тамоксифен принимаю)у меня такой вопрос:Можно ли принимать магний цитрат 200мг?часто сводит икры на ногах)и уколы Алфлутоп можно?спасибо за ответ
Вопрос # 59161 | Тема: Без темы | 16.11.2022 | Киров

Здравствуйте, Ирина. Я не вижу противопоказаний для использования данных препаратов. Вам еще надо следить за приемом кальция. Судороги чаще являются симптомом недостатка кальция в тканях. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 
Здравствуйте. Мастэктомия левой м.ж. 20 год. Тамоксифен. Вакцину от ковида и прививку от гриппа (Ультрикс) делаю. А можно принимать Мульти-табс . Витамины не стимулируют что-то плохое? Спасибо.
Вопрос # 59151 | Тема: Без темы | 15.11.2022 | Воронеж

Здравствуйте, Лариса. Не вижу противопоказаний для использования мультивитаминов после радикального лечения рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 
Добрый вечер! Скажите пожалуйста Люминалтный А гормонозависимый РМЖ 3стадия. 4 курса ХТ Доцетаксел и циклофосфан. На 3м курсе ХТ Доцетаксел заменили на Таксотер. Читала что это аналог Доцетаксел только производство Германия. Скажите пожалуйста какой препарат лучше по эффективности и переносимости Доцетаксел и или таксотер?
Вопрос # 59155 | Тема: Без темы | 15.11.2022 | Смоленск

Здравствуйте, Оксана. Таксотер - это оригинальнй препарат и можно спокойно его использовать. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Здравствуйте, доктор. По УЗИ подозрение на онкологию. Очаговое образование в левой железе 1.0х0.6. Контуры чёткие, неровные. Структура - однородная. Эхогенность - гипоэхогенное. Дополнительные акустические эффекты за образованием не определяются. Участки жировой инволюции определяются. Эхо графические симптомы диффузный мастопатии определяются. Это рак?
Вопрос # 59140 | Тема: Без темы | 15.11.2022 | Смоленск

Здравствуйте, Татьяна. Судя по заключению речи о раке молочной железы не идет, но судя по описанию рак молочной железы исключить нельзя. Надо также выполнять маммографию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Пишу вам с такой просьбой помочь нам. Моей маме 53 года и у неё рак молочной железы. Мы вся семья и сама мама переживаем за неё. Я вам на почту:krasnojon@mail.ru сбрасывала диагноз мамы, два листочка. Ирина Борисовна. 1969 Хотелось бы очень чтобы вы посмотрели их и ответили нам. Были бы вам очень благодарны. У мамы было 8 химий. Было 4 красных и 4 белых. Была операция, удалили левую грудь. Назначили Капецитабин 4 курса. Потом лучи 13 раз. Подскажите, возможно ли будет приехать маме на исследование вакцины? Подойдёт ли к диагнозу мамы применение вакцины? И сколько по времени нужно будет находиться в Питере? Спасибо вам большое заранее. Здоровья Вам и вашим близким.
Вопрос # 59141 | Тема: Без темы | 15.11.2022 | Кропоткин

Здравствуйте, Ирина. Да, я получил письмо. Насколько я понял речь идет о трижды негативном раке и, конечно, с проведенным лечением я согласен полностью. К сожалению, опухоль отреагировала на лечение нее совсем так, как хотелось бы - было бы хорошо, если бы она полностью исчезла, но похоже этого произошло, почему пишу похоже, потому что фотографии которые вы прислали мутноватые и я еле-еле разбираю текст в них, но в заключении разобрал, что в лимфоузлах метастазов рака не обнаружено, а сама опухоль хоть и стала меньше, но не исчезла полностью. Конечно, в таком случа надо назначить капецитабин с целью усиления эффекта.

Обязательно надо проводить регулярное наблюдение - осмотр, УЗИ послеоперационного рубца 1 раз в 3 месяца, затем 1 раз в год осмотр и компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости с контрастированием. Учитывая тот факт, что опухоль отреагировала не слишком хорошо, в смысле не слишком поддалась лечению, первую компьютерную томографию я бы рекомендовал выполнить через 6 месяцев после операции.

Также надо провести молекулярно-генетическое исследование с целью исключения наследственной формы. Что касается участия в исследовании, то конечно я могу пригласить вас, но обсудить ситуацию надо по телефону. Участие в исследовании предполагает достаточно частые визиты - лечение бесплатное, обследования бесплатны, но это клиническое исследование и хотя бы по телефону обсудить ситуацию надо. Обсуждение бесплатное, но лучше это сделать по ватсаппу. 

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Подскажите по моему диагнозу нужно сдавать на наследственный BRCA 1,2??И каковы прогнозы лечения? Диагноз: Рак левой молочной железы ст IIа. Т2N0M0 Гистология:инфильтрирующая карцинома молочной железы, протоковый тип, умеренной степени злокачественности ИГХ: 5359и22 Эрр(+++), Пр(+++), Her2neu(+++), Ki67-60%
Вопрос # 59136 | Тема: Без темы | 14.11.2022 | Сибай

Здраствуйте, Диана. С учетом молодого возраста, я бы рекомендовал выполнить данное исследование (на 8 частых мутаций). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, оперцию по удалению опухоли из левой молочной железы и БСЛУ мне сделали 30.09.2022г., (по результатам гистологии был поставлен диагноз - инвазивный неспецифицированный протоковый рак молочной железы G3, с лимфоваскулярной инвазией на фоне протоковой карциномы in situ G2, T1N0M0 подтип А люминальный, ER,PR- положительный, Ki-67:14%, HER2: отрицательный), край резекции после первой операции оказался положительным, в лимфоузлах метастазов не обнаружено. Вторую операцию назначили аж на 14.11.2022г. Вопрос: могут ли за данное время ожидания второй операции (с 30.09.2022г. по 14.11.2022г.) возникноть метастазы в лимфоузлы, и нужно ли при проведении 2 операции снова делать БСЛУ, чтобы это проверить?
Вопрос # 59109 | Тема: Без темы | 14.11.2022 | Краснотурьинск

Здравствуйте, Елена. Повторно биопсию сигнальных лимфоузлов выполнять не надо, а повторную резекцию надо выполнить конечно, чтобы получить чистый край и быть уверенным в том, что опухолей в молочной железе не осталось. Что касается метастазирования, то оно начинается с момента, когда опухоль становится инвазивной и происходить это может за долго до установления диагноза. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Добрый день .я к вам уже обращалась за советом.у меня 2019-2020 г был трижды негативный .1 стадия.прошла лечение удаление и лучи.как вернул менстр цикл.началось жжение в молоч железе.отдающ в руку и взади лопатки.на УЗИ кисты ф.к м. Можно ли лечить ее ?при 3 нег раке .что бы прошли симптомы,которые мешаю жить.одги онкологи говорят пить другие нет ,что вы посоветуйте?
Вопрос # 59115 | Тема: Без темы | 14.11.2022 | Йошкар ола

Здравствуйте, Татьяна. Да, лечить фиброзно-кистозную болезнь можно, однако вопрос состоит в том, что препаратов для лечения фиброзно-кистозной болезни особо то и нет. Я обычно при фиброзно-кистозной болезни рекомендую ведение здорового образа жизни. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Здравствуйте. В мае этого года была операция по удалению фиброаденомы в правой молочной железе, также по узи ставят фиброзно кистозную мастопатию, очень выражен болевой синдром . Пила мастодинон, индинол форте, прожестожель. Ничего не помогает. Боль сохраняется. Посоветуйте что принимать?
Вопрос # 59120 | Тема: Без темы | 14.11.2022 | Ставрополь

Здравствуйте, Антонина. Надо смотреть вас. Выраженный болевой синдром бывает не часто после такой операции и первым делом надо исключить межреберную невралгию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 

Новости

Все новости

Акция ЧУЗ клиническая больница РЖД-Медицина

30.11.2022

Консультация торакального и абдоминального хирурга за 1 рубль

Сегодня 30.11.2022 в 17 часов прямой эфир!

30.11.2022

Приходите на мою страницу в ВК

О профилактической ампутации молочных желез

29.11.2022

Ведь 10 лет уже прошло с момента как Анджелина Джоли...