Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Вопросы-ответы | страница 20

Вопросов: 27216
Дмитрий Андреевич, здравствуйте. Снова обращаюсь к вам. Мой вопрос был 49079. Я вроде морально настроилась на операцию по удалению яичников и матки, так как ещё два гинеколога , кроме вас,тоже советуют удалять. Но от химиотерапевта по телемедицине пришло заключение, что тамоксифен надо заменить на анастразол и золадекс. Золадекс-это понятно, но анастразол... Ведь по анализам по гормонам-у меня не менопауза, хотя два года месячных не было, но в сентябре они пришли( правда больше так и не приходили). Возможна ли такая схема лечения? И всё-таки удаление более предпочтительнее?
Вопрос # 49242 | Тема: Без темы | 16.11.2020 | Нижний Новгород

Здравствуйте, Лариса. Анастразол можно использовать в случае, если функция яичников выключена, а золадекс именно с этой целью и назначается. В приложении памятка о золендроновой кислоты, которая назначается в случае назначения ингибиторов ароматазы (летрозол, анастразол). По поводу удаления яичников - останусь при своем мнении. В приложении памятка по поводу операции в клинике СМТ.

 Золедроновая кислота (ЛУЧ).pdf (348 Кб)  Овариоэктомия в СМТ.pdf (391.5 Кб)
Здравствуйте Дмитрий Андреевич Пожалуйста наберитесь терпения и прочитайте мою длинную историю Декабрь 2019 маммография протологизмгис не обнаружено а опухоль я чувствую Сентябрь в гостях в Питере опять маммография Бибарс3 По настоянию знакомой трепан биопсия - рак институ Еду домой почти спокойна Ростов все по новой все за деньги На осмотре опухоль размером 38»25»17 новая трепан биопсия рак институ на фоне внутри протоковой папилломы Операция гистология опухоли В ткани молочной железы инвазивный папиллярная карциномаG1 с очогами фиброза с первиваскулярной инвазией лимфоваскуоярная инвазией не определяется В краях резекции опухолево роста нет Сосок иподсосковая зона обычного строения В не опухолиучастки мелкоделещистого аденома очаговый фиброз удалено шесть лимфоузлов все чистые ИГХ Е 100% Р 40% Ки 23 G 1 Hep не определён ++ Фишер =2.05 положительный Назначили доксурубицин60 мгрлюс циклофасфит 600мг четыре курса затем таргентная терапия гертикард 6 месяцев во время гормонотерапия анастрозолом или летрозолом Мне 62 года Плскажите этого лечения достаточно или пока есть возможность по времени можно что то изменить какой прогноз на дальнейшее Спасибо
Вопрос # 49247 | Тема: Без темы | 16.11.2020 | Сочи

Здравствуйте, Татьяна. Прочитал и ответил уже.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ONCOSHOP (@onco.shop)

Здравствуйте Дмитрий Андреевич Пожалуйста наберитесь терпения и прочитайте мою длинную историю Декабрь 2019 маммография протологизмгис не обнаружено а опухоль я чувствую Сентябрь в гостях в Питере опять маммография Бибарс3 По настоянию знакомой трепан биопсия - рак институ Еду домой почти спокойна Ростов все по новой все за деньги На осмотре опухоль размером 38»25»17 новая трепан биопсия рак институ на фоне внутри протоковой папилломы Операция гистология опухоли В ткани молочной железы инвазивный папиллярная карциномаG1 с очогами фиброза с первиваскулярной инвазией лимфоваскуоярная инвазией не определяется В краях резекции опухолево роста нет Сосок иподсосковая зона обычного строения В не опухолиучастки мелкоделещистого аденома очаговый фиброз удалено шесть лимфоузлов все чистые ИГХ Е 100% Р 40% Ки 23 G 1 Hep не определён ++ Фишер =2.05 положительный Назначили доксурубицин60 мгрлюс циклофасфит 600мг четыре курса затем таргентная терапия гертикард 6 месяцев во время гормонотерапия анастрозолом или летрозолом Мне 62 года Плскажите этого лечения достаточно или пока есть возможность по времени можно что то изменить какой прогноз на дальнейшее Спасибо 2А сталия
Вопрос # 49248 | Тема: Без темы | 16.11.2020 | Сочи

Здравствуйте, Татьяна. Согласен с назначенным лечением. Думаю, что опухоль была большого размера и поэтому при гистологическом исследовании материала могли возникнуть искажения - то есть материал был получен с края опухоли, а строение опухоли может быть разным в разных участках. При гормонотерапии анастразолом и летрозолом я бы также рекомендовал назначение золендроновой кислоты с целью  снижения риска развития остеопороза и профилактики метастазов в кости. В приложении памятка по данному вопросу от клиники онкологических решений ЛУЧ.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ONCOSHOP (@onco.shop)

Дмитрий Андреевич, здравствуйте. pT2N1aM0 IIB, радик. мастэк. 04.03.2020 по Маддену с одном. рек. экспандером. Гистокартина инваз. проток. карциномы II-III ст. злок, с инвазией в фасцию, без определяемой инвазии в мышечную ткань. Не выявлено сосудистой и периневральной инвазии. Мтс в 1- из 11 лу. Неспецифический тип инвазивной карциномы G II. ER 50%, PR 50%, HER2 (1+), Ki67 40%. АХТ 4 курса АС + 4курса Т, ГТ (тамоксифен)5 лет, пью третий месяц. После 2 ой химии пропал менстр. цикл, узи не выявило фоликулов. 1Вопрос : я отношусь к пременопаузе? и положен ли Золадекс? 2.Вопрос: Стоит ли в моем случае сдать на гормон Циклин Д1 (который снижает действие Тамоксифена) и на мутации? Я хочу в начале приема лекарства убедиться, что оно работает
Вопрос # 49250 | Тема: Без темы | 16.11.2020 | Ижевск

Здравствуйте, Наталья. Считается, что женщина находится в менопаузе, если менструальный цикл отсутствует в течение 2 лет. В вашем случае, далеко не факт, что менструальный цикл не восстановится. Что касается назначения золадекса, то при 2 стадии рака молочной железы, я бы не стал его назначать - вряд ли выключение функции яичников улучшит результаты лечения, но при этом качество жизни может снизить.

Что касается циклина Д1, то убедительных данных о связи с активностью фермента и эффективностью гормонотерапии тамоксифеном не получено. Исследование было только одно и я не уверен, что результатам лишь одного исследования стоит верить. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ONCOSHOP (@onco.shop)

Добрый день уважаемый Дмитрий Андреевич,поздравляю Вас с 1 местом среди мамологов Санкт-Петербурга. Вы действительно лучший! Теперь вопрос:в июле этого года прооперирована по поводу рмж рТ1сN0Mo, органосохраняющая, потом 18сеансов лучевой терапии... Закончила ее13 октября. Сейчас на анастрозол, возраст 64года.Весной перенесла ковид, была отрицательная динамика и в связи с этим было рекомендовано К-т грудной клетки в октябре повторить. На Кт отме, ается увеличение подмышечных узлов с прооперированной стороны по сравнению с до операционной картиной. Лучи были только на грудь. Почему они сейчас увеличены? Стоит бить тревогу?
Вопрос # 49251 | Тема: Без темы | 16.11.2020 | Москва

Здравствуйте, Людмила. В подобном случае я бы предложил выполнить УЗИ регионарных лимфоузлов - если структура сохранена, то я бы рекомендовал продолжить наблюдение. Скорее всего, лимфоузлы увеличились вследствие инфекционного процесса. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Здравствуйте. Делали узи молочной железы, уже давно имеется киста. Была назначена пункция. При цитологии молочной железы пришёл такой результат: в полученном материале бесструктурное вещество, макрофаги, группы клеток упрошенного эпителия выстилка.
Вопрос # 49253 | Тема: Без темы | 16.11.2020 | Москва

Здравствуйте, Виктория. Скорее всего, речь идет о фиброзно-кистозной болезни молочных желез. См. ответы на вопросы о мастопатии

 
Уважаемый Дмитрий Андреевич. У меня гормонозависимый рак левой молочной железы 1ст. Год назад радикальная резекция и лучевая терапия. Принимаю нолвадекс ( знакомые покупали в Германии). Из-за обстановки в мире заказать сейчас не кому. Подскажите пожалуйста, как его можно приобрести в России. Боюсь подделок. Заменять на другой препарат не хочется, переносимость нолвадекса хорошая. Спасибо.
Вопрос # 49255 | Тема: Без темы | 16.11.2020 | Ижевск

Здравствуйте, Елена. Честно говоря, не знаю где можно приобрести Нольвадекс в РФ, но можно спокойно приобрести  Тамоксифен-Гексал немецкого производства.

 

Дмитрий Андреевич, здравствуйте! Задавала вам вопрос, под номером 49235.Я там ошиблась, у меня T2N0M0.Скажите пожалуйста, ваш ответ изменится или будет таким же?
Вопрос # 49254 | Тема: Без темы | 16.11.2020 | Лабытнанги

Здравствуйте, Ольга. Да, конечно, изменится ответ - первоначально вы написали о 3 стадии, а сейчас написали, что стадия 2. В подобном случае я бы попытался продлить терапию до 5 лет, то есть предложил бы выполнить выскабливание полости матки. Также я бы рекомендовал обратиться к онкогинекологу клиники онкологических решений ЛУЧ - Гершфельду Эдуарду Дмитриевичу.

Добрый день,Дмитрий Андреевич .Д/з Са левой молочной железы Т1сN0M0.Эр-0%,Пр-0%,Неr2neu:3+Ki-67 46%.НелюминальныйНеr 2neu положительный.Сделала 4 курса А-ПХТ,еще назначено Паклитаксел +Трастузумаб 17 веден 1 раз в 3 недели.Подскажите пожалуйста Паклитаксел нужно делать 1 раз в 3 недели или каждую неделю,и можно Паклитаксел и Трастузумаб делать вместе.Заранее благодарна за ответ
Вопрос # 49213 | Тема: Без темы | 16.11.2020 | Оренбург

Здравствуйте, Надежда. Паклитаксел оптимально вводить в еженедельном режиме, а трастузумаб 1 раз в 3 недели. В любом случае вас надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Уважаемый Дмитрий Андреевич, куда же Вы пропали? Я только месяц назад узнала о Вас. Смотрю эфиры и читаю сайт.
Вопрос # 49225 | Тема: Без темы | 16.11.2020 | Котельники Московская область

Ольга, здравствуйте! Я просто в отпуске и решил на неделю Взять тайм-аут с эфирами. В понедельник начнём!