Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Интересное видео о назальной фиброгастроскопии

19.11.2019

Публикация в нашей группе в ВК.

Отчет за сегодня

18.11.2019

С сегодняшнего дня веду отчет о своей работе

Сегодня плотный операционный и приемный день

18.11.2019

Если вам надо записаться на прием, то необходимо воспользоваться сервисом НаПоправку. По телефону буду доступен с ограничениями.

Вопросы-ответы | страница 1

Вопросов: 923
48 лет. РМЖ справа. T1N0M0 30.05 2018 г. Двусторонняя мастэктомия (левая профилактически). BRSI мутаций нет. Гистология: протоковая карцинома G1-2, ангиолимфоинвазии нет. ИГХ: ER 8б Pr 8б Her 2 neo 2 амрлификации белка нет Ки-67 22% 4АС после которых 6 мес менопауза. Перед восстановление менструального цикла подъем эстрадиола до 5500 Затем падение эстрадиола до 2500 и еще через месяц до 600 ме. В июле ПЭТ-КТ -"чисто". Принимаю тамоксифен, прописан. Рекомендуют золадекс для подавления менстр функции. Доктор, скажите, пожалуйста, необходим ли золадекс в моем случае. Спасибо зараннее.
Вопрос # 43181 | Тема: Гормонотерапия | 09.08.2019 | Moscow

Здравствуйте, Татьяна.  Речь идет о 1 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к гормонотерапии, нечувствительна к таргетной терапии, имеет пограничное значение индекса пролиферативной активности. Согласен с объемом проведенного лечения. Повышение уровня эстрадиола, думаю, что былj компенсаторным - то есть при восстановлении менструального цикла такие колебания возможны. Если сейчас уровень эстрадиола в норме, то в принципе я бы не стал назначать золадекс. Принципиально выключение функции яичников при 1 стадии рака молочной железы не улучшит результат лечения и достаточно назначения только тамоксифена. Наблюдение я бы назначил в стандартном режиме - осмотр, рентгенография легких, УЗИ брюшной полости, УЗИ послеоперационных рубцов и регионарных лимфоузлов 1 раз в год.

При назначении тамоксифена необходимо регулярно выполнять УЗИ малого таза с оценкой толщины эндометрия, так как тамоксифен достаточно часто вызывает гиперплазию эндометрия. Обычно я назначаю УЗИ малого таза перед началом приема тамоксифена, затем через 3-6 месяцев. При возникновении гиперплазии я рекомендую выполнение биопсии или выскабливание полости матки.

Если вам требуется подобрать экзопротез молочной железы и специальное нижнее белье, я рекомендую вам обратиться в магазин Бинтофф, где вам помогут подобрать данные товары. Магазин также работает и через интернет. 

Приезжайте к нам на реконструкцию молочной железы. Квоты на ваш регион есть. В приложении памятка.

 ИНСТРУКЦИЯ-ПАМЯТКА ОТСРОЧЕННАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ 1 эта.pdf (297.5 Кб)
Добрый день,доктор!В ноябре 2017-радикальная мастэктомия правой мж,с января 2018-тамоксифен,месячные сразу прекратились.В октябре 2018 эстрадиол был меньше 37.Анализы и мазки в норме.Но вот сейчас эстрадиол 2900!УЗИ показало гиперплазию эндометрия,толщина 11,4,матка большая 75\56\75,на шейке кисты до 5 мм,в яичниках фоликул и киста.Мнения гинекологов разделились,один советует удалить матку и яичники,другой-сделать диагностическую чистку,а там видно будет.Тест ROMA показал низкий риск опухоли яичников.Не знаю,что делать...Спасибо большое за ответ!
Вопрос # 42256 | Тема: Гормонотерапия | 30.04.2019 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Виктория. Если эстрадиол в крови повышен, то значит функция яичников восстановилась. К сожалению, вы не указали стадию рака молочной железы. Если речь идет о 1-2 стадии рака молочной железы, то можно функцию яичников и не блокировать, хотя с другой стороны если вам 51 год, то думаю, что мы не сильно ухудшим ваше качество жизни - вероятность наступления естественной менопаузы в таком случае достаточно высока. Скорее всего, я бы рассмотрел вопрос о назначении хирургического вмешательства - удаление матки с придатками, а затем продолжил бы назначение тамоксифена. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Хотела бы с Вами посоветоваться. 2 года назад перенесла операцию - радикальная секторальная резекция молочной железы. Мне было назначено лечение: 8 уколов диферелина и тамоксифен. Через год вместо тамоксифена назначили этрузил, из-за роста эндометрия. На сегодняшний день эндометрий в норме, все 8 уколов проколола. Теперь не знаю, что делать дальше. Мне 41 год, 2 детей, рожать не собираюсь. Надо ли мне делать операцию по удалению яичников или можно все таки не удалять? По последнему УЗИ яичники совсем маленькие, фолликул уже нет ни в одном яичнике. Может они и не проснутся больше и операции можно будет избежать? Очень жду Ваш ответ. Заранее спасибо!
Вопрос # 41799 | Тема: Гормонотерапия | 20.03.2019 | Казахстан

Здравствуйте, Ольга. Если речь шла о 3 стадии рака молочной железы, то я бы предложил выполнить овариоэктомию, если речь идет о 1-2 стадии рака молочной железы, то ограничился бы назначением диферелина до 5 лет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич здравствуйте.Спасибо Вам за помощь!!!!Скажите пожалуйста при удалённых яичниках нужно пить тамоксифен или ингибиторы ароматазы в 2017 операция,химия лучи и с марта 2018 тамоксифен.в апреле 2018 экстирпация матки с придатками и по сей день тамоксифен.но ведь в менопаузе назначают ингибиторы ароматазы или можно остаться на тамоксифене(присылают из франции нольвадекс)Что Вы посоветуете?
Вопрос # 41599 | Тема: Гормонотерапия | 11.03.2019 | Ярославль

Здравствуйте, Ольга. Тамоксифен может быть назначен как у женщин с сохраненным менструальным циклом, так и в менопаузе.  Если данных за прогрессирование нет и тамоксифен переносится нормально, то смысла его заменять на ингибиторы ароматазы нет. Впрочем, ситуации бывают разные и надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте доктор. Проконсультируйте меня пожалуйста, у меня инвазивный протоковый рак G1. Эстроген выраженная позитивная реакция, прогестерон-негативная реакция:Her2 new+3позитивная реакция:Ki 67-40%.Была произведена операция - резекция молочной железы и курс лучевой терапии. Назначен ТАМОКСИФЕН пропила 2 месяца, эндометрий с 3мм увеличился до 12мм. Что делать принимать или нет? Постоянно болит низ живота. Может перейти на Фарестон? Или на какие-то другие препараты? Либо может удалить матку и придатки?
Вопрос # 41541 | Тема: Гормонотерапия | 06.03.2019 | Симферополь

Здравствуйте, Наталья. В подобном случае я бы рекомендовал выполнить выскабливание полости матки и затем заново назначил бы тамоксифен. При повторном возникновении гиперплазии заменил бы тамоксифен на фарестон или ингибиторы ароматазы (летрозол, анастразол), возможно, рассмотрел бы вопрос об удалении матки с придатками. В данном вопросе надо посоветоваться с гинекологом - насколько целесообразна с его точки зрения такая операция. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Была операция по поводу рмж. По данным игх назначили только гормонотерапию(тамоксифен-5лет). Через две недели после операции я простыла и не смогла начать прием таблеток, была температура,принимала жаропонижающие лекарства. Скажите, пожалуйста, не поздно ли начать прием таблеток через месяц после операции? Сейчас уже полностью вылечила ОРВИ. И возможно ли заменить тамоксифен на фарестон в моем возрасте, т.к у меня эндомитриоз и миома? Буду благодарна за Ваш ответ!
Вопрос # 41543 | Тема: Гормонотерапия | 06.03.2019 | Москва

Здравствуйте, Ольга. Не думаю, что поздно начинать прием тамоксифена. Тамоксифен можно заменить на фарестон. При наличии эндометриоза я бы рассмотрел вопрос о замене тамоксифена/фарестона на золадекс (выключение функции яичников), но, чтобы говорить определенно, надо смотреть вас, знать стадию рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте.в декабре проведена мастэктомия правой мол.железы ЗНО правой мол железы.TisN0M0.Сразу удалены полипы в матке и эндометриоз.Назначен золадекс в течении 12 мес.Правильно ли назначено лечение?
Вопрос # 41497 | Тема: Гормонотерапия | 04.03.2019 | Владивосток

Здравствуйте, Светлана. Да, можно согласиться с таким вариантом лечения. Речь идет о 0 стадии рака молочной железы. После хирургического вмешательства обычно назначается тамоксифен, но насколько я понял есть еще у вас эндометриоз, а стало быть тамоксифен может вызвать ухудшение его течения. В подобном случае я бы также рекомендовал выключение функции яичников, которое будет целесообразным и для лечения рака молочной железы и для лечения эндометриоза. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Уважаемый Дмитрий Андреевич ! Скажите пожалуйста что за препарат фазладекс он приемлим для кости ?
Вопрос # 41458 | Тема: Гормонотерапия | 26.02.2019 | Алматы

Здравствуйте, Гульнисам. Фазлодекс - препарат для гормонотерапии рака молочной железы. При наличии метастазов в кости он может использоваться. При метастазах в костях также назначают бифосфонаты (золендроновая кислота и др.). Чтобы говорить определенно и конкретно, надо смотреть пациента. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, доктор! У меня была операция в сентябре 2016 года по удалению груди-диагноз рак молочной железы 1 стадии, назначили лучевую терапию, тамоксифен (фарестон) на 5 лет, золадекс на 2-5 лет ( по ситуации), в результате-утолщения эндоментрия первый раз до 16 мм и было выскабливание в мае 2018 года, в сентябре 2018 года на УЗИ показало, что эндоментрий- 3,3 мм, а сейчас уже 5,5 мм, также появилась киста в 2018 году, также дисплазия шейки матки 2 ст. была уже до операции по эндометрию в 2018 году , но при операции анализы показали что ее нет, а сейчас снова дисплазия шейки матки 2 ст. До приема фарестона у меня никогда проблем по гинекологии не было, все всегда было в норме. У меня вопрос можно ли прекратить принимать фарестон ( принимаю его уже 2,5 года) и остаться только на золадексе? Врачи конечно же советуют все удалить, но меня решения вопроса таким образом не устраивает. И чем лечится дисплазия шейки матки 2 ст. и лечится ли вообще? Дисплазия шейки матки 2 ст., я так понимаю, что это тоже побочные действия фарестона могут быть?
Вопрос # 41302 | Тема: Гормонотерапия | 13.02.2019 | Одесса

Здравствуйте, Елена. В принципе при 1 стадии рака молочной железы я бы назначил либо только фарестон, либо только золадекс. Чтобы решать вопрос об отмене препарата, надо смотреть вас. Лечением дисплазии шейки матки занимаются гинекологи, обычно речь идет об удалении тем или иным способов участком дисплазии. Вряд ли фарестон вызвал дисплазию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, мне 47 лет. В сентябре 2013 года прооперировали грудь. Инвазивная протоковаяCr.gl.mammae dexfrae stl pT1c NO(0mts/2sln)M0 pG1 ER++, PR+++, HER- 2/neu+, Ki-67 6-8%. Состояние после правосторонней лампектомии з интероперационного облучения (20Гр) и биопсии л/в 1 уровня. Кл.гр.2. Было 6 химиотерапий и облучение. Потом принимала тамоксифен 4годаи 4 месяца переносила не очень хорошо, началась ужасная депрессия, перешла на фемару. В феврале 2019 будет 5 лет гормонотерапии. Можно ли уже отменить фемару. Ведь я ее принимала только 8 месяцев. Принимаю антидепрессанты. Начала ощущать климакс. Месячные пропали в марте 2016 года. Заранее очень благодарна за ответ.
Вопрос # 41310 | Тема: Гормонотерапия | 13.02.2019 | Обухов

Здравствуйте, Евгения.  Речь идет о 1 стадии рака молочной железы, по данным иммуногистохимического исследования опухоль гормонозависимая, нечувствительна к таргетной терапии, имеет низкое значение индекса пролиферативной активности. С лечением я согласен (правда, не стал бы проводить химиотерапию). Что касается завершения гормонотерапии - я бы ее завершил. Точнее провел бы стандартное обследование (рентгенография легких, УЗИ брюшной полости, УЗИ молочных желез, регионарных лимфоузлов и осмотр) и затем отменил бы Фемару. Но решение в вашем случае должен принимать лечащий врач.