Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Важные новости о лечении трижды негативного рака молочной железы

14.09.2021

Публикация доктора Дониярова. Обязательно подпишитесь.

Обязательно подпишитесь на мой инстаграмм!

13.09.2021

Интересные посты и истории!

Набор пациентов в клиническое исследование

11.09.2021

Вакцинация после радикального лечения трижды негативного рака молочной железы

Вопросы-ответы | страница 19

Вопросов: 29783
Добрый день, в 2018 году был поставлен диагноз РМЖ 1 стадия HER-позитивный, химиотерапия, операция, таргеты. На данный момент 1 яичник уже не работает, но месячные идут. Подскажите, какие меры контрацепции, кроме презервативов можно использовать? Риск беременности также высок?
Вопрос # 53172 | Тема: Без темы | 31.08.2021 | Тула

Здравствуйте, Татьяна. После радикального лечения рака молочной железы возможно использование барьерных методов контрацепции, в том числе и использование спирали. Вероятность беременности в таком случае обычная, даже при условии, что один яичник не работает. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 Запись на очную консультацию по телефону +7 981 710 40 41 (Дарья, администратор)

Добрый день,помогите,пожалуйста расшифровать УЗИ!В правой молочной железе на 10-11 часах определяется гипоэхогенное образование с перегородкой,с немного не однородной структурой,размерами 8х5 мм.Это рак или киста?Спасибо за ответ!
Вопрос # 53173 | Тема: Без темы | 31.08.2021 | Москва

Здравствуйте, Татьяна. Гипоэхогенными новообразованиями чаще всего бывают злокачественные опухоли молочной железы. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! У меня вопрос - мне 37 лет 2019 год выполнена органсохраняющая операция по поводу аденокарциномы левой груди, C50.8 T1N0M0 с регионарный лимфоденэктомией, cor биопсия инвазивный рак неспецефического типа 2 ст злокачественности люминальный B KI67 - 65% РЭ 8 РП 8 HER 2 2+ При исследовании fish отр выполненно 4 курса ПХТ доцетаксел циклофосфамид , лучевая терапия 50 гр после назначено тамоксифен 20 и золадекс на 5 лет - 2021 год при мрт вв контрастом киста и инфильтротивно-отечные изменения в послеоперационной зоне 12 на 9,3 мм с уровнем жидкости и отечный участок 28 на 21 мм без накопления контраста - вопрос это рецидив ? И ещё вопрос - могу ли я сделать мастэктомию чтобы минимизировать рецидив в дальнейшем?
Вопрос # 53171 | Тема: Без темы | 31.08.2021 | Московская область город Пушкино

Здравствуйте, Лидия. Скорее всего, речь идет о послеоперационных изменениях или изменениях в тканях, связанных с лучевой терапией.  Чтобы давать вам рекомендации, надо смотреть вас. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич, у меня трижды не гативная протокола карцинома молочной железы Т2N0M0,ki 67-80%2а стадия, 2 клиническая група. Назначен протокол неадюнтивной химии в режиме AC(dose dence) доксурубицына 98мг и Циклофосмамид 978мг. Прошла 2 химии опухоль уменшилась в 3 раза,была на ощупь 5.5см.стала 1.5 см., но началась фебрильная нейтропения, назначили антибиотики доколоть 5 укол фиграстима. Насколько это ухудшает мой прогноз на выздоровления,и есть шанс что к 3 химии меня всё таки допустят?
Вопрос # 53159 | Тема: Без темы | 31.08.2021 |

Здравствуйте, Юлия. Сильно прогноз такая ситуация не ухудшит, но надо будет на последующих курсах избегать фебрильной нейтропении - все таки это жизнеугрожающее состояние. По поводу назначенного лечения - согласен.  На следующем курсе я бы рекомендовал профилактическое введение филграстима - через 24-48 часов после введения химиопрепаратов. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, Дмитрий Андреевич! Меня зовут Ольга, 64, Москва. Была операция РМЖ в 2012 году, T2аМ0N0. Таксаны, Герцептин. Сейчас ремиссия. При обращении в косметологический центр мне отказали в проведении УЗИ подтяжки, лазерной эпиляции и других процедурах. Насколько это справедливо? Спасибо.
Вопрос # 53168 | Тема: Без темы | 31.08.2021 | Москва

Здравствуйте, Ольга. Не противопоказаны косметические процедуры после радикального лечения рака молочной железы.  Думаю, что решение было принято несправедливо. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

А июне удалили опухоль в груди.Начали делать химию и все эти 3 месяца пила тамоксофен( так сказал местный онколог).А теперь говорит, что не надо было пить!!! Чем чревато приём тамоксофена и одновременно химия???
Вопрос # 53170 | Тема: Без темы | 31.08.2021 | Абинск

Здравствуйте, Ольга. Вреда никакого не будет от одновременного приема тамоксифена вместе с химиотерапией, но и пользы тоже не ожидается. Сначала надо действительно провести курс химиотерапии, а затем уже назначается гормонотерапия.

Здравствуйте. Сдала отпечаток мазок левой молочной железы ( беспокоили зеленоватые выделения и только при нажатии, больше их было перед второй фазой цикла). Результат вот такой:в полученном материале обнаружены эпителиальные чешуйки. Клетки протокового эпителия молочной железы не найдены.
Вопрос # 53162 | Тема: Без темы | 31.08.2021 | Симферополь

Здравствуйте, Екатерина. Я бы оценил заключение как неинформативное. Эпителиальные чешуйки - это элементы кожи соска.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич!Такой вопрос , может ли болеть в грудной клетке от применения Трастузунаб ( Тразимера) ,были у вас такие пациенты у которых была такая побочка ?Прокапиваю уже второй год , спасибо за ранее
Вопрос # 53165 | Тема: Без темы | 31.08.2021 | Чернигов

Здравствуйте, Лариса. Трастузумаб обладает незначительным, но кардиотоксическим действием. Боли могут быть связаны с нарушением работы сердца. Надо смотреть вас, проводить обследование.

Здравствуйте,Дмитрий Андреевич...подскажите ,пожалуйста, есть ли у меня рак...делала мамографию и вот что снимок показал:соски не втянуты,кожа не утолщена..молочные железы́ инвалютивные с нерезко выраженной фиброзной тяжестостью..без узловых образований и групп микрокальцинатов...слева в нар/вернем квадрате образование округлой формы с нечеткими контурами размером 0,8×0,6см требующий пункции под ренгент контролем.Единичный кальцинат слева....Birds 3(6)4a типб....
Вопрос # 53143 | Тема: Без темы | 31.08.2021 | Скидель

Здравствуйте, Татьяна. Судя по описанию, речь идет об опухоли, подозрительной в отношении рака молочной железы. Надо выполнить УЗИ, затем смотреть вас, чтобы говорить определенно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МАММОЛОГ♾САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (@dr.doniyarov)

Добрый вечер. Что вы можете сказать по результату УЗИ. Молочные железы: слабая гиперплазия железистой ткани, Млечные протоки: не расширены Правая- на 15 час уплотнения желизстая долька с относительно ровными краями до 17мм, рядом латеральное аналог. участки до 5 мм и до 8мм и 6 мм лимфоузлы не изменены.
Вопрос # 53154 | Тема: Без темы | 31.08.2021 |

Здравствуйте, Ирина. Скорее всего, речь идет о фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Чтобы говорить определенно, надо смотреть вас.