Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Вопросы-ответы | страница 19

Вопросов: 27216
Здравствуйте, Дитрий Андреевич ! Мне 45 лет. Рмж Т2N3aM0 3с стадия. Ер/Пр 80/75% her2 отриц. Ки67-40%,G-1 Прошла курсы хт 4АС +12 еженед паклитаксел. Опухоль изначально была 36.6*13.3*21мм стала13*7*10мм. 1. Какую операцию вы бы сделали секторальную резекцию или полностью удалили бы грудь? 2. Какое дальнейшее лечение назначили, нужны ли лучи или хт?
Вопрос # 49233 | Тема: Без темы | 16.11.2020 | Архангельск

Здравствуйте, Галина.В принципе можно выполнить органосохраняющую операцию или онкопластическую резекцию. Опухоль уменьшилась в размерах и поэтому такая операция, даже с учетом первоначального поражения подмышечных лимфоузлов, выполнима. Рекомендую посмотреть видео выступления Игоря Николаевича Милькевича и моего по повду онкопластики и одноэтапной реконструкции молочной железы.

Добрый день, скажите пожалуйста, в заключение написали обнаружены бесструктурное вещество, роговые чешуйки, макрофаги? Что это значит? Это рак?
Вопрос # 49238 | Тема: Без темы | 16.11.2020 | Сатка

Здравствуйте, Анастасия. Скорее всего, речь идет о фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Чтобы говорить определенно, необходимо смотртеть вас, изучать результаты всех обследований. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

см. также записи моих эфиров в инстаграмме.

Здравствуйте! На очередном осмотре узи ОБП выявили умеренные признаки перипортального фиброза печени. Что это такое? Принимаю тамоксифен 9 месяцев. РМЖ Т1N0M0 люминальный А. Операция декабрь 2019. Благодарю за ответ.
Вопрос # 49244 | Тема: Без темы | 16.11.2020 | Казань

Здравствуйте, Наталья. Рекомендую обратиться к гепатологу - специалисту по заболеваниям печени. Не думаю, что фиброз связан с приемом тамоксифена. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ONCOSHOP (@onco.shop)

Здравствуйте, у меня была проведена повторная маммопластика, импланты были разорваны в капсуле также имелся гной , очистили и вставили новые импланты, прошло 3 недели, серома вытекает, швы расходятся уже примерно от ореолы до кожи 1 см, узи показало около 4 мл серомы, мало, но почему не проходит и заживляется, а только хуже, пью антибиотики . Заранее благодарю
Вопрос # 49245 | Тема: Без темы | 16.11.2020 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Марьям. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. В целом при наличии инфекционного процесса лучше не делать сразу повторную маммопластику, а дождаться полного восстановления и заживления. Приходите на консультацию в клинику онкологических решений ЛУЧ - посмотрю, если потребуется выполню перевязки. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.



Записаться на заочную консультацию можно круглусуточно через сайт клиники онкологических решений ЛУЧ.


 


ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

 

 

Добрый вечер. Доктор, скажите пожалуйста, может ли фиброаденома иметь рецепторы эстрогена и прогестерона и иметь значение ки67?
Вопрос # 49257 | Тема: Без темы | 16.11.2020 |

Здравствуйте, Светлана. Даже в ткани молочной железы есть рецепторы к эстрогену и прогестерону, но не в таких количествах как в опухоли. Индекс пролиферативной активности определяется в опухолевой ткани. Вам надо уточнить диагноз у лечащего врача.

см. также записи моих эфиров в инстаграмме.

Дмитрий Андреевич, здравствуйте. После проведения химиотерапии доцетаксел + гертикард в стационаре сделали укол лейкастима, так как до этого лейкоциты были 2,5. Через неделю сдала кровь, лейкоциты 19. Лаборатория испугалась. Это действие укола такое? Или дозировку неправильно рассчитали?
Вопрос # 49239 | Тема: Без темы | 16.11.2020 | Тула

Здравствуйте, Елена. Да, филграстим может привести к такому большому повышению уровня лейкоцитов. Возможно, в следующий раз я бы использовал дозу в два раза меньше (240 мг). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ONCOSHOP (@onco.shop)

Здравствуйте! У меня РМЖ, 2 стадия, гормонозависимая, her2 негативный, ki67-9,5 %, также выявлена мутация в brca2, как поясняют врачи очень редкая и малоизученная, после органосохраняющей операции назначена химиотерапия 4 красных + 12 паклитаксела с карбоплатином, затем лучи и тамоксифен. Подскажите пожалуйста, во время химиотерапии мне необходим Золадекс? Так как я в дальнейшем планирую родить или при гормонозависимом раке имеется большой риск рецива при беременности? Спасибо
Вопрос # 49256 | Тема: Без темы | 16.11.2020 | Якутск

Здравствуйте, Светлана. Да, если вы планируете беременность, то с целью сохранения репродуктивного потенциала целесообразно выключение функции яичников при проведении химиотерапии. Риск развития рецидива заболевания во время беременности не будет повышен после радикального лечения, но он может повышаться в случае, если будут использоваться во время беременности такие препараты как прогестерон. Вы должны понимать, что при наличии мутации вы ее можете передать вашим детям. Вопрос отчасти философский, но тем не менее. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 



Записаться на заочную консультацию можно круглусуточно через сайт клиники онкологических решений ЛУЧ.


 


ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

 

 

Можно ли принимать минеральную воду при рмж, если запоры?
Вопрос # 49237 | Тема: Без темы | 16.11.2020 | Димитровград

Здравствуйте, Галина. Не вижу противопоказаний для употребления минеральной воды (столовой) после радикального лечения рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ONCOSHOP (@onco.shop)

Дмитрий Андреевич, здравствуйте. Снова обращаюсь к вам. Мой вопрос был 49079. Я вроде морально настроилась на операцию по удалению яичников и матки, так как ещё два гинеколога , кроме вас,тоже советуют удалять. Но от химиотерапевта по телемедицине пришло заключение, что тамоксифен надо заменить на анастразол и золадекс. Золадекс-это понятно, но анастразол... Ведь по анализам по гормонам-у меня не менопауза, хотя два года месячных не было, но в сентябре они пришли( правда больше так и не приходили). Возможна ли такая схема лечения? И всё-таки удаление более предпочтительнее?
Вопрос # 49241 | Тема: Без темы | 16.11.2020 | Нижний Новгород

я уже ответил на ваш вопрос.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ONCOSHOP (@onco.shop)

Уважаемый Дмитрий Андреевич, у меня на руках диагноз и рекомендации к лечению, безо всяких объяснений. Помогите, пожалуйста, понять диагноз и оцените, пжлст., лечение. Я лечусь не в России, надеюсь, что перевод-выписку из диагноза сделала корректно. 48 лет, пременопауза. Инвазивная маммaкарцинома, NST, G2 слева. pT1c (16mm, унифокальная), pN1micro (0,3 мм, 1/1sn, 1/4 сторожевые лу), cMX, L1, V0, Pn0, R0 ER pos.IRS 12 100%, PR pos.IRS 12 100%, HER2 (IHC-Score 1+) более 30% - нет терапевтической необходимости. Ki67/MIB1: 14%. Биопсия спинного мозга показала отсутствие панцитокератиновых положительных клеток. Неинвазивный участок DCIS G2 30 mm. Удалён. Кожносберегающая мастэктомия с удалением 4х сторожевых узлов. Чистые края - более 10 мм. Назначено: 1)boost-облучение левой груди 2)сцинтиграфия скелета, КТ показала неровные образования на позвоночнике 3)Тамоксифен 5 лет. В случае наступления постменопаузы возможна замена на ароматазы. При хорошей переносимости рекомендуется продление гормонального лечения, но приём ароматазов не должен превышать 7 лет 4)генетический тест 5)через 6 месяцев после окончания облучения - МРТ МЖ справа Буду очень благодарна за Ваше мнение. Большое Вам спасибо
Вопрос # 49240 | Тема: Без темы | 16.11.2020 | Калининград

Здравствуйте, Елена. см. статью об иммуногистохимическом исследовании, см. ответы на вопросы о лучевой терапии, см. ответы на вопросы об ингибиторах ароматазы, см. ответы на вопросы о наблюдении после лечения. Вы можете зарегистрироваться на сервисе онлайн-консультаций Ondoc (www.ondoc.ru) и записаться ко мне консультацию, там можно загрузить все документы, чтобы консультация была более или менее полноценной.