Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопросы-ответы | страница 1

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Вопросов: 36974
Здравствуйте Дмитрий Андреевич. Сейчас прохожу 3 курс химиотерапии по схеме DC На 3 курсе отекли две ноги и в левой ноги появились боли по типу судороги . То в икре то в ягодице . Осг делали в середине ноябре все чисто . Химиотерапевт выписал немесил и все . Скажите может это быть связано с прохождением курса и что вы можете посоветовать что бы снять отечность и боли.
Вопрос # 64279 | Тема: Без темы | 20.02.2024 | Псков

Здравствуйте, Надежда. Речь идет о побочном эффекте доцетаксела. В таком случае я бы рекомендовал мочегонные средства + аспаркам. Также надо обратить внимание на прием препаратов кальция, магния. 

Добрый день, Дмитрий Андреевич. В 2022 году был диагностирован рак левой молочной железы, верхне-наружный квадрант, около 2см T2NOM0, er - 8б, pr - 8б, Ki67 - 45%, Her2+. Была проведена дооперационная химиотерапия - 6 курсов (доцетаксел+карбоплатин) и таргетная терапия (трастузумаб+пертузумаб), операция (секторальная резекция), послеоперационная гистология: pCR, RCB - 0, края резекции - 0, периневральная, сосудистая инвазия не выяалены. Проведено бслу 6 лимфоузлов. Метастазов, микрометастазов, метастазов с pCR не выявлено. Послеоперационное игх не делали, сказали не с чего т.к. pCR. 1. Какой прогноз? Хочу cделать татуировку на месте послеоперационного рубца, можно? 3. Еще до постановки диагноза в 2020 году повредила позвонок между лопатками от подъема тяжести. В этом месте хруст, щелкает, дискомфорт, постоянное желание вправить в этом месте. Посоветовали ударно-волновую терапию. Можно?
Вопрос # 64143 | Тема: Без темы | 19.02.2024 | Москва

Здравствуйте, Елена. 1. Прогноз в вашем случае благоприятный, коль скоро достигнут полный регресс. Татуировку сделать можно. 3. Позвонок надо лечить! Имеет смысл обратиться к травматологу.

Дмитрий Андреевич ,здравствуйте.Я сейчас на кадсиле, хотела спросить в одной больнице 260мг кадсилы развели на 400мл физраствора побочек было меньше .В другой больнице 260мг кадсилу на 200мл физраствора развели побочки ужасные (кашель,отдышка,всё тело болит)По инструкции как разводят кадсилу,или это не имеет значение.
Вопрос # 64157 | Тема: Без темы | 19.02.2024 | Костанай

Здравствуйте, Мадина. Обычно препарат разводится на 250 мл физиологического раствора. Не думаю, что побочные эффекты связаны с разведением. В любом случае вам необходимо следовать рекомендациям лечащего врача. 

Дмитрий Андреевич, здравствуйте! Подскажите пожалуйста ?? В 2019 году удалена правая грудь, назначили тамоксифен и бусерелин, в 2022 удали все по-женски( гинеколог назначила эстровэл) но я пью тамоксифен, можно ли вместе пить оба препарата? Пила тамоксифен гексал, потом сменила на тамоксифен другого производителя, очень сильно болели грудь и низ живота( через неделю прошло) Сейчас начала пить тамоксифен турецкий, уже второй месяц боль в грудях, как при месячных. Иногда даже терпеть невозможно. Мне кажется с каждым днем все сильнее, по узи и кт все хорошо. Что это может быть? Что может вызывать такую боль в груди.И где удалена грудь, тоже болит. Может из-за тамоксифена?Спасибо
Вопрос # 64174 | Тема: Без темы | 19.02.2024 | Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Мария. Думаю, что так проявляется процесс жировой инволюции - замещение железистой ткани на жировую. В таких случаях я рекомендую мочегонные средства, чтобы уменьшить отек молочной железы. В любом случае вам необходимо следовать рекомендациям лечащего врача. 

 

Здравствуйте, доктор! Вопрос такой, у меня рмж негоромонозависимый Т4bN1Mo (ki67 - 40%), потемнение кожи, КТ лёгких - чисто. Назначено 4 красных (прошла) и впереди12 пакситацел, потом операция и лучи. Может ли под влиянием химиотерапии кожа вернуться в нормальное состояние? Можно ли в моём случае делать частичную резекцию мж? Нужно ли мне в дальнейшем удалять яичники и матку (40 лет)? На УЗИ мж, под влиянием ХТ, отмечается положительная динамика, опухоль уменьшилась в два раза.
Вопрос # 64187 | Тема: Без темы | 19.02.2024 | Самара

Здравствуйте, Лена. Речь идет о 3 стадии рака молочной железы, Т4в означает то, что есть отек и гиперемия кожи, которые, как правило, связаны с распространением опухоли по лимфатическим путям. В таком случае выполнение органосохраняющей операции, даже при частичном или полном регрессе, является нецелесообразным. Я в принципе не рекомендую выполнять при такой стадии сразу реконструкцию молочной железы. 

Удаление матки и яичников при гормонозависимой опухоли нецелесообразно, если нет каких-либо других показаний. В любом случае вам необходимо следовать рекомендациям лечащего врача. 

 

Добрый день. Дмитрий Андреевич.РМЖ в 2022 году Т4N1M0 мутация brsa2. гормонпозитивная. Проведено химия4*4. мастэктомия, протонные лучи. Тамоксифен до мая 2023. потом операция по удалению яичников и переход на анастразол. Сейчас по кт брюшной полости увидели мтс в L3 позвонке. Остеосцинтиграфия за полгода до этого показывала накопление рфп в пояснично крестцовом отделе, но мтс не видела. Поменяли лечение рибоциклиб и фулвестрант и золмета. Предложили облучить этот позвонок. Но вопрос не в этом , а в том что напрогнозировали мне 2 года ...я в ужасе. И что после фулвитранта лечениядля меня больше не будет.
Вопрос # 64244 | Тема: Без темы | 19.02.2024 | Санкт_Петербург

Здравствуйте, Нелли. Думаю, что лечение будет эффективным - метастазы в кости изолированные не определяют длительность жизни пациента, так как их можно эффективно лечить. При мутации также может быть использован талазопариб - препарат для лечения рака молочной железы с мутацией. В любом случае вам необходимо следовать рекомендациям лечащего врача. 

 

Здравствуйте уважаемый Дмитрий Андреевич ! Вы уже ответили на мой вопрос (ВОПРОС № 63816) огромное спасибо Вам за ваш труд и помощь нам всем ! Я разобралась и с химией, и с циклибами....а теперь стаю перед вопросом, нужна была мне лучевая терапия или нет, потому что после мастэктомии мой хирург сказал, что не надо делать лучевую. И теперь мой лечащий врач говорит, что не правильно поступили, надо было сделать лучевую терапию , потому что порожены былы 3 лу, но теперь уже поздно делать и риск рецидива высокий....Каждый раз чем то пугают?Ваше мнение пожалуйста, оно очень важно для меня. СПАСИБО заранее !!!
Вопрос # 64245 | Тема: Без темы | 19.02.2024 | Ереван

Здравствуйте, Мари. Даже с учетом того, что было поражено 3 лимфоузла я бы не стал назначать лучевую терапию в вашем случае. В принципе в вашем случае приоритетным является лекарственное лечение. Наблюдение надо продолжить обязательно. В любом случае вам необходимо следовать рекомендациям лечащего врача. 

Здравствуйте Дмитрий Андреевич. Скажите пожалуйста ,что делать. На кт плановом обнаружили переломы рёбер. Сказали ,что не патологические. Нормальные переломы. Сейчас уже костная мозоль . Но я вроде не падал, не ударилась. Принимаю аромазин 3 года. Кальций Д3 никомед, витамин Д. Прокапала Зомету 4 го декабря. Переломы ,доктор сказала ,были где то в ноябре- декабре, потому что уже хорошая костная мозоль. Дмитрий Андреевич , что проверить ещё, скажите пожалуйста. По сцинциграфии накопление есть ,как раз в области этих рёбер. По денситометрии остеопения. С костями у меня проблемы с детства ,я вечно что то ломала или вывихивала. Стоит ли опасаться чего то плохого? (В 2019 году рмж T1cN0M0, her2 neu3,ki-67-20, прогестерон 8, эстроген 6, , операция ,пхт паклисател 12,герцептин 17 ,тамоксифен 2 года ,сейчас аромазин, почти 3 года. ). Спасибо.
Вопрос # 64246 | Тема: Без темы | 19.02.2024 | Калуга

Здравствуйте, Евгения. Скорее всего, речь идет об остеопорозе - разрежении костной ткани, которое и стало причиной переломов. В таком случае я бы рекомендовал выполнить денситометрию - исследование плотности костной ткани и при подтверждении остеопороза назначил бы золендроновую кислоту - введение 1 раз в 3 месяца - 4 раза, затем 1 раз в 6 месяцев. В любом случае вам необходимо следовать рекомендациям лечащего врача. 

Здравствуйте!В 2017 году злокачественное новообразование верхненаружного квадранта левой молочной железы ст 2а Т2N0M0. Состояние после РМЖ по Маддену слева. Проведено 4 курса по схеме DH+ 17 курсов таргетной терапии Трастузумаб+ Sol. Золалекс 3,6 мг + тамоксифен. В 2022 рецидив, мтс по рубцу.Состояние после иссечения новообразования мягких тканей слева.Проведено 4 курса sh0533; Пертузумаб+Трастузумаб+ Анастрозол+ Золадекс 3,6 мг по настоящее время. Вопрос заключается в том что химиотерапевт рекомендует удалить яичники.Был консилиум, на консилиуме порекомендовали подумать еще раз, но ни каких объяснений не было. Хочу услышать Ваше мнение, чтобы Вы мне порекомендовали? Заранее большое спасибо!!!
Вопрос # 64190 | Тема: Без темы | 19.02.2024 | Уфа

Здравствуйте, Юлия. Да, я бы также рекомендовал удаление яичников как наиболее надежный метод выключения функции яичников. Возраст у вас молодой и, возможно, яичники начнут даже при использовании золадекса восстанавливаться в своей функции - так часто происходит через 2-3 года использования препарата, а если такая ситуация возникнет, то анастразол работать не будет. В любом случае вам необходимо следовать рекомендациям лечащего врача. 

У меня диагноз муцинозная карцинома. Правда ли, что она обычно агрессивнее других? E-кадхерин положительный. Это что? Никогда о таком не слышала. Ca gl mammae si. pT2N0MxG1R0L(+)V(-)Pn(-). Почему M не 0, а х? L плюс, а в сингальном узле ничего нет. Это о чём говорит, что-то незамечено? В груди местами апокринные метаплазийные очаги - это предрак или что? Мне 52 года, надо ли отключать яичники при Тамоксифене, ещё не начала терапию. И как часто надо КТ делать? Грудь и живот с контрастом или голову тоже?
Вопрос # 64163 | Тема: Без темы | 19.02.2024 | Riga

Здравствуйте, Зоя. Нет, это неправда. Мх - говорит о том, что недостаточно данных для суждения о том, есть отдаленные метастазы или нет. Апокринновые метаплазийные участки я бы расценивал как предраковое состояние. Если менструальный цикл сохранен, то я бы рекомендовал выключить функцию яичников в связи с вашим возрастом и наличием 2 стадииКТ при наблюдении проводится 1 раз в год - грудная и брюшная полость с контрастированием. КТ головного мозга выполняется при появлении симптомов со стороны центральной нервной системы.

Новости

Все новости

Фотографии результатов операций

20.02.2024

Удаление геля из молочных желез

Фотографии результатов операций

13.02.2024


Добавляетесь ко мне в друзья в ВК

12.02.2024
