Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Знакомьтесь! Мой лечащий врач-стоматолог Райдмяе Анна Вячеславовна!

27.11.2020

Обязательно подпишитесь на инстаграмм!


19.11.2020


Белье для пациентов после операций на молочной железе

15.11.2020

Только в OncoShop! И обязательно книга "Рак молочной железы. Ответы на вопросы" в подарок!

Вопросы-ответы | страница 1

Вопросов: 27151
Здравствуйте,у меня 4 ст,ки67 20%,Her2 отрицательный,G1,мтз в кости,гормонозависимый,в данный момент принимаю фазлодекс и зеледроновую кислоту,я вам писала уже вы посоветовали ещё добавить палбоциклиб,я пошла на приём к врачу,ну он мне сказал что прогресирование может быть в любом случаи,и если что мы потом чем будем вас лечить,хотя лекарства эти он может назначать ну не советует,я вам очень доверяя,скажите пожалуйста настоять ли мне о назначение этого препарата ?
Вопрос # 49425 | Тема: Без темы | 27.11.2020 | Нур-султан

Здравствуйте, Люда. Я уже высказал свое мнение - я бы добавил к лечению палбоциклиб. Он реально улучшает результаты лечения. 

Здравствуйте, стоит грудной экспандер, сегодня делали пункцию парастернального лимфоузла с этой же стороны, место прокола прямо над экспандером. Как узнать не прокололи ли экспандер? Есть ли какие то признаки если экспандер подтекает?
Вопрос # 49320 | Тема: Без темы | 27.11.2020 | Екатеринбург

Здравствуйте, ОЛьга. Если эспандер начнет терять объем, значит есть отверстие. 

Здравствуйте! Назначили 4 курса доцетаксела.Скажите пожалуйста,волосы выпадают все полностью?
Вопрос # 49331 | Тема: Без темы | 27.11.2020 | Харьков

Здравствуйте, Елена. Обычно волосы выпадают к 21-28 дню после введения химиопрепаратов. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


Здравствуйте, мне 48 лет, на 4 год приема ингибиторов ароматазы (ланастрозол, летрозол) после РМЖ назначили золедроновую кислоту каждые полгода, сделала уже 2 раза. Сейчас сломала руку, закрыты перелом со смещением, вправили и наложили гипс, но врач говорит, что нужна операция - поставить пластину. Слышала, что заживляемость кости после золендронки понижена, возможны некрозы и прочее, соглашаться ли? Помоги советом
Вопрос # 49334 | Тема: Без темы | 27.11.2020 | Москва

Здравствуйте, Ирина. Думаю, что золендроновая кислота улучшит заживление, если речь идет о переломе руке. Некроз нижней челюсти - специфичное осложнение золендроновой кислоты, встречается не часто. 

Получить дополнительную консультацию можно онлайн, более того можно проводить регулярные консультации, передавать результаты исследований, получать мои заключения и рекомендации. Онлайн-система OnDoc позволяет сохранять видеозаписи онлайн-консультации и в последующем пересматривать их.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с диагнозом. Результаты УЗИ молочных желёз. Молочные железы симметричные,кожные покровы без патологических изменений. Тип строения: представлен в основном железистой тканью. Железистая ткань повышенной эхогенности. Млечные протоки расширены справа до 2,5 мм,слева до 2,3 мм. Дифференциация тканей молочной железы не нарушена, диффузные изменения ткани железы не выявлены. Сосудистый рисунок ткани железы в режиме ЦДК/ЭД не усилен . В правой молочной железе:в верхне-наружном квадранте ( на 11 ч ) лоцируются анэхогенные образования 7*4,3 мм 4* 2 мм с чёткими ровными контурами, аналогичное образование на границе наружных квадрантов ( на 9 час ) 5,3*3,6 мм. В левой молочной железе: на границе верхних квадрантов ( 11-13 час ) лоцируется анэхогенное образование 25*27*19 мм с перегородками с чёткими ровными контурами. Аксиллярные лимфатические узлы без патологических изменений. Надключичные, подключичные лимфоузлы не визуализируются.
Вопрос # 49339 | Тема: Без темы | 27.11.2020 | Самарская область

Здравствуйте, Анна. Вероятно,  речь идет о фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Надо смотреть вас, смотреть результаты всех исследований, чтобы говорить определенно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. У меня мастопатия обеих грудей. Сделали пункцию, в правой элементы крови, единичные группы клеток кубического эпицелия С1 в левой жировые капли, улочки жировой ткани. Сказали скорее всего нужно правую грудь аперировать. На УЗИ все не плохо.
Вопрос # 49335 | Тема: Без темы | 27.11.2020 | Мозырь

Здравствуйте, Елена. Чтобы говорить определенно и давать рекомендации, надо смотреть вас, смотреть результаты всех исследований. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


Дмитрий Андреевич, здравствуйте! Писала Вам на вотсап: 45 лет, в 2019г трип T2NoMo, химия, операция по Маддену, лучи 19 закончила лечение в июне2020, . Прошла две проверки -пока всё чисто. Переживаю, что лечение получила не в полном объем. Лечилась Улан-Удэ. Очень хочу участвовать в клин.исследование по трип. Нужно ли удалять в моей случаю яичники и вторую грудь. Нужно ли дочери (26лет) сдавать генетический анализ. Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 49340 | Тема: Без темы | 27.11.2020 | Улан-Удэ

Здравствуйте, Полина. Мы только только должны открыть клиническое исследование. Удаление второй молочной железы целесообразно в случае, если выявлена наследственная форма рака молочной железы. Яичники удаляют при трижды негативном раке молочной также при обнаружении мутации. Если вы писали мне в ватсапп, то я записал вас и обязательно напишу. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ONCOSHOP (@onco.shop)

Здравствуйте доктор. Скажите пожалуйста может ли люминарный тип а метастазировать в мозг? У меня болела шея и спина. Сделала к-т грудной клетки все хорошо. Сдала гармоны все хорошо. Сейчас уже где то неделю две болит голова, но не сильно, кружиться, перед глазами чёрные ниточки, слабость. Это могут быть метостазы? Я очень боюсь. Мой диагноз:инвазивная карцинома неспецифического типа T1nomo, ki67 10 her0, опухоль 10мм, g2, края резекции и лимфоузлы чистые. Мне 32 года.
Вопрос # 49342 | Тема: Без темы | 27.11.2020 | Кострома

Здравствуйте, Анна.  Да, люминальный А тип рака молочной железы может метастазировать в головной мозг. В вашем случае я бы предложил провести обследование - назначил бы МРТ головного мозга. 



Записаться на заочную консультацию можно круглусуточно через сайт клиники онкологических решений ЛУЧ.


 


Клиника онкологических решений Луч.

 

 

Здравствуйте Дмитрий Андреевич . Обращаюсь к Вам с вопросом по поводу удаления яичников. Диагноз: С50.4 3 НО левой молочной железы Т2NOMO, 2 стадия, СПО 05.02.2020 секторальная резекция левой молочной железы и биопсия сигнального лимфоузла, 4 курса А ПХТ., Протонная терапия 06.06.2020, гормонотерапия (гозерелин 2введения плюс тамоксифен с 06.2020 ПГИ умеренно-дифференцированный тубулярно-солидный рак молочной железы, 1ст.злокач-ти, инвазией стомы желистыми и мелкими солидными комплексами, скудной лимфоидной реакцией и ед опухолевыми эмболами в лиф.сосудах сторомы. Край резекции от оухоли (высокий риск местного рецидивп) pTNO (3) ИГХ Er 8, Pgr 8, Her2-neu 0, Ki67-30 ПЭТ КТ от 16.10.20 признаков метаболической активности не выявлено. Онкомаркеры от 30.11.20 PЭА 1,87 (0-5.0)нг/мл, СА 125-22,6, Ед/мл 0-35,0, СА 16,3-13,5 (01-31,0) Ед/мл МРТс КУ от 06.05.2020 МР-картина единичных мелких миоматозных узелков матки. Узи матки от 23.09'20 эндометрий 9,2, миома 4-5недель, поталогия эндометрий. Выявлена мутация в генеBRGA 1 Врачи предлагагают удалить яичники вместес маткой. Зачем? Прошу Вашего профиссионального ответа. Я знаю Вы очень многим помогли своими ответами, теперь я нуждаюсь в Вашем ответе. Заранее благодарна Вам, за Ваш труд. Готова оплатить. ОЛЬГА 1972года рождения
Вопрос # 49346 | Тема: Без темы | 27.11.2020 | ДИМИТРОВГРАД

Здравствуйте, Ольга. При обследовании была выявлена мутация BRCA, поэтому вам и предлагают удалить яичники с целью снижения риска развития рака яичников. Если бы не наличие данной мутации, то конечно, с точки зрения стадии, овариоэктомия вам не требуется - она не улучшит результаты лечения.  По поводу удаления матки - вопрос отдельный, я бы рекомендовал уточнить вопрос у лечащего врача. Одно дело, если  гинекологические показания (большая миома матки или выраженная гиперплазия и др., то есть гинекологические показания), другое дело, если предлагается такая операция с целью упрощения ситуации. Вопрос для обсуждения - невсегда удаление матки приводит к улучшению качества жизни.

Получить дополнительную консультацию можно онлайн, более того можно проводить регулярные консультации, передавать результаты исследований, получать мои заключения и рекомендации. Онлайн-система OnDoc позволяет сохранять видеозаписи онлайн-консультации и в последующем пересматривать их.

Дмитрий Андреевич, здравствуйте! Я хотела помочь организму восстановиться с помощью БАД AHCC после радиотерапии. Также принимаю Аримидекс. Нашла исследование, в котором нашли взаимосвязь между AHCC и гормонотерапией. Там идет речь о Тамоксифене и Летрозоле. Я так понимаю, что Летрозол и Аримидекс препараты из одной группы. Ссылки на иследования. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5759944/ или https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28438054/ Я не очень поняла, выводы, которые там сделаны относительно летрозола. Не снизит ли AHCC эффективность Аримидекса? Буду очень благодарна за ответ.
Вопрос # 49349 | Тема: Без темы | 27.11.2020 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Татьяна. В приведенных исследованиях было показано что АНСС не влияет на эффектвность тамоксифена и летрозола. Летрозол и анастразол относятся к одной группе - ингибиторов ароматазы, эффективность их идентична. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ONCOSHOP (@onco.shop)