Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Важные новости о лечении трижды негативного рака молочной железы

14.09.2021

Публикация доктора Дониярова. Обязательно подпишитесь.

Обязательно подпишитесь на мой инстаграмм!

13.09.2021

Интересные посты и истории!

Набор пациентов в клиническое исследование

11.09.2021

Вакцинация после радикального лечения трижды негативного рака молочной железы

Вопросы-ответы | страница 12

Вопросов: 29783
Добрый день, Дмитрий Андреевич ! Может ли результат Трепан - биопсии отличаться от результата биопсии после секторной резекции молочной железы ? Трепан - биопсия была 17.08.21. Оперативное вмешательство 01.09.21 Спасибо Вам большое за быстрые ответы на мои вопросы !
Вопрос # 53281 | Тема: Без темы | 08.09.2021 | Екатеринбург

Здравствуйте, Наталья. Да, отличия могут быть, но обычно они незначительные. Считается, что иммуногистохимическое исследование материала, полученного после операции, является более точным. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. Пункция лимфоузла выявила метостаз, а биопсия молочной железы - мастопатию. Как такое возможно? Взяли повторно биопсию, теперь вместо двух проколов пять
Вопрос # 53230 | Тема: Без темы | 07.09.2021 | Белореченск

Здравствуйте, Оксана. Надо вас смотреть, чтобы говорить определенно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич, добрый день. У меня трижды негативный рак Т2N0M0. Сделана операция в апреле 2021 г., затем. химиотерапия, прошла 4курса красной , была жуткая аллергия, отёкшее лицо и краснота, врач решил, что это на дексаметазон, отменили и всё хорошо. Затем 12 курсов паклитаксела, прошла 1 курс, аллергия опять, вводили (преднизолон+димедрол+ паклитаксел), может аллергия на преднизолон, можно его отменить, или на что может быть аллергия? Спасибо.
Вопрос # 53234 | Тема: Без темы | 07.09.2021 | Мурманск

Здравствуйте, Елена. Аллергическая реакция на дексаметазон и преднизолон - это скорее нонсенс. Эти препараты наоборот снимают симптомы аллергии. На мой взгляд требуется детализация произошедших событий, чтобы понять ситуацию. У преднизолона и дексаметазона заменителей нет. Аллергическая реакция скорее всего либо на противорвотные препараты, либо на циметидин, если он вводился. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


Добрый день,Дмитрий Андреевич! Февраль 2020г.-радикальная резекция левой молочной железы. Диагноз: С-r левой молочной железы st IА (Т1bN0M0). ИГХ:ЭР(8),ПР(8)Ki67=20%,Her2neu -0. По гистологии:инфильтрующая карцинома неспецифического типа, G2.   Прошла 16 курсов лучевой терапии.  Назначили золадекс 3.6 один раз в 28 дней на 2 года и фарестон на 5 лет. Беспокоят суставы(ревматоидный артрит, остеопороз) Хотела бы поехать в лечебно оздоровительный санаторий. Подскажите пожалуйста, какие лечебные  процедуры (физио, массаж, ванны минеральные, озокерито парафинолечение, грязелечение и т.д.)мне можно принимать, а какие нет? Есть ли какие то противопоказания, связанные с рмж? Спасибо большое за ответ.
Вопрос # 53268 | Тема: Без темы | 07.09.2021 | Астана

Здравствуйте, Оксана. В принципе все процедуры проводить можно, если вы находитесь в ремиссии. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


Дмитрий Андреевич, здравствуйте. Хотела у Вас узнать о клинических испытаниях. Если КИ проводят в другом городе, нужно ли постоянно там находиться, или можно получить необходимые препараты и ехать домой? Оформляют ли больничный лист на время КИ?
Вопрос # 53232 | Тема: Без темы | 07.09.2021 | Байконур

Здравствуйте, Светлана. Принять участие в клинических исследованиях можно и можно при этом ездить. Многое зависит от процедур исследования. Например, у нас, проводится вакцинация против трижды негативного рака и первый месяца вакцина вводится 1 раз в 1 неделю, затем 2 раза в месяц, затем реже. Пациенты многие приезжают, жить в городе необязательно.  Лист нетрудоспособности, если таковой требуется, оформить можно.

Добрый день Дмитрий Андреевич,опять я повторяю вопрос,РМЖ 1 стадия ,her2+,pr80%,er0%,Ки 67 62%, Люминальный В резекция молочной железы прохожу лучи ,какие мои шансы на жизнь , спасибо заранее
Вопрос # 53233 | Тема: Без темы | 07.09.2021 | Житомир

Здравствуйте, Екатерина. Шансы на выздоровление у вас большие. Я бы рекомендовал в таком случае проведение теста Маммопринт - это исследование позволяет сказать необходима ли вам химиотерапия или нет. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


Добрый день, доктор. Год в ремиссии после рмж с удалением рег.лимф-в. На днях у себя прощупала чуть ниже подмышки уплотнение примерно с лесной орех, немного чувствительное. При этом меньше месяца назад делала узи, маммографию и кт с контрастом трех зон. Ничего выявлено не было. Что это может быть, опять делать узи? Очень жду ответа!!! Спасибо большое!!!
Вопрос # 53235 | Тема: Без темы | 07.09.2021 |

Здравствуйте, Ирина. Думаю, что вам надо обратиться к врачу на прием. Надо смотреть вас, выполнять УЗИ., возможно, целесообразно назначить компьютерную томография органов грудной и брюшной полости с контрастированием.  В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, Дмитрий Андреевич! По результатам УЗИ в правой молочной железе у меня было обнаружено образование. По результатам биопсии - непролиферативная мастопатия. 17.08.2021 проведена секторальная резекция, диагноз - ФКМ правой молочной железы 1б кл.гр. По результатам гистологии - картина атипической протоковой гиперплазии - смешанный гистологический вариант. Заключение - рекомендуется ИГХ. Что Вы рекомендуете своим пациентам в данной ситуации? Какое может быть дальнейшее лечение? Спасибо!
Вопрос # 53240 | Тема: Без темы | 07.09.2021 | Рыбинск

Здравствуйте, Наталия. В такой ситуации я рекомендую выполнить иммуногистохимическое исследование, чтобы окончательно исключить рак молочной желез. Конечно, затем надо проводить наблюдение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


Здравствуйте,Дмитрий Андреевич! В первую очередь,хотелось бы выразить огромную благодарность Вам за бесценный опыт,получаемый нами благодаря этому прекрасному сайту!!! Немного о нас: Диагноз мамы (49 лет): С50.1 Рак левой молочной железы p2TpN0M0 стадия IIA. Поставлен после ИГХ, прогестерон 8б,эстроген 7б, Her-2 neu 1+,ki-67 - 30%. Оперативное лечение произведено 28.05.2021- онкопластическая резекция левой молочной железы,симметрезирующая мастопекция справа. По данным исследования послеоперационного материала- инфильтрирующая карцинома левой МЖ с периваскулярной и без периневральной инвазии,G3. 5 подмышечных и 9 подключичных лимфоузлов без опухолевого роста. Вопросы: 1) назначено проведение 4 курса ХТ доксорубицин+циклофосфан. Мама их прошла,переносится довольно тяжело,последнее в/в введение 02.09.2021 доксорубицин 60 мг (100 мг) +циклофосфан 600 мг (1000 мг). На этом ХТ заканчиваются, достаточно ли при наших показателях этого лечения? Далее начнется лучевая терапия. 2) что означают буквы "p" в поставленном диагнозе? 3) необходимо ли удаление женских органов,поскольку в менопаузу мама так и не вступила? После второй химиотерапии открылось кровотечение на фоне субмукозной миомы,продлившееся месяц,проведена 3 химиотерапия и через неделю резектоскопия миоматозного узла. 4) как помочь организму справиться с последствиями лечения? До ХТ проблем со здоровьем глобальных не было,на данный момент на рентгене грудной клетки тень сердца слегка расширена,по УЗИ от 06.08 тахикардия на фоне анемии. Очень благодарны Вам за компетентные ответы,советы,неоценимая помощь! Спасибо!
Вопрос # 53244 | Тема: Без темы | 07.09.2021 | Владимир

Здравствуйте, Наталия.  Речь идет о 2 стадии рака молочной железы, по данным иммуногистохимического исследования речь идет о люминальном Б типе рака молочной железы. Действительно в таком случае после операции надо назначить химиотерапию по схеме АС и далее проводить лучевую терапию. Буква р означает, что стадия установления после операции и по данным гистологического исследования (p - patomorfological). Что касается гормонотерапии, то при 2 стадии рака молочной железы вполне достаточно назначения тамоксифена. Выключение функции яичников в таком случае не улучшает результатов лечения, не увеличит количество прожитых лет.  Субмукозная миома не является еще показанием к удалению матки, но думаю, что консультация онкогинеколога (рекомендую Эдуарда Дмитриевича Гершфельда, он работает в клинике онкологических решений ЛУЧ).

По поводу побочных эффектов - надо смотреть пациента.

Добрый день! В описании маммографии: кальцинатов нет, ассиметрии нет, сосок не изменен, железа не деформирована, струтура представлена фиброзно жировой тканью с мелкими тенями кистозного характера. Участок уплотнения в ВНК 0,9 на 0,8. Узлов нет. Можете прокомментировать пожалуйста
Вопрос # 53237 | Тема: Без темы | 07.09.2021 | Москва

Здравствуйте, Ольга. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно, но в целом думаю, что проблем нет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.