Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Запись на прием

26.09.2022

Записаться на прием в клиническую больницу РЖД-Медицина можно всегда по телефону 8 812 679 70 03 (круглосуточно) или через сайт учреждения

История моей пациентки!

25.09.2022

Обязательно прочитайте и добавляйтесь ко мне в друзья в ВК

Запись на прием

24.09.2022

Записаться на прием ко мне всегда можно через сайт клиники Лахта-клиника!

Вопросы-ответы | страница 12

Вопросов: 33239
Здравствуйте,Дмитрий Андреевич.По результатам ПЭТ-КТ отмечается уменьшение метаболического объема образования в печени.При описании образования отмечено с ретракцией капсулы печени.Что такое ретракция капсулы печени?.Спасибо за ответ.С уважением,Татьяна.
Вопрос # 58494 | Тема: Без темы | 29.08.2022 | г.Тюмень

Здравствуйте, Татьяна. Ретракция - втяжение, уменьшение напряжения. В целом я бы расценивал этот симптом как положительный, позитивный. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Здравствуйте, доктор! Я завершила лечение РМЖ (неоадъювантная химиотерапия, операция, лучевая) и сейчас принимаю назначенный мне Летрозол. Предстоит первое обследование. Вопрос #1: обследование назначается через 3 месяца после лучевой или после операции? Вопрос #2: можно ли все рекомендованные врачом обследования (УЗИ, ЭКГ, флюорография, остеосцинтиграфия) заменить на ПЭТ/КТ? Мой диагноз: C50.4 Рак левой молочной железы T2N1M0. Состояние после НПХТ (4 курс AC+12 паклит) ypT1N2M0. Спасибо!
Вопрос # 58495 | Тема: Без темы | 29.08.2022 | Москва

Здравствуйте, Евгения. 1 Через 3 месяца после операции. 2. В принципе да, но я не рекомендую использовать ПЭТ КТ для наблюдения обычно. Я бы рекомендовал схему - осмотр, УЗИ послеоперационного рубца, здоровой молочной железы, регионарных лимфоузлов 1 раз в 3 месяца в течение 1 года, затем осмотр, компьютерная томография органов грудной и брюшной полости с контрастированием 1 раз в год. При назначении летрозола я бы также рекомендовал проведение денситометрии ежегодно + рекомендовал бы введение золедроновой кислоты 1 раз в 6 месяцев в течение 2-3 лет с целью профилактики метастазов в кости и профилактики остеопороза. Памятка по поводу золедроновой кислоты в приложении.

 Золедроновая кислота - памятка для пациентов 18.03.pdf (177 Кб)

 

 

 
Здравствуйте! Можно ли принимать витамины Мерц после операции, лучевй терапии (рак молочной железы1), после операции прошло 7 месяцев. Заранее благодарна!
Вопрос # 58498 | Тема: Без темы | 29.08.2022 | Ангарск, Иркутская область

Здравствуйте, Людмила. Не вижу противопоказаний для приема данных витаминов после радикального лечения рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Добрый день! Если во время химиотерапии (гормонозависимый рак) продолжают идти месячные, это плохо? Нужно ли с этим что-то делать?
Вопрос # 58501 | Тема: Без темы | 29.08.2022 | Омск

Здравствуйте, Валерия. Если речь идет о 3 стадии рака молочной железы, то конечно, функцию яичников надо бы выключить, при условии, что речь идет о гормонозависимом раке молочной железы. Впрочем, есть детали, которые надо обсуждать. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Я была у Вас недавно на консультации на Мечникова ( гармонозависимый рмж, ламинальный В с мтс в костях), Вы рекомендовали добавить золендроновую к- ту 1/3 мес. И Ваша консультация помогла - мне ее наконец- то назначили. Спасибо, и за консультацию и за аргументированные рекомендации. Пишу, потому что Вы сказали, что Вам будет интересен результат.
Вопрос # 58489 | Тема: Без темы | 27.08.2022 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ольга. Спасибо за обратную связь!

Здравствуйте уважаемый Дмитрий Андреевич. Ваше мнение мне очень важно. Стараюсь, не гласно, им воспользоваться и даёт отличные результаты. 24.08 на МРТ обнаружили mts ( множество) в мозжечке. Предлагают делать лучевую. Прохожу пока лечение палбоциклибом, фазлодекс, деносумаб. Пожалуйста, какой вариант Вы предложите? Спасибо, жду.
Вопрос # 58485 | Тема: Без темы | 27.08.2022 | Воронеж

Здравствуйте, Алина. Если речь идет о множественных метастазах, которые невозможно удалить с помощью гамма-ножа, то конечно в таком случае целесообразно назначение тотального облучения головного мозга. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 
Здравствуйте! Влияет ли эко на кисты моточных желёз, если они есть?
Вопрос # 58484 | Тема: Без темы | 27.08.2022 | Уилмингтон

Здравствуйте, Виктория. Да, может ЭКО приводить к ухудшению течения фиброзно-кистозной болезни молочных желез. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Добрый день. У жены рак молочной железы. Не гормонозависимый. Сделали химию, операцию, облучение. Нужно ли ей принимать тамоксифен в течение пяти лет? Спасибо
Вопрос # 58457 | Тема: Без темы | 23.08.2022 | Москва

Здравствуйте, Рафик. Если опухоль нечувствительна к гормонотерапии, то данный метод лечения нет смысла использовать. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Сделала контрольное КТ брюшной полости, в печени обнаружен гиподенсный очаг 6 мм, в заключении написали: Рекомендована оценка метаболической активности очага. Это метастаз? Нужно ли какое то дообследование? Спасибо за ответ.
Вопрос # 58458 | Тема: Без темы | 23.08.2022 | Москва

Здравствуйте, Людмила. Да, в таком случае выполнение ПЭТ КТ будет уместно, речь может идти о метастазе, хотя если речь пойдет в итоге о метастазе, то ситуация не слишком типичная. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

 

 
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Инвазивная дольковая карцинома Т2N0M0, эр+(Н=90)пр+(Н=230)her2neu---ki67=15%. Лечение: в феврале 2019 года операция, тамоксефен около трех месяцев, с июля 2019 года анастразол. В июле 2022 года впервые онкомаркеры превысили норму. Правильно ли назначено лечение при низкодефференцированном раке и что делать?
Вопрос # 58459 | Тема: Без темы | 23.08.2022 | Пермь

Здравствуйте, Нина. Да, в целом с лечением я согласен. Если повышение уровня онкомаркеров незначительное, то есть не более 2.5 значений верхней границы нормы, то я бы ничего предпринимать и не стал бы и продолжил бы плановое наблюдение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.