Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Важные новости о лечении трижды негативного рака молочной железы

14.09.2021

Публикация доктора Дониярова. Обязательно подпишитесь.

Обязательно подпишитесь на мой инстаграмм!

13.09.2021

Интересные посты и истории!

Набор пациентов в клиническое исследование

11.09.2021

Вакцинация после радикального лечения трижды негативного рака молочной железы

Вопросы-ответы | страница 14

Вопросов: 29783
Дмитрий Андреевич,добрый день! Подскажите,пожалуйста, фемара,которую привозят из Турции, хорошего качества? Попросила знакомую привезти ( т.к. знаю, что многие из-за более низкой цены везут оттуда), но прям смущает, что стоимость почти в пять раз ниже,чем в наших аптеках.
Вопрос # 53246 | Тема: Без темы | 06.09.2021 | Кузбасс

Здравствуйте, Ирина. Препаратам из Турции можно и надо доверять. Нареканий никогда не было.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


Здравствуйте,Доктор. Мне 43 года, год назад секторальной резекцией вырезали кисту, оказалась опухоль по гистологии канцером ин ситу. Гармонозависимый, эстроген и прогестерон 90 %. Врач назначил тамоксифен. Каждые три месяца проверяюсь. На последнем обследовании выявилась миома 5 недель, и киста 7х6 см в правом яичнике (на заключении написали кистома). Насколько верно дальше продолжать прием тамоксифена при canser in situ. И нужноли удалять кистому и яичники. Спасибо заранее за ответ!!
Вопрос # 53238 | Тема: Без темы | 06.09.2021 | Ташкент

Здравствуйте, Умида.  Я считаю, что миома не является противопоказанием для дальнейшего приема тамоксифена, равно как и киста яичника. Скорее всего, я бы предложил продолжить наблюдение. Что касается показаний к удалению кисты яичников, то здесь надо задавать вопрос онкогинекологу.  Операция будет показана в случае подозрения на рак яичников. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Дмитрий Андреевич, добрый день! Уточните, пожалуйста,может ли влиять химиотерапия на качество яйцеклеток? Или нет?
Вопрос # 53239 | Тема: Без темы | 06.09.2021 | г. Краснодар

Здравствуйте, Светлана. Конечно, влияет. Поэтому при проведении химиотерапии надо назначать золадекс - препарат для лекарственного выключения функции яичников, независимо от данных иммуногистохимического исследования. Мне в этом смысле нравится очень подход в Германии - выключение функции яичников входит в протокол любой химиотерапии, если у женщины сохранен цикл и независимо от того, собирается она рожать после излечения или нет. И действительно, как показывает опыт, обстоятельства могут меняться стремительно и женщина, которая вроде бы не собиралась рожать, через некоторое время решает это сделать.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


53166 продолжаю. Здравствуйте. Спасибо за ответы.Гистология после секторной резекции пришла. Поставили подозрение на инвазивный дольковый рак. По Р/Л опухолевый рост ИДО. Отправили в столицу на перепроверку и точного диагноза. Это получается они не все вырезали раз идет опухолевый рост по краям как понимаю да? а под вопросом только из за возраста так мне объяснил врач. Прошло уже 3 недели. Не упускаем ли мы время, что резекцию сделали, а все не убрали. По крови клетки могут после операции быстрее идти да?
Вопрос # 53227 | Тема: Без темы | 03.09.2021 |

Здравствуйте, Ира. Очень сумбурно получается беседовать с вами. Опишите от начала до конца ситуацию, чтобы я постоянно не перечитывал предыдущие сообщения.

Дмитрий Андреевич прошу прощения я не указала стадию первая стадия ,номер 53226
Вопрос # 53229 | Тема: Без темы | 03.09.2021 | Житомир

Задайте вопрос еще раз, дайте информацию полностью.

Добрый день, Дмитрий Андреевич. Мне 40 лет, по результатам маммографии у меня следующее: слева во нижевнутреннем квадрате ( в заднем отделе определяется тень 8*7 мм овальной формы с теряюшимися контурами. Структурный рисунок в зоне тени отсутствует . Тоже самое в прямой проекции . Слева в верхненаружном квадрате определяются мелкие кальцинаты как рассеянные так и в виде скоплений. Перестройки структуры отсутствуют. По заключению. Образование в нижневнутреннем квадрате левой молочной железы неуточненного характера скопление кальцинвтов слева категория по BI -Rads 0 слева , требуется дообследование, справа - BI- Rads 1- негативные маммограммы. Что это может быть? Это опасно??
Вопрос # 53138 | Тема: Без темы | 03.09.2021 | Тула

Здравствуйте, Ольга. Судя по описанию данных за рак молочной железы нет, чтобы говорить определенно, необходимо смотреть снимки. Вы можете загрузить снимки в облачные сервисы и прислать ссылку, затем оплатить пересмотр (я отправляю к Рустаму Тохировичу Агишеву, которому доверяю).

Добрый день, Дмитрий Андреевич! Мне 55 лет. В 2016г РМЖ, Т2N3M0. Мастэктомия. ИГХ: Er 65%, Pr 0%, Her2 (3+), Ki 25%. Прошла 4 доксорубицин и циклофосфан, 4 паклитаксел и герцептин. Потом тамоксифен и герцептин. В августе 2021 г обнаружили единичный очаг в печени. ИГХ такое же. Предлагают лечение опять паклитаксел и герцептин 4 химиотерапии. Опять Таксаны, ими же уже лечили, в прошлый раз была сильная полинейропатия рук, которая убралась только антидепрессантами. Пожалуйста, подскажите, насколько Таксаны повторно действуют и не будут ли ещё сильнее осложнения со стороны нервной системы? Или же лучше будет применить какую-то другую схему лечения? Благодарю за Ваш ответ и за все что Вы делаете!
Вопрос # 53153 | Тема: Без темы | 03.09.2021 | Тамбов

Здравствуйте,  Мария.  Да, при повторном назначении таксанов возможно ухудшение течения полинейропатии. Если честно, то в вашем случае я бы предложил участие в клиническом исследовании. В настоящее время у нас в Санкт-Петербурге проводится исследование, где сравниваются несколько препаратов, в том числе и Кадсила - это наиболее мощный, зарегистрированный, препарат, сочетающий в себе таргетный препарат и химиопрепарат.  Лечение и обследование в рамках исследования бесплатное, возможно даже рассмотреть вопрос об оплате дорожных расходов.  Вы можете обратиться ко мне через ватсапп, можно повторно задать вопрос и прислать ваши данные - я позвоню.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


Здравствуйте, Уважаемый Дмитрий Андреевич! Если сможете ответить, хотя бы теоретически, буду крайне благодарна Вам. В 2016 году заболела моя мамочка, на тот момент ей было 46 лет. Эр, пр-8 баллов, ки 67 -5%, хер 2 - отриц. 2а стадия. Проведено 8 хт (красная), после чего мастэктомия (л/у чистые) и тамоксифен. Лечащий врач при первом приеме, когда мы задали вопрос что же могло повлиять на появление опухоли, в роду никого никогда не было, ответила - по размерам опухоли года 2, была ли травма или что то еще? Да, за 2,5 года как раз Мама моя сделала медикаментозный аборт, по всей видимости в период предменапаузы, так как уже менструация была не стабильна. Врач предположила, что это был толчок к гормональному сбою, в таком возрасте опасно было делать именно медикаментозный аборт. Через 5 лет Мама перенесла сильное стрессовое потрясение. И через 3 месяца начала себя плохо чувствовать, определить смогли не сразу что происходит. Через пол года операция - метастазы в кишечник - игх идентично первому. Вывели стому. Год мамочка выдержала, но покинула нас от истощения, стома была высоко и не могли восполнить баланс микроэлементов. На данный момент меня мучают вопросы:, 1. мог ли медикаментозный аборт косвенно повлиять на появление опухоли? 2. Сдавать на brca врач сказал мне не нужно, нет показаний, да и я боюсь этой информации. Если я без генетики хочу провести двухстороннюю мастэктомию с реконструкцией это возможно?
Вопрос # 53158 | Тема: Без темы | 03.09.2021 | Москва

Здравствуйте, Вита. 1. Да, к сожалению. При медикаментозном аборте происходит значительный скачок уровня гормонов и это может вызвать не появление рака, но резкий его рост. 2. В принципе можно такую операцию выполнить - приезжайте к нам, я такие операции выполняю в клинике Балтмед.

Вопрос # 53154 Это только в правой груди В левой нет. По узи карциома под вопросом. Когда сделали резекцию врач указал в справке узловое образование. У этих участников относительно ровные края, на фото не ровные. Болей не было в груди только определила их на ощупь. Фиброзно кистовая мастопатия может ли быть похожа на карциому? есть ли шанс , что доброкачественные.
Вопрос # 53166 | Тема: Без темы | 03.09.2021 |

Здравствуйте, Ира. Надо дождаться результатов окончательного гистологического исследования.

Добрый вечер, Дмитрий Андреевич! Обнаружила образование (инфильтрат до 2 см)в мае 2021 года. Диагноз: c-r левой молочной железыT4вN3M1(единичные в hepar (4 доля до 1,4см; C3). Стадию знаю. Начало маститоподобная форма. Обследования: -гистология: инвазивная карцинома не специфицированная G2. ИГХ: ER-0% PR-0% HER2neu-2 балла, Ki-67-25% -FISH исследование: положительный результат (группа 1) -КТ картина c-r левой молочной железы, мтс-поражение левых подмышечных, над-и подключичных л\у. КТ данные за мтс-поражение легких легких, печени, костей скелета по представленному исследованию не получены. (В описании: в 4 сегменте правой доли печени определяется правильное округлое с достаточно четкими контурами гиподенсивное образование с плотностными показателями 0-10HU во всех фазах контрастного усиления сохраняет свою относительную гиподенсивность, не резко накапливая КВ макс. до 30 HU -МРТ ГМ: патологических изменений со стороны головного мозга нет. В поле сканирования частично попадает шейный отдел позвоночника: отмечается участок снижения МР-сигнала на Т2 и Т1 от костного мозга тела С3 позвонка размером до 1*0,7 см -сцинтиграфия костей: без патологии через 6 недель ПЭТ: картина метаболически активного c-r левой молочной железы с мтс левых над-подключичных и подмышечных л/у, единичные hepar, ossis первый курс хт 23.08: пертузумаб, трастузумаб, доцетаксель: 24.08 золедроновая кислота О перспективах знаю. Возможности лечения при отсутствии прогрессирования, на каком возможном этапе.
Вопрос # 53177 | Тема: Без темы | 03.09.2021 | могилев

Здравствуйте, Елена. Жаль, что сразу не написали, можно было бы принять участие в исследовании с более эффективными схемами терапии.  В целом с лечением я согласен. Обязательно надо проводить регулярные обследования (компьютерная томография органов грудной и брюшной полости с контрастированием)  каждые 8 недель лечения, при достижении частичного регресса, можно и реже.  В целом надо планировать лечение до достижения полного регресса и затем уже выходить на поддерживающее лечение, либо после частичного регресса проводить два дополнительных курса и далее продолжать только таргетную терапию.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
