Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Вопросы-ответы | страница 14

Вопросов: 27216
Здравствуйте! Позачера ребёнок нечаянно но всем весом (полтора года) упал мне на правую грудь, была резкая тупая боль. Потом боль прошла, но неприятные ощущения есть если трогать, грудью не кормлю больше полугода. Сегодня увидела что в этом месте красное пятно, немного горячее. Намазала диклофенак.. Как считаете надо идти к врачу? Странно что красное, обычно ушиб в виде синяка ведь.. Почему так?
Вопрос # 49376 | Тема: Без темы | 26.11.2020 | Уральск

Здравствуйте, Валентина. Да, я рекомендую вам обратиться к врачу для осмотра. Появление красного пятна, которое не проходит в течение нескольких дней, может являться опасным симптомом. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 



Записаться на заочную консультацию можно круглусуточно через сайт клиники онкологических решений ЛУЧ.


 


ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

 

 

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Мне 46 лет, РМЖ, 09.06.2020 оперирована - кожесохранная мастэктомия с одномоментной установкой импланта. T1cN1M0 IIa ст. (мультицентризм). Люминальный тип В. Her-2-neu негативный. Две опухоли идентичного строения 1,7мм и 1,3мм, располагаются на 1,5 мм. Инвазивная карцинома неспецифированного (протокового) типа. G III (8 баллов). TILs 70%. Отмечается наличие периневральной и периваскулярной инвазии. Рост в линии резекции. В резецированной части мж роста нет. В 2 л/у mts. ИГХ: РЭ 8 баллов (100%). РП 7 баллов (90%). Her-2-neu (+). Ki67 34%. После операции назначено 8 курсов ХТ. 4 доксорубицин+эндоксан, 4 доцетаксел, далее лучи и тамоксифен. На данный момент прошла 6 курсов. Подскажите, пожалуйста, при таких исходных данных нужно ли делать овариэктомию или есть еще какие-то варианты? На данный момент на фоне химии наступил климакс. И второй вопрос: много пишут о том, что этот вид рака плохо лечится химиотерапией, подскажите, пожалуйста, так ли это, и возможно есть какие-то другие препараты для лечения, очень переживаю по этому поводу.
Вопрос # 49393 | Тема: Без темы | 26.11.2020 | Барнаул

Здравствуйте, Наталья.  Речь идет о 2 стадии рака молочной жеелзы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль относится к люминальному Б типу рака молочной железы. Согласен полностью с назначенным лечением. Что касается выключения функции яичников, то я бы не стал назначать ее, потому что при 2 стадии достаточно назначения только тамоксифена (выключение функции яичников не улучшит результаты лечения, а качество жизни снизить может). Данная форма рака молочной железы действительно невсегда хорошо поддается химиотерапии, но сейчас после операции об этом судить сложно - если бы мы проводили лечение до операции, то можно было бы сказать, сейчас надо уже ориентироваться на количество прожитых без болезни лет. Думаю, что их будет очень много. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, Дмитрий Андреевич! Прошла через операцию и хт, назначили тамоксифен. С какого момента нужно принимать тамоксифен после хт? на 21 день или на следующий день после хт? Спасибо!
Вопрос # 49382 | Тема: Без темы | 26.11.2020 | Ивантеевка

Здравствуйте, Мария. Да, оптимально через 21 день после введения химиопрепаратов начать курс лечения тамоксифеном. Надо также выполнить УЗИ органов малого таза для оценки яичников и толщины эндометрия, так как тамоксифен достаточно часто вызывает гиперплазию эндометрия.  

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


Добрый день, доктор!!! В 2017 году обнаружили карциному правой молочной железы, сделали подкожную мастэктомию, Т2МОNO, прошли 4 химиотерапии, и 12 уколов золодекс 10.8 и принимаю аралет, врач советует ещё 8 уколов золодекс, т.е 5 лет в общем, мне 37 лет, скажите золодекс продлевать обязательно???
Вопрос # 49383 | Тема: Без темы | 26.11.2020 | Украина, пгт Ялта

Здравствуйте, Марина. В принципе при 2 стадии я бы ограничился назначением только тамоксифена. Если говорить о золадексе, то назначения его в течение 2 лет в таком случае вполне допустимо.

 

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Мне 42 года. У меня РМЖ 1Аст.pT1bN0M0G2L1Pn1V0R0,люминальный В, her негативный. Проведена секторальная резекция, 12 еженед. Курсов паклитаксела, сейчас прохожу 16 сеансов лучевой, далее 5 лет тамоксифен. Подскажите пож.нужно ли в моем случае отключать яичники. Заранее благодарна.
Вопрос # 49384 | Тема: Без темы | 26.11.2020 | Москва

Здравствуйте, Ольга. Речь идет о 1 стадии рака молочной железы. Выключение функции яичников в таком случае не улучшит результатов лечения, а вот качество жизни снизит. На мой взгляд, проведенного лечения вполне достаточно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Приветствую Вас Дмитрий??‍♂️.я из Казахстана.Хотел у Вас спросить у моей супруги Рак молочной железы 3 стадия б.T4 N1 M0 инвазивная карциома G||.игх her neo 0 баллов,RE 7 баллов,RP7 баллов,ki 67-20% прошли 4 курса химии терапии красной посхеме AC .сделали операцию по удалению мж и вставили экспандер.и вырезали 7 лимфоузлов,,1 из них был поражен ( .( Инфильтрирующая карцинома мж с признаками лечебного паторморфоза 2 степени.в феврале второй этап операции замена экспандера на имплант.на данный момент принимает тамаксифен ,золодекс.вопрос вот вчем Нужно ли нам проходить химию так как химиотерапевт сказал необязательно и можно обойтись,а хирург говорит вам обязательно нужно пройти химию.Что Вы нам посоветовали бы??
Вопрос # 49385 | Тема: Без темы | 26.11.2020 | Казахстан город Шымкент

Здравствуйте, Максим. В подобном случае я бы рекомендовал до операции проводить еще 12 еженедельных введений паклитаксела и затем уже выполнять операцию. В настоящее время я бы рекомендовал проведение химиотерапии - 12 еженедельных введений паклитаксела и далее назначил бы гормонотерапию.  Хотя вопрос достаточно дискутабельный в настоящее время - возможно есть смысл без химиотерапии продолжить лечение - назначить выключение функции яичников и тамоксифен. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 



Записаться на заочную консультацию можно круглусуточно через сайт клиники онкологических решений ЛУЧ.


 


ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

 

 

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Андреевич! Большое спасибо за Вашу доброту и отзывчивость. Скажите, пожалуйста, совместим ли прием рибоциклиба и золендроновой кислоты? И ещё недавно заметили, что у мамы стали отекать ноги (у щиколоток) к концу дня. Раньше такого никогда не было. Это тоже может быть побочное действие рибоциклиба? ЭКГ и анализы в норме, только креатинин 103. Прием рибоциклиба - 3-й цикл. Крепкого здоровья Вам и Вашим близким. С уважением.
Вопрос # 49364 | Тема: Без темы | 24.11.2020 | Харьков

Здравствуйте, Аня. Да, рибоциклиб совместим с золендроновой кислотой. Что касается отеков, то они они могу быть связаны с нарушением работы почек и сердца. Я рекомендую вам как минимум выполнить УЗИ почек. Помимо ЭКГ я бы также назначил эхокардиографию.

Извините, дополнение к вопросу #49359. Сцинтиграфию проходила 2, 5 мес назад, там всё чисто в этой области. В позвоночнике - местами дегенеративно-дистрофические процессы. Спасибо
Вопрос # 49360 | Тема: Без темы | 24.11.2020 | Минск

ответил с учетом данного сообщения.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


Здравствуйте доктор. Мои одноклассники постоянно щипали меня за грудь, и что бы я не делала они сильнее меня. Пришла домой и увидела много синяков болит при нажатии. Я очень боюсь что у меня будет опухоль ( Я даже плакала, но не могу сказать ничего маме.
Вопрос # 49366 | Тема: Без темы | 24.11.2020 | Харьков

Здравствуйте, Мария. Вам надо обратиться к родителям, чтобы они решили требуется вам обращение к врачу или нет. 

Здравствуйте. Спасибо за ответ,49361. В дополнение к вопросу. Просто остались сомнения к гистологии, к диагнозу рмж, тубулолабулярный рак.Сперва ставили диагноз фиброаденома, сделали секторальную резекцию, гистология и игх показали рмж, эстр 80, прогестерон 98 и ki10%, Her 0. Поэтому я спрашивала могла ли гистология показать ошибочный результат и могла ли фиброаденома дать такие рез игх? И насколько целесообразен пересмотр стекол.
Вопрос # 49367 | Тема: Без темы | 24.11.2020 | Улан-Удэ

Доброе утро, Долгорма. В гистологическом исследовании должно быть указано - инвазивная карцинома (рак) или фиброаденома молочной железы. Вам надо уточнить у лечащего врача.