Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Запись на прием

26.09.2022

Записаться на прием в клиническую больницу РЖД-Медицина можно всегда по телефону 8 812 679 70 03 (круглосуточно) или через сайт учреждения

История моей пациентки!

25.09.2022

Обязательно прочитайте и добавляйтесь ко мне в друзья в ВК

Запись на прием

24.09.2022

Записаться на прием ко мне всегда можно через сайт клиники Лахта-клиника!

Вопросы-ответы | страница 14

Вопросов: 33239
Добрый день. T2N1M0 стадия IIB Er8(Ts), Pr4(Ts), HER 2 1+,Ki67 11% Радикальная мастэктомия от 20/07/22 Протокол : Инвазивный РМЖ, неспецифического типа, умеренной степени злокачественности, протяжённость 21мм. Внутрипротоковая карцинома солидного типа строения, низкой ядерной градации (ng1), наличие опухолевых эмболов в сосудах. В 1 из 10 лу микрометостаз (1,2мм) без экстракапсулярной инвазии. pT2N1miR0. Из дальнейшего лечения назначен только Бусерелин и анастразол. Правильно ли назначено лечение или нужна лучевая и /или химия. Насколько опасен найденный микрометостаз в лу. Спасибо
Вопрос # 58411 | Тема: Без темы | 17.08.2022 | Спб

Здравстствуйте, Ольга. В целом с лечением я согласен, однако выключать функци яичников не стал бы. Вообще в вашем возрасте схема бусерелин и анастразол достаточно ненадежна, в том смысле, что действия бусерелина бывает часто недостаточно, чтобы длительно выключать функцию яичников, а ингибиторы ароматазы (летрозол, анастразол) будут работать только при надежно выключенных яичниках. Принципиально в подобном случае я бы назначил только тамоксифен. Микрометастаз конечно опасен, хотя и не так ,как макрометастаз.  Конечно, вам надо продолжить наблюдение - см. ответы на вопросы о наблюдении после радикального лечения рака молочной железы

 
Добрый день! Мне 33 года, в марте 2022 года поставили диагноз З. Н. нижненаружного квадранта молочной железы (мультицентрический рост) сТ4bcN1cMO GX стадия III B, гистология - инвазивная карцинома, ИГХ ER 4 PR 0 HER2neu 1+ Ki 67-30%. Проведено 4 курса ПХТ по схеме АС, (после чего проведена маммография, динамика умеренно положительная) на данный момент проводится ПХТ таксанами. Врач говорит что по окончании курса повторно проведём маммографию, посмотрим динамику, будем решать вопрос что делать дальше, операцию или лучевую терапию. Никаких дополнительных обследовании не назначали. Скажите пожалуйста правильно ли выбрана тактика лечения? Можно ли в моем случаем вообще обойтись без операции?
Вопрос # 58417 | Тема: Без темы | 17.08.2022 | Новая Ляля

Здравствуйте, Яна. Речь идет о 3 стадии рака молочной железы. Судя по данным иммуногистохимического исследования, речь идет о трижды негативном раке молочной железы. Лечение назначено правильно, я бы еще рассмотрел вопрос о дополнительном назначении карбоплатина к таксанам. Операцияю в таком случае, при достижении частичного регресса опухоли, конечно желательно выполнить, но если таковой достигнут не будет, то надо будет думать о проведении лучевой терапии. В приложении памятка по поводу лечения трижды негативного рака молочной железы.  Лечение ТРНРМЖ в КБ РЖД Медицина.pdf (378.8 Кб)

58413 спасибо! А кто это Пришвин И где? И как с ним связаться?
Вопрос # 58414 | Тема: Без темы | 17.08.2022 | Москва
Здравствуйте . Дмитрий Андреевич, подскажите, если подходит уже срок делать КТ. То достаточно ли одного КТ с контрастом органов брюшной и грудной полости для мониторинга? Можно ли маммографию и стинциграфию костей не делать? Читала, что нужно ещё делать МРТ мозга. Так ли это? Большое спасибо.
Вопрос # 58415 | Тема: Без темы | 17.08.2022 | Seacroft

Здравствуйте, Наталья. Объем наблюдения зависит от стадии и биологических свойств опухоли,  также возраста и симптомов. В целом стандартным является КТ. Сцинтиграфию костей я назначаю в случае появления симптомов со стороны опорно-двигательной системы - болей в костях. МРТ головного мозга я также назначаю в случае появления симптомов со стороны центральной нервной системы. 

 
Дмитрий Андреевич, добрый день! Благодарю Вас за ответы на интересующие вопросы! ВПодскажите, пожалуйста, какие процедуры можно получать при санаторно-курортном лечении? Я понимаю, что тепловые и грязевые не рекомендованы, а магнитотерапия, радоновые ванны, приём минеральной воды возможны? Планирую осенью поездку в Ессентуки, поэтому немного волнуюсь. РМЖ 2б, не гормонозависимый, ремиссия с 2018 года. Заранее большое спасибо за ответ!
Вопрос # 58336 | Тема: Без темы | 17.08.2022 | Москва

Здравствуйте, Наталья. Я не вижу противопоказаний ни для одной из перечисленных процедур после радикального лечения рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Дмитрий Андреевич, доброго вам вечера! У меня к вам вопросы 1. Можно ли принимать расторопшу при РМЖ? 2. И конский щавель? Очень жду вашего ответа. Спасибо!
Вопрос # 58412 | Тема: Без темы | 17.08.2022 | Москва

Здравствуйте, Светлана. Можно, но не нужно.

Дмитрий Андреевич, спасибо за ваш быстрый ответ! Очень вам благодарна. У меня 2 года назад удалили желчный, камень был, были приступы. Сейчас желчь плохо отходит, забрасывается в желудок. Появились эрозии, приступы продолжаются( рвота желчью) выпила кучу лекарств, боль возвращается. Мне посоветовали расторопшу и я поэтому спросила вас, ведь у меня РМЖ. А что вы мне посоветуете? Дмитрий Андреевич подскажите, пожалуйста! Спасибо!
Вопрос # 58413 | Тема: Без темы | 17.08.2022 | Москва

Здравствуйте, Светлана. Я рекомендую вам обратиться к Антону Павловичу Пришвину.

 

 
Здравствуйте, у меня вопрос по препаратам, самым последним при гормонозависимом раке МЖ левой. Опухоль 4,5 см. Результаты биопсии : ER/PR +3 100% , HER0 Ki 67 15% . ,Интересуют инъекции или препараты местного воздействия в в виде пластыря или мази, если таковые есть. Двое детей, менопауза 55 лет, 2 аборта. В 2014 в августе перенесла операцию по удалению инвазивной карциномы 2-й степени. Лечения не делала после только наблюдение 2 раза в год. УЗИ. Перед операцией экспресс анализ обнаружил гепатит С. Лечение только сейчас. Никак не проявлялся, все показатели контролировались 2 раза в год. УЗИ и по крови. В 2018 было мной обнаруженно несколько узелков. Контролировали УЗИ.Рост возможно после Ковида в этом году в марте. Пугают побочные явления после приема таблеток анастрозола.После операции прошло 8 лет до рецидива. А прием даёт только 5 и побочки страшные. Посоветуйте альтернативу пожалуйста.
Вопрос # 58337 | Тема: Без темы | 17.08.2022 | Баку

Здравствуйте, Виктория. Препаратов для местного воздействия на рак молочной железы нет. Что касается лечения в настоящее время, то мне надо понимать о какой стадии идет речь - надо выполнять также компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости с контрастированием для исключения отдаленных метастазов.  Да, и вообще хорошо бы понять идет ли речь о местном рецидиве или новой опухоли.  Возможно, я бы предложил выполнить сначала операцию, а затем уже думал о назначении гормонотерапии, как вариант фарестон или тамоксифен. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Добрый день,Дмитрий Андреевич,расскажите пожалуйста, как лучше обследоваться чтобы непропустить рецидив, мне 45лет,была органосохраняющая операция,KI-65%,в 1 л/у найден зачаток мтс,подтвердился BRCA1,прошло полгода после операции, в больнице после ХТ сделали УЗИ, но сомневаюсь в результатах 5ти минутного УЗИ грудь и брюшная полость и лимфоузлы и малый таз-все за 5 минут. Хочу сама платно обследоваться, что лучше будет? ОФЭКТ КТ и остиосцинтиграфия??, УЗИ всех органов?? Или ПЭТ КТ( но оно есть невезде)??? Как лучше обследоватся, расскажите пожалуйста! Спасибо вам большое за ответы!
Вопрос # 58341 | Тема: Без темы | 17.08.2022 | Вологда

Здравствуйте, Ольга. Я бы рекомендовал в таком случае УЗИ молочных желез как минимум 1 раз в 3 месяца в течение первого года, затем 1 раз в 6 месяцев. Компьютерная томография органов грудной и брюшной полости с контрастированием 1 раз в год, а может быть и чаще с учетом того, что ткань молочной железы у вас осталась, но при этом обнаружена мутация BRCA. Обследование можно пройти в нашей клинике. 

 

Обязательно установите на ваш телефон приложение "РЖД-Медицина. Санкт-Петербург" (ссылка для Iphone, ссылка для Android). Через приложение вы сможете легко записаться на прием и в этом же приложении вы сможете получать результаты анализов и заключения, если  проходите обследование в клинике "РЖД-Медицина".

Пройти комплексное плановое исследование (анализы крови, осмотр онколога, УЗИ, осмотр гинеколога, кардиолога, фиброгастроскопия, фиброколоноскопия, компьютерная томография, МРТ) в стационарном режиме вы сможете в клинике РЖД Медицина, Санкт-Петербург. Госпитализация -2 -3 в палату повышенной комфортности, цены и подробности вы можете узнать у администратора Дарьи по телефону или ватсаппу - +7 981 710 40 41

Дополнение к вопросу 58344. Дмитрий Андреевич, а можете обосновать, почему не назначаете этот препарат, чем можно заменить? Гистология после удавления эндометрия хорошая. Мне 45 лет , месячные пропали во время лечения ТНРМЖ, уже прошёл год, могут ли месячные вернуться? Почему растёт эндометрий тогда? Нужно ли сдать какие то гормоны и чем предотвратить его разрастание? Я так понимаю гормональные препараты мне противопоказаны . Спасибо
Вопрос # 58370 | Тема: Без темы | 17.08.2022 | Seacroft

Здравствуйте, Наталья. Индол - это пищевая добавка. Убедительных доказательств того, что она имеет какое-то действие на эндометрий. По поводу остальных вопросов - надо разбираться на очной консультации.