Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Ковид и злокачественные опухоли

26.02.2021

В журнале американской медицинской академии (JAMA) опубликованы результаты огромного исследования особенностей течения COVID-19 у пациентов с диагнозом злокачественная опухоль.

Новая заметка из разряда "Мысли вслух"

21.02.2021

Надеюсь будет вам интересна

Вопросы-ответы | страница 10

Вопросов: 27979
Здравствуйте Дмитрий Андреевич, уже не раз к Вам обращались, спасибо за помощь. Вопрос такой: Диагноз метастазы к кости без первичного очага было второе введение золендроновой кислоты на данный момент общий кальций 2, 05 (при норме от 2,25 ), ионизированный кальций 1,12 (при нормеот1,12), фосфор и магний в норме, необходимо ли как-то сменить дозировку кальция и витамина Д? Какую дозировку Вы бы рекомендовали?
Вопрос # 50227 | Тема: Без темы | 19.02.2021 | Симферополь

Здравствуйте, Елена. Думаю, что в таком случае дозировку кальция и витамина Д3 надо увеличить, коль скоро по данным анализа крови уровень кальция низкий. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. У меня РМЖ 1 стадия, сделана мастэктомия. Можно ли при таком диагнозе делать прививку от Короновируса?
Вопрос # 50495 | Тема: Без темы | 19.02.2021 | Верхний Баскунчак, Астраханская область

Здравсвуйте, Ирина. Если вы находитесь в зоне риска, то провести вакцинацию можно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Дмитрий Андреевич, добрый день. Мне 43 года, рак груди гармонозависимый, стадия 2А. Операция, х/т 6 курсов в 2017 году. Сейчас гармонотерапия тамоксифеном. Могу ли я сделать перманентный татуаж бровей? Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 50496 | Тема: Без темы | 19.02.2021 | Тверь

Здравствуйте, Елена. Да.Не вижу противопоказаний. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. Уверен, что вам будет интересна информация на моем сайте в разделе "Жизнь после лечения" https://www.krasnozhon.ru/zhizn-posle-lecheniya/ 

 

Добрый день. Я Вам уже писала. Мне 45 лет. В анамнезе ФКМ, эндометриоз, эндометриойдная киста яичника ( резекция 2010), полип эндометрия ( удален 2018), гиперплазия цилиндрического эпителия цервикального канала. В ноябре 2020 года была удалена внутрипротоковая паппилома прав м.ж. На гистологии- ВПП с выраженной гиперплазией и тяжёлой дисплазией. Скажите пожалуйста, какое бы лечение вы мне назначили в моем случае? Заранее большое спасибо.
Вопрос # 50276 | Тема: Без темы | 19.02.2021 | Уфа

Здравствуйте, Екатерина.  Скорее всего, я бы рекомендовал только наблюдение - осмотр, УЗИ молочных желез, маммография 1 раз в год. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Запись на очную консультацию по телефону +7 981 710 40 41 (Дарья, администратор)

 

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! У меня вопрос к вам по поводу мамы ( сейчас 70 лет). В 2012 году диагноз - синхронный билатеральный рак правой мж T2N0MO, левой T1N1MO. 4 курса неоадъювнт. ХТ по схеме АС (регресс правой опухоли на 30 и левой на 70 %). Март 2013 операция СРМЖ. Инфильтр. протоковая карцинома правой мж G1 со склерозом, инфильтр. протоковая карцинома левой мж G2 – mts в 2-х подмышечных лимоузлах. ИГХ справа Эстр ++, ПР ++, HER2/neu – отр. ИГХ слева Эстр++ ПР+++ HER2/neu-отр. Лучевая терапия после операции на обе МЖ, лимфоузлы и подмышечную область слева. Далее с осени 2013г принимала анастразол, наблюдалась, была в ремиссии. В сент. 2020г появилась боль в бедре, мрт-кт - заключение прогрессирование в кости ( множественные очаги в кости таза, бедренные, в районе груди , один очаг в кости черепа.) По результатам КТ ОБП И ГК, МРТ головы - мягкие ткани чистые. Еще ждем записи на сцинтиграфию, нет препарата. В ОД ей назначили золедроновую кислоту ( уже прошла 3 курса, боли немного меньше стали, но не ушли, каждый день по разному) и анастразол остался. Консультировались дополнительно у частного врача в городе (что оперировал маму в 2013г и лечил, ушел из ОД) он рекомендовал добавить что либо из ингибиторов cdk4/6, либо поменять анастразол на фулвестрант в комбинации с ингибиторами cdk. К сожалению местная врачебная комиссия ОД отказала, сказав,что рибоциклиб (что входит в перечень льготного обеспечения) ей не показан так как нет метастаз в мягких тканях. Каково ваше мнение на счет рибоциклиба в ее случае? И есть ли другие альтернативы, схемы лечения, поддержания максимально эффективно в таком случае? Сейчас маме 70 лет, есть сах диабет. И может есть какие то способы как можно добиться от врачебной комиссии назначения нужных препаратов, как вы считаете? Может иметь заключение из нии федеральных центров о такой необходимости? я просто не совсем понимаю, как это устроено во врачебной практике здравоохранения и что еще можно сделать. Спасибо за ваш ответ.
Вопрос # 50342 | Тема: Без темы | 19.02.2021 | Севастополь

Здравствуйте, Вероника. Согласен с мнением врача, который предлагает лечение по схеме фазлодекс + рибоциклиб. Рибоциклиб может назначаться независимо от локализации отдаленных метастазов.  То есть для назначения рибоциклиба не требуется наличие метастазов в мягкие ткани. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Здравствуйте!!! Возраст 41 год. РМЖ, 2bстадия, T2N1M0, ki-22%, G2, HER2 (-), гормонзависимая, была проведена радикальная мастэктомия. После операции было назначено 4 курса красной химии, лучевая терапия, тамоксифен. Операция была в апреле 2020 года, удалено 2 лимфоузла (один поражен). Сделала только 2 курса химии (остальные не прошла по собственной инициативе), также отказалась от лучевой терапии. Мой вопрос: насколько чревато последствиями (имею ввиду метастазы) что я сделала только ДВЕ ХИМИИ. Почти за год метастазов не обнаружено. И так ли была необходима в моём случае лучевая терапия?? СПАСИБО!!!
Вопрос # 50473 | Тема: Без темы | 19.02.2021 | Казань

Здравствуйте, Светлана. Очень трудно высчитать риски в таком случае, потому что исследований не проводится на эту тему. В целом, скорее всего, не повлияет (на мой взгляд). Лучевую терапию в таком случае я бы в принципе не стал назначать. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Здравствуйте Дмитрий Андреевич, хочу узнать, можно ли использовать корейский препарат Кымдан -2 инъекция , зарегестрирован в России как бад, состав:полисахариды из Кесонского женьшеня, а также образующие с ними комплексное соединение церий, лантан, золото и платина.Фарм.действие: активирует метаболизм клетки и повышает ее способность к восстановлению и размножению, стимулирует отдел головного мозга гипоталамус и оптимизирует самолечебную, иммунную, и автономную нервную системы организма . Ремиссия 3 года.
Вопрос # 50475 | Тема: Без темы | 19.02.2021 | Новосибирск

Здравствуйте, Людмила.  Я скептически отношусь к таким пищевым добавкам, но думаю, что можно их использовать. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


Здравствуйте! У меня на УЗИ в груди обнаружили сложную кисту с перегородками 15*10 мм. Назначили Маммоклин и Тазалок. Также общий анализ крови показал лимфоцитоз 47%, СОЭ 10. Боли возникают периодически. Не рожала. Подскажите, пожалуйста, может ли киста влиять на показатели крови? И рекомендуете ли Вы удалять такую кисту методом биопсии? Спасибо большое!
Вопрос # 50476 | Тема: Без темы | 19.02.2021 | Полтава

Здравствуйте, Екатерина. Скорее всего, я бы рекомендовал продолжить наблюдение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 Запись на очную консультацию по телефону +7 981 710 40 41 (Дарья, администратор)

 

Здравствуйте. Мне 37 лет. С 2003 года мне ставили ФКМ. раз в 1,5 года ходу на УЗИ. В августе 2019 года на УЗИ обнаружено гипоэхогенное солидное образование с четкими контурами и капсулой, размерами 16*8,2 мм с полостными включениями до 5*3. Смешанный (жировой и железистый) тип ткани. Отмечена гетерогенность структуры обеих грудных желез. Млечные протоки расширены до 2 мм с обеих сторон преимущественно в наружных квадрантах. Определяется усиление акустической плотности куперовых связок. аксимиллярные узлы не лоцируются. Заключение: фиброаденома на фоне ФКМ Врач посмотрел, сказал наблюдаться и прийти через год. 15 января 2021 при нажиме на сосок увидела выделения темно-зеленого цвета. В этот же день (9 день от начала месячных) УЗИ показало многокамерное кистозное образование с четкими контурами и капсулой, размерами 19*9 мм с утолщенными перегородками и тканевым компонентом. В режиме ЦДК с участками усиления кровотока в тканевом компоненте. Смешанный (жировой и железистый) тип ткани. Отмечена гетерогенность структуры обеих грудных желез. Млечные протоки расширены до 2 мм с обеих сторон преимущественно в наружных квадрантах. Определяется усиление акустической плотности куперовых связок. аксимиллярные узлы не лоцируются. Заключение: Многокамерное кистозное образование на фоне ФКМ. Показана биопсия. Врач назначил тонкоигольную биопсию. Результат: киста с пролиферацией эпителия выстилки. Назначил примочки магнезии и все. Я настояла на маммографии, которую выполнила через 2 недели после пункции 01.02.21 года. Результаты: доброкачественное образование. D(больше)S. Паренхима грудных желез представлена железистой и жировой тканями в соотн.2:1. В подмышечной области с 2х сторон ед.инволютивные л/у. Обратилась в частную клинику, поскольку переживала, что тканевые включения не были обследованы. После тщательного осмотра врач сказал, что образование легко перемещается под пальцами. По УЗИ контуры ровные четкие и при пальпации также. Лимфоузлы спокойные. Рекомендовал трепан-биопсию (удивился, что раньше не предложили) для определения типа образования. Сегодня 18.02.21 года пытались провести трепан-биопсию, но не получилось взять материал. Игла пробивала образование, но срез второй иглой сделать не получалось якобы из-за слишком плотной структуры образования. Врач сказал, что соберёт консилиум и подумают, как быть дальше. Либо взять материал путем хирургического вмешательства и после гистологии определяться с лечением. Либо сразу удалить образование и после отправить его полностью на гистологию. У меня остро стоит вопрос: 1. Почему не получилось взять срез ткани при трепан-биопсии? Что это может означать? 2. Нужно ли соглашаться на хирургическое вмешательство для забора материала (либо на операцию без предварительного забора материала)? Не послужит ли это толчком к не дай Бог перерождению? 3. Что вы думаете по этой ситуации? Что за образование у меня может быть? Заранее спасибо. Жду ответ, поскольку до понедельника ещё далеко, а я схожу с ума от волнения. С уважением. PS С днём рождения (если я правильно поняла дату). Здоровья, сил и благодарных здоровых пациентов)
Вопрос # 50477 | Тема: Без темы | 19.02.2021 | Харьков

Здравствуйте, Марина. 1. Вполне возможно, что опухоль плотная. Это может быть и киста с толстой стенкой и участо фиброаденоматоза  2. Надо смотреть вас, чтобы ответить на данный вопрос, но скорее я за оперативное вмешательство, чем против. 3. Думаю, что речь идет о локализованном фиброаденоматозе - проявлении фиброзно-кистозной болезни молочных желез. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Здравствуйте. У меня РМЖ трижды негативный тип. Проведена операция подкожная мастоэктомия с установкой импланта. Л/У чистые. II патоморфоз. Нужно ди мне проходить облучение? Также мне назначили капецитабин. Подскажите, пожалуйста, есть разница в приеме капецитабина и кселоды? Пить то, что выдают бесплатно или все таки покупать Кселоду? Что лучше и более эффективно?
Вопрос # 50480 | Тема: Без темы | 19.02.2021 | г Белгород, Белгородская обл.

Здравствуйте, Марина. Если речь идет о 1-2 стадии рака молочной железы и выполнена радикальная мастэктомия, то я бы не стал назначать лучевую терапию. Что касается назначения химиотерапии после операции, то я бы рассмотрел этот вопрос. Рекомендую обратиться к Марии Леонидовне Степановой - химиотерапевту клиники онкологических решений ЛУЧ. Она консультирует онлайн и доступна для очных консультаций. Такое лечение вы можете пройти в клинике ЛУЧ - в клинике есть капецитабин импортного производства и отличного качестве. В приложении памятка по поводу химиотерапии. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 ХИМИОТЕРАПИЯ - памятка для пациентов ЛУЧ.pdf (725.4 Кб)