Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

В четверг 29.10.2020 прямой эфир из клиники онкологических решений ЛУЧ

28.10.2020

Ответы на вопросы о раке молочной железы! Вместе с Марией Леонидовной Степановой - химиотерапевтом клиники.

Интересный пост от Игоря Николаевича Милькевича

27.10.2020

Случай асимметрии молочных желез. Операцию проводили вместе.

Вопросы-ответы | страница 10

Вопросов: 26877
Добрый день. Мне ставили прививки от гриппа и пневмококка. От гриппа поставили в руку со стороны мастоэктомии. Хотя это и было 12 лет назад, но сохраняется минимальный лимфостаз. На второй день появилась болезненность в месте укола. На сколько это вредно, не возникнут ли негативные последствия. Спасибо.
Вопрос # 48870 | Тема: Без темы | 19.10.2020 | Мотыгино. Красноярский край

Здравствуйте, Лилия. Думаю, что ничего страшного не случиться. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Получить дополнительную консультацию можно онлайн, более того можно проводить регулярные консультации, передавать результаты исследований, получать мои заключения и рекомендации. Онлайн-система OnDoc позволяет сохранять видеозаписи онлайн-консультации и в последующем пересматривать их.

 

Добрый день, Дмитрий Андреевич. Прошу Вашей помощи по вопросу моего РМЖ. Мне 47 лет. У меня обнаружена карцинома неспецифического типа GII.LVSI+ , в четырех подмышечных ЛУ mts рака ИГХ : ER 7 баллов, Pg 5 баллов,HER2 neo 3+, Ki-67-18%. Было проведено обследование до операции -сцинтиография костей. Три месяца назад компьютерная томография органов грудной и брюшной полости с контрастированием Первой в лечении была операция, удален только сектор. После операции я прошла курс лечения: химиотерапия 1)доксорубицин+циклофосфан 4 курса через 21 день 2)паклитаксел+тмаб. (назначено паклитаксел 4 курса через 21 день, + тмаб 17 курсов (в данный момент прошла 8 )) 3)лучевая терапия 25 курсов 4)по окончании тамоксифен (пью уже 1,5 месяца) Одновременно стоит вопрос об удалении яичников Химиотерапия закончена 3 месяца назад Лучевая терапия закончена 1,5 месяца назад В данный момент в частном медцентре мне было сделано узи молочных желез и обнаружено две фиброаденомы. Одна в оперированной груди 3*6мм, другая в здоровой 4*5 мм. Форма округлая, контуры ровные , четкие. Скажите, пожалуйста , считаются ли эти фиброаденомы рецидивом? Или угрозой переродиться в рак? Последнее узи было три месяца назад и ФА или не было, или их не обнаружили в онкодиспансере. (разные аппараты УЗИ) и может ли недавняя химиотерапия или лучевая терапия исказить узи диагностику? И это просто киста ( у меня фиброзно кистозная мастопатия уже много лет) Имеет ли смысл сдать онкомаркер ? маммография? Мрт молочных желез? Что Вы посоветуете в данном случае? И когда можно после ХТ и ЛТ сделать ПЭТКТ? Эндометрий 3мм. Месячные были почти регулярными до операции. Но прекратились сразу после 1-ой химии. Появились приливы. Можно ли сдать анализы на гормоны и выяснить что я , возможно в менопаузе И яичники не нужно удалять? Или наоборот это срочно надо сделать? Потому что золадекс мне не назначен. Спасибо Вам за внимание. Здоровья Вам и благополучия.
Вопрос # 48881 | Тема: Без темы | 19.10.2020 | МИНСК

Здравствуйте. Татьяна. Согласен с назначенным лечением. Что касается гормонотерапии, то я бы рекомендовал выполнить овариоэктомию - удаление яичников, как более надежный вариант их выключения, коль скоро речь идет о 3 стадии рака молочной железы. Что касается здоровой молочной железы, то надо смотреть вас, смотреть результаты всех обследований, чтобы говорить уверенно о том, что надо делать. Онкомаркеры я не назначаю, маммографию вам надо делать минимум 1 раз в год, если железистой ткани много и маммография малоинформативна, то можно назначить МРТ .

Проверить функцию яичников можно с помощью анализа крови - (уровни эстрадиола, ЛГ и ФСГ). При наблюдении ПЭТ КТ назначается не раньше чем через год. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Получить дополнительную консультацию можно онлайн, более того можно проводить регулярные консультации, передавать результаты исследований, получать мои заключения и рекомендации. Онлайн-система OnDoc позволяет сохранять видеозаписи онлайн-консультации и в последующем пересматривать их.

 

Где можно получить вашу книгу о раке молочной железы.
Вопрос # 48882 | Тема: Без темы | 19.10.2020 | Москва

Здраствуйте! Книгу "Рак молочной железы. Ответы на вопросы" можно получить в Онкошопе (www.oncoshop.ru) - Санкт-Петербург, Московское шоссе дом 26 корпус 2 или в клинике онкологических решений ЛУЧ - Санкт-Петербург, Петровская коса, 1. 

Если вы проживаете в другом городе, то можно получить книгу с любым заказом в магазине Онкошоп или заказать доставку книги (300 рублей по РФ). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 



Записаться на заочную консультацию можно круглусуточно через сайт клиники онкологических решений ЛУЧ.


 


ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

 

 

Дмитрий Андреевич, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой препарат из ингибиторов ароматазы лучше (анастразол, летразол или эксеместан), легче переносится, меньше побочек и эффективнее? А так же каким препаратом лучше выключать функцию яичников (золадекс, лейпрорелин или трипторелин)? У меня рмж 2а, люминальный А, рецидив в кожу после 3,7 лет приема тамоксифена. Мне 38 лет, цикл регулярный 2-3 дня, выделения скудные. Заранее благодарю!
Вопрос # 48883 | Тема: Без темы | 19.10.2020 | Могилев

Здравствуйте, Анна. Анастразоллетрозол и экземестан не отличаются по спектру побочных эффектов. Приемуществ не имеет ни один из этих препаратов по отношению к другим. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

В связи с участившимися подделками ингибиторов ароматазы своим пациентам я рекомендую препараты испанского производства (Лорета - летрозол, Аназалес - анастразол) - отличного качества и по приемлемой цене. В Санкт-Петербурге их можно приобрести в аптеках Диа- Фарм, ул. Гжатская 22, Омни- Фарм, ул. Васи Алексеевна 26.  Также препараты можно купить в аптечной сети "Озерки". Информацию по другим регионам можно уточнить на сайте компании Евросервис www.euro-service.ru 

Получить дополнительную консультацию можно онлайн, более того можно проводить регулярные консультации, передавать результаты исследований, получать мои заключения и рекомендации. Онлайн-система OnDoc позволяет сохранять видеозаписи онлайн-консультации и в последующем пересматривать их.

 

Здравствуйте! Рак правой м/железы сT2N1MO G. Нелюминальный тип с высокой пролиферативноцене активностью.Her 2/n-положительный.Неоадьювантное лекарственное лечение по схеме АС.МКБ-0:8500/3.гистология от 22.10.20. Микросклпическое описание:Инвазивная картинок неспеци финского типа, G2правой молочной железы, в лимфатических сосуда раковыесли эмблема. ИГХ: номер 626/20ER-негативная реакция , PR- негативная реакция Ki67-30%,Her2/n-3+позитивная реакция ТАНЬЯ.РАБОТА подмышечного лимфоузла справа-на фоне элементов крови отмечаются полуразрушенные клетки рака.Можно к вам на операцию приехать? По полису ОМС у вас бесплатно операциия? Спасибо за ответ.
Вопрос # 48884 | Тема: Без темы | 19.10.2020 | Благовещенск

Здравствуйте, Надежда. Да, конечно, можно к нам приехать на лечение. Надо написать мне в ватсаппе сначала или позвонить. В приложении памятка по поводу операции. Ее надо скачать, распечатать и внимательно прочитать.

 МАСТЭКТОМИЯ - инструкция-памятка (ред от 14. 04. .pdf (708.1 Кб)

 

Здравствуйте доктор.рмж в 12 г т1ан0м0 нер 2 0.зр+++пр+++ ки18.в 19 г мтс в кости.назначен анастразол и золендроовая кислота.прокапала 8 мес.динамика положительная. Можно ли ее капать теперо 1 раз в 3 месяца?или совсем не капать.Или ее капают пожизненно?спасибо
Вопрос # 48885 | Тема: Без темы | 19.10.2020 | кулебаки

Здравствуйте, Лариса. Если вы получаете золендроновую кислоту в течение года, то можно вводить ее менее часто. Данный вопрос вам надо обсуждать с лечащим врачом. Терапия при метастазах в кости проводится до тех пор, пока она помогает или до тех пор пока позволяют побочные эффекты. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 



Записаться на заочную консультацию можно круглусуточно через сайт клиники онкологических решений ЛУЧ.


 


ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

 

 

Добрый день! К вопросу 48865) Объясните мне пожалуйста,если у меня опухоль реагирует 90%на герцептин, то зачем нужна ещё и химиотерапия? И если я прокапаюсь только герцептином до операции,то какие могут быть последствия? Не хотелось бы убивать себя в 39 лет химией?
Вопрос # 48887 | Тема: Без темы | 19.10.2020 | Харьков

Здравствуйте, Елена. Препараты для таргетной терапии работают вместе с химиотерапией по схеме 1 + 1 = 3, то есть в сочетании с химиопрепаратами возникает больший эффект, нежели чем при отдельном использовании препаратов. Вам надо обсудить ситуацию с лечащим врачом, похоже вы сейчас находитесь в фазе непринятия или фазе "торгов". В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 

Получить дополнительную консультацию можно онлайн, более того можно проводить регулярные консультации, передавать результаты исследований, получать мои заключения и рекомендации. Онлайн-система OnDoc позволяет сохранять видеозаписи онлайн-консультации и в последующем пересматривать их.

 

Дмитрий Андреевич, здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с ответом. Сделаны: маммография, биопсия, неоднократные УЗИ, контрастное МРТ. Врач считает злокачественное образование размером примерно 2 см, остальное (точный размер) говорит, будет видно на операции. Это действительно так? - все эти процедуры не показывают реального размера новообразования? Врач говорит, что весь ареал залегания узла - неспокойный. Его тоже на удаление. Может, это затрудняет понимание реального размера? И второй вопрос - то есть там может сидеть и большое образование, на которое правильно бы было делать сначала ХТ? и только потом удаление? Мы начинаем с удаления. Заранее большое Вам спасибо, что не оставляете нас наедине в панике и страхах.
Вопрос # 48889 | Тема: Без темы | 19.10.2020 | Калининград

Здравствуйте, Елена. Да, согласен с вашим врачом - опухоль по данным КТ или маммографии может быть одного размера, но после операции данные могут измениться. Как правило речь идет не о глобальных изменениях думали - 7 см, оказалось 1 или наоборот, но и такие случае тоже бывают. Опухоли молочной железы бывают рентгеноконтрастные, могут быть УЗ-неконтрастные. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Получить дополнительную консультацию можно онлайн, более того можно проводить регулярные консультации, передавать результаты исследований, получать мои заключения и рекомендации. Онлайн-система OnDoc позволяет сохранять видеозаписи онлайн-консультации и в последующем пересматривать их.

 

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Меня зовут Наталия. Мне 45 лет. В январе этого года вырезали шишку из правой груди,гистология в Саратове показала следующее-люминальный А ,реакция к рецептору эстрогена положительная-4 бала,к прогестерона-положительная ,4 балла,Ki-67 10%, HER/2 neu в инвазивный компоненте -негативная(0 балов). Отправила стёкла в Москву,в РНЦ Рентгенорадиологии,там показатели были следующие-Инфильтративный протоковый рмж,2 степени,ИГХ к эстрогена положит. 8 балов,к прогестерону + 8 балов,реакция с антителами к онкобелку cerb-B2 1+ , Ki-67 15 %. С 2016 года у меня стоят импланты под мышцей. В итоге,в апреле этого года сделали операцию. Удалили сосок,удалили свою молочную железу ( имплант оставили) ,удалили 8 лимфоузлов подмышкой,исчезли шов от предыдущей операции. Гистология не показала раковых клеток ни в каких из удалённых(вырезанных) частей. Всё чисто. Назначили тамоксифен и золадекс на 2 года. Правильное ли лечение,по Вашему мнению? На сколько благоприятен прогноз? И могут ли быть метостазы в других органах? Какие обследования и как часто проводить? Заранее благодарю за ответ. И ещё,болит ключичная кость,сделала КТ ,изменений нет. Надо ли делать сцинтиграфию?
Вопрос # 48890 | Тема: Без темы | 19.10.2020 | Москва

Здравствуйте, Наталия. Да, речь идет о люминальном А типе рака молочной железы. При 1-2 стадии можно ограничиться назначением только тамоксифена, если речь идет о 3 стадии рака молочной железы, то выключение функции яичников целесообразно. Прогноз при 1-2 стадии будет благоприятный.

Если выполнена компьютерная томография и данных за метастазы в костях нет, то я бы не стал выполнять сцинтиграфию костей. Если болевой синдром в ключице будет нарастатать, то тогда уже сцинтиграфию надо будет выполнить. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Здравствуйте, нужен совет, рекомендация! Мне 27 лет, была операция по удалению фиброаденомы в правой молочной железе, была секторальная резекция, под местной анестезтей. Год была шишечка от первого кормления, не болела. Через 3, 5 месяца забеременела, хотя маммолог рекомендовала полгода не беременеть после операции. Но так получилось. Ничего не беспокоит, и после операции делала узи , вместе чи то, ттт. Просто я принимрла дюфастон около месяца , в на раннем сроке, т.к была угроза. Сейчас скоро рожать, хотела бы узнать есть ли какие то риски для меня , при кормлении грудью ? Как кормить ? Фиброаденома была 2,5 на 2 см
Вопрос # 48894 | Тема: Без темы | 19.10.2020 | Алмалык

Здравствуйте, Маргарита. Думаю, что никаких риско в плане кормления нет - если оперативное вмешательство было выполнено аккуратно и главные протоки не были повреждены.

 

Обязательно посмотрите записи моих прямых эфиров в Инстаграмме  - ответы на вопросы о раке молочной железы.