Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Скидка 50% на курс для онкопациентов и их близких

21.05.2022

На курс "Территория жизни", который разработан специально для онкопациентов и их близких.

25 мая в 18:30 по мск, прямой эфир в ВК!

20.05.2022

Ответы на вопросы о РМЖ. В эфире - онкологи - Екатерина Сергеевна Болотская и Дмитрий Андреевич Красножон.

Онкопсихолог на приеме у онколога.

19.05.2022

Эфир с онкопсихологом Татьяной Хорошуновой от 18.05.22

Вопросы-ответы | страница 10

Вопросов: 32628
Уважаемый доктор, спасибо, что вы есть. У сына Лимфома Ходжкина с 2015 года. Сколько химий прошли, не перечесть, а рецедив за рецедивом. Пересадку стволовых клеток не удалось сделать, т.к. начались проблемы с почками. Так как остался один очаг в левой надключичной области врачи решили, что его можно удалить хирургическим способом. После операции прошло 2 года и на месте шва образовался руюец. При гистологии и проведении ПЭТ-КТ выявили рецедив. В апреле 2022г. назначили 2 курса ВИАКОПП, после первого курса образовался тромбоз на левой ноге , нога отекла, появилась синева, температура 38,5. Госпитализировали в хирургическое отделение. Второй курс пришлось отложить на 2 недели. После выписки назначили консультацию у онколога, который назначил второй курс химиотерапии. На 16.05 2022г. Хотя отек полностью не спал. Пьем противотромбозные препораты. Скажите пожалуйста можно ли делать второй курс химии при тромбозе нижних конечностей. Сын очень нервничает, говорит, что мы его отправляем на смерть. Извините меня пожалуйста, но я тоже очень боюсь. Спасибо Вам за терпение, здоровья Вам.
Вопрос # 57406 | Тема: Без темы | 13.05.2022 | Бобруйск, Беларусь

Здравствуйте, Галина. Исходя из общих принципов - я не стал, точнее отложил бы очередной курс химиотерапии, но вопрос для обсуждения. Я не занимаюсь лечением лимфом, поэтому могу не знать всех особенностей. Вы можете обратиться для онлайн-консультации к химиотерапевту клиники ЛУЧ - Полине Сергеевне Шило.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! 13.04.2022г мне была проведена секторальная резекция ПМЖ (T1N0M0). Гистологическое заключение: инвазивный неспецифический рак G2, растущий в строме с выраженной лимоцитарной инфильтрацией в виде солидных и солидно-трабекулярных структур из клеток с выраженным ядерным плеоморфизмом и низкой митотической активностью, вовлекающий боковой край резекции. PR= 5 баллов (15%), HER-2 =3+ (позитивный статус). Ki-67=30%. Назначено лечение: 4 курса DC+трастузумаб ч/з 21 день, начиная с 17.05.2022. Еще сказали, что будет лучевая терапия, но количество не озвучили. Хотелось бы услышать Ваше мнение о назначенном лечении.
Вопрос # 57384 | Тема: Без темы | 13.05.2022 | Ульяновск

Здравствуйте, Наталья. Обычно после органосохраняющей операции проводят лучевую терапию в объеме 50-60 гр на оставшуюся ткань молочной железы. Занимает этот процесс 1-1.5 месяца, но сроки могут меняться - их рассчитывает не только врач, но и физик. Если спрашивали про количество курсов химиотерапии - достаточно 4 и далее трастузумаб 1 раз в 3 недели до 1 года.

 В целом с лечением я согласен, хотя начал бы лечение с химиотерапии в сочетании с таргетной терапией - так больше получить плюсов пациенту. Если химиотерапия проводится до операции, то мы можем оценить эффект и есть эффект недостаточный, то после операции имеем возможность назначить более сильный таргетный препарат (Кадсила). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Обязательно установите на ваш телефон приложение "РЖД-Медицина. Санкт-Петербург" (ссылка для Iphone, ссылка для Android). Через приложение вы сможете легко записаться на прием и в этом же приложении вы сможете получать результаты анализов и заключения, если  проходите обследование в клинике "РЖД-Медицина".

Пройти комплексное плановое исследование (анализы крови, осмотр онколога, УЗИ, осмотр гинеколога, кардиолога, фиброгастроскопия, фиброколоноскопия, компьютерная томография, МРТ) в стационарном режиме вы сможете в клинике РЖД Медицина, Санкт-Петербург. Госпитализация -2 -3 в палату повышенной комфортности, цены и подробности вы можете узнать у администратора Дарьи по телефону или ватсаппу - +7 981 710 40 41)

 

 
67 лет. Всегда была мастопатия, особо не наблюдалась . по Маммографии: Молочные железы средних разеров. ТИП А по системе ACR. В наружнем квандранте правовой молочный железы тени средней интенсивности с четкими и ровными контурами, размерами 5*5мм, 7*6 мм, 8*6 мм. Единичные кальцинаты в молочных железах. Заключение: мелкие кисты? Интрамаммарные л/узлы? в правовой молочной железе. Категория BI-RADS 2. Скажите это рмж?
Вопрос # 57391 | Тема: Без темы | 13.05.2022 | Москва

Здравствуйте, Валентина. Судя по заключению речи о раке молочной железы не идет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Обязательно установите на ваш телефон приложение "РЖД-Медицина. Санкт-Петербург" (ссылка для Iphone, ссылка для Android). Через приложение вы сможете легко записаться на прием и в этом же приложении вы сможете получать результаты анализов и заключения, если  проходите обследование в клинике "РЖД-Медицина".

Пройти комплексное плановое исследование (анализы крови, осмотр онколога, УЗИ, осмотр гинеколога, кардиолога, фиброгастроскопия, фиброколоноскопия, компьютерная томография, МРТ) в стационарном режиме вы сможете в клинике РЖД Медицина, Санкт-Петербург. Госпитализация -2 -3 в палату повышенной комфортности, цены и подробности вы можете узнать у администратора Дарьи по телефону или ватсаппу - +7 981 710 40 41

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! 33 г. Ст 2 гормонозависимый. Хт, операция, лучевая пройдены. 2 г ставлю золадекс. И тамоксифен 1 год. Допустим ли перерыв(был) в приёме тамоксифена 3 мес?? Пью дальше. Не перестанет ли лекарство работать? (
Вопрос # 57392 | Тема: Без темы | 13.05.2022 | Иркутск

Здравствуйте, Екатерина. Конечно, допускать перерывы нехорошо, но как конкретно такой перерыв скажется на эффективности вашего лечения, сказать затруднительно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день Дмитрий Андреевич! С 2018г.,диагноз рмжТ2N1M0 люминальный б,her2 pozitiv. 2bстадия ,2 степень. Лечение начала в 2020 с химиотерапии 4 красных,2 белых из-за побочек отказалась от 2-х белых (паклитаксел +карбаплатин). В апреле прошлого года радикальная мастэктомия. Затем обучение 40 грей. При обследование спустя год нашли кисту чуть ниже шва и лимфоузел с оперированной стороны сам шрам в норме. Лёгкие чистые. Печень умеренно дифузна. Онкомаркёр при норме 30 показал 34,9ед. Небольшие отклонения в анализах крови ,врач сказала густая,но тромбоциты в норме завышен гемоглобин и гематокрит. Что за киста может быть? Завышенный онкомаркёр о чём говорит? Врач не придаёт значения,но я волнуюсь!
Вопрос # 57393 | Тема: Без темы | 13.05.2022 | Советск

Здравствуйте! Скорее всего, речь идет о сероме послеоперационного рубца - ничего страшного в ней нет. Если мешает - можно выполнить пункцию и удалить эту жидкость. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

здраствуйте, доктор. пишу вам из Казахстана. родилась 1982 г. в декабре 2020 г мне поставили диагноз T2N1M0 G3 ІІ ст тип В. ИГХ ЭР-8, РП-8, Her2/new-1+(отр), Кі67- 15%. сделали операцию в декабре: односторонняя радикальная мастэктомия. прошла лучевую терапию в феврале 2021 г. потом была химиятерапия (красная). с мая 2021 г пью фарестон+диферелин каждые 3 месяца. в октябре 2021 г прошла ПЭТ, никаких рецидивов не обнаружено. в феврале 2022 г на КТ (брюш.полос., гр.клетки, таз.сег.) рецидивов необнаружено. май 2022 г на узи МЖ справа под соском в толще жел.слоя визуалируется анэхогенное обр.округлой формы с ровным, четким контуром 2,0*1,8 мм. при ЦДК авскулярные. мелкие кисты правой МЖ. Лимфаденит реактивного характера подмышечной обл.слева. Узи печени:диффузные изменения паренхимы по типу жирового гепатоза.признаки хр.холецистита,перегиб желч.пузыря,застой желчи. Узи поверхностных лимфаузлов:лимфаденит надключной области слева. Сходила к маммологу в онкоцентр обл. там мне сказали,что ничего делать ненадо, если кисты будут расти или беспокоить тогда обращаться. дальше пить тот же фарестон+диферелин. участковый врач прописала гепрал по 1 тх2 р и желчегонный чай. я бы хотела узнать правильно ли мне назначили лечение, препараты, какие обследование нужно пройти и какая выживаемость. передаеться ли это, тетя (сестра мамы) болела этим, прожила 15 лет. что такое G3. в интернете прочитала, но хочется хорошего....какие диеты, упражнения надо делать. потому что врачи говорят живите. как жили раньше....дети маленькие.....хочу жить.... лечиться в др городе, стране непозволяют финансовые положения...
Вопрос # 57396 | Тема: Без темы | 13.05.2022 | Республика Казахстан. Кызылординская обл

Здравствуйте, Гульбану. Речь идет о 2 стадии рака молочной железы, по данным иммуногистохимического исследования опухоль  относится к люминальному А типу рака молочной железы, в целом после проведенного лечения прогноз в вашем случае должен быть благоприятным.  Посчитать можно на Predict Online, но делать это на хотя бы на онлайн-консультации.  По поводу проведенного лечения - согласен. Наблюдение надо проводить в стандартном режиме в настоящее время - осмотр, компьютерная томография органов грудной и брюшной полости с контрастированием. 

Добрый день! Обращалась к вам, вопрос 56685. Порекомендовали очную консультацию. Подскажите как записаться к вам прием лучше, живу в Новосибирске.
Вопрос # 57397 | Тема: Без темы | 13.05.2022 | Новосибирск

Здравствуйте, Ольга. Информация о приеме здесь.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! У меня выявлена мутация chek 2. У мамы был рак молочной железы сначала в одной груди потом через 3 года в другой и тоже есть мутация в гене. Я хочу сделать подкожную профилактическую мастектомию с установкой импланта, но на приеме у врача пластического хирурга онколога, посмотрев мою грудь врач сказал, что у меня очень тонкая кожа и вообще нет жира и если полностью удалять, то под кожей будет выступать имплант и будет некрасиво. Может у вас можно сделать профилактическую мастектомию с установкой импланта, чтобы это выглядело красиво при тонкой коже и сколько это будет стоить?? Было 3 родов, грудью кормила вообще где то 5 лет.
Вопрос # 57398 | Тема: Без темы | 13.05.2022 | Черкесск

Здравствуйте, Мария. Надо бы вас посмотреть, хотя бы фотографию увидеть. У очень худощавых пациентов действительно импланты могут контурировать. Напишите пожалуйста мне или моему администратору Дарье +7 981 710 40 41, пришлите фото. Начнем обсуждения с видеозвонка. 

Добрый вечер, Дмитрий Андреевич! Спасибо Вам, за Ваши ответы, за помощь людям в их сложной ситуации. Мой вопрос - можно ли надеяться на благоприятный исход при рецидиве рмж (прогрессирование). Люминальная В, llА, рТ1с рN1 M0. Ki67 23%. Her2 Отрицат. РП 8б, РЭ 8б. Инвазивная, протоковая карцинома. Рецидив после более 10 лет. Инвазия в плевру.
Вопрос # 57383 | Тема: Без темы | 13.05.2022 | Москва

Здравствуйте, Ольга. Да, на ремиссию надо рассчитывать. 

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! РМЖ IIА стадия. В декабре 2020 года удалили грудь. 8 курсов химии, с мая прошлого года тамоксифен. В ноябре 2021 начали созревать фоликулы, 1 марта сдала эстрадиол 195,1 пг/мл. Но месячных не было. Через год приема тамоксифена 03.05.22 пошли месячные. Как Вы и порекомендовали, я на 3-й день менструации сделала анализ на эстрадиол. Результат 7,49 пг/мл. как при менопаузе. Влияет ли на показатели эстрадиола ОРВи? Я запуталась. Врач говорил, что меня вводят в искуственный климакс. Вопрос- чем? Тамоксифен функцию яичников не выключает. Эстрадиол еще на 21 день сдам для динамики. Ну и по плану все полагающиеся УЗИ. Это разовый случай с месячными или природа берет свое и организм восстановился после химии? В Гатчинском ЛОКОДЕ мне сказали не приходить, если не будет ухудшения. Но гормонотерапию они назначали, они и должны контролировать, как мне кажется. А "лечащий" онколог только направления горазд выписывать и посылать в тот же ЛОКОД. Просто конвеер.
Вопрос # 57389 | Тема: Без темы | 13.05.2022 | Гатчина

Здравствуйте, Юлия.  ОРВИ не влияет на показатели уровня эстрадиола. По поводу восстановления менструального цикла - вполне возможно, что он восстановится, если у вас хороший репродуктивный потенциал.  По поводу Гатчинского ЦАОП - без комментариев. В ЛОКОДе тоже наблюдать вас вряд ли кто-то будет.