Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Интервью моего сына Алексея Красножона Sports.Ru

08.12.2019

Алексей в этом году открыл свой взрослый сезон. Думаю, вам будет интересно.

Новости клиники онкологических решений ЛУЧ

06.12.2019

Мы уже пару раз рассказывали вам про хирурга и отца-сооснователя Высшей школы онкологии Вадима Гущина. Здесь мог бы быть многословный пост о том, какой это великий врач, прекрасный человек, верный друг и все такое. И уснули бы вы на втором предложении.

Новая статья в сообществе ГБУЗ ЛОКОД в вКонтакте

05.12.2019

Колоноскопия — простое и необходимое обследование, которое в прямом смысле может спасти ваши здоровье и жизнь

Вопросы-ответы | страница 10

Вопросов: 23690
Добрый день, Дмитрий Андреевич, Евгения, 41 год. Диагноз рак левой молочной железы, 0 ст, после операционное морфологическое заключение- Участки ткани молочной железы с многочисленными очагами атипической в\ протоковой пролиферации с гиперплазией протокового эпителия с очагами внутрипротоковой карциномы low grade. ИХГ (проводилось в три этапа) p63+, SMA+;ER-60%(++). PR-80%(++).HER 2neu оценке не подлежит, Ki 67 до 5%. 05.11.2019- Подкожная мастэктомия с одномоментной реконструкцией груди и эксцизионная биопсия сигнального подмышечного л/узла слева. Начала антиэксрогенотерапию: фарестон 60мг. Вопрос: при приеме фаристона сохраняется ли менструационный цикл
Вопрос # 44552 | Тема: Без темы | 05.12.2019 | Минск

Здравствуйте, Евгения. Фарестон не вызывает нарушения менструального цикла. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Добрый день Дмитрий Андреевич помогите пожалуйста разобраться.Я прошла КТ.Заключение:картина гиперденсивных очагов в подвздушных костях,шейке пр. бедренной кости(остеосклероз? в левой подв.кости возможноsusp характера)У меня такие вопросы:1)Это мтс или под вопросом;2)какие нужно пройти дополнительно дообследования? я прошла и одноф эмиссионную кт и сц костей3)какое лечение назначили бы вы ?нужно ли колоть золедроновую кислоту?и совместим ли этот препарат с герцептином?Заранее спасибо
Вопрос # 44558 | Тема: Без темы | 05.12.2019 | Казань

Здравствуйте, Гульнара. Надо смотреть снимки, чтобы говорить определенно. Речь идёт о подозрении на метастазы в кости. Можно для уточнения выполнить МРТЗолендроновую кислоту я бы назначил. Она совместима с трастузумабом. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Добрый вечер! Месяц назад удалили гранулезаматозное воспаление(по узи и пункции), гистология- хронический мастит, сейчас уплотнение под рубцом и дискомфорт.Рубец плотный.Это нормально? На узи через неделю.
Вопрос # 44560 | Тема: Без темы | 05.12.2019 | Ишимбай

Здравствуйте, Диана. Да, такое возможно после резекции. Надо смотреть вас, чтобы говорить определённо. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Еще раз здравствуйте,спасибо большое за ответ,теперь у меня вопросов еще больше. У меня в гистологическом заключении написано: не инфильтр.Проток.Ca in situ. Результат иммуногистологическогоисследования: СК14,Р63, эстрогеновые рецепторы-позитив, Ki-67 5-7 процентов и в заключении морфологическая и иммуногистохимическая картина соответствует внутрипротоковой папилломе молочной железы.Операция была проведена после проведения срочного анализа, доктор сказал , что все раковые клетки ушли на этот анализ)Это может быть адекватным ? Мне назначен прием тамоксифена и я сомневаюсь в диагнозе, и необходимости его принимать. Можно ли теперь уже подтвердить или опровергнуть диагноз , если да? то что нужно сделать? Большое спасибо за ответ.
Вопрос # 44561 | Тема: Без темы | 05.12.2019 | Калининград

Жанна, Доброе утро! Не исключено, что ваш лечащий врач прав, но чтобы принять ту или иную точку зрения надо знать обстоятельства. Надо знать как проходила операция, какая опухоль была по консистенции, как проводились исследования. Тамоксифен в таких случаях назначается для профилактики возникновения рецидива, если речь идёт об инваизвном раке, либо о профилактике повторного возникновения опухоли, если речь идёт не об ивазивном раке. При отсутствии рака тамоксифен не показан. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Здраствуйте. Триждынегативный РМЖ. Т2N1M0, ki 40. 4 АС- стабилизация, мастэктомия, 12 паклитаксел, лучи. Последнее узи 2 мес назад перед лучевой. Без патологий. Сегодня спустя месяц после лучей узи показало очаг 2 см с четкими неровными контурами, подозоение на МТС. Завтра берут пункцию. Я много читала ваших ответов вы пишите что для ТНРМЖ не характерен местный рецидив. Просто в голове не укладывается, что за 2 мес во время лучевой! могла вырасти опухоль таких размеров. Она до операции была меньше 2 см , а за год до операции 1 см, т.е. за год выросла на 1см, а тут за 2 мес. во время лучевой такое появилось большое образование. Скажите пожалуйста есть ли шансы, что все таки это не зло? А что это еще может быть? Может ли это быть последст вия лучевой?
Вопрос # 44565 | Тема: Без темы | 05.12.2019 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Наталья. Чтобы разобраться в ситуации необходимо выполнить биопсию и получить гистологическое исследование. При подтверждении рецидива необходимо также проводить компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости. Местный рецидив действительно при трижды негативном он редко встречается, но встречается. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич,нащупала шишечку или горошинку в нижних отделах груди, при нажатии болит сильно, и вобще грудь жгет часто, сделала 24. 09.2019 года УЗИ, заключение Очаговые образования молочной железы(вероятно кисты и липомы) . Сделала 05.11.2019 маммографию, заключение:Возрастная жировая инволюция молочных желез. Наблюдаюсь с 2015 года у маммолога Диффузный Фам. Пошла на приём к онкологу, пальпация проводилась только стоя, я сама показала эту горошинку, врач ничего не сказал липома ли это или что. Сказал что у меня все неплохо, назначил прожестожель и индинол форте, и сказал прийти через год с узи.Дома прочитав диагноз я испугалась. Фкм на фоне инволюция. Фиброз узловой на 19 часах. Почитав за узловой фиброз уже 4 дня не могу найти себе место. Это чуть ли ни рак и надо брать пункцию, но почему же врач меня успокоил и маммография не показала,а показала липому. Может онколог имел ввиду как раз липому, она находится как раз на 19 часах.У меня 3 года нет месячных, мне 49 лет. Что мне делать дальше незнаю,боюсь что там что то есть, а я год буду терять.
Вопрос # 44563 | Тема: Без темы | 05.12.2019 | Белгород

Алла, здравствуйте. Речи о раке молочной железы не идёт. Думаю, что целесообразно выполнить МРТ молочных желёз. Вы можете сделать это бесплатно винашей Клинике. Во всяком случае до конца декабря, потому что я уходу работать со следующего года работать в клинику Онкологических решений ЛУЧ. 

Здравствуйте! Мне 38 лет, несколько дней назад была проведена секторальная резекция по удалению фиброаденомы левой молочной железы. Результат гистологии: формирующаяся фиброаденома с очагами хронического воспаления с выраженной лимфоцетарной инфильтрацией, с примесью лейкоцитов, гигантских многоядерных клеток типа « инородного тела», гранулема. Расшифруйте пожалуйста результат гистологии и какие вы бы дали рекомендации?
Вопрос # 44564 | Тема: Без темы | 05.12.2019 | Almaty

Здравствуйте, Анна. Речь идёт о доброкачественной опухоли молочной железы. Не совсем типично для этой опухоли воспалительные изменения. В подобном случае, я бы рекомендовал пересмотреть стекла у независимого специалиста. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Здравствуйте, помогите мне разобраться , мне поставили диагноз рак правой молочной железы pТ1bNOMO, проведена радикальная мастектомия по Мадден. Заключение : морфологическая и иммуногистохимическая картина соответствует внутрипротоковой папилломе молочной железы, означает ли это , что рака не было?
Вопрос # 44550 | Тема: Без темы | 05.12.2019 | Калининград

Здравствуйте, Жанна. Да, получается, что по данным иммуногистохимического исследования данных за рак молочной железы нет. Надо изучить всю документацию, чтобы говорить определенно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравсвуйте Дмитрий Андреевич!Мне 57лет.Прошла 6курсов FAC,затем радикальная мастоэктомия.Лимфоузлы чистые.HER2 1 +,Ki30%,эстрлген70%, прогестерон 90%. Инвазивная карцинома правой груди Т3N0M0.Принимаю анастрозол с августа.Сейчас предлагают одновременно пить рибоциклин 5лет.Стоит ли соглашаться.Побочка увеличится?
Вопрос # 44553 | Тема: Без темы | 05.12.2019 | Москва

Здравствуйте, Оливия. Насколько я понимаю, речь идет об участии в клиническом исследовании. Я бы в подобном случае рекомендовал бы участие в исследовании, хотя надо обсуждать такие вопросы на очной консультации. Участие в данном исследовании может существенно улучшить результаты лечения. Рибоциклиб переносится достаточно хорошо, при необходимости его можно отменить и продолжить прием ингибиторов ароматазы (насколько мне известно, спонсор исследования предоставляет препараты импортного производства, а это много значит). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый вечер! Месяц назад удалили гранулезаматозное воспаление(по узи и пункции), гистология- хронический мастит, сейчас уплотнение под рубцом и дискомфорт.Рубец плотный.Это нормально? На узи через неделю.
Вопрос # 44557 | Тема: Без темы | 05.12.2019 | Ишимбай

Здравствуйте, Диана. Да, такое возможно после резекции молочной железы. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно.