Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Независимая лаборатория UNIM

22.06.2019

Вот уже год, как я сотрудничаю с независимой лабораторией UNIM. Очень доволен качеством, скоростью и возможностями лаборатории.

С 1 июля в течение 2 недель буду в отпуске

20.06.2019

Буду доступен по телефону и почте.

Сегодня плотный операционный день, освобожусь поздно.

19.06.2019

Ответы на вопросы на сайте дам после 17 часов.

Вопросы-ответы | страница 10

Вопросов: 22104
Мне проведена мастектомия ,4.04.19г.C50.4M 8520/3. Инвазивная дольковая карцинома правой молочной железы pT1cNOMO.1a стадия.долго не было игх- недостаточно обьема материала.Анализ по ИГХ :в ядрах опухолевых клеток в ,98,проц.-экспрессияProgesterone Receptor(clone1D5,экспрессииTS-8),в 10%-экспрессияProgesterone(clonePgR 636, экспрессия TS=2).НЕR2экспрессия=0.В 10% экспрессия Ki 67(clone MIB-1)заключение м 8520/3,низкая степень злокачественности.Кроме гормонотерапии,нужна ли химия?Я врач невролог,волнуюсь.
Вопрос # 42600 | Тема: Без темы | 13.06.2019 | Магнитогорск

Здравствуйте, Галина. Речь идет о люминальном А раке молочной железы. При 1 стадии действительно достаточно ограничиться назначением только гормонотерапии после выполнения радикальной операции. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Хочу удалить 2 фиброаденомы (размер 15х9 мм и 7х5мм, для обеих делалась эластография - Birads 3, по первой есть цитология - клетки пролиферирующего протокового и апокринного эпителиев без атипии, для второй таб не получилась). Предлагают ВАБ или криоабляцию. Не могу выбрать между этими двумя методами. Про последний метод вообще нет реальных отзывов пациентов. Подскажите, в чем может быть особенности или какой-то подвох каждого из методов? Особенно про криоабляцию. Насколько это надежный метод, действительно ли он практикуется? В чем +/- каждого из методов?
Вопрос # 42654 | Тема: Без темы | 13.06.2019 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Татьяна. По травматичности методы примерно одинаковые. Я бы рекомендовал выполнить вакуум-биопсию.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. В 2015 диагностирован трипл негативный РМЖ ki-80%. 8 курсов ПХТ, операция и лучевая. Лечение окончено в мае 2016. Мутация гена BRCI. Апрель 2017 энхондрома левой плечевой кости 10 см, проведена операция с одномоментным замещением компонента. Сейчас беременность 5 недель. Подскажите как беременность в моей ситуации может повлиять на рецидив и продолжительность жизни. А также не повлияет ли проведенное лечение на здоровье ребёнка. А также на что стоит обратить пристальное внимание при протекании беременности.
Вопрос # 42611 | Тема: Без темы | 13.06.2019 | Рязань

Здравствуйте, Светлана. Думаю, что беременность не повлияет в вашем случае на течение рака молочной железы. Химиопрепараты достаточно быстро выводятся из организма и поэтому вряд ли повлияют на здоровье ребенка. Во время беременности желательно каждые 3 месяца приходить к онкологу для осмотра. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Мне 40 лет. Обнаружена шишка в правой груди. УЗИ. Кожа не изменена, протоки не расширены,диффузные изменения не выявлены. На 6,5 часах на 10 см от соска, на глубине 3,5 мм.в жировом слое на границе с железистым гипоэхогенное аваскулярное образование с четкими неровными контурами, с умеренным кровотоком по периферии, размерами 17*12*15 мм. Лимфатические узлы без дополнительных образований, обычной структуры и размеров. Заключение. Эхопризнаки фам справа. Местный онколог подтвердил фам. Дал направление в другой город на операцию. Приехав на консультацию, другой онколог чётко сказал, что это не фам, а скорее злокачественное образование. то что он видит по УЗИ. Хотя при ручном обследовании сказал, что на ощупь шишка абсолютно доброкачественная. Назначена маммография и пункция( либо трипанбиопсия, на усмотрение врача, который будет делать УЗИ и пункцию) но это будет только через 2 недели. Очень переживаю, у меня трое детей,младшему 2,5 года.
Вопрос # 42612 | Тема: Без темы | 13.06.2019 | Минусинск

Здравствуйте, Ольга. С биопсией затягивать нельзя. Приезжайте к нам - сделаем. Со мной можно связаться через ватсапп.

Здравствуйте.РМЖ в 12 году.Т1н0м0 Эс +++ ПР +++ НЕР 2 0 радикальная мастоктомия.Тамоксифен на 5 лет.Все пропила.Переносила хорошо.В 17 году удаление матки и придатков.В связи с гиперплазией и гистология после удаления.Простая гиперплазия с участками сложной.Единичные атипичные клетки.Сказали что убрано все вовремя.Что бы вы порекомендовали от остеопороза?и нужно ли пролять гормонотерапию?Стоит ли?
Вопрос # 42657 | Тема: Без темы | 13.06.2019 | кулебаки

Здравствуйте, Лариса. Я бы рекомендовал продолжить наблюдение. Назначения тамоксифена в данной ситуации вполне достаточно в течение 5 лет. Для профилактики остеопороза в подобных случаях я назначаю обычно Пролиа 1 раз в 6 месяцев. Наблюдение надо проводить в стандартном режиме - осмотр, маммография со здоровой стороны, рентгенография легких, УЗИ брюшной полост 1 раз в год.

Здравствуйте доктор !!! У мамы 3-я стадия рака груди her 2 позитивный и эстроген негативный , лечился по плану химиотерапия , герцептин и облучения , делала анализи на онкомаркеры ca 15-3 и CEA antigen , я заметил что значения на онкомаркеры повисились два раза за четыре месяца , я почитал в интернете что это значит что болезнь не поддаётся к лечению , но лечишсии врач говорит что все нормально , что делать?
Вопрос # 42663 | Тема: Без темы | 13.06.2019 | Тбилиси
Здравствуйте, Дато. Если лечение продолжается, то повышение онкомаркеров возможно.  Надо еще знать в пределах нормы или нет уровень онкомаркеров.
Дмитрий Андреевич, добрый вечер! Очень волнуюсь за маму. Ей 65 лет. В сентябре 2018 года она была прооперирована по поводу РМЖ 1 стадия. Люминальный тип А. Секторальная резекция павой молочной железы. Затем было 25 лучей. Принимает летрозол Испания. Но сейчас до сих пор грудь болит и тёплая. Прошло уже 9 месяцев с момента операции. Что нам нужно предпринять, подскажите пожалуйста. Очень вас прошу.
Вопрос # 42659 | Тема: Без темы | 13.06.2019 | Москва

Здравствуйте, Ольга. Скорее всего, речь идет о последствиях лучевой терапии. Чтоы говорить определенно - надо смотреть вашу маму.

Дмитрий Андреевич, здравствуйте! Диагноз мой t4nxm0 трипл. После 4 красных химий , на узи очагов не обнаружили, отек ушёл, сосок в норме, хотят делать операцию, вопрос такой не мало ли химий назначено. И можно ли сделать сразу реконструкцию. Спасибо большое!
Вопрос # 42661 | Тема: Без темы | 13.06.2019 | Абакан

Здравствуйте, Евгения. Если речь идет о 3 стадии трижды негативного рака молочной железы, то, конечно, над проводить не только  4 АС, но и 12 еженедельных введений паклитаксела (или 4 трехнедельных курсов доцетаксела). Что касается реконструкции молочной железы, то я бы запланировал ее после окончания радикального лечения, так как  в вашем случае надо планировать также проведение лучевой терапии. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. Дмитрий Андреевич, скажите пожалуйста, появились ли хорошие новости о беременности и родах после рмж ? Ведь гадость эта молодеет...и некоторые даже не успевают рожать детей...И чаще всего после радикального лечения назначают Тамоксифен.. на годы.....Как быть с ним?
Вопрос # 42662 | Тема: Без темы | 13.06.2019 | Минск

Здравствуйте, Юлия. В настоящее время считается, что беременность и роды улучшают прогноз после радикального лечения рака молочной железы. Что касается сроков, то, конечно, вопрос надо решать после окончания гормонотерапииТамоксифен назначается действительно на 5 лет.

Если говорить глобально, то, конено, оптимально рожать детей в 20-22 лет, а не затягивать с этим вопросом до 40 лет.

Уважаемый Дмитрий Андреевич, в дополнение к вопросу № 42453 поясняю, что пришли результаты по HER2- нег. Мне назначили 30 лучей и пить тамоксифен ( я уже все это принимаю) 5 лет и все. У меня 2 вопроса: 1) нужна ли мне химия при КИ -27% ; 2) каков прогноз при таком HER2-нег.? Спасибо большое за ответ!
Вопрос # 42632 | Тема: Без темы | 12.06.2019 | Усть-Каменогорск, Казахстан

Здравствуйте, Виолетта. Я бы рекомендовал в подобном случае (речь идет о люминально В раке молочной железы) проведение химиотерапии. Прогноз при люминальном В раке молочной железы, при 1-2 стадии относительно благоприятный, после проведения радикального лечения рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.