Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Обязательно подпишитесь на Инстаграмм моего сына!

16.10.2019

Алексей занимается фигурным катанием, в настоящее время выступает за сборную США.

Моя небольшая статья для сообщества кормящих мам "Молочные феи"

16.10.2019

Уверен, что кормящим мамам надо подписаться на эту группу в ВК


15.10.2019


Вопросы-ответы | страница 10

Вопросов: 23004
Добрый день! Можно ли через месяц после реконструкции груди имплантирую ехать на море? Понятно, что зашарпать и активно плавать я не собираюсь. Правда что после реконструкции лучше какое то время не садиться за руль?
Вопрос # 43741 | Тема: Без темы | 08.10.2019 | Москва

Здравствуйте, Света. Если заживление произошло, то, конечно, ехать на море можно. Активности лучше уменьшить (просто купаться, без каких-либо олимпийских заплывов). За руль можно садиться после реконструкции тогда, когда вы сами будете готовы водить машину.



КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД 



 

 
er-0 баллов,pr-5 баллов, her2neu 1+,ki=10% Операция по удалению молочной железы стадия 2 В T2N1M0 Какой прогноз?
Вопрос # 43729 | Тема: Без темы | 08.10.2019 | Великий Новгород

 Здравствуйте, Елена. Пожалуйста, поясните ситуацию более подробно.


КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД 

 


 


Лейкоциты 54,44х10*9. Пора ли при таких показателях начинать химиотерапию. У меня хлл . Заранее спасибо за ответ
Вопрос # 43727 | Тема: Без темы | 08.10.2019 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Марина. Вам надо обратиться к гематологу, я занимаюсь лечением рака молочной железы.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич!Меня зовут Татьяна. Две недели назад у меня сильно тянуло грудь, обратилась к гинекологу.Врач взяла пунктат и рекомендовала УЗИ на 5-10день.Результат пунктата: материал представлен аморфным веществом,безядерными чешуйками, марофагами.Что это означает.? Врач гинеколог назначил мастодинон и индинол.До УЗИ ещё неделя и к врачу после УЗИ.После приема мастодинона стало лучше, присутствует только жжение .Спасибо
Вопрос # 43720 | Тема: Без темы | 08.10.2019 | Севастополь

Здравствуйте, Татьяна. Речь скорее всего идет о фиброзно-кистозной болезни молочных желез, но надо вас смотреть, чтобы говорить определенно.

 


КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД 

 


 


Добрый день! 38 лет. Год назад была секторальная резекции мол.железы.1 стадия, гормонозависимый. Ki 67-10%. Лучевая терапия, Принимаю тамоксифен. Месчые не прекратились, всё как и раньше, в срок. Недавно услышала, что это не нормально, при тамоксифене должен быть сбой, нерегулярность. А если менструация каждый месяц, то значит тамоксифен не работает.и большая вероятность что вновь появится опухоль в груди. И нужно отключать яичники.скажите пожалуйста, так ли это и почему об этом мне ничего не говорят врачи?Раз в три месяца я делаю УЗИ матки и яичников. Говорят, что всё в норме
Вопрос # 43719 | Тема: Без темы | 08.10.2019 | Саратов

Здравствуйте, Юлия. Тамоксифен не вызывает в большинстве случаев нарушение менструального цикла. Если речь идет о 1 стадии рака молочной железы, тем более люминального А (относительно благоприятная форма), то я бы точно не стал назначать выключение функции яичников - качество жизни резко понизиться, а вот преимуществ никаких не будет. 

Учитывая ваш молодой возраст, я бы предложил выполнить молекулярно-генетическое исследование с целью исключения наследственной формы рака молочной железы. По поводу наблюдения - я бы также выбрал расширенный режим (см. ответы на вопросы о наблюдении после радикального лечения рака молочной железы).

 


КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД 

 


 


Здравствуйте. В 2011 году была операция- РМЖ гармонозависимый 1 стадия. Далее были выключены яичники 2 года. Через 3 месяца восстановился цикл. На данный момент гиперплазия эндометрия. Можно ли поставить спираль Мирену или надо опять отключать яичники?
Вопрос # 43721 | Тема: Без темы | 08.10.2019 | Москва

Здравствуйте, Оксана. Если прошло с момента радикальной операции более 5 лет, то ничего страшного в восстановлении функции яичников в вашем случае не будет. Мирену установить можно, но вам надо посоветоваться со своим лечащим врачом.

 


КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД 

 


 


Здравствуйте , Дмитрий Андреевич! В 2017г. органосохранная операция РМЖ. Прошла ХТ, облучение , брахио, Герцептин в течении1 года, принемаю 1год Тамаксифен. Июль 2019г. Обследование в НИИ им. Петрова - все в норме. В данный момент ощущение болезненность груди, особенно при пальпации, врач рекомендовал мазать грудь - Метилурациловой мазью. Можно ли это делать? Не кто нечего не говорит о Золендроновой кислоте - сколько и когда? СПАСИБО огромное за Ваше внимание, буду ждать ответ!
Вопрос # 43722 | Тема: Без темы | 08.10.2019 | Норильск

Здравствуйте, Наталья. Да, думаю что можно. Скорее всего ваш лечащий врач увидел лучевые повреждения в области оперативного вмешательства и поэтому назначил метилурациловую мазь. По поводу золендроновой кислоты - в подобном случае я бы рассмотрел ее назначение - 1 раз в 6 месяцев. Но вряд ли ее получится получить по бесплатному рецепту - формально показаний для ее использования нет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 


КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД 

 


 


Здравствуйте. Сегодня была на УЗИ МЖ. В правой груди 5 кист с размером от 2,6 мм до 5 мм, 10×8,5. Заключение:Кистозная мастопатия. Как и что мне предстоит пережить подскажите пожалуйста. Очень страшно. Записалась к врачу,но не доживу до вторника. Мысли лезут что и как.
Вопрос # 43723 | Тема: Без темы | 08.10.2019 | Энгельс

Здравствуйте, Ирина. Речь идет о фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Это не рак. Огромной опасности данное заболевание не представляет. Чаще всего причинами данного заболевания является нарушение менструального цикла, отсутствие беременности и родов, регулярной половой жизни, употребление в больших количествах кофе и табакокурение. Очень часто фиброзно-кистозная болезнь возникает у женщин, испытывающих хронический стресс. 

До вторника вы обязательно доживете, мысли неправильные видимо какие-то. Я рекомендую, после получения моего ответа, думаю, что вы еще спите, собраться и идти гулять. Не знаю как у вас, но у нас осень прекрасная - сегодня ясно, холодно, деревья пестрят красками. Надо гулять, вам нужна физическая нагрузка. Уверен, что во вторник врач вам скажет, что все в порядке, но наблюдаться надо.

 


КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД 

 


 


Здравствуйте, доктор! Спасибо за подробный ответ на вопрос 43695. Вы даете информацию для размышлений и действий. 1. Для нормального сна вы посоветовали мне Прозак. Но это антидепрессант, а я не нервничаю, и давно спокойно воспринимаю все, что мне говорят врачи по моему диагнозу. Есть вариант снотворного, но не такого сильного? Что вы можете сказать про Отро Таурин, сама не люблю бады, но этот хвалят. его состав:Таурин (Taurin), Фолиевая кислота (Folic acid), Янтарная кислота (Acidum succinicum), Витамин Е (Vitamin E), Витамин B6 (Vitamin B6), Шиповник (Rosa), Липоевая кислота (Acidum lipoicum), Цинк (Zincum), Витамин B1 (Vitamin B1), Витамин B12 (Vitamin B12) 2. И вы посоветовали витамины финского производства, какие именно? Или Отро Таурин будет и как витамины и как снотворное одновременно? Очень хочется спать нормально, как раньше и не быть сонной мухой на работе) Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 43715 | Тема: Без темы | 08.10.2019 | Москва

Здравствуйте, Анна. Для нормализации сна можно использовать Феназепам, например, или другие снотворные. Таурин использовать можно - на мой взгляд, хороший препарат. Судя по составу Отро Таурина - тоже неплохой препарат. Думаю, что можно принимать его. Из финских витаминов я советую B-aktiv. Таурин наоборот снотворным не является, он в большей мере повышает тонус. Он же входит в состав всех напитков-энергетиков.



ГБУЗ ЛОКОД

Клиника высоких медицинских технологий

 

Думаю, что вам будет интересна моя книга "Рак молочной железы. Ответы на вопросы", которую можно получить с любым заказом от 3 тысяч рублей в интернет-магазине Бинтофф.Ру (www.bintoff.ru)  или непосредственно в магазине при заказе от 3 тысяч рублей (Санкт-Петербург, Московское шоссе. д. 26, к.1).

 

Не забудьте подписаться на мой Инстаграмм

Здравствуйте! подскажите пожалуйста! При Узи обнаружили кисты. Одна из них с густым содержимым. Что это значит? Также обнаружили жировую дольку? что это такое? может ли она пройти? стоит ли удалять!? Заранее спасибо
Вопрос # 43712 | Тема: Без темы | 08.10.2019 | Нижний Тагил

Здравствуйте, Полина. Со временем жидкость в кисте может загустевать. Ничего страшного киста с густым содержимым не представляет. Жировая долька - это просто участок жира в виде доли. Опасности также не представляет. Ни кисту, ни жировую дольку обычно не надо удалять. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Не забудьте подписаться на мой Инстаграмм (https://www.instagram.com/dmitriikrasnozhon/