Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Результаты абдоминопластики (коррекция живота) и подтяжки молочных желез

05.08.2020

Совместная операция с Игорем Николаевичем Милькевичем.


02.08.2020



01.08.2020

Блог пациентки, перенесшей рак

Вопросы-ответы | страница 10

Вопросов: 26145
Добрый день, Дмитрий Андреевич! В ноябре 2019г. мне была проведена операция мастэктомия радикальная по Маддену с одномоментной установкой экспандера. Диагноз: BL левой молочной железы, ST IIA, КГ II, pT1apN1M0. Код МКБ-10 С 50.2. Гистологическое заключение перед операцией: Инвазивная карцинома, 3 степень злокачественности. ИГХ HER 2-1+. PR-. ER-. Ki67 до 90%, Кадгерин Е+. Тройной негативный тип. Гистологическое заключение после операции: Инвазивная карцинома неспецифического типа, 2 степень злокачественности. ИГХ HER 2-1+. PR-. ER+(TS3). Ki67 до 30%, ОЦК+. В одном из лимфатических узлов макрометастаз. ИГХ(метастаз): Экспрессия HER 2-0. PR-. ER-, Ki67 до 80%. Проведено лечение: 8 курсов ПХТ: 4 курса АС+4 курса по схеме Паклитаксел , затем пост операционная лучевая терапия на аппарате Elekta Synergy 25 сеансов СД-50Гр. После проведения лечения по результатам УЗИ все нормально: ни в молочных железах, ни в регионарных лимфоузлах, ни в печени ничего не обнаружено. Подскажите правильно ли ведется лечение и что необходимо в дальнейшем, т.к. у меня положительный результат на определение гена мутации. Нужно ли удалять вторую грудь и яичники? Заранее благодарна.
Вопрос # 47813 | Тема: Без темы | 24.07.2020 | Курск

Здравствуйте, Ирина.  Речь идет о 2 стадии трижды негативного рака молочной железы. Трижды негативный рак - неблагоприятно протекающая форма рака молочной железы. С назначенным лечением полностью согласен, единственное, чтобы я добавил - карблоплатин к паклитакселу, а лучевую терапию проводить не стал бы. Если выявлена мутация, то профилактическую ампутацию здоровой молочной железы я бы также предложил. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Уважаемый Дмитрий Андреевич, была проведена операция по МАДДЕНУ , прошло 6 месяцев. Была лимфорея, делали пункции, повредили кровеносный сосуд, все покраснело и припухло. Сделали фенестрацию и зашили сосуд. После была температура 1 день и курс антибиотиков. Из раны выделялась кровь 12 дней. Кровь потемнела. Отверстие затянулось. Место покраснения выглядело розовым. Прошло после фенестрации 20 дней. Выделений из раны нет. Но место операции все равно опять почти так же покраснело (меньше чем было до фенестрации) и слегка припухло, стало всё плотным. Это очень плохо? Или ещё рано беспокоиться...С врачом пока нет связи. Что это и что предпринять?
Вопрос # 47815 | Тема: Без темы | 24.07.2020 | Копейск

Здравствуйте, Людмила. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. Вы можете прислать фотографии груди, чтобы мне хоть примерно понимать ситуацию и давать какие-то рекомендации. Боюсь, что отверстие закрылось и в ране происходит накопление жидкости. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Получить дополнительную консультацию можно онлайн, более того можно проводить регулярные консультации, передавать результаты исследований, получать мои заключения и рекомендации. Онлайн-система OnDoc позволяет сохранять видеозаписи онлайн-консультации и в последующем пересматривать их.

 




 


ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

СПБ Больница Российской академии наук.

 

Неферментированная соя содержит большое количество растительных эстрогенов или фитоэстрогенов, также известных как изофлавоны. В некоторых исследованиях соя, по-видимому, работает совместно с человеческим эстрогеном для увеличения пролиферации клеток молочной железы, что увеличивает шансы на мутации и появление раковых клеток. А в капсуалах Эссенциале форте действующее вещество: «Эссенциальные фосфолипиды» = EPL -субстанция (фосфолипиды из соевых бобов ((3-sn-фосфатидил) холин), которые содержат аll-rac-a-токоферол). Вопрос - можно при гормонозависимом РМЖ принимать это лекарство, то есть, содержит ли оно экстрогены? В наличии жировой гепатоз печени, и на фоне приема анастразола растут показатели АЛТ и АСТ... Эссенциале назначил гастроэнтеролог, но по поводу наличия экстрагенов в Эссенциале не смогла ответить... Неферментированная соя содержит большое количество растительных эстрогенов или фитоэстрогенов, также известных как изофлавоны. В некоторых исследованиях соя, по-видимому, работает совместно с человеческим эстрогеном для увеличения пролиферации клеток молочной железы, что увеличивает шансы на мутации и появление раковых клеток. А в капсуалах Эссенциале форте действующее вещество: «Эссенциальные фосфолипиды» = EPL -субстанция (фосфолипиды из соевых бобов ((3-sn-фосфатидил) холин), которые содержат аll-rac-a-токоферол). В наличии жировой гепатоз печени, и на фоне приема анастразола растут показатели АЛТ и АСТ... Эссенциале назначил гастроэнтеролог, но по поводу наличия экстрагенов в Эссенциале не смогла ответить... ВОПРОС - можно при гормонозависимом РМЖ принимать это лекарство, то есть, содержит ли оно экстрогены?
Вопрос # 47817 | Тема: Без темы | 24.07.2020 | Кривой рог

Здравствуйте, Ольга. Я не вижу противопоказаний для приема данного препарата после радикального лечения рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 




 


ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

СПБ Больница Российской академии наук.

 

Добрый день! Проходила комплексное лечение по поводу cr.молочной железы справа ст.3-В (8ПХТ затем М/Э, а затем ДЛТ). Теперь принимаю тамоксифен 20мг и Золадекс 3.6 через 28дней. Гормоны принимаю около 2-хлет. Мой вопрос связан с отсутствием лек-ва - важно ли соблюдать интервал введения в 28 дней или допускаются отсрочки? И сколько мне еще имеет смысл колоть золадекс, имеет ли он терапевтический эффект после 2-хлет? Заранее большое спасибо, с уважением Оксана
Вопрос # 47816 | Тема: Без темы | 24.07.2020 | Ковров

Здравствуйте, Оксана. Желательно соблюдать интервалы. Переносить введение можно, но не более чем на 2 дня.  Что касается целесообразности назначения золадекса, то при 3 стадии, если по данным иммуногистохимического исследования опухоль гормонозависимая я с ним согласен. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 




 


ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

СПБ Больница Российской академии наук.

 

Добрый день. Заключение МГ Диффузный фиброаденоматоз молочных желез, смешанный тип повышенная гетерогенная плотность тканей Диагностическая категория 2 справа 2 слева На сколько всё серьёзно? Спасибо!
Вопрос # 47818 | Тема: Без темы | 24.07.2020 | Одесса

Здравствуйте, Татьяна. Надо смотреть снимки, чтобы говорить определенно. Судя по заключению данных за рак молочной железы нет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 




 


ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

СПБ Больница Российской академии наук.

 

Дмитрий Андреевич, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как попасть к Вам в исследования по ТНРМЖ. Какие условия для участия? Химиотерапия завершена в июне 2019. 2а стадия, T2N0M0, BRCA1, мастэктомия слева, профилактическая мастэктомия справа. Проверки прохожу каждые 3 мес.
Вопрос # 47820 | Тема: Без темы | 24.07.2020 | Москва

Здравствуйте, Татьяна. Мы еще не открыли центр, ждем одобрения МЗ РФ. Можно будет написать мне в конце августа по электронной почте.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Мне 54 года. У меня рмж. pT3N0M0. 4.06.2020 проведена мастэктомия. По результатам операции в игх - инвазивная карцинома неспецифического типа G2 с муцинозным компонентом формированием папиллярных структур, апокринизацией опухолевых клеток, с наличием экспрессии белков рецепторов эстрогена>2/3-1(5) и прогестерона>2/3-1(5),ki67-10% , с неопределенным her2 стасусом(2+). По результатам fish теста her2 -отрицательный.Повышен СА-15-3 -49,7. Вопрос в том нужна ли мне химия? Или можно обойтись лучевой и гормональной терапией? Один врач говорит надо, другой- нет. Как поступить? Ваше мнение для меня очень важно! Спасибо огромное.
Вопрос # 47821 | Тема: Без темы | 24.07.2020 | Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Елена. Вопрос достаточно дискутабельный, но я бы скорее всего назначил бы только гормонотерапию - тамоксифенЛучевая терапия также целесообразна, учитывая большие размеры опухоли. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Здравствуйте! у меня в правой и левой груди есть небольшие фибрраденомы, по узи в пределах 0.5-0.7 см, с 15-30 день цикла появляются боли , грудь набухает - мастопатия, прожестожель нельзя при фиброаденомах, а мастодинон можно пропить ? не приведет он к росту фиброаденом? Спасибо.
Вопрос # 47822 | Тема: Без темы | 24.07.2020 | Нижний Тагил

Здравствуйте, Светлана. Использование прожестожеля при наличии фиброаденом нежелательно. Прожестожель может вызвать увеличение размеров фиброаденомы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. "На фоне эритроцитов, выявлено группы клеток полиферуючого железистой эпителия без атипии" такой диагноз требует лечения или хирургического вмешательства? (Решь идёт о Фиброаденоме МЖ) Спасибо
Вопрос # 47805 | Тема: Без темы | 24.07.2020 | Киев

Здравствуйте, Алена. см. ответы на вопросы о фиброаденоме, статью о фиброаденоме. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Уважаемый Дмитрий Андреевич, огромное Вам спасибо за прямые эфиры!! В начале сентября планирую быть в Петербурге, планирую попасть к Вам на консультацию. Вопрос: возможно ли получить в какой-то из клиник, где Вы ведёте приём, «золендронку» по ОМС (как раз подходит срок. Обычно делала это в Москве, живу в Рязани). И если да - куда записываться на приём? Заранее спасибо за ответ! Здоровья Вам и счастья детям!
Вопрос # 47809 | Тема: Без темы | 24.07.2020 | Рязань

Здравствуйте, Ольга. К сожалению, в настоящее время ни в одной из клиник, где я работаю, золендроновая кислота не вводится по ОМС. Можно сделать введение в клинике онкологических решений ЛУЧ. Памятка в приложении.

 Золедроновая кислота (ЛУЧ).pdf (348 Кб)