Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Вопросы-ответы | страница 10

Вопросов: 22522
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. В 41 год сделала узи. Обнаружили локально расширенный проток 4,6 мм, нельзя исключить папиллому. Онколог посмотрел результат, сказал, что ничего особенного он не видит. Сделала маммографию, все в норме, протоки не расширены birads1. Приходить через год. Куда мог деться расширенный проток?
Вопрос # 43159 | Тема: Без темы | 06.08.2019 | Ногинск

Здравствуйте, Арина. Дело в том, что при маммографии могут не определяться новообразования, которые видны при УЗИ. Чтобы оценить ситуацию, необходимо смотреть вас, смотреть результаты исследований.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич!Елена 51год.У меня диффузная ФКМ давно.Сделала маммографию и расстроилась. Пожалуйста обьясните что это такое:на фоне ФКМ с преобладанием железистого компонента в верхне-наружном квадранте справа,в проэкции ретромаммарной клетчатки-локализированный изоинтенсивный участок структурного рисунка округлой формы1,5/1,5 см,с четкими макролобулярными контурами.и там же ближе к центру -тень,вероятная в отношении маммарного л/узла 0,7/0,5 см. Кальцификатов нет.Сосуды в норме.Что это может быть?назначено узи после месячных.С уважением Елена
Вопрос # 43166 | Тема: Без темы | 06.08.2019 | Воронеж

Здравствуйте, Елена. Судя по описанию проблем быть не должно. Внутримаммарные лимфоузлы достаточно часто обнаруживаются при маммографии. Опасности они представляет. Чтобы говорить определенно, надо смотреть вас, смотреть снимки. Думаю, что также целесообразно выполнить УЗИ.

Добрый день. В первую очередь хочется поблагодарить Вас за Ваш труд. 22.07.19 обнаружила под ареолой на правой груди уплотнение. УЗИ от 23.07.19 кожа желез- без особенностей, внутренняя структура соска- б/особенностей, тип строегия-смешанный, выводные протоки до 1 мм, связки Купера не изменены. На 12-1 ч под ареолой гипоэхогенное образование 10×8×8 мм округлой формы, с четким контуром, с колотериальными эхотенями. Васкуляризация не выражена. Лимфоузлы не увеличены.Диагноз-фиброаденома. УЗИ от 05.08.2019 в другом центре. Кожа не изменена, сосок б/особенностей, паренхима 9.4 мм, не изменена; На 2 часах ближе к соску гипоэхогенное неоднородное образование 11.4×9мм, с четким контуром, без кровотока, в центре гипоэхогенное включение (2 кальцината вытянутой формы). Лимфоузлы не увеличены. Цитология от 27.07.2019г. В препарате на фоне густой слизи скопления атипии (по моему правильно прочитала, ужасный почерк) кубического эпителия с признаками дисплазии 3 ст. Результаты анализов от 31.07.2019 РЭА -1.6 при норме до 4.7, СА 15-3 - 15.2 при норме до 25. Ложусь 07.09.2019 в РКОД г.Казань на секторальную резекцию с подозрением на карциному. Анализы крови все в норме. Подскажите пожалуйста, чего можно ожидать в моей ситуации? Спасибо.
Вопрос # 43165 | Тема: Без темы | 06.08.2019 | Чебоксары

Здравствуйте, Мария. Судя по описанию исследований, речь идет о подозрении в отношении рака молочной железы. Оценить риск заочно сложно, но, судя по всему, речь идет о доброкачетсвенной опухоли - фиброаденоме. Согласен с тактикой обследования - действительно, при таком размере опухоли оптимально выполнять резекцию молочной железы (при биопсии легко ошибиться можно, так как опухоль очень маленькая). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, подскажите пожалуйста маме 63 года, была мастэктомия радикальная, гистология показала T2N0M0, метастазов нет, ИГХ: Эр 8 б, ПР 5 б, her2- 3+ , Ki67-22%, при таких показателях гистологии какое эффективное лечение, и прогноз? И можно ли не делать химию, а заменить ее препаратами?
Вопрос # 43164 | Тема: Лечение 2 стадии | 06.08.2019 | Калининград

Здравствуйте, Ольга. Речь идет о 2 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к гормонотерапии, чувствительна к таргетной терапии, имеет пограничное значение индекса пролиферативной активности. Что касается дополнительного лечения, то я бы рекомендовал провести после операции курс химиотерапии с таргетными препаратами. Проведение такого лечения может значимо улучшить прогноз, особенно когда речь идет о трастузумабе. После проведения химиотерапии целесообразно назначить также гормонотерапию.

Конечно, чтобы говорить определенно, необходимо смотреть вашу маму, потому что при планировании лечения необходимо учитывать и сопутствующие заболевания. Надо проводить дополнительное исследование сердечно-сосудистой системы - эхокардиографию, чтобы уточнить фракцию выброса левого желудочка (данный параметр критичен при назначении таргетной терапии, которая обладает кардиотоксическим действием).


Доброго времени суток, Дмитрий Андреевич. Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Мне 39 лет рмж 3 ст. в двух грудях. ИГХ правая : grade1, er8, pr8, her2 0, ki67 22%, левая : graid2 er8, pr8, her2 0, ki67 24%. Врач назначил 4 красной и 4 белой , потом будем смотреть. Одновременно пить 6 месяцев Тамоксифен. Первый вопрос: так можно? И ещё один вопрос : прошла первую химию , через две недели сильно стала болеть грудь, что происходит? Идёт процесс? Спасибо большое.
Вопрос # 43130 | Тема: Без темы | 06.08.2019 |

Здравствуйте, Оксана. Речь идет о 3 стадии рака молочной железы. Насколько я понял, стадия и слева и справа 3. По данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к гормонотерапии, нечувствительна к таргетной терапии, имеет высокое значение индекса пролиферативной активности. Согласен с тем, что лечение надо начинать с химиотерапии. По поводу выбора схемы согласен. Не согласен только с одновременным назначением гормонотерапии. Принципиально гормонотерапия будет в виде выключения функции яичников (на фоне химиотерапии менструальный цикл обычно прекращается и это также воздействует на опухоль за счет снижения уровня женских половых гормонов - стимуляторов опухолевого роста).

По поводу болей в молочных железах - на фоне проведения химиотерапии они могут быть и связаны чаще всего с тем, что возникает нарушение менструального цикла. При прогрессировании опухоли боли обычно не возникает.

В подобном случае я бы однозначно предложил бы выполнить молекулярно-генетическое исследование с целью исключения наследственной формы рака молочной железы. Также я бы предложил выполнить компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости с контрастированием и сцинтиграфию костей.

После проведения 2 курсов лечения надо обязательно выполнить УЗИ молочных желез как минимум, а лучше всего маммографию, а после 4 курса оптимально выполнять компьютерную томографию с целью оценки эффективности лечения.

Доброго времени суток. Я вам отправляла платный вопрос 02.08.19 . Ответа до сих пор не получила . Это очередь такая или технический сбой ? Посмотрите, пожалуйста. Спасибо .
Вопрос # 43168 | Тема: Без темы | 06.08.2019 | Удур

Здравствуйте, Оксана, я ответил на него день в день. Сейчас я вывел его не первую страницу, чтобы было проще найти

Добрый день. Спасибо за ответ на вопрос 42938. Не совсем поняла, как попасть к вам на лечение. Можно ли его пройти в рамках ОМС? В памятке для пациентов из других регионов написано, что лекарства не предоставляются. Их нужно будет покупать? И все обледования тоже платно?
Вопрос # 43167 | Тема: Без темы | 05.08.2019 | Челябинск

Здравствуйте, Анна. Памятку исправлю. В настоящее время все лечение по ОМС, ни за что платить не надо. Если честно, я сейчас после приема, голова кругом. Надо созвониться.

Доброе утро Дмитрии Андреевич.04.08.2019 сделала элостраграфию левой груди.перед этим я делала узи мне нашли внутри потоковую папилому.я была у вас в Кузьмолово на прием.теперь на узи вместо папилломы у меня кальценат. узистка говорит что это ничего страшного. скажите пожалуйста есть ли повод для тревоги.: В левой молочной железе:-ВНК-у соска в главном протоке лоцируется гиперэхогенное образование с четкими,ровными контурами,округлой формы,имеет слабую акустическую тень.размером 2*1,3 мм, при ЦДК авскулярное. При элострагрофии- 2 тип эластичности.Коэффициент жесткости -2,2(кальценат).Заключение:Ультразвуковые признаки внутрипротокового кальцината левой молочной железы(BIRADS-2) .подскажите как быть дальше.есть ли повод для беспокойства.врач на узи говорит что я не вижу повода для беспокойство .наблюдать раз в пол года.но я боюсь не превратиться ли это в рак?.или не есть рак этот кальценат.
Вопрос # 43156 | Тема: Без темы | 05.08.2019 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Евдокия. Если по данным УЗИ сомнений в диагнозе нет, то можно продолжить наблюдение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Андреевич! Ирина, 59 лет. ТНРМЖ, STI pT1NOMO КГ II. ПЛР. BRCA1: 5382 ins C мутация выявлена. ИГХ : Ki67-15% , ER менее 10%, PgR менее 10%,HER2/new 0 , P53(clonSP6) менее 10% . Вывод : Инвазивный протоковый рмж,трижды негативный молекулярный подтип. Позади органосохраняющая операция ,квандрантэктомия левой молочной железы с подмышечной лимфадентэктомией слева. Инвазивный протоковый РМЖ, G2 , без признаков опухолевого роста , без признаков метастазирования в лимфоузлы. Сейчас прохожу 4 курс ХТ АС. ( Доксорубицин 100 мг в/в +Эндоксан 1000 мг в/в). Далее 4 курса таксанов и лучевая терапия. Врач говорит, что препараты платины в моем случае не эффективны, очень беспокоит насколько это верно. Дмитрий Андреевич!Согласны ли Вы с этим? Что вы думаете по поводу органосохраняющей операции при ТНРМЖ? Большое спасибо.
Вопрос # 43153 | Тема: Без темы | 05.08.2019 | Херсон

Здравствуйте, Ирина. Вопрос о назначении препаратов платины действительно достаточно спорный при 1 стадии трижды негативного рака молочной железы при отсутствии наследственной формы рака молочной железыОрганосохраняющая операция выполнима при трижды негативном раке молочной железы, если речь идет об одной опухоли. Сам по себе трижды негативный рак молочной железы не является противопоказанием для выполнения органосохраняющей операций.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич, 2 недели назад была мастэктомия по поводу ТНРМЖ 2а стадии. Можно ли убрать рубцы с помощью лазерного перфорирования, процедура без нагрева тканей? Если да, то через какое время после операции? Или чем ещё можно лечить рубцы при таком диагнозе
Вопрос # 43152 | Тема: Без темы | 05.08.2019 | Россия, Москва

Здравствуйте, Татьяна. В принципе можно выполнить данную процедуру, однако если проводилась лучевая терапия на послеоперационный рубец, то такая процедура может быть опасной. Самым простым способом убрать рубец является хирургический - можно его перешить и использовать при этом дермабонд - медицинский клей, который существенно улучшает заживление.

Приезжайте к нам на реконструкцию молочной железы. Памятка о реконструкции находится в приложении.