Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Новый пост в Инстаграмм

21.01.2020

Обязательно подпишитесь на мой инстаграмм!

Рейтинг Игоря Петровича Костюка - моего друга и коллеги растет с небывалой скоростью

20.01.2020

И действительно Игорь Петрович этого достоин - один из самых лучших хирургов Российской Федерации.

Обновлена информация о записи на прием

19.01.2020

Консультации я провожу 3 раза в неделю

Вопросы-ответы | страница 10

Вопросов: 24260
Добрый день! Спасибо за ответ на вопрос 45091. Все же на консультации у гинеколога по поводу приема тамоксифена возникли опасения по поводу повышенного риска гиперплазии в связи с имеющимся эндометриозом и миомой матки( о чем собственно вы тоже мне писали в предыдущем ответе) Доктор предложила обудить вопрос с онкологом-маммологом о применении ВМК "Мирена" в моем конкретном случае с лечебной целью. Хотелось бы узнать ваше мнение по этому вопросу.Не противопоказано ли применение Мирены с диагнозом TisN0M0 (дольковая карцинома)?
Вопрос # 45191 | Тема: Без темы | 17.01.2020 | Воронеж

Здравствуйте, Ольга. Формально, согласно инструкции использование Мирены противопоказано при раке молочной железы. Но, данное средство, если честно используется что называется "off-lable" и зарекомендовало себя в подобных ситуациях очень хорошо. Вам надо обсуждать вопрос с вашим лечащим врачом.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Каждую среду вместе с Полиной Сергеевной Шило и Марией Леонидовной Степановой мы проводим совместные консультации в Клинике онкологических решений ЛУЧ. Всегда очень интересные встречи. Множество мнение обсуждение. Настоящая врачебная комиссия. #маммологспб #красножон #клиникалуч #полинашило #мариястепанова #онкология #ракмолочнойжелезы #рмж #химиотерапевтспб #онкохирургспб #онкологспб


Дмитрий Андреевич,здравствуйте!Задерживается химиотерапия после операции (сегодня приехала на госпитализацию,документы оказались не готовы). Операция была 17 декабря,химию теперь назначили на 20-21 января. Насколько это критично? Рмж,люминальный В,стадия 3а. Заранее спасибо за ответ!
Вопрос # 45190 | Тема: Без темы | 17.01.2020 | Кемеровская обл.

Здравствуйте, Ирина. Думаю, что данные сроки не критичны. Оптимально начинать химиотерапию надо в течение 4-6 недель после операции. В эти сроки вы укладываетесь.

Дмитрий Андреевич, добрый день! 2017 год - рак левой МЖ, химиотерапия, далее мастэктомия. Вчера получила заключение по маммографии правой молочной железы. На маммограммах правой молочной железы ткань неравномерно уплотнена за счет фибро-грандулярного компонента в в/н квадранте, на этом фоне сохраняются более плотные участки,некоторые из которых с неровными, тяжистыми контурами. В динамике в в/н квадранте отмечается скопление микрокальцинатов на участке 11мм, ранее не определялись. В остальной ткани фиброзно-жировая инволюция. Кожа, ареола, сосок - без особенностей. Заключение: в сравнении с 01.11.2018 в в/н квадранте отмечается скопление микрокальцинатов, требующихморфологической верификации. Недавно в ноябре 2019 делала УЗИ, в правой молочной железе было обнаружено солидное образование с тонкой четкой капсулой овальной формы размеры 10*8*6 мм, дальний контур образования без эффекта дорсального псевдоусиления и акустической тени, структура без гипреваскуляризации. Что посоветуете? На что все это похоже? Делать биопсию или повторное УЗИ?
Вопрос # 45189 | Тема: Без темы | 17.01.2020 | Москва

Здравствуйте, Анастасия. Прочитал заключения - думаю, что целесообразно выполнить биопсию с целью получения материала для гистологического исследования. Если опухоль появилась недавно и с учетом наличия микрокальцинатов, конечно биопсия будет уместна. В вашем случае можно выполнить биопсию под контролем УЗИ, лучше всего вакуумную биопсию (ВАБ). Можно выполнить в клинике Российской академии наук (Санкт-Петербург). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Дмитрий Андреевич, здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. 39 лет, рмж Т1N0M0 ,1 стадия, люминарный тип В, хер2 неготивный. Мастектомия и 8 курсов химиотерапии закончены с октябре. Сейчас Бусерелин и тамоксифен. Замучала сухость во рту , и днем и ночью с бутылкой воды, но не помогает. Сухость началась ещё во время х.т. думала от неё, но она не проходит а только усиливается. Месячные прекратились после 1 АС. Сейчас сдала кровь. Глюкоза -5.03, норма до5.9. ЛГ- 0,100 норма в менопаузе 11,3-39,8. ФСГ- 2,46 норма в менопаузе 21,7-153. Эстрадинол 20,7 менопауза до 30. Подскажите пожалуйста, 1).почему такие низкие ЛГ и ФСГ? Прочитала что при приеме тамоксифена они наоборот должны быть высокими? 2) Как Вы считаете в чем причина сухости во рту? 3). Тамоксифен блокирует эстроген а что блокирует прогестерон при рмж? За ранее очень Вам благодарна.
Вопрос # 45188 | Тема: Без темы | 16.01.2020 | Нижний Новгород

Здравствуйте, Елена. Показатели ЛГ и ФСГ должны быть у вас наоборот высокими, потому что назначен препарат для выключения функции яичников - бусерелин. То, что данные гормоны не соответствуют менопаузе, говорит о том, что бусерелин не работает и яичники продолжают функционировать. Причина сухости во рту, скорее всего, связана с желудочно-кишечным трактом. Тамоксифен также блокирует и рецепторы к прогестерону.


Здравствуйте.мне 45 лет. диагноз: С 50.4 Ca правой м/ж рТ1с N0 M0 9.12.2019г.проведена мастэктомия. гистология: опухоль 1.2 см инвазивный рак 2 ст. злокачественности; в соске и 6 лимфоузлах рака нет; HER 2- негативный статус(-)ЭР =8(100%)ПР=8(90%)Индекс life 67 до 18% ;Люминальный А какое бы Вы лечение рекомендовали? у кого меньше побочек: Тамоксифен или Торемифен? заранее Благодарю за ответ Здоровья Вам и Вашим бизким...
Вопрос # 45186 | Тема: Без темы | 16.01.2020 | Набережные Челны

Здравствуйте, Лейсан. Речь идет о 1 стдии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования  опухоль чувствительна к гормонотерапии, нечувствительна к таргетной терапии, имеет низкое значение индекса пролиферативной активности. Согласен с назначенным лечением. Что касается выбора препарата - то торемифен, конечно, реже вызывает гиперплазию эндометрияе. Правда, торемифен не входит в список жизненно-важных препаратов, поэтому пациенту приходится покупать его самостоятельно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день Дмитрий Андреевич. Нинв 56 лет . Ca правой м.ж. Т2N0M0.Her2 neu2+,EP 100%, Пр 1%,Ki67-38%. FISH-HER2 негативн.статус.инвазивный, внутрипротоковый. 4 курса химии после удаления опухоли,частичная. Потом 21 лучевая . 5 мес пью тамоксифен, не важно чувствую. Можно заменить на анастрозол? Растет эндометрий, температуа 37, жар,пот. Как понять по анализам что гормонозависимый рак? Спасибо, здоровья вам.
Вопрос # 45185 | Тема: Без темы | 16.01.2020 | Оренбург

Здравствуйте, Нина Петровна. Речь идет о 2 стадии рака молочной железы, по дойанным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к гормонотерапии, нечувствительна к таргетной терапии. В целом я согласен с назначенным лечением. Что касается смены тамоксифена на анастразол, то такой вариант возможен, но назначать лечение должен лечащий врач.  В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич, спасибо за ответ! У меня рмж, 2 б стадия, люминальный А подтип, химия не назначена, сейчас прохожу лучевую, после лучевой хочу взять свою гистологию и приехать к Вам в центр и перездать ее.скажите,если гистология будет другой, химия все таки будет нужна, уже время ушло на прохождение химии или еще не поздно.Операция была 24 декабря, лучи делать буду до середины февраля, а потом операция по удалению яичников, приехать смогу только в марте.помогите мне с решением, как быть, я запуталась!!! Большое спасибо за ответ
Вопрос # 45183 | Тема: Без темы | 16.01.2020 | Иваново

Здравствуйте, Ольга. Если речь идет о 2 стадии люминального рака молочной железы, то я бы рекомендовал проведение только гормонотерапии после операции. Удаление яичников я бы не стал назначать - ограничился бы только назначением тамоксифена в течение 5 лет. Выключение функции яичников не улучшит результат лечения, но при этом качество жизни снизит. Показанием к данной операции могут быть заболевания яичников и матки - например, эндометриоз, которые ранее также требовали подобного вмешательства. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич, заранее спасибо за ответ.у меня рмж, 2б стадия, химия мне не назначена, т.к.Люминальный А подтип рака.Сказали типа благоприятная форма, обьясните пожалуйста, как она может быть благоприятной если опухоль была 2.4 см и она уже дала метастаз в один подмышечный узел, не понимаю. У женщины по палате Люминальный Б тип опухоли 2а стадия, так размер опухоли 4см и она почему то не дала метастаз, лимфоузлы чистые, хотя люминальный Б считается более агрессивным и ее химичят, а меня нет. Обьясните пож. мне эту ситуацию, меня беспокоит, что меня не правильно лечат
Вопрос # 45182 | Тема: Без темы | 16.01.2020 | Иваново

Здравствуйте, Ольга. Когда я говорю о  том, что люиальный А рак молочной железы имеет более благоприятное течение, я говорю, что данный вид рака развивается медленее. Это вовсе не означает того, что опухоль не может достигнуть 4 стадии. Просто трижды негативный рак молочной железы может пройти от 1 до 4 стадии путь за 2-3 года, а люминальный А за 10-15 лет. То, что опухоль была больших размеров говорит о том, что она возникла давно.  Равно как и появление метастаза в подмышечный лимфоузел.

Что касается использования химиотерапии при люминальном А раке молочной железы, то надо понимать, что опухолевые клетки делятся  в незначительном количестве, а химиопрепараты воздействуют, прежде всего, на делящиеся клетки. Поэтому приоритетом в леченио и люминального А рака молочной железы является гормонотерапия.  В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте доктор ? Вчера вечером когда одевала ребенка ударила ногой правую грудью. (Ребенку 5месяц кормлю грудью.) Покраснение пока нет но чуть болит. Подскажите пожалуйста что надо делать домашних условиях. Спасибо.
Вопрос # 45187 | Тема: Без темы | 16.01.2020 | Бишкек

Здравствуйте, Айпери. Думаю, что ничего не надо делать в домашних условиях. При возможности обратитесь к врачу для осмотра.

Добрый день! Расшифруйте, пожалуйста, заключение узи: на 9ч. на растоянии около 2см от ореолы,на глубине 4мм определяется гипоэхогенная зона,неправильной овоидной формы с относительно чёткими бугристыми контурами,21×5×16мм,структура неоднородная,кровоток по ЦДК не опредпляется.
Вопрос # 45179 | Тема: Без темы | 16.01.2020 | Киев

Здравствуйте, Ирина. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. Вероятно, я бы предложил в вашем случае проведение биопсии. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Обязательно подпишитесь на мой Инстаграмм!