Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Знакомьтесь! Мой лечащий врач-стоматолог Райдмяе Анна Вячеславовна!

27.11.2020

Обязательно подпишитесь на инстаграмм!


19.11.2020


Белье для пациентов после операций на молочной железе

15.11.2020

Только в OncoShop! И обязательно книга "Рак молочной железы. Ответы на вопросы" в подарок!

Вопросы-ответы | страница 21

Вопросов: 27151
Здравствуйте Дмитрий Андреевич. Получила результат тонкоигольной пункции ( под вопросом была киста или фиброаденома) полученного беструктурное межуточное вещестар. Эпителей молочной железы не обнаружен. Подскажите, о чем это может говорить?
Вопрос # 49099 | Тема: Без темы | 05.11.2020 | Москва

Здравствуйте, Марина. Скорее всего, результаты данного исследования я бы расценил как неинформативные.  Думаю, что есть смысл выполнить трепан-биопсию - взятие материала толстой иглой для последущего гистологического исследования. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Люминальный б, T2N1M0.ИГХ(Ki67-30%,pr-7;er-7;her2 -3+). Проведено 4 курса неадювантной химиотерапии (доксорубицин 90mg,циклофосфан 1000mg), по данным УЗИ регресса опухоли не произошло,а наоборот произошло рост 2-х опухолей. На консилиуме решили продолжить химию таксанами (паклитаксел,цисплатин). Ранее задавала вам вопрос не помню номер. Там вы ответили ,что в химии должен присутствовать трастузумаб. Я с другой страны и у нас ранее был герцептин,но сейчас судя по всему из-за пандемии его нет. Скажите стоит ли продолжать лечение без данного препарата? Целесообразно травить организм если не будет толка т.к опухоль her позитивная? От красной химии были ужасные побочки в плоть до реанимации. Я не могу лежать т.к 3 детей и за ними нужен уход ,помощников нет. Может если нет возможности проводить адекватное лечение просто отказаться от него и не травить зря себя?
Вопрос # 49102 | Тема: Без темы | 05.11.2020 | Ашхабад

Здравствуйте, Надежда. Я бы однозначно рекомендовал назначение трастузумаба, если по данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к таргетной терапии. Если возможности добавить к терапии трастузумаб (Герцептин) или пертузумаб (Перьета) нет, то значить надо продолжать назначенное лечение. Схема паклитаксел и цисплатин также может переноситься тяжело и желательно проводить ее в стационаре, с учетом тяжелой переносимости схемы АС. По поводу вопроса - лечиться или нет, здесь выбирать должны вы. Я обычно выступаю за лечение. 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

08.10.2020


Здравствуйте дополнение к вопросу49074 Иду на первую красную химию по анализам крови низкое железо Что посоветуйте пропить Врач на дневном стационаре не обратил внимание Не успела спросить Очень быстро исчез Наверное поэтому у меня последнее время слабость
Вопрос # 49101 | Тема: Без темы | 05.11.2020 | Ейск

Здравствуйте, Татьяна. Я обычно рекмендую начинать с простых препаратов - феррум лек, например. Но надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Добрый день!Подскажите пожалуйста, сделали операцию по удалению фиброаденомы, на третий день после операции снова образовалось новообразование и произвели повторную операцию. Прошло три месяца после операций и снова появилось уплотнение, где произвели операцию. В другой груди два уплотнения, которые настоятельно рекомендуют удалить. Перед моими операциями, удалили фиброаднемоу сестре и у нее тоже через несколько дней образовалось новообразование, сделали повторно. Через три месяца у нее снова выросла опухоль там же, удалили. У нее прошло пол года после последней операции. Сейчас тоже появилось уплотнение. Фиброаденому все доьрокачесьвенные. У сестры все три опухоли разные и первая была листовидная. Вопрос: можно ли сегодня обойтись без операционного вмешательства? Уже нет ни сил на постоянные операции через день, ни средств. Существует ли альтернатива?
Вопрос # 49104 | Тема: Без темы | 05.11.2020 | Киев

Здравствуйте, Нина.  Я бы рекомендовал в таком случае выполнить подкожную мастэктомию с одномоментной реконструкцией молочной железы с помощью протезов. Можно рассмотреть и второй вариант - наблюдение. Если фиброаденомы будут появляться и будут возникать показания к их удалению, то соответственно надо будеть их удалять. Лекарственные средства не действуют на фиброаденому. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

 

 
здравствуйте доктор! Рмж 1 стадия, с операции прошёл год. Можно ли сделать ботокс на лицо? Хочется быть красивой
Вопрос # 49114 | Тема: Без темы | 05.11.2020 | Рудный

Здравствуйте, Ольга. Не вижу противопоказаний для ботокса после радикального лечения рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Добрый вечер,доктор! Уважаемый Дмитрий Андреевич, операция была проведена в феврале 2014 года. Был такой диагноз: (У меня РМЖ sin pT2(2)pN1M0 G2). Проведена модифицированная радикальная мастектомия слева. Имуногистохимия: ER+++,PR++, HER 2 nev-,Ki67 40% кл.гр.||. Назначено ад*ювантное лечение: 1)Полихимиотерапия по схеме FEC - три курса +Д(Доцетаксел) - три курса с перерывом в три недели. 2)Курс лучевой терапии на грудную стенку и пути лимфооттока. 3)Гормонотерапия после х/т по схеме Фемара 2,5 мг -3 года+ Тамоксифен 20 мг -2 года. ),но все пять лет я пила Фемару. С октября 2019 года уже не принимаю Фемару. Продолжаю наблюдаться,диагностика и анализы в норме,слава Богу. Вы неоднократно меня консультировали и я очень благодарна Вам. Но,жизнь вносит свои коррективы и у меня снова есть вопросы: 1)Скажите,пожалуйста, можно ли мне делать прививку от гриппа, в частности Ваксигрипп? 2) И можно ли делать прививки от дифтерии и столбняка? Я их делала 40 лет назад . Заранее благодарю Вас за ответ!
Вопрос # 49115 | Тема: Без темы | 05.11.2020 | Кременчуг

Здравствуйте, Вера. Да, я считаю, что прививку против гриппа надо делать, если нет каких-либо противопоказаний (рак молочной железы не является противопоказанием) 2. Да, такие прививки надо выполнять, если антитела низкие (определяются в данным анализа крови). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

03.11.2020


Дмитрий Андреевич, а как все-таки принимать альфакальцидол (к вопросу 49098)? Курсом один месяц? И через сколько повторять?И насчёт золендроновой кислоты, какая должна быть разовая доза? И вводят ее внутривенно? Спасибо!
Вопрос # 49116 | Тема: Без темы | 05.11.2020 | Курган

 Здравствуйте, Елена. Кальций Д3 и другие препараты кальция с витамином Д я назначаю в постоянном режиме. Что касается альфакальцидола, то оптимально проводить лечение курсами - можно выбрать схему 1 месяца приема и 1 месяц перерыва. Золендроновая кислота вводится 1 раз в 6 месяцев при профилактическом режиме в дозе 4 мг. Вводится золендроновая кислота внутривенно. в приложении памятка по поводу золендроновой кислоты.

 Золедроновая кислота (ЛУЧ).pdf (348 Кб)
Дмитрий Андреевич., здравствуйте. У меня С50. T1N3M0. 3 стадия. ER0, PR0, HER 2 NEU 0, KI 67 >50. G2. Мутация brc 1. Правильно ли назначено лечение - 8 курсов ХТ: 4к (доксорубицин, эндоксан) + 4к (паклитаксел, карбоплатин) через 21 д? Или надо 4 + 12 еженельно?
Вопрос # 49117 | Тема: Без темы | 05.11.2020 | Минск

Здравствуйте, Светлана. Речь идет о 3 стадии рака молочной железы. Согласен с назначенным лечением. Что касается введения паклитаксела, то конечно, оптимально проводить еженедельное введение данного препарата. Я рекомендую вам установить порт для внутривенных инфузий также. 

 

 
Дмитрий Андреевич ,добрый день ,прошла 12 курсов паклитаксел+трастузумаб ,далее непрерывно каждые 21 день капаюсь трастузумабом (до декабря 2020)операция была 19.11.2019г.,первая химия 18.12.2019.рмж гормон.завис.т1m0n0,не много трастузумаба ?спасибо
Вопрос # 49100 | Тема: Без темы | 04.11.2020 | Павлово г

Здравствуйте, Наталья. Что вас беспокоит? В чем заключается ваш вопрос? Если вопрос о том, правильно ли назначено лечение - правильно назначено!

 

 
Здравствуйте, 19.09 мне удалили фиброаденому. Шов заживал дольше обычного. Через 4 недели у меня появилось покраснение в нижней правой части груди. Сделали УЗИ. Диагноз мастит и в проекции рубца вищуализируется свищевой ход без жидкости. Врач назначил колоть ципифим 7 дней. Отколола. Но ничего не изменилось, краснота не пропала. Она не болит, не горит. Сделали повторное УЗИ. Оно показало утолщение нижних покровов в обл.гиперемии., так же в обл.рубца у меня два объёмных образования с не чёткими контурами. Врач УЗИ напугала меня, сказала что может быть злокачественная образование из за неправильно сросшихся тканей после операции. Возможно ли это я потеряла покой, а к врачу только через 4 дня. Я в шоке. Пожалуйста ответьте мне очень вас прошу.
Вопрос # 49107 | Тема: Без темы | 04.11.2020 | Моршанск

Здравствуйте, Елена. Думаю, что речь идет о банальном нагноении, вряд ли оно приведет к повышению риска развития рака молочной железы. Чтобы дать рекомендации по лечению, надо смотреть вас.
