Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 981 710 40 41

Вопросы-ответы | страница 21

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Вопросов: 34302
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Диагноз С-r правой молочной железы pT1N0M0 стадия: 1А, С50.2. 24.11.2022 проведена мастэктомия радикальная по Маддену. ИГХ: ER>80% (TS= 7 баллов по Allread Score), PgR>80% (TS= 6 баллов по Allread Score), HER2neu-(0), ki67
Вопрос # 59953 | Тема: Без темы | 14.01.2023 | Смоленск

Ирина Алексеевна, вопрос дошел не полностью.

Здравствуйте, в ввиду того , что сейчас очень сложно найти тамоксифен, можно ли перейти с тамоксифена , принимаю с 04.12.19, на фарестон?
Вопрос # 59939 | Тема: Без темы | 13.01.2023 | Сочи

Здравствуйте, Людмила. Да, такой вариант возможен. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Здравствуйте, Дмитирий Андреевич. Не понимаю, почему вопросы отправляются не полностью. Задам еще раз. Диагноз С-г правой молочной железы рТ1N0M0 стадия 1А, С50.2. 24.11.22проведена мастэктомия радикальная по Маддену. ИГХ: ER>80% (TS=7баллов), РgR>80% (TS=6баллов), HER2neu-(0),ki67
Вопрос # 59940 | Тема: Без темы | 13.01.2023 | Смоленск

Здравствуйте, Ирина. Сейчас вопрос также дошел не полностью, вам надо использовать другой браузер. 

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Андреевич! Мне 52г., люм.В, хер 0, Т4бN3M0, прошла все этапы лечения, сейчас золадекс + ИА, также золендроновая кислота раз в полгода. Вопросы: 1. можно ли в один день сделать золадекс и золендроновую, т.к. получаю в частной клинике по омс в соседнем городе и по времени совпадает; 2. можно ли золендроновую кислоту сделать на 1 день раньше?)) (полгода минус 1 день)?. Спасибо Вам большое!
Вопрос # 59946 | Тема: Без темы | 13.01.2023 | Махачкала

Здравствуйте, Фатима. 1. Да, 2. Да. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Здравствуйте. Анализ на мутации BRCA 1, BRCA 2 выявляют наследственный рак предрасположенность? И вообще эти мутации сдают после постановки диагноза для лечения если есть мтс? Я его не сдавала ни до диагноза, ни после. Выявили в 2017 году. Спасибо.
Вопрос # 59947 | Тема: Без темы | 13.01.2023 | Крым

Здравствуйте, Надя. Обычно данное исследование проводится при первичной диагностики. В 2017 году такое исследование возможно было недоступно в клинике, где вам проводилось лечение. Актуальности на данный момент проведение этого исследования не теряет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Меня зовут Ирина, мне 60 лет, диагноз инвазивная неспецифицированная карцинома молочной железы G2, T2N1M0, трижды негативный, Ki67- 35%.Прошла 4 цикла НАПХТ по схеме АС, частичный клинический регресс, 12 введений еженедельно НАПХТ по схеме Паклитаксел+Карбоплатин, полный клинический регресс. Мастэктомия справа с БСЛУ 03.11.2022. Гистологическое заключение от 10.11.2022 урT0NO. Как Вы считаете, нужна ли мне лучевая терапия? И если да, то в течении какого времени мне необходимо ее сделать? Заранее спасибо за Ваш ответ и внимание!
Вопрос # 59936 | Тема: Без темы | 13.01.2023 |

Здравствуйте, Ирина. Если речь идет о 2 стадии, выполнена мастэктомия, то смысла в проведении лучевой терапии я не вижу - побочные эффекты будут, а вот продолжительность жизни ваше от проведения лучевой терапии не увеличится и прогноз, который в вашем случае благоприятный, также не улучшится. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. РМЖ Т2N1M0,гормонозависимый, her2-. Стадия 2в. Диагноз поставлен в марте, в апреле мастэктомия с одновременной реконструкцией,удалено 5 лимфоузлов, в 3ех из них МТС, 4+4 химия, лучевая 25, сейчас тамоксифен и гозерелин. Вопросы:1) почему так мало удалили лимфоузлов? Это приемлимо или врачебная ошибка? Зависит ли от этого прогноз? 2)совместим ли тамоксифен и селектра ( ингибитор обратного захвата серотонина), если небольшая доза и разное время приема 3) в каком случае назначают для профилактики прием кальция и золедроновой кислоты. Ни один врач не порекомендовал, спрашивала 4) беспокоят боли в спине области лопатки и рёбер с больной стороны,при движении, а также немеет рука с оперированной стороны, если сплю на здоровом боку. Немение проходит за минуту,если перевернуться. С чем это может быть связано? Достаточно ли КТ грудной клетки?
Вопрос # 59918 | Тема: Без темы | 13.01.2023 | Ярославль

Здравствуйте, Наталья.  1. Бывает так, что у пациента в принципе немного лимфоузлов - чтобы ответить на ваш вопрос надо понять какое количество подмышечной клетчатки убрал хирург и не осталось ли пораженных лимфоузлов в подмышечной области 2. Тамоксифен и селектра несовместимы и принимать их вместе не рекомендуется, даже в различные временные периоды 3. Кальции я назначаю при выключении функции яичников, при назначении ингибиторов ароматазы (летрозол, анастразол) или при симптомах его недостатка, витамин Д практические всем назначаю, золедроновую кислоту я назначаю с профилактической целью при назначении ингибиторов ароматазы. 

По поводу боли в спине - скорее всего это последствия выполненной операции, хотя возможно и обострение остеохондроза. По поводу исследование позвоночника - оптимально выполнить МРТ

Здравствуйте Дмитрий Андреевич. Принимаю с мая 2022 анастразол, в июле впервые капала золедроновую кислоту для профилактики остеопороза (по результатам денситометрии он уже есть). В январе 2023 (через 6 месяцев) нужно повторить. Но в диспансере отказали, т.к. я отказалась от льготы на лекарства. Льготу можно восстановить, но только через 2 месяца, как минимум. Химиотерапевт предложила пропить таблетки Остерепар. Что выбрать? Если приобрести самой, в каком лечебном учреждении его могут прокапать? И какие анализы нужно сдавать перед введением золедроновой кислоты? Благодарна за Вашу помощь.
Вопрос # 59935 | Тема: Без темы | 13.01.2023 | Новокузнецк

Здравствуйте, Вера. Я бы рекомендовал приобрести в таком случае золедроновую кислоту и обратиться в учреждение для введения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Здравствуйте! 57 лет РМЖ. Стадия 4. Без гармонов, her 3+. МТС в костях, печени, через 10 месяцев на фоне лечения появились МТС в головном мозге. Была проведена гамма нож. Через ещё 10 месяцев, рецедивов в молочной железе. На данный момент динамика положительная. Получаем лапатаниб + кацетабин. Ранее получали трастозумаб, кодсилу. Скажите пожалуйста, насколько эффективна данная схема лечения и как долго можно применять (лапатаниб+кацетабин) и какие препараты нам показаны если опять будет рецедивов? Есть ли они?
Вопрос # 59920 | Тема: Без темы | 13.01.2023 | Махачкала

Здравствуйте, Зара. Схема лапатиниб и капецитабин неплохо работает, но очень токсичная и чаще всего от нее приходится отказываться в связи с высокой токсичностью, а не в связи с прогрессированием. Что касается возможного дальнейшего лечения, то здесь среди таргетных препаратов остается только Энхерту (трастузумаб-дерукстекан) или уже переход на нетаргетные химиопрепараты. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Добрый день Дмитрий Андреевич!Скажите пожалуйста можно ли ставить прививку от кори?О себе: РМЖ в 2020г, 2а стадия,Люминальный А, Т2N0M0,принимаю тамоксифен, мне 45 лет.
Вопрос # 59922 | Тема: Без темы | 13.01.2023 | Кемерово

Здравствуйте, Наталья. Не вижу противопоказаний для вакцинации против кори после радикального лечения рака молочной железы. Наблюдение надо продолжить обязательно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Новости

Все новости

Продолжается набор в клиническое исследование по вакцинации

01.02.2023

Против трижды негативного рака молочной железы

Травмы родинок

31.01.2023

Интересная заметка от клиники Лахта-Онко

Зачем отказываться от вредных привычек при проведении лечения

30.01.2023

интересная заметка от клиники Лахта-Онко