Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Вопросы-ответы | страница 18

Вопросов: 27216
Можно ли поставить вакцину против короновируса после радикальной мастэктомии (стадия 2а)в 2018 г.? Лечение назначено только тамоксифеном.
Вопрос # 49284 | Тема: Без темы | 20.11.2020 | ОМСК

Здравствуйте, Ольга Степановна! Я бы воздержался от данного мероприятия. 

Какой препарат лучше: капецитабин Российского производства, или Кселода, зарубежный препарат, какой из них помягче? Спрашиваю не для себя, а для тёти!
Вопрос # 49286 | Тема: Без темы | 20.11.2020 | Москва

Здравствуйте, Марина Васильевна. Для тети лучше выбрать оригинальный препарат

Здравствуйте, мне 13 лет, сегодня днём ударила грудь, поначалу болела минуты две, затем к вечеру начались покалывания в том месте куда ударила, а ещё вечером перенервничала, при нажатии болит, шишки вроде нет, подскажите почему покалывает это место
Вопрос # 49276 | Тема: Без темы | 20.11.2020 | Барнаул

Здравствуйте, Юлия. Вам надо обратиться к родителям, чтобы они решили вопрос об обращении к врачу.  см. ответы на вопросы о травмах молочной железы

Добрый день, уважаемый доктор! Скажите можно ли ставить внутриматочную спираль Мирена после перенесенного негормонозависимого рмж, her2 new+++?
Вопрос # 49267 | Тема: Без темы | 20.11.2020 | Киев

Здравствуйте, Лилия. Согласно инструкции к внутриматочной спирали, ее использование после радикального лечения рака молочной железы противопоказано. "Оффлейбл" мы используем данное средство, но решение принимает только лечащий врач.

 

 



Записаться на заочную консультацию можно круглусуточно через сайт клиники онкологических решений ЛУЧ.


 


ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

 

 

Добрый день! При Трипанбиопсии 14.10 текущего года в ходе исследования методом ИГХ был поставлен диагноз низкодефференцированный дольковый рак молочной железы А-ля люминальный тип, Her2 негативный тип. 2.11 2020 была проведена операция оргоносозраняющая радикальная резекция мж. Убрали опухоль || а стадии и 9 лимфоузлов. 12.11 сняли швы и дренаж. Пришел анализ ИГХ самой опухоли с другим диагнозом. Низкодефференцированный рак неспецифического типа мж, тройной негативный тип. Вопрос: разве он может так измениться за три недели? Или все таки есть ошибка в одном из исследованиях? При каждом из этих типов лечение должно быть индивидуально. Через три дня после снятия швов назначена химиотерапия. На сколько есть вероятность вылечиться в данный момент?
Вопрос # 49229 | Тема: Без темы | 16.11.2020 | Курган

Здравствуйте, Татьяна. Да, скорее всего произошла ошибка на доперационном этапе. Вряд ли опухоль поменяла свой статус. Редко, но такое бывает. В любом случае вам надо ориентироваться на второй результат и мнение лечащего врача.

Здравствуйте. У меня два онкодиагноза: рак желудка- 3 ст. в 2018 г., РМЖ- 1 ст. в 2020, на почве тамоксифена появилась гиперплазия эндометрия и киста яичника размеры 4.5*7.2*6.2. ПЭТ кт без признаков значимого ПМА. Онкомаркеры: НЕ4 31.37, СА 125-17,00, РЭА-1,0. УЗИ подтвердило эндометрий до 2.00 см. и кисту яичника. Хотелось бы узнать правильную ли тактику лечения назначил местный онкогинеколог, так как мнения врачей разделились. Онколог маммолог считает, что сперва удалять нужно кисту вместе с обоими яичниками, а потом разбираться с эндометрием. А онколог гинеколог считает сперва сделать РДВ + гистероскопия, а затем по результатам на удаление яичников. Поэтому прошу не могли бы вы дать контакты онкогинеколога для консультации. Заранее спасибо.
Вопрос # 49258 | Тема: Без темы | 16.11.2020 | Комсомольск-на-Амуре

Здравствуйте, Наталья. Рекомендую обратиться к Гершфельду Эдуарду Дмитриевичу, он работает в клинике онкологических решений ЛУЧ.

Добрый день, Дмитрий Андреевич. РМЖ Т1сHN0M0. Органосохранная операция в апреле,в июне ЛТ, сейчас тамоксифен. В конце октября было плановые УЗИ, осмотр- все хорошо. Пару дней назад появилось красненькое пятнышко на груди размером 0,5 см. Что это может быть ? стоит ли бить тревогу либо понаблюдать недельку ? Как не пропустить что-то нехорошее. Спасибо.
Вопрос # 49261 | Тема: Без темы | 16.11.2020 | Казань

Здравствуйте, Надежда. По такому небольшому описанию судить сложно - надо смотреть вас, чтобы говорить определенно.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ONCOSHOP (@onco.shop)

Здравствуйте,Дмитрий Андреевич! Я Вам пишу уже давно,сначало о себе,сейчас-о дочери.Собирались делать операцию у Вас,но дочь сломала ногу.Ее прооперировали 7 октября по месту жительства в Перми,по поводу РМЖ.Люминальный А,чувствительность к гормонам-90%. her2 1+,К =5%.Поражен 1 лимфоузел.Т2N1M0.Сейчас ей назначена химиотерапия 4 курса,хотя мы очень надеялись,что ее не назначат.А потом облучение (органосохраняющая операция).К меня следующий вопрос-получается,что облучение будет после хиииотерапии?А это значит что уже время после операции пройдет более 3 месяцев.Мне облучение проводили,именно в срок не более 3 месяцев со дня операции (на этом акцентировал внимание врач Гулидов,Обнинск).Не будет ли поздно для облучения,когда пройдет срок более 3 месяцев?,Спасибо.Ксения
Вопрос # 49227 | Тема: Без темы | 16.11.2020 | Пермь

Здравствуйте, Ксения. В течение 4 месяцев после операции можно начать лучевую терапию. Сроки могут сдвигаться в случае, если в этот промежуток проводилась химиотерапия. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 



Записаться на заочную консультацию можно круглусуточно через сайт клиники онкологических решений ЛУЧ.


 


ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

 

 

Здравствуйте. Дмитрий Андреевич. Маме 2 мсц назад был поставлен по биопсии диагноз - люминальный рак типа А. Пьет анастрозол до операции. Утверждает,что очаг уменьшился.... На последнем узи л/узлы в порядке. Опухоль бугристая неровная неоднородная аваскулярная... ,но уже с немного большими размерами . Узи делалось у разных врачей на разных аппаратах. Возможно погрешность. Старые обследования уже устарели. Хочет сделать 3д-мамографию. И возможно core биопсию. На сколько это имеет смысл? Можно ли так часто делать мамографию. А что если она спровоцирует рост опухоли? Или может сразу переделать биопсию.? Она еще утверждает что ей всё перепутали там когда делали 2мсц назад . Опять таки травматизация опухоли.. А вдруг это даст рост в том числе? Операцию делать не хочет,боится наркоза. 65лет + ХОБЛ ,астма под вопросом, ХПН 3 (креатинин около 100). Думает во время операции откажут почки или еще что возникнет... Интубация. Теряем время из-за страхов. Операцию сначала предложили с удалением л.узлов 1ой группы в качестве сигнальных,так как у них нет изотопного метода. Но я читал что будут осложения - отеки. травматичность большая. Так же операция с удалением сигнального л.узла изотопным методом или контрастом. ТО есть 1-2 узла для теста,против всех узлов 1ой группы. Выбрали 1-2.... Что можете сказать по поводу всех наших вопросов и неясностей? Спасибо.
Вопрос # 49231 | Тема: Без темы | 16.11.2020 | Москва

Здравстуйте, Андрей. Я бы не стал предалгать выполнять биопсию - не вижу в ней какого смысла. Если опухоль под действием лечения уменьшается в размерах, то конечно, надо продолжить лечение. Если оперативное лечение слишком опасно или пациент отказыавется от него, то я бы предложил продолжить терапию и регулярное наблюдение. Также я бы предложил назначение золендроновой кислоты с целью профилактики остеопороза и метастазов в кости.  см. памятку по поводу введения данного препарата в клинике онкологических решений ЛУЧ.

 Золедроновая кислота (ЛУЧ).pdf (348 Кб)
Здравствуйте, доктор. Мне 42 года. В 2015 году был рак левой молочной железы l ст. Была проведена квадрантектомия, 4 химиотерапии, лучевая терапия. Принимала диферелин 5 лет. По результатам обследований был глубокий климакс. Сейчас принимаю аксастор. Чуть больше полугода перестала принимать диферелин. На днях неожиданно начались месячные. Это означает, что мне нужно опять возвращаться к дифирелину?
Вопрос # 49230 | Тема: Без темы | 16.11.2020 | Березань

Здравствуйте, Юлия. Если первоначально речь шла о 3 стадии, то я бы рекомендовал выключить функцию яичников, если же речь шла о 1-2 стадии, то я бы продолжил терапию тамоксифеном до 5 лет и далее завершил бы ее. Вам надо уточнить какой препарат вы принимаете - я не нашел информации по нему - вероятно вы ошиблись в его написании. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ONCOSHOP (@onco.shop)