Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Важные новости о лечении трижды негативного рака молочной железы

14.09.2021

Публикация доктора Дониярова. Обязательно подпишитесь.

Обязательно подпишитесь на мой инстаграмм!

13.09.2021

Интересные посты и истории!

Набор пациентов в клиническое исследование

11.09.2021

Вакцинация после радикального лечения трижды негативного рака молочной железы

Вопросы-ответы | страница 18

Вопросов: 29783
Дмитрий Андреевич, добрый день. Подскажите пожалуйста, хочу сделать прививку от ковид, какую можно сделать? Спутник, спутник лайт, ковивак, эпивак? У меня РМЖ 2 стадия, операция и лечение в 2017 году. Заранее благодарю за ответ
Вопрос # 53204 | Тема: Без темы | 02.09.2021 | Тверь

Здравствуйте, елена.  На мой взгляд целесообразно использовать Спутник Лайт. Это мое личное мнение. 

Здравствуйте Дмитрий Андреевич!У меня год после химиотерапии постоянно написано лёгочный фиброз , может ли он прогрессировать ,недавно вот начался сухой деручий кашель?
Вопрос # 53206 | Тема: Без темы | 02.09.2021 | Днепр

Здравствуйте, Юлия.  Да, фиброз легких может со временем прогрессировать. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день , Дмитрий Андреевич ! Слышала по отзывам , что любую раковую опухоль нужно обязательно убирать вместе с молочной железой ! Женщинам которым делали резекцию молочной железы , возвращались обратно на операционный стол для полного удаления железы ! Правда ли это ?
Вопрос # 53195 | Тема: Без темы | 02.09.2021 | Екатеринбург

Здравствуйте, Наталья. Это не совсем так. Органосохраняющие операции являются также безопасными, если речь идет о 1-2 стадии рака молочной железы. В приложении моя книга "Ответы на раке молочной железы". Там много информации об оперативном лечении.

 Книга "Ответы на вопросы о раке молочной железы" (3282.6 Кб)
Уважаемый Дмитрий Андреевич! Пожалуйста, разъясните. 4 года назад я прошла лечение от ршм 1в, хирургия и лучевая. А вот вчера у косметолога удалила папиломы на шее и лбу. А теперь вдруг стала переживать. Для меня это опасно??????
Вопрос # 53196 | Тема: Без темы | 02.09.2021 | Москва

Здравствуйте, Ирина. Уверен, что безопасно.

Добрый вечер. На последнем узи молочных желез в левой железе визуализируется киста 27×20 мм, неправильной формы (узист дописал слово "протоковая"). Киста прощупывается, но не болит, не беспокоит. В заключении узи написано - жировая инволюция, диффузный фиброаденоматоз, железисто-кистозный вариант. Подскажите, какие мои дальнейшие действия? Узист сказала, что если не болит, пока ничего не делать. Но она же не врач-маммолог. Хотелось бы получить ответ от вас. Заранее спасибо.
Вопрос # 53200 | Тема: Без темы | 02.09.2021 | Бокситогорск

Здравствуйте, Елена. Кисты не перерождаются в рак молочной железы и являются проявлением фиброзно-кистозной болезни (см. ответы на вопросы о кистах). Если киста крупная, вызывает беспокойство, то можно выполнить тонкоигольную пункцию. Однако пункция не предотвращает повторного возникновения кисты. В целом я бы предложил в вашем случае наблюдение.

 Запись на очную консультацию по телефону +7 981 710 40 41 (Дарья, администратор)

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Прощу прощения за беспокойство. так как обратится не куда. Моей маме сделали мастэктамию. После операции нашли 1 метастазированный ЛУ. Как я поняла из выписки, ИГХ узла не делали. Но везде пишут, что нужно проводить ИГХ еще и отдельно ЛУ. Подскажите пожалуйста, как поступить? Врач в стационаре, говорит, что метастазы в ЛУ такой же как и сам рак. И нет смысла делать ИГХ. (0.2 см без распространения на капсулу).
Вопрос # 53203 | Тема: Без темы | 02.09.2021 | Златоуст

Здравствуйте, Анна. После операции желательно переделать имуногистохимическое исследование, что касается ИГХ метастатического лимофузла, то такое исследование также целесообразно. Можно запросить блоки и стекла и провести исследование в независимой лаборатории. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, прошло 3 месяца после операции, одномоментая реконструкция имплантами обеих мж, правая подтверглась облучению(в ней была опухоль) и она болит (то кольнет то ноет то при прикосновении болит), левая не болит все ок. Импланты прижились отлично. Связана ли боль с лучевой? в конце сентября плановое узи. Огромное Вам спасибо!
Вопрос # 53224 | Тема: Без темы | 02.09.2021 | Могилёв

Здравствуйте, Надежда. Да, скорее всего болевые ощущения связаны с проведенной лучевой терапией.  В данные сроки начинает развиваться фиброз - разрастание соединительной ткани. Протез может прощупываться как более плотное тело.  ПРодолжить наблюдение вам надо обязательно.

 

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Прохожу лечение от гормонозависимого рака: принимаю тамоксифен и колю золадекс. Операция была к декабре 2019,г. Месяц назад прошла контроль: УЗИ ( все), кт органов грудной клетки, проверила кости, все виды анализов. Ничего плохого не обнаружили. Несколько дней назад я обнаружила на другой груди небольшую ямку, она заметна, когда понимаешь руку вверх. Я давно себя не осматривала, поэтому не могу сказать, была ли она месяц назад, когда проходила обследование. Какова вероятность, что это может быть рак? Может ли за месяц развиться что то плохое? Спасибо за Ваши ответы! С большим уважение к Вам и Вашей работе.
Вопрос # 53142 | Тема: Без темы | 31.08.2021 | Нижний Новгород

Здравствуйте, Елена. Втяжение кожи молочной железы - опасный симптом, чаще всего встречается при раке молочной железы. Думаю, что надо выполнить как минимум УЗИ после осмотра. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 Запись на очную консультацию по телефону +7 981 710 40 41 (Дарья, администратор)

Здравствуйте, 1,5 месяца назад удалили фиброаденому в правой мж. Все заживало хорошо, но сейчас беспокоит грудь- болит, будто окаменевать стала. С чем это может быть связано? Ещё несколько дней назад заметила нитку с узелком, чуть потянула не тянется , видимо там ещё осталась и чуть больно стала пришлось обстричь узелок и все. Правильно ли я сделала?
Вопрос # 53139 | Тема: Без темы | 31.08.2021 | Кемерово

Здравствуйте, Наталья.  Да, правильно, что сняли шов. Что касается уплотнения, то скорее всего это нормальное явление. Уплотнения бывают часто, проблемы не представляют.  Я бы запланировал в таком случае визит к лечащему врачу через 3 месяца после операции + рекомендовал бы выполнить УЗИ. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 Запись на очную консультацию по телефону +7 981 710 40 41 (Дарья, администратор)

Здравствуйте, доктои. Очень нужен Ваш совет. Гинекомастия с 16 лет, сам полноватого телосложения. Грудь была приблизительно 2,5 размера, очень большая. 3 месяца назад решился на операцию, в 30 лет. Перед операцией сделал узи. Врач сказал, что ложная. Сделали липосакцию. Первый месяц все хорошо, грудь маленькая, как раз под мое телосложени. Но после снятия бандажа грудь снова начала провисать. И появились большие уплотнения. По назначению доктора сейчас заканчиваю курс мануального массажа, у плотнения меньше и мягче. Но грудь сейчас 1 размера где то. Длктор сказал, что со временем грудь станет ровнее. Данный результат меня не устраивает. Что мне делать? Ждать или искать нового хирурга, для повторной операции? Спасибо.
Вопрос # 53163 | Тема: Без темы | 31.08.2021 | Воронеж

Здравствуйте, Игорь Игоревич. Думаю, что  был избыток кожи, который надо было удалять. Надо бы посмотреть вас. Можно сделать это на онлайн-консультации. В приложении памятки-инструкция на этот счет. 

 Инструкция ONDOC (738.2 Кб)