Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

У моего коллеги и друга Шохрука Халимжоновича Дониярова 5 отзывов на сайте НаПоправку!

02.04.2020

Вместе с Шохруком Халимжоновичем мы работаем больше 5 лет! В настоящее время он трудится в клинической больнице Российской академии наук.

Знакомьтесь!

30.03.2020

Полина Сергеевна Шило - химиотерапевт клиники онкологических решений ЛУЧ. Каждую среду и пятницу мы проводим совместные консультации по сложным случаям лечения рака молочной железы

Вопросы-ответы | страница 1

Вопросов: 25140
Добрый день. Две с половиной недели назад сделали липосакцию груди. Соски как были набухшими так и остались. если нахожусь в холодном помещении или потру их то становятся нормальными. несколько дней назад был у своего хирурга на осмотре, он сказал что все в порядке , но т.к в кабинете было холодно соски были втянутыми и доктор соответственно не смог увидеть мою проблему. до операции делали узи, доктор сказал что ткань железы 0.5 см и удалять ее смысла нет, по этому сделал только липосакцию. Подскажите , втянуться ли со временем соски или так и остануться набухшими ?
Вопрос # 46465 | Тема: Без темы | 02.04.2020 | Брянск

Здравствуйте, Илья. Скорее всего,  все останется как и раньше. Но, чтобы говорить определенно, надо смотреть вас. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать сосудорасширяющие препараты при раке молочной железы. Маме 60 лет. Сделали радикальную резекцию сделали в апреле прошлого года, прошла 6 курсов химиотерапии, лучевую. Был поражен 1 лимфоузел. Сейчас у мамы начались головные боли, ухудшение памяти. Пройдя обследования выяснилось что у нее дисциркуляционная энцефалопатия 2 стадии. Но врач невропатолог не назначила никакое лечение ссылаясь на онкологию.
Вопрос # 46466 | Тема: Без темы | 02.04.2020 | Караганда

Здравствуйте, Дарья. Можно использовать препараты для лечения энцефалопатии после радикального лечения рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день. Мне 27 лет, беременность 30 недель, есть узел в правой груди на 9 часов, в районе ореолы. Узел с 18 лет, по узи поставили типичную фиброаденому, было рекомендовано наблюдаться. Во время беременности, так как появилось свободное время еще раз провериться, никак по сей день узел себя не проявил, тех же размеров 15мм -09мм. Изоэхогенное образование с четкими контурами, со множественными гиперэхогенными включениями, узлы не изменены, не увеличены. Сделали трепан биопсию пришел ответ : инфильтирующий протоковый рак, отправили на игх собираються назначать лечение. Тем не менее у врачей есть большое сомнение. На данный момент обратилась в г. Казань в РКОД повторно взяли трипан биопсию, пункцию. Узист ставит внутрипротоковую папилому, но выделений из соска, и внешних признаков на коже, втянутость соска, болезненность отсутствуют. Ощущение резинового шарика, подвижного так же, как и 10 лет назад. Есть ли вариант что перепутали деление клеток рака, с беременностью? Как быть с беременностью? Есть ли квоты в вашей больнице?
Вопрос # 46467 | Тема: Без темы | 02.04.2020 | Казань

Здравствуйте, Лилия. Согласен с мнением врачей из РКОД по поводу того, что надо выполнить трепан-биопсию, чтобы получить материал для повторного исследования. Если подтвердится диагноз рак молочной железы, то я дождался 36 недели беременности, посоветовался с гинекологами и предложил бы досрочное родоразрешение. Хотя могут быть особенности - если опухоль будет люминальным А типом рака молочной железы, то возможно бы дождался родов в срок и затем уже провел дообследование и думал бы о лечении.

Квоты на ваш регион есть, конечно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Благодарю за возможность получить консультацию! her2neu 3+. Стандартная схема лечения, результат по операционной биопсии чистый. Трастузумаб, 17 курсов, завершен в январе 20г. Фарестон с июля 2019г. К марту нарастание эндометрия - 12 мм от 4 мм в начале приема, 9 мм в ноябре. Эстрадиол сейчас - < 18. Гинеколог направил на диагностическое выскабливание. Маммолог отменил фарестон с контролем эндометрия через 2 мес. ХТ назначил гозерелин и анастрозол, без выскабливания. Посоветуйте, пожалуйста, какой схемы придерживаться? Есть другой вариант? Нужен ли контроль ФГ, ЛСГ и прогестерона до приема ингибиторов? Месячные прекратились с первой химией, в январе 2019. Отдельная благодарность всем докторам за то, что вы спасаете мир!
Вопрос # 46463 | Тема: Без темы | 02.04.2020 | Тюмень

Здравствуйте, Алла. В подобном случае я бы рекомендовал сначала выполнить выскабливание полости матки и затем опять назначил бы фарестон. Если гиперплазия возникнет повторно, то уже переходил на следующую линию гормонотерапии. Что касается назначения выключения функции яичников, то оно целесообразно при 3 стадии рака молочной железы. Если назначается золадекс и ингибиторы ароматазы, то конечно, надо быть уверенным в том, что функция яичников надежна выключена, в противном случае ингибиторы ароматазы не будут работать. Для контроля функции назначаются анализы крови для определения ЛГ и ФСГ.


 

 
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как вы считаете, нужно ли делать органосохраняющую операцию или полностью удалить грудь. И в чем разница? Ответьте, пожалуйста.
Вопрос # 46455 | Тема: Без темы | 01.04.2020 | Санкт-Петербург

Мы говорили с вами по телефону и обсудили вопрос.

Дмитрий Андреевич, как вы считаете, будет ли целесообразно придерживаться какой-нибудь диеты при раке молочной железы до лечения, во время (в моём случае это гормонотерапия) и после? Заранее благодарю за ваш ответ.
Вопрос # 46454 | Тема: Без темы | 01.04.2020 | Калининград

Здравствуйте, Елена. Посмотрите мою лекцию по данному вопросу. https://www.krasnozhon.ru/sitenews/index/pitanie-i-rak-molochnoy-zhelezy.html 

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Тип рака: Люминальный А. Онколог определил мой случай, как 1 стадию (Т1N0M0). Он предлагает подкожную мастэктомию или полное удаление. Будут ли удаляться лимфоузлы? После какой операции вероятность возникновения рецедива больше? Надо ли в моём случае придерживаться какой-нибудь диеты? Заранее благодарю за ваш ответ.
Вопрос # 46452 | Тема: Без темы | 01.04.2020 | Калининград

Здравствуйте, Елена. Если речь идет о 1 стадии рака молочной железы и люминальном А типе рака, если данных за поражение подмышечных лимфоузлов нет, то можно выполнить подкожную мастэктомию с удалением лимфоузлов 1 уровня + можно сразу восстановить молочную железу с помощью протеза. В принципе как вариант можно предложить и операцию с другой стороны, чтобы было симметрично, только со здоровой стороны не удалять лимфоузлы.


 





ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

СПБ Больница Российской академии наук.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич ! Мне 40 лет у меня обнаружили РМЖ . По ИГХИ: ЕR 0 баллов, PR 0 балла, HER -2/neu 3+, Ki-67-23% . Было проведено 4 курса НАПХТ по АС и 4 курса НАХТ паклитаксел с трастузумабом . После химии была проведена радикальная мастэктомия по Маддену справа , после гистологического иследования поставели Инфильтративный протоковый рак с лечебным патоморфозом 3 степени, инвазии в сосуды нет, в лимфатических узлах метостазов нет . T2N0M0. Назначено лечение Трастузумаб до 1 года . Скажите пожалуйста показана ли мне лучевая терропия , если нет то почему . И какой у меня прогноз выживаемости. Зарание благодарю за ответ .
Вопрос # 46436 | Тема: Без темы | 01.04.2020 | Новосибирск

Здравствуйте,  Яна. Речь идет о 2 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль нечувствительна к гормонотерапии, чувствительна к таргетной терапии и имеет пограничное значение индекса пролиферативной активности. Согласен с назначенным лечением. Конечно, было бы лучше если лечебный патоморфоз был бы более выраженным (5 степень), тогда ситуация была бы более благоприятной и можно было бы говорить о благоприятном прогнозе.  Если говорить о прогнозе в вашем случае, то вероятность того, что в течение 5 лет будет прогрессирование опухоли достаточно высока.

Что касается проведения лучевой терапии, то я бы не стал ее назначать потому что - речь идет о 2 стадии, выполнена радикальная мастэктомия. Риск развития местного рецидива в таком случае и так низкий и лучевая терапия не улучшит результаты лечения в таком случае.  В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Приезжайте к нам на реконструкцию молочной железы. Квоты на ваш регион есть. Памятка в приложении.

 ОТСРОЧЕННАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ 1 ЭТАП - инструкция-памя.pdf (350.5 Кб)
Здравствуйте Дмитрий Андреевич!В связи с сегодняшней ситуацией у меня вот какой вопрос. Я "застряла" у родственников в деревне и не имею возможности выехать.Таблеток,которые я принимаю (анастразол) у меня мало. Если я не смогу их здесь купить и продолжить лечение,что делать? У меня T2N0M0, гормонозависимый,Кi67-14%.Операция по удалению груди май 2014 года.Далее удалены яичники. Все эти годы обследования в норме. Последние делала феврале.Только маммография показала во второй груди кистозно-фиброзную мастопатию(чего ранее не было) Могу ли я прекратить принимать таблетки,без ущерба для здоровья? Спасибо за ответ!
Вопрос # 46446 | Тема: Без темы | 01.04.2020 | Пермь

Здравствуйте, Татьяна. Гормонотерапия обычно назначается в течение 5 лет. Если речь шла о 2 стадии, то 5 лет вполне достаточно для профилактической (адъювантной) терапии рака молочной железы. В подобном случае я бы рассморел также вопрос о назначении золендроновой кислоты с целью профилактики метастазов в кости и профилактики остеопороза. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 

 
Здравствуйте , мне назначили Фарестон 20мг , но я ещё ее не начала приниматься ,та как нужно начать когда начнутся месячные ... но в данный момент я принимаю венарус. Можно ли их совмещать ? Или лучше не стоит ?
Вопрос # 46447 | Тема: Без темы | 01.04.2020 | Уфа

Здравствуйте, Гузель.  Фарестон можно принимать независимо от фазы менструального цикла. Вообще фарестон - препарат для лечения рака молочной железы. Насколько я понял вам 23 года и мне трудно представить, что вас установили такой диагноз. Думаю, что вопрос требует уточнения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.