Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Новая коллекция купальников в магазине OncoShop.Ru

16.06.2021

Приходите! Подписывайтесь на инстаграмм!

Поддержите нашего главного врача Олега Леонтьевича Чагунаву!

14.06.2021

На конкурсе Комсомольской правды "Лучший доктор Санкт-Петербурга", поставьте "лайк!"

Операции в клинике Балтмед

13.06.2021

С февраля 2021 года я выполняю также операции в клинике Балтмед. Клиника отлично оснащена, имеет все лицензии, прекрасные палаты и отличный персонал!

Вопросы-ответы | страница 1

Вопросов: 29038
Как прикрепить файл к вопросу? Раньше была такая возможность в приоритете. Сейчас прикрепить файл не возможно?
Вопрос # 52182 | Тема: Без темы | 17.06.2021 | Химки

Здравствуйте, Александр. Да, к сожалению теперь нет. Можно обратиться через ONDOC. Инструкция в приложении.

 Инструкция ONDOC (738.2 Кб)
Здравствуйте. У меня в 2018 года обнаружили саркому мягких тканей. Удалили. Через пол года обнаружили метостазы в лёгком. Прошла химию. Через пол года ещё метостазы в другом лёгком. Прошлым летом закончила химию, в сентябре удалили метостазы. Сейчас 9 месяцев все тихо и спокойно. На руке, где была первоначальная опухоль рецедивов не было. Можно ли мне поехать на море этим летом?
Вопрос # 52186 | Тема: Без темы | 17.06.2021 | Курск

Здравствуйте, Ольга. Я думаю, что вам однозначно надо задать вопрос лечащему врачу.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич. Две недели назад сделали операцию на груди, секторальную резекцию по поводу фиброаденомы. Пришла гистология, фиброаденома оказалась листовидная. Я в шоке, напугана до ужаса. Что теперь делать. Онколог маммолог сказал на приём через три месяца. Что сделать, что лечить чтобы не допустить снова её появления? По гинекологии есть проблемы. Постоянно скачет цикл, с гормонами проблема. Можно ли мне принимать контрацептивы или поставить спираль Мирену? Честно, таблетки очень не хочется пить.
Вопрос # 52187 | Тема: Без темы | 17.06.2021 | Омск

Здравствуйте, Кристина. Если перерождения листовидной опухоли в саркому не произошло, то ничего страшного в ней нет, но проводить наблюдение надо обязательно (УЗИ 1 раз в 6 месяцев первый год, затем можно и реже). По поводу контрацептивов - не уверен, что они актуальны в таком случае. Листовидные опухоли (филлоидные фиброаденомы) появляются не из-за гормональных нарушений. Мирена также не окажет влияния на филлоидную фиброаденому. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

здравствуйте, Дмитрий Андреевич! 2 ст РМЖ, проведено 4 курса красной химии, менструальный цикл сохраняется. Врач рекомендует гозерелин для выключения яичников, но говорит- решение принимать мне. Впереди паклитаксел и трастузумаб. Подскажите пожалуйста Ваше мнение
Вопрос # 52189 | Тема: Без темы | 17.06.2021 | москва

Здравствуйте, Татьяна. Я бы рекомендовал выключение функции яичников с целью сохранения детородного потенциала, как минимум. С онкологической точки зрения выключение функции яичников надо выполнять после окончания радикального лечения при гормонозависимой опухоли и при 3 стадии.  В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич .Мне 42 года, инфильтрующая карцинома молочной железы с позитивным статусом  Her2neu. T1N3M0 ст. 3с гр. 2. ИГХ( удаленных лимфоузлов 12шт. Мтс низкодифференцированного рака Э(-) По(-) Her2neu(+++) Ki67≈25%. Первичная опухоль не обнаружена диагноз поставили по игх лимфоузлов. Назначили НАХТ 6 курсов доцетаксел, карбоплатин, трастузумаб и пертузумаб. Первый курс откапали хорошо на 3 день начались сильные побочки одна из которых- сыпь акне лицо, шея, грудь, спина. На втором курсе прокапали таргеты хорошо. Когда начали вводить доцетаксел- через 3 минуты началось жжение и аура в глазах перекрыли введение - анафилактический шок давление 40 на 30 , сатурация 70, горло перекрыл отек, постоянно отключалась. Приводили в чувства около 2 часов. Премедикация была выполнена : дексаметазон 16 мг (утром и вечером) за день до , в день введения дексаметазон 16 мг, димедрол и хлоропирамин. Решено было дождаться 21 день и перейти на паклитаксел еженедельно. Премедикацию увеличили дексаметазон до 20 мг за день и в день введения. В день введения когда поставили систему с латраном началась аллергия - крапивница, жжение.Отключили капельницу. Сделали супрастин, поставили физраствор. Потом вкололи дексаметазон и поставили таргеты, которые опять прокапались хорошо. Через 5 минут введения паклитаксела - опять анафилактический шок. Подскажите, пожалуйста, чем меня теперь можно лечить если таксаны не подходят?
Вопрос # 52147 | Тема: Без темы | 16.06.2021 | Стерлитамак

Здравствуйте, Елена. Надо разбираться в истории, чтобы говорить определенно. При неправильной премедикации паклитаксел и доцетаксел всегда вызывают анафилактический шок.  Не исключено, что препараты не самого лучшего качества, возможно начали вводить слишком быстро. Надо знать больше фактов, чтобы обсуждать ситуацию. Отказываться от лечения таксанами я бы не стал, учитывая 3 стадию и данные иммуногистохимического исследования. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Дмитрий Андреевич,до этого задавадасвой вопрос но сделала ошибку, поэтому наптшв заново.подскажите пожалуйста какой прогноз у моей мамы. Ей поставили диагноз - инвазивный протоковый рак 1 степени. По первой гистологии - G2, her2 негативный, ЭР -7 (100%), ПР-7 (90%) КI до 90%, Люминальный В. Провели органосохраняющую операцию и подучили следующую гистологию- инвазивный рак несптцифического типа уже g3. Сказали что начнут с химии. Но маме почему то сказали что данный вид практически не поддаётся лечению. Так ли это? Или она не правильно поняла? Пожалуйста, подскажите, что нам делать ?????? Вы отвнтили что нсдо сделатькт брюшнлй полости и еще чего то. В диспансере все смотрели,все чисто
Вопрос # 52158 | Тема: Без темы | 16.06.2021 | Казань

Здравствуйте, Наталья. Люминальный В рак молочной железы хорошо поддается лечению. Действительно химиотерапию после операции надо проводить, равно как и лучевую терапию с целью снижения риска развития местного рецидива. После окончания химиотерапии надо назначать гормонотерапию в течение 5 лет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Здравствуйте Дмитрий Андреевич. Подскажите пожалуйста какую дозировку надо принимать у фарестона 20 или 60. Хочу на него перейти после тамоксифена, так как растёт эндометрий.
Вопрос # 52159 | Тема: Без темы | 16.06.2021 | Владивосток

Здраствуйте, Наталья. Фарестон назначается в дозе 60 мг в день. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ONCOSHOP (@onco.shop)

Добрый день, я нахожусь на лечении беспрерывном 3 года с2б у меня стала 4я стадия, мтс в гм. В 3й линии было 5 курсов кадсилы на 6й недопускают уже 3ю неделю т к алт и аст повышены было алат101, асат130, после 10 уколов гептрала в/м алат 101, асат 74. Начала капать гептрал в/в. В данной ситуации сколько можно оставаться без лечения или надо менять схему т к кадсилу переношу тяжело, с повышенной температурой. Так же недавно обнаружили мутацию pik3ca. Спасибо
Вопрос # 52162 | Тема: Без темы | 16.06.2021 | Новосибирск

Здравствуйте, Надежда. Если выявлена мутация PIK3CA, то можно рассмотреть вопрос о назначении алпелисиба, но принимает данное решение онкологическая комиссия.  Надо также проводить обследование с целью оценки состояния печени. Я бы предложил в таком случае выполнение компьютерной томографии органов грудной и брюшной полости с контрастированием. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


Уважаемый Дмитрий Андреевич! Я уже обращалась ранее к Вам спасибо большое за ответы. Напомню, мне 41 г., 15.01.2020г. органосохраняющая операция с определением сторожевого лимфоузла, инвазивная дольчиковая карцинома молочной железы Т1bN0M0, люминатный В, ЕР+(рецепторы 7), РР+(рецепторы 7), HER 2 (0-отрицательно) негативный, ki 67-21% прошла лучевую, назначили гормонотерапию золадекс + тамоскифен 20мг. Вопрос о прививке против ковида, почитала много онкофорумов, где пишут, что прививка может быть толчком для заболевание онкологией особенно для тех кто расположен, ваше мнение на этот счет? В связи с ситуацией в мире хочу сделать прививку, да и на работе намекают, вопрос можно ли и если можно то какую лучше Спутник или Ковивак? Заранее спасибо за ответ
Вопрос # 52163 | Тема: Без темы | 16.06.2021 | Москва

Здравствуйте, Дана. Не соглашусь с данным мнением. Не вижу смысла аргументировать, потому что завтра придет еще 2 таких вопроса.   Я рекомендую вакцинацию. Выбор вакцины за вами. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ONCOSHOP (@onco.shop)

Два раза задавала жизненоважный вопрос, как я поняла ответы можно получить только за деньги
Вопрос # 52160 | Тема: Без темы | 16.06.2021 | Улан-Удэ

Здравствуйте, Ольга. Я отвечаю на вопросы по мере их поступления. Иногда не успеваю. На вопросы в "приоритете" отвечаю быстрее - деньги идут за сбор для очередного тиража книги "Рак молочной железы. Ответы на вопросы", которая распространяется бесплатно.

Если у вас срочный, жизненноважный вопрос, то вы можете связаться с своим лечащим врачом.  Сервис работает в режиме "как есть". Если будут спонсоры проекта, думаю, что ситуация исправиться, но пока никто не высказал желания помочь.