Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Онкопсихолог на приеме у онколога.

19.05.2022

Эфир с онкопсихологом Татьяной Хорошуновой от 18.05.22

Сегодня в 20:30 по московскому времени состоится прямой эфир!

18.05.2022

Ответы на вопросы о раке молочной железы. Вместе с химиотерапевтом - Екатериной Сергеевной Болотской!

Вопросы-ответы | страница 1

Вопросов: 32606
Здравствуйте! У меня рак молочной железы, люминальный В 1а, люмин. В, Нег2 позитив. Операция-расширенная резекция, экстирпация лимфоузлов. Прошла 4 курса ПХТ Паклитакселом, прохожу до 14 курсов таргетную терапию Герцептином. После ПХТ назначен Тамоксифен, сейчас начала курс лучевой терапии, врач сказал отменить Тамоксифен. Спрашивала мнение других онкологов, кто говорит Тамоксифен пить нужно во время лучевой терапии, кто говорит не нужно. Обращаюсь к Вам, нужно ли пить Тамоксифен во время лучевой терапии и почему?
Вопрос # 57498 | Тема: Без темы | 19.05.2022 | Чита

Здравствуйте, Ольга. Я обычно отменяю тамоксифен по время проведения лучевой терапии для снижения риска тромбоэмболических осложнений.  Раньше считалось, что тамоксифен может снижать эффективность лучевой терапии, но это было раньше. Подтверждения этому я не нашел в литературе. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Обязательно установите на ваш телефон приложение "РЖД-Медицина. Санкт-Петербург" (ссылка для Iphone, ссылка для Android). Через приложение вы сможете легко записаться на прием и в этом же приложении вы сможете получать результаты анализов и заключения, если  проходите обследование в клинике "РЖД-Медицина".

Пройти комплексное плановое исследование (анализы крови, осмотр онколога, УЗИ, осмотр гинеколога, кардиолога, фиброгастроскопия, фиброколоноскопия, компьютерная томография, МРТ) в стационарном режиме вы сможете в клинике РЖД Медицина, Санкт-Петербург. Госпитализация -2 -3 в палату повышенной комфортности, цены и подробности вы можете узнать у администратора Дарьи по телефону или ватсаппу - +7 981 710 40 41

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Мне 28 лет сейчас беременна 23 недели. С 2017 года в левой груди была обнаружена ФА, каждый год делала узи. В предыдущем году она была размером 9.77*5.7, а сейчас во время беременности 12,3*5,7. Маммологи говорят надо делать биопсию. Подскажите биопсия как-то может повлиять на рост ФА? Это безопасно? Что в таких ситуациях делают? Вырезают во время беременности ? Или после рождения? И вообще как мне быть во время беременности? Какова вероятность, что фиброаденомы перекроют протоки и молоку некуда будет идти? Так как она расположена у соска.
Вопрос # 57509 | Тема: Без темы | 19.05.2022 | Сургут

Здравствуйте, Катерина. Вероятность этого собыитя при таких размерах фиброаденомы крайне низка. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, доктор . Трипл 2а ст. Без мутаций. Лечение 6 курсов доксетоцел +карбоплатин (резекция) удаление 21 л/у , к Лучевая. 2020. Капецитабин в 2021 году . Опухоль полный патоморфоз в двух л/у МТС остались . Вопрос у меня такой: отёчность не сходит со всего тела , прошла лечение лифостаз . Снйчас предлагают пресо копию руки , ноги и липолитики. Можно ли колоть липолитики ? Спасибо за ответ
Вопрос # 57503 | Тема: Без темы | 19.05.2022 | Барнаул

Здравствуйте, Нина. Липолитики можно использовать. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! В 2019 году РМЖ T1N2M0, G-2, Пр-8, Эс-8, Her отр. Мастэктомия,ХТ,ЛТ, тамоксифен. В 2021 солитарный метастаз в грудину.Аримидекс, золедроновая кислота. Скажите,пж, может ли увеличить срок и качество жизни Стереотаксическая лучевая терапия на грудину, стоит ли ее делать в моем случае. И еще. Началась ломота в суставах. На фоне лечения такое может быть?
Вопрос # 57506 | Тема: Без темы | 19.05.2022 | Ульяновск

Здравствуйте, Лидия. Я бы назначил такое лечение в случае наличия болевого синдрома.  Ломота в суставах может быть на фоне приема ингибиторов ароматазы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте доктор, спасибо Вам. Рмж левой м/ж. Сделала кт с контрастом вот результат дополнительное изогиподенсивное образование в мягких тканях подмышечной области слева ,плотности +17+20едHU размером 53x20мм. Доктор скажите пожалуйста что это такое, метастаз? Лучевую закончила в марте . Спасибо
Вопрос # 57508 | Тема: Без темы | 19.05.2022 | Новосибирск

Здравствуйте, Зара. Скорее всего, речь идет о дополнительной доли молочной железы. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно и выполнять УЗИ

Здравствуйте доктор. Скажите пожта возможно ли удаление нароста на коже в виде родинки путем радиоволн? В 2020г РМЖ T1M0N0. Сейчас на тамоксифене.
Вопрос # 57500 | Тема: Без темы | 19.05.2022 | Казань

Здравствуйте, Лиля. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно.

При узи молочной железы нашли увеличенный липоматозно измененный лимфоузел 23×13 в подмышечной области.всё остальное в норме объемных паталогических образований не выявлено .что это означает?
Вопрос # 57504 | Тема: Без темы | 19.05.2022 | Гродно

Здравствуйте, Татьяна. Липоматозно измененный лимфоузел означает то, что в нем накопился жир. Это не норма, но не говорит о наличии рака молочной железы.  Чтобы обсуждать ситуацию, надо смотреть вас и видеть результаты всех исследований. 

Здравствуйте! Некоторые врачи говорят что единственное лечение этого болезнь (мастопатии фиброзно кистозная ) операция но говорят нет гарантии а другие врачи сказали что можно лечить без операции но их назначение не даёт никаких результатов что мне делать посоветуйте пожалуйста у меня нет возможности ехать за границу.
Вопрос # 57507 | Тема: Без темы | 19.05.2022 | Пенджикент

Здравствуйте, Фарахноз. При фиброзно-кистозной болезни я назначаю лечение только в случае, если есть болевой синдром. В остальных случаях я назначаю наблюдение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Знаю, что ориентироваться надо на мнение лечащего врача, но ваши ответы и мнение очень ценны, поэтому спрашиваю. РМЖ, 2В стадия, лечение тамоксифен+золадекс. Вопрос - на какие показатели в анализах крови/мочи/ЭКГ и т.д. нужно обращать особое внимание при таком лечении? Врач неразговорчивая, поэтому хочу контролировать все сама. Например, показатели содержания кальция в костях, лейкоциты, тромбоциты, гемоглобин, билирубин и т.д. Спасибо заранее за ваш ответ.
Вопрос # 57485 | Тема: Без темы | 19.05.2022 | Ульяновск

Здравствуйте, Любовь. При данной схеме лечения я бы следил точно за уровнем кальция, плотностью костей (денситометрия), толщиной эндометрия. Клинический и биохимический анализ крови можно выполнять 1 раз в год. Обследование - осмотр, УЗИ молочных желез, регионарных лимфоузлов 1 раз в 3 месяца в течение первого года, затем 1 раз в год осмотр, компьютерная томография органов грудной и брюшной полости с контрастированием. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. У меня РМЖ 1 ст. pT1N0M0G2. В 2019 году была проведена операция по удалению опухоли. В 2019 г. назначили "Тамоксифен" , а в 2020 "Золадекс 3.6" . В апреле этого года в связи с отсутствием Золадекса, Гозерелина и Бусерелина мне сделали укол Платикада (оксалаплатина) . У меня вопрос - является ли Платикад аналогом Золадекса и нужно ли мне его колоть?
Вопрос # 57484 | Тема: Без темы | 19.05.2022 | Люберцы

Здравствуйте, Ирина. Оксалиплатин - это химиопрепарат и он совершенно не является аналогом золадекса, примерно как апельсин не является аналогом гриба. Может быть вы что-то не так поняли?