Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Зачем устанавливать в опухоль метку?

04.08.2021

Отличный пост от Шохруха Халимжоновича Дониярова!

Онлайн-консультация!

30.07.2021


Вопросы-ответы | страница 1

Вопросов: 29446
Приветствую Вас, Дмитрий Андреевич! Вопрос таков: можно ли принимать антидепрессанты, в частности "Стимулотон" совместно с "Тамоксифеном"? Мнения услышала разные: и нельзя, и можно, т.к. незначительно между собой препараты взаимодействуют. Вопрос крайне важен, т.к. совместно с гормонотерапией на протяжении 4 месяцев пью АД. Благодарна Вам за ответ.
Вопрос # 52825 | Тема: Без темы | 05.08.2021 | Минск

Здравствуйте, Ирина. Ингибиторы обратного захвата серотонина, а к ним относится Стимулотон, не совместимы с тамоксифеном.  Я бы не стал назначать данный препарат, при приеме тамоксифена. 

Здравствуйте, так как я живу в Донецке, у меня нет возможности приехать к Вам на пересмотр стёкол и биоматериала, взятого после операции. Может у Вас есть филиалы, в Ростове, чтобы они переправили на Ваш адрес. У меня два разных диагноза, рак и не рак.
Вопрос # 52831 | Тема: Без темы | 05.08.2021 | Макеевка

Здравствуйте, Татьяна. У нашей клинике пока нет филиалов по стране, но вы работаем над этим.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Мне 63 года. В июне 2021 г. поставлен д-з : ВВК пр молочной железы с Т2N * MO lla ст. нелюммнальный Her 2,экспрессирующий . инвазивный рак мол жел неспецефического типа с медуллярными признаками G3 Eri 0 */*, Pr 0 */*, Ki 67 70 */* Her2 +++ Дообследования (кт, Пэк кт) исключили метастазы. РА 20лет, 1 гр инв., вес 40 кг -ко всему этому я адаптирована. Готовили к операции, но решение поменяли на химиотерапию.(причина, что образование большое 30*24*30 мм и рядом диаметр 0.8). Скажите, пожалуйста, насколько оправданна отмена операции.
Вопрос # 52833 | Тема: Без темы | 05.08.2021 | Новосибирск

Здравствуйте, Галина.  Речь идет о 2 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль нечувствительна к гормонотерапии, однако чувствительна таргетной терапии. Конечно, в таком случае целесообразно начать лечение с химиотерапии в сочетании с таргетной терапией (трастузумаб, пертузумаб). Это наиболее эффективная схема, использование которое может привести к полному лечебному патоморфозу - полному исчезновению опухоли.  Согласен с мнение вашего лечащего врача. Чтобы обсуждать детали - надо вас видеть.

Дмитрий Андреевич, здравствуйте! Чтобы сделать у Вас простую мастектомиию по ОМС (регион) нужно направление 057 или Вы сами квоту открываете? Спасибо
Вопрос # 52817 | Тема: Без темы | 05.08.2021 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Наталья. Мы можем подключить федеральную льготу и направление не требуется.  Вы можете написать моему администратору Дарье и вам поможет попасть к нам на лечении (на самом деле все просто).

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


Добрый день, Дмитрий Андреевич в декабре 2020 года у меня была мастектомия левой молочной железы по Маддену (до пройдено 6 курсов ХТ доцетоксел, ендоксан, трастузумаб). В апреле прошла ДГТ (на Рокусе) 4 недели, 2 сентября будет 18-е введение трастузумаба(онтрузант). КТ в апреле до облучения было чистое. У меня простите меня за беспокойство вопрос- можно ли мне в октябре на отдых (Аланья - температура 27). Заранее благодарна
Вопрос # 52814 | Тема: Без темы | 03.08.2021 | Харьков

Здравстуйте, Виктория. Я не вижу протипоказаний. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Добрый день, Дмитрий Андреевич. Спасибо что вы есть! У меня рмж T3N1M0 анализ ИГХ не выполнен. Изначально брали пункционную биопсию в клинике, где мало доверия. Хочу выполнить ИГХ с перезабором биоматериала в своем онкодиспансер, но мне отказали. Верно ли поступил мой доктор и чем руководствоваться если я все же хочу перезабрать биоматериал для достоверности, ведь стадия не 1. С уважением Светлана
Вопрос # 52816 | Тема: Без темы | 03.08.2021 | Ковров

Здравствуйте, Светлана.  Судить правомочность действий на расстоянии очень сложно, но если у вас возникли сомнения, то приезжайте к нам  - выполним повторную биопсию и проведем гистологическое и иммуногистохимическое исследование. Конечно, процедура стоит денег, но здоровье дороже. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Здравствуйте уважаемый Дмитрий Андреевич! В пятницу делали капельницу паклитаксел, сегодня ужасно болит всё тело, так и должно быть? Курс еженедельный. Ещё такой вопрос, я вам уже писала, что я заболела короновирусом, но сейчас я уже здорова. Пока я болела, я пропустила целый месяц капельниц паклитаксела, грудь опухла, лимфоузлы все вздулись, хотя после красной химии уже были улучшения по результатам УЗИ и КТ. Скажите пройдёт ли отёк на груди или надо подбирать другое лечение? Заранее благодарна!
Вопрос # 52790 | Тема: Без темы | 03.08.2021 | Луга

Здравствуйте, Анастасия. Если вы живете в Луге, то приезжайте ко мне на прием - надо смотреть вас. Боли после введения паклитаксела бывают и я обычно назначаю в таких случаях парацетамол по 1 таблетке 3 раза в день + другие обезболивающие препараты, если эффекта недостаточно.

Запись на очную консультацию по телефону +7 981 710 40 41 (Дарья, администратор)

Здравствуйте! Нашла у вас в ответах, немного похожий вопрос номер 50741 Вы там написали. Одно дело если речь идет о люминальном А типе и другое дело, если речь идет о трижды негативном рмж. А что зачит одно дело и другое дело, вы имели в виду если трижды негативный сочетается с инфилитративно отечно формой то это значит не излечимо ? И если отечный но люминальный А тип, то на оборот излечим ? У сестры т4dn1m0. 3 В ст, инфильтративно-отечная и трижды негативный Кi67-82% G2-3 . Если у неё такой диагноз значит это не излечимо даже если и 3 стадия ? Или же можно полностью излечиться с таким диагнозом ?
Вопрос # 52800 | Тема: Без темы | 03.08.2021 | Минск

Здравствуйте, Кристина. Если в вашем случае речь идет о 3 стадии трижды негативного, то излечение возможно, хотя путь будет очень сложным и вероятность прогрессирования после окончания радикального лечения высока. Думаю, что вам надо сконцентрироваться на лечении, а не о рассуждении о прогнозе, потому что последние вас могут привести к депрессии. Надо верить в излечение.

Уважаемый Дмитрий Андреевич, огромное спасибо за Ваши рекомендации ! Касательно вопроса что был поднят и отвечен Вами в № 52597 хотелось бы еще получить Ваше независимое мнение.. Вы посоветовали после отсутствия ответа на ХТ и ТТ использовать препарат Кадсила... Тут возникают 2 вопроса.. насколько есть серьезная уверенность что Кадсила в данном случае поможет уменьшить опухоль для последующей операции.. или стоит также думать как вариант о немедленной операции по удалению этой опухоли и к Кадсиле вернуться после операции... Нет ли тут момента потерять драгоценное время ? Как поступить наилучшим образом чтобы максимально использовать и время и ресурсы ?
Вопрос # 52801 | Тема: Без темы | 03.08.2021 | Самара

Здравствуйте, Алеся. Я надеюсь, что Кадсила поможет, вероятность высока, однако вариант, что она не подействует также может быть. На мой взгляд, потери времени в этом нет. Операцию можно выполнить, но надо смотреть вас, чтобы говорить определенно.  Вообщем, требуется очная консультация или хотя бы онлайн-консультация.

 Инструкция ONDOC (738.2 Кб)
Дмитрий Андреевич, добрый день. У меня вопрос по золендроновой кислоте от подруги по несчастью. У нее РМЖ в 2018 году, гормонозависимый, люминальный Б, стадия 3б.Прошла полностью положенное лечение. Сейчас принимает ингибиторы ароматазы, все хорошо на данный момент. Кальций и ионизированный кальций в норме. Проверяла плотность костей , тоже все хорошо. Стоит ли продолжать делать золендроновую кислоту или можно от нее отказаться уже? Подруга боится побочек (некроза нижней челюсти, например). Спасибо.
Вопрос # 52807 | Тема: Без темы | 03.08.2021 | Нижний Новгород

Здравствуйте, Мария. Золедроновая кислота обычно назначается 4-6 раз в профилактическом режиме, 1 раз в 6 месяцев. Если уже лечение в этом объеме проведено, то можно отменить. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.