Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Вакцинация против трижды негативного рака

03.12.2021

Продолжается набор в исследование!

Новости проекта "Фиброаденома.Ру"

02.12.2021

С командой программистов мы обновили дизайн и содержимое сайта Фиброаденома.Ру - проект, посвященный лечению доброкачественных опухолей молочной железы.

Мой пост об оценке противоопухолевого лечения

01.12.2021

Для клиники онкологических решений ЛУЧ

Вопросы-ответы | страница 1

Вопросов: 30613
Добрый день, Дмитрий Андреевич, у меня в мае 2021г.обнаружен РМЖ с метастазами в лимфоузлах, диагноз трижды негативный 3ст., прошла х/т (4 доксорубицин+циклофосфамид, 12 поклитаксел еженедельно), УЗИ показало уменьшение опухоли в 2раза, назначена операция по удалению на 16 декабря. Неожиданно анализ мочи показал бактерии (высмеяли кишечную палочку) , сдавала дважды, назначили левофлоксацин 500мг на 5дней по 2табл., мой вопрос к Вам, можно ли мне сейчас принимать эти таблетки если нет, то чем пролечиться? Спасибо.
Вопрос # 54660 | Тема: Без темы | 03.12.2021 | Нижний Новгород

Здравствуйте, Елена. Да, можно конечно и надо обязательно провести курс лечения. После операции напишите мне о результатах лечения, может быть я вас приглашу для участия в клиническом исследовании по вакцинации против трижды негативного рака. 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


Добрый день. Дмитрий Андреевич .Меня зовут Ольга, мне 55 лет. В апреле 2020 года был поставлен диагноз рак левой молочной железы ХЕР-2-нео-3+,КИ67-80%. Проведено до операции 4курса НАПХТ по схеме АС, затем 4 курса НАМХТ(Паклитаксел)+4 курса ТТ(Герцептин).Радикальная секторальная резекция левой молочной железы. Продолжение курса Герцептина, проведена лучевая терапия. В марте 2021 года обнаружен очаг в правом легком.Боковая торакотомия справа, расширенная нижняя лобэктомия пр. легкого, лимфодесекция средостения. Прогрессрование, метастазы в головной мозг и левое легкое.От 18,11,2021 назначен курс Капецитабин 3 утром .3 вечером 14 дн., Трастузумаб 496 мг+Петрузумаб 840 мг на 21 день. Правильно ли назначено лечение, как попасть к Вам на онлайн консультацию. Нужна ли корректировка лечения
Вопрос # 54659 | Тема: Без темы | 03.12.2021 | Новосибирск

Здравствуйте, Ольга. Да, согласен с данным лечением, хотя скорее всего я бы назначил Кадсилу - более сильный таргетный препарат + рассмотрел бы возможность проведения лечения метастазов в головной мозг с помощью гамма-ножа (требуется консультация радиолога, который и даст ответ возможно ли такое лечение). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, Дмитрий Андреевич, помогите разобраться в моей ситуации, в апреле 2020года у меня был обнаружен рак левой молочной железы Her2- no-3+, Ki 67-80% Pr -7,Er-7,C50.4 3HO,T3N0M0, IIB стадия до операции проведены сначала красные химии 4 паклитоцелштуки.а затем 4 белые
Вопрос # 54658 | Тема: Без темы | 03.12.2021 | Новосибирск

Здравствуйте, Ольга. Очевидно вопрос дошел не полностью, отправьте его еще раз, лучше использовать другой браузер.

Здравствуйте , Дмитрий Александрович.У меня ЗНО левой молочной железы .р Т2 N0 M0 (резекция август2016г). Инфильтративный протоковый. Her2 neu( -) ,ЭР(4 бал) ,ПР(6 бал), Ki 67 30%. ПХТ (эндоксан+доксорубицин) 6 курсов,21 луч и дальше тамоксифен с апреля 2017г,т.е весной будет 5 лет приема.Три месяца назад в августе М-эхо 29 мм,кровить стало.Сделали выскабливание. ДВПМ ПГИ эндометриальная гиперплазия. 25.11.2021 по УЗИ опять М-эхо 12мм.,признаки эндометриоза,матка увеличена.Мамолог говорит надо заменять тамоксифен,но не совсем я в менопаузе.( ФСГ 59,64 мМе/мл,эстрадиол 97,2 пг/мл от 29.09.2021).Послала к гинекологу, та говорит опять выскабливание.Вопрос-как мне быть?Постоянно выскабливание делать не хочу.Если заменить тамоксифен на препарат другой.если женщина не в менопаузе то вроде толку мало,просто отменить риск ,т.к Ki67 30%.Пожалуйста посоветуйте,что Вы бы назначили своей пациентке.Спасибо.
Вопрос # 54656 | Тема: Без темы | 02.12.2021 | Новочебоксарск,Чувашия

Здравствуйте, Татьяна. В подобном случае я бы предложил выключить функцию яичников с помощью золадекса и заменил бы тамоксифен на фарестон. Конечно, затем я бы продолжил наблюдение.

Добрый день. При УЗИ в обеих молочных железах обнаружены множественные кисты до 1 см, одна киста 1,6 см с болезненными ощущениями. Из нее была взята биопсия, результат - апокринная метаплазия. Насколько это опасно? Лечение не назначено, только наблюдение через 6 месяцев. Спасибо.
Вопрос # 54650 | Тема: Без темы | 02.12.2021 | Киев

Здравствуйте, Ольга. Я бы рекомендовал выполнить иммуногистохимическое исследование в таком случае, чтобы исключить рак молочной железы.

Здраствуйте Мне определили в правой груди скопление множественные микрокальцинатов. Врач сделал трепан- биопсию, но после 5-ти раз попал в сосуд и образовалась огромная гематома на пол груди. У меня 2 вопроса к вам: 1. Скажите пожалуйста не опасна ли эта гематома в дальнейшем и не приведет ли она к раку? 2. Врач не смог попасть в кальцинаты и их захватить их иглой, и теперь предлагает мне вакуумную аспирационную биопсию-маммотомию. Скажите пожалуйста не опасно ли это? Я читала что при микрокальцинатов нельзя делать ВАБ. Или я ошибаюсь? Очень боюсь( Спасибо вам заранее за ответ, С уважением
Вопрос # 54655 | Тема: Без темы | 02.12.2021 |

Здравствуйте, Диана. 1. Гематома не перерождаеся в рак, обычно проходит через 2-3 недели. 

2. Я бы предложил биопсию под рентгеновским контролем (стереотаксическая биопсия, Маммотест). Не уверен, что ВАБ в вашем случае является оптимальным выбором.

Здравствуйте! Мне 28 лет, год назад в левой молочной железе, в нижне-наружном квадранте было обнаружено образование овальной формы с чёткими ровными контурами, 8*4 мм, кровоток не определяется. По эхографической картине фиброаденома. BI-RADS 3. За год образование в размере не изменилось. Сделали пункцию, вот результаты: "В полученном материале обнаружено бесструктурное вещество, голые ядра разрушенных клеток, гиперплазия железистого эпителия с атипией части клеток, предположительно фиброаденома." Подскажите, пожалуйста, может ли это быть рак молочной железы?
Вопрос # 54651 | Тема: Без темы | 02.12.2021 | Оренбург

Здравствуйте, Дарья. Судя по заключению цитологического исследования, речь скорее всего идет о фиброаденоме - доброкачественной опухоли молочной железы.

см. также сайт Фиброаденома.Ру

Добрый вечер, Дмитрий Андреевич! Была под наблюдением в течении полугода фиброаденома 1.1 см (по цитологии и узи ставили такой диагноз), потом резко выросла. Пошла к другому специалисту, сделали маммографию с контрастом, она поставила диагноз филлоидная опухоль и обязательное удаление. Но цитология пришла с признаками протокового рака. Гистология: grade 3, 8 баллов, диагноз - протоковая карцинома. Жду ИГХ. Сходила на предварительную консультацию к онкологу, он говорит, что скорее всего (судя по размеру и высокой степени злокачественности) нужна будет неадъюктивная ХТ (размер ФО 2.9см). Но опухоль стремительно растет и болит все сильнее с каждым днем. Стоит ли проконсультироваться с другим специалистом? Спасибо!
Вопрос # 54657 | Тема: Без темы | 02.12.2021 | Москва

Здравствуйте, Вера. Необходимо срочно выполнить иммуногистохимическое исследование, чтобы спланировать лечение. Также надо срочно выполнять компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости с контрастированием, чтобы точно установить стадию. Только после дообследования может будет обсуждать тактику лечения.

 Клиника онкологических решений ЛУЧ.pdf (624.8 Кб)
Дмитрий Андреевич, здравствуйте! К вопросу № 53513: какау дозировку капецитабина вы бы назначили в моем случае?
Вопрос # 54652 | Тема: Без темы | 02.12.2021 | Екатеринбург

Здравствуйте, Ольга. Я рекомендовал рассчетную дозу 2000 мг/м2 в день в 2 приема. Чтобы узнать актуальную дозу необходимо знать ваш рост и вес. 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


Здравствуйте, Дмитрий Андреевич, спасибо вам за предыдущие ответы. Вы не помогли бы мне ответить на мой вопрос. Очень хотелось бы услышать мнение специалиста. Я прошла пэт кт и по результатам показало что у меня засветился один парастернальный лимфоузел. Мне сказали продолжать пить тамоксифен и через 3 месяца повторить пэт. Как на ваш взгляд это верное решение?У меня рмж. После операции мне поставили гормонозависимую опухоль р Т2N1М0, G2, эстроген 7,прогестерон 7,Her-2/neu 0.После операции была химиотерапия 8 курсов, лучевая терапия и удалила яичники. Тамоксифен пью 3 месяца. Скажите пожалуйста правда нужно сидеть и ждать вырастет там ещё что то или нет? Может есть какой то способ узнать действительно ли этот лимфоузел с раковыми клетками. Результатах пэт кт указано :определяется единичный парастернальный лимфоузел SUV max 3.83, 8 на 5 мм. Спасибо вам огромное!!!
Вопрос # 54639 | Тема: Без темы | 02.12.2021 | RU-SAM-445030

Здравствуйте, Анна. Накопление 3.83 не говорит о том, что это метастатическое поражение лимфоузла, поэтому я скорее всего предложил бы продолжить наблюдение. Выполнить биопсию парастернального лимфоузла можно, однако это достаточно травматичная операция (торакоскопия). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.