Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Запись прямого эфира вместе с Мариной Юрьевной Демеховой

03.06.2020

О лимфостазе после мастэктомии

Поддержите 4 издание моей книги "Рак молочной железы. Ответы на вопросы"

02.06.2020

Сбор средств на издание книги проводится на краудфайндинговой плащадке Planeta.Ru

Вопросы-ответы | страница 1

Вопросов: 25720
Здравствуйте. Хотела бы записаться к Вам на приём. На какой день месячных лучше прийти. Мне 36лет, скажите лучше сделать УЗИ или мамографию и прийти к вам с результатом. Или лучше сделать в вашей клиники?
Вопрос # 47254 | Тема: Без темы | 04.06.2020 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Наталья. Если вам 36 лет, то можно проводить исследования в любой день цикла. Маммографию выполнять без назначения не надо, достаточно выполнить УЗИ, а после осмотра я уже скажу надо ее выполнять или нет. До 40 лет маммография выполняется только при существенном подозрении на рак молочной железы.

Мне 37 лет в 2016 году была правостороняя мастэктомия.Я принимала тамоксифен не полных 3года в дозировке 20мг в сутки.На третьем году приема начались резкие внезапные скачки давления,теперь состояние ухудшается болями в костях,и нарушением ЦНС.Сам припорат я не принимаю уже почти год.Такой вопрос.Мое состояние будет ухудшаться или есть надежда,что эти последствия после приема препората остановятся? Спасибо.
Вопрос # 47256 | Тема: Без темы | 04.06.2020 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Юлия. Побочные эффекты тамоксифена, конечно, могут быть, но при таких симптомах я бы рекомендовал внеплановое обследование - предложил бы провести МРТ головного мозга, а также компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости с контрастированием. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич! добрый день, скажите пожалуйста можно ли принимать витамины,после удаления молочной железы (1ст.) прошло 3 года? а массаж тела? тамоксифен принимала 3 года,на сегодняшний день отменен
Вопрос # 47260 | Тема: Без темы | 04.06.2020 | Глазов

Здравствуйте, Лариса. Посмотрите пожалуйста ответы на вопросы о жизни после лечения, а также мои эфиры в инстаграмме.

Добрый день. Возможна ли периодическая рвота после лучевой терапии? Спасибо!
Вопрос # 47267 | Тема: Без темы | 04.06.2020 |

Здравствуйте, Ирина. Да, если проводится лучевая терапия на головной мозг, то рвота может возникать. В таком случае оптимально испольовать ондансетрон постоянно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться. Я 13 апреля 2020 года прошла операцию по удалению фиброаденомы. Перед операцией не пунктировали. Результат гистологии (пришла неделю назад) дословно: образование серо-желтого цвета с преобладанием хрящевидной ткани. В разрезе серого цвета. Фиброаденома мж. Сложность 5. Это все,что было написано. Перед операцией месяц пила тамоксифен по назначению врача. Но вопрос в другом. 8мая 2020 года сделала УЗИ мж. Описание: по ходу послеоперационного рубца дозируется участок уплотнения 12,5*11,5*16,7 мм с анэхогенным участком в центральной зоне размерами 6,3*4,6 мм, без кровотока в режиме ЦДК. В позади сосковой области гипоэхогенное образование 11,4*10,4*14,7 с ровными,достаточно четкими контурами,без кровотока. В подмышечной области справа лоцируется лимфоузел 9,8*5,1 со сниженной дифференцировкой,кровоток не усилен.Рекомендация: повторное УЗИ не позже чем через месяц.1.06.20. повторное УЗИ: в позади сосковой области визуализируется гипоэхогенное образование 13,9*12,9*13,7 мм,с ровными достаточно четкими контурами,с единичными локусами периферического кровотока. На 12 часах жидкостное образование 6,6*3,7. Лимфоузлы не смотрели,просто написали,что они в норме. Теперь о моем состоянии. У меня субфебрильная температура уже 8 месяцев 37,3-37,6. Слабость,тахикардия,раздражительность. Прошла практически всех узких специалистов. Все в норме. Анализ крови: тромбоциты 460 при макс.норме 320. Эритроциты 3,71 при норме мин.3,8. Моноциты 0,92++ при Макс. Норме 0,60. Лимфоциты 3,31++ при Макс. Норме 3. СОЭ до операции и после было 2, на сегодня 11( что даёт этот рост не известно). Грудь в которой образование болит( печет,пронизывающие подёргивания) ,болит подмышка и в целом тяжело и дискомфорт но пользоваться правой рукой. Кожные покровы стали бледные. Часто покрываюсь "венозной сеткой". Онколог говорит придти через пол года. Но,что-то мне страшновато. Спасибо за вашу отзывчивость.
Вопрос # 47227 | Тема: Без темы | 03.06.2020 | Евпатория

Здравствуйте, Анна. Надо смотреть вас на очной консультации, смотреть результаты всех исследований. Возможно я бы предложил выполнить вакуумную биопсию гипоэхогенных новообразований. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 





ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

СПБ Больница Российской академии наук.

 

Добрый день. Прошли с мамой ПЭТ/Кт в заключении написано : СПО резекция сигмовидной кишки (по поводу ВI), атипичная резекция печени, по поводу мтс-поражения - диффузная метаболическая активность в нисходящем отделе ободочной кишки, рекомендовано дообследование для исключения органической патологии. Достоверных ПЭТ/КТ признаков 18 F-FDG позитивного прогрессированиия заболевания в остальных зонах сканирования на момент проведения исследования не визуализируется. как я понимаю в кишечнике у мамы опять опухоль?
Вопрос # 47228 | Тема: Без темы | 03.06.2020 | Бугуруслан

Здравствуйте, Марина. Вам надо обратиться к Игорю Петровичу Костюку, он занимается лечением опухолей желудочно-кишечного тракта.

Добрый день,Дмитрий Андреевич! Мне 44 года. Мой диагноз - рак правой молочной железы pT2N0M0G2, IIA ст. РМЭ от 29.11.2019 по Маддену. В краях резекции и в 7 исследованных л/узлах опухолевого роста не обнаружено.Эр=3,Пр=5, Gr с негативным статусом по онкогену HER2=0(-),Ki67=5% . Назначен тамоксифен на 5 лет. У меня вопрос- есть ли необходимость удалять яичники или отключить их? Мой врач сказала, что необходимости нет. Хотелось бы узнать ваше мнение. Спасибо заранее за ответ.
Вопрос # 47229 | Тема: Без темы | 03.06.2020 | Киров

Здравствуйте, Инна. Речь идет о 2 стадии рака молочной железы. Данные иммуногистохимического исследования несколько противоречивы, я бы рекомендовал повторное исследование в независимой лаборатории. Если действительно подтвердится люминальный А тип рака молочной железы, то можно будет ограничиться назначением только гормонотерапией. Назначение выключения функции яичников в таком случае нецелесообразно, оно и так не улучшит отличый прогноз. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 




 


ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

СПБ Больница Российской академии наук.

 

Здравствуйте, в феврале была проведена радикальная мастэктомия по маддену справа, назначен тамоксифен 20мг и бусерелин, могу ли я сделать по квоте реконструкцию и как мне получить эту квоту. Заранее спасибо
Вопрос # 47230 | Тема: Без темы | 03.06.2020 | Красноярский край, г. Сосновоборск

Здравствуйте, Ирина. Да, реконструкцию молочной железы можно выполнить по квоте. Квоты на ваш регион у нас есть. В приложении памятка по поводу операции, прочитайте ее внимательно и напишите мне через ватсапп - начнем процесс подготовки. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 ОТСРОЧЕННАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ 1 ЭТАП - инструкция-памя.pdf (350.5 Кб)
Здравствуйте, скажите пожалуйста не опасен ли при онкологии витамин Д? У меня был рмж 1 ст. Операция ,химиотерапия все пройдено. На данный момент принимаю тамоксифен . У меня есть неврологическое заболевание ,кот можно придержать усиленным витамином Д. Не навредит ли витамин Д в моем случае ? Заранее спасибо
Вопрос # 47231 | Тема: Без темы | 03.06.2020 | Москва

Здравствуйте, Юлия. Витамин Д не приводит к прогрессирование рака молочной железы. Думаю, что вам можно продолжить лечение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Поддержите 4-е издание моей книги "Рак молочной железы. Ответы на вопросы". https://planeta.ru/campaigns/cancer

Здравствуйте, 14 мая провели операцию радикальная резекция + лимфоузлы, 28 выписали, приехала в свой город, стала ходить на перевязки, онколог говорила всё хорошо, но я чувствовала что что-то не так, сама пошла на узи - 110 мл лимфы, там же на узи пунктировали, через 4 дня опять пойду туда же (частная клиника). Вопрос — все эти дни я хожу с жестким валиком в подмышечной впадине и затянута эластичным бинтом, довольно туго, железы пережаты. В этом есть смысл? Продолжать так ходить? Руку разработала ещё в стационаре, швы сухие, зажили хорошо. Спасибо.
Вопрос # 47233 | Тема: Без темы | 03.06.2020 | Ачинск

Здравствуйте, Елена. Если лимфатической жидкости много выделяется, то  бинтование с валиком может помочь в ситуации, но можно использовать и бандаж (их можно купить в онлайн-магазине Oncoshop.ru)