Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

REHABCONF 19 "Современная реабилитация: от причины до успеха" 20 - 23 сентября 2019 г. Санкт-Петербург

23.08.2019

Российско-германский междисциплинарный совет специалистов, посвященный практическому решению вопросов эффективной медицинской реабилитации пациентов после перенесенных заболеваний и травм

Вопросы-ответы | страница 1

Вопросов: 22557
Здравствуйте. Какие расценки на удаление гинекомастии?
Вопрос # 43313 | Тема: Без темы | 23.08.2019 | Москва

Сергей, здравствуйте. 75 тысяч рублей "включая все".

Здравствуйте. Я 1.5 года назад родила второго ребёнка. У меня втянут один сосок. Но это уже много лет, сколько себя помню. После вторых родов из этого соска выделения идут. Прозрачные. Вытягивается сосок обратно наполовину. Что это может быть и как лучше поступить. Была у монолога Орлова профессора он сказал все нормально. Но я переживаю и мне дискомфортно. Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 43306 | Тема: Без темы | 23.08.2019 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Диана. Скорее всего, речь идет о хроническом воспалении в протоках, которое и приводит к втяжению. Можно выполнить небольшую операцию, правда после нее кормить грудью нельзя будет.

Здравствуйте доктор! Хочу услышать Ваше мнение по поводу проведения пэт кт, после окончания лечения, рмж T1N0M0, трижды негативный, 4 AC + 4 D, лучевая терапия. Стоит ли мне проходить пэт кт? Лечащий врач говорит, нет необходимости. Лечение закончила 2 мес назад. Благодарю за ответ.
Вопрос # 43310 | Тема: Без темы | 23.08.2019 | Саяногорск

Здравствуйте, Алена. Данное исследование имело смысл выполнить до начала лечения, а затем выполнять раз в год. Можно не выполнять ПЭТ КТ, можно ограничиться компьютерной томографией органов грудной и брюшной полости с контрастированием. В течение первого года наблюдения я рекомендовал в таком случае осмотр, УЗИ послеоперационного рубца, регионарных лимфоузлов, здоровой молочной железы 1 раз в 3 месяца. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дополнение к вопросу 43301.Цитологии выделений с обеих грудей- немного бесструктурных масс и дистрофично измененных эритроцитов. Видимых кровянных выделений нет,только желто-зеленые. До этого в течении месяца постоянно нажимала на соски сильно(как говорит мой врач)и это могло привести к такой цитологии. Возможно ли так травмировать протоки нажатием на ареолу,чтоб в цитологии появились дистрофично измененные эритроциты или же все таки можно заподозрить паппиломы внутрипротоковые?
Вопрос # 43302 | Тема: Без темы | 23.08.2019 | Уфа

Здравствуйте, Дарья. Да, травма молочной железы может привести к такому результату цитологического исследования. Чтобы обсуждать диагноз, надо смотреть вас, смотреть результаты всех обследований. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравсвуйте! У меня РМЖ левой мол.железы 3 стадия, 9 курсов химиитерапии, тройной негативный...после седьмой капельниц появились язвы гнойные на груди...отек непроходит..сейчас капать будут Абраксан...Про операцию речи пока нет...Помогите !!!
Вопрос # 43309 | Тема: Без темы | 23.08.2019 | Псков

Здравствуйте, Елена Александровна. Чтобы обсуждать ситуацию, надо вас смотреть. В целом согласен, что если идет прогрессирование рака молочной железы, то надо назначать следующую линию химиотерапии. Абраксан действитлеьно использовать можно. Можно рассмотреть вопрос о назначении Тецентрика в сочетании с другими химиопрепаратами. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Подскажите пжта, в декабре 2018 была операция: подкожная мастэктомия у становкой эспандера, потом химии,лучи. Через какой период времени возможна установка имплантов? Вторая грудь попадает под квоту?
Вопрос # 43303 | Тема: Без темы | 23.08.2019 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ирина. Я обычно рекомендую вторую операцию (замена временного протеза на постоянный) выполнять через 4-6 месяцев, если проводилась лучевая терапия, то желательно второй этап отложить - выполнять через 6 месяцев после окончания лучевой терапии. Операция на здоровой молочной железе в квоту не входит и выполняется обычно в рамках платных услуг учреждения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

дравствуйте.У меня уже 10 лет идут выделения из груди.Началось после родов.Не кормила почти.Сначала выделения были белые.Пролактин был в норме,микроаденома исключена.Пытались подавить достинексом.Безрезультатно.Через 3 года после родов выделения стали зеленоватые.Состою на учете у маммолога.Но лечение не помогает.Болей нет,ничего не беспокоит кроме выделений при надавливании.Как надавишь,выделяется капля зеленоватого цвета ,липкие выделения.По узи на протяжении всех лет-мелкие кисты от 3 до 10 мм в обеих грудях,протоки не расширенны.Кисты появляются и исчезают.Потом уже новые появляются в других местах.Что только не пила.Кламин,маммоклам,фарестон,достинекс,мастодинон,циклодинон,ременс,витамины разные.Никаких изменений.Сейчас у меня аутоимунный тиреодит.ТТГ ближе к высшей границе норма.Препараты йода принимать нельзя.Эндокринолог оставил лишь 100 мг Йодамарина.10 лет я постоянно в напряжении.Почему никакое лечение не помогает?Выделения из груди не прекращаются.Будет ли целесообразно попробовать гормональное лечение парлоделом и гелем прожестожель?Недостаток прогестерона есть.Эстрогены в норме.Пролактин тоже.Но что то провоцирует эти зеленые выделения.Я уже не знаю ,что делать.Сейчас поменяла врача.Сделала узи,взяли цитологию.Врач говорит,что если не беспокоит,то и лечить не надо.Назначила лишь аевит.И придти через полгода.Узи и цитологию отправила.Меня пугает,что там найдены эритроциты.О чем говорит цитология и достаточно ли лечения аевитом?По поводу эритроцитов врач сказала,что переделаем анализ через месяц,т.к. я постоянно надавливала в последний месяц на соски,смотрела,есть ли выделения.Она говорит,что дистрофические измененные эритроциты это именно от этого,что я своими постоянными надавливаниями повредила протоки.А я очень боюсь,что могут быть паппиломы.Врач настаивает,что там другая клиника и дуктографию не назначает.Может ли быть наличие в мазке дистрофически измененных эритроцитов именно из за травматического надавливания на соски?
Вопрос # 43301 | Тема: Без темы | 22.08.2019 | Уфа

Здравствуйте, Дарья. Думаю, что выделения связаны с наличием у вас фиброзно-кистозной болезни молочных железЛечение при фиброзно-кистозной болезни я назначаю только в случае болевого синдрома. В остальных случаях можно ограничиться рекомендациями по здоровому образу жизни.

Добрый день, у моей мамы 2 года назад была сделана операция рак груди 1 стадия, лимфоузлы полностью удалены, на очередном обследовании в верхнем нарудном квадранте ближе к основанию молочной железы, на основании 12,3 мм вмзуалищировался образование схожее с л/узлом размерами 13на 5,6мм,толщина коры 2,2мм. Что может быть, если лимфоузлы удалены? Заранее, благодарю за ответ.
Вопрос # 43299 | Тема: Без темы | 22.08.2019 | Астрахань

Зравствуйте, Оксана. Скорее всего, речь идет о интрамаммарном лимфоузле. Опасности он не представляет.

Здравствуйте,Дмитрий Андреевич! ИГХ- эстоген 100%,прогестерон 100%,HER2 new3+,Ki67-80%.Люминальный В.Химиотерапия 2017 - эндоксан1080мг.,доксорубицин108мг.Больше лечение не назначали. В 2019 метастаз в кость.Назначили Зилидроновую кислоту и Анастразол.Благодаря Вашей рекомендации назначили Рисарг.Заканчиваю второй курс.В сентябре назначили КТ всех органов.Спасибо.
Вопрос # 43297 | Тема: Без темы | 22.08.2019 | Феодосия

Здравствуйте, Татьянва Васильевна! Давайте наведем ясность. Если опухоль her2neu 3+, то надо назначать Герцептин, а Рисарг работать не будет в таком случае. Если опухоль her2neu 0-1, то герцептин работать не будет, а будет работать Рисарг! Пришлите еще раз документы! Это срочно!

Добрый день, Дмитрий Андреевич! Меня зовут Елена, мне 39 лет. Bl левой мол.железы,ST lla, КГll, pT2N0M0, мастэктомия по Мадлену с одномоментной установкой экспандера. Игх: Her2-0, Er+(TS3), Pr+(Ts5), ki67 реакция не информативна. Пройдено 5 курсов ПХТ из 8 назначенных. Но на данном этапе возникли проблемы с печенью, меня положили в стационар (по анализам АСТ-1360, АЛТ-473) и после 5 дней капельниц с гептралом показатели АСТ и АЛТ продолжают расти. Доктор, подскажите пожалуйста, какова вероятность, что мне продолжат химиотерапию или её нужно прекратить в связи с вышеизложенными обстоятельствами. И второй вопрос-как вы считаете, стоит ли мне сделать повторно гистологию моего материала, что бы выяснить показатель ki67 (до сих пор думаю, что лечение могло обойтись без химиотерапии). Спасибо, доктор!
Вопрос # 43296 | Тема: Без темы | 22.08.2019 | Курск

Здравствуйте, Елена. При таких показателях АСТ и АЛТ, конечно, проводить химиотерапию очень опасно. Надо разобраться с причиной - если это лекарственный гепатит, то это одна ситуация, если это прогрессирование опухоли и есть метастазы в печень - это другая ситуация.  По поводу повторного гистологического и иммуногистохимического исследования, то я бы рекомендовал его провести в независимой лаборатории.