Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Обратите внимание!

24.01.2020

28 января в нашей клинике пройдет первая встреча пациентской школы «Важно знать». Раз в неделю мы будем собираться, чтобы помочь вам разобраться в вопросах, на которые не ответил ваш лечащий врач.

Вопросы-ответы | страница 1

Вопросов: 24290
к вопросу 45328 , ведь на пэт описан очаг диаметром 12мм и гиперметаболизм suvmax 2.7 'этот показ-ль увеличился по сравнению с прошл годом, возможно я не совсем понимаю что такое капсула. Мне представлялась капсула вокруг всего импланта. И совсеем забыла написать, что имплант установлен подкожно а не под мышцу, и на узи показывает ограниченную жидкость в виде гипоэхогенного образ-я 94*22*62 мм. Тогда почему на узи не видно 12мм очага? Проводят ли биопсию, еслт имплант подкожно.Может вместо мрт провести маммографию.? Спасибо большое за ответ
Вопрос # 45334 | Тема: Без темы | 23.01.2020 | Уфа

Здравствуйте, Эльмира. В капсуле могут быть утолщения и они могут накапливать контраст. Капсула формируется всегда, независимо от того установлен имплант подкожно или под мышцы.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Я прошла лечение, рак груди. Назначили Герцептин на один год, летрозол и Золодекс. Принимаю препараты уже 6 месяцев. В последнее время сильно болят кости а именно колени и спина и отекают кисти рук и ноги? С чем это может быть связанно? Сдавала анализ на кальций, в норме. Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 45336 | Тема: Без темы | 23.01.2020 | Владимир

Здравствуйте, Виктория. Скорее всего, данные симптомы связаны с приемом летрозола. В подобном случае я бы рекомендовал провести денситометрию - исследование плотности костной ткани и затем уже рекомендовал, при снижении плотности костной ткани, назначение деносумаба (Пролиа) с целью профилактики остеопороза.

 

 
Добрый день, Дмитрий Андреевич, моей маме 70 лет, 16 лет назад был рак молочной железы (ЗНО), грудь удалили, на тот момент прошла курсы химиотерапии. В январе 2020 г. по результаиам ПЭТ- КТ: Очаг ПМА в области тела грудины слева, ПЭТ размером до 13 мм., с SUV max до 3,6, соответствует на низкодозовом КТ локальной зоне уплотнения костной структуры, с ровным, четким контуром (остеобластический mts тела грудины, с признаками гиперметаболической активности). Я понимаю, что метастазы в кости, но можно же по данному заключению ПЭТ -КТ определить стадию и как давно пошел данный процесс. Заранее спасибо.
Вопрос # 45340 | Тема: Без темы | 23.01.2020 | Владивосток

Здравствуйте, Ирина. Если речь идет о метастатическом поражении костей, то это означает, что 4 стадию рака молочной железы. Чтобы говорить о прогнозе, надо знать детали. Изолированное поражение костей при раке молочной железы - это не самый худший вариант. У меня есть много пациентов, которые с метастазами в кости живут 10 и более лет. В настоящее время есть золендроновая кислоты и деносумаб - эффективные препараты для лечения метастатического поражения костей. Надо, конечно, думать и об основном лечении. Чтобы его обсуждать надо знать детали - какое лечение проводилось, данные иммуногистохимического исследования и проч. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Добрый день. Предварительный диагноз на УЗИ : очаговые фиброаденоматоза по железистому типу . Киста правой молочной железы . Рекомендация : маммолог. Скажите, пожалуйста, при консультации у врача на что стоит обратить внимание? Какие бы вы рекомендовали сдавать анализы
Вопрос # 45335 | Тема: Без темы | 23.01.2020 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Анастасия. Обычно лечение при фиброзно-кистозной болезни молочных желез я назначаю в случае болевого синдрома, в остальных случаях я рекомендую вести здоровый образ жизни. Что касается дополнительных обследований, то надо смотреть конкретно вас, чтобы их давать. Имеет значение возраст, состояние репродуктивной системы, данные УЗИ, данные анамнеза (рожали или нет, если да, то кормили грудь или нет, вопрос о половой жизни и др.). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Дмитрий Андреевич, к вопросу 45209. Прошла Узи брюшной полости, молочной железы, послеоперац рубца, регионарных лимфоузлов, всё в норме. Узи вен на руке, тромбов нет, небольшой отек на верхней части кисти есть. Врач узист посоветовала мазать кисть лиотоном или вольтареном. Буду сдавать кровь и рентген. Затем к врачу онкологу запишусь. Вопрос: как срочно мне надо попасть к врачу за назначением лечения, чтобы предположительно лимфостаз не перешел в необратимый процесс и что вы посоветуете мне делать на время, пока я попаду на прием. Спасибо.
Вопрос # 45347 | Тема: Без темы | 23.01.2020 | Белгород

Здравствуйте, Инна. Думаю, что надо обратиться к врачу в плановом порядке, не думаю, что речь идет о прогрессировании. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

диагноз:С61.0. Состояние после радикальной простатвезикулектомии, расширенной 2 сторонней тазово-повздошной лимфоаденэктомии в 02.03.2016 году (pT3b NO MO), ДЛТ(сод66Гр). Лабороторное прогрессирование,гормонтерапия при повышении ПСА с перерывами. Последний раз ПСА повышалась до введения Goserelini 0,0108,1 до 4,3. Обследовался на ПЭТ КТ с 11С-Холином всего тела. ....Метастазы определяются два лимфоузла подвздошных групп справа размерами 9 и19 мм с повышением патологической метаболической активности РФП с SUVmax=11,25....Заключение ПЭТ/КТ картина увеличенных подвздошных лимфоузлов справа с патологическим повышением метаболизма 11с-холина( более вероятно специфического характера,mts. На прием к врачу попаду только 18 февраля. Вопросы: какую опасность представляют для меня? За это время метастазы не распространятся в другие органы? Каковы основные виды лечения? Можно ли хирургически удалить?Возможно ли лапароскопическое удаление.
Вопрос # 45348 | Тема: Без темы | 23.01.2020 | Омск

Здравствуйте, Газис. Я рекомендую вам обратиться к Игорю Петровичу Костюку - он занимается лечение рака предстательной железы.

Добрый день, Дмитрий Андреевич! У меня на УЗИ обнаружили гипоэхогенное аваскулярное образование с четкими контурами 9,1*5,2мм. Предположили фиброаденому. Цитологическое заключение: пролиферация куб. эпителия местами с ядерной атипией. Дисплазия II. Врач рекомендует удаление этого образования. Скажите, пожалуйста, насколько все опасно в моем случае? Если такое цитологическое заключение, то значит это рак или предрак?
Вопрос # 45337 | Тема: Без темы | 23.01.2020 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ирина. Да, при таких результатах цитологического исследования я бы также рекомендовал удаление данного новообразования. Вряд ли речь идет о раке молочной железы (хотя это не исключено), но скорее всего данная опухоль склонна к росту. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Моей знакомой 66 лет.в 2014г. Резекция правой груди по поводу рака молочной железы.Ст.2А(Т2Н0М0),нер2+.Проведены 8 курсов химии,герцептин 17 курсов,и принимала анастрозол и летрозол в зависимости что было в больничной аптеке.панически боится отмены летрозола,чем чреват дальнейший прием лекарства более 5 лет.Спасибо Вам большое!
Вопрос # 45338 | Тема: Без темы | 23.01.2020 | Воронеж

Здравствуйте, Ирина. Ингибиторы ароматазы (летрозол, анастразол) могут повышать риск развития остепороза. В подобных случаях я рекомендую проведение денситометрии с целью оценки плотности костной ткани и если планируется продолжение лечения, то рекомендую Пролиа - препарат для профилактики остеопороза. В любом  случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Каждую среду вместе с Полиной Сергеевной Шило и Марией Леонидовной Степановой мы проводим совместные консультации в Клинике онкологических решений ЛУЧ. Всегда очень интересные встречи. Множество мнение обсуждение. Настоящая врачебная комиссия. #маммологспб #красножон #клиникалуч #полинашило #мариястепанова #онкология #ракмолочнойжелезы #рмж #химиотерапевтспб #онкохирургспб #онкологспб


На вопрос 46283 Вы просили прислать фото сюда,не знаю как,прислала на почту( прошу извинить,если не правильно сделала),уточняю вопрос:после лучевой в марте ,м\ж у величена
Вопрос # 45339 | Тема: Без темы | 23.01.2020 | Набережные челнв

Я посмотрел, похоже что речь идет об изменениях после лучевой терапии, надо смотреть на очной консультации.

Здравствуйте Красножон Дмитрий Андреевич ! Мне 30 лет, после второго ребёнка я обследовалась для себя,грудь не болел не беспокоила на УЗИ мне поставили диагноз ФКМ 0,2-0,3мм , врач маммолог назначил мне прожестожель гель и мастодинон табл на 3-месяца. Скажите пожалуйста,что делать лечиться надо?! Заранее спасибо!
Вопрос # 45342 | Тема: Без темы | 23.01.2020 | ))))

Здравствуйте! При фиброзно-кистозной болезни молочных желез я назначаю лечение только в случае болевого синдрома. В остальных случаях я ограничиваюсь рекомендациями по ведению здорового образа жизни (см. ответы на вопросы о фиброзно-кистозной болезни молочных желез). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.