Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Смотрите прямой эфир!

19.01.2021

21 января 2021 году, в инстаграмме!

Выходные закончились! Поздравляю всех с праздниками!

12.01.2021

Прием в клинике онкологических решений я веду понедельник, вторник, среду и четверг.

Закажите книгу "Рак молочной железы. Ответы на вопросы"

11.01.2021

В магазине Онкошоп. Тираж уже заканчивается! Спешите успеть!

Вопросы-ответы | страница 1

Вопросов: 27627
УЗИ молочных желёз от 11.01.2021.жировая ткань с эхолинейным фиброзом,железистая ткань повышенной эхогенности.соединительная ткань гетероэхогенная.протоковая система:справа главные протоки-до 2.1 мм,междолевые и элементарные до 1.1 образования в правой молочной железе по всем квадрантам единичные кисты до 10мм.на 12 часах у аренды слепок из дилатированных протоков 12 ×7 мм birads 3.в левой молочной железе в проекции пальпируемых уплотнений на 12 часах у аренды слепки из дилатированных протоках 11×7.7 мм,15×7 мм,между ними вплотную к медиальному слепку по нижнему краю зона сниженной эхогенности,неопределённой ориентацией,с неровным контуром,11×9×13 мм,в толще единичные кальцинаты-локализованный фам?birads 4a.По всем квадрантам кисты до 9 м. Доктор о чем говорит мое УЗИ?можно ли здесь заподозрить рак?
Вопрос # 49974 | Тема: Без темы | 21.01.2021 | Махачкала

Здравствуйте, Мадина. Да, заподозрить рак молочной железы можно, но чтобы говорить определенно надо смотреть вас, смотреть и выполнять УЗИ самому мне. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ONCOSHOP (@onco.shop)

Дмитрий Андреевич, здравствуйте. Я Вам писала, еще раз повторюсь. 2 сентября 2020 года мне сделали резекцию по удалению опухоли РМЖ. Диагноз Инвазивный дольковый рак молочной железы (узел до 1,5 см) альвеолярно-трабекулярного строения с обширной инвазией в стромальную жировую клетчатку. Внутрисосудистых эмболов не обнаружено. Края резекции сектора без опухолевой ткани. Лимфоузлы клетчатки без опухолевых изменений, липоматоз. Т1сН0М0, ИГХ № 4837:1 ER-выраженное окрашивание ядер большинства опухолевых клеток (PS5+IS=TS8) экстроген 8 баллов. gRP-выраженное окрашивание ядер 90% опухолевых клеток Ki -67 реакция в ядрах 30% опухолевых клеток. HER2=+1. Это анализы Вологодской лаборатории. Мой хирург отправила меня домой и сказала, что ни о чем не переживай, живи обычной жизнью. У меня все были сомнения. Я решила сходить к другому хирургу, на что она мне посоветовала взять биоматериал и отправиться в Санкт-Петербург, что я и сделала. Результаты Питерской лаборатории совершенно другие. Инвазивный неспецифический рак молочной железы, G3 (3+2+3) c внутрипротоковым компонентом солидного типа NG2, 11 лимфоузлов без метостазов. Я в панике. Почему так разняться результаты. И что теперь делать. Сходила к химиотерапевту. Она сказала, что уже поздно делать химию. Прошло 5 месяцев. Химия будет не эффективна.Обидно умереть от рака 1 стадии. Может вы мне подскажите выход из положения.
Вопрос # 49985 | Тема: Без темы | 21.01.2021 | Вологда

Здравствуйте, Елена. В начале вопроса вы привели гистологическое исследование и иммуногистохимическое исследование, а затем сравниваете их с гистологическим заключением. То, сравнение несколько направильное. Надо прикрепить результаты всех исследований к вопросу и тогда уже можно будет рассуждать. Какого существенного дисонанса я пока не увидел.


 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ONCOSHOP (@onco.shop)

Добрый день. В 2014 году РМЖ, гормонозависимый. Произведена секторальная резекция, 5 курсов химиотерапии и 22 курса обучения. С 2015 года принимаю золадекс 3,6 мг и анастразол. Выявлена мутация гена BRCA. Является ли прием золадекса и анастразола противопоказанием для прививок от covid-19?
Вопрос # 50037 | Тема: Без темы | 21.01.2021 | Уфа

Здравствуйте, Наталья. Прием золадекса и анастразола не является противопоказанием для вакцинации против Ковид-19. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ONCOSHOP (@onco.shop)

Здравствуйте Дмитрий Андреевич. Скажите пожалуйста . У меня РМЖ 3 ст трижды негативный в 18 году мастэктомия. Через 9 месяцев прогресирование мтс в кости,печень ,легкие,лимфоузлы. Мне 39 лет . Прохожу химию наб -палетаксел прошла 5 курсов . Сделала мрт обп. В печени стало больше мтс. Посоветуйте какое лечение нужно.
Вопрос # 50038 | Тема: Без темы | 21.01.2021 | Чернышевский Район

Здравствуйте, Евгения. Я бы рекомендовал провести исследование для определения PDL1 и в случае обнаружения этих рецепторов - добавил бы Тецентрик (атезолизумаб). Как вариант еще можно попробовать включиться в клиническое исследование, которое сейчас стартовало в Санкт-Петербурге, но здесь надо начинать с очной консультации (прием я веду только в клинике онкологических решений ЛУЧ).

 

Дмитрий Андреевич добрый день. Посоветуйте что нужно и правильно сделать. У меня РМЖ выявлено в 2019 году в декабре прошла 6 курсов химии, мастэктомия левой груди, 23 луча принимаю тамоксифен 2ст.в. 3 группа. Через 8 месяцев СКТ трех отделоа( малый таз, грудной отдел, брюшной отдел) , но без контраста и 2 маленьких образования выявили, но так как без контраста теперь рекомендуют печень с контрастом. После операции при фиксации эластичным бинтом сломалось 6 ребро слева я сильно сама перетянула. И онколог еще сцинтиграфию сказала сделать, а я ее перед химией делала т.е. год назад как только заболела и было все отлично. И я сейчас очень боюсь лучевой нагрузки ведь СКТ я прошла месяц назад и лучи были пол года назад.. Прошу вашего мнения. ? С уважением Елена.
Вопрос # 50039 | Тема: Без темы | 21.01.2021 | Алексеевка

Здравствуйте, Елена. Если требуется обследование, а оно требуется, то бояться лучевой нагрузки не стоит, тем более, что современные аппараты КТ дают небольшую нагрузку. Надо понимать, что если диагностика будет запоздалой, то и лечение может быть также запоздалым, в случае рака молочной железы - это критично. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ONCOSHOP (@onco.shop)

Здравствуйте Дмитрий Андреевич. Прочла вашу книгу. Очень благодарна, спасибо большое за материалкаторый вы представили. У меня рак правой МЖ T1N2M0 G2 IIIA. Операция была в январе 2019 года, Er20%Pr отр Her2neu1+Ki67 40%. КТ от 22.12.2020 показало увеличение в динамике спаянность друг с другом рядом парааортальных л/у, совокупным размером до 3.0х0.9см (ранее в виде единичного не увеличенного узла до 0.4см) Комиссия назначила МХТ (капецитабином в дозе 4000мг в сутки (2500мг/м2) разделен на 2 приема (4 таб. по 500мг утро/вечер, 8 таб. в сутки) курс 14 дней, 7 дней перерыв - 3курса) Вопрос. Правильно ли комиссия подобрала препарат и сделала назначение? Нужно ли что нибудь добавит ещё из препаратов для лечения? С Уважением Светлана.
Вопрос # 50043 | Тема: Без темы | 21.01.2021 | Краснодар

Здравствуйте, Светлана. В целом можно согласиться с таким лечением, хотя возможно я бы предложил участие в клиническом исследовании по поводу трижды негативного рака молочной железы (надо конечно разобраться с историей, определить уровень PDL1 и возможно еще добавить к паклитакселу атезолизумаб -новый препарат для лечения трижды негативного рака молочной железы). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ONCOSHOP (@onco.shop)

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, можно ли как-то лечить воспаление в груди?
Вопрос # 50040 | Тема: Без темы | 21.01.2021 | Станица Кисляковская

Здравствуйте, Олеся. Да, конечно, можно и надо лечить мастит -воспалительный процесс в молочной железе. Но для того чтобы правильно его лечить, необходимо смотреть пациента, поставить точный диагноз и затем уже назначить лечение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


Добрый вечер! Дмитрий Андреевич вопрос такой, после радикального лечения Рмж 2018г, принимаю фарестон, можно ли делать склеротерапию вен нижних конечностей, до постановки диагноза делала несколько раз. Заранее благодарю за ответ!
Вопрос # 50041 | Тема: Без темы | 21.01.2021 | Казань

Здравствуйте, Марина. Не вижу противопоказаний для лечения варикозной болезни вен нижних конечностей, в том числе и с помощью склеротерапии, после радикального лечения рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


Дмитрий Андреевич,добрый вечер ,в мае 2020 эстрадиол 18.35,январь 45.10.Показатель поднялся ,как это понимать ?хорошо или плохо ?рмж гормонозавис.принимаю тамоксифен .спасибо
Вопрос # 50042 | Тема: Без темы | 21.01.2021 | Павлово г

Здравствуйте, Наталья. Если речь идет о 1-2 стадии, то уровень эстрогенов в пределах нормы для женщины не в менопаузе, это нормально. Если речь идет о 3 стадии, то гормонотерапия должна включать выключение функции яичников и уровень эстрогенов должен быть ниже, точнее соответствовать менопаузе. Вообщем, надо знать больше деталей, чтобы обсуждать ситуацию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Добрый день!мне 24 года ,не рожала. Менстуральный цикл не регулярный.при Узи нашли кисту в левой молочной железе и в правой образование.По итогу отправили к маммологу онкологу ,при приёме взяли пункцию под узи с правой мж Образование не злокачестенное,1.4мм По диагнозу написанно так :ФА правой мж.ТИПБ- куб. эпителия в состоянии простой пролиферации Моммолог говорит нужно удалять,но я очень боюсь всех хирургических вмешательств,и все таки надеюсь что пройдёт само ,никаких лекарств мне не выписали, по поводу операции сказала подумаю и договорились что приду на приём через 3 мес . Хотелось бы узнать ваше мнение,заранее спасибо!
Вопрос # 50044 | Тема: Без темы | 21.01.2021 | Великий Новгород

Здравствуйте, Анастасия. Согласен с вамиш лечащим врачом. Чтобы обсуждать детали, необходимо видеть вас, видеть результаты всех исследований.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
