Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Ковид и злокачественные опухоли

26.02.2021

В журнале американской медицинской академии (JAMA) опубликованы результаты огромного исследования особенностей течения COVID-19 у пациентов с диагнозом злокачественная опухоль.

Новая заметка из разряда "Мысли вслух"

21.02.2021

Надеюсь будет вам интересна

Вопросы-ответы | страница 1

Вопросов: 28004
РП-NADS-3 ОЧАГОВЫЙ ЦИСТОФИБРОЗДЕНОМАТОЗ НА СКОЛЬКО СЕРЬЕЗНО.
Вопрос # 50618 | Тема: Без темы | 02.03.2021 | Запорожье

Здравствуйте, Татьяна. Надо смотреть вас, смотреть результаты УЗИ и маммографии, чтобы говорить определенно. "цистофиброзденоматоз" - непонятная формулировка, она не используется в медицине.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Большое спасибо за ваш ответ. Хочу уточнить два момента: подкожная мастоэктомия возможна только в сочетании с лучевой терапией? (она у меня уже была, значит только целиком удалять грудь?) И какие тогда варианты восстановления железы? восстановление лоскутом- это вряд ли мой случай, я очень худая.
Вопрос # 50623 | Тема: Без темы | 02.03.2021 | Казань

Здравствуйте, Ирина. Я запутался в нашей переписке - опишите ситуацию точнее - какое лечение было и что планируется.

Здравствуйте,объясните, пожалуйста, по узи в июне 2020года в левой, молочной железе обнаружено образование- 9 мм,ответы пункции-гиперплазия кубического эпителия, я так понимаю-фиброаденома?А в правой (она ,в основноми,и беспокоит болезненными ощущениями) - локализованный фиброадемотоз- 8мм, по пункции-кровь,белково-жировой детрит,стромальные элементы,пролиферация кубического эпителия. Меня пугает пролиферация и то,что доктор рекомендует наблюдать.Из назначений "Мастодинон "и "Селмевит".Скажите, пожалуйста, стоит настаивать на операции или я зря паникую?Спасибо!
Вопрос # 50625 | Тема: Без темы | 02.03.2021 | Олонец

Здравствуйте, Светлана.  Пролиферация - это деление клеток. При фиброаденоме она возможна и встречается достаточно часто.  Я бы также предложил в подобном случае наблюдение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый вечер. Буду признательна, если ответите. Готовлюсь к операции по удалению ЗНО молочной железы (предварительно 1 ст, гормонзависимый рак, других подробностей врач не сказал). По результатом кт брюшной полости с контрастом, грудной клетки, узи малого таза и груди метастазы не обнаружены. В общем анализе крови 3,88 (норма 4,37-9,67) 10*9 г/л. и лимфоциты 1,14 (норма 1,16-3,18) 10*9 г/л). Может ли это свидетельствовать о поражении костей. Сцинтиграфию не назначали и проведут ли мне операцию как планируют через неделю с такими показателями? Заранее огромное спасибо.
Вопрос # 50626 | Тема: Без темы | 02.03.2021 | Астрахань

Здравствйте, Надежда. Да, снижение уровня лейкоцитов может свидетельствовать о поражении красного костного мозга, поэтому есть смысл выполнить сцинтиграфию костей. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Очень прошу вас разобраться в данной ситуации: у мамы 67 лет рак молочной железы 1 стадии Люминальный тип А. Была проведена секторальная резекция. Лучевая терапия. Сейчас принимает летрозол. У неё сильные головокружения. Можно ли ей принимать сосудистые препараты и делать физиотерапию по поводу онемения рук?
Вопрос # 50627 | Тема: Без темы | 02.03.2021 | Москва

Здравствуйте, Ольга. Головокружение - не самый типичный побочный эффект летрозола поэтому первым делом я бы рекомендовал обратиться к онкологу, провести обследования (МРТ) для исключения метастазов в головной мозг. Если таковых выявлено не будет, то предложил бы лечение, назначенно неврологом. В целом препараты для улучшения кровообращения принимать можно после радикального лечения рака молочной железы. Физиотерапевтические процедуры на мелкие суставы, также не противопоказаны. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здрасвуйте, 39 лет, 2019 мастектомия, 3 стадия, гормонопозитивная, хер 2 позитив, КИ67 5%, 3 химии до операция 3 химии после операция, 15 курсов лучевой и 9 курсов герцептина по 300 мг, 2 месяца гормонотерапия. В 2020г очаги в печени, 6 курсов герцептин + доцетоксел+ эндоксан, продолжаю герцептин, правильно ли назначена лечение, чтобы вы к нему добавили, спасибо
Вопрос # 50628 | Тема: Без темы | 02.03.2021 | Бишкек

Здравствуйте, Мира. После прогрессирования я бы рассмотрел вопрос о назначении Кадсилы - препарата, который сочетает в себе химиопрепарат и таргетный препарат. Кадсила достаточно часто приводит к выраженному эффекту. Вам надо регулярно выполнять исследования (компьютерная томография органов грудной и брюшной полости с контрастированием с целью оценки эффективности лечения. 

Здравствуйте Прошла 7хт 3красные увелич опухоли 4белые стала уменьшаться. Сходила к мамологу хирургу меня осмотрели и сказали удалять грудь. Сохранить не получиться. Сказали может быть рецедив. Хотела бы у вас проконсультироваться онлайн. Операцию назначили гдетои19-20марта. Город Томск РЛМЖ. МУЛЬТИЦЕНТРИЧНЫЙ РОСТ. ВОИФ. ЛЮМИНАРНЫЙ А Т4N1M0 ИНВАЗИВНАЯ КОРЦИНОМА НЕСПЕЦИФИЧЕСКОГО ТИПА 2СТ Ki67-20%
Вопрос # 50632 | Тема: Без темы | 02.03.2021 | Полысаево

Здравствуйте, Дина. Согласен с мнением лечащего врача - речь идет о местно-распространенной форме раке молочной железы. Действительно в таком случае лучше выполнить мастэктомию. Приезжайте к нам на операцию - квоты на ваш регион есть. МАСТЭКТОМИЯ - инструкция-памятка (ред. 09.02.2021.pdf (1405.4 Кб)

Добрый день Дмитрий Андреевич. Спасибо, что вы есть. Я девушка, мне 30 лет. У меня рак правой молочной железы т2n0m0, стадия ||а инвазивная карцинома молочной железы, неспецифированная , grade 3, er 3бала, pr 3 бала, her2/neu 3+, ki67~80%. Проведено 6 курсов пхт доцетоксел+карбоплатин+трастузумаб и мастэктомия. Гистология показала полный патоморфоз. Теперь назначено 12 курсов трастузумаба, тамоксифен и гозерелин. Вопрос в том, насколько мне нужен гозерелин? Очень не хочется его колоть(
Вопрос # 50633 | Тема: Без темы | 02.03.2021 | Екатеринбург

Зддравствуйте, Надежда. При низком значении рецепторов к эстрогенам и прогестерону я вообще сомневаюсь в целесообразности назначения гормонотерапии. Если и назначать гормонотерапию, то только тамоксифен в течение 5 лет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Мне 37 лет. В 2019 обеаружен РМЖ T2N0M0 триждынигативный. Проведена резекция опухоли. Адьювантная химиотерапия 4 доксорубицин, 12 паклитаксел, 25 лучей. В 2020 в августе появились боли в подмышке. Сделали биопсию. Метастаз в лимфоузел. 1 сентября сделали операцию мастектомия. Затем 4 курса доцетоксела. После чего через 2 недели после завешения химиотерапии направили на ПЭТ КТ. ПЭТ-КТ показал что всё чисто. Это было 30 декабря 2020 года. А 9 января 2021 года сильно заболел тазоьедренный сустав. Сделали рентген в четырех проекциях, все хорошо показало. Назначили препараты, но боль вновь появлялась. В феврале сделали КТ пояснично крестцового отдела без контраста. Показало протрузии и какое то образование в подвздошной кости. Пишут что метастазы не исключены. Неужели ПЭТ не увидел метастазы? Ведь промежуток между ПЭТ и болью вмего 10 дней. Могут они ошибаться?
Вопрос # 50634 | Тема: Без темы | 02.03.2021 | Уфа

Здравствуйте, Яна. При ПЭТ-КТ метастазы в костях хорошо определяются.  Не факт, что заключение КТ является правдивым, надо бы выполнить пересмотр дисков со снимками.

Здравствуйте! У меня такая нестандартная просьба-вопрос. Есть парень, который заканчивает 11 класс, его отец уже много лет борется с онкологическим заболеванием, которое постоянно рецидивирует. На данный момент уже стоит три стомы. А мальчишка всю жизнь хотел быть врачом, а теперь мечтает быть онкологом и учиться в Питере. Но для гарантии поступления нужно целевое направление от медорганизации. Может Вы смогли бы помочь в этом вопросе? Спасибо!
Вопрос # 50635 | Тема: Без темы | 02.03.2021 | Таганрог

Здравствуйте, Мария. Целевое направление обычно получают в организации на территории, где проживает будущий студент. То есть если вы проживаете в Таганроге, то надо обратиться в ЛПУ г. Таганрог и там постараться взять целевое направление.