Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня! В 14 30! прямой эфир!

14.04.2021

Вместе с Григорием Владимировичем Лютых!

Все на реабилитацию!

12.04.2021

В клинической больнице РАН открылся после ремонта бассейн!

Вопросы-ответы | страница 1

Вопросов: 28494
Здравствуйте. Скажите пожалуйста,можно ли покупать ФАЗЛОДЕКС в Турции,не будет ли подделки? Живу в Минске, у нас его купить нельзя,из Москвы -очень дорого...Спасибо.
Вопрос # 51320 | Тема: Без темы | 16.04.2021 | Минск

Здравствуйте, Алеся. Подделки могут быть везде - зависит от поставщиков. В Турции хорошая фарминдустрия.

Здравствуйте. инфильтративно-отечная форма T3N1aM0. Стадия За. Инвазивный протоковый рак GII-III молочной железы (9см). Определяется ся сосудистая инвазия. Край резекции без опух роста. В 1 из 5 n/y Mts карциномы GII-III. pT3N1a.) результат игх ( Estrogen: 0 Progesteron: 0 Her2Neu: - Ki67: > 90% )опухоль относится к тройному негативному. Возможно ли излечение с моим диагнозом ? обязательно ли должен случится рецидив заболевания после лечения ?
Вопрос # 51321 | Тема: Без темы | 16.04.2021 |

Здравствуйте, Наталья. Шансы на выздоровление есть, но надо проводить лечение. Если вам лечение начато с операции и химиотерапии не проводилось, то я бы настоятельно рекомендовал вам приехать к нам на лечение в клиническое исследование. Участие бесплатное, но при этом вы получите химиотерапию швейцарскими препаратами в стандартном режиме и если повезет, то еще и атезолизумаб. Данный препарат показал высокую эффективность при 4 стадии трижды негативного рака и сейчас проводится исследование оценки эффективности его в профилактическом режиме. Вы можете связаться со мной на этот счет через ватсапп.

Здравствуйте. Мне была проведена подкожная мастэктомия с одномоментной пластикой обеих мж. Через 3-4 недели появилась температура 37-37.2, сначала вечерами, затем круглосуточно. Сейчас прошло 1,5 месяца с операции, температура не проходит, осмотр врачём проблем не выявил, по УЗИ тоже все хорошо. Но температура не проходит. Может ли тамоксифен давать такую картину? Если нет, что посоветуете ещё проверить. Диагноз дольковый рак с карциномой in situ, 1 ст, люмин.А.
Вопрос # 51318 | Тема: Без темы | 15.04.2021 | Калининград

Здравствуйте, Наталья. В подобном случае я бы рекомендовал выполнить УЗИ органов малого таза и посмотрел бы нет ли образования многочисленных кист яичников и нет ли гиперплазии или чего еще хуже - аденомиоза. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


Здравствуйте Дмитрий Андреевич!Сичас лечусь Трастузунабом ,месяц назад делали КТ с контрастом всё хорошо , только после химии остался фиброз, сегодня начался кашель что может быть ,получаю зелендронку.
Вопрос # 51319 | Тема: Без темы | 15.04.2021 | Киев

Здравствуйте, Лариса. Если начался кашель, то на вопрос что это может быть можно ответить - это кашель. Надо смотреть вас, думаю, что простуда.

Доброе утро, Уважаемый Дмитрий Андреевич. Мне 62 года. В январе 2021 года была радикальная резекция левой молочной железы Т1N0M0 люминальный тип А KI- 17%. Прошла 15 курсов лучевой терапии, Сейчас пью анастрозол. Будьте добры, проконсультируйте меня пожалуйста. Никто мне не может ответить на эти вопросы. !.В моем случае есть ли противопоказания для использования кремов для лица с фитоэкстрогенами, пептидами, факторами роста? И через какое время после операции и лучевой терапии можно их применять? 2. Через какое время после операции и лучевой терапии можно колоть ботекс, филеры и ставить нити аптос? В составе филеров и биоревитализантов должна быть только гиалуроновая кислота или можно добавки в виде витаминов и пептидов? 3. Можно ли делать любой массаж лица и шеи, а также лазерные процедуры по лицу с прогревом дермы и через какое время после операции и лучевой терапии? Спасибо Вам большое.
Вопрос # 51198 | Тема: Без темы | 15.04.2021 | Москва

Здравствуйте, Наталья. 1. Нет. 2. Через 3-4 недели при условии нормальных показателей крови. 3. Гиалуроновая кислота не противопоказана после радикального лечения рака молочной железы. Массаж лица и шеи можно делать спокойно, даже с прогревом дермы - через 3-4 недели после окончания лечения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

а мамограммах правой молочной железы кожа в прямой краник-каудальной проекции и подкожножировая клетчатка не изменена.Сосок без признаков вытяжениях и деформации, симметричны.Тип строения молочной железы III (по АСR) Отмечается нарушение нормального структурного рисунка,выражающееся в чередовании просветлений и затемнений округлой , овоидной или неправильной формы,сочетающихся с хаотически расположенными плотными фиброзными тяжами и с микрокальцинатами в структуре, Регионарные лимфоузлы не выявлены.заключение:BI-RADS-4a, что это значит? Очень плохо? Подскажите маммография была сделана в период месячных был 3 день это меняет картину и не имеет значения спасибо.Вчера была на УЗИ молочных желёз диагноз не подтвердился, имеется две кисточки одна 3 мм, другая 4 мм, как это может быть??? Бывает что мамографию выдаёт не правильно? УЗИ делал врач, спасибо
Вопрос # 51199 | Тема: Без темы | 15.04.2021 | Устюг

Здравствуйте, Надежда. Думаю, что речи о раке молочной железы не идет. Но чтобы говорить определенно, надо смотреть вас и результаты всех исследований. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Подскажите, пожалуйста, нигде не могу однозначную информацию найти. У какого процента пациентов случаются рецидивы при her+++ гормоноположительном, t2n1m0, 2a стадия? (Изначально n0, но один доктор написал, что возможно пропустили 1 метастаз в димфоузле и на всякий случай поставил n1) Опухоль более 2 сантиметров Лечение доцетаксел и Трастузумаб получаю
Вопрос # 51310 | Тема: Без темы | 15.04.2021 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Марина. Вот здесь хороший калькулятор для понимания различных вариантов лечения.

Доктор, здравствуйте. Очень важно ваше мнение. У меня РМЖ T2N1M0, стадия 2b, Люминальный тип B, Her2-new - негативный. Гистологическое заключение от 07.2020: Инвазивный рак трабекулярно-солидного строения G3 (ER- 7бал, PR-отриц, Her2-new - отриц, Ki67 - 85% опухолевых клеток). 4 курса НПХТ по схеме АС. Радикальная мастэктомия по Маддену с расширенной лимфаденэктомией .10.2020. 4 курса АПХТ препаратом Р с 11.2020 по 02.2021. Курс ДЛТ 15 фракций 02-03.2021 Гистологическое заключение от 27.10.2020: Инфильтративная карцинома МЖ неспецифического типа 2-й степени злокачественности в сочетании с низкодифференцированным протоковым раком; с метастазом в 1-н лимфоузел и лечебным патоморфозом 2 степени (как в опухоли, так и в лимфоузле). В качестве гормональной терапии лечащим химиотерапевтом рекомендован Тамоксифен в монорежиме длительно. Но радиолог рекомендовал Тамоксифен+Золадекс, а онкологи по мж настаивают на ИА на фоне Золадекса из-за аденомиоза. Сдала на гормоны:ФСГ - 5,25, ЛГ- 6,4. Эстрадиол 1125пмоль/л. МЦ пропал на фоне химиотерапии. Что бы вы посоветовали в качестве гормональной терапии? И свидетельствует ли высокий эстрадиол о скрытом опухолевом процессе? Принимаю тамоксифен в монорежиме. Благодарю.
Вопрос # 51311 | Тема: Без темы | 15.04.2021 | Моск.область

Здравствуйте, Светлана. С учетом наличия аденомиоза, я также склонен назначить схему "выключение функции яичников + ингибиторы ароматазы + золедроновая кислота". Если бы аденомиоза не было бы, то остановился бы на назначении только тамоксифена. Что касается уровня гормонов, то они не соответствуют в настоящее время менопаузе. Повышение уровня эстрадиола не говорит о скрытом процессе прогрессирования рака молочной железы, он говорит о том, что яичники работают.

Добрый день! Дмитрий Андреевич, в первую очередь хотелось бы сказать вам огромное спасибо за ваш труд! В сентябре 2019 РМЖ, Т1N0M0, люминальный А, радикальная мастэктомия, в мае 2020 метастазы в кости, в августе 2020 оварэктомия. Лечение золиндроновая кислота и анастрозол, кальций Д3. В январе 2021 КТ тазобедренных суставов показало что пошла некоторая положительная динимика. Следующее КТ только в июне, но сейчас появилась слабость, в течение последнего месяца стала подниматься температура 37-37.2, лейкоциты 3.37, может ли это означать, что опять начинается рецидив и стоит ли быстрее сделать КТ (платно). КТ планируется тазобедренных суставов и лёгких для исключения метастаз, так как 2 раза делали КТ ( в августе и ноябре 2020) и показывало небольшие изменения (участок 8мм), но ставили пневмонию и добавляли, что больше данных за метастаз
Вопрос # 51313 | Тема: Без темы | 15.04.2021 | Самара

Здравствуйте, Татьяна. В настоящее время я бы предложил исследование; Принципиально вам надо проводить компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости с контрастированием 1 раз в 12 недель лечения, при достижении частичного или полного регресса - можно реже.

В вашем случе я бы также рассмотрел вопрос о назначении рибоциклиба или палбоциклиба - это новые препараты, которые усиливают действием ингибиторов ароматазы (анастразол или летрозол). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


Добрый день Дмитрий Андреевич. Хочу узнать можно при ковиде принимать рибициклиб.Спасибо.
Вопрос # 51312 | Тема: Без темы | 15.04.2021 | Спб

Здравствуйте, Раиса. Вероятно, я бы отменил.