Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Завтра у меня прием в клинике онкологических решений ЛУЧ

12.11.2019

Записаться можно через сайт НаПоправку


12.11.2019


Познакомьтесь онкоурологическим подразделением

09.11.2019

Клиники высоких медицинских технологий

Вопросы-ответы | страница 1

Вопросов: 23341
Дмитрий Андреевич ,дорогой,огромное вам спасибо за консультацию,за проведённую операцию ,.спасибо за ваш профессионализм,за ваши внедрения в лечении рака мж,все слова благодарности адресую вам и вашей команде,молодым врачам-спасибо.желаю вам здоровья,
Вопрос # 44240 | Тема: Без темы | 12.11.2019 | Кореновск

Здравствуйте, Елена! Спасибо!

Добрый день! Дмитрий Андреевич, скажите, пожалуйста своё мнение по поводу имуннотерапии (в основе её белок?) я если честно, не понимаю суть этой методики и название её сейчас засекречено неким шифром. Итак, немного о себе, трижды негативный, лимфоузлы задеты, 8 химий (белая и красная), операция, лучи, кселода. Сейчас ремиссия, прошёл год. Предложили имуннотерапию (подхожу по всем показателям). Скажите Ваше мнение по поводу этого лечения, стоит мне соглашаться на эту НОВУЮ программу, неизвестную и так мало сейчас распространённую. Спасибо.
Вопрос # 44249 | Тема: Без темы | 12.11.2019 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Анастасия. Приходите на прием ко мне в субботу, возьмите информированное согласие, которое вам выдали - посмотрим, обсудим.

Помогите пожалуйста расшифровать заключение. Сделали пункцию щитовидной железы. В препарате бесструктурные массы, эритроциты. 1 класс по классификации Бетседа.
Вопрос # 44243 | Тема: Без темы | 12.11.2019 | Уфа

Здравствуйте, Римма. Данное заключение, я бы расценил как неинформативное. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 


Клиника онкологических решений Луч.

ГБУЗ ЛОКОД 

 



 

Здравствуйте! У меня обнаружили фиброадеому в левой груди 5.9 *3.3 ммс чёткими контура и. Больше ничего особенного в груди нет сказали все в порядке. Наблюдать делать узи 1 раз в 6 мес. Скажите правильно ли это или лучше удалить???
Вопрос # 44245 | Тема: Без темы | 12.11.2019 | Костанай

я ответил на ваш вопрос уже.

 


Клиника онкологических решений Луч.

ГБУЗ ЛОКОД 



 

Здравствуйте! У меня обнаружили фиброадеому в левой груди 5.9 *3.3 ммс чёткими контура и. Больше ничего особенного в груди нет сказали все в порядке. Наблюдать делать узи 1 раз в 6 мес. Скажите правильно ли это или лучше удалить???
Вопрос # 44244 | Тема: Без темы | 12.11.2019 | Костанай

Здравствуйте, Ирина. Если подозрения на рак молочной железы нет, то я бы рекомендовал наблюдение. см. также ответы на вопросы о фиброаденоме. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. Мне 56 лет. В 2009 г. РМЖ правой ,секторальная операция, лучи. В августе 2017 РМЖ левой груди с HER 3+ без гормонов. Полное удаление груди, 7 Хт без герцептина. Постоянно прохожу контроль. Последний в марте этого года, в октябре была у мамолога, все чисто. Неделю назад колющая боль выше шва на 3 см, болит не все время, переодически и ночью. Вопрос что это может быть? Я няньчу внука, он тяжелый, может быть растяжение грудной мышцы
Вопрос # 44219 | Тема: Без темы | 12.11.2019 | Острог

Здравствуйте, Виктория. Думаю, что боли в области шва связаны с растяжением, но надо вас смотреть, чтобы говорить определённо. Дополнительно я бы рекомендовал выполнить УЗИ послеоперационного рубца и регионарных лимфоузлов. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Добрый день! Диагноз инвазивная карцинома левой молочной железы. Прошла 12 курсов химиотерапии, на контрольном узи вчера сказали что опухоль не просматривается на её месте виден только рубец. Скажите пожалуйста что это значит и каково может быть лечение дальше? К врачу только в пятницу. Обязательна ли операция и какая она должна быть?
Вопрос # 44225 | Тема: Без темы | 12.11.2019 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Аида. Если при контрольном обследовании опухоли не определяется, значит химиотерапия эффективна. Это хорошо. Чтобы обсуждать вопрос о лечении, в том числе Хирургическом, необходимо знать стадию рака молочной железы, а также данные иммуногистохимического исследования. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Добрый день! Дмитрий Андреевич, разъясните пожалуйста, что значит в заключении медицинского обследования- Ограниченный ФАМ.
Вопрос # 44227 | Тема: Без темы | 12.11.2019 | Мирный Якутия

Здравствуйте, Елена. Речь, скорее всего, идёт о локализованном фиброаденоматозе - проявлении фиброзно-кистозной болезни молочных желёз. См. Ответы на вопросы о фиброаденоматозе. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Дмитрий Андреевич! У меня грыжи в позвоночнике и остеопороз. А теперь еще я принимаю анастразол и боли в суставах и спине не проходят. Что можно пить для укрепления и снятия боли?
Вопрос # 44228 | Тема: Без темы | 12.11.2019 | Москва

Здравствуйте, Светлана. При возникновении болей в суставах на фоне приема ингибиторов ароматазы возможно использование противовоспалительных средств. Ограничений нет  я бы рекомендовал в подобном случае обратиться к ревматологу, а также  рекомендовал выполнить денситометрию - исследование по оценке плотности костной ткани. Также рекомендовал бы назначение Пролиа - препарата для профилактики остеопороза. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Добрый день, Дмитрий Андреевич. Огромнейшее Вам спасибо за Ваш труд и земной Вам поклон. В очередно раз обращаюсь к Вам за помощью и консультацией. Напомню: 42 года, в 2018г. - рмж,1 ст., люмин. А, С50.4, Т1N0M0, G2, HER2- отр., КI-67 - 15%, ЭР+8, ПР+7, радикальная мастэктомия, установлен имплант. Назначена гормонотерапия - 4 месяца на фарестоне. Два месяца назад прошла очередной осмотр у химиотерапевта. Сданы все анализы: общий анализ крови, биохимия крови, моча, УЗИ трех основных зон, онкомаркеры - всё в норме. Только эстрадиол - был превысил норму в пять раз при норме 46,00 - 607,00 пмоль/л - 3 289,00 пмоль/л). Пока химиотерапевт разбирался в ситуации, фарестон я не принимала и через месяц повторно сдала анализ на эстрадиолю. И без приема фарестона - эстрадиол был уже в норме. Дмитрий Андреевич, какого Ваше мнение, - повышение уровня эстрадиола - это реакция организма на прием фарестона? И если начать его принимать снова и будет опять высокий уровень эстрадиола - справится ли препарат со своей прямой задачей? Что бы Вы порекомендовали своим пациентам в сложившейся ситуации? Заранее огромное Вам спасибо.
Вопрос # 44229 | Тема: Без темы | 12.11.2019 | Нижний Новгород

Здравствуйте, Лера. Да, речь может идти реакции на фарестон. Кстати, согласно инструкции препарат  назначается в менопаузе. В подобном случае я бы рекомендовал назначение тамоксифена. И предложил бы контрольные анализы крови через 2-3 месяца с целью определения уровня эстрадиола. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.