Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Получить быструю консультацию можно на сайте, воспользовавшись услугой Приоритет

15.10.2019

Вы также можете перевести деньги через Сбербанк-онлайн, только не забудьте в сообщении указать номер вопроса!

Обязательно подпишитесь на рассылку новостей моего сайта!

15.10.2019

Сделать это очень легко! Просто введите внизу первой страницы моего сайта ваше имя и введите адрес вашей электронной почты.

Питание и рак молочной железы

14.10.2019

Моя видеолекция :)

Вопросы-ответы | страница 1

Вопросов: 23004
Здравствуйте.. Скажите пожалуйста у меня взяли жидкость и результат,, элименты хронического воспаления. Эритроциты. капли жира,, и поставили диагноз,, susp. c-r левой молочной железы d 48.6..Скажите что это значит?
Вопрос # 43834 | Тема: Без темы | 15.10.2019 | Днепропетровск

Здравствуйте, Людмила. Речь идёт о подозрении на рак молочной железы. Чтобы обсуждать ситуацию в целом, надо смотреть вас, смотреть результаты УЗИ и маммографии. В любом случае вас надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Добрый вечер,подскажите пожалуйста ,меня делали укол бусерелин депо 1 раз ,и я больше не хочу продолжать,что будет ?
Вопрос # 43832 | Тема: Без темы | 15.10.2019 | Усинск

Здравствуйте, Лена. Чтобы обсуждать ситуацию, надо стадию рака молочной железы, данные иммуногистохимического исследования, также знать информацию о проведенном лечении. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.




КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД 


Очень хочеться попсть к Вм на консультцию по поводу реконструкции груди собственнми ткнямт
Вопрос # 43831 | Тема: Без темы | 15.10.2019 | Спб

Здравствуйте, Алла. Надо вас смотреть или хотя бы видеть на фотографии, чтобы что-либо вам предложить. Вы можете написать мне через ватсапп.

 


КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД 

 


 



 

Здравствуйте, 7 лет назад была проведена органосохраняющая операция по удалению РМЖ. 1 стадия, без метастаз. Наблюдаются проблемы с венами, со здоровой стороны крайне трудно (а по словам некоторых медсестер и невозможно) попасть в вену. Можно ли в таком случае делать капельницы (в частности с контрастом для КТ) и брать кровь из руки со стороны проведенной операции?
Вопрос # 43826 | Тема: Без темы | 15.10.2019 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ольга. Если манипуляцию выполнять опытная медсестра и использует современные иглы и канюли, то можно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.




КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД 


 

Добрый день. Очень хочется узнать Ваше мнение о назначенном мне лечении. Меня зовут Екатерина, мне 50 лет. Выполнена операция -подкожная мастэктомия слева с одномоментной маммопластикой большой грудной мышцей в комбинации с экспандером ALLERGAN 133 Plus SX11 -250. Подмышечная лимфаденэктомия слева. Гистологическое исследование : Инвазивный рак левой молочной железы неспецифического типа (NST), grade 2 (Elston & Ellis 2+2+1 =5 б; 4,5x2x3,5 см.) , с лимфоваскулярной инвазией. В 12-ти подмышечных лимфатических узлах, краях резекции без опухоли. Фон- фиброаденоматоз ИГХ: Эр -90%, Пр-90%, Нег2пеи 0. Ki-67- 25% В настоящее время участвую в КИ с рибоциклибом (Натали ). Получаю Летрозол 2,5мг+Рибоциклиб 400мг+ Гозорелин 3.6 мг, как Вы считаете, оправданы ли побочные эффекты этого лечения, будет ли оно эффективным при моём диагнозе.
Вопрос # 43824 | Тема: Без темы | 15.10.2019 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Екатерина. Речь идет о 2 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к гормонотерапии, нечувствительна к таргетной терапии, имеет среднее значение индекса пролиферативной активности. В целом я с лечением согласен. Что касается оправданности такого лечения - конечно, речь идет о клиническом исследовании и результат обеспечивают летрозол и золадекса. Судить об эффективности рибоциклиба невозможно, пока не будут получены данные. Но зная эффективность данного препарата при метастатическом раке, можно предполагать такую же высокую эффективность и при адъювантном лечении. Я "за" участие в клиническом исследовании. Вы написали, что живете в Санкт-Петербурге - подскажите, где проводится такое исследование. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 


КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД 




 

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! В марте 2019 г мастэктомия слева Т3N0м0. В сентябре закончила последний курс химиотерапии. Сейчас прохожу узи перед лучевой. С противоположной правой стороны в подмышечной области лоцируются лимфоузлы с утолщенным гиперэхогенным центром , с сохранённой кортико- медуллярной дифференцировкой размером до 29/10 мм. В заключении жировая инфильтрация . Но в сравнении с предыдущим узи от июля месяца узлы выросли ! Там был указан размер до 20/13 мм. Патологии в правой груди по узи и мМГ не обнаружено. Ничем не болела. Что бы вы посоветовали делать в данной ситуации ? Повторить узи через какой то период или пунктировать ? Рост узлов может быть обусловлен прошедшей химиотерапией и повреждением вен во время ее? Спасибо вам заранее.
Вопрос # 43823 | Тема: Без темы | 15.10.2019 | Челябинск

Здравствуйте, Светлана. Если при УЗИ лимфоузлы имеют сохраненную структуру, то я бы не стал ничего предпринимать. Возможно рекомендовал также выполнить компьютерную томографию с контрастом. Если сомнения останутся, то тогда уже рекомендовал бы выполнить биопсию лимфоузлов с последующим гистологическим иследованием. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 


КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД 




 

Здравствуйте, у меня была операция; удаление опухоли и лимфоузлов диагноз рмж 1 стадия,после операции прошла лучевую.Т акой вопрос прошло уже 2 года после лучевой,а у меня до них пор грудь жесткая и темная,,что это может быть?? По УЗИ все в порядке.
Вопрос # 43827 | Тема: Без темы | 15.10.2019 | Казань

Здравствуйте, Алла. Речь идет о лучевых повреждениях. К сожалению, такое бывает часто. Если в течение года изменения кожи не прошли, то они останутся с высокой вероятностью на всю жизнь. Высокая плотность молочной железы является следствием фиброза ткани молочной железы. К сожалению, если фиброз возник, то уже остается на всю жизнь, но при этом может с годами стать еще плотным. Таковы побочные эффекты лучевой терапии. Обычно для уменьшения фиброза и улучшения состояния тканей я рекомендую выпонение липофиллинга - введения собственного жира в ткани молочной железы.


 


КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД 

 


 



 

Добрый день! В 2008 году оперирована по поводу Т1n0m0 , гормонозависимая. Была гормонотерапия 5 лет и лучи. Сейчас рецидив в месте рубца. Жду гистологию. Какова вероятность что это гормонозависимый рак? Или может быть другая форма рака?
Вопрос # 43828 | Тема: Без темы | 15.10.2019 | Ставрополь

Здравствуйте, Анна. Гадать бесполезно, надо получить данные гистологического исследования и потому думать о лечении. При прогрессировании опухоль может изменяться, обычно это происходит после нескольких линий химиотерапии, либо после длительного периода ремиссии. Происходит не часто. Если в 2008 году вам проводили комбинированное лечение, то вероятность изменения статуса опухоли примерно 15-20%. Скорее всего, если речь идет только о местном рецидиве, то скорее всего, речь пойдет о гормонозависимой опухоли. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 


КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД 




 

Доброе утро, доктор! Меня зовут Дильдора, я живу в Узбекистане, сейчас мне 44 года. 20 лет назад (в 1999 году) в результате травмы в левой молочной железе образовалась опухоль, которую узбекские онкологи в результате биопсии определили раком молочной железы. Учитывая молодой возраст (24 года, на тот момент у меня был 1 сын), мои родители решили повезти меня в Москву в НИИ им. Блохина. Там я была госпитализирована в Отделение Маммологии, диагностировалась и наблюдалась у профессора Летягина. В результате комплекса обследований (в течение 1 месяца, когда разные исследования показывали то карциному, то саркому, то рак и т.п.) было установлено, что это вообще не онкология, а "нетипичная эпителиоклеточная гранулёма", которая позднее в Институте фтизиатрии им. Достоевского была диагностирована как "туберкулез левой молочной железы". Лечили химиопрепаратами Этамзилат, изониазид, пиразинамид. В течение полугода опухоль полностью рассосалась. Далее еще 2 сезона (осень/весна) я принимала такое же лечение. Через 2 года после выздоровления я родила ребенка, не кормила грудью, лактацию сразу остановила. В настоящее время вступаю в период менопаузы, в связи с чем встала перед дилеммой: гинеколог-экдокринолог говорит, что 43 года (сбои в цикле начались именно с 42-43 лет) - это очень ранний возраст для менопаузы, в связи с чем "молодость надо продлить". Выпадают волосы, слоятся ногти, приливов пока нет, перепадов настроения тоже нет. В прошлом году был назначен Фемостон 2/10, который я принимала с октября 2018г. по май 2019г. В настоящее время (после перерыва в приеме Фемостона) менструации снова нет. Сделала УЗИ матки и яичников, молочных желез: патологии нет. Сдала кровь на гормоны: Эстрадиол 35,2, ЛГ 88, ФСГ 72,6, ТТГ 1,61, Кальций 2,31. Одни врачи говорят, надо пить гормоны (Фемостон 2/10) дальше, потому что слишком ранее угасание не есть хорошо, высокий ЛГ и ФСГ могут привести к новообразорваниям в мозге и т.п.; другие врачи, учитывая анамнез, советуют "не играть с огнём". Поэтому Ваши благодарные пациенты рекомендовали обратиться к Вам. Посоветуйте, пожалуйста, доктор, как быть, чтобы не навредить себе?
Вопрос # 43812 | Тема: Без темы | 14.10.2019 | Ташкент

Здравствуйте, Дильдора. Если первоначально речи о раке молочной железы не шло, то я бы сейчас провел обследование молочных желез (осмотр, УЗИ молочных желез, маммография).  Если данных за рак молочной железы нет, то в принципе заместительная гормонотерапия не противопоказана. Единственное, что я бы рекомендовал в подобной ситуации - более частое обследование при использовании заместительной гормонотерапии - маммография 1 раз в год, УЗИ молочных желез 1 раз в 6 месяцев. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Обязательно подпишитесь на группу  учреждений,  в которых я работаю

КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД  


Не забудьте подписаться на мой Инстаграмм


Если вам понравился мой ответ на ваш вопрос, вы можете пожертвовать любую сумму денег, которая обязательно пойдет на развитие сайта. Помочь сайту вы сможете с помощью банковской карты, кошелька Яндекс.Деньги и даже с помощью мобильного телефона!

Добрый день, у меня РМЖ, 4ст 2кл гр. от химии пока отказалась, врач назначил прием тамоксифена в течении 3 месяцев, после приема лекарства очень сильная слабость, боль в костях, еле хожу. Это побочное действие лекарства, можно ли его заменить на что либо? И можно ли параллельно принимать обезболивающее.
Вопрос # 43822 | Тема: Без темы | 14.10.2019 |

Здраствуйте, Мария. Тамоксифен может вызывать боли в костях, но обычно болевой синдром не очень выраженный. Вполне возможно, что боли в костях связаны с метастатическим процессом в костях. Если таковой есть, то надо назначать золендроновую кислоту или Эксдживу (деносумаб). У женщин в менопаузе, если по данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к гормонотерапии, можно назначить не тамоксифен, а ингибиторы ароматазы. Впрочем, данные препараты также могут обострять течение артритов и артрозов. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Обязательно подпишитесь на группу  учреждений,  в которых я работаю

КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД  


Не забудьте подписаться на мой Инстаграмм


Если вам понравился мой ответ на ваш вопрос, вы можете пожертвовать любую сумму денег, которая обязательно пойдет на развитие сайта. Помочь сайту вы сможете с помощью банковской карты, кошелька Яндекс.Деньги и даже с помощью мобильного телефона!