Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Вопросы-ответы | страница 1

Вопросов: 26514
Здравствуйте, Дмитрий Александрович. В 2012 году оперировали, 5 лет принимала тамоксифен, в 2020 году гидроторекс, принимала винорелбин 18 недель. Сейчас в легких нет свежих очагов, но большой объем осумкованной жидкостис распространением по междолевой щели. Живот надут. Что сейчас делать?
Вопрос # 48490 | Тема: Без темы | 21.09.2020 | Кириши

Здравствуйте, Лариса. Если дыхательной недостаточности нет, то удалять жидкость из плевральной полости не надо, что касается удаления жидкости из брюшной полости, то ее обычно удаляют в том случае, если она вызывает дыхательную недостаточность за счет давления на легкие. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

В s1,s2,s4,s6,s8првого легкого отмечаются субплевральные участки уплотнения, широким основанием прилежащие к костальной плевре, размерами4-3-5мм до 26-22-32 мм, так же фокус уплотнения s6 левого легкого, размером16-11-9мм
Вопрос # 48452 | Тема: Без темы | 21.09.2020 | Москва

Здравствуйте, Батыр. В чем заключается ваш вопрос?

Здравствуйте доктор. Была проведена радикальная резекция мж,поставили дренаж,который случайно дернула на 2 день и там застой крови случился.Промыли раствором,поменяли дренаж поставили валик и повязали на ночь. Теперь под мышкой гемотома и отек,чувство онемения.Пойду на перевязку через 2 дня.Температуры нет,но отек и синяк под мышкой остались,5-й день операции. Как долго этот отек будет? Как можно уменьшить его? Спасибо.
Вопрос # 48454 | Тема: Без темы | 21.09.2020 | Москва

Здраствуйте, Сюзи. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. Отек сохранится, скорее всего, до того момента, как полностью рассосется гематома. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 



Записаться на заочную консультацию можно круглусуточно через сайт клиники онкологических решений ЛУЧ.


 


ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

 

 

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Не получив ответа, я ( Светлана Ахмедова, г.Баку)еще раз спрошу, если не затруднит, дать ответ более подробно. Напомню, РМЖ 2я, гармонозависимая, назначенно выключение функции яичников, ( удалила 2 года назад). Менапауза 3й год, усилились приливы, головокружение и сильное потовыделение. Вопрос:- что из этого можно пропить мне ( дабы облегчить невыносимые проявления) ,,Климадион,, ,,Ременс,, ,,Клималанин,, ,,Циклим,, . Упокоительные, пустая трата. На ориентацию врача моего, можно не давать акцент, его у меня нет. ( надежда на вас) Благодарю за подробный ответ.
Вопрос # 48455 | Тема: Без темы | 21.09.2020 | Баку

Здравствуйте, Светлана! Данные средства, конечно можно использовать, о толку от них никакого нет. Если и предлагать вам что-либо, так это антидепрессанты из группы ингибиторов обратного захвата серотонина. Это более эффективные препараты для устранения симптомов климакса. Также я бы рекомендовал увеличить физическую нагрузку, постараться снизить вес, если есть лишний вес. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Уверен, что вам будет интересна информация на моем сайте в разделе "Жизнь после лечения" https://www.krasnozhon.ru/zhizn-posle-lecheniya/

Здравствуйте. В 2016 Г. в марте у меня была операция мастэктомия левой мж. Рак 2 стадия, гармонозависимый Метастазы в 2 подмышечных л/у. Химиотерапии 4 красная + 12 еженедельный паклитаксел. Обучение 20 на рубец и подмышечную область. Сейчас увеличились надключичный л/у. Лёгкие и МАММОГРАФИЯ в НОРМЕ. Сделала по контролем УЗИ гичтологию, но не информативно. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли делать ПЭТ КТ? Последний раз делала 1,5 года назад, было все чисто. И ещё вопрос, это могут быть те старые мета тызы. Почему во вресюмя мастэктомия, проверяют т удаляют только подмышечных л/у? А как проверять над и подключичные?
Вопрос # 48459 | Тема: Без темы | 21.09.2020 | Киров

Здравствуйте, Надежда. Да, можно выполнить ПЭТ КТ, но если по УЗИ определяются измененные надключичные лимфоузлы, то я бы предложил выполнить удаление надключичных лимфоузлов с последующим гистологическим исследованием. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 



Записаться на заочную консультацию можно круглусуточно через сайт клиники онкологических решений ЛУЧ.


 


ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

 

 

Дмитрий Андреевич, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, через какое время после последнего курса химиотерапии (доцетаксел) начинать принимать анастрозол? Почему- то химиотерапевт говорит, что на след.день после химии, а врач в поликлинике онкоцентра - через 21 день. И совмещать ли прием анастрозола с лучевой терапией (планируется в связи с метастазами в 4 лимфоузлах) или лучше делать это после окончания лучевой? Спасибо!
Вопрос # 48460 | Тема: Без темы | 21.09.2020 | Иркутск

Здравствуйте, Ирина. Я бы рекомендовал начать гормонотерапию через 21 после введения химиопрепаратов. В целом доцетаксел и ингибиторы ароматазы совместимы.  Во время лучевой терапии гормонотерапию прекращают обычно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Дмитрий Андреевич здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли принимать витамин в4 (холин) при раке молочной железы? Не спровоцирует ли он рост раковых клеток?
Вопрос # 48461 | Тема: Без темы | 21.09.2020 | Каратузское

Здравствуйте, Екатерина. Да, в стандартных дозах можно принимать. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Уверен, что вам будет интересна информация на моем сайте в разделе "Жизнь после лечения" https://www.krasnozhon.ru/zhizn-posle-lecheniya/

Добрый день ! Диагноз рТ2 NO MO, стадия 2а, клин. гр, lla подлежащие радикальному лечению, После операции прошел 1 год. Сегодня сделали плановое узи молочной железы, правая молочная железа определяется подмышечный лимфоузел 13*7мм ( неизменен), левая послеоперационный рубец. Заключение: состояние после мастэктомии слева, подмышечный лимфоаденит справа. Меня беспокоит лимфоузел, чего стоит ожидать? Спасибо большое за ответ, за ранее.
Вопрос # 48485 | Тема: Без темы | 21.09.2020 | Казань

Здравствуйте, Анастасия. Думаю, что надо продолжить наблюдение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Проведена рмж справа в 2018 в декабре,гистология: инвазивный рмж неспецефического типа Grade 2,,2,0×2,5×3,0см,игх- эр-5б,пр-8б,cr с неготивным статусом по онкогену new :1(+),ki-67:5%,вопрос,сделано плановое узи второй груди,все в норме, мамография тоже в норме, есть небольшое втяжение ,ничего не назначено ,повтор узи ,через 3 месяца ,принимаю тамоксифен 1,5 года,проведена овариоэктомия- возможен рецедив во второй груди,ваше мнение?? Заранее спасибо за ответ!!
Вопрос # 48466 | Тема: Без темы | 21.09.2020 | Пгт левинцы

Здравствуйте, Виктория. Надо смотреть вас, смотреть результаты УЗИ молочных желез, чтобы говорить определенно. Втяжение кожи - опасный достаточно симптом, поэтому надо смотреть вас.

Риск развития рака молочной железы в здоровой молочной железе конечно выше, чем в среднем по популяции, поэтому наблюдение надо проводить обязательно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 



Записаться на заочную консультацию можно круглусуточно через сайт клиники онкологических решений ЛУЧ.


 


ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

 

 

Добрый день, Дмитрий Андреевич! Обращаюсь к Вам за консультацией по вопросу приема препарата Тамоксифен. У меня РМЖ, стадия 1. После операции прошла курс лучевой терапии, далее по протоколу лечения приём этих таблеток в течение 5 лет. Мне 46 лет, менструации пока регулярные. После 7 дней приема Тамоксифена стала ощущать ноющие боли внизу живота, неоднократно возникающие в течение дня. Такая реакция организма является нормальной? Мне продолжать приём препарата? В каком случае необходимо прекратить принимать его, чтобы не нанести вред организму?
Вопрос # 48483 | Тема: Без темы | 21.09.2020 | Находка, Приморский край

Здравствуйте, Анна Яковлевна. До начала приема тамоксифена я обычно рекомендую выполнить УЗИ органов малого таза с оценкой толщины эндометрия. В настоящее время, скорее всего, речь идет о побочных эффектах тамоксифена, нередко он вызывает гиперплазию эндометрия (разрастание железистого слоя в матке) и появление кист в яичниках. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.