Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Вопросы-ответы | страница 13

Вопросов: 27216
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Мне 53 года В феврале 20г операция по рмж, Т1M0M0, люминальный а, была произведена радикальная резекция органосохраняющая, игх ER8,PR8,HER2-0,KI67-18% Назначили лучи и тамоксифен. Месячные были регулярные,но уже скудные, исчезли в июне 20 г., сдала гормоны эстрадиол был
Вопрос # 49396 | Тема: Без темы | 26.11.2020 | Москва

Здравствуйте, Лена.  Очевидно вопрос дошел не полностью, повторите его пожалуйста. Лучше использовать другой браузер.

Добрый день! Мне 45 лет, в марте 2020 года поставлен диагноз РМЖ, верхний наружный квадрант левой МЖ, мультифокальный рост Т2N0M0, G2, 2 стадия. Гистологическое заключение: инвазивный протоковый рак, еr-100%, рr-100%, ki67>70%, her2 – отрицательный. Проведена неоадъювантная химиотерапия (4АС + 4доцетаксел). В октябре 2020 года проведена операция: 1. Подкожная радикальная мастэктомия слева с регионарной лимфаденэктомией с эндопротезированием; 2. Подкожная профилактическая мастэктомия справа с эндопротезированием. Гистологическое заключение после операции: незавершенный терапевтический патоморфоз с микрофокусами неинвазивного и инвазивного долькового рака. Лимфоузлы и края резекции без опухолевого роста, рТ1miN0Mx, G1; еr-20%, рr-20%, ki67
Вопрос # 49397 | Тема: Без темы | 26.11.2020 | Калининград

Здравствуйте, Татьяна. Очевидно вопрос дошел не полностью, повторите его пожалуйста. Лучше использовать другой браузер. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Здравствуйте,пожалуйста помогите мне разобраться,у меня была 3 ст,ну пошли метастазы в кости,сейчас 4ст,прописали фазлодекс и зеледроновую кислоту,сейчас говорят нет поступление фазлодекса,заменят На летрозол ,скажите пожалуйста он менее эффективный при 4 ст?у меня менопауза .
Вопрос # 49399 | Тема: Без темы | 26.11.2020 | Нур-султан

Здравствуйте, Люда. Летрозол и фазлодекс - препараты для гормонотерапии, последний более эффективный. Более того летрозол не является заменой фазлодексу. Если на фазлодексе нет прогрессирования рака молочной железы, то менять не стоит лечение.  В подобном случае я бы также рассмотрел вопрос о назначении палбоциклиба и рибоциклиба дополнительно к фазлодексу. Данные препараты могут существенно улучшать результаты лечения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Купальник ортопедический арт.2583 Camelia Для ценящих комфорт профессионального белья. Купальник предназначен для фиксации протеза молочной железы. Специальные кармашки находятся с обеих сторон. Бретели регулируются по длине. Формованные чашки придают груди красивую форму. Высокая линия декольте скрывает область оперативного вмешательства. Купальник выполнен из эластичного полотна. Наличие и стоимость можно уточнить на сайте oncoshop.ru

Публикация от ONCOSHOP (@onco.shop)

Добрый день. Мне 28 лет, врач отправила на узи молочной железы. Помогите пожалуйста понять, это рак? Визуализация тканей железы хорошая. Тип строения железистый. Железистая ткань распределена равномерно. Млечные протоки не расширены. Позадисосковая область б/о В левой м/ж в нижне-внутреннем квадранте примерно в 2 см от соска лоцируются округлое гипоэхогенное образование 7*3мм, с полосатой исчерченностью, без кровотока при ЦДК. Региомарные зоны лимфооттока б/о. Общий кровоток м/ж не изменен. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ признаки объемного образования левой м/ж (ФА?) BI-RADS 2
Вопрос # 49400 | Тема: Без темы | 26.11.2020 | Ижевск

Здравствуйте, Мария. Судя по описанию, речь идет о фиброаденоме молочной железы - это доброкачественная опухоль.  см. ответы на вопросы о фиброаденоме.

 

 



Записаться на заочную консультацию можно круглусуточно через сайт клиники онкологических решений ЛУЧ.


 


ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

 

 

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Можете пожалуйста посоветовать что делать. Дело в том, что у сестры (30 лет) рмж 2ой стадии, опухоль 2 см. ИГХ: her2/neu 3+, ki67 - 70%, РЭ и РП - по 8б, в итоге нам поставили диагноз Люминальный тип В, her2 положит. Мы получили 4 курса химиотерапии по схеме Доксорубицин и циклофосфамид. Делали КТ молочной железы, брюшной полости и малого таза и сказали что все чисто. Нам назначили операцию на 11.12 и когда мы захотели взять квоту в другой город говорят что будут делать еще 4 курса герцептином. Доктор пожалуйста подскажите и посоветуйте, лучше ли принять 4 курса герцептина и только потом делать операцию или сделать операцию и потом уже получать герцептин? Спасибо большое.
Вопрос # 49386 | Тема: Без темы | 26.11.2020 | Атырау, Казахстан

Здравствуйте, Асем. Я бы однозначно в такой ситуации продолжил бы лечение с помощью химиотерапии и таргетной терапии (герцептин). Это более выгодно решение с точки зрения эффективности. Конечно, надо смотреть пациента, но в целом такой вариант лучше. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

см. также записи моих эфиров в инстаграмме.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! У меня к вам несколько вопросов. Подскажите пожалуйста: в марте 2019 года у меня была операция по поводу РМЖ, а в октябре 2020 я переболела короновирусом в тяжёлой форме, очень пореживаю, может ли ковид вызвать рецедив? И ещё, подскажите, какие препараты мне можно попринимать для профилактики, так как я работаю участковой медсестрой в поликлинике и нужно выходить на работу? Спасибо.
Вопрос # 49387 | Тема: Без темы | 26.11.2020 | Новокузнецк

Здравствуйте, Любовь. Вряд ли инфекция Ковид приведет к прогрессированию рака молочной железы. Для профилактики коронавирусной инфекции лучше всего меньше контактировать с людьми и использовать средства защиты (обязательно обратите внимание на чистоту рук). С выходом на работу... я бы наверное повременил. Но решать вам. 


 

см. также записи моих эфиров в инстаграмме.

Здравствуйте, Димитрий Андреевич! Мне 53 года, В феврале 20г. операция по рмж, радикальная резекция органосохраняющая Т1N0M0,люминальный а тип,гормонозависимый, ER8,PR8, HER2 0, KI67-18%, затем лучевая и тамоксифен. Дело в том,что до операции были рег месячные, остановились в июне 20г, сдала гормоны в июле, эстрадиол
Вопрос # 49389 | Тема: Без темы | 26.11.2020 | Москва

Здравствуйте, Лена.  Очевидно вопрос дошел не полностью, повторите его. Лучше тогда использовать другой браузер.

 

см. также записи моих эфиров в инстаграмме.

Добрый день ,Дмитрий Андреевич! 9.07.20 мне удалили фиброаденому, результат гистологии пришёл такой: g2 инвазийная карцинома неспецифического типа ,размер наибольшей 4 мм. Люминальный В.эстрогена 30%,прогестерона( -) Her 2 never,ki67-5%. Через три недели сделали мастектомию по Маддену левая грудь(удалено 12 лимфоузлов) и мастектомию правой груди. Из выписки: рТ1а pN0(0/12) M0 LV10 Pn0 R0 . Вставлены эспандеры. Через 2 недели удалили матку с яичниками. Назначение по лечению: армидекс -5 лет.Химии и лучей не назначали. Мне 39 лет. Хочется узнать Ваше мнение о назначении лечения. Достаточно ли этого?
Вопрос # 49390 | Тема: Без темы | 26.11.2020 | Харків

Здравствуйте, Марина. Речь идет о 1 стадии люминального А типа рака молочной железы. В подобном случае я бы рекомендовал после операции назначение только гормонотерапии - тамоксифен. Что касается удаления матки с яичниками, то на мой взгляд это избыточная мера. Допускаю, что были у другие показания к их удалению, но в плане лечения рака молочной железы я бы не стал так поступать. Аримидекс на мой взгляд также избыточен - достаточно на сегодняшний момент назначения только тамоксифена. Но если продолжать такое лечение, то конечно, надо рассмотреть вопрос о назначении золендроновой кислоты с целью профилактики метастазов в кости и профилактики остеопороза. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 Золедроновая кислота (ЛУЧ).pdf (348 Кб)
Здравствуйте! Мастэктомия слева была в декабре 2016г. РМЖ инвазивный гормоно независимый, HER2/neu-позит. 3+, ки67-50%., стадия: 3а. Диагноз рТ2 N2 M0. Прошла полный курс лечения: красная химия, таксол, облучение. Таргет.тер. трастузумаб получаю с ноября 2017г. 2 года назад появился мтс в надключ. л/узле с опер.стороны, слева. В 2020 г. с января получала 6 курсов капецитабин, с июня по сентябрь 5 курсов эрибулин. По результатам ПЭТ/КТ в сентябре - отриц.морфологическая и метаболическая динамика. Л/узел увеличился до 2 см. 15 октября была операция по удалению л.узлов шеи слева. По данным ИДО  ki 67 увеличилось до 65%. (в 2016г. было 50%). Конец года, многих препаратов нет в наличии. Назначили х.терапию по схеме ГЕМЗАР с 1 декабря т.г. Это правильное лечение ?
Вопрос # 49391 | Тема: Без темы | 26.11.2020 | Набережные Челны

Здравстуйте, Ирина Семеновна. Я бы рассмотрел вопрос о назначении Кадсилы, если по данным иммуногистохимического исследования метастаза опухоль имеет her2neu 3+. В принципе такое лечение, при наличии направления 057у можно организовать в Санкт-Петербурге по полису ОМС.  По поводу назначения гемзара - такое лечение допустимо. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

см. также записи моих эфиров в инстаграмме.

Добрый день, Дмитрий Андреевич .Д/з Са левой молочной железы Т1сN0M0.Эр-0%,Пр-0%,Неr2neu:3+Ki-67 46%.НелюминальныйНеr 2neu положительный.Сделала 4 курса А-ПХТ,еще назначено Паклитаксел +Трастузумаб 17 ведений. Лечащий врач назначил Паклитаксел почему то 1 раз в 3 недели. 24.11.20 проведено лечение 1(5)курс А-МХТ+МАТ по схеме Транстузумаб 480мг,Паклитаксел 280мг. это верное лечение ? переживаю что не назначено лечение Паклитаксел еженедельно это не скажется как то на моем лечение.может можно перейти с 5.12 еженедельное введение паклитаксела. Спасибо Вам за Ваш благородный труд. Здоровья Вам, сил, удачи и всего самого наилучшего.Заранее благодарю Вас за ответ!
Вопрос # 49392 | Тема: Без темы | 26.11.2020 | Оренбург

Здравствуйте, Надежда. Такая схема допустим в принципе (введение паклитаксела 1 раз в 3 недели, хотя еженедельное введение будет чуть более эффективным). Чтобы обсуждать дозировки препаратов, необходимо знать рост и вес. Сейчас я бы уже режим введения паклитаксела не стал менять. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

см. также записи моих эфиров в инстаграмме.