Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Важные новости о лечении трижды негативного рака молочной железы

14.09.2021

Публикация доктора Дониярова. Обязательно подпишитесь.

Обязательно подпишитесь на мой инстаграмм!

13.09.2021

Интересные посты и истории!

Набор пациентов в клиническое исследование

11.09.2021

Вакцинация после радикального лечения трижды негативного рака молочной железы

Вопросы-ответы | страница 16

Вопросов: 29783
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Меня последнее время очень беспокоит вопрос риска развития рмж. Дело в том, что в 1989г. Умерла моя тетя, родная сестра мамы, в возрасте 42 лет после 8 летней борьбы с рмж. 3 года назад рмж обнаружился у моей мамы, сейчас на анестрозоле она. Мне сейчас 31, от онколога маминого услышала, что вроде как у меня огромный риск "заполучить"этот рак, равно как и у моей дочери. Какие тесты, обследования можно пройти и с какой периодичностью их делать? Заранее спасибо
Вопрос # 53140 | Тема: Без темы | 02.09.2021 | Томск

Здравствуйте, Светлана. В вашем случае можно предложить выполнить молекулярно-генетическое исследование на 8 частых мутаций BRCA. Вы можете приехать ко мне для осмотра, сразу же выполним данный анализ - результат будет готов через 1 неделю и далее можно будет решить вопросы профилактики рака молочной железы.

Здравствуйте. В феврале маме поставили рак молочной железы T2n0m0, 2A. Прошла 8 курсов химии Нпхт. Сделали мастэктомию. Заключение гистологии : В мол. Жел. очаги фиброза, часть протоков с кистозным расширением просвета. Терапевтический патоморфоз 4. 4 подключичных и 4 подмышечных лимфоузлами без опухолевого роста. RCB 0 (pCR). Скажите пожалуйста, что это означает? С врачом не удалось встретиться ушёл в отпуск. Насколько ситуация серьёзная? Выписали трастузумаб в таблетках, анастразол.
Вопрос # 53174 | Тема: Без темы | 02.09.2021 | Владимир

Здравствуйте, Надежда. Трастузумаба в таблетках не выпускается, вопрос требует уточнения.

Здравствуйте. Подскажите, была на УЗИ груши, показало в правой груди гипоэхогенное образование размерами 6,5х4мм с гиперэхогенным пристеночным компонентом размерами 2.4х2 мм, при ЦДК с центральным кровотоком в пристеночном компоненте. Направили на биопсию, это злокачественно? По женской линии у всех рак и у меня brca 1 подтверждён.
Вопрос # 53179 | Тема: Без темы | 02.09.2021 | Минск

Здравствуйте! Да, речь может идти о злокачественной опухоли, действительно надо выполнять биопсию с целью получения материала для исключения рака молочной железы.

Не вредно ли ребёнку в 16 лет делать пункцию молочной железы? На УЗИ стоит диагноз Фиброаденома со знаком вопроса размер 1.9 мм. Или можно просто наблюдать без пункции и операций?
Вопрос # 53178 | Тема: Без темы | 02.09.2021 | Киев

Здравствуйте, Наталья.  Я бы скорее всего предложил бы наблюдение, но надо смотреть пациента, чтобы говорить определенно.

Здравствуйте, доктор! Помогите, пожалуйста, советом. Мне 54, рмж, C50.9 T2 N3a M0, МТС в кости с 2017 на фоне ГТ+ БФ, прогрессирование, Фазлодекс 14 курсов, радионуклеидная терапия, МТС в печень кл.гр.2. ИГХ прогестерон 60%,эстрог40%,Кi 67-70%,Her2Neu=3+.Назначили транстузумаб и доцетаксел+карбоплатин, золендронку принимаю третий год. Как Вы считаете, этого достаточно? Спасибо большое!
Вопрос # 53218 | Тема: Без темы | 02.09.2021 | Красный Сулим

Здравствуйте, Нина. Да, такой вариант возможен.  Я бы еще рассмотрел вопрос об участии в клиническом исследовании.

Дмитрий Андреевич, подскажите пжста. Чтобы отключить яичники во время химии для сохранения яйцеклеток, ставлю уже 2 укол золадекса, и завтра уже 3 химия из 6. И у меня началась менструация.. это получается я так отключила яичники.. и что с этим делать? На меня не действует золадекс?
Вопрос # 53219 | Тема: Без темы | 02.09.2021 | Екатеринбург

Здравствуйте, Кристина. Если вы хотите сохранить фертильность, то надо назначать золадекс (лекарственное выключение функции яичников) до начала химиотерапии. Если началась менструация, то значит либо золадекс не эффективен, либо неправильно он вводится. Надо проследить над процессом введения. 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


Здравствуйте. Подскажите пожалуйста доброкачественной опухоли можно применять МагнийВ6?
Вопрос # 53212 | Тема: Без темы | 02.09.2021 | Красноярск

Здравствуйте, Ольга. Да.

Добрый день, Дмитрий Андреевич! Прочитала про препарат "Энхерту", в аннотации написано, что даже при her2 отрицательных опухолях, на поверхности клеток все-таки определяется определенная экспрессия. А если her2 + и в другой биопсии her2 ++, 4 стадия, прогрессирование, возможно его применение? Благодарю за ответ
Вопрос # 53214 | Тема: Без темы | 02.09.2021 | Иваново

Здравствуйте, Ольга. Да, все правильно вы поняли. Можно рассмотреть вопрос в вашем случае, если опухоль гормонозависимая, об участии в клиническом исследовании. Изложите мне кратко историю заболевания и я помогу при возможности попасть вам на Инхерту.

Здравствуйте , Дмитрий Андреевич. Peyne&Miller 2/5(20%).ypT2. ypN2. ypMx.Her2 3+.Er 0.Pr 0. Ki67 50%.Неоадъювантная терапия: 4 курса по схеме АС и 4 курса Герцептин +Перьета+Доцетаксел..После проведённой мастэктомии врач советует при наличии финансовой возможности 14 введений герцептина заменить на 14 введений Кадсилы .Назначена Лучевая терапия -25 сеансов.Ваше мнение . Спасибо.
Вопрос # 53182 | Тема: Без темы | 02.09.2021 |

Здравствуйте, Анастия. В ашем случае есть хорошая опция - участие в клиническом исследовании. В настоящее время проводится исследование Кадсилы против Инхерту у пациентов с недостаточным лечебным патоморфозом.  Я бы рассмотрел такой вопрос.  Участие бесплатное. 

Здравствуйте Дмитрий Андреевич!Год назад проходила 6 Паклитаксела ,после них сразу на КТ написали лучевой фиброз,до етого не беспокоило ничего , сичас начался сухой кашель и боль в грудной клетке.Может ли фиброз прогрессировать ??? Спасибо заранее
Вопрос # 53183 | Тема: Без темы | 02.09.2021 | Ольга

Здравствуйте, Марина. Я уже ответил на ваш вопрос.