Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Онкопсихолог на приеме у онколога.

19.05.2022

Эфир с онкопсихологом Татьяной Хорошуновой от 18.05.22

Сегодня в 20:30 по московскому времени состоится прямой эфир!

18.05.2022

Ответы на вопросы о раке молочной железы. Вместе с химиотерапевтом - Екатериной Сергеевной Болотской!

Вопросы-ответы | страница 16

Вопросов: 32606
Здравствуйте,Дмитрий Андреевич. У меня такая ситуация, я сама нащупала у себя опухоль,сходила на УЗИ,по УЗИ T4N2M0, сделали биопсию,рак левой молочной железы инвазивный неспецифированный рак G2, гистохимия пока делается,делала кт очаги в лёгких 4мм, контрольное УЗИ в динамике, и очаги в селезёнке,надо дифференцировать между кистами и mts. Мне на сцинтиграфию 17 числа, к онкологу 18. Скажите,в моем случае,это не поздно? Может сделать платно остальное и пораеэньше записаться к врачу,? И скажите какое примерно мне назначат лечение и каков прогноз. Спасибо большое за ваш ответ.
Вопрос # 57284 | Тема: Без темы | 06.05.2022 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ольга. Многое будет зависеть от стадии и данных иммуногистохимического исследования. К сожалению, по заключению  КТ не понятно о каких очагах идет речь - если о метастазах, то ситуация, конечно, не очень хорошая, но и при 4 стадии можно и нужно лечить пациента. Думаю, что в настоящее время надо дождаться результатов иммуногистохимического исследования. Если есть возможность выполнить сцинтиграфию костей пораньше, то лучше пораньше.

Здравствуйте, у меня протклвая карцинлма правой МЖ T4N3M1. Провели 1линию Пхт 14 введение Паклитаксел. 2 линия ПхТ 6 курсов АС. Была положительная динамика,опухоль была размером до 51на 8мм. перевели на гормонотерапию сперва рибоциклиб,была плохая реакция заменили на палбоциклиб. 2 месяца пила палбоциклиб, стали появляться многочисленные подкожные метостазы. Назначили эрибулин и бевоцизумаб провели 3 курса, метостазы не исчезают, появляются новые. Врачи говорят ещё месяц подождать, посмотреть. Целесообразно ли это ожидание или надо менять лечение?И надо ли было переводить на гормоны или оставлять ХТ?кт делалалось перед эрибулином и через 1,5 месяца все очаги не изменились, без динамики. Спасибо
Вопрос # 57276 | Тема: Без темы | 05.05.2022 | Москва.

Здравствуйте, Татьяна. Я бы не стал ждать в вашем случае. Думаю, что в вашем случае будет уместной совместная консультация моя вместе с химиотерапевтом Екатериной Сергеевной Болотской. Я бы поступил так - смотрю я, назначаю дообследование, проводим его в стационаре, далее ставим все точки над i и решаем вопрос о лечении. Если потребуется проведение химиотерапии, то вместе с Екатериной Сергеевной мы ее назначим и проведем + сопроводительная терапия. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 Дарья Анатольевна - мой администратор. Она поможет вам записаться на консультации, обследования, операцию, поможет решить вопросы об организации лечения. Телефон Дарьи Анатольевны - +7 981 710 40 41.  Записаться на прием можно также с помощью приложения "РЖД-Медицина" ( ссылка для iPhone и   ссылка для Android). В приложении будут храниться заключения, результаты анализов.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста расшифровать цитологию:В полученном материале сплошь нейтрофильные лейкоциты, реактивно изменённые клетки плоского эпителия. Клетки дегенеративно изменённые. По цитологической картине восполительный процесс. До этого делала УЗИ, в заключении RADS 5,по маммографии RADS4. Лечащий врач, сказала подождать месяц и сделать повторное УЗИ. Четыре года назад ставили фиброзно-кистозная мастопатия.
Вопрос # 57268 | Тема: Без темы | 05.05.2022 | Новосибирск

Здравствуйте, Наталья. Надо бы посмотреть вас и посмотреть результаты УЗИ и маммографии. BIRADS 5 означает "рак молочной железы". Думаю, что уместно будет выполнить трепан-биопсию - взятие материала толстой иглой с целью проведения гистологического исследования. Приезжайте к нам на диагностику - госпитализируем и проведем полное обследование в стационаре, вплоть до компьютерной томографии. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дарья Анатольевна - мой администратор. Она поможет вам записаться на консультации, обследования, операцию, поможет решить вопросы об организации лечения. Телефон Дарьи Анатольевны - +7 981 710 40 41.  Записаться на прием можно также с помощью приложения "РЖД-Медицина" ( ссылка для iPhone и   ссылка для Android). В приложении будут храниться заключения, результаты анализов.

Уважаемый Дмитрий! Помогите пожалуйста разобраться:я пью с 2019 года то тамоксифен то анастразол,в октябре была крайний раз на узи малого таза,врач сказала что фолликул нет и я спокойно стала пить анастразол,но месячные периодически идут:в ноябре,январе,феврале,марте и в апреле(1,2,3.04 и 28,29.04)-нормально ли это?с маткой относительно все в порядке.но сегодня я с жалобали на боли в грудной клетке(как при невралгии-больно чихнуть кашлянуть)сделала рентген легких и обнаружили пневманию и 2х плеврит((а так же пятнышко .направлена на кт с контрастомна сегодня или завтра утром.Обычное кт сделано сейчас,жду назначения по пневмании.
Вопрос # 57267 | Тема: Без темы | 05.05.2022 | Актау

Здравствуйте, Рафига. Думаю, что есть две разных ситуации - пневмония это раз и неправильное назначение анастразола это два. Пневмонию надо лечить обязательно, а вот что касается анастразола, то его надо отменять и решать вопрос о продолжении лечения с помощью тамоксифена. Впрочем, сейчас бы я предложил вас госпитилизировать, сделать полноценное обследование - КТ, МРТ, если требуется, консультация пульмонолога, кардиолога, гинеколога и тп. Можно такое исследование провести у нас в отделении и затем вмести с химиотерапевтом - Екатериной Сергеевной Болотской мы совместно решим вопрос о лечении. Если потребуется лечение пневмонии - проведем в стационаре, если речь идет о прогрессировании рака (переплюнем), то тогда уже назначим специальное, противоопухолевое лечение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

 Дарья Анатольевна - мой администратор. Она поможет вам записаться на консультации, обследования, операцию, поможет решить вопросы об организации лечения. Телефон Дарьи Анатольевны - +7 981 710 40 41.  Записаться на прием можно также с помощью приложения "РЖД-Медицина" ( ссылка для iPhone и   ссылка для Android). В приложении будут храниться заключения, результаты анализов.

Добрый день, Дмитрий Андреевич! У мамы (62 года) рецидив рмж. После мастэктомии прошло 18 лет. На 5 ребре опухоль, съела, Как сказал врач ребро. Проросла в плевру и печень. Кости чистые. Сегодня откачали жидкость из плевральной полости, Но одышка Не уменьшилась особо. По кт - легкое расправилось. Уйдет ли одышка? К онкологу На прием только через три дня. Очень страшно. Скажите, если опухоль пустила корни (проросла) или если метастазы дала - это одно и тоже? Я понимаю, Что не о чем говорить без результатов игх и биопсии Но все же...это 4 стадия? Имеем ли мы шанс На позитивный прогноз хоть минимальный...? Спасибо!
Вопрос # 57265 | Тема: Без темы | 05.05.2022 | Москва

Здравствйте, Ольга. Да, речь может идти о 4 стадии рака молочной железы. Я бы предложил в таком случае госпитализацию, обследование полное, далее уже решить вопрос о лечении. Быстрое обследование можно провести у меня в отделении. К обычно привлекаю все диагностические возможности клинической больницы РЖД-Медицина + химиотерапевта - Болотскую Екатерину Сергеевну. С ней мы обычно после обследования назначаем лечение. Думаю, что если при биопсии окажется, что опухоль гормонозависимая, то мы сможем наначить гормонотерапию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дарья Анатольевна - мой администратор. Она поможет вам записаться на консультации, обследования, операцию, поможет решить вопросы об организации лечения. Телефон Дарьи Анатольевны - +7 981 710 40 41.  Записаться на прием можно также с помощью приложения "РЖД-Медицина" ( ссылка для iPhone и   ссылка для Android). В приложении будут храниться заключения, результаты анализов.

 

 
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич.РМЖ T1N0M0 her3+, НЕгормонозависимый, ki16%. Проведена подкожная мэ с одновременной установкой имплантов. При операции патоморфоз 5 степени по Миллер, удалены 5лу, все чистые. До операции 12 еженедельных паклитаксел+ трастузуиаб продолжается до года. Хотела бы узнать прогноз. Возраст 38 лет.
Вопрос # 57273 | Тема: Без темы | 05.05.2022 | Самара

Здравствуйте, Елена. Прогноз в вашем случае будет благоприятным - достижение полного лечебного патоморфоза - полного исчезновения опухоли говорит об этом. В настоящее время вам надо продолжить лечение с помощью трастузумаба до 1 года. Конечно, надо проводить наблюдение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Дарья Анатольевна - мой администратор. Она поможет вам записаться на консультации, обследования, операцию, поможет решить вопросы об организации лечения. Телефон Дарьи Анатольевны - +7 981 710 40 41.  Записаться на прием можно также с помощью приложения "РЖД-Медицина" ( ссылка для iPhone и   ссылка для Android). В приложении будут храниться заключения, результаты анализов.

Здравствуйте, доктор. У меня 5 лет ремиссии после рмж Т4N1M0. Гормонозависимый. Недавно удалила матку и яичники. Продолжаю пить фемару. На фоне лечения очень испортились ногти и волосы. Хотела бы узнать, есть ли какие нибудь ограничения на приём витаминов, кальция и т.п. пила всю зиму витамин Д3, т.к. у меня в крови его недостаток.
Вопрос # 57272 | Тема: Без темы | 05.05.2022 | Baku

Здравствуйте, Юлия. Ограничений нет - надо принимать и поливитамины, и витамин Д,  кальций. Если при приеме витамина Д отмечается недостаток, то надо конечно увеличивать его дозу. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Обязательно установите на ваш телефон приложение "РЖД-Медицина. Санкт-Петербург" (ссылка для Iphone, ссылка для Android). Через приложение вы сможете легко записаться на прием и в этом же приложении вы сможете получать результаты анализов и заключения, если  проходите обследование в клинике "РЖД-Медицина".

Пройти комплексное плановое исследование (анализы крови, осмотр онколога, УЗИ, осмотр гинеколога, кардиолога, фиброгастроскопия, фиброколоноскопия, компьютерная томография, МРТ) в стационарном режиме вы сможете в клинике РЖД Медицина, Санкт-Петербург. Госпитализация -2 -3 в палату повышенной комфортности, цены и подробности вы можете узнать у администратора Дарьи по телефону или ватсаппу - +7 981 710 40 41

Добрый день. Как правильно завершить прием буссерилина? В данный момент я сделала 4-й укол буссерилина. После первого укола менстр.цикл закончился. Есть ли смысл продолжать колоть БУССЕРИЛИН, ведь цикл остановлен. Как быстро восстанавливается организм после отмены БУССЕРИЛИНА? Я хочу преостановить прием этого препарата, какие могут быть симптомы после его отмены? Обязательно ли принимать в комплексе тамоксифен и БУССЕРИЛИН? Заранее благодарю Вас за обратную связь.
Вопрос # 57274 | Тема: Без темы | 05.05.2022 | Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Лилия. Выключение функции яичников назначается обычно на 2 года минимум, если речь идет о профилактическом назначении после радикального лечения рака молочной железы.  Если отменить бусерилин, то через некоторое время менструальный цикл с высокой вероятностью восстановиться. Назначают схему бусерелин + тамоксифен обычно при лечении 3 стадии рака молочной железы

Обязательно установите на ваш телефон приложение "РЖД-Медицина. Санкт-Петербург" (ссылка для Iphone, ссылка для Android). Через приложение вы сможете легко записаться на прием и в этом же приложении вы сможете получать результаты анализов и заключения, если  проходите обследование в клинике "РЖД-Медицина".

Пройти комплексное плановое исследование (анализы крови, осмотр онколога, УЗИ, осмотр гинеколога, кардиолога, фиброгастроскопия, фиброколоноскопия, компьютерная томография, МРТ) в стационарном режиме вы сможете в клинике РЖД Медицина, Санкт-Петербург. Госпитализация -2 -3 в палату повышенной комфортности, цены и подробности вы можете узнать у администратора Дарьи по телефону или ватсаппу - +7 981 710 40 41

Здравствуйте с 2017г РМЖ ст.3 гр. 4 Т2N2M0. На золодексе 5лет. В 2021г. Мтс в легкое лечение рибоциклиб+фулвестранг и золодекс. Сдала на анализ гормоны:эстрадиол 214 ФСГ-3.65,приняли решение удалить яичники, месяц прошел после операции сдала опять анализ на эстрадиол а он незначительно снизился , сейчас 191пмоль/л. ФСГ -4.75, ЛГ-0.30. Что делать? Почему не снижается? Как повлияет сейчас на мое лечение?
Вопрос # 57269 | Тема: Без темы | 05.05.2022 | Уфа

Здравствуйте! При использовании золадекса обращать внимание на уровня ФСГ и ЛГ я бы не стал, они чаще всего будут не соответствовать норме. Я сужу по эстрадиолу и действительно он в вашем случае не очень соответствует менопаузе. Вероятно, надпочечники активно приняли на себя функцию вместо яичников. Возможно, есть ожирение. Я бы  понаблюдал за ситуацией в течение 2-3 месяцев. В любом случае схема фулвестрант и рибоциклиб должны работать в такой ситуации. Хорошо бы вам еще выполнить анализ опухоли для определения мутации PIK3CA - наличие данной мутации является фактором, который снижает эффективность схема фазлодекс и рибоциклиб. Информация об определении мутации есть на сайте www.поднимитеруки.рф .

Я также рекомендую вам обратиться на онлайн-консультацию к Полине Сергеевне Шило, она поможет расписать все очаги, чтобы оценить эффективность лечение по RECIST - это современный метод оценки эффективности лечения. 

 

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Мне в декабре 2020 года удалили левую грудь в Кузьмолова. Прошла 8 курсов химии, с мая прошлого года пью Тамоксифен. До сих пор месячных не было. Правда по результатам УЗИ в ноябре 2021 обнаружили два фолликула, потом остался один фоликул. Все обследования и анализы крови хорошие. Но сегодня начались месячные. 1 марта я сдавала эстрадиол, результат 195,1 пг/мл при одном фоликуле. Мне 46 лет. Я из Гатчины. Местные врачи говорят, что если начинаются месячные, то не хватает действия Тамоксифена и нужно раз в месяц делать укол для их подавления. У меня знакомая у Вас консультировалась и посоветовала вам написать. Скажите пожалуйста при IIА стадии нужно предпринимать дополнительные меры для подавления работы единственного яичника?
Вопрос # 57271 | Тема: Без темы | 05.05.2022 | Гатчина

Здравствуйте, Юлия. Тамоксифен является антиэстрогеном - веществом, которое "садится" на рецепторы в эстрогенам, расположенные на опухолевые клетки и не дает им размножаться. На функцию яичников тамоксифен не влияет, точнее сказать не выключает ее. Более того, нередко бывает так, что при приеме тамоксифена возникает пародоксальная реакция - количество фолликулов в яичниках увеличивается и уровень эстрадиола начинает расти. Если говорить в целом, то, конечно, при 2 стадии выключение функции яичников нецелесообразно. Если говорить конкретно, то в вашем случае я бы рекомендовал выполнить анализ крови для определения уровня эстрадиола в настоящее время, если он в пределах нормы для женщины с сохраненным менструальным циклом, то, я бы предложил дальше его спокойно принимать. Если он выше нормы, то тогда уже бы предложил выключение функции яичников с помощью золадекса. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 Обязательно установите на ваш телефон приложение "РЖД-Медицина. Санкт-Петербург" (ссылка для Iphone, ссылка для Android). Через приложение вы сможете легко записаться на прием и в этом же приложении вы сможете получать результаты анализов и заключения, если  проходите обследование в клинике "РЖД-Медицина".

Пройти комплексное плановое исследование (анализы крови, осмотр онколога, УЗИ, осмотр гинеколога, кардиолога, фиброгастроскопия, фиброколоноскопия, компьютерная томография, МРТ) в стационарном режиме вы сможете в клинике РЖД Медицина, Санкт-Петербург. Госпитализация -2 -3 в палату повышенной комфортности, цены и подробности вы можете узнать у администратора Дарьи по телефону или ватсаппу - +7 981 710 40 41