Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня буду длительное время занят в операционной

23.05.2019

Планируется длительная операция по смене пола (коррекция молочных желез, операции на половых органах), в общем, переход из F в M.

Видеоинструкция по работе с дренажом

22.05.2019

Очень полезная информация для мои пациентов!

Независимая лаборатория UNIM

22.05.2019

Вот уже год, как я сотрудничаю с независимой лабораторией UNIM. Очень доволен качеством, скоростью и возможностями лаборатории.

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 452
Добрый день, Дмитрий Анатольевич! Моей маме 60 лет. В 2017 г. сделали левостороннюю РМЭ, диагноз T1NoMo, ИГХ: her2+++, эстр. + в единичных опухолевых клетках (2б), прог. + в единичных опухолевых клетках (2б), Ki-67 45-55%. Провели лечение АПХТ 8 курсов (4+4), трастузумаб (13). В настоящее время на 5 лет назначен тамоксифен 20 мг. Маме более 10 лет назад сделали операцию и удалили матку, яичники. Также более 10 лет назад был пролечен гепатит С. Сейчас начальная стадия катаракты, стенокардия, сахарный диабет 2 гр. Вопрос заключается в том, действительно ли после проведенного лечения нужен тамоксифен, учитывая все сопутствующие заболевания?? Может есть какой-то другой препарат с меньшими побочными явлениями?? Ингибиторы ароматазы? Очень жду вашего мнения.
Вопрос # 42243 | Тема: Тамоксифен | 01.05.2019 | Омск

Здравствуйте, Наталья. Назначение тамоксифена в подобной ситуации серьезно улучшает прогноз течения заболевания, хотя я бы, наверное, в подобном случае назначил бы не только тамоксифен, а ингибиторы ароматазы (летрозол, анастразол) в сочетании с деносумабом (1 раз в 6 месяцев) с целью профилактики остеопороза. Катаракта, стенокардия, сахарный диабет не являются существенными противопоказаниям для приема тамоксифена, впрочем надо смотреть пациента, чтобы говорить определенно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


Добрый день, Дмитрий Андреевич. Подскажите, пожалуйста, можно ли применять в качестве адьювантной терапии Фарестон при сохраненном менструальном цикле, ведь в инструкции прописано применение в постменопаузе. И скажите, пожалуйста, как Вы лично относитесь к этому препарату.
Вопрос # 42134 | Тема: Тамоксифен | 18.04.2019 | Нижний Новгород

Здравствуйте, Лера. Да, согласно инструкции фарестон надо принимать только в менопаузе, но как показал опыт его можно использовать и при сохраненном менструальном цикле. К препарату я отношусь хорошо, он действительно реже вызывает гиперплазию эндометрия. Переносится в целом также как и тамоксифен. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте,46 лет,гормонозависимая рмж,полгода пью тамоксифен,стала кружится голова.Можно ли пить бетагистин для снятия головокружения?Спасибо!
Вопрос # 41993 | Тема: Тамоксифен | 06.04.2019 | Челябинск

Здравствуйте, Наталья. Если после радикального лечения пациент отмечает головокружение, то первым делом я бы рекомендовал обратиться к лечащему врачу для проведения дообследования (МРТ головного мозга) с целью исключения метастатического поражения. В целом бетагистин не противопоказан после радикального лечения рака молочной железы и может сочетаться с тамоксифеном. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! У меня был Cr правой молочной железы T2N0M0 II А ст, люминальный В HER2 негативный подтип, ЭР 8 б,ПР 7б,Кi 67 25% В октябре 2017г провели радикальную мастэктомию с одномоментной пластикой. Прошла 4 курса AC и 4 курса доцетаксела. С мая 2018 года принимаю тамоксифен. Месячных нет уже больше года.До нового года все данные узи показывали признаки функционального истощения яичников,Недавно на УЗИ выявили кистозную трансформацию яичников,сразу сдала гормоны эстрадиол 1680 пмоль/л,ФСГ 6,39 мМЕ/мл,ЛГ 15,02 мМЕ/мл.Что мне делать? Тамоксифен не действует? Удалять ли яичники ? Благодарю за ответ!!!
Вопрос # 41669 | Тема: Тамоксифен | 14.03.2019 | Нижний Новгород

Здравствуйте, Екатерина. Тамоксифен действует независимо от уровня эстрогенов. При второй стадии рака молочной железы необязательно выключать функцию яичников. Точнее сказать данный вопрос очень дискутабельный. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. В процессе получения лечения в соот с диагнозом Са ЛМЖ T2N2M0 (предварит) 6 курсов ХТ по схеме АС зафиксировано повышение холестерина в крови (6,8-7,3). Состояние после секторальной резекции, назначен тамоксифен 20 мг. Можно ли понизить холестерин и каким образом? Подойдёт ли для этих целей урсосан 250 мг 2р/д?Совместим ли он с приёмом тамоксифена? Спасибо
Вопрос # 41626 | Тема: Тамоксифен | 12.03.2019 | Россия, СПб

Здравствуйте, Светлана. Для снижения уровня холестерина надо использовать статины - их назначает обычно кардиолог. В принципе статины совместимы с тамоксифеном. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

1марта проведена секторальная резекция правой молочной железы, результаты гистологии фиброзно-кистозная б-нь кисты протоков с хроническим воспалением в стенке,микроочаговый апистической внутрипротоковой дисплазии.назначен тамоксифен на 6 месяцев. скажите доктор это рак?может стоит удалить м.железу? У меня узловой зоб можно ли принимать это лекарство? Заранее спасибо!
Вопрос # 41618 | Тема: Тамоксифен | 12.03.2019 | Стерлитамак

Здравствуйте, Гузель. Тамоксифен назначается при раке молочной железы. При фиброзно-кистозной болезни тамоксифен используется редко, в случае выраженного болевого синдрома, который не поддается другим видам лечения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. Скорее всего в подобном случае я бы предложил только наблюдение.

Добрый день Дмитрий Андреевич! Шла на удаление фиброаденомы, но оказалось: инвазивный рак неспецифического типа, G1, Ki67-15%, эстрогены и прогестерон по 8баллов, her2/neu 0. Л/у чистые (удалено 2 л/у). Операция органосохраняющая. Прошла 14 сеансов лучевой терапии, пью Тамоксифен. Вопрос у меня короткий. Что означает позитивная реакция на циклин Д1 в 70% опухолевых клеток? И нужно ли менять Тамоксифен на другой вид препарата при таком результате?
Вопрос # 41468 | Тема: Тамоксифен | 01.03.2019 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Вероника. Исследование по поводу эффективности тамоксифена при различном уровне циклина Д1 было проведено только одно, не уверен, что данные его можно использовать на практике. Я бы рекомендовал продолжить лечение, назначенное лечащим врачом. 

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть! У меня гормонозависимый рмж 2а ламинальный А G1 без поражения лимфоузлов! Прооперировали и назначали пить тамоксифен на 5 лет! Сказали, что надо пить его для профилактики! Никак не могу решиться начать его пить, тк боюсь заработать кучу других болезней! А если его не пить, то чем это грозит? Есть какое- то другое лекарство, пусть дорогое, по вашему опыту с меньшими полочками? Спасибо за ответ!
Вопрос # 41421 | Тема: Тамоксифен | 23.02.2019 | Москва

Здравствуйте, Ольга. Назначение тамоксифена при люминальном А значительно улучшает результаты лечения. Если тамоксифен не принимать, то вероятность развития рецидива заболевания может значительно повышаться. Выразить это в цифрах достаточно сложно, потому что статистические данные обобщают результаты лечения очень многих людей.  Меньше побочных эффектов у Фарестона, который также является антиэстрогеном, хотя опять же прогнозировать появление побочных эффектов сложно. У меня есть пациенты, которые получают тамоксифен и не испытывают никаких побочных эффектов, а есть пациентки, которые уже через неделю от начала приема жалуются на приливы, слабость, боли в костях, а через некоторое время на кровянистые выделения из половых путей, которые чаще всего связаны с гиперплазией эндометрия. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего  врача.

на 1 марта назначена мастэктомия, до ее проведения на 2 недели назначен тамоксифен, целесообразно ли его принимат до операции? T2N10M0, 2В ст., инвазивная умеренная дифференцированная протоковая карцинома молочной железы, ЭР-8б, ПР-8б, Кi67 15%, НЕR2 neu 0
Вопрос # 41369 | Тема: Тамоксифен | 18.02.2019 | Екатеринбург

Здравствуйте, Алена Николаевна. В принципе можно начать прием тамоксифена перед операцией, если сроки затягиваются. Не думаю, что он за 2 недели окажет какое-то существенное влияние на опухоль. Приезжайте к нам на операцию - квоты на ваш регион есть,  можно сделать мастэктомию с одномоментной реконструкцией молочной железы (связаться надо через ватсапп или по телефону). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Десять дней назад была операция по поводу рмж! Люминальный А, G1, игх:ER более 1%+8 баллов, PR более 1%+8 баллов, Ki 67-17%, her-2/neu+1балл. Назначили тамоксифен 20 мг.на 5 лет. Подскажите, пожалуйста, а можно заменить его каким-то другим лекарством? Почему всем назначают именно этот препарат?У меня эндомитриоз, миома и варикозное расширение вен нижних конечностей! Очень боюсь начинать его пить! Буду благодарна за ваш ответ!
Вопрос # 41294 | Тема: Тамоксифен | 12.02.2019 | Москва

Здравствуйте, Елена. Тамоксифен до сих пор является золотым стандартом в лечении рака молочной железы. Да, у данного препарата достаточно много побочных эффектов, но в практике они встречаются не так часто, как об этом представляют пациенты, которые внимательно читали инструкцию. Чаще всего тамоксифен вызывает гиперплазию эндометрия (разрастание железистой ткани в полости матки), что может сопровождаться повышением риска развития рака матки.

При эндометриозе я бы не стал назначать тамоксифен, потому что он может стимулировать обострение данного заболевания. Я бы рассмотрел в подобном случае назначение золадекса. Как вариант можно рассмотреть вопрос о назначении фарестона - он реже вызывает гиперплазию эндометрия. 

Приезжайте к нам на реконструкцию молочной железы, квоты на ваш регион есть!