Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

В четверг 29.10.2020 прямой эфир из клиники онкологических решений ЛУЧ

28.10.2020

Ответы на вопросы о раке молочной железы! Вместе с Марией Леонидовной Степановой - химиотерапевтом клиники.

Интересный пост от Игоря Николаевича Милькевича

27.10.2020

Случай асимметрии молочных желез. Операцию проводили вместе.

Вопросы-ответы | страница 8

Вопросов: 26877
Здравствуйте, можно узнать ваше мнение по поводу образований в мж,вопрос заключается в том чтобы удалять или наблюдать.В 18 году было образование в лмж - киста,и участок аденоза, В 19 году киста переоделась в фиброаденому18 на12 мм.,а участок аденоза стал больше 38 на 27, В 20 году фиброаденома стала 17 на 10 на 23, а участок аденоза захватил уже всю долю. Брали с фиброаденомы таб, по заключению подтверждено фиброаденомы и фибросклероза. По УЗИ без кровотока,не ровное,не четкое образование. Спасибо
Вопрос # 48874 | Тема: Без темы | 21.10.2020 | Сыктывкар

Здравствуйте, Евдокия. Думаю, что в подобном случае я бы рекомендовал хирургическое вмешательство, причем по поводу аденоза, который стал больше. Начал бы я обследование с биопсии. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Получить дополнительную консультацию можно онлайн, более того можно проводить регулярные консультации, передавать результаты исследований, получать мои заключения и рекомендации. Онлайн-система OnDoc позволяет сохранять видеозаписи онлайн-консультации и в последующем пересматривать их.

 

Добрый день, Дмитрий Андреевич! В декабре обнаружила опухоль, Гист. закл. от 31.01 Инвазивный неспецифицированный рак G3. ИХГ: РЭ06, РП 6, HER2 - отр. Ki67 - 50% Диагноз: Местно распростаненный РМЖ c T4N3M0 IIIС ст. тройной негативный фенотип. Проведен курс неоадьювантной ХТ (4АС, 4 доцетаксел+карбоплатин) и Далее радикальная мастэктомия с реконструкцией, урT1cN0, лечебный патоморфоз 2 ст. В настоящее время врач назначил проведение адьювантной ХТ капецитабином 2000 мг\м2\сут (3000 мг\сут) с 1 по 14 дни каждые 3недели в течении 6 месяцев. Лучевую терапию не назначили. Нужна ли мне Лучевая терапия при таких показателях? Благодарю Вас!
Вопрос # 48875 | Тема: Без темы | 21.10.2020 | Москва

Здравствуйте, Ирина. Полностью согласен с назначенным лечением. Лучевую терапию надо проводить, коль скоро речь идет о 3 стадии рака молочной железы, при котором риск развития местного рецидива высокий. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Здравствуйте,Дмитрий Андреевич,моей жене назначен анастрозол на 5 лет после комплексного лечения РМЖ,стадия 2А ,ki 25%,her 2 neu- 0,эстроген 8 баллов,прогестерон 8 баллов, 3 степень злокачественности,операция по Мадену,15.02.17 г.Мой вопрос в следующем:примерно месяц назад из аптек в Пензе изчез анастрозол,также нет и в интернет аптеках.Нет также и летрозола.Я обращался росздравнадзор,по пренадлежности мое обращение направили в пензенское министерство здравоохранения,где ответили что аптеки сейчас частные и повлиять на их "БИЗНЕС" никак нельзя .Нет ли у Вас информации почему нет анастрозола в аптеках.Так же хотелось бы узнать ваше мнение по поводу анастрозола проиводства Озон.
Вопрос # 48877 | Тема: Без темы | 21.10.2020 | Пенза

Здравствуйте, Алексей. Ситуация странная, конечно. Думаю, надо покупать в другом городе. В связи с участившимися подделками ингибиторов ароматазы своим пациентам я рекомендую препараты испанского производства (Лорета - летрозол, Аназалес - анастразол) - отличного качества и по приемлемой цене. В Санкт-Петербурге их можно приобрести в аптеках Диа- Фарм, ул. Гжатская 22, Омни- Фарм, ул. Васи Алексеевна 26.  Также препараты можно купить в аптечной сети "Озерки". Информацию по другим регионам можно уточнить на сайте компании Евросервис www.euro-service.ru 

Добрый день доктор, мне 39 года, у меня обнаружен был РМЖ, в 2019г мастектомия, гормонзав-й 3 ст. T4N3M0Вх, эстроген 25% 3 балла+3балла =6 баллов, прогестерон 25% 3 балла+3балла =6 баллов, HER2/neu 3+ в 18% опух клеток, Ki67 5%, Luminal В, верхний квадрат 44*31мм. Была до операции 3 курса ХТ (в предоперационном ХТ опухоль уменьшилась) и после операции 3 курса ХТ с лечеб потоморфозом 1-2 степени, 15 курс лучевой терапии, герцептин в монорежиме 9 курсов (герцептин без химиопрепаратов), на УЗИ солидная киста левого яичника, МРТ брюшной полости было чисто только мелкие кисты в печени, после очередного обследование в июне 2020 года появились 3 очага, закл КТ "может соответствовать МТС", перевели с томаксифена на аримидекс и назначили кселоду, после одного курса кселоды отменили его, упали тромбоциты назначили для поднятие тромбоцитов Вит с Вит В и Преднизолон и вингис для печени в уколох, сказали не пить ни кселоду ни аримидекс пока не восстановится кровь, кровь востановили, после назначили герцептин 600 мг подкожно, после сдала анализы прошла узи, анализы в норме что кровь что печеночные тесты, а на узи как были очаги так и стоят они, и сегодня назначила врач химиопрепараты по схеме CAF? Скажите пожалуйста какие прогнозы, правильно ли мне назначили лечение? При низком КИ поможет ли химия? Антигормональные не назначали уже месяца 2. Какое лечение вы бы порекомендовали? Заранее спасибо
Вопрос # 48905 | Тема: Без темы | 21.10.2020 | Кыргызстан

Здравствуйте, Мира. В подобном случае после появления метастазов в кости я бы рекомендовал назначение Кадсилы, а не кселоды. Кадсила - препарат, который сочетает в себе трастузумаб и химиопрепарат - на сегодняшний день очень эффективный препарат для лечения her2 позитивного рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. Есть смысл провести консультацию онлайн.

 

 

 
Добрый день, Дмитрий Андреевич! Подскажите вы делаете восстановление груди трамм-лоскутом без ножки? И есть ли преимущество «на ножке» - «без ножки»?
Вопрос # 48783 | Тема: Без темы | 21.10.2020 | Киров

Здравствуйте, Татьяна. На ножке ТРАМ-лоскут я не делаю - это неправильная операция, имеющая большое количество осложнений, в том числе и долгосрочных. Что касается свободной пластики (DIEP), то ввиду дороговизны расходных материалов и участия хирургов не выполняю такие вмешательства. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. 03.09.2020 выполнена секторальная резекция правой мж по поводу внутрипротокового папилломатоза. По гистологии очаги умереннодифференцированного потокового рака in situ, папиллярного строения 0.5 на 0.3,края резекции не маркировались. Игх опухоль не чувствительна к гормонам, ki-67 положительна в 20%. По допобследованию диагноз рак правой молочной железы TisN0M0. Назначена радикальная подкожная мастэктомия с одномоментной реконструкцией. И срочная гостология подсосковой зоны. Сомневаюсь в необходимости такой операции. Подскажите, если другие варианты в моем случае?
Вопрос # 48880 | Тема: Без темы | 21.10.2020 | Москва

Здравствуйте, Анна. Я бы скорее всего рекомендовал подобную операцию, но надо смотреть вас, смотреть результаты всех обследований, чтобы говорить определенно. В приложении памятка по поводу данной операции у нас.

 МЭ+ОДНОЭТАПНАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ - инструкция-памятка.pdf (1111.2 Кб)
Пишу Вам с просьбой о помощи в сложившейся ситуации. Моей маме после проведенного обследования в ГБУЗ СК «Ставропольский краевой клинический онкологический диспансер» поставилb диагноз рак левой молочной железы T4dN3M1 (стадия 4), вторично-отечная форма, mts в головной мозг, кожу, поражение легких, подмышечных лимфоузлов, л/у верхнего средостения. 14 сентября 2020 г. по результатам обследования проведен консилиум врачей, на котором было принято решение о проведении химиотерапии в химиотерапевтическом отделении №2 ГБУЗ СК «Ставропольского краевого клинического онкологического диспансера». 16.09.2020 была проведена паллиативная химиотерапия в режиме АС (доксорубицин 114 мг, циклофосфамид 1140 мг). В этот же день 16 сентября 2020 г. мама была выписана и направлена домой. Следующая химиотерапия была назначена на 06 октября 2020 г., но так как самочувствие ухудшилось, мы прийти на нее не смогли. Общее состояние отягощено: - лимфодермой левой верхней конечности, которая увеличивается в объемах и доставляет боль; - левостороннем гидротораксом, в связи с чем мама не может лежать на спине и постоянно задыхается; - вторично компрессионная ишемическая плексопатия плечевого сплетения; - периферический синдром Горнера; - отеки ног и туловища в целом (есть подозрения на асцит). После химиотерапии прошел месяц, все это время мама находится дома, за это время, мною была неоднократно вызвана скорая помощь, обращалась за консультацией к онкологу по месту жительства (приходил на дом), терапевту (приходил на дом), гастроэнтерологу, химиотерапевту, назначено множество препаратов: Гептрал, Детралекс, Габапентин, Фуросемид, Дикарб, Диувер, Триметазадин, Кардомагнил, Альфазокс, Аспаркам, Баксет, Бисопролол, Нексиум. Мама все препараты принимает согласно назначению, но положительной динамики нет. В настоящее время моя мама не может ложиться на спину из-за того, что она задыхается и мучает отрыжка, бесконечные боли в руке, вытекает лимфа из молочной железы, распространяются mts по коже, болит спина и тянет все мышцы, отекли ноги, отек брюшной полости, спазмы кишечника, отекает правая рука, она перестала ходить потому что ей тяжело передвигаться, и мучает отдышка, ночами она тоже не спит. Единым мнением врачей является, то что это побочное действие проведенной химиотерапии, уже прошел месяц приема препаратов, самочувствие не приходит в норму и лечение онкологии остановлено, но ведь процесс распада опухоли продолжается, а у нас каждый день на счету.
Вопрос # 48914 | Тема: Без темы | 21.10.2020 | Ставрополь

Здравствуйте, Виктория. Судя по описанию, речь идет о состоянии близком к критическому. Думаю, что надо назначить хорошее симптоматическое лечение, адекватное обезболивание. Боюсь, что специальное лечение (химиотерапия или гормонотерапия) будут нецелесообразны в таком случае. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Добрый день! У моей мамы в марте 2018 был диагноз T1N0M0 в правой груди - чувствительна к гормонотерапии, her2 отриц, ki 15%, секторальная резекция, лучи и тамоксифен по сегодняшний день принимает. На плановом узи, в противоположной МЖ такое описание:В верхнем наружном квадранте протоки раширены до 2,2 с гиперплазией протокового эпителия. Железистая ткань уплотнена, утолщена. Д-з: локальные структурные изменения левой МЖ (возможно уловая форма мастопатия), объемные образования не определяются. Насколько опасна данная гиперплазия, что дальше нужно предпринять?
Вопрос # 48899 | Тема: Без темы | 21.10.2020 | Оренбург

Здравствуйте, Маргарита. Думаю, что целесообразно в таком случае тщательное наблюдение, возможно биопсия (надо смотреть, чтобы говорить определенно) - я бы повторил УЗИ через 3 месяца точно. По описанию проблем нет, но в 76 лет гиперплазии быть уже не должно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Получить дополнительную консультацию можно онлайн, более того можно проводить регулярные консультации, передавать результаты исследований, получать мои заключения и рекомендации. Онлайн-система OnDoc позволяет сохранять видеозаписи онлайн-консультации и в последующем пересматривать их.

 

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Мне 44 года (месячные регулярно), была выявлена опухоль в левой груди. По результатам биопсии рТ1N0M0 (I А ст.) ИГХ: ER -7 б, PR - 5б, Her2/neu-1+, Ki67 -25%. Была проведена секторальная резекция молочной железы с биопсией сигнальных лимфоузлов радиоизотопным методом. Результаты гистологии: инфильтративная дуктальная карцинома (неспецефическая, NOS) молочной железы по Ноттингемской градирующей системе Grade 2 (3+2+2), 19,5 мм в наибольшем измерении, с наличием структур карциномы in situ криброзного типа NG2 без достоверных признаков лимфоваскулярной и периневральной инвазии. Отдельно присланные края резекции и лимфатические узлы (остаток от cito) без опухолевого поражения. Рекомендации: Курс послеоперационной лучевой терапии, прием Тамоксифена 20 мг/сут., принимать по 1 таб. в течение 5 лет, овариальная супрессия. Скажите пожалуйста правильно ли назначено лечение? Нужно ли мне хт?. Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 48871 | Тема: Без темы | 21.10.2020 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Екатерина. Речь идет о 1 стади рака молочной железы, по данным иммуногистохимического исследования опухоль относится к люминальному Б типу рака молочной железы. Скорее всего я бы предложил назначение только гормонотерапии в вашем случае после радикального оперативного вмешательства. В идеале в таком случае выполнить исследование Маммопринт - оно дорогостоящее, но точно дает понять есть ли смысл проводить химиотерапию или нет.  По поводу гормонотерапии - я бы не стал назначать овариоэктомию - удаление яичников, вряд ли такое вмешательство улучшит прогноз течения заболевания. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 



Записаться на заочную консультацию можно круглусуточно через сайт клиники онкологических решений ЛУЧ.


 


ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

 

 

Здравствуйте! Мой был номер 48884 можно ли вылечиться от этого заболевания?
Вопрос # 48913 | Тема: Без темы | 21.10.2020 | Благовещенск

Здравствуйте, Надежда. Да, конечно, можно.