Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Обязательно подпишитесь на Инстаграмм моего сына!

16.10.2019

Алексей занимается фигурным катанием, в настоящее время выступает за сборную США.

Моя небольшая статья для сообщества кормящих мам "Молочные феи"

16.10.2019

Уверен, что кормящим мамам надо подписаться на эту группу в ВК


15.10.2019


Вопросы-ответы | страница 8

Вопросов: 23004
Здравствуйте Дмитрий Андреевич ,я сделала УЗИ у меня Патологическая зона: на 9-ти часах анехогенное образование, размерами 11,2 х 5,2 мм,при ЦДК аваскулярное, Заключение Эхо- признаки очагового образования правой молочной железы ( киста) . BI-RADS II Вопрос скажите это нормально не рак?)
Вопрос # 43750 | Тема: Без темы | 11.10.2019 | Красноярск

Здравствуйте, Ольга. Речь идет о кисте молочной железы. Это не рак. Чтобы давать конкретные рекомендации, надо смотреть вас.  см. также ответы на вопросы о кистах молочных желез.



КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД 



Добрый день! 30 августа этого года мне сделали секторальную резекции правой и левой молочной железы.(диагноз- двухсторонняя фиброзно–кистозная мастопатия. Липома правой молочной железы. Киста левой молочной железы.) Гистологический анализ показал-в ткани м.ж. с права и слева и в краях резекции доброкачественное эпитериальное пролиферативное поражение молочной железы, со множественнми кистозно-расширенными протоками,некоторые с явлениями апокринизации, с интрадуктальными папилломами, с очагами склерозирующего аденоза, с участками типичной протоковой дольковой гиперплазии и участками атипической протоковой и дольковой гиперплазии. Принимаю Эутирокс 25, Вобэнзим. После операции прошел месяц. Грудь немного потягивает.,есть уплотнение возле швов Скажите, через какое время после операции надо провести УЗИ? Сколько времени необходимо для восстановления полностью после операции и есть ли опасения перерождения вышеуказанного диагноза в онкологию. Спасибо.
Вопрос # 43737 | Тема: Без темы | 11.10.2019 | Ставрополь

Здравствуйте, Светлана. Я обычно рекомендую выполнять УЗИ молочных желез после секторальной резекции через 3 месяца после оперативного вмешательства.  Обычно в течение этого времени происходит полное заживление. 



КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД 



Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Мне 48 лет. В октябре 2018 года мне проведена операция мастэктомия радикальная по Маддену справа. Заключительный диагноз:Рак правой молочной железы I ст, T1aN0M0G1? стадия I, кл.группа Ia. Какие обследования и как часто мне нужно проходить? У каких врачей нужно наблюдаться?Принимаю Тамоксифен 20 мг отечественного производства, слышала, что германское производство лучше. Какого производителя посоветуете Вы? Ухудшилось зрение, не связано ли это с приёмом Тамоксифена? Я ежедневно принимаю Тирозол 5, Беталок зок 100. Совместим ли приём этих лекарств с Тамоксифеном? Скажите пожалуйста, какие противопоказания, ограничения при моём диагнозе. Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 43728 | Тема: Без темы | 11.10.2019 | Вологда

Здравствуйте, Светлана.  Речь идет о 1 стадии рака молочной железы. Судя по тому, что назначен только тамоксифен, речь может идти о люминальном А раке молчоной железы, но это я предпоалагаю. Если это так, то прогноз благоприятный и можно назначить стандартный режим наблюдения - осмотр, УЗИ здоровой молочной железы, регионарных лимфоузлов, послеоперационного рубца, маммографию слева, рентгенографию легких и УЗИ брюшной полости 1 рза в год. По поводу качества тамоксифена - да, если есть возможность приобретать препараты зарубежного производства, то лучше их приобрести. По поводу ухудшения зрения - тамоксифен при длительном приеме может вызывать нарушения зрения, но сначала я бы рекомендовал вам обратиться к офтальмологу для осмотра. Речь может идти и о катаракте и о глаукоме. Тирозол, Беталок совместимы с тамоксифеном.

Ограничений особых у вас не должно быть, можеть быть только ограничение физической нагрузке на стороне операции до 4 кг. 



КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД 



Добрый день, Дмитрий Андреевич! Опухоль груди неоперабельная, после красной химии уменьшилась и стабилизировалась, но появилось рядом новое быстрорастущее образование, очень близко к коже. Как Вы относитесь к фотодинамической терапии? Возможно ли при неоперабельной опухоли этим методом уменьшить ее активность? Если операция невозможна, имеет ли смысл трепанбиопсия? Ведь она может иметь серьезные последствия. Спасибо!
Вопрос # 43725 | Тема: Без темы | 11.10.2019 | Самара

Здравствуйте, Ольга.  Я скептически отношусь к фотодинамической терапии, не уверен, что она что-то дает в лечении рака молочной железы. Если отмечается прогрессирование после проведения первой линии химиотерапии, то надо проводить следующую линию химиотерапии - в таком случае я бы назначил таксаны (паклитаксел), но надо смотреть вас, чтобы говорить определенно, надо знать данные иммуногистохимического исследования. Трепан-биопсия, скорее всего, ничего не даст в настоящее время.



КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД 



Добрый день! Скажите, пож. можно ли использовать процедуры мезотерпии лица (витамины + гиалуроновая кислота) У меня внурипротоковая карцинома IN SITO, месяц назад сделали мастектонию ЛГЖ по Маддену. Назначили тамоксофен 10 лет. Мне 45 лет. Спасибо
Вопрос # 43756 | Тема: Без темы | 11.10.2019 | Львів

Здравствуйте, Татьяна! Я не вижу противопоказаний для данных процедур после радикального лечения рака молочной железы.  



КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД 



Здравствуйте,уважаемый Дмитрий Андреевич!Мама 56 л.,в 2017 РМЖ 2А T1N1M0,гормонозав.,ki67-25%,her2-0.Лечение:мастектомия по Маддену,4 АС,тамоксифен на 5 лет.Она делает оценку эндометрия 1 раз в 6 мес,и получилась такая картина- сначала после операции эндометрий был 4 мм,через полгода-6 мм,еще через полгода также 6 мм,а теперь спустя еще полгода уменьшился и стал снова 4 мм.О чем это говорит?Тамоксифен не работает или это может быть связано с чем-то другим?Имеется миома матки 1 см.Она тоже чуть уменьшилась.Нужно ли переходить на игибиторы ароматазы после 3х лет приема тамоксифена или оставить все как есть?Или пропить тамоксифен 5 лет,а потом еще пить ИА?Например,Фемару.Хочется максимально обезопасить ее от рецидива.Спасибо за ответ.
Вопрос # 43740 | Тема: Без темы | 11.10.2019 | Иваново

Здравствуйте, Мария. Изменение толщины эндометрия не говорит об его эффективности. Ничего страшного нет, в том, что толщина эндометрия уменьшилась - наоборот хорошо. При 2 стадии я бы не стал делать переключение на ингибиторы ароматазытамоксифена в таком случае вполне достаточно. Наблюдение вам продолжить надо обязательно (см. ответы на вопросы о наблюдении после радикального лечения).



КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД 



Добрый день. Сдала скрининг маммографический в 40 лет. R3,L2 . Сказали есть изменения . Что это значит? Очень обеспокоена
Вопрос # 43753 | Тема: Без темы | 11.10.2019 | Нур- Султан

Здравствуйте, Елена. Надо смотреть снимки, чтобы говорить определенно. Обычно в заключении указывают BIRADS, по которому и можно судить о ситуации. 



КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД 



Добрый день. В феврале 2019 года поставлен диагноз РМЖ верненаружного квадрата Т2N0M0 стадия 2а 2 кл.группы. Инвазивный рмж неспецифического типа 3 степени злокачественности в сочетании с коллоидным раком. ИГХИ - эстрогены - 8 б., прогестерон-8 б., her-2/neu - 0, ki-67 - 75%. Проведено 8 курсов химиотерапии. В сентябре проведена мастэктомия радикальная, с удалением 6 лимфоузлов, в 1 был обнаружен метастаз. До операции было проведено обследование ПЭТ - КТ, УЗИ - метастаз не обнаружено. После операции назначена лучевая терапия, тамоксифен в течение 5 лет и после завершения лучевой терапии операционное отключение яичников (мне 43 года, месячные прекратились после 3 курса химии). Подскажите ваше мнение по поводу назначенного лечения. И какой прогноз выживаемости и рецидива. Заранее спасибо.
Вопрос # 43785 | Тема: Без темы | 11.10.2019 | Калуга

Здравствуйте, Маргарита. Речь идет о 2 стадии рака молочной железы. Поданным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к гормонотерапии, нечувствительна к таргетной терапии и имеет высокое значение индекса пролиферативной активности. В принципе можно начать лечение в таком случае с операции и затем уже проводить химиотерапию - согласен с схемой  -  4 АС (доксорубицин и циклофосфан) и 12 ежеденедельных введений паклитаксела (или 4 трехнедельных курса доцетаксела). Что касается назначения гормонотерапии, то в таком случае вполне достаточно назначения тамоксифена в течение 5 лет. Лучевую терапию после радикальной мастэктомии по поводу 2 стадии рака молочной железы я бы не стал назначать - результатов лечения она не улучшит, а вот побочные эффекты будут. То же самое касается овариоэктомии - не думаю, что она улучшит результаты, но качество жизни снизить

В целом прогноз после радикального лечения будет благоприятный, большинство пациентов в таком ситуации живут 10 и более лет. Что касается наблюдения, то я бы рекомендовал стандартный режиме - осмотр, маммография здоровой молочной железы, УЗИ послеоперационного рубца, регионарных лимфоузлов и здоровой молочной железы, рентгенография легких и УЗИ брюшной полости 1 раз в год.

При назначении тамоксифена надо обязательно проводить УЗИ малого таза с оценкой толщины эндометрия, потому что тамоксифен достаточно часто вызывает гиперплазию эндометрия и повышает риск развития рака матки.  Обычно я назначаю УЗИ каждые 3 месяца в течение первого года (можно и реже, если выполнено УЗИ малого таза до начала лечения). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 


КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД 




Добрый день! Скажите, можно ли принимать мелатонин-вита для нормализации сна. У меня внурипротоковая карцинома IN SITO, месяц назад сделали мастектонию ЛГЖ по Маддену. Назначили тамоксофен 10 лет. Мне 45 лет. Спасибо
Вопрос # 43757 | Тема: Без темы | 11.10.2019 | Львів

Здравствуйте, Татьяна. Не вижу противопоказаний для данного препарата. В США он продается типа как витамин.  В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД 



Здравствуйте, на щитовидке узел. Сделала пункцию, результат цитологического исследование неинформативный-клеток не найдено. Значит его нужно переделывать?
Вопрос # 43763 | Тема: Без темы | 10.10.2019 | Петропавловск-Камчатский

Здравствуйте, Анастасия. Вам надо обратиться к Виктору Алексеевичу Макарьину - он занимается лечением заболеваний щитовидной железы.


КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД 

 


 

