Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Школа здоровья Павла Борисова

01.12.2021

Остался последний день. Регистрируйтесь! Промокод для моих пациентов - РМЖ!!!!

Равные консультанты

29.11.2021

Информация для тех, кому необходима помощь от людей знакомых с диагнозом не понаслышке!

В понедельник, 29 ноября 2021 года в 20:30 по мск

27.11.2021


Вопросы-ответы | страница 8

Вопросов: 30596
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Скажите, как бы вы действовали при полном регрессе опухолей после 7 курсов Доцетаксела на 4 стадии РМЖ. У мамы гормонозавистмый рак, метастазы в лимфоузлах, мягких тканях, грудине. Все возможности гормонотерапии исчерпаны. И вот после хт сделали ПЭТ с таким хорошим результатом. Консилиум в среду, но хочется знать и ваше мнение. Хт переносит терпимо, анализы "плавают", но не критичны, восстанавливаем к капельнице полностью. Сколько курсов возможно максимум? Нужно ли делать перерыв? Спасибо.
Вопрос # 54535 | Тема: Без темы | 26.11.2021 | Курск

Здравствуйте, Марина. Я бы поступил так. После достижения максимального эффекта от химиотерапии (полный регресс в вашем случае) провел бы еще 2 курса и сделал бы перерыв. Если опухоль гормонозависимая, возможно рассмотрел вопрос о назначении этого лечения. Если с момента проведения первой линии гормонотерапии прошло более 1 года, то можно к ней вернуться. Например, если тамоксифен использовался 1 и более год назад, то можно назначить и его. Проводить исследование надо будет также регулярно.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


Здравствуйте. Мне 42года при обследовании мне поставили фиброзно кистрзную мастопатию. Врач назначил мастодинон и витамин е. Хотела бы спросить у вас можно мастодинон заменить циклодинон ом будет ли от него эффект
Вопрос # 54537 | Тема: Без темы | 26.11.2021 | Оренбург

Здравствуйте, Татьяна. Можно заменить, хотя я не верю в действие ни циклодинона, ни мастодинона.  Оптимальное лечение фиброзно-кистозной болезни - здоровый образ жизни. Это тяжело выполнимое назначение, сразу скажу. Надо нормализовать вес, регулярно заниматься физической нагрузкой, вести регулярную половую жизнь, правильно питаться и т.п.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич!После рецидива в мышцу груди назначили Кадсилу,читала,что лечение этим препаратом назначают до нового рецидива,переношу его плохо ,неужели теперь нет шансов жить без химии?С уважением,Ольга.
Вопрос # 54539 | Тема: Без темы | 26.11.2021 | Тверь

Здравствуйте, Ольга. Да, Кадсилу назначают до прогрессирования (переплюнем) и до неприемлемой токсичности. Обычно препарат переносится хорошо, возможно надо разобраться с лекарственными взаимодействиями. 

Просчитать риски рецидива на Predict Online, уточнить совместимость лекарственных средств по международным базам лекарственных средств, а также составить индивидуальную программу наблюдения вам поможет на онлайн-консультации моя коллега - Вероника Мячиславовна Тулейко. Она работает в клинике онкологических решений ЛУЧ.

Здравствуйте! В 2004 году был поставлен диагноз лимфогранулематоз 2А. Прошла лечение (12 курсов ПХТ и 28 сеансов лучевой терапии). Облучали подмышечные лимфоузлы и средостение. В июне 2021 года поставили диагноз Инвазивный протоково-дольковый рак молочной железы G2, ассоциированный с протоково-дольковым и дольковым раком in situ, на фоне лактации. Ткань сектора из ближайшего края резекции и на отдалении без Опухолевого роста. Метастазы рака в 2х из 7 подмышечных лимфоузлов. pT2N1aR0. ИГХ. ER=7 баллов (95%). PR =8 баллов (90%). HER-2=3+ (позитивный статус, подтверждено внешним позитивным контролем) с выраженным цитоплазматическим окрашиванием. Кi-67 =до 80 %. 24.06.2021 проведена радикальная секторальная резекция левой молочной железы. Удалили 7 лимфоузлов, в 2 из которых были метастазы. Прошла 6 курсов ПХТ (Доцетаксел, трастузумаб, карбоплатин). Далее назначили 28 сеансов лучевой терапии и год трастузумаба. У меня возникает вопрос можно ли мне снова проходить лучевую терапию, ведь в 2004 году было облучение той же зоны, что планируется облучать сейчас.
Вопрос # 54524 | Тема: Без темы | 25.11.2021 | Ульяновск

Здравствуйте, Наталья. Я бы не стал в подобном случае проводить лучевую терапию. Если проводилось облучение подмышечных лимфоузлов и и средостение, то повторное облучение может вызвать летальные повреждения тканей.  Что касается дополнительного лечения, то в целом я согласен, хотя добавил бы пертузумаб. Что касается тактики лечения, то я бы начал лечение с химиотерапии в сочетании с таркетной терапией, а затем уже выполнил операцию и по результатам гистологического исследования материала, полученного после операции. Если по данным этого исследования эффект от лечения был бы достаточным, то с уверенностью назначил после операции таргетную терапию. Если же эффект был недостаточным, то назначил бы более эффективный препарат для таргетной терапии - Кадсилу.

Просчитать риски рецидива на Predict Online, уточнить совместимость лекарственных средств по международным базам лекарственных средств, а также составить индивидуальную программу наблюдения вам поможет на онлайн-консультации моя коллега - Вероника Мячиславовна Тулейко. Она работает в клинике онкологических решений ЛУЧ.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Очень нужно Ваше мнение касательно лечения моей мамы.Ей 59 лет, менопауза уже 5 лет,11 ноября была выполнена органосохраняющая операция левой молочной железы с лимфодиссекцией лимфоузлов подмышки. После трепанбиопсии результаты игх: ER+ 100%PS=5 IS=2 TS= 5+2=7 PR+ 90% PS=5 IS=3 TS=5+3=8 Ki-67 -10% Her2/neu -негативный (0) После операции в заключении указано:рак левой молочной железы T1N0M0 Постморфология: микроинвазивный рак мж неспецифического типа,G1,с проростанием дермы и наличием 1 метастаза в 1 лимфоузел из 8-ми исследуем. Резекция в пределах здоровых тканей. Сейчас говорят, что нужно пройти химиотерапию,хотя изначально говорили о луче и тамоксифене. Скажите пожалуйста действительно ли нужна химиотерапия и сколько сеансов ? Или стоит рассмотреть вопрос гормонотерапии? Спасибо Вам огромное
Вопрос # 54522 | Тема: Без темы | 25.11.2021 | Харьков

Здравствуйте, Евгения. Речь идет о 2 стадии рака молочной железы, по данным иммуногистохимического исследования опухоль относится к люминальному А типу - это относительно благоприятная в своем течении форма рака молочной железы. С учетом возраста, я бы наверное не стал назначать химиотерапию и ограничился бы назначением гормонотерапии. Назначил бы ингибиторы ароматазы (летрозол, анастразол) + золедроновую кислоту с целью профилактики метастазов в кости и профилактики остеопороза.

Просчитать риски рецидива на Predict Online, уточнить совместимость лекарственных средств по международным базам лекарственных средств, а также составить индивидуальную программу наблюдения вам поможет на онлайн-консультации моя коллега - Вероника Мячиславовна Тулейко. Она работает в клинике онкологических решений ЛУЧ.

Добрый день, благодарю за ответ в продолжении вопроса 54441 во второй клинике Паклитаксел 80мг/м2 в день 1,8,15 + Бевацизумаб 15мг/кг каждые 3 недели. Далее контроль через 3 месяца. Почему-то они не назначают Золедроновую, если что идти ее делать в платную и как часто? Два назначенных препарата правильно ли я понимаю воздействуют на основную опухоль? читала у них много побочек, есть ли более щадящие импортные препараты возможно
Вопрос # 54520 | Тема: Без темы | 25.11.2021 | Москва

Здравствуйте, Виктория. Да, назначенные препараты действуют на опухолевые клетки. Побочные эффекты у данных препаратов есть, поэтому желательно использовать проверенные дженерики или оригинальные препараты. Золедроновую кислоту при метастазах в кости назначают 1 раз в 28 дней. Приезжайте к нам на лечение в клинику ЛУЧ. В приложении памятки.

 Клиника онкологических решений ЛУЧ.pdf (624.8 Кб)  ХИМИОТЕРАПИЯ - памятка для пациентов ЛУЧ.pdf (899.8 Кб)
мне 44 года.месячных нет 1 год ровно.в прошлом году перенесен гормонозависимый рак молочной железы 2 стадия без метастаз. химия терапия 4 цикла и лучевая терапия.месячных нет .уже год.аит с сохранением функции щитовидной железы.узловой зоб.пью йод актив.сейчас обследование кт грудной клетки нет метастаз.мрт малого таза с контрастом в мае этого года делала.там миома была 12-14 мм на 10 мм.на задней стенке.золадексом кололась 2 раза потом плохо чувствовала себя.прекратила .еще месяц назад все было на узи хорошо эндометрий 2-4 мм правый яичник и левый -23 мм был но через месяц сегодня показало матка увеличена 61 мм -49 мм-55 мм эндометрий 10 мм интрамуральный узел уже 19 мм на 10мм правый яичник 43 мм-28 мм с фолликуллами до 20 мм -10мм левый яичник 29 на 19 мм свободной жидкости нет.заключение гиперплазия эндометрия.подскажите что мне делать я переживаю что рак .делать выскабливание или вообще яичники и миому удалять .начал болеть левый бок внизу в паху .то поболит то перестанет.узи брюшной полости патологий и метастаз не показал.может мне мрт сделать с контрастом малого таза.что мне делать.может возобновить золадекс поможет ли мне он.
Вопрос # 54521 | Тема: Без темы | 25.11.2021 | псков

Здравствуйте, Елена. В таком случае я бы рекомнедовал консультацию нашего онкогинеколога - Эдуарда Дмитриевича Гершфельда. Он принимает в клинике онкологических решений ЛУЧ.  В целом можно рассмотреть вопрос об удалении яичников и матки, но надо смотреть вас и обсуждать ситуацию вместе с онкогинекологом.

Добрый день, Дмитрий Андреевич. гормонозависимый рак, 1а стадия люминарный тип А, по гистологии слабовыраженная пери- и интратуморальная лимфооидная инфильтрация Tils-12%, Строма опухоли выражена слабо, с очагами отека, фиброза и гиалиноза. Это очень плохо??
Вопрос # 54519 | Тема: Без темы | 25.11.2021 | Тула

Здравствуйте, Юлия. Речь идет о 1 стадии рака молочной железы. Люминальный А тип - это относительно благоприятная в своем течении форма рака молочной железы. Если опухоль менее 5 мм (T1a) то прогноз после радикального лечения будет благоприятный. Фиброз, гиалиноз и очаги отека - характеристики, которые не влияют на прогноз. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Просчитать риски рецидива на Predict Online, уточнить совместимость лекарственных средств по международным базам лекарственных средств, а также составить индивидуальную программу наблюдения вам поможет на онлайн-консультации моя коллега - Вероника Мячиславовна Тулейко. Она работает в клинике онкологических решений ЛУЧ.

Добрый день После приема как и договаривались сделала Таб. Заключение:цитограмма соответствует фиброаденоме, с наличием типического эпителия молочной железы. В описании фраза злокачественных опухолевых клеток не выявлено. Подскажите какие мои дальше действия?
Вопрос # 54523 | Тема: Без темы | 25.11.2021 | Санкт-петербург

Здравствуйте, Ксения.  Показанием к удаления фиброаденомы является быстрый рост опухоли, косметический дефект, подозрение на рак молочной железы, большие размеры опухоли. Вам надо обратиться к врачу для осмотра для того, чтобы решить вопрос о тактике лечения.

Добрый день. Скажи пожалуйста что это может быть? A04.20.002.101 Ультразвуковое исследование молочных желез с регионарными лимфатическими узлами МОЛОЧНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ: Молочные железы представлены преимущественно жировой и железистой тканью. Диаметр млечных протоков 0,1 - 0,2 см. В обеих молочных железах определяются диффузно расположенные жидкостные образования размерами от 0,3 см до 0,5 см. В левой молочной железе на границе верхних квадрантов определяется гипоэхогенное образование размерами 1,4 х 1,8 х 2,0 см с неровными бугристыми контурами, неоднородной структуры, с выраженным кровотоком при ЦДК. В подмышечных областях определяются липоматозно измененные лимфоузлы максимальным размером 0,6 x 3,0 см. В надключичных, подключичных и парастернальной областях лимфатические узлы не визуализируются.
Вопрос # 54517 | Тема: Без темы | 24.11.2021 | Москва

Здравствуйте, Наталия. Речь идет об опухоли подозрительной на злокачественную. Надо выполнять маммографию и затем трепан-биопсию с целью получения материала для гистологического исследование. Данное исследование даст окончательный ответ о природе опухоли. Приезжайте к нам на диагностику, биопсию сделаем день в день, гистология будет готова через 4-5 дней. Информация о клинике в приложении.

 Клиника онкологических решений ЛУЧ.pdf (624.8 Кб)