Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Новый пост в Инстаграмм

21.01.2020

Обязательно подпишитесь на мой инстаграмм!

Рейтинг Игоря Петровича Костюка - моего друга и коллеги растет с небывалой скоростью

20.01.2020

И действительно Игорь Петрович этого достоин - один из самых лучших хирургов Российской Федерации.

Обновлена информация о записи на прием

19.01.2020

Консультации я провожу 3 раза в неделю

Вопросы-ответы | страница 8

Вопросов: 24260
Уважаемый Дмитрий Андреевич, очень прошу совета. Посоветуйте , пожалуйста, иммунотерапию в стандартной послеоперационный схеме лечения трипл 2а, радикальная резекция, квадратэктомия.
Вопрос # 45220 | Тема: Без темы | 17.01.2020 | Киев

Здравствуйте, Милана. В настоящее время для иммунотерапии при трижды негативном раке молочной железы используется Тецентрик, но в стандартном варианте он не используется, только в клинических исследованиях. Могу вас направить в клиническое исследование, если вы еще лечения (лекарственного) не получали. Лечение бесплатное, независимо от гражданства, но надо будет проживать в Санкт-Петербурге (введение препаратов 1 раз в 3 недели). Химиопрепараты предоставляются бесплатно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

? Что такое порт-система и как она помогает онкологическому пациенту? ⠀ Порт-система — это такое маленькое устройство, внешне чем-то похожее на головку стетоскопа. Его устанавливают подкожно под правую или левую ключицу и используют для введения препаратов, дренирования, забора крови и т. д. ⠀ В онкологии «порты» используются для химиотерапии и превращают любую — даже самую сложную — инфузию в подкожную инъекцию. Установка «порта» — относительно простая операция под местным наркозом. Она не требует особой подготовки, не отнимает силы и время на восстановление. ⠀ Однако многие пациенты после предложения онколога установить «порт» настораживаются: Как подготовиться к операции? Есть ли риски? Какие есть противопоказания и ограничения? — вопросов действительно много, и на самые распространенные вызвался ответить наш врач-онколог, маммолог Александр Петрачков. ⠀ Узнать больше о порт-системах вы можете на нашем сайте — http://amp.gs/D0BA ⠀ Появились вопросы? С радостью ответим на них в группе или по телефону и при необходимости запишем на консультацию! ⠀ ? +7(812)210-33-79 ⏰ с 9:00 до 19:00


Здравствуйте, Дмитрий Андреевич!! Я 8 лет принимаю летрозол (ООО"Технология лекарств", г.Химки),последние три года на ПЭТ КТ ( обследование прохожу г. Воронеж), ничего не определяют, метастазов нет, но тем не менее мне не отменяют летрозол. Уже несколько месяцев в продаже в аптеках нет отечественного летрозола, а только испанский. У меня опасения, что столько лет принимала отечественное лекарство, а сейчас надо перейти на другого производителя. И как долго надо принимать это лекарство, если уже нет метастазов? Как правильно уходить этого лекарства?
Вопрос # 45213 | Тема: Без темы | 17.01.2020 | Волгоград

Здравствуйте, Наталья. Нареканий к летрозолу испанского производства у меня нет.  Более того своим пациентам я регулярно его назначаю и рекомендую.  Отменяют летрозол просто - в какой-то момент прекращают его принимать и все. Обычно я рекомендую продлевать терапию до 10 лет при 3 стадии рака молочной железы, при 2 стадии достаточно проведения терапии в течение 5 лет. Также надо помнить о том, что при приеме ингибиторов ароматазы риск возникновения остеопороза существенно увеличивается и поэтому я обычно рекомендую назначение Пролиа. Оптимально, конечно, провести сначала денситометрия - исследование плотности костной ткани и затем рассмотреть вопрос о проведении терапии Пролиа. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


Клиника онкологических решений Луч.

ГБУЗ ЛОКОД 

 Думаю, что вам будет интересна моя книга "Рак молочной железы. Ответы на вопросы", которую можно получить с любым заказом от 3 тысяч рублей в интернет-магазине Бинтофф.Ру или непосредственно в магазине при заказе от 3 тысяч рублей (Санкт-Петербург, Московское шоссе. д. 26, к.1).

 Не забудьте подписаться на мой Инстаграмм 


Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Поздравляю Вас с прошедшими праздниками. Спасибо, что находите время отвечать на вопросы. Мой вопрос был 44295. После 3х химий паклитаксел и трастузумаб, сделали УЗИ молочных желез и абдоминальное. УЗИ показало образование в печени с эхогенным ободком 53-63мм. Диагноз мтс печени. По биохимию асат 72, алат 159, билирубин в норме. УЗИ мягких тканей - очаговые образования, а также в подключичном лимфоузле, раньше там не было. Я так понимаю такое лечение не помогает? Какое дальнейшее лечение предложили бы Вы? И можно ли делать химию с такими показателями печени? Перед химией мне УЗИ не делали, последнее было в апреле 2019, все было в норме.
Вопрос # 45212 | Тема: Без темы | 17.01.2020 | Омск

Здравствуйте, Людмила.  Возможно, я бы рассмотрел вопрос о переходе на Кадсилу или на схему навельбин + трастузумаб. Для проведения химиотерапии, конечно, надо снижать уровень АСТ и АЛТ, они должны быть до 2.5 значений верхней границы нормы. Также надо продолжить проводить обследование с целью оценки эффективности лечения (компьютерная томография органов грудной и брюшной полости с контрастированием). В принципе в Санкт-Петербурге я могу вам помочь лечением по ОМС, но надо сначала смотреть вас (оптимально провести совместный осмотр с химиотерапевтом в клинике онкологических решений ЛУЧ). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


Клиника онкологических решений Луч.

ГБУЗ ЛОКОД 




Добрый день. Я прошла лечение РМЖ: химиотерапия, радикальная мастэктомия, лучевая терапия, закончила её в середине декабря. Сейчас принимаю тамоксифен. Для поднятия жизненного тонуса и улучшения самочувствия хочу попробовать обливания холодной водой дважды в день. Подскажите, есть ли для этого противопоказания в моём случае, не будет ли это негативно сказываться на руке со стороны операции, например вызывать застой лимфы? Не смогла найти эту информацию в интернете. Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 45211 | Тема: Без темы | 17.01.2020 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Анна. Не противопоказаны такие процедуры. Данные процедуры не усиливают лимфостаз. Надо только начинать обливания постепенно. То есть температура воды должна снижаться постепенно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


Клиника онкологических решений Луч.

ГБУЗ ЛОКОД 




Добрый день! Мне 44 года. Диагноз: рак правой молочной железы ст 1 Т1 c(m)N0M0, после хирургического лечения с устан экспандера (подкожная мастэктомия справа с одномом маммопластикой большой груд мышцей). На гистологии и ИГХ: инвазивная карцинома молочной железы неспецифического типа G2, на фоне внутрипротоковой карциномы in situ G3 (95% площади). Лимфоваскулярная и периневральная не обнаружены. Выявлено 2 очага. Микроскопически максимальный размер наибольшего очага 1,1 см. В линиях резекции опухолевого роста не обнаружено. В ткани 16 исследованных аксиальных лимфоузлов опухолевого роста не обнаружено. ИГХ: в одном из очагов Er0, Pgr0, Ki 67 10, Her2 neu 2+, во втором очаге Er 65%, РП - 0, Ki 67 - 18%, HER2 neu 2+. Проведен fish-тест, по результатам которого назначена таргет терапия. В настоящее время проводится ПХТ (4АС+4 Txt) + таргет-терапия герцептином. В плане лечения стоит лучевая терапия (ДГТ). Вопрос: насколько необходима в моем случае лучевая терапия?
Вопрос # 45208 | Тема: Без темы | 17.01.2020 | Воронеж

Здравствуйте, Елена Алексеевна. Речь идет о 1 стадии рака молочной железы. Если выполнена радикальная мастэктомия, даже если она была подкожная и даже с учетом мультицентричного роста опухоли, я бы не стал назначать лучевую терапию - результат лечения не улучшится, а вот проблемы с реконструированной молочной железы могут быть - протрузия импланта и проч. В целом я согласен с назначенным лечением. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 


Клиника онкологических решений Луч.

ГБУЗ ЛОКОД 




Мне 67 лет.Рак молочной железы, гормональный, операция в августе 2015 года. Принимаю анастрозол уже пятый год в половине девятого утром. Не помню, выпила ли сегодня.Чт лучше выпить таблетку на всякий случай или пропустить? Спасибо.
Вопрос # 45210 | Тема: Без темы | 17.01.2020 | Москва

Здравствуйте, Евгения. Если точно не помните, то лучше пропустить, чем принимать дополнительную дозу. Ничего страшного от такого пропуска не случится. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


Клиника онкологических решений Луч.

ГБУЗ ЛОКОД 




Доброе утро, Дмитрий Андреевич! Два дня назад неожиданно припухла верхняя часть кисти руки со стороны операции, при надавливании немного болезненно. Много слышала про лимфостаз, скорее всего это оно и есть? Что вы мне посоветуете немедленно предпринять? Операция в 2011г, удалена молочная железа. Огромное спасибо!
Вопрос # 45209 | Тема: Без темы | 17.01.2020 | г. Белгород

Здравствуйте, Инна. Да, скорее всего, речь и идет о лимфостазе. Я рекомендую вам обратиться к врачу для осмотра, возможно понадобиться назначение лечение - массаж, лиотон, ношение компрессионого рукава. Такие ситуации чаще всего встречаются при резкой физической нагрузке (подъем тяжестей). Также целесообразно выполнить УЗИ регионарных лимфоузлов с целью исключения метастатического поражения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


Клиника онкологических решений Луч.

ГБУЗ ЛОКОД 




Здравствуйте Дмитрий! Мне 21 лет. Я не замужем. УЗИ молочных желез написано в правом Диаметр протоков 2мм, Толщина паренхимы - 1.6 см. В левом диаметр протоков 2.7мм, Толщина паренхимы - 1.8см. Заключение: Диффузные изменения паренхимы молочных желез, характерные для двустронней диффузной фиброзно-кистозной мастапатии. Это ли норма? И это не опасно? Это что такое? Это лечится? Как лечить это? И можете написать нормы протоков и паренхимы?
Вопрос # 45207 | Тема: Без темы | 17.01.2020 | Павлодар

Здравствуйте, Айгерим. Речь идет о фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Наличие этой болезни в столь молодом возрасте не является нормой, но данное заболевание не представляет опасности. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, я уже вам писала по поводу непереносимости таксанов. На введение происходит анафилактический шок. Скажите пожалуйста, а вообще выход есть из такой ситуации или другие варианты лечения, если токсаны нельзя. У меня РМЖ HER2 позитивный. Т2N0M0 llА стадия, гормоноотрицательный. На первом этапе неадьювантного лечения будут доделывать только таргенты, еще 1 курс. Затем операция. А как в дальнейшем мне лечиться. Вообще есть другая химия, которую можно включить в лечение, не токсаны. И главное, возможно ли только таргентами лечить? Я много го не понимаю и у меня создается впечатление, что я обречена и лечить меня не чем... заранее благодарю за ответ!
Вопрос # 45206 | Тема: Без темы | 17.01.2020 | Москва

Здравствуйте, Екатерина. Как вариант я бы рассмотрел назначение Абраксана (наб-паклитаксел) - данный препарат значимо реже вызывает аллергические реакции. Но это не стандартное решение. Как вариант можно расмотреть, опять же настандартный, назначение навельбина в сочетании с таргетной терапии. Одной лишь таргетной терапии до операции вам будет недостаточно, поэтому к таргетной терапии надо подключать химиопрепараты.  По поводу обреченности - вы это зря, в запасе остаются лекарственные средства и лечить вас возможно и нужно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. Сегодня при осмотре маммолог очень сильно надавила на грудь. Это нормальное явление?
Вопрос # 45205 | Тема: Без темы | 17.01.2020 | Киев

Здравствуйте, Лика. Думаю, что ничего страшного не произошло. Не думаю, что маммолог при осмотре надавил так, что сломал ребро или возникла гематома. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.