Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Вопросы-ответы | страница 8

Вопросов: 22522
Здравствуйте в протоколе маммографии узловое образование в правой железе, с четкими неровными контурами, однородное размером 0,6-0,5см, в узи визуализируется образование разерами :6,6*3,5 мм повышенной эхогенности, с четкими неровными контурами, аваскулярное в режиме ЦДК. (липома?)
Вопрос # 43185 | Тема: Без темы | 09.08.2019 | Красноярск

Здравствуйте, Наталия. По описанию сложно судить, но думаю, что речь идет о доброкачественной опухоли молочной железы. Дополнительно в таких случаях надо выполнять УЗИ молочных желез. Чтобы говорить определенно, надо смотреть вас. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

В 2014 году была проведена операция РМЖ гармон зависимый. Т2 n0 m0 Прошла химию терапию, лучевую. УЗИ и КТ были положительные все годы.2 мес как стала отекать кисть.Подскажите пожалуйста как мне лечиться, чтобы прошёл отек.Что вы мне посоветуете.
Вопрос # 43183 | Тема: Без темы | 09.08.2019 | Владикавказ

Здравствуйте, Циала. Я бы рекомендовал сначала провести обследование - как минимум бы назначил УЗИ регионарных лимфоузлов с целью исключения метастатического поражения. Если данных за прогрессирование нет, то надо, конечно, назначать комплексное лечение - это самомассаж, и пневмомассаж (лимфодренаж), и использование мазей Лиотон или гепариновой мази. Такое лечение должен назначать только лечащий врач. Я его могу назначить только после осмотра. См. также статью о лимфостазе. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Если вам требуется подобрать экзопротез молочной железы и специальное нижнее белье, я рекомендую вам обратиться в магазин Бинтофф, где вам помогут подобрать данные товары. Магазин также работает и через интернет. https://www.krasnozhon.ru/zhizn-posle-lecheniya/bintoffru.html

Добрый вечер! Мне 39 лет. Два месяца назад сделала редукцию груди. Уменьшили с 7 до 3 размера. Реабилитация прошла нормально, швы заживают хорошо. До операции был диагноз мастопатия. 1,5 месяца после операции грудь была плотной, отечной. Постепенно отек начал сходить. Неделю назад обнаружила в груди уплотнения довольно больших размеров, в одной больше, в другой меньше. Может, они были сразу, сказать сложно, грудь не ощупывала. Стоит ли беспокоиться? Возможно ли это после удаления большого объёма жировой ткани и железы? Нужна ли консультация онколога-мамолога и когда следует сделать УЗИ? Спасибо
Вопрос # 43182 | Тема: Без темы | 09.08.2019 | Воронеж

Здравствуйте, Инна.  Да, уплотнения после редукционной маммопластики бывают и достаточно часто, потому что объем операции предполагает достаточно большие перемещения ткани. В подобном случае я бы рекомендовал выполнять с целью наблюдения МРТ молочных желез. Начать обследование можно с УЗИ - главное попасть к опытному специалисту, который таких пациентов смотрел ранее, чтобы не было "лишних диагнозов рак молочной железы". В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

48 лет. РМЖ справа. T1N0M0 30.05 2018 г. Двусторонняя мастэктомия (левая профилактически). BRSI мутаций нет. Гистология: протоковая карцинома G1-2, ангиолимфоинвазии нет. ИГХ: ER 8б Pr 8б Her 2 neo 2 амрлификации белка нет Ки-67 22% 4АС после которых 6 мес менопауза. Перед восстановление менструального цикла подъем эстрадиола до 5500 Затем падение эстрадиола до 2500 и еще через месяц до 600 ме. В июле ПЭТ-КТ -"чисто". Принимаю тамоксифен, прописан. Рекомендуют золадекс для подавления менстр функции. Доктор, скажите, пожалуйста, необходим ли золадекс в моем случае. Спасибо зараннее.
Вопрос # 43181 | Тема: Гормонотерапия | 09.08.2019 | Moscow

Здравствуйте, Татьяна.  Речь идет о 1 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к гормонотерапии, нечувствительна к таргетной терапии, имеет пограничное значение индекса пролиферативной активности. Согласен с объемом проведенного лечения. Повышение уровня эстрадиола, думаю, что былj компенсаторным - то есть при восстановлении менструального цикла такие колебания возможны. Если сейчас уровень эстрадиола в норме, то в принципе я бы не стал назначать золадекс. Принципиально выключение функции яичников при 1 стадии рака молочной железы не улучшит результат лечения и достаточно назначения только тамоксифена. Наблюдение я бы назначил в стандартном режиме - осмотр, рентгенография легких, УЗИ брюшной полости, УЗИ послеоперационных рубцов и регионарных лимфоузлов 1 раз в год.

При назначении тамоксифена необходимо регулярно выполнять УЗИ малого таза с оценкой толщины эндометрия, так как тамоксифен достаточно часто вызывает гиперплазию эндометрия. Обычно я назначаю УЗИ малого таза перед началом приема тамоксифена, затем через 3-6 месяцев. При возникновении гиперплазии я рекомендую выполнение биопсии или выскабливание полости матки.

Если вам требуется подобрать экзопротез молочной железы и специальное нижнее белье, я рекомендую вам обратиться в магазин Бинтофф, где вам помогут подобрать данные товары. Магазин также работает и через интернет. 

Приезжайте к нам на реконструкцию молочной железы. Квоты на ваш регион есть. В приложении памятка.

 ИНСТРУКЦИЯ-ПАМЯТКА ОТСРОЧЕННАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ 1 эта.pdf (297.5 Кб)
Здравствуйте, 37 лет, РМЖ - ИГХ протоково инвазивная карцинома с лечебным потоморфозом 1-2 степени с инвазией в кожу, подмыш л/у 3 и подключ 4 л/у МТС, подлапот чисто, РЭ и РП позитивно по 6 балов, люминальный В, КИ 5%, хер 2 нео 3+ позитивно в 18 % опухолевых клетках, что скажете какие прогнозы, до операции 3 после 3 химии 15 лучевых
Вопрос # 43177 | Тема: Срочно и подробно! | 09.08.2019 |

Здравствуйте, Мира. К сожалению, вы не указалию стадию рака молочной железы. Но судя по некоторым сведениям в описани, речь идет о 3 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль гормонозависима, чувствительна к таргетной терапии и имеет низкое значение индекса пролиферативной активности. Сочетание таких параметров не самое частое, которое встречается на практике, поэтому я бы рекомендовал провести повторное исследование в независимой лаборатории.

Что касается лечения, то я бы рекомендовал в подобном случае проведение не химиотерапии (просто по реультатам лечения степень лечебного патоморфоза, то есть изменения опухоли в ответ на лечение не радует. Если речь идет об оценке по Миллер-Пейн, то это означает то, что опухоль на химиотерапию не отреагировала), а гормонотерапии в сочетании с трастузумабом - препаратом для таргетной терапии. 

В настоящее время я бы предложил провести расширенное обследование, если таковое не проводилось (компьютерная томография органов грудной и брюшной полости, сцинтиграфия костей, молекулярно-генетическое исследование с целью исключения наследственной формы рака молочной железы, учитывая ваш молодой возраст). По поводу назначения лучевой терапии - полностью согласен.

Что касается дополнительного лечения, то в настоящее время я бы рекомендовал проведение гормонотерапии (тамоксифен + овариоэктомия - удаление яичников) в сочетании с таргетной терапией - Герцептином (трастузумаб). Также я бы рекомендовал в подобном случае расширенное наблюдение - осмотр, УЗИ послеоперационного рубца, регионарных лимфоузлов 1 раз в 3 месяца в течение первого года, затем 1 раз в год осмотр, компьютерная томография органов грудной и брюшной полости с контрастированием).

Прогноз при 3 стадии рака молочной железы, к сожалению, не очень благоприятный, даже с учетом проведенного радикального лечения. К сожалению, мы достаточно часто встречаемся с рецидивом заболевания в ближайшие годы после окончания лечения. Но верить надо в лучшее в любом случае.


Если вам требуется подобрать экзопротез молочной железы и специальное нижнее белье, я рекомендую вам обратиться в магазин Бинтофф, где вам помогут подобрать данные товары. Магазин также работает и через интернет. 

 

Дмитрий Андреевич, здравствуйте. Спасибо за ответы на вопросы 42938, 43167. Я Вам в первом вопросе забыла еще сказать, что изначально опухоль была с врастанием в мышцу. Сейчас ситуация у мамы такая: вторую химию делать врачи не стали, т.к , большое превышение трансаминаз ( АЛТ 149 Е/л, АСТ 132,2 Е/л). По рекомендации онколога легли в стационар, прокапали Гептрал (10 капельниц). На контрольной биохимии - трансаминаз стали еще выше. Как теперь быть в такой ситуации. До химии нас не допустят. Почему показатели АЛТ и АСТ не снижаются? Вы писали, что нам нужно созвониться с Вами. Тел на сайте актуальны? В какое время удобно будет поговорить? Спасибо за Ваши ответы.
Вопрос # 43178 | Тема: Без темы | 09.08.2019 | Челябинск

Здравствуйт, Анна. Врастание опухоли в мышцу, конечно, нехороший признак распространения, но в целом он большого значения не имеет. Гораздо хуже то, что, выросли уровня трансаминаз и печень никак не отреагировала на лечение. В таком случае хорошо бы провести повторное обследование, чтобы исключить метастатическое поражение печени или прогрессирование. Созвониться можно, но после 21 часа, когда домой поеду.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Мне 37 лет. В январе текущего года мне проведена резекция молочной железы с лимфаденэктомией. По данным ИГХ: РЭ+ 7б РП+ 6б HER2neu - Ki67
Вопрос # 43179 | Тема: Без темы | 07.08.2019 | Кемерово

Ирина, здравствуйте. Очевидно вопрос доходит не полностью. Используйте пожалуйста другой браузер.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Мне 37 лет. В январе текущего года мне проведена резекция молочной железы с лимфаденэктомией. По данным ИГХ: РЭ+ 7б РП+ 6б HER2neu - Ki67
Вопрос # 43180 | Тема: Без темы | 07.08.2019 | Кемерово

Ирина, здравствуйте. Очевидно вопрос доходит не полностью. Используйте пожалуйста другой браузер.

Дмитрий Андреевич, что посоветуете? 01.08.2017 г. радикальная мастэктомия слева, ИГХ:Э(++)160,Пр(-), Her2new(+) отр.,Ki 67 -20., инфильтрирующая протоковая карцинома высокой степени злокачественности, после операции 4 курса ПХТ в режиме АС (доксорубицин+циклофосфан).В январе 2019г. обнаружен МТС в позвонке L 5, проведено 10 курсов паллиативной дистанционной лучевой терапии на область МТС. Результат ПЭТ КТ от 11.02.19: наличие метаболически активной специфической ткани в L5 позвонка и в 9 ребре справа. Получила 6 курсов золендроновой кислоты. Состояние физическое улучшилось. Однако ПЭТ КТ от 29.07.2019 показало отрицательную динамику: единичные мтс в легкие и множество активных очагов в костях (С4,ТН1,ТН7,ТН8,L3, L5,тазовых костях,грудине,12 и 9 ребре). К химиотерапевту только записана. Какое лечение в таких случаях Вы бы назначили?Спасибо.
Вопрос # 43121 | Тема: Без темы | 07.08.2019 | Уфа

Здравствуйте, Гузель. Если по данным иммуногистохимического исследования опухоль гормонозависимая (это надо обязательно уточнить), то, возможно, я бы рассмотрел вопрос о назначении гормонотерапииингибиторы ароматазы (летрозол, анастразол), если таковые не использовались. Данные препараты можно назначить в случае, если есть уверенность в том, что функция яичников выключена полностью. 

Также надо менять золендроновую кислоту на деносумаб, как более эффективный препарат, особенно в случае, если эффект золендроновой кислоты недостаточен. Эффективность лечения надо оценивать по данным КТ или ПЭТ КТ каждые 8-12 недель. 

Также можно рассмотреть вопрос о назначении химиотерапии, в этом смысле надо смотреть результат иммуногистохимического исследования в полном виде. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Если вам требуется подобрать экзопротез молочной железы и специальное нижнее белье, я рекомендую вам обратиться в магазин Бинтофф, где вам помогут подобрать данные товары. Магазин также работает и через интернет. 

Здравствуйте.Мне 43 г. С 50.4, рмж Т2NxMo T2NoMo, st2А,люминальный В,her2neo негативный, эстроген-90%,прогестерон 80%,ki-67-30%,кл.гр2. В мае радикальная мастэктомия по маддену. Гистология- инвазивная карцинома неспецифического типа G3 c внутрипротоковым компонентом(Dsis с некрозами), с периневральной инвазией.Убедительных признаков лимфоваскулярной инвазии нет.В ткани мж, вокруг опухоли фиброзно кислотные изменения,очаги внутрипротокового рака(Dsis солидного строения с комедо некрозами с канцеризацией долек). В ткани соска и линиях резекции опухолевого роста не обнаружено.В л/у. метастаз рака нет.Лечение 4 курса хт (доксорубецин, эндоксан), томаксифен 20мг и гозерелин 5 лет.Вопрос правильно ли назначено лечение?,необходимо ли выключение функции яичников?, прогноз ?,есть ли смысл сдать анализ на Brca1,2?, сделать пересмотр стёкол?
Вопрос # 43147 | Тема: Без темы | 07.08.2019 | Минеральные воды

Здравствуйте, Елена. Речь идет о 2 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к гормонотерапии, нечувствительна к таргетной терапии и имеет высокое значение индекса пролиферативной активности. По поводу назначенно лечения - согласен, за исключением назначения гозерелина с целью выключения функции яичников. Улучшения результатов лечения при 2 стадии за счет назначения золадекса не будет, а вот качество жизни снизится.

Прямых показаний к проведению молекулярно-генетического исследования с целью исключения наследственной формы я не увидел (рак молочной железы до 35 лет, рак правой и левой молочной железы, рак молочной железы у двух кровных родственников, рак молочной железы у мужчин), но принципиально сделать можно. Спокойнее будет. Я рекомендую выполнять исследование в лаборатории Геномед.

Приезжайте к нам на реконструкцию молочной железыквоты на ваш регион есть. Санкт-Петербург увидите, у нас очень красивый город! В приложении памятка по поводу реконструкции молочной железы.

Если вам требуется подобрать экзопротез молочной железы и специальное нижнее белье, я рекомендую вам обратиться в магазин Бинтофф, где вам помогут подобрать данные товары. Магазин также работает и через интернет.