Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Интервью моего сына Алексея Красножона Sports.Ru

08.12.2019

Алексей в этом году открыл свой взрослый сезон. Думаю, вам будет интересно.

Новости клиники онкологических решений ЛУЧ

06.12.2019

Мы уже пару раз рассказывали вам про хирурга и отца-сооснователя Высшей школы онкологии Вадима Гущина. Здесь мог бы быть многословный пост о том, какой это великий врач, прекрасный человек, верный друг и все такое. И уснули бы вы на втором предложении.

Новая статья в сообществе ГБУЗ ЛОКОД в вКонтакте

05.12.2019

Колоноскопия — простое и необходимое обследование, которое в прямом смысле может спасти ваши здоровье и жизнь

Вопросы-ответы | страница 8

Вопросов: 23690
Добрый день Дмитрий Андреевич ! Для меня важен Ваш ответ.При обследовании обеих желёз-железы норм.строения, выделений нет, аксиллярные лимфоцзлы без особенностей. При рентгенологическом исследовании обеих м/желёз, картина диффузной фиброзно-кистозной мастопатии МП 75% на фоне которой дополнительные узловые образования не определяются. При УЗКТ м/железа на фоне мастопатии слева в проекции в/наружного квадранта визуализируемый овоидной формы образование с ровными чёткими контурами размером 8,5*4*7,6ммпри ЦДК авамкулярное типа фиброаденому, дополнительные узловые образования не выявлены, При УЗКТ аксилярных лимфоузлов - без особенностей. При моем желании увеличить грудь, какое решение, до мамопластики или возможно одноэтапной операцией? Заранее Вам благодарна.
Вопрос # 44594 | Тема: Без темы | 05.12.2019 | Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Светлана. Да, конечно, можно удалить фиброаденому и сделать одновременно маммопластику. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

здраствуйте в июле мастэтомия по маддену,с августа принимаю тамоксифен,сегодня сделала узи:эндометрий не визуалируется.В его проеции-образование повышенной эхогенности сровным,четким контуром,размер 40 на24мм неоднородной структуры,с анэхогенными включениями,в режиме ЭД регистрируется кровоток v-52см/сек,IR-0,48.Шейка матки определяется,обычных размеров,строение изменено,по ходу ц/канала кистыдо 5мм.Левый яичник размерыувеличены дл-64мм,толщ-42,шир-52,ткань визуалируется по переферии с анахогенными вклчениями до 6мм,строение изменено за счет анэхогенного образования 54,5 на 1,мм со взвесью,с единичными перегородками,в режиме ЭД кровоток не регистрируется.Свободнаяяжидкость в малом тазу выявленна внезначительном количестве в виде выпота. Заключение;эхограф.признаки гиперпластичесого процесса эндометрия,гиперплазия seu полип.Эндоцервиоз.Образование левого яичниа жидккостной структуры,по эхографической картине фолликулярная киста seu цистаденома.Что посоветуете,месячные прекратились на химиотерапии 8мес назад.Мне 44г
Вопрос # 44596 | Тема: Без темы | 05.12.2019 | Самара

Здравствуйте, Марина. Думаю, что предложил вам обратиться к онкогинекологу. В Санкт-Петербурге я бы предложил бы обратиться к Эдуарду Дмитриевичу Гершфельду, он работает в клинике онкологических решений ЛУЧ.  Думаю, что надо провоидть дообследование и думать об удалении матки. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 


Клиника онкологических решений Луч.

ГБУЗ ЛОКОД 

 


 



 

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! У мамы обнаружили РМЖ. Провели операцию-мастэктомию. Диагноз: инвазивная неспец-ая карциномы 0,8см, Ki67-10%, her2+++, гормонозависимая. После консилиума было принято решение: после курса химии гормоны, но сначала АПХТ+ТТ: паклитаксел и транстузумаб. Капать еженедельно. Т.е. как объяснили, данный препарат только блокирует. Нет ли необходимости принимать ещё и красную химию?
Вопрос # 44589 | Тема: Без темы | 05.12.2019 | Уфа

Здравствуйте, Светлана.  Надо бы уточнить стадию рака молочной железы. Если речь идет о 1 стадии, то бы спокойно начал лечение с операции и затем уже назначил гормонотерапию в сочетании с таргетной терапией. Опухоль небольшого размера, по данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к таргетной терапии, чувствительна к гормонотерапии, имеет низкое значение индекса пролиферативной активности. Не думаю, что химиотерапия будет эффективна в данном случае.


 


Клиника онкологических решений Луч.

ГБУЗ ЛОКОД 

 


 



 

Скажите пжл какие могут быть последствия от трепан биопсии ? Биопсию делают протоков ?
Вопрос # 44590 | Тема: Без темы | 05.12.2019 | Махачкала

Здравствуйте, Патимат. Да особых последствий биопсии нет. Может быть гематома, но обычно проходит со через 2-3 недели. Материал берут не из протоков, а из подозрительного участка в молочной железе. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, доктор. У меня рмж 3а,гормоно. Принимаю тамоксифен 2 года. Начали болеть и хрустеть ноги. Сделала УЗИ коленных суставов показало - артроз обеих коленных суставов...на левом коленном суставе уже 2 степениь...Врачи говорят ...в моем возрасте не должно быть артроза...Может ли это быть побочкой тамоксифена?Может отменить прием тамоксифен?
Вопрос # 44591 | Тема: Без темы | 05.12.2019 | Минск

Здравствуйте, Юлия. Если вам назначали также золадекс с целью выключения функции яичников или выполняли удаление яичников, то такие артриты являются скорее всего следствием менопаузы. Тамоксифен не влияет на суставы, во всяком случае моя клинический опыт об этом говорит. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 


Клиника онкологических решений Луч.

ГБУЗ ЛОКОД 

 


 



 

При очередном обследовании груди, грудь без изменений цвета, формы, уплотнений нет. На УЗИ обнаруживают образование 5мм. Сделали биопсию, анадиз хороший. Через неделю идем на момографию. Результат:Слева на фоне мастопатии определяются мелкие участки 5-7-15мм.с наличием в них и окружающих тканях микрокальцинатов. Микрокальцинаты определяются по ходу протоков практически по всему железистому треугольнику в аксилярной области "М" л/у. Сделали новую биопсию по л/у и мол.жел. Заключение: в материале структуры л/у карцинома солидно трабикулярного типа. Молочная железа на фоне фиброза единичные структуры подозрительные на МКБ-0-2 8000/3. ИГХ лимфоузла ER 8, PR 7, Her2/neu 0, ki -20% Вопрос: 1. Значит ли это , что очаг в молочной железе не определен, или его нет. 2. Каков план лечения и есть ли варианты?
Вопрос # 44579 | Тема: Без темы | 05.12.2019 | Североуральск

Здравствуйте, Наталья. Да, похоже на то, что в молочной железе нет четкого очага опухоли. Бывает такое, хотя и не часто. Если биопсию из основной опухоли выполнить нельзя, надо ориентироваться на результаты биопсии лимфоузла. В подобном случае я бы наверное начал лечение с операции, затем уже проводил бы гормонотерапию. Учитывая ваш молодой возраст я бы предложил выполнить расширенное обследование - компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости с контрастированием, сцинтиграфию костей, а также молекулярно-генетическое исследование с целью исключения наследственной формы рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 


Клиника онкологических решений Луч.

ГБУЗ ЛОКОД 

 


 



 

Здравствуйте доктор. После радикальной мастоэктомии на правой груди прошло 5 лет. Пила тамоксифен, химию и лучевую не назначали. Возникла припухлость сбоку , взяли пункцию в районе шва чуть ниже подмышки. Шов стал нагнаиваться, прикладывала левомеколь. Это продолжалось где то полгода, потом сделали иссечении шва на месте нагноения, но ситуация опять повторилась через месяц после операции. Опять гноится в этом же месте. Перед операцией по иссечению рубца делала узи, врач сказала, что есть жидкость в подмышечной области.
Вопрос # 44583 | Тема: Без темы | 05.12.2019 | Москва

Здравствуйте, Вероника. Вероятно, речь идет лигатурных свищах - они возникают когда организм начинает отторгать нити. Обычно речь идет о капроне, но могут быть и реакции на другие материалы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Здравствуйте Дмитрий Андреевич.Мне 58лет сделала маммографию.В заключений:Молочные железа симметричны.Кожа,подкожная клетчатка и соски не изменены.Ткань молочных желез диффузно уплотнена АСR тип С.Узловых образований не выявлено.Единичные кальцинаты.Аксиллярные лимфоузлы не визуализируются.Мне обратится к врачу или не надо?Зараннее спасибо!
Вопрос # 44593 | Тема: Без темы | 05.12.2019 | Ханты-мансийск

Здравствуйте, Татьяна.  Да, есть смысл УЗИ и пройти осмотр онколога. Не думаю, что речь идет о каких-либо проблемах, но лучше поступить стандартным способом. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. Дмитрий Андреевич помогите разобраться на УЗИ молочной железы написано. Правая молочная железа: на 16 часах определяется образования с нечёткими,неровными контурами 33,5х32,6 мм дающее акустические тени. Млечные протоки расширены до 3,4 мм. Заключение : образования правой молочной железы(с-r?) Признаки диффузной мастопатии с преобладанием железистого компонента. Скажите у меня рак?
Вопрос # 44595 | Тема: Без темы | 05.12.2019 | Новокузнецк

Здравстуйте, Ксения.  Согласно описанию УЗИ речь идет о подозрении в отношении рака молочной железы. Надо выполнять биопсию в таком случае. Приезжайте к нам, проведем биопсию без проблем и поможем лечение. Квоты на ваш регион есть. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 


Клиника онкологических решений Луч.

ГБУЗ ЛОКОД 

 


 



 

Здраствуйте! Что делать, как дальше жить? Алла – УЗИ молочных желёз и лимфоузлов 03.12.2019: ПМ 22.11.2019 Область сосков не изменена. Молочные железы симметричны.Кожа визуализируется в виде гиперэхогенной толщины до 2,3мм.Дифференциация тканей отчётливая.Перемаммарная клетчатка с обеих сторон до 10мм.,ретромаммарная до 3,5мм Железистая ткань не соответствует морфотипу,лоцируетсч в виде единого гиперхогенного плата толщиной в наружных квадратах до/14-16 мм. Структура железистой ткани мелкозернистая,диффузной неоднородная,с умеренно выраженными явлениями фиброза.Междольковые перегородки и связки Купера уплотнены. Млечные протоки имеют прямолинейный ход,уплотнены,не расширены до 2,5мм. В правой молочной железе - в Век лоцируется киста 4,8×3,7 мм. На границе наружных квадратов лоцируется округлая анхогенная структура 8,8×4,4 мм В левой молочной железе - ВНК лоцируется киста 8,7×5,1мм. На границе нижних квадратов,ближе к Арколе лоцируется овальная анхогеннач структура с ровными и четкими плотными краями 20,2×9,6 мм. Периферические лимфоузлы не увеличены. Что делать Помогите пожалуйста! К кому обращаться (проходила Диспарензацию
Вопрос # 44597 | Тема: Без темы | 05.12.2019 | Мурманск

Здравствуйте, Алла. Судя по описанию, речь идет о фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Надо смотреть вас, выполнять маммографию. Думаю, что жить вам надо точно также и жили или лучше. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.