Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Ковид и злокачественные опухоли

26.02.2021

В журнале американской медицинской академии (JAMA) опубликованы результаты огромного исследования особенностей течения COVID-19 у пациентов с диагнозом злокачественная опухоль.

Новая заметка из разряда "Мысли вслух"

21.02.2021

Надеюсь будет вам интересна

Вопросы-ответы | страница 8

Вопросов: 27979
Здравствуйте, расшифруйте пожалуйста ?? «В мазке-отпечатке из соска левой молочной железы обнаружены эритроциты, бесструктурное вещество, единичные клетки типа молозивных телец, единственных аноприновых клеток встречаются клетки с признаками атапии»
Вопрос # 50507 | Тема: Без темы | 23.02.2021 | Котельники

Здравствуйте, Екатерина. Скоре всего, речь идет о пролиферативной форме фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Однозначно, надо смотреть вас и выполнять УЗИ молочных железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тимур Агишев (@timuragishev)

Здравствуйте, у моей мамы была проведена мастэктомия в октябре 2020г. Всё вроде бы хорошо зажило. Была серома, но ставили дренаж и всё заживало быстро. Сейчас сильно заболело под мышкой. Поднялась температура до 39. Обратились к хирургу, сразу её положили в стационар. Сделала пункцию, немного откачали серозной жидкости. Температура спала. Через день шов под мышкой стал ещё хуже и температура опять поднялась. Разрезали сегодня оказался там гной. Почему так? Что делать? Дренаж пока не ставят. Антибиотик ставят уже несколько дней. Боюсь как бы сепсисс не получился.
Вопрос # 50508 | Тема: Без темы | 23.02.2021 | Екатеринбург

Здравствуйте, Марина. Сейчас надо проводить лечение - промывать, дренаж ставить или пункции под контролем УЗИ выполнять. Обычно для того, чтобы таких проблем не случилось, я подшиваю лоскуты кожи к грудной стенке, практически зашиваю подмышечную область и конечно стараюсь оставить минимальный кожно-жировой лоскут в подмышечной области. Конечно, бывают пациенты с ожирением, у которых это сделать сложно - приходится "заходить" на спину, чтобы избежать подобных ситуаций.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! У меня вопрос по вакцинированию. Важно Ваше мнение, можно ли вакцинироваться ли при таком диагнозе: 2015г.мастектомия, ст.IIаT2N0M0, гормонозависимый, тамоксифен 5 лет, 2020г. mts oss ( L3), lym,лечение- летрозол, золендроновая кислота. КТ - положительная динамика. Спасибо.
Вопрос # 50511 | Тема: Без темы | 23.02.2021 | Воронеж

Здравствуйте, Алина. Если вы входите в зону риска, я бы предложил. Но, в любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ONCOSHOP (@onco.shop)

здравствуйте.скажите если с лимфоузла пошла кровь наружу при установленном диагнозе рак языка.настолько воспалился что кровь нашла куда выходить в прокол откуда брали анализ на биопсию.
Вопрос # 50513 | Тема: Без темы | 23.02.2021 | Калтан

Здравствуйте, Ирина. Вам надо обратиться срочно к специалисту по опухолям головы и шеи. Рекомендую обратиться к Карпенко Андрею Николаевичу, он работает в ГБУЗ Ленинградский областной онкологический диспансер.

 

Добрый день Дмитрий Андреевич. Заключение УЗИ.эхопризнаки фиброзно кистозных изменений обеих молочных желёз смешанного характера, умеренной дуктэктазии, кист в наружных квандрантах (напряженная кист, многокамерная ), локального усиления васкуляризации отдельного участка стенки умеренно расширенного млечного протока BI-RADSlll. Гинеколог назначил Жанин. Можно его принимать в моем случае? Не усугубит ли он ситуацию?
Вопрос # 50517 | Тема: Без темы | 23.02.2021 | Ростов на Дону

Здравствуйте, Галина. Если вам 52 года, то я бы не стал рекомендовать прием Жанина - он повышает риска развития рака молочной железы. Я в принципе рекомендую использовать оральные контрацептивы до 35 лет. В целом данные препараты не являются препаратами для лечения фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Также я бы рекомендовал вам пройти обследование - УЗИ молочных желез, маммографию и осмотр. Все это за один день можно выполнить в клинической больнице Российской академии наук.

 

 
Добрый день!мне 42 года,необходима ваша консультация.Диагноз рак Лёвой молочной железы pT1cN0M0;(1 ст.)в ноябре 2020 г проведено более оперативное вмешательство квадрантэктомия,цитологическое исследование опухоли 1 см,протоковый рак высокой степени дифференцировки.С Линии разрезов опухолевых клеток не найдено C 7 л/у mts c-r нет.Инвазивный рак молочной железы неспецифического типа(протоковый)G2(3+1+2=6 баллов)(1,5*1,6*1,9 см ) в 4 см от ближайшего края резекции.Периневралтной,периваскулярной инвазии нет.Края резекции не изменены.В 8 лимфузлах не выявлены метастазы рака.pT1cN0Mx.Заключение онкоконсилиума : лучевая терапия,гормонотерапия,выключение функции яичников.(тамоксифен 5 лет),лучевая терапия проведена 30 сеансов.ИГХ: реакция с антителами к рецептору эстрогена положительная (8 балов);реакция с антителами к рецептору прогестерона положительная (6 баллов); реакция с антителами к Ki-67 -5%;реакция а антителами к HER2/neu в инвазивном компоненте неготивная (0 баллов).Люминантный А.(гормонозависимый).По Генекологии: здорова)цикл регулярный. Сейчас стоит вопрос об отключении яичников: операция или уколы золодекс. (минимум 2 года).Конечно операцию делать не хочется,но жить хочу!что предпочтительнее в моем случае? Заранее благодарна за Ваш ответ
Вопрос # 50519 | Тема: Без темы | 23.02.2021 | Саратов

Здравствуйте, Юлия. РЕчь идет о 1 стадии рака молочной железы. Опухоль относится к люминальному А типу рака. После проведения радикальной операции в таком случае  я бы рекомендовал только гормонотерапию и назначение только тамоксифена. Вопрос о выключении функции яичников можно рассмотреть если есть сопутствующие гинекологические проблемы, например, эндометриоз или гиперплазия эндометрия, или множественные кисты яичников. В целом в такой ситуации удаление яичников или выключение их функции не улучшит результаты лечения, а качество жизни может снизить. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Донияров Шохрух♾Маммолог (@dr.doniyarov)

Здравствуйте Дмитрий Андреевич. В 2018 году поставили диагноз Рмж 3а стадии без отдаленных метостаз. (T3N2M0). Прошла 4 курса ПХТ(АС), опухоль не отреагировала на химию. Назначили тамоксифен и бусерелин. В июле 2019 была проведена мастектомия. ИГХHER2/neu-0(нег),ER статус-6(пол),PRстатус 5(нег),Ki-10%.После операции провели лучевую терапию. После неё продрлжила гормонотерапию. И вот летом 2020 года был обноружен метостаз в лобной кости и печени. С печени взяли биопсию подтвердился. Назначили летрозол и палбоциклиб. Пропила три курса, сдала все анализы, узи, кт, мрт и опять не помогло. Прогрессирование процесса. Сейчас мтс в печени, костях и легких, но легкие с сентября 2020 без изменений. Скажите пожалуйста, почему мне не помогает ни одна схема лечения? Чего мне ждать вообще? Есть ли лечение при таком порадении органов?
Вопрос # 50521 | Тема: Без темы | 23.02.2021 | Красноярск

Здравствуйте, Светлана. Отсутствие эффективности может быть связано с мутацией, которую можно определить. Называется мутация PIK3CA. Если она будет выявлена, то можно будет рассмотреть вопрос о назначении достаточно специфичного препарата при данной мутации. Я спрошу на неделе своих коллег, идут ли какие-то исследования по данному вопросу. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич добрый день! Есть новости о вакцине при тнр? Спасибо
Вопрос # 50522 | Тема: Без темы | 23.02.2021 | Eaf

Я уже боюсь обещать - но в марте должны открыть центр.

Дмитрий Андреевич здравствуйте. Т1N0M0, Ki до 80%, ЕR 4,при пересдачи er 8. Her2 0. 40 лет. Полтора года назад мастектомия с реконструкцией, 4АС и 4 таксанов, тамоксифен. Встречаю сейчас часто информацию что при высоком Ki АС капают раз в 2 недели, уплотненно. Мне капали раз в 21 день. Скажите пожалуйста, на сколько это менее эффективная схема? Переживаю. Есть ли шанс на полное выздоровление? И нужно ли со временем перейти на ингибиторы ароматазы? Яичники удалили. Если да то когда?Спасибо, Вам большое. И С прошедшим Днём рождения, Вас! Успехов Вам.
Вопрос # 50524 | Тема: Без темы | 23.02.2021 | Курск

Здравствуйте, Елена. 3-х недельная схема является стандартной. 2-х недельная более эффективная, но сказать, что эффективность выше в разы, я не могу. Тем более она опасная и требует умений в проведении. Такая схема возможна при индивидуальном подходе к пациенту, который становится в настоящее время все более и более экзотическим. Что касается гормонотерапии, то я бы рекомендовал назначить сначала тамоксифен в течение 5 лет - речь идет о 1 стадии рака молочной железы и необходимости в более усиленной терапии нет. Если при приеме тамоксифена будет отмечено повышение уровня эстрогенов, появление гиперплазии эндометрия и кист в яичниках, то тогда бы я уже подумал о выключении функции яичников. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Донияров Шохрух♾Маммолог (@dr.doniyarov)

Доброй ночи, моя история началась п 2015 году, нащупала уплотнение в груди внушительных размеров, побежала к маммологу, он меня отправил к онкологу, сказали срочно оперировать после того как взяли пункцию, при вскрытии оказалось, что фиброаденома с гнойным скоплением, зашили, через год у меня опять уплотнение, взяли пункцию - гной, вскрыли, и так ещё раз ещё раз, делаю Узи кисты есть, то уменьшаются то увеличиваются, в январе 2021 год резко стала болеть грудь вскрыл- опять гной, все почистили, на последней перевязке хирург увидел свищевой ход, через две недели я прибежала на иссечения хода, все убрал почистил , наложил швы, которые спустя 8 дней снял и вуаля, через день у меня опять дырочка на шве и вышел гной, что это, сил нет, уже пять раз под нож ходила?
Вопрос # 50525 | Тема: Без темы | 23.02.2021 | Тамбов

Здравствуйте, Анна. Надо смотреть вас на очной консультации, чтобы давать рекомендации по лечению.