Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Независимая лаборатория UNIM

22.06.2019

Вот уже год, как я сотрудничаю с независимой лабораторией UNIM. Очень доволен качеством, скоростью и возможностями лаборатории.

С 1 июля в течение 2 недель буду в отпуске

20.06.2019

Буду доступен по телефону и почте.

Сегодня плотный операционный день, освобожусь поздно.

19.06.2019

Ответы на вопросы на сайте дам после 17 часов.

Вопросы-ответы | страница 8

Вопросов: 22102
Здравствуйте, месяц назад мне сделали оргоносохраняющую операцию, редакция левой молочной железы радикальная, узел 1,3×0,8 см инф.дольковая карцинома, Т1с N0 M0, l C st, физиологический анализ опухоли Er -100%, Pr - 100%, Her2 - отрицательный, Ki67- 15%, назначили лучевую терапию 21 день, гозерелин 3,6 мг в/м 1раз в 28 дней 2 года, тамоксифен 20 мг/ сутки в течение 5 лет, как Вы считаете, верно ли подобрано лечение, заранее спасибо!
Вопрос # 42704 | Тема: Без темы | 17.06.2019 | Тимашевск

Здравствуйте, Татьяна. Речь идет о 1 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к гормонотерапии, нечувствительна к таргетной терапии, имеет низкое значение индекса пролиферативной активности. Это так называемая люминальная А форма рака молочной железы, которая отличается относительно благоприятным прогнозом.  По поводу назначенного лечения - согласен, хотя не уверен в том, что надо выключать функцию яичников при 1 стадии (я бы ограничился назначением только тамоксифена в течение 5 лет). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Скажите пожалуйста прогноз при рмжТ1ан0м0Нер2 0 эст+++ пр+++?в 12 году.Пропила тамоксифен 5 лет.И может ли в здоровых тканях присутствовать Нер2?
Вопрос # 42690 | Тема: Без темы | 17.06.2019 | кулебаки

я уже ответил на ваш вопрос.

Скажите пожалуйста.Стоит ли по истечении 5 лет пропила тамоксифен принимать его еще?Рмж в 12 году Т1ан0м0 гормонозависимый.Или препараты ароматазы?или не стоит.?
Вопрос # 42691 | Тема: Без темы | 17.06.2019 | кулебаки

Здравствуйте, Лариса. Обычно гормонотерапия назначается в течение 5 лет. Если речь идет о 1 стадии рака молочной железы, то такого лечения вполне достаточно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день. Диагноз T2NOMO, стадия IIA, 2 кл. группа, инвазивный рак молочной железы 2 ст. злокачественности. ИГХ эр- 4,пр- 0 нер2 нео+3. С ноября 2 курса ПХТ по АС (побочные действия), 4курсаПХТ с таксанами. В апреле сделана мастэктомия радикальная по Маддену. Рекомендации: таргетная терапия до 12 мес, тамоксифен 20 мг/сут - 5лет. 11 июня узи малого таза - гиперилазия эндометрия, киста левого яичника. Назначили дюфастон 1т/2 в день, 10 дней., что бы вызвать месячные задержка 56 дней. Очень переживаю, не опасно ли мне принимать дюфастон, ведь у меня гармонозависимый рак? Подскажите пожалуйста.
Вопрос # 42695 | Тема: Без темы | 17.06.2019 | Кременки

Здравствуйте, Анна. Дюфастон противопоказан при раке молочной железы и после радикального лечения рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте,мне 39 лет, в 2016 поставили диагноз РМЖ Т1N0M0,сильногормонозависима,ki 67-20,q3,проведена радикальная операция по мадену,химиятерапия 4(красной),2(белой),золадекс на 5 лет и ингибиторы,так как сильный эндометриоз,скажите пожалуйста в моем случае оправданы ингибиторы или можно обойтись золадексом,принимаю гормоны 2,5года,сильные боли суставов,в ваших ответах вы не рекомендуете ингибиторы при 1 стадии,наши врачи наоборот,переходить на тамоксифен не хочется,может быть повезет еще родить
Вопрос # 42696 | Тема: Лечение 1 стадии | 17.06.2019 | россия,смоленск

Здравствуйте, Надежда. Речь идет о 1 стадии рака молочной железы. Принципиально я бы не стал назначать такой объем гормонотерапии - ограничился бы назначением только тамоксифена в течение 5 лет, либо, если речь идет об эндометриозе, назначил бы только золадекс, но в течение 5 лет. Не думаю, что предложенная вам схема лечения улучшит результат лечения по сравнению со схемой - "только золадекс" или "только тамоксифен". В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич!Мне 57 лет (7 лет в менопаузе). Сделана операция - радикальная резекция правой молочной железы. После операции осложнений нет. Поставлен Диагноз: рак правой молочной железы T2N3аM0 St3c кл.гр.3 Гистология и ИЕХ №114961-77 инфильтрирующий неспецифический рак м/железы G-3. ИГХ №356-рак типа скирр, ЭР-8б,ПР-4б,Her2-(-), Ki-67-10%. Какая стадия рака у меня? И о чем говорят эти обозначения:ИГХ №356-рак типа скирр, ЭР-8б,ПР-4б,Her2-(-), Ki-67-10%. Обнадеживающие ли это показатели? После операции назначена химиотерапия, облучение и анастразол 1мг ежедневно до 5 лет. Мне действительно нужна и химиотерапия и лучи? Какие у меня прогнозы, можете ли сказать? Заранее благодарю!
Вопрос # 42697 | Тема: Без темы | 17.06.2019 | Смоленск

Здравствуйте, Татьяна. Речь идет о 3 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к гормонотерапии, нечувствительна к таргетной терапии, имеет низкое значение индекса пролиферативной активности. Речь идет о люминальном А раке молочной железы - такие формы рака молочной железы протекают относительно благоприятно. В вашем случае прогноз ухудшен за счет того, что речь идет о 3 стадии рака молочной железы. По поводу назначенного лечения - в целом можно согласиться, хотя я не сторонник назначения в таком случае химиотерапииЛучевая терапия необходима в связи с тем, что есть такое поражение подмышечных лимфоузлов и в связи с тем, что выполнена органосохраняющая операция.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич, спасибо большое Вам за Ваш труд. Мои вопросы 42445 и 42490, последовала вашим рекомендациям и сдала стекла на пересмотр сейчас жду результата. Сегодня читая Ваши ответы на разные вопросы нашла информацию об аспирине, что возможно он уменьшает риск появления метастазов, в др статье в интернете так же написано что он усиливает эффективность химиотерапии. На данный момент я пошла два курса АС, впереди ещё два и четыре с таксанами. Скажите пожалуйста можно ли начать приём асперина? Если да то по какой схеме и в какой дозеровке? Вес 50 кг, кровь всегда до рмж была в норме, иногда при заборе говорили что густая и надо больше пить воды, сейчас лейкоциты 3 ,назначен метилурацил на 3 недели. Спасибо.
Вопрос # 42700 | Тема: Без темы | 17.06.2019 | Курск

Здравствуйте, Елена. Данная информация об аспирине пока не имеет четкого подверждения, но принципиально принимать его можно и с целью профилактики тромбоэмболических осложнений. Обычно назначают его в дозе 25 мг в день. Назначает аспирин только лечащий врач.

Здравствуйте,Дмитрий Андреевич! Скажите, пожалуйста, тамоксифен- чье производство лучше покупать финский, немецкий или австрийский?
Вопрос # 42699 | Тема: Без темы | 17.06.2019 | Казань

Здравствуйте, Алсу. Между данными странами производств тамоксифена особых различий в качестве нет. Тамоксифен из Финляндции, Германии и Австрии всегда отличного качества. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

С профессиональным праздником, Дмитрий Андреевич! Успехов, всего самого хорошего в жизни... С уважением, Людмила.
Вопрос # 42698 | Тема: Поздравления | 17.06.2019 | Пермь

Спасибо, Людмила!

Уважаемый Дмитрий Андреевич, спасибо Вам за ответы на мои вопросы. Хочется еще спросить в дополнение к вопросу № 42632 . Когда я отправила стеклопрепараты на FISH- мне он не потребовался, так как они заново мою опухоль исследовали и они поставили сразу HER-нег, 0 при исследовании. Но вот сегодня я прочитала микроскопическое описание: В ткани молочной железы разрастание железистоподобных структур и тяжей с полиморфными атипичными клетками, отмечается эмбилизация лимфатических протоков опухолевыми клетками. Что это значит, что-то очень плохое? Спасибо
Вопрос # 42667 | Тема: Без темы | 13.06.2019 | Казахстан

Здравствуйте, Виолетта. Наличие опухолевых эмболов в сосудах является неблагоприятным прогностическим признаком. Но ориентироваться, прежде всего надо на стадию и данные иммуногистохимического исследования.