Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Не делайте поспешных выводов!

14.07.2021

Мой пост в инстаграмме!

Dermabond в магазине OncoShop!

13.07.2021

Отличный медицинский клей для формирования тонкого и незаметного рубца

Вопросы-ответы | страница 8

Вопросов: 29340
Здравствуйте. В 2018 году по узи диагностировали фиброма 5х4. В 2019 6,5 мм. В 2020 началась пандемия и я не попала на узи, пришла в марте 2020 выросла до 1.2 мм. Удалили пришла гистология злокачественная. Сделали кт множественные очаги в печени. Больше ни где нет. Назначили биопсию печени. Если будет положительный результат и в печени будут метостазы. Посоветуйте пожалуйста хорошую клинику в стране, которая этим занимается.
Вопрос # 52330 | Тема: Без темы | 14.07.2021 | Соликамск

Можно обратиться в клинику онкологических решений ЛУЧ!

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! РМЖ С50.8 метастатический Прошла три курса Доцетаксел плюс таггерты.Нужно ли делать для контроля лечения ПЭТ КТ или ограничиться КТ с контрастом грудной клетки. Метастазы были только в костях под пораженной молочной железой и один 8 мм в печени. Всего назначено 6 курсов.
Вопрос # 52331 | Тема: Без темы | 14.07.2021 | Звенигород

Здравствуйте, Ольга. Я предпочитаю использовать для оценки эффективности лечения при метастатическом раке молочной железы компьютерную томографию с контрастированием.

Добрый день, Дмитрий Андреевич! Мой диагноз С50.8, T1cN0M0, ИГХ ER 70%, PR 95%, Ki67 35%, her 3(+), удалена левая молочная железа (оставили кожу и сосок) и 5 лимфоузлов, прошла 12 еженедельных введений паклитаксела + трастузумаб раз в 3 недели, далее назначают гозерелин, бусерелин и тамоксифен длительно. Мне 31 год, детей нет, очень беспокоюсь по поводу того, смогу ли вообще их иметь после такого лечения, каковы шансы? Некоторые врачи вообще советуют удалить яичники, насколько это целесообразно? Гозерелин и бусерелин всегда назначают вместе?
Вопрос # 52334 | Тема: Без темы | 14.07.2021 | Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Мила. Я не назначаю при 1 стадии выключение функции яичников, так как данная мера в целом не улучшает результатов лечения. На эту тему я много раз отвечал - посмотрите ответы на предыдущие вопросы о лечении 1 стадии рака молоной железы.

Добрый день, Дмитрий Андреевич!Очень надеюсь на Ваш ответ. Оперировалась дважды - удаление фиброаденом. В 2016 удалили 2 и в 2020 г. удалили сектор в левой груди с фиброаденомой и кучей кист. Сейчас появилось две новых, также много кист, самая большая 17*10. Это описывать не буду. Кратко последнее узи, то что интересует: В правой молочной железе, в области верхненаружнего квадранта визуализируется зона сниженной эхогенности с четкими неровными контурами общим размером 28*11 мм. В структуре микрокальцинаты до 0,7 мм и кисты до 5 мм. В режиме ЦДК зон патологического кровотока не выявлено. Кожа не утолщена, по узи больше соответствует зоне воспаления по типу диффузной формы мастита. В левой молочной железе в проекции верхненаружнего квадранта, визуализируется зона сниженной эхогенности с четкими неровными контурами общим размером 37*12 мм. В структуре протоковые кисты до 4 мм. Зон атипичного кровотока не выявлено, по узи также соответствует зоне воспаления по типу диффузной формы мастита. В области послеоперационного рубца участок сниженной эхогенности с неровными четкими контурами 16*9 мм. Зон атипичного кровотока не выявлено Зона в правой груди, где кальцинаты с марта 2019 г., пунктирована также сразу в 2019 г, ничего плохого по пункции не нашли. Оперировать эту зону отказались. Дмитрий Андреевич, очень надеюсь на Ваш совет, что делать и какие мои действия, беспокоют эти 3 зоны. После операции уже год , но зона воспаления не проходит. Зона с кальцинатами мне подозрительна. И вот новая зона в левой груди, рядом с прооперированной зоной. Месяц назад было удаление полипа в матке. Есть миомы. Гормоны в норме, в том числе и по щитовидке. Мастопатию лечила всем, что есть в аптеках и не только. Лечу около 15 лет. Без результата.
Вопрос # 52340 | Тема: Без темы | 14.07.2021 | Самара

Здравствуйте, Елена. Если по данным УЗИ подозрения в отношении рака молочной железы нет, то я бы рекомендовал продолжить наблюдение.

Здравствуйте , Дмитрий Андреевич! 2019 г -диагноз Инфильтрирующая карцинома центральной части молочной железы Т2N3аМО G3IIIC стадии.Проведены 3 курса ПХТ, 6 курсов индукционной ПХТ (АС), хирургическое лечение радикальной мастэктомии по Маддену слева. 10.06.21 рецидив.Диагноз АДЕНОКАРЦИНОМА (С50.1) левой молочной железы сТ2сN3aMO G3 Люминальный тип В Her2. Подскажите пожалуйста можно ли попасть к Вам на лечение по госквоте проживающим в Краснодарском крае. Если да, то нужно ли оплачивать что-то дополнительно самим. Спасибо.
Вопрос # 52336 | Тема: Без темы | 14.07.2021 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Наталья. Химиотерапия по федеральным квотам в принципе не проводится, она проводится в рамках ОМС. Принципиально попасть можно к нам на лечение - при наличии направления 057у от онколога из ЛПУ по месту жительства.

Здравствуйте. Ответьте пожалуйста! Маме 2 месяца назад делали операцию на правую грудь. Диагноз: внутрипротоковая попиллома м/ж. Сейчас та грудь на которую проводилась операция стала больше чем другая здоровая. Покраснений нет сильной боли нет, болит только место операции немного и все. Это нормальная реакция что грудь разбухла или все же надо обратиться к врачу??? Заранее блогадарю за ответ??
Вопрос # 52521 | Тема: Без темы | 14.07.2021 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Аня. Возможно, увеличение произошло за счет отека, хотя надо смотреть вас. Значительной разницы в объеме быть не должно.

Доброго времени суток. Дмитрий Андреевич вот такое дело. В нашем городе золадекс закупают не всегда, и больным ставят или Лизегору или Бусерелин. Влияет ли эта замена на течение болезни? Или надо чтоб ставили только Золадекс? Может ли замена лекарства привести к осложнениям? Спасибо заранее за ответ
Вопрос # 52522 | Тема: Без темы | 14.07.2021 | Улан-Удэ

Здравствуйте, Мария Юрьевна. Действите этих препаратов идентично, поэтому проблем быть не должно.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич. Прохожу неадьювантную химиотерапию 4ас+4т. После первой капельницы доцетаксела все три недели чувствовала себя плохо, нет сна, болят суставы, ногти, стопы и ладони. А перед второй в анализах крови повышены лейкоциты 14.2 и АЛТ 122, АСТ 55. Простуды нет, видимых или ощущаемых воспалений тоже. Скажите, пожалуйста, в чём может быть дело? Заранее благодарю.
Вопрос # 52337 | Тема: Без темы | 14.07.2021 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Татьяна. Вполне возможно, что подъем уровня лейкоцитов является следствием примения филграстима, возможно компенсаторная реакция костного мозга в ответ на действие химиопрепаратов, не исключен также инфекционный процесс. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Добрый день, Дмитрий Андреевич! Ранее уже задавала вопросы и спасибо большое за ваши ответы! Мне 37 лет, диагноз рак молочной железы T1n2m0, с метастазами в подмышечных лимфоузлах. Прошла второй курс химиотерапии. Держится температура 37,1. Подскажите, пожалуйста, может нужно принимать какие-нибудь лекарства? И могут ли отказать в следующем курсе химиотерапии с такой температурой? Спасибо!
Вопрос # 52339 | Тема: Без темы | 14.07.2021 | Чебоксары

Здравствуйте, Наталья. Я бы не расценивал повышение температуры в 37.1 градус как критичное, если показатели крови находятся в пределах нормы. Вряд ли такое повышение температуры является причиной для отмены очередного курса химиотерапии. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, мне сделали операцию, удалили гинекомастию, с обеих сторон. Операцию сделали уже во второй раз, первая была неудачной и пришлось сделать вторую операцию. Вторую операцию провел уже другой хирург. После операции область вокруг соска справой стороны запали внутрь. Хирург говорил что это всё пройдёт через 6-7 месяцев. После операции прошло уже больше года, но изменений как таковых нету. Не могли бы вы что нибудь сказать на счёт этого? Может ли жировая клетчатка со временем распределиться равномерно или же надо будет делать коррекцию?
Вопрос # 52343 | Тема: Без темы | 14.07.2021 | Махачкала

Здравствуйте, Арби. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. Возможно, было удалено слишком много железистой ткани.