Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Скидка 50% на курс для онкопациентов и их близких

21.05.2022

На курс "Территория жизни", который разработан специально для онкопациентов и их близких.

25 мая в 18:30 по мск, прямой эфир в ВК!

20.05.2022

Ответы на вопросы о РМЖ. В эфире - онкологи - Екатерина Сергеевна Болотская и Дмитрий Андреевич Красножон.

Онкопсихолог на приеме у онколога.

19.05.2022

Эфир с онкопсихологом Татьяной Хорошуновой от 18.05.22

Вопросы-ответы | страница 8

Вопросов: 32628
Здравствуйте Дмитрий Андреевич. Огромное спасибо за Ваш ответ . В продолжении вопроса 57405,забыла написать ,что от ГБ мне назначен Лизиноприл 10 мг ,постоянно ,принимаю его 1.5 лет . С печенью проблемы ( был лекарственный геппатит ,сейчас стеатогепатоз ) .Отменить или поменять на другой препарат от давления не могу ,т.к подскакивает до 160/100, Совместим ли Летрозол и Лизиноприл при длительном применении ? Может отсюда все проблемы ОБП? Терапевт наблюдает меня с ГБ уже второй год ,кризы часто ,а кроме лизиноприла и верошпрона ничего не назначает.
Вопрос # 57430 | Тема: Без темы | 14.05.2022 | Шарья

Здравствуйте, Татьяна. Эти препараты совместимы. Можно обратиться и к другому специалисту - можно обратиться к Екатерине Алексеевне Кушнаревой, она консультирует в клинике онкологических решений ЛУЧ.

 

 
Добрый день,делала цитологию выделений из молочный железы, левая-в материале гемогенное вещество и роговые чешуйки плоского эпителия, в правой -на фоне гемогенного вещества отмечаются еденичные макрофаги и безядерные чешуйки плоского эпителия. Скажите пожалуйста что это значит. Спасибо.
Вопрос # 57415 | Тема: Без темы | 14.05.2022 | Калининград

Здравствуйте, Елена. Скорее всего, в пунктат попали клетки кожи. Данных за рак молочной железы нет, но чтобы оценить ситуацию в целом, необходимо смотреть вас, смотреть результаты маммографии и УЗИ. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич, добрый день! Поясните, пожалуйста, такой момент. Опухоль чувствительна и к эстрагену и к прогестерону. Гормональная терапися действует в основном на эстрогены, если я правильно поняла...а как с прогестероном? и ещё один вопрос. консультировалась с несколькими специалистами и их мнение по необходимости гормонотерапии разделилось в моем случае. Хотелось бы услышать ваше мнение. T1bN0M0, прогестерон -100%, эстроген - 100%, ki67 - до 5%, her2 отриц. G1. Проведена подкожная мастэктомия.
Вопрос # 57418 | Тема: Без темы | 14.05.2022 | Минск

Здравствуйте, Ирина. Да, действительно это так. В подобном случае я бы назначил гормонотерапию - скорее всего тамоксифен в течение 5 лет. Прогноз в вашем случае благоприятный и об этом легко и приятно говорить.

Добрый день! Удалили карценому инситу-сделали мазэктомию. Вопрос-обязательно ли пить тамоксифен? Не слишком ли токсично после маленькой опухоли(1см). Может проще сделать мазэктомию второй груди и жить спокойно,не травить организм? Большое Вам спасибо.вы делаете такое доброе дело,отвечая на эти неприятные вопросы. Благодарю
Вопрос # 57419 | Тема: Без темы | 14.05.2022 | Аликанте

Здравствуйте, Елена. Если ткань молочной железы удалена полностью, то в принципе тамоксифен назначается с целью профилактики рака в здоровой молочной железе. Чтобы давать вам рекомендации, необходимо смотреть вас, смотреть результаты всех исследований. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич, здравствуйте, пожалуйста помогите разобраться результатах срочной гистологии, а именно: материал интраоперационный время 9:40:39 контейнеры №№ 1,2,3 убедительных признаков злокачественного опухолевого роста нет; операционный материал время 9:41:16 контейнеры №№ 1, 2, 3 Признаков опухолевого роста не обнаружено. Разница меньше 1 минуты, описание разное. Спасибо
Вопрос # 57421 | Тема: Без темы | 14.05.2022 | Москва

Здравствуйте, Нина. Просто разные формулировки - "День сегодня был хороший" - "Хороший все таки сегодня был день".

Здравствуйте! Дмитрий Андреевич! Пожалуйста, расшифруйте результат анализа. В пунктате молочной железы-элементы кистозного содержимого ( изменённые эритроциты, бесструктурные массы, одиночные клетки протокового эпителия с апокринизацией. Это предраковое состояние или рак уже?
Вопрос # 57422 | Тема: Без темы | 14.05.2022 | Иркутск

Здравствуйте, Наталья. Да, можно расценить как предраковое состояние. В подобном случае я бы рекомендовал удалить данное новообразование или выполнить трепан-биопсию, если таковая возможна.В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Может ли игх опухоли молочной железы и игх метастаза в подкожную клетчатку, рядом с опухолью, быть разными? Заранее спасибо.
Вопрос # 57424 | Тема: Без темы | 14.05.2022 | Ярославль

Здравствуйте, Наталья. Да, такое может быть, но скорее всего это исключение из правила.

Здравствуйте, доктор. Может ли быть в кисте секрет в ввиде беложелтоватого жира ( сметанообразный)? Женщине 65 лет. Опасно ли это?
Вопрос # 57425 | Тема: Без темы | 14.05.2022 | Краснодар

Здравствуйте, Елена. Да, бывает такое.Опасности в этом нет. Чтобы оценивать ситуацию в целом мне надо смотреть пациента, смотреть результаты всех исследований.

Доброго времени суток Дмитрий Андреевич. Мне 36 лет. РМЖ Т1сN2aM0, подкожная мастэктомия с ЛАЭ 1,2,3 уровней 9 июня 2021г. До операции ИГХ estrogen +++ 90%,progesteron+++ 25%,Her2neu 0,Ki67 - 22%, G2. После операции ИГХ Er +++95%,PR++25%,Ki 67 - 30%,Her2 neo 0, G3. Пройдено 1курс АПХТ, и 4 капельницы паклитаксел. 16 курсов ЛТ. Принимаю тамоксифен 3 месяца. Критические дни наступают без задержек, по линии геникологии проблем нет. Подскажите пожалуйста стоит ли удалять яичники или лучше останавливать функцию уколами?
Вопрос # 57427 | Тема: Без темы | 14.05.2022 | Могилев

Здравствуйте, Марина. Речь идет о 3 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к гормонотерапии. По поводу пройденного лечения - согласен. Я бы предложил в таком случае выключение функции яичников, более того рекомендовал бы их удаление как наиболее надежный метод их выключения. Конечно, вопрос дискутабельный - есть смысл обсудить на очной консультации.

 

Здравствуйте. 27.04.22 удалили фиброаденому. Косметический шов на 10ч в верхнем квандрате правой молочной железы. В настоящий момент, болей почти нет но железа будто отечная и очень болит сосок рри прикосновении, красноват. Это свидетельствует о наличии воспаления? И ещё в конце шва торчат нитки но врач сказала снимать никакте швы не надо, что делать с этим торчащим концом?
Вопрос # 57428 | Тема: Без темы | 14.05.2022 | Рыбинск

Здравствуйте, Анастасия. Надо потянуть за нитку и срезать - я так своим пациентам говорю. По поводу воспаления - надо смотреть вас.