Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопросы-ответы | страница 8

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Вопросов: 37376
Здравствуйте ! Две кисты с цистоаденопапиломой . Что вы думаете про метод ВАБ для их удаления ?
Вопрос # 65000 | Тема: Без темы | 17.05.2024 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Анна. Да, ВАБ является отличным решением в таком случае. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. У меня почти год высокое СОЭ. От 30 до 60. Связано ли это с приемом рибоциклиба и анастрозола?Принимаю 4года 9 мес. Капают золедроновую кислоту 1раз в три месяца. Уровень кальция в крови от 2.3 до 2.7. Может ли быть такой кальций при приеме золедр.кислоты? Метастазы остеобластические. Золедр.кислота может не помогает? Метастазов в костях столько же, сколько и было до приема золедр.к-ты. Золедр.к-ту принимаю 4.5 года. Щелочная фосфотаза повышается. Уже 350. Гемоглобин снижается. 104. С чем это может быть связано. Спасибо.
Вопрос # 65002 | Тема: Без темы | 17.05.2024 | Екатеринбург

Здравствуйте, Людмила. Да, повышенная СОЭ может быть связано с лечением. Уровень кальция может повышаться при остеопорозе и при прогрессировании метастазов в кости, возможно, надо сменить золедроновую кислоту на деносумаб (Эксджива). Снижение гемоглобина может быть связано с токсическим влиянием золедроновой кислоты на почки. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич, здравствуйте. Мой диагноз инвазивная карцинома МЖ her-2-(0); ER-8 баллов, PR-7 баллов; Ki-67-25-30%. Стадия St IIb T1c N1 mic M0. Правосторонняя подкожная мастэктомия + БСЛУ. Проведено АПХТ - 4(DC). Назначена лучевая терапия и гормонотерапия Тамоксифеном. Подскажите пожалуйста, есть ли необходимость в лучевой терапии. Уже прошла 2е процедуры. Чувствую себя очень плохо. Появились боли в грудной клетке, кашель, сухость в горле.
Вопрос # 64962 | Тема: Без темы | 16.05.2024 | Омск

Здравствуйте, Анна. Если выполнено удаление всей ткани молочной железы и речь идет о 2 стадии, то я бы не стал назначать лучевую терапию - прогноз в вашем случае итак благоприятный. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на Ваш взгляд мастопатия/фиброаденома/киста в молочной желе являются противопоказаниями для лазерной эпиляции подмышек?
Вопрос # 64955 | Тема: Без темы | 16.05.2024 | Сосновый Бор

Здравствуйте, Анастасия. Нет, мастопатияфиброаденома и кисты не являются противопоказанием для лазерной эпиляции подмышечной области. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Здравствуйте, после радикального лечения рмж в 2021 мастэктомия, 8 химий и герцептин, в 2024 году местный рецедив. Сосок с раковыми клетками( изьязвлен и шелушился) и узел 1 см верхний внутренний квадрат. Пэт-кт, мрт, узи, рентген- все чисто. Биопсия и имунохимигистология- прежний рак( негормонозависимый, хер позитивный 3+, ki 67 -95%, первый рак с ki 67-54%). Почему повышается ki? Какое может быть лечение? И еще: не было лучей- могут назначить лечение без химии? Например, операция, лучи и таргетная терапия?
Вопрос # 64968 | Тема: Без темы | 16.05.2024 | Москва

Здравствуйте, Ираида. Я бы в таком случае рекомендовал назначение Кадсилы и затем уже оперативное вмешательствоЛучевая терапия будет целесообразна с точки зрения снижения риска развития местного рецидива. Впрочем, вопрос о тактике лечения очень дискутабельный. В рецидивной опухоле индекс активности может повышаться вследствие предыдущего воздействия химиотаргетной терапии. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Здравствуйте, поставили диагноз инвазивная тубулярная карцинома на левой груди, Люминальный А, T2N1MO, IIB. G2 , была сделана органосохранная операция груди по удалению опухоли и лимфоузлов, обнаружено в 2 подмышечных лимфоузлах метастаз рака , в подключичных не обнаружено. Иммуногистохимия : Er-яркое 90% ядер, PgR-яркое 90% ядер, Ki67- 5% ядер, Her2 отриц. назначен тамоксифен и бусерелин . лучевая терапия 25 лучей три точки, хотелось бы узнать Ваше мнение о назначенном лечении, возможен ли рецидив, и как далеко клетки рака могли проникнуть в организм?
Вопрос # 64990 | Тема: Без темы | 16.05.2024 |

Здравствуйте, Ольга. В целом я согласен с лечением. Рецидив заболевания возможен, но вероятность его возникновения не высокая. Наблюдаение вам надо проводить с расширенном режиме - осмотр, УЗИ молочных желез и регионарных лимфоузлов 1 раз в 3 месяца, УЗИ органов малого таз 1 раз в 3-6 месяцев + КТ грудной и брюшной полости с контрастированием 1 раз в год. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Здравствуйте,глубокоуважаемый Дмитрий Андреевич .38 лет, В 2021 люм В,подкож.мастэктомия справа.бслу 4 л/у без метаст. ,без лимф.и васкул.инвазии, ЭП по 8 и 8 б, her 0.Ki 25-30:/. Лечение 4DC + тамоксифен на 5 лет 2024 - mts? операция лимфодиссекция 9 л/у справа. В 2 -х из 9 лимф. обн.опухолевые клетки .Кi 67-15:/, HER 0, ЭП 4 и 6 б. Назначено : 1.лучевая терапия 2.выключение/ удаление яичников +инг ароматазы. 3. золендр.к-та 1 раз /6 мес. Ещё выявили Brca1 мут. 1.Правильно ли назначено лечение? 2 Как Вы считаете , почему так рано рецидив? 3. Нужно ли мне добавить в схему лек.терапии ингибиторы CDk4/6 ,и Олапариб? Химиотерапия не нужна? Я в отчаянии, скажите не все так плохо?
Вопрос # 64992 | Тема: Без темы | 16.05.2024 | Свердловская область

Здравствуйте, Елена. Думаю, что биопсия сигнальных лимфоузлов была не точна и поэтому остались пораженные лимфоузлы, которые впоследствии и дали о себе знать. По поводу назначенного лечения согласен. Оптимально было добавить в схему лечения ингибиторы CDK4/6 (рибоциклиб или палбоциклиб), но не факт, что такая схема есть в рекомендациях МЗ РФ. Олапариб также был бы уместен и по ОМС он, кстати, доступен. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте,глубокоуважаемый Дмитрий Андреевич .38 лет, В 2021 люм В,подкож.мастэктомия справа.бслу 4 л/у без метаст. ,без лимф.и васкул.инвазии, ЭП по 8 и 8 б, her 0.Ki 25-30:/. T2m N0M0 Лечение 4DC + тамоксифен на 5 лет 2024 - mts? операция лимфодиссекция 9 л/у справа. В 2 -х из 9 лимф. обн.опухолевые клетки .Кi 67-15:/, HER 0, ЭП 4 и 6 б. Назначено : 1.лучевая терапия 2.выключение/ удаление яичников +инг ароматазы. 3. золендр.к-та 1 раз /6 мес. Ещё выявили Brca1 мут. 1.Правильно ли назначено лечение? 2 Как Вы считаете , почему так рано рецидив? 3. Нужно ли мне добавить в схему лек.терапии ингибиторы CDk4/6 ,и Олапариб? Химиотерапия не нужна? Я в отчаянии, скажите не все так плохо?
Вопрос # 64993 | Тема: Без темы | 16.05.2024 | Свердловская область

Здравствуйте, Елена. Думаю, что биопсия сигнальных лимфоузлов была не точна и поэтому остались пораженные лимфоузлы, которые впоследствии и дали о себе знать. По поводу назначенного лечения согласен. Оптимально было добавить в схему лечения ингибиторы CDK4/6 (рибоциклиб или палбоциклиб), но не факт, что такая схема есть в рекомендациях МЗ РФ. Олапариб также был бы уместен и по ОМС он, кстати, доступен. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Моей маме был поставлен диагноз рак. Ей 54 года, из хронических заболеваний: гипертония. Узи: В правой молочной железе очаг до 2,5-3 см в в/наружном квадранте. Контуры: неровные. Связь с кожей: нет. Axill л.у.: справа, до 2 см мтс. Патологическое исследование: Результат исследования: Микроскопическое описание препарата: В направлении отсутствуют данные инструментальных методов исследования. Инвазивный рак молочной железы неспецифического/протокового типа G3 (3+3+2=8 баллов по Ноттингемской градирующей системе) с чертами апокриновой дифференцировки. Паталогический диагноз: Заключение по ИДО: Гист. Инвазивный рак. Материал скуден. М8500/3 ИДО 2355 HER2-позитивный статус (+++) ЭР=0 ПР=3 (1%) Адекватное окрашивание внешнего контроля на ЭР и ПР. Позитивная реакция на AP в раке с апокриновой дифференцировкой. AP=8 (100%) Индекс Ki67 до 18%. Суррогатный молекулярный подтип: HER позитивный. Расшифруйте, пожалуйста, доктор. Каким видите дальнейшее лечение и каковы прогнозы с таким диагнозом? Нужно ли сейчас делать дополнительные исследования, ПЭТ-КТ например? Очень ждем Вашего ответа! Спасибо!
Вопрос # 64970 | Тема: Без темы | 16.05.2024 | Казань

Здравствуйте, Радик. По данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к таргетной терапии (трастузумаб и пертузумаб), но не чувствительна к гормонотерапии. Индекс пролиферативной активности у нее невысокий. В целом, ситуация не самая худшая, но чтобы говорить о прогнозе, надо знать стадию, которая устанавливается исходя из размеров опухоли, поражения лимфоузлов и наличия или отсутствия отдаленных метастазов. Обычно в таких случаях начинают лечение с химиотерапии в сочетании с таргетной терапией (доцетаксел, карбоплатин, трастузумаб и пертузумаб).

Обследование надо, конечно, проводить - я бы предложил выполнить компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости, МРТ головного мозга для уточнения диагноза. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Здравствуйте! В 2022 рмж С50.4 инвазивная дольковая карцинома сТ2NxMo. После радикальной мастэктомии по Маддену рТ1NoMo стадия 1а, люминальный Б, ki67-30%. Без метастаз, лимфоузлы чистые. Периневральная, переваскулярная инвазия (если написала правильно). Клиническая группа 3. После 1,5 года тамоксифена и уколов грг гиперплазия эндометрия и чистка. Сейчас анастрозол и уколы грг. Лучевой и химии не было. Мне 43 года. Скажите, пожалуйста, какой график обследований спустя 2 года? Я слышала, что теперь кт раз в год, правда ли это? А как с узи?
Вопрос # 64980 | Тема: Без темы | 16.05.2024 | Ейск

Здравствуйте, Марина. Да, все верно. В настоящее время необходимо проводить наблюдение 1 раз в год - до 5 лет - компьютерная томография органов грудной и брюшной полости с контрастированием + осмотр онколога. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Новости

Все новости

Онкочат

16.04.2024
