Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Вопросы-ответы | страница 1

Вопросов: 27216
Добрый день. Рак Лёвой молочной железы Т4bN2M0, нелюминальный HER 2-позитив, 3 +, Ki67-40%, ( отечная форма)прошла 6 ХТ: перьета, гертикад, таскотер, карбоплатин. Назначена операция, но операции не была т. к я заболела, а потом хирургию закрыли на карантин. Время подошло на 7 ХТ. Мне ввели только гертикад. Подскажите, пожалуйста, может надо было гертикад с перьетой. Очень сильно волнуюсь. И перед операцией какие обследование нужно проходить. Я прохожу только узи, может нужно сделать КТ с контрастом груди, ОМТ, печени и забр. пространства. Заранее, большое спасибо.
Вопрос # 48574 | Тема: Без темы | 03.12.2020 | Саратов

Здравствуйте, Анна. Я бы однозначно рассмотрел вопрос о добавлении Перьеты в вашем случае. Компьютерную томографию надо выполнять до начала лечения и затем каждые 4 курса лечения до операции и после операции - 1 раз в год. Также я назначаю расширенный режим наблюдения в подобных случаях (см. ответы на вопросы о наблюдении после радикального лечения). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ONCOSHOP (@onco.shop)

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Меня зовут Ольга, мне 47 лет. Хотелось бы узнать Ваше компетентное мнение на мое лечение, и каковы шансы. Д- s: Рак молочной железы 50.8, g1 pT2n1m0, , мультицентричный. Мастектомия, по гистологии: две опухоли, в одном из 8л/у МТС рака. Рэ-90%, рп-90% неr2/neu отрицательна по гиперэкспрессии0+, ki67-30%. Назначили лечение: АХТ-4АС+4Т курс послеоперационной терапии и тамоксифен.
Вопрос # 48578 | Тема: Без темы | 03.12.2020 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ольга. Полностью согласен с назначенным лечением, единственное, что не стал бы назначать лучевую терапию. Риск развития местного рецидива в любом случае низкий в вашем случае.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ONCOSHOP (@onco.shop)

Дмитрий Андреевич, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если мне была выполнена органосохранная операция молочной железы недавно(прохожу курс лучевой терапии на данный момент), но я переживаю, что не сделала мастэктомию с одномоментной реконструкцией. Опухоли две: одна неинвазивная, вторая инвазивная, люминальный А, 1 стадия, ki 67-15%.Вопрос: можно ли у Вас сделать повторно операцию по удалению молочной железы с реконструкцией по квоте? Спасибо. Здоровья Вам и Вашим близким.
Вопрос # 48581 | Тема: Без темы | 03.12.2020 |

Здравствуйте, Юлия. Таку операциб можно было выполнить, если не проведение лучевой терапии. После проведения лучевой терапии лучше такие операции не выполнять. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Добрый день! Меня зовут Сюзанна. 30.09.2019 я обнаружила у себя на правой груди шишку, сходила на УЗИ, где мне взяли биопсию. Подтвердилось, что у меня рак правой молочной железы. Из-за отсутствия полиса (я сотрудник полиции) я поехала лечится в Краснодар в частную клинику Маммэ. 04.11.19 мне сделали операцию, где удалили обе молочные железы и поставили импланты. Все по рекомендации лечащего онколога. Затем через три недели провели четыре курса ПХТ (доксорубицин 60мг/м2(95мл) и паклитаксел 125 мг/м2(200мг) в/в 1 день на фоне сопроводительной терапии). В июне 2020 года на том месте, где изначально была опухоль, обнаружила шишку, на УЗИ предположили метастаз. Поехала в Маммэ, лечащий онколог удалил новообразование. На гистологии оказалось, что это подключичный лимфоузел и в нем метастаз. Я обратилась за лечением в Ростовский онкодиспансер, где мне сделали 6 курсов АХТ. Сейчас решается вопрос насчёт лучей. Подскажите мне схему лечения!! Правильно ли меня лечат?
Вопрос # 49470 | Тема: Без темы | 03.12.2020 | Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Сюзанна. Надо бы больше подробностей знать - данные иммуногистохимического исследования хотя бы, чтобы более или менее обсуждать ситуацию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ONCOSHOP (@onco.shop)

Дмитрий Андреевич! Огромное Спасибо за то, что находите время и отвечаете на наши вопросы. Писал Вам ранее , но сейчас так сложились обстоятельства , что второй мой близкий человек столкнулся с рмж. Девушка 35 лет , рмж левой молочной железы, T2N0M0, размер 3.2x2.6 см расположение в 1,9 см от соска, инвазивная инфильтрирующая карцинома G2, pr 90%, est 90%, her 2 neo-+ , ki67- более 20%. Мутации отсутствуют. Один доктор направляет на НПХТ, другой сразу на операцию мастектомию с удалением соска и кожи, с установкой экспандера ! Подскажите Ваше мнение , лучше начать с химиотерапии учитывая молодой возраст пациентки или все же с операции? Хотим перепроверить стёкла, будет ли целесообразней это сделать, поскольку смущает как указан ki 67- более 20%. Огромное Вам Спасибо!
Вопрос # 49473 | Тема: Без темы | 03.12.2020 | Минск

Здравствуйте, Владимир. Я бы наверное начал с химиотерапии с целью уменьшения размеров опухоли, затем рассмотрел бы вопрос о подкожной мастэктомии с одноэтапной реконструкцией молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 МЭ+ОДНОЭТАПНАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ - инструкция-памятка.pdf (1111.2 Кб)

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Пластический хирург, онколог (@dr_milkevich)

Дмитрий Андреевич, добрый день!, я из Республики Коми! Вопрос такой, я в ожидании биопсии опухолей обеих желез. Надеюсь на лучшее, готовлюсь к худшему))Переживаю, что в нашем республиканской диспансере, мне не предложат и не сделают восстановление груди. Как можно попасть к вам и на лечение и на восстановление по карте, если результаты биопсии окажутся печальным? 14 декабря 2020 года результаты огласят.
Вопрос # 49481 | Тема: Без темы | 03.12.2020 | Сыктывкар

Здравствуйте, Татьяна. Да, конечно можно приехать к нам. В приложении памятка по поводу лечения.

 ОНКОПЛАСТИКА - инструкция-памятка (ред 17 07 2020.pdf (993.9 Кб)  МЭ+ОДНОЭТАПНАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ - инструкция-памятка.pdf (1111.2 Кб)

 

Здравствуйте, на цитологии выявили жировые клетки, и в трудно доступных местах плоские эпителии, удалили опухоль, биопсия показала злокачественное образование, t1cn0m0 1a,это очень опасно, и какое лечение скорей всего назначат? А ещё сказали что нужно удалять лимфо узлы, хотя они в норме, сказали так положено
Вопрос # 49484 | Тема: Без темы | 03.12.2020 | Волгоградская область, г. Волгоград

Здравствуйте, Наталья. Надо дождаться результатов иммуногистохимического исследования и далее уже можно будет говорить о лечении.

 

 
Здравствуйте , Дмитрий Андреевич ! В апреле органосохранная операция , в июне лучевая терапия , сейчас Тамоксифен . T1cN0M0, ki67-8%. Вчера на УЗИ : По краю ареолы на 3 ч в толще кожи определяется гипоэхогенное образование треугольной формы с неровными контурами, обращённая в сторону главных млечных протоков, в режиме ЦДК единичные сигналы кровотока по периферии (0,09 м/с) . Онколог сказал , что это нормально, т.к. После лучевой прошло мало времени и рубец приняли за образование . Интересует Ваше мнение . Спасибо .
Вопрос # 49486 | Тема: Без темы | 03.12.2020 | Казань

Здравствуйте, Надежда. ДУмаю, что речь идет о гранулеме, но надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


Фиброаденома молочной железы. Размер 1.5 на 7 мм. Кровоток обнаружился по результат узи через 6 месяцев после пункции. Размер в течение 6 мес особо не изменился. Может ли процедура пункции повлиять на появление кровотока? И нужно ли теперь ее удалять тк она может питаться кровью и расти?
Вопрос # 49485 | Тема: Без темы | 03.12.2020 | Уфа

Здравствуйте, Света. Если был воспалительный процесс, то кровообращение могло усилиться. Чтобы говорить определенно, надо смотреть вас, смотреть результаты всех исследований. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ONCOSHOP (@onco.shop)

Прошла следующее лечение: 44 года, 4 ПХТ АС , затем 4 доцетаксел, 3с стадия, мтс в лёгком(7*6мм) под вопросом. Прошла мастэктомию радикальную, установка эспандера. В 14 л/узлах мтс. Патаморфоз опухоли 1 степень. РЭ "5 балов", РП "5 балов", HER2neu "1+". Ki 67 "75". Яичники не удалены, менструации пока нет (после химий). Какое лечение дальнейшее ? подскажите пожалуйста? Лучи или химия, или все вместе?
Вопрос # 49487 | Тема: Без темы | 03.12.2020 | Москва

Здравствуйте, Елена. Вероятно, я бы предложил в таком случае проведение лучевой терапии на надподключично-подмышечное поле, а также гормонотреапию - выключение функции яичников (желательно овариоэктомию) и ингибиторы ароматазы (летрозол, анастразол) + для профилактики остеопороза и метастазов в кости - золендроновую кислоту. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
