Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Запись на прием

26.09.2022

Записаться на прием в клиническую больницу РЖД-Медицина можно всегда по телефону 8 812 679 70 03 (круглосуточно) или через сайт учреждения

История моей пациентки!

25.09.2022

Обязательно прочитайте и добавляйтесь ко мне в друзья в ВК

Запись на прием

24.09.2022

Записаться на прием ко мне всегда можно через сайт клиники Лахта-клиника!

Вопросы-ответы | страница 1

Вопросов: 33239
10 лет после операции на груди ф-а , на шве шишка . Что это может быть?
Вопрос # 58669 | Тема: Без темы | 25.09.2022 | Красноярск

Здравствуйте, Таня. Надо смотреть вас - если уплотнение в самом шве, то это может быть гранулема - воспалительный процесс около шовного материала. Если использовался некачественный материал, то такие ситуации могут возникать. Надо смотреть вас, чтобы не ошибиться.

 
Здравствуйте, доктор! Я принимаю фемару, можно ли мне от ВСД принимать по назначению врача антидепрессант Эсциталопрам?
Вопрос # 58664 | Тема: Без темы | 24.09.2022 | Портсмут

Здравствуйте, Юлия. Летрозол (Фемара, Лорета) совместимы с этим антидперессантом. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Добрый день Дмитрий Андреевич! Меня зовут Галина.Мне 60 лет. Периферический рак нижней доли правого легкого T1bN1M0 стадия стадия IIа группа II. Состояние после хирургического лечения (21.05.2021 г.- расширенная нижняя лобэктомия справа, гистология - инвазивная низкодифференцированная аденокарцинома легкого с участками ацинарного, папиллярного, солидного строения), химиотерапии (по 30.08.2021 г.), ПЭТ КТ 28.09.2021 г.-мтс средостенья -лечение лучевой терапии (по 25.11.2021 г.).ПЭТ КТ 22.02.2022г-все без патологий, ПЭТ КТ 26.05.2022г. -все без патологий. ПЭТ КТ 26.08.2022г- единичный метастаз в надключичный лимфоузел. Лечение оперативное-удаление надключичного лимфоузла 12.09.2022г.И после операции удаления лимфоузла мне назначили 6 курсов химиитерапии.Правильное ли лечение назначили?? Возможно ли таргетная терапия в моем случае. ?
Вопрос # 58665 | Тема: Без темы | 24.09.2022 | Орск

Здравствуйте, Галина. Я занимаюсь лечение рака молочной железы, вам лучше обратиться к Степановой Марии Леонидовне. 

Дмитрий Андреевич, подскажите, пожалуйста. Пью фемару уже четвёртый месяц, стали болеть суставы очень, мой врач сказал сделать две недели перерыв и попробовать другой препарат, другого производителя. Можно так? И подскажите, пожалуйста, анастразол какого лучше производителя? Или пить дальше фемару и обследоваться, может дело не в ней. После лучей могут болеть суставы, я их закончила 6 июля 2022 года. Не знаю, что дальше пить??? Помогите разобраться в моей ситуации, пожалуйста. Буду очень благодарна вам.
Вопрос # 58655 | Тема: Без темы | 24.09.2022 | Ухта

Здравствуйте, Татьяна. Не думаю, что ситуация улучшиться при замене Фемары (оригинальный препарат) на препарат другого производителя, но попробовать можно. Я обычно рекомендую препараты испанского производства - Лорета (летрозол) или Аназалес (анастразол), можно Аримидекс (оригинальный анастразол). Думаю, что уместно будет назначить нестероидные противовоспалительные средства. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Уважаемый Дмитрий Андреевич! Очень мучает вопрос о тамоксифене. Пропила его 8 месяцев после удаления молочной железы и рака в нулевой стадии. Осложнения, видимо, есть, киста яичника, полип какой-то в селезенке нашли (но это непонятно от чего) и что-то УЗИ увидело в матке (тоже пока непонятно страшное или нет). В любом случае пить дальше тамоксифен врач заставляет, а я каждый день боюсь ухудщить ситуацию...ктому же импортного тамоксифена нет в продаже...а что такое русские лекарства, мы все наслышаны...подскажите, пожалуйста, учитывая, что мне 47 лет и 8 месяцев нет месячных, и вот такие странности в организме...может быть чем-то тамоксифен заменить? У меня сопутствующее заболевание еще токсическая аденома щитовидной железы. Как пить тирозод совместно с тамоксифеном? мне скоро придется его пить, т.к. назначена операция по удалению щитовидки. Помогите, пожалуйста. советом. Спасибо
Вопрос # 58657 | Тема: Без темы | 24.09.2022 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Марина. Мерказолил совместим с тамоксифеном. Если не получается приобрести импортный тамоксифен, то надо принимать российский. Сейчас много приводят тамоксифена из Турции. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Здравствуйте, с 2019 года принимаю Тамоксифен Гексал (Германия)+Бусерелин (РМЖ llA стадия с 2019 г). Тамоксифен германский исчез из аптек, две недели не принимаю это лекарство. Как быть? На сколько это опасно делать перерыв?
Вопрос # 58658 | Тема: Без темы | 24.09.2022 | Курск

Здравствуйте, Елена. Лучше тогда российский тамоксифен принимать, нежели чем ничего не принимать! В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Важно ли делать тестирование каждые 3 месяца после оперативного лечения? Я хочу уехать и смогу вернуться только через год. Люмин Б, 4 красные + 4 белые, резекция, протоновая. Сейчас принимаю тамоксифен. Первое тестирование малого таза будет в 3 Октября, а грудь в ноябре. Очень хочется уехать? Спасибо ?
Вопрос # 58661 | Тема: Без темы | 24.09.2022 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Елена. Я обычно назначаю обследования по ситуации - график 1 раз в 3 месяца в течение первого года, но если ситуация благоприятная, то можно и реже. Надо быть знать больше деталей. Если вы собираетесь уехать на 1 год, то я бы конечно рекомендовал найти врача, который вас наблюдал в том месте, куда вы собрались уехать. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Здравствуйте! Получила ответ по цитологии, там нет ничего, кроме записи от руки, насколько разобрала: эрит - без, клочки ПЖН. И все... Врач сказал все нормально, через три месяца на узи. Так и должно быть??
Вопрос # 58663 | Тема: Без темы | 24.09.2022 | Москва

Здравствуйте, Юлия. "Эрит" - это наверное эритроциты - они попали при пункции, клочки ПЖН - наверное клочки подкожно-жировой клетчатки. В целом такие результаты следует признать неинформативными. Чтобы оценить ситуацию в целом необходимо смотреть вас, видеть результаты всех исследований.

Можно в принципе провести онлайн-консультацию. Записаться на онлайн-консультацию можно через сайт Лахта-Клиники

  

Добрый день, Дмитрий Андреевич. Сдала анализы на Фсг и Эстрадиол. Фсг- 25,12 м Мед/мл, Эстрадиол-3173 ПМОЛь/л. Я в менопаузе или нет? Если да, то могу я пить анастрозол и посоветуйте пожалуйста, какой лучше и нужно ли с анастрозолом принимать кальций? Спасибо большое.
Вопрос # 58647 | Тема: Без темы | 22.09.2022 |

Здравствуйте, Светлана. Судя по уровню эстрадиола вы не в менопаузе. Ситуация конечно требует уточнения - надо бы посмотреть мне результаты анализа (там еще нормы указаны, чтобы точно говорить). Если вы не в менопаузе, то анастразол принимать бесполезно, он не будет работать.

 
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! С 2019 года принимаю Тамоксифен Гексал (Германия)+Бусерелин (РМЖ llA стадия с 2019 года, мастэктомия по Мадлену в 2019, 6 курсов ПХТ, Her2-, ki67
Вопрос # 58648 | Тема: Без темы | 22.09.2022 | Курск

Здравствуйте, Елена. Очевидно вопрос дошел не полностью. Повторите его пожалуйста.