Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Лечение по федеральным квотам

07.05.2021

В клинической больнице РАН

Смотрите запись прямого эфира!

07.05.2021

Ответы на вопросы о раке молочной железы!

В клинической больнице РАН открылась водолечебница!

06.05.2021

Реновации для наших пациентов! Программа для реабилитиации пациентов после радикального лечения рака молочной железы!

Вопросы-ответы | страница 7

Вопросов: 28676
Добрый вечер. РМЖ, прошла 8 курсов ХТ, начала пить 10 дней назад тамоксифен (гармонотерапия), на след.неделе назначена кастрация, удаление яичников и тела матки, надо ли на время операции прекратить прием тамоскифена и как правильно вернуться к его приёму. Спсбо
Вопрос # 51513 | Тема: Без темы | 02.05.2021 | Рубцовск

Здравствуйте, Валентина. Обычно отменяю прием тамоксифена в день операции, затем назначаю тамоксифен с момента когда пациент может принимать воду. Тамоксифен может повышать риск развития тромбоэмболии (закупорки сосудов тромбами), поэтому обычно перед операцией вводят разжижающие кровь препараты (фраксипарин и др), которые также обязательны и при операциях на органах малого таза. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Донияров Шохрух♾Маммолог (@dr.doniyarov)

Здраствуйте! Дочке сделали пункцию правой мж. Пришел результат : элементы периферической крови, ветвистые у тубулярные структуры из клеток пролифелирующегожелезистого эпителия, оксифильное межуточное вещество, ,,голье" ядра миозпителиальных клеток.Наши действия дальше, расскажите пожалуста
Вопрос # 51514 | Тема: Без темы | 02.05.2021 | Пос. Свердловский Московская обл.

Здравствуйте, Екатерина. Речь идет о фиброаденоме молочной железы, скорее всего. Чтобы оценить ситуацию, необходимо смотреть вас, смотреть результаты УЗИ. см. также ответы на вопросы о фиброаденоме молочной железы.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Донияров Шохрух♾Маммолог (@dr.doniyarov)

Дмитрий Андреевич, здравствуйте! Год назад обнаружили на узи фкм и многочисленные фиброаденомы. 4 справа и 2 слева. Из двух брали биопсию-подтвердили фиброаденомы, а остальные маленькие. Через пол года пришла на контроль, всё без изменений - не вырослы, но появилась ещё одна мелкая фиброаденома. Планирую беременность, наблюдаюсь в Московском Центре Женского Здоровья. Врач говорит пока не удалять.Планирую беременность. Посоветовали лучше удалить после. Что скажите? Спасибо
Вопрос # 51516 | Тема: Без темы | 02.05.2021 | Москва

Здравствуйте, Ульяна. Да, согласен с вашим лечащим врачом. Если фиброаденома будет увеличиваться в размерах, то тогда уже можно будеть рассмотреть вопрос об ее удалении. См. также ответы на вопросы о фиброаденоме молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


Добрый вечер. У папы 72 года миеломная болезнь множественные очаги костей черепа, рёбер, костей таза. Вчера прокапали в первый раз золендровую кислоту. Сегодня вот вечером начала подниматься температура 37,8 сейчас. Это может быть просто реакцией организма на это лекарство?
Вопрос # 51515 | Тема: Без темы | 02.05.2021 | Оренбург

Здравствуйте, Зульфина. Да, скорее всего так и есть. Гриппоподобный синдром - достаточно частый побочный эффект золедроновой кислоты. Рекомендую ознакомиться также с интересным постом клиники онкологических решений ЛУЧ по поводу золедроновой кислоты.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


Здравствуйте. Скажите можно ли у Вас уменьшить правую молочную железу после квадрантоктомии левой мж? И можно ли это сделать по квоте?
Вопрос # 51518 | Тема: Без темы | 02.05.2021 | Саратов

Здравствуйте, Юлия. Уменьшение здоровой молочной железы - это эстетическая операция и она не входит в тарифы ОМС и может быть выполнена за наличный расчет.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Донияров Шохрух♾Маммолог (@dr.doniyarov)

Здравствуйте!По результатам УЗИ, в левой молочной железе на 8 часах в нижне-внутреннем квадранте,в подкожном слое лоцируется гипоэхогенное образование размером 13,4×6,5 12,6 мм,обьемом 0,57 см³,горизонтально ориентировано, аваскулярное при ЦДК.Под вопросом фиброаденома. Болит при пальпации,чувство распирания груди,иногда появляется жжение.Что это может быть кроме ФА? Благодарю за ответ!
Вопрос # 51520 | Тема: Без темы | 02.05.2021 | Екатеринбург

Здравствуйте, Елизавета. Обычно при фиброаденоме нет болевых ощущений, за исключением случаева, когда она быстро увеличивается в размерах. Так может проявляться киста молочной железы. В подобном случае я бы рекомендовал как минимум выполнить тонкоигольную биопсию (взятие материала тонкой иглой) с последующим цитологическим исследованием.


 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Донияров Шохрух♾Маммолог (@dr.doniyarov)

Добрый день! У меня рак молочной железы, мастэктомия по Мадлену в 2018 году, через два года метостазы в оба легкие, очаги в печени. Положена мне инвалидность? Терапевт говорит, что могут не дать
Вопрос # 51499 | Тема: Без темы | 30.04.2021 | Улан-Удэ

Здравствуйте, Антонида. Если речь идет о 4 стадии рака молочной железы и требуется постоянное лечение, то такая ситуация является поводом для врачебной комиссии и оформления группы инвалидности. Вам надо обратиться к онкологу и далее он вас должен направить на МСЭК (медико-социальная экспертиза). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Дмитрий Андреевич, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, происходит ли набор веса от химиотерапии, назначение- АС-4 курса, таксаны-4 курса? И происходит ли набор веса от гормонотерапии? Гормонотерапию пока не указали какие препараты. Мне 40 лет. Диагноз pT1N1M0(2 стадия) Her2(-), ki-67-50. Спасибо
Вопрос # 51501 | Тема: Без темы | 30.04.2021 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ольга. При химиотерапии, особенно при назначении таксанов достаточно часто назначается дексаметазон, а этот препарат вызывает очень часто повышение аппетита в связи с чем и происходит повышение веса. При гормонотерапии, особенно при выключении функции яичников меняется гормональный статус и обмен веществ меняется. При этом получается так, что пищевое поведение останется прежним, но организм начинает больше откладывать жира. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Я из Украины. В 2014 году кардинальныое лечение по поводуТ1М0N0. Могу ли я у Вас сделать двухстороннюю мастектомию с одномоментной реконструкцией имплантами? И сколько это будет стоить? Спасибо большое за ответ
Вопрос # 51502 | Тема: Без темы | 30.04.2021 | Киев

Здравствуйте, Леся. Надо смотреть вас, чтобы предлагать такую операцию. При наличии BRCA мутации такая операция целесообразна. В рамках платных услуг такое вмешательство стоит около 360 тысяч рублей, но надо сначала смотреть вас, чтобы обсуждать детали (при большом размере груди такую операцию выполнить сложно). Вы можете написать мне в ватсапп - обсудим.

 

Дмитрий Андреевич, здравствуйте. Можно ли с тамоксифеном принимать антидепрессант триттико. По разным калькуляторам взаимодействия не обнаружено. Но читала, что надо быть осторожным. Врач долго изучал этот вопрос и назначил. Я сомневаюсь.
Вопрос # 51503 | Тема: Без темы | 30.04.2021 | Тула

Здравствуйте, Елена. Тритико - ингибитор обратного захвата серотонина, антидепрессант. Известно, что использование препаратов из данной группы снижает эффективность тамоксифена. На этот счет вышло не так давно исследование в США. В инструкции, особенно к российскому препарату, почему-то этих сведений не указано.
