Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Запись прямого эфира вместе с Мариной Юрьевной Демеховой

03.06.2020

О лимфостазе после мастэктомии

Поддержите 4 издание моей книги "Рак молочной железы. Ответы на вопросы"

02.06.2020

Сбор средств на издание книги проводится на краудфайндинговой плащадке Planeta.Ru

Вопросы-ответы | страница 7

Вопросов: 25716
Здравствуйте. Можно ли делать антицеллюлитный массаж после рака груди. Была радикальная мастактомия полтора года назад
Вопрос # 47163 | Тема: Без темы | 30.05.2020 | Таганрог г

Здравствуйте, Наталья! Конечно можно. Не влияет данный массаж на течение рака молочной железы. 




 


ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

СПБ Больница Российской академии наук.

Здравствуйте! В 2019 году прошла лечение по поводу РМЖ, Т1N0M0, G2, HER2- отр., КI-67 - 15%, ЭР+8, ПР+7. Принимаю фарестон. Недавно сдавала анализы крови, эстрадиол при норме 46,00-607,00 пмоль/л - составляет 3 589,00 пмоль/л. Эстрадиол выше нормы более, чем в пять раз. Это очень опасно? Фарестон получается не действует? Или это организм так отреагировал на прием фарестона? Нужно ли срочно прекратить принимать эти таблетки? Помогите, пожалуйста, советом. Благодарю за ответ.
Вопрос # 47161 | Тема: Без темы | 30.05.2020 | Москва

Здравствуйте, Ольга. Речь идет о пародоксальной реакции и это нехорошо. Дело в том, что в ряде случаев тамоксифен и фарестон могут по механизму обратной связи усиливать функцию яичников (часто при начале приема возникают кисты яичников). Это приводит к повышению уровня эстрадиола. В подобном случае я бы предложил провести контрольный анализ крови через месяц и затем рекомендовал бы выключение функции яичников. Возможно, рекомендовал бы выполнить овариоэктомию. Но данный вопрос надо обсуждать.

В приложении памятка по поводу овариоэктомии.  Овариоэктомия в СМТ.pdf (391.5 Кб)




 


ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

СПБ Больница Российской академии наук.

Дмитрий Андреевич, скажите пожалуйста, ki 67 - 20%,это много? В разных источниках пишут по разному. Хотелось бы услышать мнение профессионала, то есть Ваше мнение. Спасибо.
Вопрос # 47169 | Тема: Без темы | 30.05.2020 | Обнинск

Здравствуйте, Жанна. 20 процентов - это пограничное значение. Формально 21 процент - это высокий индекс, 19 процентов - низкий. Практика говорит о том, что до индекс до 30 процентов можно считать низким (по практике, но по стандартам). В целом 20 процентов - это благоприятный показатель.

 




 


ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

СПБ Больница Российской академии наук.

Добрый день, доктор. Скажите пожалуйста, какова тактика при возникновении местного рецидива после мастэктомии? Проводится ли лучевая, если до этого ее уже проводили ? Вид химиотерапии будет зависеть от гистологии и ИГХ или от чего-другого? Может ли местный рецидив давать метастазы как первичная опухоль? Как он диагностируется? По узи? Мамографию-то уже не сделать. Спасибо за внимание.
Вопрос # 47159 | Тема: Без темы | 30.05.2020 | Нижневартовск

Здравствуйте, Ирина. Тактика зависит от стадии первоначальной, данных иммуногистохимического исследования рецидивной опухоли. Если возник только один местный рецидив и данных за отдаленные метастазы нет, если опухоль гормонозависимая, то выполняется удаление новообразования, проводится лучевая терапия (если ранее не проводилась) и назначается гормонотерапия. Выбор гормонотерапии зависит от того, какая ранее гормонотерапия проводилась, менопаузального статуса, сопутствующих заболеваний. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 




ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

СПБ Больница Российской академии наук.

Здравствуйте, по узи у меня фиброзно-кистозная мастопатия, переодически беспокоят жгучие ощущения в груди,анализ выделений из соска показал - в мазке единичные клетки кубического эпителия с элементами пролифирации. Это предрак или проявление мастопатии,подскажите ,пожалуйста
Вопрос # 47158 | Тема: Без темы | 30.05.2020 | Бердянск

Здравствуйте, Светлана. Вряд ли речь идет о предраковом состоянии (при нем атипичные клетки при цитологии), но речь идет о фиброзно-кистозной болезни, похоже активно протекающей. Чтобы оценить ситуацию - надо смотреть вас, смотреть результаты исследований.

 

Доброго дня! Моєму синові 2 місяця при народженні поставлений діагноз нейробластома заочеревної порожнини стадія 4 S N-MYC позитивний. Метастази в печінку та кістковий мозок. Проведено операція з радикальним видаленням пухлини проведено 1 курс хіміотерапії з препаратами вінкрістин ендоксан і доксорубіцин. Після першого курсу хороший результат метастази зникли і кістковий тримає свою клітинність. Чи потрібна пересадка кісткового мозку?
Вопрос # 47154 | Тема: Без темы | 30.05.2020 | Івано-Франківськ

Здравстуйте, Христина. Задайте вопрос на русском языке, не понимаю я украинский язык совсем.

Здраствуйте, доктор! Мне 45лет. У меня беременность 7-8недель, мне тоже поставили ВПП молочный железы левой стороны. Как задержка месячного была, появилась кровинистое выделения. Час врачи тре. Уют прерывание беременности и оперировать ВПП. НЕЛЬЗЯ ЛИ РОДИТЬ РЕБЁНКА? МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ ПОСЛЕ РОДОВ? СПАСИБО, ЗАРАНИЕЕ.
Вопрос # 47157 | Тема: Без темы | 30.05.2020 | КАЗАХСТАН

Здравствуйте, Эльмира. Если врач уверен в диагнозе и данных за рак молочной железы нет, то можно спокойно вести беременность, рожать и далее провести дообследования подумать о хирургическом лечении. Внутрипротоковые папилломы не являются противопоказанием для беременности. Надо выполнять, если честно, экспертное УЗИ. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Здравствуйте. Мне сделали операцию на ЛМЖ 26 марта. Пришла гистология и у меня выявился неиновазивный рак, после операции прошла 7 онколооов, и все говорят по разному. Сейчас прохожу лучевую терапию, радиолог говорит, что это профилактика. Можно не принимать тамоксифен, мне от него очень плохо?
Вопрос # 47152 | Тема: Без темы | 30.05.2020 | Москва

Здравствуйте, Елена.  Если речь идет о неинвазивном раке молочной железы, то после операции лучевую терапию не назначать, но тамоксифен принимать целесообразно. Назначается он с целью профилактиктики повторного возникновения рака in situ и возникновения рака in situ в здоровой молочной железе. Меньшее количество побочных эффектов у фарестона - препарата из той же группы, что и тамоксифен.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Данную операцию я назвал «двусторонняя мастэктомия с гиперреконструкцией». То есть выполняется радикальная мастэктомия по поводу рака и сразу же восстанавливается имплантами большего размера. С одной стороны решается онкологическая задача, с другой стороны решается эстетическая задача. И маленький комплекс относительно маленькой груди, который был по жизни, исчезает. Нет худа без добра. 3 сутки после операции. #ракмолочнойжелезы #brca #мастэктомия #реконструкциямолочнойжелезы вместе с @dr_milkevich


Здравствуйте Дмитрий Андреевич. В феврале этого года у меня обнаружили рак правой молочной железы, в марте была проведена операция, анализ ИГХ был повреждён. В настоящее время прохожу курс облучения в отделении радиологии. Была консультация у химиотерапевта, рекомендован приём тамоксифена. Вопрос: Может ли сомнительное и необъективное исследование анализа ИГХ быть основанием для назначения только тамоксифена, или вы бы порекомендовали что нибудь ещё?
Вопрос # 47148 | Тема: Без темы | 30.05.2020 | Мурманск

Здравствуйте, Ульяна. У вас выписке не указана ни стадия рака молочной железы и нет данных иммуногистохимического исследования, поэтому судить о ситуации невозможно. Используйте услугу приоритет - присоединяйте файлы все.

Добрый день. Помогите пожалуйста расшифровать цитологическое исследование гинекологических мазков цервикального канала: бесструктурное вещество, эритроциты, гемомакрофаги
Вопрос # 47151 | Тема: Без темы | 30.05.2020 | Гомель

Здравствуйте, Диана. Вам надо обратиться к онкогинекологу.