Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Скидка 50% на курс для онкопациентов и их близких

21.05.2022

На курс "Территория жизни", который разработан специально для онкопациентов и их близких.

25 мая в 18:30 по мск, прямой эфир в ВК!

20.05.2022

Ответы на вопросы о РМЖ. В эфире - онкологи - Екатерина Сергеевна Болотская и Дмитрий Андреевич Красножон.

Онкопсихолог на приеме у онколога.

19.05.2022

Эфир с онкопсихологом Татьяной Хорошуновой от 18.05.22

Вопросы-ответы | страница 7

Вопросов: 32628
Здравствуйте Дмитрий Андреевич.Мастэктомия 26.04.2022.Предстоит лучевая терапия в начале июня в другом городе.Предстоит поездка а у дочери в садике в группе несколько детей заболели ветрянкой.У ребенка пока проявлений нет,но риск высокий.Можно ли мне сделать прививку? Какой вакциной? Спасибо за Ваше внимание. Дмитрий Андреевич,извините,к вопросу 57454 хочу добавить что до операции была еще химиотерапия 4 АС и 12 паклитаксела.Спасибо.
Вопрос # 57454 | Тема: Без темы | 16.05.2022 | Симферополь

Здравствуйте, Людмила. В принципе можно, но это скорее всего вопрос о специалистам по вакцинации.

 

 

 
Дмитрий Андреевич, спасибо за ответ. В дополнение к 57418 хочу спросить - существуют ли какие-то тесты, которые можно было бы сделать дополнительно, чтобы принять окончательное решение по гормонотерапии? Mammaprint или OncoType или Foundation One в моем случае чем-то могут помочь? Спасибо большое за ответ.
Вопрос # 57431 | Тема: Без темы | 16.05.2022 | Минск

Здравствуйте, Ирина. Маммапринт можно выполнить. В нем будет оценка эффективности тамоксифена в вашем случае - что он вам даст в плане результатов лечения.

Добрый день, доктор! У меня РМЖ, проведена полная мастэктомия молочной железы и установлен эспандер, который после проведения лучевой терапии пришлось удалить, в связи с тем, что между экспандером и собственными тканями скопилась жидкость с признаками воспаления и истончилась кожа. Операцию по реконструкции груди можно сделать не раньше сентября. Есть опасения, что за это время сформированый "карман" для установки импланта сократится и надо будет заново устанавливать эспандер или этого не произойдёт? И возможна ли будет установка импланта, или только реконструкция за счёт собственных тканей?
Вопрос # 57443 | Тема: Без темы | 16.05.2022 | Петрозаводск

Здравствуйте, Анна. Обычно в таких случаях мы используем торакодорзальный лоскут - лоскут со спины. Хотя надо смотреть вас, чтобы говорить определенно.  Реконструкцию с лоскутом можно сделать и сейчас, а если без лоскута, то через 1 год после окончания лучевой терапии. Пришлите снимки в ватсапп - посмотрю.  В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич, что вы можете сказать о онколитической вирусной терапии?
Вопрос # 57440 | Тема: Без темы | 16.05.2022 | Ульяновск

Здравствуйте, Инна. Идея хорошая, также как и идея с бактериофагами при лечении инфекций. Идея сродни таргетной терапии, только в качестве действующего вещества выступает вирус, который целеправленно убивает опухолевые клетки. Но пока это только идея - результатов клинических исследований мы не видим. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 

 
Добрый день! Я уже писала Вам,но видимо плохо сформулировала вопрос. После мазэктомии по причине карциномы инситу(1см). Что проще и легче для организма-5 лет травить организм тамоксифеном или удалить вторую грудь и забыть навсегда об этой проблеме. После двойной мазэктомии не нужно будет пить тамоксифен?? Спасибо большое за Ваш сайт-и правда помогает прояснить картину происходящего. Здесь,в Испании ничего не говорят-просто ставят перед фактами))
Вопрос # 57442 | Тема: Без темы | 16.05.2022 | Alicante

Здравствуйте, Елена. Судя по фразе "травить организм" вы не настроены на прием тамоксифена :). Да, после такой операции тамоксифен принимать не надо. Приезжайте к нам - сделаем без проблем рискредуцирующую операцию. 

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, многокамерная киста может стать злокачественной опохолью, сделали пункцию, откачали жидкость, сказали быть внимательной, т.к. это самый опасный вид кисты, способный перерождаться в рак?
Вопрос # 57438 | Тема: Без темы | 16.05.2022 | Волгоград

Здравствуйте, Оля.  Многокамерная киста опасности не представляет, просто обычно она бывает большой и после пункции не спадается, то есть возникает вновь. Я бы продолжил наблюдение, но надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Обязательно установите на ваш телефон приложение "РЖД-Медицина. Санкт-Петербург" (ссылка для Iphone, ссылка для Android). Через приложение вы сможете легко записаться на прием и в этом же приложении вы сможете получать результаты анализов и заключения, если  проходите обследование в клинике "РЖД-Медицина".

Пройти комплексное плановое исследование (анализы крови, осмотр онколога, УЗИ, осмотр гинеколога, кардиолога, фиброгастроскопия, фиброколоноскопия, компьютерная томография, МРТ) в стационарном режиме вы сможете в клинике РЖД Медицина, Санкт-Петербург. Госпитализация -2 -3 в палату повышенной комфортности, цены и подробности вы можете узнать у администратора Дарьи по телефону или ватсаппу - +7 981 710 40 41

К вопросу 57434 Дмитрий Андреевич, а почему ставят стадию lla? О 4 стадии нам не говорили.... Или если зачета плевра, то это априори 4 стадия? К вопросу
Вопрос # 57458 | Тема: Без темы | 16.05.2022 | Москва

Здравствуйте, Ольга. Вам надо обратиться к лечащему врачу, похоже вы не в курсе всех дел, а это вопрос тонкий и обсуждать онлайн его не стоит. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, Дмитрий Андреевич! Помогите пожалуйста! 62 года Рецедив рпмж 2004г. Радикальная мастэктомия. Химии Не было. Только лучи после операции. В феврале 2022г. заметила уплотнение над п/о рубцом. Довольно большое. До этого никак себя Не проявляло и не было заметным. Стало болеть, распираюшие боли. Проведено узи, кт, мрт с контрастом, биопсия, игх. Диагноз : рецидив РМЖ в области п/о рубца, с распространением На мягкие ткани груд.клетки, с деструкцией 5 ребра, плевру От 05.2022, правосторонний гидроторакс. Инвазивная папиллярная карцинома, люминальный В, HER2 негативный, РП 8б, РЭ 8б, HER2отрицат, KI67 24% ст IIa, pT1c pN1 pM0. Инфильтрующий протоковый рак БДУ По костям чисто, только По кт деструкцией 5 ребра. Опухоль 5*7 По узи. 1 этап доксетацел 60-75 мг в первый день с интервалом 21 день. Пока так. Лечение планируют начать 19.05. По узи и эко сердца - выброс 50% Но под вопросом. Будем переделывать в ходе начала лечения. Дмитрий Андреевич, какие у нас шансы уйти в долгую ремиссии и продолжать жить? Дмитрий Андреевич, если опухоль чувствительная к гормонотерапии, а ki67 24%, сможет ли доксетацел в данной дзировке справиться с плевритом, Не запустим ли мы процесс распространения mts за 4 курса химии? Бывали в Вашей практике случаи, Что женщины продолжают долго жить с подобной историей? В ожидании терапии, эмоции берут свое, а так хочется надеятся На лучшее.. Врачи Не говорят о прогнозах(
Вопрос # 57434 | Тема: Без темы | 16.05.2022 | Москва

Здравствуйте, Ольга. Не факт, что 4 курса помогут быстро справиться, но мы делаем так - проводим 1 курс - смотрим, проводим следующий курс - смотрим. После 4 курса решаем вопрос надо проводить дальше или нет. Прогноз в отношении выздоровления при 4 стадии неблагоприятный, но это не означает, что лечение не надо проводить. Достичь длительной ремиссии в таком случае можно. Приезжайте к нам на химиотерапию! У нас есть оригинальный доцетаксел (Таксотер)!

Здравствуйте. Мне 57 лет. 25 января прооперировали с диагнозом: Рак левой молочной железы pT1cN1M0 G3, 2a cтадия, вторая клиническая группа Инвазивный рак  неспецифического типа Grade 3 (1,2×1,0×1,0) с периваскулярным и перилимфатическим ростом 1 метостаз в подмышечном лимфоузле без прорастания капусулы Секторальная резекция с последующей РМЭ по Маддену Эстрогеновые рецепторы 6 баллов Прогестероновые рецепторы 8 баллов Негативный статус по онкогену HER2-neu: 0 (-) Ki-67: 10% Прошла 25 сеансов лучевой терапии, назначен тамоксифен на 5 лет. Нужно ли ещё какое то лечение? Какой прогноз заболевания?
Вопрос # 57436 | Тема: Без темы | 16.05.2022 | Киров

Здравствуйте, Вера. Речь идет о 2 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительная к гормонотерапии, нечувствительна к таргетной терапии и имеет низкое значение индекса пролиферативной активности. Все это говорит о том, что речь идет о люминальном А типе рака молочной железы - это относительно благоприятно протекающая форма рака молочной железы. В целом прогноз в вашем случае благоприятный, что касается лечения - я согласен с мнением лечащего врача. Наблюдение вам надо проводить в стандартном режиме - см. ответы на вопросы о наблюдении после радикального лечения РМЖ. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, Дмитрий Андреевич. Мне 47 лет живу в Татарстане. РМЖ Her2/neu3+. Молекулярно-биологический подтип рака молочной железы- люменальный В HER2-позитивный. После 4 красной химии заболела кароновирусом, 25% поражения. Болею уже с 30 апреля . Температура , слабость, сатурация 93. Лечение назначили антибиотики тоже , от слабости делаю уколы мильдоний и систему янтарная кислота. Пока состояние не очень изменилось , слабость не отпускает. Очень переживаю по поводу такой длительной отсрочки химиотерапии. Так же беспокоит не ускорит ли такое лечение увеличение опухоли. Два месяца назад, когда была на узи сказали, что опухоль исчезла. Очень переживаю , не было бы ухудшения после лечения короны. На 5 химиотерапию должна было поехать 4 мая, прошло пока 2 недели. Впереди мне нужно пройти ещё 4 белые химии герцептин с паклитакселом, потом операция, после лучевая.
Вопрос # 57441 | Тема: Без темы | 16.05.2022 | Набережные Челны

Здравствуйте, Гульназ. Да, сроки лечения затягиваются и это фактор, который неблагоприятно влияет на течение заболевания.  Хорошо, что опухоль исчезла, но надо постараться восстановиться в ближайшее время и продолжить лечение. В  Санкт-Петербурге в клинической больнице РАН есть реабилитационный курс для пациентов, перенесших тяжело Ковид.