Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Новый пост в Инстаграмм

21.01.2020

Обязательно подпишитесь на мой инстаграмм!

Рейтинг Игоря Петровича Костюка - моего друга и коллеги растет с небывалой скоростью

20.01.2020

И действительно Игорь Петрович этого достоин - один из самых лучших хирургов Российской Федерации.

Обновлена информация о записи на прием

19.01.2020

Консультации я провожу 3 раза в неделю

Вопросы-ответы | страница 7

Вопросов: 24260
Добрый день, Дмитрий Андреевич. После РСР с удалением лимфоузлов остался один край с in situ. Есть вероятность, что лучевая терапия убьет эти клетки?
Вопрос # 45233 | Тема: Без темы | 20.01.2020 | Челябинск

Доброе утро! Светлана. Да, вероятность есть, но лучше сделать повторную резекцию и убедиться в чистоте краев резекции. 

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Мне 39 лет (почти 40). Прошла маммографию во время диспансеризации. Результаты: Фиброзно-жировая революция м/ж. Стромальный рисунок трабекулярный. Заключение: Возрастные изменения. Маммографии проходила за 1 день до начала менструации. В последнее время в обеих м/ж есть ощущение дискомфорта, где-то около 1 месяца. У меня двое детей. Младшего ребенка родила в 37 лет и кормила грудью до 2х лет, ровно год назад прекратила грудное вскармливание, но небольшое количество (несколько капель) грудного молока при надааливании до сих пор есть. Поясните , пожалуйста, результаты маммографии, читала, что фиброзно-жировая революция бывает у женщин с 50 до 80 лет при комплексе. Спасибо
Вопрос # 45222 | Тема: Без темы | 17.01.2020 | Уфа

Здравствуйте, Татьяна Анатольевна. Речи о раке молочной железы не идет. Есть изменения связанные с инволюцией - перерождением ткани молочной железы в жировую. Думаю, что вам надо продолжить наблюдение.

 
Дмитрий Андреевич, а я могу перепроверить ИГХ опухоли?мне ее делали по трепанбиопсии, после операции когда удаляли грудь уже повторно у нас в онкодиспансере анализ не делается,такие правила. И есть ли смысл в перепроверке анализа? После операции я прохожу сейчас лучевую, химия не назначена! Даже если поменяется результат, наверное уже поздно будет делать химиютерапию.операция была 24 декабря, лучи кончаться в середине февраля. Спасибо за ответ
Вопрос # 45223 | Тема: Без темы | 17.01.2020 | Иваново

Можно повторить исследование материала, полученного после операции. Лучше всего это сделать в лаборатории ЮНИМ.

Дмитрий Андреевич, а я могу перепроверить ИГХ опухоли?мне ее делали по трепанбиопсии, после операции когда удаляли грудь уже повторно у нас в онкодиспансере анализ не делается,такие правила. И есть ли смысл в перепроверке анализа? После операции я прохожу сейчас лучевую, химия не назначена! Даже если поменяется результат, наверное уже поздно будет делать химиютерапию.операция была 24 декабря, лучи кончаться в середине февраля. Спасибо за ответ
Вопрос # 45224 | Тема: Без темы | 17.01.2020 | Иваново

Здравствуйте, Ольга. Не думаю, что мы опоздаем.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! У меня трижды негативный рак молочной железы. Стадия 2а. Опухоль 2 см, метастаза в одном лимфоузле. Результаты иммуногистохимии: рецепторы ЕR: PS -1 балл, IS - 1 балл (рецепторный статус отрицательный) рецепторы PR: 0 баллов реакция на her2/neu отрицательная Ki 67% После 8 курсов химии полный лечебный патоморфозм. Операция секторальная резекция и удаления всех групп лимфоузлов. Потом лучевая терапия. Мутаций в генах BRCA1, 2 не обнаружена (проведен полный сиквенс генов). Скажите, пож-та, нужна ли мне гормонотерапия, так как ЕR 2 балла?
Вопрос # 45219 | Тема: Без темы | 17.01.2020 | Москва

Здравствуйте, Светлана. Речь идет о трижды негативном раке молочной железы. Уровень рецепторов к эстрогенам очень низкий. В подобном случае я бы не стал назначать гормонотерапию - вероятность того, что она улучшит результаты лечения крайне низка. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


Клиника онкологических решений Луч.

ГБУЗ ЛОКОД 

 Думаю, что вам будет интересна моя книга "Рак молочной железы. Ответы на вопросы", которую можно получить с любым заказом от 3 тысяч рублей в интернет-магазине Бинтофф.Ру или непосредственно в магазине при заказе от 3 тысяч рублей (Санкт-Петербург, Московское шоссе. д. 26, к.1).

 Не забудьте подписаться на мой Инстаграмм 


здравствуте доктор.рмж в 12 году гормонозависимый.эстр +++ пр +++ нер 20 ки 18.ремиссия 7 лет.ст т1а номо была.сейчас мтс в костях изолированные.назначили анастразол и золендроновую кислоту.кальций д3 пить 3 недели 1 неделя перерыв.но у меня кальций 2.43 если его принимать не будет гиперкальцимии,?это ведь опасно наверное.
Вопрос # 45218 | Тема: Без темы | 17.01.2020 | кулебаки

Здравствуйте, Лариса. Думаю, что назначение золендроновой кислоты приведет к снижению уровня кальция и затем можно будет принимать его внутрь. Гиперкальциемия, действительно является жизнеугрожающим состоянием. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 


Клиника онкологических решений Луч.

ГБУЗ ЛОКОД 

 Думаю, что вам будет интересна моя книга "Рак молочной железы. Ответы на вопросы", которую можно получить с любым заказом от 3 тысяч рублей в интернет-магазине Бинтофф.Ру или непосредственно в магазине при заказе от 3 тысяч рублей (Санкт-Петербург, Московское шоссе. д. 26, к.1).

 Не забудьте подписаться на мой Инстаграмм 


Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Подскажите, пожалуйста, через какое время лучше сделать отсроченную реконструкцию МЖ если лечение проходило с октября 2017 по июль 2018? Лечение - х/терапия ("красная" + паклитаксел), операция - радикальная мастэктомия правой мж с пластикой подмышечной области лоскутом из широчайшей мышцы спины, затем 18 сеансов конформной дистанционной лучевой терапии на область грудной стенки справа и зон регионального лимфооттока, СОД-45Гр. Стадия (предварительно) - с Т2N3аМ0 3с, инвазивный рак правой мж, неспециальный тип, grade 3. ИГХ: РЭ-8б, РП-0б, Her-2/neu- +1, Ki67 -27%. Иммунофенотип люминального рака тип В, Her-2 негативный. После х/терапии и операции - инвазивный рак мж с патоморфологическими признаками ответа опухоли на проведенное лечение 3 степени (по Лавниковой), ур ТХN2а. В настоящее время - лечение тамоксифеном. По результатам последних обследований (ноябрь 2019г) - сцинтиграфия костей скелета, КТОГ, КТОБП, ММГ, УЗИ мж и рубца, МРТОМТ - без Mts; онкомаркеры СА 125, СА15-3 и РЭА - в норме. Возможна ли реконструкция в моем случае только с помощью -《экспандер + имплант》? (Не хочу использовать собственные ткани, да и габариты маловаты) Спасибо за консультацию.
Вопрос # 45216 | Тема: Без темы | 17.01.2020 | Московская область

Здравствуйте, Елена. Да, реконструкция возможна в вашем случае, но если проводилась лучевая терапия, то лучше использовать схему восстановления - эспандер, торакодорзальный лоскут и затем на втором этапе имплант. Дело в том, что после проведения лучевой терапии мягкие ткани передней грудной стенки страдают и поэтому растяжение происходит медленно, часто не удается достигнуть необходимого объема. "Лоскут со спины" решает данную проблему. Приезжайте к нам на реконструкцию. Памятка в приложении.

 ОТСРОЧЕННАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ 1 ЭТАП - инструкция-памя.pdf (304.7 Кб)
Дмитрий Андреевич, заранее спасибо за ответ. Рмж 2бстадии, 1подмыш.узел с матастазом. Я Вам ранее задавала вопрос о Люминальном А подтипе рака, правильно ли мне сделана ИГХ опухоли. Вы пишите, что Люминальный А тип развивается дольше других типов рака ( например трижды негативный), типа мой размер 2.4 см, и один подмышечный узел уже давно образовались, но я опять не понимаю, я регулярно проходила обследования и маммографию и узи.последнее узи я сделала в июне 2019, все было хорошо, а в ноябре 2019 по узи уже показало опухоль2.4см, прошло всего 5 месяцев, правда маммографию последнюю я делала в июне 2018, почти 1.5 года, и этим летом я ездила на море, т.к.узи в июне показало все хорошо и врач разрешила, а приехала и уже рак. Я опять не понимаю и думаю что мне не правильно сделали ИГХ опухоли. А лечение после операции только лучевая и таблетки, без химиотерапии. Может ли с такими сроками быстрыми образоваться люминальный А тип, я опять в замешательстве. Обьясните пож.как высококвалифицированный врач
Вопрос # 45217 | Тема: Без темы | 17.01.2020 | Иваново

Здравствуйте, Ольга. В таком случае можно сказать следующее - либо УЗИ было выполнено с ошибками, либо иммуногистохимическое исследование было выполнено с ошибками. Дело в том, что качество УЗИ зависит не только от аппарата, но и от специалиста. Я многократно сталкивался с ситуациями, когда при УЗИ пропускали опухоль молочной железы. Да, что там и говорить - сегодня был прием в клинике онкологический решений ЛУЧ - приходила женщина - у нее 1.5 года назад была выявлена опухоль по УЗИ - при чем на картинке видно, что это рак, но специалист интерпретировал опухоль как доброкачественную. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


Клиника онкологических решений Луч.

ГБУЗ ЛОКОД 

 Думаю, что вам будет интересна моя книга "Рак молочной железы. Ответы на вопросы", которую можно получить с любым заказом от 3 тысяч рублей в интернет-магазине Бинтофф.Ру или непосредственно в магазине при заказе от 3 тысяч рублей (Санкт-Петербург, Московское шоссе. д. 26, к.1).

 Не забудьте подписаться на мой Инстаграмм 


Добрый день! В августе 2019 года был поставлен диагноз РМЖ верхне-наружного квадранта левой молочный железы T2N0M0 (изначально размер опухоли 1,6 см) (неспецифический тип, G3, гормоннезависимый, хер2 позитивный, ki67 - 90). Мой возраст 32 года. С августа месяца по сегодняшний день пройдено 8 курсов НАПХМТ - 4 АС и 4ТТ (доцетаксел +двойная таргентная блокада трастазумаб+пертазумаб). По результатам узи и маммографии полный регресс опухоли. Планируется подкожная мастаэктомия с одномоментной реконструкцией имплантом. Подскажите, необходима ли в моем случае после операции проводить лучевую терапию или достаточно будет таргентной терапии в моно режиме?
Вопрос # 45215 | Тема: Без темы | 17.01.2020 | Калининград

Здравствуйте, Анастасия. Если диагноз после операции не изменится, то лучевую терапию после такой операции я бы проводить не стал. После операции надо будет назначать таргетную терапию до 1 года лечения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


Клиника онкологических решений Луч.

ГБУЗ ЛОКОД 

 Думаю, что вам будет интересна моя книга "Рак молочной железы. Ответы на вопросы", которую можно получить с любым заказом от 3 тысяч рублей в интернет-магазине Бинтофф.Ру или непосредственно в магазине при заказе от 3 тысяч рублей (Санкт-Петербург, Московское шоссе. д. 26, к.1).

 Не забудьте подписаться на мой Инстаграмм 


Здравствуйте, маммолог дал такое заключение, почерк не понятный. Осадочные явления с преобладанием фиброзного компонента в ВНК левой м/уплотнение с неравными тяжистыми контурами размерами 2*2,5 см. (Тяжистый узловой фиброз?) (образование?) BiRads правой-2.BiRads левой-4а?4b? Успокойте меня пожалуйста хоть как-то. Заранее благодарю.
Вопрос # 45214 | Тема: Без темы | 17.01.2020 | Смоленск

Здравствуйте, Наталья. Не могу вас успокоить, к сожалению. Согласно заключению речь идет об опухоли подозрительной в отношении рака молочной железы. В подобном случае надо выполнять трепан-биопсию с целью получения материала для гистологического исследования. Затем уже думать о дальнейшем лечении. Если окажется, что опухоль злокачественная, то надо проводить дополнительные исследования (иммуногистохимическое, исследования с целью исключения отдаленных метастазов) и думтаь о дальнейшем лечении. Если опухоль доброкачественная, то вероятно, ее следует удалить. Впрочем, могут быть детали. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Приезжайте к нам - диагностика у нас проводится в платном режиме, но лечение, при подтверждении диагноза, будет бесплатным. 


Клиника онкологических решений Луч.

ГБУЗ ЛОКОД 

 Думаю, что вам будет интересна моя книга "Рак молочной железы. Ответы на вопросы", которую можно получить с любым заказом от 3 тысяч рублей в интернет-магазине Бинтофф.Ру или непосредственно в магазине при заказе от 3 тысяч рублей (Санкт-Петербург, Московское шоссе. д. 26, к.1).

 Не забудьте подписаться на мой Инстаграмм 
