Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

В четверг 29.10.2020 прямой эфир из клиники онкологических решений ЛУЧ

28.10.2020

Ответы на вопросы о раке молочной железы! Вместе с Марией Леонидовной Степановой - химиотерапевтом клиники.

Интересный пост от Игоря Николаевича Милькевича

27.10.2020

Случай асимметрии молочных желез. Операцию проводили вместе.

Вопросы-ответы | страница 7

Вопросов: 26874
К дополнению вопроса 48787 Ki-75%(на данный момент прохожу химию платекцел назначено 4) напомню Здравствуйте,Рмж;Т2N2M0,люминальныйВ ;РЭ-5б,РП-5б;her2отрц,2 химий фторурацил +доксорубин+циклофосфан,5 химий циклофосфан+доцетаксел ,затем операция радикальная мастэктомия Маддену с одномоментной реконструкции экспандера ,гистологическое заключение инвазивная карцинома неспицефического типа G3 с фокусами распада ,дистрофией опухолевых клеток ,1 степень лечебного платоморфоз ,из 4 лимфоузлов выделенных 3элементы опухоли ,в 1выделеном элементы опухоли ,дальнейшее лечение химия +лучи+гормонотерапия ,правильно ли назначено лечение по вашему мнению ?Расшифруйте пожалуйста данные после операции ,речь идёт о 3 стадии в моем случае ?Продолжительность жизни при моей стадии ?смогу ли иметь детей мне 30 детей нет ,(абортов нет )до этого никогда нечем не болела ,не пью ,не курю ,ПЭТ/кт показало все чисто метастаз нет ,как часто и что надо проверять после лечения ?благодарю здоровья вам и вашей семье
Вопрос # 48921 | Тема: Без темы | 21.10.2020 | Санкт-Петербург

Здравствуйте! Речь идет о 3 стадии рака моллочной железы. К сожалению, вы не указали индекс пролиферативной активности (посмотрите его в данных иммуногистохимического исследования). По поводу назначенного лечения - согласен полностью, хотя некоторые детали можно обсуждать - если речь шла о люминальном А типе рака молочной железы, что конечно проведение химиотерапии в таком случае был вопрос спорный достаточно. По поводу наблюдения - я бы выбрал расширенный режим наблюдения - см. ответы на вопросы о наблюдении после радикального лечения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Здравствуйте Дмитрий Андреевич. Подскажите пожалуйста что означает вот такое заключение кт:костной деструкции и мтс-остеосклероза в исследованных областях не отмечено. В левой седалищной кости компактные очаг 0.5см,справа подобный очаг размером 0.4см. Что это за очаги? И ещё придатки матки визуализируются в виде чётких солидно-кистозных структур размер 3.0×2.6 справа и слева 3.1×2.8. Это яичники с кистами получается?
Вопрос # 48922 | Тема: Без темы | 21.10.2020 | Краснодар

Здравствуйте, Инна. Надо смотреть снимки, чтобы говорить определенно. Думаю, что речи о метастазах в кости нет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Здравствуйте! Планирую обследования при РМЖ (T1N0M0 подкожная мастэктомия с установкой импланта, KI67-15%, HER2 негат, лечение тамоксифен) через полгода после операции. Какие обследования нужно пройти? Есть возможность по полису ОМС сделать ПЭТ-КТ всего тела, нужно ли мне его делать?
Вопрос # 48925 | Тема: Без темы | 21.10.2020 | Петрозаводск

Здравствуйте, Татьяна. Я в таком случае назначаю стандартное обследование (см. ответы на вопросы об наблюдении после радикального лечения рака молочной железы). ПЭТ КТ по полису ОМС выполняется (при наличии направления 057у). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Получить дополнительную консультацию можно онлайн, более того можно проводить регулярные консультации, передавать результаты исследований, получать мои заключения и рекомендации. Онлайн-система OnDoc позволяет сохранять видеозаписи онлайн-консультации и в последующем пересматривать их.

 

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. 2016 - РМЖ, Т2N0M0, РМЭ слева по Мадену. ИГХ:П-80,Э-80,Ki-15,her1+, тамоксифен. 4 раза - выскабливание матки, на УЗИ гиперплазия эндометрия, в соскобе - фиброзный полип. Впервые выскабливание - 2016, перед операцией. Последнее - 2019, гиперплазия, кровотечение. В соскобе - умеренно дифференциированная аденокарцинома. Через месяц после обследований - mts нет - эндоскопическая пангистерэктомия с подвздошной ЛАЭ. Послеоперационный диагноз: Рак тела матки с переходом на верхнюю 1/3 шейки Т2N0M0. 15 сеансов дистанционной лучевой терапии +5 внутриполостной. Регулярно обследуюсь и наблюдаюсь у онкогинеколога и онкохирурга. Онкохирург каждый приём другой. Месяц перед операцией по рекомендации онкогинеколога не принимала тамоксифен. После возобновила. В 2021 году будет 5 лет приёма тамоксифена. Какое Ваше мнение: нужен ли и далее приём тамоксифена, не спровоцирует ли его отмена онкопроцесс или метастазы? С уважением: Галина. Спасибо.
Вопрос # 48923 | Тема: Без темы | 21.10.2020 | Москва

Здравствуйте. Галина.  Скорее всего я бы предложил продолжить лечение с помощью ингибиторов ароматазы. У вас редкий случай возникновения рака матки на фоне приема тамоксифена - я встречаюсь с такими редко. Тамоксифен я бы отменил не потому что он спровоцировал возникновение рака матки, а потому что повышает риски тромбоэболии, тем более после операции на органах малого таза. Продолжить наблюдение надо обязательно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Дмитрий Андреевич. Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, нужна ли мне лучевая терапия? Или достаточно гормонотерапии? 03.09 проведена мастэктомия левой молочной железы с установкой экспандера. Описание послеоперационного материала. В ткани железы инфильтративный рост рака без признаков специфичности, преимущественно трабекулярно тубулярного строения, с участками, подозрительными по дольковому компоненту, опухолевыми эмболами в лимфатических сосудах, периневральным ростом. Клетки опухоли со слабовыраженной дистрофией, имеются интрадуктальные и стромальные скопления ксантомных клеток, фокусы скопления макрофагов, нагруженных бурым пигментом, отложения солей кальция. Патоморфозом 1 степени Опухоль вырастает в кожу сосков ареолярной обл.,фиброзно мышечную основу соска. Эпидермис интактен. В окружающей ткани молочной железы очаги фиброаденоматоидной гиперплазии, фокусы склерозирующего аденоза. В 6 краях резекции, взятых с препарата, а также дополнительно досеченном крае резекции n 2 опухолевого роста нет. В 2 из 13 лимфоузлов n3 метастазы рака с частичным замещение лимфоидной ткани опухолевой, врастанием в капсулу одного из лимфоузелов, без экстракапсулярного распространения. Клетки опухоли со слабо выраженной дистрофией, имеются участки разрастания плотной соединенительной ткани. Заключение урТ2N1aM0. Инфильтративный рак без признаков специфичности, преимущественно трабекулярно тубулярного строения. Извините, что так много написано. Тип А her негативный ki-67: 3%..Какая это стадия.? И какое лечение вы бы предложили? Спасибо Вам!
Вопрос # 48784 | Тема: Без темы | 21.10.2020 | Москва

Здравствуйте, Екатерина. Речь идет о 2 стадии рака молочной железы. Если выполнена радикальная мастэктомия, то я бы не стал назначать лучевую терапию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 



Записаться на заочную консультацию можно круглусуточно через сайт клиники онкологических решений ЛУЧ.


 


ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

 

 

Уважаемый Дмитрий Андреевич! Мне 74 года. РМЖ. В феврале 2019 г. секторальная резекция- очаги протокового рака in situ G3 до 0,2 см больший c камедо-некрозами и отложениями солей кальция. Химиотерапии и облучения не было, только анастрозол. У меня вопросы. 1. Можно ли сделать 2 прививки- от гриппа и от пневмококка? Не стимулирую ли они рецидив? Можно их делать одновременно или разнести по времени? 2. Какие из препаратов кальция Вы рекомендуете своим пациентам и какую схему приема? Еще раз огромное Вам спасибо помощь.
Вопрос # 48872 | Тема: Без темы | 21.10.2020 | Симферополь

Здравствуйте, Людмила. 1. Да. Не повлияют такие прививки на течение рака молочной железы. Лучше сделать их в разное время. 2.  Кальций Д3 - 1 таблетка 1 раз в день. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. Уверен, что вам будет интересна информация на моем сайте в разделе "Жизнь после лечения" https://www.krasnozhon.ru/zhizn-posle-lecheniya/ 

 

 

 
Добрый день! 2 недели назад мне удалили фиброаденома правой груди, собирается жидкость, образовалась гематома. Врач рекомендует походить на Пиавки. Как вы относитесь к такому методу?
Вопрос # 48924 | Тема: Без темы | 21.10.2020 | Владикавказ

Здравствуйте, Маргарита. В подобном случае я бы предложил выполнить УЗИ - если будет выявлена гематома - накопление жидкости (через некоторое время сгусток крови превращается в гемолизированную кровь - жидкость темно-коричневого цвета), то я бы сделал пункцию и удалил ее. Если скопления жидкости нет, то ничего страшного нет и можно лечить ее даже пиявками. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 



Записаться на заочную консультацию можно круглусуточно через сайт клиники онкологических решений ЛУЧ.


 


ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

 

 

Здравствуйте, можно узнать ваше мнение по поводу образований в мж,вопрос заключается в том чтобы удалять или наблюдать.В 18 году было образование в лмж - киста,и участок аденоза, В 19 году киста переоделась в фиброаденому18 на12 мм.,а участок аденоза стал больше 38 на 27, В 20 году фиброаденома стала 17 на 10 на 23, а участок аденоза захватил уже всю долю. Брали с фиброаденомы таб, по заключению подтверждено фиброаденомы и фибросклероза. По УЗИ без кровотока,не ровное,не четкое образование. Спасибо
Вопрос # 48874 | Тема: Без темы | 21.10.2020 | Сыктывкар

Здравствуйте, Евдокия. Думаю, что в подобном случае я бы рекомендовал хирургическое вмешательство, причем по поводу аденоза, который стал больше. Начал бы я обследование с биопсии. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Получить дополнительную консультацию можно онлайн, более того можно проводить регулярные консультации, передавать результаты исследований, получать мои заключения и рекомендации. Онлайн-система OnDoc позволяет сохранять видеозаписи онлайн-консультации и в последующем пересматривать их.

 

Добрый день, Дмитрий Андреевич! В декабре обнаружила опухоль, Гист. закл. от 31.01 Инвазивный неспецифицированный рак G3. ИХГ: РЭ06, РП 6, HER2 - отр. Ki67 - 50% Диагноз: Местно распростаненный РМЖ c T4N3M0 IIIС ст. тройной негативный фенотип. Проведен курс неоадьювантной ХТ (4АС, 4 доцетаксел+карбоплатин) и Далее радикальная мастэктомия с реконструкцией, урT1cN0, лечебный патоморфоз 2 ст. В настоящее время врач назначил проведение адьювантной ХТ капецитабином 2000 мг\м2\сут (3000 мг\сут) с 1 по 14 дни каждые 3недели в течении 6 месяцев. Лучевую терапию не назначили. Нужна ли мне Лучевая терапия при таких показателях? Благодарю Вас!
Вопрос # 48875 | Тема: Без темы | 21.10.2020 | Москва

Здравствуйте, Ирина. Полностью согласен с назначенным лечением. Лучевую терапию надо проводить, коль скоро речь идет о 3 стадии рака молочной железы, при котором риск развития местного рецидива высокий. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Здравствуйте,Дмитрий Андреевич,моей жене назначен анастрозол на 5 лет после комплексного лечения РМЖ,стадия 2А ,ki 25%,her 2 neu- 0,эстроген 8 баллов,прогестерон 8 баллов, 3 степень злокачественности,операция по Мадену,15.02.17 г.Мой вопрос в следующем:примерно месяц назад из аптек в Пензе изчез анастрозол,также нет и в интернет аптеках.Нет также и летрозола.Я обращался росздравнадзор,по пренадлежности мое обращение направили в пензенское министерство здравоохранения,где ответили что аптеки сейчас частные и повлиять на их "БИЗНЕС" никак нельзя .Нет ли у Вас информации почему нет анастрозола в аптеках.Так же хотелось бы узнать ваше мнение по поводу анастрозола проиводства Озон.
Вопрос # 48877 | Тема: Без темы | 21.10.2020 | Пенза

Здравствуйте, Алексей. Ситуация странная, конечно. Думаю, надо покупать в другом городе. В связи с участившимися подделками ингибиторов ароматазы своим пациентам я рекомендую препараты испанского производства (Лорета - летрозол, Аназалес - анастразол) - отличного качества и по приемлемой цене. В Санкт-Петербурге их можно приобрести в аптеках Диа- Фарм, ул. Гжатская 22, Омни- Фарм, ул. Васи Алексеевна 26.  Также препараты можно купить в аптечной сети "Озерки". Информацию по другим регионам можно уточнить на сайте компании Евросервис www.euro-service.ru