Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Интервью моего сына Алексея Красножона Sports.Ru

08.12.2019

Алексей в этом году открыл свой взрослый сезон. Думаю, вам будет интересно.

Новости клиники онкологических решений ЛУЧ

06.12.2019

Мы уже пару раз рассказывали вам про хирурга и отца-сооснователя Высшей школы онкологии Вадима Гущина. Здесь мог бы быть многословный пост о том, какой это великий врач, прекрасный человек, верный друг и все такое. И уснули бы вы на втором предложении.

Новая статья в сообществе ГБУЗ ЛОКОД в вКонтакте

05.12.2019

Колоноскопия — простое и необходимое обследование, которое в прямом смысле может спасти ваши здоровье и жизнь

Вопросы-ответы | страница 7

Вопросов: 23690
Доктор, и ещё дополнение к предыдущему вопросу. Скажите пожалуйста, почему до операции по 2м УЗИ и к-т образование 6.7на 7мм,а после операции 15мм.,такое возможно? Огромное спасибо за Ваш труд. (номер вопроса 44602)
Вопрос # 44604 | Тема: Без темы | 05.12.2019 | Калуга

Да. Такое возможно. Есть погрешности методов. 

Добрый день, можно ли делать ренген грудной клетки при установленном эспандере груди? Спасибо!
Вопрос # 44568 | Тема: Без темы | 05.12.2019 | Москва

Здравствуйте, Галина. Да, конечно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Подскажите, пожалуйста, базалиома на волосяной части головы. Есть ли смысл делать МРТ, т.к. настрашали, что метастазы от нее могли пойти в кость черепа. И какие дополнительные мероприятия кроме собственно её удаления рекомендуется провести? Хронических болезней нет.
Вопрос # 44569 | Тема: Без темы | 05.12.2019 | Уссурийск

Здравствуйте, Николай. Если базалиома была больших размеров, то смысл есть провести данное обследование.

Дмитрий Андреевич, добрый день! Спасибо огромное за ваши ответы и советы! Я ранее писала,что у меня выявили фиброаденому молочной железы размер 1 см. Сделали пункцию, но в в саму опухоль не попали. Затем уже другой доктор сделал повторно пункцию перед операцией (она должна пройти в ближайшее время) По результатам второй пункции: эритроциты, 1 группа клеток железистого эпителия с признаками пролиферации. Она отправляет на трепан биопсию. Это уже онкология? Для чего нужна трепет биопсия если будет гистология после операции?
Вопрос # 44573 | Тема: Без темы | 05.12.2019 | Москва

Здравствуйте, Юлия. Судя по заключению речь идет о фиброаденоме молочной железы. Мне кажется уже проще удалить ее и оставить вас под наблюдением. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

здравствуйте. У дочери (ей 21 лет) диагностировали фиброаденоз? Что это такое? Лечение назначили фарестон 20 мг. Пропили 2 месяца, врач уменьшил дозу в 10 мг. в начале шишка уменьшилась чуть-чуть, но потом перестала. может ей надо другое лечение?
Вопрос # 44570 | Тема: Без темы | 05.12.2019 | Уфа

Здравствуйте, Римма. Фарестон - препарат для лечения рака молоной железы. Я его не стал бы назначать при фиброзно-кистозной болезни молочных железТамоксифен или фарестон назначаются в исключительных случаях, когда справиться с болевым синдромом не представляется возможным с помощью других препаратов. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, УЗИ. Структура МЖ представлена железистым и жировым слоем в соотношении 3:1. Структура железистого слоя неоднородная, повышенной эхогенности. Строма выражена значительно, с лёгкой деформацией. Млечные протоки в умеренном количестве, не расширены. Патологические образования: не определяются.
Вопрос # 44575 | Тема: Без темы | 05.12.2019 | Пермь

Здравствуйте, Лиса. Речь идет, скорее всего, о фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Вам надо обратиться к онкологу для осмотра. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Сделала узи молочных желез, так, как очень начали болеть груди.На узи сделали заключение 2-х сторонняя диффузная фиброзно-кистозная мастопатия, фиброаденома левой грудной железы. BIRADS справа 5*/слева 3*. Подскажите, на сколько это серьезно? Обязательно ударять хирургическим путём?
Вопрос # 44572 | Тема: Без темы | 05.12.2019 | Киев

Здравствуйте, Анна. BIRADS 5 говорит о том, что речь идет о подозрении на рак молочной железы. Я бы предложил в подобном случае хирургическое вмешательство или трепан-биопсию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, Дмитрий Андреевич! В большой растерянности. В ноябре прошла операцию Мастэктомия радикальная по Мадлен слева. Гистология: Инфильтрующая карцинома мж неспецифированного типа, высокой степени злокачественности с наличием внутрипротокового компонента по периферии опухоли ю. Лимфоваскулярная инвазия. По линиям резекции опухолевого роста не выявлено. В 2 из 8 исследованных лимфоузлах метастазы. МКБ С50.4 МКБ-0: 8500/3 pTNM (8ed): T1cN1a G3L1Pn0R0 На ИГХ Эр(+++) Ts =7б(4+3), Пр(-)Ts =0 б. Her2neu(+++) полож. Статус. Ki 35%. Заключение: злокачественное новообразование верхненаружного квадранта молочной железы Рак левой мж ст.2 гр.3(рT1cN1aM0). После операции направлена на ХТ. В интернете нахожу только очень плохие прогнозы в связи Her2neu (+++), насколько все страшно, есть ли возможность положительного исхода? Буду безмерна благодарна Вашему мнению и чего ожидать. На какие препараты обратить внимание, клиники.
Вопрос # 44584 | Тема: Без темы | 05.12.2019 | Уфа

Здраствуйте, Дилара. Речь идет о 2 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к гормонотерапии, чувствительна к таргетной терапии, имеет высокое значение индекса пролиферативной активности. На самое деле ситуац я не катастрофичная, а что касается her2neu 3+, то при наличии герцептина я бы рассматривал эту ситуацию более благоприятную, нежели чем ситуацию, когда опухоль нечувствительна к таргетной терапии. Трастузумаб - это препарат, который точечно воздействует на опухолевую клетки. После появления данного препарата результаты лечения рака молочной железы существенно улучшились.  В подобном случае я бы также назначил химиотерапию в сочетании с таргетной терапией, а затем гормонотерапию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 


Клиника онкологических решений Луч.

ГБУЗ ЛОКОД 

 


 



 

Здравствуйте Дмитрий Андреевич. Спасибо Вам большое за ответ 44436. Вышли результаты гистохимии: рецепторы эстрогенов -PS (5баллов)+IS(3 баллов)=8 баллов, рецепторы прогестерона -PS(5 баллов)+IS(3баллов)=8баллов, реакция на Her2/neu-0, Ki67-16-18%. В настоящее время имеется мтс в левом легком и под ключицей, кости пока под вопросом. Врачи предлагают химию паклитаксел+карбоплатин. Как Вы считаете правильна ли данная тактика? Маме 57 лет. Чувствует себя нормально. Ничего не беспокоит. Очень жду Вашего ответа. Заранее спасибо.
Вопрос # 44587 | Тема: Без темы | 05.12.2019 |

Здравствуйте, Юлия. Я бы рассмотрел вопрос назначении гормонотерапии. Все таки по данным иммуногистохимического исследования опухоль гормонозависимая, нечувствительна к таргетной терапии, имеет низкое значение индекса пролиферативной активности.  Возможно, я бы рассмотрел вопрос о назначении рибоциклиба в сочетании с ингибиторами ароматазы (летрозол). Можно посоветоваться с нашим химиотерапевтом, которая работает в Клинике высоких медицинских технологий, там же можно лечение получить в рамках ОМС. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 


Клиника онкологических решений Луч.

ГБУЗ ЛОКОД 

 


 



 

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Прокомментируйте, пожалуйста результаты УЗИ молочных желез. У мамы и бабушки были проблемы с МЖ. Поэтому я на взводе. Возраст: 50 лет. Дата последней менструации: 10.11.2019 г. День цикла: 20 Правая молочная железа Кожа и подкожно-жировая клетчатка не изменены.       Строма уплотнена, не утолщена       Железистая ткань в верхне-наружном квадранте – 6,0 мм, однородная. Больший массив железы выполнен жировой тканью. Млечные протоки не расширены, 1,4 мм. Главные протоки 2,0 мм. Региональные л/узлы не увеличены.       Дополнительные образования: не лоцируются. Левая молочная железа Кожа и подкожно-жировая клетчатка не изменены.       Строма уплотнена, не утолщена       Железистая ткань в верхне-наружном квадранте – 6,0 мм, неоднородная. Больший массив железы выполнен жировой тканью. Млечные протоки не расширены, 1,4 мм. Главные протоки 2,0 мм. Региональные л/узлы не увеличены.       Дополнительные образования: на 12 часах лоцируется киста диаметром 4,0 мм. На 9 часах лоцируется изоэхогенный узел размером 8,0х6,0 мм. При ЦДК кровоток не лоцируется.
Вопрос # 44588 | Тема: Без темы | 05.12.2019 | Благовещенск

Здравствуйте, Татьяна. Речь скорее всего, идет о фиброаденоме молочной железы (изогенный узел), хотя возможно и о локализованном фиброаденоматозе - проявлении фиброзно-кистозной болезни молочных желез. В подобном случае я бы рекомендовал выполнить маммографию и обратиться к онкологу для осмотра. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.