Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Независимая лаборатория UNIM

22.06.2019

Вот уже год, как я сотрудничаю с независимой лабораторией UNIM. Очень доволен качеством, скоростью и возможностями лаборатории.

С 1 июля в течение 2 недель буду в отпуске

20.06.2019

Буду доступен по телефону и почте.

Сегодня плотный операционный день, освобожусь поздно.

19.06.2019

Ответы на вопросы на сайте дам после 17 часов.

Вопросы-ответы | страница 7

Вопросов: 22104
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Поздравляю Вас с прошедшим праздником. Здоровья Вам, терпения, взаимопонимания и мирного неба над головой. Повторюсь, мне 42 года.З.Н верхненаружного квадранта мж. 19,11,18 секторная резекция пмж со страдирующей лимфодиссекцией. 4курса АС, 4 Паклитаксела. pT1cpNO стадия 1А. Гистология инвазивная умереннодифференцированная протоковая карцинома молочной железы скиррозно тубулярного строения. В 6 исследованых лимфоузлах синусовый гистиоцитоз, липоматоз. ER 8 б, PR 7б, HER 3+, Ki 67~ 50%. Сегодня прокапали трастозумаб 1й раз, назначено от9 до 17 вливаний.через 2 дня начнется Лучевая терапия. Показано проведение гормонотерапии аналогами ЛГРГ и тамоксофеном ( 20 мг ежедневно, длительно), +Гозералин или Бусерелин (вм 1р/28 дней). Как все это сочетать?Рекомендовали удалить яичники.Не могу определиться, помогите. Оцените, пожалуйста лечение. Я ценю Ваше мнение. Спасибо.
Вопрос # 42707 | Тема: Без темы | 20.06.2019 | Иркутск

Здравствуйте, Людмила. Речь идет о 1 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к таргетной терапии, чувствительна к гормонотерапии, имеет высокое значение индекса пролиферативной активности. С назначенным лечением я согласен. Лучевую терапию надо проводить на фоне проведения гормонотерапии (выключение функции яичников, после ее окончания назначать тамоксифен) и таргетной терапии. То есть, вы ложитесь в стационар, начинается лучевая терапия, а 1 раз 3 недели вводят трастузумаб и 1 раз в 28 дней вводят золадекс или аналоги. То есть эти два лечения идут паралелльно.  По поводу удаления яичников - я бы принципиально не стал выключать их функцию при 1 стадии рака молочной железы.

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Андреевич мне 41 год.! в 2018 году обнаружили рак МЖ-Т2N1М0 неспецифического типа G3люминальный тип В стадия 2В. Прошла НАПХТ ,затем в октябре 18, года была произведена подкожная мастэктомия с одномоментной мамопластикой экспандером - эндопротезом , лучевая терапия. В октябре 2019 планируется мамопластика - постоянный протез на больную грудь. Гормонотерапия Фемара+Гозерелин Вопрос - на 2 груди обнаружилась локализованная мастопатия. Иногда побаливает грудь. лимфоузлы не увеличены. год назад был один узелок, сейчас появился 2. Возможно ли при мамопластике груди произвести мастектомию на 2 грудь с установкой импланта, так как грудь очень маленькая. что бы в дальнейшем не бояться что получу рак . Боюсь что перестану принимать через 5 лет гормоны и придется пройти по второму кругу лечения. Мой доктор говорит что локализованная мастопатия не удаляется, только наблюдение и вообще при доброкачественной болезни мастектомия не делается. Как быть? я в любом случае на 2 грудь буду устанавливать имплант за свой счет. Просто опасаюсь рецедива . В семье есть родня с раком МЖ. У меня мутации не обнаружены. Прислушаюсь к Вашему мнению. Спасибо. С уважением Ольга
Вопрос # 42708 | Тема: Без темы | 20.06.2019 | Калуга

Здравствуйте, Ольга. Я бы рекомендовал выполнить в вашем случае расширенное молекулярно-генетическое исследование с целью исключения наследственной формы рака молочной железы. Если наследственная форма подтвердится, то тогда бы я уже рекомендовал выполнить профилактическую мастэктомию. Рассмотреть вопрос о такой операции можно, конечно, но лучше это делать на очной консультации. Все эти операции я выполняю и с больной стороны можно сделать по квоте, со здоровой - в платном режиме.

Добрый день. Два месяца назад была операция по удалению гинекомастии. Была опухоль около 6 см, не плотная. Удалили, но т.к. грудь у меня достаточно физически развита, доктор предложил, как он сказал «подложить в место удаления частично какую-то свою ткань» чтоб не было ямки. Не знаю где он что взял и что подкладывал, вроде ж ничего нигде больше не отрезали) Гистологическое заключение - гинекомастия. Сейчас прошло два месяца, чувствительность соска нулевая, ну и ладно с ней) больше беспокоит что под соском толи рубец но достаточно большой, и очень плотный, толи не понятно что. Также есть неприятные ощущения и толи синяк ещё не сошёл до конца, толи все же есть какое-то слабо заметное изменение цвета кожи вокруг. Стоит ли беспокоиться что сразу за удаленной гинекомамтией, на том же месте может появиться проблема по серьёзнее, не дай бог)?
Вопрос # 42709 | Тема: Без темы | 20.06.2019 | Москва

Здравствуйте, Роман. Думаю, что врач оставил немного жировой ткани под соском, чтобы не было западения. Я бы в подобно случае рекомендовал бы выполнить УЗИ грудных желез. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич! Добрый день, жду ответ на вопрос 42687. Оплата на карту была 15 июня. Может вы не получили. Скопировала прошлый платёж. Не через яндекс деньги
Вопрос # 42706 | Тема: Без темы | 20.06.2019 |

Сейчас посмотрю

Добрый день, Дмитрий Андреевич! Пожалуйста, ответьте на вопрос, стоит ли удалять матку. Ситуация такая: боюсь онкологии. У мамы в 68 лет рак молочной железы, гомонозависимый, у сестрв тоже был рак груди, не знаю разновидность, но была первая стадия, вылечили. На данный момент, мне 48 лет. Имеется выраженный эндометриоз \сильные кровотечения\, небольшая миома, умегьшелась после гормонального лечения, диаметр 1 см, скбмокозно-интерстициальная. И множество еще более мелких узлов. Предлагают удаление матки без шейки и яичников. Или мирену. Но у меня гипертония, преддиабет, все это усиливается на фоне мирены. Читала, что удаление матки без яичников провоцирует рак молочной железы. Стоит ли мне удалять матку?
Вопрос # 42710 | Тема: Без темы | 20.06.2019 | Москва

Здравствуйте, Наталья. Удаление матки не провоцирует развитие рака молочной железы. Принципиально в подобной ситуации я бы рекомендовал выполнить ампутацию матки с придатками, затем провести обследование молочных желез и назначить заместительную гормонотерапию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Уважаемый Дмитрий Андреевич! Как можно на этой неделе или на след записаться к Вам на приём после 18.00? Спасибо
Вопрос # 42711 | Тема: Без темы | 20.06.2019 | Казахстан

Здравствуйте, Виолетта. В клинике на Кораблестроителей есть поздний прием (можно прийти вне плана в эту пятницу).

Здравствуйте, в 2015 году обнаружен РМЖ Т2N1M0. Проведена органосохраняющая операция, химиотерапия, лучевая, Герцептин. Сейчас пью Тамоксифен 3,5 года. Стали появлятся кисты на яичниках, на одном более 4 см., на другом несколько небольших. Нет месячных более 2 месячных. И ранее были задержки. Подскажите, можно ли заменить чем-то Тамоксифен? Надо ли удалять кисту( она примерно уже 4 месяца), или подождать?
Вопрос # 42712 | Тема: Без темы | 20.06.2019 | Краснодар

Здравствуйте, Олена. Тамоксифен можно заменить на фарестон, однако назначает его только лечащий врач. К сожалению, фарестон реже, но может вызывать возникновение кист в яичниках. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Немеют кисти рук. Врач-невролог назначил препарат, содержащий витамины группы В (Нейромед:В1, В6, В12). Диагноз: инвазивный протоковый рак правой молочной железы. Т1N0M0. Гормонозависимый, Ки67 - 70%, Her2neo 2+, Fish - отрицательный. В сентябре 2018 г. выполнена двухстороняя мастэктомия с эндопротезированием слева. Прошла 6 курсов химиотерапии по схеме АС. Принимаю анастрозол. Можно ли принимать витамины группы В и другие витамины в данной ситуации Спасибо
Вопрос # 42713 | Тема: Без темы | 20.06.2019 | Минск

Здравствуйте, Галина. Я не вижу противопоказаний для приема витаминов группы В в стандартных дозировках после радикального лечения рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Доброго времени суток. Дмитрий Андреевич,подскажите что это значит?! Мне через месяц будет 45,был рецидив рак шейки матки,сделали 6 лет назад лучевую химию,которая привела к клоаке органов.4 года назад провели третью операцию в Москве университет Сеченова,стомированна уро и кало стомы постоянно.Сейчас же появилось уплотнение в молочной железе:визуально протоки не расширены. Нарушение архитектоники нет. Диффузные изменения есть. Очаговое образование есть. В правой молочной железе приблизительно на 9 часах гипоэхогенное округлое образование,размер 19×19×17мм. Контур неровный,эхоструктура неоднородная. За образованием определяется акустическая тень. ЦДК-определяется кровоток. Эхографическое выявление лиматических узлов:определяются единичные правосторонние подмышечные л/узлы размер 7×5мм.количество единичные. Неужели эта зараза меня не оставляет в покое?! Неужели это рак,или все же на фоне гармонального сбоя уплотнение? Так же есть моментами боли в том месте где нащупываются уплотнения. Что посоветуете в этом случае?
Вопрос # 42689 | Тема: Без темы | 17.06.2019 | ЛАБИНСК

Здравствуйте, Ирина. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. По описанию, конечно, исключить рак молочной железы я не могу. В подобом случае надо еще также выполнять маммографию.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Маме 62 года. Восемь лет назад удалили грудь и лимфоузлы. После операции назначили периодические обследования и тамоксифен. Восемь лет все было спокойно. Недавно обнаружены два новообразования в печени. В июне 2019 г. проведена операция по удалению. Оба новообразования злокачественные. Подскажите, что нужно делать? Что можно сделать, чтобы спасти???
Вопрос # 42686 | Тема: Без темы | 17.06.2019 | Кемерово

Здравствуйте, Ирина. Над провести дообследование - провести иммуногистохимическое исследование опухолей, которые были удалены в печени. После этого можно будет думать о назначении лечения - я бы рекомендовал рассмотреть вопрос о гормонотерапии - ингибиторы ароматазы.

Рак молочной железы на 4 стадии является принципиально неизлечимым заболеванием, однако это не означает того, что его нельзя или не надо лечить. Если опухоль окажется гормонозависимой, то, конечно, можно будет лечить вашу маму очень долго.