Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Не делайте поспешных выводов!

14.07.2021

Мой пост в инстаграмме!

Dermabond в магазине OncoShop!

13.07.2021

Отличный медицинский клей для формирования тонкого и незаметного рубца

Вопросы-ответы | страница 7

Вопросов: 29340
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Хочу спросить Вас, можно ли продлить прием анастрозола после 7 лет приема? Мне 52 года. РМЖ, T1N2M0 IIIAст. G1. ЭР-8, ПР-8, Her2neu-1, Ki67-10%. Мастэктомия в октябре 2013, 4ц АПХТ АС, п/о ДГТ. Овариоэктомия в июле 2014. С августа 2014 анастрозол и 1 раз в полгода золендроновая кислота. Очень боязно прекращать прием анастрозола и оставаться без "защиты".
Вопрос # 52534 | Тема: Без темы | 16.07.2021 | Екатеринбург

Здравствуйте, Галина. Если лечение переносите хорошо, то прием анастразола можно продлить и до 10 лет.

Здравствуйте Д.Андреевич делаю уколы золодекс ,сдала на эстрадиол там пишут
Вопрос # 52536 | Тема: Без темы | 16.07.2021 | Москва

Вопрос дошел не полностью

Я Вам писала, что при мультифокальном раке (две опухоли 2,1 и 0,7 ) сделали резекцию. Т2N0M0,G2,Her(0)- Ki-до 15, люменальный А. В связи с массой патологий лучевую не сделала. Выброс сердца 44%, резекция почки, печень, поджелудочная. Ночи не сплю, рецидива боюсь. 65 лет. Доктор, Вы написали, что мне надо продумать гармонотерапию грамотную. Какой она должна быть в рамках Ваших рекомендаций? Какие препараты могут меня спасти от рецидива? Пью Агастразол. Что ещё пить? Пожалуйста, помогите. Низкий поклон Вам за Ваше милосердие. Вы -лучший! Храни, Господь Вас. Доктор, не умею пользоваться Яндекс деньги. Приедет дочь, перешлет на книгу обязательно...
Вопрос # 52538 | Тема: Без темы | 16.07.2021 | Волгоград

Процитируйте ваш первый вопрос.

Добрый день Дмитрий Андреевич.Больше вам человеческое спасибо за помощь.Принимаю фарестон 2 года.В феврале эндометрий показал 9.Врач настоял сделать чистку и посмотреть полость матки.В результатах было написано, что очень судный материал .Врач пояснил, что было много слизи и гиперплазии эндометрия нет.Через 4 мес иду на узи и опять 9.Что опять делать чистку?Мне 50 и может все таки поменять фарестон на что то другое и пока ничего не делать?(рмж 1ст,er100%,пр80%her2 +, ki40,2018)
Вопрос # 52526 | Тема: Без темы | 16.07.2021 | КАЗАНЬ

Здравствуйте, Гульнара. Если клинических проявлений гиперплании эндометрия нет (выделения из половых путей), то я бы рекомендовал продолжить наблюдение. В принципе можно перейти и на фарестон (торемифен). Надеюсь, вам провели FISH тест и опухоль нечувствительна к таргетной терапии. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


Здравствуйте Дмитрий Андреевич. У моей мамы 62 года был обнаружен дольковый рак молочной железы в 2019 году. Т3 н 1 м0, ер 80, рr 0 ki 22 после двух химиотерапий, Была операция ( при операции лимфоузлы чистые) ещё две химии и лучевая, пьёт фемару. В марте начались проблемы со стулом, нет позывов, пьём постоянно клетчатку. Недавно сделали колоноскопию все чисто и гастроскопия- гастрит, узи брюшной в мае все чисто. Последнее кт в декабре 20 года. Не можем нормализовать стул. Может ли это быть побочки от каких либо лекарств или химии или нужно ещё что то проверить?
Вопрос # 52527 | Тема: Без темы | 16.07.2021 | Севастополь

Здравствуйте, Маргарита. Уверен, что надо обратиться к гастроэнтерологу. Думаю, что проблема связана с работой желудочно-кишечного тракта.

Здравствуйте! Принимаю тамоксифен гексал 20 мг один раз. Вчера,по ошибке выпила сразу 2 таблетки тамоксифена по 20 мг,пожалуйста,подскажите на следующий день пить как обычно 20 мг или пропустить?Спасибо.
Вопрос # 52524 | Тема: Без темы | 16.07.2021 | Москва

Здравствуйте, Татьяна. Да, завтра можно продолжить в прежнем режиме. Пропускать дозу не надо. Тамоксифен имеет достаточно большой терапевтический диапазон и даже если принять его в дозе 40 мг токсического эффекта не будет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич. Рак молочной железы 3стадии. Опериравалась в 2002 году. В 2018 произошел патологический перелом левого плечевого сустава В 2019 произведено эндопротезирование. В 2021 образовались две большие опухоли в мягких тканях плеча, движения руки ограничено, появились боли. Лечащий врач предложил ампутацию руки. Хотелось услышать Ваше мнение. Альтернатива существует?
Вопрос # 52531 | Тема: Без темы | 16.07.2021 | Ташкент, Узбекистан

Здравствуйте, Наталья. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. Надо выполнить биопсию данных новообразований, понять насколько они опасны, насколько мешают. Вообщем, вопросов достаточно много.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Подскажите, пожалуйста, делали биопсию лимфоузла. Пришёл ответ: эритроциты, зрелые лимфоидные элементы. Что это означает. Спасибо за Ваши ответы.
Вопрос # 52528 | Тема: Без темы | 16.07.2021 | Иваново

Здравствуйте, Надежда. Данное заключение говорит о том, что в лимфоузле нет метастаза рака молочной железы. Но надо понимать, что цитологическое исследование не является на 100 процентов точным и отрицательные результаты могут не говорить об истинном положении. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич. Хотела бы уточнить данные ИГХ исследования. ER 8 баллов, PR 4 балла. KI67 18%, G 1-2. HER2 - 0. T2N1M0. Инфильтрирующая протоковая карцинома. Вопрос: в выписке написано лимфопереваскулярная инвазия, с опухолевыми эмболами. Переневральной инвазии нет. Края резекции отстают на 1 см. Есть один метастазированный ЛУ (0.2 СМ) без распространения на капсулу. Все эти компоненты говорят о том, что рак проник дальше и будут метастазы? Как это влияет на прогноз
Вопрос # 52243 | Тема: Без темы | 14.07.2021 | Челябинск

Здравствуйте, Галина. Да, к сожалению, данные факторы могут говорить о более высоком риске того, что опухоль распространилась. Повторюсь, речь идет о более высоком риске!  Поэтому и лечение включает в себя лекарственное.

Добрый день, Дмитрий Андреевич.Помогите разобраться с волнующим меня вопросом. В апреле 2018 года была операция мастэктомия. Диагноз 2 а стадия. Прошла все этапы по реконструкции груди. Все хорошо. Почему все говорят, что у онкобольных снижен имунитет? Я думаю, что с моим имунитетом все впорядке. И вообще, какой мой статус с точки зрения онкологии. Являюсь ли я онкобольной, или я в ремиссии или я здорова? И вообще, какая градация пацинентов существует в онкологии. Спасибо заранее.
Вопрос # 52246 | Тема: Без темы | 14.07.2021 | Омск

Здравствуйте, Ольга. Думаю, что надо задать вопрос тем, кто так считает. Вы находитесь в ремиссии. Градаций в онкологии нет, есть клинические группы - вы относитесь к 3 клинической группе - здоров.