Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Вчера дочери исполнилось 9 лет!

27.03.2020

Как быстро бежит время! Еще недавно казалось, что София очень маленькая!

Вопросы-ответы | страница 7

Вопросов: 25100
Дмитрий Андреевич, здравствуйте. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу капель Эхиноцея для поднятия иммунитета. Производитель США. Так же у этого производителя приобрела средство Кальций-Магний, витамин Д3. История моей болезни в вопросе 42877. (гармонозависимый рак, люминальный А, год назад операция, химия, лучевая терапия, тамоксифен). Не навредят ли данные витамины. Спасибо.
Вопрос # 46203 | Тема: Без темы | 23.03.2020 | Дзержинск, Нижегородская обл.

Здравствуйте, Надежда. Я спокойно отношусь к данным препаратам. Вредя после радикального лечения рака молочной железы, они не нанесут. Уверен, что вам будет интересна информация на моем сайте в разделе "Жизнь после лечения" https://www.krasnozhon.ru/zhizn-posle-lecheniya/ 


 

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! РМЖ 2012 мастэктомия справа по Маддену. Тамоксифен на 5 лет, в 2016 на Пэт засветился надключичных узел ,удаление,гистохимии гормонозаыисимый, КИ -55%. Замена гормонотерапии на анастразол. 2019 август сцинтиграфия крыло правой подвздошной кости, область темени накопление РФП 29%. Смена гормонотерапии на фазлодекс,золедроновая кислота.Контрольное КТ от16.03.20 .Лёгкие в S6 слева определяется очаговое уплотнение паренхимы размеры 4*8мм ,S3 очаг 3 мм ,плеврального выпота не выявлено. Лимфатические узлы паравазально на уровне L 1-2 конгломерат лимфоузлов 18*22 паховые справа до 12 мм.Костные структуры - определяется неравномерно снижение позвонковых дисков, умеренно выраженные остеофиты по краям позвонков. В гребне с переходом на крыло правой подвздошнойк кости сохраняется зона остеодеструкции размерами до 6 см , очаги остеосклероз а в правой подвздошной кости, определяются очаги остеосклероза и в левой подвздошной кости вероятнее лекарственный патоморфизм. Мнение маммолога сменить гормонотерапии на летрозол и палбоциклиб, а химиотерапевт настроен на химиотерапию.Как вы думаете что будет лучше?
Вопрос # 46222 | Тема: Без темы | 23.03.2020 | Котово

Здравствуйте, Ирина. Если "висцерального криза" нет, то есть нет поражения жизненно-важных органов, которое может привести к декомпенсации, то я бы не стал назначать химиотерапию, а предложил бы перейти на следующую линию химиотерапии - ингибиторы ароматазы (летрозол, анастразол) и палбоциклиб или рибоциклиб. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Здравствуйте, большое спасибо за ответ заранее. 21.02.20 удалили фиброаденому ЛМЖ. Швы сняли 05.03.20 , а 15 марта увидела кусочек нитки, пошла на скорую. Хирург вытащил кусочек нитки и оттуда полилась лимфа (по его словам). Много лимфы. Наложил повязку, которая тоже вся была в лимфе , как поменяла повязку в этот же день, больше не вытекала. Гитологии ещё нет. Есть уплотнение см 3 приблизительо около шва (шов по ореолу). Нормально ли это уплотнение ? И что вылилась лимфа? На скорой сказали беспокоиться не о чем, все рассосётся и пройдёт. А врач по месту жительства даже не смотрит меня, и сегодня выписал с больничного.
Вопрос # 46223 | Тема: Без темы | 23.03.2020 | Калининград

Здравствуйте, Дарья. Да, накопление жидкости в ране бывает, хотя после удаления фиброаденомы - это редкость. Уплотнение после резекции молочной железы также бывает и ничего страшного в этом нет, постепенно оно уменьшится и пройдет. Обычно я рекомендую в таких случаях выполнение УЗИ молочных желез через 3 месяца. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Через ареолу можно удалить достаточно больших размеров доброкачественную опухоль. Особое преимущество - рубец практически незаметен. «Медвежата» конечно на снимке закрывают часть шва, но поверьте, его не видно. Заметно, кстати, как удаления опухолей молочные железы подтянулись. #фибролипома #резекциямолочнойжелезы #красножонспб #гбузлокод @len.onko.dispanser


В дополнение к вопросу номер46116. Получила анализ на генную мутацию BRCA1, 2 отрицательные. Проверку производили в Блохина. Ещё вопрос. Какие у меня прогнозы?
Вопрос # 46226 | Тема: Без темы | 23.03.2020 | Кострома

Здравствуйте, Анна. Прогноз в подобном случае благоприятный после радикального лечения рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 





ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

СПБ Больница Российской академии наук.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич, мой вопрос был 26972, прошло уже почти 4 года, я хотела бы у вас спросить на счёт золадекса, стоит ли мне продолжать его ставить? Я ходила к онкологу, но она мне ничего конкретного не сказала, сказала раз консилиум назначил на 5 лет, значит нужно ставить 5 лет, а гинеколог напротив против продолжения введения препарата, просто не знаю как лучше поступить, чтобы не навредить самой себе, просто качество жизни от золадекса конечно страдает. Заранее благодарю вас за ответ, спасибо за ваш труд, здоровья вам и вашим близким.
Вопрос # 46302 | Тема: Без темы | 23.03.2020 | Новосибирск

Здравствуйте, Ольга. Я бы отменил в подобном случае золадекс и довел терапию тамоксифеном до 5 лет. Первоначально еще в 2016 году я говорил о том, что выключение функции яичников является дискутабельным. Согласно рекомендациям по назначению золадекса длительность терапии составляет 2 года. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Добрый день! После лечения проведена операция, секторальная резекция в феврале 2020. До этого 8 курсов ХТ , в том числе 4 трастузумаб, пертузумаб и доцетаксел. Диагноз Т2N0M0, ,her2neo- 3+, также гормонзависимая. Назначено лечение после операции трастузумаб до года, лучевая и тамоксифен. С момента выписки прошел месяц. С момента последней ХТ 2,5 месяца. Волнуюсь, что не вызывают на лучевую и капельницы трастузумаб, сказали ждать. Какой должен быть промежуток между лечениями и чтобы не прервался эффект? Спасибо заранее!
Вопрос # 46303 | Тема: Без темы | 23.03.2020 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Марина. Терапию после операции желательно начать в течение 1 месяца (трастузумаб). Лучевую терапию можно провести в течение 4 месяцев после операции, но можно и перенести, если есть противопоказания к ее проведению. Если вы прописаны в Санкт-Петербурге, то можете обратиться ко мне на прием в клиникую онкологических решений ЛУЧ - посмотрю, обсудим вместе с химиотерапевтом и можно будет попробовать вас отправить в федеральное учреждение (по полису ОМС) на лечение, потому что сроки действительно уже предполагают ускорение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Руководители клиники онкологических решений ЛУЧ предусмотрели в клинике создание помещения для телеконференций. Каждую неделю мы имеем возможность обсуждать нестандартные/сложные случаи с одним из самых опытных химиотерапевтов Москвы Лединым Евгением Витальевичем #клиникалуч #красножон #маммологспб #химиотерапия #петровскаякоса1 @mari_stepashenka @_polina_shilo_ @klinikaluch


Здравствуйте, только что пришла с Узи. Очень беспокоит результат. Помогите понять его. Справа: единичные анэхогенные включения с ровным четким контуром диаметром до 4 мм, при ЦДК смешаный тип кровотока. Все остальное обычное, не измененное и не увеличено. Слева: одно анэхогенное включение с ровным четким контуром диаметром 12мм, при ЦДК смешаный тип кровотока. И еще одно анэхогенное умеренно неоднородное включение с ровным четким контуром ращмерами 12*6 мм, при ЦДК смешаный тип кровотока. Всё остальное без особенностей, не изменены, не увеличены, обычной эхоструктуры. Меня очень беспокоят конечно же размеры слева и такие слова как анэхогенное, смешаный тип кровотока и неоднородное включение.
Вопрос # 46305 | Тема: Без темы | 23.03.2020 | Омск

Здравствуйте, Ольга. Речь скорее всего идет о фиброзно-кистозной болезни молочных желез. В подобном случае я бы рекомендовал выполнить также маммографию. Чтобы говорить определенно, необходимо смотреть вас, смотреть результаты всех исследований. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 





ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

СПБ Больница Российской академии наук.

У меня инфильтрирующая карцинома МЖ HER2\neu0 Ki67-80%. какая это степень рака?
Вопрос # 46304 | Тема: Без темы | 23.03.2020 | Улан-Удэ

Здравствуйте, Нина. Вы привели частичные данные иммуногистохимического исследования, который говорят, что опухоль нечувствительна к таргетной терапии и имеет высокое значение индекса пролиферативной активности. Степень злокачественности опухоли не указана в заключении, стадии также не указано. Чтобы узнать стадию рака молочной железы необходимо знать размер опухоли, состояние подмышечных лимфоузлов, знать есть или нет отдаленные метастазы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Очень сложный день был. Спасибо @dr_milkevich и @shokhrukhdoniyarov_ с 9 до 23.


Добрый день. На узи молочной железы обнаружена фиброаденома 9х5мм. Сделали пункцию. Результат жидкостной цитологии пунктата: кровь, жир, немногочисленные фиброциты и мелкие группы железистого эпителия. Что означает результат пункции? Спасибо!
Вопрос # 46319 | Тема: Без темы | 23.03.2020 | Краснодар

Здравствуйте, Анастасия. Данное цитологическое исследование подтверждает диагноз фиброаденома молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Уточнение по ответу на вопрос #46252 Дмитрий Андреевич, ну а действительно есть ли ситуации, когда трантузумаба (гертикад) в таргете достаточно? Опухоль от химий у меня значительно уменьшилась, может если еще л/узлы чистые ( правда это будет точно известно после операции). Просто мне непонятен ответ врача, что в моем случае это не нужно)) И не означает ли, что год капельниц только трастузумабом поставит моё выздоровление под вопрос, чем если бы мне капали еще и пертузумаб? Тогда буду думать, как быть дальше... Еще, мне капают паклитаксел 1/21, а в основном вижу что лечат доцетакселом. В чем основное отличие этих препаратов и какое из них лучше?! Спасибо за ответы!
Вопрос # 46290 | Тема: Без темы | 21.03.2020 | Орел

Здравствуйте, Ирина.  Я бы не стал говорить, что отсутствие пертузумаба ставит вообще выздоровление под вопрос. Другое дело, что его использование могло улучшить результат. Особой разницы в эффективности между доцетакселом и паклитакселом нет. Есть некоторые отличия в побочных эффектах. Мне нравится больше паклитаксел. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.