Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня буду длительное время занят в операционной

23.05.2019

Планируется длительная операция по смене пола (коррекция молочных желез, операции на половых органах), в общем, переход из F в M.

Видеоинструкция по работе с дренажом

22.05.2019

Очень полезная информация для мои пациентов!

Независимая лаборатория UNIM

22.05.2019

Вот уже год, как я сотрудничаю с независимой лабораторией UNIM. Очень доволен качеством, скоростью и возможностями лаборатории.

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 21960   в начало списка
Здравствуйте Дмитрий Андреевич!стадия 2А,операция в сентябре 2018 по Мадену с одномоментной установкой импланта,все было хорошо,но появилась на оперированной груди складка с втянутой кожей,что это может быть,на узи ничего не видят.Спасибо!
Вопрос # 42378 | Тема: Без темы | 18.05.2019 | Челябинск

Здравствуйте, Наталья. Надо смотреть вас.  Вы можете прислать фотографии груди через ватсапп.

Добрый день получила результаты диагностики: инвазивная карцинома молочной железы неспецифического типа G 2 ,ИГХ исследование РЭ-7 баллов, РП-0 баллов, Her2neu-1+, Ki67-25%, p53-3-5%, диагноз T1N0M0,II кл.гр. Можете объяснить эти значения (особенно значения ИГХ)? Назначена секторальная резекция и лучевая терапия, гозерелин, фарестон. Достаточно ли этого? Какой процент рецидива при данном диагнозе? Какую поддерживающую терапию можно применить для организма?
Вопрос # 42394 | Тема: Без темы | 18.05.2019 | Южно-Сахалинск

Здравствуйте, Наталья. По данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к гормонотерапии, нечувствительна к таргетной терапии, имеет высокое значение индекса пролиферативной активности. Речь идет 1 стадии рака молочной железы. Принципиально можно начать лечение с операции, затем уже назначить гормонотерапию. Если будет выполняться органосохраняющая операция, то лучевую терапию надо действительно проводить. Риск развития рецидива в данном случае низкий. 

По поводу поддерживающей терапии - я обычно рекомендую принимать обычные поливитамины и вести здоровый образ жизни. Приезжайте к нам на лечение - квоты на ваш регион есть. Связаться по данному вопросу можно через ватсапп.

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Андреевич! Спасибо Вам огромное за возможность задать вопрос и за ваше драгоценное время, которое Вы находите, чтобы нам всем ответить. Июль 2017 - Протоковый рак слева 0.6 см, grade 1 без вовлечения сторожевых Л/У. Индекс Активности не проверяли. Расширенная о езекция узла, облучение, тамоксифен , через 4 месяца приема - тромб глубокой вены голени. Переведена на Золадекс раз в месяц - с апреля 2018. Уже 14 месяцев. Как долго в моем случае ( исполнилось 50 лет) нужно его колоть? 2 года? Имеет ли смысл удалить яичник сейчас ( второй уже удалён - киста) и перейти на ингибиторы Ароматазы? И как долго мне нужно будет их принимать? Я сейчас проживаю за границей, и местные врачи говорят решать самой. Они вообще скептически относятся к назначению и Золадекса, и аримидекса в моем случае. Надеюсь, Ваша консультация поможет мне определиться с лечением. Спасибо Вам огромное. С уважением.
Вопрос # 42405 | Тема: Без темы | 18.05.2019 | Окленд

Здравствуйте, Лариса. В подобном случае я бы предложил выполнить овариоэктомию. Если назначать золадекс, то как минимум на 2 года. По поводу назначения ингибиторов ароматазы - не уверен, что стоит при 1 стадии их назначать - достаточно будет выключения функции яичников. Если и назначать ингибиторы ароматазы, то надо точно убедиться в том, что наступила истинная менопауза. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Я задала вопрос но писала через телефон. Но мне не пришло уведомления и вопроса на сайте не вижу. С Вашего позволения я напишу еще раз, если продублирую-извините пожалуйста. У меня ФКМ с 18 лет. Постоянно наблюдаюсь у маммолога, оперирована по поводу узловой мастопатии в 2006 году. 2 раза в год очный прием, и раз в год- УЗИ и раз в 2 года маммография по его рекомендации в обязательном порядке. В прошлом году было просто УЗИ- обычная картина ФКМ. Лечения даже назначено не было. Сегодня сделала маммографию, на ней обнаружили интраммарный лимфоузел 2 см. Кожа не деформирована в пределах нормы, сосок округлой формы. Закл: ФКМ молочной железы с интраммарным лимфоузлом Совет- сделать УЗи. УЗИ- опять же эта левая молочная железа. На 10часе периареолярно визуализируется фокусное гипоэхогенное включение с четкими ровными контурами размерами 5,5х4.0х4,0 В режиме цдк васкуляризация не определяется. Закл- отражает картину фкб, фокусного включения левой молочной железы (киста с густым содержимым?) Маммолог очно посмотрел и сказал что не страшно но сделать пункцию придется. Сделаю завтра. Но у меня к вам несколько вопросов. Я очень накрутила себя и уже внушила что узел это уже метастаз этого образования((( В сентябре у меня действительно узел подмышкой воспалился. Он причинял боль, был красный и как шишка выпирал. На узи был не более 1,2 см. Хирург сказала мазать мазью вишневского и через пару дней он прошел. ВОзможно ли он до сих пор быть увеличен? Сейчас он не выпирает и не прощупывается даже, однако вырос. Он правильной формы- может ли такой быть метастаз? И по поводу образования. Начиталась что густое неоднородное содержимое кисты это уже в сторону рака((((( На самом деле так?
Вопрос # 42377 | Тема: Без темы | 18.05.2019 | Махачкала

Здравствуйте, Оксана. Не думаю что речь идет о раке молочной железы. Интрамаммарный лимфоузел не представляет опасности. Судя по описанию, которое вы привели, речь идет о фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Согласен с вашим лечащим врачом по поводу необходимости выполнить тонкоигольную пункцию с последующим цитологическим исследованием.

в исследованном материале кровь,небольшое количество групп клеток эпителия молочной железы Что это значит?
Вопрос # 42395 | Тема: Без темы | 18.05.2019 | Москва

Здравствуйте, Ирина. Данное заключение говорит о том, что данных за рак не получено. Чтобы обсуждать ситуацию в целом, надо смотреть вас, смотреть результаты УЗИ и маммографии.

Большое спасибо за консультацию! Задавала Вам вопрос https://www.krasnozhon.ru/consult/search/42391.html. Химии в общем 6 сеансов назначили. Химию еще не начинали, ее поменяли местами с лучевой. Теперь будут делать лучевую, а потом химию из-за того, что нашли язвы. Сейчас она лечит язву. Если язвы зарубцуются, стоит ли все-таки просить чтобы ей как и намечалось делали сначала химию, а уже потом лучевую? На сколько ухудшается результат лечения от того что химию не сделают в течения месяца, а сделают после лучевой? Извините, что много текста, просто переживаю сильно, что метастазы пойдут. Я не из России, книгу не смогу получить
Вопрос # 42399 | Тема: Без темы | 18.05.2019 | Караганда, Казахстан

Здравствуйте, Дарья. Надо смотреть вас, смотреть чтобы разобраться, о каких язвах идет речь. Думаю, что задержка начала химиотерапии в 1 месяц на результат не повлияет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Результат УЗИ-В левой молочной железе на 1 часе, на 2 см от края ареолы,на границе жирового и железистого слоев,определяется участок несколько пониженной эхогенности,с четкими неровными контурами,размерами 5,2 на 3 на 5 мм,мелкозернистой однородной эхоструктуры. В режиме ЦДК кровоток в нем не регистрируется
Вопрос # 42404 | Тема: Без темы | 18.05.2019 | Севастополь

Здравствуйте, Светлана. Вполне возможно, что речь идет о локализованном фиброаденоматозе - проявлении фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Если вам 54 года, то необходимо также выполнять маммографию, возможно, МРТ молочных желез. Принципиально вы можете пройти обследование в нашей клинике, частично это можно выполнить по полису ОМС.

Добрый день
Вопрос # 42406 | Тема: Без темы | 18.05.2019 | Москва

Здравствуйте, Надежда. Очевидно ваш вопрос дошел до меня не полностью.

Добрый день, Дмитрий Андреевич. Писала вам год назад, что на УЗИ нашли образования. Вы, так же, как и мой доктор посоветовали наблюдаться. За 1,5 года это образование уменьшилось с 13,7*7 мм до 6*4. Так же аваскулярно, гипоэхогенное, неоднородное в марте этого года. А в конце апреля, я нащупала горошенку под правой подмышкой. На УЗИ в мае- участок сниженной эхогенности 6*4мм, с неровными контурами, аваскулярное при цдк, с нессиметричными бокоыми тенями, преимущественно горизонтальной ориентации. Лоцируются в обеих подмышечных впадинах лимфоузлы 9-15мм в правой , 6-9 в левой с созраненной кортико,-медулярной дифференцировки. Шишечку не нащупали, к сожалению. И снова наблюдаться. Подскажите, ваше мнение, пожалуйста, к дальнейшим действиям. МРТ или кт сделать? Пункцию? Хотя в прошлый раз вы говорили, что образование маленькое и трудно брать биопсию. Спасибо огромное.
Вопрос # 42380 | Тема: Без темы | 18.05.2019 | Краснодарский край

Здравствуйте, Аня. Скорее всего речь идет о кисте молочной железы. Если она уменьшается, то я бы предложил продолжить наблюдение.

Здравствуйте после операции мне назначили тамоксифен. Нужно ли вместе с ним принимать кальций Д3 никомед?
Вопрос # 42398 | Тема: Без темы | 18.05.2019 | Приладожский

Здравствуйте, Светлана. Если вы находитесь в менопаузе, то применение кальция Д3 будет целесообразно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.