Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Школа здоровья Павла Борисова

01.12.2021

Остался последний день. Регистрируйтесь! Промокод для моих пациентов - РМЖ!!!!

Равные консультанты

29.11.2021

Информация для тех, кому необходима помощь от людей знакомых с диагнозом не понаслышке!

В понедельник, 29 ноября 2021 года в 20:30 по мск

27.11.2021


Вопросы-ответы | страница 7

Вопросов: 30596
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! 14.07.21 мне сделали операцию - мастэктомия по Маденну. Т2N0М0. У меня такой вопрос. Мне сделали 29.10 2021 КТ грудной клетки и по этому диску сделали заключение 2 врача. Один врач написал в заключении, что в послеоперационной области "ипсилатерально в аксилярной области на фоне тяжистого фиброза, увеличенных и патологически измененных лимфоузлов не определяется. Определяется мелкое жидкостное скопление с нечеткими тяжистыми контурами и сформированной пллотной стенкой 15*14 мм. При в/в контрастировании накопление препарата не определяется - лимфокиста". Второй врач написал, что на фоне фиброза неоднородное пониженной плотности образование до 1,7* 1,6 см. С целью определения активности процесса и для исключения метастаза, рецидива целесообразно выполнить КТ-ПЭТ. После КТ я сделала УЗИ (10.11.21), в котором написано, что эхо признаков рецидива заболевания не выявлено. Врач сказал на приеме, что может дать направление на ПЭТ-КТ (чтобы обследоаться на ПЭТ-Кт надо ехать за сотни км). И все... Пожалуйста, очень хочется знать ваше профессиональное мнение. Что мне даст это обследование, когда и так уже написано в заключениях, что есть образование. Может надо повторить УЗИ? Надо ли удалять это образование? Если это лимфокиста - то она может рассосаться или нет? Надо ли делать биопсию? Спасибо большое за ответ.
Вопрос # 54531 | Тема: Без темы | 26.11.2021 | Севастополь

Здравствуйте, Инна. Скорее всего речь идет о сероме или лимфокисте - опасности она не представляет. Я бы скорее всего предложил наблюдение, но надо смотреть вас, чтобы говорить определенно.

Здравствуйте, 1 июля этого года удалила фиброаденому , уплотнение было в том месте где удалили спустя 4 месяца сделала УЗИ оно показало что у меня лоцируется гипоэхогенное неоднородное образование с четким , ровным контуром , размер 6-11-10,5мм, аваскулярное по ЦДК. СКАЖИТЕ ФИБРОАДЕНОМА ВОЗОБНАВИЛАСЬ ИЛИ ЭТО НЕ рассосалась опухоль после операции ???
Вопрос # 54533 | Тема: Без темы | 26.11.2021 | Николаев

Здравствуйте, Лена. Надо смотреть вас и результаты УЗИ, чтобы обсуждать ситуацию. Не исключено, что опухоль была не удалена.

Спасибо Вам огромное за дельный совет! Видимо действительно как-то не складывается у нас с доктором. Правильно говорите нужно обсуждать,а не убеждать. Вся загвоздка,что мы находимся в Украине и к Вам попасть проблемно. Значит завтра пущусь на поиски врача ,а вот как связаться с радиологом Вероникой Тулейко, тк её консультация тоже важна не знаю. Захожу на сайт и он меня из-за геоположения не пускает. Хотела записаться на онлайн консультацию.
Вопрос # 54546 | Тема: Без темы | 26.11.2021 | Харьков

Здравствуйте, Евгения. Вероника Тулейко - онколог, химиотерапевт. Если сервис в вашей стране недоступен, но наверное надо либо прокси использовать либо использовать сервисы, которые доступны в вашей стране.

Здравствуйте,Дмитрий Андреевич. Очень жду ваше мнение. В мае 2021г у меня диагностировали РМЖ, инвазивная карцинома неспецифического типа с позитивным гармональным статусом,с негативным HER2 статусом(1+), Ki-67-80%. Размеры 27×18×16. Задет один лимфоузел. Поставили стадию T2N1M0. Все остальные органы чисто. Прошла 4 курса AC и 4 курса паклитаксела. В ноябре узи показало увеличение опухоли до 40×26. Но лимфоузлы по узи все чистые,без особенностей. Чтобы вы посоветывали делать дальше,какое лечение,т.к. 8 химий на опухоль не подействовали. Еще химии или операция. Какавы,на ваш взгляд,прогнозы. Очень жду ваш ответ. Мне 36 лет,мама двух деток.
Вопрос # 54529 | Тема: Без темы | 26.11.2021 | Новошахтинск

Здравствуйте, Любовь. Если опухоль увеличилась при проведении химиотерапии, то я бы рекомендовал повторить иммуногистохимическое исследование. При таких параметрах вероятность ответа опухоли на лечение достаточно высокая. Скорее всего, в настоящее время я бы предложил бы хирургическое лечение.

Просчитать риски рецидива на Predict Online, уточнить совместимость лекарственных средств по международным базам лекарственных средств, а также составить индивидуальную программу наблюдения вам поможет на онлайн-консультации моя коллега - Вероника Мячиславовна Тулейко. Она работает в клинике онкологических решений ЛУЧ.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Мне нужно проконсультироваться с вами онлайн, тк началось прогрессирование. Я скачала приложение OnDoc, но не получается записаться тк требует 9ти значный код. Помогите пожалуйста записаться.
Вопрос # 54540 | Тема: Без темы | 26.11.2021 | Луга

Здравствуйте, Анастасия. Позвоните нашим администраторам, они помогут.

К Вопрос # 54536 Тогда ещё 1 вопрос , луч проводить актуально? И как убеждать врача, когда тебе говорят о гормонотерапии только после химии?
Вопрос # 54542 | Тема: Без темы | 26.11.2021 | Харьков

Здравствуйте, Евгения. Если вы нашли своего лечащего врача, то убеждать его не надо, с ним надо обсуждать. Если вы не нашли своего врача, то рекомендую заняться поиском. Что касается лучевой терапии, то если выполнена органосохраняющая операция, то желательно ее провести с целью снижения риска развития местного рецидива.

Уважаемый Дмитрий Андреевич! У меня вопрос - какое средство есть от сухости влагалища. Мне 51 год. Рмж т2и1 м0 гормонозависимый. Лечение хт закончила в январе 2020.
Вопрос # 54543 | Тема: Без темы | 26.11.2021 | Вологда

Здравствуйте, Ирина. Средства от сухости влагалища надо подбирать методом проб и ошибок - на водной основе или на силиконовой, что понравится. К сожалению, в таких случаях нельзя использовать гормональные препараты.

Здравствуйте! 10.11 выполнена трепан-биопсия. Результат- интраканикулярная фиброаденома (8.6 на 3.7 на 7 мм). 25.11 при движении рукой почувствовала под мышкой дискомфорт. После этого прощупала лимфоузел под мышкой прямо в центре, при прощупывании боль не чувствую. Может ли это быть связано с биопсией (не поздно ли?)? Или нужно снова идти на УЗИ? Спасибо!
Вопрос # 54545 | Тема: Без темы | 26.11.2021 | Минск

Здравствуйте, Маргарита. Лимфоузел может увеличиться вследствии биопсии, но чтобы говорить точно, надо смотреть вас и выполнить УЗИ.

Добрый вечер доктор. Мне 48 лет. Менструация сохранена. Протоковая инвазивная карцинома молочной железы G2 Игх: Еr100%,Pr100%,Her2 1+,Кi67 40%.мах размер опухоли после радикальной резекции 18 мм. Назначена лучевая и гормонотерапия. Скажите правильно ли назначено лечение и хирургическое вмешательство( радикальная резекция вместо мастэктомии). И какой возможный прогноз. Спасибо.
Вопрос # 54534 | Тема: Без темы | 26.11.2021 | Ижевск

Здравствуйте, Раиса.  Обычно мы обсуждаем объем операции с пациентом. Если есть возможность выполнить органосохраняющую операцию, то можно ее выполнить, если нельзя, значит нельзя. Насколько я понимаю, вам ее можно было выполнить. Органосохраняющая операция и мастэктомия имеют сравнимые результаты. Прогноз в вашем случае благоприятный, детали можно обсуждать. 

Просчитать риски рецидива на Predict Online, уточнить совместимость лекарственных средств по международным базам лекарственных средств, а также составить индивидуальную программу наблюдения вам поможет на онлайн-консультации моя коллега - Вероника Мячиславовна Тулейко. Она работает в клинике онкологических решений ЛУЧ. Инструкция в приложении.

 Клиника онкологических решений ЛУЧ.pdf (624.8 Кб)  Инструкция ONDOC (796.7 Кб)

 

Спасибо за нещамедлительный ответ! Добавок к вопросу 54522, А как быть с метостазом в 1 лимфоузле? Дмитрий Андреевич, в какой дозировка приём ингибиторов? Завтра предстоит разговор с химиотерапевтом((((
Вопрос # 54536 | Тема: Без темы | 26.11.2021 | Харьков

Здравствуйте, Евгения. Да, я понимаю, что наличие метастаза в одном лимфоузле является фактором риска, но проведение химиотерапии тоже не является витаминотерапией и с учетом возраста и данных иммуногистохимического исследования я бы 10 раз подумал, прежде чем назначить химиотерапию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Просчитать риски рецидива на Predict Online, уточнить совместимость лекарственных средств по международным базам лекарственных средств, а также составить индивидуальную программу наблюдения вам поможет на онлайн-консультации моя коллега - Вероника Мячиславовна Тулейко. Она работает в клинике онкологических решений ЛУЧ.