Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Школа здоровья Павла Борисова

01.12.2021

Остался последний день. Регистрируйтесь! Промокод для моих пациентов - РМЖ!!!!

Равные консультанты

29.11.2021

Информация для тех, кому необходима помощь от людей знакомых с диагнозом не понаслышке!

В понедельник, 29 ноября 2021 года в 20:30 по мск

27.11.2021


Вопросы-ответы | страница 9

Вопросов: 30596
Здравствуйте.По УЗИ в правой молочной железе млечные протоки расширены в ВНК фрагментарно,субалеолярно,до 3,0-3.3 мм с мелким пристеночными вегетациями.Вопрос -это внутрипротоковые папилломы?
Вопрос # 54518 | Тема: Без темы | 24.11.2021 | Саратов

Здравствуйте, Светлана. Да, не исключено, что речь может идти о внутрипротоковых папилломах. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день. Гормонозависимый РМЖ. T1cN1mi(sn)M0. Скажите, пожалуйста, стоит ли принимать золендроновую кислоту в профилактических целях, по какой схеме (как часто). И к кому обратиться в клинике ЛУЧ чтоб получить данную процедуру и ее стоимость. СПАСИБО
Вопрос # 54514 | Тема: Без темы | 24.11.2021 |

Здравствуйте, Светлана. Обычно назначают золедроновую кислоту в профилактическом режиме 1 раз в 6 месяцев в течение 2-3 лет. Просчитать риски рецидива на Predict Online, уточнить совместимость лекарственных средств по международным базам лекарственных средств, а также составить индивидуальную программу наблюдения вам поможет на онлайн-консультации моя коллега - Вероника Мячиславовна Тулейко. Она работает в клинике онкологических решений ЛУЧ

В приложении памятка по поводу золедроновой кислоты.

 Золедроновая кислота - памятка для пациентов 18.03.pdf (177 Кб)
Дмитрий Андреевич, добрый день! Подскажите пожалуйста, согласно после операционной гистологии "в 10 региональных лимфатических узлах различного размера, найденных в подмышечной жировой клетчатке, очаги фиброза и антигоматоза". Значит ли это что было удалено всего 10 лу и что обозначают эти очаги фиброза и антигоматоза? Спасибо за ответ!
Вопрос # 54516 | Тема: Без темы | 24.11.2021 | Ступино

Здравствуйте, Ксени. Фиброз - это замещение нормальной ткани соединительной ("рубцовой"), ангиоматоз - разрастание кровеносных сосудов.  Если метастазов рака нет, то эти два явления не должны вас пугать, ничего страшного в них нет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Просчитать риски рецидива на Predict Online, уточнить совместимость лекарственных средств по международным базам лекарственных средств, а также составить индивидуальную программу наблюдения вам поможет на онлайн-консультации моя коллега - Вероника Мячиславовна Тулейко. Она работает в клинике онкологических решений ЛУЧ. 

Здравствуйте, есть заключение цитологии и мамографии, жду биопсию, волнуюсь, прошу помочь. Цитология; бесструктивные массы типа белковых. Группы скопления клеток кубического эпителия с признаками ядерного и клеточного полиморфизма. Маммография; Кожа, сосково-ареолярные области симметричные, без особенностей. Структура молочных желез представлена преимущественно железистой, элементами фиброзной и жировой ткани. Плотность по ACR-3. На этом фоне в центральных отделах левой молочной железы, на расстоянии 15 мм от соска отмечается участок перестройки структуры, без четких контуров, размерами около 51х39 мм, со скоплением микрокальцинатов (зона размерами около 28х18 мм). Образования, участки локальной перестройки структуры, скопления микрокальцинатов в правой молочной железе не выявлены. Аксиллярные лимфатические узлы не визуализируются. Заключение: рентгенологическая картина фиброзно-кистозной мастопатии. Участок перестройки структуры в левой молочной железе с микрокальцинатами. Слева BI-RADS-4с. Справа BI-RADS-2.
Вопрос # 54509 | Тема: Без темы | 24.11.2021 | Москва

Здравствуйте, Наталья. По описанию маммографии, конечно, нельзя исключить рак молочной железы. Надо дождаться результатов трепан-биопсии, чтобы говорить определенно.

Добрый вечер, Дмитрий Андреевич! Мне 64 года. По данным МРТ с контрастом молочных желез следующее описание правой молочной железы: в верхние-внутреннем квадрате правой молочной железы (на расстоянии примерно 31 мм от кожи по верхнему контуру и 62 мм от соска), определяется овоидной формы образование с чёткими неровными контурами, размерами 9х6х7 мм, характеризующееся изо-гипоинтенсивным МР - сигналом на Т1 и Т2 ВИ, слабо гиперинтенсивным на диффузно-взвешенных изображениях. При динамическом контрастном усилении с внутривенным болюсным введением парамагнитного контрастного вещества и при использовании методики цифровой субтракции на постконтрастных Т1 изображениях образование в течении всего сканирования постепенно накапливает контрастном вещество с 41,6% до 82,5%(1 тип графической зависимости). При построении MIP реконструкции на фоне усиления сосудистой сети к указанному образованию крупные сосуды не достигают. На УЗИ это образование за 2 месяца до МРТ не просматривалось. Можете предположить что это? Очень жду ответа.
Вопрос # 54512 | Тема: Без темы | 24.11.2021 | ПСКОВ

Здравствуйте, Татьяна. По описанию похоже на фиброаденому, но надо смотреть вас, чтобы говорить более или менее точно.

Здравствуйте! На УЗИ выявили фиброаденому, сделали биопсию. Помогите пожалуйста понять цитологию: Умеренное кол-во лейкоцитов, фибрин, апокринные клетки пластами и по отдельности, метапластический протоковый эпителий. Атипичные клетки с большим ядром, нар-ем я/ц/с с ядрышками, обилие клеток с выростами цитоплазмы.
Вопрос # 54510 | Тема: Без темы | 24.11.2021 | Северодвинск

Здравствуйте, Елена. Надо в ближайшее время выполнять трепан-биопсию, чтобы получить материал для гистологического исследования. Надо исключить злокаественную опухоль. Приезжайте к нам на диагностику.

 Клиника онкологических решений ЛУЧ.pdf (624.8 Кб)
Здравствуйте. 48 лет. Диагноз карцинома ин ситу протоков молочной железы G2, без признаков инвазивного рака. ИГХИ- er 75% 8 баллов, pr-70% 8 балов.ki 67- в 8% клеток. Her2 не оценивался..Назначили 15 сеансов лучевой терапии и тамоксифен(не отменили при лучевой). После 10 дней приёма тамоксифена начал болеть желудок, потом кишечник и печень. Случился приступ через месяц приёма., сдала кровь алт 115 , аст 116. Печень и все внутренности болят. Тошнит. ДО ПРИЕМА тамоксифена никогда не было таких показателей печени. Сдаю кровь каждые три месяца. Терапевт говорит что это токсическое отравление от препарата. В анатации к нему написано что он гепатотоксичный. Назначили пить гептрал. Как я буду пить этот препарат ,если через месяц у меня такое отравление. Можно ли его чем то заменить.? Потому что мне очень тяжело, все время тяжесть, боль , тошнота. От одной мысли о тамоксифене уже тошнит . Боюсь что гептралом восстановлю печень, а потом опять начну пить тамоксифен (отменили на 10 дней) и случится приступ. Спасибо . Очень жду ваше мнение по этому поводу.
Вопрос # 54504 | Тема: Без темы | 24.11.2021 | г Красноярск

Здравствуйте, Юлия. Тамоксифен редко оказывает токсическое действие на печеночную ткань. Я бы рекомендовал посмотреть весь список препаратов, которые вы принимаете. Сейчас надо провести лечение, затем возможно заменить тамоксифен (надо также проверить производителя) на фарестон.

Просчитать риски рецидива на Predict Online, уточнить совместимость лекарственных средств по международным базам лекарственных средств, а также составить индивидуальную программу наблюдения вам поможет на онлайн-консультации моя коллега - Вероника Мячиславовна Тулейко. Она работает в клинике онкологических решений ЛУЧ.

Добрый день, Дмитрий Андреевич! Лилия, 44 года, первоначально опухоль в груди - 1,4х10 ТА1NхМ0, инв.карцинома Grade3, с очагами некроза, фиброзом стромы и лимфоидной инфильтрацией; тройной негативный фенотип, Ki-70%, в верхне-наружном квадрате. Было назначено 8 курсов химии - 4 курса Доцетаксел+Циклофосфомид и 4 Доцетаксел. После 4-й химии размер опухоли 0,5х0,5. Сделана радикальная резекция, удалили 13 лимфоузлов. После резекции продолжили 4 курса Доцетакселом, а затем предстоит облучение 50Гр. - общая доза. Какова на Ваш взгляд, тактика и прогноз? И еще вопрос - облучение в 50 Гр.в одной клинике предлагают сделать за 3 недели, а в другой - за 5 недель, оборудование идентичное. В какой промежуток времени лучше пройти лучи? Спасибо большое Вам.
Вопрос # 54508 | Тема: Без темы | 24.11.2021 | Таганрог

Здравствуйте, Лилия. Большой разницы нет, главное чтобы была "подведена" правильная доза. Переносится примерно одинаково, количество побочных эффектов примерно такой же. Если рассчеты физика позволяют провести лучевую терапию быстрее, то я бы выбрал более быстрый вариант.

Просчитать риски рецидива на Predict Online, уточнить совместимость лекарственных средств по международным базам лекарственных средств, а также составить индивидуальную программу наблюдения вам поможет на онлайн-консультации моя коллега - Вероника Мячиславовна Тулейко. Она работает в клинике онкологических решений ЛУЧ.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Я сама врач психиатр, хотелось бы узнать Ваше профессиональное мнение по поводу моего лечения. Впервые, в 2020 году в марте на контрольной УЗИ молочных желёз был обнаружен увеличенный лимфоузел в под мышечной области. Решили понаблюдать, так как никакой симптоматики не было. На повторном УЗИ осенью обнаружено еще 2 увеличенных узла, в молочных железах норма. На ИГХ карцинома молочной железы. Анализ отправлялся еще дважды на пересмотр, последний в Герцена, так как на дважды сделанной ПЭТ КТ по-прежнему везде чисто, кроме лимфоузлов. Надеялись на заболевание лимфатических узлов. Но в институте Герцена подтвердили карциному молочной железы. Прошла 7 курсов химиотерапии 3 курса АС и 4 Токсаны, на контроле ПЭТ в июне положительная динамика, сокращение л узлов. С июня по октябрь находилась вообще без лечения, так как ждали ответа с Москвы и местные онкологи просто не знали что со мной делать. Полтора месяца принимаю анастразол 1 мг/с, тамоксифен не переношу, Неделю назад сделала ПЭТ контрольную, на ней везде по-прежнему ничего нет, кроме того что незначительно увеличились несколько л.узлов. Сегодня консилиум назначил продолжать гормонотерапию и контроль через 3 мес, прогноз сомнительный, хотя раньше ставили благоприятный и все...Скажите пожалуйста как бы Вы поступили ? Какая у Вас была бы тактика лечения? Диагноз ставят С50.9 ТхN1M0Стабилизация.
Вопрос # 54502 | Тема: Без темы | 24.11.2021 | Балаково

Здравствуйте, Наталья. Мне чтобы предложить какие-то варианты, необходимо знать данные иммуногистохимического исследования. Без данных этого исследования судить о ситуации сложно.

Добрый вечер, при плановом осмотре по УЗИ поставили сложную кисту под вопросом. По ММГ обнаружены кисты. При пункции пошла кровь, но прокол у меня на пять см выше самой кисты, очень страшно получить страшный диагноз. Может быть, что врач не попал в саму кисту т. к она слишком маленькая? И можно ли говорить уже о наличии страшного диагноза?
Вопрос # 54507 | Тема: Без темы | 24.11.2021 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Екатерина. Скорее всего, врач попал в кровеносный сосуд - такое бывает и ничего страшного в этом нет. Надо повторно выполнить УЗИ и под контролем ультразвука выполнить пункцию повторно. Киста обычно хорошо диагностируется и диагноз не вызывает сомнений при выполнении УЗИ. Думаю, что "страшного" диагноза у вас нет, но обследование надо провести.