Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Новый пост в Инстаграмм

21.01.2020

Обязательно подпишитесь на мой инстаграмм!

Рейтинг Игоря Петровича Костюка - моего друга и коллеги растет с небывалой скоростью

20.01.2020

И действительно Игорь Петрович этого достоин - один из самых лучших хирургов Российской Федерации.

Обновлена информация о записи на прием

19.01.2020

Консультации я провожу 3 раза в неделю

Вопросы-ответы | страница 9

Вопросов: 24260
Здравствуйте. У меня после химиотерапии болит экспандер и, опухает подмышка, болит вся грудь и шея с оперированной стороны. Что делать
Вопрос # 45204 | Тема: Без темы | 17.01.2020 | Нижний Новгород

Здравствуйте, Тахира. Надо обязательно вам посоветоваться с хирургом, который вас оперировал. Раньше я всегда я всегда старался госпитализировать пациентов, которым выполнял реконструктивные вмешательства, в отделение где я работаю - для проведения химиотерапии. Есть ряд особенностей. Я заметил, что при резких колебаниях уровня лейкоцитов достаточно часто происходит отторжение инородных тел. А эспандеры, протезы, порты для внутривенных инфузий являются инородными телами. Очень часто наблюдал за выпадением портов (протрузия) и имплантов при неадекватной терапии нейтропении (снижение уровня нейтрофилов). При чем в моей практике был случай, когда имплант выпал при химиотерапии при том что устанавливался 5 годами раньше. В любом случае надо смотреть, чтобы говорить определенно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Обязательно подпишитесь на мой Инстаграмм!

Дмитрий Андреевич, здравствуйте! В декабре 17 года перенесена операция (резекция), далее химиотерапия и лучевая. Лечение закончилось в августе 18 года. Диагноз Т2N1M0. IIB, негативный подтип. Сейчас принимаю тамоксифен и золадекс (1/28 ). Грудь всегда была большая и тяжелая. Сейчас очень выражена асимметрия между оперированной и здоровой грудью. Но на плечах с обоих сторон образовались вмятины от бюстгальтера. Они были всегда, но сейчас, к сожалению, есть незначительная прибавка в весе и это ещё утяжеляет. Подскажите, пожалуйста, когда можно и можно ли вообще проводить операцию по редуцированию молочных желёз? Рекомендуете ли Вы это делать? Возможно ли получить такую операцию по квоте или по ОМС? Мне 45 лет, живу в Москве.
Вопрос # 45203 | Тема: Без темы | 17.01.2020 | Москва

Здравствуйте, Ирина. Редукцию молочных желез можно выполнить через 6-12 месяцев после проведения лучевой терапии. Есть риск длительного заживления после лучевой терапии. При этом данный риск сохраняется в течение многих лет после завершения лучевой терапии. Лучевые повреждения сохраняются даже не годами, а десятилетиями. Но редукция молочных желез в таких случаях проходит более или менее спокойно с онкологической точки зрения (с точки зрения пластического хирурга заживление расцениваться будет как неоптимальное). Мамморедукция не выполняется по квотам или по ОМС. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Обязательно подпишитесь на мой Инстаграмм!

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мама нащупала опухоль в груди 18.09.19 г, была биопсия, результаты Т4bN2M1 4 cт mts одно образование в легкие (одно образование), паратрехельные лимфоузлы справа, кости С7, седалищную кость справа. Гистология: инвазивная карцинома ИГХ ЭР 8 ПР HER-2 1+ Ki 6730% , с 17.10.19 было 3 цикла ПХТ по схеме АС, не помогло. с 19.12 2 цикла ПХТ по схеме РС ( карбоплатин+паклитаксел). Ездила в январе в Обнинск в лучевой центр, сказали, что вместо паклитаксела лучше капать Доцетаксел и делать лучевую терапию на кость и грудь. Подскажите пожалуйста, какая схема лучше, и вообще какое лечение правильное? Можно ли вырезать метастазы? Почему не назначают гормонотерапию или таргетную терапию, ведь она эффективнее?
Вопрос # 45200 | Тема: Без темы | 17.01.2020 | Самара

Здравствуйте, Екатерина. Схемы с паклитакселом и доцетакселом примерно равнозначны - паклитаксел оптимально использовать в еженедельном режиме, доцетаксел используется в режиме 1 раз в 3 недели. Надо смотреть также на качество препаратов. Удаление отдаленных метастазов при 4 стадии рака молочной железы не улучшает результатов лечения. Что касается назначения таргетной терапии, то она назначается при her2neu 3+. В вашем случае опухоль нечувствительна к таргетной терапии и смысла в ее назначении никакого нет. Что касается вопроса о назначении гормонотерапии, то ее можно назначить после химиотерапии, после достижения частичного регресса. Переход от химиотерапии к гормонотерапии при 4 стадии рака молочной железы достаточно дискутабельный вопрос - надо учитывать переносимость лечения, достигнутый эффект. Если лечение начато с химиотерапии, то обычно после достижения максимального эффекта (отслеживать надо по данным компьютерной томографии) необходимо провести еще 2 курса и затем уже назначать гормонотерапию. При этом оценивать эффективность лечения надо также проводить - обычно я рекомендую в подобном случае проведение компьютерной томографии органов грудной и брюшной полости 1 раз в 8-12 недель лечения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Обязательно подпишитесь на мой Инстаграмм!

Добрый день. Дополнение к вопросу № 45181. А если раковая клетка гармононезависимая ? Существуют какие-либо методы лечения?
Вопрос # 45199 | Тема: Без темы | 17.01.2020 | Великий Новгород

Здравствуйте, Ольга. Если опухоль гормонозависимая, то можно в определенный момент, после достижения частичного регресса перейти на гормонотерапию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! У меня тн рмж Т2N1M0, G 3, ki 67-90%, проведена химиотерапия 4 «красных» и 4 паклитаксела через 21 день. Метастаз в л/у до начала лечения определялся по ПЭТ КТ, никакие другие исследования метастазов не определяют, ни до начала химии ни сейчас. Опухоль по узи и кт не определяется тоже. Впереди операция, на Ваш взгляд, какой её объём оправдан? нужно ли убирать все л/у? Нужна ли лучевая терапия? Спасибо.
Вопрос # 45195 | Тема: Без темы | 17.01.2020 | Москва

Здравствуйте, Наталья. Давно занимаюсь лечением трижды негативного рака и опыт говорит о том, что лучше всего выполнять мастэктомию с одномоментной реконструкцией молочной железы. Если до начала химиотерапии получены данные о поражении подмышечных лимфоузлов, то я рекомендую выполнять полноценную лимфодиссекцию. Можно выполнить мастэктомию с одномоментной реконструкцией. Такие операции я выполняю по квоте. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Дмитрий Андреевич, спасибо огромное за ответ на мой вопрос 45188. А это очень опасно такие низкие показатели ЛГ и ФСГ в моём случае? Что посоветуете? Удаление яичников ? СПАСИБО!!!
Вопрос # 45193 | Тема: Без темы | 17.01.2020 | Нижний Новгород

Здравствуйте, Елена. Надо обсуждать вопрос на очной консультации.

Здравствуйте, хотела бы точно понять свой диагноз и что меня ждёт дальше.после органосохранщей операции диагнозТ1N0M0 G2 инфильтрирщая карцинома с внутриполтоковы и пролифератами,с фиброзом и гиалинозом стромы.результат ИГХ сомнительный2+, эстроген7б, прогестерон5б, ki -67 -18%. Результат Fish Her2lQFish pharmDx- соотношение1,5 выданной опухоли амплификация гена не обнаружено( результат отрицательный)сейчас прохожу лучевую ,дифирилин и тамоксифен
Вопрос # 45194 | Тема: Без темы | 17.01.2020 | Усть-Каменогорск

Здравствуйте,  Любовь. Речь идет о 1 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль относится к люминальному А раку молочной железы. Это означает, что опухоль чувствительна к гормонотерапии, нечувствительна к таргетной терапии, имеет низкое значение индекса пролиферативной активности. В подобном случае я бы рекомендовал начать лечение с операции, а затем назначил бы только гормонотерапию. В плане выбора гормонотерапии - я бы ограничился назначением только тамоксифена. Не думаю, что выключение функции яичников улучшит результат лечения. В целом ситуация относительно благоприятная, надо продолжить гормонотерапию до 5 лет и продолжить наблюдение. При назначении тамоксифена важно помнить, что данный препарат достаточно часто вызывает гиперплазию эндометрия и повышает риск развития рака матки, поэтому в течение первого года наблюдения я рекомендую выполнять УЗИ органов малого таза с оценкой толщины эндометрия до начала лечения и далее 1 раз в 3-6 месяцев. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. После мастэкомии что лучше сделать липофилинг полностью закачать жиром ( размер груди 1.5 -2) или все же лучше имплант. Благодарю за ответ.
Вопрос # 45196 | Тема: Без темы | 17.01.2020 | Nabereznye Chelne

Здравствуйте, Наталья. Только с помощью липофиллинга восстановить грудь очень сложно. Жир рассасывается в течение 1 года в объеме до 75 процентов. Проще устаовить эспандер и получить необходимый объем. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. Приезжайте к нам на реконструкцию молочной железы. Памятка в приложении.

 ОТСРОЧЕННАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ 1 ЭТАП - инструкция-памя.pdf (304.7 Кб)
Добрый день! Мне поставили диагноз: номинальный рак типа А молочной железы. Метастазы отсутствуют, размер опухоли 55мм. Назначили химиотерапию. Скажите, оправдана ли она в данном случае. Спасибо.
Вопрос # 45201 | Тема: Без темы | 17.01.2020 | Кировоград

Здравствуйте, Ирина. Речь идет, вероятно, о 2 садии рака молочной железы (надо уточнить у лечащего врача). В подобном случае я бы предложил выполнить радикальную оперцию и затем назначил бы только гормонотерапию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

здравствуйте! У меня в груди обнаружили фибраденому...опухоль. Делали цитологическое исследование пунктатов молочных желез. Брали пунцию шприцом данную опухоль. Пришел анализ с результатом - Комплексы клеток кубического эпителия в состоянии выраженной пролиферации. Комплексы клеток с признаками дисплазии. Не понимаю как понять это на простом языке. Расшифруйте пож-та.
Вопрос # 45192 | Тема: Без темы | 17.01.2020 | Йошкар-Ола

Здравствуйте, Екатерина. Результаты цитологического исследования подтверждают диагноз фиброаденома молочной железы. В подобном случае, с учетом наличия дисплазии, я бы предложил удаление опухоли молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лещчагео врача.

Обязательно подпишитесь на мой Инстаграмм!