Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Независимая лаборатория UNIM

22.06.2019

Вот уже год, как я сотрудничаю с независимой лабораторией UNIM. Очень доволен качеством, скоростью и возможностями лаборатории.

С 1 июля в течение 2 недель буду в отпуске

20.06.2019

Буду доступен по телефону и почте.

Сегодня плотный операционный день, освобожусь поздно.

19.06.2019

Ответы на вопросы на сайте дам после 17 часов.

Вопросы-ответы | страница 9

Вопросов: 22100
Дмитрий Андреевич, добрый день! У моей жены РМЖ 1 стадия. 38 лет. Удалили опухоль, в 12 лимфатических узлах метостаз не обнаружено, опухолевого роста на вырезанных тканях не обнаружено. Инф. карцинома неспецефического типа 2 ст. злокачественности. Рецепторный анализ: ER-90, PR(-) отр. HER +++ KI67-30% Сейчас проходит Лучивую терапию. Потом хотят капать Таксол+ Герцептин еженедельным протоколам, общим количеством курсов 12, с последующим продолжением в течение года только Герцептин. И в течении 5 лет гормонотерапия. Хочу узнать Ваше мнение, правильное ли лечение на Ваш взгляд, назначено при такой стадии? Спасибо Вам большое!
Вопрос # 42665 | Тема: Без темы | 13.06.2019 | Краснодар

Здравствуйте, Дмитрий. Да, я полностью согласен с данным лечением.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Я уже задавала Вам вопрос, и получила ответ, спасибо. У меня к Вам еще один вопрос, напомню, моей маме 70 лет, в октябре 2018 года удалили левую грудь, диагноз: рак молочной железы IA T1N0M0, инфильтрирующий дольковый рак-8520/32 МТС в лимфоузлах нет. ИГХ люминальный тип А. EP-8, ПР-8, Ki67- 3%. Назначили Тамоксифен на 5 лет. Мама пропила его 4 месяца, потом нашли объемное образование за маткой 5 мм. на узи. Отменили Тамоксифен на время. Она его не пила уже 2 месяца, неделю назад ей удалили матку, образование оказалось доброкачественным. Т.к. мама не пила Тамоксифен 2 месяца, у меня вопрос, стоит ли снова его начинать пить или лучше перейти на ИА т.е. Летрозол, я слышала что в пожилом возрасте чаще назначают ИА.
Вопрос # 42666 | Тема: Без темы | 13.06.2019 | Казахстан

Здравствуйте, Диана. После операции я бы назначил тамоксифен. Рассмотреть вопрос о назначении ингибиторов ароматазы также можно. У данных препаратов также есть побочные эффекты. При назначении ингибиторов ароматазы оптимально также назначать деносумаб (Пролиа) с целью профилактики остеопороза. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич, здравствуйте! Вы отвечали мне (№ 41238). Напомню: 59 лет, постменопауза 9 лет. 5 месяцев назад - радикальная резекция левой молочной железы с региональной лимфаденэктомией. Гистология - инвазивный рак неспецифического типа, G2. ИГХ первичной опухоли: диаметр 1,2 см, экспрессия к эстрогену и прогестерону по +8 баллов, Her-2\neu 1+, Ki-67-19% (в горячих точках до 25%). В 1-м из 13 подмышечных лимфоузлов -метастаз тубулярного строения с очаговым замещением ткани около 25%. Размер лимфоузла - 0,9 х 0,6 см, гормонозависимый, Ki-67-менее 15% . Принимаю летрозол. Прошла курс лучевой терапии (РД 2,67 Гр, СД 40 Гр). Делаю плановые УЗИ мол.желез, бр. полости, малого таза, анализы крови. Все нормально -только небольшой отек руки, кот. не прогрессирует. ВОПРОС: врач предложил на всякий случай сделать ПЭТ-КТ всего организма. Но я в течение 5 месяцев делала сцинциграфию, МРТ, денситометрию, лучевую терапию (после нее прошло только 3 месяца)-нагрузка приличная. Очень доверяю Вашему мнению: не вредно ли для организма такое частое облучение без острой необходимости? НЕ лучше ли отложить эту процедуру хотя бы на пару месяцев? СПАСИБО за внимание, пусть судьба хранит Вас и Ваших близких!
Вопрос # 42620 | Тема: Без темы | 13.06.2019 | Москва

Здравствуйте, Ольга. Я бы не стал в настоящее время назначать ПЭТ КТ - провел бы его через 1 года.

05.07.2017р -Са левой грудной железы. инфильтративная протоковая Сa G 3 ER (-), PR (-), HER2/ new (+++) 27.07 17- 4.11.17 6 циклов НAXT ( ендоксан, доксорубицин, 5фторурацил). 8.12.17 Радикальная мастэктомия за Маденом слева.ІГХ Т2N0M1 G2 Стадия 2б клиническая група2. с 2.01.18. 4 циклы АХТ доцетаксел. З 16.04.18- 25.04.18 облучение.25.04.18. сделано КТ. Очаговые изменения обоих легких.3 15.05.17 кселода. 31.07.18 ПЕТ- КТ очаги немного уменьшились в размерах. З 02.08 .18 трастузумаб 7 капельниц + кселода .14.11.18 КТ- количество очагов увеличилось. Был назначен Лапатениб. 21.02 19 КТ стабилизация прогресса. Продолжала принимать Лапатениб. 29.05 18 КТ- прогресс размеров узловых образований легких и появление одиночных новых узелков. Заведующий химиотерапией сказал, что для меня известных ему лекарств нет. Лечащий врач принял решение капать Гемцитабин. 04.06.19 - первая крапельница. Ездила на консультацию в Киев. Химиотерапевт предложил Гемцитабин с Карбоплатином.
Вопрос # 42656 | Тема: Без темы | 13.06.2019 | Золочев

я уже отвечал на ваш вопрос.

Добрый день! В результате исследования у меня зарегистрирован патогенный вариант c.5382insC в гене BRCA1 в гетерозиготном состоянии. Что это значит?
Вопрос # 42664 | Тема: Без темы | 13.06.2019 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Екатерина. Это говорит о том, что у вас есть мутация. Риск возникновения рака моолочной железы в таком случае будет высоким. Вам надо обратиться к онкологу для обсуждения вопросов профилактики рака.

Здравствуйте уважаемый Дмитрий Андреевич. Спасибо большое за ответы на номер 42407 . Честно говоря в мире мало таких врачи от бога, дай бог Вам здоровья и вашим близким родным.. Я очень переживаю и за эластографии , у меня медицинской образования так как я много понимаю 3 месяца назад где у меня при УЗИ и пальпации было узелок при УЗИ с эластографии ставили BiRads-2 та образования и окружающей ткани были зелёный. В этом месяце УЗИ тоже самая врач но другой аппарат УЗИ SonoScape нет образования ,но участие где мне не нравится площадь 5см все синий , по шкале этот участок твердый. И за чего так бывает... Узист сказал что этот участок жёсткий и больше не чего.. Правда что сердцебиение может влиять на эластичность,и если нет образования то эластография не имеет смысла... Спасибо большое заранее. Очень надеюсь на ваше мнение..
Вопрос # 42616 | Тема: Без темы | 13.06.2019 |

Здравствуйте, Оля Самвеловна. Сердцебиение не влияет на результаты эластографии и не изменяет плотность тканей. Чтобы рекомендовать вам какие-либо обследования - надо смотреть вас. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Мне проведена мастектомия ,4.04.19г.C50.4M 8520/3. Инвазивная дольковая карцинома правой молочной железы pT1cNOMO.1a стадия.долго не было игх- недостаточно обьема материала.Анализ по ИГХ :в ядрах опухолевых клеток в ,98,проц.-экспрессияProgesterone Receptor(clone1D5,экспрессииTS-8),в 10%-экспрессияProgesterone(clonePgR 636, экспрессия TS=2).НЕR2экспрессия=0.В 10% экспрессия Ki 67(clone MIB-1)заключение м 8520/3,низкая степень злокачественности.Кроме гормонотерапии,нужна ли химия?Я врач невролог,волнуюсь.
Вопрос # 42600 | Тема: Без темы | 13.06.2019 | Магнитогорск

Здравствуйте, Галина. Речь идет о люминальном А раке молочной железы. При 1 стадии действительно достаточно ограничиться назначением только гормонотерапии после выполнения радикальной операции. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Хочу удалить 2 фиброаденомы (размер 15х9 мм и 7х5мм, для обеих делалась эластография - Birads 3, по первой есть цитология - клетки пролиферирующего протокового и апокринного эпителиев без атипии, для второй таб не получилась). Предлагают ВАБ или криоабляцию. Не могу выбрать между этими двумя методами. Про последний метод вообще нет реальных отзывов пациентов. Подскажите, в чем может быть особенности или какой-то подвох каждого из методов? Особенно про криоабляцию. Насколько это надежный метод, действительно ли он практикуется? В чем +/- каждого из методов?
Вопрос # 42654 | Тема: Без темы | 13.06.2019 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Татьяна. По травматичности методы примерно одинаковые. Я бы рекомендовал выполнить вакуум-биопсию.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. В 2015 диагностирован трипл негативный РМЖ ki-80%. 8 курсов ПХТ, операция и лучевая. Лечение окончено в мае 2016. Мутация гена BRCI. Апрель 2017 энхондрома левой плечевой кости 10 см, проведена операция с одномоментным замещением компонента. Сейчас беременность 5 недель. Подскажите как беременность в моей ситуации может повлиять на рецидив и продолжительность жизни. А также не повлияет ли проведенное лечение на здоровье ребёнка. А также на что стоит обратить пристальное внимание при протекании беременности.
Вопрос # 42611 | Тема: Без темы | 13.06.2019 | Рязань

Здравствуйте, Светлана. Думаю, что беременность не повлияет в вашем случае на течение рака молочной железы. Химиопрепараты достаточно быстро выводятся из организма и поэтому вряд ли повлияют на здоровье ребенка. Во время беременности желательно каждые 3 месяца приходить к онкологу для осмотра. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Мне 40 лет. Обнаружена шишка в правой груди. УЗИ. Кожа не изменена, протоки не расширены,диффузные изменения не выявлены. На 6,5 часах на 10 см от соска, на глубине 3,5 мм.в жировом слое на границе с железистым гипоэхогенное аваскулярное образование с четкими неровными контурами, с умеренным кровотоком по периферии, размерами 17*12*15 мм. Лимфатические узлы без дополнительных образований, обычной структуры и размеров. Заключение. Эхопризнаки фам справа. Местный онколог подтвердил фам. Дал направление в другой город на операцию. Приехав на консультацию, другой онколог чётко сказал, что это не фам, а скорее злокачественное образование. то что он видит по УЗИ. Хотя при ручном обследовании сказал, что на ощупь шишка абсолютно доброкачественная. Назначена маммография и пункция( либо трипанбиопсия, на усмотрение врача, который будет делать УЗИ и пункцию) но это будет только через 2 недели. Очень переживаю, у меня трое детей,младшему 2,5 года.
Вопрос # 42612 | Тема: Без темы | 13.06.2019 | Минусинск

Здравствуйте, Ольга. С биопсией затягивать нельзя. Приезжайте к нам - сделаем. Со мной можно связаться через ватсапп.