Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Вчера дочери исполнилось 9 лет!

27.03.2020

Как быстро бежит время! Еще недавно казалось, что София очень маленькая!

Вопросы-ответы | страница 9

Вопросов: 25100
Здравствуйте,доктор.Неделю назад произошла травма мол.железы.Был синяк размером с куриное яйцо.Под синяком уплотнение.Врач мамолог онколог направил на узи.По узи образование повыш.эхогенности неправ.формы с анэхогенным жидкостным включением.В данном участке визуализируется единичный сосуд.Заключение.Гематома в стадии разрешения.Лечение.Димексид и траумель.Мажу неделю.Синяк прошёл,а образование нет.Доктор,это очень опасно? Пройдет?
Вопрос # 46241 | Тема: Без темы | 20.03.2020 | Москва

Здравствуйте, Елена. Скорее всего, речь идет о гранулеме - воспалительной опухоли. Проблем она представляет, но бывает так, что при обследовании "напоминает" рак молочной железы, поэтому чаще всего ее предлагают удалить. Чтобы говорить определенно, надо смотреть вас. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 26 лет. 6 лет назад мне удалили в левой груди ФА размером 4,0х1,5 см и тогда же нашли ещё две примерно 1,2х 0,8 тоже в левой груди. Сейчас они выросли до 2,1х1,2 см. Я планирую беременность и не знаю удалять мне их сейчас до беременности или наблюдать. Врачи на удалении не настаивают, но предупреждают что из-за операции могут возникнуть проблемы с вскармливанием из левой груди. Но я боюсь, что во время беременности они начнут расти ещё. Что бы вы посоветовали? Заранее спасибо за ответ!
Вопрос # 46238 | Тема: Без темы | 20.03.2020 | Москва

Здравствуйте, Ольга. Я бы наверное предложил удалить фиброаденому, если она увеличивается в размерах. Велика вероятность того, что она будет увеличиваться на фоне беременности и надо будет все равно выполнять оперативное вмешательство. Что касается проблем при вскармливании грудью, то они конечно могут быть, но предположить риск можно будет только после осмотра. Приезжайте к нам на операцию. Памятка в приложении.

 ФИБРОАДЕНОМА - инструкция-памятка (ред от 28.01.20.pdf (234.8 Кб)

 

Уважаемый Дмитрий Андреевич! У меня рмж дольковый 3а ст в 2013 г., сейчас в ремиссии. Проходила плановое ежегодное обследование. По узи молочных желёз есть описание: аксилярные лимфатические узлы не увеличены, структура изменена. В заключении- состояние после мастэктамии слева, фиброзно жировая инволюцияправой молочной железы и подмышечных лимфатических узлов. Есть ли повод беспокоиться по поводу изменения структуры лимфатических узлов? Врач узи , к сожалению, ничего не стал комментировать(((, а к онкологу запись на две недели. Спасибо Вам!!!
Вопрос # 46240 | Тема: Без темы | 20.03.2020 | Москва

Здравствуйте, Татьяна. Судя по описанию УЗИ проблем нет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 





ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

СПБ Больница Российской академии наук.

Дмитрий Андреевич,извините меня,в вопросе 46242 я хотела узнать так же наступила у меня менопауза или нет при уколах золадекса Лг
Вопрос # 46253 | Тема: Без темы | 20.03.2020 | Павловский Посад

Здравствуйте, Татьяна. Чтобы понять наступила ли менопауза или нет необходимо провести анализы крови для определения ЛГ и ФСГ. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте!Дай Бог Вам крепкого здоровья!Скажите Пожайлуста можно ли паклитаксел эбеве Австрия-300 мг.использовать после прокола иглой --через неделю?Мне назначенное еженедельно по 120 мг.т.е. 300 мг.-по 120+120???
Вопрос # 46267 | Тема: Без темы | 20.03.2020 | Ташкент

Здравствуйте, Галина. В принципе можно при условии, что препарат хранился должным образом. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! У меня обнаружили фиброаденому 1.5 см появилась она после зб. Планировала беременность после удаления через какое время можно зачать ребенка? И можно ли попросить врача чтоб делали под местной анестезией?
Вопрос # 46269 | Тема: Без темы | 20.03.2020 | Сургут

Здравствуйте, Зара. Процесс зачатия можно начать сразу после операции, ограничений особых нет. Если опухоль прощупывается, то под местной анестезией ее конечно можно удалить. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Здравствуйте! Вчера произошло падание с 2-х метров на грудную клетку. Сначала ничего не чувствовала, потом начались сильные боли, отдающие в позвоночник. Очень больно глубоко дышать, смеяться и даже лежать. Синяка нет. Подскажите, что это может быть?
Вопрос # 46270 | Тема: Без темы | 20.03.2020 | Энгельс

Здравствуйте, Виктория. Речь, скорее всего, идет о переломе ребер. Вам надо сообщить об этом родителям и обратиться к врачу.

Дмитрий Андреевич, добрый день! Уточните пжт, насколько важен и в целом влияет на улучшение результатов лечения при HER2+++ раке добавление в таргетной терапии к трастазумабу ещё и пертузумаб?! Спросила сегодня своего врача, ответил только, что в моем случае это не нужно.... А почему - непонятно, то ли потому что его у них нет, то ли он действительно не всегда нужен?! )) Поясните пжт этот момент, потому как я поняла, что добавление пертузумаба увеличивает шансы отсутствия рецедива. Уточню свои данные: карцинома 2а, G2, ER-10% PR-1% Ki67-30%, на текущий момент прошла 4AC + 2 паклитаксела (1/21) /гертикад. Между 3 и 4 химией планируется органосохр.операция. Спасибо за ответ!
Вопрос # 46252 | Тема: Без темы | 19.03.2020 | Орел

Здравствуйте, Ирина. Да, конечно, добавление пертузумаба улучшает результаты лечения. Чтобы обсуждать ситуацию, надо смотреть вас на очной консультации.


 

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич, спасибо огромное за ответ на вопрос 46187. Очень Вам благодарна . Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл сдавать анализ крови на гормоны ЛГ ФСГ эстрадиол АМГ? И не меняет ли ситуацию с назначением лечения то, что у мамы тоже был РМЖ, правда в 65 лет. Генетической предрасположенности BRSi 1/2 и CHEK у меня не обнаружено. Спасибо ещё раз
Вопрос # 46243 | Тема: Без темы | 19.03.2020 | Воронеж

Здравствуйте, Ирина. Уровень данных гормонов оценивают для того, чтобы убедиться в том, находится ли женщина в менопаузе или нет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 





ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

СПБ Больница Российской академии наук.

Здравствуйте . 27 февраля была операция по удалению абсцесса молочной железы. После операции все было, хорошо. Через неделю, перед снятием швов, побаливало в месте разреза, врач сказал что это может быть перед менструальный циклом. Сняли швы, заклеили пластырем, на следующий день вечером его сняла и увидела что весь шов отекший, воспаленный, болел так же. Поехала к врачу, сделал пункцию, в ней была кровь и жидкость сказал не гной. Назначил найз мазать. Прошла ещё неделя, улучшений нет, сделал ещё пункцию, сказал утягивать грудь. Не помогло. Набирается заново. Пункцию никуда не отправляли. Сказал будет вводить йод в полость. Очень переживаю. Как считаете, что это может быть и корректно ли лечение. Быть может стоит обратиться к другому врачу?
Вопрос # 46247 | Тема: Без темы | 19.03.2020 | Рязань

Здравствуйте, Александра. При абсцессе желательно выполнять резекцию молочной железы - удалить абсцесс полностью и затем вести рану открыто, либо дренировать и в ближайшие дни промывать рану антисептиками. К сожалению, если этого не делать, то вероятность воспаления после операции очень высока, потому что как бы мы не старались, распространение инфекции во время операции происходит. Промыть полость раствором йода можно, но надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня приём в клинике ЛУЧ #клиникалуч #маммолог @klinikaluch
