Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 981 710 40 41

Вопросы-ответы | страница 9

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Вопросов: 34329
Дмитрий Андреевич, здравствуйте. Скажите пожалуйста, что Вы слышали за мелатонин и метформин? Можно принимать жти препараты после лечения в ремисии для профилактики? Есть от них толк? Не навредят? Если можно то в каких дозировках и какого производителя выбрать лучше? Спасибо большое.
Вопрос # 60172 | Тема: Без темы | 29.01.2023 | Курск

Здравствуйте, Елена. Мелатонин - относится к пищевым добавкам, но в целом штука неплохая нормализует сон, стабилизирует нервную систему (испытано на себе). По поводу противоракового действия мелатонина - таковое не доказано. Что касается метформина - это препарат для лечения сахарного диабета. Противораковым действием метформин не обладает, но часто назначается с целью снижения аппетатита и снижения веса у пациентов после радикального лечения рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич мне очень нужен ваш совет по поводу химиотерапевта У меня есть выбор Я написала на почту Но раз ваш почтовый ящик перегружен можно написать вам в ВК?
Вопрос # 60183 | Тема: Без темы | 29.01.2023 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Елена. Я уважаю и не сомневаюсь в высоком профессионализме и Марии Леонидовны Степановой и Екатерины Сергеевны Болотской. Думаю, что надо подходить к вопросу с логистической точки зрения.

Добрый вечер, Дмитрий Андреевич. Моей маме назначили в выписке : пхт на 2ой стадии рака мол.железы. Прочитала, что пхт - это поддерживающая химия, то есть паллиативная. Или я что-то не так понимаю.. Ведь должна быть адъювантная?
Вопрос # 60170 | Тема: Без темы | 29.01.2023 | Москва

Здравствуйте, Ирина. ПХТ - это полихимиотерапия - поли - означает много, то есть использование нескольких препаратов. АПХТ - адъювантная, то есть профилактическая химиотерапия. Паллиативная химиотерапия используется в случае, когда излечение невозможно.  В приложении книга "Рак молочной железы. Ответы на вопросы" - она поможет вам.

 Книга "Ответы на вопросы о раке молочной железы" (7907.4 Кб)
Здравствуйте. Принимаю золадекс 3,6 +томаксифен. Возможна ли наступление беременности на данных припаратах? Если да, то какие методы контрацепции Вы бы рекомендовали?
Вопрос # 60178 | Тема: Без темы | 29.01.2023 | Иркутск

Здравствуйте, Елена. Если золадекс работает, то беременность наступить не должно. Из средств контрацепции в таком случае можно использовать только барьерные контрацептивы (спираль, презерватив). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич Я написала вам на это почту Помогите пожалуйста с выбором лечения!
Вопрос # 60179 | Тема: Без темы | 29.01.2023 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Елена. Хорошо. Только мне чтобы найти ваше письмо в ящике надо знать с какого адреса вы его высылали. У меня просто почтовый ящик перегружен. По почте я отвечаю обычно позже.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Скажите пожалуйста, бывали ли у Вас в практике случаи, когда люди с люминальном б и высоким ки67 на второй стадии с поражением лимфоузлов добивались долгой ремиссии.. Лет на 10-15?Спасибо заранее за ответ ?
Вопрос # 60171 | Тема: Без темы | 28.01.2023 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Арина. Да, конечно, были и есть. И будут.

Здравствуйте! После рмж в 2015 году, в течении семи лет ремиссия. Была стадия T2N2M0, органом охранная операция, химиотерапия, лучевая терапия. 5 лет тамоксифен. Страдаю болями в мышцах спины , хрустом и спазмами. Остеохондроз. Мне 58 лет. Спину проверяла Мрт. Врач травматолог мне объяснил, что это может быть последствия приема тамоксифена. Постоянно на НПВП и обезболивающих, ЛФК, массаж. Может ли это быть от тамоксифена?
Вопрос # 60084 | Тема: Без темы | 28.01.2023 | Ярославль

Здравствуйте, Наталия. Вряд ли описанные вами симптомы являются побочными эффектами тамоксифена, скорее всего это проявления старения (менопаузы), впрочем обследование у ревматолога я бы рекомендовал вам.

Добрый день, Дмитрий Андреевич! T2NoM кости, без операции. Гормонположительная, HER2 -. Пол года тамоксифен и золендроновая. Нашли мутацию PIK3CA, это означает, что следующая линия и последняя только Пикрэй и фазлодекс? И других вариантов уже нет, т.е.ни гормонотерапия, ни химия уже не поможет? По ОМС Пикрэй можно получить, хотя это маловероятно по причине его дороговизны. И что делать, нет при наличии мутации уже никаких шансов...При наличии мутации опухоль сразу не принимает гормональную терапию, или резистентность появляется через какое то время? Пожалуйста, помогите советом
Вопрос # 60118 | Тема: Без темы | 28.01.2023 | Симферополь

Здравствуйте, Елена. Да, но совсем так - если будет прогрессирование на тамоксифене, то надо будет переходить на ингибиторы ароматазы, если будет прогрессирование на этих препаратах то назначать надо будет фазлодекс и алпелисиб (Пикрей). Резистентность проявляется в том, что опухоль не реагирует на лечение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

 
Добрый день. Мне 62года . РМЖ с 2011 года. Инфильтративный рак 2 степени злокачественности . Проведена операция по Мадлену . 4 химии и 24 курса ЛТ . 5 лет принимала тамоксифен , потом два года аримидекс. Может надо было ещё, но сказали что уже можно не пить препараты. С тех пор наблюдение онколога . В 2021 г. начала болеть рука , а в 2022 г. на сцинтиграфии показала изменение в кости до 10 см . На КТ метастатистическое поражение Лёвой плечевой кости до 15 см. При ИГХ исследовании в межбалочных пространствах метастаз инфильтративного РМЖ. Экспрессия рецепторов экстрогена 80%, прогестерона 65%. Окрашивание сильное. Her2-0, Ki-20. Назначили лечение : фазлодекс -500, палбоциклиб и золендроновая кислоту . Через 3 месяца на контроле в сравнении с предыдущим исследованием протяженность изменений без динамики, отмечается частичная остеосклеротическая перестройка опухоли . Продолжаю то же лечение. Ортопед онколог предлагает сделать операцию по укреплению кости , вставить штифт . Я к этому не готова . Боли практически ушли . Хотелось бы услышать ваше мнение
Вопрос # 60162 | Тема: Без темы | 28.01.2023 | Владикавказ

Здравствуйте, Залина. Если подвижность есть, если болевого синдрома нет, то оперативное вмешательство можно отложить или отменить, впрочем вопрос для коллегиального обсуждения - обсуждения онколога и ортопеда. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

 
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Крайне необходимо узнать ваше мнение. В 2019 мне был поставлен диагноз рмж рэ 100% рп 100% кi-67-30 Т1М0N0 мультифокальная ф-ма.. Неоадьювантно золодексс11,8 и торемифен . Через 2м после начала терапии химиотерапевт переводит на летрозол. Принимаю 3недели из- за проблем с сердцем летрозол отменяют , возобновляют торемифен После этого. через месяц операция (мастектомия с удалением подмышечных лимфаузлов). В послеоперационный период, когда ждали результаты гистологии онколог на неделю сказал прервать прием торемифена. . После получения результатов прием торемифена возобновили (гистология подтвердила эстроген, прогестерон зависимую опухоль).2года колола золодекс.В ремиссии была 3г. 2м назад МРТ показало множественные метастазы в позвоночнике и скелете , внутренние органы не задеты. Онколог отменил торемифен , назначен летрозол +кискале ( статус менопауза 1месяц). Ваше мнение, могла ли возникнуть резистентность к летрозолу из -за приема этого препарата в прошлом в течение 3хнедель,и возможно ли вообще применять летрозол при не подтвержденной постменопаузе?
Вопрос # 60129 | Тема: Без темы | 28.01.2023 | Губкин

Здравствуйте, Оксана. Вряд ли резистентность к летрозолу возникнет за 3 недели. В вашем случае я бы рассмотрел вопрос об удалении яичников как самом надежном способе их выключения и далее продолжил назначенное вам лечение. При неподтвержденной менопаузе такое лечение проводить, конечно, же нельзя, в смысле опасно тем, что оно не будет работать. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Новости

Все новости

Запись эфира от 01.02.2023

05.02.2023

Ответы на вопросы о раке молочной железы

Новый клип в ВК!

05.02.2023
