Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Скидка 50% на курс для онкопациентов и их близких

21.05.2022

На курс "Территория жизни", который разработан специально для онкопациентов и их близких.

25 мая в 18:30 по мск, прямой эфир в ВК!

20.05.2022

Ответы на вопросы о РМЖ. В эфире - онкологи - Екатерина Сергеевна Болотская и Дмитрий Андреевич Красножон.

Онкопсихолог на приеме у онколога.

19.05.2022

Эфир с онкопсихологом Татьяной Хорошуновой от 18.05.22

Вопросы-ответы | страница 9

Вопросов: 32628
Здравствуйте ,27 апреля сделали секторальную резекцию левой молочной железы,прошло 16 дней с операции под общим наркозом ,но почему то жжет и покалывает грудь и больно дотрагиваться до соска ,это нормально ? И как долго это будет болеть и в районе шва кожа как онемевшая
Вопрос # 57429 | Тема: Без темы | 14.05.2022 | Курган

Здравствуйте, Ирина. Да, такие симптомы могут быть. Дискомфорт должен проийти в течение 2-3 недель. Чтобы говорить более точно, необходимо смотреть вас.

 

Здравствуйте! Поставлен диагноз : инвазивный протоковый рак молочной железы с нейроэндокринными паттернами, Grade 3. Размер опухолевого узла 1,4х1,3. В 1м из 2 х сигнальных лимфоузлов - микрометастаз рака. Экспрессия эстрогеновых рецепторов - 8 баллов (95%), экспрессия прогестереновых рецепторов 8 баллов (75%), отсутствие экспрессии белка Her2/neu (кроличье моноклональное антитело 4b5). T1N0M0? pT1 cpN1mi(sn)(1/2) 1B Проведена радикальная мастэктомия ( слева), назначено 4 красных + 12 белых + лучи. Далее Тамоксифен и Гозерелин. Скажите , пожалуйста, вы согласны с назначенным лечением? Согласны, что надо отключать яичники? Может стоит удалить тогда? Стоит ли профилактически удалять вторую грудь? Высокий ли риск рецидива в моём случае? Заранее спасибо Вам за ответ и за всё, что Вы делаете!
Вопрос # 57388 | Тема: Без темы | 13.05.2022 | Домодедово

Здравствуйте, Любовь. В принципе согласен, единственное, что я бы не стал назначать выключение функции яичников - ограничился бы назначением только тамоксифена. По поводу удаления второй молочной железы - я бы не стал выполнять такую операцию, если мутации не обнаружено.  Риски можно подсчитать на Predict Online - так более наглядно, но надо это делать онлайн вместе с вами. Вы можете обратиться к Полине Сергеевне Шило, она проводит консультации онлайн в клинике онкологических решений ЛУЧ.

Дмитрий Андреевич, здравствуйте!!! - На ПЭТ КТ в 2020 году обнаружено лимфоцеле аксиллярной области слева, размерами 20,5х17 мм, SUVmax 3,14. Делала цитологическое исследование, в заключении: Цитограмма не противоречит клиническому диагнозу лимфоцеле. - В апреле этого года сделала КТ с контрастом. Заключение: кистозно изменённый лимфоузел в левой аксиллярной области. Сделала контрольное Узи. Заключение: В левой акс.обл в ср/3 на глубине 22 мм виз-ся близкое к жидкостному образование размером 21х15 мм, контуры ровные чёткие, при ЦЦК без кровотока. Я не испытываю никакого дискомфорта. Что посоветуете? Заранее спасибо, Наш Народный Доктор!!!
Вопрос # 57403 | Тема: Без темы | 13.05.2022 | Рязань

Здравствуйте, Ирина. Серома или лимфоцеле не представляет опасности, после мастэктомии бывает достаточно часто. Если не беспокоит, то ничего делать с ним не надо, можно продолжить наблюдение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Добрый вечер! Подскажите, насколько опасно такое заключение гистологии кисты молочной железы:В препаратах на фоне эритроцитов:группы клеток апокринного эпителия без атипии, единичные пенистые клетки типа малозивных телец. Цитологическая картина: киста с апокринизацией ФКБ.
Вопрос # 57404 | Тема: Без темы | 13.05.2022 | Саров

Здравствуйте, Наталия. Ничего страшного в таком заключении я не вижу. Чтобы оценивать ситуацию в целом, необходимо смотреть вас, смотреть маммограммы и УЗИ. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте.В апреле 2020 года радикальная мастектомия по Маддену слева ,инвазивный рак неспецифического типа G2pT1cLoRoNo, игх ER 5b,PR 4b,Ki67 15%, тамоксифен был отменён из за лекарственного Геппатита ,замена на Летрозол. Сейчас стеатогепатоз ,полипоз желчного ,панкреатит .Летрозол дал осложнение на сосуды ,ГБ 2 ст.,Атерсклероз сердечной аорты,торакалгия,цервико- краниалгия ,артроз дегнеративно -дистрофические изменения в грудном и поясничном отделах ,грыжи дисков во всех отделах позвоночника , аневризма ГМ,операция открытая копирование ВСА справа,на МРТ головы очаговые изменения в белом веществе мозга , Атерсклероз сосудов ,гипоплазия ....и это не весь список ,мне 46 лет . Яичники и матка были удалены после РМЖ из за того ,что образовалась цистоаденома на яичнике . Сейчас голова плохо "соображает ",упало зрение ....невролог выписала лечение :р-р холина альфасцерат в/м 10дн, Кортексин в/м 10 дн, Нооцил 1000 ,внутрь ,14 дн. Сирдалуд 2мг вечер . А потом Мексидол /3 раза в день ,10 дней . Это всё ноотропы ,а их при онкологии нельзя ? Пока начала колоть только Кортексин ,т к.голову кружит и давление скачет 160/100, До РМЖ бегала как девочка ,а теперь такие проблемы . Летрозол принимаю 1год и 9 месяцев .Мне его пить 5 лет ? Доживу ли .... И посмотрите пожалуйста ,все ли можно принимать (ноотропы ,Мексидол ),что назначил невролог . Спасибо за Ваш труд . С уважением Татьяна . Р.S.работаю ,но с большим трудом в дошкольном учреждении ,стает вопрос ,что уходить с работы из за моего здоровья ,а работу очень люблю .
Вопрос # 57405 | Тема: Без темы | 13.05.2022 | Шарья,Костромская область

Здравствуйте, Татьяна. Все эти препараты можно использовать при раке молочной железы другое дело, что надо оценивать их совместимость. С летрозолом они все совместимы, а вот между друг другом - вопрос к неврологу.  Думаю, что невролог должен был проверить.  По поводу самочувствия и состояния - надо смотреть вас. 

Продолжение вопроса 57384. Спасибо за ответ, Дмитрий Андреевич! Мне так и назначили: доцетаксел вместе с трастузумабом 4 курса каждые 3 недели. И только потом будет лучевая терапия.
Вопрос # 57402 | Тема: Без темы | 13.05.2022 | Ульяновск

Хорошо!

Здравствуйте Дмитрий . Маме на момент постановки диагноза 56лет РМЖ трижды негативный тип 2 стадия кi67-90% лечение начали почему то сразу с мастэктомии , далее 4курса по схеме АС ; 4курса паклитаксел (лучевую терапию не делали ) удалили 9 лимфоузлов в них мтс не обнаружено . В ремиссии 2 года Достаточно ли этого лечения ? Никакие анализы на мутации не проводились .11 лет назад удалили матку и один придаток , гинеколог назначает свечи «Эстрокад» можно ли их применять при данном диагнозе?
Вопрос # 57408 | Тема: Без темы | 13.05.2022 | Республика Коми

Здравствуйте, Татьяна. Даже после лечения трижды негативного рака молочной железы использование препаратов, содержащих эстрогены (женские половые гормоны), противопоказано.

Здравствуйте, мне 42, наблюдаю последние 5 лет грудь, каждый год брали пункцию, маммографию,узловое образование, биопсия приходила хорошая. Месяц назад взяли трепан, пришло добро. Сделали секторальную резекцию, гистология показала внутрипротоковую карциному in situ. Игх ещё не готов. Врач которая делала секторальную резекцию посмотрела на грудь и говорит, что экпандер не пойдёт, и имплант не пойдёт, я так поняла что это были мысли вслух из за того что большая грудь. Скажите пожалуйста что она имеет ввиду, почему они говорят какими то загадками. Меня это пугает. И ещё вопрос, можно ли пересдать игх? Пэт кт буду делать только 19 мая. Спасибо
Вопрос # 57413 | Тема: Без темы | 13.05.2022 | Ростов на Дону

Здравствуйте, Гаяна. Надо дождаться результатов иммуногистохимического исследования. Что касается операции, то при любом размере можно выполнить реконструктивную операцию, вопрос состоит в симметричности. Если одна железа будет меньше, то надо будет что-то делать со второй. Если грудь 1-3 размер - можно с имплантами сделать, если больше, то с имплантом тоже можно, но надо будет думать и об операции на второй молочной железе.  Вы можете прислать фотографии, я посмотрю и решим какую операцию лучше выбрать.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, пришли результаты цитологического исследования новообразований кожи. Как можно его расшифровать: "В полученном материале (соскоб с новообразования на коже лица) на фоне эритроцитов и бесструктурного вещества обнаружены лейкоциты. Другие клеточные элементы не обнаружены."
Вопрос # 57387 | Тема: Без темы | 13.05.2022 | Волгоград

Здравствуйте, Полина. Скорее всего, просто царапина или я бы не расценил как неинформативное исследование. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Дмитрий Андреевич, Здравствуйте! Скажите, Может ли быть температура при рмж (рецидив, прогрессирование, Инвазия в плевру, гидроторакс) Жидкость откачали и через три дня температура 37.8. Сегодня четвертый день, температура 37.4. Химиотерапия назначена только на 19.05. Простудных явлений нет, только слабость. Может ли темп 37.3-37.5 являться противопоказанием для начала Химиотерапии? Чем можно сбивать? Боязно... С чем она может быть связана( Люминальный В, HER2 Отрицат, гормонозависимая, IIa., ki67 24%
Вопрос # 57399 | Тема: Без темы | 13.05.2022 | Москва

Здравствуйте, Ольга. Хорошо бы начинать лечение без признаков воспалительного процесса.  Я бы отложил курс. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.