Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Ковид и злокачественные опухоли

26.02.2021

В журнале американской медицинской академии (JAMA) опубликованы результаты огромного исследования особенностей течения COVID-19 у пациентов с диагнозом злокачественная опухоль.

Новая заметка из разряда "Мысли вслух"

21.02.2021

Надеюсь будет вам интересна

Вопросы-ответы | страница 9

Вопросов: 27979
Здравствуйте Дмитрий Андреевич,у меня в 2014г РМЖ,T1M0NO, ER-8,PR-9,her2new(-),ki67-27%. Подкожная мастэктомия с одномоментн пластикой, 4 курса ПХТ, 5лет золадекс,тамоксифен принимаю по н.в. После почти 6 лет искусственной менопаузы, восстановился цикл,эстрадиол на 10день цикла 342,ФСГ 10,28. Хотела бы узнать Ваше мнение,что делать дальше?Снова золадекс?или достаточно принимать только тамоксифен до 10лет,как назначили и все? Спасибо за ответ) Мне сейчас 49лет
Вопрос # 50526 | Тема: Без темы | 23.02.2021 | Москва

Здравствуйте, Виктория. Я бы провел обследование (компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости) с целью исключения прогрессирования и затем оставил бы все как есть. 5 лет лечения прошло, если все хорошо - надо жить дальше. Если есть сопуствующие гинекологические проблемы, то можно предложить овариоэктомию - удаление яичников. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Костюк Игорь Петрович (@doctorigorkostyuk)

Уважаемый Дмитрий Андреевича, обнаружили метастазы в мозжечок, провели курс гидротерапии, отказали ноги,терапию закончили 4.02.21 Пила нанотропил ново, невролог советует ницерголин Вопрос: можно ли пить эти препараты совместно или по отдельности, т.е. пр опить один, потом другой
Вопрос # 50528 | Тема: Без темы | 23.02.2021 | Омск

Здравствуйте, Лидия Николаевна. В принципе можно использовать эти препараты. Я рекомендую вам обратиться на онлайн-консультацию к Марии Леонидовне Степановой - она работает в клинике онкологических решений ЛУЧ.

Дмитрий Андреевич, здравствуйте! У меня рак молочной железы билатеральный Т4N3M0 3c st., ki67 80% (левая грудь), T2N0M0, ki 67 55% (левая). Рак триплет-негативный, но лечение назначено химиотерапевтическое гормональное: винорельбин, циклофосфан и таблетки капецитабин. Хочется узнать Ваше мнение: правильно ли на Ваш взгляд подобрано лечение?
Вопрос # 50529 | Тема: Без темы | 23.02.2021 | Витебск

Здравствуйте, Екатерина.  Винорельбин, циклофосфан и капецитабин - это химиопрепараты. Я бы скорее всего пошел был более стандартным путем - сначала схема АС (доксорубицин и циклофосфан) и затем паклитаксел в монорежиме. Также я бы предложил выполнить молекулярно-генетическое исследование с целью исключения наследственной формы рака молочной железы. При выявлении наследственной формы я бы рекомендовал добавить препараты платины.  Также надо регулярно проводить обследование, чтобы уточнять эффективность лечения. Я обычно рекомендую осмотр и УЗИ на каждом курсе, после 4 курса  я бы рекомендовал выполнить повторно компьютеруную томографию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Пожалуйста !!!! помогите РМЖ в2017 году 8 курсов химиотерапии месячные закончились после первой химиотерапии,тамоксифен 3года, потом из-за гиперплазии назначают анастрозол, 4 месяца пила его. И вот сегодня спустя 4 года начались месячные...мне 45 лет...это как и почему? И что мне делать?????живу в деревне до врача не достучаться.
Вопрос # 50530 | Тема: Без темы | 23.02.2021 | Уфа

Здравствуйте, Татьяна. Скорее всего, менструальный цикл восстановился в силу того, что возраст у вас молодой. Вообще в таких случаях, когда есть шансы, что менструальный цикл восстановится (особенно если менструации прекратились на фоне химиотерапии). Перед назначением ингибиторов ароматазы у женщин до 50 лет обычно рекомендуют выполнение анализа крови для определения уровня ЛГ и ФСГ, с целью уточнения истинности наступившей менопаузы. Это очень важный момент. 

В настоящее время я бы предложил выключить функцию яичников с помощью золадекса или предложил бы выполнить овариоэктомию (удаление яичников), но оперативное вмешательство - вопрос дискутабельный. Если потребуется выполнить овариэктомию по ОМС, то можно выполнить ее по полису ОМС в клинике СМТ, там оперирует знаменитый хирург-онколог Игорь Петрович Костюк. Памятка в приложении

 Овариоэктомия в СМТ.pdf (391.5 Кб)

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


Здравствуйте! Пришел анализ тонкоигольной биопсии: выраженная пролиферация кубического эпителия: вероятно, фиброаденома. На узи образование было с неровными нечеткими контурами. Подскажите, такое бывает вообще с фиброаденомой? Готовлюсь к операции, боюсь, что это окажется рак.
Вопрос # 50531 | Тема: Без темы | 23.02.2021 | Москва

Здравствуйте, Ирина. Надеюсь, что речь идет о фиброаденоме. Если цитологическое исследование говорит о наличии пролифераии кубического эпителия, то скорее всего речь идет о фиброаденоме. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! В 18 году, Мой диагноз Т1 N2M0. Прошла лечение - АС -6 курсов, 20 курсов лучевой и 17 курсов таргетную терапию. Закончила лечение в начале лета 20 года. По сегодняшний день принимаю тамоксифен. Все обследования чистые. Меня интересует такой вопрос, можно ли делать LPG массаж? И разные уколы и процедуры красоты? И ещё вопрос, теперь как часто можно делать обследования?Спасибо
Вопрос # 50532 | Тема: Без темы | 23.02.2021 | Казань

Здравствуйте, Алсу. Да, конечно можно делать такой массаж без каких-либо проблем. После радикальногого лечения рака можно провоить все эти процедуры и даже физиотерапевтические - стоит только избегать воздействия на  область оперативного вмешательства и подмышечную оболасть. Что касается обследований, то в настоящее время я бы предложил осмотр и компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости 1 раз в год. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


Дмитрий Андреевич! Спасибо, что всегда помогаете и отвечаете на мои вопросы. В нашем маленьком городке не к кому обращаться. Вы- спасение! Дмитрий Андреевич, у меня часто то там то здесь высыпает герпес. Мне назначили пить ацикловир. Я прочитала в инете, что это имсуномодулятор! Но ведь иммуномодуляторы при онко патологии противопоказаны? Всегда так говорили. Я перенесла РМЖ. Скажите пожалуйста, как быть? И может ацикловир навредить, вызвать рецидив? Спасибо!
Вопрос # 50533 | Тема: Без темы | 23.02.2021 | Моздок

Здравствуйте, Светлана. Ацикловир - противовирусный препарат и на иммунитет он не воздействует. Принимать его можно спокойно после радикального лечения рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Посоветуйте пожалуйста, чем лечить мастопатию(
Вопрос # 50516 | Тема: Без темы | 22.02.2021 | Москва

Здравствуйте, Анастасия. О лечении мастопатии можно говорить годами. Я назначаю лечение только при болевом синдроме, но всегда рекомендую здоровый образ жизни. Посмотрите ответы на вопросы о фиброзно-кистозной болезни молочных желез.

Здравствуйте.Бесструктурные массы, эритроциты скопления кубического эпителия- это что означает. И как лечить?
Вопрос # 50504 | Тема: Без темы | 22.02.2021 | Чечня
Добрый день, подскажите пожалуйста, как обратится онлайн к Марине Леонидовне
Вопрос # 50502 | Тема: Без темы | 22.02.2021 | Зверево

Очень просто - надо позвонить в клинику онкологических решений ЛУЧ.