Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Получить быструю консультацию можно на сайте, воспользовавшись услугой Приоритет

15.10.2019

Вы также можете перевести деньги через Сбербанк-онлайн, только не забудьте в сообщении указать номер вопроса!

Обязательно подпишитесь на рассылку новостей моего сайта!

15.10.2019

Сделать это очень легко! Просто введите внизу первой страницы моего сайта ваше имя и введите адрес вашей электронной почты.

Питание и рак молочной железы

14.10.2019

Моя видеолекция :)

Вопросы-ответы | страница 9

Вопросов: 23004
Здравствуйте,Дмитрий Андреевич!Спасибо за Ваш сайт, на котором можно найти много полезной информации и возможности получить ответы на интересующие вопросы.Очень надеюсь на Ваш ответ.Мне 48 лет. В июле этого года была выполнена операция левой молочной железы по Маддену, C-r левой молочной железы 1а, Т1М0N0.Гистологическое исследование: Высокодифференцированная (тубулярно-криброзная, соотношение -4:1,коэффициент дифференцировки 1.2)аденокарцинома молочной железы(g1)с катаплазией 2 степени, инвазией стромы тубулярными и криброзными структурами, скудной лимфоидной реакцией и единичными опухолевыми эмболами в лимфатических сосудах стромы( СБЗ-8 из 20,g2 из 5)В кусочках с линией резекции и сосковой зоны опухолевых клеток не выявлено.в 10 лимфоузлах выраженная гипоплазия без антигенной стимуляции и метастазов рака.ИГХ-исследование: PR-8(100%),Er-8(100%),her 2-0,Ki67-15%.Назначено лечение Тамоксифеном, химиотерапия не проводилась,очень переживаю по этому поводу, достаточно ли лечения.Цикл сохранён. Нужно ли выключать яичники?Что означает единичные опухолевые эмболы в лимфатических сосудах стромы?Скажите пожалуйста, это процесс метастазирования?Какой у меня прогноз на Ваш взгляд? Недавно прошла УЗИ,под мышкой лоцируется единичный лимфоузел, структура лимфоузла сохранена.Что делать? Я думала у меня все подмышечные лимфоузлы удалили.Насколько это опасно?Очень надеюсь на Ваш ответ,который поможет мне выбраться из депресси. Заранее благодарю за от ответ.
Вопрос # 43696 | Тема: Без темы | 09.10.2019 |

Здравствуйте, Светлана. Речь идет о 1 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к гормонотерапии, нечувствительна к таргетной терапии (хотя требуется уточнение и проведение, судя по всему FISH теста), имеет низкое значение индекса пролиферативной активности. В целом ситуация благоприятная и я бы не стал также назначать химиотерапию и назначил бы только гормонотерапию. Согласен с выбором врача в отношении тамоксифена.  При назначении тамоксифена важно помнить о том, что он достаточно часто вызывает гиперплазию эндометрия и повышает риск развития рака эндометрия, поэтому я обычно рекомендую выполнение УЗИ малого таза с оценкой толщины эндометрия перед началом лечения и затем через 3-6 месяцев в течение первого года наблюдения. 

Судя по описанию  - выполнена мастэктомия по Мадден, должны быть удалены подмышечные лимфоузлы 1-2 уровня. По идее лимфоузлы не должны лоцироваться после такой операции. Тем не менее, если лимфоузел лоцируется и имеет сохраненную структуру, то никаких проблемы быть не должно.

Вас, похоже, болезнь затягивает назад. Надо взять отпуск, если есть возможность уехать куда-нибудь, сменить обстановку. Надо реже смотреть телевизор, не загружать себя информацией в интернете, больше гулять, читать книги, а еще лучше заняться делом, которым давно хотели заняться.



КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД 

 


 



Здравствуйте , у меня РМЖ. Оперировалась в июне 2018, ( грудь оставила по незнанию) . Сейчас на сайте в интернете прочитала , что при 2В стадии надо полностью грудь удалять. Пошла 6 курсов химитерапии и 20 сеансов облучения. По гистологии у меня : ИДО2753 HER2негативный эр8,ПР4, индексKi 67=25%,инвазивный рак, люминальный «В». Могу ли я сейчас настоять на удалении груди? На данный момент пью тамоксифен. Что мне делать посоветуйте?
Вопрос # 43724 | Тема: Без темы | 09.10.2019 | Казань

Здравствуйте, Зульфия. Я бы не сказал так, что именно при 2Б стадии надо обязательно удалять грудь. Обычно органосохраняющую операцию нельзя выполнить в случае, если опухолей несколько и в случае, если опухоль более 3 см. Хотя и здесь могут быть особенности. Если вам выполнена органосохраняющая операция, то, конечно, я бы сейчас ничего делать бы не стал. Если недавно проведена лучевая терапия, то такая операция может быть опасной - заживление будет происходит в течение нескольких месяцев. В целом с лечением я согласен, хотя надо смотреть вас на очной консультации, чтобы обсуждать детали.

 

 


КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД 

 


 



Уважаемый Дмитрий Андреевич, мне непонятно, почему при вылезшей на поверхность груди опухоли нельзя делать органосохраняющую операцию или лампэктомию, если нет метастазов? Почему просто опухоль не «вычистить»/ вырезать и место разреза зашить? Почему нужно всю грудь удалять? Спасибо за ответ.
Вопрос # 43751 | Тема: Без темы | 08.10.2019 | Hanau

Здравствуйте, Анна. При местно-распространенной опухоли выполнение органосохраняющей операции сопровождается высоким риском развития местного рецидива. Надо смотреть вас, чтобы обсуждить вопрос хирургического лечения, смотреть результаты всех обследований.

 


КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД 

 


 


Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Спасибо, за то что Вы находите время, чтобы ответить на наши вопросы. Низкий поклон, за Вашу работу! Скажите, пожалуйста, через какое время после мастэктомии можно проводить второй этап, установку импланта, если экспандер полностью заполнили? В плане лечения, принимаю только тамоксифен, после операции прошло 2 месяца.
Вопрос # 43726 | Тема: Без темы | 08.10.2019 | Москва

Здравствуйте, Ирина. Если объем достаточный, то можно и сейчас выполнить операцию. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. Пришлите ваши фотографии. Посмотрю, обсудим.


КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД 

 


 


Да. Забыла указать.T2N0M0. К 43747. И хотела спросить - вежете ли Вы прием по омс?
Вопрос # 43748 | Тема: Без темы | 08.10.2019 | Санкт-Петпрбург

Здравствуйте, Татьяна. По ОМС я прием веду - понедельник и суббота. При себе надо иметь направление из ЛПУ по месту регистрации в ГБУЗ ЛОКОД, копию паспорта и СНИЛС.

добрый вечер. 17 сетября удалили правую грудь и поставили эспандер. в 2 приема влили 260 и отправили домой. швы хорошо зажили- сняли. залепили какой то серо-зеленой тоненькой полоской. но вот температура вечером до 39.6 доходит. дренаж стоит-сутки-250-300 отмечаю. грудь деревянная. узи делала-есть застои по 15-20 мл в 3 местах. что пить-доктор говорит все хорошо- пишите ск чего за день. но нервничаю.
Вопрос # 43732 | Тема: Без темы | 08.10.2019 | Краснодар

Здравстуйте, Мариета. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. Объем выделений достаточно большой, если честно, по идее он должен быть в данные сроки значительно меньше.



КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД 



Добрый день, Дмитрий Андреевич. В 2017 была мастэктомия правой молочной железы, назначен тамоксифен без лучей и химии. В этом году при маммографии в коллатеральной железе обнаружены микрокальцинаты. Поломки гена нет. Значит ли это, что рак неизбежен? Что делать, чтоб минимизировать риски? Спасибо.
Вопрос # 43738 | Тема: Без темы | 08.10.2019 | Москва

Здравствуйте, Мария. Микрокальцинаты - это косвенный признак рака молочной железы и далеко не всегда появление микрокальцинатов является признаком рака молочной железы. Чаще всего они являются проявлением фиброзно-кистозной болезни молочных желез.  В подобном случае я бы рекомендовал выполнить УЗИ молочных желез и обратиться к  онкологу для осмотра.



КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД 



Добрый день. 33 года. 2 детей. Пишу третий раз. Надеюсь, что и в этот раз смогу получить ответ и услышать Ваше мнение. До операции (операция в сентябре 2019) 12 паклитаксел плюс 4АС. Операция рмж. По результатам гистологии er=7, pr = 7, her2 отриц., ki = 60% (по резам биопсии ki = 30%). Лимфоузлы чистые. Удаленная опухоль 3мм. Химия подействовала хорошо, но не расщепила до конца. Далее лучевая не была назначена. А назначены уколы золодекса 3.6 ежемесячно плюс аромазин. Каков прогноз выживаемости с таким высоким ki? Эффективен ли в данном случае будет золодекс или лучше удалить яичники? Можно ли надеяться на отсутствие рецедивов? Рожать больше не планирую.
Вопрос # 43747 | Тема: Рак молочной железы | 08.10.2019 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Татьяна.   К сожалению, вы не указали стадию рака молочной железы.  Если речь идет о 1-2 стадии, то прогноз будет относительно благоприятный. Если речь идет о 3 стадии рака молочной железы, то прогноз менее благоприятный и, действительно, надо назначать такую гормонотерапию. Влияние индекса существенно на прогноз, однако можно лишь говорить о том, что при индексе ниже 20 процентов, прогноз будет лучше. Сравнить другие цифры пока невозможно.



КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД 



Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Получила результаты маммографии: Описание: Тип плотности паренхимф и правой и левой м.ж. АСR1. Молочные железы не деформированы. кожа, соски - б/о. Фиброзно-жировая инволюция ткани молочных желез. Слева в н/вн кв отн. гомогенная плотная тень 17х8мм с четкими, почти ровными контурами - л\у? диф-ть м объемным образованием. Каково мое состояние?. Это рак?
Вопрос # 43745 | Тема: Без темы | 08.10.2019 | Казань

Здравствуйте, Алсу. По данным маммографии, речь идет о лимфоузле (внутримаммарный лимфоузел), далеко не факт, что речь идет о раке молочной железы. Надо смотреть вас, смотреть снимки, выполнять УЗИ молочных желез, чтобы говорить определенно.



КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД 



Здравствуйте, Дмитрий Андреевич.В 2012 году было РМЖ pT2N0M0 кожесохраняющая мастэктомияс одномоментной установкой имплантации,потом 6 курсов апхт по схеме FDC.Поом 7 лет пила тамоксифен.Сейчас у меня рецидив,образование в той же груди 13*6мм и лимфоузлы два с множественными карциномами и кровотоком.По гистохимии: эстрогенов 95% 8 баллов, прогестерон 4 балла ,HER-2/neu1+(слабое неполное мембранное окрашивание более 10% опухолевых клеток.Ki-67.Мне очень важно ваше мнение по поводу лечения.Заранее спасибо хорошего ответ.
Вопрос # 43746 | Тема: Без темы | 08.10.2019 | Псков

Здравствуйте, Любовь. Если речь идет о местном рецидиве, то я бы рекомендовал выполнение оперативного вмешательства - удалил бы данные новообразования, затем предложил бы проведение лучевой терапии. По данным иммуногистохимического исследования опухоль гормонозависимая, нечувствительна к таргетной терапии и поэтому, если при обследовании не будет выявлено других очагов, то я бы предложил гормонотерапию. Если в настоящее время функция яичников сохранена, то я бы предложил выключить ее и назначить ингибиторы ароматазы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.