Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Запись прямого эфира вместе с Мариной Юрьевной Демеховой

03.06.2020

О лимфостазе после мастэктомии

Поддержите 4 издание моей книги "Рак молочной железы. Ответы на вопросы"

02.06.2020

Сбор средств на издание книги проводится на краудфайндинговой плащадке Planeta.Ru

Вопросы-ответы | страница 9

Вопросов: 25716
Уважаемый Дмитрий Андреевич!Огромное спасибо за Вашу помощь!Дмитрий Андреевич,посоветуйте,пожалуйста,маме 80 лет,РМЖ 2в стадия.Принимает 2,5 года фемару и 1,5 года пролиа в адьювантном режиме.Сколько по времени можно применять пролиа?2-3 года,или можно дольше? Спасибо!
Вопрос # 47130 | Тема: Без темы | 27.05.2020 | Самарская обл.

Здравствуйте, Ольга. Гормонотерапия в адъювантном режиме назначается в течение 5 лет, столько же можно использовать и Пролиа с целью профилактики остеопороза и метастазов в кости. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

А из нашего окна ... Мария Леонидовна видна! @mari_stepashenka @klinikaluch


Есть у кого знакомые с короновирусом?
Вопрос # 47137 | Тема: Без темы | 27.05.2020 | Россия

Да.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Мне 54 года. В 2017 году мне сделали операцию мастэктомия правой молочной железы. Я хочу узнать можно ли мне делать инъекции кортикостероидных препаратов при болезни де Кервена? Заранее благодарю.
Вопрос # 47135 | Тема: Без темы | 27.05.2020 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Сусанна. Кортикостероиды не противопоказаны после радикального лечения рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Спасибо Вам за ответ.
Вопрос # 47134 | Тема: Без темы | 27.05.2020 |

Пожалуйста! Обязательно подпишитесь на рассылку новостей!

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Мне 45 лет. Менопаузы нет. Диагноз T1N1M0. В одном из 10 исследованных лимфоузлов метастаз. Игх эстр. 8 баллов, прог. 4 балла, her1+, ki67 25%. С50.1.G2. Мастэктомия по Маддену. Сейчас химиотерапия 4 АС, потом лучевая, потом гармонотерапия. Доктор считает 4 АС достаточно. Я надеялась, что потом назначат 4 с таксанами. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие то другие схемы после 4 ас, которые можно назначить, и какое Ваше мнение про 4 с таксанами в моем случае.
Вопрос # 47128 | Тема: Без темы | 27.05.2020 | Тольятти

Здравствуйте, Светлана. Речь идет о 2 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к гормонотерапии, нечувствительна к таргетной терапии, имеет высокое значение  индекса пролиферативной активности. согласен с назначенным лечением. Что касается назначения дополнительно таксанов, то это достаточно спорный вопрос. Я бы также ограничился назначением 4 курсов по АС и далее назначил бы гормонотерапию (тамоксифен).

 Приезжайте к нам на реконструкцию молочной железы. Квоты на ваш регион есть.

 ОТСРОЧЕННАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ 1 ЭТАП - инструкция-памя.pdf (350.5 Кб)
Здравствуйте. Мне 42 года. Прошла узи молочных желёз, в правой груди позади соска лоцируется гипоэхогенное образование 0,5×0,3×0,8 с нечеткими неровными контурами неоднородной структурой, прилежит к расширенному млечному протоку. Папиллома внутрипротоковая под вопросом. Назначена консультация онколога. Это рак?
Вопрос # 47127 | Тема: Без темы | 27.05.2020 |

Здравствуйте, Лидия. Скорее всего, речь действительно идет о внутрипротоковой папилломе. В подобном случае я бы предложил выполнение вакуумной биопсии. Также надо проводить вам маммографию и смотреть вас на очной консультации.

 

Дмитрий Андреевич, добрый день! В продолжение вопросов 47017 и 47084, врач химиотерапевт говорит что вопрос о назначении Перьеты нужно поднимать на консилиуме. И консилиум большей вероятностью идет навстречу , если моя просьба подкреплены заключением/рекомендацией федеральных организаций. Несколько я понимаю, вы работаете в том числе и в ГБУЗ ЛОКОД, можно на платной основе у вас как то получить онлайн консультацию и заключение, что лечение Перьетой мне рекомендовано? Мне кажется местный наш консилиум может Я готова предоставить всю документацию по моему текущему лечению. Очень прошу помочь.
Вопрос # 47124 | Тема: Без темы | 25.05.2020 | Омск

Здравствуйте, Юлия. ГБУЗ ЛОКОД не является федеральным учреждением. Можно организовать консультацию через клиническую больницу Российской академии наук - на сайте есть информация о телемедицине.

Дмитрий Андреевич, а возможно ли провести повторное исследование опухолевых блоков или биопсию и получение материала для иммуногистохимического исследования у Вас в клинике или НИИ Петрова? Спасибо!
Вопрос # 47125 | Тема: Без темы | 25.05.2020 | Архангельск

Здравствуйте, Ирина. Можно провести в НИИ онкологии им. Петрова, а лучше в лаборатории Юним.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, "старая киста" в груди может ли со временем перерождаться в злокачественную опухоль?
Вопрос # 47126 | Тема: Без темы | 25.05.2020 | Харьков

Здравствуйте, Тата. "старые" кисты, также как и "молодые" не перерождаются в рак молочной железы. Главное быть уверенным в диагнозе.

Здраствуйте! Рак ВВК левой молочной железы Т1сН1М0 IIА ст. Радикальная резекция левой молочной железы от 29.05.2019., 4 курса ХТ (АС), 4 курса ХТТ (доцетаксел+трастузумаб). Г.о. инфильтрирующая карцинома неспецифического типа с медуллярными признаками 3 ст.зл., с четким краем опухоли без инвазии в жировую клетчатку, лимфоидная инфильтрация стромы выраженная. В 1 подмышечном л/узле макрометастаз рака. ИГХА:ER-90% 7 баллов (положительная оценка).PR - 50% 5 баллов (положительная оценка). HER2/NEU 3+ сильно положительная оценка. Кi67 - до 80%.Послеоперационный курс конформной лучевой терапии до СОД=62 Гр. 7 курсов ТТ (трастузумаб). Прогрессия от 05.2020 MTS - поражение легких (в обоих легких на всем протяжении немногочисленные очаги до 6х6 мм и менее, часть из которых имеет кальцинаты в структуре), л/у средостения (паратрахеальные до 18х10 мм и менее, бронхопульмональные справа до 22х17мм, слева до 19х14мм, аортального окна до 22х10мм и менее, бифуркационные до 24х14мм и менее. Учитывая прогрессирование заболевания по КТ ОГК - планируется, в конце мая, смена линии лекарственной противоопухолевой терапии на трастузумаб эмтанзин. На сколько эффективна вышеуказанная линия с моими показателями? Какую терапию, при моих показателях, применили лично Вы? Какие прогнозы в моем случае? Благодарю, Вас...
Вопрос # 47123 | Тема: Без темы | 25.05.2020 | Архангельск

Здравствуйте, Ирина Полностью согласен с проведенным лечением, однако судя по всему, оно было неэффективным. Такое к сожалению бывает. Я бы рекомендовал провести повторное исследование опухолевых блоков или рассмотрел бы вопрос о биопсии и получении материала для иммуногистохимического исследования. Что касается назначенного лечения (Кадсила), то полностью с ним согласен. Это очень мощный препарат для лечения her2neu 3+опухолей. Недавно у меня была пациентка, которой проводилось лечение данным препаратом более 5 лет и был достигнут частичный регресс. Прогноз при 4 стадии в отношении выздоровления неблагоприятный, но лечение длительное возможно. Я бы рекомендовал проводить во время лечения оценку эффективности каждые 8-12 недель лечения - компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости с контрастированием. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Можно провести онлайн-консультацию в клинике онкологических решений ЛУЧ. В настоящее время доступны консультации через платформу ONDOC.