Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Не делайте поспешных выводов!

14.07.2021

Мой пост в инстаграмме!

Dermabond в магазине OncoShop!

13.07.2021

Отличный медицинский клей для формирования тонкого и незаметного рубца

Вопросы-ответы | страница 9

Вопросов: 29340
Здравствуйте! Мне 47, 7 лет наблюдаюсь у маммолога из-за фиброзно-кистозной мастопатии. Кисты разных размеров , много маленьких и есть крупные до 3,9 мм. На протяжении семи лет где-то 20 раз выкачивали жидкость. Сначала раз в два месяца выкачивали, теперь раз в полгода. В последний раз при пункции выкачали целую колбу крови. От чего она могла появиться?
Вопрос # 52344 | Тема: Без темы | 14.07.2021 | Москва

Здравствуйте, Надежда. Очевидно при очередной пункции был поврежден кровеносный сосуд и возникла гематома. Более редким объснением является наличие крупной цистоаденопапилломы для которой характерно накопление крови внутри опухоли. Надо вас смотреть, чтобы говорить определенно . Цистоаденопапиллома - это доброкачественная опухоль, которая может перерождаться в рак молочной железы при длительном существовании. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МАММОЛОГ♾САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (@dr.doniyarov)

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Спасибо, что отвечаете на наши вопросы. Прошла сцинтиграфию (2,5 месяца после мастэктомии). В описании написано: визуализировано диффузно-неравномерное накопление РФП в костной системе. Участки гиперфиксации, характерные для очагового поражения в пределах разрешающей способности метода в настоящий момент не выявлены. Это значит, что он может показать и артрит (есть в анамнезе) или препарат плохо распределился? Не очень понятна такая формулировка.
Вопрос # 52347 | Тема: Без темы | 14.07.2021 | Челябинск

Здравствуйте, Галина. Надо мне полностью заключение посмотреть, чтобы сказать определенно. Думаю, что проблем быть не должно, судя по вашему описанию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


Здравствуйте Дмитрий Андреевич.Меня зовут Елена,мне 35 лет.В апреле этого года мне была проведена радикальная подкожная мастэктомия с пластикой эндопротезом с удалением подмышечных лимфоузлов.Результат трепанобиопсии: Инвазивная карцинома неспецифического типа,2 степень злокачественности.ИХГ:экспрессия HER2- 0.PR-TS7( PS4+IS3),ER-TS8(PS5+IS3)Кадергин Е+,Ki 67 до 60%.Люинальный тип В,НЕR2- негативный. Послеоперационная гистология: Инвазивная карцинома неспецифического типа с компонентом протокового рака IN SITU на переферии опухоли,с лимфатическо инвацией,3 степень злокачественности,фасциальный край резекции негативный,в двум подмышечных лимфоузлах микрометастазы.Диагноз при выписке:BRCA- ассоциированный РМЖ (BRCA1 T300G),St.1 B,КГ II рТ1срN1micM0. Проведено 4 курса ПХТ по схеме АС.Далее рассмотреть вопрос о лучевой терапии. Также эндокринотерапия с лекарственной кастрацией ( Тамоксифен 20 мг в сутки+ аналоги ГРГ).Скажите пожалуйста,обязательно ли выключать яичники уколами или достаточно только Тамоксифена?И согласны ли вы в общем с тактикой лечения.
Вопрос # 52351 | Тема: Без темы | 14.07.2021 | Курск

Здравствуйте, Елена. Выключение функции яичников при 2 стадии рака молочной железы если и целесообразно, то с точки зрения снижения риска развития рака яичников. Точнее было бы сказать, что риск рака яичников при BRCA мутации будет снижен в случае их удаления.  Лучевую терапию при 2 стадии после радикальной мастэктомии,  проводить нецелесообразно - риск развития местного рецидива и так низкий, а вот осложнения от проведения этого вида лечения будут обязательно. В целом с тактикой лечения я согласен. Детали можно обсуждать на очной или онлайн-консультации. 

 Запись на очную консультацию по телефону +7 981 710 40 41 (Дарья, администратор)

Дмитрий Андреевич, добрый день! У меня после перенесенного ковида сильно сдвинулся менструальный цикл, стала сильно болеть грудь, особенно правая, обнаружила в ней уплотнение. Сделала маммограмму, там ничего не показало. А вот на УЗИ обнаружили следующее: День менструального цикла:12, молочные железы: симметричны, Кажо: не утолщена, не изменена, слой премаммарной жировой клетчатки: выражен слабо; паренхима представлена слоем фиброгландулярной ткани: толщиной справа до 11 мм, толщиной слева до 10мм; Количество фиброгландулярной ткани: симметрично с обеих сторон; эхогенность фиброгландулярной ткани: средняя; Структура молочных желез: гомогенная фиброгландулярная тип; явления жировой инволюции выражены: слабо; Млечные протоки:не расширены; Объемные образования: В ОМЖ по всей толще молочной железы определяются до 3 округлых анэхогенных образования (кисты) д до 4 мм, В ПМЖ на 19.30.1 определяется участок пониженной эхогенности без четких границ, без изменения рисунка железы, без усиления кровотока при ЦДК, размерами 12*6*10 мм (локальный ФАМ)?: в ЛМЖ на 20.00.1 интрамаммарный л/у 10*5 мм: Лимфоузлы: неизменной структуры; Заключение: Уз-признаки кист ОМЖ, интраммарного л/у слева BI-RADS 2 локального ФАМ? ПМЖ BI-RADS 3. Подскажите пожалуйста, что мне делать? Врач сказала что нужно подождать 3 месяца и сделать УЗИ ещё раз. Меня очень пугает образование в ПМЖ, я не хочу ждать, а хочу уже сейчас удалить это образование. Подскажите пожалуйста это опасное образование? Спасибо за ответ!
Вопрос # 52359 | Тема: Без темы | 14.07.2021 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ольга. Судя по описанию, данных за рак молочной железы нет, однако надо смотреть вас и смотреть результаты всех исследований, чтоыб говорить определенно. Наличие гипоэхогенного участка не является еще поводом для резекции молочной железы. Возможно, есть смысл выполнить УЗИ с эластографией. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 Запись на очную консультацию по телефону +7 981 710 40 41 (Дарья, администратор)

Дмитрий Андреевич, здравствуйте, спасибо за предыдущие ответы!Есть ещё вопрос : 11 июня оперирован в (расширенная модифицированная мастэктомия справа). Готовлюсь к лучевой терапии. Рекомендовано ещё в хирургическом отделении прием тамоксифена 20 мг в сутки,который я и начала принимать 3 недели назад. Но у меня миома небольшого размера. Во время контрольных обследований в период ХТ и перед операцией по результатам крайнего УЗИ в конце мая признаки роста миомы отсутствуют. МОЖНО ЛИ МНЕ ПРИНИМАТЬ В МОЕМ СЛУЧАЕ ТАМОКСИФЕН?Если ДА,то чье производство предпочтительнее по вашему мнению?Сейчас я принимаю -Россия, Самарская область, ООО ,,Озон",Жигулевская область.Спасибо Вам огромное за ваш труд!
Вопрос # 52515 | Тема: Без темы | 14.07.2021 | Ставрополь

Здравствуйте, Светлана. Я обычно рекомендую тамоксифен финского производства (фасуется в Санкт-Петербурге, компания Орион). Можно также принимать Тамоксифен-Гексал (Германия). Миома не является противопоказанием для приема тамоксифена, но регулярно выполнять УЗИ органов малого таза надо обязательно, чтобы контролировать ситуацию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


Добрый день во время курса стероидов появилось уплатнение с под сосками с двух сторон пил анастрозол не помог посоветовали фарестон в левой груди стало все нормально в правой уплотнения не прошло и появился ещё какой то комочек ближе к центру грудной клетки как быть и что делать подскажите пожалуйста???!!!
Вопрос # 52519 | Тема: Без темы | 14.07.2021 | Мос ква

Здравствуйте, Александр. Думаю, что при условии дальнейшего приема анаболических стероидов необходимо удалить железистую ткань и далее жить спокойно. Речь идет о гинекомастии. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Узловая мастопатия слева Susp. По цитограмме фиброаденома с атипией клеток. Сделали ИГХ, результат ИГХ исследование не показано ввиду отсутствия в исследуемом материале опухолевого компонента. Это рак или нет, что это значит?
Вопрос # 52520 | Тема: Без темы | 14.07.2021 | Уфа

Здравствуйте, Алевтина. Похоже надо выполнять повторную биопсию, хотя для того чтобы говорить определенно, необходимо смотреть вас, смотреть результаты всех исследований. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МАММОЛОГ♾САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (@dr.doniyarov)

Здравствуйте! Можно ли попасть на КИ по вакцине от трижды негативного рмж? 36 лет, диагноз ТРНМЖ в 2020 г. 2б стадия, неоадъювантная хт, радикальная мастэктомия 0.4.0.3.2021г., лучевая терапия, лечебный патоморфоз 2ст, л.у. - 1ст, с 28.0.5. 2021 - капецитабин.
Вопрос # 52514 | Тема: Без темы | 13.07.2021 | Воронеж

ЗДравствуйте, Лилия. Да, можно будет попасть. Насколько я понял в 1 лимфоузле метастаз был?

Здравствуйте, скажите а вы реконструкцию груди делаете только эспандером? Или лоскут с живота тоже есть такая операция??
Вопрос # 52517 | Тема: Без темы | 13.07.2021 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Наталья. Лоскутом с живота в настоящее время я операции не выполняю (не уложиться в рамки ОМС). 

Добрый день! Неожидала увидеть такой ответ на свой вопрос № 52477. Цитирую: "Я уже отвечал на Ваш вопрос". Я Вам написала впервые и надеялась увидеть Ваше компетентное мнение, на впервые обращенный к Вам вопрос. Но к сожалению увидела одно предложение, а не мнение о проблеме.
Вопрос # 52513 | Тема: Без темы | 13.07.2021 | Уфа

Здравствуйте, Ляйсан. Может быть показалось, но в ленте был подобный вопрос.  Мнение о проблеме у меня такое - надо понять идет ли речь о раке или о внутрипротоковой папилломе. Само по себе наличие рецепторов к эстрогенам и прогестерону в доброкачественной опухоли не говорит о наличии рака. В этом смысле может помочь исследование в лаборатории UNIM или в лаборатории НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, где определяют редкие маркеры злокачественных опухолей. Если речь идет внутрипротоковых папилломах и есть вариант того, что они остались в молочных железах, то конечно надо продолжить наблюдение - как минимум УЗИ молочных желез 1 раз в 3 месяца, если папилломы множественные (а они склонны к перерождению), то я предлагаю в качестве варианта - профилактическую ампутацию молочных желез с одномоментной реконструкцией. Что касается беременности, то при наличии внутрипротоковых папиллома она возможна, если речь идет о раке молочной железы, то конечно в таком случае потребуется назначение гормонотерапии, которая назначается обычно в течение 5 лет и беременность в таком случае нежелательно, хотя вопрос опять же дискутабельный. В итоге, я бы предложил пересмотреть материал в независимой лаборатории, а затем уже решать вопрос о дальнейших действиях.

Извините, если обидел!