Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопросы-ответы | страница 9

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Вопросов: 36974
Здравствуйте. Я задавала вопрос # 63967. Я немного не поняла, зачем делать биопсию? Была на приёме гинеколога. Сказал всё хорошо, ничего страшного нет, посмотрел меня и назначил повторить УЗИ через 3 месяца
Вопрос # 64081 | Тема: Без темы | 04.02.2024 | Ейск

Если есть сомнения у гинеколога при гиперплазии, то он назначит биопсию эндометрия, если нет - продолжаем наблюдение.

Добрый день, Дмитрий Андреевич! У меня проблемы с шейным отделом ( остеохондроз) от него боли головные частые. Сдедала МРТ головы и шеи. Протрузии и сужение позвоночного канала. Приходится принимать часто обезбалмвающие. Я принимаю анастразол после РМЖ. Смотрела в инете Шашонина, там массаж головы и две точки на затылки самой массажировать ежедневно от боли головы. У меня к вам вопрос можно ли это делать после РМЖ? Ведь голова и шея это близко к груди и плечам. Жлу вашего ответа. Спасибо!
Вопрос # 63743 | Тема: Без темы | 04.02.2024 | Москва

Здравствуйте, Светлана. В принципе можно делать такой массаж после радикального лечения рака молочной железы. В любом случае вам необходимо следовать рекомендациям лечащего врача. 

 

Добрый день Дмитрий Андреевич, с наступающим праздником, здоровья. В 2021 закончила лечение ТРН РМЖ, 1 а стадия, прошла адъювант. хт, 4 красн, 4 белые, между ними 25 лучей, органосох., сейчас начали беспокоить ягодичные мышцы, ноющие боли, с обеих сторон, бывает проходит, потом опять, у меня уже не хорошие мысли в голове, скажите что это может быть? Спасибо
Вопрос # 63759 | Тема: Без темы | 04.02.2024 | Пенза

Здравствуйте, Надежда. Вряд ли речь идет о прогрессировании рака молочной железы, но, возможно, речь идет о периферической нейропатии, возможно, не хватает микроэлементов и макроэлементов - кальция, например. В любом случае вам необходимо следовать рекомендациям лечащего врача. 

Здравствуйте, доктор! Скажите, пожалуйста, на сколько серьезно и страшно заключение УЗИ омт? - Аденомиоз, миома матки, гиперплазия эндометрия по типу железистая гиперплазия эндометрия на фоне приема Тамоксифена 8мм (в 2022 мастэктомия по поводу рмж 1 стадии люминальный В, без гиперэкспрессии, без метастаз, кл.гр 3) Не болит, без выделений. Завтра на приём к гинекологу. Очень страшно, что там что-то плохое. Каждый день в страхе
Вопрос # 63967 | Тема: Без темы | 04.02.2024 | Ейск

Здравствуйте, Марина. Речи о раке молочной железы нет, однако думаю, что надо будет провести биопсию эндометрия и решить вопрос о лечении - я бы рассмотрел вопрос о назначении гозерелина - препарата для выключения функции яичников. В любом случае вам необходимо следовать рекомендациям лечащего врача. 

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Андреевич. РМЖ с октября 21г, сейчас мне 53 года. Т4N3M0, после комплексного лечения, в настоящее время аримидекс, золадекс и золендроновая раз в полгода. У меня вопросы: 1) в консилиуме указано, золендроновая 2-3 года. Кто и на основании чего принимает решение, 2 или 3 года? У меня скоро 4 капельница, после нее сделать денситометрию и сделать выводы о продолжении золендроновой? Если да, то через какое время после капельницы делать денситометрию? 2) На момент диагноза мне был 51 год, перименопауза, раз в полгода менструации, золадекс начали колоть после первой химии, потому что были небольшие выделения, с декабря 21г. Сколько времени мне его колоть, если по узи и эстрадиолу стойкая менопауза? Спасибо Вам большое и крепкого Вам здоровья!
Вопрос # 63971 | Тема: Без темы | 04.02.2024 | Махачкала

Здравствуйте,  Фатима. 1. Решение принимается на основании данных обследования - денситометрия - исследование плотности костной ткани. Если есть снижение плотности костной ткани, то надо продолжить золедроновую кислоту, если нет, то можно не вводить. 

2. В принципе можно отменить и посмотреть, восстановится функция яичников или нет - отменить золадекс и через 2-3 месяца выполнить анализ крови для определения уровня эстрадиола.

В любом случае вам необходимо следовать рекомендациям лечащего врача. 

Дмитрий Андреевич, добрый день. В очередной раз прошу вашей помощи. Напомню диагноз 2022 Т1N1M0. 2а ст.Резекция химия лучи. Гормоноз. Прошла узи МЖ. Описывают так "по ходу п.о.рубца в подмышечной области гипоэхогенные участки до 11х7мм.с нечеткими размытыми контурами. На 21 час.ближе к околососк.области виз-ся гипоэхогенные участки с размытыми контурами 14х10мм. Стоит ли бежать к врачу? Или наблюдать дальше? Спасибо.
Вопрос # 63968 | Тема: Без темы | 04.02.2024 | Москва

Здравствуйте, Наталья. Я бы скорее всего продолжил наблюдение, однако показаться лечащему врачу надо обязательно. В любом случае вам необходимо следовать рекомендациям лечащего врача. 

Дмитрий Андреевич, добрый день!!!! Спасибо Вам огромное за все Ваши ответы и помощь нам!!!! Подскажите пожалуйста, на фоне болевого синдрома от МТС в костях принимаем Тапендадол-Палексия, но вот что-то странное, сразу как выпьет таблетку, рвота однократно, именно после приема этой таблетки. Кетонал для нас под запретом, из-за повышенных показателей печени АСТ и АЛТ в 6 раз). На фоне приема гепторала (уколы) постоянная тошнота прошла, но вот эта однократная рвота...
Вопрос # 63972 | Тема: Без темы | 04.02.2024 | красноярск

Здравствуйте, Татьяна. Я бы тогда предложил введение трамадола внутримышечное. В любом случае вам необходимо следовать рекомендациям лечащего врача. 

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Мне 54 года. В 2016 году РМЖ люминальный А, 1стадия. В 2021 закончен прием тамоксифена. Уже несколько лет мучают очень сильные симптомы климакса. Все врачи (гинеколог, эндокринолог, онколог) разводят руками - терпите... Слышала про венлафаксин, скажите какой врач его может назначить? И ещё, что вы думаете о интервальном голодании (есть проблема с лишним весом 7 кг)? Можно ли в моем случае его практиковать? Спасибо вам большое за ваш труд и неравнодушие!)
Вопрос # 63977 | Тема: Без темы | 04.02.2024 | Магнитогорск

Здравствуйте, Наталья.  Да, антидепрессанты могут уменьшать приливы, кстати, они снижают аппетит и могут помочь при снижении веса. Интервальное голодание можно практиковать - в целом это хорошая затея - вес надо нормализовать. В любом случае вам необходимо следовать рекомендациям лечащего врача. 

 

Добрый день! Летом 2023 был поставлен диагноз - РМЖ (левая), pT1cN1M0. 18.07.23г выполнена операция резекция левой молочной железы с БСЛУ. Послеоперационная морфология и ИГХ: Инвазивный, наиболее вероятно дольковый рак левой молочной железы 2 степени злокачественности, с метастазом в 1-м, из 4-х исследованных сторожевом лимфатическом узле (с учётом данных исследования O23007620), без метастазов в 2-х исследованных лимфатических узлах регионарной клетчатки. pT1c pN1a R1 (LCIS в одном из краёв резекции) ИГХ - ER: 8 - позитивная; E-cadherin: .; IHC_HnE: .; Ki67: 41%; Her2-neu: «1+» - негативная; PR: 8 - позитивная;, G2 22.08.23-26.10.2023 - химиотерапия, схема DC, 4 курса. 07.11.2023 - сделано КТ трех зон с контрастом. КТ-картина правосторонней нижнедолевой пневмонии. Обтурация нижнедолевых бронхов правого легкого (рекомендована бронхоскопия для исключения NEO процесса). Единичные образования обоих легких (могут соответствовать внутрилегочным лимфоузлам). Единичные буллы обоих легких. Образования левой молочной железы. КТ-картина может соответствовать образованию шейки матки. Деформация желчного пузыря. Гепатомегалия. Начало лучевой было отложено из-за пневмонии. 16.01.2024 - пульмонологи дали разрешение для начала лучевой терапии. 16.01.2024 - было сделано УЗИ МЖ - В области рубца лоцированы анэхогенные участки свободной жидкости , размерами 10х6 мм и 5х5 мм- лимфоцеле. Область ареолы/сосок: не изменена. Тип строения: представлен преимущественно железистой тканью, в области в/н квадранта железы сохраняется лимфатичекий узел, овальной формы, с четкими ровными контурами и смазанной КМД размерами 6х4 мм. Протоки расширены: нет. В режиме ЦДК сосудистый рисунок ткани железы: не изменен. Очаговые изменения: выявлены, в верхне/наружном квадранте лоцирвоано образование, горизонтальной ориентации, с четкими ровными контурами, гипоэхогенной однородной эхоструктуры, размерами 10х5 мм, при ЦДК кровоток не выявлен- фиброаденома?. Взята биопсия, ИГХ от 24.01.2024 - Результаты иммуногистохимического исследования: e-cadherin: отсутствие экспрессии в опухолевых клетках, что соответствует иммунофенотипу долькового рака. Клетки с выраженным полиморфизмом и низкой митотической активностью, что соответствует 2 степени злокачественности по Ноттингемской системе (3+2+1=6) Результаты исследования рецепторного статуса по Allred: Рецепторы эстрогенов (клон SP1): 5(PS)+3(IS)=8(TS) Рецепторы прогестерона (клон 1E2): 2(PS)+1(IS)=3(TS) Оценка Her2-статуса по ASCO/CAP’18 (клон 4В5) Her2-статус: 1+ (low) Ki67: фрагмент с инвазивной опухолью практически полностью срезан Биопсия Л/У - 1.1-1.2 Фрагменты ткани молочной железы с фиброзированной стромой, сдавленными протоковыми и дольковыми структруами без атипии эпителия, очаговой воспалительной инфильтрацией. Достоверных признаков опухолевого роста в пределах исследованного материала не обнаружено Доктор, какие обследования и лечение Вы бы посоветовали, мне очень важно Ваше мнение. Спасибо.
Вопрос # 64006 | Тема: Без темы | 04.02.2024 | Москва

Здравствуйте, Виктория. Предлагаю разобраться с ситуацией на онлайн-консультации - у меня очень много вопросов, требующих ответов, чтобы дать вам какой-то совет. В любом случае вам необходимо следовать рекомендациям лечащего врача. 

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Андреевич! Мне 53г., РМЖ слева с октября 21 г., Т4N3M0, люм.В, хер 0, Ки 20%, после комплексного лечения, в настоящее время аримидекс, золадекс и раз в 6 месяцев золендроновая кислота, назначили на 2-3 года. Мой вопрос про золендроновую. Прошла уже 3 капельницы, зубы плохо себя ведут, хотя перед началом первого введения прошла полную санацию, а сейчас зубы крошатся. И как раз накануне четвертого введения золендроновой сломался зуб снизу, гнойный пульпит, полшага до периодонтита, и это уже второй такой зуб, при этом зубы портятся "молча". Капельницу я отменила, зуб пролечила и теперь боюсь их делать. Скажите, пожалуйста, достаточно ли трёх введений золендроновой кислоты? Если по данным денситометрии все в порядке, можно их больше не делать? Я теперь панически боюсь некроза челюсти(( Спасибо Вам большое!
Вопрос # 64080 | Тема: Без темы | 04.02.2024 | Махачкала

Здравствуйте, Фатима. Да, ситуация опасная и поэтому я бы также отменил золедроновую кислоту. Можно назначить эксдживу (деносумаб), однако этот препарат также может вызывать некроз нижней челюсти - на практике, правда, реже чем золедроновая кислота. В любом случае вам необходимо следовать рекомендациям лечащего врача. 

Новости

Все новости

Фотографии результатов операций

20.02.2024

Удаление геля из молочных желез

Фотографии результатов операций

13.02.2024


Добавляетесь ко мне в друзья в ВК

12.02.2024
