Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня буду длительное время занят в операционной

23.05.2019

Планируется длительная операция по смене пола (коррекция молочных желез, операции на половых органах), в общем, переход из F в M.

Видеоинструкция по работе с дренажом

22.05.2019

Очень полезная информация для мои пациентов!

Независимая лаборатория UNIM

22.05.2019

Вот уже год, как я сотрудничаю с независимой лабораторией UNIM. Очень доволен качеством, скоростью и возможностями лаборатории.

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 912
Дмитрий Андреевич, добрый день! Очень интересует Ваше мнение по поводу препарата Навельбин. Если коротко, то боремся с РМЖ мамы, а точнее сама опухоль давно стабильна, боремся с метастазами. После 6 курсов АС (Доксорубицин и Эндоксан) у мамы наблюдались серьёзные улучшения, затем назначили 12 курсов по еженедельной схеме Паклитаксел, из которых мы сделали только 2, затем из-за бытовой травмы были вынуждены сделать операцию и по этой причине на 4 месяца полностью прекратили лечение. Спустя 4 месяца перерыва ПЭТ показал не критическое, но все же ухудшение в печени, все остальное стабильно. Врач в Израиле решила, что Паклитаксел слишком сильное и токсичное лекарство, пока можно обойтись без него, и назначила Навельбин. Но об этом препарате мало отзывов, меня это насторожило, хотела узнать Ваше мнение.
Вопрос # 42040 | Тема: Химиотерапия | 10.04.2019 | Симферополь

Здравствуйте, Ани. Если после использовании паклитаксела отмечено прогрессирование, то смысла к нему возвращаться нет. Навельбин можно назначить в подобной ситуации. Препарат эффективный и достаточно часто помогает при 3 линии (равно как и капецитабин). Опыта использования навельбина у меня очень много, очень хорошо зарекомендовал себя Навельбин для перорального приема (таблетированный). Вам надо помнить о том, что регулярно следует выполнять компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости с целью оценки эффективности лечения.


Если вам понравился ответ на ваш вопрос, вы можете отблагодарить меня написав отзыв  на сайте ProDoctorov (https://prodoctorov.ru/spb/vrach/163922-krasnozhon/). Мне будет очень приятно.

Здравствуйте, у меня РМЖ G3, ER 0%, PR 0%, Her-2/neu3+, Ki67 63%. Выполнена радикальная мастэктомия по Маддену справа. ПГИ: инвазивная протоковая карцинома G3 с выраженными дистрофическими изменениями клеток и диффузным фибросклерозом (3 ст. лечебного патоморфоза по Лавниковой) . Элементов опухоли нет. Прохожу терапию герцептином. После операции врач посоветовал пройти 8 курсов кселоды. Скажите, целесообразен ли прием кселоды в моем случае, т.к. врач особенной уверенности не выразил, а сказал, что хуже не будет. Спасибо за внимание.
Вопрос # 41262 | Тема: Химиотерапия | 11.02.2019 | Донецк

Здравствуйте, Елена. Судя по всему лечение в вашем случае было начато с химиотерапии, коль скоро по данным гистологического исследования речь идет о лечебном патоморфозе. Если достигнут хороший лечебный патоморфоз, то я бы не стал дополнительно назначать кселоду. Конечно, надо бы еще уточнить стадию рака молочной железы и вовлеченность в процесс подмышечных лимфоузлов. Обычно Кселода в адъювантном режиме назначается при трижды негативном раке молочной железы при недостаточном эффекте от проведенной до операции химиотерапии. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Можно ли лечить зубы во время прохождения химиотерапии? Выпала пломба.
Вопрос # 40871 | Тема: Химиотерапия | 07.02.2019 | Москва

Здравствуйте, Елена.  Да, в принципе лечение зубов при проведении химиотерапии возможно, надо только согласовать данный вопрос с лечащим врачом. Имеет смысл перед лечением зубов убедиться в том, что уровень лейкоцитов в норме. Имеет смысл назначить антибактериальную терапию в случае лечения глубкого кариеса. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. У меня стоит венозный порт. Мне кажется у меня трубочка от порта загнулась как бы. Я сплю на боку, где стоит порт. Есть ли ограничения какие то? Можно ли спать на стороне, где стоит порт? И может ли катетер от порта загнуться?
Вопрос # 41200 | Тема: Химиотерапия | 05.02.2019 | Россия, Москва

Здравствуйте, Марина. Да, такое возможно. Если препараты нельзя ввести через порт, то скорее всего возник перегиб катетера. Ограничений у пациентов, которым установили порт для внутривенных инфузий обычно нет. Спать на стороне, где установлен порт, можно. Вам надо обратиться к врачу для осмотра. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Мне 46лет . У меня инфильтративный рак МЖ неспецифицеского типа G2 ИГХ. . ЭР 0 баллов, ПР 0баллов , HER 21+, Ki 67 80%. . Прошла две красных химии по схеме AC DD. Доксорубицин , Циклофосфан. После первой химии опухоль значительно уменьшилась в размерах ( более чем в два раза) . Мне предстоит сделать ещё две красных и 4 белых. Потом операция. Подскажите , правильно выбрано последовательность лечения , можно ли раньше удалить опухоль ?
Вопрос # 41072 | Тема: Химиотерапия | 26.01.2019 | Москва

Здравствуйте, Лариса. Речь идет о трижды негативном раке молочной железы, к сожалению, вы не указали стадию рака. В принципе при 1-3 стадии перед операцией назначается 8 курсов лечения - 4 АС (адриабластин и циклофосфан) и 4 курса паклитаксела и затем уже выполняется операция (мастэктомия, мастэктомия с одномоментной реконструкцией молочной железы или органосохраняющая операция - чтобы определить с объемом, надо смотреть вас). Обычно при трижды негативном раке молочной железы я рекомендую расширенное обследование - сцинтиграфию костей, компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости перед началом лечения. Оценку эффективности химиотерапии хорошо бы также проводить с помощью компьютерной томографии (в любом случае каждые 2 курса надо как минимум выполнять УЗИ молочных желез). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич, добрый день.Помогите,пожалуйста,понять... расшифровать мой диагноз и каков прогноз в данном случае? Рак левой молочной железы T2N1M1(мтс в грудину)ИГХИ:Er-0 баллов,HER 2 neu 3+ Ki67-43%(C50.8),СТАДИЯ IV,IIкл.группа Гистол. Инвазивная карцинома Остеосцинтиграфия:В проекции рукоятки грудины отмечается очаг гиперфиксации РПФ139% УЗИ молочной железы:рахзмеры опухоли 6,4*5,8*2,9см. Правда ли что при гормональном раке прогнозы лучше?
Вопрос # 40570 | Тема: Химиотерапия | 07.12.2018 | Москва

Здравствуйте, Алена. Речь идет о 4 стадии рака молочной железы, по данным иммуногистохимического исследования опухоль нечувствительна к гормонотерапии, чувствительна к таргетной терапии, имеет высокое значение индекса пролиферативной активности. В целом в таких случаях лечение оптимально начинать с химиотерапии в сочетании с таргетной терапией (трастузумаб). В целом при гормонозависимом раке молочной железы прогноз лучше, однако в случае опухоли чувствительной к таргетной терапии эффективность лечения может быть очень высокой. В подобной ситуации надо также проводить регулярное обследование с целью оценки эффективности лечения.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Планируется химиотерапия 6 курсов доцетаксел+карбоплатин с трастузумабом. HBs-положительн., в крови выявляется ДНК вируса гепатита В; печеночные ферменты, билирубин и ЩФ в норме. Надо ли принимать аналоги нуклеозидов (ламивудин, энтекавир) вместе с химиотерапией превентивно, чтобы предотвратить реактивацию гепатита В? Помогите определиться, Дмитрий Андреевич. Заранее спасибо.
Вопрос # 40407 | Тема: Химиотерапия | 26.11.2018 | Смоленск

Здравствуйте, Людмила. Я бы не стал назначать данные препараты - во время проведения химиотерапии я бы рекомендовал регулярно проводить биохимический анализ крови. Конечно, оптимально еще получить консультацию врача-инфекциониста.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич!У меня была мастэктомия левой груди.Диагноз :T2N0M0.Инвазивный рак неспецифического типа,3степени злакачественности.HER2-негативный статус(-),ЭР-0,ПР-0,KI67-до90%.Тройной негативный.Назначили 8химиотерапия.4красных,4 белых.Можно ли между курсами принимать настойки болиголова,прополиса и асд2?АСД2 и прополис вроде повышают иммунитет.А у меня лейкоциты снижаются до1ед.
Вопрос # 40247 | Тема: Химиотерапия | 15.11.2018 | Казань

Здравствуйте, Руфания. Болиголов принимать точно нельзя, потому что это яд. АСД - бесполезное средство при раке в принцип. Прополис принимать можно. Противоопухолевым действием он не обладает, однако повышать иммунитет действительно может. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Доброго дня! Вопрос про нейпомакс. Мне делают химию карбоплатин и доцетаксел и герцептин. Анализы отличные все. Биохимия, ОАК, ОАМ. С какой целью, после химии, на следующий день и ещё день, назначили нейпомакс?
Вопрос # 39857 | Тема: Химиотерапия | 19.10.2018 | Нижний Новгород

Здравствуйте, Светлана. Дело в том, что при данной схеме химиотерапии достаточно часто возникает лейкопения - снижение уровня лейкоцитов. Выраженная лейкопения может быть причиной откладывания очередного цикла химиотерапии, поэтому с профилактической целью через 24-48 часов после вливания химиопрепаратов может вводиться Нейпомакс или другие аналоги этого колониестимулирующего фактора. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

рак молочной железы 4 стадия с отдаленными метастазами.ЕСЛИ УДАЛЕНА ЩИТОВИДКА как проходить химиотерапию?
Вопрос # 39766 | Тема: Химиотерапия | 13.10.2018 | Астана

Здравствуйте, Светлана. Если функция щитовидной железы компенсирована, то проблем с проведением химиотерапии не должно быть. После удаления щитовидной железы обычно назначается тироксин с целью восстановления утраченной функции щитовидной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.