Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 981 710 40 41

Вопросы-ответы | страница 23

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Вопросов: 34302
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Задавала вам уже вопрос (№59548). Спасибо за ответ. Но в моем диагнозе произошли изменения. После пересмотра стекал следующие результаты: ER>80% (TS= 7 баллов по Allread Score), PgR>80% (TS= 6 баллов по Allread Score), HER2neu-(0), ki67
Вопрос # 59930 | Тема: Без темы | 12.01.2023 | Смоленск

Здравствуйте, Ирина. Тогда получается, что речь не идет о трижды негативном раке молочной железы. У вас данный вопрос дошел не полностью очевидно - цитируйте первый и задайте пожалуйста второй в следующем вопросе. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич, здравствуйте! 01.09.21г. проведена секторальная резекция молочной железы, ТНРМЖ, Т1вN0M0. Лечение закончила в апреле 2022г (8 химий, 25 лучей). Мутация BRCA2. В июле удалила яичники (общий наркоз). Чувствоала себя замечательно, с апреля по ноябрь. В ноябре выполнена артроскопия коленного сустава (травма, спинальная анастезия). После операции стала плохо себя чувствовать. Кости болят, как после белой химии, слабость, постоянно хочется лечь. Прошла обследование, все нормально, анализы в норме (правда, гемоглобин 104. Пью железо). Уже жалею, что сделала операцию. В чем может быть причина плохого самочувствия через 7 месяцев после лечения?
Вопрос # 59900 | Тема: Без темы | 12.01.2023 | Оренбург

Здравствуйте, Елена. Я бы в таком случае назначил бы компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости с контрастированием, чтобы исключить прогрессирование, проверил бы еще работу сердца + провел бы обследование для исключения ревматических заболеваний.

 
Добрый день! В 2017 году была проведена операция. Рак правой молочной железы Т1сН0М0, люминальный тип В экспрессирующий Нер 2 3 кл группа. (п=к мастэктомия + ТДЛ + Беккер) + ПХТ+герцептин+гормонотерапия (золадекс 2 года + тамоксифен 5-10 лет). Гистология – иммуногистохимическое исследование с антителами к эстрогену - ядерная экспрессия слабая (+), иммуногистохимическое исследование с антителами к прогестерону - экспрессия слабая -(+), иммуногистохимическое исследование индекса пролиферативной активности с антителами Ki-67 более 20%, иммуногистохимическое исследование Her/2 статуса в клетках опухоли: мембранная экспрессия более 30% клеток сильная (3+). Я два года колола Золадекс, 5 лет принимаю Тамоксифен. Мне 34 года, беременностей не было. На фоне приема Тамоксифена садится зрение, образовалась гемангиома в печени, есть сбои по гинекологии. Нужен Ваш совет, я бы хотела прекратить прием Тамоксифена, скажите пожалуйста, можно ли прекратить его прием после 5 лет? Заранее спасибо.
Вопрос # 59901 | Тема: Без темы | 12.01.2023 | Тамбов

Здравствуйте, Ирина. Да, в принципе, с учетом 1 стадии рака молочной железы и проведенного лечения можно прекратить прием тамоксифена, но вопрос надо обсуждать с лечащим врачом. При использовании тамоксифена действительно достаточно часто возникают гемангиомы в печени, но они не представляют опасности. По поводу снижения зрения, то действительно это может быть связано с приемом тамоксифена. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Дмитрий Андреевич здравствуйте! РМЖ 3 А стадия, гормонозависимый, неспецифический. Был рецидив, пила тамоксифен не помог, назначили анастразол 1мг, пью его 1.5 года. Началась хроническая бессонница, подскажите пожалуйста, чем его можно заменить?
Вопрос # 59895 | Тема: Без темы | 12.01.2023 | Людиново

Здравствуйте, Елена. Анастразол можно заменить на летрозол или экземестан, но если бессоница побочный эффект анастразола в чем я сомневаюсь, то такая замена не поможет. Я бы рассмотрел вопрос о назначении снотворных препаратов. В любом случае вам надо ориентироватся на мнение лечащего врача.

 

 
От химии до операции сколько максимум может пройти времени. Жду пэт кт. Два раза сломалось. Сроки сдвигается, переживаю.
Вопрос # 59897 | Тема: Без темы | 12.01.2023 | Димитровград

Здравствуйте, Екатерина. Желательно, после химиотерапии выполнить оперативное вмешательство через 4-6 недель. Приезжайте на операцию к нам. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 
Дмитрий Андреевич, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно заниматься спортом в день введения золадекса? Заранее благодарю за ответ.
Вопрос # 59899 | Тема: Без темы | 12.01.2023 | Нижний Тагил

Здравствуйте, Ирина. Если физическая нагрузка небольшая и нетяжелая, то можно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Гормонозав. Дольковый рак.G3, ki 40, 33 года., Левая мж, На данный момент заканчиваю НХТ 4ас-12р. Опухоль уменьшилась с 29*30 на 27*16. Изначально готовили к резекции, поехала за вторым мнением сказали только мастэ. Правильно ли назначили лечение ? И всегда ли чистые лу говорят об отсутствии отдаленного метастазирования? Каковы шансы на полное излечение?
Вопрос # 59904 | Тема: Без темы | 12.01.2023 | Полоцк

Здравствуйте! В целом можно согласиться с такой тактикой лечения, хотя очень жаль, что опухоль существенно не уменьшилась в размерах. После операции надо будет думать о назначении гормонотерапии в режиме выключение функции яичников и тамоксифен или овариоэктомия (удаление яичников) + ингибиторы ароматазы, коль скоро химиотерапия была не очень эффективна. Впрочем, надо будет рассуждать после операции - после получения гистологического исследования материала, полученного после операции, когда будет оценен лечебный патоморфоз. 

По поводу операции - надо смотреть может быть я бы предложил как вариант удаление молочной железы с одномоментной реконструкцией с помощью протеза.  Но надо вас смотреть - можно сначала на онлайн-консультации (+7981 7104041 - телефон Дарьи моего администратора, которая может скоординировать консультацию и далее скоординировать лечение по полису ОМС у нас). Шансы на полное излечение у вас есть. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Добрый день, Дмитрий Андреевич. При ГТ РМЖ инъекции Диферелина обязательно 3,75 мг каждые 28 дней или можно 11,25 мг один раз в три месяца.
Вопрос # 59902 | Тема: Без темы | 12.01.2023 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Наталья. Лучше использовать форму 3.75 мг для введения 1 раз в 28 дней. Если посмотрите инструкцию к препарату Диферелин 11.25 мг, то показанием к использованию данной формы является только эндометриоз и рак предстательной железы. Назначить данный препарат в этой форме можно только по решению врачебной комиссии - потому что это использование вне показаний (оффлейбл). Мой опыт говорит о том, что такая форма недостаточна для стабильного выключения функции яичников. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Мне 56 лет, по результатам биопсии из кости - гармонозависимый РМЖ с МТС в кости. Биопсия из груди не дала результатов. Назначено лечение - рисарг, летразол, золедронка. Через 3 месяца лечения, по результатам маммографии , опухоль выросла на 20%. Назначают ещё раз биопсию груди , которая опять не даёт результат. Но зато в жидкости из лу- обнаружены единичные раковые клетки, которые расцениваются, как МТС. Один врач назначает трепан биопсию из лу, другое мнение- удалить грудь и Лу. Мутаций 1 и 2 нет. PIK3CA не удалось получить ответ, мало материала из кости. Вопрос- трепан биопсия из лу не усугубит процес и будет ли она информативна? Или надо делать операцию? Хочется услышать ваше мнение. Пока продолжаю лечение по указанной схеме, контроль в феврале.
Вопрос # 59907 | Тема: Без темы | 12.01.2023 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Светлана. Не думаю, что биопсия усугубит процесс, но данные эти неообходимы для коррекции лечения. Мой вам совет - обратитесь к Шохруху Халимжоновичу Дониярову - он работает в клинической больнице РАН и прекрасно выполняет биопсии опухолей молочной железы под УЗИ контролем, уверен, что он справится. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Доброго дня Вам, Дмитрий Андреевич! Назначили КТ с контрастом: головной мозг, шея, органы грудной клетки, брюшной, малого таза. Можно эти обследования провести за один раз (плохие вены) или все же придется разбивать и вновь вводить контраст? И зависит ли доза облучения от количества зон исследования, т.е чем больше зон, тем больше облучение?
Вопрос # 59909 | Тема: Без темы | 12.01.2023 | Симферополь

Здравствуйте, Елена. Все эти исследования можно провести в один заход - в смысле сразу. Облучение зависит от зон, но при КТ доза облучения все равно невысокая и не прводит к возникновению лучевых повреждений, лучевой болезни или вторичных опухолей. Если венозный доступ затруднен - надо ставить порт для внутривенных инфузий, в случае если дальше планируется лечение с внутривенным введением препаратов. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Новости

Все новости

Продолжается набор в клиническое исследование по вакцинации

01.02.2023

Против трижды негативного рака молочной железы

Травмы родинок

31.01.2023

Интересная заметка от клиники Лахта-Онко

Зачем отказываться от вредных привычек при проведении лечения

30.01.2023

интересная заметка от клиники Лахта-Онко