Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Независимая лаборатория UNIM

22.06.2019

Вот уже год, как я сотрудничаю с независимой лабораторией UNIM. Очень доволен качеством, скоростью и возможностями лаборатории.

С 1 июля в течение 2 недель буду в отпуске

20.06.2019

Буду доступен по телефону и почте.

Сегодня плотный операционный день, освобожусь поздно.

19.06.2019

Ответы на вопросы на сайте дам после 17 часов.

Вопросы-ответы | страница 6

Вопросов: 22100
Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Мне 52 года 24.08.2017 года радикальная резекция левой молочной железы. Инфильтрирующий рак, ИДОN №4211 HER2-негативный статус (-),ЭР=8(90%),ПР=8(85%),Индекс ki67=10%. Инфильтрирующий рак молочной железы неспецифического типа умеренной степени злокачественности (G2). По медиальной и латеральной резекционным линиям ракового роста нет(картина пролиферативного варианта фиброзно-кистозной болезни). В 8 лимфоузлах метастазов рака нет. Провела 16 сеансов лучевой терапии пью тамоксифен.О чем говорят эти обозначения?Обнадеживающие ли эти показатели?Правильно ли назначено лечение? На приеме была 28.03.2018,06.09.2018 и 11.01.2019 года. Делали R-графия ОГК сложная, узи ОБП и забрюшного пространства,узи лим.узлов,узи молочных желез с регионарными л/узлами.Какие обследования и в какие сроки еще необходимо пройти? Может еще дополнительные анализы какие сдать? Спасибо !
Вопрос # 42716 | Тема: Без темы | 20.06.2019 | Д. Новое Иванаево

Здравствуйте, Надежда.  Жаль, что вы не указали стадию рака молочной железы. Но вероятно, речь идет о 1-2 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования речь идет о люминальном А раке молочной железы. Это относительно благоприятная в своем течении форма рака молочной железы. Действительно, после выполнения радикальной операции можно огранчиниться назначением только гормонотерапии. Согласен с вашим лечащим врачом по поводу назначения тамоксифена.

Лучевая терапия была показана в связи с тем, что выполнена органосохраняющая операция, после которой риск развития местного рецидива выше, чем после мастэктомии.

По поводу проведенного обследования - объем вполне достаточный. Обычно при назначении тамоксифена я рекомендую выполнение УЗИ малого таза с оценкой толщины эндометрия, так как тамоксифен достаточно часто вызывает гиперплазию эндометрия и повышает риск развития рака матки. Обычно я назначаю УЗИ малого таза до начала лечения, затем 1 раз в 3-6 месяцев.

Уточнение к вопросу 42687. Дмитрий Андреевич! Спасибо за предыдущий ответ! У меня и была проведена мастэктомия.( я может непонятно описала). И описание краев было для операции после мастэктомии в лаборатории Unim. В одном из блоков карцинома Инситу, но по центру, не краю блока. Просто если итак удалена вся железа, операцию повторную не надо делать, или есть риск, что оставили клетки. 2. В лаборатории Unim сделали ИГХ одного инвазивного очага. ( ки 7)В описании написано, что они множественные. ( инвазивные и инситу) Некоторые 1 мм. Как с этим быть? Наверное никто не будет делать ИГХ всех очагов. Если их много. ( максимальный по стёклам 16 мм)Ориентироваться тогда на ИГХ по месту жительства ( там ки 25)? Или попросить чтобы пересмотрели в лаборатории, хотя бы крупные инвазивные очаги ( более 5 мм как вариант?) 3. По месту проведения операции в заключении описано инвазивная карцинома с преобладанием внутрипротокового компонента. g2 В лаборатории Unim дольковая карцинома в сочетании с дольковый карциномой Инситу. G2. отсутствует экспрессия E-cadherrin) Насколько это меняет прогноз? При дольковом раке существует риск поражения второй груди? Спасибо)
Вопрос # 42714 | Тема: Без темы | 20.06.2019 |

Здравствуйте, Светлана. Я утром ответил на ваш вопрос. Дополнительно также можно сказать, что экспрессия E-cadherin не повлияет на прогноз в вашем случае. Прогноз в отношении высокого риска развития местного рецидива определяется тем, что в есть дополнительные очаги опухоли.

Добрый день Дмитрий Андреевич.Скажите пожалуйста при онкологии можно принимать кальций Д3- Никомед? Я перед герцептином сдала анализы и кальций 1,7 и медсестра порекомендовала попить препарат.
Вопрос # 42676 | Тема: Без темы | 20.06.2019 | Казань

Здравствуйте, Гульнара. Я обычно рекомендую прием данного препарата, особенно после радикального лечения рака молочной железы, особенно женщинам в менопаузе. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, Дмитрий Андреевич! Спасибо Вам за Ваш труд! Подскажите, пожалуйста. По ЭХО КГ сегодня поставили "Недостаточность митрального клапана 1 ст". При этом ФВ - 65%. Может ли как-то эта недостаточность повлиять на отмену герцептина? Будет скоро 15-й герцептин, осталось чуть продержаться)
Вопрос # 42679 | Тема: Без темы | 20.06.2019 | Москва

Здравствуйте, Алена. Вряд ли митральная недостаточность 1 ст с сохраненной фракцией выброса будет является противопоказанием для назначения герцептина. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый вечер. Планируем ЭКО, прохожу обследование. Сделала маммографию (мне 36 лет), заключение - фиброаденоматоз. В растерянности что делать дальше. Данное заболевание это противопоказание для ЭКО? Спасибо.
Вопрос # 42681 | Тема: Без темы | 20.06.2019 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Татьяна. Фиброаденоматоз или фиброзно-кистозная болезнь молочных желез не является противопоказанием для ЭКО. Чтобы говорить определенно, надо смотреть вас, смотреть маммограммы, а также выполнять УЗИ молочных желез. В среду можно приехать ко мне прием - сразу сделаем УЗИ молочных желез и сразу дам заключение для врачей, которые выполняют ЭКО. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

В продолжение нашего разговора высылаю информацию о моем приеме.   Понедельник, 16:30 до 19:00, Санкт-Петербург, Литейный пр. 37/39. Если на прием все места заняты, то можно согласовать внеплановый прием со мной по телефону. Запись по телефону отдела платных услуг ГБУЗ ЛООД +7 (931) 333-50-68 или по личному телефону Дмитрия Андреевича Красножона  +7 (921) 945 33 18    Среда, с 17 до 20:00, в клинике в Кузьмолово (Заозерная ул. 2, пос. Кузьмоловский, Всеволожский район, Ленинградская область). По средам, если вы являетесь жителем Ленинградской области, в среду всегда есть 2 места для консультации в рамках ОМС. Запись по телефону отдела платных услуг ГБУЗ ЛООД +7 (931) 333-50-68 или по личному телефону Дмитрия Андреевича Красножона  +7 (921) 945 33 18    Пятница. С 17 до 20:00, Санкт-Петербург, ул. Кораблестроителей, 20. Клиника высоких медицинских технологий, тел. +7812 676 25 25 или 8 (800) 250 30 32.  Стоимость приема во всех клиниках составляет 3000 рублей. Во всех клиниках возможна оплата по банковским картам.

Дмитрий Андреевич, здравствуйте. Мне 35 лет. РМЖ, pT1cN1M0, 3 кл.гр. ER(+)5б, PR(+)5б, HER2neu 3+, ki-25% Инвазивная карцинома молочной железы, неспецифический тип. Люминальный тип В, Her2 - позитивный. ICD-O code: 8500/3 Скажите какой прогноз? Могу ли я ещё родить? Назначена ХТ по схеме АС, 8 курсов, потом Герцептин. До ХТ начали колоть Золадекс, за 2,5 недели. Какие мои шансы? С уважением. Спасибо.
Вопрос # 42685 | Тема: Без темы | 20.06.2019 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ольга.  Речь идет о 2 стадии рака молочной железы. Опухоль чувствительна к гормонотерапии, чувствительна к таргетной терапии. По поводу назначенного лечения - в принципе можно согласиться, однако я бы начал его в такой ситуации не с операции, а с химиотерапии в сочетании с таргетной терапией (двойной Her2neu блокадой с помощью трастузумаба и пертузумаба), затем, при достижении частичного или полного регресса рассмотрел бы вопрос о проведении хирургического лечения.

Беременность и роды возможны после завершения радикального лечения. Учитывая тот факт, что гормонотерапия назначается в течение 5 лет, то беременность возможна после истечения данного срока. Фертильность в 40 лет может быть снижена, к сожалению.

Учитывая ваш молодой возраст, я бы рекомендовал выполнить молекулярно-генетическое исследование с целью исключения наследственной формы рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Поздравляю Вас с прошедшим праздником. Здоровья Вам, терпения, взаимопонимания и мирного неба над головой. Повторюсь, мне 42 года.З.Н верхненаружного квадранта мж. 19,11,18 секторная резекция пмж со страдирующей лимфодиссекцией. 4курса АС, 4 Паклитаксела. pT1cpNO стадия 1А. Гистология инвазивная умереннодифференцированная протоковая карцинома молочной железы скиррозно тубулярного строения. В 6 исследованых лимфоузлах синусовый гистиоцитоз, липоматоз. ER 8 б, PR 7б, HER 3+, Ki 67~ 50%. Сегодня прокапали трастозумаб 1й раз, назначено от9 до 17 вливаний.через 2 дня начнется Лучевая терапия. Показано проведение гормонотерапии аналогами ЛГРГ и тамоксофеном ( 20 мг ежедневно, длительно), +Гозералин или Бусерелин (вм 1р/28 дней). Как все это сочетать?Рекомендовали удалить яичники.Не могу определиться, помогите. Оцените, пожалуйста лечение. Я ценю Ваше мнение. Спасибо.
Вопрос # 42707 | Тема: Без темы | 20.06.2019 | Иркутск

Здравствуйте, Людмила. Речь идет о 1 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к таргетной терапии, чувствительна к гормонотерапии, имеет высокое значение индекса пролиферативной активности. С назначенным лечением я согласен. Лучевую терапию надо проводить на фоне проведения гормонотерапии (выключение функции яичников, после ее окончания назначать тамоксифен) и таргетной терапии. То есть, вы ложитесь в стационар, начинается лучевая терапия, а 1 раз 3 недели вводят трастузумаб и 1 раз в 28 дней вводят золадекс или аналоги. То есть эти два лечения идут паралелльно.  По поводу удаления яичников - я бы принципиально не стал выключать их функцию при 1 стадии рака молочной железы.

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Андреевич мне 41 год.! в 2018 году обнаружили рак МЖ-Т2N1М0 неспецифического типа G3люминальный тип В стадия 2В. Прошла НАПХТ ,затем в октябре 18, года была произведена подкожная мастэктомия с одномоментной мамопластикой экспандером - эндопротезом , лучевая терапия. В октябре 2019 планируется мамопластика - постоянный протез на больную грудь. Гормонотерапия Фемара+Гозерелин Вопрос - на 2 груди обнаружилась локализованная мастопатия. Иногда побаливает грудь. лимфоузлы не увеличены. год назад был один узелок, сейчас появился 2. Возможно ли при мамопластике груди произвести мастектомию на 2 грудь с установкой импланта, так как грудь очень маленькая. что бы в дальнейшем не бояться что получу рак . Боюсь что перестану принимать через 5 лет гормоны и придется пройти по второму кругу лечения. Мой доктор говорит что локализованная мастопатия не удаляется, только наблюдение и вообще при доброкачественной болезни мастектомия не делается. Как быть? я в любом случае на 2 грудь буду устанавливать имплант за свой счет. Просто опасаюсь рецедива . В семье есть родня с раком МЖ. У меня мутации не обнаружены. Прислушаюсь к Вашему мнению. Спасибо. С уважением Ольга
Вопрос # 42708 | Тема: Без темы | 20.06.2019 | Калуга

Здравствуйте, Ольга. Я бы рекомендовал выполнить в вашем случае расширенное молекулярно-генетическое исследование с целью исключения наследственной формы рака молочной железы. Если наследственная форма подтвердится, то тогда бы я уже рекомендовал выполнить профилактическую мастэктомию. Рассмотреть вопрос о такой операции можно, конечно, но лучше это делать на очной консультации. Все эти операции я выполняю и с больной стороны можно сделать по квоте, со здоровой - в платном режиме.

Добрый день. Два месяца назад была операция по удалению гинекомастии. Была опухоль около 6 см, не плотная. Удалили, но т.к. грудь у меня достаточно физически развита, доктор предложил, как он сказал «подложить в место удаления частично какую-то свою ткань» чтоб не было ямки. Не знаю где он что взял и что подкладывал, вроде ж ничего нигде больше не отрезали) Гистологическое заключение - гинекомастия. Сейчас прошло два месяца, чувствительность соска нулевая, ну и ладно с ней) больше беспокоит что под соском толи рубец но достаточно большой, и очень плотный, толи не понятно что. Также есть неприятные ощущения и толи синяк ещё не сошёл до конца, толи все же есть какое-то слабо заметное изменение цвета кожи вокруг. Стоит ли беспокоиться что сразу за удаленной гинекомамтией, на том же месте может появиться проблема по серьёзнее, не дай бог)?
Вопрос # 42709 | Тема: Без темы | 20.06.2019 | Москва

Здравствуйте, Роман. Думаю, что врач оставил немного жировой ткани под соском, чтобы не было западения. Я бы в подобно случае рекомендовал бы выполнить УЗИ грудных желез. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич! Добрый день, жду ответ на вопрос 42687. Оплата на карту была 15 июня. Может вы не получили. Скопировала прошлый платёж. Не через яндекс деньги
Вопрос # 42706 | Тема: Без темы | 20.06.2019 |

Сейчас посмотрю