Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 981 710 40 41

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Вопросы-ответы | страница 6

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Вопросов: 33702
Дополнение к вопросу 59269 - 1 стадия без метостаз T1N0M0.  Нужно ли удалять или выключать яичники и обойтись одним Тамоксифеном  (Фарестоном)? 39 лет (40 будет в марте).
Вопрос # 59301 | Тема: Без темы | 24.11.2022 | Губкин

Здравствуйте, Елена. Если речь идет о 1 стадии, то я бы не стал выключать функцию яичников, хотя вопрос достаточно дискутабельный.

Здравствуйте! моей маме 73 года, рак молочной железы левой был обнаружен в 1999году,грудь была удалена, 2 ст,без метостаз, химиитерапии не было.Рецедив случился в 2012 году- правая грудь,без метостаз,тоже была удалена, была химиотерапия 6 мес( как называется- не помнит).Рецедив в 2022году, метостазы в кости позвоночника.Лечение было назначено- винорелбин( 1 и 8 день 21 цикла )и деносумаб 1 раз в 28 дней, сдавать на онкомаркеры,делать УЗИ .По последнему рецедиву- трепан биопсию не делали,сказали" кусок кости отламывать????".С прошлых лет,иммуногистологическое обследование проводилось,но карточки в регистратуре нет(потеряна)Вопрос!1) Как нам теперь узнать иммуногистологию,подтип опухоли, может у неё рецептор HER2 позитивный и нужна таргетная терапия?;2) ей никто не предлагал сдать и на гены мутации BRCA1 и BRCA2, там тоже при их выявлении - назначаются препараты платины;3)Может стоит добиваться сделать пэт кт,может это обследование покажет метостазы в мягких тканях и можно будет сделать трепанбиопсию? СПАСИБО!!
Вопрос # 59302 | Тема: Без темы | 24.11.2022 | Муром

Здравствуйте, Наталья. 1. Чтобы узнать подтип опухоли надо ли искать архивный материал - вполне возможно, что его уже нет или выполнять биопсию метастаза в кости. В принципе материал после удаления рецидива в 2012 году должен еще сохраниться. Конечно, биопсия кости -  мероприятие травматичное.  Провести исследование на наследственную форму надо конечно, хотя бы на 8 частых мутаций. Если в мягких тканях есть опухолевое поражение, то конечно, выполнить биопсию из этой точки будет проще. 

Здравствуйте, доктор. Мне 51 год. Сделала УЗИ - в левой мж образование 1.0х0.6, контуры четкие, неровные, структура однородная, гипоэхогенное, дополнительные акустические эффекты за образованием не определятся. За полгода до этого УЗИ делала маммографию, там только липома 33х27. Была в онкодиспансере, сказали зачем я делала УЗИ достаточно ммг. Переделали ммг, всё нормально только моя липома и всё. Через полгода ммг. Сказали в моем возрасте УЗИ неинформативно и может показать все, что угодно.У меня несколько вопросов. 1. Могли ли на маммографии не заметить что то? 2. Как это на УЗИ есть образование а на ммг нет? 3. Что значит образование на 11 часов, это где? 4. Могла ли маммогрфия не захватить всю грудь? Грудь большая. 5. Не поздно будет через полгода?
Вопрос # 59298 | Тема: Без темы | 24.11.2022 | Смоленск

Здравствуйте,  Татьяна. При маммографии липому можно не увидеть, но ее при УЗИ не всегда видно бывает. Не соглашусь с мнением о том, что после 50 лет УЗИ неинформативно - я бы не стал отказываться от данного метода диагностики не стал бы.  НА 11 часах - это примерно на границе верхних квадрантов, в верхней части молочной железы - это по условному циферблату, если расположить его в проекции груди.  Если молочные железы больших размеров, то они, конечно могут не войти полностью в снимок. по поводу ситуации в целом - надо смотреть вас, чтобы говорить определенно.

Дмитрий Андреевич, здравствуйте. Собираюсь лечить зуб. Анестезия совместима с Аримидексом? Спасибо ? большое на Вашу поддержку.
Вопрос # 59304 | Тема: Без темы | 24.11.2022 | Казань

Здравствуйте, Ильсияр. Конечно, совместима местная анестезия с анастразолом (Аримидекс). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Обязательно установите на ваш телефон приложение "РЖД-Медицина. Санкт-Петербург" (ссылка для Iphone, ссылка для Android). Через приложение вы сможете легко записаться на прием и в этом же приложении вы сможете получать результаты анализов и заключения, если  проходите обследование в клинике "РЖД-Медицина".

Пройти комплексное плановое исследование (анализы крови, осмотр онколога, УЗИ, осмотр гинеколога, кардиолога, фиброгастроскопия, фиброколоноскопия, компьютерная томография, МРТ) в стационарном режиме вы сможете в клинике РЖД Медицина, Санкт-Петербург. Госпитализация -2 -3 в палату повышенной комфортности, цены и подробности вы можете узнать у администратора Дарьи по телефону или ватсаппу - +7 981 710 40 41

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Я нахожусь в Луганске. У меня pT1(3)pN1pM0 ER позитивная 70%, Pr слабопозитивная 20%, HER-2/neu- отриц., Ki 67
Вопрос # 59307 | Тема: Без темы | 24.11.2022 | Луганск

Здравствуйте, Оксана. Очевидно, вопрос дошел не полностью!

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! T1N1M0,Es100%,Pr70%, Her2neu3+,Ki-67 ~5%, G1. 51 год. Назначена ХТ Доксорубицин 4шт, Паклитаксел 12шт, Трастузумаб+Пертузумаб. Нужна ли красная химия при таких цифрах? Спасибо, доктор, за вашу работу и обратную связь.
Вопрос # 59295 | Тема: Без темы | 24.11.2022 | Минск

Здравствуйте, Елена. Вопрос дискутабельным конечно, но ябы не стал в таком случае назначать схему АС и начал бы с таксанов (паклитаксел, доцетаксел) в сочетании с таргетной терапией. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день. При внутрипротоковой папалломе или онкологии груди выделения кровянистые из одной груди или из обеих?
Вопрос # 59300 | Тема: Без темы | 24.11.2022 | Алейск

Здравствуйте, Наталья. Если внутрипротоковые папилломы находятся в правой молочной железе, то выделения будут в правой молочной железе, если в левой, то соответственно в левой, если в двух молочных железах, то будут из двух молочных желез выделения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич, добрый вечер!Хочу вас спросить в дополнение к вопросу 59285,свечи СУПЕРЛИМФ можно применять с моим анамнезом,я прочитала там противопоказания есть для злокачественных,может он вдруг спровоцирует? И можно ли вместе принимать Нормомед и свечи? И отдельно спрошу,какой лучше пить витамин Д3?(жидкий или в таблетках), может название подскажите? Кальций тоже вымывается тамоксифеном,какой лучше принимать?
Вопрос # 59305 | Тема: Без темы | 24.11.2022 | Череповец

Здравствуйте, Татьяна Валерьевна. Данные свечи не содержат веществ, которые бы стимулировали рост опухолевых клеток. Если страшно, то конечно не надо их использовать. Использовать свечи Суперлимф надо последовательно со свечами Нормомед.  Витамин Д можно применять в любой форме, которая вам понравится - у меня предпочтений нет. Тамоксифен не приводит к вымыванию кальция из костей.  По поводу кальция - можно использовать любой, но считается, что лучший вариант - кальция-цитрат. 

Дмитрий Андреевич,добрый вечер! У меня рТ1сN0M0,1А стадия,центр.локализация,люминальный тип А. У мужа ВПЧ 33 и ВПЧ 6,прописали таблетки НОРМОМЕД пить У меня ВПЧ 18,венеролог ,у которого он был на приёме сказал что мне для профилактики тоже надо пропить,вот я и не знаю можно ли мне этот иммуномодулятор. Я принимаю тамоксифен 1,5 года.
Вопрос # 59284 | Тема: Без темы | 23.11.2022 | Череповец

Здравствуйте, Татьяна Валерьевна! Я ответил на ваш вопрос. 

Здравствуйте, мне 42 года. 18.10.2022 мне проведена секторальная резекция ЛМЖ, лимфоузлы не удаляли (результаты пункции до операции - пролиферативная мастопатия), однако проснулась с раком. Результаты ИГХ: инвазивная протоковая карцинома неспецифического типа, g2, er (5+2), pr (5+2), her 2 neu -3+++, ki67- 70, люминальный В, с наличием структур протоковой карциномы in situ преимущественно солидного строения с комедо некрозами, кальцинатами. Опухоль до 3,5 см., Располагалась в ВНК на 2х3 см. От ореолы. УЗИ МЖ после операции: над-, подключичные, подмышечные лимфоузлы не увеличены и не изменены. Печень, лёгкие без патологии. Кости не проверяли. На прием к онкологу мне 05.12. никакого дальнейшего лечения ещё не назначено. Понимаю, что мне предстоит длительное и тяжёлое лечение, опухоль мне досталась очень агрессивная. Хотелось бы услышать Ваше мнение как опытного специалиста, какое бы обследование и лечение назначили Вы. Возможна ли органосохранная операция в моем случае, или лучше удалить грудь? Насколько высоки мои шансы на излечение? Какова вероятность рецедива в дальнейшем ? Заранее благодарю за Ваш труд.
Вопрос # 59288 | Тема: Без темы | 23.11.2022 | Красноярск

Здравствуйте, Ольга. Я бы однозначно рекомендовал выполнить компьютерную томографию органов грудной брюшной полости, малого таза с контрастированием и далее рекомендовал бы уже выполнить радикальную операцию - надо решить вопроса сохранять грудь или нет, надо выполнить биопсию сигнальных лимфоузлов. Далее надо назначать химиотерапию в режиме - 4 АС (доксорубицин и циклофосфан) и 4 доцетаксалтрастузумаб и далее трастузумаб до 1 года (всего должно быть 17 введений)+ надо назначить гормонотерапию. Выбор гормонотерапии будет зависить от стадии, а стадия будет зависеть от данных гистологического исследования материала, полученного после биопсии сигнальных лимфоузлов. Шансы на излечение у вас есть, про вероятность рецидива можно будет говорить после того, как мы получим данные о стадии. Если речь пойдет о 2 стадии, то проблем быть не должно, если о 3 стадии, то ситуация будет несколько хуже. Жаль, конечно, что лечение начали с резекции - при размере опухоли в 3.5 см можно было точно выполнить биопсию и лечение начать с химиотерапии в сочетании с таргетной терапией - это более выгодный для пациента вариант, но раз так произошло, то приходится только смириться с этим. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 

Новости

Все новости

Кальций - важнейший макроэлемент

28.11.2022

зачем он нужен человеку и как не попасть в дефицитное состояние

Как распознать меланому?

27.11.2022

Обязательно прочитайте!

Онкосопровождение в клинической больнице РЖД-Медицина

26.11.2022

Для пациентов, получающих химиотерапию.