Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня буду длительное время занят в операционной

23.05.2019

Планируется длительная операция по смене пола (коррекция молочных желез, операции на половых органах), в общем, переход из F в M.

Видеоинструкция по работе с дренажом

22.05.2019

Очень полезная информация для мои пациентов!

Независимая лаборатория UNIM

22.05.2019

Вот уже год, как я сотрудничаю с независимой лабораторией UNIM. Очень доволен качеством, скоростью и возможностями лаборатории.

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 21960   в начало списка
Добрый день Дмитрий Андреевич большое спасибо за ответ на предыдущий вопрос хотела узнать ki67 может в процессе лечения меняется у меня он 40и как я поняла высокий,получаю герцептин и фарестон.какие прогнозы?
Вопрос # 42424 | Тема: Без темы | 20.05.2019 | Казань

Здравствуйте, Гульнара.  Индекс пролиферативной активности может меняться на фоне лечения, особенно если речь идет о проведении лечения до операци. Что касается прогноза, то я писал о нем в предыдущем ответе.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Мне очень нужна ваша мнение... УЗИ молочных желез: Правая : кожаные утолщена , соски не втянуты,протоки не расширены ,очаговые образования нет лимфоузлы не увеличены. Левая: кожа не утолщена, соски не втянуты , протоки не расширены очковые образования нет лимфоузлы не увеличены. С обеих сторон структура дфкм. BiRads-2 ... Но при эластографи где мне кажется ест узелок показывает синий но узист говорит что там нет узелок .. может быть такое или мне нужно пойти к договору доктору... Маммолог говорит что дфкм у меня...
Вопрос # 42407 | Тема: Без темы | 20.05.2019 | Армавир

Здравствуйте, Оля Самвеловна. Прежде всего, надо слушать мнение специалиста, а не искать информацию в интернете - ее много и часто люди выхватывают слова из текста и не понимают о чем идет речь. С эластографией так и происходит - наличие "синего цвета" не говорит о раке молочной железы. Если по данным осмотра и УЗИ данных за рак молочной железы, то надо проводить наблюдеие.

Добрый день Дмитрий Андреевич. В декабре была мастэктомия, в апреле начался лимфостаз, увеличился лимфоузел на шее со стороны отёкшей руки. Очередное обследование прошла месяц назад, все хорошо. Может ли увеличится лимфоузел из-за лимфостаза?
Вопрос # 42408 | Тема: Без темы | 20.05.2019 | Казань

Здравствуйте, Наталья. В подобном случае я бы однозначно рекомендовал провести обследование в настоящее время. Лимфоузлы могут увеличиваться при лимфостазе, но прежде всего надо исключить метастатическое поражение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Очень хочу узнать ваше мнение о назначенном лечении и прогноз на дальнейшую жизнь. Мне 38 лет. Обнаружен инфильтративный протоковый рак молочной железы Т1N0M0 1а стадия, размер опухоли 3×5мм в нижнем наружном квадрате. 25.04.2019 проведена мастэктомия с одномоментной пластикой имплантом. По ИДО: HER 2 new 1+ негативный, ЕR 7 баллов(90%), PR 7 баллов (95%) ki до 27% люминальный тип В, суррогатный молекулярный подтип, низкая сстеень злокачественостиности G1. Назначена химиотерапия 4АС+4 таксаны. Согласны ли вы с лечением и каков мой прогноз при высоком ki?
Вопрос # 42414 | Тема: Без темы | 20.05.2019 | Республика Татарстан г.Зеленодольск

Здравствуйте, Наталья Юрьевна. Речь идет о 1 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль гормонозависимая, нечувствительна к таргетной терапии и имеет высокое значение индекса пролиферативной активности. Согласен с назначенным лечением полностью. Прогноз после проведения радикального лечения будет в вашем случае благоприятный. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. 1 апреля 2019 года мне провели радикальную мастэктомию справа с пластикой эндопротезом. Инвазивная карцинома неспецифического типа g3, Т1N1M0, метастазы в 3х подмышечных лимфоузлах, триждынегативный, ki67 80%. Назначена химиотерапия: паклитоксел 168мг еженедельно, 12 недель; атезолизумаб 840мг, 1 раз в 2 недели, 1 год. (Если все будет хорошо) После паклитоксела AC - 1 раз в 2 недели, 4 недели. После АС - лучевая терапия. Можно ли узнать Ваше мнение по поводу правильности назначенного лечения, пожалуйста ? И можно ли проводить лучевую с имплантов? И нужен ли будет препарат Кселода?
Вопрос # 42384 | Тема: Без темы | 20.05.2019 | Россия, Самара

Здравствуйте, Елена. Полностью согласен с назначенным лечением. По поводу проведения лучевой терапии - я бы не стал ее проводить в подобном случае. Лучевая терапия снижает риск развития регионарного рецидива, но при этом вызывает значительное количество побочных эффектов. При поражении 3 лимфоузлов назначение лучевой терапии является спорным решением. Обычно ее проводят при поражении 4 и более лимфоузлов. Облучение послеоперационного рубца после радикальной мастэктомии по поводу опухоли менее 2 см не требуется. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Помогите, пожалуйста, советом. Мне 59 лет, живу в Московской области. В декабре 2017 г. обнаружен рак правой молочной железы, стадия IIIc Результаты исследования рецепторного статуса по шкапе Allred: Рецепторы эстрогенов (клон SP1): 5(PS)+3(IS)=8(TS) Рецепторы прогестеронов (клон 1Е2): 5(PS)+3(IS)=8(TS) Оценка Неr2-статуса по ASCO/CAР13: отрицательный ИМ с Ki-67: 30% Заключение: инфильтрирующая карцинома молочной железы, неспецифированный вариант, люминальный тип В Her-2neu негативный. До начала лечения размер опухоли был 35х33х14 мм. Л/узел 32х12 мм. В 2018 г. проведена "красная" химиотерапия по FAC + золедроновая кислота. После первых 3-х курсов опухоль уменьшилась до размеров 20х24х14 мм, л/у до 21х9 мм. При проведении сцинтиграфии обнаружен мтс в одном из поясничных позвонков. В онкоцентре поставили диагноз T2N3M1, 4 стадия. Делать операцию отказались из-за метастаз в позвочнике. Назначено еще 3 курса FAC + золедроновая кислота. После повторных курсов опухоль снова увеличилась и стала 30х27х12мм, л/у 20х13 мм. После ХТ проведена гормонотерапия фазлодексом 6 курсов + золедроновая кислота. Размер опухоли составил 34х23х12мм, л/у 20х13мм. Кол-во мтс в позвоночнике увеличилось. Назначена доп. гормонотерапия фазлодексом 6 курсов + золедроновая кислота. Проведено 2 курса, но из-за перебоев в поставке данного препарата, сейчас никакого лечения не получаю. В настоящее время размер опухоли увеличился до 75х15х50мм и доп. включениями от 4х4мм до 20х15мм. Л/у остался 20х13мм. Добавились мтс в костях малого таза и на ребрах с преобладанием бластического компонента. Опухла грудь. Специалист УЗИ сказала, что это лимфостаз. В начале июня еду в онкоцентр, где наблюдаюсь. Лечащий онколог говорит про очередной курс ХТ, но ведь ХТ не помогла с самого начала и химию я переношу очень тяжело. Как Вы считаете: 1. надо ли делать повторно биопсию, включая подмышечный л/узел или достаточно пересмотреть стекла. 2. правильно или нет было назначено лечение и какой способ Вы бы предложили? Большое Вам спасибо за помощь
Вопрос # 42381 | Тема: Без темы | 20.05.2019 | Жуковский

Здравствуйте, Елена. Да, я бы предложил повторную биопсию, потому что при таких данных иммуногистохимического исследования опухоль должна реагировать на лечение. По поводу назначенного лечения - в целом я согласен с тактикой лечения, хотя не стал бы назначать сразу фазлодекс, назначил бы тамоксифен. Фазлодекс используется обычно в качестве 3 линии гормонотерапии - после прогрессирования на фоне приема ингибиторов ароматазы (летрозол, анастразол). Сейчас я бы предложил гормонотерапию тамоксифеном или ингибиторами ароматазы.

Здравствуйте! Можно ли при гормональном РМЖ принимать препараты Урсосан и Разо? каких препаратов и трав лучше избегать при таком диагнозе? Спасибо за ваши ответы.
Вопрос # 42376 | Тема: Без темы | 20.05.2019 |

Здравствуйте, Наталья. Не вижу противопоказаний для приема данных средств после радикального лечения рака молочной железы. После радикалльного лечения рака молочной железе нельзя принимать препараты, содержащие эстрогены и прогестероны (женские половые гормоны). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечщаго врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Мне 48лет. Мне месяц назад была проведена субтотальная мастэктомия с обеих сторон. Результат гистологии - Карцинома insitu. Результат ИГХ - СК-14 -Диффузнопозитивен на миоэпителии протоков. В местах профилерации - яркая экспрессия. Фиброзно кистозная болезнь молочной железы профилеративной формы. Это рак или нет?. Спасибо заранее
Вопрос # 42412 | Тема: Без темы | 20.05.2019 | Taraz

Здравствуйте, Саида. Да, речь идет о раке молочной железы, только данный рак находится на 0 стадии, то есть он неинвазивный и не может метастазировать, то есть не проявляет свои основные свойства. Если были множественные очаги рака in situ, то, конечно, выполнение мастэктомии с или без одномоментной реконструкции молочных желез было целесообразным мероприятием.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Консультировалась у Вас по поводу мамы в январе - вопрос 41006. С тех пор провели 5 курсов доцетаксел. До ХТ : Алт 110 норма до 34, аст 120 норма до 31, щф 300 норма до 115, ггтп 600 норма до 38: После 2-й ХТ: Алт 25, Аст 33, Щф 169, ггтп 115. После 3-ей ХТ: Алт 24, Аст 29 , Щф115, Ггтп 83. После 4-ой ХТ: Алт27, Аст35, Шф98, ггтп 68. На узи после 4 хт по сравнению с до хт : уменьшение мтс массы. После 5-й: Алт28, аст35, щф130, ггтп74. Стоит ли делать 6-й, учитывая рост показателей? Стоит ли попробовать Ибранс фазлодекс сейчас? Или что-то другое?
Вопрос # 42415 | Тема: Без темы | 20.05.2019 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Юлия. Я бы рекомендовал оценивать эффективность лечения не только по данным биохимического анализа крови, но и по данным компьютерной томографии органов грудной и брюшной полости. Скорее всего, я бы рекомендовал провести 6 курс - но только после объективной оценки эффективности лечения.

Добрый день. Из груди правой идут выделения тёмно коричневого и прозрачного цвета, по Узи мастопатия, по цитологии эритроциты, что это означает ?
Вопрос # 42374 | Тема: Без темы | 18.05.2019 | Солигорск

Здравствуйте, Анна. Речь идет, скорее всего, о внутрипротоковых папилломах - доброкачественных опухолях. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно.