Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Все на реабилитацию!

12.04.2021

В клинической больнице РАН открылся после ремонта бассейн!

Когда надо обратиться к маммологу!

11.04.2021

Заметка в группе ВК!

Вопросы-ответы | страница 6

Вопросов: 28446
Здравствуйте! Сейчас, когда остро стал вопрос о вакцинации, очень хочется узнать мнение специалиста. В декабре 2014 года была радикальная операция (справа), S1T0M0. Импланты вставила с двух сторон. Анализы всё время нормальные, УЗИ тоже. Тамоксифен не принимаю уже три недели. Можно ли сделать прививку от ковида? У нас в деревне только Спутник. Спасибо.
Вопрос # 51100 | Тема: Без темы | 08.04.2021 | Воронеж

Здравствуйте, Наталья. Я считаю, что вакцинация целесообразна. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ONCOSHOP (@onco.shop)

Добрый день! Уточнение по вопросу 51095. Можно ли мне, посоветовшись со своим лечащим врачом, прекратить прием анастрозола до завершения химиотерапии ( мне осталось ещё 4 курса)? Или такой перерыв в приеме гормонов как-то отразится на лечении?
Вопрос # 51102 | Тема: Без темы | 08.04.2021 | Прокопьевск

ЗДравствуйте, Ирина. Конечно, надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ONCOSHOP (@onco.shop)

Здравствуйте!Препарат Онтрузант что знаете о нём?Какие побочные эффекты от него?
Вопрос # 51109 | Тема: Без темы | 08.04.2021 | Киев

Здравствуйте, Лариса. Речь идет трастузумабе. См. статью о герцептине и ответы на вопросы о герцептине. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ONCOSHOP (@onco.shop)

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Мне сделали операцию рак молочной железы. Через 14 дней выписали. У меня после операции отходило много жидкости, при выписке было 70 мл. Рекомендовано сразу обратится в поликлинику по месту жительства. Осмотрев хирург сказал убирать буду 1 раз в неделю, зачем часто колоть. Спросила а сколько сейчас там жидкости, ответ, где то 100 мл. Пожалуйста ответьте это нормально, что жидкость будет скапливаться и нужно выдерживать 7 дней. Не будет ли воспаления. Боли небольшие есть .Руку не стал смотреть. С уважением Вера Ивановна, мне 71 год.
Вопрос # 51186 | Тема: Без темы | 08.04.2021 | Псков

Здравствуйте, Вера Ивановна. Лучше делать частые пункции, чтобы жидкости не накапливалось много. Если жидкость убирать полностью и контролировать при УЗИ, то можно ускорить заживление. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ONCOSHOP (@onco.shop)

Добрый день. У меня в сентябре была секторальная резекция в правой мж,1 стадия без метастаз,ламинарный А Прошла лучевую,пью тамоксифен,наблюдаюсь у онколога. Месяц назад сделали узи молочных желёз,все было чисто На диспансеризации учителей сделали маммографию,позвонили сказали в правой мж что-то увидели,поставили birads 3 Сказали дообследовать сделать узи(он у меня был месяц назад!) Это может быть рубец от операции? Спасибо
Вопрос # 51187 | Тема: Без темы | 08.04.2021 |

Здравствуйте, Сюзанна. Да, вполне возможно, что это так. Надо смотреть вас и смотреть результаты маммографии, чтобы говорить определенно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ONCOSHOP (@onco.shop)

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Была операция 2.5 года назад, сделана широкая секторальная резекция - диагноз: инвазивный рак молочной железы неспецифического типа, 2 ст, HER-2/neu, реакция отрицательная, люминальный тип. Лучевая терапия, назначили Тамоксифен. В результате приёма появились головокружения, сонливость, зрение падает и другие побочные эффекты. Я хотела у Вас спросить: 1. Можно ли перейти на Анастрозол? (Анализ ФСГ показал 9.63 мМЕ/мл.). 2. Можно ли пить Промисан (таблетки) вместе с Анастрозолом? Благодарю за ответ.
Вопрос # 51188 | Тема: Без темы | 08.04.2021 | Абакан

Здравствуйте, Людмила.  В принципе можно рассмотреть такой вопрос, но для назначения лекарственных препаратов требуется очная консультация. Промисан принимать вместе с анастразолом можно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ONCOSHOP (@onco.shop)

Здравствуйте. 44 года. Сдавала анализы для удаления полипа в матке, сдала среди прочего са-125, он оказался повышен, 100. Сдавала, правда, на фоне приема антибиотиков (4 день приема), с очень красным горлом, опухшим лимфоузлом, отдающим в ухо и шею. Есть эндометриоз и небольшая миома. Могут ли красное горло и антибиотики так сильно повлиять на результаты СА-125?
Вопрос # 51189 | Тема: Без темы | 08.04.2021 | Минск

Здравствуйте, Татьяна. Такое влияние инфекционного процесса не могу исключить, но думаю , что после завершения лечения необходимо будет повторить исследование. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 Запись на очную консультацию по телефону +7 981 710 40 41 (Дарья, администратор)

Получен ответ цитологического исследования соска молочной железы: В полученном материале белковая субстанция элементы крови, макрофаги с гемосидерином,единичные сосочкоподобные структуры из эпителиальных клеток. В заключении : не исключена внутрипротоковая папиллома . УЗИ: диффузный ФАМ. d млечных протоков не расширены. Дуктографию делала год назад,не получилось ввести вещество(йод ). Около 7 месяцев назад делала маммограмму: структура желез представлена жировой и неоднородной железистой тканью ,на фоне которой определяются фиброзные тяжи и уплотнения.Единичные кальцинаты в строме. Действительно ли цитология показывает внутрипротоковую папиллому.Какие ещё обследования можно сделать для подтверждения диагноза?
Вопрос # 51192 | Тема: Без темы | 08.04.2021 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Светлана. Да, речь может идти о внутрипротоковых папилломах молочной железы. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. 

 Запись на очную консультацию по телефону +7 981 710 40 41 (Дарья, администратор)

Добрый вечер,Дмитрий Андреевич,6.5 лет назад была удалена левая молочная железа,2 А стадия,химию не делали,пила тамоксифен 6,3 мес,удалены яичники,сейчас мне 47 лет.Достаточно ли я пропила тамоксифен????(рос эндометрий до 19 мм).сделали выскабливание первое,жду результата анализа.и второй вопрос,где то около полугода заметила на второй груди немного втянутость соска,которую раньше не замечала,к тому же за последний год очень потолстела.грудь соответственно,гинеколог про осмотре прощупала,сказала,что грудь хорошая,но втянутость ей не нравится,скажите обязательно ли втянутость это признак онкологии?
Вопрос # 51193 | Тема: Без темы | 08.04.2021 | рязанская область

Здравствуйте, Людмила. Втяжение соска - симптом характерный для рака молочной железы, но он может встречаться при хроническом воспалении на фоне фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Надо  проводить обследование - выполнить УЗИ, маммографию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 Запись на очную консультацию по телефону +7 981 710 40 41 (Дарья, администратор)

Андрей Дмитриевич, добрый вечер! Сегодня задавала вопрос 51185, спасибо за ответ быстрый! Тогда ещё вопрос:может мне перейти на ИА?
Вопрос # 51190 | Тема: Без темы | 08.04.2021 | Санкт Петербург

Здравствуйте, Светлана. Ингибиторы можно назначить при условии, что вы находитесь в менопаузе более 2 лет. 

 Запись на очную консультацию по телефону +7 981 710 40 41 (Дарья, администратор)