Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Завтра в 19 часов по МСК прямой эфир!

22.06.2021

Вместе с Марией Леонидовной Степановой!

Новая коллекция купальников в магазине OncoShop.Ru

16.06.2021

Приходите! Подписывайтесь на инстаграмм!

Вопросы-ответы | страница 6

Вопросов: 29078
Добрый день, уважаемый Дмитрий Андреевич! Скажите пожалуйста какие есть методы лечения/препараты от фиброза молочной железы (скорее всего после облучения). Слышала про магнитотерапию, насколько она эффективна? Спасибо за ответ.
Вопрос # 52161 | Тема: Без темы | 16.06.2021 | Киев

Здравствуйте, Лилия. Магнитотерапия является бесполезным при фиброзе молочной железы мероприятием. Для уменьшения фиброза я обычно рекомендую использовать липофиллинг - введение собственного жира в поврежденные ткани. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Андреевич. Можно ли принимать препарат Миомин одновременно с Тамоксифеном (назначен после оперативного лечения гормонозависемого t1nomo)? Существует ли профилактика гиперплазии и рака эндометрия кроме узи раз в 3 месяца? И есть ли список препаратов для профилактики побочных эффектов Тамоксифена в случае их появления? Например, для профилактики тромбоза и т.д? Заранее благодарна за ответ
Вопрос # 52164 | Тема: Без темы | 16.06.2021 | Минск

Здравствуйте! Профилактики гиперплазии при использовании тамоксифена нет. УЗИ назначается не для профилактики, а для контроля.  Миомин - это пищевая добавка. В принципе применять ее с тамоксифеном можно.  Для профилактики тромбоза при терапии тамоксифеном назначается кардиомагнил или ксарелто, если риск тромбоэмболии очень высокий. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

 

 
Добрый день, в дополнении к вопросу № 52113, врачи предлагают отключение яичников золодексом и антигормональная терапия на 3 года , потом переход на другую схему лечения. Или химия 4 курса, а потом гормоны. Как вы считаете, что еффективнее в моем случае?
Вопрос # 52165 | Тема: Без темы | 16.06.2021 | Павлоград

Здравствуйте, Инна. При 2 стадии рака молочной железы выключение функции яичников не улучшит результаты лечения. см. ответ на предыдущий вопрос. В плане выбора препарата для гормонотерапии - я бы назначил только тамоксифен. Но вопрос, еще раз повторюсь, дискутабельный. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Здравствуйте!при нажатии на сосок выделяется пару капель желто-белых выделений,с другого соска тоже,но как мне кажется их меньше.Скажите,это опасно?как заметила такое,постоянно давлю соски. Спасибо.
Вопрос # 52166 | Тема: Без темы | 16.06.2021 | Мариуполь

Здравствуйте, Анна. Выделение небольшого количества жидкости при надавливании у женщин, кормивших грудью, является нормой. Принципиально можно обратиться к врачу для осмотра, выполнения УЗИ. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

   Запись на очную консультацию по телефону +7 981 710 40 41 (Дарья, администратор)

Можно ли преднизолоном поднять нитрофилы и лейкоциты перед химией и какая дозировка
Вопрос # 52167 | Тема: Без темы | 16.06.2021 | Архангельск

Здравствуйте, Елена. Я не использую преднизолон для повышения уровня лейкоцитов - это нехороший способ, так как вызывает в итоге истощение костного мозга. Вам надо обратиться к лечащему врачу и получить рекомендации по назначению филграстима - данный препарат используется для повышения уровня лейкоцитов при проведении химиотерапии. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


Здравствуйте! 2017 году прошла лечение по поводу РМЖ стадия 2б (подкожная мастоэктомия с одновременной реконструкцией молочной железы, 4 курса химиотерапии по АС, лучевая терапия на лимфоотток). Возможно ли сейчас проводить процедуры по омоложению лица с применением Ксеомина, Диспорта или Ботокса? Или они противопоказаны при моем заболевании!?
Вопрос # 52134 | Тема: Без темы | 16.06.2021 | Барнаул

Здравствуйте, Елена. Конечно, можно.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


Уважаемый Дмитрий Андреевич хочу спросить в гистологии написано лимфоваскулярная инвазия положительно операция в 2018 году т1N0M0 G2 ki 67 1% ер 7балов пр 8 балов была химия 4ас сейчас на тамоксифене скажите пожалуйста наличие этой лимфоваскулярная инвазии сильно влияет на прогноз
Вопрос # 52135 | Тема: Без темы | 16.06.2021 | Витебск

Здравствуйте, Ольга. Не сильно влияет лимфоваскулярная инвазия на прогноз, вам надо продолжить лечение и наблюдение. 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


К вопросу 52131 Спасибо огромное Дмитрий Андреевич за консультацию! А документы на квоту на операцию я уже заранее отправила вашему администратору Дарье. Ещё раз благодарю!!!
Вопрос # 52132 | Тема: Без темы | 16.06.2021 | Луга

Хорошо!

Добрый день, Дмитрий Андреевич! Ответ ваш на 52053. Если удалить яичники, можно обойтись без приема гармональных Тамоксифена и его подобных?
Вопрос # 52141 | Тема: Без темы | 16.06.2021 | Минск

Здравствуйте, Анастасия. Нет, удаления яичников при 3 стадии рака молочной железы будет недостаточно, надо будет также назначать тамоксифен или ингибиторы ароматазы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


Здравствуйте! Обнаружен инфильтрирующий протоковый рак g2 (в ВНК на расстоянии 6мм от соска, 16мм от латерального края кожи и 11мм от верхнего края кожи). Согласно МР с контрастом размер 1.1см. в диаметре. Эстроген 8 баллов (85%), Прогестерон 8 баллов (95%), c-erb-2 1+ отрицательная, ki67-19%. По генам всё отрицательно. Остеосцинтиграфия, узи лимф., брюшной полости и КТ грудной клетки без видимых патологий. Скажите пожалуйста, в моём случае можно ли рассчитывать на органосохранную операцию (мнение врачей разделились, один говорит, что нужна мастэктомия, а другой придерживается секторальной) и отсутствие химиотерапии (хотя бы предварительно). Детей нет, но очень хочется в последующем. Необходимо ли заморозить яйцеклетки? Заранее очень благодарна вам за ответ!
Вопрос # 52148 | Тема: Без темы | 16.06.2021 | Москва

Здравствуйте, Александра. Надо вас смотреть, чтобы говорить определенно. Если делать органосохраняющую операцию, то со временем косметический эффект будет стремительно ухудшаться за счет проведения лучевой терапии. Чтобы предлагать вам подкожную мастэктомию - удаление всей тканей молочной железы с одноэтапной реконструкцией с помощью полиуретановых протезов надо видеть вас - имеет значение размер молочных желез и расположение опухоли. Яйцеклетки действительно есть смысл заморозить.

По поводу дальнейшего лечения - если все останется в пределах 1 стадии, то надо будет назначить только гормонотерапию

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
