Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Принимать или не принимать БАДы!

23.09.2021

Заметка в инстаграмм. Обязательно подпишитесь!

Сегодня прямой эфир в инстаграмме в 20:30!

20.09.2021

Сегодня! 20 сентября 2021 года!


14.09.2021


Вопросы-ответы | страница 6

Вопросов: 29853
Дмитрий Андреевич добрый день ! До операции секторной резекции молочной железы был поставлен диагноз С50.1 З.Н центральной части молочной железы ; сТ2сN0M02А Трепан - биопсия Инвазивная карцинома молочной железны , неспецифированная , G2 ER-8 балов ,PR-8 -балов ,HER/neo0,Ki-20% После операции Секторная резекция молочной железы +биопсия «сторожевого «лимфоузла Результат:Инвазивная карцинома pT1cpN1apM0G1Стадиа 2А Гистология : G1.pT1c(TNM8th) Лимфома-гемоваскулярная инфузия - не выкалена Периневральная инвазия - обнаружена Распады опухоли -не выявлены Микрокальцинаты - обнаружены Линия резекции (1); Анн опухоли Лимфоузлы(7)в 1 лимфоузле вторичные очаги карциномы с капсулярной инвазией ( max протяженность 2.3 mm).в остальных смешанная гиперплазия 8500/3 карцинома молочной железы неспецифицированная Характеристика стромы ; неравномерный фиброз и гиалиноз с тенденцией к преобладанию в центре опухоли миксоидоз воспалительный инфильтрат ( TlL.s) распределён не равномерно ; доля TIL.sна весь срез опухоли 30% Прямо не знаю с чем жила в молочной железе ? Похоже очень долго 2017 году писали диагноз фиброзная долька ! Мне 57 лет 7 лет менопауза ! Спасибо Вам за ответы !
Вопрос # 53450 | Тема: Без темы | 21.09.2021 | Екатеринбург

Наталья здравствуйте! У вас вопросе звучит информация о лимфоме, да и сам вопрос вы не задали. Опишите ситуацию более четче.

Здравствуйте. 1. Подскажите пожалуйста, что означает high grade в эпикризе рмж t1nomo люминальный тип А? Это быстроделящийся или медленно? В интернете нашла много противоречивой инфо. 2. Могут ли прекратиться месячные после приема тамоксифена через 3 месяца? Обычно в начале цикл сбивался. А у меня в начале было всё нормально- а сейчас месячных нет. Тест отрицательный. 3. Если на фоне приема тамоксифена вдруг (3месяца принимаю, назначен на 5 лет) беременность- то врачи будут настаивать на прерывании? Заранее спасибо.
Вопрос # 53449 | Тема: Без темы | 21.09.2021 | Минск

Здравствуйте, Ирина! 1. Обычно при люминальном А типе рака молочной железы, который относится к относительно благоприятно протекающим рака молочной железы, степень злокачественности соответствует G1 или G2. Возможно, надо повторить исследование в независимой лаборатории (рекомендую клинику ЛУЧ)

2. По своему механизму действия тамоксифен не должен останавливать функцию яичников. Препарат работает как антиэстроген - садиться на опухолевую клетку и блокирует действие женских половых гормонов на нее. Он может воздействовать на яичники, но чаще всего его побочное действие как раз связано с активацией их функции.

3. Врач может настаиват на прерывании беременности, но решение принимаете вы, на основе полученной информации. Заставить кого-либо выполнять аборт в нашей стране никто не имеет права. Во всяком случае в РФ, надеюсь и на моей малой Родине тоже.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Из ща отдаленности от краевого диспансера, задаю вам вопрос.Оперирована в январе 2021 году по поводу рмж pT1cN1M0G2, L0V0, 2a ст, состояние после R0-РСР. ИГХ- Эр8б, Пр0, Неr2 3+, Ki 67 40%( люминальный тип, Her 2 позитивный).Прошла 4 курса АС, 4 курса D+Трастузумаб, последняя была 22 июля, потом было 2 капельницы трастузумаб, и один укол гозерелина. 2 сентября. Где то с 13 сентября начался жуткий зуд. Сыпь по телу. Усиливается когда моюсь. Супрастинекс не помогает. Пятнисто-паппулезная сыпь. Уже с месяц я исключила все гели и шампуни, в пищу ничего нового не вводила. СМС не меняла. Печеночные пробы в норме. Кроме Hb 107, все в норме. Возможно что это побочный эффект от трастузумаба? Или гозерелина?
Вопрос # 53440 | Тема: Без темы | 20.09.2021 | Находка

Здравствуйте, АНастасия. Большая редкость аллергическая реакция на трастузумаб и золадекс. Я бы поменял вам антигистаминный препарат, например на Эриус.  В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Здравствуйте доктор в 2016 была мастекомия и лечение по поводу рмж ,2 а стадия игх слабо положительное к гормонам ,вторая игх только прогестерон ,пересмотр блоков гормоноположительный рак ,2 года золодекс была химия пью сейчас ещё тамоксифен ,скажите пожалуйста если я захочу рожать можно мне делать ЭКО в естественном цикле ?сейчас ремиссия хотя в груди уже 2 года гранулема .
Вопрос # 53453 | Тема: Без темы | 20.09.2021 | Москва

Здравствуйте, Надежда. Да, в принципе можно - нельзя выполнять гиперстимуляцию яичников. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Спасибо Вам за ответ на мой вопрос 53384. Но я хочу еще узнать,нужно ли делать ТАБ этого образования? Может ли это быть метостазом?
Вопрос # 53439 | Тема: Без темы | 20.09.2021 |

Здравствуйте, Светлана. Если беспокоит серома, значит надо сделать пункцию. Серома - это жидкостное новообразование, по УЗИ его легко отличить. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

  Инструкция ONDOC (738.2 Кб)

Добрый день. Мне заменили фазлодекс на фазотикад. Что бы Вы могли сказать об этом препарате? Как-то не вызывает он доверия, а побочки в виде костео-мышечных болей явно увеличиваются(
Вопрос # 53452 | Тема: Без темы | 20.09.2021 | Саратов

Здравствуйте, Ирина. Мне знаком внешний вид Фазлодекса и я видел Фазотикад. Не очень то они похожи, но конечно, надо разбираться и смотреть результаты. В целом к отечественному фармацевтическому производству я отношусь скептически.

Здравствуйте, результат цитологического исследования из щитовидной железы: В мазках сплошь бесструктурная масса, эритроциты, коллоид, единичные гемосидерофаги. Другой клеточный состав в мазках не представлен. Стоит ли делать повторно биопсию? Врач делал без УЗИ. Киста 2 см. Какие могут быть осложнения?
Вопрос # 53432 | Тема: Без темы | 20.09.2021 | Алматы

Здравствуйте, Тома. Думаю, что надо выполнить повторную  пункцию.

Здравствуйте! Четыре дня назад мне удалили фиброаденому в груди. Швы еще не сняли. Самочувствие хорошее, боли почти нет, ничего не беспокоит. Вопрос: через какое время после снятия швов можно делать силовые упражнения и растяжку на верх тела (грудь, руки, плечи, шею)?
Вопрос # 53434 | Тема: Без темы | 20.09.2021 | Курск

Здравствуйте, Елена. Обычно я рекомендую через 3-4 недели посе операции приступать к таким упражнениями. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Здравствуйте. В 2012 году секторальная резекция левой м. ж. Гистологически опухоль абрикосова. Недавно сделала мамографию.на цифровых мамограммах обеих желез в краниокаудальной и медиолатеральной проекциях определяется фибро грандулярный тип строения м.ж.ACR-C.в обеих железах в верхне наружных квадратах и центрально остатки гиперплазированной фиброгландулярной ткани высокой плотности. На этом фоне признаков узлообразования не определяется. Утолщена и деформирована кожа левой м.ж рубцовые изменения? Соски не диформированы. Сосудистый рисунок симетричный справа и слева. Аксилярные лимфоузлы не определяются. Слева рассеяные микрокальцинаты. ЗаключениеBI-RADS-0. Что это может значить?
Вопрос # 53435 | Тема: Без темы | 20.09.2021 | Заполярный

Здравствуйте, Оксана. Странно, что в молочной железе была выявлена опухоль Абрикосова, но в видимо в жизни и медицине бывает все, даже то, чего не бывает. Я бы рекомендовал,  в таком случае наблюдение. Что касается заключений маммографии, то в описании ничего плохого я не увидел. Надо смотреть снимки. 

Пересмотр снимков маммографии (если у вас есть диск) можно провести онлайн - загрузите снимки в облако, пришлите ссылку. Оплатить можно через сбербанк-онлайн.

Добрый день Дмитрий Андреевич. Спасибо Вам за обратную связь! В продолжении ответа 53411 для себя все-так хочу уяснить до конца по препаратам. 45 лет подкожн. секторальн. резекц c БСЛУ Т1сN0(sn)M0 ER-полож, PR-высокие больше20%, HER 3+, Ki67-21% G2. Неоадъюванта не было, после операции назначили адъювант 12 пакли+трастузумаб. Вычитала про паклитаксел с альбумином что он эффективнее и вот вопросы: 1. Хотела уточнить по препаратам НАБ-Паклитаксел и Абраксан. Можно ли их использовать вместо назначенного паклитаксела? Они намного эффективнее обычного паклитаксела, есть сымсл платить такие деньги за него (одно вливание в районе 70-80 тыс)?, 2. На текущий день мне сделали 3 шт Целиксела Питерского Фарм-Синтеза. Ваше мнение о нем? Еще есть индийский Интаксел? Что лучше если выбирать между ними?
Вопрос # 53430 | Тема: Без темы | 20.09.2021 | Казань

Здравствуйте, Роза. 1. С препаратов наб-паклитаксел я знаком с 2004 года, я являлся главным исследователем проекта СА024, где проводились исследования эффективности различных доз наб-паклитаксела. Мы провели очень много курсов химиотерапии у большого количества пациентов (включено было, если память не изменяет, около 50 человек). Тогда и сейчас не могу понять, почему данный препарат не используется широко в лечении рака молочной железы.  Переносится он лучше, чем паклитаксел однозначно. Если есть возможность его использовать, то я бы рекомендовал его.

Что касается отечественных химиопрепаратов, то я скептически отношусь к ним, я бы даже сказал негативно. По поводу интаксела - думаю, это лучший вариант по отношению к российским. Мы в клинике луч используем австрийские и израильские препараты.