Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Заметка про клинический анализ крови

29.06.2022

При проведении химиотерапии

Запись эфира от 22.06.2022 - ответы на вопросы о раке молочной железы

22.06.2022

Обязательно посмотрите в записи. Очень интересно!

Программа по лечению трижды негативного рака молочной железы

22.06.2022

От порта до наблюдения! В одних руках! Информация в приложении!

Вопросы-ответы | страница 6

Вопросов: 32900
Трижды негативный рмж. Была химиотерапия, до операции. По данным контрольного КТ после 3 месяцев На серии МСКТ определяются вторичные очаговые образования с неровными бугристыми и мелколучистыми контурами в правом и левом легком. Образования активно накапливают контрастный препарат по переферии. Отправляют к районному онкологу Это метастазы? И что делать в этом случае.
Вопрос # 57938 | Тема: Без темы | 23.06.2022 | Санкт-петербург

Здравствуйте, Ирина. Да, речь может идти о метастазах, но надо смотреть вас, возможно пересматривать диски и затем уже решать вопрос о лечении или продолжении наблюдения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Обязательно установите на ваш телефон приложение "РЖД-Медицина. Санкт-Петербург" (ссылка для Iphone, ссылка для Android). Через приложение вы сможете легко записаться на прием и в этом же приложении вы сможете получать результаты анализов и заключения, если  проходите обследование в клинике "РЖД-Медицина".

Пройти комплексное плановое исследование (анализы крови, осмотр онколога, УЗИ, осмотр гинеколога, кардиолога, фиброгастроскопия, фиброколоноскопия, компьютерная томография, МРТ) в стационарном режиме вы сможете в клинике РЖД Медицина, Санкт-Петербург. Госпитализация -2 -3 в палату повышенной комфортности, цены и подробности вы можете узнать у администратора Дарьи по телефону или ватсаппу - +7 981 710 40 41

Добрый день, подруга 52 года, РМЖ T1N0M0, резекция 26 апреля 2021, люминальный А. Месячные прекратились в апреле 2021 после выявления РМЖ и отмены гормонопрепарата фемостон, сейчас назначают анастразол. Анализы на ЛГ 66,90 мМе/мл (реф.значения 1,00-96,00), ФГС 96,9 мМЕ/мл (реф.значения 1,7-21,5) и эстрадиол
Вопрос # 57915 | Тема: Без темы | 22.06.2022 | Калининград

Здравствуйте, Элина. Очевидно вопрос дошел не полностью, повторите его пожалуйста. 

 
Гормонозависимый рак мол железы, после приема анастрозола дефицит эстрогенов .диагноз ЦЕРВИЦИТ.Врач назначил свечи ГИНОФЛОР Э,но при гормонозависимом раке нельзя. Чем же лечить цервицит в данном случае? Может лучше удалить матку?
Вопрос # 57919 | Тема: Без темы | 22.06.2022 | Москва

Здравствуйте, Марина. Не думаю, что из-за цервицита надо матку удалять. Что касается назначения гинофлор содержит эстрогены и использовать даже после радикального лечения рака молочной железы нельзя. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Дмитрий Андреевич, добрый день! Скажите пожалуйста, ваше мнение о прививке Эвушелд, компании АстраЗенека? И, были ли в вашей практике пациенты, которые ее уже поставили? Мне предложили поставить эту вакцину, а я не знаю стоит ли, и отзывов по ней пока никаких не смогла найти) У меня трижды негативный РМЖ, прошла химию, операцию, лучи. На прошлой неделе закончила 6 курс капецитабина.
Вопрос # 57922 | Тема: Без темы | 22.06.2022 | Красноярск

Здравствуйте, Юлия. К сожалению, не успел изучить литературу по данному препарату - есть только популярные новости.

Дмитрий Андреевич, добрый вечер! При ОФЭТ - КТ органов грудной полости: в правой молочной железе без очагов. В нижне-внутреннем квадрате правой железы визуализируется участок повышенного накопления контрастного вещества по ходу протоков, размерами 7 на 5 мм, возможно неспецифический природы. Лимфоузлы не увеличены. Помогите расшифровать заключение, стоит ли паниковать или ничего страшного. Заранее благодарю за ответ.
Вопрос # 57928 | Тема: Без темы | 22.06.2022 | Г Железногорск

Здравствуйте, Ирина. Думаю, что паниковать не стоит, но надо бы знать больше подробностей - была травма или нет, были операции или нет, какие данные УЗИ и маммографии, почему именно ОФЭКТ назначено - это очень специфичный метод диагностики, который используется при диагностике рака и уже верифицированного и так далее.

 

 
Здравствуйте! Прогресс роста фиброаденомы за год наблюдения с 1.3*0.8 до 1.7*1.3 является ли основанием для срочного удаления?
Вопрос # 57929 | Тема: Без темы | 22.06.2022 | Москва

Здравствуйте, Анна. Скорее нет, чем да - надо смотреть вас, чтобы говорить определенно.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Поздравляю с профессиональным праздником! Успехов Вам в нелёгком труде и побольше благодарных пациентов! Вопрос: операция в апреле 2022 (T1N0M0). Сейчас х/т (2 курса из 4-х). Можно ли принимать витамины Супрадин? Слышала, что при раке нельзя витамины группы В и фолиевую к-ту, а весь этот набор практически во всех витаминных комплесах.
Вопрос # 57904 | Тема: Без темы | 20.06.2022 | Ульяновск

Здравствуйте, Наталья. В обычных дозировках витамины группы Б можно использовать и можно использовать их спокойно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Уважаемый Дмитрий Андреевич! От души поздравляю Вас и ваших коллег с профессиональным праздником и хочу пожелать Вам -хронического здоровья,неизлечимой энергии в душе и позитива,а так же гипертонического терпения в вашем нелегкое труде( а так же гипертонической оплаты труда!) С большим интересом читаю Ваши ответы на вопросы и безумно благодарю Вас за возможность их задать. Елена, рТ1 N0М0ст.1 кл.гр.2,квадрантэкт.2020 г.На фоне приема летрозола у меня проявились побочки- болезнь Нотта левой и правой кистей рук( плохо разгибаются с утра особенно) Можно ли делать блокады при моем диагнозе гормональными препаратами ,которые в таких случаях делают?Заранее спасибо.
Вопрос # 57909 | Тема: Без темы | 20.06.2022 | Киев

Здравствуйте, Елена. Спасибо за поздравления! Да, использование кортикостероидов (дексаметазон, дипроспан и другие) возможно в подобном случае.  В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Здравствуйте, мне 33, мой диагноз T2N2M0 3 а ст хер положительный, гормонозависимый, прошла лечение 6 курсов карбоплатин, доцетаксел и таргетные препараты, после химиотерапии наступил полный регресс опухоли, прошла операцию, жду лучевую терапию. По пересмотру стекол в двух других организациях ставят хер негативный. после первой химии перестали идти месячные, сейчас по анализам гормонов ставят менопаузу. Детей у меня нет, но очень хочу. Возможно ли сделать так, чтобы заработали яичники. Сейчас принимаю тамоксифен.Заранее спасибо.
Вопрос # 57910 | Тема: Без темы | 20.06.2022 | Туапсе

Здравствуйте, Диана.  Речь идет о 3 стадии рака молочной железы. Если опухоль чувствительна к гормонотерапии, то конечно, ее надо назначать - и при 3 стадии желательно выключать функцию яичников на длительный срок - как минимум на 5 лет. Я обычно при 3 стадии рекомендую даже выполнять овариоэктомию - как наиболее надежный метод выключения функции яичников. Конечно, вопрос о детях можно поставить, но думаю, что в подобной ситуации я бы его поставил не раньше, чем через 5 лет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Уважаемый, Дмитрий Андреевич! Поздравляю Вас с вашим профессиональным праздником, с днем медицинского работника! Долгих вам лет и обязательно в здравии, счастья, добра, радости и успехов в вашем благородном труде! Спасибо вам за вашу помощь, отзывчивость, внимание! Вы замечательный!?
Вопрос # 57893 | Тема: Без темы | 18.06.2022 | Моздок

Здравствуйте, Светлана. Спасибо!!!