Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Вопросы-ответы | страница 5

Вопросов: 22522
Здравствуйте ,Дмитрий Андреевич.У меня 2016рмж Т2N1M0 рп-0,рэ-0,her3+. Лечение:6химии по АС,операц.,луч.терапия.Через 5месяцев рецедив множеств.мтс в легких,6химии(паклитаксел+цисплатин+герцептин)частичный регресс.2018г.в июне ПЭТ КТ в легких ед.очаги без метаболической активности пролеченные депозиты.2019г.январь прогрессирование в легких до 1,5см множественн.мтс.от химии отказалась продалжаю герцептин.КТ в июле стабилизация.Хотела спросить если перейти на кадсилу без химии можно?Какие побочки могут быть от кадсилы?Поможет ли мне кадсила ?Могут ли мтс от кадсилы исчезнуть без химии??
Вопрос # 43219 | Тема: Без темы | 13.08.2019 | Казахстан.Шымкент

Здравствуйте, Мадина Амангельдиевна. Если на фоне лечения герцептином зарегистрирована стабилизация, то я бы рекомендовал продолжить это лечение с регулярной оценкой эффективности лечения с помощью компьютерной томографии органов грудной и брюшной полости с контрастированием. 

Назначение Кадсилы возможно, но в случае прогрессирования рака молочной железы. Отдаленные метастазы уменьшиться и не проявлять себя могут и на фоне лечения только герцептином. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте уважаемые доктора. Помогите расшифровать результаты анализа: в мозке-отпечатке отделяемого из соска правой молочной железы обнаружены на фоне бесструктурного вещества в небольшом количестве клетки типа молозивных телец, малочисленные эритроциты, малочисленные элементы плоскоклеточного происхождения. Спасибо
Вопрос # 43218 | Тема: Без темы | 13.08.2019 | Люберцы

Здравствуйте, Карина. Речь идет, скорее всего, фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Чтобы оценивать ситуацию в целом, надо смотреть вас, смотреть результаты УЗИ молочных желез. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здраствуйте, Дмитрий Андреевич! Большое спасибо за внимание, которое Вы нам уделяете, в очень тревожные для нас моменты. В 2009 году у меня была мастэктомия по Маддену справа. Стадия 2B T2N1M0 (в 3х ЛУ МТС, один из которых был очень близко с ключицей), гармонозависимая, HER2 3+. После операции прошла радиологию, 6 курсов химии (красной), 13 капельниц герцептина (к сожалению, раз в месяц, а не как положенно через 21 день), гармонотерапия 3 года тамоксифен и еще 3 анастрозол). В январе этого года получила травму правого плеча и ключицы. Рентген и МРТ переломов не выявило, но плечо и ключица болят, на ключице образовалась "шишка". Остеосцинтиграфия в июле при исследовании костей скелета обнаружила очаг гиперфиксации РФП в проекции грудинного конца правой ключицы (КДН=2,8). 1.Большая ли это вероятность, что это окажутся mts? 2.Какие прогнозы в этом случае? 3.Есть ли статистика, что mts образуются на месте травм? 4.Какие обследования мне необходимо пройти? Очень волнуюсь. Заранее спасибо.
Вопрос # 43217 | Тема: Без темы | 12.08.2019 | Петрозаводск

Здравствуйте, Влада. 1. Да, вероятность существенная, что речь идет о метастазе, но оптимально в таком случае выполнить КТ или МРТ (лучше).

2. Если данных за прогрессирование не будет получено, то прогноз будет благоприятный.

3. Я не знаю таких работ, в которых было бы доказано, что после травм метастазы возникают чаще или то, что на месте бывшего перелома метастазы возникают чаще.

4. ответил в вопросе номер 1


Если вам требуется подобрать экзопротез молочной железы и специальное нижнее белье, я рекомендую вам обратиться в магазин Бинтофф, где вам помогут подобрать данные товары. Магазин также работает и через интернет. 

здраствуйте,мастэктомия по маддену была 19июля,выписали 31июля.1августа делали пункцию в поликлинике по месту жительства 25мл геморрагического отделяемого,3августа 8мл. 6августа 10мл,но отделяемое кровь густая,как венозная,9августа 12мл тоже кровь,12августа 15мл кровь.Хирург из поликлиники посылает на консультацию к хирургу,который меня оперировал,почему не прекращается отделяемое и почему отделяемое кровь?с момента операции прошло меньше месяца.Диагноз Т4вН1М0,до операции 8химий,удалено 10подмышечных и 6 подключичных л/уз,все без метастазов.Сколько может длиться такое отделяемое и как часто нужна пункция.
Вопрос # 43216 | Тема: Без темы | 12.08.2019 | Самара

Здравствуйте, Марина. Думаю, что при очередной пункции был задет небольшой кровеносный сосуд и поэтому в ране накопилась кровь. Если при осмотре накопление жидкости небольшое, то я бы не стал больше выполнять пункции. Хорошо бы выполнить УЗИ. Более точно можно сказать при осмотре. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич!второй год читаю вопросы-ответы на вашем сайте..не думала что и мне придётся обратиться к Вам!Мне 44 года,в декабре 2016 года сделала мини-аборт,и думаю это не прошло бесследно!в 25 мая 2017 прошла первый раз маммограмму где в заключении написали:справа кистовидное тело0.8 в диам.,фиброзно-жировая инволюция.а сама врач сказала ни чего страшного и рекомендовали слелать через год ..я и проигнорировала,а это был первый звонок!в конце августа обнаружила сама шишку..пошла на узи и 13.09.17 обнаружили на глубине 11 мм очаговое образование 30×16,л/узлы не визулизируются.ходила к чудо-доктору..он брал пункцию попал в сосуд..после чего грудь в разы увеличилась из-за гематомы и показали атипичные клетки только..заставил сделать опять МГ!?при такой синей и опухшей груди показало образование 17.10.17 уже очаг 5×3,5см..пошла на консультацию в платную клиникуи к лучшему доктору...сделали 23.10.17 трепанбиопсию-инваз.рак.РЭ-4б,РП-0б,Her2neu 0;Ki 67-50%..мне сразу сказали что очень агрессивная опухоль..прошла с 15.11 НПХТ 4 АС Endoxan 1150mg в/в ,Аdriblastin 115 mg.на контрольном узи после 2 химий очаг 28×10×17 и по передней подмышечной линии л/у 16×9×10!!! И 2.02.18 после 4 химий -узи:образование 16×7,л/у не определяются!на МГот 5.02.18-локализованный фиброз!доктор решил сделать ещё 4 химии Intaxel 330 mg..чтоб наверняка всё убить..но опухоль начала расти снова,узи от5.04.18- на глубине 13мм образование 20×12×23 с неровным контором.кровотоком.л/у 17×9,11×4,10×4; а чуть позже 27.04.18-узи:очаг 25×17×17 и лимфоузел 19×13×17.онкоконсилиум от 8.05.18 назначили предоперационную лучевую терапию.КТ всех органов без патологий..сцентирование без патологии.размеры уменьшили..сделали 4.07 операцию :мастектомия Мадена..цитология:с линий резекции опух.кл не найдено с 17 л/у 4 с метастазами рака,Гистология:инвазив.рак с леч.патомарфозом 4 ст.в 6 из 16 л/у mts с лечеб.патом.1 ст...прошла 6 курсов кселоды и назначили тамоксифен на 5 лет..но через 3 мес рецедив в надключ л/у..лечение Gemcitabin4000 mg ,Capecitabin4000mg 6 курсов,через 3 курса положит.динамика л/стали меньше..а потом СНОВА РОСТ!!!ОТ 19.07 узи отрицат.динамика в зоне п/опер рубца вторично измен.над и под кл./л/узлы.и теперь ещё на левой стороне тоже!!!!КТ ОГП медиастральная лимфоаденопатия.гидроторокс в пр.лёгко слой до 50 мл,а с лева до 17.назначили лечение Docetaxel 145 mg ..СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРАВИЛЬНО ЛИ МНЕ НАЗНАЧАЮТ ЛЕЧЕНИЕ???И ЧТО БЫ ВЫ МНЕ ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ?!МОЖЕТ ОБРАТИТЬСЯ К БОЛЕЕ ОПЫТНОМУ СПЕЦИАЛИСТУ..У ДОКТОРА СТАЖ 5 ЛЕТ ВСЕГО
Вопрос # 43214 | Тема: Без темы | 12.08.2019 | Саратов

Здравствуйте,  Светлана. Я прочитал ваше письмо, в целом согласен с назначенным лечением, хотя получается, так, что опухоль очень агрессивная и лечение не слишком эффективно. Чтобы разбираться с ситуацией, необходимо смотреть вас, чтобы понять, что я могу предложить вам в лечение. Не исключено, что сначала предложу пересмотреть блоки и стекла в независимой лаборатории.

Для лечения гидроторакса я бы предложил выполнить плевродез - введение в плевральную полость талька или других препаратов, которые "склеивают плевральную полость" и тем самым уменьшают накопление жидкости. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день. У мамы (67 лет) покраснела грудь возле соска, жалоб никаких не было, направили к онкологу. Были сданы анализы . Her - 2|Neu 3+. сТ4N1Mx, 2 кл.гр. по результатам узи выявлено: образование до 5-7 мм. с группой кальцинатов. Эcтpoгeн и пpoгecтepoн 0. Сказали делать 8 химиотерапий. А затем операция. Разъясните, пожалуйста. Каков прогноз. Почему нельзя сразу делать операцию? Сопутствующие заболевания: гипертония, экстрасистолия, сахарный диабет ( корректирует уровень сахара при помощи диеты), киста почки. 2 года назад у меня , ее дочери был РМЖ сТ2N1М0, Her - 2|Neu 0, Эcтpoгeн 7 и пpoгecтepoн 4. G1 Была сделана операция с одномоментной маммопластикой груди и 4 курса ХТ. в данное время принимаю тамоксифен. Может ли это быть на генетическом уровне? Сначала у дочери, затем у матери? Какие анализы необходимо сдать , чтобы исключить генетический причину?
Вопрос # 43212 | Тема: Без темы | 12.08.2019 | Самара

Здравствуйте, Нина. Судя по описанию, которое вы привели, речь идет о 3 стадии рака молочной железы. При данной стадии, действительно, оптимально начинать лечение с химиотерапии или гормонотерапии, в зависимости от данных иммуногистохимического исследования. Если по данным этого исследования у вас подтверждено Her2neu 3+, то оптимально в состав лечения включить таргетную терапию (трастузумаб). В вашем случае надо также определить ki 67 (если таковой не определялся, то можно выполнить исследование в независимой лаборатории).

Что касается наследственной формы, то все показания к выполнению данного исследования в вашем случае есть. Быстро и относительно недорого выполнить исследование можно в лаборатории Геномед, она работает во многих регионах и работает, насколько мне известно, удаленно. Можно мне прислать данные, я дам направление. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Если вам требуется подобрать экзопротез молочной железы и специальное нижнее белье, я рекомендую вам обратиться в магазин Бинтофф, где вам помогут подобрать данные товары. Магазин также работает и через интернет

Здравствуйте, доктор! Мне 51 год. В октябре 2018 проведена мастэктомия слева. 1-я стадия T1N0M0 - люминальный А. Эстрогены и прогестерон -100%,her negativ (+1), Ki67-15%. Сейчас на тамоксифене. Обнаружен камень в почках и нефролог прописал такой препарат как Уростон (Индия). Препарат растительный и является средством для растворения камней. В его состав входят порошки трав - ломикамень, марена, сыть, соломоцвет, оносма, вернония, асафетида, якорцы, мумиё. Также экстракты - базилика, семена долихоса и мимозы, павония, хвощ и семена тикового дерева. Вопрос - можно ли мне принимать этот препарат (он продается в аптеках но в инструкции написано что не является лекарственным средством, классифицируется как средство для растворения камней) и не спровоцирует ли он рецидив ?
Вопрос # 43211 | Тема: Без темы | 12.08.2019 | Кишинёв

Здравствуйте, Елена. Я не вижу противопоказаний для приема данного препарата. После радикального лечения рака молочной железы противопоказаны препараты, содержащие женские половые гормоны. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! В дополнение к вопросу 43184 уточняю данные ИГХ: РЭ(+) 7б, РП(+) 6б, HER2/neu (-) 0, Ki-67 < 10%. Лечащий врач химио-терапевт настаивает на удалении яичников либо перевести меня на Золадекс в течении 5 лет ежемесячно. Тамоксифен однозначно назначает на 5 лет. Подскажите, так ли важно лишать женщину здоровых органов при раке м.ж. 1 стадии? Или Вы порекомедуете для меня иное лечение после химии и лучей?
Вопрос # 43210 | Тема: Без темы | 12.08.2019 | Кемерово

Здравствуйте, Ирина. При 1 стадии рака молочной железы назначение золадекса не приводит к улучшению результатов лечения. Если есть возможность проводить терапию тамоксифеном, то это оптимальный вариант. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, помогите пожалуйста расшифровать диагноз... Фиброзно-кистозная мастопатия+ЛФЗ молочных желез... ЛФЗ молочных желез - это что?
Вопрос # 43215 | Тема: Без темы | 12.08.2019 | Алматы

Здравствуйте, Инна. Речь идет о фиброзно-кистозной болезни молочных желез. ЛФЗ - вероятно, локализованный фиброаденоматоз - один из вариантов течения фиброзно-кистозной болезни (см. ответы на предыдущие вопросы). Чтоб оценивать ситуацию в целом, надо смотреть вас, смотреть результаты всех обследований. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

В дополнение к вопросу 43100.После трепанбиопсии,проведенной 01.08.19 мне позвонила химиотерапевт онкоцентра о8.08.19 и сообщила ,что у меня инвазивная карциома G2, гормонозависимая, HER2 3+. Т.е. как я поняла,это протоковый высокоагрессивный рак молочной железы.химиотерапевт предложила участвовать в ,,Многоцентровом рандомизированном, двойном слепом, сравнительном исследовании препарата EG12014 (трастузумаба ,,ЭйрДженикс,, ) и Герцептина при рроведении неоадьювантной терапии пациенткам с HER2-положительным раком молочной железы ранней стадии в сочетании с системной терапией на основе препарата антрациклического ряда и паклитаксела (111 стадия клинических испытаний).У меня Т2N1M0.Я в растерянности и шоке. Подскажите, мне идти обычным путем или лучше опытным.Химиотерапевт говорит, что лекарства будут европейские более чистые,чем белорусские.Полный контроль.8 сеасов химиотерапии,операция и в течение года снова терапия под контролем. Я могу отказаться в любое время, но и они по определенным причинам тоже. Я боюсь потерять время.
Вопрос # 43209 | Тема: Без темы | 12.08.2019 | Минск

Здравствуйте, Елена. Я бы рекомендовал в подобном случае участие в клиническом исследовании. Хороший вариант. И надежный, самое главное.