Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 981 710 40 41

Вопросы-ответы | страница 5

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Вопросов: 34329
Дмитрий Андреевич здравствуйте! Я уже с вами консультировалась онлайн по видеосвязи, сейчас опять возник вопрос. В 2020 году была мастэктомия с протезированием правой молочной железы. T2N1micM0 ki 35% her2/neu2+ fish отрицательно, тубулярный g1. Химия по схеме ТС. Золадекс 2 года ( сама отказалась от 5 лет, приливы), тамоксифен пью, прописан на пять лет. Набрала вес. Вопросы: можно ли принимать L Карнитин для похудения? И можно ли принимать витамины Компливит для глаз ( там ряд витаминов В)?
Вопрос # 60248 | Тема: Без темы | 03.02.2023 | Подольск

Здравствуйте, Татьяна. Конечно можно и карнитин и  компливит принимать. 

Дмитрий Андреевич, здравствуйте. помогите расшифровать : эстрадиол 5, фсг 2.43, лг 0,99 , золадекс работает?
Вопрос # 60251 | Тема: Без темы | 03.02.2023 | Якутск

Здравствуйте, Татьяна. Если вы получаете золадекс, то выполнять анализы для определения ЛГ и ФСГ не надо - они будут ошибочными - как и сейчас у вас. Надо судить по уровню эстрадиола - он у вас низкий, вы находитесь в менопаузе. 

 
Добрый день! Скажите пожалуйста. РМЖ. Последний курс ХТ был 6.12.2022. На данный момент прохожу курс ЛТ. Стали выпадать брови. Может ли быть причиной ЛТ? Можно ли делать татуаж бровей если можно, то через какое время после окончания ЛТ можно проводить процедуру?
Вопрос # 60253 | Тема: Без темы | 03.02.2023 | Москва

Здравствуйте, Тамара. Можно делать татуаж бровей при условии, что уровень лейкоцитов у вас нормальный. Вряд ли лучевая терапия стал причиной выпадения бровей. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте,доктор.У меня прошло 6 лет после лечения 3 стадии муж,было 8 химий и лучевая. Через 4 года пошли метастазы в печень 1,5 года делаю уколы фулвестранта и пью Рибоциклив.Сейчас лейкоциты стали2,5 Что вы посоветуете?Прекратить приём или как повысить лейкоциты? Заранее благодарю.
Вопрос # 60254 | Тема: Без темы | 03.02.2023 | Куровское Московской области

Здравствуйте, Елена. Я бы рекомендовал на следущем курсе рассмотреть вопрос о снижении дозы рибоциклиба на следующем цикле. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Здравствуйте! Дмитрий Андреевич, подскажите пожалуйста! При ситуации РМЖ ( инвазивный дольковый РМЖ в сочетании с дольковой карциномой in situ, признаки сосудистой и периневральной инвазии не выявлены, строгальные TIL -5%) 2A ст. Т2N0M0, сделана МЭ с экспандерной реконструкцией. BRCA1,2 -мутаций в гене не обнаружено. Назначен Тамоксифен на 5 лет. И Золадекс на 2 года. В анамнезе лейомиома матки и диффузные изменения миометрия по типу эндометриоза. Возраст 39 лет. Вопрос:1) можно ли обойтись без ОФЯ Золадексом? Принимать только Тамоксифен? 2) Можно ли после двух уколов Золадекс перейти на Бусерелин? Или лучше оставаться на Золадексе? Спасибо!
Вопрос # 60255 | Тема: Без темы | 03.02.2023 | Хабаровск

Здравствуйте, Татьяна. В принципе можно отказаться от выключения функции яичников - смущает в такой схеме то, что известно, при дольковой карциномы ингибиторы ароматазы работают лучше чем тамоксифен, но при этом ингибиторы ароматазы можно назначить только при менопаузе. Перейти на бусерелин или диферелин можно в любой момент. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Добрый день! Перед тестом Mammaprint, который может быть сделан на опухоли, удаленной при операции, можно ли принимать пробный курс гормонотерапии тамоксифеном? Или надо выбрать что-то одно - либо Mammaprint, либо 2-3 недельный курс тамоксифена перед операцией для определения объема химиотерапии и риска отдаленного рецидива? опухоль Т1N0M0 гормонозависима, Her отр, ki 31%, 45 лет.
Вопрос # 60241 | Тема: Без темы | 02.02.2023 | Москва

Здравствуйте, Наталья. Я бы рекомендовал выполнить сначала операцию, а затем сразу же отправил материал на исследование Маммапринт. Не уверен, что тамоксифен исказит результаты, но сведений о таких ситуациях я не нашел, а рисковать точностью такого дорогостоящего исследования не хотелось бы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич, добрый день. Мне 42 года. В 2020 году удалила фиброаденому в молочной железе. Я думаю, что она появилась у меня после отмены ОК. В данный момент готовлюсь к гистероскопии в связи с гиперплазией эндометрия. После планирую ставить спираль « Мирена». Вопрос: как спираль влияет на молочную железу? Может ли опять появиться фиброаденома? Спасибо.
Вопрос # 60244 | Тема: Без темы | 02.02.2023 | Москва

Здравствуйте, Елена. Вряд ли появление фиброаденомы было следствием использования Мирены, хотя это не исключено. В целом Мирена не влияет на ткань молочных желез, точнее влияние ее минимально. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день. Рак молочной железы 3bst, t4bn2mo, трижды негативный. Была назначена ХТ Доксорубицин+Циклофосфамид. Проведено 2курса потом прогрессирование и рост опухоли в левую молочную железу, мягкие ткани передней брюшной стенки справа, МТС в кости. Назначена ХТ Гемцитабин +Цисплатин. Наблюдалось улучшение ушло уплотнение с брюшной стенки, левой молочной железы, правая молочная железа стала мягче и менее красной, подмышечные лимфоузлы уменьшились и безболезненны. К третьему курсу добавлена золедроновая кислота. После третьего курса появились шишки на груди, животе и лопатке, левая молочная железа плотная и покраснела, воспалились подмышечные лимфоузлы. Был проведен 4 курс ХТ, улучшений нет. Что делать дальше?
Вопрос # 60246 | Тема: Без темы | 02.02.2023 | Новосибирск

Здравствуйте, Ольга. Оченвидно, что надо менять линию химиотерапии - надо думать об использовании Навельбина (винорельбин) или Халавена (эрибулин), хорошо бы провести исследование на наличие наследственной формы - если будет выявлена мутация BRCA то можно рассмотреть вопрос о назначении талазопариба. Также я бы рассмотрел вопрос об участии в клиническом исследовании с онколитическим вирусом (в Санкт-Петербурге можно обратиться к Тимуру Тохировичу Агишеву). 

 
Здравствуйте, в лечении вируса Эпштейн бар терапевт назначил гроприносин и кагоцел, можно ли эти лекарства? Гормональный рмж, Т1N0M0, 2 года после подкожной маст., принимаю тамоксифен.
Вопрос # 60216 | Тема: Без темы | 01.02.2023 | Калининград

Здравствуйте, Наталья. Да, можно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Здравствуйте!есть кисты в правой молочной железе,сейчас начали беспокоить тянущийся болью,можно к вам записаться на прием на пунктирование этих кист ????
Вопрос # 60218 | Тема: Без темы | 01.02.2023 | Санкт Петербург

Здравствуйте, Виктория. Да, можно в клинику Лахта записаться. тел. +79111477805

Новости

Все новости

Запись эфира от 01.02.2023

05.02.2023

Ответы на вопросы о раке молочной железы

Новый клип в ВК!

05.02.2023
