Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Интервью моего сына Алексея Красножона Sports.Ru

08.12.2019

Алексей в этом году открыл свой взрослый сезон. Думаю, вам будет интересно.

Новости клиники онкологических решений ЛУЧ

06.12.2019

Мы уже пару раз рассказывали вам про хирурга и отца-сооснователя Высшей школы онкологии Вадима Гущина. Здесь мог бы быть многословный пост о том, какой это великий врач, прекрасный человек, верный друг и все такое. И уснули бы вы на втором предложении.

Новая статья в сообществе ГБУЗ ЛОКОД в вКонтакте

05.12.2019

Колоноскопия — простое и необходимое обследование, которое в прямом смысле может спасти ваши здоровье и жизнь

Вопросы-ответы | страница 5

Вопросов: 23690
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с заключением цитологического исследования: Образование левой мж (Susp. neo). Заранее спасибо!
Вопрос # 44614 | Тема: Без темы | 08.12.2019 | Турочак

Доброе утро, Настя. Речь идёт о подозрении на рак молочной железы. Надо смотреть вас, смотреть результаты УЗИ, чтобы говорить определенно. Нередко такое заключение можно получить при фиброаденоме молочной железы. 

Здравствуйте,на УЗи выявлена была фиброаденома правой молочной железы. Ответ биопсии- в биоптате кожа и обрывок фиброзной стромы молочной железы. Ответ цитологии- обнаружены клетки подозрительные по принадлежности к клеткам карциномы. Что это?
Вопрос # 44615 | Тема: Без темы | 08.12.2019 | Ростов-на-Дону

Доброе утро, Елена. Речь может идти о раке молочной железы. Надо смотреть вас, смотреть результаты всех исследований, чтобы говорить определенно. Биопсию, судя по неинформативному ответу, надо повторить. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Здраствуйте! О себе меня зовут Дана. Мне 30 лет. Беременность 3 неделья. У меня фиброаденома на левом груди 2 см. Мне назначили лекарство (Индол форте 1 таблетка 1 раз в день, Прожестожель до 10 октября 2 р/д мазать, ксинокард 1 таблетка 3 р/д 1 месяц.) При беременности можно принимать лекарство????
Вопрос # 44616 | Тема: Без темы | 08.12.2019 | Нурсултан

Доброе утро, Дана. Я бы не стал при беременности назначать лечение в принципе, тем более что при Фиброаденоме данное лечение бесполезно. В подобном случае я бы предложил выполнить УЗИ молочных желёз через 3 месяца - если фиброаденома будет увеличиваться в размерах, то я бы предложил ее удалить. 

Здравствуйте Сделали операцию по удалению фиброаденом.Сняли швы 4 числа,сегодня 6 вечером снимала бинтики,на правой груди все хорошо,а на левой в некоторых местах шва сочится кровь с гноем,немного, но особо не прекращает,это нормально или бежать стоит срочно к врачу?
Вопрос # 44617 | Тема: Без темы | 08.12.2019 | Сумы

Доброе утро, Кристина. Я рекомендую вам в ближайшее время обратиться к врачу, речь может идти о нагноении. 

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Мне 24 года, рожала, 1,5 года кормила грудью. Недавно обнаружила в правой груди шишку большого размера ( до этого никаких уплотнений не было) При пальпации врачом был поставлен диагноз фиброаденома, Результат цитологического анализа показал: на фоне бесструктурного межуточного вещества клетки эпителия молочной железы небольшие группы в сост. слабой пролиферации, АК-не обнаружены. Скажите, о чем говорят результаты цитологии? Точно ли это фиброаденома?
Вопрос # 44618 | Тема: Без темы | 08.12.2019 | Уссурийск

Здравствуйте, Оксана. Речь идёт, скорее всего, о фиброаденоме молочной железы. Я бы рекомендовал выполнить УЗИ молочных желёз, чтобы исключить галактоцеле - отграниченное скопление молока. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Добрый день! Мне 36 лет , в декабре 2017 года был поставлен диагноз рмж 1 ст T1 N0 M0, er80%Pr90%Her2-1+Ki67-2% проведены секторальная резекция, лучевая и назначен прием тамоксифена 5 лет.. РМЖ выявлен через 4 месяца после попытки ЭКО, которая возможно его и спровоцировала (из родственников никто не болел раком).. Волнует очень вопрос как Вы считаете в моем случае через сколько лет от постановки диагноза (декабрь 2017) можно прервать лечение тамоксифеном для того чтобы попробовать забеременеть (ЭКО теперь точно не планирую делать, только ЕБ)? Читала что вроде нужно подождать года 2 от постановки диагноза, а где-то пишут что не менее 5ти лет.. Если ждать 5 лет - то мне уже будет 40 лет, шансов забеременеть совсем мало.. Детей и беременностей ранее не было.. Что бы Вы могли мне посоветовать? Заранее благодарю за ответ!  
Вопрос # 44549 | Тема: Без темы | 08.12.2019 | Краснодар

Здравствуйте, Олеся. Тамоксифен обычно назначают в течение 5 лет и после этого уже можно будет думать о беременности. На мой взгляд вам надо подумать о приемных детях. Это хорошая альтернатива. У меня много пациентов, которые брали в семью детей из детского дома. Посмотрите форумы на эту тему.  У людей, далеких от этой темы, очень много предубеждений, которые не соответствуют действительности. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Уверен, что вам будет интересна информация на моем сайте в разделе "Жизнь после лечения" https://www.krasnozhon.ru/zhizn-posle-lecheniya/

Добрый день! Мне 35 лет. В августе 2019 г. был поставлен диагноз С50.4 рак правой молочной железы рТ1N0M0 1 стадия G3.2 кл. гр. Проведено лечение: оперативное. 12.09.2019 секторальная резекция прав. молоч. железы. 12.09.2019 подкожная мастэктомия справа с одномоментной пластикой силиконовым эндопротезом. Гистология ( цитология): опухоль- инвазивная карцинома неспецифического типа с медулярными признаками, канцеризацией долек. G3. Д до 1 см. Ткань молочной железы, присланные по группам лимф. узлы без опухолевого роста. Мутации в генах ВRCA1 и BRCA2 не обнаружены. Игх : Estr 6, Prog 5. Her2/Neu 3+ Ki 67 - 75% Радиолог : лучевая терапия не показана. Химиотерапевт: тамоксифен 20 мг/ сут + золадекс 3,6 один раз в 28 дней. Трастузумаб 9 введений через 21 день. Задаюсь вопросом почему не назначена химия... иду к другому химиотерапевту в платную клинику, там мне назначено следующее лечение: с учетом стадии Т1с, НER2 позитивного статуса, G3 - целесообразно проведение 4 циклов химиотерапии Паклитаксел 175 мг/ м2 один раз в 3 недели, одновременно с введением трастузумаба 6 мг/ кг, терапия трастузумабом 6-12 месяцев. После окончания химиотерапии начать гормонотерапию: аналог грг плюс тамоксифен 20 мг один раз в день 5 лет. Вопросы: 1. Согласны ли Вы с назначенным лечением, или можно было остановится только на трастузумабе с тамоксифеном и золадексом? Достаточно ли 9 введений трастузумаба, или нужно настаивать на 17? 2. Химиотерапию начали через 2,5 месяца после операции, не поздно ли, читала, что чере 3-4 недели нужно начинать проводить? Будет ли она эффективна в таком случае? 3. Вы пишите что при Her2 позитивном статусе считается, что тамоксифен не работает, а золадекс целесообразно назначать при 3 стадии. Чтобы вы посоветовали в моём случае? Можно ли заменить тамоксифен чем то? До операции месячные стабильные, после одного введения золадекса прошли не так обильно как обычно. 4. Когда мне нужно делать кт, мрт головного мозга и сцинтиграфию? Ведь это же всё должно делаться до операции, или я ошибаюсь? 12 декабря будет 3 месяца после операции. Спасибо , Вам огромное за ответ!
Вопрос # 44559 | Тема: Без темы | 08.12.2019 | Самара

Здравствуйте, Анна. 1. Согласен и больше согласен со вторым вариантом. Трастузумаб желательно вводить 17 раз (в течение 1 года). 2. Да, оптимально начинать курс химиотерапии через 3-4 недели после операции, если прошло более 2 месяцев, то начинать ее все равно надо. Думаю, что эффективность химиотерапии не снизится существенно.

3. В настоящее время точка зрения по поводу тамоксифена спорная, думаю, что назначил бы тамоксифен и только. Можно тамоксифен заменить на Фарестон.

4. Данные обследования я бы назначил 1 раз в год, в течение первого года назначил бы осмотр, УЗИ молочных желез, регионарных лимфоузлов 1 раз в 3 месяца. При приеме тамоксифена также целесообразно назначение УЗИ органов малого таза с целью оценки яичников и толщины эндометрия, так как препарат достаточно часто вызывает гиперплазию и повышает риск развития рака матки. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 


Клиника онкологических решений Луч.

ГБУЗ ЛОКОД 

 


 



 

Моей супруге назначена химиотерапия коцетабином по 500мг 2 раза в день(всего 7 таблеток 500 мг) В инструкции на препарат написано не более 2500 мг в день за два приема - не ошибка ли здесь нашего врача?. Какое меню вы посоветуете?
Вопрос # 44608 | Тема: Без темы | 08.12.2019 | Воронеж

Здравствуйте, Виктор. Стандартна схема назначения капецитабина 1250 мг/м2 2 раза в день. Чтобы рассчитать дозы, необходимо знать рост, вес. Думаю, что вам надо обратитья к лечащему врачу. Принципиально 3500 мг в день - не высокая доза, но повторюсь рассчет надо вести по рости и весу.

Здравствуйте. Удалили уже 2 фиброаденомы в левой МЖ (2018 и 2019 г), спустя 3 месяца пошла на узи, обнаружили в правой МЖ гипоэхогенную округлую структуру с нечеткими контурами 7*5,4*7 мм, при ЭДК аваскулярная. В правой и левой подмышечных впадинах определяются лимфоузлы 11*6 мм и 18*7 мм. Общая эхогенность тканей повышена, связки куппера утолщены. Напугали слова узиста об отсутствии капсулы. И то, что Фиброаденомы у меня были с четкими краями, а у этого образования НЕЧЕТКИЙ КОНТУР. Спасибо за ваше мнение.
Вопрос # 44566 | Тема: Без темы | 08.12.2019 | Владивосток

Здравствуйте, Татьяна. Надо смотреть вас, смотреть результаты УЗИ, чтобы говорить определенно. Думаю, что речь идет о фиброаденоме молочной железы, однако ситуация явно требует уточнения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Неоднократно обращалась к Вам с вопросами, спасибо Вам огромное! Хотела спросить по поводу приема витамин после радикального лечения РМЖ.В 2018 году Т1N1М0 Было 4АС , 12 паклитаксел/карбаплатина,17 транстузумаб, радикальная резекция, лучи. Иммунолог прописала поливитамины, в онколиспансере категорически против приема поливитамин. Не знаю что делать. И ещё сломала щиколотку, помимо кальция какие анализы мне надо сдать? ( после лечения кальций не пила, никто не сказал).
Вопрос # 44567 | Тема: Без темы | 08.12.2019 | Тула

Здравствуйте, Елена. Я не вижу противопоказаний для приема витаминов в стандартных дозировках после радикального лечения рака молочной железы. Что касается перелома, то дополнительно я бы рекомендовал выполнить денситометрию, чтобы оценить плотность костной ткани. Если плотность костной ткани снижена, то рекоменовал бы назначение золендроновой кислоты и препараты кальция. Уровень кальция можно проверить с помощью биохимического анализа крови. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 


Клиника онкологических решений Луч.

ГБУЗ ЛОКОД 

 


 

