Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Обязательно подпишитесь на Инстаграмм моего сына!

16.10.2019

Алексей занимается фигурным катанием, в настоящее время выступает за сборную США.

Моя небольшая статья для сообщества кормящих мам "Молочные феи"

16.10.2019

Уверен, что кормящим мамам надо подписаться на эту группу в ВК


15.10.2019


Вопросы-ответы | страница 5

Вопросов: 23004
Здравствуйте, может ли быть истинная гинекомастия если УЗИ ничего не показывает, а визуально грудь и область возле сосков выглядит больше нормы?
Вопрос # 43784 | Тема: Без темы | 12.10.2019 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Андрей. Да, такое может быть. Скорее всего, изменения формы ареол связаны с отложением жировой ткани. И называется это состояние ложная гинекомастия. Если беспокоит косметический дефект, то можно выполнить небольшое хирургическое вмешательство и устранить дефект. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

ГБУЗ ЛОКОД (https://vk.com/rak_diagnostika_i_lechenie)

Клиника высоких медицинских технологий (https://vk.com/pirogovcentrspb)

 

Думаю, что вам будет интересна моя книга "Рак молочной железы. Ответы на вопросы", которую можно получить с любым заказом от 3 тысяч рублей в интернет-магазине Бинтофф.Ру (www.bintoff.ru)  или непосредственно в магазине при заказе от 3 тысяч рублей (Санкт-Петербург, Московское шоссе. д. 26, к.1).

 

Не забудьте подписаться на мой Инстаграмм (https://www.instagram.com/dmitriikrasnozhon/

Дмитрий Андреевич, спасибо большое за консультацию. Сегодня сделали рентген с контрастом и обнаружилась папиллома. Через неделю будет ответ биопсии
Вопрос # 43786 | Тема: Без темы | 12.10.2019 | Москва

Здравствуйте, Наталия. Хорошо, давайте дождемся результатов биопсии

ГБУЗ ЛОКОД (https://vk.com/rak_diagnostika_i_lechenie)

Клиника высоких медицинских технологий (https://vk.com/pirogovcentrspb)

 

Думаю, что вам будет интересна моя книга "Рак молочной железы. Ответы на вопросы", которую можно получить с любым заказом от 3 тысяч рублей в интернет-магазине Бинтофф.Ру (www.bintoff.ru)  или непосредственно в магазине при заказе от 3 тысяч рублей (Санкт-Петербург, Московское шоссе. д. 26, к.1).

 

Не забудьте подписаться на мой Инстаграмм (https://www.instagram.com/dmitriikrasnozhon/

Димитрий Андреевич, Вы только что ответили на мои вопросы 43774 и 43775, спасибо огромное! По КТ всё чисто, а по поводу месячных сейчас их нет из за химиотерапии, но доктор их будет лекарством отключать. В этих случаях надо повторять так скоро тк? И надо для профилактики кислоту?
Вопрос # 43777 | Тема: Без темы | 12.10.2019 | Нижний Новгород

Здравствуйте, Елена. Если функцию яичников будут выключать, использование золендроновой кислоты целесообразно для профилактики остеопороза. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Очень извиняюсь, только что задала вопрос 43774, забыла спросить, надо ли для профилактики колоть золендриновую кислоту? Если да, то как? СПАСИБО.
Вопрос # 43775 | Тема: Без темы | 12.10.2019 | Нижний Новгород

Здравствуйте, Елена. Если менструальный цикл сохранен, то я бы не стал назначать золендроновую кислоту.

 


КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД 

 


 



 

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Услышала очень положительные отзывы о Вас. Мне поставлен диагноз Рак левой молочной железы, инвазивная карцинома неспецифического типа g3hT1 N2MO3аст 3 кл гр. Проведена резекция в груди и лимфоузле. Назначили химиотерапию,лучевую терапию, готовлюсь. Насколько правильно назначено лечение, насколько опасно? Спасибо!
Вопрос # 43791 | Тема: Без темы | 12.10.2019 | Усолье-Сибирское

Здравствуйте, Светлана. Чтобы обсуждать ситуацию необходимо знать нетолько стадию рака молочной железы, но данные иммуногистохимического исследования. В целом с назначенным лечением я согласен, но повторюсь, чтобы чтобы обсуждать детали надо знать биологические свойства опухоли, было бы хорошо, если бы вы дополнили свой вопрос сведениями о проведенном лечении.

Обязательно подпишитесь на наши группы в социальных сетях:

Вконтакте 

https://vk.com/rak_diagnostika_i_lechenie 


Одноклассники https://ok.ru/group/56167907262475 

Facebook
https://m.facebook.com/rak.diagnostika.lechenie/?modal=admin_todo_tour 

 

Димитрий Андреевич, спасибо Вам большое за помощь. Очень важно Ваше мнение по поводу графика обследований. Напомню, T1N0M0, ER 4,PR 0, ki до80, her2 0, при пересмотре в Блохина ER 8, PR 3, ki 52, her2 негативный. 39 лет. Вначале операция затем 8 химий. BRCA1 не обноружено, СНЕК 2 не обноружено. Перед операцией было проведено Узи молочных желез, лимфоузлов, печени, мамография и рентген. После 4 химий кт грудной клетки без контраста, и так же узи . Всё хорошо. Сейчас я закончила всю химиотерапию, побаливает здоровая грудь (фиброзно кистозная мастопатия) и колит под мышкой, врачи смотрели проблем сказали норм. Назначено обследование, узи , мамография, обследование костей (забыла как называется) и опять КТ грудной клетки. 1.Скажите пожалуйста ,не слишком ли большая облучаемая нагрузка? (Будет всё в разные дни). Нужно ли делать опять кт, прошло 3 месяца? 2. Надо ли сдавать анализ на BRCA 2 и ещё какие то гены? У меня дочка, очень волнуюсь еще за неё. 3.Надо ли делать МРТ головного мозга? За ранее огромное спасибо.
Вопрос # 43774 | Тема: Без темы | 12.10.2019 | Нижний Новгород

Здравствуйте, Елена. Да, действительно получается, что КТ достаточно часто получается, но вероятно для этого есть причины, возможно, решили наблюдать за теми или иными очагами (надо бы посмотреть заключения компьютерной томографии, чтобы говорить определенно).

Повторно проводить молекулярно-генетическое исследование я не вижу смысла, если оно уже выполнялось. Можно, конечно, полное секвенирование выполнить, но это в случае, если среди родственников было много случаев рака молочной железы и/или рака яичников. Если неврологической симптоматики нет (симптомов со стороны головного мозга), то я бы не стал назначать МРТ головного мозга.

см. также ответы на вопросы о наблюдении после радикального лечения рака молочной железы.

 

 
Добрый день !удалили грудь ,метастазы в костях и по всему телу ,получаю золидроновую кислоту ,удалили зуб в мае месяце,два раза чистили ,боли адские ,скажите пожалуйста чем можно вылечить ?сил больше нет,ранка не затягивается
Вопрос # 43772 | Тема: Без темы | 12.10.2019 | Старый оскол

Здравствуйте, Галина. Если речь идет о раке молочной железы с метастазами в кости и вы получали золендроновую кислоту длительное время, то в такой ситуации я бы заподозрил некроз нижней челюсти. В таком случае надо срочно обратиться к челюстно-лицевому хирургу, выполнить компьютерную томографию головы и если будет выявлен некроз нижней челюсти, то надо госпитализировать вас в отделение челюстно-лицевой хирургии для адекватного лечения.

 В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД 

 


 



 

Дмитрий Андреевич, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, чем грозит такое заключение УЗИ левой молочной железы? На 7 ч лоцируется гипоэхогенное образование с гипоэхогенным ободком неправильной формы, с четкими, ровными контурами, содержимое неоднородное аваскулярное при ЦДК размером 12*5*8мм (осложнённая киста?) На 10 я лоцируется округлые анэхогенные образования с четкими, ровными контурами, с эффектом дорзального усиления, аваскулярные, размером 4*4мм (киста) На 12 ч лоцируются аналогичные образования, размером 3*5мм (кисты)
Вопрос # 43771 | Тема: Без темы | 12.10.2019 | Сочи

Здравствуйте, Лида.  Речь скорее всего идет о фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Надо смотреть, конечно, вас, чтобы говорить определенно. Делать пункции кист я бы, наверное, не стал, хотя сказать на 100% не могу, не видя вас (см. ответы на вопросы о кистах молочных желез).

В принципе для вашего возраста фиброзно-кистозная болезнь не очень характерна, поэтому я бы рекомендовал вам усилить здоровый образ жизни (правильное питание, регулярная половая жизнь, отказ от вредных привычек и др.). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 


КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД 

 


 



 

здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, как мне быть..у меня проблемная грудь, кисты в обеих молочных железах, в левой несколько лет назад была крупная киста, ее пунктировалии, потом в ней же выросла небольшая фиброаденома..год назад мне сделали операцию и удалили ее..через полгода пошла на узи, нашли кисту в этой же груди 7 мм, еще через пять месяцев сделала узи, вот сегодня - говорят ,что киста уже 12 мм, слегка анэхогенное содержимое. Грудь уже месяц побаливает, к ней неприятно прикасаться и лежать на ней ночью больно. Узист сказал что ничего страшного не видит, мол просто киста, наблюдать..у маммолога не была пока, попаду только в конце месяца. Помимо этого я в течение 7 месяцев принимала гормональную терапию, Жанин, после удаления кисты яичника. 4 месяца назад прекратила его пить, у меня после отмены препарата пропал цикл, последние месячные были в августе месяце. На этом фоне на яичнике выросли две крупные кисты 4 и 5 см. Скажите пожалуйста, мог ли рост кисты в груди также быть спровоцирован отменой гормонального препарата? Сейчас стоит вопрос о том чтобы вызвать месячные и посмотреть уйдут ли кисты с яичников, но ведь вызывают и гормонами..то есть я опять буду пить гормональные и это будет влиять на грудь? Что делать вообще в такой ситуации?((( Может кисту стоит пунктировать? как понять что это киста, а не опухоль? Спасибо...
Вопрос # 43769 | Тема: Без темы | 11.10.2019 | Тбилиси

Здравствуйте, Инга. Да, вполне возможно, что отмена оральных контрацептивов привела к обострению фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Если лечащий врач уверен в диагнозе, то скорее всего назначит наблюдение. Я кисты пунктирую в том случае, если они крупные и мешаю пациенту (вызывают болевой синдром). К сожалению, пункция кисты не предупреждает возникновение новых. Что касается вопроса менструального цикла, то здесь необходима консультация гинеколога. Возможно, есть смысл сменить оральные контрацептивы на препараты для заместительной терапии (в них меньше содержится гормонов), но при этом надо обязательно продолжить наблюдение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 


 

КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД  

 


 


 


Узи и маммография в норме. После маммографии, при осмотре маммологом ,било обнаружено виделение с соска одной груди прозрачного цвета. По результату цитологии в молочной железе аморфние и бесструктурние масси, сгущенний епителий, кристалли холестерина, единичние клетки епителия протоков, АК не обнаружени. Что мне делать, подскажите, пожалуйста
Вопрос # 43768 | Тема: Без темы | 11.10.2019 | Донецк

Здравствуйте, Наталия. Речь скорее всего, идет о фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно, но в целом я бы рекомендовал бы наблюдение - осмотр, маммография и УЗИ молочных желез 1 раз в год.

 


 

КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД  

 


 


 
