Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Новый пост в Инстаграмм

21.01.2020

Обязательно подпишитесь на мой инстаграмм!

Рейтинг Игоря Петровича Костюка - моего друга и коллеги растет с небывалой скоростью

20.01.2020

И действительно Игорь Петрович этого достоин - один из самых лучших хирургов Российской Федерации.

Обновлена информация о записи на прием

19.01.2020

Консультации я провожу 3 раза в неделю

Вопросы-ответы | страница 5

Вопросов: 24260
Здравствуйте,Дмитрий Андреевич!!! спасибо за все ответы на мои вопросы. Снова вопрос, на который не знаю даже что делать, операция была в октябре 2018 года, диагноз Т1Н2М0, рак гормонозависмый и HER3+, химия, лучи и таргетная , до сих пор лечусь герцептином , уже в начале лечения ставили подозрение в очагах печени по узи . После в январе 2019 прошла ПЭТ, все чисто, в июне 2019 узи ОБП прошла, нет ничего плохого. Далее КТ в откябре 2019 ОБП и ГК все чисто, кисты в печени, в январе узи ОБП , опять подозрение в печени. Прошла консультацию по биопсии печени, ничего плохого не нашли по узи, но написали, что очаги визиализируются плохо, расположены рядом с сосудами-Трепанбиопсия технически не возможна. Подскажите, как можно контролировать эти очаги. С прошлого года они по размерам не увеличены.
Вопрос # 45250 | Тема: Без темы | 20.01.2020 | Казань

Здравствуйте, Алсу. В подобном случае я бы рекомендовал выполнение того метода исследования, по которому картина наиболее понятно. Из вашего описания таким метод является ПЭТ КТ. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


Клиника онкологических решений Луч.

ГБУЗ ЛОКОД 

 Думаю, что вам будет интересна моя книга "Рак молочной железы. Ответы на вопросы", которую можно получить с любым заказом от 3 тысяч рублей в интернет-магазине Бинтофф.Ру или непосредственно в магазине при заказе от 3 тысяч рублей (Санкт-Петербург, Московское шоссе. д. 26, к.1).

 Не забудьте подписаться на мой Инстаграмм 


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста нужна ли лучевая терапия при диагнозе "рак левой молочной железы;С50.4;инвазивный рак неспецифического типа; диаметр 3,5 см,g-3,тройной негативный; с T2N0M0 pT2N0(sn)M0, 2A ст.; 24.12.2019г-А16.20.032.001 - Резекция левой молочной железы с биопсией "сторожевого" лимоузла,определенного радиоизотопных методов."?
Вопрос # 45255 | Тема: Без темы | 20.01.2020 | Кемерово

Здравствуйте, Эмма. Если выполнена резекция молочной железы, то есть органосохраняющая операция, то, конечно, лучевую терапию надо проводить. Проведение лучевой терапии после органосхраняющей операции снижает риск развития местного рецидива. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


Клиника онкологических решений Луч.

ГБУЗ ЛОКОД 

 Думаю, что вам будет интересна моя книга "Рак молочной железы. Ответы на вопросы", которую можно получить с любым заказом от 3 тысяч рублей в интернет-магазине Бинтофф.Ру или непосредственно в магазине при заказе от 3 тысяч рублей (Санкт-Петербург, Московское шоссе. д. 26, к.1).

 Не забудьте подписаться на мой Инстаграмм 


Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Меня зовут Севиль,мне 42 года. РМЖ с 2015 года: радикальная мастэктомия левой мж. T3N1M0, прошла все и операцию, и химиотерапию, и лучевую, и сейчас-гормонотерапия. С ноября 2015 года-золадекс, меняли его на фаристон, но он не работал, вернули к золадексу. Слава Всевышнему-состояние стабильное,ремиссия. Организм изношен, конечно, с каждым уколом все тяжелее. Вопрос: сколько ещё колоть золадекс? Какая опасность, если я закончу гормонотерапию? Спасибо
Вопрос # 45251 | Тема: Без темы | 20.01.2020 | Симферополь

Здравствуйте, Севиль. В подобном случае  я бы предложил проведение гормонотерапии (золадекс) в течение 5 лет, как минимум. Если завершить гормонотерапию раньше, то вероятность развития рецидива заболевания может значительно повыситься. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Дмитрий Андреевич, подскажите, пожалуйста, из-за чего может воспалиться киста в молочной железе? Ведь до нарастающей боли и чувства напряжения я даже не знала, что у меня есть киста в груди. По результатам УЗИ выяснилось, что она 8 мм.
Вопрос # 45258 | Тема: Без темы | 20.01.2020 | Дмитров

Здравствуйте, Юлия. Воспаление может возникать при травматизации, а также вследствия отложения детрита - разрушенных клеток. Инфекционное воспаление возникает при проникновении инфекции. Обычно микробы попадают в молочную железу через протоки. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Дмитрий Андреевич, скажите как можно защитить себя во время лучевой терапии, может принимать какие либо препараты или травы? Заранее спасибо
Вопрос # 45254 | Тема: Без темы | 20.01.2020 | Иркутск

Здравствуйте, Виктория. Уменьшить лучевую нагрузку на организм помогут антиоксиданты - поливитамины, красное вино и др. Вам надо проконсультироваться с лечащим врачом по данному вопросу.

Здравствуйте Провели радикальную мастектамию. Вырезали все лимфоузлы слева. Разрешили заниматься спортом. Можно делать планку и вообще опираться на руку?
Вопрос # 45264 | Тема: Без темы | 20.01.2020 | Москва

Здравствуйте, Ольга. Обычно я ограничиваю нагрузки после радикальной мастэктомии - подъем тяжестей до 4 кг. Что касается упражнения "планка", то можно его использовать, но лучше начать постепенно - посмотреть не будет ли оно вызывать большой нагрузки, потому что оно предполагает нагрузку на верхний плечевой пояс. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. См. также раздел о жизни после лечения

 

здравствуйте доктор.рмж в 12 году.пр +++ эстр +++нер2 0 ки 18ст т1ан0моремиссия 7 лет.сейчас мтс в кости изолированные.анастразол и золендроновая кислота.А есть ли смысл их лечить?ведь это неизлечимо.Спасибо доктор.И что говорит ваша практика?и как переносится золендроновая кислота?и что лучше бонефос или золендроновая кислота?
Вопрос # 45235 | Тема: Без темы | 20.01.2020 | кулебаки

Здравствуйте, Лариса. Конечно, смысл лечить есть. При изолированных метастазах в кости пациент при соответствующем лечении может жить и 5 и 10 лет. Переносится золендроновая кислота хорошо. Бывает, конечно так, что несколько инхъекций проходят спокойно, а затем после очередной инъекции возникает гриппоподобный синдром. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


Клиника онкологических решений Луч.

ГБУЗ ЛОКОД 

 Думаю, что вам будет интересна моя книга "Рак молочной железы. Ответы на вопросы", которую можно получить с любым заказом от 3 тысяч рублей в интернет-магазине Бинтофф.Ру или непосредственно в магазине при заказе от 3 тысяч рублей (Санкт-Петербург, Московское шоссе. д. 26, к.1).

 Не забудьте подписаться на мой Инстаграмм 


Здравствуйте Дмитрий Андреевич!У меня триплнегативный рмж операция в июле1918 года, появились боли в пояснице, направили на КТ, по результатам кт дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника с признаками грыжеобразования в двигательных сигментахL 2-3,L3-4,L4-5 L5S1,участок остеосклероза в ножке дуги L1 7mm,L3 5 mm, в поперечном отросткеL5 9 mm, замыкательные пластины тел склерозированы,спондилоартроз на уровнеL1-S 1.Участков остеолитической деструкции и травматических изменений не выявлено, сцинтография 10 мес назад норма, вопрос , это метастазы?
Вопрос # 45253 | Тема: Без темы | 20.01.2020 | Выборг

Здравствуйте, Нина. Речь о метастазах в кости, судя по описанию, не идет. Можно пересмотреть снимки у нашего специалиста. Вы можете обратиться в поликлинику ГБУЗ ЛОКОД и можно будет попросить врача пересмотреть диски с компьютерной томографией


Клиника онкологических решений Луч.

ГБУЗ ЛОКОД 

 Думаю, что вам будет интересна моя книга "Рак молочной железы. Ответы на вопросы", которую можно получить с любым заказом от 3 тысяч рублей в интернет-магазине Бинтофф.Ру или непосредственно в магазине при заказе от 3 тысяч рублей (Санкт-Петербург, Московское шоссе. д. 26, к.1).

 Не забудьте подписаться на мой Инстаграмм 


Здравствуйте, Мой диагноз Т1Н2М0, гормонозависимый, HER3+, прохожу таргетную терапию до года. Можно ли поехать в конце марта на отдых в Турцию? Не скажется ли это на лечение отрицательно?
Вопрос # 45249 | Тема: Без темы | 20.01.2020 | Казань

Здравствуйте, Алсу. Я не вижу противопоказаний для такой поездки после радикального лечения рака молочной железы. Важно помнить, что руку на стороне операции надо закрывать - воздействие ультрафиолета может усиливать лимфостаз. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


Клиника онкологических решений Луч.

ГБУЗ ЛОКОД 

 Думаю, что вам будет интересна моя книга "Рак молочной железы. Ответы на вопросы", которую можно получить с любым заказом от 3 тысяч рублей в интернет-магазине Бинтофф.Ру или непосредственно в магазине при заказе от 3 тысяч рублей (Санкт-Петербург, Московское шоссе. д. 26, к.1).

 Не забудьте подписаться на мой Инстаграмм 


Уважаемый Дмитрий Андреевич! Огромное спасибо за Ваши ответы! Они очень помогают. Если можно еще один вопрос. Скажите пожалуйста, какие преимущества схемы ФАК перед АС в адьюванте ТРИПЛ в плане морфологического ответа и дальнейшего прогноза. Проведена одна АС, есть ли смысл перейти на ФАК?
Вопрос # 45234 | Тема: Без темы | 20.01.2020 | Киев

Здравствуйте, Милана. Особых преимуществ у схемы FAC перед АС нет. В настоящее время назначают схему АС. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


Клиника онкологических решений Луч.

ГБУЗ ЛОКОД 

 Думаю, что вам будет интересна моя книга "Рак молочной железы. Ответы на вопросы", которую можно получить с любым заказом от 3 тысяч рублей в интернет-магазине Бинтофф.Ру или непосредственно в магазине при заказе от 3 тысяч рублей (Санкт-Петербург, Московское шоссе. д. 26, к.1).

 Не забудьте подписаться на мой Инстаграмм 
