Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Запись прямого эфира вместе с Мариной Юрьевной Демеховой

03.06.2020

О лимфостазе после мастэктомии

Поддержите 4 издание моей книги "Рак молочной железы. Ответы на вопросы"

02.06.2020

Сбор средств на издание книги проводится на краудфайндинговой плащадке Planeta.Ru

Вопросы-ответы | страница 5

Вопросов: 25716
Дмитрий Андреевич -добрый день! Подскажите- вы проводите операции по ОМС -для восстановления, после операции по удалению груди? И если да-то какие документы для этого нужны, что бы оформиться. Операция была 7 декабря 2019 года.
Вопрос # 47202 | Тема: Без темы | 02.06.2020 | Хабаровск

Здравствуйте, Ольг. Да, конечно, выполняю. В приложении памятка по поводу реконструкции молочной железы. Потребуется выслать фотографии груди, заключения (выписки) , паспорт. полис, СНИЛС. В памятке достаточно подбробно расписан процесс взаимодействия. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 ОТСРОЧЕННАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ 1 ЭТАП - инструкция-памя.pdf (350.5 Кб)
Уточнение по вопросу 47168. Дмитрий Андреевич, а лучевая в моем случае после химий и операции положена? Если речь идет об органосохр.операции... И что касательно назначения тамоксифена? Так сказать, для подстраховки.. Ведь есть значение ЕП - 10%. Насколько это целесообразно? И если вдруг это не нужно, не опасен ли отказ от него угрозой рецедива?!(( Спасибо большое за ответы!
Вопрос # 47171 | Тема: Без темы | 02.06.2020 | Ижевск

Здравствуйте, Виктория. Если будет выполняться органосохраняющая операция, то конечно, надо проводить лучевую терапию с целью снижения риска развития местного рецидива. 

Что касается назначения гормонотерапии при крайне низком уровне рецепторов к эстроегнам, то я считаю такое решение неразумным. Вероятность ответа опухоли на лечение в таком случае минимальна. Тамоксифен, несмотря на свои характеристики безопасности, не является безобидным препаратом. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Доктор, у мамы рак молочной железы гормональный,2017 год, 2 ст, 2 мтз в лу, секторально удалили опухоль и лимфодисекция. 4 химии, лучевая.гормоны не пила. Сейчас нашли мтз в позвонке и в тазу. Патологические перелом Тн8Тн9 и Л1 позванков. Тн9 с мягкотканным компанентом рампрастроняющимся в позвоночный канал. Органы чистые. Сейчас назначили анастразол и зелендронку. 1 июня первая капельница. Очень сильные боли в районе th8. 2 недели мама не может пройти дальше чем до туалета. Сидеть и долго стоять больно. Обезбалеваем кетаналом 1 раз в день, вроде помогает, по крайней мере так говорит, к вечеру опять начинает сильно болеть. Делаем укол по требованию(её воля, боится за желудок, сердце) Врач назначил дексометащон в таблетках 3 таблетки утром 2 вечером, дабы снять отёк в месте перелома. Скажите стоит ли их пить? Какой вообще прогноз у таких больных? Сможет ли мама сново ходить нормально или боль это её спутник навсегда? Как долго можно колоть кетанал и сколько по времени нужно пить дексометащон?
Вопрос # 47181 | Тема: Без темы | 30.05.2020 | Мурманск

Здравствуйте, Жанна. В подобном случае я бы рассмотрел вопрос о вертебропластике - введении специального цементирующего вещества в позвонок. Такие операции выполняются в РНИИТО им. Вредена. Не знаю правда работают ли они сейчас.




 


ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

СПБ Больница Российской академии наук.

Здравствуйте, подскажите как быть, в правой мж есть киста 16мм*6мм (в карте написано восьмёрки те две по 8мм)я так понимаю врач сказал подождать пока подрастёт хотя-бы до 10мм в толщину, тк находится близко к к ареоле и подвижная сложно сейчас пунктировать, что же делать?
Вопрос # 47187 | Тема: Без темы | 30.05.2020 | Сумы

Здравствуйте, Ольга. Я выполняю пункции кист, только если они беспокоят. Можно оставить все как есть и продолжить наблюдение. Если беспокоит киста, то и при таком размере кисты можно выполнить пункцию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 




 


ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

СПБ Больница Российской академии наук.

Дмитрий Андреевич, здравствуйте. У меня РМЖ Т1cNOMO, тип люминальный А. Какую операцию мне выбрать органосохраняющую или мастэктомию, если я являюсь носителем гепатита В (он у меня не активен)? Может ли лучевая терапия сосуществовать с гератитоми В? Спасибо за ваш ответ.
Вопрос # 47188 | Тема: Без темы | 30.05.2020 | Калининград

Здравствуйте, Елена. Гепатит В не является противопоказанием для првоедения лучевой терапии. Что касается операции, то если грудь небольшого размера, а до этого вы хотели сделать ее больше можно предложить такой вариант (см. фото из инстаграмм). Можно и органосохранящую операцию сделать - здесь надо с вами обсуждать. В целом мне больше нравятся мастэктомии с одномоментной реконструкцией, но и радикальные резекции, особенно в онкопластическом варианте, также хороши. Пришлите фото груди - так будет предметнее обсуждать. Есть еще ряд интимных моментов, которые онлайн не обсудишь, может быть, если вы приехать не можете, то есть смысл обсудить на защищенной линии - в клинике онкологических решений ЛУЧ.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Данную операцию я назвал «двусторонняя мастэктомия с гиперреконструкцией». То есть выполняется радикальная мастэктомия по поводу рака и сразу же восстанавливается имплантами большего размера. С одной стороны решается онкологическая задача, с другой стороны решается эстетическая задача. И маленький комплекс относительно маленькой груди, который был по жизни, исчезает. Нет худа без добра. 3 сутки после операции. #ракмолочнойжелезы #brca #мастэктомия #реконструкциямолочнойжелезы вместе с @dr_milkevich


Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Ответьте пожалуйста, у моей тёти, ей 61 год поставили диагноз:С50.8 С-ч левой молочной железы, мтс в левые и правые подмышечные, левые надключичные л/у, мтс в плевру слева, левосторонний экссудативный плеврит. CT4aN3cm1, ll кл. группа. Диагностического заключение:ЛКК КОКОД N88 от 29.05.2020г-1-ая линия гормонотерапии. Рекомендации: гормонотерапии ингибиторами ороматазы анастрозол 1мг в сутки, еж ежедневно длительно. Оценка эффекта через 3 месяца. Эвакуация плеврит по показаниям. Скажите, пожалуйста, неужели больше нет никакого лечения, или уже слишком поздно?
Вопрос # 47189 | Тема: Без темы | 30.05.2020 | Киров калужская область

Здравствуйте, Наталья. Надо смотреть пациентку и разбираться. Если речь идет о люминальном А типе рака молочной железы, то, конечно, можно начать лечение с гормонотерапии. Возможно, я бы предложил бы еще добавить рибоциклиб или палбоциклиб - эти препараты реально усиливают эффект гормонотерапии. Рак молочной железы при 4 стадии является неизлечимым заболеванием, но это не означает того, что пациента не надо лечить. Лечение может быть длительным и эффективным. Надо также проводить регулярно обследование - компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости с контрастированием.

Можно провести онлайн-консилиум в клинике онкологических решений ЛУЧ.

 

Здравствуйте!Ответьте пожалуйста.Прохожу химиютерапию~еженедельный паклитаксел 80 мг~при весе 55кг и рост 155 см~120мг.паклитаксела ~правильная ли дозировка,я переживаю если вводить меньшую дозу химиипрепаратов ,чем положено~будет ли эффект лечения?У меня начали отрастастать волосы...должны ли они расти при еженедельном паклитакселе?или должны выпадать....?Спасибо Вам за огромную помощь людям!
Вопрос # 47183 | Тема: Без темы | 30.05.2020 | Ташкент

Здравствуйте, Галина. Я уже ответил на ваш вопрос. 

Здравствуйте Дмитрий Андреевич мне очень нужно ваще мнение по поводу рубца. Уже 2 года удалили Фиброаденоми сегодня сделала узи в проекции п|о рубеца визуализируется 2 зоны усиление эхогенности округлой формы с нечоткими границами 2х 2 мм. УЗИ призраки ФМ и постоперерацонных изменении. А в другой апарате рубец дает Акустическая тень . может в норме рубец так быт по разные аппаратов. Спасибо большое заранее.
Вопрос # 47182 | Тема: Без темы | 30.05.2020 | Сочи

Здравствуйте, Анюта. Да, такая разница может быть. Ничего страшного не вижу в этом. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Здравствуйте!Ответьте пожалуйста.Прохожу химиютерапию~еженедельный паклитаксел 80 мг~при весе 55кг и рост 155 см~120мг.паклитаксела ~правильная ли дозировка,я переживаю если вводить меньшую дозу химиипрепаратов ,чем положено~будет ли эффект лечения?У меня начали отрастастать волосы...должны ли они расти при еженедельном паклитакселе?или должны выпадать....?Спасибо Вам за огромную помощь людям!
Вопрос # 47184 | Тема: Без темы | 30.05.2020 | Ташкент

Здравствуйте, Галина. При росте 155 см и весе 55 кг площадь поверхности тела составляет 1.54 м2. Расчётная доза паклитаксела при еженедельном введении составляет 80 мг/м2. Актуальная доза составит 123 мг. То есть доза паклитаксела, которую вам вводят, правильная. Если ранее проводилась химиотерапия по схеме АС, то рост волос при введении паклитаксела может возобновиться. Ничего страшного в этом нет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Добрый день Дмитрий Андреевич! Мне 50 лет. В 2007г.была произведена коррекция груди с использаванием имплантов. В феврале 2011г. была обнаружена опухоль и проведена мастэктомия левой груди.sin pT1 N0 M0 (1 стадия). Гистологические исследования после операции: эстрогена рецепторы 92%,прогестерон 73%,Ki-67 12%,HER2-0 негативный. Была взята биопсия в 7 подмышечных лимфоузлах,метастазы не были констатированы. После операции лучевую не назначали только гормонотерапия 5 лет (Тамоксифен).Наблюдалась ежегодно у онколога.Через 8 лет в июне 2019г. года на УЗИ диагност констатировала изменение импланта в левой груди,порекомендовала сменить имплант. В январе 2019г. была сделана операция по смене импланта.В это же время обнаружила у себя увеличенный лимфаузел с левой стороны подмышкой. Была взята биопсия: эстроген (+)(>90%), прогестерон (+)(>90%), Ki-67~15%,HER2 (-) МРТ груди выявило в левой груди между имплантом и кожей образование 0,5х1,8 см.-рецидив. Биопсия груди:эстроген (+)(80-85%), прогестерон (+)(~60%), Ki-67(~20-25%),HER2 негативный (0)  6 курсов неоадъювантной химиотерапии,после 2-ух курсов закончился менстр.цикл, в августе 2019г. была проведена операция-секторальная резекция левой груди мягких тканей и подмышечная лимфаденектомия.Из 18 лимфоузлов в 1 найдена карцинома метастаз.yp T1b N1a G2 R0. МРТ и КТ внутренних органов,сцинтиграфия костей скелета-всё чисто. Диагноз: sin pT1 N2 M0 (3 А стадия)  Диффузная инфильтративная карцинома (Grade 2) Прошла 20 курсов лучевой терапии и назначена: гормонотерапия (Анастразол),после 5 месяцев приёма начались сильные боли коленных и кистевых суставов.Хотела бы узнать Ваше мнение по поводу моего диагноза и можно ли заменить Анастразол на другой препарат.Заранее благодарю за ответ.
Вопрос # 47175 | Тема: Без темы | 30.05.2020 | Лиепая,Латвия

Здравствуйте, Ольга. Долго читал ваше сообщение. Получается так, что вам ставят диагноз рак левой молочной железы дважды. Непонятно только почему после выполнения мастэктомии слева в 2011 году, осталась ткань молочной железы, в которой возникла новая опухоль.  Насколько я понял лечащий врач расценивает новую опухоль не как рецидив, а как отдельную опухоль Что касается лечения - в целом я согласен, детали над обсуждать на очной консультации.

Что касается замены анастразола, то другие ингибиторы ароматазы вызывают те же самые побочные эффекты.  В подобном случае я бы рекомендовал еще назначение золендроновой кислоты с целью профилактики остепороза и метастазов в кости.

 




 


ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

СПБ Больница Российской академии наук.