Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня буду длительное время занят в операционной

23.05.2019

Планируется длительная операция по смене пола (коррекция молочных желез, операции на половых органах), в общем, переход из F в M.

Видеоинструкция по работе с дренажом

22.05.2019

Очень полезная информация для мои пациентов!

Независимая лаборатория UNIM

22.05.2019

Вот уже год, как я сотрудничаю с независимой лабораторией UNIM. Очень доволен качеством, скоростью и возможностями лаборатории.

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 21960   в начало списка
Дмитрий Андреевич, у моего сына уже 3 года гинекомастия, лишнего веса нет, хорошо физически развит, занимается силовыми тренировками дома, питается правильно без всяких добавок. Три месяца назад мы обратились к эндокринологу, сдали анализы на всевозможные гормоны и показатели печени, сделали узи яичек, печени, желчного пузыря, молочных желез. Оказалось все в норме, кроме желез, они увеличены с обоих сторон: справа 3,8*0,8см, слева 4*1 см. Никаких признаков и подозрений на опухоли в почках и головном мозге тоже нет, растяжек нет. Назначили курс 3 месяца селана, вит Е, аквадетрим, цинк и тесталамин в конце кура три недели.Все пропили, сдали повторно анализы и сделали узи, анализы в норме, узи молочных желез показало, что уменьшилось на три мм в толщину с обоих сторон. Теперь нам назначили аромазин вместо селаны и гонадотропин 2 раза в нед по 500 ед и опять же аквадетрим. Скажите пожалуйста, есть ли шанс что железы пройдут и не будет ли нарушен гормональный фон от гонадотропина? Сыну сейчас почти 16 лет, рост 184, вес 76 кг
Вопрос # 42397 | Тема: Без темы | 20.05.2019 | воронеж

Здравствуйте, Оксана. Думаю, что речь идет о юношеской гинекомастии. Обычно, если она не уменьшается в размерах в течение 1 года, то, как правило, остается навсегда (просто ткань молочной железы "теряет активность" и превращается в фиброзную). По поводу назначения селаны и гонадотропина - я бы такую терапию назначать не стал, если по данным анализов крови уровни гормонов находятся в норме. Если мешает косметический дефект, то я бы рекомендовал выполнить хирургическое вмешательство по удалению грудных желез. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Мне 57.В апреле этого года обнаружила у себя шишку в груди. Маммография показала, что у меня C-r ПМЖ (В-5). Заключение МРТ - признаки объемных образований правой молочной железы ЛАП правой подмышечной области (Правая молочная железа диффузно увеличена, инфильтирована. Кожа ее умеренно диффузно утолщена. В структуре верхних квадрантов и субарелярных отделах ее отмечается множественные неправильной формы объемные оброазования размерами (AR x TR x CC) 1,6х1,8х1,2 см, неоднородной солидной структуры, с высоким сигналом на DWIBS, с нечеткими контурами. В правой подмышечной области определяются множественные лимфоузлы диаметром до 1,3см, с высоким сигналом на DWIBS. Остальные мягкие ткани и костный каракас грудной клетки без участков паталогической интенсивности). Анализы иммуногистохимии ER (EP-1)- positive, PgR (EP-2)-positive, Her-2/neu (EP-3) - Score 2+, equivocal,Ki-67 (MIB-1) - 30%. Ждем результатов Fish. Изучив данные анализы врач сказала, что у меня 2 степень рака, мне необходимо получить химию (доксорубицин с циклофосфамидом) и потом мастопатию. По полученным анализам, хотелось бы получить ваше мнение!
Вопрос # 42396 | Тема: Без темы | 20.05.2019 | Ташкент, Узбекистан

Здравствуйте, Дилафруз.  Да, скорее всего, речь идет о 2 стадии рака молочной железы, хотя надо бы снимки пересмотреть и уточнить размер опухолей (думаю, что доктор ставил диагноз клинически - на основании данных осмотра, в смысле размер опухоли оценивал). По данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к гормонотерапии, имеет высокое значение индекса пролиферативной активности и при этом вопрос о чувствительности к таргетной терапии остается открытым. Я бы также начал лечение с химиотерапии. Вопрос заключается в том, надо ли подключать таргетную терапию (трастузумаб).

Принципиально я могу вас пригласить на лечение к нам (независимо от того, что вы являетесь жителем Узбекистана) в клиническое исследование, в котором пациенты бесплатно обеспечиваются импортными лекарствами и трастузумабом. По поводу хирургического лечения - бесплатно не могу обещать, но вы можете вернуться и в Ташкенте провести затем операцию. Если вам интересно - можете написать мне через ватсапп.


Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Дополнение к вопросам № 42360 от 15 мая 2019г., № 42210 от 23.04.2019г. и 42272 от 30 апреля 2019г. Огромнейшее спасибо за Ваши разъяснения! Дмитрий Андреевич, у меня опять возникли проблемы, как говорят «не было печали-черти накачали». Первый вопрос. У меня в области послеоперационного шва и вокруг него во вторник, 14 мая, появилась сильная краснота, и стала вся эта большая область «гореть» (было сильное жжение ). Температуры не было. На следующий день, мой терапевт сказала, что это аллергическая реакция на укус насекомых (я накануне была на даче, и меня там сильно искусали комары) и надо принимать антигистаминные препараты. В этот же день я попала и к заведующему онкологического отделения, где меня оперировали. Он сразу сказал, что это не укус, а рожистое воспаление и надо сразу пить антибиотики. Скажите, пожалуйста, воспаление – это мой результат неудачного восстановительного периода после последней операции (а именно, связано с выкачиванием лимфы) или я где-то нахваталась вирусов? Второй вопрос. Что мне теперь делать, ведь 20 мая мне уже надо ложиться на химию? Меня уже пугает, что откладывание сроков химии грозит мне нежелательными последствиями. Третий вопрос. Можно ли применять мазь или крем «Акридерм ГК» для наружного применения указанной области или какие-нибудь другие препараты? После операции прошло чуть больше месяца. Четвертый вопрос. Дмитрий Андреевич, Вы порекомендовали обратиться в федеральные учреждения с целью решения вопроса об участии в клинических исследованиях. В интернете я нашла только федеральные учреждения, которые участвуют в клинических исследованиях лекарственных препаратах. Это они и есть? Очень жду Вашего ответа с огромной благодарностью!
Вопрос # 42382 | Тема: Без темы | 20.05.2019 | Дзержинск, Нижегородская бласть

Здравствуйте, Наталия Васильевна. Причиной рожистого воспаления является бактериальная инфекция. К сожалению, после радикальных вмешательств на молочные железы восприимчивость организма к таким инфекциям возрастает. По поводу очередного курса химиотерапии - надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. Оценивать надо много факторов, поэтому заочно что-либо рекомендовать вам я не возьмусь.

Акридерм при инфекции лучше не использовать. Он может ухудшить течение инфекционного процесса. По поводу клинических исследований - все правильно вы поняли. Именно о клинически исследованиях лекарственных средств и идет речь. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, Дмитрий Андреевич! Мне 39 лет. Получила результаты маммографии и обеспокоена ими. Подскажите, пожалуйста. Форма молочных желез обычная. Контуры их четкие. Теневая полоска кожи не расширена. Соски и ареолярные зоны не деформированы. Ткань железистого треугольника частично редуцирована, замещена фиброзными элементами и жировой тканью. Структура молочных желез неоднородная за счет наличия множественных участков затемнения и просветления различной формы и величины, с неравномерным расположением фиброзных тяжей. Теней узловых образований не выявлено. Видимые аксиллярные области - без особенностей. Заключение: Признаки начальных инволютивных изменений молочных желез. Рекомендуется УЗИ молочных желез. Заранее спасибо.
Вопрос # 42426 | Тема: Маммография | 20.05.2019 | Барнаул

Здравствуйте, Татьяна. По данным заключения маммографии проблем никаких нет. Наверное, несколько рано начинается инволюция молочных желез (превращение железистой ткани в жировую), однако если речь о начальных признаках этого процесса, то ничего страшного в этом нет. УЗИ молочных желез действительно вам надо выполнить, равно как и обратиться к онкологу для осмотра. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, Дмитрий Андреевич! Очень необходимо ваше мнение, поскольку на данный момент нет возможности приехать лично. У мужа (39лет) диагностировали инвазивную дольковую карциному, была проведена мастэктомия радикальная, в 1 из 12 лимфоузлов метастаз рака, her2new отр, ki67-15%, поставлен диагноз с50. 2 C-r правой гр. железы, Т2N1M0, 2Bst. Лечащий врач сказал, что опухоль гормонозависимая и достаточно обойтись ГТ и ДЛТ, однако консилиум назначил так же красную химию. Пожалуйста, подскажите свое мнение о необходимости в данном случае проведения химиотерапии, муж очень переживает, поскольку имеет проблемы с печенью. Огромное вам спасибо за вашу помощь, с уважением Борискина А. С.
Вопрос # 42417 | Тема: Без темы | 20.05.2019 | Новороссийск

Здравствуйте, Александра. Речь идет о 2 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль гормонозависимая, нечувствительна к таргетной терапии, имеет низкое значение индекса пролиферативной активности. Думаю, что после операции достаточно будет проведения только гормонотерапии. Лучевую терапию после радикальной мастэктомии по поводу 2 стадии, я бы не стал назначать - на результаты лечения она не повлияет, а побочные эффекты, скорее всего, будут. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, доктор. У моей мамы (72года) 4 стадия рака молочной железы, диагноз поставили 2 года назад в России. Я забрала её к себе в Гонконг, тут после обследования ей назначили такое лечение: палбоциклиб+летрозол, эхджева, кальций и витамин Д, ежемесячно. Мама стала себя чувствовать хорошо, но в последнее время онкомаркеры стали рости, хотя самочувствие не ухудшается. Приём палбоциклиба назначают с перерывом не 5-7 дней как в инструкции, а 14 дней.. может ли такой большой перерыв негативно влиять на процесс лечения? Спасибо.
Вопрос # 42418 | Тема: Без темы | 20.05.2019 | Hong Kong

Здравствуйте, Светлана. Палбоциклиб достаточно часто вызывает лейкопению, поэтому приходится откладывать следующий цикл на 1 неделю. Мой опыт говорит о том, что такое смещение очередного цикла не приводит к ухудшению эффективности лечения. Принципиально можно использовать филграстим для восстановления уровня лейкоцитов, но не все согласятся с таким подходом, потому что филграстим (относится к колониестимулирующим факторам) не является "безобидным" препаратом.

По поводу роста уровня онкомаркеров - надо проводить обследование. Принципиально при лечении метастатического рака молочной железы необходимо регулярно проводить компьютерную томографию с целью оценки эффективности лечения. Обычно такое исследование назначается через 8-12 недель лечения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Я прочитала Ваши ответы на заданные вопросы и понимаю, что мой похож на все нижеперечисленные, но всё же.. Мне 36 лет,2 роды были 1г8мес назад, лактации не было. Беременность и роды проходили на фоне поддерживающей терапии от ДТЗ и тиреотоксикоза средней степени тяжести, после родов наступила ремиссия где-то на 1 год и снова лечение. Сейчас принимаю тирозол 20 мг. в день уже 5 месяц, Т3 -10 пмоль, Т4 - 34пмоль (это примерно в 2,5 раза меньше ). ОАК и биохимия - в норме, за исключением тромбоцитов - 130*10*9/л - снижаются. На фоне заболевания - сбой цикла (вместо 30 дней - 24), непостоянные ноющие боли в ЛМЖ - на протяжении 3 недель, выделений нет, не прощупывается. Сделала УЗИ - единичная протоковая киста 3,5 мм, главный выводной проток расширен до 5 мм. Всё остальное в норме. Подскажите, к кому в первую очередь нужно обратится? (Эндокринолог при поликлинике не сильно реагирует на мои жалобы и даёт рекомендации) "Страшно ли" это? Нужна ли пункция?
Вопрос # 42421 | Тема: Без темы | 20.05.2019 | Новороссийск

Здравствуйте, Виктория. Думаю, что имеет смысл обратиться к онкологу или маммологу. Не думаю, что вам можно назначить какое-то эффективное лечение по поводу фиброзно-кистозной болезни молочных желез, а именно о нем идет речь в вашем случае, судя по описанию. Обычно я рекомендую здоровый образ жизни (см. ответы на предыдущие вопросы о мастопатии), а также прием противоболевых препаратов, растительной клетчатки и поливитаминов. Думаю, что постепенно, когда нормализуется функция щитовидной железы, состояние молочных желез также придет в норму. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте,мне 60 лет,по данным игх ER-85,%клеток опухоли,PgR-70%,Ki67-12%,Her2/neu-0, размер опухоли при осмотре 8*7*5 см.При коре-биопсии-картина инфильтративного рака неспецифического типа,G2,Люминальный типА.Назначили тамоксифен 3месяца,затем лучевая,и только потом планируется мастоэктомия.Скажите пожалуйста, своё мнение по-поводу назначенного лечения,не слишком ли отсрочена операция,мне оно очень важно, спасибо большое!
Вопрос # 42420 | Тема: Без темы | 20.05.2019 | Саратовская область, Балаково

Здравствуйте, Наталья.  К сожалению, вы не указалию стадию рака молочной железы. Если размеры опухоли более 5 см и есть признаки местного распространения, то действительно надо начать лечение с гормонотерапии, особенно учитывая тот факт, что речь идет о люминальном А раке молочной железы (это относительно благоприятная форма рака молочной железы). Если через 3 месяца после гормонотерапии опухоль уменьшиться в размерах, то можно будет выполнить радикальную операцию.

Я бы еще продумал следующий вопрос. Если вы находитесь в менопаузе, то можно было бы назначить не тамоксифен, а ингибиторы ароматазы (летрозол, анастразол, экземеастан), которые являются более эффективными препаратами. Также я бы рекомендовал проводить УЗИ 1 раз в месяц чтобы оценить эффективность лечения, через 3 месяца надо будет обязательно выполнить маммографию с целью оценки эффективности лечения. Также не надо забывать о том, что тамоксифен вызывает гиперплазию эндометрия и повышает риск развития рака матки, поэтому надо до начала лечения обязательно провести УЗИ малого таза с оценкой толщины эндометрия и затем повторить исследование через 3 месяца.

По поводу хирургического лечения - можно спокойно выполнить операцию в нашем центре, квоты на ваш регион есть.  Связаться со мной по данному вопросу можно по телефону или через ватсапп.


Здравствуйте, Дмитрий Андреевич.. Ответьте пожалуйста. Маме сняли дренаж, чем обрабатывать ранку??
Вопрос # 42419 | Тема: Без темы | 20.05.2019 | Выборг

Здравствуйте, Екатерина. Я обычно рекомендую ничем не обрабатывать рану после удаления дренажа. Она небольших размеров и затянется сама. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич.Моей дочке 12 лет.Молочные железы уже хорошо развились.Позавчера младший сын (7 л.) ударил дочь кулаком в грудь. Сначала ничего не было, а сегодня вокруг соска все покраснело, немного опухло и под ареолой появилось твердое уплотнение.Это может быть опасно? Завтра пойдем к педиатру, но от вас ответ крайне важен, вы специалист.Очень переживаю.Спасибо заранее вам.Всего доброго.
Вопрос # 42422 | Тема: Без темы | 20.05.2019 | Липецк

Здравсвтвуйте, Анна. Думаю, что речь идет о гематоме. Надо посмотреть дочку и выполнить УЗИ молочных желез. Не думаю, что речь идет о какой-либо большой проблеме. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.