Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Независимая лаборатория UNIM

22.06.2019

Вот уже год, как я сотрудничаю с независимой лабораторией UNIM. Очень доволен качеством, скоростью и возможностями лаборатории.

С 1 июля в течение 2 недель буду в отпуске

20.06.2019

Буду доступен по телефону и почте.

Сегодня плотный операционный день, освобожусь поздно.

19.06.2019

Ответы на вопросы на сайте дам после 17 часов.

Вопросы-ответы | страница 5

Вопросов: 22104
Добрый день,цена сделать мамопластику,я понимаю обе груди,одна удалена
Вопрос # 42754 | Тема: Без темы | 24.06.2019 | Новая Ладога

Здравствуйте, Ольга. Если речь идет о раке молочной железы, то реконструкцию можно выполнить по квоте, оперативное вмешательство на второй молочной железе зависит от объема от 35 до 85 тысяч рублей (это конечная цена с учетом стоимости импланта, если таковой будет устанавливаться).

Здравствуйте.Уважаемый Дмитрий Андреевич.Уже 5 лет принимаю аромазин(55 лет, t1 m0 n0 ,ki 67 -2) боюсь прекращать. Тк мой врач уехал другой рекомендует поменять фарестон. По его мнению фарестон можно принимать очень долго. Что делать я не знаю.Скажите.пожалуйста. Ваше мнение.
Вопрос # 42756 | Тема: Без темы | 23.06.2019 | Донецк

Здравствуйте, Елена. Если речь идет о 1 стадии рака молочной железы, то проведения гормонотерапии в течение 5 лет вполне достаточно в такой ситуации. Если вы хорошо переносите лечение, то можно продлить его и до 10 лет. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. РМЖ (левой м.ж.)Т1N3М0,гормонозависимый. месяц назад закончила лучевую. Принимаю тамоксифен, делаю золадекс, подготовка к овариоэктомии. Проходила УЗИ м.ж и в правой подмышечной впадине определяется один л/у 24*11*10мм,толщина коркового слоя до 3.5мм.в верхненаружном нижненаружном квадрате незначительное усиление рисунка фиброзной ткани, ткань гиперэхогенна, до 2.2мм.в левой оперированной м.ж.также незначительное усиление рисункафиброзной ткани, ткань гиперэхогенна, до 1.5мм.в обл.послеоперац.рубца неоднородная рубцовая Тань, гипер и гипоэхогенна, с небольшими анэхогенными включения и. Л/у не визуализируются. Заключение:фиброзная мастопатия. Переживаю очень за лимфоузел справа, что может быть? Что делать?? Стоит бить тревогу? Предположение врача последствия, восполит.процесс после лучевой терапии.
Вопрос # 42729 | Тема: Без темы | 23.06.2019 |

Здравствуйте, Наталья. Если лимфоузел имеет сохраненную структуру, то проблем быть не должно. В подобном случае я бы предложил дальнейшее наблюдение. Если при контрольном УЗИ будет выявлено то, что лимфоузел изменил структуру, то я бы предложил выполнить биопсию - удаление лимфоузла с последующим гистологическим исследованием. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич! Можно ли начать принимать препарат Промисан для профилактики? Диагноз РМЖ 3А стадия в январе 2017, HER 3+, ki 25-30 %, пролечилась, сейчас пью Анастрозол. Можно ли их совмещать? Спасибо.
Вопрос # 42736 | Тема: Без темы | 23.06.2019 | Курган

Здравствуйте, Елена. Да, данные препараты совместимы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Уважаемый Дмитрий Андреевич, добрый день! Пож-та, проконсультируйте в следующем вопросе.В январе 2018г поставлен диагноз РМЖ Т2N0M0 люминальный В.Возраст 44 года. Проведена маэсткомия слева, далее химия 4 АС. С июня 2018г прием тамоксифена. В апреле 2019г по узи малого таза выявили гиперплазию. Произведено выскабливание. В гистологии плохого ничего не выявлено. Сейчас после 2-х месяцев после операции сделали узи малого таза, гинеколог ставит эндометриоз 1-2 степени , эндометрий 11мм. Назначили для лечения эндометриоза дюфастон.По предыдущим Вашим ответам, Вы говирите, что дюфастон противопоказан при РМЖ. Но в инструкции таких противопоказний по нему не указано. Пож-та, посоветуйте, что делать в данной ситуации. Заранее спасибо за ответ!
Вопрос # 42739 | Тема: Без темы | 23.06.2019 | Москва

Здравствуйте, Ольга. Дюфастон противопоказан после радикального лечения рака молочной железы. В подобном случае я бы рассмотрел вопрос о назначении не дюфастона, а золадекса с целью выключения функции яичников. Такой вариант лечения эндометриоза возможен. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. Полгода назад была секторальная резекция по поводу папилломы молочной железы (8*5*3). Пошла на контрольное УЗИ. Оказывается, сделали не правильно разметку, удалили другой сектор, поэтому и в гистологии папиллома не обнаружена. Сейчас попилома увеличилась в размере( 10*3*6), рядом появилась вторая (3*3). У большой папилломы плотность 13 ПК, фактически не смещается. Слабый переферический кровотокЛимфоузлы без потологии. результат bi rads 3-4a. Продление с повторной резекцией на 2-3 месяца опасно? Не могу сейчас пойти на операции. Высок ли риск развития рака? Поездка на две недели в южную полосу может как-то повлиять на заболевание? Спасибо за ответ
Вопрос # 42730 | Тема: Без темы | 23.06.2019 | Мирный архангельская

Здравствуйте, Татьяна. Я бы предложил в подобном случае повторное оперативное вмешательство. Не думаю, что стоит откладывать лечение на 2-3 месяца, оптимально выполнить оперативное вмешательство в течение месяца. Что касается поездки на юг, то вряд ли она повлияет на папилломы молочных желез. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич, добрый день.Маме 65 лет. Микроописание биопсийного материала: кусочки ткани молочной железы с комплексами долькового инфильтративного рака G2. Поставлен диагноз-рак правой молочной железы T2N1M0 IIb ст. Результаты ИГХ:ER-8б, PR-7б, гиперэкспрессии HER2 не выявлено (реакция 0), Ki67 22%. Заключение радионуклидного исследования- на момент исследования признаков вторичного очагового поражения скелета не выявлено. Подскажите, пожалуйста, что это всё означает?какое лечение нас ожидает? какой прогноз?
Вопрос # 42726 | Тема: Без темы | 23.06.2019 | Москва

Здравствуйте, Татьяна.  Речь идет о 2 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к гормонотерапии,  нечувствительна к таргетной терапии, имеет пограничное значение индекса пролиферативной активности. В целом это говорит о том, что лечение можно начать с операции и затем уже после уточнения стадии (во время операции надо удалять подмышечные лимфоузлы и если будет выявлено поражение 4 и более лимфоузлов, то оптимально планировать химиотерапию и лучевую терапию). Если ситуация останется в пределах 2 стадии после операции, то можно будет назначить только гормонотерапию.

Заключение сцинтиграфии говорит о том, что данных за метастатическое поражение костей скелета нет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич, спасибо Вам за Ваши ответы. У меня есть еще один вопрос, как Вы относитесь к иммунному средству как Бета Глюкан, маме его выписал врач для поднятия иммунной системы, у мамы рак груди 1ст. удалили. Хотелось бы знать, стоит ли покупать этот препарат или нет.
Вопрос # 42744 | Тема: Без темы | 22.06.2019 | Kostanay

Здравствуйте, Диана. Я скептически отношусь к данному средству.

Здравствуйте. Мне сегодня утром, удалили фиброаденому. В обед сделали перевязку и отпустили домой, велев через неделю явится снимать швы. И вот поздно вечером решила сделать себе перевязку, сняла испачканый бинт, а на нём ниточка от шва и второй толи на месте, толи просто прилип. Я не рискнула даже дотрагиватся. Обработала бетадином и заклеила стерильными салфетками. Это нормально? Я теперь даже вдохнуть глубоко боюсь.
Вопрос # 42672 | Тема: Без темы | 20.06.2019 | Херсон

Здравствуйте, Оксана. Скорее всего просто нитка торчит снаружи. Это нормально. Вам надо обратиться к лечащему врачу для перевязки.

Добрый день. У меня рак молочной железы второй стадии pT2N0M0G2 ЭР-0 ПР-0 HER2- 3+ Ki67 -20-30% . Назначено лечение : 4 цикла АС (доксорубицин 60мг/м2 + циклофосфамид 600мг/м2 в день каждые 3 недели) , 4 цикла паклитаксел 175 мгм2 в день каждые три недели. Первые два цикла прокапали только доксорубицин в связи с отсутствием циклофосфамида.могу ли я прокапать циклофосфамид в другой клиники на следующий день после введения доксорубицина? Спасибо.
Вопрос # 42674 | Тема: Без темы | 20.06.2019 | Самара

Здравствуйте, Елена. Теоретически, конечно, так можно сделать, но лучше проводить полноценное лечение. Вы можете приехать к нам на лечении - обеспечим всеми препаратами и без каких-либо проблем, тем более вам надо проводить еще таргетную терапию (трастузумаб). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.