Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Независимая лаборатория UNIM

22.06.2019

Вот уже год, как я сотрудничаю с независимой лабораторией UNIM. Очень доволен качеством, скоростью и возможностями лаборатории.

С 1 июля в течение 2 недель буду в отпуске

20.06.2019

Буду доступен по телефону и почте.

Сегодня плотный операционный день, освобожусь поздно.

19.06.2019

Ответы на вопросы на сайте дам после 17 часов.

Вопросы-ответы | страница 3

Вопросов: 22102
Здравствуйте. Буду очень Вам благодарна за Ваш ответ. Около месяца назад маме провели органосохраняющую операцию (радикальную резекцию). До операции предполагали стадию 2а. По результатам ИГХ после операции поставили стадию 3а. T2N2aM0. Опухоль показала мультифокальный рост, края резекции отрицательные. Дольковый рак. РЭ +8, ПЭ +8, her2 - 1+, ki67 - 19% (
Вопрос # 42590 | Тема: Рак молочной железы | 24.06.2019 | Котельники

Здравствуйте, Марина. Очевидно, что вопрос дошел не полностью. Я бы рекомендовал в подобной ситуации проведение лучевой терапии и затем назначил бы гормонотерапию. Что касается выполнения органосохраняющей операции при мультицентричном раке молочной железы, то я не сторонник таких решений - риск возникновения местного рецидива в подобных ситуациях очень велик. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте дорогой доктор.Спасибо Вам за ответы на мои вопросы.Сейчас снова обращаюсь к Вам как мать,за советом и тактикой дальнейшего лечения.Напомню,У моей дочери 14 июня 2018 года обнаружили РМЖ 1 ст.С Er0.Pr0.Her/new+++,Ki 50 ,без метостазов,протоковая. Сделана секторальная резекция и назначено лечение:4ХТ красные, 4ХТ с трастузумабом,13 герцептина.Лечение расписано до 22 сентября 2019г.Лучевую терапию провели после 6 месяцев операции.Но сейчас сложилась ситуация ,и прошу вас посоветуйте как дальше быть.23 мая начились кровянные выделения по гинекологии,хотя месяц назад в апреле месяце прошла обследование у гинеколога со всеми анализами,УЗИ.Все было в порядке.Сегодня 06 июня проведена ХТ герциптина 12 раз и после этого осмотрена гинекологом.В результате обнаружено образование в полости матки и на следующий день назначена операция по ее удалению и отправки на гистологию.Дорогой доктор,скажите,что случилось,какие дальнейшие действия,что делать с герциптином,какие нужны на данный момент дополнительные обследования,какое лечение продолжать? У меня голова идет кругом.Спасибо Вам заранее.
Вопрос # 42592 | Тема: Без темы | 24.06.2019 | Салават Башкирия

Здравствуйте, Регина. Вам надо дождаться результатов гистологического исследования материала, полученного после оперативного вмешательства. На основании этих данных можно будет рассуждать о ситуации. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте уважаемый Дмитрий Андреевич!Не смогла найти ответ на свой вопрос от 05.06.2019,поэтому задаю ещё раз.Очень важно Ваше мнение,по поводу моего лечения: диагноз Комбинированная карциома мж G2 в краях резекции опухолевого роста не обнаружено,в 3 из 13 лимфотических узлах-метозтазы с выходом за пределы капсулы узлов рТ3рN1а(3/13)сМ0 ИГХ ER 8 PR 8 HER2(1+) слабая неполная более чем в 10%клеток Кi67-10% Люминальный А, ответьте мне пожалуйста, очень надеюсь! И правильно ли поставлен люминальный А?
Вопрос # 42594 | Тема: Без темы | 24.06.2019 | Москва

Здравствуйте, Юлия. Речь идет о 3 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль относится к люминальному А раку молочной железы. В подобном случае я бы рекомендовал проведение гормонотерапии и затем, при достижении частичного или полного регресса, выполнил бы оперативное вмешательство.  Если оперативное вмешательство уже выполнено, то я бы рекомендовал провести лучевую терапию на надподключично-подмышечное поле (если выполнялась органосохраняющая операция, то и на остаточную ткань молочной железы) и затем назначил бы гормонотерапию, скорее всего по схеме золадекс + тамоксифен. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. На маммограммах в обеих молочных железах, выполненных в краникаудальной и медиолатеральной проекциях, на фоне жировой инволюции определяются участки фиброаденоматоза в верхних квадрантах и субареолярной зоне. Кожа, ареолярная зона и премаммарная клетчатка не изменены. Соски не втянуты. Единичные точечные кальцинаты. Слева в нижне-наружном квадранте затемнение 3мм с лучистым контуром. Принимаю Линдинет 20. Снимок сделан в 1 день менстр.цикла. что делать? Спасибо
Вопрос # 42595 | Тема: Без темы | 24.06.2019 | Тихвин

Здравствуйте, Светлана. Судя по описанию, речь может идти о раке молочной железы. Вам надо обратиться в наше учреждение для дальнейшей диагностики и лечения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, Дмитрий Андреевич! Часто читаю как вы пишите, что у вас и в Москве проходят клинические испытания препарата для лечения трижды негативного рмж. Хотелось уточнить , если пройдена нпхт выполнена операция радикальная резекция T2N1M0 стадия 2В, трипл негатив. НПХТ 4 АС + 4 Доцетаксела, по результатам после операционной гистологии не завершённый патоморфоз. Апхт 6 курсов капецитабина. Вопросы:1)Возможно ли далее попасть к вам или в Москву на клинические испытания по тнрж? 2) И берут ли в их пациентов с гражданством Беларуси? Огромное спасибо!
Вопрос # 42596 | Тема: Без темы | 24.06.2019 | Минск

Здравствуйте, Владимир. К сожалению, попасть при проведенном лечении в данное клиническое исследование нельзя. Мы берем пациентов, которым не проводилось лечение. Сейчас у нас стартует исследование при прогрессировании трижды негативного рака молочной железы, однако, насколько я понимаю, речь о прогрессировании в вашем случае нет.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Огромное Вам спасибо за уделённое время и ответ на мой вопрос # 42194. Скажите, получается, что мне назначена неверная схема лечения как до операции, так и сейчас? Химиотерапевт говорит, что при моей стадии герцептин не назначается. Если я все же сумею добиться его назначения, когда в моем случае его надо начинать принимать? До лучевой терапии или после? На 17 июня назначен 3-й курс Паклитаксела (всего 4). И ещё, до операции обследований на предмет mts не проводилось, только УЗИ брюшной полости. Сейчас в направлении на обследование отказывают. Когда лучше мне самостоятельно пройти КТ и сцинтиграфию? В любое время, сразу после химии или после лучевой? Ещё раз спасибо, за уделённое время!
Вопрос # 42601 | Тема: Без темы | 24.06.2019 | Самара

Здравствуйте,  Екатерина. Герцептин назначается независимо от стадии, он назначается, если по данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к таргетной терапии (her2neu 3+). Вы можете приехать на лечение к нам. Необходимо будет провести дообследование, затем определимся с лечением. Препараты для таргетной терапии в рамках ОМС у нас есть.

По поводу проведения обследования - если его не проводилось, то надо проводить в ближайшее время. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Уважаемый Дмитрий Андреевич, спасибо большое за оперативный ответ вопроса № 42667! Прочитав его, я очень расстроилась. Скидываю свои результаты снова: рТ1Н0М0. Ст1 ( верхне-наружный квадрант справа, узловая форма).РЭ-5б,РП-7б, HER2-нег,0, КИ67-27% ПРинимаю лучи-30, тамоксифен- 5лет. Это совсем плохо?
Вопрос # 42669 | Тема: Без темы | 24.06.2019 | Казахстан

Здравствуйте, Виолетта. Речь идет о 1 стадии рака молочной железы, по данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к гормонотерапии, нечувствительна к таргетной терапии, имеет высокое значение индекса пролиферативной активности. В подобном случае, я бы рассмотрел вопрос о назначении химиотерапии после радикального вмешательства. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день Дмитрий Андреевич! Подскажите пожалуйста ,что я должна предпринять при таком результате анализа: "В ходе исследования образцов ДНК в гене NBN обнаружена мутация c.657del5, ассоциированная с риском развития рака молочной железы в гетерозиготной форме. Генотип N/c.657del5". В данный момент прохожу лучевую терапию от РМЖ 2А стадия, мне 38 лет, ИГХ: ПР 5, ЕР 5, Хер отриц, ки67-40% до операции (после ки67-10%) , сама операция (секторальная резекция) была в апреле 2019 , до нее пройдено 8 химий (4АС +4Т) надо ли делать при таком результате анализа подкожную мастектомию? подходит ли данный вид операции под квоты? заранее спасибо вам за ответ
Вопрос # 42673 | Тема: Без темы | 24.06.2019 | Красноярск

Здравствуйте, Наталья. Да, в таком случае оптимально выполнить мастэктомию, но если вы начали курс лучевой терапии, то сделать это будет достаточно опасно - велик риск послеоперационный осложнений. Профилактическая ампутация  в квоты не входит, что касается повторной операции после органосохраняющей операции, то ее можно по квоте оформить. Еще раз повторюсь, делать такую операцию, особенно в сочетании с одномоментной реконструкцией молочной железы, достаточно опасно.

По поводу назначенного лечения - согласен полностью.


 

Добрый день, Дмитрий Андреевич. Спасибо за ответ на вопрос 42500. Но, увы, картина изменилась. Сделали ПЭТ КТ результат:Органы грудной клетки : В паренхиме легких определяются очаговые образования (более 10) с малой/фоновой метаболической активностью РФП, контроль в S8 справа SUVmax=1,99 до 12*11мм. Трахея и бронхи I-III порядка не деформированы, проходимы. Средостение не смещено и не расширено. Новообразований в переднем и заднем средостении не определяется, структура его дифференцируется. Увеличенных лимфатических узлов средостения и аксиллярной области с обеих сторон не визуализируется. В плевральных полостях и полости перикарда экссудата нет. Состояние после радикальной мастэктомии слева по Маддену с маммопластикой экспандером, ДЛТ; в подмышечной области слева на фоне рубцовых изменений определяется фоновая метаболическая активность РФП SUVmax=2,35 (наиболее вероятно постлучевые изменения. В остальных органа все чисто. В связи с этим назначен препарат эрибулин. Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу и каков мой прогноз на жизнь. Первичная опухоль: РМЖ, инвазивная карцинома неспецифического типа G3, ki67 >20%, er 0, pr 0. Her2+++. Неоадьювантная терапия: 4 по АС, 4 трастузумаб, пертузумаб, доцетаксел, карбоплатин.В октябре 2018 мастэктомия по Маддену, с одномоментной пластикой экспанедером, ноябрь-декабрь ДЛТ. Далее 9 введений трастузумаб. Спасибо.
Вопрос # 42597 | Тема: Без темы | 24.06.2019 | Самара

Здравствуйте, Ангелина. Я уже ответил на ваш вопрос.

Добрый день Дмитрий Андреевич.Прошло пол года как был поставлен диагноз РМЖ.Сейчас принимаю герцептин и хотелось бы узнать эффективно ли лечение.Можно ли в какой то независимой лаборатрии самой сдать анализы и какие что бы это узнать?
Вопрос # 42748 | Тема: Без темы | 24.06.2019 | Казань

Я уже ответил на ваш вопрос.