Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Фотографии результатов операций!

16.05.2021

Онкопластическая резекция!

Посмотрите архив прямых эфиров в инстаграмме!

15.05.2021

И обязательно подпишитесь!

Вопросы-ответы | страница 3

Вопросов: 28742
Добрый день! Немного не по Вашему профилю, но Вы можете сказать что в этой цитологии? Цитологические исследования других локализаций Цитограмма представлена клетками многослойного плоского эпителия, единичными скоплениями (2) контуров лизированных клеток (по-видимому с цервикального канала). Эпителия полости матки нет Это серьезно? Заранее благодарю за ответ
Вопрос # 51672 | Тема: Без темы | 14.05.2021 | Караганда

Здравствуйте, Юлия. А с какой поверхности брался материал? Если из цервикального канала, то не очень хороший результат, но речи о раке  конечно не идет.  Если многослойный плоский эпителий появлется в цервикальном канале, то речь может идти о факторе, который предрасполагает к развитию рака шейки матки. Вам надо обратиться к гинекологу, а не гадать через интернет.

 

 

Здравствуйте! У меня выключили яичники ровно год тому назад, делали укол золодекс каждые 28 дней, а вчера пришли критические дни. Из за чего может быть, золодекс уже не действует?Дальше что делать, помогите пожалуйста? Пью ещё тамоксифен. Была резекция левой м/ж и лучевая терапия.ст.1гр2 Т1N0M0
Вопрос # 51663 | Тема: Без темы | 14.05.2021 | Уфа

Здравствуйте, Гузель. Возможно, что золадекс был неправильно введен. Надо также исключить гиперплазию эндометрия и кровотечение, связанное с ним. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


К вопросу 51657.Опухоль уменьшилась на 3 мм всего.И скажите пожалуйста,что такое камедокарциномы? Что значит ki 67 10%
Вопрос # 51665 | Тема: Без темы | 14.05.2021 | Макеевка

Здравствуйте, Наталья. Надо знать именно степень лечебного патоморфоза. Уменьшение размера опухоли на 3 мм незначительное, конечно, но надо понимать какой она была и какой стала и какой метод измерения выполнялся. Комедокарцинома - это вариант рака молочной железы, считается наличие комедокарциномы характерным для медленно развивающихс опухолей.

Ki67 - это индекс пролиферативной активности. см. статью об иммуногистохимическом исследовании.  Значение индекса в 10 процентов означает, что он низкий, характерен такой индекс для люминального А типа рака молочной железы и для андрогенрецепторного трижды негативного рака молочной железы.

Вам надо прислать все документы по лечению, загрузить их Ondoc и получить полноценную консультацию. Внизу инструкция по работе с ONDOC.

 

 
Здравствуйте! По результатам узи и пункции-данные за фиброаденому молочной железы, 1.3/0.8 мм. Мнения онко-маммологов разнятся: один выступает за наблюдение, другой-за удаление. Учитывая неблагоприятную семейную предрасположенность по раку молочной железы, хотелось бы услышать ваше мнение. Спасибо
Вопрос # 51675 | Тема: Без темы | 14.05.2021 | Москва

Здравствуйте, Юлия. Обычно показанием к удалению фиброаденомы является подозрение на рак молочной железы, быстрый рост опухоли, косметический дефект, канцерофобия (боязнь рака). Если проведено молекулярно-генетическое исследование и выявлены мутации BRCA 1 и 2, которые связаны с высоким риском развития рака молочной железы, то тактика, конечно, должна быть активной. см. ответы на вопросы о фиброаденоме.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


Здравствуйте, у мамы был рак молочной железы 5 лет назад, сейчас уже 3 месяца сильные боли а спине сделали мрт, скажите пожалуйста насколько все серьёзно?
Вопрос # 51664 | Тема: Без темы | 14.05.2021 | Уфа

Здравствуйте, Зинфира. Надо посмотреть заключение МРТ - одно дело, если речь идет о дегенеративно-дистрофическом заболевании позвоночника и радикулите, другое дело, если речь идет о метастазах в кости. Это уже более серьезная тема. Вам надо обратиться к лечащему врачу, провести обследование и уже потом решать вопрос о лечении.

Нередко у пожилых женщин возникает болевой синдром в костях в связи с переломами, а переломы эти могут быть связаны и с остеопорозом - разрешением костной ткани, особенно если пациент получал ингибиторы ароматазы и при том не использовалась золедроновая кислота в профилактическом режиме. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


Здравствуйте. В прошлом году мне поставили диагноз Т3N1aM0 стадия 3а. Рмж отечно инфильтративная-форма трипл негативный Ki67-85%. G3. Прошла 8 курсов хт операцию и лучевую. Сейчас всё хорошо. Хочу у вас спросить с моим диагнозом возможно полное излечение ? Или мой диагноз не излечим и только ремиссия ?
Вопрос # 51653 | Тема: Без темы | 13.05.2021 | Краснодар

Здрвствуйте, Тамара. Да, излечение возможно. Если операция была в августе-сентябре 2020 года и позже - приезжайте к нам на вакцинацию против рецидива трижды негативного рака. Участие бесплатное, исследование международное. Обратиться можно через ватсапп. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, Дмитрий Андреевич! У мамы в 2015 диагностировали рак МЖ, была сделана операция и удаление правой МЖ. В начали декабря 2020 определили опухоль на шве. Но в конце декабря переболела Ковид и уже в январе отекала очень сильно правая рука в течении месяца, затем начались сильные боли в спине, была лежачая, думали осложнения от Ковид. В марте сделали повторную операцию по онкологии, удалили опухоль на шве. Затем в марте сделали МРТ всего позвоночника, он показал остеопороз 3 и 4 степени. В мая 2021 она упала и сломала шейку бедра. КТ показал метастазы по всему скелету костей.Врач сказал, что ОП делать бессмысленно, выписал домой. Вопросы: 1. Почему в марте МРТ ничего не показал? 2. Какую терапию можно проводить и эффективно ли она? 3. Сколько живут люди при таком диагнозе? Маме 81 год. Заранее благодарна за ответ. Соня
Вопрос # 51652 | Тема: Без темы | 13.05.2021 | Тверь

Здравствуйте, Соня. По поводу МРТ - надо разбираться и смотреть снимки, возможно произошла ошибка. В настоящее время я бы рекомендовал назначение золедроновой кислоты + рассмотрел бы вопрос о назначении гормонотерапии, если по данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к ней. Лечение может быть достаточно эффективным. По поводу продолжительности жизни - зависит от ухода, лечения, сопутствующих заболеваний. Нередко в таких случаях делают операцию по поводу перелома шейки бедренности кости и пациент поправляется на фоне противопопухолевого лечения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ОНКОЛОГ-ХИМИОТЕРАПЕВТ | СПб (@md.stepanova)

Здравствуйте,дополнение к вопросу 51648 по поводу красной химии и дальнейшего лечения РМЖ 2018 2а стадия,гармонзависимый,кі-67-35 процентов, в двух лимфоузлах из восьми рак ,остальные воспалённые После лечения через 2 года в 2020 увеличелся лимфоузел надключичный,сделали биопсию - карцинома высокодефенциальная,сделали 12 паклитаксела, плюс лучевая,лимфоузел не исчез, прошел год сейчас немного увеличивается 1,3 см Вопрос задавала Ответьте пожалуйста свое мнение Спасибо большое
Вопрос # 51656 | Тема: Без темы | 13.05.2021 | Киев

Здравствуйте, Ирина. Перечитайте пожалуйста мой ответ на ваш первый вопрос! Только внимательно!

 

Здравствуйте.Спасибо вам за ваш труд! Меня зовут Наталья,мне 34 года.Диагноз рак груди T2N0M0 вторая стадия,инвазивная карцинома G3,Her 2+++ До операции 4 AC и 1 паклитаксел ( были новогодние праздники,перестраховались,чтоб не было большого перерыва),операция,после 3 паклитаксел с герцептином.И дальше один герцептин,но не говорят сколько раз,уже будет 6.После операции диагноз не изменился,опухоль уменьшилась,но не сильно.Результат гистологии: протоковая инвазивная карцинома G3,по типу камедокарциномы в лемфоузлах 1,2 и 3 уровней липоматоз.Скажите пожалуйста,правильное ли мне назначили лечение,что значит результат гистологии и каков прогноз.Спасибо. Извините пожалуйста к вопросу 51657 дополнение.ki 67- 10%
Вопрос # 51657 | Тема: Без темы | 13.05.2021 | Донецк

Здравствуйте, Наталья. В целом лечение назначено правильное, но требуется уточнение - необходимо  знать степень лечебного патоморфоза, то есть надо знать насколько изменилась опухоль под действием химиотерапиии в сочетании с таргетной терапией. Если эффект не выраженный, то после операции можно и лучше назначить Кадсилу - более совершенный препарат, который сочетает в себе химиопрепарат и таргетный препарат.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МАММОЛОГ♾САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (@dr.doniyarov)

Извините пожалуйста к вопросу 51657 дополнение.ki 67- 10%
Вопрос # 51658 | Тема: Без темы | 13.05.2021 | Донецк

ответил с учетом дополнения.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ОНКОЛОГ-ХИМИОТЕРАПЕВТ | СПб (@md.stepanova)