Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Интервью моего сына Алексея Красножона Sports.Ru

08.12.2019

Алексей в этом году открыл свой взрослый сезон. Думаю, вам будет интересно.

Новости клиники онкологических решений ЛУЧ

06.12.2019

Мы уже пару раз рассказывали вам про хирурга и отца-сооснователя Высшей школы онкологии Вадима Гущина. Здесь мог бы быть многословный пост о том, какой это великий врач, прекрасный человек, верный друг и все такое. И уснули бы вы на втором предложении.

Новая статья в сообществе ГБУЗ ЛОКОД в вКонтакте

05.12.2019

Колоноскопия — простое и необходимое обследование, которое в прямом смысле может спасти ваши здоровье и жизнь

Вопросы-ответы | страница 3

Вопросов: 23689
Здравствуйте, отцу сделали КТ, и заключение таково:Выше описанные изменения можно расценить как состояние после стентирования общего желчного потока по поводу неопластического поражения головки поджелудочной железы. КТ - признаки диффузного вторичного Mts поражения паренхимы печени портальной лимфоденапатии, аэробилии. Состояние после нефректомии справа. Скажите, есть шанс продлить жизнь, с помощью какого либо лечения?
Вопрос # 44631 | Тема: Без темы | 08.12.2019 | Краматорськ

Здравствуйте, Александра. Я занимаюсь лечением рака молочной железы. По поводу лечения рака поджелудочной железы я рекомендую обратиться к Ростиславу Владимировичу Павлову - он работает в Клинике высоких медицинских технологий.

Через сколько нужно точно делать узи после операции?
Вопрос # 44632 | Тема: Без темы | 08.12.2019 | Ишимбай

Здравствуйте, Диана. Обычно я рекомендую выполнять УЗИ молочных желез через 3 месяца после операции. Обчно я назначаю такое исследование, чтобы убедиться в том, что заживление произошло нормально.

Здравствуйте, мне 13 лет, занимаюсь художественной гимнастикой, вчера в правую грудь прилетела палочка, минут 10 было очень больно, сейчас вроде меньше, но дискомфорт есть. Больше всего беспокоит, что эта правая грудь уменьшилась. Стоит ли идти к врачу или само пройдет?
Вопрос # 44628 | Тема: Без темы | 08.12.2019 |

Здравствуйте, Мария. Вам надо объяснить ситуацию родителям.

Добрый день Дмитрий Андреевич. Вас беспокоят с Казахстана. Недавно у супруги был обнаружена внутрипротоковая папиллома молочных желез по результатам УЗИ и МРТ с контрасным веществом. Врачь рекомендует провести операцию по удалению папиллом. В Казахстане после операционные отзывы не очень утешительные. Разрез по вертикали изменения формы молочных желез и т. Д. Как у Вас проводяться операции или лечение? Напишите свой электронный адрес, чтобы направить Вам результаты УЗИ и МРТ для дальнейшего прохождение лечения и оперирования у Вас. Меня зовут Ардак. Электронный адрес ardak261181@gmail.com
Вопрос # 44623 | Тема: Без темы | 08.12.2019 | Тараз Казахстан

Ардан здравствуйте. Да, конечно выполняем такие операции. Можно позвонить или написать через Ватсап

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Мне 57 лет. Диагноз РМЖ T2N0M0 в 2017 г. Лечение: ПХТ по схеме АС (4курса), доцетаксел (4курс). Затем история +ЛАЭ 1-3 уровней слева. Опухоль была слева, но профилактические удалили и правую грудь. Затем еще 2 курса доцетаксела. Затем торемифен. С декабря 2018 г. прогрессирование: метастазы в костях и печени. Прошла курс стереотаксической лучевой терапии. В позвоночнике процесс стабилизировали.. Затем 12 курсов паклитаксела., РЧА печени, затем опять паклитаксел. 5 курсов, т.к. ПЭТ КТ показала разноплановые динамику . Потом химиоэмболизация через печеночную артерию доцетакселом.После этого мне назначили таргетный препарат рибоциклиб с летрозолом. Пропила 2 месяца, в левой доле печени, по данным КТ, образовалась патологическая зона 7см, на 8 см. Объединились несколько небольших очагов, которые визуализировались до начала лечения рибоциклибом. Сейчас жду вызова на лапароскопическую операцию по удалению этой зоны. У меня постоянно растет онкомаркер СА 15-3. С 45 после РЧА до 198. За период лечения рибоциклибом со113 до 198. Это говорит о том, что рибоциклиб не действует? Или рано делать выводы? На вопрос о постоянном росте онкомаркера врач сказала, что его лучше не сдавать и не обращать внимание. Что Вы думаете по этому поводу? И вообще о моем лечении? Заранее благодарна, Дмитрий Андреевич. Недавно отправила Вам вопрос по поводу своего лечения. Номер 44539. Но не написали самое главное: тип моей опухоли. Гистология:фильтрующий рак G2. .ER 70 PR 8 Her2 neutral 1Ki67-50%. После обнаружения метастазов: метастаз рака молочной железы неспециального типа(позитивного на Gata 3). ИГХ от26.12.2018: ER 8b PR 0b Her2neu 0 Ki67 - 35%. Вопрос о действенности рибоциклиба и росте онкомаркера. С уважением,
Вопрос # 44539 | Тема: Без темы | 08.12.2019 | Череповец

Здравствуйте, Светлана. Да, речь может идти о прогрессировании. Если в печени появился новый очаг, то речь идет о прогрессировании. Если вам запланирована биопсия очага в печени, то надо дождаться результатов гистологического исследования. При прогрессировании я бы рекомендовал рассмотреть вопрос  о назначении фазлодекса. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Дмитрий Андреевич, мне 36 лет. Около двух месяцев стали беспокоить периодические дискомфортные ощущения в под мышечных впадинах. Иногда бывает ощущения, что грудь начинается. Сегодня сделала УЗИ. Результат:Ультрасонографически патологических изменений со стороны молочных желез не выявлено. Одиночная киста слева (на 11ч около соска киста простая типичная 5,5мм). У моей мамы в 54 года была выявлена злокачественных опухоль молочной железы, проведена операция по удалению. Учитывая наследственность такого типа рака очень переживаю. Подскажите, что следует предпринять в моем случае для лечения этой кисты? Надо ли проводить какие то еще обследования? Какова вероятность озлокачественния этой кисты?
Вопрос # 44548 | Тема: Без темы | 08.12.2019 | Екатеринбург

Здравствуйте, Ирина. Надо вас смотреть, чтобы говорить определенно. Возможно речь идет о фиброзно-кистозной болезни. Вам надо регулярно проводить наблюдение - УЗИ молочных желез 1 раз  год и осмотр онколога, после 42 желательно ежегодно выполнять маммографию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте,меня зовут Ольга. Мне 48 лет, менструальный цикл сохранен, в анамнезе одно ЛДВ по поводу гиперплазии эндометрия, в гистологии железистокистозная гиперплазия. У мамы РМЖ в 68 лет. У меня сейчас РМЖ Т1сN0M0, Er8 Pg8 Ki6715%HER2++, сделана секторальная резекция с лимфодиссекцией, будет курс лучевой терапии, затем предложили тамоксифен+овариэктомия или тамоксифен +золадекс. анализы на BRCA1 и BRCA2 в работе. Есть ли смысл в овариоэктомии, учитывая значимое снижение качества жизни в последующем? Если все таки предпочтительнее выполнить овариэктомию, то не лучше ли сделать ампутацию матки с придатками, учитывая наличие ЖГЭ в анамнезе и побочные эффекты тамоксифена (анализ на ВПЧ отрицательный). Или следует подождать анализа на BRCA1 и BRCA2 для решения объема лечения?
Вопрос # 44205 | Тема: Без темы | 08.12.2019 | Сыктывкар

Здравствуйте, Ольга. Если по данным иммуногистохимического исследования будет подтверждена наследственная форма рака молочной железы, то овариоэктомия будет целесообразна. При 1 стадии рка молочной желзы я бы ограничился назначением только тамоксифена. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Еще раз здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Спасибо за ответ на вопрос 45229. Разговариваю с мамой по поводу консультации у вас. Все-таки это огромный шанс и очень хочется его использовать. Вы пишите, что в принципе назначение препарата по ОМС в вашем центре возможно. Понимаю, что это не 100%, могут возникнуть какие-то препятствия. Поэтому очень прошу вас посмотреть наши документы заранее по почте, естественно, все оплачу. Если противопоказаний не найдете, приедем к вам на очную консультацию. Это для мамы будет очень сложно, живем далеко, родственников в Питере нет, но оно того стоит и пытаться будем. Если же мы по какой-то причине не подходим, не стоит везти маму, отказ для нее станет шоком и здоровья не прибавит. Очень прошу вас откликнуться и помочь пока заочно, а там по обстоятельствам. Заранее вас благодарю и надеюсь на вашу помощь.
Вопрос # 44522 | Тема: Без темы | 08.12.2019 | Курск

Здравствуйте, Марина. Хорошо, высылайте тогда документы по почте.

Добрый день Дмитрий Андреевич!Мне 48 лет и после мамографии и исследования УЗИ мне поставили диагноз ВЫРАЖЕННЫЙ АДЕНОЗ ОБОИХ М/Ж.Скажите это может быть связано с началом климакса? И очень это опасно? Спасибо!
Вопрос # 44533 | Тема: Без темы | 08.12.2019 | Чимкент

Здравствуйте, Любовь. Обычно при климаксе количество железистой ткани (аденоз) уменьшается. При снижении уровня активности яичников боли в молочных железах могут возникать - постепенно железистая ткань начинает превращаться в жировую. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, у мамы (64 года) рак правой молочной железы pT2N2M0. Оперативное лечение 3 кл гр. Сопутствующее заболевание Гипертоническая болезнь 2ст, ХОБЛ вне обострения. Проведено: Мастектомия радикальняа по Мадден справа. Рана еще не зажила. Хирург - Романовский. Сейчас установили Асцит, жидкость плохо выводится из организма. Из лечения назначили сейчас фуросемид на 5 дней. Вес до заболевания был 78 кг, сейчас 85 кг. Уточните, пожалуйста, какое лечение при онкологии наиболее безопасно при асците?
Вопрос # 44535 | Тема: Без темы | 08.12.2019 | Санкт петербург

Здравствуйте, Дамир. Извините, что поздно отвечаю на ваш вопрос - в последние дни приходило очень много вопросов. Сначла надо разобраться с причиной асцита. Если речь идет об асците, связанным с раком молочной железы, то конечно, надо проводить лекарственное лечение. Если асцит связан с заболеваниями сердечно-сосудистой систмы, то надо  проводить лечение, назначенное кардиологом.  Фуросемид применять самостоятельно нежелательно. Вы можете обратиться ко мне на прием - обязательно постараюсь решить проблему. Оптимально прийти в клинику онкологических решений ЛУЧ, потому что там по средам вместе с Полиной Сергеевной Шило и Марией Леонидовной Степановой, которые являются опытными химиотерапевтами, мы проводим консилиумы по поводу тяжелых или непонятных пациентах. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.