Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Ковид и злокачественные опухоли

26.02.2021

В журнале американской медицинской академии (JAMA) опубликованы результаты огромного исследования особенностей течения COVID-19 у пациентов с диагнозом злокачественная опухоль.

Новая заметка из разряда "Мысли вслух"

21.02.2021

Надеюсь будет вам интересна

Вопросы-ответы | страница 3

Вопросов: 28004
Могут сделать укол золадекса мимо? Пса вырос с 90 до 2500 за месяц после укола золадекса. Тестостерон упал с 0.50 до 0.25 Если Тестостерон падает значит золадекс работает но на 50% я так понимаю? Назначили таблетки Кстанди и контроль ПСА сделать.
Вопрос # 50609 | Тема: Без темы | 01.03.2021 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Алексей. Вам надо обратиться к онкоурологу. Рекомендую обратиться к Костюку Игорю Петровичу. 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Костюк Игорь Петрович (@doctorigorkostyuk)

Добрый день, уважаемый Дмитрий Андреевич! Очень хотелось бы получить Ваше мнение по двум вопросам:Мне 42 года, 3А ст, люмин. Б , Her +++, слабогормонозависимый РМЖ (3 балла), мастэктомия с сохранением САК (установлен эспандер), сейчас на таргетах и тамоксифене, менстр. цикл восстановлен после ПХТ и лучевой.(по данным УЗИ яичники работают). Химиотерапевт предлагает (настаивает) на введении Пролиа 1 раз в 6 мес. причем денситометрию не делала и он не рекомендует, проблем с костями нет! Перечитала весь интернет, вроде бы Пролиа назначается в постменопаузе и при ингибиторах ароматазы. Т.к. эти уколы предлагается делать по ОМС, нет ли тут скрытого умысла и нужны ли мне они вообще на протяжении 7 лет? 2)после 4 АС был назначен 4 Паклитаксел с Герцептином с мая 2020г., затем операция в июле 20г. и т.к. патоморфоз был 1 степени, добавили Перьету с августа 2020г. Химиотерапевт говорит , что год на таргетах считаем с момента добавления Перьеты, т.е. делать капельницы мне по август 21г. Получится 23 курса Герцептина и 18 Перьеты. Верно ли назначено количество капельниц?. (Кадсилу не назначают, уже узнавала). Спасибо за Ваши ответы, всегда с удовольствием смотрю Ваши прямы эфиры или в записи.
Вопрос # 50615 | Тема: Без темы | 01.03.2021 | Коломна

Здравствуйте, Ольга. Да, ситуация в отношении назначения Пролиа выглядит достаточно странной. Я бы предложил выполнить денситометрию в вашем случае, если есть сеьезные основнаия думать о том, что есть остеопороз. Если по данным этого исследования будет выявлена остеопения, то можно и рассмотреть вопрос о назначении Пролиа.  По поводу таргетной терапии, то обычно ее назначают в течение 1 года. Предложенная схема выглядит странной, но все равно относительно безопасной.  Наверное я в большей мере согласен с ней, нежели чем против, хотя она является нестандартным решением. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Запись на очную консультацию по телефону +7 981 710 40 41 (Дарья, администратор)

 

Здравствуйте,Дмитрий Андреевич. У меня от 28.08.2014 годаТ2N1М0 G2 2Вст.Ep50%Пр0 Hep2 1+ Ki67 20%после комплексного лечения (27.02.2015г.). На тамоксифене удалили матку и яичники. Пила анастрозол.Сейчас с декабря 2020г.мтс в Подключичный л/ у слева,лёгкие,печень, левую подвздошную кость,2кл.гр.Назначили Фулвестрант (Фазлодекс) и через 2 месяца контрольное КТ.Каковы мои шансы на выздоровления? Рецедив можно вылечить?Почему так произошло УЗИ и Рентген ничего не показывало,только КТ?И правильно лечение?
Вопрос # 50611 | Тема: Без темы | 01.03.2021 | Краснодар

Здравствуйте, Ирина.  В настоящее время речь идет о 4 стадии рака молочной железы. Излечение полное в таком случае невозможно, однако возможно достичь длительной ремиссии заболевания. В подобном случае я бы рассмотрел вопрос не только о назначении  Фазлодекса, но и дополнительно назначил бы ингибиторы CDK4/6 (рибоциклиб или палбоциклиб), которые могут существенно увеличить эффективность лечения.  По поводу диагностики - трудно сказать, почему так произошло - надо разбираться, смотреть результаты исследований. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

 

 
Здравстуйте,скажите пожалуйста,возможна ли беременность посл лечения тнрмж?Точнее можно ли иметь детей после лечения тнрмж,или или это повышает риск рецидива в будущем?
Вопрос # 50610 | Тема: Без темы | 01.03.2021 | Владивосток

Здравствуйте, Марина. Беременность и роды возможны после радикального лечения рака молочной железы. Если речь шла о трижды негативном раке молочной железы, то беременность провоцирует рецидив заболевания. Однако перед тем как принять решение о беременности, необходимо посоветоваться с лечащим врачом и провести обследование с целью исключения прогрессирования. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 Запись на очную консультацию по телефону +7 981 710 40 41 (Дарья, администратор)

 

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! 2 ст, гормонзависимый. Прошла 4ас и 4 паклитаксел. По узи опухоль исчезла. Возможна ли подкожное удаление? Brsa не обнаружено. Спасибо!
Вопрос # 50613 | Тема: Без темы | 01.03.2021 | Иркутск

Здравствуйте, Екатерина. Если опухоль находилась далеко от кожи и центральной зоне, то в принципе можно выполнить спокойно такую операцию. Также, чтобы выполнить такую операцию, необходимо видеть вас - видеть объем, который необходимо заместить. Дело в том, что при сильном птозе (опущении) молочной железы и недостаточно жировой прослойке такие операции выполнить сложно. Вы можете прислать результаты исследований, проведенных до лечения и фотографии груди по ватсаппу и я смогу более точно сказать, возьмусь ли я за такую операцию или нет. В приложении памятка по поводу оперативного вмешательства. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 МЭ+ОДНОЭТАПНАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ - инструкция-памятка.pdf (1509.4 Кб)
Здравствуйте, доктор. У меня в декабре 2018 проведена масэктомия левой мж, затем химия, лучевая, принимаю тамоксифен с июля 2019г, в феврале 2020 было выскабливание, сейчас кисты яичников и рост индометрии. Хотелось бы узнать ваше мнение на то, что я хочу удалить и матку, и яичники, тк боюсь, что от тамоксифена будет рак матки или яичников. Мне 52года, месячных нет с 2018г( после 2 химии прекратились)
Вопрос # 50152 | Тема: Без темы | 26.02.2021 | Черемхово, Иркутской области

Здравствуйте, Ирина. Такой вариант можно рассмотреть. Я рекомендую вам обратиться на консультацию к онкогинекологу клиники онкологических решений ЛУЧ - Гершфельду Эдуарду Дмитриевичу.

Добрый день. Можно ли после операции рмж делать лазерную эпиляцию ? Благодарю.
Вопрос # 50585 | Тема: Без темы | 26.02.2021 | Павлоград

Здравствуйте Татьяна. Можно выполнять лазерную эпиляцию без проблем. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Уверен, что вам будет интересна информация на моем сайте в разделе "Жизнь после лечения" https://www.krasnozhon.ru/zhizn-posle-lecheniya/ 

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Меня зовут Ольга. 42 года. Рмж(левая) р Tis(DCIS) N0(sn) MOG2. Er 90%-PR 70 %- позитивный. Кi-15. Онкопластическая резекция лмж, редукционная маммопластика справа. Данные гистологии после операции. Операция была 22.12.20(месяц назад). Назначили тамоксифен спустя месяц. Всё бы ничего, Но!!! Гиперплазия эндометрия, полип в матке.(удалили) Выскабливание в 6 ноября и 20 января. (жду гистологию после второго выскабливания). 9 дней после выскабливания, выделения присутствуют красные чуть есть на салфетке. Допускаю, что рецидивы по гинекологии будут. Можно ли мне отключать яичники залодексом или вообще удалить матку и яичники? Я ещё не принимаю тамоксифен. Вопросы:1. Не затягивают ли я с лечением тамоксифеном ? 2.Есть ли какая ещё альтернатива данным препарата при раке и гиперплазии. 3. Грудь левая с наружней стороны жёсткая, буд-то там имплант, а с внутренней стороны - мягкая. Это навсегда или станет мягче?
Вопрос # 50159 | Тема: Без темы | 26.02.2021 | Москва

Здравствуйте, Ольга. Только дошел до вашего вопроса. Похоже мы вчера с вами встречались на консультации. Думаю, что ответил вчера на все ваши вопросы.

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Андреевич! Очень нужна Ваша консультация, как опытного врача и замечательного человека. Мой диагноз: Злокачественное новообразование нижненаружного квадранта правой молочной железы cT2NOMO S IIA, комплексное лечение – радикальная мастэктомия по Madden справа. Заключение иммуногистохимического исследования: Инвазивная карцинома молочной железы, неспецифицированная, Grade 2, ER 8 баллов, PR 8 баллов , HER2/ neu 1+, Ki67 – 30%. Протокол прижизненного патолого-анатомического исследования биопсийного (операционного) материала. Заключение. 1. Ивазивная карцинома молочной железы G2 с фокусами периневральной инвазии. Лимфоваскулярная инвазия не выявлевна. 2. В 8 исследованных лимфоузлах синусовый гистиоцитоз, лимпатоз 3. Линия резекции, сосок вне опухоли. Стадия pT2pNO. Назначен первый курс ПХТ по схеме AC pT2NOMO IIA ст. У меня к Вам такой вопрос: можно ли по результатам моих исследований, не проводить химиотерапию ? А сразу же перейти на гормонотерапию? Заранее благодарю Вас за ответ! С уважением Ирина Владимировна 68 лет, г. Екатеринбург.
Вопрос # 50175 | Тема: Без темы | 26.02.2021 | Екатеринбург

Здравствуйте. Ирина Владимировна.  Речь идет о 2 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль относится к люминальному Б типу рака. После радикальной операции, с учетом вашего возраста, я бы назначил только гормонотерапию - скорее всего ингибиторы ароматазы (летрозол, анастразол) + золендроновую кислоту 1 раз в 6 месяцев для профилактики метастазов в кости и профилактики остеопороза. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Запись на очную консультацию по телефону +7 981 710 40 41 (Дарья, администратор)

 

Запись на прием Консультации Заболевания молочной железы Фото операций Обо мнеПриемЗадать вопрос КРАСНОЖОН ДМИТРИЙ АНДРЕЕВИЧ хирург-онколог, маммолог, кандидат медицинских наук Главная /Рубрикатор вопросов /Поиск вопроса ВОПРОС № 50141 Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы Поиск по № вопроса: Добрый день. Вчера писала вам, немного уточнусь. Диагноз: оазмера опухоли по УЗИ ДО ОПЕРАЦИИ 15х12х14, РМЖ, после секторальной резекции ИГХ-ER-90%, PR-80% ki-67-20%, her-отрицательный, опухоль в краях резекции. 21 января подкожная мастектомия с одновременной реконструкцией мж. Итог гистологии операционного материала - в 1 из 6 подкрыльцовых лимфоузлах метостаз с субтотальным размещением лимфоидной ткани опухоли, максим размер 3 мм, в 5 остальных -синус-гистиоцитоз,очаговый липомотоз. В двух других л/у подключичных и прдлопаточных то де самое кроме метостаз. Скажите пожалуйста, какое меня ждёт лечение, общий прогноз. М на сколько высок риск рецидива. Доктор, данное заключение я отправляла вам нс платной основе, вы дали ответ. У меня вопрос, назначили золадекс и тамоксифен и лучи без химиотерапии. У меня вопрос? Меня смущает поражённый лимфоузлы, может ли от этого лимфоузла распространится дальше очаг заболевания. Посоветуйте, что лучше тамоксифен или торемифен. 21 января была операция , когда можно начинать лечение? Не упускаю ли я время? Золадекс надо колоть в определённый день от начала месячных или разницы нет. Спасибо большое
Вопрос # 50191 | Тема: Без темы | 26.02.2021 | Ростов на дону

Здравствуйте, Александра. Я запутался  в переписке нашей. Опишите ситуацию на сегодняшний день, если вопросы еще актуальны.