Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопросы-ответы | страница 3

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Вопросов: 37376
День добрый! Дмитрий Андреевич, скажите мне пожалуйста, брахитерапия может быть установлена после секторальной резекции спустя три месяца или только во время операции? Спасибо!!!
Вопрос # 65047 | Тема: Без темы | 24.05.2024 | Москва

Здравствуйте, Елена. В принципе можно ее провести через 3 месяца после операции. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Здравствуйте.Планируется перелёт,мастэктомия с полным удалением лу была полтора года назад,лимфостаза нет.Обязательно ли использование рукава в самолёте?Есть ли риск отека?Спасибо.
Вопрос # 65037 | Тема: Без темы | 24.05.2024 | Уфа

Здраствуйте, Алла. Если нет признаков лимфостаза, я обычно не рекомендую использование рукава, в том числе и при перелетах. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Добрый день, маме 70 лет поставили такой диагноз рак молочной железы T2(m)n 1m0 кл.гр.2, как расшифровать? Какие прогнозы могут быть?
Вопрос # 65046 | Тема: Без темы | 24.05.2024 | Ставрополь

Здравствуйте, Елена. Речь идет о 2 стадии рака молочной железы. Есть сведения о том, что опухолей несколько и есть поражение подмышечных лимфоузлов. Отдаленных метастазов нет. Какой тип опухоль (гормонозависимая или нет) в диагнозе не указано - надо уточнить данные иммуногистохимического исследования. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Здравствуйте! Появилось небольшое уплотнение сверху груди, которое очень сильно болело. Сделала УЗИ, диагноз аденоз. Маммолог-онколог на очном осмотре сказал, что аденоз таким на ощупь не бывает. Сделала маммографию - очаговое уплотнение и единичные микрокальцинаты. После болела месяц узловатой эритемой на ногах, хождение по больницам прекратила. Боль в груди прошла, но уплотнение начало расти. После выздоровления уплотнение занимало уже пол груди, появилась деформация груди, втянулся сосок. Сделала УЗИ - мастит. Маммолог-онколог говорит, что похоже на онкологию. Делаю УЗИ в другом месте, заключения нет, пишет, что увеличен 1 лимфоузел, жидкостного содержимого нет. Маммолог-онколог берёт пункцию, в шприце кровь. На следующий день делаем трепан-биопсию, диагноз - неспецифический гранулематозный мастит. В итоге в течение 5 месяцев мне провели уже 3 операции по скрытию и дренированию мастита (рецедивы). Гистология хорошая. На молочной железе уже 4 разреза в разных местах. Сосок до сих пор втянут, уплотнение не всё рассосалось. После последней операции ореола стала плотной и расширились поры по типу лимонной корки. На ощупь лимфоузлы под мышкой увеличены, но не сильно. Вопрос: могла ли трепан-биопсия ошибиться и там все-таки рак?
Вопрос # 65038 | Тема: Без темы | 24.05.2024 | Симферополь

Здравствуйте, Светлана. Гранулематозный мастит - очень редкое заболевание. У меня самого опыт очень незначительный - за более чем 20 лет работы - только три случая было. Каждый раз у меня были сомнения в диагнозе и каждый раз сомнения очень существенные, равно как и в вашем случае есть вариант, что биопсия была ошибочной. Одним словом, надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Здравствуйте. Может вопрос не по адресу, извините! Почему мажущие выделения идут через полтора месяца после рдв? Узи назначено только на начало июня
Вопрос # 65040 | Тема: Без темы | 24.05.2024 | Ейск

Здравствуйте, Марина. Думаю, что связано это с тем, что эндометрий после выскабливания полностью не восстановился. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Добрый день. У мамы 5 лет назад полностью удалили грудь, был рак С50. 1. Рак TisNoMo правой молочной железы. Обследования регулярно каждые полгода. Ничего не было. И вот сделала остеосцинтиграфию и в заключении написано что то, что не понятно. Помогите объяснить пожалуйста! До приёма врача не дотяну, волнуюсь. "В проекциях плечевых, тазобедренных и голеностопных (больше слева) суставов имеет место диффузно-очаговая гиперфиксация радиоиндикатора разной степени интенсивности. Кроме того, обращает на себя внимание ассиметрия накопления радиометки в проекции крестцово-подвздошных сочленений, наиболее выраженных слева. Заключение: Нарушение метаболизма костной ткани в зонах гиперфиксации РФП.
Вопрос # 65043 | Тема: Без темы | 24.05.2024 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Юлия. Думаю, что речь идет о дистрофических изменениях в суставах, а не о метастазах рака молочной жлезеы. Надо выполнить компьютерную томографию и убедиться в том, что речи о метастазах не идет. Наблюдение надо продолжить обязательно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Доброго вам дня, Дмитрий Андреевич! Принимаю анастразол (РМЖ). Дегенеративные изменения, протрузии, боли в суставах. Не даёт жить. Дмитрий Андреевич, приходится постоянно принимать нестероидные препараты , что не очень хорошо, потому что у меня ТГВ и я принимаю прадаксу. У меня к вам такой вопрос Можно ли в моем случае наклеивать пластырь вольтарен? Нам же нельзя ничего согревающего? И еще ращрещены ли нестероидные при приеме анастразола? Очень нужен ваш ответ! Или может порекомендуете еще что? Спасибо!
Вопрос # 64849 | Тема: Без темы | 21.05.2024 | Москва

Здравствуйте, Светлана. Да, использовать вольтарен в вашем случае можно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, через какое время после диагностического выскабливания эндометрия (гиперплазия эндометрия) нужно делать контрольное УЗИ омт?
Вопрос # 64845 | Тема: Без темы | 21.05.2024 | Ейск

Здравствуйте, Марина. Через 2-3 месяца. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Добрый день, после пункции фиброаденомы молочной железы получен такой результат: В материале на фоне эритроцитов определяются элементы белковой субстанции, скопления макрофагов, группы клеток эпителия железы атипии. Насколько вероятно наличие рака? Спасибо
Вопрос # 64920 | Тема: Без темы | 21.05.2024 |

Здравствуйте, Александр. Заключение цитологического исследования в большей мере говорит о фиброзно-кистозной болезни, нежели чем о фиброаденоме. Речи о раке молочной железы не идет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

 

Здравствуйте, мне 19 лет, хронических заболеваний нет.не простывал. По узи увеличены всё л/у.большие овальной формы, но три л/у под левой подмышкой большие(10*8;11*7;16*14) и круглой формы. Дефферинциация на слои не четкая. Что это может быть, онко? Как понять заключение:л/у требует сертификацию диагноза, (вторичные? )
Вопрос # 64923 | Тема: Без темы | 21.05.2024 | Ликино-Дулёво

Здравствуйте, Влад. Да, речь может идти об онкологическом заболевании. Верификация - это значит, что требуется выполнить биопсию - взятие ткани лимфоузла с последующим гистологическим исследованием, чтобы поставить диагноз. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Новости

Все новости

Онкочат

16.04.2024
