Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Вчера дочери исполнилось 9 лет!

27.03.2020

Как быстро бежит время! Еще недавно казалось, что София очень маленькая!

Вопросы-ответы | страница 3

Вопросов: 25100
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Мне 45 лет. У меня рак левой молочной железы. Выполнена радикальная резекция 30.07. 2019 г. TNM рТ1аТN0М0. Заключение инвазивный протоковый рак рТ1аТN0G1. Л.у.I уровня без опухолевого роста. Края резекции без опухолевого роста, протоковая гиперплазия с апокринизацией, аденоз. ER 100%,PR 100%,Ki67 10%, Her2/neu0. метастазы регионарные не обнаружены, отдалённые не обнаружены. В ноябре прошла лучевую терапию 16 курсов. Пришла на осмотр, держась за стены, казалось, что все внутренности полыхают огнём, голова кружилась и болела беспрерывно. Врач на меня посмотрела и сказала, что моё состояние похоже на лучевую болезнь. После лучевой опухла правая ключица спустя 2 недели, болит и отдаёт в шею. После лучевой мне плохо до сих пор. Могут случаться состояния , похожие на обморок, держится температура 37,3.Тамоксифен сказали принимать после лучевой. Месячные шли регулярно. В феврале месячные не пришли. В начале марта сделала УЗИ ОМТ - эндометрий 14,4 мм.+ миома матки небольших размеров (её у меня не было в июле, когда делала обследование перед операцией, эндометрий был тогда 5 мм.). Врач сказала прервать тамоксифен, чтобы наступили критические дни, а потом на 5-7 день сделать УЗИ. Прервала тамоксифен и после начала месячных сделала УЗИ - эндометрий 8 мм. Врач сказала продолжить тамоксифен, но я боюсь его пить, так как он дал рост миомы и эндометрия в такие короткие сроки. Кроме этого у меня куча других побочек от тамоксифена - ужасные запоры, дикая депрессия, приливы очень часто, долго не могу ходить, у меня случаются приступы усталости и такое ощущение, что у меня останавливается сердце. В период , когда тамоксифен отменили , у меня 3 дня так болели ноги, что я не могла ходить. Слышала про фарестон, что он лучше, не вызывает рост эндометрия и у него меньше побочек. Можно ли мне принимать его в моём возрасте, если у меня ещё нет менопаузы и нет метастаз? Второй вопрос, могла ли я заработать лучевую болезнь и как теперь лечить моё состояние? Последний вопрос по поводу ключицы. В феврале мне сделали рентген в 2 проекциях – норма. Невролог поставил диагноз паранеопластическая полинейропатия. Назначил противовоспалительные, но они мне не помогли. Что мне делать с ключицей дальше, если она не проходит, что это может быть?
Вопрос # 46367 | Тема: Без темы | 27.03.2020 | Минск

Здравствуйте, Елена. Надо разбираться с ситуацией на очной консультации. Не думаю, что речь идет о лучевой болезни.  При лучевой терапии дозу рассчитывают несколько специалистов и представить, что произошло существенное превышение дозы крайне сложно.  По поводу побочных эффектов - надо разбираться на очной консультации. Возможно, действительно надо менять терапию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.





ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

СПБ Больница Российской академии наук.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Обращалась к Вами не единожды, огромное спасибо за помощь. Мой диагноз: TNM:pT1miN3aM0 Стадия 3С, минимально инвазивный рак м/ж с метастазами в л/у всех уровней лимфоваскулярная инвазия края резекции без опухолевого роста. ИГХ: из метастаза в л/у ER-0, Pr-0, Ki67 больше 20%, Her2new – 3+. Операция органосохраняющая в начале августа 2019 года, химия (сейчас остался трастузумаб), прохожу облучение. По Вашему совету регулярно делаю один раз в три месяца УЗИ, молочной железы в частности. В январе этого года оперированная МЖ – особенности: по ходу постоперационного рубца анахогенное образование 12*14 мм, контур неровный и закрытый. Постоперационное скопление жидкости по ходу рубца в небольшом количестве, закрытый свищевой ход. УЗИ от 27 марта 2020 года, оперированная МЖ – в ВНК по ходу полсеоперационного рубца отмечается зона инфильтрации с четкими, неровными контурами, размерами около 3,5*2,0 см, несколько неоднородной структуры, без наличия патологического кровотока, неправильной формы, признаки незначительного лимфостаза кожи и премаммарной клетчатки. У радиолога спрашивала накануне о предлучевой КТ. Сказала, что ничего, кроме отека у меня по результатам нет. И вот это УЗИ... Может ли опухоль такая большая появится за три месяца? Похоже не рецидив? У меня запись к онкологу-хирургу на 3 апреля. Нужно ли настаивать на пункции? Спасибо заранее за ответ.
Вопрос # 46377 | Тема: Без темы | 27.03.2020 | Минск

Здравствуйте, Ольга. Думаю, что речь идет о послеоперационных изменениях. Чтобы говорить точно, надо смотреть вас, может быть выполнять УЗИ молочных железы с эластографией. Вряд ли в такие сроки так быстро появится рецидив. Но ситуация требует диагностического уточнения.

 





ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

СПБ Больница Российской академии наук.

Здраствуйте, Дмитрий Андреевич! В июне 2019 удалили опухоль в груди, с сентября начала ставить уколы Бусерелина и принимаю Тамоксифен. Вот уже третий день идут месячные. Это норма или нет?
Вопрос # 46362 | Тема: Без темы | 27.03.2020 |

Здравствуйте, Оксана. Если менструальный цикл восстановился на фоне введения бусерелина, то значит этот препарат не работает. Еще один возможный вариант - речь может идти о гиперплазии эндометрия, связанной с приемом тамоксифена. Вам надо в ближайшее время обратиться к врачу.

 





ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

СПБ Больница Российской академии наук.

Здравствуйте! О чем могут говорит следующие результаты отпечатков отделяемого из соска? 1) Справа: клетки кубического эпителия протоков-обнаружены, единичные; папиллярные структуры - не обнаружены, бесструктурные массы- обнаружены, умеренно; эритроциты- обнаружены, умеренно; макрофаги- обнаружены. 2) слева: клетки типа молозивных телец-умеренно, бесструктурные массы-обнаружены, умеренно Подозрение на ВПП справа, галакторею 1ст. По узи все хорошо
Вопрос # 46365 | Тема: Без темы | 27.03.2020 | Владивосток

Здравствуйте, Оксана. Речь скорее всего идет о фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Чтобы говорить определенно, необходимо смотреть вас. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 





ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

СПБ Больница Российской академии наук.

Здравствуйте доктор! Дня 3 назад лежа на правом боку читала и нечаянно стукнула локтем правую грудь , была резкая боль, а сейчас болит вся грудь при движении, не могу спать на правом боку, также чувствую боль при глубоком вдохе,кашле, в положении стоя не болит.При пальпации ничего не чувствую, синяка не было. Настораживает тот факт, что несколько лет назад УЗИ показало небольшие кисти на этой груди. Что может спровоцировать этот удар и что посоветуете? Спасибо.
Вопрос # 46375 | Тема: Без темы | 27.03.2020 | Уфа

Здравствуйте, Анна. Травмы не провоцируют возникновение рака молочной железы. Вам надо обратиться к врачу и в плановом порядке провести обследование - выполнить УЗИ и маммографию, также надо смотреть вас. см. также ответы на вопросы о травмах молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 





ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

СПБ Больница Российской академии наук.

Добрый день ! Умоля помогите ! У мамы метостазы во всех костях . Но очаг так и не выявлен . Делали рентген , кт , радиоизотоп , имунохимическмй анализ крови , мочи , пункцию лимфоузла , костный мозг из грудины , позвоночника , пункцию тазобедренного сустава . Иммуногистохимию . Все органы не поражены .лечение не могут назначить так как нет первичного очага . Какое лечение возможно для нас ?
Вопрос # 46376 | Тема: Без темы | 27.03.2020 | Москва

Здравствуйте, Лилия. Чаще всего метастазы в кости дают - рак молочной железы и рак легкого. Если первичного очага не выявлено, но в любом случае надо начинать лечение бифосфонатами. Как вариант надо исключить заболевания костей, не связанные с метастатическим поражением. Например, изменения при гиперпаратиреозе могут очень сильно напоминать множественные метастазы в кости. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 





ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

СПБ Больница Российской академии наук.

Здравствуйте доктор прошло цитологическое исследование результат такой: цилиндрический эпителий виде перстневидных клеток макрофаги с гемосидерином лимфоциты детрит ед уплощенные клетки! Что это расскажите пожалуйста
Вопрос # 46368 | Тема: Без темы | 27.03.2020 | Тольятти

Здравствуйте, Алиса. Данное цитологическое исследование говорит о том,  что возможно была травма молочной железы. Чтобы говорить определённо, надо смотреть вас, выполнять УЗИ. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Здравствуйте. Протокол маммограммы.Структура молочных желез 1 типа по Wolfe (фибрин ландыш ямной ткани менее 25% площади маммограмм. ВВНК ПМЖ определяетися обособленный участок русло трения с нечёткими неровными контурами, размером 2.3×1.2 см .Прокоментируйте, пожалуйста.
Вопрос # 46369 | Тема: Без темы | 27.03.2020 | Томск

Здравствуйте, Валентина. Очевидно, что часть слов Т9 переделал и судить сложно. Можно лишь предположить, что речь идёт о подозрении на рак молочной железы. Чтобы говорить определённо, необходимо смотреть вас, выполнять УЗИ молочных желёз. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Дмитрий Андреевич, добрый день! Прохожу курс химиотерапии по схеме АС . Очередная капельница была 27 марта , а на 31 марта по ОМС записали на мрт головного мозга. Скажите пож-те можно ли делать мрт с контрастом после химии через четыре дня ? это не опасно?
Вопрос # 46372 | Тема: Без темы | 27.03.2020 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Елена. Да, можно выполнять данное исследование на фоне химиотерапии. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Здравствуйте!Пожайлуста ответьте-у меня инвазивная карцинома 2 стадии T2NOMO-рп-8,эр-6,her2-ото,ki67-50%.Сделана мастэктомия лев.молочной железы.Удалены всё--матка,яичников, шейка. Прохожу химию-4 АС-12 паклитаксела.Скажите после прохождения химии-нужна ли ЛУЧЕВАЯ терапия???Мой врач говорит,что надо потом гормонотерапия..Хотела бы вашего мнения-ГОРМОНОТЕРАПИЯ нужна после как всё удалили по женски?А если нужна то на сколько лет???Спасибо Вам за огромную помощь людям!!!
Вопрос # 46373 | Тема: Без темы | 27.03.2020 | Ташкент

Здравствуйте, Галина. Речь идёт о 2 стадии рака молочной железы.  Если выполнена радикальная мастэктомия, то лучевую терапию проводить не надо. Она в таком случае не улучшит результаты лечения. что касается гормонотерапии, то если выполнена овариоэктомия, то можно тамоксифен и не назначать. Хотя это нестандартное лечение. 
