Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Запись прямого эфира вместе с Мариной Юрьевной Демеховой

03.06.2020

О лимфостазе после мастэктомии

Поддержите 4 издание моей книги "Рак молочной железы. Ответы на вопросы"

02.06.2020

Сбор средств на издание книги проводится на краудфайндинговой плащадке Planeta.Ru

Вопросы-ответы | страница 3

Вопросов: 25716
Здравствуйте. Мне 30 лет. Сегодня сделали маммограмму и узи молочных желез. Также сделали биопсию,но она будет готова через неделю только. Описание: картина нерезко выраженной фиброзной масторатии, слева в нижне наружном квадранте определяется образование с четкими полициклическими контурами неоднородной гипоэхогенной структуры 17 на 8 мм. При доплерографии определяется выраженный кровоток в образовании. Л/ у не увеличены. Картина фиброаденомы? Левой Молочной железы. Под контролем узи выполнена биопсия образования. Скажите,пожалуйста, бывает ли выраженный кровоток при фиброаденоме? Насколько высока вероятность,что это фиброаденома,а не рак? Очень переживаю.
Вопрос # 47215 | Тема: Без темы | 02.06.2020 | Москва

Здравствуйте, Кристина. Повышенный кровоток в фиброаденоме может быть, однако встречается не часто. Вам надо дождаться результатов гистологического исследования. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день Дмитрий Андреевич. Помогите разобраться с расшифровкой Цитологического исследования. В полученном отделяемом из левой молочной железы, на фоне бесструктурных масс и эритроцитов обнаружены гемосидерофаги, редкие группы протокового эпителия, воспалительный компонент. Заключение: Цитограмма подозрительна в внутрипротоковой папиллома. Заранее благодарна.
Вопрос # 47216 | Тема: Без темы | 02.06.2020 | Тихорецк

Здравствуйте, Нина. Речь может идти о внутрипротоковой папилломе - это доброкачественная опухоль, которая может перерождаться в рак молочной железы. Обычно я предлагаю выполнить удаление таких опухолей. Если внутрипротоковых папиллом много, то можно выполнить резекцию молочной железы, если немного - вакуумную биопсию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Здравствуйте. Т1номо 7 таксанов с платиной послеоперационная гисталогия патоморфоз не полный узлы чистые. трипл. Назначают кселоду лучи ставят под вопросом будут проводить консилиум. Ваше мнение про лучи? Возможна ли долгая РемиссиЯ? Когда можно восстановить грудь и удалить 2? Сколько будет стоить у вас? у меня поломка гена Врк1 мне 31 год.
Вопрос # 47219 | Тема: Без темы | 02.06.2020 | Липецк

Здравствуйте, Татьяна. Речь идет о 1 стадии рака молочной железы. Если речь идет о трижды негативном раке молочной железы и есть мутация, то я согласен с назначенным лечением. Конечно, чтобы говорить о более или менее благоприятном прогнозе, хорошо было бы получить полный патоморфологический регресс. Ремиссия в вашем случае возможна.

Что касается реконструкции с большой стороны, то ее можно сделать по квоте, что касается профилактической ампутации и одномоментной реконструкцией, то такие операции выполняются в платном режиме. Стоимость такой операции составляет около 150 тысяч рублей. В приложении памятка по поводу реконструкции молочной железы.

 ОТСРОЧЕННАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ 1 ЭТАП - инструкция-памя.pdf (350.5 Кб)
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Получаю уже 2 года бусерелин, а сегодня мне выдали рецепт на гозерелин. Есть ли разница между этими препаратами, которая может оказать влияние на моё самочувствие? Не могу найти никакой информации по этому препарату
Вопрос # 47213 | Тема: Без темы | 02.06.2020 | Таганрог г

Здравствуйте, Наталья. Гозерелин также эффективен как бусерелин. Механизм действия у них один и тот же. Побочные эффекты у препаратов идентичны и связаны с тем, что вызывают выключение функции яичников и соответственно климактерический синдром. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ответы на вопросы о раке молочной железы.


Здравствуйте , Дмитрий Андреевич ! Скажите,пожалуйста, какое максимальное количество ХТ можно провести по схеме АС, если есть положительный ответ организма?Спасибо.
Вопрос # 47217 | Тема: Без темы | 02.06.2020 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Анастасия. Максимальная доза доксорубицина составляет 550 мг/м2. То есть можно провести около 9 курсов по схеме АС (доза доксорубицина в схеме составляет 60 мг/м2). Но ситуацию надо рассматривать на очной консультации, потому что непонятно проводится химиотерапия до операции или по поводу метастатического рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич, получила Ваш ответ по вопросу 47205, снова неоднозначно ответили: пишите что "гормонотерапия в таком случае целесообразна" )) Позвольте уточнить, при РЭ -10% в моем возрасте (почти 39) гормонотерапия в итоге целесообразна или НЕ целесообразна?))) нужен мне тамоксифен или нет?! И почему пишите, что "отказаться от лечения можно в любой момент" если, как я поняла, мне это лечение не нужно?! Я планирую его и не начинать, ограничусь пройденными 8 курсами химии, операцией, 17ЛТ и год трастазумаба. И еще, грозит ли мне рецедив (ттт) с моими низкими показателями РП, РЭ при отказе от таблеток ?! Спасибо!
Вопрос # 47220 | Тема: Без темы | 02.06.2020 | Ижевск

я уже ответил на ваш вопрос.

Добрый день! Спасибо за Ваш труд, за помощь людям. У меня такой вопрос. мне 33 года,в январе на узи было обнаружено образование в молочной железе,точнее 3 рядом находящихся образования (наибольшее 1,2 см).в заключении узи подозрение на мультицентричный ca T1. Была проведена трепан-биопсия,по результату:инвазивная неспецифированная карцинома G2(опухоль занимает менее 10 полей зрения бол.увеличения микроскопа),внутрипротоковый компонент не обнаружен. Ki67 20, эстроген 0%, прогестерон 0%,her2 позитивная 3+. Прошла все назначенные онкологом обследования, офэт-кт,остеосцинтриграфия и др.,по результатам которых в других органах все чисто. Стадия либо 1 либо 2а (непонятно по размерам, либо 3 опухоли по 1см, либо 2 побольше). По результатам мне было предложено участие в клиническом исследовании, по которому назначено 4 Ас (с плацебо либо атезолизумаб) +12 паклитаксел+трастузумаб+пертузумаб, далее операция, далее трастузумаб. На данный момент прошла два курса Ас, сейчас будет третий, но в связи с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу (пришлось сидеть на карантине), между вторым и третьим курсом прошло не три недели, а пять. Плюс печень плохо реагирует. В связи с таким переносом сроков врач сказал, что после третьего курса ас, мы сразу переходим к еженедельному паклитакселу с таргетной терапией. Получается, что вместо 4 Ас будет 3 Ас. Насколько это плохо и критично ли, учитывая , что впереди еще 12 химиотерапий и таргетная терапия? Очень переживаю, что так все пошло не по плану.
Вопрос # 47212 | Тема: Без темы | 02.06.2020 | г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Любовь. Согласен с мнением вашего лечащего врача. Если на схеме АС опухоль не отреагировала, то можно переходить к схеме паклитаксел и трастузумаб. Я бы также рекомендовал выполнить компьютерную томографию после 4 курса.  Не думаю, что отсутствие 1 курса по АС в данной схеме скажется на общей эффективности лечения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Поддержите 4-е издание моей книги "Рак молочной железы. Ответы на вопросы". https://planeta.ru/campaigns/cancer

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Я к Вам обращалась за советом неоднократно на сайте и всегда Вы мне давали дельные советы и рекомендации.Надеюсь,что и сейчас смогу получить от Вас рекомендации.Мне 43 года.У меня T2M0N0.Опухоль была полностью гормональная.Прооперирована в сентябре 2019г.Сейчас пью тамоксифен и раз в 28 дней мне колят Трипторелин.Последний укол мне сделали 14 мая,а 17 у меня лопнул аппендицит и меня экстренно прооперировали.Во время операции у меня произошёл ишемический инсульт в бассейне правой задней мозговой артерии, левосторонняя гемианопсия..В больнице мне кололи эниксум и нейрокс.Сейчас невролог мне прописала Роксеру и Церепро.Очень боюсь,что это лечение спровоцирует рецидив.Подскажите,как мне лечиться дальше? Может в Вашей практике были такие случаи и есть какая то схема лечения этих заболеваний? Заранее благодарю Вас за внимание и ответ!!! Спасибо Вам,что Вы есть у нас!!!
Вопрос # 47195 | Тема: Без темы | 02.06.2020 | Краснодар

Здравствуйте, Марина. Назначенное лечение не спровоцирует рецидив рака молочной железы. А вот тамоксифен спровоцировать возникновение и миграцию тромбов может. Поэтому надо решить этот вопрос вместе с лечащим врачом. Возможно, есть смысл назначить ингибиторы ароматазы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 Обязательно подпишетесь на мой Инстаграмм 



 


ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

СПБ Больница Российской академии наук.

 

Здравствуйте. У меня рак молочной железы T2N3M0 РЭ(+)-100%, РП(+)100%, HER2(-)neu, ki-67 БОЛЕЕ 30%. В ЯНВАРЕ 2019 Г провели резекцию с частичной пластикой, 8 курсов химиотерапии, 25 лучей максимальная доза. В октябре 2019 г экстирпация матки с придатками. Тамоксифен на 10 лет. Каждые три месяца прохожу узи, мскт, остиосцинтиграфию, рентген лёгких. В апреле 2020 года обнаружила шишечку небольшую в оперированной груди. Сделали узи и взяли пункцию. В составленном материале скудное бесструктурное вещество, небольшое количество жира, единичные эритроциты. Другие клеточные элементы не обнаружены. Клетки с признаками атипии не обнаружено. Что это? Нужно ли это удалять? И вообще какие у меня шансы на выживаемость?
Вопрос # 47193 | Тема: Без темы | 02.06.2020 | Кемерово

Здравствуйте, Юлия. Чтобы судить о природе данного новообразования необходимо смотреть вас, смотреть снимки. Результаты цитологического исследования я бы расценил как неинформативные. После радикальной резекции и лучевой терапии в молочной железе, особенно если оперативное вмешательство выполнено на фоне фиброзно-кистозной болезни молочных желез, достаточно часто возникают гранулемы - воспалительные опухоли, не представляющие опасности. Однако гранулемы бывают при исследованиях напоминают рак молочной железы, поэтому рекомендуют выполнять биопсию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 




 


ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

СПБ Больница Российской академии наук.

 

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич!К вопросу 47096. Спектральная маммография с контрастом "видит", что происходит с железистой тканью (узлы, новообразования и т.д.)? По УЗИ мне сказали, что у меня плотная железистая ткань, много железистой ткани (не по возрасту). Какое-то уплотнение около шва после удаления фиброаденомы, в другом месте говорят ЛФЗ. Я не рожала. Мне 47 лет. Что мне лучше сделать Спектральную маммографию с контрастом (йод) или МРТ с контрастом (Гадовист)? И на какой день цикла лучше делать? Спасибо за Вашу помощь.
Вопрос # 47192 | Тема: Без темы | 02.06.2020 | Алматы

Здравствуйте, Ирина. Я бы рекомендовал выполнить МРТ с контрастом. Но это мое мнение и мнение заочное. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 Поддержите 4-е издание моей книги "Рак молочной железы. Ответы на вопросы". https://planeta.ru/campaigns/cancer