Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

В понедельник, 6 декабря 2021 года в 20:30 по мск

05.12.2021

Я проведу прямой эфир! Ответы на вопросы о раке молочной железы! В инстаграмме!

Вакцинация против трижды негативного рака

03.12.2021

Продолжается набор в исследование!

Новости проекта "Фиброаденома.Ру"

02.12.2021

С командой программистов мы обновили дизайн и содержимое сайта Фиброаденома.Ру - проект, посвященный лечению доброкачественных опухолей молочной железы.

Вопросы-ответы | страница 3

Вопросов: 30663
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Мне 61 год, рак груди pT1c N1sn Mo, 1В ст, G2, инвазная карцинома молочной железы, неспецифического типа, люминального типа А. Это гистология уже после операции, органосохраняющая выполнена операция.Предложили операцию по лимфадэоктомии. Выявлен микрометастаз 2,2 мм, в сигнальном узле.Сопутствующие заболевания- полная блокада сердца, гипертоническая болезнь 2 стадии- риск 3, признаки миомы матки. Что теперь ждать, может ли стадия изменится после лимфадэоктомии? Какой риск рецидива и дальнейшие лечение? Спасибо большое за Ваш труд, дай бог Вам крепкого здоровья!
Вопрос # 54705 | Тема: Без темы | 07.12.2021 | Нижний Новгород

Здравствуйте, Валентина.  Речь идет о 1 стадии рака молочной железы. Вам в определенной степени повезло, что речь идет о люминальном А типе - это относительно благоприятно протекающая форма рака молочной железы.  Наличие микрометастаза не повлияет существенно на прогноз и я не уверен, что надо выполнять в настоящее время лимфоаденоэктомию (впрочем надо смотреть вас и видеть результаты всех исследований). Риск рецидива в вашем случае низкий.  После операции я бы назначил только гормонотерапиюингибиторы ароматазы (летрозол, анастразол) в течение 7 лет + для профилактики остеопороза и метастазов в кости назначил бы золедроновую кислоту. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 Клиника онкологических решений ЛУЧ.pdf (624.8 Кб)  Золедроновая кислота - памятка для пациентов 18.03.pdf (177 Кб)
Добрый день. Подскажите пожалуйста.. Удалили молочную железу в 19г рак молочной железы 0сталия. Два года пила тамоксифен на второй год приёма перестали идти месячные было 50лет. Сейчас почти 52. Назначили на третий год анастазол. Пью год. За этот год четыре раза пришли месячные. Надо делать выскабливание эндометрий 9 мм. Врач ничего насчёт смены препарата не сказал. Но я читаю что анастрозоо нельзя когда месячные. Гинеколог сказал пейте дальше. Посоветуйте пожалуйста что дальше делать
Вопрос # 54681 | Тема: Без темы | 07.12.2021 | Братск

Здравствуйте, Ирина. Если менструальный цикл восстановился, то использование ингибиторов ароматазы бесполезно. Надо выполнить УЗИ органов малого таза, анализ крови для определения ЛГ, ФСГ и эстрадиола и затем обратиться к врачу. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Добрый день! Подскажите пожалуйста маме 64 года удалили правую грудь,назначили химию 1) ПХТ 4 курса по схеме АС + курса таксанами 2)ДЛТ 3)Гормонотерапия ингибиторами ароматазы (Анастразол 1мг или Летрозол 2,5 мг),но при этом у неё сопутствующие заболевания ибс. фп.гб 3ст.,риск 4 Ki67-50%;Люминальный тип В;HER-2/neu не определился из за отсутствия в биопате инвазивного роста,положительная реакция с рецепторами к эстрогену TS 8 баллов,и 8 баллов к прогестерону Есть ли риск при таком заболевании делать такую ХТ, каковы прогнозы?
Вопрос # 54688 | Тема: Без темы | 07.12.2021 | Муром

Здравствуйте, Ольга.  Надо смотреть пациента и оценивать сопуствующие заболевания, чтобы оценивать риски. Если риск сердечно-сосудистых осложнений 4, то конечно, надо 10 раз подумать о том, надо ли проводить химиотерапию. К сожалению, вы не сообщили стадию рака молочной железы, поэтому рассуждать на эту тему становится сложнее. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Просчитать риски рецидива на Predict Online, уточнить совместимость лекарственных средств по международным базам лекарственных средств, а также составить индивидуальную программу наблюдения вам поможет на онлайн-консультации моя коллега - Вероника Мячиславовна Тулейко. Она работает в клинике онкологических решений ЛУЧ.

Здравствуйте,в 2019г диагноз Рмж 2а т2n0m0,her3+,ki 30%,после операции ki 15% her 0;лечебный патоморфоз 3степени,8 химиотерапий до операции и герцептин 17 раз,органосохранная операция ,лучевая терапия ,мне сейчас 31 год ,назначили золодекс и тамоксифен на 5 лет ,в последующем рекомендуют удаление яичников ,подскажите нужно ли удалять? И почему через 5 лет ,а не сейчас это сделать ? И я хотела ещё родить второго ребёнка ,это возможно при моей стадии ?
Вопрос # 54679 | Тема: Без темы | 07.12.2021 | Минусинск

Здравствуйте, Евгения. Я уже ответил на ваш вопрос. 

Здравствуйте,в 2019г диагноз Рмж 2а т2n0m0,her3+,ki 30%,после операции ki 15% her 0;лечебный патоморфоз 3степени,8 химиотерапий до операции и герцептин 17 раз,органосохранная операция ,лучевая терапия ,мне сейчас 31 год ,назначили золодекс и тамоксифен на 5 лет ,в последующем рекомендуют удаление яичников ,подскажите нужно ли удалять? И почему через 5 лет ,а не сейчас это сделать ? И я хотела ещё родить второго ребёнка ,это возможно при моей стадии ?
Вопрос # 54678 | Тема: Без темы | 07.12.2021 | Минусинск

Здравствуйте, Евгения.  Речь идет о 2 стадии рака молочной железы, с проведнным лечением я согласен.  Что касается золадекса, то в подобном случае я бы назначил его не более чем на 2 года, если бы назначал его вообще. Если планируется беременность, то гормонотерапию надо отменять (вариант возможен через 2 года ремиссии, но надо обсуждать).  Удаление яичников, если вы находитесь в ремиссии не требуется, возможно врач думает об этой операции чтобы уменьшить количество ваших посещений. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Просчитать риски рецидива на Predict Online, уточнить совместимость лекарственных средств по международным базам лекарственных средств, а также составить индивидуальную программу наблюдения вам поможет на онлайн-консультации моя коллега - Вероника Мячиславовна Тулейко. Она работает в клинике онкологических решений ЛУЧ.

Ддень ,уже задавала вам вопрос по поводу смены тамоксифена на летрозол, по поводу гиперплазии.принимаю летрозол месяц ,три месяца гозерелин ,эстрадиол 38 ,начались кровянистые выделения, это побочки летрозола ?нужно менять препарат или удалять яичники с маткой ?
Вопрос # 54675 | Тема: Без темы | 07.12.2021 | г лесозаводск

Здравствуйте, Наталья. Речь может идти о побочном действии летрозола (гиперплазия - редкий побочный эффект на самом деле, но встречается), но как вариант еще возможны и заболевания эндометрия. Я бы провел совместную консультацию с онкогинекологом относитльно вопроса о необходимости и целесообразности удаление матк и с придатками. Допускаю, что это целесообразный вариант. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


Здравствуйте Дмитрий Андреевич. Очень нужен Ваш совет. Сегодня сделала узи малого таза(плановое), по результатам узи эндометрий 10.3.,в июне был 8.2.Яичники удалены в феврале 2021 года. Принимаю тамоксифен. Рмж в 2019 году. Her2neu3, ki 67 - 20%,эстрогены 6 баллов, прогестерон 8 баллов.G2,T1N0M0. Скажите пожалуйста, стоит ли беспокоиться, что эндометрий 10.3.?(меня ничего не беспокоит) Возраст 45 лет. Спасибо.
Вопрос # 54677 | Тема: Без темы | 07.12.2021 | Калуга

Здравствуйте, Евгения. Если клинических проявлений гиперплазии эндометрия нет, то можно просто выполнить биопсию и убедиться с том, что все нормально. Продолжить наблюдение надо обязательно.  В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Просчитать риски рецидива на Predict Online, уточнить совместимость лекарственных средств по международным базам лекарственных средств, а также составить индивидуальную программу наблюдения вам поможет на онлайн-консультации моя коллега - Вероника Мячиславовна Тулейко. Она работает в клинике онкологических решений ЛУЧ.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! После длительного ( 7 лет) приема летрозола (в 2012 г. РМЖ, радикальная резекция с сохранением ) остеопороз. Ставлю уколы пролиа. Предстоит 20 декабря очередной ( уже 6-й ) укол. Но 2 декабря прошла ревакцинацию от ковида ( Спутник Лайт ). Можно ли 20 декабря , т.е. через 18 дней после прививки, ставить пролиа? Или перенести укол пролиа на более поздний срок? С уважением, Людмила.
Вопрос # 54684 | Тема: Без темы | 07.12.2021 | Пермь

Здравствуйте, Людмила.  Да, можно спокойно так поступить. Я не ошибаюсь, но вы являетесь одним из старожил моего сайта? 

Добрый день, доктор. У мамы в 2007 году удалили рак молочной железы, прошла химиютерапию. В начале года обнаружили мтс в лёгких, костях и в голове (3). Назначили лечение: химиютерапию винорбеин и раз в месяц золидроновая кислота. Достаточно ли такое лечение? Воздействует ли это лечение на мтс в голове? Какие шансы и варианты лечения. Прошла 10 сеансов. Пока динамики никакой нет. Спасибо.
Вопрос # 54683 | Тема: Без темы | 07.12.2021 | Тверь

Здравствуйте, Вероника. Да, лечение может быть эффективным, но чтобы говорить более или менее точно необходимо знать данные иммуногистохимического исследования. При метастазах в головной мозг я бы однозначно рассмотрел бы вопрос об удалении их с помощью гамма-ножа (один из видов лучевой терапии). Также надо регулярно проводить компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости с контрастированием с целью оценки эффективности лечения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


Добрый день. Я Валентина, г. Калининград. У меня РМЖ тройной негативный, протоковый На начало лечения cT4bN3 0 После 6 курсов хим терапии 1 линии по схеме АС№6 назначили Капецитабин, т к КТ показало mts LYM, и появился в кресте, (Офэкт). Неужели нельзя продолжить химию Таксанами,? Опухоль уменьшилась, УЗИ мол желез на 50 проц по сравнению с началом. Лимфоузлы тоже, не все. Я месяц уже не получаю никакого лечения. Помогите мне Может есть ещё какое то решение.
Вопрос # 54692 | Тема: Без темы | 07.12.2021 | Калининград

Здравствуйте, Валентина. В подобном случае я бы рекомендовал продолжить лечение с помощью таксанов (паклитаксел или доцетаксле). Назначение в таком случае капецитабина несколько нестандартное решение. Также я бы расмотрел вопрос об участии в клиническом исследовании (дают наб-паклитаксел и алпелисиб при подтвержденной мутации PIK3CA). Также рекомендовал бы выполнить молекулярно-генетическое исследование с целью исключения наследственной формы рака молочной железы.

Надо регулярно проводить компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости с контрастированием с целью оценки эффективности лечения.