Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Новый пост в Инстаграмм

21.01.2020

Обязательно подпишитесь на мой инстаграмм!

Рейтинг Игоря Петровича Костюка - моего друга и коллеги растет с небывалой скоростью

20.01.2020

И действительно Игорь Петрович этого достоин - один из самых лучших хирургов Российской Федерации.

Обновлена информация о записи на прием

19.01.2020

Консультации я провожу 3 раза в неделю

Вопросы-ответы | страница 3

Вопросов: 24260
Здравствуйте, доктор! Мне 33 года, беременностей не было, абортов тоже. В нескольких прошлых циклах чувствовала тяжесть во внешней части левой груди, с приходом месячных боли исчезали. В этом цикле после овуляции почувствовала усиливающиеся боли в том же месте левой груди. При самоосмотре обнаружила уплотнение. В течение 2 дней после ощущения боли в груди прошла УЗИ (18 день цикла), на котором была обнаружена киста размером 8 мм, в правой одна киста 5 мм (не беспокоит). Доктор сказал, что нужно «снять напряжение» в кисте, где болит грудь, провёл пункцию. Жидкость была коричневатого цвета с частичками крови. Жидкость отправлена на анализ. Прописал пропить антибиотики 5 дней. Правильно ли поступил доктор? Нужно ли дополнительные обследования и лечение? Возможно ли образование кисты в результате удара об дверь магазина 3 года назад?
Вопрос # 45252 | Тема: Без темы | 21.01.2020 | Дмитров

Здравствуйте, Юлия. Не думаю, что при отсутствии признаков инфекции стоит назначать антибактериальную терапию, но лечащему врачу виднее. Судя по описанию речь может идти о цистоаденопапилломе - доброкачественной опухоли. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Добрый день!По ИГХ: ER(80%); PR(70%); HER2/neo+1 -отриц.; ki 67(18%), Т4b,N2М0-три месяца принимала тамоксифен, потом его поменяли на анастразол, потом сделали 30 сеансов ЛТ на МЖ. В октябре прогрессирование в позвоночник (остеобластические МТС) и в печень. В октябре выписан летразол+палбоциклиб четыре курса. Приняла только три, сделала КТ динамики нет. Скажите пож-та правильно ли выписано лечение? Может еще надо добавить золендроновой кислоты? А от печени этого достаточно?
Вопрос # 45274 | Тема: Без темы | 21.01.2020 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Елена. Первоначально речь шла о достаточно запущенной опухоли. В подобных случаях надо проводить очень тщательное обследование, чтобы исключить отдаленные метастазы (компьютерная томография органов грудной и брюшной полости с контрастированием, сцинтиграфия костей). Если при использовании тамоксифена и ингибиторов ароматазы возникло прогрессирование, то решение использовать палбоциклиб (его можно было и сразу во второй линии использовать на самом деле), на мой взгляд правильное. Эффект от такого лечения возникает не сразу, требуется время. Если при контрольном обследовании отмечена стабилизация, то надо продолжать лечение. Назначенного лечения вполне достаточно, только надо регулярно выполнять КТ, чтобы оценивать эффективность лечения. Палбоциклиб достаточно мощный препарат и есть надежда, что будет работать. Он воздействует и на очаги в печени. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Руководители клиники онкологических решений ЛУЧ предусмотрели в клинике создание помещения для телеконференций. Каждую неделю мы имеем возможность обсуждать нестандартные/сложные случаи с одним из самых опытных химиотерапевтов Москвы Лединым Евгением Витальевичем #клиникалуч #красножон #маммологспб #химиотерапия #петровскаякоса1 @mari_stepashenka @_polina_shilo_ @klinikaluch


Добрый день Дмитрий Андреевич, мне лет у меня РМЖ инвазивная карцинома G2 с крибриформными структурами pT1бN1micM0 2а ст.3 кл.гр. мультифокальный рост С50.4. 3 декабря 2019 проведена радикальная мастэктомия. Назначено: тамоксифен 20мг (фарестон 60 мг)я начала принимать фарестон на фоне чего прекратился цикл. На 22 января 2020 назначили лучевую терапию 25 сеансов. Химиотерапии не было ни до операции ни после нее. Подскажите правильное ли лечение мне назначили и обязательна ли лучевая терапия (иммунитет будет подорван очень сильно). Что бы Вы посоветовали, учитывая что форма рака инвазивная. Есть ли вообще альтернатива лучевой терапии (протоновая терапия и т.пр.), что -то более щадящее.
Вопрос # 45243 | Тема: Без темы | 21.01.2020 | Иркутск

Я уже ответил на ваш вопрос!

Добрый день! 39 лет, в правой МЖ обнаружена инвазивная карцинома неспецифического типа G2. Размер по УЗИ 1,8*1,5мм. Результат ИГХ: эстроген 10%, прогестерон 1%, HER2+++, KI67 - 30%. Поставлена стадия 2а и назначена схема: 4АС (уже 3 сделаны и опухоль уменьшается) -> органосохранная операция (но врач сказал, возможно часть 4х курсов таксанами будут перед операцией) --> лучи (пока под вопросом) --> 4курса химии таксанами, за герцептин пока врач не говорит. Яичники пока также отдельно "отключать" не планируется. Уточните пожалуйста, насколько корректно назначено лечение в моём случае и положен ли мне герцептин (возможно одновременно с началом ХТ таксанами)? Также вроде при органосохранной операции лучи должны быть в обязательном порядке или не всегда?! Ещё врач сказал, что будет удалять все лимфоузлы, это тоже обязательно?(( И вообще при слабой экспрессии гормона к какому виду относится моя опухоль, будут ли после лечения положены таблетки?! Спасибо Вам за ответы.
Вопрос # 45245 | Тема: Без темы | 21.01.2020 | Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Вероника. Речь идет о 1 стадии рака молочной железы (если размер опухоли менее 2 см). По данным иммуногистохимического исследования опухоль малочувствительна к гормонотерапии (надо смотреть результаты исследования самому - обычно в баллах указывают количество рецепторов), чувствительна к таргетной терапии, имеет высокое значение индекса пролиферативной активности. В таком случае действительно надо проводить химиотерапию (4 АС или сразу 4 ЕС с герцептином и далее  4 курса доцетаксела с герцептином). После органосохраняющей операции проведения лучевой терапии является обязательным - она снижает риск развития местного рецидива, который после такой операции выше, чем после мастэктомии. Что касается назначения гормонотерапии - еще раз повторюсь, надо смотреть данные иммуногистохимического исследования. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Здравствуйте. Мне 28 лет.1 год и 2 месяца назад я перестала кормить грудью , кормила почти полтора года . Грудь особо не беспокоила , я ничего не пила чтобы прекратить лактацию. Единственно ещё до родов побаливало снизу левой груди , периодически чувствовала уплотнение , по УЗИ ничего страшного не было. После кормления проблема эта вернулась , временами чувствовала плотную дольку , которая болела , а позже я заметила что ещё есть выделения из грудей. На УЗИ мне сказали что есть мастопатия и нужно идти к маммологу .Так вышло в это время у меня умёр отец от онкологии, и я смогла пойти к врачу маммологу только на 9й месяц после того как перестала кормить ребенка. В это время всё моё состояние и здоровье стало шалить. Выделения были достаточно обильными желто-молочными .По УЗИ 9.9.19 врач поставил диагноз эктазия протоков обоих мж. Лечение : Индинол , достинэкс , цефанорм , траумель.Через месяц лечения выделения уменьшились , но не ушли дал направление на МРТ Диагноз : фиброзно -кистозная мастопатия. Далее опять лечение на месяц витамины , Агнес , седаза , Траумель . Взял цитомазок из одной груди левой , она беспокоила больше и больше выделений. В цитологии почему-то было описание и левой и правой груди Заключение : левая мж: капли жира, мол. тельца, липофаги , правая : капли жира , ед.эритроциты , ед. Липофаги с гемосидерином. Закл: эктазия, не исключается наличие внутрипротоковой паппиломы mammae sin dex наличие заболевание mammae dex . Врач прописал вобэнзим , цефанорм , мастопар , достинэкс , седазу. Сказал прийти через месяц. После я обратилась к другому не менее хорошему маммологу и узисту. Мы сдали цитологию в другую лабораторию , жидкость взяла также из левой груди. Заключение : бесструктурное в-во, клетки макро-го типа , клетки куб.эпителия. По УЗИ 3.01.20 диффузная мастопатия( аденоз) протоки до 2 мм. Прописали мастокапс , красную щётку траву , мамагель и витамины. Сказали прийти через 2 месяца . На сегодняшний день выделений стало мало , но они есть из обеих мж , сначала капля желто-прозрачная, потом молочная . Левая грудь беспокоит наличием уплотнений которые болят за 2 Нед до мес при пальпации. После боль утихает , комки становятся мягче , но всё равно я отчётливо чувствую эти дольки при пальпации. Вообще боль при пальпации стала как-то выраженнее чем раньше и спать на груди уже не удобно . Выделений из левой мж больше , но всё равно добиться их стало тяжелее. Из правой иногда и вовсе не могу ничего выцедить. Вопросы у меня такие: как вы думаете целесообразна ли в моем случае наблюдательная тактика? Какие ещё обследования я могу пройти? Дуктографию в нашем городе и стране не умеют делать . Есть только МРТ с контрастом . Предыдущее было без контраста. Имеет ли смысл его делать ? Или вообще лучше ехать в другую страну за более качественной диагностикой. Что вы думаете про гель прожестожель ? Чем ещё можно снизить болевой синдром Я бы хотела ребёночка ещё , но боюсь теперь беременеть из-за не очень мне понятной ситуации сложившейся с моим здоровьем . Также добавлю ттг 3.18. пью эутирокс 0.75 мг уже на протяжении нескольких месяцев . Цитологию делала в начале декабря , но только из левой груди .
Вопрос # 45236 | Тема: Без темы | 21.01.2020 | Бишкек

Здравствуйте, Ирина. Речь идет о фиброзно-кистозной болезни молочных желез. В подобном случае я бы предложил наблюдение -  УЗИ с эластографией через 6 месяцев. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Уважаемый Дмитрий Андреевич, здравствуйте! У меня диагностирован рак во второй груди. Диагноз рак левой мж pT1cN0M0 G1 1ст., 3 кл.гр. после РМЭ по Мадену. Последствия комбинированного лечения в 2012г по поводу лечения Рака правой мж p T2N0M0 G2 2A ст. Сегодня пришел результат исслпдования. По результату ИГХ , получено заключение: Трижды негативный рак мж и индексом пролиферации по Ki -67 80%. Рекомендовано прохождение ХТ. Я понимаю что прогноз не самый благоприятный. Соглашаться ли на ХТ, есть ли крайняя необходимость? Что химиотерапия может дать в моем случае? Дополнительно сдавала анализы на наследственный рак. Выявлена мутация в гене BRK1. Заранее благодарю!
Вопрос # 45230 | Тема: Без темы | 21.01.2020 | Г. Тольятти

Здравствуйте, Ольга. Проведение химиотерапии может существенно улучшить ситуацию и проведение химиотерапии является необходимостью, тем более если выявлена мутация. Оптимально, при наследственной форме рака молочной железы добавлять к паклитакселу карбоплатин. Также надо проводить тщательное обследование с целью исключения отдаленных метастазов. В подобном случае я рекомендую проводить компьтерную томографию органов грудной и брюшной полости, сцинтиграфию костей. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Доктор, спасибо за ответ на вопрос 45260, скажите а киста с густым содержимым может быть злокачественной? УЗИ описывают как галактоцеле, мой маммолог пишет ещё лок фиброаденоз под вопросом? Что делать с этим образованием? Оно может рассосаться? Извините за столько вопросов
Вопрос # 45272 | Тема: Без темы | 21.01.2020 | Киев

Здравствуйте, Татьяна. Да, речь может идти о галактоцеле. Галактоцеле и кисты в рак молочной железы не перерождаются.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста расшифровать. Делали цитологическое исследование : в обеих цитограммах идентичный клеточный состав: пласты и папиллярные , тубулярные структуры пролифелирующего кубического эпителия с признаками ядерного полиморфизма неясного генеза. По узи множественные кисты молочных желёз. Образование правой молочной железы 11мм*9 мм ( вероятнее всего фиброаденома).Скажите пожалуйста,что это такое и что нужно делать в таком случае.Спасибо.
Вопрос # 45267 | Тема: Без темы | 21.01.2020 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Анна. В подобном случае я бы предложил оперативное вмешательство - резекцию молочной железы. Наличие папиллярных структур является нехарактерным для фиброаденомы. Папиллярные структуры обычно встречаются при цистоаденопапилломе или внутрипротоковой папилломе молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


Клиника онкологических решений Луч.

ГБУЗ ЛОКОД 

 Думаю, что вам будет интересна моя книга "Рак молочной железы. Ответы на вопросы", которую можно получить с любым заказом от 3 тысяч рублей в интернет-магазине Бинтофф.Ру или непосредственно в магазине при заказе от 3 тысяч рублей (Санкт-Петербург, Московское шоссе. д. 26, к.1).

 Не забудьте подписаться на мой Инстаграмм 


здравствуйте Дмитрий Андреевич.26.12.18мне была сделана секторальная резекция на правой мж в ульяновской онкологии.прошла 25сеансов лучевой,принимаю 10мес.тамоксифен.где то с лета начались уплотнения на шве,я их приняла за спайки.я из небольшого города,но у нас есть онкодиспансер,я своему врачу говорила про это,но его ответ(даже не глядя не только на грудь,но и на меня)что вы хотите,так будет всегда.также в ульяновске маммолог посоветовала мазать мазью .и только в декабре я забеспокоилась,в итоге рецидив по прошествии ,получается,меньше года.хотелось бы узнать почему и чья ошибка.сейчас опять направили в ульяновск,но я не хочу оперироваться снова там.подскажите где лучше прооперироваться в москве,питере.квоту дадут.диагноз 2а( pT1cN1aMO),в одном лимфоузле метастаз.спасибо за ответ
Вопрос # 45268 | Тема: Без темы | 21.01.2020 | ..димитровград

Здравствуйте,  Елена. Обычно ранний местный рецидив связан с тем, что первая операция была не радикальной. Если опухоль была не одна, то их было несколько и они были не удалены, то вот и причина столь быстрого прогрессирования, которое можно назвать продолженный рост. В настоящее время надо выполнять ампутацию молочной железы. По поводу квоты - в принципе можно организовать - вам надо написать мне в ватсапп.

Уважаемый Дмитрий Андреевич! Мы неоднократно Вам писали, спасибо большое за поддержку и помощь!!! Можно еще вопрос? У мамы ТРИПЛ, указано высокий Ки, конкретная цифра не названа. 18.12.19 сделали квадрантэктомию. 15.01.19. провели АС : -доксорубицин - 100, Ендоксал - 5 по 200, 1т. Переписала с карточки. Вес - 65 кг, рост - 170 см Очень просим проверить расчет. Что еще можно сделать для улучшения прогноза?
Вопрос # 45269 | Тема: Без темы | 21.01.2020 | Киев

Здравствуйте, Анна. При таком росте и весе поверхностность тела составляет 1.75 м2, соответственно доза доксорубицина составит 105 мг, циклофосфана 1050 мг. В целом отклонение в вашем случае не существенное. Надо далее проводить лечение и регулярное обследование с целью оценки эффективности лечения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

С Викторией мы познакомились почти 2 года назад. К сожалению, рак правой молочной железы, ещё и трижды негативный, ещё и наследственная форма. 8 курсов химиотерапии,мастэктомия с двух сторон с одномоментной реконструкцией. Затем ещё химиотерапия. Встретились в понедельник. Лечение завершено. Виктория устала. Я устал. Но все довольны. #триждынегативный #триждынегативныйрмж #триждынегативный_рмж #триждынегатив #триждынегативныйракмолочнойжелезы #наследственныйрак #наследственныйракмолочнойжелезы #brca @drpetrachkov @dr_janeee @kopytichigor
