Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Новости клиники онкологических решений ЛУЧ

06.12.2019

Мы уже пару раз рассказывали вам про хирурга и отца-сооснователя Высшей школы онкологии Вадима Гущина. Здесь мог бы быть многословный пост о том, какой это великий врач, прекрасный человек, верный друг и все такое. И уснули бы вы на втором предложении.

Новая статья в сообществе ГБУЗ ЛОКОД в вКонтакте

05.12.2019

Колоноскопия — простое и необходимое обследование, которое в прямом смысле может спасти ваши здоровье и жизнь

Новости клиники онкологических решений ЛУЧ

04.12.2019

Российский онкологический конгресс – одно из главных событий для российской онкологии. 23 года здесь собираются онкологи и научные сотрудники со всей России, слушают, читают и обсуждают доклады, а молодые ученые (до 40 лет) участвуют в конкурсе научных работ.

Вопросы-ответы | страница 1

Вопросов: 339
Здравствуйте, уважаемый доктор! Неделю назад к меня начала болеть левая грудь. Боль начинается так , сначала тянуть грудь потом появлялась боль и радовала в руку, грудь левая увеличилась в объеме, и потеряла чувствительность. Затем начались месячные. Увеличение прошло. Тянуть стало меньше. Пошла к врачу, при пульсации ничего не обнаружила. А на узи ( 2 день месячных) : левая молочная железа- отек стромы; железистая ткань развита умеренно; структура- диффузное усиление плотности в верхнем наружном квадранте жидкостное включение 3,9 им. Молочные протоки состояние потоков не диформированы. Правая молочная железа: отек стромы; железистая ткань развита умеренно; структура диффузное усиление плотности. Молочные протоки состояние протоков не деформированны. Заключение признаки кистозной мастопатии. Врач выписали- мастодинон. У меня вопрос: может ли все это перейти в злокачественное образование? Как долго пить лекарство? И я слышала чтоб это прошло можно забеременить и родить и пройдет? Если это так то когда лучше беременить после пропивания курса таблеток? И не будет ли все это опасно для меня? Подскажите пожалуйста, переживаю очень.
Вопрос # 41654 | Тема: Мастопатия | 18.03.2019 | Кемерово

Здравствуйте, Юлия. Речь идет о фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Данное заболевание не является предраковым, точнее некоторые формы этой болезни (локализованная, высокопролиферативная) могут при длительном существовании перерождаться в рак молочной железы. Я обычно лечение назначаю в случае налиие болевого синдрома. Само по себе лечение не приводит к улучшению состояния молочных железы. Только здоровый образ жизни влияет на молочные железы позитивно (см. ответы на вопросы о мастопатии). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. уважаемый Дмитрий Андреевич. 24.01.2019 оперировалась по поводу фиброаденомы. вот данные из эпикриза: смешанная фиброаденома мж. полиферативная фиброзно-кистозная мастопатия. после трех недель от даты операции сохраняется уплотнение на месте вмешательства, учитывая, "пренебрежительное" отношение онколога причем не оперирующего меня (оперировал другой доктор. хирург). меня тревожит сомнение должна ли сохранятся гематома. Врач перед выпиской выкачивал кровь был 1 мл. через нед ещё 1 мл. как долго будет сохранятся болевое ощущение и гематома. и что посоветуете принимать при фибр-кистозн. мастопатии этот диагноз у меня более 18 лет. принимала только растительные препараты. спасибо Вам и низкий поклон вижу как вы неравнодушны.
Вопрос # 41356 | Тема: Мастопатия | 16.02.2019 | Зеленогорск

Здравствуйте, Елена. Гематомы после удаления фиброаденомы бывают, хотя и не часто. Если гематома небольших размеров, то проблем быть не должно. Если вам выполняли пункцию и получили 1 мл жидкости, то я бы вообще больше пункций делать не стал. Уплотнение после секторальной резекции может быть, сохраняется в течение нескольких месяцев (я нередко назначаю в таких случаях вобэнзим курсом до 2 недель), при наличии фиброзно-кистозной болезни молочных желез такое уплотнение остается дольше. 

Лечение при мастопатии или фиброзно-кистозной болезни я назначаю в случае, если есть болевой синдром, в остальных случаях особого смысла в назначении лекарственных средств я не вижу. Самым лучшим способом лечения фиброзно-кистозной болезни молочных является ведение здорового образа жизни - отказ от вредных привычек, регулярная физическая нагрузка, регулярная половая жизнь, беременность и роды в молодости, кормление грудью и т.п.


Здравствуйте , Дмитрий Андреевич! 2 месяца назад бескокоила боль в левой груди и подмышка будто «ныла». Зная о том , что рак груди молодеет , мне 25 лет, я бегом побежала к маммологу и сделала УЗИ. В заключении: диффузные изменения молочных желёз. Эхопризнаки ФАМ с преобладанием железистого компонента. Кисты обеих молочных желёз. В ВНК правой молочной железы лоцируются 2 округлых анэхогенных образования с четкими ровными контурами , размерами 6,7х 5,9 мм и 7,9х 4,9 в диаметре. В ВНК левой молочной железы лоцирутеся округлое анэхогенное образование с четкими ровными контурами , размерами 6,6х5,0 мм. Врач сказал , что это не страшно и повторить УЗИ через три месяца. Назначил мастодион и прожестогель. Плюс аевит. В предварительном диагнозе указал : диффузно-кистозная мастопатия с преобладанием железистого компонента. Не понимаю почему он назначил препарат и гель , не зная анализов на гормоны и сказал принести их через три месяца. Что посоветуете сделать в этой ситуации ? Может быть мне необходимы дополнительные исследования ?
Вопрос # 41035 | Тема: Мастопатия | 25.01.2019 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ксения. Речь скорее всего идет о фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Я обычно лечение назначаю в случае выраженного болевого синдрома, да и то это лечение направлено на устранение болевого синдрома. Препаратов, которые лечили бы фиброзно-кистозную болезнь, нет. Здоровый образ жизни - самый лучший способ лечения фиброзно-кистозной болезни. О здоровом образе жизни вы можете прочитать в ответах на вопросы, опубликованных ранее в этой рубрике.

По поводу прожестожеля - на мой взгляд, это переоцененный препарат, хотя можно попробовать его. При фиброзно-кистозной болезни анализы для проведения химиотерапии проводятся только в случае, если есть весомые признаки гормональных нарушений. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, Дмитрий Андреевич! Для лечения кистозно-фиброзной мастопатии назначен вобэнзим. Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу этого препарата в целом и, конкретно, по поводу лечения им мастопатии. Назначаете ли Вы вобэнзим своим пациентам? Заранее благодарю. Здоровья Вам и Вашим близким!
Вопрос # 40554 | Тема: Мастопатия | 05.12.2018 | Москва

Здравствуйте, Ольга. При фиброзно-кистозной болезни молочных желез я не назначаю Вобэнзим, не вижу особого смысла. Назначаю я данный препарат только в случае, если после секторальной резекции возникает уплотнение тканей, воспалительный инфильтрат. В целом я спокойно отношусь к данному препарату. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, мне 53 года, менопауза -2 года. Маммолог назначил фарестон при диагнозе дифузно кистозная мастопатия.Пропила 2 месяца, из одной груди стали кровяные выделения в перемещку с зеленоватыми .До этого были только зеленоватыми.Может ли фарестон дать такой результат?
Вопрос # 39984 | Тема: Мастопатия | 29.10.2018 | Уфа

Здравствуйте, Людмила. Я принципиально не назначаю ни фарестон, ни тамоксифен при фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Данные препараты используются для лечения рака молочной железы, могут использоваться в случае наследственной формы рака молочной железы. Редко, но могут быть назначены они при мастопатии в случае выраженного болевого синдрома, который не купируется обычными обезболивающими средствами.

Что касается кровянистых выделений, то они могут быть связаны с наличием внутрипротоковых папиллом. Вряд ли такие выделения связаны с приемом фарестона. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Доктор. Была секторальная резекция молочной железы. Гистология: Микроскопическое описание: непролиферирующий дольково-протоковый фиброаденоматоз с расширением отдельных протоков Заключение: фиброзно-кистозная болезнь. Скажите какой прогноз у данной болезни. Очень боюсь, что перейдет в онкологию. Спасибо.
Вопрос # 39948 | Тема: Мастопатия | 25.10.2018 | Нижний Новгород

Здравствуйте, Наталья. Фиброзно-кистозная болезнь молочных желез и в частности непролиферирующий фиброаденоматоз не является предраковым состоянием. Обычно операции выполняют при подозрении на рак молочной железы. Если данных за рак молочной железы нет, то, конечно, надо продолжить наблюдение. Обычно я рекомендую в подобных случаях контрольное УЗИ молочных желез через 3 месяца после операции и затем маммографию, УЗИ молочных желез 1 раз в год. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день уважаемый доктор! Мне 41 год, у меня фиброзно кистозная мастопатия более 10 лет. Раз в год прохожу маммографию, УЗИ и осмотр маммолога-онколога. У меня миома и атрофическии вагинит. Можно ли мне применять для лечения атрофического вагинит Линоладиол и свечи Овестин. Не обострят ли они фкм, т. к они гормональные(эстрадиол). При лечении миомы в прошлом году применял Дюфастон и были сильные боли в молочных железах и увеличение кист.Задавала Вам вопрос здесь и узнала, что Дюфастон нельзя принимать после 35 лет. Спасибо заранее за ответ.
Вопрос # 39816 | Тема: Мастопатия | 19.10.2018 | Белгород

Здравствуйте, Ольга. Не думаю, что использование свечей с женскими половыми гормонами обострит течение фиброзно-кистозной болезни молочных желез, хотя такой вариант возможен. Что касается дюфастона, то действительно его достаточно опасно применять у женщин после 35 лет и делать это надо по строгим показаниям (не думаю, что дюфастон помог бы при миоме матки, впрочем, вопросы лечения заболеваний матки должен решать гинеколог). В любом случае я бы продолжил наблюдение. По поводу использования Овестина и др. подобных препаратов - действовал бы по ситуации - если побочных эффектов не будет, то продолжил бы их назначение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте . Около 4лет назад из за постоянных болей я обратилась к врачу и мне после узи поставили диагноз- фиброзно-кистозной мастопатии. Один доктор назначил мне EPOVEX и Selevef и я в течении 2 месяцев принимала данные препараты. Мне стало лучше, боли уменьшились ,но я в целом осталась недовольной так как постоянные боли опять начались через 4-5 месяцев .Я через год обратилась к другому доктору.Он назначил Вобе Мугос Е , Перикастус и Гравикур на 3 месяца И в этом случае было улучшение временное так на 4-5 месяцев Как вы думете можно ли принимать эти препараты или какие нибудь из них комбинированно для усиления эффета? Через какой интервал времени необходимо повторение курса и насколько верным вы считаете назачение врачей в обоих случаях? Спасибо.
Вопрос # 39329 | Тема: Мастопатия | 04.10.2018 | грузия

Здравствуйте, Тамара. Я скептически отношусь к пищевым добавкам при фиброзно-кистозной болезни. Вобэнзим может помогать, но, если честно, он не так эффективен, как о нем пишут. На мой взгляд, лучше обратить внимание на здоровый образ жизни - отказ от вредных привычек, снижение веса, регулярная половая жизнь, физическая активность и др. Обычно вместо пищевых добавок, которые в большинстве своем содержат растительную клетчатку и витамины, просто отруби (растительная клетчатка) и просто витамины. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый вечер! У моей дочери (16 лет) обнаружили в правой молочной железе кисту 27х16мм без капсулы с четким дисперсным содержанием.На УЗИ врач собиралась откачать жидкость шприцом, мы отказались,так как не объяснила что будет делать.Что Вы посоветуете в данном случае?Какое лечение более подходит для этого заболевания?
Вопрос # 39576 | Тема: Мастопатия | 30.09.2018 | Белгород

Здравствуйте, Ольга.  Если киста имеет небольшие размеры, как в вашем случае, то можно оставить вас под наблюдением. Не факт, что после пункции кисты она не возникнет вновь. По поводу лечения - чтобы назначить его, надо смотреть вашу дочь. Вполне возможно, что никакого лечения назначать и не надо. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

В молочных железах на УЗИ обнаружены анэхогенные кисты в одной 0,2см*0,2см, в другой 0,4см*0,4см. Мне 43 года, принимаю жанин. Нужна ли консультация-осмотр маммолога, и можно ли продолжить прием жанин. Спасибо.
Вопрос # 38861 | Тема: Мастопатия | 14.08.2018 | Новомосковск

Здравствуйте, Оксана. Я с большой осторожностью отношусь к ситуации, когда женщина принимает оральные контрацептивы после 43 лет. Обычно рекомендую поменять способ контрацепции. Чтобы ответить на ваш вопрос - надо смотреть вас, смотреть результаты всех исследований.