Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Не делайте поспешных выводов!

14.07.2021

Мой пост в инстаграмме!

Dermabond в магазине OncoShop!

13.07.2021

Отличный медицинский клей для формирования тонкого и незаметного рубца

Вопросы-ответы | страница 4

Вопросов: 29340
Добрый день, уважаемый Дмитрий Андреевич. Мне 60 лет. Т2N0M0. 02.03.2015 г. операция мастэктомия по пейти слева. Инфильтрующий дольково-протоковый рак. HER2-негативный статус (-), B-Ultra. ЭР=8(100%), ПР=0.Индекс К67 более 20%.(до 22%) химии и лучей не было. Назначен тамоксифен 20mg. (пью уже 7 год) Прошла денситометрию. Остеопения. Прочитала у доктора Мясникова " О возможном защитном действии (при РМЖ) препаратов, обычно применяемых для лечения остеопороза. (бисфосфонаты). А на последнем приеме у онколога-маммолога, врач рекомендовал бисфосфонаты 1 раз в 6 месяцев (акласта или бонвива) тоже с целью защитного действия при РМЖ. На основании рекомендации онколога, врач эндокринолог назначила препарат фороза. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Стоит ли применять бисфосфонаты в моем случае? Действительно ли польза от применения бисфосфонатов превышает вред в моем случае? Спасибо за ответ.
Вопрос # 52588 | Тема: Без темы | 20.07.2021 | Набережные Челны

Здравствуйте, Татьяна. Обычно бифосфонаты назначаются при приеме ингибиторов ароматазы (летрозол, анастразол), но в вашем случае также могут быть назначены. Обычно перед назначением я рекомендую выполнить денситометрию - исследование плотности костной ткани, а затем уже назначаю препараты для профилактики или лечения остеопороза. В целом с решением вашего лечащего врача я согласен. Также надо продолжить наблюдение.

Контуры железы четкие ровные. Изменение инволютивного типа. Отмечается образование в правой молочной железе НВ квадранте образование овальной формы с неровными местами нечетким контуром неоднородной структуры размером 2,1*1,2см, в верхнем квадранте образование овальной формы с четким контуром размером 1.0*0,7см. Аксиллярные лимфоузлы не визуализируются.Возраст 70 лет.Подскажите,пожалуйста,ваши прогнозы подозрения на онко?
Вопрос # 52589 | Тема: Без темы | 20.07.2021 | Полтава, Полтава, ПОЛТАВСЬКА

Здравствуйте, Елена. Надо смотреть снимки, чтобы говорить определенно. Допускаю, что речь идет о доброкачественной опухоли молочной железы. Вам обязательно надо обратиться к онкологу для осмотра.

Добрый день, Дмитрий Андреевич! В июле перенесла ковидную пневмонию с поражением легких 25%. Предложили пройти реабилитацию, в т.ч. магнито и амплипульс терапию, массаж. Подскажите пожалуйста, допустимо пройти такое физиолечени. В 2002 сделана операция по РМЖ (гармонозависимый), лечение - красная химия 6 курсов, 5 лет тамоксифен.
Вопрос # 52593 | Тема: Без темы | 20.07.2021 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Светлана. Да, конечно, можно проводить все эти процедуры. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! 38 лет. По результатам УЗИ. Очаговые изменения (образования): справа 1) в ЖСК во всех квадрантах лоцируются однородные анэхогенные образования с четкими контурами, размерами до 8,0 мм, при ЦДК аваскулярные; СЛЕВА 1) в ЖСК во всех квадрантах лоцируются однородные анэхогенные образования с четкими контурами, размерами до 8,5 мм, при ЦДК аваскулярные 2) на границе внутренних квадрантов -гипоэхогенное , умеренно неоднородное образования, размер 5х3,8мм, с ровными контурами, при ЦДК аваскулярное. Л/узлы не увеличены . Врач предлагает наблюдение. Очень беспокоюсь не пропустить рак. Что делать?
Вопрос # 52591 | Тема: Без темы | 20.07.2021 | Минск

Здравствуйте, Ольга. Судя по описанию, речь идет о фиброзно-кистозной болезни молочных желез.  Я бы также рекомендовал продолжить наблюдение и рекомендовал бы самое сложное, что может быть в жизни - вести здоровый образ жизни. Рекомендация практически невполнимая, но надо стараться.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Вопрос о прививке от ковид, у меня рмж, her+++, МТС в кости, с 2011 года. На данный момент стабилизация, на постоянной основе принимаю моноклональные антитела, а именно Трастузумаб, больше ничего. Он у меня на протяжении всех этих 10 лет. Ваше мнение о прививке от ковид на фоне 3 волны! Получить однозначный ответ от лечащего врача не могу! Заранее спасибо!
Вопрос # 52169 | Тема: Без темы | 19.07.2021 | Москва
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


Добрый вечер Дмитрий Андреевич, у меня рмж 2а стадия,принимаю тамоксифен третий месяц и в данный момент прохожу лучевую терапию,произошёл сбой цикла(беременность исключена),до этого все было регулярно,мог произойти сбой на фоне лучевой терапии или это на фоне таблеток?стоит ли обратиться к специалисту,если да то к какому врачу?
Вопрос # 52171 | Тема: Без темы | 19.07.2021 | Рыбинск

Здравствуйте, Надежда. Да, конечно.

Дмитрий Андреевич, здравствуйте! Основной диагноз: Рак левой молочной железы IIВст., cТ2N1M0G3, усТ1N1M0PR, урТ0N1M0L0V0R0. Люминальный тип В, Her2/neu негативный. До операции была проведена химиотерапия НАПХТ (4АС+12Р). Операция была 05.05.2021. Удалено 22 лимфатических узла, в двух лимфатических узлах метастазы карциномы молочной железы. В 20 реактивная гиперплазия лимфоидной ткани, синусовый гистиоцитоз. Заключение гистологии: В объеме материала, присланного на исследование, морфологическая картина комплексных склерозирующих изменений ткани левой молочной железы, с учетом клинических данных (состояние после НАПХТ (4АС+12Р), может соответствовать полному терапевтическому патоморфозу (для оценки по RCB данных недостаточно, патоморфоз соответствует IV степени по Лавниковой). Опухолевых эмболов в периневральной инвазии не обнаружено. В краях резекции без опухолевого роста. Перед лучевой терапией прошла КТ органов грудной клетки с контрастированием и в описании врач не указал в анамнезе операцию и описал, что в левой молочной железе, на границе наружных квадрантов визуализируется нечетко очерченное округлое образование с гиподенсивным центром (распад?), размерами 11х17 мм (ранее с10х12 мм) с накоплением КП преимущественно по периферии. В левой аксиллярной области визуализируется mts измененный лимфатический узел (ранее было 2). Я не понимаю, то, что осталось от опухоли и лимфоузлы удалили, так быстро появился метостаз? или лучше перепроверить диск с исследованием.
Вопрос # 52541 | Тема: Без темы | 19.07.2021 | Москва

Здравствуйте, Лариса. Надо разбираться на очной консультации, похоже опухоль была не удалена.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич. В феврале 2017 года была проведена РМЖ левой молочной железы рТ2N2MO (мультицентричный). Прошла 6 курсов химиотерапии, 25 курсов лучевой терапии, в течении 3, 5 лет принимаю тамоксифен. Скажите, пожалуйста, как Вы думаете можно ли мне делать прививку от коронавируса(работаю учителем). Мой онколог говорит что можно, а на пункте вакцинации мне наотрез отказываются делать пока не пройдет 5 лет, говорят что может вызвать рецидив. Каково Ваше мнение. Извините если вопрос не по Вашему профилю. Спасибо.
Вопрос # 52539 | Тема: Без темы | 19.07.2021 | Тихвин
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


Добрий день. РМЖ 5 лет назад. Била лучевая и химиотерамия. Мне сейчас 39. 4,5 года на тамоксифене і золадексе. Последние пол года растет ендометрий. Все ети годи 5.5- 6мм. Сейчас 8.5мм Может стоит поменять тамоксифен на другрй препарат . Врач советует ЛетроВиста. Благодарю за ответ!
Вопрос # 52543 | Тема: Без темы | 19.07.2021 | Ужгород

Здравствуйте, Елена. см. ответы на вопросы о тамоксифене, об ингибиторах ароматазы, о золадексе.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Извините, что отрываю Вас от очень нужной работы, но мой вопрос №51819 остался без ответа, а проблема не ушла. Повторю вопрос: после мастэктомии по Маддену 11.03.2021 очень долго не заживал шов, делали другой дренаж(резинку), повредили сосуд. Через 2 месяца после операции сняли бинты, начала гормональную терапию. А через две недели появилось ощущение отека грудной клетки - под лопаткой, сбоку подмышкой и по ребрам под швом (на нижних ребрах припухлость размером с ладошку). Делали УЗи - небольшая серома, но откачать из нее не получилось. Была на приеме у лечащего доктора - отмахнулся, ничего страшного. Но по ощущениям боль усиливается, невозможно лежать на спине, боку, сидеть могу только с прямой спиной., сильнее болит рука. Мази и обезболивающие таблетки не помогают. Подскажите, пожалуйста, что мне предпринять? (В нашей ЦРБ нет онколога, а хирурги не хотят связываться)
Вопрос # 52547 | Тема: Без темы | 19.07.2021 | Екатеринбург

Здравствуйте, Татьяна. Думаю, что речь действительно идет о сероме -  накоплении жидкости в области оперативного вмешательства. Опасности сероме не представляет, но требует терпения. Если наберетесь терпения, то можно выполнять регулярные пункции для устранения жидкости из серомы. Постепенно жидкости станет меньше и серома исчезнет.

Если требуется перевязка - при наличии эспандера (временного протеза) или постоянного протеза часто происходит скопление жидкости, которое может быть критичным и в итоге приводит к протрузии (потеря импланта), я рекомендую обратиться в клинику онкологических решений ЛУЧ на перевязку к Григорию Владимировичу Лютых. Он прекрасно справляется с этой проблемой.