Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Школа здоровья Павла Борисова

01.12.2021

Остался последний день. Регистрируйтесь! Промокод для моих пациентов - РМЖ!!!!

Равные консультанты

29.11.2021

Информация для тех, кому необходима помощь от людей знакомых с диагнозом не понаслышке!

В понедельник, 29 ноября 2021 года в 20:30 по мск

27.11.2021


Вопросы-ответы | страница 4

Вопросов: 30596
Добрый день. Диагноз РМЖ тройной негативный тип, 3 степень. Назначили 4 красных химии каждые 2 недели. После первой опухоль снизилась, прошли боли. Но в срок сделать вторую химию не получилось ( низкие лейкоциты) и опухоль снова вернулась, появились новые лимфаузлы.врач назначил дексаметозон доя поднятия лейкоцитов. Но перед третьей химией даже после уколов дексаметозон лейаоциты не поднялись и снова срок пропущен, а опухоль растёт. Подскажите пожалуйста , каким другим лекарством поднять лейкоциты. Спасибо
Вопрос # 54598 | Тема: Без темы | 30.11.2021 | Вологда

Здравствуйте, Оксана. Для повшения уровня лейкоцитов лучше всего использовать филграстим. Если его применять, то можно вовремя начинать следующий цикл химиотерапии. Если назначен дексаметазон для поднятия уровня лейкоцитов, то на следующем курсе будет еще большее снижение их уровня. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Просчитать риски рецидива на Predict Online, уточнить совместимость лекарственных средств по международным базам лекарственных средств, а также составить индивидуальную программу наблюдения вам поможет на онлайн-консультации моя коллега - Вероника Мячиславовна Тулейко. Она работает в клинике онкологических решений ЛУЧ.

 Клиника онкологических решений ЛУЧ.pdf (624.8 Кб)  Инструкция ONDOC (796.7 Кб)
Добрый день. Выделения из соска около 3 месяцев, тёмные, почти чёрные. Мне 40 лет, климакс уже 20лет.Узи,маммография и мазок из соска ничего не показали. Стоит оставить себя в покое или нужны какие либо дополнительные обследования? Город маленький, поэтому возможности очень ограничены. Заранее спасибо
Вопрос # 54600 | Тема: Без темы | 30.11.2021 | Салехард

Здравствуйте, Ольга. Речь, скорее всего, идет о внутрипротоковых папилломах - это доброкачественные опухоли, которые могут перерождаться в рак молочной железы при длительном существовании.  Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно.

Добрый день, подскажите пожалуйста, врач поставил диагноз 60.1, но отправил на пункцию, в направление указал клинические данные 3. Что это обозначает? И стоит ли опасаться рака?
Вопрос # 54604 | Тема: Без темы | 30.11.2021 | Москва

Здравствуйте, Ирина. Думаю, что речь идет все таки о кисте. Обследование надо, конечно, провести. 

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, по результатам пэт кт у меня метастазы? Область головы и шеи: Глазные яблоки, зрительные нервы, ретробульбарные пространства не изменены. Пневматизация пазух носа не нарушена. Слюнные железы без особенностей. Анатомия полости рта и ротоглотки без особенностей. Глотка и гортань анатомически правильно развиты. Их контуры ровные и четкие, стенки не утолщены. Физиологическая гиперфиксация РФП в ротоглотке, носоглотке. Щитовидная железа расположена обычно. Патологических образований в области мягких тканей шеи не выявлено. Лимфатические узлы уплотнены. Очагов патологического метаболизма ФДГ нет. Органы грудной клетки: Состояние после левосторонней мастэктомии установлен эспандер. Признаков метаболически активного рецидива не определяется. Паренхима легких пневматизирована удовлетворительно, очаговых и инфильтративных изменений с гиперметаболизмом ФДГ не отмечается. Трахея и бронхи I-III порядка не деформированы, проходимы. Средостение не смещено и не расширено. Новообразований в переднем и заднем средостении не определяется, структура его дифференцируется. Увеличенных лимфатических узлов аксиллярной области с обеих сторон с повышенной метаболической активностью ФДГ не визуализируется. Определяется единичный парастернальный лимфоузел SUVmax 3.83 8х5мм. В плевральных полостях и полости перикарда экссудата нет. Органы брюшной полости: Печень обычно расположена, в размерах не увеличена, очагов патологического гиперметаболизма ФДГ нет. Поджелудочная железа в размерах не увеличена, очагов гиперметаболизма ФДГ нет. Парапанкреатическая клетчатка - без инфильтративных изменений. Селезенка с четкими ровными контурами, паренхима обычной плотности. Надпочечники обычно расположены, без патологических очагов гиперфиксации ФДГ. Почки расположены обычно, контур четкий, ровный. Л/узлы брюшной полости и забрюшинного пространства, без очагов гиперметаболизма ФДГ. Свободной жидкости в брюшной полости нет. Органы малого таза: В теле матки метаболически активный очаг SUVmax 4.7 метаболический размер 20х21мм, в условиях естественного контрастирования объемное образование четко не визуализируется. Дополнительных образований в области таза не визуализируется. Клетчатка не изменена. Тазовые и периферические лимфатические узлы без очагов патологического метаболизма ФДГ. Физиологическая гиперфиксация РФП в мочевом пузыре, по ходу дистальных отделов толстой кишки. Костная система и мягкие ткани: Признаков остеобластических или остеолитических изменений с патологической гиперфиксацией РФП не выявлено. Заключение: ПЭТ/КТ картина: -метаболически активного парастернального лимфоузла слева, соответствует мтс; -метаболически активного очага в матке рекомендовано дообследование.
Вопрос # 54568 | Тема: Без темы | 29.11.2021 | Тольятти

Доброе утро!, Анна. Судя по заключению речь идёт о метастатическом поражении. 

Здравствуйте. Меня зовут Светлана. Диагноз зно яичников, стадия 3с.21 мая этого удалили придатки, прошла 6 курсов химиотерапии, по результатам назначен Олапариб, на 2 года.Правда ли, что курс лечения должно проходить только в стационаре? Я живу в области, онкодиспанцер в г. Магадан, 500 км. от места проживания. Это правда, что мне не могут выдать таблетки на месяц, что без госпитализации никак? Мне выдавали на 10 дней, а теперь я должна поступать в стационар на месяц, потом домой на 10-15 дней и снова на месяц, и так 2 года. Больничный на время пребывания в стационаре не дают, 120 дней я отсидела на больничном после операции. Мне сложно совмещать такую схему лечения с работой. Лечащий врач предложила написать отказ от лечения, отказ не писала, уехала домой, таблеток не дали даже на 10 дней. Вот сижу теперь и думаю, что теперь делать?
Вопрос # 54571 | Тема: Без темы | 29.11.2021 | Магаданская обл. после Синегорье

Здравствуйте, Светлана. Как это ни странно, но тариф ОМС может предполагает, что пациент должен находиться в стационаре. Это, конечно, неправильно, но такое тариф и таково решение власти.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. РМЖ Стадия 2б. Операция была в декабря 2017, 8 курсов химиотерапии, 17 Герцептина. На тамоксифене 4,5 года. Эндометрий 10мм держится 3,5 года. Онколог говорит надо выскабливать, а химиотерапевт говорит не надо. Подскажите, пожалуйста, кто прав?
Вопрос # 54575 | Тема: Без темы | 29.11.2021 | Красноярск

Здравствуйте, Марина. Прав всегда лечащий врач. Он отвечает за вас. Если клинических проявлений гиперплазии нет, то я бы не стал рекомендовать выскабливание полости матки.

Здравствуйте доктор. Пожалуйста разъясните результат ММГ. Это уже онкология ? Молочные железы симметричны (D=S), не деформированы. Кожа и соски не изменены. Правая молочная железа: Структура ткани молочной железы неоднородная, диффузно отдельные включения железистой ткани на фоне фиброзно-жировой инволюции (ACR-b тип строения молочной железы). В верхне-наружном квадранте и диффузно фиброзный компонент. Зоны перестройки структуры не определяются. Аксиллярные лимфатические узлы не визуализируются, в видимой части аксиллярная область без особенностей. Левая молочная железа: Структура ткани молочной железы неоднородная, диффузно отдельные включения железистой ткани на фоне фиброзно-жировой инволюции (ACR-b тип строения молочной железы). В верхне-наружном квадранте плотный "звездчатый" фиброз веретенообразной формы, с фиброзными тяжами, отходящими в окружающие ткани - зона локальной асимметрии, с нарушением архитектоники ? Определяются единичные микрокальцинаты. Визуализируются единичные аксиллярные лимфатические узлы, в видимой части аксиллярная область без особенностей. Заключение BIRADS-4a слева, BIRADS-2 справа. Rg-картина умеренно выраженной диффузной фиброзно-кистозной мастопатии обеих молочных желез. Локальная асимметрия, с нарушением архитектоники ? слева. По сравнению с ММГ от 06.11.2019г. структура молочных желез с частичной инволюцией железистой ткани. Фиброз слева ранее определялся менее плотной структуры. Появилась тяжистость, отходящая в окружающие ткани и плотные центрированные участки.
Вопрос # 54579 | Тема: Без темы | 29.11.2021 | Москва

Здравствуйте, Наталья. Мне надо самому посмотреть снимки, чтобы говорить определенно. Судя по заключению, речь идет о ситуации, когда надо выполнить биопсию.

Дмитрий Андреевич, добрый вечер. Моя мама 76 лет готовится к оперативному вмешательству по поводу аденокарциномы матки, которое планируется на конец декабря. Подошло время РЕвакцинации от Ковид. Онколог по месту жительства категорически против. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу. Заранее благодарна.
Вопрос # 54587 | Тема: Без темы | 29.11.2021 | Новосибирск

Здравствуйте, Элла. На мой взгляд надо делать вакцинацию, но вы должны ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста. Рак молочной железы левой. Выполнена операция по удалению образования. pT1N0M0.При выписке написали- реакция рецепторов эсторгенов 8 баллов ( положит.), реакция прогестерогов 7 баллов (положит.). Реакция с Ki 67- 10%положительная, реакция сHer/neo -1+. Инвазная дольковая карцинома молочной железы G2.Рецептор позитивному раку (люминальный А) c негативным статусом поHer2/neo.Что теперь ждать, какова тактика личения и прогноз на жизнь? Спасибо за Ваш ответ, Вы очень помогаете людям!
Вопрос # 54584 | Тема: Без темы | 29.11.2021 | Нижний Новгород

Здравствуйте, Маргарита.  Речь идет о 1 стадии рака молочной железы, по данным иммуногистохимического исследования опухоль относится к люминальному А типу рака молочной железы, это относительно благоприятная в своем течении форма рака молочной железы. Обычно лечение начинают с операции, а затем уже назначают гормонотерапию. При 1 стадии можно назначить тамоксифен или как вариант ингибиторы ароматазы (летрозол, анастразол) + бифосфонаты (золедроновая кислота) для профилактики метастазов в кости и остеопороза (разрежение костной ткани).

Просчитать риски рецидива на Predict Online, уточнить совместимость лекарственных средств по международным базам лекарственных средств, а также составить индивидуальную программу наблюдения вам поможет на онлайн-консультации моя коллега - Вероника Мячиславовна Тулейко. Она работает в клинике онкологических решений ЛУЧ.

 Запись на очную консультацию по телефону +7 981 710 40 41 (Дарья, администратор)

Обязательно посмотрите записи моих эфиров в инстаграмме.

Здравствуйте,меня зовут Оксана.у меня рак левой груди,удалили,поставили эспандер,после операции пришла гистология 3ст.2g удалили 12лимфоузлов,а в 8 обнаружили макрометостазы, лечение- 4химии,лучи и тамоксифен20. Вот вопрос поехала ложиться на лучи у меня ковид оказался,50% порождения,стали болеть суставы и низ живота,тамоксифен как принимаю две недели, через сколько времени подскажите мне делать лучи и пойдут ли месячные или уже нет,мне 45.спасибо заранее
Вопрос # 54580 | Тема: Без темы | 29.11.2021 | Курская область город Рыльск

Здравствуйте, Оксана. Можно будет проводить лечение после выздоровления от Ковида. Если повреждены легкие, то надо дождаться регресса изменений в легких.