Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Результаты абдоминопластики (коррекция живота) и подтяжки молочных желез

05.08.2020

Совместная операция с Игорем Николаевичем Милькевичем.


02.08.2020



01.08.2020

Блог пациентки, перенесшей рак

Вопросы-ответы | страница 4

Вопросов: 26130
Дмитрий Андреевич. К сегодняшнему вопросу 47879 интересует вопрос. Если прекратить химиотерапию и перейти на гармонотерапию.увеличится ли риск разрастания возможно ранее распространённых по организму Метастазов даже при не обнаружении при диагностики и сможет ли их уничтожить гармонотерапия. Надеюсь изложила кое как понятно) и в какой срок необходимо начать гармонотерапию спасибо!
Вопрос # 47883 | Тема: Без темы | 31.07.2020 | Самара

Здравствуйте, Ольга.  Не думаю, что риск прогрессирования изменится при смене химиотерапии на гормонотерапию в вашем случае. Впрочем, надо смотреть вас, смотреть результаты всех исследований, чтобы говорить определенно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 




 Обязательно подпишитесь на группы, учреждений, в которых я работаю

ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

СПБ Больница Российской академии наук.

 

Я в самом начале написала ,что в Ювенте доктор до сентября отсутствует,а грудь болит и гинеколог поставил мастопатию.не можем же мы ждать 1,5 месяца и ничего не делать???
Вопрос # 47885 | Тема: Без темы | 31.07.2020 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ольга. Думаю, что надо выполнить УЗИ молочных желез, как минимум.

Здравствуйте. У меня РМЖ, стадия 2B. Возраст 40 лет. Сделана радикальная резекция, удалено 8 лимфоузлов. На данный момент назначены препараты Бусерелин и Тамоксифен (я принимаю Фарестон). Так как во время менопаузы дефицит кальция, вопрос в следующем: нужно ли дополнительно принимать препараты кальция+д3 и магния? Возможен ли приём МагнеБ6?( слышала, что витамины группы Б противопоказаны). Если нужно, то в каких дозировках? И как вообще их правильно принимать, раздельно или можно сочетание в одной таблетке? Питание разнообразное, физическая активность присутствует.
Вопрос # 47886 | Тема: Без темы | 31.07.2020 | Красноярск

Здравствуйте, Олеся. Да, прием кальция Д3 и МагнеБ6 целесообразны в подобном случае. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 




 


ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

СПБ Больница Российской академии наук.

 

Дмитрий Андреевич, добрый день! Обращаюсь к Вам уже третий раз. Надеюсь, что и в этот раз смогу получить ответ и услышать Ваше мнение. Мне 46 лет. в августе 18 года поставили диагноз: высоко дифференцированная G1 инвазивная карцинома молочной железы неспецифичного типа (код ICD-O-8500/3) за результатами иммуногистохимического исследования. Люминальный тип А (ER+)чувствительна (PR+)чувствительна Her-2neo(0) статус негативный 5% позитивных на маркер пролифиративной активности Ki 67%. Размер опухоли 13*10*13, поставили 1 стадию. В сентябре 18 года сделали операцию квадрантэктомия правой молочной железы с регионарной лимфодессекцией. в ноябре сделала лучевую терапию (30 сеансов).В феврале 19 удалили все по гинекологии. С апреля начала принимать летрозол. Несколько месяцев летрозол-тева, затем летро-виста. В профилактических целях раз в полгода капают золенроновую кислоту. Я от всего этого лечения сильно поправилась (с апреля прошлого года на 13 кг), периодически болят все мышцы, кожный зуд и начало ухудшаться зрение. Обращалась к нескольким врачам (2 онколога, химио терапевт, невропатолог, дерматолог) - считают что все нормально, это я просто много ем. Дерматолог сказал что лекарственная аллергия.(пока пила противо аллергические препараты - зуд прошел, через какое-то время снова) И только последняя химио терапевт предложила вместо летрозола начать принимать фаристон (или тамоксифен). И никаких дополнительных обследований не назначали. Я уже не знаю можно ли менять препараты и обязательно ли гормоно-терапию целых 5 лет проводить? Я пробовала принимать неделю валерьянку (по рекомендации невропатолога) - примерно месяц мышцы не болели, потом все снова. Я боюсь что еще наберу вес, что вообще не хотелось бы. И реально ли похудеть, пока принимаешь гормоны? Не хочется и лишнее обследования без необходимости делать, они дорогие, а страховой медицины у нас, к сожалению нет. Заранее спасибо. С уважением, Ольга
Вопрос # 47893 | Тема: Без темы | 31.07.2020 | Харьков

Здравствуйте, Ольга. Я бы начал первоначально лечение с назначения тамоксифена, если речь идет о 1-2 стадии рака молочной железы после радикального вмешательства.  По поводу питания и веса, я рекомендую обратиться в клинику онкологических решений ЛУЧ, там работает специалист по питанию (нутрициолог), она также проводить онлайн-консультации.

Гормонотерапию надо проводить в течение 5 лет, не думаю, что в вашем случае целесообразно сокращать длительность терапии. Снизить вес реально при гормонотерапии. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 





ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

СПБ Больница Российской академии наук.

 

Доброго дня Вам. Подскажите, очень беспокоит состояние. Месяц перидически кровянистые выделения из левой груди. При обращении к врачу - предполагает, что внутрипротоковая папиллома и говорит, что надо ее удалять оперативно. Цитология: "Макрофаги, одиночные протоковые эпителиальные клетки на фоне кровянистых тканей жидкости. В этом материале нет злокачественности." Может все-таки возможно обойтись без операции и наркоза. Плохо переношу наркоз. Как можно избежать операции?
Вопрос # 47895 | Тема: Без темы | 31.07.2020 | Сертолово

Здравствуйте, Татьяна. Чтобы установить показания к оперативному лечению при данной ситуации, необходимо смотреть вас, смотреть результаты всех исследований, возможно самому выполнять УЗИ молочных желез. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 




 


ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

СПБ Больница Российской академии наук.

 

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. У моей мамы 29 июля 2016 года был ишемический инсульт (атеротромботический подтип) в бассейне правой средней мозговой артерии на фоне артериальной гипертонии, церебрального атеросклероза. 31 июля 2016 года была выполнена декомпрессивная трепанация черепа. В мае 2017 года начались эпилептические приступы. В июле этого года обнаружили уплотнение в правой груди. Была взята трепанобиопсия. Выявлен тройной негативный инвазивный рак молочной железы неспецифического типа T2 N1 M0. Учитывая инсульт и отсутствие части кости черепа, лечение не показано. Что вы посоветуете в нашем случае? К слову, я сама проходила лечение в 2017-2018 гг. от РМЖ. Диагноз тройной негативный инвазивный рак молочной железы неспецифического типа высокой степени злокачественности T3 N1 M0. Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 47896 | Тема: Без темы | 31.07.2020 | Оренбург

Здравствуйте, Марина. Я бы рекомендовал выполнить молекулярно-генетическое исследование с целью исключения наследственной формы рака молочной железы. Надо, конечно, смотреть пациентку, чтобы говорить о лечении. Не думаю, что отсуствие части кости черепа является противопоказанием к проведению химиотерапии. По поводу инсульта как противопоказание к химиотерапии, тоже надо смотреть. Если пациентка компенсирована, то проводить химиотерапию можно, впрочем повторюсь, надо смотреть вашу маму, чтобы говорить определенно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Обязательно посмотрите записи моих прямых эфиров в Инстаграмме  - ответы на вопросы о раке молочной железы.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. После секторальной+радикальной резекции мж ( 0 стадия, in-situ), рубец твёрдый и шишечка в груди, стянут шов. Сделали биопсию , ответ - шовная гранулема. Скажите,пожалуйста, что в этом случае делают? И почему происходит такое?
Вопрос # 47897 | Тема: Без темы | 31.07.2020 | Оренбург

Здравствуйте, Гульфия. Гранулема - это воспалительная опухоль, которая возникает вследствием нарушения кровоснабжения жировой ткани. Ничего страшного в возникновении гранулемы нет. Если пациента она не беспокоит, то можно оставить все как есть и проводить наблюдение. Нарушение кровоснабжения происходят при использовании электрокоагуляции (редко), при неправильной методике операции, при обширных операциях на подкожно-жировой клетчатке, при наличии выраженной сопутствующей патологии - сахарном диабете, сосудистых нарушениях и др. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Поддержите 4-е издание моей книги "Рак молочной железы. Ответы на вопросы". 

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Мне 58 л. В 2011 году прооперирована по поводу РМЖ, T2N0M0, 5 лет тамоксифен, лучевая терапия после органсохраняющей операции. С 1998 года лечилась от бронхиальной астмы, но с 2014 года препараты отменены + поливалентная аллегрия. При простудных заболеваниях (когда дошло до бронхов) мне стали назначать бисептол (на него нет аллергической реакции). Еще врач назначала бронхомунал. С прошлого года стало повышаться давление, моя норма 105-110 на 70-75. С зимы 2019 г. периодически принимаю лористу (0,5 от 12,5мг). С того же времени постоянно принимаю конкор 1/4 от таблетки 2,5 (на кардиограмме начальные признаки сердечной недостаточности). Не противопоказаны мне эти препараты? Спасибо за ответ.
Вопрос # 47899 | Тема: Без темы | 31.07.2020 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Наталья. Все эти препараты можно использовать после радикального лечения рака молочной железы. Лечение бронхиальной астмы надо конечно продолжать. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 




 


ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

СПБ Больница Российской академии наук.

 

Здравствуйте Дмитрий Андреевич!!Мне 39 лет, детей нет. В ноябре 2015 года РМЖ , правая молочная железа, операция радикальная резекция, дольковый рак,ER 6, PR 8, Her2 -,Ki67 5%,E-Cadcherin-,G2,края резекции чистые.Далее лучевая терапия. С января 2016 золадекс 2 года+ тамоксифен. Тамоксифен бросила пить в ноябре 2019( 3года и 10 месяцев) так как были сильные побочки и стал вопрос о рождении ребёнка.После отмены таблеток сильно увеличилась в размере здоровая левая грудь.УЗИ февраль 2020 года лимфоузлы обычного строения,в оперированной груди липома4 мм на 12 часах и киста 3мм на 11 часах.Очень боюсь рецидива, но и о ребёнке тоже мечтаю очень сильно. При ошупывании подмышечной зоны ощущаю уплотнение как перекатывающийся шарик и сильную припухлость с оперированной стороны. В онкоцентре никаких обследований кроме УЗИ не назначают. Скажите Дмитрий Андреевич какие обследования Вы порекомендуете пройти, очень волнуюсь про увеличенную здоровую грудь и припухлость под мышкой. Может ли перекатывающийся шарик быть увеличенным лимфоузлом?? И как там может что то быть, если все лимфоузлы должны были удалить при операции?? Но раньше его там не было!!! Будет ли информативным в моем случае КТ грудной клетки??? Очень буду ждать от Вас ответ, спасибо Вам за потраченное время и Вашу помощь!!!
Вопрос # 47900 | Тема: Без темы | 31.07.2020 | Курск

Здравствуйте, Юлия. Я бы начал обследование с проведения УЗИ с эластографией, а затем, если будут сомнения предложил бы выполнить МРТ молочных желез. Конечно, надо смотреть вас, чтобы говорить определенно.

 




 


ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

СПБ Больница Российской академии наук.

 

Добрый день, Дмитрий Андреевич! Огромное спасибо за Ваши ответы! РМЖ, назначили капецитабин 4 таблетки 2 раза в день. Очень прошу Вашего совета по следующим вопросам: 1) Влияет ли он на репродуктивную функцию, нужно ли защищать золадексом? 2) Вызывает ли облысение? 3)Как переносится? Какие побочные эффекты у Вас в практике были? 4) Бывает ли на нём регресс опухоли? 5) нужно ли защищать желудок, сердце, печень в процессе химии? Очень жду Вашего ответа.
Вопрос # 47901 | Тема: Без темы | 31.07.2020 | Иваново

Здравствуйте, Ольга. 1. Капецитабин может подавлять функцию яичников. Если вопрос состоит в том, надо ли предохраняться от нежелательной беременности при таком лечении - ответ - да. Надо ли это делать с помощью золадекса? Ответ - вряд ли. Лучше использовать барьерные методы. Золадекс обычно назначается в случае, если надо сохранить репродуктивный потенциал яичников  и при гормонотерапии, как препарат снижающий уровень эстрогенов.

Капецитабин редко вызывает выпадение волос. Переносится в целом капецитабин неплохо, но все индивидуально. Бывает так, что переносится хорошо, бывает так, что очень тяжело. Обычно у капецитабина самым частым побочным эффектов является ладонно-подошвенный синдром (боли в руках и ногах, специфическое поражение кожи), тошнота, слабость. Капецитабин достаточно эффективный препарат в лечении рака молочной железы, который может приводит к регрессу опухоли и ее исчезновению. Случаи в моей практике, конечно, такие были.

Из сопутствующей терапии я обычно при назначении капецитабина назначаю витамины группы Б. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 




 


ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

СПБ Больница Российской академии наук.