Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Скидка 50% на курс для онкопациентов и их близких

21.05.2022

На курс "Территория жизни", который разработан специально для онкопациентов и их близких.

25 мая в 18:30 по мск, прямой эфир в ВК!

20.05.2022

Ответы на вопросы о РМЖ. В эфире - онкологи - Екатерина Сергеевна Болотская и Дмитрий Андреевич Красножон.

Онкопсихолог на приеме у онколога.

19.05.2022

Эфир с онкопсихологом Татьяной Хорошуновой от 18.05.22

Вопросы-ответы | страница 4

Вопросов: 32628
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Знаю, что ориентироваться надо на мнение лечащего врача, но ваши ответы и мнение очень ценны, поэтому спрашиваю. РМЖ, 2В стадия, лечение тамоксифен+золадекс. Вопрос - на какие показатели в анализах крови/мочи/ЭКГ и т.д. нужно обращать особое внимание при таком лечении? Врач неразговорчивая, поэтому хочу контролировать все сама. Например, показатели содержания кальция в костях, лейкоциты, тромбоциты, гемоглобин, билирубин и т.д. Спасибо заранее за ваш ответ.
Вопрос # 57485 | Тема: Без темы | 19.05.2022 | Ульяновск

Здравствуйте, Любовь. При данной схеме лечения я бы следил точно за уровнем кальция, плотностью костей (денситометрия), толщиной эндометрия. Клинический и биохимический анализ крови можно выполнять 1 раз в год. Обследование - осмотр, УЗИ молочных желез, регионарных лимфоузлов 1 раз в 3 месяца в течение первого года, затем 1 раз в год осмотр, компьютерная томография органов грудной и брюшной полости с контрастированием. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. У меня РМЖ 1 ст. pT1N0M0G2. В 2019 году была проведена операция по удалению опухоли. В 2019 г. назначили "Тамоксифен" , а в 2020 "Золадекс 3.6" . В апреле этого года в связи с отсутствием Золадекса, Гозерелина и Бусерелина мне сделали укол Платикада (оксалаплатина) . У меня вопрос - является ли Платикад аналогом Золадекса и нужно ли мне его колоть?
Вопрос # 57484 | Тема: Без темы | 19.05.2022 | Люберцы

Здравствуйте, Ирина. Оксалиплатин - это химиопрепарат и он совершенно не является аналогом золадекса, примерно как апельсин не является аналогом гриба. Может быть вы что-то не так поняли?

 

 
Добрый день доктор. Мама лечиться от рмж с мая 2021 стадия 2 б. Химия, лучевая и сейчас осталось две капельницы гертиката. Всегда анализы были в норме. По узи все в порядке. Пьет анастрозол. Маме 65 лет. Пэт кт еще не делала. Вдруг поднялись лейкоциты до 60. Что это может быть?Что проверять?надо ли срочно пэт кт с контрастом делать? Ki-15%. G3, гармонозависимый, хер2+++. лу были чистые, опухоль была 7 см. Спасибо
Вопрос # 57492 | Тема: Без темы | 19.05.2022 | петах тиква израиль

Здравствуйте, Евгений. Так может проявляться лейкоз. Надо срочно обратиться к гематологу, точнее онкогематологу. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Здравствуйте! У меня тройной негативный рак молочной железы 3b ст(T4N1M0).Хотела спросить про препараты платины. Эффективны или в отдаленной перспективе эффективность не доказана?
Вопрос # 57493 | Тема: Без темы | 19.05.2022 | Псков

Здравствуйте, Ирина. Использование препаратов платины при трижды негативном раке оправдано и в отдаленной перспективе также.  В вашем случае я бы рассмотрел вопрос о проведении химиотерапии по схеме 4 ЕС (эпирубицин и циклофосфан) и далее доцетаксел и карбоплатин. Вы можете обратиться ко мне, в клинической больнице РЖД-Медицина. У нас есть программа по лечению - химиотерапия + сопроводительная терапия с госпитализацией. Лечение до операции (8 курсов, госпитализация, анализы, сопроводительная терапия) обходится обычно в 500 тр. Проводим лечение вместе с химиотерапевтом - Екатериной Сергеевной Болотской

Доброго времени суток доктор , -детей нет , но была внематочная два года назад , последний раз выкидыш 6 месяцев назад ! Гормональные не принимаю ! Начала болеть грудь : на цифровой маммографии с фотосинтезом и УЗИ показало Фиброзной-кистозная мастопатия двух грудей ! Практически равномерно. Но из груди одной выдавила каплю кровятистую , испугалась и сдала мазок ! Помогите расшифровать : Слева -стеклоцвет-кровятистыеМикро: Элементы крови,бесструктурное св-во,клетки типа малозивных телец,немногочисленные макрофаги
Вопрос # 57483 | Тема: Без темы | 19.05.2022 | Москва

Здравствуйте, Милена. В целом исследование неинформативно. Кровянистые выделения обычно возникают при внутрипротоковых папилломах или цистоаденопапилломах, но по данным этого исследования данных за их наличие не получено. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Обязательно установите на ваш телефон приложение "РЖД-Медицина. Санкт-Петербург" (ссылка для Iphone, ссылка для Android). Через приложение вы сможете легко записаться на прием и в этом же приложении вы сможете получать результаты анализов и заключения, если  проходите обследование в клинике "РЖД-Медицина".

Пройти комплексное плановое исследование (анализы крови, осмотр онколога, УЗИ, осмотр гинеколога, кардиолога, фиброгастроскопия, фиброколоноскопия, компьютерная томография, МРТ) в стационарном режиме вы сможете в клинике РЖД Медицина, Санкт-Петербург. Госпитализация -2 -3 в палату повышенной комфортности, цены и подробности вы можете узнать у администратора Дарьи по телефону или ватсаппу - +7 981 710 40 41

Добрый вечер. РМЖ гармонозависимый. Пью тамоксифен. Была органосохранная операция. 30 сеансов лучевой терапии закончились 7 месяцев назад. Грудь до сих пор отечна, очень жёсткая кожа местами даже плотная и периодически краснеет и лопаются капилялы. Скажите пожалуйста это норма?
Вопрос # 57482 | Тема: Без темы | 18.05.2022 | Самара

Здравствуйте, Наталья. Нет, это не норма, это последствия лучевой терапии. Реальным методом лечения лучевых повреждений является липофиллинг - введение собственного жира в поврежденные ткани. В приложении памятка по поводу данной операции.   ЛИПОФИЛИНГ ред. 01.02.2022.pdf (1397.1 Кб)

Добрый день. Гормонозависимый РМЖ. Стадия 1с,микрометостаз в лимфоузле. 14 мая 21г. операция, мастэктомия.Химия, лучевая сейчас тамоксифен. 28 февраля остеосцинтиграфия - все чисто. 14 марта МРТ малого таза. Сейчас в мае пересмотр МРТ в другой клинике, ставят очаг в крестце - мтс. Возможно такое, за две недели после остеосцинтографии. И скажите, пожалуйста,какие дальше должны быть мои действия. Спасибо.
Вопрос # 57478 | Тема: Без темы | 18.05.2022 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Светлана.  При сцинтиграфии не всегда видны метастазы, бывает так, что только по МРТ такой диагноз ставит. Я думаю, что надо ориентироваться на данные МРТ, прежде всего  Ситуация конечно нестандартная, хотя при люминальном А такое бывает относительно часто.

Здравствуйте! У вас можно сделать удаление груди с одномоментной реконструкцией при наличии brca1 мутации и отягощенной наследственности (мама РЯ, тети РМЖ, бабушка КРР), мне 33, есть ребёнок, к счастью здорова. Не хочу жить в страхе и постоянно проверяться.
Вопрос # 57480 | Тема: Без темы | 18.05.2022 | Казань

Здравствуйте, Ольга. Да, конечно можно Напишите мне в ватсапп + 79219453318 или Дарье - моему администратору +7 981 710 40 41

Здравствуйте! У меня РМЖ гормональный Her+ левая молочная железа, затронут лимфоузел. Прошла 6 химий, готовлюсь к операции. Хотела спросить какую лучше делать операцию один врач говорит, что всё убрать, а второй предлагает сделать органо сберегающую операцию. Что делать и как лучше я незнаю. Посоветуйте пожалуйста.
Вопрос # 57481 | Тема: Без темы | 18.05.2022 | Арзамас

Здравствуйте, Ольга. Однозначного ответа на данный вопрос нет. И в одной и в другом случае есть свои плюсы и минусы. После органосохраняющей операции необходимо обязательно проводить  лучевую терапию. При выполнении мастэктмоии с одномоментной реконструкцией частично теряется чувствительность. Риск развития местного рецидива после органосохраняющей операции выше, но мастэктомию с одномоментной реконструкцией не всем сделаешь.  Надо смотреть . Хорошо бы и знать стадию и результат полученный после проведения химиотерапии.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Спасибо огромное Вам за такой быстрый ответ и, вообще, за Ваше неравнодушие к больным, несмотря на такую загруженность! Почему то наши онкологи особо ничего не обьясняют( Может быть Вы еще поможете мне прояснить такой момент- к вопросу 57340- все таки решили делать химию ДС( 75 мг и 600мг), в пятницу анализы и в понедельник- химия; то есть за день никакого дексаметазона; у меня гипертония, была ТИА, астма, выброс 59%; митральная, триксупидальная регургитация 1-2ст; но врач, после моих сомнений выписал метипред 2р в день по 2тб, за два дня, причем без указания мг(4 или 30?); когда я записывалась в дневной стационар, показала это назначение- доктор как то удивилась, но ничего не сказала Я посмотрела в инструкции- 8 мг метипреда- это 1.5 мг дексаметазона, мало? Но вдруг они мне в день химии не будут давать? Или будут- тогда много будет? Простите за сумбур, но с наших станется вообще без премидикации- а там как пойдет)
Вопрос # 57475 | Тема: Без темы | 18.05.2022 | Москва

Здравствуйте, Наталья. Согласно инструкции перед введением доцетаксела надо проводить премедикацию дексаметазоном, а не метипредом. Думаю, что вам надо обсудить этот вопрос  с тем специалистом, который непосредственно будет проводить химиотерапию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.