Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Обязательно подпишитесь на Инстаграмм моего сына!

16.10.2019

Алексей занимается фигурным катанием, в настоящее время выступает за сборную США.

Моя небольшая статья для сообщества кормящих мам "Молочные феи"

16.10.2019

Уверен, что кормящим мамам надо подписаться на эту группу в ВК


15.10.2019


Вопросы-ответы | страница 4

Вопросов: 23004
У меня клинический диагноз: Злокачественных новообразований левой молочной железы T3N0M0,IIбез стадия Комплексное лечение 2009 г. Узловой фиброаденоматоз правой молочной железы ФОМ. Цитоморфологический диагноз: ТАТЬЯНА образование ВЛКСМ 10*6*9 правой молочной железы п/к УЗИ ц/д номер 22668 -22670 от 04 10.19. - клетки кубического эпителия. Если можно объясните на сколько это проблемно? Спасибо!
Вопрос # 43797 | Тема: Без темы | 12.10.2019 | Новоалтайск Алтайский край

Здравствуйте, Екатерина. Речь, скорее всего, идет о локализованном фиброаденоматоза. Локализованный фиброаденоматоз - это проявление фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Опасности оно не представляет, однако, учитывая тот факт, что вы уже встречались с диагнозом рак молочной железы, требует активной тактики (к сожалению, самый высокий риск развития рака молочной железы у женщин, которые уже перенесли рак молочной железы). В подобном случае я рекомендовал выполнить секторальную резекцию молочной железы - удалил бы часть молочной железы со срочным гистологическим исследованием.  В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Обязательно подпишитесь на группу  учреждений,  в которых я работаю

КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД  


Не забудьте подписаться на мой Инстаграмм


Если вам понравился мой ответ на ваш вопрос, вы можете пожертвовать любую сумму денег, которая обязательно пойдет на развитие сайта. Помочь сайту вы сможете с помощью банковской карты, кошелька Яндекс.Деньги и даже с помощью мобильного телефона!

Здравствуйте, уважаемый Доктор! Пришлось обратиться к Вам еще раз. У меня рак МЖ 2 ст., удалена левая грудь в январе 2016г. Лимфоузлы удалены. Назначен только анастразол. Все шло хорошо. Но сейчас что-то происходит с моей левой рукой. Лимфостаза большого нет, припухлость есть от плеча до локтя. Все началось с подмышки. При подъеме руки и движении рукой болят не кости, а мышцы, как я это понимаю. Боль тянущая, часто колющая. Не скажу, что она очень сильная. Но она уже распространилась вниз по руке до локтя, а также ближе к ребрам, к лопатке. Есть отечность в этих местах. После сна рука как чужая, разрабатываю, тогда немного лучше. Боль увеличивается при повышении давления. Суставы у меня сильно не болят. Сцинциграфию проходила год назад, все было в норме. Не знаю, что и думать. Может ли это быть рецидив? Стандартные обследования только что прошла, все в норме. Не уверена, что понятно Вам объяснила. К врачу записалась, жду приема. Прошу Вас прояснить, в чем может быть причина и что делать. Спасибо Вам за то, что Вы с нами. С уважением, Светлана.
Вопрос # 43796 | Тема: Без темы | 12.10.2019 | Беларусь

Здравствуйте, Светлана. Вряд ли речь идет о рецидиве, скорее всгео речь идет о лимфостазе, который именно так, как вы описали, себя и проявляет. Я бы предложил в подобном выполнить УЗИ послеоперационного рубца, регионарных лимфоузлов, чтобы убедиться в том, что речи не идет о прогрессировании. А затем предложил бы лечение лимфостаза. В лечении лимфостаза важно проявить настойчивость - регулярно (3-4 раза в день надо самой массировать руку - оптимально, конечно, было показать вам как то делать), хорошо при таком самомассаже использовать лиотон или гепариновую мазь. Хорошо зарекомендовал себя лимфодренаж (пневмомассаж) - обычно после 10 процедур отмечается значительно улучшение. 

Достаточно часто в таких ситуациях я рекомендую проведение гимнастики - особенно хорошо зарекомендовала себя процедура, когда пациент утром ложиться на край кровати и руку опускает вниз, чтобы происходило растяжение под собственным весом руки (3-4 минуты). Опять же хорошо бы эту процедуру показать, хотя можно найти наверное ролик на Ютубе.

Надо посмотреть еще насколько правильно подобран экзопротез молочной железы - часто бывает так, что пациенты вообще не обращают на это внимание и поэтому обостряется остеохондроз (дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночника), что приводит к болям в позвоночнике и плечевых суставах, реже к межреберной невралгии. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Обязательно подпишитесь на группу  учреждений,  в которых я работаю

КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД  


Не забудьте подписаться на мой Инстаграмм


Если вам понравился мой ответ на ваш вопрос, вы можете пожертвовать любую сумму денег, которая обязательно пойдет на развитие сайта. Помочь сайту вы сможете с помощью банковской карты, кошелька Яндекс.Деньги и даже с помощью мобильного телефона!

Дмитрий Андреевич.. Добрый день! .с августа уплотнение на молочной железе в виде горошины под ореолой и участок изменения кожи по типу синюшности. Через дней 10 исчезло самостоятельно.. обнаружила будучи на море. По приезду домой уплотнение на 12-13 часах над ореолой..плотное. обратилась к онкологу..пункция ничего не дала..УЗИ тоже кроме мелкой кисты На следующий день уехала вдругой город..на УЗИ гематома ..и на 13 часах опухоль ..11 мм Взята снова пункция .. множество клеток эпителия с пролиферацией Через неделю госпитализация..на УЗИ опухоли не видят..фиброз( другой узист) на пункции снова пролиферация Проведена секторально резекция Прошло 10 дней..в области шва грудь очень твердая, как кирпич..гистологии нет Ваше мнение? Что за образование могло быть под ореолой изначально? Пролиферация? Когда бывает? Всегда ли онко? Можно ли приехать к вам на консультацию с реквизитами гистологии? С уважением Ольга
Вопрос # 43793 | Тема: Без темы | 12.10.2019 | Киров

Здравствуйте, Ольга. Думаю, что речь шла о кисте молочной железы. Нередко бывает так, что киста лопается и "уплотнение" пропадает. В подобном случе я предложил не ограничиваться проведением только УЗИ молочных желез, но и предложил выполнить маммографию.

Что касается ситуации на сегодняшний момент, то если я прав и это действительно была киста, которая вызвала воспаление в ткани молочной железы, то скорее всего ответ придет "хроническое воспаление". Но гадать сейчас бесполезно. Уплотнение в молочной железе после секторальной резекции бывает достаточно часто, ничего страшного в этом нет. Если уплотнение больших размеров (более 5 см) и действительно каменистой плотности, то речь может идет о гематоме и воспалительном процессе после секторальной резекции. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. На консультацию с результатами гистологического исследования ко мне конечно можно приехать. Принимаю я 4 раза в неделю.

Обязательно подпишитесь на группу  учреждений,  в которых я работаю

КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД 

Не забудьте подписаться на мой Инстаграмм


Если вам понравился мой ответ на ваш вопрос, вы можете пожертвовать любую сумму денег, которая обязательно пойдет на развитие сайта. Помочь сайту вы сможете с помощью банковской карты, кошелька Яндекс.Деньги и даже с помощью мобильного телефона!

Здравствуйте, помогите, пожалуйста расшифровать данные биопсии объемного образования молочной железы. Получены участки кубического эпителия с выраженной гиперплазией разветвленных форм. Группы из клеток кубического эпителия с гиперплазией, встречаются фиброциты, множественные голоядерные элементы и разрозненно лежащие клетки претокового элемента. По УЗИ было подозрение на фиброаденому или липому. К врачу в понедельник.
Вопрос # 43794 | Тема: Без темы | 12.10.2019 | Екатеринбург

Здравствуйте, Алина. Скорее всего, речь идет о фиброаденоме молочной железы. Надо смотреть маммограммы, надо смотреть снимки УЗИ, чтобы говорить определенно. Если вам 61 год и если опухоль возникла недавно, то даже если по данным обследования она будет доброкачественной, я бы рекомендовал ее удалить. Впрочем, повторюсь, надо смотреть вас, чтобы говорить определенно.

 


КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД  



Записаться на очную консультацию можно круглосуточно через сервис НаПоправку

 

Дмитрий Андреевич хочу попасть к вам на операцию. У меня рак МЖ , восьмая химия была 9 октября. Какие обследования мне нужно предоставить и ориентировочная дата операции?
Вопрос # 43795 | Тема: Без темы | 12.10.2019 | Ташкент

Здравствуйте, Фируза. Пропусти ваш звонок сегодня, у меня  была небольшая телеконференция со коллегами. Если у вас есть ватсапп я напишу или вечером позвоню. Надеюсь, что у вас есть ватсапп.

Здравствуйте!У сестры рак желудка 4а стадия,прошли две химии,по анализу обнаружили 3+ назначают герцептин 440мл.на последующие две химии.Скажите пожалуйста хватит герцептина на два курса, или его надо принимать дольше.
Вопрос # 43792 | Тема: Без темы | 12.10.2019 | Нововоронцовка

Здравствуйте, Анна. Лечение при 4 стадии рака желудка продолжают до тех пор, пока оно помогает, либо позволяют побочные эффекты. После проведения нескольких курсов необходимо выполнить контрольное обследование с целью оценки эффективности лечения и затем уже решить продолжать лечение или нет.

Обязательно подпишитесь на наши группы в социальных сетях:

Вконтакте 

https://vk.com/rak_diagnostika_i_lechenie 


Одноклассники https://ok.ru/group/56167907262475 

Facebook
https://m.facebook.com/rak.diagnostika.lechenie/?modal=admin_todo_tour 

Здравствуйте Дмитрий Андреевич!У моей мамы рак молочной железы. Проведена операция, химиотерапия, лучевая терапия, сейчас гармонотерапия. Лучевая терапия закончилась в июне 2019 года, был получен сильный ожог. В конце августа 2019 года был сделан рентген легких. По заключению на рентгене присутствует постлучевой фиброз верхней части легкого. Врач сказал пить грудной сбор, доп.обследований делать сказал не надо. Сейчас у мамы стал хриплый голос. Может ли это быть последствием лучевой терапии? Или лучше настоять на проведении компьютерной томографии грудной клетки? Заранее спасибо за ответ!
Вопрос # 43783 | Тема: Без темы | 12.10.2019 |

Здравствуйте, Наталья. Да, к сожалению, может быть осиплость голоса последствием проведения лучевой терапии. В подобном случае, чтобы убедиться в правильности диагноза, я бы рекомендовал выполнить компьютерную томографию шеи и грудной клетки. Также имеет смысл выполнить УЗИ щитовидной железы и регионарных лимфоузлов. При лечении пневмофиброза также может быть использован дексаметазон (проводится коротким курсом). 


ГБУЗ ЛОКОД (https://vk.com/rak_diagnostika_i_lechenie)

Клиника высоких медицинских технологий (https://vk.com/pirogovcentrspb)

Добрый день.опять нуждаюсь в ваших советах.вот 11 й день после операции по удалению впп.а жидкость так и скапливается в месте шва.и швы до сих пор не сняты.врач сказал придти в понедельник....И что это допустимо что столько времени скапливается жидкость.как то это волнует.уже 3 раза пунктировали.как скоро она уйдёт?понимаю что без осмотра сложно сказать.но хотя бы примерно.и ничего что так долго не сняты швы?спасибо за ответы
Вопрос # 43782 | Тема: Без темы | 12.10.2019 | Москва

Здравствуйте, Мария. Да, такое может быть, если секторальная резекция была большого объема. Если жидкости скапливается немного, то я бы сделать однократно пункцию и далее сделал бы паузу. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечашего врача.


ГБУЗ ЛОКОД (https://vk.com/rak_diagnostika_i_lechenie)

Клиника высоких медицинских технологий (https://vk.com/pirogovcentrspb)

Добрый день ! В молочной железе зона локальной дилатации протоков от 2 до 3 высота участка до 8 мм. В цитологии оделяемого из молочной железы единичные клетки плоского эпителия . В анамнезе 4 родов. Кормила до двух лет .После прекращении лактации прошло 5 лет.Беспокоят выделения сероватого цвета .Скажите пжл что Вы можете назначить по этому диагнозу?
Вопрос # 43781 | Тема: Без темы | 12.10.2019 | Махачкала

Здравствуйте, Патимат. Если выделения из груди в незначительном объеме и при надавливании, то ничего страшного в этом нет и речь, скорее всего, идет о фиброзно-кистозной болезни молочных желез. В подобной ситуации я бы продолжил наблюдение - осмотр и УЗИ молочных желез 1 раз в год. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


ГБУЗ ЛОКОД (https://vk.com/rak_diagnostika_i_lechenie)

Клиника высоких медицинских технологий (https://vk.com/pirogovcentrspb)

добрый день.Мне 43 года.Заключительный клинический диагноз:С50.2 Инвазивная карцинома левой МЖ T3N1M0 3А стадия.Люминальный тип В(ER-6 PR-5 Her2neu+ Ki25%)/Химия 4 цикла АС(26.04.2018 31.05.2018 26.06.2018 17.07.2018). Мастэктомия по Маддену 10.08.2018.Послеоперационная гистология:Инвазивная карцинома неспецифического типа,G2,развившаяся на фоне низкодиференцированной протоковой интраэпителиальной неоплазии.С 21.09.2018 по 25.10.2018 курс лучевой терапии.С 4.10.2018 на тамоксифене.Месячные прекратились после 3 курса химии в июле 2018,нот вернулись через 5 месяцев в декабре 2018.Сейчас цикл нерегулярный,то через 30 дней,то через 40 дней,то через 60 дней.На МРТ малого таза эндометрий до 0,6 см,киста правого яичника 5х5 смс единичными фолликулами;доминантный фолликул?или серозная киста?левого яичника2,5х2,5 см;миома малых размеров,аденомиоз,наботовы кисты.По мнению врача необходима овариэктомия+удал.придатков.Вопрос:действительно ли необходима овариэктомия,и если необходима,то,может быть сразу вместе с маткой и шейкой матки?Сама сомневаюсь насчет операциии и боюсь последствий.Хочу услышать второе мнение.Благодарю за ответ!
Вопрос # 43779 | Тема: Без темы | 12.10.2019 | Уфа

Здравствуйте, Татьяна. Речь идет о 3 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к гормонотерапии, нечувствительна к таргетной терапии, имеет высокое значение индекса пролиферативной активности. Полностью согласен с проведенным лечением. Что касается назначения гормонотерапии, то первоначально я бы рассмотрел вопрос об овариоэктомии или лекарственном выключении функции яичников (Золадекс). В настоящее время, коль скоро возникли кисты яичников и гинеколог считает, что овариоэктомия показана, я бы также рассмотрел данный вопрос. Удаление матки было бы целесообразным, хотя и необязательным (плюсом является то, что вероятность развития гиперплазии эндометрия будет снижена). Надо понимать, что удаление матки с шейкой матки может приводить к снижению качества жизни - возможны нарушения в половой сфере - объем влагалища уменьшается и это может вызывать дискомфорт при половом акте.  В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

ГБУЗ ЛОКОД (https://vk.com/rak_diagnostika_i_lechenie)

Клиника высоких медицинских технологий (https://vk.com/pirogovcentrspb)

 

Думаю, что вам будет интересна моя книга "Рак молочной железы. Ответы на вопросы", которую можно получить с любым заказом от 3 тысяч рублей в интернет-магазине Бинтофф.Ру (www.bintoff.ru)  или непосредственно в магазине при заказе от 3 тысяч рублей (Санкт-Петербург, Московское шоссе. д. 26, к.1).

 

Не забудьте подписаться на мой Инстаграмм (https://www.instagram.com/dmitriikrasnozhon/