Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Вопросы-ответы | страница 4

Вопросов: 22522
Здравствуйте ,Дмитрий Анатольевич! Вы мне уже отвечали на мой вопрос №42533.Ответ мне очень помог. Спасибо Вам огромное.После Вашего ответа мне в онкоцентре назначили МРТ и сделали 09.07.19г., выполнили биопсию. Результат МРТ-узловое образование, а биопсиии- гиперплазии эпителия м.ж.с профилирацией и атипией. 17.07.19г. была выполнена резекция м.ж. + Мастэктомия радикальная по Маддену справа. Результаты : Гистологические исследования биопсийного и операционного материала 4 категории сложности(1случай): Инвазиная карцинома правой м.ж. К-5 Лоскут кожи 5,5х1,7см, сектор 8х5х4см с не маркированными краями резекции, хирургическими разрезами нарушающие структуру сектора. В 0,5см от ближайшего края деревянистый опухолевый узел, без капсулы1,6х1,5см, с серо-розовой зернистой поверхностью и мелкими кровоизлияниями.Вокруг узла отечная,серо-красная ткань и жировая клетчатка. Патолого-анатомическое исследование биопсийного(операционного) материала пятой категории сложности; инвазивный дольковый рак, плеоморфный вариант правой м.ж.В фоне -склероз,атрофия долек,липоматоз. В краях резекции опухолевого роста нет, категория сложности:5ICD-O code: 8520/3 код услуги:А08.30.046.005. Лоскут кожи Диагноз на цито- инвазивная карцинома пмж. К5. А 0830046005.Микро: узел представлен грубой фиброзной тканью с ростом полиморфных клеток с неравномерной мутной цитоплазмой, полиморфными ядрами с фигурами митозов, клетки формируют солидные поля,цуги и альвеолярные структуры. Диагноз : ЗНО пмж.1ст рТ 1 рN0 M 0 эр+ прог+ Her2neu++ ki67=2% МКБ10: С501 Назначено ГТ тамоксифеном 20мг/день 2-5 лет с контролем УЗИ малого таза. Хочется очень узнать Ваше мнение по поводу лечения. У меня сопутствущие заболевания: сердца, печени , грыжа пищевода. принимаю кроворазжижающие. т.к. кардиолог сказала что риск инсульта и инфаркта высок. Боюсь побочных эффектов тамоксифена. может другое лечение или препарат другой попросить. А какое еще лечение или препарат можно в моем случае? И еще прогноз какой? Не поздно ли начать лечение в сентябре. Потому что химиотерапевту записалась только на 02.09.19г. у нас делают некоторые.Стоит ли перепроверять материалы в другом месте, как Заранее Вам благодарна. Дай бог Вам и Вашим близким здоровья и всех благ.
Вопрос # 43230 | Тема: Лечение 1 стадии | 14.08.2019 | Пермь

Здравствуйте, Лайсания. Речь идет о 1 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к гормонотерапии, имеет низкое значение индекса пролиферативной активности. Что касается чувствительности к таргетной терапии, то вопрос неопределенный. Her2neu 2+ означает то, что надо проводить FISH исследование с целью уточнения. Если окажется, что опухоль чувствительна к таргетной терапии, то ее надо будет добавить к гормонотерапииХимиотерапии в таком случае не надо проводить.

Тамоксифен, действительно, вызывает повышение свертываемости крови. Вместо него можно назначить ингибиторы ароматазы (летрозол, анастрозол), но и они тоже не являются "безобидными" препаратами. В подобном случае я бы рассмотрел вопрос об одновременном назначении тамоксифена и препаратов, снижающих риск развития тромбоэмболических осложнений. Что касается наблюдения, то оно может быть стандартным - осмотр, УЗИ послеоперационного рубца, регионарных лимфоузлов, брюшной полости, рентгенография легких. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый вечер! прошу вас помочь мне. Заранее благодарна за ответ. 19.07.19 сходила на узи МЖ, Описание: Определяется усиление фиб.рисунка, мозаичность железы за счёт фиброзной пролиферации. В правой МЖ в нижнем наружном квадранте несколько анэхогенных образований р-ми 3-6мм, при ЦДК аваскулярны. В левой МЖ в ареолярной области за соском определяется анэхогенное образование р-ми 10х9мм, с чёткими ровными контурами, толстой капсулой,с единичным кальцинатом 0.3мм и солидным компонентом который при ЦДК определяется по периферии кровоток, так же множественные образования с ровными чёткими контурами р-ми 4х7мм при ЦДК аваскулярны. Регионарные л\узлы справа не увеличины не изменены, с лева до 14мм, эхоструктура сохранена. Заключение: ФКМ с преобладанием кистозного компанента Атипичная киста левой молочной железы
Вопрос # 43229 | Тема: Без темы | 14.08.2019 | Челябинск

Здравствуйте, Евгения. Речь идет о фиброзно-кистозной болезни молочных желез. В таком случае надо проводить наблюдение. Чтобы давать конкретные рекомендации, надо смотреть вас, смотреть результаты всех исследований.

Добрый вечер,доктор. У меня рак груди т2н1м1. За 2 года Перенесла мастэктомию, лучи, всего 30 химий. Метастазы в печень, кости. Стабилизация. Сама отказалась от продолжения химии, была на грани нервного срыва уже. Три месяца без вливаний. Чувствую себя отлично. Есть ли смысл вернуться к таргетным препаратам герцептин, пертузумаб? Их я переносила хорошо. Или перерыв в 3 месяца сбивает весь курс? Спасибо.
Вопрос # 43232 | Тема: Без темы | 14.08.2019 | Москва

Здравствуйте, Алена. Да, такой вариант теоретически возможен, надо только обследование провести и убедиться в том, что данных за прогрессирование рака молочной железы нет.

Спасибо большое,а что такое чешуйки и бесструктурное вещество?
Вопрос # 43228 | Тема: Без темы | 14.08.2019 | Тула

Здравствуйте, Кристина. Чешуйки - это то, что слетает с кожи каждый день. Бесструктурное вещество - какой-то биологический материал, не имеющей структуры.

Здравствуйте! В начале 2019 г. поставили диагноз инвазивная карцинома T3-2N1M0, прошла 4 курса АС и 4 курса доцетаксель+трансузумаб. ИГХ: эстрогены- 30%, прогестерон - 5%, ki-35%, her- 3+. В конце июля проведена кожесохраняющая мастэктомия с реконструкцией эндопротезом. Гис. исследование: инвазивная карцинома неспецифического типа g3 с пребладанием внутрипротоковой карциномы in situ, фиброзом стромы, наличием опухолевых эмболов в лимфотических сосудах. в 2 из 10 л/у метастазы карциномы с частичным замещением лимфоидной ткани pT2N1a. Подскажите, какое дальнейшее лечение вы бы посоветовали? стоит проводить гормонотерапию с такими низкими показателями и необходима ли лучевая терапия?
Вопрос # 43227 | Тема: Без темы | 14.08.2019 | Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Наталья. В подобном случе я бы рекомендовал провести иммуногистохимическое исследование материала, полученного после операции и затем уже назначал лечение исходя из полученных данных. Провести исследование можно в независимой лаборатории.

Что касается проведения лучевой терапии, то если первоначально диагноз звучал как T3, то такое лечение надо проводить, особенно с учетом выполнения кожесохраняющей мастэктомии.


Здравствуйте.У меня зеленые выделения из груди.Врач поставил диагноз диффузная кистозная мастопатия.Сделала цитологию этих выделений.Вот результат-в полученном материале обнаружено мкудное колличество бесструктурного вещества,чешуйки.Скажите,что это значит?
Вопрос # 43226 | Тема: Без темы | 14.08.2019 | Тула

Здравствуйте, Кристина. Такое заключение цитологического исследования не противоречит диагнозу фиброзно-кистозная мастопатия. Чтобы говорить определенно, надо, конечно, вас смотреть и смотреть результаты УЗИ молочных желез. Обычно лечение фиброзно-кистозной болезни молочных желез я назначаю в случае болевого синдрома. см. ответы на вопросы о фиброзно-кистозной болезни молочных желез. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Дмитрий Андреевич, добрый день! У меня в 2015 году была операция РМЖ. Прошла 6 химии и 25 сеансов лучей. Слава Богу, сейчас в Ремиссии. Скажите, пожалуйста, можно ли мне ехать в Грузию в Уреки, где пляж с черными магнитными песками. От приема Тамоксифена начали болеть суставы, хотела их там полечить, в этих песках. Заранее благодарю!
Вопрос # 43225 | Тема: Без темы | 13.08.2019 | Уфа

Здравствуйте, Зухра. Не вижу противопоказаний для такого отдыха после радикального лечения рака молочной железы. Я рекомендую вам также ознакомиться с разделом на моем сайте "Жизнь после лечения".

Добрый день! Дмитрий Андреевич, в дополнение к вопросу 43220, подскажите пожалуйста может есть смысл сделать повторное мрт с контрастом , очень волнуюсь. У меня стоит эспандер, может ли он влиять на результат обследования, и ещё я принимаю фарестон может ли он влиять на сосуды головного мозга, спастбо!
Вопрос # 43224 | Тема: Без темы | 13.08.2019 | Казань

Здравствуйте, Марина. Да, МРТ и надо делать всегда с контрастом. Фарестон не влияет на состояние кровеносных сосудов.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Мне 40 лет, начала недавно принимать гормональные противозачаточные таблетки, заболела грудь. По результатам УЗИ МЖ поставлен диагноз: birads 3. Описание обследования: кожа молочных ж-з не изменена, жировые дольки без изменений, нормального строения; протоки до 0,2 см; железистая ткань до 6-8 мм, неоднородная по структуре. В верхне-наружном квадранте лмж визуализируется смешанной структуры образование неправильной формы с нечёткими неровными контурами, около 12*10 мм, структура гетерогенная. Регионарные л/узлы не визуализируются. Рекомендовано показаться маммологу и сделать пункцию. Насколько это все страшно? Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 43222 | Тема: Диагностика рака молочной железы | 13.08.2019 | Пермь

Здравствуйте, Евгения. Судя по описанию УЗИ, речь идет об опухоли, подозрительной в отношении рака молочной железы. В подобном случае я бы предложил биопсию данного новообразования под УЗИ контролем, либо секторальную резекцию молочной железы с целью получения материала для гистологического исследования. Конечно, чтобы говорить убедительно, надо смотреть вас + также целесообразно выполнить маммографию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. 10 лет ставят фиброаденому. За 3 года подроста. Делали пункцию. В описании было написано очаговая гиперплазия. Сама фиброаденома не беспокоит. Беспокоит боль в груби после месячного цикла уже на 5 день. До груди не дотронуться, как нарывает. Просто каменная становится. Очень переживаю за неё. Какие нужно обследования чтобы попасть на приём к Вам? Последняя маммография 3 года назад. Пункция 4 года назад.
Вопрос # 43221 | Тема: Без темы | 13.08.2019 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Евгения. Думаю, что возникли показания для удаления фиброаденомы и надо назначить вам лечение по поводу фиброзно-кистозной болезни. Записаться на прием можно через сайт Напоправку.