Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Лечение по федеральным квотам

07.05.2021

В клинической больнице РАН

Смотрите запись прямого эфира!

07.05.2021

Ответы на вопросы о раке молочной железы!

В клинической больнице РАН открылась водолечебница!

06.05.2021

Реновации для наших пациентов! Программа для реабилитиации пациентов после радикального лечения рака молочной железы!

Вопросы-ответы | страница 4

Вопросов: 28676
Добрый день, Дмитрий Андреевич! Сделали трипан биопсию, гистология подтвердила рак, отправили на ИГХ. Предлагают до результатов ИГХ начать уже дообследование. Правильно ли это, или всё-таки нужно дождаться результатов и от них уже отталкиваться.
Вопрос # 51545 | Тема: Без темы | 03.05.2021 | Железногорск

Здравствуйте, Ирина. Компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости с контрастированием уже можно выполнить, если есть данные о том, что диагностирован рак молочной железы. Затем уже дождаться данных иммуногистохимического исследования и определиться с тактикой лечение. Данные ИГХ необходимы для определения тактики лечения.

Уважаемый Дмитрий Андреевич! После мастэктомии прошло чуть более 3 лет. Небольшая кошка была рядом и неожиданно прыгнула на оперированную сторону груди. Произошел ушиб оперированной области.Синяка нет. Но немного ноет. Скажите пожалуйста ушиб может спровоцировать рецедив. Спасибо заранее.
Вопрос # 51544 | Тема: Без темы | 03.05.2021 | Старая Купавна

Здравстуйте, Елена. Травмы не провоцируют возникновение рецидива рака молочной железы. Вам надо обратиться к лечащему врачу для планового осмотра. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


Здравствуйте,, мне 48 лет. Мой диагноз:С50.4,1Астадия,РТ1(m)NO(an)M0G2,люминальный тип А. Была выполнена резекция молочной железы с одномоментной онкопластикой. По результатам морф заключения : узел1- инвазивный протоковый рак без признаков специфичности, по перемирии области имеются комплексы карциномы ( in situ G3) стпоражением мелких и крупных протоков) -рТ1bN0M0 R0 Pn1, LV0 ( комплексы внутрипротоковой карциномы располагаются в менее 0,1 см от зоны термического воздействия в фасциальном крае??? И в дополнительно досроченном медиальном крае, однако край резекции противоположенный прошитому интактен. Узел 2 - инвазивный рост комбинированного рака инвазивный протоковый рак 2 степени злокачественности и микропапилярная карцинома (G3) .pT1cN0MOR0Pn0LV0. По результатам ИГХ Опух узел 1-РЭ-8, РП-8, HeR2 негативный, Ki-67-8. Опух узел 2– протоковый компонент РЭ-8, РП-8, негативный 0, Ki67-9. Микропапилярный компонент- РЭ-7, РП-8, негативный 1+, Ki67-13. Лечение тамоксифен 5 лет, и только лучевая. Очень страшат края резекции и что без химии. Хочется. Пролечится так чтобы не думать о этом! Какое Ваше мнение. И мой прогноз
Вопрос # 51540 | Тема: Без темы | 03.05.2021 | Тула

Здравствуйте, Юлия. Речь идет  о 1 стадии рак молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоь относится к люминальному А типу рака молочной железы - это относительно благоприятная в своем течении форма рака молочной железы и принципиально при такой стадии я бы рекомендовал лечение по схеме "операция + гормонотерапия". 

В вашем случае, на мой взгляд, есть проблема в хирургическом лечении. Повторюсь на мой взгляд. Если речь идет о мультицентричном раке молочной железы, то я бы рекомендовал проведение мастэктомии - удаления все ткани молочной железы с одномоментной или отсроченной реконструкцией молочной железы. Дело в том, что мультицентричный рост (2 и более опухоли) являются противопоказанием для органосохраняющей операции в виду высокого риска развития местного рецидива в последующем. Конечно, я не присутстовал на операции и мне трудно судить о краях резекции только по описанию, но в описании, которое вы привели, речь идет о том, что хирург достаточно близко подошел к опухоли и я не уверен в радикальности лечения. Повторюсь, здесь есть много особенностей, чтобы разобраться требуется понимать как все происходило. Бывает так и препарат поврежден или морфолог неправильно смотрел его или во время операции хирург рассекал препарат и тому подобное. В настоящее время я бы предложил повторное вмешательство, если не проводилась лучевая терапия, с целью удаления оставшейся ткани. Однако, надо понимать,  как выполнена предыдущая операция, чтобы предлагать не только удаление, но какой-то приемлемый вид реконструкции молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Получить дополнительную консультацию можно онлайн, более того можно проводить регулярные консультации, передавать результаты исследований, получать мои заключения и рекомендации. Онлайн-система OnDoc позволяет сохранять видеозаписи онлайн-консультации и в последующем пересматривать их.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Поздравляю Вас со всеми наступившими и наступающими праздниками! Крепкого здоровья и огромного счастья, Вам и Вашим близким?? Подскажите пожалуйста по результатам узи л/у, согласно данного исследования они являются пораженными?(( Образование в левой молочной железе, прохожу неоадъювантную хт. Согласно узи л/у справа определяются овойдной формы с сохраненой эхоструктурой, несколько сниженной эхогенностью коры. Слева - в подключечной области определяются л/у размерами до 1,2*0,6 см., с сохраненной эхоструктурой и 0,8*0,4 см.с несколько нечеткой эхоструктурой. В подмышочной области определяются л/у размерами до 1,7*0,6, 1,0*0,7 см. с утолщенным корковым слоем сниженной эхогенности нечеткой дифференцировкой некоторых узлов. Огромное спасибо Вам за ответы!!!
Вопрос # 51539 | Тема: Без темы | 03.05.2021 | Ступино

Здравствуйте, Ксения. Если по данным УЗИ определяются лимфоузлы с сохраненной структурой, то скорее всего, речь идет о непораженных лимфоузлах. Но судя по описанию УЗИ я бы наверное предложил еще раз перепроверить ситуацию через 3 месяца. Очень многое в таком суждении зависит от других данных - стадии, проведенного лечения. То есть, одно дело если речь идет о трижды негативном раке молочной железы 3 стадии и другое дело, если о люминальном А типе рака молочной железы. Хорошо бы знать эти подробности, чтобы давать советы. 

Спасибо за поздравления! Я также поздравляю вас и вашу семью с праздниками и желаю, прежде всего, здоровья!

здравствуйте, комплексы внутрипротокой карциномы располагаются в менее 1 мм от термич воздействия в фасциальном крае резекции также структуры карциномы определяются в досеченном медиальном крае резекции, однако край резекции противоположенный прошитому интактен. нужно ли удалять грудь полностью была резекция с одномоментной пластикой
Вопрос # 51536 | Тема: Без темы | 03.05.2021 | Тула

Здравствуйте, Юлия. Если честно, то вы в своем вопросе вы прислали набор сведений хаотичного характера. Надо разбираться.

Здравствуйте уважаемый Дмитрий Андреевич! Поздравляю Вас и вашу семью,а так же колег с майским праздниками! И соответственно Христос Воскрес! Благодарна Вам за внимание не простым пациентам как мы. Ближе к делу. Стадия 2б,тип люминальный б с her2 позитивом. За плечами 6 курсов неадьювантной химиотерапии (4 доксорубицин 90 мг.с циклофосфан 1000мг. И 2 паклитаксел 300мг.с карбаплатином 450мг.) 15 апреля перенесла радикальную мастэктомию с одномоментной удалением яичников). Операция была с осложнениями из-за сердечной недостаточности. Слава Богу вытащили с того света. В данное время 2 раза в неделю ездию на перевязки жидкость откачивают шприцом. Вопрос заключается вот в чём после операции были сильные приступы сердечной боли. После операционные обследования ещё не проводили. Антикоагулянты не рекомендовали,а чём же купировать такие приступы? Второй вопрос когда можно принимать именно ванну? И третий когда можно начинать половую жизнь? Яичников удалили разрезрезом в 10-15 см. Шов как нижний так и верхний как мне сказали американский т.е без ниток. Нижний вроде уже и не красный. А вот верхний ещё не зажил. Рука совсем не хочет слушаться. Было удалено всего 4 лимфоузлы, но в сторону лопатки по гистологии был метастазирован только 1. Благодарю за ответ заранее. А так же какое бы лечение дальнейшее назначили бы вы?
Вопрос # 51537 | Тема: Без темы | 03.05.2021 | Ашхабад

Здравствуйте, Надежда.  Уверен, что вам надо обратиться к кардиоонкогологу - специалисту по лечению заболеваний сердца у онкологических пацпентов. В клинике онкологических решений ЛУЧ консультирует Екатерина Алексеевна Кушнарева. Работает она также в НИИ кардиологии имени Алмазова.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Екатерина Кушнарева (@cardio_oncology)

Дмитрий Андреевич ,а если у меня подтвердится по гистологии рак ,ведь можно её полностью удалить ? Или сейчас будут делать химию или облучение? Для меня лучше удалить.
Вопрос # 51535 | Тема: Без темы | 03.05.2021 | Москва

Здравствуйте, Людмила. Честно говоря, потерял нить нашего разговора, если таковой был. Если речь идет о 1-2 стадии, то можно рассмотреть вопрос об органосохраняющей операции. По поводу дополнительного лечения - объем его зависит от стадии и данных иммуногистохимического исследования.

Что касается оперативного лечения - без проблем, квоты на Москву у нас есть, сделаем все без проблем.

Добрый день, Дмитрий Андреевич. Напишите, пожалуйста, мне назначили золедроновую кислоту на 15 апреля, а надо было на 1 апреля. Врач сказала, что ничего страшного не будет, типа, вы прямо хотите день в день. Я принимаю анастрозол с 19.12.2016 года. Была остеопения, но после приёма резорбы через 14 месяцев все нормализовалось. И вот я думаю, это не критично прокапаться, потеряв 15 дней. Спасибо большое Вам за ответы. Смотрю все эфиры. Привлекаем таких же, как мя. Всего наилучшего. Татьяна.
Вопрос # 51004 | Тема: Без темы | 02.05.2021 | Новороссийск

Здравствуйте, Татьяна. Думаю, что не критично.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


Спасибо за быстрый ответ ,теперь уже придется ждать гистологию так как была сделана операция 27 апреля .
Вопрос # 51533 | Тема: Без темы | 02.05.2021 | Москва

Хорошо! С праздником!

Здравствуйте. Мне назначили золадекс, 3 укола при обильных месячных на фоне эндометриоза в период пременопаузы, полагая, что за время действия лекарства настанет менопауза. После 3- го укола прошло 15 дней, началась снова незначительное крраотечение. Что это значит?
Вопрос # 51003 | Тема: Без темы | 02.05.2021 | Кривой Рог

Здравствуйте, Ольга. Скорее всего золадекс не работает. Надо уточнить правильно ли он вводится.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
