Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Запись прямого эфира вместе с Мариной Юрьевной Демеховой

03.06.2020

О лимфостазе после мастэктомии

Поддержите 4 издание моей книги "Рак молочной железы. Ответы на вопросы"

02.06.2020

Сбор средств на издание книги проводится на краудфайндинговой плащадке Planeta.Ru

Вопросы-ответы | страница 4

Вопросов: 25716
Здравствуйте, доктор. Подскажите, пожалуйста, если нейпомакс сутки был не в холодильнике, можно ли такой препарат вкалывать? Если можно, что ожидать по эффективности?
Вопрос # 47194 | Тема: Без темы | 02.06.2020 |

Здравствуйте, Ольга. Я бы не стал использовать такой препарат. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 




 


ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

СПБ Больница Российской академии наук.

 

Дмитрий Андреевич, здравствуйте. При приеме тамоксифена всем нужно принимать кардио магнил?
Вопрос # 47196 | Тема: Без темы | 02.06.2020 | Кемерово

Здравствуйте, Ирина. Я обычно рекомендую назначение кардиомагнила при терапии тамоксифеном. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Друзья! Книга Дмитрия Андреевича Красножона «Рак молочной железы. Ответы на вопросы» ​ прошла регистрацию на платформе www.planeta.ru Это историческое событие ведь у каждого из нас есть возможность поддержать проект! На странице @dmitriikrasnozhon в шапке профиля, в таплинке есть раздел «Поддержать издание книги». . Как здорово, что всех нас может объединить одно общее и очень важное дело! Уверена, что мы справимся! Пожалуйста, переходите по ссылке, знакомьтесь с вариантами сбора и становитесь полноценными участниками издания книги! #вместемысила Инструкция в карусели➡️➡️➡️

Публикация от Онкопсихолог - Эксперт (@onkoistoria)

Добрый день! Дмитрий Андреевич, скажите пожалуйста, а делаете ли вы операции по замене имплантов, если да, то сколько это стоит, бывают ли квоты на такие дела? Через сколько лет рекомендуется их менять? У меня уже пять лет прошло, не беспокоят, но визуально шрамы уж очень грубые и толстые.
Вопрос # 47191 | Тема: Без темы | 02.06.2020 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Татьяна. Если ранее был установлен диагноз рак молочной железы, то по квоте выполнить вмешательство можно. Если ранее речь шла только об увеличивающей маммопластике, то такие операции выполняются в платном режиме. Я выполняю такие операции. По поводу рубцов - надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. Можно прислать фотографии и я посмотрю и скажу, чем могу помочь. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 Поддержите 4-е издание моей книги "Рак молочной железы. Ответы на вопросы". https://planeta.ru/campaigns/cancer 

Добрый вечер! Мне 37 лет, 19 лет назад была операция по удалению фиброаденомы молочной железы. Сейчас снова нащупала уплотнение, болезненное, на том же месте, сделала узи, написали, что фиброаденома 13х9мм Bi-rads III? Сходила на консультацию к онкологу, сделали маммографию, она не показала никаких уплотнений. Порекомендовали удалить, отправили на консультацию к хирургу. Хирург назначил лечение мастодиноном, аевитом и прожестожелем и явку через три месяца. Вопрос: стоит ли без пункции, биопсии начинать лечение? Не будет ли хуже? Почитала аннотацию к препаратам, не рекомендуют принимать при неуточненных опухолях.
Вопрос # 47199 | Тема: Без темы | 02.06.2020 | Чебоксары

Здравствуйте, Настя. Назначенное лечение бесполезно при фиброаденоме молочной железы. Что касается тактики лечения, то я бы рекомендовал наблюдение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 




 


ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

СПБ Больница Российской академии наук.

 

Добрый день! Маме 58 лет. Мастэктомия по Madden справа. Инвазионная карцинома неспецифического типа g2 ( очаг 17х15х15) на расстоянии 2 мм до ближайшей линии резекции. Стало 1а р T1 сN0M0, er -20%, Pgr-0, ki 67- 45%, her2neu -(0). Молочная железа после секторальной резекции , в ложе сектора, ткани соска , линиях резекции и 13 л/у опухолевого роста нет. Пхт ( 4 ас , 4 т). 1 курс doxorubicini 103mg, endoxani 1030 mg. 2 курс doxorubicini 99 mg, endoxani 990 mg. Очень плохая переносимость . Возможен ли рецидив заболевания после лечения? И другая схема лечения. Спасибо, за ответ
Вопрос # 47201 | Тема: Без темы | 02.06.2020 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Надежда. По поводу переносимости лечения - надо разбираться, я рекомендую вам очную или онлайн консультацию в клинике онкологических решений ЛУЧ. Возможно, есть смысл подкорректировать сопутствующую терапию.

Что касается витуации в целом, то речь идет о 1 стадии рака молочной железы, по данным иммуногистохимического исследования опухоль можно отнести к трижды негативному раку молочной железы. Это не очень благоприятная в своем течении форма рака молочной железы.  Согласен с назначенным лечением.

Дополнительно я бы предложил установку порта для внутривенных инфузий. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Эфир 2. Ответы на вопросы о раке молочной железы.


Дмитрий Андреевич, по вопросу 47171 Вы написали: "Что касается назначения гормонотерапии при крайне низком уровне рецепторов к эстроегнам, то я считаю такое решение разумным". Вы наверно имели ввиду "НЕ разумным"?! Напомню, у меня РП 1%, РЭ 10%. Дело в том, что и мой врач так считает, но посоветовался с коллегой, который сказал что 10% это уже гормонозависимая и нужно пить 5 лет тамоксифен! Я наслышала о его побочках и принимать его не-хо-чу! Вернее как, не хочу при таком низком % к гормонам. Как я понимаю, назначают мне его для профилактики, а не для ответа опухоли (у меня уже пройдено 8 химий и проведена органосохр.операция). Боюсь, что в моём случае побочек от тамоксифена будет больше, чем пользы... И Вы тоже считаете, что тамоксифен мне не нужен! Поэтому думаю отказываться от приёма любых таблеток. Но с др.стороны страх присутствует, чтобы не было последствий. Скажите пожалуйста, Ваше решение на чём основано: новые исследовании о нецелесообразности назначения тамоксифена при таком показателе (всё же 10% это не 1%) или стойкая ремиссия у Ваших пациентов при похожем назначении?! Поймите, мне это очень важно! Врачи страхуются, но пить то их 5 лет МНЕ! :( Очень буду признательна, если дадите более развёрнутый ответ с пояснениями. Спасибо большое!!!
Вопрос # 47205 | Тема: Без темы | 02.06.2020 | Ижевск

Здравствуйте, Виктория. Да, правильно поняли - неправильно я написал - я считаю, что гормонотерапия целесообразна в таком случае. Отказаться от лечения можно в любой момент. Мнение основано на данных статистики. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 




 


ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

СПБ Больница Российской академии наук.

 

Дмитрий Андреевич,добрый вечер!Мне диагностировали рмж T4N2MO 3ст,инвазивный,трипленегативный.Год назад проведена химиотерапия,операция по Маденну,лучевая терапия.Пэт Кт показало,что неоднородный диффузный метаболизм до suvmax 6.34.А полгода был suvmax4.17Также,печень увеличена.Что это может означать?Заранее благодарю.
Вопрос # 47206 | Тема: Без темы | 02.06.2020 | Москва

Здравствуйте, Ольга. Думаю, что такое накопление радиофармпрепарата не является проявлением метастазов в печень, но наблюдение я бы продолжил. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте доктор, вчера Мама упала на грудь, когда работала на грядках и повредила верхнюю часть Правой груди о заборчик из плоского шифера. Появился синяк, который болит. По причине карантина посетить врача проблематично, как и попасть на узи. Что можно предпринять, чтобы избежать последствий?
Вопрос # 47208 | Тема: Без темы | 02.06.2020 | Нижний Тагил

Здравствуйте, Алена. Сейчас можно ничего не предпринимать, кроме обезболивающих препаратов. После окончания карантина следует обратиться к врачу для осмотра и проведения обследований - УЗИ и маммография. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Друзья! Книга Дмитрия Андреевича Красножона «Рак молочной железы. Ответы на вопросы» ​ прошла регистрацию на платформе www.planeta.ru Это историческое событие ведь у каждого из нас есть возможность поддержать проект! На странице @dmitriikrasnozhon в шапке профиля, в таплинке есть раздел «Поддержать издание книги». . Как здорово, что всех нас может объединить одно общее и очень важное дело! Уверена, что мы справимся! Пожалуйста, переходите по ссылке, знакомьтесь с вариантами сбора и становитесь полноценными участниками издания книги! #вместемысила Инструкция в карусели➡️➡️➡️

Публикация от Онкопсихолог - Эксперт (@onkoistoria)

Дмитрий Андреевич, здравствуйте. Мне 42 года, в 2017 году радикальная мастектомия с одномоментной пластикой, 6 курсов химиотерапии. С октября 2017 года принимаю тамоксифен. Неделю назад удалила профилактически яичники. Какую гармонотерапию вы мне порекомендуете?Стадия 2, HRR2/new: 1+, kl-11%. Заранее спасибо
Вопрос # 47209 | Тема: Без темы | 02.06.2020 | Тверь

Здравствуйте, Елена.  Если речь идет о 2 стадии рака молочной железы, то назначения только тамоксифена будет достаточной мерой. Если выполнена овариоэктомия, то кроме тамоксифена дополнительно я бы не стали ничего назначать. Я бы рекомендовал  продолжить наблюдение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Друзья! Книга Дмитрия Андреевича Красножона «Рак молочной железы. Ответы на вопросы» ​ прошла регистрацию на платформе www.planeta.ru Это историческое событие ведь у каждого из нас есть возможность поддержать проект! На странице @dmitriikrasnozhon в шапке профиля, в таплинке есть раздел «Поддержать издание книги». . Как здорово, что всех нас может объединить одно общее и очень важное дело! Уверена, что мы справимся! Пожалуйста, переходите по ссылке, знакомьтесь с вариантами сбора и становитесь полноценными участниками издания книги! #вместемысила Инструкция в карусели➡️➡️➡️

Публикация от Онкопсихолог - Эксперт (@onkoistoria)

Добрый день, Дмитрий Андреевич! Благодарю Вас за информативные эфиры в Инстаграм. Мне 41 год, РМЖ Т2N2M0, 3a ст, her 3+ негормоноз., Ki 30%. Назначено 4 АС+ 4 Паклитаксел и Герцептин (21 дн.( Знаю, что Вы придерживаетесь еженедельной схемы, поэтому просила врача поменять, но он не соглашается), далее будет операция и Герцептин до года. Недавно узнала про эффективность Перьетты, попросила врача назначить мне ее.в связи с этим хотелось бы получить ответы: Вопрос1: если он мне ее назначит, то на каком этапе ее добавлять, учитывая, что уже прошла 4АС и 2 паклитаксел с Герцептином? В ближайшую ХТ или же после операции? И сколько курсов ее делать ( герцептина осталось 15-16 курсов)? Вопрос2: на фоне ХТ прекратились менструации, а после паклитаксела на 3-5 день резко многократно в течении дня кидает то в жар, то в холод. Это и есть приливы в климаксе или просто такая временная реакция? Спасибо.
Вопрос # 47210 | Тема: Без темы | 02.06.2020 | Коломна

Здравствуйте, Ольга. 1. Назначать Перьету необходимо вместе с герцептином и соответственно продолжать такую терапию и после операции. То есть, если сейчас проведено 2 курса паклитаксела и герцептин, то на следующем желательно добавить Перьету. Возраст у вас молодой, речь идет о 3 стадии рака молочной железы, лечение должно быть агрессивным.  Количество введений Перьеты должно совпадать с количеством введений герцептина.

2. Менструальный цикл может прекратиться при проведении химиотерапии. Это нормально. Приливы - это проявления выключения функции яичников. Приезжайте к нам на операцию,  квоты на ваш регион есть.


 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Онкопластика
