Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня буду длительное время занят в операционной

23.05.2019

Планируется длительная операция по смене пола (коррекция молочных желез, операции на половых органах), в общем, переход из F в M.

Видеоинструкция по работе с дренажом

22.05.2019

Очень полезная информация для мои пациентов!

Независимая лаборатория UNIM

22.05.2019

Вот уже год, как я сотрудничаю с независимой лабораторией UNIM. Очень доволен качеством, скоростью и возможностями лаборатории.

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 21956   в начало списка
Добрый день, Дмитрий Андреевич. У меня гормонозависимый РМЖ. Прошла все лечение по стандартам. Операция была 23.07.2018. Вопрос: мне предстоит полёт на самолете. Нужно ли надевать компрессионный рукав, если лимфостаза нет. И еще про диету- можно ли употреблять молочные продукты и сладкое, вино? В ограниченных количествах, конечно.
Вопрос # 42425 | Тема: Без темы | 21.05.2019 | Нижний Новгород

Здравствуйте, Мария. Многие пациенты говорят, что при перелете в самолете они используют рукав - говорят, что так лучше себя чувствуют. Я не вижу никакой обходимости в этом, если нет признаков лимфостаза. Употреблять молочные продукты и вино (до 150 мл в день) можно. Слухов о том, что те или иные продукты вызывают рак молочной железы, очень много, надо к ним относится спокойно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич. пишу вам уже не первый раз, прошу пожалуйста вашей консультации и мнения по поводу нынешнего вопроса. в 18.01.2018года мою маму 45 лет была проведена мастэктомия справа рТ2n2m0 3А стадия. Гистология инвазивная карцинома молочной железы неспецифического типа,трабекулярно -альвеолярного строения ,grage 3 в 4 из 9 лимфоузлах метастазы карциномы. ИГХ ЭР отр ПР отр her2 3+ Ki 67% нелюминальный Her позитивный. за год с небольшим было произведено лечение по схеме АС 4 красных (доксорубицин, циклофосфамид) 12 паклитаксела, +год герциптина, 12 лучевых терапий . . Суть вопроса состоит в том что, после того как стали делать химию терапию менструация была прекращена, а буквально на днях появилось маточное кровотечение.предлогают произвести чистку. мы пока не знаем как правильно нам поступить, лучше обращаться к простому гинекологу и произвести эту чиску,пока для остановки кровотечения принимаем транексам. либо же сразу обращаться к онко-гинекологу, возможно ли что появление кровотечения имеет место быть переход РМЖ на матку?? или же это уже имет место быть климаксу?как нам поступить в данной ситуации, дайте пожалуйста совет. На днях сдавались анализы РЭА и СА 15-3 результаты в приделах нормы.
Вопрос # 42427 | Тема: Без темы | 21.05.2019 | нижний новгород

Здравствуйте, Анастасия. Думаю, что можно сразу обратиться к обычному гинекологу, только надо предупредить его о том, что ранее она получала лечение по поводу рака молочной железы. Конечно, опухоль нечувствительна к гормонотерапии, но если менструальный цикл восстанавливается через кровотечение, то при повторном таком эпизоде я бы рекомендовал удаление матки с придатками.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Я уже писала Вам , теперь во пишу снова. Хочу узнать Ваше мнение и дальнейшие действия по поводу моего диагнозп. По заключению цифровой маммогравии заключение следующее: R-признаки диффузной фиброзно-кистозной мастопатии, смешанная форма. Di-RADS-2. Сделали операцию по удалению этих новообразований и морфологическикое исследование 5 категориисложности показал, морфологическая картина соответствует инвазивной дольковой карциноме молочной железы высокой дифференцировке с очагами внутрипротоковой карциномы низкой степени злокачественности. Достоверных критериев периваскулярного периневральногоопухолевого роста не выявлено. Ф рагмент № 1 из марли № 2 , без признакоу опухолевого поражения. М8520/3. G1. Назначили дополнительно пройти КТ с контрастом молочных желез, УЗИ молочныз желез.ю брюшной полости.ю малого таза. Стингиграфию костей, кровь на мутацию и рентген легких. Что вы мне посоветуете и что меня ждет дальше. Врач сказал, что скорее всего бедет ещё операция, но по результатам этих обследований. Заранее спасибо Вам . С уважением Алефтина.
Вопрос # 42410 | Тема: Без темы | 21.05.2019 | Тюменская область Заводоуковский район с. Падун

Здравствуйте, Алефтина. Речь идет о раке молочной железы. Чтобы установить стадию рака молочной железы, необходимо знать размер опухоли и состояние подмышечных лимфоузлов. Вам надо дождаться результатов иммуногистохимического исследования и прислать его мне, чтобы я мог вас ориентировать по поводу лечения.  По поводу назначенного обследования - согласен с вашим лечащим врачом.  Принципиально в настоящее время требуется радикальная операция (удаление молочной железы, если речь идет о нескольких новообразованиях). Выполнить ее можно у нас по квоте - проблем с квотами для вашего региона нет. Если понадобиться в последующем проведение химиотерапии - также без проблем сделаем по полису ОМС. Связаться по решению этих задач можно со мной по телефону. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Проведена нерадикальная операция по удалению фиброаденомы. Результат послеоперационной цитологии-аденома, гистология показала инфильтративно-протоковый рак 1 степени злокачественности с очагами внутрипротоковой карциномы in situ. Пересмотр гистологии в другом учреждении инвазионная протоковая карцинома:1) размер опухоли 1,1*0,8 см 2) степень злокачественности -2 (6 баллов) 3) обширного внутрипротокового компонента не определено 4) протоковая карцинома in situ-присутствует, ядерный класс-промежуточный, форма-решётчатая, некроз-присутствует 5) лимфоваскулярная, венозная, периневральная инвазия отсутствует. Другие находки: лобулярная карцинома in situ (1,0*0,5).ИГХ экстрогены 4PS+3IS баллов по Allred, прогестерон 4PS+3IS баллов по Allred, ki-67 15%, статус HEr2/neu -негативный, гиперэкспрессии не обнаружено. В дальнейшем проведена радикальная резекция МЖ с удалением 7 лимфоузлов. По результатам гистологии радикальной резекции-перифокальный жировой некроз, реактивное хроническое неспецифическое продуктивное воспаление с гигантскими многоядерными клетками инородного тела. Пролиферативная ФКМ с пролиферацией внутридолькового и внутрипротокового эпителия, очаговой апокриновой метаплазией. Смешанная синусо-фолликулярная гиперплазия в 7 лимфоузлах. Послеоперационный диагноз pT1N0M0. Назначена лучевая терапия на молочную железу+5 лет тамоксифен (цикл сохранен). Вопрос: необходима ли в моем случае химиотерапия, так как ki-67 15% пограничный (достаточно высок)?, необходимо ли выключать яичники?, нужна ли лучевая терапия на подмышечную зону, учитывая что имеется гиперплазия? Стоит ли проводить третью гистологию, так как результаты первой и второй разнятся?
Вопрос # 42423 | Тема: Без темы | 21.05.2019 | Хабаровск

Здравствуйте, Наталья. Речь идет о 1 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического анализа опухоль гормонозависимая, имеет низкое значение индекса пролиферативной активности (пограничным значением является 20). Согласен полностью с тактикой лечения, предложенной вашим лечащим врачом. Действительно целесообразно провести лучевую терапию с целью снижения риска развития местного рецидива и затем назначить только гормонотерапию (тамоксифен) в течение 5 лет. Гиперплазия лимфоузлов не говорит ни о чем плохом. Несколько смущает то, что были найдены дополнительные очаги рака in situ, но будем надеяться на то, что лучевая терапия подавить рост таких очагов, если еще таковые остались в молочной железе. Третий пересмотр я бы не стал проводить. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


Здравствуйте! В правой груди было обнаружено уплотнение. Узи показало, что молочная железа представлена железистой и жировыми тканями. Железистая ткань во всех квадрантах, с максимальной толщиной до 30мм. Протоки не расширены. Диффузные изменения(мелкие участки фиброза) имеются. Объемные образования лоцируются . На 7-13 часах солидное гипоэхогенное образование 53*30*42 мм, неправильной формы, с нечеткими неровными контурами, однородное. При ЦДК кровоток узла умеренный-внутренний и наружный. Это может бытьь РМЖ?
Вопрос # 42409 | Тема: Без темы | 20.05.2019 | Калуга

Здравствуйте, Наталья. Да, речь может идти о раке молочной железы. Я настоятельно рекомендую вам обратиться к онкологу. Вы можете обратиться в нашу клинику для дообследования (биопсию выполним по полису, компьютерную томографию в рамках платных услуг, МРТ, если понадобиться - по полису). У нас же можно будет провести все лечение по полису ОМС (химиотерапия если понадобиться, хирургическое лечение, включая пластику молочной железы, если понадобиться). Связаться можно со мной по телефону или через ватсапп.

Добрый вечер Дмитрий Андреевич! Меня зовут Надежда. 39 лет. В 2013 году установлен диагноз РМЖ. 3Б стадия. Эстроген 3+, прогестерон 3+, HER2neu 3+. Ки 67-18%. Отечно-инфильтративная форма. 3 курса химииотерапии по схеме FAC, 4 курса химиотерапии по схеме АТ. В 2014 году мастэктомия по Маддену. В 2-ух лимфоузлах обнаружены раковые клетки в фиброзной стоме. После операции 6 курсов по схеме Такмол+Герцептин. 25 сеансов лусевой терапии. Продолжено лечение Герцептином в течении года+Таиоксифен. Яичники остановлены уколом Золадекс. В 2017 году январь месяц рецедив в кости и один очаг в печени. Лечение: Герцептин+Лапатиниб+Эксджива+Анастразол. В 2018 году октябрь месяц в печени прогрессирование. Назначена химиотерапия препаратами Карбоплатин+Гемзар. По данным ПЭТ-КТ от 08.02. 19 года отрицательная динамика. Увеличение сущесивующих и появление новых очагов в печени. С февраля 2019 по апрель проведено 4 курса препаратом Кадсила. По ланным ПЭТ-КТ от 10.05.19 отрицательная динамика. Тотальное поражение печени. Увеличение старых очагов, появление очагов в лимфоузлах в брюшной полости. Сосуды, внурт печеночные протоки не расширены. Жидкости свободной нет. Сасочуствие хорошее. Анализы относительно в норме. Назначено лечение Навельбин в таблетках. 1 раз в неделю в течении 2-ух месяцев. Потом контроль. В октябре 2018 года консультировалась в Герцена. Были рекомендованы схемы лечения. Венорельбин+Капецитабин. Вопрос: правильно ли назначено лечение? Сьоит ли настаивать на назначении Кселоды? Стоит ли настаивать на назначении таргентной терапии препаратом Перьета? Какие бы Вы рекомендовали еще схемы? Спасибо большое!
Вопрос # 42403 | Тема: Без темы | 20.05.2019 | Нижневартовск

Здравствуйте, Надежда.  Речь идет о 4 стадии рака молочной железы, к сожалению. Если по данным иммуногистохимического исследования опухоль определена как чувствительная к таргетной терапии, то я бы рекомендовал не отказываться от лечение герцептином и добавил бы его к химиотерапии. Винорельбин можно использовать в монорежиме, но желательно добавить трастузумаб и пертузумаб (Перьета), можно провести и схему винорельбин и капецитабин. В вашем случае обязательно надо проводить регулярную оценку эффективности лечения. Я бы также рекомендовал выполнить повторную биопсию - взять материал из очагов из печени и затем провести повторное иммуногистохимическое исследование. Возможно, опухоль поменяла свой статус. Как вариант (это нестандартный вариант) можно попробовать химиоэмболизацию очагов в печени (могу вас связать с нашим специалистом по данному вопросу - Филоновым Алексеем Леонидовичем). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Дмитрий Андреевич, у моего сына уже 3 года гинекомастия, лишнего веса нет, хорошо физически развит, занимается силовыми тренировками дома, питается правильно без всяких добавок. Три месяца назад мы обратились к эндокринологу, сдали анализы на всевозможные гормоны и показатели печени, сделали узи яичек, печени, желчного пузыря, молочных желез. Оказалось все в норме, кроме желез, они увеличены с обоих сторон: справа 3,8*0,8см, слева 4*1 см. Никаких признаков и подозрений на опухоли в почках и головном мозге тоже нет, растяжек нет. Назначили курс 3 месяца селана, вит Е, аквадетрим, цинк и тесталамин в конце кура три недели.Все пропили, сдали повторно анализы и сделали узи, анализы в норме, узи молочных желез показало, что уменьшилось на три мм в толщину с обоих сторон. Теперь нам назначили аромазин вместо селаны и гонадотропин 2 раза в нед по 500 ед и опять же аквадетрим. Скажите пожалуйста, есть ли шанс что железы пройдут и не будет ли нарушен гормональный фон от гонадотропина? Сыну сейчас почти 16 лет, рост 184, вес 76 кг
Вопрос # 42397 | Тема: Без темы | 20.05.2019 | воронеж

Здравствуйте, Оксана. Думаю, что речь идет о юношеской гинекомастии. Обычно, если она не уменьшается в размерах в течение 1 года, то, как правило, остается навсегда (просто ткань молочной железы "теряет активность" и превращается в фиброзную). По поводу назначения селаны и гонадотропина - я бы такую терапию назначать не стал, если по данным анализов крови уровни гормонов находятся в норме. Если мешает косметический дефект, то я бы рекомендовал выполнить хирургическое вмешательство по удалению грудных желез. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Мне 57.В апреле этого года обнаружила у себя шишку в груди. Маммография показала, что у меня C-r ПМЖ (В-5). Заключение МРТ - признаки объемных образований правой молочной железы ЛАП правой подмышечной области (Правая молочная железа диффузно увеличена, инфильтирована. Кожа ее умеренно диффузно утолщена. В структуре верхних квадрантов и субарелярных отделах ее отмечается множественные неправильной формы объемные оброазования размерами (AR x TR x CC) 1,6х1,8х1,2 см, неоднородной солидной структуры, с высоким сигналом на DWIBS, с нечеткими контурами. В правой подмышечной области определяются множественные лимфоузлы диаметром до 1,3см, с высоким сигналом на DWIBS. Остальные мягкие ткани и костный каракас грудной клетки без участков паталогической интенсивности). Анализы иммуногистохимии ER (EP-1)- positive, PgR (EP-2)-positive, Her-2/neu (EP-3) - Score 2+, equivocal,Ki-67 (MIB-1) - 30%. Ждем результатов Fish. Изучив данные анализы врач сказала, что у меня 2 степень рака, мне необходимо получить химию (доксорубицин с циклофосфамидом) и потом мастопатию. По полученным анализам, хотелось бы получить ваше мнение!
Вопрос # 42396 | Тема: Без темы | 20.05.2019 | Ташкент, Узбекистан

Здравствуйте, Дилафруз.  Да, скорее всего, речь идет о 2 стадии рака молочной железы, хотя надо бы снимки пересмотреть и уточнить размер опухолей (думаю, что доктор ставил диагноз клинически - на основании данных осмотра, в смысле размер опухоли оценивал). По данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к гормонотерапии, имеет высокое значение индекса пролиферативной активности и при этом вопрос о чувствительности к таргетной терапии остается открытым. Я бы также начал лечение с химиотерапии. Вопрос заключается в том, надо ли подключать таргетную терапию (трастузумаб).

Принципиально я могу вас пригласить на лечение к нам (независимо от того, что вы являетесь жителем Узбекистана) в клиническое исследование, в котором пациенты бесплатно обеспечиваются импортными лекарствами и трастузумабом. По поводу хирургического лечения - бесплатно не могу обещать, но вы можете вернуться и в Ташкенте провести затем операцию. Если вам интересно - можете написать мне через ватсапп.


Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Дополнение к вопросам № 42360 от 15 мая 2019г., № 42210 от 23.04.2019г. и 42272 от 30 апреля 2019г. Огромнейшее спасибо за Ваши разъяснения! Дмитрий Андреевич, у меня опять возникли проблемы, как говорят «не было печали-черти накачали». Первый вопрос. У меня в области послеоперационного шва и вокруг него во вторник, 14 мая, появилась сильная краснота, и стала вся эта большая область «гореть» (было сильное жжение ). Температуры не было. На следующий день, мой терапевт сказала, что это аллергическая реакция на укус насекомых (я накануне была на даче, и меня там сильно искусали комары) и надо принимать антигистаминные препараты. В этот же день я попала и к заведующему онкологического отделения, где меня оперировали. Он сразу сказал, что это не укус, а рожистое воспаление и надо сразу пить антибиотики. Скажите, пожалуйста, воспаление – это мой результат неудачного восстановительного периода после последней операции (а именно, связано с выкачиванием лимфы) или я где-то нахваталась вирусов? Второй вопрос. Что мне теперь делать, ведь 20 мая мне уже надо ложиться на химию? Меня уже пугает, что откладывание сроков химии грозит мне нежелательными последствиями. Третий вопрос. Можно ли применять мазь или крем «Акридерм ГК» для наружного применения указанной области или какие-нибудь другие препараты? После операции прошло чуть больше месяца. Четвертый вопрос. Дмитрий Андреевич, Вы порекомендовали обратиться в федеральные учреждения с целью решения вопроса об участии в клинических исследованиях. В интернете я нашла только федеральные учреждения, которые участвуют в клинических исследованиях лекарственных препаратах. Это они и есть? Очень жду Вашего ответа с огромной благодарностью!
Вопрос # 42382 | Тема: Без темы | 20.05.2019 | Дзержинск, Нижегородская бласть

Здравствуйте, Наталия Васильевна. Причиной рожистого воспаления является бактериальная инфекция. К сожалению, после радикальных вмешательств на молочные железы восприимчивость организма к таким инфекциям возрастает. По поводу очередного курса химиотерапии - надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. Оценивать надо много факторов, поэтому заочно что-либо рекомендовать вам я не возьмусь.

Акридерм при инфекции лучше не использовать. Он может ухудшить течение инфекционного процесса. По поводу клинических исследований - все правильно вы поняли. Именно о клинически исследованиях лекарственных средств и идет речь. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, Дмитрий Андреевич! Мне 39 лет. Получила результаты маммографии и обеспокоена ими. Подскажите, пожалуйста. Форма молочных желез обычная. Контуры их четкие. Теневая полоска кожи не расширена. Соски и ареолярные зоны не деформированы. Ткань железистого треугольника частично редуцирована, замещена фиброзными элементами и жировой тканью. Структура молочных желез неоднородная за счет наличия множественных участков затемнения и просветления различной формы и величины, с неравномерным расположением фиброзных тяжей. Теней узловых образований не выявлено. Видимые аксиллярные области - без особенностей. Заключение: Признаки начальных инволютивных изменений молочных желез. Рекомендуется УЗИ молочных желез. Заранее спасибо.
Вопрос # 42426 | Тема: Маммография | 20.05.2019 | Барнаул

Здравствуйте, Татьяна. По данным заключения маммографии проблем никаких нет. Наверное, несколько рано начинается инволюция молочных желез (превращение железистой ткани в жировую), однако если речь о начальных признаках этого процесса, то ничего страшного в этом нет. УЗИ молочных желез действительно вам надо выполнить, равно как и обратиться к онкологу для осмотра. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.