Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Лечение по федеральным квотам

07.05.2021

В клинической больнице РАН

Смотрите запись прямого эфира!

07.05.2021

Ответы на вопросы о раке молочной железы!

В клинической больнице РАН открылась водолечебница!

06.05.2021

Реновации для наших пациентов! Программа для реабилитиации пациентов после радикального лечения рака молочной железы!

Вопросы-ответы | страница 2

Вопросов: 28676
Здравствуйте!28.04.21 секторальная резекция левой мж по поводу фиброаденома,по цитологии фиброаденома,гистология на столе-фиброаденома,окончательный результат 12.05.Но очень переживаю:под швом кожа похожа на корку апельсина,есть тянущие боли.
Вопрос # 51576 | Тема: Без темы | 07.05.2021 | Балашиха

Здравствуйте, Людмила. Высылайте фотографию - посмотрю. Думаю, что у вас все хорошо!

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


Добрый день, Дмитрий Андреевич! Очень прошу Вашего совета, т.к. очень переживаю. Правда ли, снабжение лекарствами пациентов первой группы происходит по остаточному принципу...как бесперспективные...Дорогостоящие, новые, действенные лекарства естественно диспансеры не в состоянии закупить в полном обьеме, и если выбор будет стоять между пациентов без группы и пациентом с 1 группой, то выбор будет в пользу первого? Самочувствие отличное, какое-то нелепое схождение обстоятельств, что присвоили 1 группу. Везде двери закрыты теперь, и насчёт лекарств обеспокоена, неужели людям с первой группой не положены современные лекарства? И в период ковида это было косвенно подтверждено - при выборе лечим молодых, старые и больные на второй план. И если это так, если самим купить необходимое лекарство, можем его прокапать в частной клинике?
Вопрос # 51578 | Тема: Без темы | 07.05.2021 | Иваново

Здравствуйте, Ольга. Честно говоря, я не сталкивался с проблемой недофинасирования диспансеров и других онкологических учреждений. Много лет проработал под руководством Ласло Дюловича Романа, у нас никогда проблем со снабжением не было. Какой-то зависимости в получении лекарств от наличия или отсутствия инвалидности я не наблюдал. Сейчас лекарственное обеспечение хорошее. Другое дело процесс импортозамещения - что касается российского доксорубицина - нареканий нет, а вот таковые в отношении паклитаксела и доцетаксела имеются. И при этом серьезные. В частной клинике можно получать лечение и по полису ОМС - в моей клинике онкологических решений ЛУЧ очень много людей получают лечение по полису ОМС, несмотря на то, что клиника частная. Есть возможность получать лечение и в других клиниках - если необходимо - обращайтесь (мой ватсап открыт для всех), постараюсь помочь.

 

 
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич, мне 41год. 2 года назад рмж Т1N0M0, Er7, Ki 80., мастектомия, 4АС+4тах., тамоксифен. Год назад удалили яичники. Сегодня сделала генекологическое УЗИ- М-эхо 4,3мм, несколько неоднородно, нельзя исключить гиперплазию. Посмотрела гинеколог, сказала есть воспаление, надо проложить и если эндометрий не уменьшится, то нужно будет выскабливать. Я помню Вы писали что до 1см это нормально, на что гинеколог сказала что если бы были месячные то да, норма, а так как из нет, то 4,3 это уже много. Скажите пожалуйста, 1.- что Вы по этому поводу думаете? И 2.- Можно ли лечить воспаление полижинаксом, белладонной ,ципролет и бактерии для кишечника? Не чего из этих препаратов не противопоказано после рмж? СПАСИБО.
Вопрос # 51579 | Тема: Без темы | 07.05.2021 | Нижний Новгород

Здравствуйте, Елена. Я долго разбирался в теме гиперплазии эндометрия и в вопросе как ее видят специалисты УЗИ и гинекологи, много перечитал литературы и в итоге, понял, что хорошо бы всех специалистов усадить за один стол. Дело в том, что тамоксифен вызывает достаточно специфичную гиперплазию эндометрия и специалисты УЗИ ее описывают достаточно специфично, а гинекологи считают ее не такой как обычно и предлагают сразу выскабливание. Вообщем, вывод такой - до 14 мм без клинических проявлений (нет кровомазания и кровотечения) можно спокойно продолжать прием тамоксифена. Но это мое мнение. Дополнительно можно получить консультацию онкогинеколога Эдуарда Дмитриевича Гершфельда (оперировал в свое время по поводу рака матки мою маму). Он работает в клинике онкологических решений ЛУЧ.

Что касается назначенного лечения - согласен, можно, после радикального лечения рака молочной железы не вижу никаких противопоказаний. Единственное, что при назначении Ципролета (ципрофлоксацина) надо отменить тамоксифен - это несовместимые препараты. Приезжайте к нам на реконструкцию, пока МЗ РФ не запретил :) и город наш увидите! У нас очень хорошо. Зайдете в Спасо-Преображенский собор, пройдетесь по Литейному и далее на Невский, по Фонтанке и к Михайловскому, я вам точно говорю получите заряд энергии. У нас музей Ф.М. Достоевского, у нас музей Анны Ахматовой, у нас Эрмитаж. И это я не говорю про классный аквапарк, прогулки по Неве!

Ой, заболтался, надо еще отвечать на вопросы! Ааа.. квоты на ваш регион есть. В приложении памятка.

 ОР 1 ЭТАП - инструкция-памятка (ред от 02.09.2020).pdf (1259.5 Кб)

 

Дмитрий Андреевич, добрый день. Скажите, может ли подмышечный лимфоузел при раке быть увеличен, не имея при этом метастаз? Делали ли биопсию, в л/у кровь. Или же биопсия не даёт точного результата?
Вопрос # 51575 | Тема: Без темы | 07.05.2021 |

Здравствуйте, Виктория. Да, действительно лимфоузел может быть увеличен и при этом не поражен. Речь идет о случае гиперплазии лимфоузле - увеличении его вследствие каких-либо причин, например, воспалительного процесса. Нередко при возникновении воспалительных заболеваний на коже верхней конечности возникает увеличение лимфоузлов. Опасности такое увеличение не представляет. Что касается, ситуации в вашем случае, то согласно данным цитологического исследования можно сказать только одно - оно было неинформативным. Получение крови при цитологическом исследовании не говорит ни "за" ни "против" наличия метастаза в лимфоузел. Исследование надо повторить, если есть существенные подозрения в том, что он поражен - например, при УЗИ лоцируется лимфоузел с измененной структурой. Чтобы оценивать ситуацию в целом, то конечно, надо смотреть вас. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 Запись на очную консультацию по телефону +7 981 710 40 41 (Дарья, администратор)

Здравствуйте! Что можете сказать по поводу лимфовенозного анастомоза и пересадке л/у при лимфостазе после операции РМЖ?
Вопрос # 51568 | Тема: Без темы | 07.05.2021 | Самара

Здравствуйте, Елена. Я достаточно скептически отношусь к данной методике лимфостаза в РФ, потому что, чтобы получить эффект надо наложить достаточно большое количество анастамозов.  В целом методика работает, но опять же повторюсь, если накладывать 5 и более анастамозов. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Здравствуйте Дмитрий Алексеевич, дочери (30) сделали биопсию, в заключении написано фиброаденома, атипичных клеток не обнаружено, но цитологическая картина гиперплазии клеток эпитэлия, что подозрительно про фиброаденоме. Дословно. Пожалуйста, жду ваш комментарий. Спасибо!
Вопрос # 51582 | Тема: Без темы | 07.05.2021 | Великий Новгород

Здравствуйте, Лидия. При фиброаденоме гиперплазия клеток как раз и бывает, ничего подозрительного здесь не вижу. Надо посмотреть вашу дочь, увидеть результаты исследований, чтобы говорить определенно. Вы можете приехать ко мне в клинику онкологических решений ЛУЧ - посмотрю, если потребуется, то могу сразу и удалить под местной анестезией. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. В приложении памятка по поводу удаления фиброаденомы.

  ФИБРОАДЕНОМА - инструкция-памятка (ред. 09.02.2021.pdf (1145.4 Кб)

Добрый день, Дмитрий Андреевич! Подскажите, пож-та, сегодня услышала от знакомой такую информацию, что если проводить исследование на наследственную форму рака BRCA1, BRCA2, то нужно искать лаборатории, которые выполняют прям расширенный анализ (учитывая славянские, европейские и др. гены), а в большинстве лабораторий исследуют только славянские гены, а в роду же могут быть не только славяне. Правда ли это? Я думала, что это не имеет значения.
Вопрос # 51581 | Тема: Без темы | 07.05.2021 | Хабаровск

Здравствуйте,  Юлия. Алгоритм действий при назначении исследования для исключения наследственной формы рака молочной железы такой. Сначала собирают сведения о пациенте. Если есть подтвержденный рак молочной железы, то показанием к выполнению молекулярно-генетического исследования для исключения наследственной формы является - наличие рака молочной железы у двух кровных родственников, наличие рака молочной желез с двух сторон, сочетание рака молочной железы вместе с раком яичников, возникновение рака молочной железы в молодом возрасте, а также трижды негативный рак молочной железы (см. статью о трижды негативном раке молочной железы, см, статью об иммуногистохимическом исследовании). В таком случае назначается стандартное исследование на выявление 8 частых мутаций, которые встречаются примерно в 90 процентов случае наследственной формы рака молочной железы. Если подозрения остаются (отягощенный наследственный анамнез, трижды негативный рак), то тогда уже выполняют расширенное обследование.


 

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Снова я к Вам, услышать Ваше ценное мнение.В 2018 году рак молочной железы Т1N2М0, горомнозависимый, HER-позитивный. Прошла 6АС, лучевую, таргетную, сейчас принимаю тамоксифен. Вопрос в следущем: постоянно когда делаю узи ОБП, всегда под вопросом печень . После переделываю КТ или ПЭТ(раз в год), по ним все нормально. Это кисты и гемангиомы. Теперь постоянно боюсь делать УЗИ. Вот в конце января делала КТ, все чисто, кроме кист и гемангиом, которые не изменяются в размерах, на днях сделала УЗИ и опять под вопросом оставили. Наблюдать если, тоже страшно, а вдруг, что то упущу. А КТ часто делать нельзя. Что же можно предпринять в таком случае еще? Спасибо заранее за ответ.
Вопрос # 51561 | Тема: Без темы | 07.05.2021 | Казань

Здравствуйте, Алсу. Мне кажется, что вам и не надо делать УЗИ - надо выполнять компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости 1 раз в год. Надо прикрепиться к одному специалисту, который выполняет УЗИ и делает компьютерную томографию и жить спокойно и наблюдаться спокойно.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


Добрый день, Дмитрий Андреевич. Мне 49 лет, 5 апреля получила результаты трепан биопсии. G2, инвазивная карцинома неспецифичного типа NST левой грудной железы ICD-O код 8500/3, люминального В типа ER + 100%, PR + 80%, HER-2/neu(0)-статус негативный; KI- 25%. Т. к. У моей мамы был рак груди. Одна грудь удалена в 56 лет, другая в 60 лет, сдала тест на BRCA 1,2. По тесту CHEK2 полиморфизм 21736Т >С оказался Т/С- Алель риска. Врач рекомендует сделать двустороннюю мастэктонию, вставить имплантат и одномоментно удалить яичники. Не слишком ли большой объём операции? Боюсь, что период восстановления после такой операции будет длительным. А впереди ещё лечение. Буду очень благодарна за ответ. Лариса
Вопрос # 51565 | Тема: Без темы | 07.05.2021 | Одесса

Здравствуйте, Лариса. Да, объем достаточно большой (после удаления яичников развивается посткастрационный синдром и он может переноситься тяжело). Я бы сначала рекоендовал выполнить оперативное вмешательство на молочных железах (приезжайте к нам в клинику Балтмед, сделаем красиво и радикально), затем бы провел дополнительное лечение и затем уже решил вопрос об удалении яичников. Конечно, чтобы говорить определенно, надо знать еще стадию рака молочной железы. Предложенная мною схема пригодна для 1-2 стадии, при 3 стадии лечение оптимально начать с химиотерапии и затем уже проводить оперативное вмешательство. Вам также надо в настоящее время провести компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости с контрастированием с целью исключения отдаленных метастазов.

Вы можете заказать онлайн-консультацию в клинике онкологических решений ЛУЧ и мы обсудим все варианты лечения.


 

 
Добрый вечер. У меня РМЖ 3б стадия, гормонозависимый, МТС в кости скелета. Прошла лечение химиотерапией: 4 цикла "красной" химии (доксорубицин и циклофосфан), 4 "белой" (паклитаксел). Сейчас на капельницах (бисфосфонаты: Резорба), уколах в живот (Золадекс) и таблетках (Летрозол и Палбоциклиб (полностью выпит 1 курс, продолжаю принимать, контрольное обследование - после 3). Скажите, пожалуйста: можно ли мне посещать баню?
Вопрос # 51557 | Тема: Без темы | 07.05.2021 | Электросталь

Здравствуйте, Екатерина. В принципе в баню ходить можно, но это в большей мере зависит от сердечно-сосудистой системы. Если с работой сердца все впорядке, то можно. При терапии палбоциклибом может снижаться уровень лейкоцитов и вы можете стать более уязвимой для инфекции, поэтому в общественную баню лучше не ходить. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
