Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Если возникли трудности при проведении химиотерапии

09.04.2020

В клинике онкологических решений ЛУЧ пациенты продолжают получать лечения. За счет высокой рассредоточенности, отсутствия очередей проведение химиотерапии представляется более безопасным. В приложении памятка по поводу лечения.

Знакомьтесь!

08.04.2020

Игорь Николаевич Милькевич - хирург-онколог, пластический хирург. С 2019 года мы работаем вместе в клинической больнице Российской академии наук.

Вопросы-ответы | страница 2

Вопросов: 25204
Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать диагноз. Было сделано цитологическое исследование пунктатов образований молочной железы, и результат: В присланном материале кубический эпителий молочной железы с дегенеративными изменениями.
Вопрос # 46557 | Тема: Без темы | 09.04.2020 | Петропавловск-Камчатский

Здравствуйте, Диана. Речь идёт скорее всего о фиброаденоме молочной железы. Чтобы говорить определенно, необходимо смотреть вас и результаты всех исследований. 

Здравствуйте.Женщина ,60 лет.РМЖ 2Аст.гормонозависимая.В 2017г.проведена радикальная резекция,облучение.С июля 2017г.принимаю тамоксифен гексал 20 мг.Сейчас вынужденно нахожусь в Индонезии,т.к.отменены все рейсы.Лекарства осталось на несколько дней.Здесь в аптеках продается тамоксифен только местного производства 10мг.Могу ли я его принимать или сделать перерыв до возвращения домой?
Вопрос # 46556 | Тема: Без темы | 09.04.2020 | Индонезия Денпасар

Здравствуйте, Лариса. Думаю, что можно купить тамоксифен местного производителя. Надо только принимать в той же дозе - 20 мг в день. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Здравствуйте меня завут Ала я вам писала на то и недели я обращалась , один мне говорит что это нормально второй вообще мне снял дренаж и на следующий день пашла на перевязку опять начала теч жыткость что мне делать подскажите пожалуйста что мне делать.
Вопрос # 46544 | Тема: Без темы | 08.04.2020 | Краснодар

Алла, добрый вечер. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно.

 

Здравствуйте, рак молочной железы отечно-инфильтративная форма, 4 ст с МТС в кости. Их: эр 8 б, эп 0 б, ki 67- 50%, her 2 neu Слабоположительный 1+. Назначено золедроновая кислота 1 р в 28 дней А вот по поводу химии вопрос большой, сначала назначили доксорубицин, потом резко поменяли на доцетаксел. И сказали будут капать только его в монорежиме до интоксикации. Справедливо ли такое лечение?
Вопрос # 46538 | Тема: Без темы | 08.04.2020 | Дзержинск

Здравствуйте, Ирина.  Речь идет о 4 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к гормонотерапии, имеет высокое значение индекса пролиферативной активности, нечувствительна к гормонотерапии. Если поражения жизненно важных органов нет, то я бы рекомендовал проведение гормонотерапии, а не химиотерапии. Если вам 34 года, то рекомендовал бы выполнение овариоэктомии - удаления яичников и прием тамоксифена. При метастазах в кости, конечно, надо использовать золендроновую кислоту с целью лечения пораженных костей. Это достаточно эффективный препарат.

Что касается нынешней ситуации, то назначение доцетаксела возможно. Надо конечно обратить внимание, чтобы препарат был качественный - лучше австрийского, немецкого или другого европейского производства. Чтобы говорить определенно, надо смотреть вас, конечно. В целом я за проведение гормонотерапии в подобном случае. Химиотерапия будет целесообразна в случае поражения жизненно-важных органов. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Здравствуйте доктор! год назад была химиотерапия и лучевая по молочной железе Т1N1M0,сейчас колят золодек и тамоксифен. У меня доктор вопрос по анализам , лимфа % выше нормы и нетрофилы % ниже нормы до сих пор , скажите это нормально (переживаю).все остальное в норме. Заранее спасибо за ответ
Вопрос # 46542 | Тема: Без темы | 08.04.2020 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Елена. Чтобы обсуждать ситуацию необходимо знать абсолютные значения уровня лейкоцитов, лимфоцитов. В процентном отношении могут быть смещения, но если абсолютные значения в норме, то ничего страшного нет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. В данной ситуации карантина продолжаете ли вы госпитализировать пациентов с других регионов для выполнения одмоментной реконструкции молочной железы? Выделяют ли квоты на Калининградскую область? Спасибо.
Вопрос # 46540 | Тема: Без темы | 08.04.2020 | Калининград

Здравствуйте, Елена. Да, продолжаем госпитализировать. Во всяком случае в течение ближайших двух недель. Если вы решили оперироваться у нас, то надо будет прочитать памятку, она в приложении и связаться со мной в ближайшее время. Квоты на ваш регион есть. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 МАСТЭКТОМИЯ+ОДНОМОМЕНТНАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ - инструк.pdf (277 Кб)
Доктор здравствуйте. Уже пересмотрела все ваши ответы, очень благодарна вам за то, что вы помогаете людям. Скажите пожалуйста у моей мамы рмж т3n1 mo. Уже была операция, сейчас заканчиваються лучи. Сейчас сильно болит спина в районе поясницы. Сделали мрт поясничного отдела и костей таза, метозтаз не увидели. Ещё в январе Делали кт тоже все чисто. Но спина продолжает болеть. Стоит ли нам провести ещё обследование или этого достаточно?
Вопрос # 46527 | Тема: Без темы | 08.04.2020 | Донецк

Здравствуйте, Маргарита. В подобном случае я бы начал обследование с сцинтиграфии костей. Конечно, первым делом надо исключить метастазы в кости, но возможно, что речь идет об остеохондрозе. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 
Дмитрий Андреевич, скажите пожалуйста, стоит ли пересматривать гистологию опухоли после операции ( на момент операции будет пройдено 4AC+4таксанов) на предмет изменения % Er/Pr, Ki? Могут быть изменения и это как-то повлияет на дальнейшее лечение? Например, у меня низкий % гормонов, думаю может после химии эти показатели сведутся к 0-1% и мне не нужна будет эндокринотерапия... Просто обычно после операции на гистологию идут только л/у, но может есть смысл и саму опухоль пересмотреть, в случае неполного патоморфоза...Спасибо!
Вопрос # 46531 | Тема: Без темы | 08.04.2020 | Москва

Здравствуйте, Елена. Обычно я рекомендую провести повторное исследование после проведения химиотерапии. Речь идёт об исследовании опухоли, если таковая осталась и желательно лимфоузлов. 

Результат пункции молочной железы: обнаружены участки жировой клетчатки. Что это значит? Был вопрос на УЗИ это киста с густым содержимым или фиброаденома.
Вопрос # 46532 | Тема: Без темы | 08.04.2020 | Москва

Здравствуйте, Екатерина. Думаю, что результаты пункции следует расценить как неинформативные. Чтобы говорить определенно, необходимо смотреть вас, смотреть результаты всех исследований. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Руководители клиники онкологических решений ЛУЧ предусмотрели в клинике создание помещения для телеконференций. Каждую неделю мы имеем возможность обсуждать нестандартные/сложные случаи с одним из самых опытных химиотерапевтов Москвы Лединым Евгением Витальевичем #клиникалуч #красножон #маммологспб #химиотерапия #петровскаякоса1 @mari_stepashenka @_polina_shilo_ @klinikaluch


Здравствуйте, я из Украины и при всем желании на данный момент немогу приехать к вам на лечение. Подскажите, если у меня есть обследование (кт,с контрастом )всего тела, рациональным ли делать (пет,кт) для начала лечения . После нескольких химий опять нужны будут обследования как я понимаю, может лучше уже сделать после . (По кт увеличение трёх лимфоузлов в средостении и мягкотканый узел 10×8 в правом лёгком)
Вопрос # 46534 | Тема: Без темы | 08.04.2020 | Киев

Здравствуйте, Надежда. В идеале хорошо бы сделать ПЭТ КТ, но если возможности нет, то можно и по результатам компьютерной томографии отслеживать результат. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.