Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Школа здоровья Павла Борисова

01.12.2021

Остался последний день. Регистрируйтесь! Промокод для моих пациентов - РМЖ!!!!

Равные консультанты

29.11.2021

Информация для тех, кому необходима помощь от людей знакомых с диагнозом не понаслышке!

В понедельник, 29 ноября 2021 года в 20:30 по мск

27.11.2021


Вопросы-ответы | страница 2

Вопросов: 30596
Здравствуйте, доктор .У меня рмж.была мастэктомия по Маденну. Кi 67 -40% .Протоковая карцинома инвазивная неспецифированный g3 .pT2N1a .Назначили хим.луч.гормон.тамоксифен .Подскажите пожалуйста можно обойтись без химиотерапии?
Вопрос # 54618 | Тема: Без темы | 01.12.2021 | Москва

Здравствуйте, Эльвира. Надо знать больше подробностей, чтобы ответить на ваш вопрос. Скорее всего, я бы назначил химиотерапию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Просчитать риски рецидива на Predict Online, уточнить совместимость лекарственных средств по международным базам лекарственных средств, а также составить индивидуальную программу наблюдения вам поможет на онлайн-консультации моя коллега - Вероника Мячиславовна Тулейко. Она работает в клинике онкологических решений ЛУЧ. В приложении памятка по поводу онлайн-консультации.

 Инструкция ONDOC (796.7 Кб)
Добрый день! Мне 54 года, рак правой молочной железы pT2pN1M0 II B стадия ЭР 8 ПР 6 HER2 1 Ki67 6%. Мастэктомия по Маддену. Инфильтрующая протоковая кальцинома умеренной степени злокачественности, размер 4*3*2 см. Метастаз в 1 из исследованных лимфоузлов (0,3см). Назначили курс ДДТ и гормонотерапию (анастрозол) на 5 лет. Химиотерапию не назначили. Подскажите пожалуйста, достаточно ли такое лечение при моей стадии? Или нужна химиотерапия.
Вопрос # 54628 | Тема: Без темы | 01.12.2021 | Челябинск

Здравствуйте, Людмила. Речь идет о 2 стадии рака молчоной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль относится к люминальному А типу рака - это относительно благоприятно в своем течении форма рака молочной железы. Действительно после операции можно назначить только гормонотерапию. Если назначены ингибиторы ароматазы, то для снижения риска развития остеопороза и снижения риска метастазов в кости я бы дополнительно назначил золедроновую кислоту 1 раз в 6 месяцев в течение 2 - 3 лет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Просчитать риски рецидива на Predict Online, уточнить совместимость лекарственных средств по международным базам лекарственных средств, а также составить индивидуальную программу наблюдения вам поможет на онлайн-консультации моя коллега - Вероника Мячиславовна Тулейко. Она работает в клинике онкологических решений ЛУЧ. В приложении инструкция для онлайн-консультации.

 Инструкция ONDOC (796.7 Кб)
Здравствуйте. Много слышала о вас хорошошего от благодарных пациентов и рекомендаций онкологов , ситуация у меня не простая с изначально в лаборатории ошиблись в анализах гистологии , с апреля по сегодня лечили но никаких положительных результатов не добились , хирурги отказались оперировать из за сильного отека , отправили стекла на втлричное исследование , очень хотелось бы от вас получить рекомендацию на лечение , мне 38 лет , как я могу это осуществить если это возможно ? И куда могу отправить выписки и гистологии для адекватной оценки моей ситуации ?, заранее вам очень благодарна , очень надеюсь на вашу помощ
Вопрос # 54630 | Тема: Без темы | 01.12.2021 | Новокузнецк

Здравствуйте, Анастасия. Можно получить онлайн-консультацию через систему ONDOC. В приложении памятка.

 Инструкция ONDOC (796.7 Кб)
Добрый день ,Дмитрий Андреевич ,получила результат трепанбипсию молочной железы ,сказали рака нет ,но надо почему то делать через 3 мес УЗИ .Зачем ? Макро описание:столбики ткани белосоватого цвета ,длинною до 0,8 см.Микроописание:Фрагменты фиброзной ткани с кровеносными сосудами и нервными столиками.Имеются очаговые скопления ксантомных клеток и небольшое количество гемосидирина, а так же единичные гигантские многоядерные клетки.Заключение:морфологическая картина соответствует послеоперационным рубцовым изменениям.
Вопрос # 54617 | Тема: Без темы | 01.12.2021 | Москва

Здравствуйте, Людмила. УЗИ выполняется с целью контроля. Речь идет, судя по гистологическому исследованию о гранулеме - воспалительной опухоли. 

Здравствуйте Дмитрий Анатольевич! Допустим ли прием Эликвис и Тамоксифен. Назначили при ковиде тромборазжижающее. Спасибо! Всех благ Вам!
Вопрос # 54621 | Тема: Без темы | 01.12.2021 | Орехово-Зуево

Здравствуйте, Кира. Взаимодействие, между препаратами есть, но не сильное. Прием тамоксифена может усиливать действие Эликвиса, что может сопровождаться повышенным риском кровотечения.  Я проверил через базу данных по лекарственным средствам. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, что означает результат цитологического исследования пунктата молочной железы: Обнаружены эритроциты, бесструктурное вещество?
Вопрос # 54625 | Тема: Без темы | 01.12.2021 | Коломна

Здравствуйте, Татьяна. Я бы сказал, что данный результат неинформативен. 

Ддень, на фоне приема тамоксифена была гиперплазия эндометрия.перевели на летрозол и золодекс.через какое время эндометрий придет в норму?
Вопрос # 54613 | Тема: Без темы | 01.12.2021 | Лесозаводск

Здравствуйте, Наталья. Через 2-3 месяца эндометрий должен прийти в норму. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте.Когда говорится что прогноз относительно благоприятный,как это понимать,что после грамотной операции,правильно назначенного лечения - наступает длительная ремиссия или совсем можно забыть ,что было такое? извините за такой вопрос.
Вопрос # 54626 | Тема: Без темы | 01.12.2021 | Тбилиси

Здравствуйте, Дика. Можно и лучше забыть.

Добрый вечер,подскажите пожалуйста что делать если девочку нечайно ударили по груди,у девочки болит грудь,может чем то надо по растирать?девочке 10лет.
Вопрос # 54627 | Тема: Без темы | 01.12.2021 | Олешки

Здравствуйте, Вероника. Надо обратиться к педиатру. 

Добрый день, Дмитрий Андреевич! Помогите расшифровать УЗИ, т.к. проживаю в небольшом городе где нет маммолога. Признаки диффузного фиброаденоматоза смешанного типа. Множественные кисты. Группа микрокист в правой. Кальцинаты до 1.5 мм. В главном млечном протоке слева в кистозно расширенном протокеэхоплотное образование 2,5 на 2,4 мм без кровотока, в правой части главного протока без изменения внутрипротоковое образование 5 на 4 мм контуры четкие,васкуляризации нет. Что делать? Ехать в Новосибирск в онкологию, или ещё наблюдать? Заранее очень благодарна Вам за ответ. С уважением, Светлана.
Вопрос # 54612 | Тема: Без темы | 01.12.2021 | г. Куйбышев

Здравствуйте, Светлана. Речь может идти о внутрипротоковой папилломе или папилломах. При длительном существовании они могут перерождаться в рак молочной железы.  Я рекомендую вам обратиться к онкологу, выполнить маммографию.