Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Обязательно подпишитесь на Инстаграмм моего сына!

16.10.2019

Алексей занимается фигурным катанием, в настоящее время выступает за сборную США.

Моя небольшая статья для сообщества кормящих мам "Молочные феи"

16.10.2019

Уверен, что кормящим мамам надо подписаться на эту группу в ВК


15.10.2019


Вопросы-ответы | страница 2

Вопросов: 23004
Мне 42 года. 14.08.2019 проведена кожесохраняющая мастэктомия по маддену справа с реконструкцией молочной железы широчайшей мышцей спины на сосудистой ножке и эндопротезом (эндопротез стоял до этого 3 года его оставили). Заключение: в двух л/у из 5 втор.изм. процесса до 1 см, G2, с наличием солидных и табулярных структур, смешанного строения. фон фиброзно-кистозная мастопатия. Стадия заболевания: Т1 N1 M0 G2. ИГХ: ER+PP (42% поз.кл) IS=1 (25% сл. 6% ум. 1% резко) score=5; PR+PP=3 (22% поз.кл) IS=1 (17% сл. 5% ум.) score=4; ki67=20%; HER2 SCORE=0; GCDFP+. Сейчас прохожу ПХТ (циклофосфан, 5-фторурацил, эпирубицин) 6 курсов. Потом 16 лучей. Потом удаление яичников и тамоксифен. Хочу отказаться от лучевой терапии и удаления яичников. Какова вероятность что "полетит" имплант от ЛТ. Может лучше заоладекс вместо удаления яичников. Что можно назначить вместо тамоксифена. Спасибо что вы есть и уделяете нам время.)))
Вопрос # 43821 | Тема: Без темы | 14.10.2019 | Гомель Беларусь

Здравствуйте,  Наталья.  Речь идет о 2 стади рака молчонйо железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к гормонотерапии, нечувствительна к таргетной терапии, имеет пограничное назначение индекса пролиферативной активности. Химиотерапия вам показана и я согласен с выбором лечащего врача. Что касается назначения гормонотерапии, то я бы рекомендовал назначение тамоксифена. Что касается удаления яичников, то я не думаю, что такая мера улучшит результаты лечения, а вот побочные эффекты и снижение качества жизни будет обязательно.

Лучевую терапию после радикальной мастэктмоии, тем более, если использовался торакодорзальный лоскут, я бы не стал проводить точно. Протрузия при такой ситуации вероятна, а вот риск развития местного рецидива не снизится.  Вместо тамоксифена можно назначить фарестон - у него меньше побочных эффектов и он реже вызывает гиперплазию эндометрия. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 


КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД 

 Думаю, что вам будет интересна моя книга "Рак молочной железы. Ответы на вопросы", которую можно получить с любым заказом от 3 тысяч рублей в интернет-магазине Бинтофф.Ру или непосредственно в магазине при заказе от 3 тысяч рублей (Санкт-Петербург, Московское шоссе. д. 26, к.1).



 

Добрый вечер, Дмитрий Андреевич. Была на консультации у очень хорошего химиотерапевта по поводу гормонотерипии. У меня в 2017г. Т2Н1М0 гормонозависимый по 7 баллов (HER2-). с июля 2017г. золодекс плюс тамоксифен с марта 2018г. Она (врач) говорит, что не надо дожидаться резистентности и предлагает сменить сейчас тамоксифен на летрозол и продолжить золодекс до 5 лет. Можно узнать ваше мнение?
Вопрос # 43819 | Тема: Без темы | 14.10.2019 | Москва

Здравствуйте, Оксана. Есть такая схема лечения, правда если быть точным, то тамоксифен назначается на 2 года, а ингибиторы ароматазы на 3 года. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 


КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД 

 


 



 

Добрый день. Четыре месяца назад мне удалили грудь, онкология 2 стадия. Дня два назад в подмышечной области появилась боль, сегодня там все посинело и появились выделения. Что это может быть?
Вопрос # 43818 | Тема: Без темы | 14.10.2019 | Москва

Здравствуйте, Валентина. Возможно, что в подмышечной области возникла серома - скопление жидкости в ране. Возможно, что сейчас эта жидкость начала выходить. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. Вам надо обратиться к врачу, который вас оперировал. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 


КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД 

 Думаю, что вам будет интересна моя книга "Рак молочной железы. Ответы на вопросы", которую можно получить с любым заказом от 3 тысяч рублей в интернет-магазине Бинтофф.Ру или непосредственно в магазине при заказе от 3 тысяч рублей (Санкт-Петербург, Московское шоссе. д. 26, к.1).



 

По результатам маммографии у меня Bi RADS 0 В серединном отделе участок очаговой асимметрии Дополнительные признаки:втяжение соска,утолщение кожи,расширенные сосуды,аксиллярная аденопатия неопределяется На сколько это говорит о раке?
Вопрос # 43817 | Тема: Без темы | 14.10.2019 | Ульяновск

Здравствуйте, Елена.  Если речь идет о категории BIRADS 0, то речи о раке молочной железы не идет. Чтобы говорить определенно, надо смотреть вас, смотреть результаты всех обследований. В подобном случае я бы предложил также выполнить УЗИ молочных желез. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 


КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД 

 Думаю, что вам будет интересна моя книга "Рак молочной железы. Ответы на вопросы", которую можно получить с любым заказом от 3 тысяч рублей в интернет-магазине Бинтофф.Ру или непосредственно в магазине при заказе от 3 тысяч рублей (Санкт-Петербург, Московское шоссе. д. 26, к.1).

 Не забудьте подписаться на мой Инстаграмм 


 

Здравствуйте. Пожалуйста, разъясните мне цитологическое исследование пунктатов моей левой молочной железы. Эритроциты скудные бесструктурные массы типа белковых, фрагменты сосудов, в редких полях зрения единичные небольшие группы клеток кубического эпителия с признаками атипии. деформированные "голые" ядра разрушенных клеток.
Вопрос # 43816 | Тема: Без темы | 14.10.2019 | Москва

Здравствуйте, Зульфия.  В целом такое заключение цитологического исследования я бы расценил как "подозрение на рак молочной железы". Чтобы говорить определенно, надо смотреть вас, смотреть результаты УЗИ и маммографии. Если по данным этих обследований выявлена опухоль, то я бы предложил выполнить не тонкоигольную пункцию, а толстоигольную пункцию с целью получения материала для гистологического исследования. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 


КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД 

 


 



 

Здравствуйте, мне 45 лет, сделала маммографию, в заключении написано: MD Кожа не изменена ; Тип строения смешанный Визуализация незначительно ограниченная ; Млечные протоки не определяются ; Дополнительные образования: не визуализируются. MS Кожа не изменена ; Тип строения смешанный ; Визуализация незначительно ограниченная ; Млечные протоки не определяются Дополнительные образования: микрокальцинат ЗАКЛЮЧЕНИЕ: остаточные явления фиброзной мастопатии BIRADS- 0 УЗИ Подскажите, пожалуйста, что это означает, до консультации маммолога 1 месяц (запись). Очень переживаю. Заранее спасибо
Вопрос # 43815 | Тема: Без темы | 14.10.2019 | Владимир

Здравствуйте, Ирина. Согласно заключению маммографии данных за рак молочной железы нет. Вероятно, ранее была фиброзно-кистозная болезнь молочных желез и в настоящее время происходит инволюция - превращение железистой ткани и в жировую. Единичный микрокальцинат не является опасным симптомом. Думаю, что вам надо спокойно дождаться консультации маммолога. Имеет смысл выполнить дополнительно УЗИ молочных желез.

 


КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД 

 




 

Здравствуйте,Дмитрий Андреевич.У меня сделана операция по удалению груди и летом поставлен протез Аллерган. Слышала ,что эти протезы могут вызвать заболевание лимфы. Так ли это? Грудь болит,а прошло уже четыре месяца после установки протеза. Грудь плотная и больно при нажатии.
Вопрос # 43811 | Тема: Без темы | 14.10.2019 | Выборг

Здравствуйте, Елена. Действительно прозвучала в СМИ информация о том, что импланты Аллерган могут вызывать лимфомы. Однако количество случаев крайне низкое и не факт, что импланты других производителей не приводят к этому же заболеванию. Думаю, что можно этой информацией пренебречь. В принципе я считаю, что лимфомы возникают вследствие длительной серомы. Чтобы обсуждать ситуацию в настоящее время, необходимо смотреть вас.

 


КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД 

 


 



 

Здравствуйте! Рак 1ст мж сделана частичная резекция мж ,9 месяцев пью анастрозол,можно ли мне делать операцию по поводу Хальгус Вальгус( мешают эти косточки на стопах),этот препарат вымывает кальций,может как-то это повлиять на ход операции и в период реабилитации.Спасибо!
Вопрос # 43813 | Тема: Без темы | 14.10.2019 | Набережные Челны

Здравствуйет, Ольга.  Если в настоящее время данных за прогрессирование нет, то конечно, такую операцию можно и нужно выполнять. Сниженный уровень кальция может удлинить период реабилитации. В принципе при приеме анастразола мы рекомендуем также профилактическое назначение Деносумаба (Пролиа) - для профилактики остеопороза.

 


КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД 

 


 



 

Добрый день, Дмитрий Андреевич. Летом 2018 года - диагноз РМЖ. Гормонозависимый рак. Стадия Т2N1M0. Стадия 2б. Сделана подкожная мастэктомия, 8 курсов химиотерапии (4+4) и лучевая терапия. У меня такой вопрос: сдала кровь на Витамин Д. Результат - 19,5 нг/мл при норме от 30,0. Нужно ли принимать препараты повышающие этот витамин? Например- вигантол? И еще - как Вы относитесь к приему после лечения РМЖ биодобавки Промисан?Можно или не нужно? Чувствую себя после лечения нормально.
Вопрос # 43814 | Тема: Без темы | 14.10.2019 | Нижний Новгород

Здравствуйте, Мария. Если по данным анализа крови уровень витамина Д низкий, то, конечно надо его принимать (согласовать с лечащим врачом прием Кальция Д3, можно также принимать рыбий жир - в Финляндии выпускают хорошие капсула Моллер, но есть и российские аналоги). Что касается промисана, то я отношусь к нему скептически.

 


КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД 

 


 



 

Добрый день, Дмитрий Андреевич! У меня фиброзно-кистозная мастопатия с 2009 года. Начиналась с одной простой кисты 15 мм справа. Сейчас уже множественные мелкие кисты (до 10 мм) в обеих грудях и по одной относительно крупной слева (до 29 мм) и справа (до 44 мм), обе с перегородками (в некоторых заключениях пишут "кластеры"). Обследуюсь каждый год, время от времени (по мере того, как это все начинает болеть и мешать) делаю пункции. Всегда делали под контролем узи. Все проходило легко. Лечения не назначали, только наблюдение. Год назад обнаружился аутоиммунный тиреоидит, наблюдаюсь у эндокринолога, дозировку эутирокса пока подобрать не удалось (анализы все равно не очень). Принимаю по 0,25 мг. В среду 9 октября сделала пункцию только правой груди. Раньше у этого маммолога не была (первый раз к ней направили в связи со сменой места жительства). Первый раз делала пункцию без узи. Процедура была невыносимо болезненная, чуть не отключилась. Врач зачем-то неистово пыталась раздавить мне грудь, игнорируя мои вопли. Грудь у меня "мальчишечья", все легко прощупывается прямо под кожей. В итоге домой добиралась, как в тумане, на "ватных" ногах. Сразу поднялась температура 37,5. Грудь опухла как шар и очень сильно болела. Пришлось пить обезболивающие, но не сильно помогло. На следующий день температура поднялась еще выше и появилось крупное уплотнение в груди, где даже кист не было и прокол не делали (на врачу это место во время процедуры буквально "полюбилось"). Я помчалась к врачу. Мне сказали, что это нормально, "каждый врач может попасть в сосудик", "просто неудобно полежала", но узи назначили. Результат: все кисты на месте, но уже с неоднородным содержимым, воспаление тканей вокруг капсул, крупная киста в "пунктированной" груди прежних размеров, но уже без перегородок и с неоднородным содержимым, гематома до 48 мм, кровоток выражен. Назначили лечение: Амоксиклав 825 мг, примочки с димексидом и гепариновой мазью, лиотон гель. Через неделю на повторную пункцию (возможно). На текущий момент (13 октября), гематома увеличилась до размера сливы, но края уже не четкие, грудь в месте гематомы болит, горит и подергивает, температура держится в районе 37,2. Боли, которые сначала начали спадать, усиливаются обратно. Мне продолжать лечение или искать другого врача?
Вопрос # 43809 | Тема: Без темы | 13.10.2019 | Москва

Здравствуйте, Юлия. Речь идет о гематоме после пункции кист. Если честно, смысла в пункции кист я не вижу (если нет подозрения на рак молочной железы). Вероятно при пункции врач попал в небольшой кровеносный сосуд и возникла гематома. Такое бывает и глобально ничего страшного в этом нет и постепенно гематома уменьшиться. Возможно, что кровь сначала лизируется - превратиться из сгустков в коричневую жидкость, которую уже можно откачать с помощью пункции. Но может быть так, что жидкость "рассосется" сама. Редко, но бывает так, что после гематомы возникают липогранулемы - воспалительные опухоли, связанные с омертвением участков жира.

Сейчас я бы продолжил бы лечение, возможно назначил бы еще Вобэнзим, компрессы с димексидом (обязательно его надо растворять водой или раствором новокаина). Вам, конечно, надо посоветоваться с врачом на очной консультации. Думаю, что целесообразно сменить лечащего врача.

 

Обязательно подпишитесь на группу  учреждений,  в которых я работаю

КВМТ им. Н.И. Пирогова 

ГБУЗ ЛОКОД  

Не забудьте подписаться на мой Инстаграмм


Если вам понравился мой ответ на ваш вопрос, вы можете пожертвовать любую сумму денег, которая обязательно пойдет на развитие сайта. Помочь сайту вы сможете с помощью банковской карты, кошелька Яндекс.Деньги и даже с помощью мобильного телефона!