Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Не делайте поспешных выводов!

14.07.2021

Мой пост в инстаграмме!

Dermabond в магазине OncoShop!

13.07.2021

Отличный медицинский клей для формирования тонкого и незаметного рубца

Вопросы-ответы | страница 2

Вопросов: 29340
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Мне 48 лет, диабет 2 типа. В апреле обнаружила уплотнение в груди, на маммографии выявлено узловое образование 1 см. с нечеткими, лучистыми контурами. Цитология - аденогенный CV (?). Взята трепан-биопсия - инвазивная карцинома МЖ. Диагноз: Т1МхМО 1 st. Материал отправлен в Новосибирский ЦВМТ, ответ - материал срезан на предыдущем этапе, субстрат для исследования отсутствует. Прошла три курса химиотерапии: доксорубицин и циклофосфамид. Вторая трепан-биопсия взята после второй химии, результат - клетки кожи, жировая ткань. Третья трепан-биопсия взята после третьей химии, результат - фиброзно-кистозная мастопатия. Материал второй и третьей биопсии в Новосибирск не отправлялись. Вопрос: можно ли определить путем иммуногистохимического исследования особенности опухоли после трех курсов химии? Как должно проходить лечение, если нет результата ИГХ?
Вопрос # 52616 | Тема: Без темы | 22.07.2021 | горно-алтайск

Здравствуйте, Людмила. Нельзя по фактам, изложенным вами, предполагать данные иммуногистохимического исследования. Если опухоль после проведения химиотерапии исчезнет, то информация об опухоли так и останется неизвестной.

Спасибо за ответ! Мой врач- онколог такого же мнения( он сам оперировал меня). Как можно "поддержать" ваш сайт, что бы и в дальнейшем вы помогали людям с опухолевыми заболеваниями!?
Вопрос # 52594 | Тема: Без темы | 22.07.2021 | Москва

Здравствуйте, Леша. Всегда можно перечислить деньги мне по номеру телефона (79219453318), а уже оплачу хостинг.

Добрый день. В апреле 2020 г поставили диагноз РЖМ 2 ст. Люминарный, НЕR-отр, Кi-67-35%, G-3. Гормонозависимый. В мае прошлого года сделали кожесохранную операцию. После химии и лучевой назначили длительно тамоксифен. Сегодня была на УЗИ малого таза- эндометрий 11,7мм, по ЦЦК регистрируется единичный сосуд ЛСК 8 см/с. ИР 0.47. ПИ 0.71. На прошлом обследовании 3 мес назад не было кровотока. Эндометрий был 11.47. Подскажите переходить ли на другой препарат и нужна ли чистка?
Вопрос # 52618 | Тема: Без темы | 22.07.2021 | Нижний Новгород

Здравствуйте, Ирина. Если клинических проявлений гиперплазии эндометрия нет, то в принципе можно продолжить наблюдение. Думаю, что также будет уместна консультация онкогинеколога клиники онкологических решений ЛУЧ - Эдуарда Дмитриевича Гершфельда.

Здравствуйте уважаемый доктор Скажите пожалуйста мне поменяли линию гарманотерапии с летрозола на аромазин мотивируя,что он сильнее, так ли это? Метостаз в надключичный лимфоузел и сказали понаблюдать по УЗИ месяц -два Может ли он уменьшиться от такого лечения? Спасибо за ответ
Вопрос # 52619 | Тема: Без темы | 22.07.2021 | Киев

Здравствуйте, Ирина. Существенной разницы в эффективности между этими препаратами нет. По поводу метастаза в надключичный лимфоузел - надо разбираться, надо бы знать какой диагноз, какое лечение было до этого и т.п. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич, здравствуйте! Скажите пожалуйста при приёме к Вам на операцию по полису ОМС, если например: подкожная мастэктомия с одномоментной реконструкцией, имплант для больной груди будет платный?
Вопрос # 52605 | Тема: Без темы | 22.07.2021 | Калужская область

Здравствуйте, Марина. Да, конечно можно сделать. Стоимость импланта входит в квоту. В приложении памятка по поводу операция.

 МАСТЭКТОМИЯ+ОДНОМОМЕНТНАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ - инструк.pdf (277 Кб)
Здравствуйте. Прокомментируйте пожалуйста УЗИ, очень переживаю. Полгода назад правая грудь сильно отекла и была горячая,у меня тогла был гормональный сбой из за щитовидки. Я сделала узи, и через 2 месяца ещё раз узи. Ничего не показало. Это было в декабре. Естественно решила сделать в июле а там гипоэхогенное неоднородное образование с ровными чёткими контурами, с дорзальным ослаблением эхосигнала, размером 10,6*3,9*6,9 мм. Без достоверной васкуляризации, Bi rads 3. Аксилярные лимфоузлы без патологии. 12 лет назад были вырезаны фиброаденомы на обеих мж. Мне 34 года. Записалась к маммологу, в январе удалили карциному щитовидной железы.Неужели за полгода мог вырасти рак ещё и в молочной железе(((
Вопрос # 52621 | Тема: Без темы | 22.07.2021 | Барнаул

Здравствуйте, Юлия. УЗИ могло выполняться на разных аппаратах, смотреть могли разные специалисты. Судя по заключению в настоящее время данных за рак молочной железы нет. Вам надо обраться к маммологу для осмотра.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МАММОЛОГ♾САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (@dr.doniyarov)

Здравствуйте Дмитрий Андреевич. Вопрос номер 52559. Дочери сейчас 29. С 26 боремся . После полноценного лечения и полного патоморфоза после замужества отменила все препараты . Теперь таКой ранний рецидив . Вам так благодарны за высококвалифицированный ответ. За диалог с нами . В ноябре 2020 все было спокойно, с марта появилось образование- рецидив люминВ эстроген7 баллов прогестерон 6 баллов нер 2- полож; амплификация, полисомия 17 гена, Грейд 2; KI 67- 30% . В мае сделали пэт Кт - данных за метастазы не обнаружено. Вопрос : 1. Можно ли сохранить остатки молочной железы после расширенной резекции? 2. Количество баллов по рецепторам как то подросло - это влияет на прогноз 3. Используете ли Вы в лечении вакцины против рмж ? Благодарим Вас . Желаем не быть дома врачом !
Вопрос # 52622 | Тема: Без темы | 22.07.2021 | Алматы

Здравствуйте,  Гулия. 1. Можно, но надо обсуждать на очной консультации. 2.Да, улучшает сиутацию. 3. Нет, только в рамках клинических исследований.

Здравствуйте Д.Андреевич у меня рак груди 2ст,мне 34года.Рэ и Рп 7баллов Ki 67-60%.из 12удаленных лимфоузлов в 2 метастаз ,до операции прошла 8химий,жду лучей,прописали гормоны на 5лет золодекс ,летрозол или анастразол .Что лучше принимать Летрозол или анастразол?В данный момент пью летрозол ,и у меня кровит как при месячных,я так понимаю это побочный эффект летрозола ,можно ли мне перейти на анастразол?
Вопрос # 51924 | Тема: Без темы | 20.07.2021 | Котельники

Здравствуйте, Анжела. По эффективности и побочным эффектам летрозол не отличается от анастразола. Я рекомендую препараты испанского производства - Лорету (летрозол) или Аназалес (анастразол),

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Мне 50 лет. Радикальная мастектомия была 8 июля 2019г. Заключение по морфологическому исследованию - Инвазивный неспецифированный рак правой молочной железы, 2 степень злокачественности. Во всех регионарных лимфатических узлах метастазы не обнаружены ( в регионарной клетчатке обнаружено 7 лимфатических узлов, все без метастатического поражения. Отдельно присланный лимфатический узел из правой подмышечной области без метастатического поражения) pT1bpN0. Два года принимаю тамоксифен. Если будет обязательная вакцинация, какую вакцину лучше сделать? Правда, что "ЭпиВакКорона" самая безопасная для онкобольных с ослабленным иммунитетом? Или какую вы вакцину посоветуете? И можно ли при простуде принимать Лавомакс? Заранее спасибо за ваши ответы!
Вопрос # 52174 | Тема: Без темы | 20.07.2021 | Москва
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram


Здравствуйте доктор. С праздником Вас, всех благ. У меня вот такой вопрос. Рмж в 2019 году, Т1СNOMO, прогестерон 8, эстроген 6,ki 67 20%,her 2 neu 3. G2. Операция мастэктомия, с одномаментной пластикой. Образование было 13 мм.Это в левой груди. В правой груди внутрипротоковая папиллома, её то же удалили в 2019 году, секторальная резекции. После операции, пхт, 12 паклисател, 17 герцептинов, сейчас тамоксифен. В 2021 году удалили яичники(появилась киста 7 мм, и было принято решение удалять яичники). На очередном осмотре, 1 раз в 3 месяца, на маммографии в правой молочной железе в структуре железисто го треугольника, преобладает жировая ткань с участкамиостаточного фиброзно железисто го комплекса, кзади от соска определяется участок локальной плотности с включениями мелких диффузно расположенных кальцинатов. Аксилярные лимфоузлы не определяются. Заключение:состояние после секторальной резекции правой молочной железы. Преобладание инволютивных изменений правой молочной железы. Состояние после левосторонней мастэктомии. На УЗИ молочных желез, в этот же день :эхо графические признаки состояния после комбинированного лечения левой молочной железы, маммопластика. Данных за рецедив, mts не выявлено. Очень меня смутило наличие кальцинатов и ,,, участок локальной плотности,,,. Что делать доктор? Это очень страшно? Может ли это свидетельствовать о наличии нео процесса в правой железе?Спасибо.
Вопрос # 52214 | Тема: Без темы | 20.07.2021 | Ермолино

Здравствуйте, Жанна. Наличие микрокальцинатов в молочной железе еще не говорит о наличии рака молочной железы. Опасным является скопление микрокальцинатов на ограниченной площади - это косвенный рентгенологический признак рака.  Надо смотреть результаты маммографии, чтобы говорить определенно.