Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Новости клиники онкологических решений ЛУЧ

06.12.2019

Мы уже пару раз рассказывали вам про хирурга и отца-сооснователя Высшей школы онкологии Вадима Гущина. Здесь мог бы быть многословный пост о том, какой это великий врач, прекрасный человек, верный друг и все такое. И уснули бы вы на втором предложении.

Новая статья в сообществе ГБУЗ ЛОКОД в вКонтакте

05.12.2019

Колоноскопия — простое и необходимое обследование, которое в прямом смысле может спасти ваши здоровье и жизнь

Новости клиники онкологических решений ЛУЧ

04.12.2019

Российский онкологический конгресс – одно из главных событий для российской онкологии. 23 года здесь собираются онкологи и научные сотрудники со всей России, слушают, читают и обсуждают доклады, а молодые ученые (до 40 лет) участвуют в конкурсе научных работ.

Вопросы-ответы | страница 2

Вопросов: 23670
Здравствуйте,меня зовут Ольга. Мне 48 лет, менструальный цикл сохранен, в анамнезе одно ЛДВ по поводу гиперплазии эндометрия, в гистологии железистокистозная гиперплазия. У мамы РМЖ в 68 лет. У меня сейчас РМЖ Т1сN0M0, Er8 Pg8 Ki6715%HER2++, сделана секторальная резекция с лимфодиссекцией, будет курс лучевой терапии, затем предложили тамоксифен+овариэктомия или тамоксифен +золадекс. анализы на BRCA1 и BRCA2 в работе. Есть ли смысл в овариоэктомии, учитывая значимое снижение качества жизни в последующем? Если все таки предпочтительнее выполнить овариэктомию, то не лучше ли сделать ампутацию матки с придатками, учитывая наличие ЖГЭ в анамнезе и побочные эффекты тамоксифена (анализ на ВПЧ отрицательный). Или следует подождать анализа на BRCA1 и BRCA2 для решения объема лечения?
Вопрос # 44205 | Тема: Без темы | 07.12.2019 | Сыктывкар

Здравствуйте, Ольга. Если по данным иммуногистохимического исследования будет подтверждена наследственная форма рака молочной железы, то овариоэктомия будет целесообразна. При 1 стадии рка молочной желзы я бы ограничился назначением только тамоксифена. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, у мамы (64 года) рак правой молочной железы pT2N2M0. Оперативное лечение 3 кл гр. Сопутствующее заболевание Гипертоническая болезнь 2ст, ХОБЛ вне обострения. Проведено: Мастектомия радикальняа по Мадден справа. Рана еще не зажила. Хирург - Романовский. Сейчас установили Асцит, жидкость плохо выводится из организма. Из лечения назначили сейчас фуросемид на 5 дней. Вес до заболевания был 78 кг, сейчас 85 кг. Уточните, пожалуйста, какое лечение при онкологии наиболее безопасно при асците?
Вопрос # 44535 | Тема: Без темы | 07.12.2019 | Санкт петербург

Здравствуйте, Дамир. Извините, что поздно отвечаю на ваш вопрос - в последние дни приходило очень много вопросов. Сначла надо разобраться с причиной асцита. Если речь идет об асците, связанным с раком молочной железы, то конечно, надо проводить лекарственное лечение. Если асцит связан с заболеваниями сердечно-сосудистой систмы, то надо  проводить лечение, назначенное кардиологом.  Фуросемид применять самостоятельно нежелательно. Вы можете обратиться ко мне на прием - обязательно постараюсь решить проблему. Оптимально прийти в клинику онкологических решений ЛУЧ, потому что там по средам вместе с Полиной Сергеевной Шило и Марией Леонидовной Степановой, которые являются опытными химиотерапевтами, мы проводим консилиумы по поводу тяжелых и/или непонятных пациентах. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день Дмитрий Андреевич!Мне 48 лет и после мамографии и исследования УЗИ мне поставили диагноз ВЫРАЖЕННЫЙ АДЕНОЗ ОБОИХ М/Ж.Скажите это может быть связано с началом климакса? И очень это опасно? Спасибо!
Вопрос # 44533 | Тема: Без темы | 07.12.2019 | Чимкент

Здравствуйте, Любовь. Обычно при климаксе количество железистой ткани (аденоз) уменьшается. При снижении уровня активности яичников боли в молочных железах могут возникать - постепенно железистая ткань начинает превращаться в жировую. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста онкологическим больным есть ограничения по питанию?Читала про сахар якобы нельзя,молочные продукты,правда ли ?и про баню что нельзя греться? у меня рак груди 2017г.обнаружили (химия,операция мастэктомия)
Вопрос # 44534 | Тема: Без темы | 07.12.2019 | Уфа

Здравствуйте, Наталья. Если прочитать информацию в интернете о том, чего нельзя есть после радикального лечения рака молочной железы, то получится, что кроме воды и то  я не уверен ничего употреблять нельзя. На самом деле сладкое можно есть в умеренных количествах, так чтобы не набрать лишний вес. Вообщем в питании надо придерживаться умеренности и стараться нормализовать вес - это главная задача. Что касется бани, то ходить можно в баню, ничего страшного в этом я не вижу, если позволяет сердечно-сосудистая система. Думаю, что вам будет интересен раздел о жизни после лечения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте доктор.скажите пожалуйста что лучше сделать сцинтиграфию костей или мрт позвоночника.?рмж в 12 году.мастоктомия.т1а ,Н0 М0 нер 2 0 ки 15.тамоксифен 5 лет.Без рицидива.стали беспокоить боли в позвоночнике при движении.напоминающую тораколгию.могут ли такие боли относится к остеопорозу?.В17 году удалена матка и придатки.
Вопрос # 44536 | Тема: Без темы | 07.12.2019 | кулебаки

Здравствуйте, Лариса. Если есть подозрение на наличие метастазов в кости, то сначала надо выполнять сцинтиграфию костей, затем уже прицельные рентгеновские снимки или КТ или МРТ. Возникновение остеопороза возможно после радикального лечения рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! После удаление гинекомастии под сосками прощупываются твёрдые уплотнения (как шышки), что это может быть и пройдёт ли со временем? После операции прошло ровно 2 недели
Вопрос # 44620 | Тема: Без темы | 07.12.2019 | Нижний Новгород

Доброе утро, Григорий. Если прошло 2 недели после оперативного вмешательства, то уплотнения в области оперативного вмешательства могут быть, ничего страшного в этом нет. Постепенно они уменьшаться и исчезнут. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич, мой вопрос 44531. Можно ли отправить документы и личные данные вам Вконтакте, мне так проще. Или обязательно через сайт? Спасибо вам огромное.
Вопрос # 44538 | Тема: Без темы | 07.12.2019 | Курск

Здравствуйте, Марина. Я в ВК не часто захожу и если честно не успеваю часто реагировать на Сообщения в различных мессенджерах. Когда пациент задаёт вопрос на сайте, то обычно он формулирует ее более четко, чем в смс. 

Здравствуйте,будте добры скадите пожалуйста,правильно ли мне назначено лечение.Инвазивный рак неспецифического типа,Grade1,люминальныйА суррогатный молекулярный подтип.Эр-позитив.50%,Пр-позитив.90%.HER2-негатив.0.Ki67-12%.Резекция молочн.железы,2х.ст овариоэктомия,гормонотерапия анастразол1мг.на5лет,лучи на аппарате тератрон на обл.мол.железы50гр,затем буст на ложе опухолиРОД3гр до изо СОД62гр.Спасибо,дай Бог здоровья.Как часто и что должно входить в обследование после лечения,спасибо
Вопрос # 44612 | Тема: Без темы | 07.12.2019 | Рязань

Доброе утро, Галина. Да, согласен с лечением. 

Дмитрий Андреевич, огромное спасибо,что осилили мой очень объемный вопрос 44529 . Дополнительное мнение хорошего специалиста помогает привести мысли хоть в какой-то порядок. Единственное,хотела бы задать теперь уже небольшой дополнительный вопрос про химиотерапию,которую мне не назначили неоадьювантно. Врач сказал,что гормонозависимая опухоль достаточно редко реагирует на химию,потому не стоит тратить на это время.Но все же душа не на месте. Чем я рискую в случае,когда она не назначена?Это ухудшает прогноз?В любом же случае,после операции будет назначена стандартная схема или при неоадьювантной химии что-то могло б измениться в адьювантных назначениях? Еще слышала мнение,что если она не подействует,за это время могут появиться отдаленные мтс. С огромным уважением к вам!
Вопрос # 44609 | Тема: Без темы | 07.12.2019 | Кемеровская обл.

Доброе утро! Ирина! Второй ваш вопрос гораздо больше по сути. Глобально риск состоит в том, что лечение будет неправильным. Вот в чем риск. Но проблема состоит в том, что непонятно из какого диагноза надо исходить. Распространение опухолевых клеток начинается ровно в тот момент, когда опухоль становится инвазивной. Дополнительное лечение направление на подавление скрытых очагов. 

Добрый день , у меня на фоне химий случился вколоченный перелом шейки бедра, в операции отказали ссылаясь на то что Я прохожу лечение онкодиспансере. Что же мне теперь делать ?прохожу лечение трастузумаб+пертузумаб + доце таксел один раз в 21 день.
Вопрос # 44545 | Тема: Без темы | 07.12.2019 | Новосибирск

Здравствуйте, Лариса. В принципе можно делать операцию по поводу перелома. Только надо спланировать ее так, чтобы не попасть в период лейкопении. Надо обсуждать, конечно, ситуацию на очной консультации. Можно сделать такую операцию в клинике высоких медицинских технологий - там есть и травматологическое и онкологическое отделение.