Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня буду длительное время занят в операционной

23.05.2019

Планируется длительная операция по смене пола (коррекция молочных желез, операции на половых органах), в общем, переход из F в M.

Видеоинструкция по работе с дренажом

22.05.2019

Очень полезная информация для мои пациентов!

Независимая лаборатория UNIM

22.05.2019

Вот уже год, как я сотрудничаю с независимой лабораторией UNIM. Очень доволен качеством, скоростью и возможностями лаборатории.

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 21956   в начало списка
Здравствуйте в феврале была мастэктомия по маддену T2N0M0 низкодифферинцированная G3 Естроген рецепторы клон EP1 10 % (ps=2)( is =1)(Ts=2=1=3)статус позитивный Прогестерон рецептор(клон PgR636) 10 % (ps=2)(is=1)(Ts=2+1=3) Статус позитивный c-erbB-2HER - 2/neu Dakо) 20%( +2) Ki-67 ( Dako, MIB-1)-30 % Химиоиерапия по схеме АС 4 курса и дальнейшее наблюдение (УЗИ шва, узи органов и рентген лёгких) скажите пожалуйста ваша точка зрения. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! УДАЧИ ВАМ!
Вопрос # 42448 | Тема: Без темы | 22.05.2019 | Украина

Здравствуйте, Марина. Речь идет о 2 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль гормонозависимая, хотя количество баллов низкое. Чувствительна или нет опухоль к таргетной терапии - вопрос открытый - надо проводить дополнительное исследование FISH. Это принципиальный момент, потому если опухоль чувствительна к таргетной терапии, то надо ее проводить. Значение индекса пролиферативной активности - высокое. Согласен в целом с назначенным лечением, но детали надо уточнить (чувствительна ли опухоль к таргетной терапии или нет). Провести дополнительное исследование можно в независимой лаборатории. Наблюдение можно проводить в стандартном режиме - осмотр, рентгенография легких, УЗИ брюшной полости, маммография здоровой молочной железы 1 раз в год. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день доктор,расшифруйте пожалуйста цитологически исследования выделения МЖ,единичны клетки крови ,бесструктурны детрит.что это?заранее спасибо.
Вопрос # 42446 | Тема: Без темы | 22.05.2019 | Кемерово

Здравствуйте, Анна. Результаты данного цитологического исследования можно расценить как неинформативные.

Добрый день! Можно ли вместо тамоксифена принимать фарестон в пременопаузе (46 лет, месячные пропали на химии год назад. РМЖ 2а стадия)?
Вопрос # 42447 | Тема: Без темы | 22.05.2019 | Ульяновск

Здравствуйте, Татьяна. Да, принципиально можно заменить тамоксифен на фарестон, но решение должен принимать лечащий врач.

Здравствуйте! Рак молочной железы 1 стадии, люминальный тип А, радикальная резекция, лучевая и гормональная терапия. Наследственных случаев рака молочной железы и яичников нет. Но все таки решила провериться и сдала BRCA1, BRSA2, CHEK2, NBN (c.657del5). По результатам выявлена мутация с.657del5, перепроверить результат в другой клинике нет возможности, так как больше никто не делает. Насколько я поняла это очень редкая мутация, у меня большие сомнения все таки по результату. По все таки - есть ли необходимость менять тактику лечения при такой мутации гена? Повышается ли вероятность рецидива при этом? Ухудшается ли прогноз? Может стоит все таки провести радикальную мастэктомию двух молочных желёз?
Вопрос # 42436 | Тема: Без темы | 21.05.2019 | Владивосток

Здравствуйте, Наталья. Уверен, что вам надо проконсультироваться с медицинским генетиком - рекомендую в Санкт-Петербурге обратиться к Имянитову Евгению Наумовичу. Я бы в подобной ситуации рекомендовал удаление всей молочной железы, а также выполнение профилактической ампутации молочной железы.

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Андреевич! Полтора года назад я делала маммографию ( плотная грудь, плохо видно) и мрт груди с контрастом BIRADS 2, фкм, протоки расширены до 3мм. В декабре 2018 года узи- расширены протоки до 4мм. Грудь то беспокоила, то нет. За 1.5 года я была и у онколога и маммолога и у разных гинекологов. МРТ по гинекологии делала год назад и месяц назад- начальные признаки аденомиоза, год пила добавки, стали лучше месячные и настроение. ПМС стал не такой выраженный. Приливы ушли. Гормоны сдала недавно-все ок, включая пролактин и гормоны щитовидки. Но в прошлый цикл стала сильно чесаться левая грудь и сосок с овуляции до месячных стал огромный и очень-очень чувствительный. Вчера, на 7 д.ц, я сделала узи и оно показало наличие небольших кист( до 7мм, я их наблюдаю уже больше 10 лет), расширение протоков до 2мм ( протоки увеличились вместе с тем как диагностировали аденомиоз), но также образование в протоке молочной железы с кровотоком( нижненаружный квадрант на 17 часах 0.34 на 0.23 с гиперэхогенным включением с кровотоком). Выделений из груди нет, хотела оперативно проверить протоки с контрастом, но мне сказали, что раз выделений нет, то скорее всего не получится. Сегодня утром ездила в другое место, смотрел врач узи с эластографией, сказал, что кровоток небольшой есть, но образования внутри он никакого не видит, расширен проток сильно. А именно там и болит, боль уже видимо даже не зависит от цикла, хотя раньше только по циклу.Возможно вам как-то показать снимки?Сегодня началась истерика со смехом, понимаю, что это ненормально(( Возраст 36 лет, беременностей не было. Есть смысл в мрт с котрастом сейчас? Маммография полтора года назад показала высокую плотность желез и сказали, что мне нужно делать или мрт или узи. Сказали,что сдавать онкомаркеры не видят смысла, я же хочу завтра сдать кровь и еду к маммологу в онкологический центр завтра.Боюсь упустить что-то!!! Сегодня еще сделали узи щитовидки, там 2 узла, 5 мм и 8мм. Ощущение, что все в моем организме дало сбой в последние полтора года ( уход мамы от онко желудка) Простите за сумбурный текст. Буду очень благодарна за ваш комментарий.
Вопрос # 42440 | Тема: Без темы | 21.05.2019 | Москва

Здравствуйте, Ксения. По описанию, которое вы привели, я особых проблем не вижу. Мне кажется, у вас слишком большая настороженность, хотя это и неплохо. Если хочется сдать кровь для определения онкомаркеров - сдайте, придут результаты с нормальными значениями - вам станет спокойнее. Думаю, что надо продолжить стандартное наблюдение и вести здоровый образ жизни.

Здравствуйте.у меня была операция 22 янв этого года .обнаружил в Москве злокач опух 2 степени размером 0.6 см.было до опер 3 химии но почему то не смогли ИГХ определить написали что мало материала . Такое возможно дальше что будет . После дали 4 химии сказали что для профилактики
Вопрос # 42441 | Тема: Без темы | 21.05.2019 | Бишкек

Здравствуйте, Гулбахан. Очень сумбурно вы описали ситуацию.  Если материала было достаточно для гистологического исследования, то достачно его будет для иммуногистохимического исследования. При размере опухоли в 6 мм речь идет, скорее всего, о 1 стадии и обычно при ней, даже в случае трижды негативного рака молочной железы лечение можно начать с операции (как раз и получить достаточное количество материала для иммуногистохимического исследования). Надо разбираться с вашей ситуацией на очной консультации.

Рак молочной железы .грудь удалили.пью тамоксифен.через год огромная миома ,удалили матку и яичники.гормональные препараты пить нельзя .так называемые негормональные растительного происхождения опасно ,т.к. фитогормоны .как быть?
Вопрос # 42442 | Тема: Без темы | 21.05.2019 | Владивосток

Здравствуйте, Наталья. Я не вижу какой-либо опасности в использовании растительных препаратов, содержащих фитоэстрогены. Впрочем, не вижу я в них и какой-либо эффективности.

Добрый день . У мамы карценома протоковой железы 3ст инфильрующая форма . Сделали операцию удалили часть груди после анализа биопсии завтра будут удалять грудь полностью . Маме 68лет. Из 12 лимфоузлов в 9ти мтс. Мы переживаем какие прогнозы.
Вопрос # 42443 | Тема: Без темы | 21.05.2019 | Краснодар

Здравствуйте, Наталья. Судя по описанию речь идет о 3 стадии. При 3 стадии даже после радикального лечения мы достаточно часто встречаемся с рецидивом заболевания. Очень отягощает прогноз наличие метастазов в 9 лимфоузлах. Также на прогноз оказывает влияние свойства опухоль - прогноз при трижды негативном раке молочной железы будет хуже, лучше будет при люминальном А раке молочной железы (гормонозависимая опухоль, нечувствительна к таргетной терапии, имеет низкое значение индекса пролиферативной активности). В целом надо думать о длительном лечении с обязательным включением лучевой терапии.

Я бы рекомендовал в таком случае перед радикальным вмешательством выполнить компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости с контрастированием, сцинтиграфию костей. Я в принципе сторонник того, что перед операцией надо провести максимальное обследование, а затем уже принимать решение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте ,подскажите пожалуйста можно ли капать вместо препарата Резорба Резокластин.У меня mts в большеберцовой кости.
Вопрос # 42444 | Тема: Без темы | 21.05.2019 | Курская область

Здравствуйте, Марина. Да, это идентичные препараты. По качеству они не отличаются (по моему опыту).

Доброго дня, уважаемый Дмитрий Анлреевич. По результатам последнего ИГХ- исследования - "экспрессия Her-2/ neu - cлабо\ умеренно положительная". Что это означает? Показаны ли в этом случае таргетные препараты? Спасибо.
Вопрос # 42434 | Тема: Без темы | 21.05.2019 | Самара

Здравствуйте, Ольга. В целом это означает, что опухоль нечувствительна к таргетной терапии. Чтобы сказать точнее - надо смотреть документы. Чтобы рекомендовать какое-либо лечение, необходимо знать стадию рака молочной железы, видеть результаты всех обследований. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.