Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Ковид и злокачественные опухоли

26.02.2021

В журнале американской медицинской академии (JAMA) опубликованы результаты огромного исследования особенностей течения COVID-19 у пациентов с диагнозом злокачественная опухоль.

Новая заметка из разряда "Мысли вслух"

21.02.2021

Надеюсь будет вам интересна

Вопросы-ответы | страница 2

Вопросов: 27979
Добрый день! Подскажите пожалуйста,можно пользоваться одеялом обертывание Денас от Фаберлик после мастектомии , после операции прошло 1,5 года .
Вопрос # 50576 | Тема: Без темы | 26.02.2021 | Новосибирск

Здравствуйте, Оксана Григорьевна. Да, можно использовать. Уверен, что вам будет интересна информация на моем сайте в разделе "Жизнь после лечения" https://www.krasnozhon.ru/zhizn-posle-lecheniya/ 

 

Обязательно посмотрите записи моих прямых эфиров в Инстаграмме  - ответы на вопросы о раке молочной железы.

Добрый день! Нужна Ваша консультация, меня зовут Анна 33 года. Рак левой молочной железы pT1cN0M0 Сумма баллов по Elston и Ellis= 4 , G1. Люминальный тип А. Выполнена подкожная радикальная мастектомия по Мадден с пластикой подмышечно подключично-подлопаточной области композитным мышечным трансплантатом от 25.01.2021 ИГХ от 04.02.2021: ER- более 90% опухолевых клеток имеют ядерное окрашивание от умеренного до выраженного, PR- единичные опухолевые клетки клетки имеют слабое ядерное окрашивание, HER- окрашивание опухолевых клеток не выявлено, Ki67- 4,7% .Повторная ИГХ ( пересмотр) от 19.02.2021 ER -7 баллов( 85% клеток), PgR- 6 баллов (15 % клеток), HER2/neu - +1, ki67- 12 % Cдала мутации BRCA 1 и 2- их не выявлено, узи малого таза, брюшной полости и сцинтиграфия - всё чисто. Онконкоконсилиум по месту жительства назначил только наблюдение. Мне это кажется странным, т.к. как хоть какое то лечение должно быть, тем более опухоль гормонозависимая. Какое лечение Вы мне порекомендуете? И это нормально что результаты двух ИГХ имеют незначительные отличия?
Вопрос # 50578 | Тема: Без темы | 26.02.2021 | Москва

Здравствуйте, Анна. Речь идет о 1 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль относится к люминальному А типу рака - это относительно благоприятная в своем течении форма (различия в данных иммуногистохимического исследования несущественны). Действительно можно начать лечение с операции и затем назначить только гормонотерапию. Учитывая молодой возраст, можно рассмотреть вопрос о проведении 4 курсов химиотерапии по схеме DC, однако вопрос достаточно дискутабельный. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Здравствуйте. 05.2020 С.50.3, стадия l cT1cN0M0, сект.резекция м/ж, сторожевого узла. ИГХ-Ki 67-15%, her-2-/neu-0,рецепторы прогестерона-окраш.5 баллов,интенсивность 2балла=7,рецепторы эстрогенов- окрашен.-100%, интенствность-2бплла. Закл.-инфильтрующий протоковый рак. Лучевая терапия 15сеансов, тамоксифен 20мг., На фоне лечения обнаружен высокий уровень эстрадиола 1600,1400,800, доктор долго думала ,решение удалить яичники, после удаления эстрадиол стал18.мне 52года, доктор уверяет, что тамоксифен нужно продолжать пить, замену препарата делать не нужно. Прошу Вас оценить правильность дальнейшей терапии и лекарства
Вопрос # 50568 | Тема: Без темы | 26.02.2021 | Москва

Здравствуйте, Галина. Да, полностью согласен с мнение лечащего врача - действительно надо продолжать прием тамоксифена - это противоопухолевый препарат и он улучшит результаты лечения в вашем случае с высокой вероятностью. Очевидно, что повышение уровня эстрадиола было побочным эффектом тамоксифена и теперь, когда яичников нет, такой побочный эффект не повторится. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Здравствуйте!!!! Я принимаю бусерелин и тамоксифен, начались панические атаки, есть ли препараты более щадящие??? Подскажите пожалуйста!
Вопрос # 50573 | Тема: Без темы | 26.02.2021 | Новосибирск

Я уже ответил на ваш вопрос.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич я хочу спросить у меня РМЖ Ергостерон +, Прогестерон + Her2 +++ Ки50%,1 стадия ,сичас МТС в позвоночнике били в правой лёгкой делали 6 ПХТ , сичас капают золендрованою кислоту и трастузунаб какови шанси вилечиться и побить в ремиссии
Вопрос # 50579 | Тема: Без темы | 26.02.2021 | Киев

Здравствуйте, Лариса.  Речь идет о 4 стадии рака молочной железы. Излечение при 4 стадии невозможно, однако можно достичь длительной ремиссии. Что касается назначенного лечения, то в целом можно согласиться с ним, но чтобы обсуждать его, надо знать больше деталей.  В настоящее время таргетная терапия (трастузумаб, пертузумаб, Кадсила) является очень эффективной и нередко можно достичь полного регресса опухолевых очагов. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 Запись на очную консультацию по телефону +7 981 710 40 41 (Дарья, администратор)

 

Здравствуйте Дмитрий Андреевич. 4 месяца капаю резорбу по поводу метастаз в кости позвонка , таза и лопатки. Кроме капельницы пью фарестон и уколы бусерелина т.к диагноз был рмж гормонозависимая. Стали плохими показатели крови . Хотя до этого были в норме .Вопрос может ли развиться анемия и упасть тромбоциты на фоне этих капельниц или это уже что то другое? . Гемоглобин 80, эритроциты 2.6 тромбоциты 80 хотя перед капельницей сдавала били 124 , лейкоциты 12.7 (норма верхняя граница 12) и соэ уже 63 . Лечащий врач ничего не говорит я осталась сама с собой . Руки опустились совсем( что делать куда бежать не знаю . Заранее спасибо
Вопрос # 50581 | Тема: Без темы | 26.02.2021 | Донецк

Здравствуйте, Светлана. Скорее всего, анемия связана с повреждением красного костного мозга - возможно, метастазы рака молочной железы поразили кроветворящие клетки.  В подобном случае я бы рассмотрел вопрос о назначении эритропоэтинов - препаратов, стимулирующих красный костный мозг. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Добрый день! Мой диагноз - РМЖ, люминальный тип А, 3а стадия. Сопутствующие заболевания - варикоз, гипертония. После мастэктомии прохожу химиотерапию. Прошла второй курс (доксирубицин и циклофосфамид). Переношу пока неплохо. Анализы практически в норме. Вот только отреагировали вены на ноге. Тромбофлебит. Небольшая боль без отека и покраснения. По ходу вены уплотнение. Записалась на УЗИ вен. Что предпринять? Ведь дальнейшее лечение только усугубит.
Вопрос # 50582 | Тема: Без темы | 26.02.2021 | Прокопьевск

Здравствуйте, Ирина. Надо в настоящее время проводить лечение тромбофлебита и заручиться в этом вопросе поддержкой сосудистого хирурга.  Также  я бы рекомендовал установить порт для инфузий (в приложении памятка). Что касается переносимости - много зависит от сопутствующей терапии и качества препаратов. Вы можете обратиться в клинику онкологических решений ЛУЧ для проведения химиотерапии. Стоимость лечения незаоблачная. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 ПОРТ-инструкция-памятка(28.04.20).pdf (678 Кб)
Дмитрий Андреевич,скажите ,можно ли к вам приехать на прием в клинику Луч и сделать обследования по полису омс?спасибо
Вопрос # 50580 | Тема: Без темы | 26.02.2021 | Павлово г

Здравствуйте, Наталья. К сожалению, тарифы ОМС на обследование такие низкие, что априори убыточны, поэтому в большинстве федеральных учреждений и частных, работающих с Фондом ОМС, обследование проводится только в платном режиме. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Меня Зовут Елена. В 18 году была операция, диагноз BI. Левой молочной железы TIN2MO, прошла всю химию терапию, сейчас принимаю бусерелин и тамоксифен, начались панические атаки, жить страшно, подскажите пожалуйста есть более щадящие препараты????мне 37 лет, и если бросить колоть уколы???
Вопрос # 50583 | Тема: Без темы | 26.02.2021 | Новосибирск

Здравствуйте, Елена.  Думаю, что целесообразно будет обратиться к психиатру. Конечно, антидепрессанты из группы ингибиторов обратного захвата серотонина назначить нельзя, потому что они могут снизить эффект от тамоксифена. Но думаю, что можно рассмотреть вопрос о назначении нейролептиков или других препаратов.  В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

 
Добрый день, принимаю первый месяц тамоксифен, начались боли в суставах и мышцах. 3недели назад удалила матку и яичники. Надо ли менять лечение? И как исключить боли , может перейти на торемифен или ингибиторы араматозы.
Вопрос # 50584 | Тема: Без темы | 26.02.2021 | Ростов-на-ДонуGMC

Здравствуйте, Светлана.  Тамоксифен достаточно часто вызывает боли в суставах и костях в первые месяцы приема, затем эти боли уменьшаются и проходят.  Что касается назначения торемифена или ингибиторов ароматазы - надо смотреть вас, надо знать диагноз, оценивать и другие факторы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 Запись на очную консультацию по телефону +7 981 710 40 41 (Дарья, администратор)