Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Вопросы-ответы | страница 2

Вопросов: 22522
Дмитрий Андреевич здравствуйте, подскажите пожалуйста я никак не могу от врачей добиться как быть . У меня опухоль левой мол железы Т2N3Mx, с50.4, подтвердился надключичный метастаз , сегодня прокапали 2 цикл химиотерапии АС, код схемы sh058. Я беременна сейчас , срок 32-33 недели . Врачи не договаривают а я не понимаю насколько важно ускорять роды .. у меня это 4 ребёнок и мне прям важно исцелиться а я не понимаю что и как ? Родители оба умерли от рака ( мама в 32 года, от метастаз в органы после рака глаза -удаления, у папы опухоль мозга в 58 лет ) буду благодарна за ответ
Вопрос # 43255 | Тема: Без темы | 16.08.2019 | Челябинск

Здравствуйте, Екатерина. Я бы рекомендовал родоразрешение в 36-38 недель, если с плодом сейчас все нормально (это вопрос к гинекологам). После АС надо планировать паклитаксел, а при беременности это не самый лучший вариант химиотерапии. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день. У меня рмж.10.06.2019 проведена органосохраняющая операция на молочной железе + удалено 12 лимфоузлов подмышкой. На пятый день убрали дренажи. И жидкость больше не убирали, якобы она не скапливалась. 16.08.2019 сделала УЗИ вдоль шва серома 7мм, подмышкой сером 4,5 мм. Обе они неправильной формы неоднородной структуры. Подскажите что нужно делать с серомой? У меня остаётся лечение герцептином и предстоит лучевая терапия.
Вопрос # 43257 | Тема: Без темы | 16.08.2019 | Тюмень

Здравстууйте, Елена. При таком незначительном объеме серомы я бы не стал выполнять пункцию. Если перед лучевой терапией объем жидкости увеличится, то я предложил бы выполнить пункцию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! у меня такая ситуация,месяц назад заболела левая грудь,и боль была подмышками,поднялась температура 37.1,не могла лечь даже на эту сторону,сходила к маммологу на прием,назначили УЗИ оно показало киста с эхонеоднородным содержимым 5х3,5 мм,региональные лимфоузлы подмышечные справа 17х8,слева 14х7 ,прописали мастодинон и гель прожестожель,сказали ничего плохого нет,месяц принимаю лекарства уже 1,5 месяца, но температура так и не спадает, каких либо других вирусных болезней нет,только боль в груди и покалывание в этом месте где лоцируется киста. врачи говорят что температура не связана с кистой.Может ли вообще быть температура от такой кисты?так как температура поднялась после сильной боли,которая до сих пор продолжается...
Вопрос # 43254 | Тема: Без темы | 16.08.2019 | Брянск

Здравствуйте, Лидия. Не исключено, что в данной кисте возникло воспаление, отсюда и болезненность и повышение температуры тела. Чтобы говорить определенно, надо смотреть вас, смотреть результаты всех исследований. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте уважаемый, Дмитрий Андреевич! Диагноз t4n0m0 трождения негативный, я к вам уже обращалась по вопросу своего назначенного лечения! Когда я прошла 4 АС опухоль полностью исчезла, на узи не находят , не прощупывается, я прохожу химию в Абакане здесь и живу, после на вк решили , что нужно оперировать, проконсультировалась с вами вы сказали , что нужно ещё 4 белых либо 12 паклитаксела, я поехалаты в Томск в НИИ онкологии, там сказали, что да нужно дохимичить раз так хорошо поддается, с рекомендацией приехала обратно, добилась , химичат назначили 12 еженедельно паклитаксела 4 уже пройдено, вопрос такой я хочу удалить 2 груди, в Томске сказали, да можно , на поломку сдала результат пока неизвестен, предлагают на здоровую сделать реконструкцию, а в больную поставить экспандер, а потомы заменят на имплант после лучевой, не опасно ли ставить экспандер? Лучше будет может отсроченую потом сделать на обе груди? И ещё если опухоль хорошо поддается лечению, это улучшает прогноз? Лимфоузлы чистые, на КТ и на узи, но я так понимаю это не точно, операция покажет?
Вопрос # 43250 | Тема: Без темы | 16.08.2019 | УСТЬ-АБАКАН

Здравствуйте, Евгения. Речь идет о 3 стадии рака молочной железы, что предполагает после радикальной операции проведение лучевой терапии. В таком случае я бы предложил выполнять мастэктомию радикальную или мастэктомию с протезом, но с использованием торакодорзального лоскута. Либо, как вариант, сначала сделать мастэктомию, а после окончания лечения заняться вопросом реконструкции (отсроченная реконструкция).

Прогноз при 3 стадии не очень благоприятный, даже после радикального лечения мы достаточно часто встречаемся с рецидивом заболевания. В любом случае вам надо продолжать лечение, а после окончания лечения регулярно проводить обследование (см. ответы на вопросы о наблюдении после лечения рака молочной железы).

Учитывая молодой возраст, я бы рекомендовал провести молекулярно-генетическое исследование с целью исключения наследственной формы рака молочной железы (см. информацию о лаборатории Геномед).

Здравствуйте! Подкажите пожалуйста что означает результаты пункции молочной железы- на фоне эритроцитов и белково-жировых масс пласты и железистые структуры из клеток кубического эпителия с признаками слабой пролифирации
Вопрос # 43251 | Тема: Без темы | 16.08.2019 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Юлия. Речь идет, скорее всего о фиброаденоме молочной железы. Чтобы говорить определенно - надо смотреть вас, смотреть результаты обследований. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Сделали укол Золодекс 10.8, уже прошло 7 дней а я чувствую капсулу под кожей, норма ли это? Медсестра в процедурном кабинете делала этот укол в первые, переживаю может ввели не правильно препарат.
Вопрос # 43249 | Тема: Без темы | 16.08.2019 | Владимир

Здравствуйте, Виктория. Да, такое может быть. Возможно, ввели препарат неглубко. Вряд ли это повлияет на эффективность.

Здравствуйте. Маме 72 года, в марте 2018 года был поставлен диагноз ТНРМЖ, низкодифференцированная протоковая инвазивная аденокарцинома. Операцию по удалению груди нам отменили, потому что после 3 химий нашли очаг в средостении. Первые три химии увеличили грудь в два раза. До этого были увеличины подмышечные лимфоузлы. Далее были проведены еще 7 химий и облучение груди, затем кселода. Пропила кселоду и сделав КТ - динамика была положительная. После стресса были выявленны в мозге множественные новообразования и после чего облучили мозг в колличестве 21 луча и после этого начался лимфастаз правой руки (фото прилагается) с увеличением надключичного лимфоузла. Как убрать нарастающий с каждым днём лимфостаз? Потому что очень болит рука, краснота, кожа руки имеет красновато-фиолетовые пятна, с огрубением особенно в подмышечной впадине и чистично на груди и на нижней стороне предплечья. Под мышкой виднеются жетловато-белесые пятна и тяжи. Температуры нет. Помогите пожалуйста, какие у Вас есть нарабокти по лечению лимфостаза? Что нам делать? И можно ли нам носить в данной ситуации компресионный рукав?
Вопрос # 43245 | Тема: Без темы | 16.08.2019 | Днепр

Здравствуйте, Анжела. Если отек руки связан с поражением лимфоузлов, то устранить его будет невозможно без основного лечения, то есть без химиотерапии. Что касается химиотерапии, то, конечно, надо смотреть пациента, чтобы давать какие-либо рекомендации. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. В конце 2016 году кватрантэктомия Т1N0M0. G2, гормонозависимая. Проведена лучевая терапия. Назначены золадекс и экземестан на 5 лет. После полутора года лечения химиотерапевт сказал убрать Золадекс и заменить экземестан на тамоксифен, но стала придерживаться изначально назначенного лечения, так как до укола был увеличен эндометрий, а от тамоксифена по инструкции он тоже может нарастать. Через 2 года в силу обстоятельств лечение было прервано, месячный цикл восстановился. Вопрос : можно ли через 10 месяцев без лечения опять уколоть Золадекс и пить экземестан? Допускается такое? Как прерывание и восстановление укола может отразиться на организме? Если нельзя, то что бы вы посоветовали?
Вопрос # 43248 | Тема: Без темы | 16.08.2019 | Донецк

Здравствуйте, Елена. Я уже ответил на ваш вопрос.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Сейчас мне 73 года. А в 70 лет (06.07.2016 ) у меня была операция РМЖ 1 стадия. Подробно я Вам писала в письме № вопроса:31178. Иссечение по Мадлену, лучи только на над- и подключичные лимф. узлы. Прошло 3 года. Пока всё нормально. Маркеры, рентген в норме. Однако, в больнице по месту жительства 2,5 месяца назад мне сделали операцию по удалению матки с шейкой ( было неполное выпадение матки ). Гистология хорошая ( хотя даже и не было сомнений ). Скажите пожалуйста уважаемый доктор: 1). Мне необходимо заменить тамоксифен ( со множеством побочных эффектов ) на летрозол или ещё лучше на аромазин? 2).КТ с контрастом необходимо делать или не обязательно? Заранее благодарна Вам за ответ.
Вопрос # 43247 | Тема: Без темы | 16.08.2019 | Кривой Рог

Здравствуйте, Нина. Если речь идет о 1 стадии, то я бы не стал менять лечение, тем более, что сейчас при отсутствии матки возникновение такого побочного эффекта как гиперплазия эндометрия станет невозможным. Что касается наблюдения, то при 1 стадии гормонозависимого рака молочной железы возможен стандартный режим - осмотр,  рентгенография легких, УЗИ брюшной полости 1 раз в год. Если и выполнять компьютерную томографию, то только с контрастом, конечно, если нет противопоказаний. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. В конце 2016 году кватрантэктомия Т1N0M0. G2, гормонозависимая. Проведена лучевая терапия. Назначены золадекс и экземестан на 5 лет. После полутора года лечения химиотерапевт сказал убрать Золадекс и заменить экземестан на тамоксифен, но стали придерживаться изначально назначенного лечения. Через 2 года в силу обстоятельств лечение было прервано, месячный цикл восстановился. Вопрос : можно ли через 10 месяцев без лечения опять уколоть Золадекс и пить экземестан? Как прерывание и восстановление укола может отразиться на организме?
Вопрос # 43246 | Тема: Без темы | 16.08.2019 | Донецк

Здравствуйте, Елена. Если менструальный цикл восстановился, то ингибиторы ароматазы не будут работать. В подобном случае я бы остановил свой выбор на тамоксифене и не стал бы назначать золадекс. Принципиально можно было изначально назначить только тамоксифен и такого бы лечения было бы достаточно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.