Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Скидка 50% на курс для онкопациентов и их близких

21.05.2022

На курс "Территория жизни", который разработан специально для онкопациентов и их близких.

25 мая в 18:30 по мск, прямой эфир в ВК!

20.05.2022

Ответы на вопросы о РМЖ. В эфире - онкологи - Екатерина Сергеевна Болотская и Дмитрий Андреевич Красножон.

Онкопсихолог на приеме у онколога.

19.05.2022

Эфир с онкопсихологом Татьяной Хорошуновой от 18.05.22

Вопросы-ответы | страница 2

Вопросов: 32628
Добрый вечер) Дмитрий Андреевич) хочу задать вам вопрос по поводу лимфостаза руки. В 2013 году была мастэктомия правой молочной железы, с удалением лимфаузлов. С 2017 года правая рука начала отекать. Была в Санкт-Петербурге, в клинике лимфа, ношу компрессионный рукав, но все равно дискомфорт в руке есть, хочу узнать как мне быть, что делать? За ранее благодарна вам!
Вопрос # 57547 | Тема: Без темы | 22.05.2022 | Республика Коми, Ижемский район, посёлок Щельяюр

Здравствуйте, Анна. Надо проводить комплексную реабилитацию. Заочно давать рекомендации сложно.

ДД! 47 лет, в мае этого года диагностирован РМЖ. Диагноз: злокачественное новообразование нижневнутреннего квадранта молочной железы G2T2N0M0. ИГХ исследование: Her2/neu 0 (негативный), Ki67 ~ 40%, Rp Эстрогена 8 (5+3, гомогенное 100%), Ro прогестерона 8 (5+3, гомогенное 100%). В настоящий момент прохожу дообследование в целях выбора терапии. Готовлюсь к оперативному лечению. Подскажите, пожалуйста, в целях исключения рецидивов, так как форма рака гормонозависимая, стоит ли в ближайшей перспективе рассмотреть удаление яичников и матки, вместо или совместно с гормонотерапией? В анамнезе дисплазия шейки матки 3 стадии, множественная миома. Цикл регулярный.
Вопрос # 57548 | Тема: Без темы | 22.05.2022 | Ноябрьск

Здравствуйте, Татьяна. Речь идет о 2 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к гормонотерапии, нечувствительная к таргетной терапии (это неплохо при условии, что опухоль чувствительна к гормонотерапии), имеет высокое значение индекса пролиферативной активности.  В подобном  случае я бы рекомендовал начатьс лечение с операции и далее уже уточнять вопрос о дополнительном лечении. Скорее всего, если стадия останется 2 (изменения стадии возможны после получения гистологического исследования материала, полученного после операции), то я бы назначил химиотерапию и далее гормонотерапию. По поводу удаления матки и яичников - при 2 стадии рака молочной железы такое лечение не требуется. Операция такая может проводится, если есть "гинекологические" показания - аденомиоз/эндометриоз, гиперплазия эндометрия, миома с осложнениями и др. В любом случае, вам надо оринтероваться на мнение лечащего врача.

 

 

 

 
Доброго здоровья, Дмитрий Андреевич) T2N0M0, 2а стадия, мастэктомия, АПХТ, герцептин год. Принимаю тамоксифен в течение года с небольшим. Месяц назад произведена операция по удалению матки с придатками (множественные миомы, киста яичника). Мне 50 лет. Прошу Вашего совета: нужно ли мне менять терапию в пользу ингибиторов ароматазы после операции? Тамоксифен переношу хорошо. Спасибо за Ваш труд ?
Вопрос # 57513 | Тема: Без темы | 22.05.2022 | Котлас

Здравствуйте, Елена. Если вы находитесь в менопаузе более 2 лет, то рассмотреть вопрос о назначении ингибиторов ароматазы можно. Впрочем, если тамоксифен переносите хорошо,  то при 2 стадии можно его и продолжить принимать. 

Дмитрий Андреевич, добрый день! 1) Скажите , пожалуйста, сколько по времени можно делать золендрованную кислоту, или деносумаб , при перелома лонной кости? Делаю 1раз в 3 месяца. Начинали с резорбы, сейчас делают деносумаб. В июне будет год.2) можно ли после деносумаба переходить на золендрованную?
Вопрос # 57524 | Тема: Без темы | 22.05.2022 | Санкт Петербург

Здравствуйте, Ольга. Если эффект хороший, то я бы не стал менять лечение. Переходить с золендроновой кислоты на деносумаб можно и наоборот. Вопрос состоит в том надо ли. 

Дмитрий Андреевич, добрый день! Операция была 22 апреля, удалили опухоль с сохранением груди. Игх после операции: эстрогены 7 баллов, прогестерон 7 баллов, ki67-26%, исследования synapt и chroma в работе. Мне 47 лет. Подскажите, пожалуйста, как Вы видите мое дальнейшее лечение для профилактики рецидива. Могу ли я избежать химиотерапии? Заранее благодарна за ответ.
Вопрос # 57528 | Тема: Без темы | 22.05.2022 | Домодедово

Здравствуйте, Елена. Чтобы обсуждать ситуацию в вашем случае, необходимо знать стадию

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич T2N0M0, her2 отриц, ki67 22%, 1.5 месяца принимаю тамоксифен наслышана о побочках данного препарата, в частности рост эндометрии и ухудшения зрения. Может мне стоит перейти на препарат фарестон?
Вопрос # 57520 | Тема: Без темы | 22.05.2022 | Минск

Здравствуйте,  Светлана. Если вы переносите тамоксифен, если нет гиперплазии эндометрия, повышения уровня эстрогенов и кист в яичниках, то смысла менять его на фарестон нет.

На КТ ОБП Гиподенсные очаги округлой формы, контраст не накапливают (mts?). Это могут быть метастазы, если не накапливают контраст?
Вопрос # 57527 | Тема: Без темы | 22.05.2022 | Минусинск

Здравствуйте, Екатерина. Обычно метастазы в печень накапливают контраст. Думаю, что в вашем случае будет уместно получить второе мнение.

Пишу стихи, в основном четверостишья, вот одно из них: Сколь доброты душа не зрит, Сколь зло душою завладело, Столь Бог с душою говорит На языке болезней тела. Как это может касаться и рака? Каковы причины его возникновения в организме человека?
Вопрос # 57530 | Тема: Без темы | 22.05.2022 | Смоленск

Тревожит по ночам хирурга,

Четверостишием занудным,

С вопросом праздным, а не Божьим,

Какой-то интернет-прохожий.

На 100 процентов я уверен,

Что мой читатель оху... удивится,

Тому, чем занят я сейчас....

Да, я устал, и мне похоже

Давно пора ложиться спать.

Добрый день, Дмитрий Андреевич. Подскажите, пожалуйста, проводите ли вы консультации онлайн и как можно записаться?
Вопрос # 57526 | Тема: Без темы | 22.05.2022 | Минск

Здравствуйте, Ирина. Да, провожу. Вам надо написать моему администратору Дарье +7 981 710-40-41, чтобы она скординировала действия. 

Здравствуйте. На консультациях у 4 врачей мне говорили, что у меня предраковое состояние. Гюшишка в груди размером 0,6 на 0,4 см по Узи ( в анализах трепан биопсии написано: люминальный тип А. Ki67 15 %) и советовали полное удаление молочной железы. Я согласилась. Случайно через сутки после операции увидела свою историю болезни. Там написано T2N0M0. Неужели такое возможно? Ведь результаты биопсии еще не готовы. Разве может хирург на глаз определить стадию?
Вопрос # 57532 | Тема: Без темы | 22.05.2022 | Москва

Здравствуйте, Анна. Люминальный А тип - это один из видов рака молочной железы. Мне кажется вам надо поговорить с лечащим врачом по поводу диагноза, возможно вы не все поняли.