Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Независимая лаборатория UNIM

22.06.2019

Вот уже год, как я сотрудничаю с независимой лабораторией UNIM. Очень доволен качеством, скоростью и возможностями лаборатории.

С 1 июля в течение 2 недель буду в отпуске

20.06.2019

Буду доступен по телефону и почте.

Сегодня плотный операционный день, освобожусь поздно.

19.06.2019

Ответы на вопросы на сайте дам после 17 часов.

Вопросы-ответы | страница 2

Вопросов: 22104
Добрый вечер Дмитрий Андреевич !!! Мои вопросы 40854 ,36880 ,36166 ,36192 ,36442. Диагноз : С50.4* 3.H. левой молочной железы Т1сН2а МО 3ст А . 2.02.2018г.Прошла 8 хмт и 22лучевой терапии ,закончила 5 октября 2018 г. У меня не было ИГХ - вот только получила. - Экстрогеновые рецепторы (ERCloneSP1 Dako) ; - прогестероновые рецепторы (PgRClone 636 Dako); - Her 2 neu (c-erb-2 Onkoprotein Dako); - фактор пролиферации Ki 67 Antigen (Clone MlB-1 Dako); - P 53 (Clone DO-7 Dako) , -BCL 2 -онкопротеин(BCL 2 Onkoprotein Clone 124 Dako). ЭКСПРЕССИЯ антигенов - экстрогеновые рецепторы (ERCloneSP1 Dako) отсутствует- ; -прогестероновые рецепторы (PgRClone 636 Dako ) осутствует-; - Her 2 neu (c-erb-2 Onkoprotein Dako) отсутствует -; фактор пролиферации Ki 67 Antigen(Clone MlB-1 Dako) выраженная больше 20 процентов ; - P 53 (Clone DO-7 Dako ) выраженная +++; BCL 2 Onkoproteun Clone 124 Dako слабая +; ЗАКЛЮЧЕНИЕ : эстроген ЭР(-) ,прогестерон ПР (-)-отрицательная карцинома МЖ по типу инвазивного протокового рака ,G 3 . Онкопротеин Her 2 Neu(-)- реакция отрицательная. РЕАКЦИЯ с Р 53( +++ )- ВЫРАЖЕННО - ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ Маркер пролиферативной активности Ki67 (+)- выявлен больше 20 % клеток . BCL 2 - онкопротеин (+)- реакция слабо положительная .( Базальноподобный /трижды негативный тип опухоли ).Объясните пожалуйста что это все обозначает , и как быть дальше , чем лечиться .Спасибо Вам заранее за помощь , успехов Вам !!!
Вопрос # 42752 | Тема: Без темы | 24.06.2019 | Екатеринбург

Здравствуйте, Фарида. По данным иммуногистохимического исследования речь идет о трижды негативном раке молочной железы. Чтобы обсуждать лечение, необходимо знать какое лечение вы получали. В предыдущих вопросах я не нашел полноценных сведений При трижды негативном раке молочной железы обычно назначается 4 АС (доксорубицин и циклофосфан) и 12 еженедельных введений паклитаксела с или без карбоплатином. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! У меня рак молочной железы с 2011 года с метастазами в печень с 2015. С 2019 года появились в костях. Четыре года прохожу лечение в институте им. А.М.Гранова (химоэмболизация печени),все было хорошо. Была комиссия 1,3 мес.,но последнее ПЭТ КТ (в июне 2019г.)показало увеличение метастазами и в костях и в печени. 24.96 выписывают и мой лечащий врач вас рекомендовал по поводу дальнейшего лечения. 26.06. Пожалуйста, если есть возможность, назначьте консультацию. С уважением.Матвеева М.П.
Вопрос # 42763 | Тема: Без темы | 24.06.2019 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Марина. Ближайший прием у меня будет сегодня. Информация по записи ниже.

В продолжение нашего разговора высылаю информацию о моем приеме.  

Понедельник, 16:30 до 19:00, Санкт-Петербург, Литейный пр. 37/39. Если на прием все места заняты, то можно согласовать внеплановый прием со мной по телефону. Запись по телефону отдела платных услуг ГБУЗ ЛООД +7 (931) 333-50-68 

Среда, с 17 до 20:00, в клинике в Кузьмолово (Заозерная ул. 2, пос. Кузьмоловский, Всеволожский район, Ленинградская область). Запись по телефону отдела платных услуг ГБУЗ ЛООД +7 (931) 333-50-68 или по личному телефону Дмитрия Андреевича Красножона  +7 (921) 945 33 18  

Пятница. С 17 до 20:00, Санкт-Петербург, ул. Кораблестроителей, 20. Клиника высоких медицинских технологий, тел. +7812 676 25 25 или 8 (800) 250 30 32.  Стоимость приема во всех клиниках составляет 3000 рублей. Во всех клиниках возможна оплата по банковским картам.

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Андреевич. Обращаюсь к вам с очередным вопросом. Сделала денситометрию и результат остеопения. Что выбрать для лечения пролиа или золендроновую кислоту? Мне сказали что у пролиа есть эффект отмены. А золендронку боюсь из-за действия на желудок( кислота же). Что вы посоветуете выбрать?
Вопрос # 42750 | Тема: Без темы | 24.06.2019 | Дзержинский

Здравствукйте, Светлана. Золендровая кислота вводится внутривенно. На желудок она не воздействует и в принципе не вызывает обострения хронического гастрита, о чем я вам писал уже ранее. Также ранее я вам писал, что у Пролиа нет синдрома отмены. Что касается моего мнения относительно лечения остеопороза, то я бы выбрал Пролиа. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, есть ли у вас квоты на операцию по удалению груди с реконструкцией???
Вопрос # 42578 | Тема: Без темы | 24.06.2019 | Краснодар

Здравствуйте, Ольга! Да, конечно, квоты были, есть и, уверен, что будут.

Здравствуйте! Моей маме 66 лет, РМЖ трижды негативный,прошла химиотерапию, лучевую, метостазы в легких. Сейчас прописали капитоцитобин пьет уже 4 курс. Вопрос такой , стала шелушиться кожа, трескаться, на стопах и ладонях, какие то водянистые выделения как ранки на стопах в районе ногтей, темные пятна на ладонях и стопах , ногти чернеет, . Что можно пить может какие нибудь витамины с этим препаратом, или мази посоветуйте пожалуйста.
Вопрос # 42582 | Тема: Без темы | 24.06.2019 | астана

Здравствуйте, Асема. Речь идет о типичных побочных эффектах капецитабина. Обычно в таких случаях мы снижаем дозу препаратов, либо увеличением промежуток между курсами. Нередко в таких случаях я назначаю витамины группы Б. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич, мне 48 лет, 3 мес. назад поставлен диагноз РМЖ pT1cN1aM0. Мультицентричная опухоль 13 мм, G2, негормонозависимая, her2neu +++. Кi 67 10%. Изначально предполагалась нулевая стадия, вся ткань груди была удалена с сохранением кожи, сразу поставлен имплантант. Но по результатам гистологии после операции обнаружился метастаз в 1 лимфоузле. Вторая операция иссекла подмышечные лимфоузлы, всего 17 шт, они были чистыми. Теперь началась химиотерапия (4 шт красных препаратами Epirubicin/Cyclophosphamid каждые 2 недели), потом 12 Paclitaxel еженедельно, потом на год Pertuzumab/Trastuzumab. Адекватно ли назначено лечение? Каков у меня прогноз? Знаю, что этот вид рака очень плохой... В общем до РМЖ была относительно здоровой, вес в норме. Огромное спасибо за ваш труд.
Вопрос # 42579 | Тема: Без темы | 24.06.2019 | Москва

Здравствуйте, Людмила. Да, лечение адекватное. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Во время операции на груди по удалению кисты обнаружили онкологию экспестестом. Рекомендуют удаление обоих молочных желез полностью. Причем срочно. Мотивируя что была операция и вошёл кислород. Есть ли необходимость сразу делать операцию, или возможно для принятия решения более глубокое обследование?
Вопрос # 42584 | Тема: Без темы | 24.06.2019 | Краснодар

Здравствуйте, Бэла. Опухоль получает кислород из крови. Соприкосновение опухоли с атмосферным кислородом никакого значения не имеет. Чтобы разобраться в вашей ситуации - надо смотреть вас, смотреть результаты обследований (собственно и обследование надо обязательно назначить). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Меня зовут Елена.У меня рак молочной железы 2 ст.без метастаз.Прошла 4 курса химиотерапии. После 3 химиотерапии опухоль при пальпации не обнаруживается. Назначили ещё 4курса красной химиотерапии. Возможно ли мне провести оргоносохроняющию операцию?
Вопрос # 42585 | Тема: Без темы | 24.06.2019 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Елена. Да, такой вариант возможен. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно - имеет значение, насколько косметически выгодной будет такая операция в вашем случае. Очень важно в такой ситуации, чтобы до начала в опухоль были установлены метки. Если при химиотерапии опухоль исчезает, то бывает сложно выполнить органосохраняющую операцию и удалить именно тот участок, где находилась опухоль. Последний курс химиотерапии и оперативное вмешательство можно выполнить у нас в учреждении в рамках квот. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Уважаемый Дмитрий Андреевич, в дополнение к вопросу № 42453- вчера получила результат с Москвы по HER2, он у меня негативный, специалисты в Москве даже Fish не стали делать, так как они сами перепроверили результат и Fish не потребовался. Мне назначено 30 ЛТ и уже пью Тамоксифен 5 лет.Врачи говорят, что этого будет достаточно. Хотелось бы узнать Ваше мнение и прогноз с учетом отр.Her. Спасибо
Вопрос # 42586 | Тема: Без темы | 24.06.2019 | Казахстан

Здравствуйте, Виолетта. Надо обсуждать ситуацию на очной консультации.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич. В ноябре 2018г мне была выполнена в РОНЦ им. Блохина подкожная мастэктомия с одномоментной имплантацией Диагноз и ИГХ: T1N0M0 Рец. Эстрогенов-3 балла Рец. Прогестерона-4 балла Her2/neu-0 Ki 67-90% 3 ст. злокачественности. После операции назначено ХТ - 4АС. Сейчас тамоксифен на 10 лет. Подскажите пожалуйста при таком Ki достаточно ли было 4-х курсов и насколько эффективна при таких баллах гармонотерапия. И прогноз тоже хочется знать. Заранее благодарю.
Вопрос # 42587 | Тема: Без темы | 24.06.2019 | Москва

Здравствуйте, Татьяна Петровна. Речь идет о 1 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования уровень рецепторов к эстрогенам и прогестерону очень низкий и в таком случае можно предположить, что речь идет о трижды негативном раке молочной железы. В подобном случае я бы рекомендовал проведение химиотерапии по схеме 4 АС и 12 еженедельных введений паклитаксела. Я бы также рекомендовал провести повторное иммуногистохимическое исследование в независимой лаборатории.