Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Вакансия химиотерапевта (ГБУЗ ЛОКОД)

28.01.2020

В клинику ГБУЗ ЛОКОД на постоянную работу требуется химиотерапевт! К сожалению, наш Павел Юрьевич Бойко уехал работать в Тихвин!

Приемы в клинике онкологических решений у меня будут по средам и пятницам!

28.01.2020

Записаться на прием можно легко через сайт НаПоправку!

Сегодня выхожу на работе после "рабочего отпуска"

27.01.2020

На самом деле во время отпуска я проводил консультации, но сейчас возвращаюсь в полноценный режим. В отпуске изучил инстаграмм. Решил им заняться более прицельно. Так что обязательно подпишитесь!

Вопросы-ответы | страница 2

Вопросов: 24367
Добрый день, Дмитрий Андреевич! Мне 33, диагноз : рак верхненаружного квадрата левой молочной железы, узловая форма. рТ2рN0M0. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в следующей ситуации. По данным игх исследования (биопсия) патоморфологическое заключение: гармональный статус опухоли: ER-6 баллов, PgR - 0 баллов, Her2/neu 1+. Индекс пролиферативной активности Ki-67 около 25%, her2/neu - 2+. Рекомендовано повторное определение her2/neu статуса карциномы на операционном материале. По результатам следующего ИГХ исследования на операционном материале заключение: ЕR 7 баллов, Pr 0 баллов, Ki 67 35-45%.Опухоль является сомнительной по экспрессии белка Her2 /neu - 2 балла. Рекомендовано повторить исследование Her2 /neu статуса. Далее было исследование статуса Her2 методом fish. Заключение: проанализировано 100 клеток. Среднее количество сигналов Her2 на клетку - 5.09. Среднее количество сигналов SEP 17 на клетку - 3,74. Отношение Her2 /Cep17- 1,36. Результат сомнительный. На данный момент прохожу курс хт по схеме 4 АС после радикальной мастэктомии. На сегодняшний день пройдено 2 курса. Вопрос: где можно точно определить her2 статус опухоли? Ведь от этого зависит дальнейшее лечение как я понимаю. Я звонила во многие лечебные учреждения и везде получила ответ что данный вид лабороторного исследования проводится только на платной основе. От лечащего доктора у меня есть направление на обследование, консультацию в любое другое лечебное учреждение. Возможно ли с таким направлением получить данный вид исследования бесплатно?
Вопрос # 45413 | Тема: Без темы | 28.01.2020 | Сургут

Здравствуйте, Юлия. Если по данным FISH результат сомнительный, то, конечно, надо думать о том, что опухоль нечувствительна к таргетной терапии. Перепроверить можно в независимой лаборатории ЮНИМ. Исследование действительно чаще всего проводится только в платном режиме.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Подскажите, пожалуйста, можно ли очередной курс трастузумаба сделать на день раньше положенного (т.к. попал на субботу), или лучше на 2 дня позднее (в понедельник)?
Вопрос # 45412 | Тема: Без темы | 28.01.2020 | Рыбинск

Здравствуйте, Наталья. Лучше на 2 дня позже сделать введение. Странно, что у вас введение трастузумаба пришлось на субботу - обычно 21 день, это ровно 3 недели и если начали в пятницу, то введение и будет по пятницам. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич, спасибо за ответ 45406. Я правильно поняла: удаление лу делать не целесообразно, лучевая терапия не нужна, только гормонотерапия. Спасибо, ваше мнение ценно для меня.
Вопрос # 45411 | Тема: Без темы | 27.01.2020 | Самара

Здравствуйте, Анна. Да, именно так.

Добрый День!! В феврале 2013года перенесла операцию ШСР МЖ 1, 5х2 см. Заключение: слизестообразная карцинома", в краях резекции опухоли не обнаружено, в 9 лимфоузлах опухоли нет люминальный тип "А", стадию поставили 2а ( Т2NОМО) рецепторы экстрогенов 7 баллов прогестерона 7 баллов her2/neu 0 отриц. Ki 67-5% низкий индекс пролиферативной активности. Проведена Длт Сод на область оставшейся правой молочной железы 50 гр и регионарных зон 44 гр, Назначен тамоксифен 20 г. на 5 лет и дифферилин на 2 года. При очередном плановом узи всех органов все нормально, кроме щитовидной железы , там появился узел 5.мм. Врач Узи рекомендует консультацию эндокринолога с взятием материала на биопсию.Может ли быть это метастазы или отдельная опухоль ЩЖ. Заранее спасибо. Гульнара.
Вопрос # 45360 | Тема: Без темы | 27.01.2020 | Алматы

Здравствуйте, Гульнара. Рак молочной железы не метастазирует в щитовидную железу. Я рекомендую вам консультацию эндокринолога. По скайпу можно получить консультацию Виктора Алексеевича Макарьина.

Здравствуйте,Дмитрий Андреевич!у меня к вам вопросы. Скажите, если я чувствую себя нормально через пять дней после химиотерапии, можно ли лететь на самолете (другой часовой пояс,разница 4 часа)и не усугубит ли перелёт состояние? Еще подскажите,пожалуйста,какие курсы переносятся легче,первый или последующие?Просто думаю,лететь после первой химии или отложить до следующего курса (перелет не в качестве развлечения,конечно). Также хочу спросить про разницу между 4 курсами доцетаксела раз в 21 день и 12 курсами паклетаксела раз в неделю. Что из этого эффективней или разницы нет?Мне назначили 4 доцетаксела,но обратила внимание,что вы,например,многим рекомендуете 12 паклетакселов. Почему предпочитаете такое назначение? Спасибо!
Вопрос # 45410 | Тема: Без темы | 27.01.2020 | Новороссийск

Здравствуйте, Арина. Да, можно перемещаться самолетом, однако важно помнить о том, что при химиотерапии защитные силы снижаются, а аэропорт является местом скопления людей и риск заразиться инфекцией в таком случае высокий. Хорошо бы в дорогу взять маску (менять ее надо каждые 2 часа), имеет смысл нос обработать противовирусным препаратом (оксолиновая мазь). С увеличением количества курсов химиотерапии переносимость ухудшается.

Схема 4 доцетаксела идентична по эффективности 12 еженедельным введениям паклитаксела. Предпочтения мои связаны с качеством препаратов чаще всего. Ничего против доцетаксела я не имею.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Качество химиопрепаратов в лечении рака молочной железы имеет огромное значение. Сегодня в клинике онкологических решений ЛУЧ зашёл в процедурный кабинет и в очередной раз убедился в правильности своего решения о сотрудничестве. Препараты лучших производителей - Actavis, Sandoz, Ebewe, Baxter и др. Космических цен здесь нет - все приемлемо. #маммологспб #химиотерапия #химиотерапияспб #ракмолочнойжелезы #химиотерапиярака #химиотерапияракамолочнойжелезы #красножон #клиникалуч #эбеве #сандоз #актавис #ракмолочнойжелезы #клиникахимиотерапии #доксорубицин #паклитаксел #кселода #капецитабин


Добрый день! Мне 38! РМЖ. Операция (удаление части груди ) 1 стадия. Лимфоузлы в норме. Сдала Онкотайп -15%. Сделали 4 красных химии для профилактики! Облучение и теперь гормонотерапия! Золадекс уже год, тамоксифен 6мес. Как начала тамоксифен через 2 недели появилось покалывание с нарастанием по всему телу. Затем боли в икроножных мышцах, спазмы отдельных волокон началось с ног и дошло до лица. Бросила на две недели тамоксифен, ногам стало так хорошо. Сейчас все дергается. Был частый какшель, но прошёл! Три месяца назад появился шум в ушах и при засыпании спазмы на спине в области груди и шеи( чувство как резко дернули) и вот сейчас в голове тоже само началось и она шипит и раскалывается! Капаюсь у невропатолога? Но ничего не помогает! Врачи разводят руками и говорят, что надо терпеть!!!!
Вопрос # 45321 | Тема: Без темы | 27.01.2020 | Киев

Здравствуйте, Марина. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. Надо выполнять биохимический анализ крови, смотреть уровень кальция и других электролитов.

Уважаемый Дмитрий Андреевич! Снова к Вам с вопросом. Вы нам очень помогаете. Пришел результат маминой гистохимии из института рака: Низкодиференцированная G 3 ивазивная карценома неспецифического типа ICD-O код 8500/3, триждынегативная. Ки -70%. Микроскопически: табулярные структуры 2 балла, ядерный полиморфизм - 3 балла, митозы - 3 балла. Общий балл 8, опухоль низкодиференцированная. Стадия 2а с распадом. 18.12.19. была произведена квадрантэктомии, в лимфоузлах написано реактивные изменения. 15.01.19. проведена АС, следующая АС через 21 день. Для улучшения прогноза есть ли смысл уменьшить интервал между АС до 14 дней при той же дозировке? После АС назначен паклетоксил еженедельно, затем - лучи. Имеет ли смысл сделать полную мастэктомию, если не проводился контроль чистоты срезов? Что еще в лечении можно добавить для улучшения прогноза? Очень ждем Вашего ответа. С уважением, Анна.
Вопрос # 45332 | Тема: Без темы | 27.01.2020 | Киев

Здравствуйте, Анна. Сейчас бы я не стал увеличивать объем оперативного вмешательства, если речь идет о 2 стадии и в краях резекции опухолевого роста нет. Если контроль чистоты краев не проводился, то вероятно мастэктомию целесообразно выполнить, но вопрос очень дискутабельный. Надо бы проверить все протоколы операции, надо проверить гистологическое исследование.   По поводу назначенного лечения - согласен полностью. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, Дмитрий Андреевич! Я в 2016 году болела рмж рТ3N0M0 ст. 2в, 2 кл.гр. ki67- 24%, HER 2 neu - отрицательний (1+) , люминальный В тип ! Прошла 4 курса химеотерапии, операция- подкожная мастектомия, лучевую терапия! Принимаю тамоксифен и принимала золадекс сначала 2-а года потом перерыв примерно пол года, потом мне снова назначили золадекс я его проколола 8 месяцев и его отменили и с сентября 2019 жду восстановления цикла! Все года проходила проверку, все чисто! Вот на прошлой недели прошла снова КТ головы,брюшной полости,грудной клетки,малого таза, крестцового отдела позвоночника, везде все чисто но в грудной клетки такое заключение: состояние после правосторонней мастэкомии. Единичный очаг в S2 справа-без динамики. В сравнении с КТ-исследованием от 27.11.2018г. отмечается появление локальных участков утолщения плевры, с большой вероятностью поствоспалительного характера , однако учитывая анамнез, требующие динамического наблюдения . Рекомендована консультация специалистов, КТ-контроль в динамике! Скинула заключение своему врачу, он сказал пересмотреть у другого специалиста все сканирование, мы это сделали и этот специалист сказал , что ничего не видит такого, что не видит опухолевого процесса и сказал это последствие лучевой терапии, что оно само проходит и просто надо наблюдать и через пол года контроль сделать ! Я еще хочу услышать Ваше мнение! Спасибо Вам огромное за помощь !!!
Вопрос # 45319 | Тема: Без темы | 27.01.2020 | Одесса

Здравствуйте, Инна. Я бы также рекомендовал продолжить наблюдение. По описанию я также не вижу данных за прогрессирование, скорее всего это последствия лучевой терапии. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Мне 33 года. 26.11.19 на УЗИ в левой молочной железе обнаружено образование16*15*10мм - birads4. Регионарные л/у без особенностей. 27.11.19 на маммографии birads2. Ничего не увидели. На осмотре онколога маммолога 5.12 выполнена пункция образования под контролем УЗИ. По результатам цитологии - подозрение на аденогенный рак. Врач сказала что нужно срочно удалять. 18.12 выполнили секторальную резекцию по удалению образования и отправили материал на гистологию. По заключению гистологии инвазивная карцинома с чертами дольковой и неспецифицированной карциномы, G3 с ангиоинвазией. Врач предложил срочно выполнить радикальную мастэктомию с первым этапом реконструкции. 03.01.20 выполнили данную операцию. По результатам гистологии в 3 лимфоузлах (один из них подключичный) злокачественные клетки. По результатам ИГХ ER - 7, PR-7, HER3/NEU 3+, Ki67-70-80% По результатам комплексного УЗИ метастаз не выявлено. Но я сомневаюсь что УЗИ достаточно. Химиотерапия ещё не назначена - уже месяц прошел с первой операции, со второй 17 дней. Но озвучен препарат герцептин платный (предпочтительней) или трастузумаб по ОМС, химиотерапия, гормонотерапия. Конкретные препараты определит химиотерапевт на приёме. Сейчас изучив вопрос, понимаю что первая линия моего лечения неверна, учитывая агрессивность опухоли нужно было начинать с химии. Какие обследования вы можете рекомендовать по определению метастаз и степени поражения л/у? Какие препараты химиотерапии применимы в моем случае? Прогноз, я так понимаю, неблагоприятный из-за высокой возможности рецедива?
Вопрос # 45308 | Тема: Без темы | 27.01.2020 | Самара

Здравствуйте, Анастасия. В принципе можно по ОМС получить оригинальный трастузумаб - могу вас "пристроить" в одну из клиник в Санкт-Петербурге, где можно по полису провести химиотерапию и получить качественный трастузумаб (Герцептин). Что касается тактики лечения, то при 1 стадии такая тактика возможна и не повляет на результаты лечения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Здравствуйте ,Дмитрий Андреевич! У меня 21.11.2019 была выполнена секторальная резекция правой молочной железы ПГИ №1: Инвазивная карцинома молочной железы (инвазивная карцинома неспецифического типа).степень дифференцировки G2 Размер опухоли 0.4х0.4х0.3 см Край резекции без опухолевого роста,на расстоянии 2 мм от опухоли R0. Периневральной и лимфоваскулярной инвазии не обнаружено pT1apNx. По МКБ. C50.9 Заключение ИГХ: экспрессия белков рецепторов эстрогенов высокая РЭ-100%, экспрессия прогестерона минимальная РП-5%,пролиферативная активность в 10% ядер,Экспрессия Her2-neu отсутствует 28.11.2019 радикальная резекция правой молочной железы. ( был подозрительный очаг по МРТ)ПГИ№2: фиброзно-кистозные изменения молочной железы.очаги апокринизации эпителия ,протоковой гиперплазии без атипии. По МКБ N60.1. ПГИ №3 : Ткань трех лимфотических узлов жировой клетчатки без признаков опухолевого роста. С 24.12.по 27.12.2019 проведено лучевое лечение: внутритканевая гамма терапия. Была произведена имплантация гибких интрастатов в молочную железу №10. Внутритканевая лучевая терапия проведена на гамма-терапевтическом аппарате "Гамма Мед плюс" источник 192 Ir РОД 8р СОД 32Гр 4 сеанса. Проводилась а\б терапия цефтриаксоном 1.0 2 раза в день 10 дней. Назначена гормонотерапия а\э тамоксифен 20 мг длительно. После выписки при пальпации правая молочная железа остается несколько отечка,умеренная болезненна, в в\наружном, в \внутреннем квадрантах прощупываются уплотнения. Подмышечные, надключичные лимфоузлы не пальпируются. По УЗИ от 20.01.2020 В в\наружном квадранте левой молочной железы анэхогеное образование (множественные анэхогенные образования интимно прилежащие друг другу)10.3х5.4мм Повышенная эхогенность железистой ткани в правой молочной железе на фоне которой в в в\внутреннем квадранте правой молочной железы анэхогенное с зонами повышенной эхогенности в толще образование 15.0х10.0.17.2 мм с четкими неровными контурами, в н/внутреннем квадранте аналогичное образование 14.7х11.8 мм . В в/наружном квадранте гипоэхогенная зона с гиперэхогенными точечными включениями 12.0х7.0 мм . Аксиллярные лимфоузлы единичные до 11.см слева. Дифференцировка составляющих частей не нарушена.Справа достоверно не определяются. Толщина кожного покрова равномерна во всех квадрантах.Заключение: Очаговое образование ЛМЖ (больше данных за сложную кисту) очаговые образования ПМЖ(послеоперационные инфильтраты?) Вопрос : 1.Правильно ли ,на ваш счет, выбрана тактика органосохраняющей операции. : объем операции 2. внутритканевая гамма терапия. Как вы относитесь к этой методике? 3. лечение тамоксифеном( цикл сохранен). Может нужен другой препарат учитывая его осложнения.Например фарестон. На данный момент я принимаю его только 10 дней. Меня очень беспокоят оставшиеся уплотнения в ПМЖ !!! Сначала говорили, что это гематомы, затем серомы, а теперь инфильтраты. Делали пункцию. Было немного крови в шприце. Связывают это с проведением гамма терапии и введением в молочную железу интрастатов. Но если после них остаются такие уплотнения, можно ли считать такую процедуру оправданной. Прошел месяц ,а они почти не с места. Что нужно делать чтобы они рассасывались? Мне рекомендовали примочки с димексидом,магнезией, капустный лист, траксевазин. Что лучше? А может это вообще не инфильтраты?! Сколько по времени это может быть, а то ведь мысли сразу плохие . Через сколько времени стоит проконтролировать результаты. И что лучше из исследований делать ? Спасибо.
Вопрос # 45310 | Тема: Без темы | 27.01.2020 | Воронеж

Здравствуйте, Светлана. 1. Да, органосохраняющую операцию можно было выполнять. Если есть возможность проведения брахитерапии (внутритканевая терапия), то это лучший вариант. 3.Фарестон использовать можно, но я бы начал лечение с тамоксифена.

По поводу уплотнений - да, они бывают часто и часто вызывают диагностический интерес. Надо проводить наблюдение. Если подозрения на местный рецидив нет, то только наблюдение. Собственно говоря, из-за таких ситуаций мне и не нравятся органосохраняющие операции. Если операция выполняется на фоне фиброзно-кистозной болезни, то после проведения лучевой терапии стоит ожидать появлением гранулем. В течение первого года после органосохраняющей операции я рекомендую выполнение УЗИ молочных желез 1 раз в 3 месяца + осмотр. в любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.