Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

28 ноября 2020 года, Клиника онкологических решений ЛУЧ

19.11.2020

Консультации химиотерапевта Евгения Ледина!

Белье для пациентов после операций на молочной железе

15.11.2020

Только в OncoShop! И обязательно книга "Рак молочной железы. Ответы на вопросы" в подарок!

Я получил премию PRODOCTOROV!

10.11.2020

Лучший маммолог Санкт-Петербурга 2020!

Вопросы-ответы | страница 2

Вопросов: 27083
В 18г была частичная резекция м/ж. И сейчас после мамографии выявили образование с кистозными и гиперэхогенными включениями и поставил рентгенолог диагноз:инфильтративгыц рак,это может быть метастазы?Спасибо!
Вопрос # 49303 | Тема: Без темы | 20.11.2020 | Казань

Здравствуйте, Ольга. Речь, скорее всего, не о метастазе, а о местном рецидиве. В любом случае вас надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Здравствуйте Дмитрий Александрович у моей дочери трипл Т1М0Н0 ки67 варефецируюр 40-50% без мутации поражен имамарный узел без признаков зла первой была операция не могли определить вид после 16 курсов химия,15лучей лечение закончила в апреле 2019 на контроле кроме УЗИ и рентгена ничего говорят не положенн так как 1ст правильно ли это или есть какие-то основания для более серьёзного контроля как кто-то или мрт?
Вопрос # 49304 | Тема: Без темы | 20.11.2020 | СУРГУТ

Здравствуйте, Елена. В подобном случае я бы предложил расширенное Обследование - пациентка молодая  и тем более речь идёт о трижды негативном рак молочной железы. Я обычно предлагаю УЗИ И осмотр 1 раз в 3 месяца в течение первого года и затем 1 раз в год и компьютерная томография органов грудной и брюшной полости с контрастированием. 

Добрый день,Дмитрий Андреевич! В одном из последних ваших прямых эфиров Вы озвучили сайт,на котором можно заказать лорету,к сожалению не запомнила. Если можно,напишите,пожалуйста! Спасибо Вам огромное!
Вопрос # 49317 | Тема: Без темы | 20.11.2020 | КЧР

Здравствуйте, Марина. Компания ЕВРОСЕРВИС. 

Дмитрий Андреевич, здравствуйте! Т1н1м0, трипл. На сцинтиграфии определяется диффузно-неравномерное распределение препарата в позвоночнике, сколиотическая деформация без очаговости. Симметричное накопление рфп в ключичных сочленениях, мелких костяхи суставах стоп(139-164-243%) нагрузочно-дегенеративного характера. В сравнении с сцинтиграфией год назад без динамики. Вы в своих эфирах говорите , что накопление рфп более 100% это уже плохо. Можно считать, что онкологии на сцинтиграфии нет или это под вопросом?
Вопрос # 49305 | Тема: Без темы | 20.11.2020 |

Здравствуйте, Мария. В вашем случае накопление радиофармпрепарата диффузное, а не точечное. Думаю, что о метастазах в кости в вашем случае речи не идёт. В любом случае вас надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Дмитрий Андреевич, доброго дня! РМЖ 3 ст. Помогите пожалуйста советом, колю гозерелин 3.6 с 21 августа, сегодня впервые начались месячные с мая месяца, изначально они пропали на красной химии. Пью тамоксифен. Что делать?
Вопрос # 49307 | Тема: Без темы | 20.11.2020 | Владивосток

Здравствуйте, Ольга. Надо обратиться к лечащему врачу. В таком случае требуется назначение золадекса - препарата для выключения функции яичников. 

Здравствуйте скажите на какой период можно перенести курс второй красной химии Сильнозаболела начала колоть антибиотики три дня температура а химия через 4 дня химия адьювант 2А стасидиприжды позитивная 62 года Очень нервничаю
Вопрос # 49310 | Тема: Без темы | 20.11.2020 | Ейск

Здравствуйте, Татьяна. На 2 недели можно отложить курс лечения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Дмитрий Андреевич, здравствуйте! Алёна 40 лет, в мае этого года диагностирован рмж, пройдено обследование всех органов ,и костей тоже, проведена мастектомия Т2N1M0, er 6б pr-5б ки10, her2 neu2+ fish не определен. пройдено 4 курса ЕС, 16 лучей, и назначен 12 паклетаксел, после второго вливания паклетаксела лейкоциты упали до 2.5 и не поднялись и похоже не собираются, (за неделю )курс переносится. Химиотерапевт говорит ждать пока восстановится:( никакие препараты не назначает, впереди еще 10 вливаний если так каждый раз будут падать, то какое то лечение получается не серьезное. Что можно сделать в данной ситуации, чтобы лейкоциты были всегда не ниже 4, т.к ниже 4 на химию не пускают:(( может перед сдачей крови колоть дексаметазон?
Вопрос # 49311 | Тема: Без темы | 20.11.2020 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Алена. Я бы скорее всего предложил профилактическое введение филграстима. Вы можете официально получить консультацию через ONDOC, чтобы я дал официальные рекомендации. 

Добрый день, Дмитрий Андреевич, если после приема тамоксифена, растет эндометрий,сейчас 12мм, нужно обязательно делать" чистку"? Мой гинеколог, как то не однозначно подходит к этому вопросу, хотите делайте, хотите нет. Это нормально? Месячных нет, не кровит. Мне 44 года и продолжать ли мне дальше принимать тамоксифен?
Вопрос # 49312 | Тема: Без темы | 20.11.2020 |

Здравствуйте, Светлана. Я бы скорее всего предложил бы дальнейшее НАБЛЮДЕНИЕ. 

Уважаемый Дмитрий Андреевич! У меня РМЖ с 2015 года, был гормонозависимый. В 2029 году рецидив, результаты ИГХ: рецепторы эстрогенов -30%, рецепторы прогестерона - 0, HER2- 1(+). Является такой вид опухоли трижды негативной?
Вопрос # 49313 | Тема: Без темы | 20.11.2020 | Краснодар

Здравствуйте, Галина. Да, я бы расценил опухоль как трижды негативную.

Добрый вечер Дмитрий Андреевич. 48 лет. В июне поставили диагноз - рак левой молочной железы Т1N0M0, 1А стадия.ИГХ ЭР-8,ПР-8. НЕР2-1+, Ki67-22%. Инвазивный рак молочный железы. Назначено 4 красной и 4 доцетаксела. Прошла 6 курсов. Осталось 2 курса. При пальпации опухоль не прощупывается. Какая операция выполняется при таком диагнозе. Спасибо.
Вопрос # 49275 | Тема: Без темы | 20.11.2020 | Димитровград Ульяновская область

Здравствуйте, Анастасия.  Если по данным обследований, проведенных до начала лечения в молочной железе была только одна опухоль и вы хотите грудь сохранить, то без проблем можно выполнить органосохраняющую операцию. Чтоб говорить о том, насколько она косметически выгодна, необходимо смотреть вас. Размер и форма молочной железы имеет значение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. В приложении памятка по поводу онкопластики в нашем учреждении.

 ОНКОПЛАСТИКА - инструкция-памятка (ред 17 07 2020.pdf (993.9 Кб)