Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Вопросы-ответы | страница 1

Вопросов: 622
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Три года назад была секторальная резекция удалили фиброаденому, сегодня была на узи и в области внутреннего шва тень по всему шву. Очаговых образований не обнаружено. Может ли внутренний рубец давать тень?
Вопрос # 42011 | Тема: Фиброаденома | 08.04.2019 | Тверь

Здравствуйте, Ирина. Да, конечно, может. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно.

Добрый день,имею мелкие фиброаденомы до 1 см и протоковые кисты в обеих м/ж 3 года наблюдаю за ними -роста нет,одна уменьшилась. До этого,в течении 11 лет, до 36 лет принимала Новинки. Сейчас появился эндометриоз,доктор назначает Сирену.Можно ли ее ставить в моем случае?
Вопрос # 41672 | Тема: Фиброаденома | 14.03.2019 | Крым

Здравствуйте, Инна. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. При назначении оральных контрацептивов возможен рост фиброаденом, поэтому надо регулярно выполнять УЗИ молочных желез с целью оценки размеров опухоли. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый вечер, уважаемый доктор. Два дня назад была удалена филлоидная опухоль 6х4 см, на второй день отправили домой, несмотря на субфебрильную температуру и обморок ночью. Операция прошла вроде как хорошо, под общей анестезией, дренаж не использовался, была только резинка. На второй день после операции при перевязке и пунктировании резинку удалили. Вопрос в том, что несмотря на третью операцию по удалению опухоли из того же места и практически такого размера, как и прежде, все врачи действуют по-разному.Почему то в этот раз не был приложен лед к груди отсутствие дренажа объяснили малой полостью, отпустили домой с температурой и следующая перевязка только через 4 дня.Но сегодня температура немного выше, тянущая боль в груди, горит, немного твердая стала и я не знаю, что делать в этой ситуации, мне следует самой поменять повязку? приложить лед может? как отнестись к температуре? Да, и после общего наркоза, я чувствую боль за грудиной и постоянное подкашливание(как долго это происходит и нужно ли делать что то с кашлем?) . Спасибо за ответ.
Вопрос # 41504 | Тема: Фиброаденома | 10.03.2019 | Люберцы

Здравствуйте, Оксана. Мне трудно судить о ситуации не видя вас, думаю, что вопросы вам надо задать лечащему врачу, я могу лишь ограничиться фразой "что-то пошло не так". По поводу рецидива филлоидной фиброаденомы, то я бы настоятельно рекомендовал пересмотреть все блоки и стекла с целью исключения саркомы молочной железы. Провести исследование можно в независимой лаборатории.

Дмитрий Андреевич, здравствуйте! Хотела бы узнать, если это возможно, ваше мнение по следующему вопросу: можно ли при фиброзно-кистозной мастопатии (с фиброаденомами в обоих молочных железах) принимать коллаген морского происхождения в капсулах и гилауроновую кислоту в капсулах ? Вопрос возник в связи с тем, что в Интернете попалась информация о способствовании этих препаратов увеличению опухолей различного происхождения. Заранее спасибо за ответ )
Вопрос # 41572 | Тема: Фиброаденома | 09.03.2019 | Москва

Здравствуйте, Елена. Не вижу противопоказаний для данных процедур при фиброзно-кистозной болезни молочных желез и фиброаденомах. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич, здравствуйте! Считается ли быстрым ростом, если за год (от последнего УЗИ) фиброаденома выросла на 2 мм? Ее структура не изменилась, весь протокол УЗИ слово в слово от сделанного год назад, кроме размера. Лимфоузлы не увеличены. Диагноз «фиброаденома» подтвержден биопсией. Я наблюдаю ее 4 года, вначале раз в 3 месяца, потом раз в полгода, теперь раз в год. Отрицательная динамика первый раз за это время! Можно ли связать это с очень сильным стрессом, перенесенным в прошлом году? Менструальный цикл давал сбой в связи с этим. Размер фиброаденомы - был 1,5 см, стал 1,7 см В протоколе цитологического исследования пункционной биопсии - «гиперплазия кубического эпителия».
Вопрос # 41508 | Тема: Фиброаденома | 04.03.2019 | Воронеж

Здравствуйте, Екатерина. Я бы не сказал, что увеличение размера фиброаденомы на 2 мм является существенным. 2-3 мм может быть погрешностью метода УЗИ. Увеличение размеров фиброаденомы обычно связано с гормональными изменениями (при беременности, приеме оральных контрацептивов или дюфастона и др.).

Если диагноз подтвержден данными гистологического исследования, то я бы рекомендовал продолжить наблюдение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день,уважаемый доктор! Спасибо большое за ваше время и ответы! Скажите, пожалуйста, возможно ли проведение core биопсии участка Аденоза размером 1.2 ×0.7 мм? После пункции цитолог написал заключение: цитограмма более соответствует фиброаденоме(обнаружены элементы перефирической крови, ветвистые и табулярные структуры клеток пролиферирующего железистого эпителия,оксифильное межуточное вещество,голые ядра миоэпителиальных клеток). И еще один вопрос есть ли такое понятие как формирующаяся фиброаденома? И можно ли это удалить если планируется беременность? Спасибо огромное.
Вопрос # 41374 | Тема: Фиброаденома | 19.02.2019 | Россия

Здравствуйте, Оля. Пункцию новообразования в молочной железе в 1 мм, наверное, сделать невозможно, если речь об опухоли 1.2 см, то такую пункцию можно выполнить. Фиброаденому удалять необязательно. Обычно я рекомендую удаление фиброаденомы при подозрении на рак молочной железы, при быстром росте опухоли, при косметическом дефекте и канцерофобии. Не уверен, что беременностью надо удалять такую небольшую фиброаденому - могут потом возникнуть проблемы с кормлением грудью. Формирующаяся фиброаденома - это фиброаденома, которая недавно возникла. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте доктор. У меня была секторальная резекция, удалили фиброаденому 1см и множество маленьких кист.Операция была 1.5месяца назад, не было осложнений, только уплотнение где внутренний шов прям с куриное яйцо. Гистология хорошая. Скажите, чем можно это уплотнение рассосать? Может таблетки, мази, физиопроцедуры или ванные? Спасибо
Вопрос # 41260 | Тема: Фиброаденома | 11.02.2019 | Россия

Здравствуйте, Юлия. Надо выполнить сначала УЗИ молочных желез, чтобы понять, о каком уплотнении идет речь - уплотнения после секторальных резекций бывают, однако если возникло такое большое уплотнение, то это нетипичная ситуация. Если речь идет о скоплении крови или лимфы, то надо выполнить пункцию и более ничего не назначать. Если речь идет о таком выраженном фиброзе, то имеет смысл назначить Вобэнзим, провести физиотерапевтические процедуры. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый вечер! Скажите пожалуйста,с левой молочной железы убрали две ФА,с одной ранки с первого дня жидкости не было, а второй до сих пор где то 2мл берут шёл 17 день до сих пор хожу выкачивать. Лешачий врач говорит столпе бывает,но до какого времени история умалчивает. С чем это связано???
Вопрос # 41174 | Тема: Фиброаденома | 04.02.2019 | Россия

Здравствуйте, Марина. В принципе, после секторальной резекции, если происходит накопление жидкости, то я делаю пункцию в случае если серома (полость, содержащая жидкость) имеет большие размеры - 4-5 см, остальных случаях пункцию делать, на мой взгляд, нецелесообразно. Делать пункцию при накоплении в объеме 2 мл я не вижу особого смысла. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, Дмитрий Андреевич, в ноябре 2017 года у меня была лапароскопическая операция по удалению эндометриоидных кист левого и правого яичников. После этого мне было назначено гормональное лечение: 4 месяца Визанна и 6 месяцев Дюфастон. Во время лечения проходила УЗИ МЖ. Первое УЗИ показало фиброаденому ЛМЖ, удалила 28.05.2018, гистология: фиброаденома с полиферацией эпителиального компонента. Следующее УЗИ через 3 месяца показало фиброаденому ПМЖ, удалила 24.12.2018, гистология: фиброаденома с атипической полиферацией эпителиального компонента. Планирую беременность (бесплодие первичное), гормоны в пределах нормы (прогестерон 20,9 нмоль/л лютеиновая фаза). Доктор, скажите, пожалуйста, повлияло ли гормональное лечение на образование фиброаденом? Является ли атипческая полиферация удаленной фиброаденомы противопоказанием для стимуляции гормональными препаратами в программе ЭКО? Спасибо Вам огромное!
Вопрос # 41147 | Тема: Фиброаденома | 31.01.2019 | Тольятти

Здравствуйте, Елена.  Да, назначение гормональных препаратов могло стимулировать рост фиброаденом. Атипическая пролиферация клеток фиброаденомы не является противопоказанием для гиперстимуляции яичников, если фиброаденома удалена, хотя, конечно, наблюдение в таком случае надо проводить обязательно.

Здравствуйте. Мне в июле месяце удалили фиброаденому можно мне делать флюрографию? Спасибо
Вопрос # 40781 | Тема: Фиброаденома | 29.01.2019 | Первомайск

Здравствуйте, Катя. Конечно, да. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.