Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня буду длительное время занят в операционной

23.05.2019

Планируется длительная операция по смене пола (коррекция молочных желез, операции на половых органах), в общем, переход из F в M.

Видеоинструкция по работе с дренажом

22.05.2019

Очень полезная информация для мои пациентов!

Независимая лаборатория UNIM

22.05.2019

Вот уже год, как я сотрудничаю с независимой лабораторией UNIM. Очень доволен качеством, скоростью и возможностями лаборатории.

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 131
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Скажите, насколько опасны расширенные до 2,5 мм протоки с кистами? Если количество кист увеличивается, это опасно в плане раковой предрасположенности? Какие препараты Вы бы порекомендовали для сужения протоков? Мне 30, не рожала. Благодарю за ответ!
Вопрос # 41579 | Тема: Кисты молочной железы | 09.03.2019 | Иркутск

Здравствуйте, Анастасия. Расширенные протоки молочной железы и кисты - проявления фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Сама по себе фиброзно-кистозная болезнь не является предраковым состоянием. Только отдельные ее формы - высокопролиферативные, могут сопровождаться повышением риска развития рака молочной железы.

Лечение фиброзно-кистозной болезни молочных желез обычно я назначаю в случае болевого синдрома, потому что препаратов, которые воздействовали на молочную железу и приводили бы к исчезновению кист, нет. Самым лучшим способом лечения фиброзно-кистозной болезни молочных желез является здоровый образ жизни (см. ответы на вопросы о мастопатии). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день.Очень благодарна вам за ваш сайт.Решила обратиться с таким вопросом,начала побаливать грудь,сделала УЗИ,двухстороняя дифузно фибриозная мастопатия.Киста правой молочной железы размером 1.58 на 0.79мм.Была у мамолога -онколога.Взяли пункцию и по словам доктора результат ее ошарашил.Установили диагноз киста с пролифирацией 1б.Предлагают операцию по удалению. Я готова,но могу лечь на операцию месяца через полтора.Скажите насколько это рисковано и влияет ли менструальный цикл на дату проведения операции?Спасибо
Вопрос # 41452 | Тема: Кисты молочной железы | 26.02.2019 | Кривой Рог,Украина

Здравствуйте, Оксана. Если по данным цитологического исследования материала из кисты получены данные о пролиферации эпителия, то, конечно, такую кисту желательно удалить. Думаю, что 1.5 месяца некритично, хотя чтобы говорить определенно, надо смотреть вас, смотреть результаты всех исследований. Менструальный цикл в любой его фазе на операцию не влияет, во всяком случае я не обращаю на это внимание в принципе.  В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый вечер, Дмитрий Андреевич, я уже задавала вопрос про сложную кисту с перегородками, у меня их несколько, простые и сложные, по узи написано дисгормональные м/ж, эта самая большая из них, уточняю 1,6 см. Можно ли как то обойтись без пункции? И можно ли тогда беременить? Назначили сдать гормоны. Может быть вы посоветуете, что можно сделать чтобы она хотя бы уменьшилась, пункцию делать опасаюсь.. Город небольшой, специалистов хороших мало. Очень жду вашего ответа.
Вопрос # 40889 | Тема: Кисты молочной железы | 02.02.2019 | Россия, Зеленогорск

Здравствуйте, Александр. Если кисты небольших размеров, а 16 мм - это небольшой размер можно пункцию и не делать. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Мне 49 лет, наблюдаюсь у маммолога по поводу ФАМ молочных желез, каждые 6 месяцев делаю УЗИ.По результатам последнего УЗИ-множественные эхонегативные образования до 10 мм, кисты 49,0 х 17мм, в виде тарелочки и 26,0 х 14,0 в правой груди и в левой-36,0х13,0 с перегородкой. Врач пока не хочет делать пункцию , несмотря на большой размер одной из кисты, продолжаем наблюдать. Кисты не беспокоят, только иногда перед наступлением цикла есть болевые ощущения в груди.Скажите, пожалуйста, не опасно ли просто наблюдать? В результате УЗИ отмечено, что это максимальный размер.Спасибо.
Вопрос # 41075 | Тема: Кисты молочной железы | 26.01.2019 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ольга. Операции по поводу фиброзно-кистозной болезни я выполняю только в одном случае - при подозрении на рак молочной железы. Пункции кист я выполняю только в случае, если они имеют большие размеры и беспокоят пациентку (боли). Согласен с вашим лечащим врачом - я бы также, скорее всего, предложил бы вам наблюдение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте!!я делаю узи молочных желез каждые пол года.вот совершеено недавно сделала узи и у меня киста.самая большая 8 мм.это вообще в пределах нормы? я очень переживаю.какие лекарства мне лучше пропить?
Вопрос # 40241 | Тема: Кисты молочной железы | 15.11.2018 | Саратов

Здравствуйте, Юлия. Кисты являются проявлением фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Опасности они не представляют, в рак не перерождаются, но и нормой не являются. Лечение при фиброзно-кистозной болезни молочных желез я назначаю только при наличии болевого синдрома. К сожалению, лечение фиброзно-кистозной болезни молочных желез скорее называется симптоматическим - для устранения симптомов. Только здоровый образ жизни улучшает течение этой болезни (здоровое питание, отказ от вредных привычек, нормализация веса, регулярная половая жизнь и др.). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Моя жена много лет наблюдается по поводу кисты молочной железы. После очередного узи (рамеры кисты 40мм х 20мм) был назначена биопсия. Во время пункции доктор взял шприц со спиртом (20мл) откачал в него часть содержимого кисты, затем все содержимое шприца ввел обратно в кисту. Потом откачал все содержимое и отправил на цитологический анализ. Возникают сомнения в достоверности цитологии. Прошу пояснить насколько информативен этот анализ
Вопрос # 40049 | Тема: Кисты молочной железы | 01.11.2018 | Нефтеюганск

Здравствуйте, Виктор. У меня тоже возникают сомнения в достоверности такого исследования. В принципе если жидкость, полученная из кисты была желтого цвета, то проблем быть не должно. Я не использую такую методику, потому что нередко бывает так, что после таких введений возникает рубцовые изменения, которые при обследовании (маммография, УЗИ) сильно напоминают рак молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Помогите, пожалуйста. У меня киста правой мж с воспалением, размер 24-18-24. Её пунктировали. Цитологическое заключение: В мазках- эритроциты, нейтрофилы- в большом кол-ве, эпителиальный компонент отсутствует. Сейчас воспаление прошло, киста не беспокоит. Маммолог настаивает на удалении кисты. А как вы считаете? Спасибо.
Вопрос # 39599 | Тема: Кисты молочной железы | 30.09.2018 | Волгоград

Здравствуйте, Елена. Если речь идет о кисте и после пункции она исчезла, то я бы оставил вас под наблюдением. Не вижу смысла в удалении кист, тем более после пункции ее найти будет очень сложно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! При проведении ультразвукового исследования молочных желез и региональных лимфоузлов в верхней-наружном квадранте выявлено объемное округлое образование 38*31 мм, анэхогенное, инкапсулированное, с четкими ровными контурами, полностью сжимающееся при компрессии. Предварительный диагноз - молочная киста на фоне диффузной мастопатии. Последнее узи м/ж делала год назад, патология не была выявлена. Подскажите пожалуста, есть ли шансы успеха при консервативном лечении кисты такого размера. И можно ли оперировать лапароскопически или лучше классическим способом. Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 39529 | Тема: Кисты молочной железы | 28.09.2018 | Самара

Здравствуйте, Татьяна. Можно выполнить в таком случае пункцию, удалить жидкость из кисты и на этом лечение завершить. Лекарственное лечение при крупных кистах молочных желез мало помогает. Операции при кистах молочных желез выполняются только в случае подозрения на рак молочной железы.

Здравствуйте,Дмитрий Андреевич! Помогите пожалуйста правильно понять ситуацию с моим заключением. С 2011 года наблюдалась у маммолога,ФКМ ,кисты ло 1см. Последнее УЗИ : справа на 9 часа двухкамерное анэхогенное образование с эхопозитивной взвесью 30×8 мм,на 11 ч. -15,2 мм, на 10ч.- 8,6. Заключение: Диффузная форма ФАКС,кисты справа, в т.ч. осложненная. Неприятные болевые ощущения присутствуют. УХИ делали 6 мкм.назад. Эти 6 месяцев живу в постоянном стрессы, бессонные ночи,работа ( т.к.на руках тяжело больная мать). Чувствую,что все это как то поспособствовало ухудшению состояния . Город у нас маленький, очень мало специалистов. Что делать, вычитала, что нужно оперировать такие кисты, пунктировать. Но делать пункцию не хочу,т.к. есть примеры из личного окружения- взяли ,пришел результат хороший,а через неделю у женщины случился патологический перелом кости (MTS, рак 4ст.!!) ,а по пункции этого и в помине нет. Нужно ли оперировать и можно это делать без пункции? Заранее благодарю за ответ.
Вопрос # 38769 | Тема: Кисты молочной железы | 12.08.2018 | Стерлитамак РБ

Здравствуйте, Элина.  Я бы оставил вас под наблюдением. Не вижу смысла в пункциях кист. Многие специалисты коммерческих клиник находят в этом смысл - за пункции можно брать деньги выполнять их до бесконечности - чаще всего кисты вновь наполняются.

Доктор добрый день.Помогите мне пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации.Пару недель назад стала болеть грудь,т.к я очень ответственно подхожу к своему здоровью,то сразу пошла на УЗИ.Посетила двух разных докторов и оба сказали,что в груди киста размером 6мм,на глубине 6мм.Я сдала общий анализ крови и маркёр груди.Общий крови спокойный,а онко-маркёр 25.5++при норме до 25.Я естественно испугалась и пошла в больницу к онкологу.Доктор сказал,что маркёр не показаль,что он доверяет только тому что сам увидет.Провел мне осмотр груди,сказал что ничего плохого он не видит и диагноз фиброзно-кистозная мастопатия.Сказал чтобы после месячных я пришла на удаление кисты.Я честно говоря была в шоке.Уже дома позвонила доктору по УЗИ,на что она мне сказала зачем вырезать,ведь там не фиброаденома,а киста и на крайний случай можно пунктировать.Вот у меня вопрос.Скажите пожалуйста что мне делать,действительно удалять или просто наблюдать,почему хоть и чуток но повышен онко-маркёр,или всё-таки кисту надо пунктировать.Спасибо за ответ!
Вопрос # 38780 | Тема: Кисты молочной железы | 12.08.2018 | Ялта

Здравствуйте, Наталья. Я не вижу смысла в удалении кист молочных желез. Если есть подозрение на рак молочной железы, то операцию надо делать, если диагноз - киста, то можно до бесконечности выполнять такие операции, ничего хорошего в этом нет.  По поводу повышения уровня онкомаркера - это несерьезно вообще. Значение имеет двух-трехкратное повышение уровня онкомаркера.