+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

У меня обновился инстаграмм!

07.02.2019

Обязательно подпишитесь!

Я вышел из отпуска.

20.01.2019

Со свежими силами приступаю к работе! В ближайшие дни постараюсь ответить на все вопросы на сайте. Режим консультаций не изменился.

C 17.12.2018 по 21.01.2019 я буду в отпуске

10.12.2018

До 28 декабря 2018 я буду на работе появляться! По телефону буду доступен!

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 2449
Добрый день! Я уже писала, но не вижу ни вопроса , ни ответа. Начну изначально, Мне 33года.16.05.2018 сделали сектор.резекцию левой мж. ( C50.1) T2N0M0 инвазивный протоковый ракG2.Пока ждала ИГХ в груди образовалась гематома. ИГХ Er(67-100%) Pr(34-66%) Her2/new 3+ Ki67-40% люминальный В. 5.06.2018 была рад.мастэктомия по Пейти( гист. вне удаленного сектора фиброзная мастопатия, в л- узлах реактивные изменения).Мой хирург сказал, что пройдешь максимум 2-3 химии, а дальше таблетки.Но я прошла 8 химий 4красной и 2доцетаксел и 2 Паклитаксел.Когда назначили Герцептин , мой хирург сказал перепроверить все блоки в Москве. Я так и сделала и вот что пришло ИГХ Er3+ Pr2+ Ki67- 10.3% Her2/ new- негативный. Но я уже успела начать гормонотерапию - мне назначили бусерелин на 5лет и тамоксифена 5 лет.Правильно ли мне назначено или нет.Пока только сделала 3 укола, таблетки с 4 укола подключать сказали.И что можно для костей и суставов принимать, т.к от уколов начало все болеть.Заранее очень Вам благодарна.
Вопрос # 41232 | Тема: Рак молочной железы | 11.02.2019 | Симферополь

Здравствуйте, Екатерина. Не всегда удается ответить на все вопросы вовремя, потому что вопросов на сайт приходит много. К сожалению, нередко люди не хотят читать ответы на предыдущие вопросы и задают однотипные, на которые также приходится отвечать в порядке "живой очереди".

Речь идет о 2 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль гормонозависимая, чувствительна к таргетной терапии, имеет высокое значение индекса пролиферативной активности. Оптимально было бы начать лечение с химиотерапии в сочетании с таргетной терапией, а затем при достижении полного или частичного регресса проводить хирургическо вмешательство.

Что касается ситуации на сегодняшний день, то, конечно, результаты иммуногистохимического исследования, проведенного в независимой лаборатории, очень сильно разнятся от тех данных, что получены в ЛПУ по месту вашего жительства. Если верить данным иммуногистохимического исследования из лаборатории в Москве, то я бы не стал назначать после операции химитерапию и назначил бы после операции только гормонотерапию. Конечно, было бы неплохо еще раз перепроверить данные иммуногистохимического исследования в независимой лаборатории.

Что касается побочных эффектов гормонотерапии, то очевидно, что они связаны с возникновением искуственной менопаузы. В принципе при возникновении болей в суставах назначают нестероидные противовоспалительные средства.

Учитывая ваш молодой возраст, я бы рекоендовал расширенное обследование - компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости с контрастированием, сцинтиграфию костей, а также молекулярно-генетическое исследование с целью исключения наследственной формы рака молочной железы. Если данные исследования не были проведены, то имеет смысл провести их сейчас. В принципе их можно провести и бесплатно

Приезжайте к нам на реконструкцию молочной железы, квоты на ваш регион есть. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Я вам уже писала, № вопроса 26552, МРТ авг. 2018 - без значимой динамики. В ноябре 2018 - метастаз в надключичную обл. справа. С 04.12 18 назначили 4 курса доцетаксела 112 мг через 21 день. 11.02.19 еду на последний курс, получила свои анализы от 07.02 - биохимия в норме, в общем анализе - РОЭ - 52, лимфациты - 12, лейкоциты ниже 8 не снижались, начинала делать химии с нормальными анализами. Скажите, пожалуйста, это значит, что опухоль в очень активном состоянии и не подходит химия и можно ли проводить 4 курс ПХТ? И ещё вопрос - пила тамоксифен, анастразол, мой лечащий врач думает про фозладекс (1укол 1раз в мес.), что бы назначили вы? ИГХ:ER/PR+7/+7, HER- . Заранее благодарна за ответ. Елена.
Вопрос # 41259 | Тема: Рак молочной железы | 11.02.2019 | Саратов

Здравствуйте, Елена. Отсутствие лейкопении или нейтропении не говорит о свойствах опухолях. Отсутствие побочных эффектов химиотерапии может говорить либо о том, что организм очень крепкий, либо препарат не содержит действующих веществ. По поводу назначения гормонотерапии, то ее надо проводить после окончания химиотерапии.

По поводу назначения Фазлодекса - да, это был бы хороший вариант.  В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день. В апреле 2018 года проведена радикальная мастэктомия ст.2а, гормонозависымый, принимаю тамоксифен и пока никаких побочных симптомов нет. В менопаузе с августа 2016 года, сейчас мне 59 лет. У моей бабушки по женской линии был рак молочной железы в том же возрасте что и у меня. Она прожила после операции 12 лет, а умерла от рака матки. Больше случаев РМЖ у родственников нет. Нужно ли мне сделать анализ ДНК? Во второй груди у меня 3 очаговых образования и множественные кисты. Сделали пункцию из одного образования, анализ не вызывает у онколога подозрений. Какова вероятность, появления онкологии во второй груди?
Вопрос # 41243 | Тема: Рак молочной железы | 09.02.2019 | ОМСК

Здравствуйте, Ольга. В принципе показанием к молекулярно-генетическому исследованию по поводу наследственной формы рака молочной железы являются: возникновение рака молочной железы до 35 лет, билатеральный рак молочных желез (рак правой и левой молочной железы), возникновение рака молочной железы у мужчин, а также наличие рака молочной железы/рака яичников у двух кровных родственников. Принципиально можно провести данное обследование по собственному желанию. 

Что касается состояния здоровой молочной железы, то, конечно, чтобы говорить убедительно, необходимо смотреть вас, смотреть снимки маммографии и данные УЗИ молочных желез. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич, добрый день! У моей мамы (62 года) люминальный рак правой молочной железы тип А, инвазивный, протоковый неспецифический G1, 2 лимфоузла подмышечные на гормоны прогестерон 6 эстроген 6 Ki67 8%,Her-2 0, опухоль 1*1,6 см в верхнем квадрате справа. Первоначально назначена секторальная резекция молочной железы с удалением лимфоузлов с последующей лучевой терапией, при расшифровке диска томограммы грудной клетки выявлены мелкоочаговые тени до 2 мм - диагноз T1N1M1.Компьютерная томограмма брюшной полости с контрастом, сцинография костей скелета - все в норме. В операции отказали, назначили химиотерапию паклитаксел еженедельно на три месяца и консультацию токарального хирурга. Токаральный хирург выдал заключение :в легких все чисто, метастаз нет, в легких сосуды на срезе приняли за раковые образования. Противопокозаний к операции нет. Диагноз - T1N1M0. назначена очередная комиссия по поводу начала лечения, пока ждем Очень хотим узнать ваше мнение.
Вопрос # 41245 | Тема: Рак молочной железы | 09.02.2019 | Кострома

Здравстуйте, Светлана. Речь идет о 2 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль гормонозависимая, имеет низкое значение индекса пролиферативной активности и нечувствительна к таргетной терапии. Такие опухоли относят к группе люминальный А рак молочной железы. Для этих опухолей характерно относительно благоприятно течение, развиваются они достаточно медленно и при их лечении достаточно часто требуется назначения только хирургического лечения с последующим назначением гормонотерапии. Что касается  ситуации с метастазами, то такое встречается достаточно часто и если снимки смотрел торакальный хирург, то, скорее всего, метастазов в легкие нет. Что касается назначения химиотерапии в подобном случае, то даже если мы диагностировали метастазы в легкие, то я бы не стал ее назначать, так как данная форма рака молочной железы достаточно плохо реагирует на химиотерапию. Я бы рассмотрел вопрос о назначении гормонотерапии.

В принципе вы можете приехать в Санкт-Петербург, я посмотрю вашу маму, изучу данные всех обследований, а затем при необходимости вы можете пройти бесплатно у нас контрольные обследования (КТ).  Могу предложить вам хирургическое лечение в рамках ВМП ("квот") - загруженность у меня сейчас не очень большая, квоты для вашего региона есть. От вас требуется лишь связаться со мной по телефону или ватсаппу.

Добрый день, Дмитрий Андреевич. Задавала Вам ранее вопросы, за ответы огромное человеческое спасибо! Пожалуйста, очень прошу, ответьте на этот мой вопрос. (Мне 43 года, РМЖ в 2016г: мастэктамия и подкожная профилактически второй м/железы, 4 АС, 4 паклитаксет+кселода, трастузумаб 18 раз, облучение; 2ст, опухоль 1,5 см, гормоны минус, HER 3+, мутация BRCA1), удаление яичников). Сделала КТ грудной клетки: «Патологические очаговые образования, участки инфильтрации в легких не выявлены. Субплеврально в S3-S5 участок фиброза до 5 мм, полигональной формы (скорее, посттерапевтического хар-ра). Свободная жидкость в плевральных полостях и полости педикарда не определяется. Л/узлы средостения не увеличены. Л/узлы брюшной полости и забрюшины не увеличены. КТ-данных в пользу прогресс-я не выявлено». (Все узи – норма). Один врач говорит, что повторять КТ через 3 месяца нет необходимости, не нужно лишнее облучение (и так много было). Другой онколог говорит, что любой находки в легких до 5 мм сложно понять природу, поэтому лучше отследить в динамике, если нет увеличения, значит фиброз. Пожалуйста, очень ценю Ваше мнение. Какое Ваше мнение в данной ситуации, необходим ли повтор КТ через 3 месяца? За ранее огромное Вам спасибо. Спасибо, что Вы есть!
Вопрос # 41228 | Тема: Рак молочной железы | 07.02.2019 | Минск

Здраствуйте, Людмила. Согласен с мнением второго врача. В подобном ситуации я бы повторил КТ через 3-6 месяцев. Если изменений не будет в легких, а точнее если данные новообразования в легких не изменятся, то далее я бы назначил обследование 1 раз в год. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Мой диагноз C-ч Левой мол.железы T2HOMO, Ст2А-2 кл.гр. Можете расшифровать и какие дальнейшие действия и прогнозы. Спасибо что вы есть!!!
Вопрос # 41218 | Тема: Рак молочной железы | 07.02.2019 | Казахстан

Здравствуйте, Юлия. Чтобы говорить о прогнозе, надо знать не только стадию рака молочной железы, но и данные иммуногистохимического исследования. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Моей маме 75 лет, рост 158 см, вес 60 кг, в августе 2018 года поставлен диагноз Cr (рак) правой молочной железы. Сопутствующие заболевания: гипертоническая болезнь 2 ст, узловой зоб 2 ст. , катаракта (предоперационный период по смене хрусталика) ,глаукома. Трепан биопсия под контролем УЗИ от 2 августа 2018 года: Правая молочная железа: под контролем УЗИ проведена трепан биопсия гипоэхогенного образования с нечёткими неровными контурами,размером 1,7х1,5х1,1 см на границе наружных квадрантов правой молочной железы, материал направлен на гистологическое исследование. Пункция л/узлов под контролем УЗИ л/у справа: Под контролем УЗИ произведена пункция подмышечного л/узла справа с неравномерно утолщенным корковым слоем,размером 1,5х0,8 см, материал направлен на цитологическое исследование. Был поставлен предварительный диагноз: Инвазивная альвеолярно-трабекулярная карцинома с высоким ядерным полиморфизмом. Цитологическое исследование от 2 августа 2018 года: 1.Мазок с трепан-биопс. образование правой мол. Железы 2.Пункция подмышечного лимфоузла справа Ds: 1,2 скопление клеток аденокарциномы Решение консилиума врачей от 9 августа 2018 года: Рак правой молочной железы Т1N1MO 2 а ст, 2 кл группа Рекомендовано хирургическое лечение. Операция проведена 23 августа 2018 года(мастоэктомия по Маддену) Биопсия послеоперационного материала 23 августа 2018 года: Взято 12 объектов для исследования Макроскопическое описание: Пр.мол железа с клетчаткой, клетчатки не маркированы. В верхнем наружном квадранте узел серого цвета, хрящевидной плотности с наибольшим размером 2,2 см. Прочая ткань жировая с расширенными протоками. Л\у до 7 мм, некоторые плотные , белесоватые. Микроскопическое описание: Размер опухоли 2,2 см. Заключение: рак молочной железы МКБ-О 8500/3 инфильтрирующий рак T2N1 ИГХ исследование дополнительно от 3 сентября 2018 года-экспрессия белка HER2;0- отрицательная Экспрессия kj67: 35% -высокая. Заключение: инвазивная карцинома молочной железы тройной негативный тип . Ds: T2N1M0 2 б ст,3 кл гр инвазивный Cr неспец типа 3 ст зл с сосуд инвазией в 1 л/узле МТС Послеоперационный период-без осложнений Находилась на лечении с 22 августа 2018 по 14 сентября 2018. Консультация химиотерапевта: показана адьювантная химиотерапия 4 курса АС,4 паклитаксел. Начат 1 курс АС (циклофосфамид 980 мг в/в,доксорубицин 98 мг в/в). Осмотр онколога в диспансере 8 октября 2018 (беспокоили боли в области послеоперационного рубца. Рубец умеренно болезнен, уплотнен в средней трети. УЗИ 9 октября 2018 В области послеоперационного рубца на гр клетке дополнительных образований не выявлено. На 2 см выше медиальной трети рубца в ПЖК неоднородный изоэхогенный инфильтрат с неровными нечеткими контурами зоной отека вокруг 17х8х11 мм УЗИ л/узлов Подмыш.л\у слева нормального строения с сохраненной дифференцировкой на слои размерами 8х7- 28х5 мм Заключение: Гиперплазия отдельных подмышечных л/узлов. В октябре 2018 2 курс АПХТ (циклофосфомид 980 мг в/в,доксорубицин 98 мг в/в, который перенесла очень тяжело. В течении 2-х недель сохранялась очень сильная слабость, тошнота,повышение температуры тела до 38-38,5 градуса, гнойники в полости рта на деснах, языке, упал гемоглобин в крови до 102 (до операции был 131). Для поддержания и повышения гемоглобина в крови принимаем Сорбифер Дурулес. С 28 ноября по 3 декабря 2018 года находилась на 3 курсе АПХТ, консультирована терапевтом диспансера,химиотерапевтом, сделано ЭХО сердца. Заключение: схему АС завершить, назначить 4 курса паклитаксел. С 27 по 29 декабря 2018 находилась на 1 курсе паклитаксела (280 мг в/в). После этого в течении недели боли в ногах, крупных суставах, «горели ступни», боли в отдельных частях позвоночника, слабость, чувство отслоения ногтей на ногах, темпаратура около 37 градусов. Так продолжалось около 7 суток после прохождения 1-го курса паклитаксела. С 28 января по 29 января 2019 2 курс паклитаксел в/в. Беспокоят боли в ногах ,мышцах ног,рук, в суставах,позвоночнике.«горят ступни», онемение языка в полости рта, чувство отслоения ногтей на ногах,температура около 37 градусов. Прошло 5 месяцев, появился отёк руки от подмышечной части в правую руку до локтя и в сторону операционного рубца,хотя носим компрессионный рукав, который снимаем на ночь, а за ночь снова появляется отек. Извините за очень подробное письмо так как хотелось всё рассказать. У нас в Ярославле со специалистами Вашего профиля-не очень хорошо. Все стараются отвертеться по-быстрее, никто слушать не хочет. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу прохождения этих сеансов химиотерапии. Упало зрение, боль в сердце. Скажите, данные симптомы что я описал от этих капельниц должны быть ? Это норма? Что делать с отеком руки ? Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу дальнейшего лечения.(осталось ещё 2 паклитаксела по плану). При необходимости могу дополнительно предоставить результаты анализов крови, мочи, ЭКГ. Как и чем восстанавливать организм после химиотерапии? С уважением, Алексей, Ярославль.
Вопрос # 41185 | Тема: Рак молочной железы | 05.02.2019 | Ярославль

Здравствуйте, Алексей. Долго читал ваше письмо. Речь идет о 2 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль нечувствительна к таргетной терапии и имеет высокое значение индекса пролиферативной активности, а вот сведений о том, чувствительна ли опухоль к гормонотерапии я не нашел. Если речь идет о трижды негативном раке молочной железы, который имеет не очень благоприятный прогноз и достаточно трудно поддается лечению, то с назначенным лечением можно согласиться. Конечно, пациенту в 75 лет желательно проводить химиотерапию в условиях стационара, чтобы быстрее реагировать на коррекцию побочных эффектов. Чтобы обсуждать целесообразность проведения химиотерапии, надо, конечно, смотреть пациентку. Если опухоль гормонозависимая, то я бы, наверное, назначил бы гормонотерапию и наблюдение в подобном случае, а не мучил бы пациентку химиотерапией, потому что данный метод лечения, если честно у пожилых пациентов вызывает много побочных эффектов и не факт, что в таком возрасте и при такой ситуации химиотерапия увеличит продолжительность жизни.

По поводу отека руки - надо смотреть сначала и затем назначать лечение. Его назначает лечащий врач, обычно такое лечение включает лимфодренажные процедуры (пневмомассаж, самомассаж), использование лиотона или гепариновой мази,  ношение компрессионного рукава. Задача лечения лимфостаза состоит в том, чтобы он не нарастал - редко удается вылечить лимфостаз полностью. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день,Дмитрий Андреевич. Мне 44 года, у меня диагноз: РМЖ, С50.8, инвазивный рак, gII, в 1-м из 9-ти регионарных л/узлов метастаз рака, T1N1Mo IIA стадия. Комбинированное лечение:радикальная мастэктомия справа. Адьювантная химиотерапия DA. 8 курсов. После курса химиотерапии показано: Тамоксифен по 20 мг в сутки длительно,учитывая иммуногистохимический статус, экстирпация матки с придатками,удаление яичников. Месячные наступили через 2 месяца после окончания химиотерапии и больше были похожи на кровотечение. Обратившись в больницу для проведения указанной операции, мне отказано провести ее за счет средств ОМС (нет показаний к проведению операции -пояснения врача). Хотелось бы узнать Ваше мнение: 1. Действительно ли нет оснований для проведения такой операции? 2. Правомерно ли мне отказано в проведении бесплатной операции? 3. При реконструкции груди по квоте, подтяжка второй-платно? 4. Если не делать указанную операцию, учитывая, что опухоль гормонозависимая, а также длительный прием тамоксифена(не менее 5 лет), чем я рискую? Заранее благодарю Вас!
Вопрос # 41207 | Тема: Рак молочной железы | 05.02.2019 | Кемерово

 Здравствуйте, Лариса. 1. Не очень понимаю, почему такая заминка вышла - в принцие если есть показания к удалению матки с придатками, то по ОМС эту операцию можно и необходимо сделать. Я могу вас связать с гинекологом, чтобы вам сделали операцию в Санкт-Петербурге (надо связаться через ватсапп). Думаю, проблем не будет. 2. В целом думаю, что отказано неправомерно, но чтобы говорить точно, надо знать больше деталей - медицинского и юридического характера. В истории болезни можно написать что угодно и обосновать все так, что ни один эксперт не догадается где правда, а где ложь.

3. Квоты распространяются только на больную сторону, то есть на сторону, где был выявлен рак. Подтяжка второй груди или аугментация ее является косметической операцией и по ОМС и квотам не оплачивается учреждению, пациент ее оплачивает дополнительно. По поводу реконструкции молочной железы можно связаться со мной через ватсапп. 4. Если есть гиперплазия, то прием тамоксифена может ее усилить, риск развития рака матки может увеличиться, к тому же может быть кровотечение. С точки зрения развития рецидива заболевания, не думаю, что удаление матки с придатками при 2 стадии серьезно уменьшит риск. 

 

В августе 2018 проведена радикальная правосторонняя мастэктомия. Рмж т4н3мо, сейчас рецидив в легкие, с 28 декабря получала эребулин. 4 недели назад стала опухать кисть на правой руке. Снова начала делать зарядку и пить детралекс. Немного отек прошёл. По Узи от 01.02 - по ходу операционного рубца прослеживается скопление анэхогенной жидкости с расхождением тканей до 3,5 мм, в подмышечной области на уровне 5 межрёберья лоцируется неоднородное овальной формы образование с чёткими контурами, без признаков кровотока при цдк ( лимфатический узел ), по средне- ключичной линии на 1 см ниже послеоперационного рубца лоцируется неоднородное овальной формы образование с неровными нечеткими контурами, дающее акустическую тень, размерами 12,8на7,6 мм, без признаков кровотока при цдк( локальный лимфостаз? Образование?). Аксиллярные лимфоузлы: визуализируются единичные неизмененные 8на3. Подскажите, моя онколог по телефону ( я нахожусь в Москве) предварительно сказала, что желательно сделать пункцию образования. И что все подмышечные лимфоузлы мне должны были удалить во время операции ( мне 12 л/у удалили в 5 были ракклетки). Пункция необходима? Или какое лечение запоздалого лимфостаза?
Вопрос # 41173 | Тема: Рак молочной железы | 05.02.2019 | Москва

Здравствуйте, Елена. В принципе можно выполнить пункцию, если речь идет о подозрении на местный рецидив, но судя по описанию УЗИ подозрение в отношении рецидива не очень существенное. В плане лечения лимфостаза - его назначает лечащий врач, обычно такое лечение включает лимфодренажные процедуры (пневмомассаж, самомассаж), использование лиотона или гепариновой мази,  ношение компрессионного рукава. Задача лечения лимфостаза состоит в том, чтобы он не нарастал - редко удается вылечить лимфостаз полностью. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич.Меня зовут Ирина, мне 42 года, цикл менструации 28 дней. 24 января 2019 года была проведена РМЭ по Маденну справа. До операции были проведены исследования: МРТ, КТ, трипан биопсия с результатами гистохимии и ИГХ. После операции ( опухоль размерами 2.8 на 3.1 см.) Получено патогистологическое заключение: инвазивная карцинома молочной железы G2 на фоне DCIS. В 4 из 10 л/у метостазы карциномы. По результатам ИГХ и повторной проверки лимфоузлов найдены метостазы в 3 из 8 л/у, ER 90% (3+),PR 90%(3+),HER2new- негативный, KI67- 20%, топоизомераза II- 15%. Сейчас стоит остро вопрос: нужна ли химиотерапия в размере 6 курсов препаратом Фарморубицин или достаточно гормонотерапия томоксифеном. Меня смущает низкая чувствительность на химиотерапию и высокая гармонощависимость опухоли, но одновременно практически 40% пораженных лимфоузлов - это повод решиться на химию. Интересно узнать Ваше мнение. Спасибо
Вопрос # 41195 | Тема: Рак молочной железы | 05.02.2019 | Киев

Здравствуйте, Ирина. По одним данным речь идет о 3 стадии (поражение 4 лимфоузлов), по другим данным речь идет о 2 стадии (поражение 3 лимфоузлов подмышечной клетчатки). По данным иммуногистохимического исследования опухоль гормонозависимая, нечувствительна к таргетной терапии, имеет пограничное значение. Учитывая ваш молодой возраст и поражение подмышечных лимфоузлов, я бы все-таки рассмотрел вопрос о проведении химиотерапии с последующим решением вопроса о гормонотерапии (при 3 стадии я бы рассмотрел вопрос о выключении функции яичников и назначении тамоксифена, при 2 стадии - только тамоксифен). В плане наблюдения при 3 стадии я бы предложил расширенный режим (см. ответы на вопросы о наблюдении после радикального лечения рака молочной железы). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.