+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

У меня обновился инстаграмм!

07.02.2019

Обязательно подпишитесь!

Я вышел из отпуска.

20.01.2019

Со свежими силами приступаю к работе! В ближайшие дни постараюсь ответить на все вопросы на сайте. Режим консультаций не изменился.

C 17.12.2018 по 21.01.2019 я буду в отпуске

10.12.2018

До 28 декабря 2018 я буду на работе появляться! По телефону буду доступен!

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 444
на 1 марта назначена мастэктомия, до ее проведения на 2 недели назначен тамоксифен, целесообразно ли его принимат до операции? T2N10M0, 2В ст., инвазивная умеренная дифференцированная протоковая карцинома молочной железы, ЭР-8б, ПР-8б, Кi67 15%, НЕR2 neu 0
Вопрос # 41369 | Тема: Тамоксифен | 18.02.2019 | Екатеринбург

Здравствуйте, Алена Николаевна. В принципе можно начать прием тамоксифена перед операцией, если сроки затягиваются. Не думаю, что он за 2 недели окажет какое-то существенное влияние на опухоль. Приезжайте к нам на операцию - квоты на ваш регион есть,  можно сделать мастэктомию с одномоментной реконструкцией молочной железы (связаться надо через ватсапп или по телефону). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Десять дней назад была операция по поводу рмж! Люминальный А, G1, игх:ER более 1%+8 баллов, PR более 1%+8 баллов, Ki 67-17%, her-2/neu+1балл. Назначили тамоксифен 20 мг.на 5 лет. Подскажите, пожалуйста, а можно заменить его каким-то другим лекарством? Почему всем назначают именно этот препарат?У меня эндомитриоз, миома и варикозное расширение вен нижних конечностей! Очень боюсь начинать его пить! Буду благодарна за ваш ответ!
Вопрос # 41294 | Тема: Тамоксифен | 12.02.2019 | Москва

Здравствуйте, Елена. Тамоксифен до сих пор является золотым стандартом в лечении рака молочной железы. Да, у данного препарата достаточно много побочных эффектов, но в практике они встречаются не так часто, как об этом представляют пациенты, которые внимательно читали инструкцию. Чаще всего тамоксифен вызывает гиперплазию эндометрия (разрастание железистой ткани в полости матки), что может сопровождаться повышением риска развития рака матки.

При эндометриозе я бы не стал назначать тамоксифен, потому что он может стимулировать обострение данного заболевания. Я бы рассмотрел в подобном случае назначение золадекса. Как вариант можно рассмотреть вопрос о назначении фарестона - он реже вызывает гиперплазию эндометрия. 

Приезжайте к нам на реконструкцию молочной железы, квоты на ваш регион есть!

Дмитрий Андреевич, добрый день. После лечения РМЖ люминальный B, 2В стадия принимаю тамоксифен уже почти год. И вот возник вопрос по взаимодействию тамокифена с некоторыми препаратами (все время забываю спросить на приеме, а вспоминаю когда обостряется, например, гастрит и приходится применять дополнительные таблетки). 1. можно ли применять омез или маалокс, не буду ли они мешать/снижать действие тамоксифена? 2. А еще на случай приема антибиотиоков (теперь у меня одно из "любимых" заболеваний бронхит, видимо последствия облучения), например амоксиклав или цефтриаксон? 3. При возможном отравлении можно ли энторсгель, смекту, активированный уголь? И вообще есть ли препараты, которые нельзя применять при приеме тамоксифена, которые снижают его эффективность? Спасибо Вам большое, что при такой загруженности находите время отвечать на кучу вопросов от нас.
Вопрос # 41220 | Тема: Тамоксифен | 07.02.2019 | Нижний Новгород

Здравствуйте, Людмила. 1. Да, данные препараты совместимы с тамоксифеном. 2.  Амоксиклав и цефтриаксон также совместимы, снижается эффективность тамоксифена при одновременном его использовании с ципрофлоксацином. 3.  Да, эти препараты также совместимы с тамоксифеном.

В инструкции к тамоксифену вы найдете препараты, с которыми он не сочетается - это ципрофлоксацин и некоторые антидепрессивные препараты. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич , здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста. У мамы (65 лет) рак правой молочной железы. 1 стадия. Люминальный. Тип А. Была проведена секторальная резекция. Лучевая терапия -25 сеансов. Назначен летрозол. Можно ли после двух месяцев применения перейти на Тамоксифен. Если да,то какого производства лучше покупать?
Вопрос # 41179 | Тема: Тамоксифен | 04.02.2019 | москва

Здравствуйте, Ольга. Я бы рекомендовал тамоксифен немецкого или финского производства. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Мне 46 лет и пол года назад я перенесла мастэктомию левой молочной железы. Диагноз CA T1N0M0. Гормонозависимая. Получаю лечение тамоксифеном ( покупаю в Финляндии) 4 месяца. Сразу исчезли месячные. До этого были регулярно. Прохожу разв месяц УЗИ. Кисты на яичниках, гиперплазия эндометрия, аденомиоз. Онкомаркеры в норме, цитология в норме. Маммолог не рекомендует пока отменять тамоксифен. Возможно ли что тамоксифен сразу дал такое действие. Напишите пожалуйста Ваше мнение по поводу дальнейшего приема тамоксифена или замены препарата. Гинекологи пожимают плечами, говорят ждите, наблюдайте. Очень переживаю.
Вопрос # 40079 | Тема: Тамоксифен | 07.12.2018 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Юлия. Тамоксифен достаточно часто вызывает гиперплазию эндометрия и в течение первых месяцев приема достаточно часто вызывает появление кист в яичниках. Надо выполнить УЗИ, оценить толщину эндометрия. Если толщина до 10 мм, можно продолжить прием тамоксифена. Надо смотреть вас, чтобы говорить более или менее точно.



Здравствуйте!У меня тнрмж,кi-70%.Мастэктомия левой железы,прошла 3красные(доксорубицин,эндоксан)и2доцетаксел+карбоплатин.Больше не смогла,у меня инсулинозависимый сах.диабет.Мой вопрос.Доктор,которому я доверилась,который слелал мне операцию,сказал принимать тамоксифен 1год 40мг,и 5лет 20мг.некоторые врачи против такого решения(на участке).Это хоть не навредит,что я принимаю?Что мне делать?
Вопрос # 40393 | Тема: Тамоксифен | 26.11.2018 | Ялта

Здравствуйте, Татьяна. Тамоксифен назначается в дозе 20 мг. Нет никакого смысла увеличивать дозу - эффективность от этого не увеличиться. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Тамоксифен гасит яичники, или при его приёме могут идти mensis. Мне 46 лет. После его приёма они прекратились и через 2 мес. Начались. Я теперь думаю, или это как кровотечение или месячные. Диагноз С 50. 9.радикальная мастоэктомия. Т2. Л0. М.0.эср. 3+++.прог.3+++хер 2- 3+++.кi 25%
Вопрос # 40107 | Тема: Тамоксифен | 11.11.2018 | Маунтин-Вью

Здравствуйте, Светлана. Тамоксифен не подавляет функцию яичников. Менструальный цикл при приеме тамоксифена может продолжаться. Тамоксифен достаточно часто вызывает гиперплазию эндометрия, которая может сопровождаться кровотечением. Вам надо обратиться к лечащему врачу.

Добрый день, T1N0M0, подскажите пожалуйста, мне 38 лет, декабрь 2017 секторальная резекция, прогестерон и эстроген 8 баллов, ки-45%, her2+++, после операции химия 4АС, затем лучевая, и герцептин 9 вливаний, после химии месячные не прекратились, 5 месяцев золадекс, в октябре последняя капельница герцептина, подскажите планирую начать приём тамоксифена, сколько времени должно пройти после последней капельницы герцептина до начала приема тамоксифена, и нужно ли отменять Золадекс? Золадекс не очень хорошо переношу, бессонница, тревога, потоотделение и приливы все прелести климакса, усугубит ли это все приём тамоксифена?
Вопрос # 39917 | Тема: Тамоксифен | 29.10.2018 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Наталья. Через 2-3 недели после последнего введения герцептина можно назначить тамоксифен. Тамоксифен может усилить симптомы климакса. Единственное, чтобы еще сказал, так это то - что в принципе при 1 стадии после проведения химиотерапии и таргетной терапии я бы не стал назначать еще тамоксифен, если назначен золадекс. Выключения функции яичников вполне достаточно при такой ситуации. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте доктор.Я уже раньше обращалась к Вам и получила ответ,большое Спасибо!!! теперь возник ещё один вопрос.После радикальной резекции,химиотерапии,облучения начала принимать тамоксифен с 7 октября. 22 октября делала узи органов малого таза,сегодня гинеколог мне отменила тамоксифен и отправляет на следующей неделе на чистку из за гиперплазии,подробности узи я не знаю.Это действительно от тамоксифена или что то другое???Стадия рмж 2а,гормонозависимая,без поражения лимфоузлов. Менопауза более 6 лет.
Вопрос # 39966 | Тема: Тамоксифен | 28.10.2018 | Гомель

Здравствуйте, Анна. Да, тамоксифен достаточно часто вызывает гиперплазию эндометрия.

Дмитрий Андреевич, здравствуйте. 7 месяцев назад мне сделали органосберегающую операцию РМЖ 2а стадия, химии не было, проведена ЛТ. Полгода принимаю Тамоксифен и куркуму с льняным маслом. Недавно начались приливы, месячные нерегулярно. Подскажите, пожалуйста, могут приливы быть от Тамоксифена и стоит ли продолжать употреблять куркуму с льняным маслом. Спасибо большое за Ваши ответы.
Вопрос # 39929 | Тема: Тамоксифен | 28.10.2018 | Новочеркасск

Здравствуйте, Мария. Да, тамоксифен достаточно часто вызывает приливы. Не думаю, что куркума и льняное масло навредят вам, но и пользы много тоже не принесут. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.