+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

C 17.12.2018 по 21.01.2019 я буду в отпуске

10.12.2018

До 28 декабря 2018 я буду на работе появляться! По телефону буду доступен!

Независимая лаборатория UNIM

05.10.2018

Вот уже 3 месяца я сотрудничаю с независимой лабораторией UNIM. Очень доволен качеством, скоростью и возможностями лаборатории.

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 265
Дрбрый день! Пожалуйста, поясните результат гистологии. Небольшие, частично разрушенные группы клеток кубического эпителия с гиперплазией. Смущают разрушенные клетки. По УЗИ мнения врачей расходятся.
Вопрос # 39926 | Тема: Биопсия и гистологическое исследование | 28.10.2018 | Ульяновск

Здравствуйте, Ксения. Говорить о раке молочной железы в таком случае не приходится. Чтобы оценить ситуацию, необходимо смотреть вас, смотреть результаты всех обследований.

Уважаемый доктор Доброго дня, объясните пожалуйста, при пересмотре гистологии , когда в диагнозе не уверен врач, второй раз когда смотрят информативен материал или после первого раза уже ничего в ткани не увидят, например злокачественные клетки в первый раз увидели , отправили на ИГХ - трижды негативный, решили сделать пересмотр в другой лаборатории , заключение смешая фиброаденома, аденоз ?
Вопрос # 39709 | Тема: Биопсия и гистологическое исследование | 10.10.2018 | Астана

Здравствуйте, Надежда. Если врач не уверен в диагнозе, то он обращается за помощью к другому врачу, обладающему большим опытом. Вы описали ситуацию достаточно сумбурно, поэтому надо смотреть вас, смотреть результаты всех обследования, чтобы говорить более или менее точно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич,добрый день.подскажите,пожалуйста,что означает заключение удаленной груди : Полный морфологический регресс инвазивной карциномы на фоне проведенного лечения, с метастазом в 1 из 9 подмышечных,без метастазов в обнаруженных подключичных лимфоузлах. Индекс объема остаточной опухоли RCB-1. Спасибо.
Вопрос # 39712 | Тема: Биопсия и гистологическое исследование | 10.10.2018 | Ярославль

Здравствуйте, Елена. Такое заключение говорит о том, что химиотерапия, проведенная до операции была очень эффективна. Чтобы обсуждать прогноз, надо знать детали - стадию рака молочной железы, данные иммуногистохимического исследования. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

После достаточно болезненно пункции молочной железы (результаты нормальные - злокачественности нет) прошло три дня. Грудь напухла (на 1/3 больше второй груди) и болит. Самочувствие плохое. Температуры нет. Стоит ли мне бить тревогу? Не навредила ли эта процедура мне больше, чем помогла?
Вопрос # 39563 | Тема: Биопсия и гистологическое исследование | 30.09.2018 | Подольск

Здравствуйте, Надя. Вполне возможно, что речь идет о гематоме. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно.

Здравствуйте! Мне 30 лет, месяц назад была сделана операция по удалению ВПП, результат гистологии:фкб картины аденоза на всех стадиях развития, в строме очаге лимфоидноклеточной инфильтрации, на одном из участков атипическая протоковая гиперплазия с полиморфными (адематоз, папилломатоз, солидными и т.п) структурами, митозы немногочисленные, истинных некрозов нет. -Расшифруйте пожалуйста результат гистологии; Врач назначил УЗИ через три месяца для контроля. Но сейчас появилось какое то уплотнение(не где шов, а где то сбоку груди) размером примерно 1 см, в связи с этим вопрос: -нужно подождать и сделать УЗИ в назначенный срок или лучше сходить в ближайшее время? -какие обследования в дальнейшем необходимо проходить?
Вопрос # 39516 | Тема: Биопсия и гистологическое исследование | 28.09.2018 | Россия

Здравствуйте, Анна. В целом такое заключение я бы охарактеризовал как предраковое. Если опухоль удалена, то надо продолжить наблюдение. Действительно через 3 месяца надо выполнить УЗИ, чтобы убедиться в том, что в молочной железе не осталось участков, подозрительных в отношении рака. Далее я бы рекомедовал осмотр и УЗИ молочных желез 1 раз в 6 месяцев. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, какое лечение выбрали бы в моей ситуации? Результат исследования. Макроскопическое исследование препарата :Инвазивный дольковый рак МЖ G3. В резекционной линии под соком, в нижнем и в глубоком крае резекции опухолевых элементов нет. В 15 исследованных подмышечных л/у и в 1 л/у присланной парастернальной клетчатки-без опухолевых элементов. ИГХ3856 :ЭР=8(100%), ПР=4(20%), HER2-негативная реакция, индекс ki67=30%. T2N0M0, стадия 2аДанные гистологии :макроскопическое описание препарата:правая молочная железа 19×17×3, 5см с лоскутом кожи, без соска 5×3, 5см в едином комплексе с жировой клетчаткой 14×9×2см. В проекции лоскута кожи на 1см от глубокого и на 2см от верхнего края резекции расположена опухоль в виде узла без чётких границ 2, 4×1, 5×2, 3см серого цвета. В окружающей ткани, на разрезе имеются широкие, белесоватые прослойки, фрагмент парастернальной клетчатки 2, 5×1см с кусочками костной ткани общим размером 0, 7×0, 7см. Патологогистологический диагноз 8500/3 Инфильтрирующий протоковый рак.  И ещё вопрос :почему два вида диагноза-инфильтрирующий и дольковый? Как это понять?
Вопрос # 39479 | Тема: Биопсия и гистологическое исследование | 28.09.2018 | Димитровград

Здравствуйте, Елена. Очевидно, что надо задать вопрос морфологу, почему сначала он пишет об инфильтративно-дольковом, а затем об инфильтративно-протоковом раке молочной железы. Возможно, просто опечатка получилась в заключении. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Может ли увеличиться образование после пункции молочной железы?
Вопрос # 39148 | Тема: Биопсия и гистологическое исследование | 01.09.2018 | Красноярск

Здравствуйте, Валентина. Да, конечно, после пункции может возникнуть увеличение размеров опухоли за счет гематомы. Ничего страшного в этом нет. Пункция не провоцирует рост ни доброкачественных, ни злокачественных опухолей. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Доброго дня Доктор, огромная благодарность за то, что столько людей консультируете и тратите на это своё время, у меня была фиброаденома , наблюдали ее 6 месяцев, не росла не беспокоила не болела, и решила ее убрать , хотя врачи говорили можно не трогать пока не собираешься рожать , выполнили секторальную резекцию, все прошло хорошо, она была очень маленькая, и гистология такая : морфологическая картина и иммунофенотип соответствует смешанной фиброаденоме молочной железы с пролиферацией эпителия, ICD-0, code 9010/0 , простой протоковой гиперплазии, склерозируюшему аденозу, Наш врач пока в отпуске, хотела узнать что это, а то переживаю , спасибо огромное
Вопрос # 39094 | Тема: Биопсия и гистологическое исследование | 30.08.2018 | Бишкек

Здравствуйте, Белла. Речь идет о фиброаденоме молочной железы. Ничего страшного в заключении я не вижу.

Здравствуйте,Дмитрий Андреевич.Спасибо за ответ на вопрос 38511.Хочу задать вам еще несколько вопросов.Сделали пункцию кисты.Реультат:Пролиферация клеток кубического эпителия от умеренной до выраженной,строма,жир.Была проведена секторальная резекция.Клинический диагноз: Цистаденопаппилома.Сейчас жду результат гистол.исследования.Скажите,могут ли результаты цитологии отличаться от гистологии?Нужно ли переживать и ждать чегото худшего?Заранее благодарна за ответ.
Вопрос # 38901 | Тема: Биопсия и гистологическое исследование | 23.08.2018 | Минск

Здравствуйте, Светлана. Да, результаты цитологического и гистологического исследования могут сильно отличаться. Нужно ли переживать - вряд ли, ничего от ваших переживаний не изменится. Если придет хороший результат - то получится зря переживали. А если "плохой" придет результат, то тогда и будете расстраиваться. Я в таких вопросах придерживаюсь точки зрения буддиста - вышел человек на улицу, а там дождь. Ну какой смысл сокрушаться из-за погоды, проще вернуться домой за зонтом, идти под ним и радоваться свежему воздуху, также тому, что дождь не застал по середине пути. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, расшифруйте, пожалуйста патогистологическое заключение. - В ткани молочной железы очаговый фиброз, атрофия долек, расширение просветов многих мелких протоков. В просветах части протоков пролиферация эпителиальных клеток с формированием сосочковых и мелких солидных структур, без атипии, а также апокриновая метаплазия эпителия. Заключение:Фиброзно-кистозная болезнь правой молочной железы, пролиферативная форма- очаговая простая протоковая гиперплазия, апокриновая метаплазия эпителия. Скажите, пожалуйста, доброкачественная опухоль или нет?
Вопрос # 38323 | Тема: Биопсия и гистологическое исследование | 16.07.2018 | Юрюзань

Здравствуйте, Любовь. Речь идет о доброкачественном состоянии. Я бы рекомендовал в подобном случае выполнить удаление данного участка в молочной железе. Высокопролиферативные формы рака молочной железы могут быть предраковыми состояниями. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.