+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Как подготовиться к химиотерапии

24.05.2018

Заметка Андрея Николаевича Павленко

Поздравляю всех с днем Великой Победы!

09.05.2018

Желаю всем мира и процветания!

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 886
Здравствуйте! У меня РМЖ, прошла второй курс хт, и подмышечный узел, увеличенный ранее, стало тянуть. Это нормально? Само образование тоже побаливает иногда, доктор сказал, что это нормально, действует значит, это верно?
Вопрос # 37662 | Тема: Химиотерапия | 13.06.2018 | Кострома

Здравствуйте, Мария. Да, болевые ощущения в области опхуоли и подмышечных лимфоузлах могут быть при проведении химиотерапии. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день,доктор!1 стадия РМЖ ,гормонозависимая опухоль,прохожу химиотерапию после операции 4 красной плюс 12 недель паклитаксела.После второй красной произошло обострение аутоиммуноого заболевания(болезнь Бехтерева,периферическая форма).Сначала начала принимать НПВП,после второго паклитаксела добавились еще суставы,ревматолог назначил еще метипред..впереди еще 9 капельниц.Ревматолог против прекращения химиотерапии,а химиотерапевт склоняется прервать курс..снимать обострение..Как вы смотрите на данную ситуацию..хочется закончить лечение..но пугает такое количество препаратов..гормоны..НПВП,сильные обезболивающие..потому что действительно боли иногда не дают спать,ходить и есть,дополнительно приходится принимать препараты для печени,желудка,кишечника,витамины,выдержит ли столько организм еще 2 месяца..а потом лучевую...Очень важно ваше мнение...просто боли так изматывают. Сил никаких нет
Вопрос # 37682 | Тема: Химиотерапия | 13.06.2018 | Тула

Здравствуйте, Людмила.  Обычно при химиотерапии проявления ревматических заболеваний уменьшаются, потому что химиопрепараты обладают цитостатическим действием. Некоторые химиопрепараты, например, метотрексат, даже используются в лечении ревматоидного артрита.  По поводу химиотерапии в вашем случае я могу решить вопрос только при очной консультации - надо смотреть вас, детально изучать жалобы, смотреть результаты обследований. Скорее всего, я бы согласился с мнением ревматолога. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Добрый день,уважаемый доктор!Подскажите ,если опухоль успела распространиться хотя бы в один лимоузел ,это означает,что клетки в любом случае успели попасть в кровь и контроль над заболеванием потерян?Как на Ваш взгляд,если врачи рекомендуют только гормональную терапию из-за не агрессивной опухоли,естли ли всё же смысл в профилактических целях принимать какое-либо и иное лечение ,чтобы не ждать метастазирования в др.органы?Спасибо заранее!
Вопрос # 37669 | Тема: Химиотерапия | 13.06.2018 | Москва

Здравствуйте, Ольга. Опухолевые клетки могут распространяться по организму сразу после того момента, как становится инвазивной. То есть даже при размере опухоли в 1 мм, если она инвазивная, может идти распространение опухолевых клеток.  Чем больше размер опухоли, а также при поражении подмышечных лимфоузлов, вероятность распространения опухолевых клеток по организму выше. Для воздействия на скрытые очаги опухоли после операции и используется адъювантная терапия - химиотерапия и/или гормонотерапия. Выбор лечения зависит от стадии, от данных иммуногистохимического исследования. Гормонотерапия не менее эффективна, чем химиотерапия. Посмотрите ответы на вопросы о лечении разных стадиях рака молочной железы, об иммуногистохимическом исследовании и др. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


Как принимать ,"Карсил",при карциноме молочной железы?
Вопрос # 37674 | Тема: Химиотерапия | 13.06.2018 | Москва,.Лунево

Здравствуйте, Галина. Я в принципе карсил не назначаю при раке молочной железы, даже при проведении химиотерапии. Для поддержания печени во время проведения химиотерапии, оптимально, на мой взгляд, использование гептора/гептрала. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый вечер, Дмитрий Андреевич! Маме поставлен диагноз рак молочной железы. После проведения третьего курса химиотерапии опухоль размягчилась, но мучают боли в молочной железе. Скажите, пожалуйста, от чего возникает боль?
Вопрос # 37489 | Тема: Химиотерапия | 04.06.2018 | Нижний Новгород, Россия

Здравствуйте, Татьяна. Боли в молочной железе могут быть связана с тем, что препараты воздействуют на опухоль и она уменьшается, а также при росте опухоли. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно.  Если боли выраженные, то можно использовать противоболевые средства. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Писала вам в марте , к сожалению номер вопроса не сохранился. Ездила я химиотерапевту . Она мне выписала к Герцептину 4 Палитаксела еженедельно . То есть 12 недели . Два онколога говорят надо палетаксел капать , так как возраст молодой выдержу. Два онколога говорят что ненадо. 5 онколог я писала до этого выписал 8 палетаксела. Химик ссылается что у меня хер 2+++ , экстрагенный 6 прогестерон 6 кI 67 10%. 1 с стадия . Единого мнения нет . Ещё сказал химик что так как мне удалили яичники тамоксифен пить не надо. 6 у меня Химия . Врач говорит что решать мне , капать только герцептин или вместе с палетакселом. Что мне делать????
Вопрос # 37362 | Тема: Химиотерапия | 28.05.2018 |

Здравствуйте, Светлана. Вы описали ситуацию очень сумбурно. Насколько я могу догадываться, вам выполнена мастэкомия или радикальная операция, по данным иммуногистохимического исследования опухоль гормонозависимая, чувствительна к таргетной терапии, но при этом имеет низкий индекс пролиферативной активности. В таком случае я бы рекомендовал проводить таргетную терапию и гормонотерапию - золадекс. Конечно, чтобы обсуждать детали, необходимо вас смотреть и видеть результаты всех обследований. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день дмитрий андреевич у меня у мамы опухоль на легком нам сделали 3 химиотерапии 23 мая 2018 4 химия у меня такой к вам вопрос мы сдали анализ крови у нас лейкоциты 3.2 какая норма лейкоцитов нужна для химия терапии могут нас взять с таким результатом спасибо
Вопрос # 37238 | Тема: Химиотерапия | 21.05.2018 | Москва

Здравствуйте, Светлана. Обычно критерием для продолжения химиотерапии является не столько уровень лейкоцитов, сколько уровень нейтрофилов - он должен быть быть более 1.5х 10 в 9. Вам надо обратиться к лечащему врачу.

Рмж. Неr2 neu-1+( отриц.), рэ8, рп8, ki67-60% впа. Получила 4 курса химии.по схеме АС. После операции гистологическое заключение: инфильтрующая карцинома с лечебным патоморфозом 3 степени. Сейчас назначают еще 4 химии. Нужно ли продолжать Химию ?
Вопрос # 37014 | Тема: Химиотерапия | 10.05.2018 | Алматы, Казахстан

Здравствуйте, Асель. Хорошо бы значть первоначальную стадию рака молочной железы. В целом, скорее всего, соглашусь с мнением вашего лечащего врача.

Здравствуйте,доктор!Хочу услышать ваше мнение по поводу поддержки организма во время химиотерапии.Мой врач разрешил мне принимать хороший немецкий комплекс витаминов и минералов ортомол иммун,сказал профилактика нейропатии на белой химии,но слышала,что многие врачи против приема таких препаратов.И гептрал вы назначаете только с 3 по 21 химии,а мне сказали пить курсом,месяц пить ,месяц перерыв.Ваше мнение на этот счет?
Вопрос # 37005 | Тема: Химиотерапия | 10.05.2018 | Тула

Здравствуйте, Людмила. Я не против назначения поливитаминов при проведении химиотерапии. Принимать витамины надо в стандартных дозировках. Гептрал можно принимать в любой схеме, я просто не люблю нагружать пациента в первые дни после химиотерапии - гептрал нередко усиливает тошноту и рвоту. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич, здравствуйте! Между курсами химиотерапии (доксорубицин и циклофосфан) врач делает уколы лейкостим и нейпомакс на следующий день после проведения химиии, а также назначает через неделю. Хотелось бы услышать Ваше мнение. Заранее спасибо за ответ!
Вопрос # 36977 | Тема: Химиотерапия | 07.05.2018 | Москва

Здравствуйте, Ольга. Я обычно с профилактической целью назначаю филграстим (нейпомакс или лейкостим) если при первом курсе химиотерапии отмечалась нейтропения и лейкопения 4 степени. Либо назначаю по ситуации - если вижу, что к следующему курсу пациентка не восстановит нормальный уровень лейкоцитов, то рекомендую введение филграстима, чтобы начать следующий курс вовремя. Чтобы говорить о деталях необходимо знать детали. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.
