+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Независимая лаборатория UNIM

05.10.2018

Вот уже 3 месяца я сотрудничаю с независимой лабораторией UNIM. Очень доволен качеством, скоростью и возможностями лаборатории.

Интересные новости от моего коллеги Тимура Тохировича Агишева

03.10.2018

Нобелевская премия за новый подход к лечению рака

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 904
Доброго дня! Вопрос про нейпомакс. Мне делают химию карбоплатин и доцетаксел и герцептин. Анализы отличные все. Биохимия, ОАК, ОАМ. С какой целью, после химии, на следующий день и ещё день, назначили нейпомакс?
Вопрос # 39857 | Тема: Химиотерапия | 19.10.2018 | Нижний Новгород

Здравствуйте, Светлана. Дело в том, что при данной схеме химиотерапии достаточно часто возникает лейкопения - снижение уровня лейкоцитов. Выраженная лейкопения может быть причиной откладывания очередного цикла химиотерапии, поэтому с профилактической целью через 24-48 часов после вливания химиопрепаратов может вводиться Нейпомакс или другие аналоги этого колониестимулирующего фактора. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

рак молочной железы 4 стадия с отдаленными метастазами.ЕСЛИ УДАЛЕНА ЩИТОВИДКА как проходить химиотерапию?
Вопрос # 39766 | Тема: Химиотерапия | 13.10.2018 | Астана

Здравствуйте, Светлана. Если функция щитовидной железы компенсирована, то проблем с проведением химиотерапии не должно быть. После удаления щитовидной железы обычно назначается тироксин с целью восстановления утраченной функции щитовидной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Доброго времени суток, Дмитрий Андреевич!Ранее задаваемые вопросы:39143,39161. Получаю Паклитаксел в еженедельном режиме 140 мг(вес 76,рост 166) произведен в Подмосковье. Завтра 4 й курс. Официально наши химиотерапевты говорят,что препарат работает, приобретать самой ничего не нужно. Но периодически в ваших ответах,в других источниках прослеживается , что при возможности лучше приобрести препарат за границей. А если такой возможности нет,то стоит покупать паклитаксел в аптечной сети С-ПЕТЕРБУРГА,где будет написано,что препарат импортный,но как говорят работники аптек,"произведенный для России"? Или это все те же препараты, которые получают онкодиспансеры отечественного производства,ведь везде сейчас импортозамещение? И ещё такой вопрос. Лечащий врач,как я поняла, будет оценивать эффективность НПХТ только по результатам УЗИ после 5-6 курсов. А если размеры не изменятся,то какая тактика по-вашему мнению должна быть? Может надо настаивать на операции? Или подключать другой препарат? Тогда какой ? И правильно ли рассчитана доза 140мг? Ответьте пожалуйста, извините за длинную формулировку вопросов.Спасибо за ваш труд!
Вопрос # 39650 | Тема: Химиотерапия | 04.10.2018 | Петрозаводск

Здравствуйте, Жанна. Вопрос сложный. Думаю, что отечественный паклитаксел производится из импортного сырья, но как это происходит - не знаю. Если есть возможность купить препараты импортного производства, выпущенные для России, то это был бы оптимальный вариант.  Если размеры опухоли не изменяться, то надо будет думать либо об оперативном вмешательстве, если опухоль операбельна, либо назначении следующей линии химиотерапии. При росте 166 см, весе 76 кг, поверхность тела составит 1.87 м2. При расчетной дозе 80 мг/м2 актуальная доза должна быть 149 мг. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Известен ли вам дженерик палбоциклиб Imbranca -LuciPalb. И еще, в Вашем регионе получают пациенты бесплатно палбоциклиб. Спасибо большое.
Вопрос # 39491 | Тема: Химиотерапия | 28.09.2018 | Ставрополь

Здравствуйте, Ирина. Честно говоря, не знаю как относиться к такой продукции. Сейчас много препаратов ввозиться нелегально, поэтому о качестве судить невозможно. У нас в регионе пациенты данный препарат не получают по льготному рецепту. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич, здравствуйте!я вам уже писала, спасибо за быстрый ответ. Ещё хотела бы узнать ваше мнение есть ли смысл делать химиотерапию за границей и что вы думаете на счёт препарата Деринат, можно его делать до химиотерапии и после неё?
Вопрос # 39198 | Тема: Химиотерапия | 05.09.2018 | Нижнекамск

Здравствуйте, Марина. Сакрального смысла проводить химиотерапию зарубежом нет. Химиотерапию провести можно и в России, поверьте на слово и в Европе и в Израиле, и в Японии и США осложнения бывают. Проблема в препаратах - я в последнее время все чаще и чаще прихожу к выводу, что надо использовать оригинальные препараты.

Деринат - неплохой препарат для поддержания защитных сил во время проведения химиотерапии. Только не стоит думать, что он очень серьезно улучшает самочувствие. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

здравствуйте ! у меня рмж. прошла химию терапию. следующую назначили через 34 дня. скажите пожалуйста не поздно...слышала что через 21 день.было назначено доксорубицин 90мг ициклофосфан 1000мг показатели крови в норме
Вопрос # 39188 | Тема: Химиотерапия | 04.09.2018 | Северск

Здравствуйте, Ирина. Химиотерапию по схеме АС проводят 1 раз в 21 день. Удлинение сроков может быть связано с побочными эффектами, например, лейкопенией - снижение уровня лейкоцитов. Вам надо уточнить вопрос у лечащего врача. Что касается доз, то чтобы оценить их правильность надо знать рост и вес. Судя по тем дозам, которые вы привели вы должны быть очень небольшого роста и веса. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Доброго времени суток Дмитрий Андреевич! Очень важно услышать Ваше мнение. У мамы (53 года) диагностировали c-r правой молочной железы. T2N0M0 ki67-70%, гормон негатив,назначили дооперационную пхт схема АС. Поскольку диагностига затянулась с мая по июль, вернее только с 3 трепан биопсии поставили диагноз. Первоночальное УЗИ от мая месяца гипоэхогенное образование с неровными контурами 32*46 мм. П.м лимфоузлы слева 12*8 справа 15*8,12*10,11*9, без патологии. С 18 июля начали пхт после второго курса УЗИ размер опухоли 34*33*28 гипоэхогенное, неровные нечёткие контуры,неоднородной структуры, цдк:аваскулярный преимущественно вертикальной ориентации. Л.у справа 15*7 нормальной эхоструктуры, слева 19*8 нормальной эхоструктур. Под и надключичные не визуализируются. Поскольку УЗИ с мая по июль не делали, вероятнее опухоль за 2 месяца росла. Вопрос в следующем 1) как вы считаете положительная ли динамика спустя два курса пхт? Узист и маммолог сказали что опухоль хорошо уменьшилась, а врача смутили тройные размеры с первоночальными двойными, или то, что в первом УЗИ размер указали с меньшей стороны а во втором наоборот с большей,сказала что выросла. И как правильно понимать размеры первого УЗИ и второго? 2) На какой день лучше всего проводить контроль УЗИ между курсами? Благодарю!!!!
Вопрос # 39124 | Тема: Химиотерапия | 01.09.2018 | Минск

Здравствуйте, Влад.  Судя по уменьшению размеров опухоли (наибольший размер был 46 мм в настоящее время 34), позитивная динамика есть. Если такое уменьшение произошло за 1 курс, то это хорошо. Оценивать эффект надо по наибольшему размеру - неважно в какой он проекции.  УЗИ можно выполнять в день 1 каждого курса химиотерапии. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич добрый день! У меня рак мж Т2N0M0. Третий нижний квадрант 13,4*14,3. Инфильтративный РМЖ без признаков специфичности G2 альвеолярно криброзного типа. ER-7, PR-3,HER2 пол экспр 3+. Люминальный тип В. BRCA1,2 CHEK2 без мутаций. Прошла (с января по июнь 2018) химиотерапию 4 АС. 12 паклитаксел карбаплатина . С апреля получаю герцептин. 10 августа радикальная резекция. В 1 из 27 удаленных лимфоузлов микрометастаз. В ткани мж единичные фокусы умеренно дифференцированного внутрипротокового рака . Края резекции интактны. Патоморфоз 2 степени. Подскажите, почему 2 степень? Не помогла химия? Впереди лучевая.
Вопрос # 38981 | Тема: Химиотерапия | 23.08.2018 | Новомосковск

Здравствуйте, Елена. Надо бы уточнить 2 степень патоморфоза по Лавниковой или по Миллер-Пейн. В принципе результат хороший. Если бы дооперации использовался герцептин вместе с паклитакселом и карбоплатином, то результат мог быть лучше. Химиотерапия была эффективна в вашем случае, впрочем, чтобы говорить определенно, надо смотреть мне самому все документы и заключения, чтобы не получился "испорченный телефон", а точнее "испорченный интернет". Лучевую терапию после органосохраняющей операции надо обязательно проводить с целью снижения риска развития местного рецидива.

К слову сказать, после органосохраняющей операции я назначаю расширенный режим наблюдения - осмотр, УЗИ молочных желез и регионарных лимфоузлов 1 раз в 3 месяца.


 

Здравствуйте Дмитрий Андреевич. В 2015 году мне была проведена радикальная мастэктомия правосторонняя по поводу РМЖ Т3N2M0 с ПХТ (4 FAC и 4 Паклитаксел), был назначен Тамоксифен. В настоящее время выявлен РМЖ слева. T2N1M0 стадия 2В. ИГХ HER2-статус отрицательный, рецептор эстрогена-реакция положительная, рецептор прогестерона-реакция слабоположительная. Ki-67-70процентов. Сделали биопсию подмышечного л/узла, заключение: метастаз рака молочной железы в л/узле, с признаками терапевтического патоморфоза 2 степени. Назначили НАПХТ: 4 АС и 4 таксанов. Вопрос по поводу доксорубицина, в поликлинике выдали производство России, имеет ли это принципиальное значение, или нужно искать где прокапают импортный? И вообще по поводу лечения мне очень важно Ваше мнение. Заранее спасибо.
Вопрос # 38806 | Тема: Химиотерапия | 12.08.2018 | Москва

Здравствуйте, Вера. В последнее время я как-то не очень хорошо настроен к препаратам отечественного производства. "Терзают смутные сомнения" регулярно. Я не сторонник исользования исключительно оригинальных препаратов - дженерики тоже можно использовать, но лучше зарубежного производства. Если есть возможность купить доксорубицин производства Германии, Израиля, то лучше использовать его. То же самое касается паклитаксела. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, Дмитрий Андреевич.Очень нуждаемся в Вашем совете.Назначили лечение препаратом Пертузумаб. На данный момент имеется один флакон на 420 мг,другой ожидаеться только через 2 недели.В инструкции написано,что первичная доза 840 мг, есть ли смысл сейчас капать 420 мг. или ждать поступление препарата? Спасибо за ответ.
Вопрос # 38742 | Тема: Химиотерапия | 07.08.2018 | Череповец

Здравствуйте, Полина. Да, действительно нагрузочная доза пертузумаба составляет 840 мг, далее он назначается в дозе 420 мг. Лучше начать лечение чуть позже и правильно, чем раньше и неправильно. Но это мое мнение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.