+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня заседание локального этического комитета

18.08.2016

Заседание состоится в клинике на Литейном пр. Около 15 часов я уеду из основной клиники.

Спецпредложение для FTM

18.08.2016

По поводу операций по смене пола

Сегодня буду отсутствовать в клинике в Кузьмолово

08.08.2016

Утром поеду на отчет в клинику на Литейном проспекте, затем буду на онкологической комиссии.

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 648
Мой диагноз РМЖ, агрессивный 4 стадия. Прошла первую (из 6 назначенных) химиотерапию. К следующей надо сдать анализ крови биохимический и общий. На какой день после сеанса химиотерапии надо пересдавать анализ крови, чтобы верно были видны изменения в крови?
Вопрос # 27384 | Тема: Химиотерапия | 23.08.2016 | Москва

Здравствуйте, Лариса. Обычно я рекомендую выполнить клинический анализ крови на 15 день и затем на 20 день, перед началом цикла химиотерапии рекомендую выполнить биохимический анализ крови. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич, здравствуйте! Я Вам ранее задавала вопросы №26904, 27166. диагноз мамы: Карцинома молочной железы St 11 T2N1M0, была проведена РМЭ по Летягину, согласно результатам гистологии инфильтрирующий сч в 7 л.у. из 12 MTS ИГХ ИГХ РЭ 0б-, РП 0б-, Her2 neu 3+, KI 67 45%, TAU 06, TS 16. Назначено 4 курса А-ПХТ+таргентная терапия, затем лучевая терапия. Вопрос касательно лучевой терапии: Вы писали, что нужно проводить ее в течении четырех месяцев с момента операции, срок у нас истекает 12 сентября. 22 августа начнется 4й курс А-ПХТ. Лечащий врач предлагает начать лучевую во время последней 4-й химии. по Вашему мнению, через какой срок после химии нужно начинать лучевую и можно ли проводить ее совместно с химией? Спасибо!
Вопрос # 27304 | Тема: Химиотерапия | 18.08.2016 | Алматы

Алтын, здравствуйте. В принципе можно так сделать. Я обычно делаю так - после проведенного курса назначаю филграстим (препарат, стимулирующий костный мозг и выработку лейкоцитов), чтобы к 10-14 дню химиотерапию уровень лейкоцитов был нормальным и затем отправляю на облучение. Лучевую терапию совместо с химиотерапией проводить можно, главное в этом процессе контролировать состояние пациента, показатели крови (лейкоциты).

Дмитрий Андреевич, добрый день! У маме 55лет, РМЖ стадия 2б, прошли 4 курса по схеме АС, сейчас капаем в паклитаксел 80мг/м2 еженедельно (4 курса прошли). 1. Продолжительность ввода паклитаксела нам ставят 3часа, я читала исследования, что нужно вводить 1час. Подскажите правильно ли нам вводят препарат и влияет ли продолжительность инфузии на то насколько хорошо будет действовать препарат? 2. После 4-го курса паклитаксела у мамы появился дискомфорт в ЖКТ, врач сказал принимать ранитидин или омез согласно инструкции. Просили написать дозировку и схему приема, но врач сказал, что в инструкции все написано. Более развернутого ответа от врача не добиться, к сожалению. При покупке препарата столкнулась с тем, что дозировка разная и в инструкции про применение препарата в премедикации химиотерапии не слова. Подскажите пожалуйста как нам правильно принимать данные препараты. Еще читала, что ранитидин или омез назначают за полчаса до ввода дексаметазона. Мы дексаметазон вводим сами в/м по 8мг дома за 12 и 6 часов до ввода паклитаксела. Нужен или ранитидин(омез) перед вводом дексаметазона? Помогите пожалуйста разобраться!!! Заранее благодарна.
Вопрос # 27272 | Тема: Химиотерапия | 17.08.2016 | Москва

Здравствуйте, Анастасия. 1. При еженедельном введении паклитаксела продолжительность инфузии составляет 1 час, но ее можно продлевать. На эффективность это не повлияет. 2. Назначений я не делаю через интернет, вам все таки надо еще раз обратиться к лечащему врачу и уточнить как и когда принимать данные препараты. Ранитидин действительно нередко назначают в составе премедикации перед введением паклитаксела.

Здравствуйте. 11.07 мне провели секторальную резекцию л.м.ж. по поводу фиброаденомы р-ром 5 мм. Последующие гистологическое и ИГХ исследования: Инвазивная карцинома G2, HER2NEU 3+, ER 7+, PR 4+, KI67 60%. ПЭТ/КТ от 10.08: данные за наличие активной специфической ткани отсутствуют. Какую схему адъювантной терапии Вы могли бы посоветовать? Заранее благодарю!
Вопрос # 27244 | Тема: Химиотерапия | 13.08.2016 | Пермь

Здравствуйте, Елена. Если речь идет о 1 стадии рака молочной железы, то я бы предложил стандартную химиотерапию с антрациклинами (АС - доксорубицин и циклофосфан). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Скажите пожалуйста о применении кадсилы и халавена. Насколько хорошо эти препараты апробированы у нас??? Как максимально точно можно определить нужный препарат для ХТ???? Неужели только опытным путем ??? Спасибо.
Вопрос # 27245 | Тема: Химиотерапия | 13.08.2016 | Москва

Здравствуйте, Елена. Препараты зарегистрированы и имеют очень успешную репутацию, если можно так сказать. По поводу назначения химиотерапии - мы ориентируемся на данные обследований, данные о предыдущем лечении, данные иммуногистохимического исследования, данные о переносимости, сопутствующих заболеваний. Вопрос не простой, конечно.

Добрый день! Объясните, пожалуйста, у мамы в 67 лет обнаружили рак молочной железы, диагноз: С50.4 заболевание верхнего ручного квадранта молочной железы, гистология 468 инф. Железисто-альвеолярный рак G3 в лимфоузлах - без мтс сМ 0 / рТ2 рН0 S IIa, Назначен курс химиотерапии циклофосфан 1000, доксорубицин 100 и ондансетрон 16 Дальнейшие прогнозы и лечение, может быть более эффективна химиотерапия зарубежных аналогов??? Спасибо за ответ
Вопрос # 27225 | Тема: Химиотерапия | 11.08.2016 | Екатеринбург

Здравствуйте, Светлана. Речь идет о 2 стадии рака молчоной железы. Обычно химиотерапию в таких случаях мы назначаем с целью уменьшения размеров опухоли, если планируется органосохраняющая операция, в других случаях лечение при 2 стадии начинают с операции. Конечно, значение имеет и иммуногистохимическое исследование. Но, ориентироваться надо, прежде всего, на мнение лечащего врача. По поводу препаратов, я особой разницы среди различных производителей не вижу, но не препятствую, если пациенты хотят купить препараты зарубежного производства. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день. Я уже обращалась к Вам в 2015г. В декабре 2014 г меня прооперировали по поводу РМЖ. В сентябре 2015 г. были выявленны мтс в печени (8 шт). были удалены яичники и назначена кселода. после первого курса количество таблеток было снижено из-за сильного ладонно-подошвенного синдрома. с 4 таблеток на 3 и между курсами был перерыв в 4 недели. после первого курса было существенное улучшение. МТС был виден только один. Сейчас узи показало ухудшение, мтс увеличились в 2 раза. Какое лечение Вы посоветовали бы? Нужно ли продолжать пить кселоду, может увеличить дозировку опять?У нас врач в отпуске, другие ничего не говорят, а время идет. В данный момент у меня недельный перерыв. Спасибо.
Вопрос # 27223 | Тема: Химиотерапия | 11.08.2016 | Хабаровск

Здравствуйте, Оксана. Я бы не стал повышать дозировку Кселоды, если на фоне кселоды идет прогрессирование. Скорее всего, я бы назначил химиотерапию с таксанами - паклитаксел или таксотер в монорежиме + контроль по данным КТ.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Я уже задавала Вам вопросs № 26220 и 26352, 26389. Меня зовут Марина, мне 51год. 12 января 2016 проведена радикальная резекция молочной железы (органосохраняющая). Результаты исследования: протоковая инфильтрирующая карцинома, наибольший размер опухоли 1,1 см, на краях резекции опухолевого роста нет, в 5 из 8 исследованных лимфоузлов обнаружены мтс, до операции лимфоузлы не определялись. Степень злокачественности 2 (Bloom 7 баллов), Er-0, Pr-4 балла, Her2 -1+, Ki67- «в работе». Диагноз T1N2M0. Кроме операции мне провели лечение: FAC x 5 курсов >> Лучевая >> FAC x 1 раз. Вопросы такие: 1. Насколько эффективен один курс химиотерапии после лучевой? Обычно ведь делают 4+2. 2й вопрос: Через неделю после последнего курса ХТ сдавала кровь на ТТГ. Результат 17,2 при норме 0,4 – 4,0. УЗИ щитовидки показывает АИТ (он у меня давно), очаговых образований нет. Гормоны щитовидки Т3 на нижней границе, Т4 в норме. Вопрос: в интернете вычитала, что ТТГ могут секретировать опухоли легкого и молочной железы. Если так, то может ли такое увеличение уровня ТТГ означать, что лечение неэффективно? Вопрос 3: Может ли лечение так повлиять на уровень ТТГ? С уважением, Марина Власова.
Вопрос # 27216 | Тема: Химиотерапия | 10.08.2016 | Великий Новгород

Здравствуйте, Марина. Лучше провести химиотерапию по схеме 4+2, либо вообще не проводить курс отдельно. Опухоли молочной железы крайне редко являются источником ТТГ (в практике не встречался, но допускаю, что нейроэндокринные варианты могут быть источником некоторых гормонов). Химиотерапия не влияет на щитовидную железу. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Мне был поставлен диагноз - проникающая протоковая карцинома левой молочной железы, T2N1M0, стадия 2b, ER +2 в 60%, Pr +2 в 5%. Ki-67 +30%, Her-2/neu -. Размер опухоли 4.1*1,3 см, повреждены от 2 до 4 регионарных лимфоузлов. Назначена неадьютевантная химиотерапия перед операцией, 6-8 курсов: 4 красных (AC - доксорубицин и эндоксан), потом - таксол. После первого курса опухоль по моим наблюдениям затвердела и сжалась, болела и она и лимфоузел, после второго курса опухоль размякла и приняла первоначальный размер. Я очень переживаю, походит ли мне схема АC? Ведь должно идти уменьшение опухоли?
Вопрос # 27168 | Тема: Химиотерапия | 06.08.2016 | Новосибирск

Здравствуйте, Ольга. Эффект химиотерапии надо оценивать не только по данным осмотра, но и по данным маммографии, а в вашем случае оптимально по данным КТ. Цель химиотерапии - уменьшение размеров опухоли, поэтому конечно онколог должен ожидать именно это эффекта и если его не возникает, то имеет смысл менять линию химиотерапии.

Здравствуйте,доктор!После операции на молочной железе с пластикой трам-лоскутом была назначена химиотерапия 4АС,4Р,но сделала только 5 из 8 и ее отменили,так как воспалился шов и пошло нагноение,сопровождающееся температурой под 40.Сейчас темпер. нет,но шов лечу.Получила ли я пользу от ХТ,если курс не завершен,или все получилось бесполезно и пошло насмарку?Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 27157 | Тема: Химиотерапия | 04.08.2016 | Тула

Здравствуйте, Ольга. Думаю, что вы получили определенный эффект от химиотерапии, но более точно можно рассуждать зная данные иммуногистохимического исследования. Обычно после реконструктивно-пластических операций мы госпитализируем пациентов для проведения химиотерапии, потому что надо очень тщательно следить за уровнем лейкоцитов - при снижении их в таких случаях (и уж тем более у пациентов с обширными вмешательствами) инфекция развивается стремительно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.