+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Обязательно посмотрите!

23.04.2018

У моего коллеги и друга Андрея Николаевича Павленко выявили рак желудка. Сейчас он проходит лечение. Посмотрите его страницу, вам будет интересно узнать, как человек борется с болезнью!

Сегодня у меня очень загруженный день

06.04.2018

На вопросы дам ответы завтра или на выходных, за исключением вопросов с приоритетом.

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 873
Дмитрий Андреевич,здравствуйте!Прежде всего, от всего сердца, желаю Вашему коллеге и другу Андрею Николаевичу Павленко найти силы и такой подход к болезни,чтобы выйти из нее победителем! Моя жена прошла три курса химиотерапии в режиме:Паклитаксел 80 мг/м2 в/в кап 1 час с премедикацией,Карбоплатин AUC 1.5 в/в кап - 1,8,15 дни. Цикл лечения - 28 дней. Курсы ХТ были по средам.Начало четвертого курса ХТ совпало с Днем Победы 9-е Мая.В этот день дневной стационар онкодиспансера не работает,поэтому начало четвертого курса ХТ перенесли на пятницу 11-е Мая и,соответственно,последующие курсы ХТ теперь будут по пятницам.Хотелось бы уточнить у Вас этот перенос ХТ на два дня не сведет ли на нет лечебный эффект от предыдущих трех курсов ХТ и на сколько дней допускается отклонение от назначенной схемы лечения(наши доктора в один голос утверждают,что ничего страшного в отклонении от назначенной схемы на 2-3 дня нет).Позвольте мне так же поздравить Вас и Вашу семью с наступающими праздниками! Здоровья,благополучия,долгих лет жизни в любви и взаимопонимании!Счастья Вам и больших трудовых побед! С уважением,Тутов Игорь Петрович.
Вопрос # 36838 | Тема: Химиотерапия | 26.04.2018 | Севастополь

Здравствуйте, Игорь. Спасибо за поддержку Андрея Николаевича Павленко.

Не изменится ничего в эффективности лечения, если курс лечения будет перенесен на 2 дня. Не рекомендуется делать перерывы в лечении более чем на 2 недели от запланированной даты. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

[1272199309] Здравствуйте. Прошу совета. Мне 40. Операция 21.04.18 - мастектомия ЛМЖ, при выписки R2N0M0, ИГХ пока не готово (уже длится более 30 дней), но уже назначена консультация у химиотерапевта и родиолога. Понимаю что здоровье важнее, но нужно выйти на работу. Первая химиотерапия отстрочиться на три недели - насколько это серьёзно?
Вопрос # 36830 | Тема: Химиотерапия | 26.04.2018 | Астрахань

Здравствуйте, Зинаида. Не думаю, что такой перерыв ухудшит течение заболевания. Оптимально, конечно, дождаться результатов иммуногистохимического исследования и спланировать лечение правильно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Д/З: С-50 слева ІІІ А Т3N1M0. Сейчас моя тетя сдает анализы на химию. Через неделю начинают химиотерапию. Сказали 3 раза будет проходить химию. Только потом будут делать операцию. Нам не сказали какая стадия и как она будет лечиться. Скажите пожалуйста, на какое время будет длится её лечение? Заране спасибо! Ждём ответа.
Вопрос # 36769 | Тема: Химиотерапия | 23.04.2018 | Степняк

Здравствуйте, Нина. Речь идет о 3 стадии рака молочной железы. К сожалению, вы не привели данные иммуногистохимического исследования. Если химиотерапия назначается до операции, то обычно проводят 8 курсов, которые занимают 24 недели лечения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! У меня диагноз: рак молочной железы? Обнаружен в 2012г. pT2N1М0, ИДО ЕР+++, Н=230, ПР+++, Н=245, Ki-67=55%, Her2new=1+ Гистологическое заключение: Микро: протоковый инфильтрующий рак солидного и скиррозного строения с участком дольково с-r in situ, с небольшим участком рака в крае резекции, а в 2 лимфоузлах 1 уровня - метастазы рака солидного и альвеолярного строения. Операция - мастэктомия справа по Пейти. Пересмотр гистологии следующий: Выявлена диффузная экспрессия рецепторов ER более 1% +5 (3 PS+ 2 IS) баллов, PR более 1% + 7(4 PS+ 3 IS) баллов, Her2new=1+ балл, Ki 67-37% (более 14%). Химиотерапии: 1)Сразу после операции - в 2012г. первая химия - адъювантная 6 курсов: 75 мг доксорубин, 750 мл фторурацил, 750 мл циклофосфан. Гормонотерапия далее: тамоксифен + Золадекс. 2) Вторая химия - паллиативная (mts. печени, легких) - 8 курсов - в 2013г. 1 и 2 курс были такие препараты: 270 мг паклитаксел и 450 мг карбоплатин; 3-8 курс вводили следующие лекарства: 270 мг паклитаксел и 1,5 гр. гемзар. В результате при карбоплатине начилась положительная динамика, гемзар еще эффективней дальше помогал, очаги в легких уменьшились и в печени тоже был один очаг, который уменьшился в 2 раза. Гормонотерапия далее: анастрозол+ Золадекс 3) В 2015г. прогрессирование в легких, а в печени все стабильно было. Третья химия - 6 курсов: 1 и 2 курс - 900 мг циклофосфан и 110 мг новотакс. 3-6 курс - 900 мг циклофосфан и 110 мг доцетаксел. Далее гормонотерапия: летрозол и Золадекс . 4) В 2016 г. отрицательная динамика в легких и печени (значимое увеличение). Четвертая химия: 6 курсов: гемцитабин + паклитаксел. Размеры в печени уменьшились в 2 раза (был 2,4 см стал 0,9 см), а в легких уменьшились на 0,3 см. Далее гормонотерапия: тамоксифен и Золадекс. 5) Пятая химия, в связи с тем, что в легких увеличение в 2 раза размеров очагов, а в печени незначительное увеличение на 0,2 см. В 2017г. прошла 8 курсов - халавен 2 г в 1, 8 день. Положительная динамика была: уменьшение размеров в легких на 0,7 см., а в печени уменьшение на 0,2 см (стал 0,9 см). Далее гормонотерапия: Фазлодекс и Золадекс. В январе 2018 г. МРТ: в печени увеличился очаг в 2 раза, а в легких увеличение на 0,5 см. Назначили химию: винорельбин (маверикс) 35 мг (1, 8 день) и карбоплатин 500 мг (в 1 день). На 3-м курсе, текущего месяца, промежуточное исследование, где по описанию К/Т идет отрицательная динамика в легких и печени, поэтому лечение планирует лечащий доктор изменить на следующее: доксорубин и циклофосфан. Сказала, что доксорубин и циклофосфан можно использовать еще на 4 курса, т.к. в 2012 г. у меня была схема из этих препаратов состоящая из 6 курсов, а всего можно максимум 10 курсов и больше к ней возвращаться нельзя. Прошу ваш комментарий: 1) Можно ли повторять первую химию доксорубин и циклофосфан? Насколько по вашему опыту она может быть эффективна? Чтобы Вы порекомендовали с учетом того, что мне уже делали? 2) Может ли быть, что винорельбин не сработал из-за того, что делали российский препарат Маверикс? Может лучше по эффективности иностранные препараты? Заранее большое спасибо.
Вопрос # 36641 | Тема: Химиотерапия | 18.04.2018 | Ставрополь

Здравствуйте, Тимур. 1. Если был эффект от лечения доксорубицином, то схему лечения можно продолжать. Главное подсчитать кумулятивную дозу препарата. Обычно при схеме АС допустимо проводить до 9 курсов лечение (оптимально остановиться на 8). 2. Нареканий к Мавериксу у меня никаких нет. Использовать винорельбин оригинальный конечно можно, но не думаю, что сейчас это актуально.



здравствуйте Дмитрий Андреевич,мне 51 год.вноябре 2017 г.поставили диагноз: рак правой мол.дел.T3 NxM0, кл.гр.2/ гист.закл.инфильтрирующая карцинома ,ИГХ: ER/PR-0/0,HER2neu0 б(отриц). Провели ХТ4 AC,и 2 паклитаксела, осталось 2 паклитаксела. Паклитаксел очень плохо переношу, боли жуткие, приливы, сердце болит, 5 дней лежу,колим кетонал. Ответьте пожалуйста,может стоит поменять ХТ, следующей уже боюсь.Спасибо.
Вопрос # 36682 | Тема: Химиотерапия | 18.04.2018 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Марина. Надо смотреть вас, выяснять жалобы точно, смотреть результаты анализов, чтобы обсуждать вариант прекращения химиотерапии. При трижды негативном раке молочной железы, а это неблагоприятная форма рака молочной железы, химиотерапия является приоритетом в лечении. Возможно, надо пересмотреть премедикацию, возможно, добавить симптоматическое лечение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, Дмитрий Андреевич! Я Вам уже задавала вопросы и, Спасибо Вам огромное за ответы!!! Напомню о себе: 34 года, инвазивная протоковая карцинома G3 лмж llb ст, ИГХ: RE=8б, RP=5б, HER-2/neu (1+), Ki-67=25%. Прошла 4 цикла НАПХТ по схеме АС. Паклитаксел, который Вы в предыдущих ответах мне рекомендовали, не назначили, а планируют оперировать. Вопрос такой: если всё-таки будет отказано в проведении дальнейшей хт паклитакселом по месту жительства, Вы писали, что можно приехать на лечение к Вам в СПб! Есть у меня такая возможность? Ведь на хт обычно очередь, как и на операцию? Последняя химия была 12.04. В Питер могу приехать в первых числах мая!! Скажите Доктор, это всё возможно??? Очень боюсь недолечиться?!?! Хочется сделать всё правильно - все химии до операции, как Вы обычно и рекомендуете!! Спасибо Вам за Ваш труд и внимание!!!
Вопрос # 36635 | Тема: Химиотерапия | 16.04.2018 | Киев

Здравствуйте, Мария. Странно, что решили прервать химиотерапию и решили выполнить оперативное вмешательство.  Надо, конечно, в вашем случае оценить эффективность лечния - надо понять насколько эффективно лечение - выполнить как минимум УЗИ, а еще лучше выполнить компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости. Провести лечение у нас возможно - оптимально, конечно, связаться со мной через ватсапп, прислать документы (выписки) и тогда уже спланируем конкретную дату лечения. 

Добрый день, Дмитрий Андреевич! Поздравляю Вас с праздником Светлой Пасхи!У Моей мамы (57 лет)в начале этого года была операция по удалению груди, рак 2 стадии.Она прошла 2 курса красной химиотерапии (должно было быть 4 красной, 4 белой), но в третий раз из-за отсутствия препаратов сделали курс белой химии, и назначили опять белую. По назначению Вашего химиотерапевта необходимо пить диксаметазол 40 таблеток за 1 прием, не повредит ли это желудку? И еще один вопрос, операция была в январе, как долго будет неметь рука? И чем мазать шов, чтобы не было красоты?
Вопрос # 36524 | Тема: Химиотерапия | 09.04.2018 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Марина.  Я также поздравляю вас с прошедшим праздником Пасхи. Я обычно перед введением паклитаксела назначаю стандартную премедикацию - 8 мг дексаметазона 2 раз в день внутрь или внутримышечно за 1 день до химиотерапии, в день химиотерапии и на следующий день после введения паклитаксела. На желудок такая большая доза дексаметазона может повлиять негативно.

Онемение в области оперативного вмешательства обычно продолжается несколько месяцев, затем чувствительность начинает постепенно восстанавливаться. По поводу покраснения в области шва - надо смотреть вас, чтобы говорить определенно.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! В 2015 году был поставлен диагноз инвазивный рак левой молочной железы 3 стадия В - T3N1Mo, прошла 4 курса химиотерапии до операции и 6 курсов после операции мастэктомии , схема химиотерапии - Доксорубицин,Цихлофосфан и Фтурорацил.Потом была радиотерапия 23 дня. Таблетки Тамоксифен я не пила. Так как он вызывает рак матки. И в 2018 году нашла уплотнение на правой молочной железе,пункция не показала ничего плохого. Была сделана мэстоктомия правой молочной железы, во время операции анализы показали инвазивный рак молочной железы 2стадия В, 4 лимфоузла поражены. Хотела знать ваше мнение по поводу химиотерапии - 1 и 2 курс будет Эпирубицин и Циклофосфан,3 курс будет консилиум и решат Таксол препарат будет.Мне 41 год , мой вес 47 кг. Сколько курсов и в какой дозе по вашему мнению Таксол? И нужно ли мне делать радиотерапию? И если я пройду лечение после можно ли мне пить не Тамоксифен, а Форестон или Торемифен? Говорят они помягче. Я уже три года в менопаузе. От дексаметозона у меня очень сильная депрессия и спазмы.Тевагрестим если я буду ставить после каждого курса химии как можно? Я не очень поняла как его ставят.Разводится 5% глюкозой и сразу после каждого курса химии один раз в месяц ставится? Или его нужно ставить до 5 дней? Спасибо Вам заранее за ответы. Здоровья и сил Вам!!!!
Вопрос # 36382 | Тема: Химиотерапия | 08.04.2018 | Россия

Здравствуйте, Лора. Я бы назначил паклитаксел в стандартной дозировке 175 мг/м2 1 раз в 3 недели - всего 4 курса. Фарестон можно использовать вместо тамоксифена, не могу сказать что он лучше переносится, но не исключаю этого.

Что касается использования колониестимулирующих факторов (филграстим и др.), то я обычно назначаю их по ситуации - если происходит значительное снижение уровня лейкоцитов, то назначаю, в том числе и в профилактическом режиме. Филграстим вводят подкожно, обычно однократно. Какой-то единой схемы здесь нет. Надо обсуждать.

 

Дмитрий Андреевич добрый день! Рмж , инфильтрирующая карцинома 2 ст. 14 го марта был 6й курс химии,операция назначена на 11 апреля. Скажите пожалуйста такой большой промежуток это нормально?
Вопрос # 36425 | Тема: Химиотерапия | 04.04.2018 | Улан-Удэ

Здравствуйте, Мария. Оптимально, чтобы между курсами химиотерапии был промежуток 3 недели. Увеличение сроков между курсами химиотерапии более чем на 4 недели может приводить к снижению эффективности лечения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


 

Здравствуйте , Дмитрий Андреевич ! у меня рмж 2 а стадия , прооперированна, сейчас прохожу химиотерапию таксанами ( был 1 курс ). Я была у Вас на консультациях и жаловалась на то что болит нога , вернее бедро ( может Вы меня вспомните) , остановились на том что это не проблема онкологии , а скорее неврологии . Невролог прописала габапентин , принимать 2 недели . Витамины группы В не назначила, т.к. по ее мнению они запрещены при онкологии . Я хотела бы узнать ваше мнение - возможно ли применение габапентина при химиотерапии таксанами ( в промежутке между капельницами ) и на сколько права врач в отношении витаминов ? Спасибо Вам!
Вопрос # 36236 | Тема: Химиотерапия | 22.03.2018 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Настя. Можно использовать и витамины группы Б и другие препараты, которые используются в неврологии. Я не вижу накаких проблем с использованием данных препаратов в стандартных дозировках. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.
