+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Розова лента - все будет хорошо!

20.01.2018

Обратите внимание на группу поддержки пациентов с диагнозом рак молочной железы! Здесь всегда можно обсудить многие вопросы с другими людьми, знакомыми с болезнью!

Сегодня заседание ЛЭК

18.01.2018

С работы уйду в 15 часов. На заседании как всегда обсудим вопросы безопасности лечения пациентов в клинических исследованиях.

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 847
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Прошу помочь с выбором лекарства. Обо мне, 40 лет, РМЖ T2N0M0 IIa, ER(8b),PR(8b),Her2neu+3, Ki-40, G3.Прошла 8 курсов ХТ, органосохраняющую операцию, в настоящее время заканчиваю курс ЛТ, начала тамоксифен, плюс герцептин по схеме, впереди еще 12 капельниц. На фоне лечения периодически обостряются хронические болячки ЖКТ. В частности дискинезия ЖП, гастрит. Врач говорит - нужно пить желчегонное, а какое - не понятно. От аллохола болит желудок, карсил содержит эстроген. Можно ли мне пить хофитол, т.к. я ещё в процессе лечения? Прочитала, что он содержит витамины В1 и В2. Или возможно Вы посоветуете что-то другое. Заранее благодарю за ответ.
Вопрос # 35048 | Тема: Химиотерапия | 19.01.2018 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ольга.  В принципе хофитол не противопоказан при лечении рака молочной железы. Витамины группы В в обычных дозировках безопасны при раке молочной железы как при лечении, так и после завершения лечения. Я бы рекомендовал вам провести фиброгастроскопию, чтобы уточнить состояние желудка и УЗИ печени, чтобы понять что происходит с желчевыводящей системой, чтобы быть точнее в назначениях. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Вопрос 34845 Вы рекомендовали при РМЖ 3с стадии схему 4АС и палитаксела , Но в КОКД на назначили 4 FAC я так понимаю что она меннее эффективная?
Вопрос # 35020 | Тема: Химиотерапия | 18.01.2018 | Киров

Здравствуйте, Елена. Схема FAC не менее эффективна, чем схема АС. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день Дмитрий Андреевич, меня зовут Елена, 32 года. В октябре 2017 года был диагностирован рмж (справа). T2NxM0 стадия 2b люминальный подтип, мультицентричный. Игх: Her2neu +++, гормонозависимый, ki67-48%. Генетические поломки не обнаружены. Лимфоузлы подмышечные пальпируются, по Узи не увеличены. Назначена предоперационная химиотерапия по схеме: трастузумаб + тамоксифен каждый 21 день, 12 еженедельных вливаний паклитаксел + трастузумаб, затем 4 ас + трастузумаб. Хоотелось бы получить ваше мнение по поводу вышеуказанной схемы лечения при моем диагнозе.
Вопрос # 34110 | Тема: Химиотерапия | 24.11.2017 | Ульяновск

Здравствуйте, Елена.  Речь идет о 2 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к гормонотерапии, чувствительна к таргетной терапии (трастузумаб) и имеет относительно высокий индекс пролиферативной активности. Согласен с назначенным лечением, только я бы не стал назначать трастузумаб и тамоксифен, а сразу бы назначил паклитаксел и трастузумаб. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, Дмитрий Андреевич! Я Ольга, 36 лет. К сожалению, мне не повезло, в августе 2017 приезжий из Екатеринбурга маммолог - онколог поставил неправильный диагноз, и мне три месяца лечили мастопатию достинексом и нимулидом. Опухоль продолжала расти и я была вынуждена обратиться в местную женскую консультацию. Они направили в онкодиспансер Нижнего Тагила, в котором огромные очереди на каждый вид обследования. 13 ноября я, наконец, попала на приём к маммологу, взяли сразу пункцию, объявили о протоковом раке степень 2 номер 9 - в самой опухоли груди, и степень 2 номер 8 - в подмышечных лимфаузлах. На узи - увеличение четырех подмыш лимфаузлов до 2 см слева, увеличение над и подключ, шейных лимфаузлов слева до 1,7 ( опухоль левой молочной железы). Сама опухоль 4 ×4 см, но прощупывается вместе с плотной кожей как единый твердый массив около 12 см. В итоге сейчас за три месяца левая грудь увеличилась, кожа уплотнилась, покраснела четкой границей и сейчас уже как апельсиновая корка, сильнейший отек, высокая температура самой железы и общая Т тела 37* Постоянная прогрессирующая боль в грудине, которая охватывает все большую площадь. Начиналась боль со стороны сочленения левых ребер с грудиной, а сейчас плюсь вся грудина. Ломит все тело, кружится голова, спутанность сознания, нет концентрации, сплю на ходу. Костную систему на наличие метастазов ещё не проверяли. Кт никакое не делали. Флюрография лёгких - чисто. Со стороны гинекологии Узи - чисто. С этими заключениями прехала в онкодиспансер Екатеринбурга. Врач сказал, что неоперабельна, сначала нужна химия. Только на понедельник 27 ноября назначили трепанобиопсию. Но врач говорит, что дожидаться результатов биопсии мы не будем, а в этот же день сразу начнём 1 курс химиотерапии (надо сказать, что я сама настаиваю на скорейшем лечении) !!! Вопрос: можем ли мы начать какую-либо " универсальную" химию, еще не имея представления о типе рака? Если можно, то что? Результаты будут дней через 10. Или обязательно дождаться заключения? Ответьте, пжл, это очень важно. Мне все хуже, а лечения все нет. Детей тоже ещё нет! Хотелось бы выжить самой и быть способной к деторождению не с помощью донорской яйцеклетки, а своей собственной. Спасибо. P.S. вопрос с заморозков клеток мы решаем до 27 ноября, то есть до первой химии. Все ли я правильно делаю???!!!!
Вопрос # 34081 | Тема: Химиотерапия | 22.11.2017 | Россия, Екатеринбург

Здравствуйте, Ольга. Я бы дождался результатов гистологического исследования, сделал бы компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости, сцинтиграфию костей. Не вижу смысла в том, чтобы назначать трепан-биопсию на 27 ноября, если можно сделать ее сегодня, через три дня получить гистологическое заключение, еще через 1 день - иммуногистохимическое исследование, а за это время провести все обследования. Почти универсальной схемой химиотерапии является схема АС (доксорубицин и циклофосфан), но я уверен, что начинать "вслепую" - ошибочный вариант. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

здравствуйте . у меня органосохраняющая операция . 2а . негормоназависимая , хер2+++ . назначена химиотерапия АС 4 вливания раз в 21 день. облучение . паклитаксел + трастузумаб , но у паклитаксела есть два режима раз в 21 день и раз в неделю . какой вы считаете более эффективным? пока мнения врачей расходятся , а Вам я доверяю ( про лечащего поняла))
Вопрос # 34068 | Тема: Химиотерапия | 22.11.2017 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ирина. Доказано, что еженедельное введение паклитаксела более эффективно, чем введение паклитаксела 1 раз в 3 недели. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Мне поставили диагноз: рецептор-позитивная (ЭР+++, 8 баллов, ПР+++, 7 баллов) инвазивная карцинома молочной железы неспецифического типа, Grade II, с позитивным статусом по Her2/neu (3+), пролиферативной активностью (Ki-67 30%), IDC-O код 8500/3. (Her2/neu позитивный люминальный тип B). Назначена операция по полному удалению левой МЖ с прилегающими подмышечными лимфоузлами. Какую химиотерапитию вы рекомендуете? Следует ли назначать Герцептин (Трастузумаб)? Гормонотерапию?
Вопрос # 34004 | Тема: Химиотерапия | 19.11.2017 | Нижний Новгород

Здравствуйте, Алена. По данным иммуногистохимического исследования речь идет о гормонозависимой опухоли, со средним индексом пролиферативной активности, при этом опухоль чувствительна к таргетной терапии (трастузумаб). При 1-2, а при 3 стадии точно, я бы начал лечение с неоадъювантной химиотерапии - таксаны (доцетаксел, паклитаксел) и трастузумаб (оптимально трастузумаб + пертузумаб). А после достижения частичного регресса, я бы уже спланировал оперативное вмешательство. После оперативного вмешательства (если был достигнут частичный или полный регресс) я бы назначил таргетную терапию до 1 года + гормонотерапию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! У меня диагноз-рак молочных желез 3 ст. Произведено удаление обеих,а также лимфотических узлов. Прохожу химиотерапии. Назначено 6 курсов. Состояние после 2-ой ухудшилось. Отек рук и ткани. Онколог ничего не назначает, говорит это жир. У меня сильно тянут швы. Воспаления желудок плджелудочная,пах. Дополнительных исследований не назначают. Насморк после химии 4-у неделю ничего не помогает .подскажите чем все это лечить.
Вопрос # 33967 | Тема: Химиотерапия | 16.11.2017 | Октябрьский

Здравствуйте, Татьяна. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. Если увеличены лимфоузлы, то речь может идти об инфекционном процессе. А инфекционный процесс при проведении химиотерапии может быть связан со снижением уровня лейкоцитов. Возникновение инфекции на фоне сниженного уровня лейкоцитов может являться фебрильной нейтропенией - жизнеугрожающем состоянии. Поэтому я бы начал с осмотра, затем рекомендовал бы клинический анализ крови. Что касается болей в области швов, то при проведении химиотерапии такой симптом встречается достаточно часто, и если заживление произошло нормально, то проблем быть не должно. Что касается обострения гастрита и панкреатита - надо смотреть вас, может быть выполнить фиброгастроскопию и назначить противоязвенную терапию. Насморк можно лечить обычными средствами. При проведении химиотерапии таксанами нередко возникает специфический ринит (насморк), сопровождающийся появлением корок на слизистой и эрозиями. Обычно в таких случаях я рекомендую Пиносол. Вам надо обратиться к врачу обязательно.

Добрый день, вы отвечали на вопрос 33618, и на вопрос 33715 по поводу "добавить в схему пертузумаб (Перьета)". Подскажите, в рамках квоты это невозможно сделать? И как, если возможно, убедить врачебную комиссию на это. И сколько нужно пертузумаба при весе в 60 кг. пациентки, если мы самостоятельно его будем покупать? Герцептин с таксанами предполагается 4 курса.
Вопрос # 33970 | Тема: Химиотерапия | 16.11.2017 | Красноярск

Здравствуйте, Ольга. Квоты распространяются на хирургическое лечение обычно. На таргетную терапию они не распространяются, к сожалению. Пертузумаб всегда вводится в одной и то же дозе, независимо от веса - 420 мг. Самостоятельно вы можете приобрести пертузумаб, только надо с лечащим врачом согласовать данное мероприятие.

Дмитрий Андреевич, раз'ясните, пожалуйста, какая всё-таки схема предпочтительнее. Токсол 1 раз в 21 день 4 раза или 1 раз в неделю 12 раз. У меня рмж t2n1 m0. Стадия 2 б. Опухоль была 2.5 поврежден 1 лимфоузел без экстранадальной инвазии. Гормонозависимый 95 процентов эстраген, 85- прогестерон. Ки- до 33 процентов. Красную прошла.
Вопрос # 33799 | Тема: Химиотерапия | 07.11.2017 | Москва

Здравствуйте, Оксана. Мне нравится больше схема паклитаксел еженедельно, но она не всегда удобна для пациента. У нас в дневном стационаре используется схема паклитаксел 1 раз в 3 недели. Если пациент может являться в клинику 1 раз в неделю, то я назначаю еженедельное введение (меньше количество осложнений со стороны крови, а суммарная доза за 3 недели даже больше, чем при трехнедельном режиме). При еженедельной схеме я рекомендую устанавливать полностью имплантируемую порт-систему с целью профилактики осложнений со стороны вен. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Мой диагноз-( С50.9) Сr правой молочной железы St IIIB. cT4N1M0. люминальный тип B. Сейчас прохожу курсы химиотерапии (прошла пятый). Скажите, пожалуйста, можно ли принимать во время химиотерапии таблетки Бета-глюкан 1,3 и вообще можно ли принимать БАДы. Заранее,спасибо!
Вопрос # 33604 | Тема: Химиотерапия | 26.10.2017 | РФ,КЧР,город Черкесск

Здравствуйте, Марина. В принципе БАДы можно принимать при проведении химиотерапии. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.