+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

C 17.12.2018 по 21.01.2019 я буду в отпуске

10.12.2018

До 28 декабря 2018 я буду на работе появляться! По телефону буду доступен!

Независимая лаборатория UNIM

05.10.2018

Вот уже 3 месяца я сотрудничаю с независимой лабораторией UNIM. Очень доволен качеством, скоростью и возможностями лаборатории.

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 314
Добрый день. У меня инфильтративный РМЖ неспецефического типа, G3. В лимфатических сосудах опухолевого узла и ткани молочной железы определяются опухолевые эмболы. МТС в 3 из 10 лимфоузлов. Her2neu:(-), Ki67-75%. радикальная мастэктомия 23 апреля 2018 года. Пройдено 4 курса доцетаксела и 12 паклитаксела. Врач оперирующий рекомендует пройти 25 курсов радиологии, врач радиолог в клинике где проводилась радиология (НИИ Петрова) тоже настаивает на этом, но пока нет квот на выполнение данной процедуры. Пошла на консультацию в Санкт Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи(онкологической) в Песочном, там говорят: прошло 6 месяцев со дня операции и радиология уже нецелесообразна. Хотела бы услышать Ваше мнение в данном вопросе.
Вопрос # 40384 | Тема: Лучевая терапия | 24.11.2018 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Наталья. Если речь идет о 2 стадии рака молочной железы (надо уточнить данный вопрос), то назначение лучевой терапии после мастэктомии является достаточно спорным. Я бы не стал назначать курс лучевой терапии. Что касается сроков проведения лучевой терапии, то если проводилась химиотерапия, то сроки проведения радиотерапии могут смещаться и ничего страшного в этом нет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте доктор.Спасибо Вам за ответы на мои вопросы.Сейчас сложилась неоднозначная ситуация и нужен Ваш совет. Напомню,Моей дочери 36 лет.14 июня 2018г.сделана секторальная резекция,по гистологии Er0.Pr0,Ki50% Her/new3+,N0M0. Лечение 4ХТкрасные,4ХТ с трастузумабом,лучевая терапия 6трастузумаб.На сегодня пройдено 4ХТкрасной и 16 октября ХТ с трастузумабом. Как быть с последовательностью терапии,т.к. ВОЗ утверждают,что лучевую терапию нетсмысла делать после 6 месяцев проведения операции-резекции В этой схеме лучевая выходит на 20 декабря,т.е. после 6 месяцев проведенной операции: 1.Можно провести лучевую между ХТ с трастузумабом,т.е.начать лучевую сразу после 3ХТ с трастузумабом,т.е.в 29 ноября. 2.Провести лучевую после всех ХТ,т.е.с 20 декабря
Вопрос # 39985 | Тема: Лучевая терапия | 29.10.2018 | Анапа

Здравствуйте, Регина. Наши радиологи считают, что если проводится химиотерапия, то проведение лучевой терапии можно спокойно отложить на более чем 4 месяца. Лучевую терапию можно сочетать с химиотерапией, но надо смотреть пациента, чтобы говорить убедительно. Химиолучевое лечение достаточно тяжело переносится, поэтому если я и рекомендую его проводить, то в стационаре. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Мне 45 лет, 18 мая была проведена органосохраняющая операция на левой МЖ. Диагноз гистологии оказался – T2N0M0 люминальныйА G3 инвазивная протоковая карциома 2.5 см в наибольшем измерении. Квадрант молочной железы – в краях резекции опухолевого процесса нет ; в паренхиме – фиброзно кистозная болезнь с очаговой эпиталиальной полиферацией с очаговым внутрипротоковым папилломатозом и склерозирующим аденозом, в единичных протоках фокусы атипической протоковой эпиталиальной полиферации вплоть до cr in situ; в 5 обнаруженных лимфоузлах опухолевого процесса нет. Результаты ИГХ естроген – баллы 8, 90% (3+), прогестерон – баллы 7, 45%, (3+), HER2/new – негативный. Ки67 – 25%... прошла 6 химий. Предстоит лучевая терапия.. Какие области необходимо облучать?
Вопрос # 39933 | Тема: Лучевая терапия | 28.10.2018 | Одесса

Здравствуйте, Любовь. В подобном случае я бы рекомендовал проведение лучевой терапии только на оставшуюся ткань молочной железы. Если лимфоузлы не поражены, то особого смысла проводить лучевую терапию на надподключично-подмышечное поле нет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый вечер. Был диагноз рмж Т2N1M0, HER2neu (1+) ki67-40%. Лечение 6 сеансов хт по схеме ED. Подкожная мастэктомия с одновременной реконструкцией. Удалено 18 лу. Послеоперационный материал: 4 ст лечебного патоморфоза, 18 лу без мтс, опухолевых эмболов не обнаружено, Her2 neu не определить, Ki-67 3%, пересмотр гистологии вообще не дал определения Ki-67. Лечащий химиотерапевт назначил тамоксифен, от радиотерапии воздержаться. Дополнительные консультации: Химиотерапевты советуют от радиотерапии воздержаться, Радиологи (песочное, цкб) говорят надо ещё радиотерапию. Радиолог (62я красногорская) сказал решать самой. Осталось ещё получить консультацию в радилогическом центре в москве. Кого слушать, уже не знаю. Резонанс мнений химиков и радиологов ставит в тупик.(
Вопрос # 39783 | Тема: Лучевая терапия | 19.10.2018 | Москва

Здравствуйте, Светлана. Согласен с лечащим врачом - я бы также не стал назначать лучевую терапию при 2 стадии рака молочной железы и радикально выполненной мастэктомии. Не думаю, что лучевая терапия улучшить результат лечения. Необходимо понимать, что лучевая терапия снижает риск местного рецидива, на продолжительность жизни она не влияет, хотя если бы точным, она даже может сокращать продолжительность жизни за счет негативного влияния на сердечно-сосудистую систему. К тому же при облучении послеоперационного рубца могут возникнуть ожоги, могут возникнуть проблемы с раятжением эспандера (если он установлен) или протезом (капсулярная контрактура). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Месяц назад была проведена мастэктомия по Маддену, Т4NOVO, 3В стадия, лимфоузлы чистые. С одномоментной установкой эспандера. Впереди еще лучевая. Начали раскачивать эспандер по 20 мл. в неделю. Как сильно нужно раскачать эспандер перед лучевой терапией и насколько это важно? Нужно ли сливать эспандер перед лучевой?
Вопрос # 39714 | Тема: Лучевая терапия | 08.10.2018 | Челябинск

Здравствуйте, Светлана. В подобных случаях я рекомендую достичь номинального объема до проведения лучевой терапии. После проведения лучевой терапии это будет сделать сложнее. Решение о том, надо ли во время лучевой терапии убирать жидкость из эспандера принимает радиолог (в зависимости от разметки). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте,Дмитрий Андреевич.Спасибо Вам за ответы на мои вопросы(37546,36682,37337).Дмитрий Андреевич,у меня была операция 19июня(мастэктомия по Маден.),назначили лучевую терапию,поставили на очередь в Областную на Луначарского 45 ,5сентября.подскажите,как долго ждать место в больнице.Прошло 3 месяца после операции,не поздно ли будет делать лучевую?Заранее благодарна Вам.
Вопрос # 39504 | Тема: Лучевая терапия | 28.09.2018 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Марина. Желательно курс лучевой терапии провести в течение 4 месяцев после мастэктомии. По поводу очереди - подсказать не могу, думаю, что есть смысл обратиться в РНЦРХТ в пос. Песочный - там очередь очень небольшая. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич . нужна ли лучевая терапия при рмж Т3N2M1(OTH) стадия 4. мтс в подмышечные и средостения. ИГХ__ЭР+.РR-.HER-. Ki-67( 8-10%) пройдено шесть курсов пхт красной до операции по мадену с левой стороны .2 стадия злокачественности.опухолевый узел 2.5*1.8*2 см с лечебным патоморфозом опухоли3-4ст. фиброз. с мтс в 4 узлах из12 исследованых. Ki-67(1-3%)в операционном материале. и четыре курса паклитасела после операции.назначен тамоксифен.после операции прошло пять месяцев . последний курс химии был 25 августа . необходимо ли лучевая терапия? спасибо за ваше внимание.
Вопрос # 39405 | Тема: Лучевая терапия | 20.09.2018 | каменск-уральский

Здравствуйте, Наталия. Речь идет о 4 стадии рака молочной железы, но если поражения жизненно-важных органов нет и речь идет о поражении лимфоузлов средостения, то в принципе можно было бы рассмотреть вопрос о назначении лучевой терапии на парастернальные лимфоузлы, область рубца, а также надподключично-подмышечное поле. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! В правой груди УЗИ обнаружило фиброаденому, удалили путем спектральной резекции. Размер 2,2*1,8. Гистология показала инфильтративный протоковый рак. HER-2(0) ER(0), PR(0), Ki 67-60%. После была произведена радикальная мастэктомия, T1 Nx M0, гистология самой груди была чистая. Прошла четыре курса АС и 12 недель Паклитаксела. Лимф.узлы при операции удалены не были. УЗИ показывает их спокойными, без потери дифференциации, ворота визиализируются, размер л/у 1,2*1,0; 1,4*0,70. Вопрос: Нужна ли лучевая терапия в моем случае? И что делать с л/у? Заранее спасибо за ответ!
Вопрос # 39357 | Тема: Лучевая терапия | 15.09.2018 | Ашхабад,Туркменистан

Здравствуйте, Сабина. Я бы не стал проводить лучевую терапию после радикальной мастэктомии по поводу 1 стадии рака молочной железы, даже с учетом того, что речь идет о трижды негативном раке молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич.Подскажите стоит ли получать лучевую терапию.В 17.05.2018 была операция радикальная мастэктомия по Маддену слева+ двухсторонняя овариоэктомия .Диагноз:C-r левой молочной железы pT1N0M0 I ст. II кл.гр. ИГХ:ER-1баллов 20% окрашенных клеток,PR-0, Her-2/neu отр(-), Ki 67-10%.Заключение:протоковый инвазивный C-R. Назначили анастразол.Могу ли я отказаться от лучевой терапии.Заранее спасибо вам за ответ.
Вопрос # 39269 | Тема: Лучевая терапия | 11.09.2018 | Узбекистан, Ташкент

Здравствуйте, Дилафруз. После выполнения радикальной мастэктомии по поводу 1 стадии рака молочной железы проведение лучевой терапии нецелесообразно. По поводу лечения - если вы находитесь в менопаузе, то можно назначить ингибиторы ароматазы, но я бы наверное все таки назначил тамоксифен. В подобном случае я бы предложил провести повторное иммуногистохимическое исследование в независимой лаборатории - сочетание показателей в ваших результатах на мой взгляд сомнительное. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте.У меня мультифокальный рак молочной железы Т2N0M0|pmT1bN0M0.Удалена в 2017 году посредством трех операций-1.Сектор,2.Полное удаление с одновременной установкой импланта,3.Удаление импланта после его разрыва.Была оставлена часть кожи и сосок в расчете на последующую установку импланта.Пройден курс лучевой терапии,получен ожог.После этого кожа втягивается вовнутрь,появляются какие-то уплотнения,недавно заметила сине-черное пятно на коже в районе операции.Рёбра с этой стороны стали заметно выпирать вперед.Понимаю,что нужен визуальный осмотр,но нахожусь в стационаре на удалении матки и яичников.Подскажите пожалуйста,о чем могут говорить подобные проявления?
Вопрос # 39109 | Тема: Лучевая терапия | 30.08.2018 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Юлия. Речь, скорее всего, идет о лучевом повреждении кожи и мягких тканей. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. При такой ситуации я бы рассмотрел вопрос о проведении липофиллинга перед реконструкцией молочной железы или просто с целью лечения лучевых повреждения. Данная процедура предполагает введение собственного жира (забирают его с помощью липосакции на животе или бедрах) в область повреждения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.