+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

C 17.12.2018 по 21.01.2019 я буду в отпуске

10.12.2018

До 28 декабря 2018 я буду на работе появляться! По телефону буду доступен!

Независимая лаборатория UNIM

05.10.2018

Вот уже 3 месяца я сотрудничаю с независимой лабораторией UNIM. Очень доволен качеством, скоростью и возможностями лаборатории.

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 37
Здравствуйте уважаемый Дмитрий Андреевич. Конечно ранее был у меня вопрос по этой теме , но хотелось бы еще спросить. Решила пройти кт возможно мрт с контрастом брюшной полпости в целях исключения мтс, тк боль периодически беспокоит..На данный момент прошло 2 недели после приема второй химии (неадьюв-й) Спорная ситуация у меня в том, что обзванивая в несколько центров каждый говорит свою версию.:Должно пройти 2-3 недели , вторая что роли не играет срок, а третья что 2 месяца. Скажите пож-та , сколько должно пройти времени для точной диагности мтс методом и кт и мрт оба с контрастом , после приема химии. Спасибо.
Вопрос # 32882 | Тема: Компьютерная томография | 08.09.2017 | Уфа

Здравствуйте, Гуля. Проходить обследование после проведения химиотерапии, если она назначена в неоадъювантном режиме (до операции), имеет смысл 1 раз в 8 недель лечения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Что означает расшифровка КТ снимка в следующей редакции: КТ признаки единичного депозита справа (КТ органов грудной клетки)
Вопрос # 32165 | Тема: Компьютерная томография | 26.07.2017 | Казахстан

Здравствуйте, Раушан. Речь идет о метастазе. Депозитом и депозитарными изменениями мы называем скрыто метастазы. Хотя последние лет 20 уже не принято от пациента скрывать диагноз. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Огромное спасибо за вашу отзывчивость и за то что так быстро ответили. (Вопрос 31892)Единственное хотела бы уточнить-можно ли мне сейчас сделать сцинциграфию, ведь всего месяц назад делала ПЭТ кт? PS. Вариант, что пятки болят из-за избыточного веса отпадает, т.к. вес в норме. Боли в пятках появились, когда усилились боли в бедре.) Еще раз благодарю за ответы.
Вопрос # 31910 | Тема: Компьютерная томография | 10.07.2017 | Гродно, Беларусь

Здравствуйте, Наталия. Если ПЭТ КТ делали недавно, то можно очередные обследования провести через 8-12 недель лечения. Боли в пятках могут быть связаны с болями в бедре - вы можете ограничивать себя в ходьбе или ставить ноги на ступни иначе. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Посоветуйте,пожалуйста,как быть! Два года назад у меня был обнаружен РМЖ T1b(10 mm) NO ER+,PR+,HER 2-,Prosigna-IR (13% возможности риска в отдаленном будущем) KI 67-14% в Израиле была проведена правосторонняя лампэктомию с биопсией сторожевого узла-он оказался чистым . Химии не делали, прошла лучевую терапию и пью ТАМОКСИФЕН. Сейчас на плановом обследовании ПЭТ-КТ показало -справа в подмышечной области по ходу П/о рубца определяется лимфоузел шаровидной формы,солидной плотности,до 7 мм в диаметре,метаболически активный с SUVmax до 1,1. Мой врач рекомендовал пока не волноваться и явиться через два месяца на контрольное УЗИ. Можно ли ждать два месяца? Не потеряю ли я время? Возможно , сейчас нужно вырезать этот узел? СПАСИБО!
Вопрос # 31837 | Тема: Компьютерная томография | 07.07.2017 | Минск

Здравствуйте, Алеся. Согласен с вашим лечащим врачом.

Добрый вечер Дмитрий Андреевич! В 2007 году была проведена операция по Мадему и удалили лимфоузлы.аденокарцинома левой груди Т2N0M0, клетки аденокарциномы были в сосудах Прокапала две красные химии и 15 сеансов лучей. В мае я обнаружила овеличеный лимфоузел под правой рукой, биопсия показала элементы аденокарциномы. На КТ показало увеличеные подчелюстные узлы , утолщение корня языка. Смотрели меня лор-онкологи и брали с языка кусочек на анализ, ничего они не находят. Один врач сказал может быть это есть следсвием на алергию на медикаменты. сейчас я прокапала 2 курса полихимии карбоплатин + паклитаксел. 29июня Кт и на прием к врачу . какое может быть лечение дальше? Спасибо!
Вопрос # 31730 | Тема: Компьютерная томография | 29.06.2017 | Киев

Здравствуйте, Галина. Я бы настоятельно рекомендовал вам обратиться к нашим ЛОР-онкологами - Андрею Викторовичу Карпенко или Рамилю Рустамовичу Сибгатуллину.

Здравствуйте. Сегодня получила результаты КТ, в брюшной полости все в порядке, в органах грудной полости тоже. Грудная клетка - левая молочная железы без особенностей; в центральных отделах правой молочной железы ( снаружи от соска ) определяется опухолевый узел размером 30*34 мм. В левой подмышечной области лимфоузлы не увеличены. В первой подмышечной определяются несколько лимфоузлов округлой формы диаметром 8-11 мм, и единичный размерами около 15*16 мм. Костные структуры - в каудальном отделе рукоятки грудины определяется единичный остеосклеротический очаг диаметром 11 мм, это как понять? Заключение: КТ признаки C-r правой молочной железы, депозитов в лимфоузлах правой подмышечной области, единичного остеосклеротического очага ( вероятнее всего, очаговый остеосклероз ) в грудине. Можете сказать, 30*34 ( снаружи от соска ) опухолевый узел это размер опухоли? 3 см? и что такое остеосклеротический очаг? как его лечить? по описанию, какая это стадия РМЖ? Спасибо.
Вопрос # 30476 | Тема: Компьютерная томография | 31.03.2017 | Краснодар

Здравствуйте, Светлана. Да, "30 на 34 мм" указывает на размер опухоли. В вашем случае надо выполнять биопсию с последующим гистологическим исследованием, чтобы верифицировать диагноз. Остеосклеротический очаг лечить не надо, но надо проводить наблюдение. По описанию речь идет о 2 стадии рака молочной железы, но надо смотреть вас, чтобы говорить определенно (при наличии отека молочной железы или гиперемии, речь уже пойдет о 3 стадии). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день Дмитрий Андреевич. Мне 50 лет . В августе 2015г была проведена мастэктомия по Мадену левой молочной железы. Диагностирован рак Т2N1М0. В двух лимфоузлах из 12 были обнаружены метастазы. Проведено 6 курсов химиотерапии и 20 сеансов лучевой терапии. Сейчас принимаю тамоксифен. В январе 2017 на УЗИ было обнаружено в печени в четвертом сегменте два образования 10мм*7мм, 4,5мм (mts?) Было сделано КТ брюшной полости с контрастом (внутривенно). По результатам КТ новообразований не выявлено. Настораживает то, что КТ не обнаружило даже то, что обнаружило УЗИ. Повторила УЗИ в другом месте-новообразования подтвердились. Посоветуйте какое еще обследование можно пройти для уточнения диагноза, учитывая то ,что в один день с КТ была сделана сцинтиграфия скелета, а за неделю до этого рентген грудной клетки. Делать повторно КТ с контрастом не хочется (и так получена большая лучевая нагрузка). Доктор в растерянности :" Давайте понаблюдаем". Сами понимаете при таком диагнозе сложно спокойно наблюдать. Заранее спасибо.
Вопрос # 29727 | Тема: Компьютерная томография | 15.02.2017 | Челябинск

Здравствуйте, Галина. Ситуация когда, новообразования в печени видны при УЗИ и не определяются по данным КТ достаточно часты, особенно, когда речь идет о гемангиомах печени. Чтобы судить о ситуации конкретно надо видеть вас, надо смотреть снимки УЗИ и КТ вместе со специалистами и обсуждать. Как вариант можно также выполнить ПЭТКТ. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, Дмитрий Андреевич! 31 декабря 2014г. маме (1956 г.р.) сделали операцию по Маденну, после операции в выписке написали T1N0Mx, послеоперационный ИГХ: ER (+++) 7 баллов , PR- отриц, Her2 neu - 0 (отриц), Ki67 положительная в 5%. метостаз в л/у не обнаружено (написано в 13 из 13 л/у липоматоз) назначили Фемару (Летрозол) принимать 5 лет. регулярно посещает врача , сдает все анализы + узи и мамография. Недавно сделала МСКТ, в заключении написано: В паренхиме легких с обеих сторон определяются очаги уплотнения в проекции S6 справа и S3 слева размерами до 2 мм.Определяются аксиллярные л/узлы справа размером до 12 мм. В л/у бронхомунальной группы справа известковые включения. Деструктивных изменений в прилежащих костных структурах достоверно не определяется. по сравнению с предшествующим исследованием (ровно год до этого) отмечаются единичные очаги уплотнения в в проекции S6 справа и S3 слева (фиброз? mts?). все остальные показатели в норме. Скажите пожалуйста как понять метостазы это или нет, какие еще сделать анализы. Мама очень расс роена. что нам делать дальше.
Вопрос # 29088 | Тема: Компьютерная томография | 19.12.2016 | Нижний Новгород

Здравствуйте, Евгений. Судя по заключению КТ ответа на вопрос "метастазы или фиброз" нет, то есть специалист компьютерной томографии не дает четкого ответа. Поступить здесь можно так - пересмотреть снимки у нашего специалиста (загрузить на фалообменный сервис, прислать ссылку, оплатить консультацию http://www.krasnozhon.ru/consult/yandex.html  3 тысячи рублей за зону). Если наш специалист исключит метастатическое поражение, то можно будет продолжить наблюдение. Если нет, то буду рекомендовать лечение. 

Здравствуйте уважаемый Дмитрий Андреевич! Диагноз: С-r левой молочной железы,Т2N1M0-2011 г. С-r правой молочной железы,Т1N0M0-2012 г. Март 2015 г.- рецидив (локальный). Соответствующее лечение. Проведен ПЭТ 24.11.2016. Заключение: Фиброзный участок в S6 левого легкого и бронхопульмональные лимфоузлы с повышенной аккумуляцией РФП требуют динамического контроля (МСТК). 12.12.16 прошла МСКТ ОГК с внутривенным болюсным контрастированием. Заключение: Кт-признаки: хронического бронхита с диффузной эмфиземмы легких, гиперплазий медиастинальных лимфатических узлов, ограниченного пневмосклероза средней доли правого легкого Вопрос: Означает ли данное заключение МСКТ риск метостаз, нужна ли химиотерапия? Что делать? Спасибо Вам большое.
Вопрос # 29039 | Тема: Компьютерная томография | 15.12.2016 | Казахстан

Здравстуйте, Виктория. По данным компьютерной томографии, согласно заключению, которое вы процитировали, речи о метастазах в легкие нет. Если данных за прогрессирование нет, то химиотерапия не целесообразна. Думаю, что в вашем случае целесообразно проведение динамического наблюдения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! У меня вопрос следующего характера как специалисту онкологу-маммологу. Мне 31 год, родила второго ребенка, но после родов возникли проблемы со здоровьем, и доктор назначил обследование в виде КТ органов грудной клетки.На момент обследования я кормила грудью малыша. После процедуры меня "напугали", что КТ может оказать негативное влияние на лактирующую молочную железу, т.к. она в данный период "активна". Теперь очень переживаю по поводу риска развития рака МЖ. Может быть теперь какие-либо дополнительные обследования необходимо проходить в виду данного риска? Заранее благодарю за ответ.
Вопрос # 28691 | Тема: Компьютерная томография | 21.11.2016 | Новосибирск

Здравствуйте, Любовь. Надо вас смотреть, чтобы говорить определенно насколько необходимо вам выполнять компьютерную томографию. Вреда особого для молочной железы она не принесет.