+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Информация для коллег

16.12.2014

3-я международная школа маммопластики (Казань).

Информация для коллег

15.12.2014

4-5 сентября 2015, Лондон

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 6279
Добрый день, Дмитрий Андреевич! Мне 29 лет, в июле 2014 мне поставили диагноз T1N3M0, ER-0,PR-0, Her2/neu- отр. KI-67 позитивна 80%. Опухоль 1,7 см- гипоэхогенное гетерогенное образование, расположено на грудной стенке. цитограмма соответствует раку только в загрудинном лимфоузле, подмышечные и надключечные не пальпировались, только по данным узи картина соответствует метастазам. Гистология в России: Инфильтративный рост долького рака с выраженным периневральным ростом. Цитол- рак протоковый умереннодиф-й. Гистология в Израиле:смешанный вариант инвазивной карциномы протоков, ст 3 и инвазивной лабулярной карциномы, плейоморфный вариант. Прошла курс химии 1 ТАС+3 АС, после чего опухоль и метастазы полностью исчезли, проверяла в нескольких центрах, даже ездила в Израиль обследовалась там и проходила ПЭТ СТ. Еще прохожу оставшиеся 4 курса ТP. Профессор в Израиле отметил очень положительную динамику и сказал ,что по окончанию оставшихся 4 курсов ТР и такой же положительной картины, я могу обойтись без операции и сохранить полностью грудь, пройти только облучение. Еще назначил мне Люкрин де по 4 курса. Также BRCA1 и 2 отрицательные. Я все-таки нахожусь в сомнении касательно операции, хотелось бы узнать Ваше мнение. Благодарю за ответ.
Вопрос # 22846 | Тема: Хирургическое лечение | 18.12.2014 | Варя | Москва

Не уверен, что профессор в Израиле прав. Я бы рекомендовал вам выполнить после такого лечения мастэктомию с или без одномоментной пластикой молочной железы. Говорить детально можно при очной консультации.

Уважаемый Дмитрий Андреевич! Большое спасибо Вам за ответы и понимание. Хочу у Вас спросить, какие новые лекарства появятся в 2015 году для лечения больных с HER2-3+++. И вообще какие перспективы нас больных ждут!!!!Спасибо!
Вопрос # 22847 | Тема: Без темы | 18.12.2014 | Светлана | РФ

Мы участвуем в клинических исследованиях препаратов, но высказать информацию по поводу эффективности и безопасности их я не могу.

Здравствуйте,Дмитрий Андреевич. У меня небольшое уплотнение на левом соске в виде маленького узелка. При надавливание безболезннено. Я уже несколько лет делаю инъекции омнадрен 250 на фоне снижения потенции. Что Вы мне посоветуете?
Вопрос # 22831 | Тема: Гинекомастия | 17.12.2014 | Борис Коганов | Челябинск

Речь может идти о гинекомастии. Я рекомендую вам выполнить УЗИ грудных желез и обратиться к онкологу.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Мне 35 лет. Впервые диагноз поставлен в мае 2014г - умереннодифференцированная аденокарцинома молочной железы. Далее диагностика в Израиле - по результатам трепанбиопсии Infiltrating carcinoma G2, Estrogen receptor - 100% (+3), Progesteron receptor - 10% (+1), Her2 - 90% (+2), проведен FISH - результат EQUIVOCAL (неопределенный), Ki-67 - нет данных. ПЭТ КТ показало экстенсивное вовлечение в патологический процесс левой мол. железы в нескольких фокусах, диагностирована лимфоаденопатия левой подмышечной впадины и внутренней маммарной цепочки слева. T1N1M0. Дальнейшее лечение в России. Проведено 6 курсов неоадъювантной ПХТ по схеме АС. Мутаций BRCA 1,2 не выявлено. 10.11.2014 проведена радикальная мастэктомия по Маддену слева с одномоментной реконструкцией TRAM- лоскутом. Послеоперационное гистологическое заключение - инфильтративный протоковый рак, GII, в 3-х лимфоузлах из 10 опухолевый рост. ИГХ: получен положительный рецепторный статус к эстрогену (7 баллов), прогестерону (5 баллов), HER2 (1+), Ki-67 35%. 16.12.2014 состоялся консилиум по вопросу послеоперационного лечения - рекомендован прием Тамоксифена в течение 5 лет. Вопрос: по Вашему мнению, достаточно ли будет данного лечения, учитывая, что Ki-67 35% (высокая пролиферативная активность)? Заранее благодарю за ответ.
Вопрос # 22832 | Тема: Рак молочной железы | 17.12.2014 | Лариса | Новосибирск

Я бы скорее всего назначил курс химиотерапии после операции с использование таксанов (паклитаксел, доцетаксел) и далее гормонотерапию. Надо оценить также степень лечебного патоморфоза (степень эффекта химиотерапии, как изменилась опухоль под действием химиотерапии, проведенной до операции). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. У мамы диагноз (55лет): С50.9 Са левой м.ж. T2N1M0 Клин. группа: 3 2-подлежащие спец.(рад.) лечению Анамнез: Гист-инфильтр. проток. СА м/ж3 степ.злокач. В 3 из 6 л/у мтс с прорастанием капсул. ИДО 5320 HER 2 негативный статус-, Эр-0, Пр-0, индекс KI 67 до 95% Назначили лечение: Провести 6 курсов Х/Т по FAC каждые 3 недели Выписали лекарства: доксорубицин, циклофосфан, ондансетрон Как Вы думаете, какие перспективы лечения этими препаратами? Спасибо Вам за ответ
Вопрос # 22837 | Тема: Иммуногистохимическое исследование | 17.12.2014 | Алина | Казань

Речь идет о трижды негативном раке молочной железы, индекс ki67 подтверждает, что опухоль агрессивна. В таких случаях я рекомендую обычно рассмотреть вопрос о назначении химиотерапии с препаратами платины. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте доктор!у меня к вам огромная просьба помочь мне. Мне 20 лет,недавно обнаружила в груди подвижный шарик,решила сходить на узи.врач меня очень напугала ,сказала,что 50 на 50,что это злокачественная или доброкачественная,но толком ничего не объяснила.дала только 3 снимка узи и лист с незнакомыми мне терминами.я вас очень прошу,помогите мне расшифровать заключение.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:ПРИЗНАКИ ДИФУЗНО-ОЧАГОВОЙ ФКМ С ПРЕОБЛАДАНИЕМ ЖЕЛЕЗИСТОГО КОМПОНЕНТА. КРУПНЫЕ АДЕНОМЫ ЛЕВОЙ МЖ. УЧИТЫВАЯ ДОППЛЕРОГРАФИЮ НЕЛЬЗЯ ИСКЛЮЧИТЬ НЕОПЛАСТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС.дОКТОР. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ. ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО?ЧТО СО МНОЙ?КУДА МНЕ ОБРАЩАТЬСЯ И ЧТО ДЕЛАТЬ?ПОЖАЛУЙТА ПОМОГИТЕ.СПАСИБО
Вопрос # 22840 | Тема: УЗИ молочных желез | 17.12.2014 | Екатерина Канвец | Харьков

Речь идет о подозрении на рак молочной железы, судя по заключению УЗИ. В 20 лет рак молочной железы - это большая редкость, думаю что речь идет о пролиферативной форме фиброзно-кистозной болезни или филлоидной фиброаденоме. Обратиться вам надо к маммологу или онкологу.

Здравствуйте еще раз Дмитрий Андреевич! Скажите какой анализ надо сделать что бы узнать отриц или положит рмж ? только изначально был рмж 3 ст вроде три раза отрицательный,а сейчас мтс в кости,как бы уже 4ст получается,как правильно называется анализ и откуда теперь брать его??????????? если уже мтс в кости? в первый то раз его брали из груди,а сейчас то уже мастэктомия сделана почти 2 года назад.
Вопрос # 22838 | Тема: Рак молочной железы | 17.12.2014 | Мария | Москва

Если есть метастазы в костях, то речь идет о 4 стадии рака молочной железы. См. статью о трижды негативном раке молочной железы, см. статью об иммуногистохимическом исследовании.

Уважаемый Дмитрий Андреевич,удалили 20.11.2014 левую грудь, но сейчас экспандер, в будещем если будет все ок - имплантант. Диагноз после всех исследований Ca+DCIS(DIN3),pT2(2,5cm),pTis(12cm),pN1a(1/3),cM0,G3,LO,VO,RO,Ö(IRS)0,P(IRS)1,HER2:3+ Ki67:90%. Насколько этот диагноз показывает- возможно ли полное излечение? Нужна ли обязательно химия и герцептин? Для чего, если все органы и скелет чистые метастаз нет нигде. Насколько опасен будет имплонтант? Спасибо заранее.
Вопрос # 22836 | Тема: Рак молочной железы | 17.12.2014 | Ирина Зембт | Берлин

Прогноз в вашей ситуации благоприятный и полное излечение возможно с высокой вероятностью. Герцептин в вашем случае могут назначить и он целесобразен, коль скооро поражен подмышечный лимфоузел. Что касается замены эспандера на имплант, то проблем быть не должно. Имплант опасности не представляет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! В 2010г. была проведена мастэктомия РМЖ Т2N0M0 (были назначены лучевая терапия и 4 ХТ), опухоль гормонозависимая. В 2011 рецидив в П/О рубец (лучевая + 4 ХТ митотакс). 3 года принимаю аримидекс, чувствую себя хорошо. Дальше нет возможности приобретать аримидекс, врач предлагает перейти на тамоксифен или любые другие гормоны. Можно ли после аримидекса переходить на такого рода препараты? Что бы Вы посоветовали (до аримидекса принимала фаристон, он вызвал увеличение эндометрия)? Как часто нужно проходить КТ (я его проходила 3 года назад)?
Вопрос # 22841 | Тема: Ингибиторы ароматазы (Летрозол, Анастразол) | 17.12.2014 | Анна Нареико | Харьков

В принципе можно перейти на тамоксифен, тем более даже есть такая схема гормонотерапии - ингибиторы ароматазы 2-3 года, затем тамоксифен 3-2 года. Гиперплазия эндометрия конечно возможно и в таких случаях понадобиться выскабливание полости матки. КТ я бы рекомендовал  в вашем случае 1 раз в год проводить. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Подскажите пожалуйста! Мне 32 года, мой диагноз: Cancer правой молочной железы T2N1M0. Гистология картина инвазивной карциномы молочной железы без признаков специфичности. ИГХ (ER 50%; PR 50%; HER2 0; Ki-67 30%). Проведён первый курс ПХТ по схеме АС (Dox 80; C 800). Врач сказал что будет не только удаление молочной железы, но и яичников. Правильно ли это? Обязательно ли надо удалять яичники? Неужели нельзя назначить препарат золадекс? За ранее спасибо!
Вопрос # 22833 | Тема: Золадекс | 17.12.2014 | Наталья |

Да, выключение функции яичников в вашем случае (Золадекс или овариоэктомия) целесообразно в вашем случае. Золадекс является хорошей альтернативой овариоэктомии особенно у женщин репродуктивного возраста. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.