+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Напоминаю, что я в отпуске до 6 февраля 2015 года

21.01.2015

Мой телефон в России не работает, но работает мой телефонный номер в США +1 682 970 5075

Мой телефон в США

07.01.2015

+1 682 970 5075

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 6483
здравствуйте.рмж2 гормонозависимая.была операция и 2 года золодекс,на данный момент пью тамоксифен по 20мл. мне посоветовали пить тамоксифен-гексал(германский) последние раз в аптеке купила по 10мл 1) скажите если по 10мл то как надо пить по 2 таблетки и тот же будет результат?2)какого производителя ещё вы бы посоветовали если не будет в продаже гексаловского тамоксифена?3)если перейти на тамоксифен другого производителя можно последствий не будет?спасибо
Вопрос # 23084 | Тема: Без темы | 30.01.2015 | НАТАЛЬЯ | Воронеж

да, по две таблетки надо принимать, чтобы суточная доза была 20 мг. Я обычно рекомендую финский тамоксифен. 

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! У меня дважды удаляли фиброаденому левой груди, так же ставят диагноз умеренно выраженная фиброзо-кистозная мастопатия,миома малых размеров, сейчас я лечу плече лопаточный периартрит. Мне назначают массаж и физиолечение, можно ли принимать такое лечение.Спасибо.
Вопрос # 23085 | Тема: Без темы | 30.01.2015 | Елена | Павлодар

да, такое лечение возможно. 

Здравствуйте. У меня болеет мама, 43 года. Рак молочной железы (правая сторона) второй степени, размер опухоли был 2,2 на 2 мм. Перенесла 4 курса химиотерапии, и операцию с удалением лимфоузлов (в которых по анализам распространения раковых клеток не нашли). Тепер ложится на лучевую терапию на один месяц и врач сказал надо принимать золадекс 3,6 мг целых два года или делать операцию по удалению яичников и матки. Сказал обдумать и принять решение. Посоветуйте что лучше, пожалуйста.
Вопрос # 23087 | Тема: Без темы | 30.01.2015 | Юлия Бойчук |

Если есть возможность  делать Золадекс, то я бы предпочел в таком случае данный препарат. 

Добрый день Дмитрий Андреевич! С наступающим вас и ваших близких! У мамы операция в 2013 году рмж T1N0MO органосохраняющая операция далее химия и лучи сейчас принимает тамоксифен У мамы остеохондроз с 35 лет сейчас ей 57 сделали мрт спины полностью ставят остеохондроз межпозвонковые грыжи и кисту данных за метастазы нет У мамы очень сильно горят плечи скажите можно ей походить на массаж? Или нужно сделать еще сцинографию для полной уверенности отсутствия метастаз? Спасибо
Вопрос # 22943 | Тема: Без темы | 30.01.2015 | Анна | Москва

Я бы рекомендовал выполнить Сцинтиграфию. Если при этом обследовании  будет все спокойно, то массаж возможен. 

Здравствуйте! Подскажите единичное уплотнение на кости, это МТС ?
Вопрос # 23089 | Тема: Без темы | 30.01.2015 | Оксана | Москва

Не факт. Это может быть последствием травмы. Надо смотреть снимки, чтобы говорить определенно. 

Добрый вечер. Прошу прощения за такой вопрос. Мне в 2006 году удалили левую грудь болезнь пэджета. Метастазов нет, химиотерапия не показана, прошла только 15 лучей. Метастазов нет, но делали операцию с удалением всех под мышечных лимфоузлов. И вот вчера я не подумавши подняла этой рукой диван, конечно на утро рука сильно болит в локте. Намазала финалгоном, а оно еще больше печет. Что делать, посоветуйте, очень прошу. Заранее благодарю вас.
Вопрос # 23096 | Тема: Без темы | 30.01.2015 | Татьяна Шеремет | Краснодар

Если отека нет, то можно оставить все как есть. Только использовать еще Диклофенак. В любом случае  вам надо обратиться к врачу. 

РМЖ T2N0M0 стадия IIA Гормонозависимый рак. В октябре 2013г мне была проведена радикальная мастэктомия с права с сохранением грудных мышц. Эффект полная регрессия. Сделала по рекомендации химиотерапевта 4курса ХТ АС. Прописан Фарестон на 5 лет. пока принимаю его только 4 мес. Начались сильные боли в с лева под грудью в области сердца. Купила кардио систему 3 VIP Doppel Herz(источник ликопина, изофлавонов, магния, хрома, силена, цинка, йода, витаминов С,Е, фолиевой кислоты, В1,В2,В3,В5,В6,В12, биотина, Омега-3. Пропила 14 дней боли полностью прекратились, состояние улучшилось. И вдруг, при внимательном прочтении состава препарата , обратила внимание на то что в состав данного препарата входят Изофлавоны сои - представляющие собой растительные эстрогены, по биологическому действию схожие с вырабатываемыми в организме женщин половыми гормонами. Можно ли мне продолжить профилактический курс приема данного препарата? Или Фаресто и данный препарат несовместимы?
Вопрос # 23105 | Тема: Без темы | 30.01.2015 | Евгения | Москва

не думаю, что в данном препарате содержится значимое  количество эстрогеноподобных веществ, которые повлияли на лейсьвие

фарестона. 

Здравствуйте, извините, что отвлекаю во время отпуска. По вопросу №23117. Насчет жировой ткани не знаю, когда узи делали толщина прослойки была около 5мм. А жидкость сама по себе рассасывается или что то надо предпринимать?
Вопрос # 23119 | Тема: Без темы | 30.01.2015 | Владимир Меров | Чебоксары

Жидкость лучше всего убрать с помощью пункции. 

Здравствуйте!Летом прошлого года была направлена в ЛООД на консультацию к маммологу,после обследования обнаружили в лев.мол.жел фиброаденому размер 0.8 на 1.2 врач сразу направила к вам на операцию ,я пока отказалась,решила наблюдаться.Брали пункцию в сентябре ответ доброкачеств.опухоль.У меня вопрос:мне можно наблюдаться пока нет локальных изменений или удалять,в Гатчине сказали ,что операцию пока не надо...С уважением Вера
Вопрос # 23120 | Тема: Без темы | 30.01.2015 | Вера | Санкт-Петербург

Обычно тактика в отношении новообоазований, появившихся после 35 лет - активная.  чтобы получить мое мнение - надо вас смотреть. 

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Меня зовут Лариса, в 2013г у меня была проведена операция секторальная резекция правой молочной железы, подмышечная ЛАЭ справа с метастазом в 1 подмышечный узел.Диагноз ER4+, PR0, HER2- стадия 2А. Мне рекомендуют удаление яичников и пить тамоксифен, у меня в иследовании иммуногистохимия,HER2-FISH cтоят такие обазночения, оценка сверхэкспресии HER2 отрицательная, определения онкобелка подсчет +1, степень злокачесвенности низкая(G1) сумма балов( 1+1+1)=3 Диагноз инвазивная карцинома молочной железы тубулярного строения, инфильтрирующая в жировую клетчатку, скажите надо ли мне удалять яичники и пить ли тамоксифен, мне от него очень плохо, да и гинеколог говорит что вам эти таблетки не показаны, проясните пожалуйста как быть, спасибо.
Вопрос # 23108 | Тема: Без темы | 29.01.2015 | Лариса | Мурманск

да, я также бы рассмотрел овариоэктомию и тамоксифен.