+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня прием в ЦПСИР с 16 часов

06.07.2015

Если вам не удалось записаться на прием, то можно прийти к 18-19 часам и в регистратуре клиники сообщить, что вы вне плана.

Сегодня буду занят в операционной до 13-14 часов

03.07.2015

Планируется реконструктивно-пластические операции.

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 7609
Здравствуйте! В 2010 году обнаружили фиброаденомы в обеих молочных железах, наблюдалась у маммолога на протяжении трех лет, ФА в размерах не изменялась (было их пять штук). В 2013 году решила, что пора думать о беременности и вместе с врачом приняли решение удалить их. Операцию по удалению сделали в январе 2013 года. Через 4 месяца пришла на прием, в результате обнаружено опять 4 ФА, но размером меньше, чем были. Вот два года наблюдаюсь, ФА в током же состоянии, что и были. Примерно пол года назад начал сбиваться менструальный цикл. Пошла на прием к гинекологу, прописали пить ОК Регулон или Клайра. Можно ли в моем случае вообще принимать гормональные препараты, учитывая наличие ФА? Заранее спасибо.
Вопрос # 24489 | Тема: Фиброаденома | 30.07.2015 | Анастасия | Томск

Здравствуйте, Анастасия! В принципе можно начать прием, только надо следить за размерами опухолей с помощью УЗИ. Если фиброаденомы будут увеличиваться в размерах, то целесообразно будет их удалить. В любом случае вам надо проконсультироваться с онкологом/маммологом.

Здравствуйте, у моей мамы ,ей 77 лет,C-r правой молочной железы 1садия(T1N0M0) инфильтриующий дольковый рак 2степени злокачествености ,17,092013г ей было выполнено оперативное вмешательство в объёме радикальной секреторальная резекция правой молочной железы,гисталогия Эр 0; Пр 0; Her 2/ 0 ; Ki 67 10-12% .После операции проведена лучевая терапия, Через 2года рецедив ,после обследовая Кт лёгких обнаружили единичный метастаз диаметром 15 мм в левом лёгком ,назначили ПХТ по схеме FAC ( 5 фторурацил 900 мг в/в в 1-й день, доксорубицин 90мг/ в/в в 1-й день, циклофосфамид 900 мг/м2 в/в в 1-й день) 3 курса, Правильно ли назначено лечение и ваш прогноз спасибо
Вопрос # 24490 | Тема: Лечение 4 стадии | 30.07.2015 | Альфия Шелепова | Ульновская обл,г,Димитровград

Здравствуйте, Альфия! В настоящее время речь идет о 4 стадии рака молочной железы. При чем по данным иммуногистохимического анализа опухоли, речь идет о трижды негативном раке молочной железы. В целом лечение назначено правильное, особенно с учетом возраста пациентки. Надо проводить тщательное контрольное обследование, чтобы понять насколько химиотерапия эффективна. В плане прогноза - в отношении выздоровления прогноз при 4 стадии неблагоприятный, в плане продолжительности жизни - трудно сказать, бывает так что пациенты с 4 стадией рака молочной железы живут 10 и более лет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. Моя мама (78лет) обнаружила в июне 2015 года небольшое болезненное уплотнение в груди. Обратилась в окодинспансер по месту жительства. Было проведено узи, где обнаружилась опухоль 0,9*0,7 см подозрительного характера, лимфоузлы б/о. Был поставил диагноз РМЖ стадия T1NxMo, было дано направление на операцию . Сейчас проведена радикальная операция по Маддену. Прошло 16 дней. Состояние удолетворительное. ИГХ опухоли будет готова через месяц, поэтому направили сразу на ДГТ (облучение). Диагноз при выписке C50.8 Ca. левой молочной железы (на границе внешних квадрантов), р.Т1 N2 M0 G2, IIIa st.,после хирургического лечения, II кл. гр. (поражено 6 л/узлов). Сопуствующие заболевания: ХСН1, II ФК по NYHA. гипертоническая болезнь IIст., риск 4 ИБС стенакордия напряжения ФК I. Мой вопрос какой хотя бы приблизительный прогноз (я знаю что без ИГХ трудно сказать, но хочу услышать ваше мнение), сильно ли повлияет облучение на сердце. И узи молочных желез не надежный метод диагностики поражения лимфоузлов?
Вопрос # 24493 | Тема: Рак молочной железы | 30.07.2015 | Ольга | Краснодар

Здравствуйте, Ольга! Прогноз при 3 стадии не очень благоприятный, так как высока вероятность развития рецидива опухоли в ближайшее время. Конечно, важны данные иммуногистохимического исследования - одно дело если речь идет о 3 стадии трижды негативного рака молочной железы, другое дело, если речь идет о 3 стадии гормонозависимого рака или рака, чувствительного к герцептину.  Облучение может приводить к нарушению работы сердца, считается, что проведение лучевой терапии повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний через несколько лет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте.Сделала маммографию, УЗИ, тонкоигольную биопсию.Диагностировали злокачественную опухоль.Порекомендовали кор биопсию. Кроме высокой стоимости (15000р.) смущает следующее-прочитала, что эта процедура может "разбить" опухоль на несколько отдельных.Если все равно оперировать-стоит ли делать корбиопсию или это просто "развод" на деньги в клинике ? Спасибо.
Вопрос # 24486 | Тема: Биопсия и гистологическое исследование | 30.07.2015 | Татьяна Степанцова | Москва

Здравствуйте, Татьяна! Кор-биопсия не представляет опасности, чтобы "разбить" опухоль на части наверное надо очень "постараться", бывает правда, в случае наличия жидкостного компонента в опухоли биопсия стимулирует дальнейший распад опухоли (из-за повреждения покровных тканей), но это редкость, так как опытные онкологи при наличии распадающейся опухоли биопсию проводят таким способом, чтобы избежать данного осложнения. Стоимость биопсии, конечно, высоковата, обычно она стоит около 1500 рублей, а в условиях государственного учреждения проводится в рамках ОМС бесплатно.

Здравствуйте. Благодарю Вас за ответ. Скажите пожалуйста в моем случае когда в цитологическом исследовании обнаружены группы клеток пролиферирующего протокового эпителия молочной железы. образующих папиллоподобные структуры, возможно ли в качестве дополнения, перед операцией начать принимать панавир внутривенно
Вопрос # 24485 | Тема: Без темы | 30.07.2015 | Наталья Болдырева | Москва

Не думаю, что это целесообразно.

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Андреевич! Уже неоднократно обращалась к Вам с вопросами, на которые всегда получала быстрые и полные ответы, за что огромное Вам спасибо и низкий поклон(23690;23758;23739;24116). Сейчас вновь возникла необходимость в Вашей консультации. Маму укусила пчела за палец руки на стороне операции (после операции прошло 4 мес., после ЛТ прошло1,5 мес).В тот же день появился отек и зуд руки до подмышки, поднялась t тела до 37,8, а на 2й день присоединилась боль в обл. ареолы. Еще в день укуса она вытащила из обл. рубца ниточку (не снятый шов?). Гиперемии и с-мов нагноения как-будто нет. Что это может быть (р-я на укус?) и что делать? В онкод-р она, конечно пойдет, но ее леч. врач на звонки не отвечает.
Вопрос # 24488 | Тема: Жизнь после лечения | 30.07.2015 | Елена Барская | Белая Церковь

Здравствуйте, Елена! Речь скорее всего идето рожистом воспалени. Укус пчелы стимулировал распространение инфекции, которая могла длительно находиться в коже и никак себя не проявляла. Подобные ситуации встречаются достаточно часто, потому что во время операции по удалению молочной железы по поводу рака молочной железы удаляют подмышечные лимфоузлы и рука остается незащищенной от инфекций. Вам надо обратиться к хирургу.

09.09.20130 Мастэктомия по Пейти, Слева инфильтративный протоковый рак молочной железы 2 степени В6,люминальный тип В,Her-2-негативный. Проведено 4 курса химиотерапии по схеме АС и назначена гормонотерапия ингибиторами ароматазы 5 лет, в настоящее время я испытываю неприятные ощущения и боли в оласти операционного шва,что это может быть?
Вопрос # 24492 | Тема: Жизнь после лечения | 30.07.2015 | Людмила Колпакова | Москва

Здравствуйте, Людмила! Неприятные ощущения в области послеоперационного рубца могут быть и через несколько лет после операции, нередко пациенты жалуются на болевые ощущения и связывают их с изменением погоды, нередко такие боли возникают при ОРЗ. В любом случае вам следует обратиться к лечащему врачу для осмотра.

Дмитрий Андреевич, добрый день! Огромное спасибо Вам за ответы. Обращалась к Вам 08.06.2015 вопрос 24178 и 09.06.2015 вопрос 24190. Простите, что возможно опять возвращаюсь к теме гармонотерапии, но стою перед выбором. Дело в том, что по результатам моих анализов в части гармонотерапии Вы мне рекомендовали что-то одно - либо бусерелин, либо тамоксифен. Но наши красноярские все настаивают на двух препаратах одновременно, причем звучала такая фраза "пожизненно" (никто правда не хочет пояснять срок назначения бусерелина - то ли 2 года, то ли до наступления настоящего климакса). Много наслышана о последствиях искусственного климакса. Скажите, почему в нашей стране такие разные подходы, не говоря про Израиль? Все мне говорят про риск рецидивов и поэтому трактуют 2 препарата как наиболее лучший вариант лечения. Каков Ваш прогноз рецедивов в моем случае только на тамоксифене? Правда еще слышала такую версию, что бусерелин + тамоксифен может уменьшать риск проблем с эндометрием, это на самом деле так? Еще слышала, что золодекс мягче. Говорят его нет на складе и выписали первый рецепт на бусерелин. По всей стране такой подход? Может быть чтобы получить золодекс нужна инвалидность, которая у меня пока не оформлена или чего-нибудь еще? Препараты кальция в любом случае принимать желательно, если да, то какие Вы рекомендуете и по какой схеме, чтобы наиболее оптимально предостеречь почки, грудь от последствий?
Вопрос # 24495 | Тема: Гормонотерапия | 30.07.2015 | Светлана Пиксаева | Красноярск

Здравствуйте, Светлана! Подход к лечению рака молочной железы разный не потому что мы в России живем, а потому что в лечении этого заболевания каждый день появляются новые сведения и в стране отсутствует какой-либо стандарт лечения. Более того, стандарт лечения все равно не является чем-то непоколебимым, потому что пациенты могут быть совершенно разные и соответственно можно придерживаться некой стандартной линии, но отклоняться в тех или иных случаях все равно придется. По поводу бусерелина и золадекса - действие у них одно и тоже, и побочные эффекты связаны не с самим препаратом, а с их действием - выключением функции яичников. Назначения конкретные я могу давать только после осмотра, в предыдущих ответах я высказал свое мнение и сейчас считаю, что пациенту можно объяснить что-либо до определенной степени, а вот дальнейшее выснение обстоятельств приводит  лишь к колебаниям, метаниям, сомнениям и прочим дестабилизирующим действиям, которые вряд ли создают благоприятную атмосферу для выздоровления. По поводу получения Золадекса - вам надо действовать согласно местным правилам, если в вашем регионе для получения данного препарата требуется оформление инвалидности, значит надо ее оформлять. При гормонотерапии невозможно и особой небходимости в защите почек нет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый вечер. У меня Cr mammae sin N1N1M0,mts в п/м л/у слева.RE2+,RP3+,HER 2 new-отр. Проведена резекция левой молочной железы,облучение,6 химий (красная) в 2008г.1,5 года принимала тамоксифен,4 года фемара. Все эти годы оследования 3-4 раза в год. В 2014г. увеличение л/у прошла 1 курс кселода, без отрицательной динамики. Мой врач назначила продолжить фемара и сказала что продолжать пить и после 5 лет. В июне 2015 г.(принимала 5 лет фемару) мой врач отказала консультировать меня в дальнейшем. Сколько лет еще мне пить фемару?
Вопрос # 24494 | Тема: Лечение 4 стадии | 30.07.2015 | Наталия Михайловна | Воронеж

Здравствуйте, Наталия Михайловна! В вашем случае надо регулярно проводить обследование и оценивать лимфоузел. Соответственно принимать фемару надо будет до тех пор, пока по результатам обследования будет продолжаться позитивный ответ. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте,у мамы в 2012г удалили левую грудь,прошла 8 курсов химии,лучевую терапию. Сейчас после жалоб на боли в пояснице, ноге сделали КТ, который выявил mts в позвоночнике,лопатке,крестцовый отдел, прокапали первый раз Золерикс,второй раз Зомету. После второй капельницы дикие боли ушли, но отказали ноги,есть чувствительность, но ноги не держат сразу падает. Через неделю третья капельница Зометы. Скажите пожалуйста, я так понимаю если боли ушли значит зомета помогает, и поможет ди она поставить на ноги?заранее спасибо
Вопрос # 24496 | Тема: Лечение метастазов в кости | 30.07.2015 | Татьяна | Майкоп

Здравствуйте, Татьяна! Вероятно, при переломе позвоночника произошло повреждение спинного мозга. Если ситуация с костными метастазами стабильна, то можно рассмотреть вопрос об операции на позвоночнике. Такие операции проводятся в НИИ травматологии и ортопедии им. Н.Н. Вредена (Санкт-Петербург), возможно и в других НИИ. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.