+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня плотный операционный день

25.11.2014

Буду доступен по телефону с ограничениями

Новости от Игоря Петровича Костюка

24.11.2014

Рак толстой кишки и язвенный колит

Информация для коллег

24.11.2014

Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас, принять участие в ЮБИЛЕЙНОЙ конференции «ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ШКОЛА ОНКОЛОГОВ» на тему: «РАК ЯИЧНИКОВ»

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 6136
Здравствуйте, уважаемый, Дмитрий Андреевич! Мне поставили рак молочной железы в ноябре 2013 года. Гормонозависимый, нашли один микрометостаз в подмышечном лимфоузле. Сделали 6 курсов химитерапии, 23 луча и операция По Мадену. Чувствую себя хорошо. Но вот в чем вопрос: я курю уже 25 лет и все попытки бросить не увенчались успехом. Начинаю нервничать, бессоница. Вообщем прочитала статью и отзывы, где написано, что резко бросать нельзя, последует снижение иммунитета ( а без него мне ни куда). Для поддержании иммунитета колю деринат, пью гриб кордицепс. Помогите пожалуйста советом, что же делать в моей ситуации? Резко бросить курить или же сократить кол- во сигарет. Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 22671 | Тема: Жизнь после лечения | 25.11.2014 | Кристина Обрывкова | оренбург

Во-первых, я рекомендую сначала сменить табак. Необходимо отказаться от обычных сигарет (если честно, то там мне кажется в них навоз). Надо покупать дорогой табак, делать сигареты (посмотрите в интернете, сейчас продается табак и бумага, машинки которые крутят сигареты), либо перейти на сигариллы. Такой переход сам по себе уменьшит количество выкуриваемых сигарет. Во-вторых, обязательно надо курить в удовольствие, а не с друзьями или коллегами. То есть надо дождаться того состояния, когда выкуренная сигарета будет приятной, а не дежурной. В третьих, однозначно следует попробовать никотиновые пластыри, они реально снижают зависимость. Наверное, мое мнение идет в разрез общепринятым стандартам, но я точно знаю, что есть группа людей, которые никогда не бросят курить, потому что зависимость так и сильна, но вот постараться курить меньше - это реальная задача.

Добрый день,Дмитрий Андреевич,проконсультируйте пожалуйста по поводу результатов цифровой маммогрфии МЖ:Ткань обеих молочных желёз имеет преимущественно жировое строение, диффузно и неоднородно изменена по типу умеренн выраженного ФАМа с преобл.фиброзного компанента, больше в верх-наружн.квадрантах обеих МЖ. В верхне-наружном квадранте правой МЖ участок уплотнения овальной формы размерами 1,3*1,3*0,9 см,на фоне кот-го определяется скопление микрокальцинатов-susp? На границе верх.квадр.правой МЖ определяется участок скопления микрокальцинатов 0,8*0,4 см без видимого узлового образования,требующий динамичного наблюдения. В верх-наружн.квадранте левой МЖ определяется участок уплотнения округлой формы с чёткими контурами 0,*0,9 см-киста?Узлов.образований в левой МЖ не определяетя,множественный кальцинаты и микрокальциаты с тенденцией поледних к слияниюв небольшие группы. Кожа и соски не изменены,подмыш.лимфоузлы не визуализируются.
Вопрос # 22672 | Тема: Маммография | 25.11.2014 | Ольга Мальцева | Санкт-Петербург

Судя по заключению, речд идет о подозрении на рак правой молочной железы. Чтобы сказать точно - надо выполнить УЗИ и прийти со снимками на осмотр.

Здравствуйте. 32 года. Рак Педжета соска T1N0M0, мастэктомия 19.11.13. ер0, пр0, her2neu 3+, 23.12.13 первый курс таксотер+ герцептин, второй курс через 3 недели таксотер без герцептина (не было лекарства), далее с герцептином через 3 недели (после перерыва нагрузочной дозы не было), итого химии 6 курсов. герцептин продолжили моно. лечение начала с весом 72 кг (440 мг-герцептин), вес растёт, но дозу не пересчитывают. сейчас 87 кг и те же 440 мг герцептина. На сегодня проведено 16 вливаний, с учётом первого и перерыва 6 недель. когда закончить лечение герцептином? Год вливаний? Или год после операции? считать ли первое вливание? Или начать отсчёт после перерыва? (с 5 февраля) в инструкции- 18 капельниц. мне говорят о 16, думаю что из-за экономии. (получаю бесплатно и скорее всего в январе его опять не будет. искать ли средства в таком случае? в аптеках нашего города герцептина нет, стоит ли искать и приобретать самостоятельно?). Помогите, пожалуйста, разобраться, когда завершить вливания герцептина? Спасибо.
Вопрос # 22668 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 25.11.2014 | Галина | Казахстан

Обычно назначается 17 введений герцептина (1 раз в 3 недели) при профилактическом режиме. Дозу рассчитывают исходя из веса пациента, при повышении веса пациента на 10 процентов от исходной дозу необходимо пересчитывать. Доза герцептина при весе 72 кг должна составить 432 мг (6 мг/кг). У вас повысился вес более чем на 10 процентов и доза должна быть пересчитана и соответственно составит 522 мг. При задержке очередного курса более чем на 2 недели необходимо ввести нагрузочную дозу (8 мг/кг). По поводу приобретения за свой счет препаратов - решать вам, конечно перерывы нежелательны в таком лечении. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. В 2011 году мне была сделана мастэктомия лмж по Мадену. диагноз Т1N0M0 С мая 2014 по ноябрь я проходила лечение по поводу гепатита с короткими интерферонами. сейчас оно успешно закончено. Но в результате у меня сейчас на данный момент появился гипотиреоз -я принимаю гормон эутирокс 25мкг. И очень обострился шейный остеохондроз. Можно ли мне назначать физиопроцедуры-электротоки или электрофорез? И гормоны эутирокс ?Спасибо.
Вопрос # 22667 | Тема: Жизнь после лечения | 25.11.2014 | Татьяна Иванова | Йошкар-Ола

Если данных за метастатическое поражение костей нет, то такое лечение возможно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте,у меня была операция 17.06.14 мастэктомия по маддену слева,T2 N0M0,в 10 л/у клетки рака не найдены. Были получены результаты гистологического исследования - инфильтрирующий потоковый рак 2 со злокачественности,им многим то химия РЭ 8 б,РП 8 б,Her2 neo 0,Ki67. 80%. Было проведено 5 курсов химии и 1 ещё впереди. Также впереди назначена гормонотерапия золадекс + тамоксифен на 2 года.Теперь скажите пожалуйста нужно ли переделывать анализ РЭ 8б,РП 8б,Her2 neo 0Ki67 80%иммуногистохимии? Нашим врачам что то он не особо понравился попросили переделать в Москве.
Вопрос # 22663 | Тема: Иммуногистохимическое исследование | 24.11.2014 | Анастасия Федулова | Саратов

Если лечащий врач сомневается в результатах иммуногистохимического исследования, то переделать его целесообразно.

Здравствуйте, 20 октября 2014 проведена секторальная резекция молочной железы. Диагноз: инфильтративный протоковый тип опухоли 2 стадии, найдены изменения в 2-х л/у из 10. Назначено лечение: облучение и таблетки тамоксифен на 5 лет. Слышала,что у женщин, у которых не наступил климакс тамоксифен может вызвать рак яичников. Действительно ли так? И чем можно заменить тамоксифен,чтобы не было таких последствий?
Вопрос # 22666 | Тема: Побочные эффекты тамоксифена | 24.11.2014 | Елена Косачева | Новосибирск

Тамоксифен не вызывает рак яичников, тамоксифен может вызывать гиперплазию эндометрия и повышение риска развития рака эндометрия (рака матки). Тамоксифен может быть заменен фарестоном, но он также используется у женщин в менопаузе как и ингибиторы ароматазы. Если побочные эффекты тамоксифена препятствуют его дальнейшему приему, то может быть назначен Золадекс или овариоэктомия. В любом случае решение принимает лечащий врач.

Скажите пожалуйста РЭ 8 б, РП 8 б,Her 2 neo 0,Ki 67 80% что означают эти показатели?
Вопрос # 22665 | Тема: Без темы | 24.11.2014 | Анастасия Федулова | Саратов

см. статью об иммуногистохимическом исследовании, в которой подробно рассказано о данных параметрах.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Мне 44 года, T1сN0M0. Первая секторальная резекция проведена 26.09.14. Срочная гистология хорошая, через некоторое время пришли результаты - G3 инфильтрующий cancer. 28.10.14 проведена широкая секторальная резекция правой молочной железы + стадирующая лимфаденэктомия. Результаты гистологии: В железе липоматоз. В линиях резекции роста нет. Mts в 4 л/узлах нет. Результаты ИГХ :Estrogen Receptor - TS=7, Progesterone Receptor-TS=7,Her2/neu=0, Ki67=80%. Я сама биотехнолог (СПХФА) и понимаю, что это - гормонозависимая опухоль. Очень важно Ваше мнение: 1. Будет лучевая терапия. В течение какого времени и, исчисляя с какой операции (первой или второй), ее необходимо провести (большие очереди)? 2. Что бы Вы назначили при гормонотерапии? 3. Требуется ли химиотерапия в моем случае? 4. Допускаются ли физические нагрузки после операции и во время лечения (несколько лет занимаюсь в тренажерном зале)? 5. После операций значительно уменьшена грудь, возможно ли ее восстановление и через какое время после операций? 6. Сколько продлится лечение, для меня это очень важно - весной 2015 планирую защищать диссертацию. Благодарю за ответ.
Вопрос # 22662 | Тема: Рак молочной железы | 24.11.2014 | Оксана | Екатеринбург

1. Лучевую терапию желательно провести в течени 4-х месяцев после второй операции. 2. Я бы назначил гормонотерапию.  3.Химиотерапия целесообразна в вашем случае, однако надо ориентироваться в данном вопросе на мнение лечащего врача. 4. Во время проведения лучевой терапии и химиотерапии физические нагрузки нежелательны, после окончания лечения можно заниматься в тренажерном зале. 5. Да. Во время лучевой терапии грудь обычно отекает и объем ее увеличивается. 6. Каждый курс химиотерапии занимает 3 недели, лучевая терапия 6-8 недель.

Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня РМЖ 2а стадия, операция по Маддену в 2011г, трижды негативный. Каждые 3 м-ца у доктора под наблюдением. Прислушиваюсь к своему организму постоянно, чуть где-то кольнет, заноет и т.п., я сразу в панике-думаю, что это метастазы (тем более, что у меня трижды негатив). Вообще-то, читая Ваши ответы, я настроена на лучшее. Работаю, учу сына, вожу авто, живу обычной жизнью. Пока где-то что-то не кольнет...вот и сейчас паникую. К врачу на прием через месяц. Может Вы подскажете какие анализы сдать и как срочно для исключения метастазов в кости. У меня уже неделю побаливает правая лопатка и отдает в плечо (операция на левой стороне была). Сцинтиграфия возможна в феврале, это не поздно? Уровень кальция в крови может дать информацию? Спасибо.
Вопрос # 22661 | Тема: Рак молочной железы | 24.11.2014 | Инна Масс | Белгород

Уровень кальция может дать информацию, даст информацию и анализ крови на уровень щелочной фосфатазы. При метастазах в кости боль постоянная, выраженная, нарастающая. Не стоит паниковать, надо просто дождаться осмотра врача.

Здравствуйте! Девушка, 24 года! Нахожусь на 20 неделе беременности!несколько дней назад в левой груди нашла образование , безболезненое(круглое, не прикрепленное к коже, но не перекатывается) сразу же пошла к мамологу на прием ! Доктор с помощью пальпации, тоже сразу почувствовала это образование, сделала узи и сказала, что это фиброаденома, но ее смущает , что раньше я не находила у себя этой проблемы! Взяла пунцию , но ждать еще 4 дня , а нервы мои на пределе, поэтому прошу вас , посмотреть описание узи и написать мне свое мнение на счет сложившейся ситуации Описание узи: Структура ткани-неоднородная, с преобладание. Железистого дольчатого строения; мелкокистозный компонент -не выражен;млечные потоки-не дифференцируются, расширены;узловые образования -есть , нет ( не знаю почему так написано ) Контуры -четкие , неровные Капсула-выражена, сформирована Содержимое-однородное Гиперваскуляризация образовани-нет Аксиллярные л/узлы-нет Заключение:фиброаденома слева В/нар.39*24 Подскажите пожалуйста по описанию узи-точно ли это фиброаденома ( точно ли не рак) На сколько опасен -этот диагноз, учитывая мою беременность? Срочно ли делать операцию или можно дождаться родов и кормления? Если все же придется делать операцию , не опасно ли это для меня и моего малыша? Заранее благодарю за ответ , так как в моем положении нельзя так плакать имучать моего малыша!
Вопрос # 22660 | Тема: Диагностика | 24.11.2014 | Любовь | Лобня

Судя по всему речь идет о фиброаденоме. Надо дождаться заключения цитологического исследования. Фиброаденомы особой проблемы не представляют. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.