+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 13714
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где лучше сделать УЗИ молочных желез ( у меня множественные кисты в грузи)
Вопрос # 32079 | Тема: Без темы | 21.07.2017 | Санкт-Петербург

Здравствуйте. Рекомендую Ларису Валерьевну Беляеву ( 89219833106).

Доктор, большое спасибо за ответ на вопрос №32074. И можно ли еще поинтересоваться, как вы относитесь с таким препаратам, как тазалок, уколы плазмол, индол -форте. Способстуют ли они останавливать рост кист. И может быть Вы посоветуете другие препараты.
Вопрос # 32082 | Тема: Без темы | 21.07.2017 | Сумы

Здравствуйте, Елена. См. ответы на вопросы о матоспатии.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Мне 40 лет, в декабре 2016 обнаружен РМЖ правой T2N1M0, в январе 2017 радикальная мастэктомия по Мадену с сохранением кожи и одномоментной реконструкцией Трам-лоскутом. ИГХ неспецифическая карцинома с медуллярными признаками her2 3+++, ki 67% - 80%, G3, из 15 удаленных лимфоузлов мтс в 1. Прошла 4 курса ХТ (доксорубицин и циклофосфан), 4 паклитаксел и Герцептин (до года). Нужна ли в моем случае лучевая терапия спустя столько месяцев после операции? Стоит ли перед ней пройти ПЭТ КТ ?
Вопрос # 32087 | Тема: Срочно и подробно! | 21.07.2017 | Россия, г. Самара

Здравствуйте, Наталья. Речь идет о 2 стадии рака молочной железы. Если выполнена радикальная мастэктомия, то проведение лучевой терапии не требуется. Что касается подкожной мастэктомии, то здесь мнения расходятся. Некоторые специалисты считают, что после выполнения подкожной мастэктомии необходимо проводить лучевую терапию (я к таким не отношусь), другие говорят, о том, что при 1-2 стадии лучевая терапия не требуется. Но проблема состоит не в том, что необходима или ет лучевая терапия, проблема состоит в том, что лучевая терапия приводит к серьезным осложнениям. Нередко при проведении лучевой терапии возникают проблемы с эспанедером. В прошлом году у меня была пациентка, которой провели облучение эспандера. Провели так, что возник ожог, пролежень мягких тканей и пришлось удалять имлпант. Теперь я вожусь с этой пациенткой уже 6 месяцев - перевязки, удаление некротических тканей и не один раз, надо думать о реконструкции молочной железы с помощью торако-дорзального лоскута. Вообщем задач, поставленных передо мною пациенткой - море, речь идет не только о реконструкции молочной железы - на карту поставлена семья. Муж пациентки не хочет видеть ее с ожогами, без молочной железы и к тому же пополневшей на фоне химиотерапии (перед химиотерапией вводился дексаметазон, а он ужасно повышает аппетит). С другой стороны, в прошлую пятницу делал реконструкцию молочной железы пациентке, которую оперировали коллеги в Израиле, там же проводили лучевую терапию. Без проблем поставил эспандер - было очевидно, что лучевая терапия была проведена четко и повреждения тканей если и были, то были весьма умеренны. При выписке в эспандер я уже ввел около 300 мл физиологического раствора. Что касается обследования, то в вашем случае я бы назначил расширенное обследование до операции (КТ грудной и брюшной полости) и далее наблюдал 1 раз в год. Возможно, также назначил бы осмотры через 6 месяцев. В любом случае план наблюдения остается прерогативой лечащего врача. 

В итоге. После столь многословных рассуждений ответ на ваш вопрос - в подобном случае я бы не стал назначать лучевую терапию.

 

Здравствуйте доктор. Спасибо большое за ответ! Могу я еще Вам задать вопрос? Если мне еще когда - нибудь скажут делать операцию по удалению кист молочных желез. Есть вариант не делать операцию? Могу ли я отказаться ? Буду очень благодарна за ответ.
Вопрос # 32074 | Тема: Мастопатия | 21.07.2017 | Сумы

Здравствуйте, Елена. От оперативного вмешательства вы можете отказаться, просто далее течение вашей болезни будет находиться в зоне вашей ответственности. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Дмитрий Андреевич, в марте 2016 г. была проведена операция по удалению фиброаденомы правой молочной железы. В июле 2017 г. по результатам УЗИ в области рубца образовалась сложная сливная киста 23*11*28 с однородным содержимым. Что это такое?
Вопрос # 32072 | Тема: Фиброаденома | 21.07.2017 | Хабаровск

Здравствуйте, Наталья. Вероятно, речь идет о последствии оперативного вмешательства. Вероятно, во время операции был рассечен проток, после чего возникла киста молочной железы. Вам надо обратиться к врачу, который вас оперировал. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

ДМИТРИЙ АНДРЕЕВИЧ, ЗДРАВСТВУЙТЕ! ХОТЕЛА БЫ У ВАС ПРОВЕСТИ ОПЕРАЦИЮ ПО РЕКОНСТРУКЦИИ ПОСЛЕ МАСТЭКТОМИИ. В НОЯБРЕ 2017 ЗАКАНЧИВАЮ КОЛОТЬ ГЕРЦЕПТИН И ХОТЕЛА БЫ ПОПАСТЬ НА ВОССТАНОВИТЕЛЬНУЮ ОПЕРАЦИЮ. ВОПРОС- КАК ЗАПИСАТЬСЯ? ЧТОБЫ ПРОВЕСТИ ПАРАЛЛЕЛЬНО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ УДАЛЕНИЕ ГРУДИ С РЕКОНСТРУКЦИЕЙ КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ПОТРЕБУЮТСЯ?
Вопрос # 32073 | Тема: Восстановление молочной железы | 21.07.2017 | Челябинск

Здравствуйте, Лариса. Предлагаю связаться по электронной почте - пришлите по почте krasnojon@mail.ru фотографии груди, желательно сразу приложить линейку или сантиметр, чтобы понимать масштаб + копию паспорта, полиса, СНИЛС, а также выписку с гистологическим заключением. Мы можем сейчас начать оформление документов и в ноябре сделать реконструкцию молочной железы.

Добрый день! Уже обращалась с вопросом, спасибо большое за ответ. У мамы РМЖ гормонозависимый, в августе 2015 была красная химия, затем удалили грудь, после лучи. В феврале этого года нашли метастаз в печени и в лимфоузлах над ключицей. Капецитабин новельбин, не помогли, 3 укола Фазлодекс тоже. Последний был в понедельник. С Того момента метастаз вырос с 1 сантиметра до 7. Метастаз занимает почти всю правую долю. Что делать? Поможет ли другая химия? Рассматриваем вариант резекции печени, выдержит ли мама, за последние 2 месяца уже лежала в больнице с инсультом и тромбозом, уже ходит сама, но слабовата. Помогите пожалуйста, руки опускаются
Вопрос # 32065 | Тема: Лечение 4 стадии | 21.07.2017 | Сергиев посад

Здравствуйте, Юлия. Не думаю, что при таком размере метастаза резекция печени даст какое-то улучшение. Тем более оперативное вмешательство достаточно опасно у пациента, который перенес инсульт. В принципе, надо продолжать лекарственное лечение, хотя судя по описанию возможности лекарственного лечения стремительно сокращаются. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. Моей матери 63 года.в 2016 году диагностировали диагноз рак левой молочной железы pT4n2mo состояние после 6-ти курсов химиотерапии. В мае 2017 сделана компьютерная томография:в телах позвонков на уровне TH5-L5 определяются гиперденсивные очаговые тени округлой формы с ровными четкими контурами диаметром от 3 до 7 мм.В июле по плану должна была быть лучевая терапия,но увидев кт ее отменили из-за многочисленых метастаз в позвоночнике.Назначили продолжение приема тамоксифена+Золендроновая кислота .Через 3 месяца пройти проверку.Скажите пожалуйста достаточно ли в данной ситуации этих препаратов и на сколько верно выбрано лечение?
Вопрос # 32067 | Тема: Метастазы в кости | 21.07.2017 | Симферополь

Здравствуйте, Евгений. Не очень понятно возникли ли метастазы на фоне гормонотерапии тамоксифена. Если это так, то при обнаружении метастазов в кости на фоне такого лечения я бы не стал назначать тот же самый препарат. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. Мне 33 года. Год назад по узи обнаружили 2 кисты молочной железы в левой груди и 1 кисту в правой. Размер от 0.5 см до 1.1 см. После была сделана маммография, Где ничего не обнаружено. После этого я была на приеме у 2 разных маммологов-онкологов, которые сказали просто наблюдать и делать контрольное узи раз в год. И сегодня я пошла на контроль узи, Где у меня обнаружили уже 5 кисты в левой груди (год назад было 2), самая большая 1.5см, и в левой груди так же как и год назад 1 киста. Почему растет число кист? Что делать?снова просто наблюдать? А если в следующий раз их будет уже 10? Как то страшно наблюдать и ничего не делать,в то время,Как их количество растёт. Спасибо за ответ
Вопрос # 32068 | Тема: Мастопатия | 21.07.2017 | Таллин

Здравствуйте, Галина. Количество кист увеличивается в связи с тем, что фиброзно-кистозная болезнь молочных желез продолжается в вашем случае. Лечение фиброзно-кистозной болезни лекарственными средствами, как правило, направлено на устранение болевого синдрома. Лучше всего на состояние молочных желез влияет беременность и роды, а также здоровый образ жизни. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Помогите пожалуйста разобраться. Мне 33 года. В 2012 году был поставлен диагноз рмж, протокой инвазивный, T1N2M0, трижды позитивный, КI 67 7 проц. Проведена органосохр. операция, 6 курсов красной химии, золадекс, Герцептин 1 год, фарестон до этого времени. В этом месяце на плановой проверке обнаружили опухоль 2 см в той же груди, инваз.проток.карцинома, трижды позитивная, КI 67- 40 проц. Сейчас ставят T2N0M0, но есть подозрение на единичный метастаз в л/у. Жду результатов BRSA и операцию. Подскажите, возможно ли чтобы опухоль с такими размерами и характеристиками не дала отдаленных метастаз? Постоянная паника, кажется, что меня недообследовали. Какое лечение вы бы порекомендовали? Какой мой прогноз? Заранее огромное спасибо.
Вопрос # 32069 | Тема: Органосохраняющие операции | 21.07.2017 | Украина

Здравствуйте, Ольга. Да, такое возможно. Речь в принципе может идти не о новой опухоли, а о рецидиве.