+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

С 4 по 6 марта 2015 года я буду отсутствовать на работе

02.03.2015

Планирую быть в Хельсинки на встрече исследователей по новому проекту (профилактика фебрильной нейтропении при раке молочной железы). Буду доступен только по электронной почте.

Не забывайте цитировать мой сайт в социальных сетях!

01.03.2015

Если вам нравится мой сайт, понравился ответ на ваш вопрос - разместите ссылку на своем сайте, в социальных сетях! Мне будет приятно!

Информация для коллег

25.02.2015

Дорогие друзья! Мы рады пригласить Вас на наш обновленный сайт V Международного Курса по пластической хирургии! Мы постарались сделать его ещё более удобным, информативным и мобильным. Обращаем Ваше внимание, что регистрация на сайте уже открыта, и до 1 марта 2015 года действует льготная цена!

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 6671
Уважаемый Дмитрий Андреевич. Два года назад мне проведена операция по поводу рака молочной железы 2 ст. После 4-х курсов химиотерапии мне назначено принимать летрозол 2,5 мг . В настоящее время объявили, что летрозол исключен из списка ДЛО. Врач прописал анастрозол, причем объяснил, что желательно примать летрозол, а не переходить на другое лекарство. Как Вы считаете, надо продолжать принимать то что принимала 2 года, или перейти на анастрозол. Спасибо Вам за все. Очень нужные для нас Ваши советы.
Вопрос # 23321 | Тема: Ингибиторы ароматазы (Летрозол, Анастразол) | 03.03.2015 | Екатерина Баранова | Москва

Летрозол и анастразол - это разные препараты, но с одним и тем же механизмом действия и с одной и той же эффективностью. В принципе через два года приема летрозола можно перейти на тамоксифен. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Доброго времени суток, Дмитрий Андреевич! У мамы РМЖ, 4 стадия, метастазы в костях. Прошли 6 курсов красной химии, операцию по удалению опухоли, лучевую терапию. С февраля по май 14 года для лечения метастазов костей получали экс-дживу, с июня по декабрь - зомету, январь,февраль 15 года золерикс. Сейчас начался ограниченный остеомиелит лунки. Можем ли мы с целью недопущения развития некроза челюсти перейти на экс-дживу? Или этот препарат тоже может вызвать некроз? Как в дальнейшем следует продолжать лечение мтс костей? Дополнительно принимает летрозол. Спасибо!
Вопрос # 23322 | Тема: Лечение метастазов в кости | 03.03.2015 | Ольга Юдина | Тула

Да, такое возможно. Можно отменить Золерикс, можно временно перейти на Бонефос (после лечения остеомиелита). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день Дмитрий Андреевич, я работаю бухгалтером в ОАО "РЖД", была в 06.2014 операция - радикальная мастэктомия по маденну, 1 стадия РМЖ. На работе нас посылают убирать снег лопатой на жд пути, работать надо часа 4. На работе знают, но предлагают пойти, как вы считаете можно ли мне заниматься такой работой.
Вопрос # 23323 | Тема: Рак молочной железы | 03.03.2015 | Ольга | Кемерово

Поработать конечно можно, но надо делать это осторожно, потому что при больших нагрузках (более 4 кг и надо понимать, что снег может быть совершенно разный быть), возможно развитие лимфостаза.  Вам надо обратиться к трудовому кодексу и уточнить в принципе законно ли вас отправляют на такие работы.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. В ноябре 2010 года мастэктомия левой молочной железы 1-я стадия. Лечение - гормонотерапия. 2 марта 2015 г. остесцинтграфия скелета. При остеосцинтиграфии на фоне неравномерного распределения радиофармпрепарата (РПФ) выявлены участки гиперфиксации РПФ в плечевых суставах, позвоночнике Th 6-12. L1-5 КДН1,2-1,4, суставах обеих стоп (вероятнее дегенеративные изменения) На совмещенных КТ сериях грудного отдела позвоночника очаговых изменений не выявлено. Тела позвонков деформированы за счет краевых остеофитов, без видимых деструктивных изменений. Заключение: Сцинтиграфических признаков очаговых изменений в костях не выявлено. Меня волнует правильно ли заключение, если имеются участки гиперфиксации РФП. Не метастазы ли это? Или гиперфиксация может быть и в других случаях? Если да, то что это может быть?
Вопрос # 23326 | Тема: Диагностика рака молочной железы | 03.03.2015 | Валентина Лысенко | Орел

По описанию, которое вы привели, речь скорее всего идет об остеохондрозе - при этом заболевании накопления РФП могут быть, равно как при артритах и артрозах. Важно знать сколько процентов накопления радиофармпрепарата. В случае сомнений выполняется прицельная рентгенография.

Мне 39 лет. РМЖ: инвазивная карценома 3 степени злокачественности (3G) ИГХ экспрессия HER2-0. PR- ER + (TS3) Ki67 до 90%. Сделали три химии таксотер и эпирабуцин. Завтра четвертую таксотер и карбоплатин. Чем можно мне помощь и где. Знаю что очень злостный у меня.
Вопрос # 23325 | Тема: Химиотерапия | 03.03.2015 | Наталья | Москва

Надо обследование провести, чтобы оценить эффект от проведенной химиотерапии. Исследования проводятся через 2 курса. Если эффект есть - опухоль уменьшилась в размерах, то я бы не стал менять химиотерапию или что-либо добавлять. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! У меня 5 мая 2014 года была удалена правая грудь по Мадену 3а стадия 2 кл.гр. Т2N2M0. Удалено 17 лимфоузлов в 12 найден рак. ИГХ PS 5, IS 3,TS 8-положительно к эстрогегу, к прогестерону PS 4,IS 3, TS 7 положительно, Her 0 отрицательно, K67 30%. Проведено 6 курсов химии АПХТ доскорубицин, циклофосфан, 5 фторурацил, и 22 курса облучения 44 гр. Закончила все лечение 30 декабря 2014г. Подскажите,пожалуйста, правильное лечение выбрано, так как съездила в ярославль на консультацию, сказали, что надо было больше химий, но уже поздно. Как-то можно ли провериться на наличие метостаз, так как боюсь? И когда мне сделать рентген легких? Делать кт или мрт брюшного и грудного отдела? КТ грудного отдела делала в сентябре. Как часто и что мне надо проверять? Большое спасибо за ответы.
Вопрос # 23327 | Тема: Рак молочной железы | 03.03.2015 | Татьяна Федотова | Рыбинск

Возможно, я бы назначил химиотерапию более агрессивную (с таксанами), но как провели, так и провели. По поводу обследования - см. статью о жизни после лечения.

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, после операции по поводу рака молочной железы какие констрольные обследования предпочтительнее: КТ грудной клетки или УЗИ молочных желёз с лимфоузлами и ренген грудной клетки?
Вопрос # 23319 | Тема: Жизнь после лечения | 02.03.2015 | Маргарита | Москва

При 1-2 стадии после радикального лечения я обычно рекомендую выполнять маммографию, УЗИ брюшной полости, рентгенографию легких. После проведения радикального лечения по поводу 3 стадии я обычно рекомендую выполнение сцинтиграфии костей и компьютерную томографию грудной и брюшной полости 1 раз в год. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Спасибо за Ваш ответ на вопрос № 23314. После секторальной резекции + подмышечной лимфаденэктомии рекомендована лучевая терапия. Пожалуйста, уточните оптимальные сроки получения ЛТ в случае, если после операции не назначается аПХТ. Спасибо.
Вопрос # 23317 | Тема: Органосохраняющие операции | 01.03.2015 | Наталья | СПб

Желательно в течение 1 месяца назначить лучевую терапию после органосохраняющей операции. Допустимо начать и в течение 4 месяцев.

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли как-то поддержать работу сердца (фракцию выброса левого желудочка) в период терапии Герцептином? Если да, то какими препаратами?
Вопрос # 23318 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 01.03.2015 | Маргарита | Москва

Надо сначала провести обследование у кардиолога - выяснить причину снижения фракции выброса левого желудочка (это может быть и перенесенный инфаркт, и кардиомиопатия) и назначить соответствующее лечение. Обычно при сниженной фракции выброса левого желудочка я не назначаю герцептин/трастузумаб.

Здравствуйте,поздравляю вас с новым годом желаю вам успехов в вашей работе и спасибо вам за то что вы есть.здоровья вам счастья.я уже писала но наверно что то не так отправила так как с интернетом я больно то не дружу.у меня Bl.правой молочной железы гр 4 ст2б Т2N1M0 с 2007 года. В 25.07.2007 году мастоэктомия по Маддену справа проведено 6 курсов АПХТ по САF.Мтс в лимфоузле.Пртоковый канцер.ИГХ ИДО(Эр-,Н=0)(Пр-,Н=0)статусHer new(-).Сцитеграфия от27.10.11 признаки очаговой патологии костей скелета(тело грудины) 5 курсов ПХТ по сДАС. В 09.08.2012 мтс в мягкие ткани грудной клетки справа.призедено удаление.аденокарцинома. 6 курсов ПХТ по VC.В мае 2014 года начались сильные боли в спине и нижних конечностей.ХБС 1-2балла по ШВО.Принимаю трамал 3 раза в день.инфузия золендроновой кислоты 2 года через 28 дней.В 2014 21.10 Пэт кт метаболические активные изменения в мягких тканях грудной стенки справа(mts) размером15,5*11мм SUVmax4,7.Перелом заднего отрезка 7го ребра слеваSUVmax 3,7(с большой вероятностью mts генеза).Склеротические изменения в кресцово подвздошном сочленении справа(неспецефического генеза).Я бы хотела узнать почему при наличии мтс пишут 2 стадию.и какое лечение вы рекомендовали в дальнейшем. На сегодня мне никакого лечения нет.Заранее вам благодарна. Большое вам спасибо за вашу помощь ведь благодоря вашим письмам нам легче пережить нашу болезень.
Вопрос # 22953 | Тема: Рак молочной железы | 01.03.2015 | Ольга Матросова | Уфа

Обычно пишут первоначальный диагноз, затем пишут о проведенном лечении и затем уже пишут стадию в настоящий момент. Наличие метастазов в кости и мягкие ткани говорит о наличии 4 стадии рака молочной железы.