+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Приглашаю пациентов на участие в программе с герцептином

14.03.2019

На следующей неделе мы открываем центр по лечению рака молочной железы герцептином. Пациенты могут получить у нас лечение, включая химиотерапию бесплатно, а затем и хирургическое лечение в рамках квот. Обращайтесь ко мне по телефону или по электронной почте!

У меня обновился инстаграмм!

07.02.2019

Обязательно подпишитесь!

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 21370
Ирина.45 лет. г. Хабаровск. Диагноз : Синхронный первично множественный злокачественный процесс 1. Рак правой молочной желез IIIA ст. (Т2N 2bМ0) 2. Рак левой молочной железы IIА ст. (Т1N1М0) на данный момент прошла 2 курса химиотерапии. по схеме АС (доксорубицин 100мг, циклофосфан 1000мг) Следующий курс химиотерапии 28 марта. Документ прилагаю. У меня трижды негативный базальный рак: статус HER2/neu пр ASCO/Cap '13-негативный(0), гиперэкспрессии не бнаружено. Слева с метастазами в подмышечный лимфоузел. Хотела бы получить у вас консультацию, Ваше мнение по оказываемому мне лечению, . всему дальнейшему курсу лечения, а также уточнить диагноз. Есть ли возможность дальнейшего прохождения лечения и операции в вашей клинике и на каких условиях? У нас есть диск ПЭТ, и стекла (в онкоцентре). У вас есть клинические исследования в этой области?, исследуется PARP ингибиторы (CDX -011)? Подскажите варианты лечения моего заболевания.
Вопрос # 41753 | Тема: Без темы | 18.03.2019 | Хабаровск

Здравствуйте, Ирина. Речь идет о билатеральном раке молочной железы. При этом справа речь идет о 3 стадии, а слева о 2 стадии рака молочной железы. Если по данным иммуногистохимического исследования речь идет о трижды негативном раке молочной железы, то, конечно, лечение надо начинать с химиотерапии. К сожалению, PARP-ингибиторы и другие препараты из группы "мабов" используются при лечении 4 стадии трижды негативного рака молочной железы и пока не зарегистрированы для лечение 1-3 стадии. В подобном случае я бы предложил выполнить расширенное обследование до начала лечения - сцинтиграфию костей, компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости с контрастированием, МРТ головного мозга. Начинать лечение действительно оптимально со схемы АС, затем проводить лечение по схеме паклитаксел + карбоплатин.

В обследование до начала лечения я бы однозначно включил молекулярно-генетическое исследование с целью исключения наследственной формы рака (билатеральный рак молочных желез является показанием для проведения такого обследования). В настоящее время для 1-3 стадии трижды негативного рака молочной железы у нас исследований нет.  Не думаю, что есть особый смысл ехать к нам для проведения стандартной химиотерапии. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич. В феврале 2017 сделана секторальная резекция левой молочный железы. Диагноз :рак лмж pT1N0M0(I Aст.) ИГХ :E-r =30% P-r=0 Her2/neu=0 ki67=15%. Во время операции интраоперационная ТГТ (СОД=20гр.).химиотерапии не было, принимаю тамоксифен. Сделала сегодня УЗИ молочных желез. Заключение : в левой мж патологические объёмные образования - в ВНК (область рубца) лоцируются два гипоэхогенных участка неправильной формы, размеры 8*6 мм и 14*9 мм, при ЦДК регистрируются единичные локусы кровотока, за ними лоцируются анэхогенный участок размером 16*6мм- свободная жидкость? Региональные лимфоузлы не изменены. Вопрос : возможно ли это рецидив? И какие ещё Вы до обследования порекомендуете. Спасибо
Вопрос # 41726 | Тема: Органосохраняющие операции | 18.03.2019 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ольга. Да, не исключено, что речь идет о местном рецидиве. В таких случаях я обычно предлагаю выполнить удаление данных новообразований с последующим гистологическим исследованием. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, Дмитрий Андреевич! Искала клинические испытания по Олапарибу. Попала на ваш сайт. Также узнала ,что Ленинградский областной онкологический диспансер участвует в Клинических испытаниях: Протокол 7339-002-00 Название протокола Исследование II фазы для изучения монотерапии олапарибом у ранее получавших лечение пациентов с распространенными злокачественными опухолями, позитивными по мутациям генов, задействованных в репарации путем гомологичной рекомбинации (HRRm), или с дефицитом гомологичной рекомбинации (HRD) Терапевтическая область Онкология Дата начала и окончания КИ 26.11.2018 - 05.04.2023. У меня рак яичников с мутацией гена BRCA1 с 2014 года: операция, лучевая терапия, гормонотерапия, химиотерапия 4 линии, операция в июне 2018 по поводу удаления метастаз из печени. На сегодняшний день стабилизация, но маркер СА 125 начинает подниматься ( на сегодня 135), самочувствие хорошее, работаю. Поскольку возможности химиотерапии почти исчерпаны, ищу возможность участвовать в КИ по олапарибу. Если не по адресу, прощу порекомендовать к кому можно обратиться.
Вопрос # 41754 | Тема: Клинические исследования | 18.03.2019 | Пермь

Здравствуйте, Алевтина.  К сожалению, в нашем центре набор пациентов для участия в исследовании уже закрыт. Больше всего исследований проводится в РОНЦ им. Н.Н. Блохина (Москва) и  в НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова (Санкт-Петербург). Я рекомендую обратиться на сайт http://mika.help/ , где можно зарегистрироваться и получить совет в каком клиническом исследовании можно пройти лечение.

Добрый вечер, Дмитрий Андреевич! Разрешите задать Вам вопрос. В 2016 году был диагностирован гормоноположительный рмж T1N0M0 her2 +++. Проведено лечение:секторальная резекция, 4 курса химиотерапии доцетаксел+циклофосфан, герцептин 18 капельниц и лучевая терапия, сейчас принимаю Аримидекс. На прошлой неделе мне провели артроскопию коленного сустава по поводу разрыва мениска. В продолжении лечения травматолог советует провести курс иньекций в область коленного сустава, на выбор 1. иньекции плазмы, обогащенной тромбоцитами или 2. иньекции гиалуроновой кислоты. Насколько это безопасно и оправдано при моем диагнозе??? Спасибо за ответ.
Вопрос # 41729 | Тема: Без темы | 18.03.2019 | Москва

Здравствуйте, Наталья. Все эти препараты не приводят к прогрессированию рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

13 декабря визуально обнаружила отечность подмышкой левой молочной железы. Сделала УЗИ,выявлено образование d 28 22 26мм. с акустической тенью. Обратилась в областной онкодиспансер, 14 декабря сделали биопсию, 24 декабря-трепанобиопсию (прокалывали 5 раз, было сильное кровотечение), результаты на руки не дали. С диагнозом С.50.9Сr левой м/ж Т4b Nх М0 назначили консилиум на 23 января, а затем перенесли на 5 февраля из-за отсутствия результатов биопсий. Консилиум добавил к диагнозу "Локальная опухоль" и направил 18 февраля в стационар на лечение без результатов биопсий. Заведующий отделением запросил результаты биопсий с областной клиники: 1.Цитологическое заключение от17 декабря:п/б левой м\ж - протоковый рак 2. Гистологическое заключение от 29 декабря: инфильтрирующий протоковый рак левой м/ж 3. ИГХИ не выполнено по техническим причинам. 4. СА125 < 0,25 Смущают даты результатов биопсий. Можно ли без ИГХИ правильно меня лечить? (Прошла две химии, уже облысела). Что делать, чтобы убрать сомнения?
Вопрос # 41736 | Тема: Диагностика рака молочной железы | 18.03.2019 | город

Здравствуйте, Татьяна. Конечно, надо выполнять иммуногистохимическое исследование, затем проводить дообследование с целью исключения отдаленных метастазов и только затем назначать лечение. Если материала после первой биопсии недостаточно, то, конечно, надо повторять биопсию с целью получения достаточного количества материала. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте доктор. Ответьте пожалуйста на мой вопрос. У меня обнаружили рак правой молочной железы IT1aNOMO на фоне очагов cr in situ. Her2 new-+3 позитивная реакция;Ki67-40%. Эстроген-выраженная позитивная реакция, прогестерон-негативная. Была произведена резекция молочной железы и послеоперационный курс лучевой терапии, химия не назначается. Назначили, гормонотерапию. Тамоксифен я пропила 2 месяца, эндометрий увеличился с 4мм до 12мм. Тамоксифен отменили , назначили анастразол. Я его боюсь принимать, потому что у меня артроз, что будет с суставами? Может мне попробовать Фарестон? Но врач сказала если  эндометрий вырос на тамоксифене,  то вырастет и на Фарестоне. И подскажите пожалуйста надо мне делать выскабливание? Мнение докторов разделились, один говорит надо, химиотерапевт говорит, что не надо, если я начну принимать анастразол эндометрий уменьшится. Что вы мне посоветуете ? И какой препарат лучше анастразол или летрозол? или попробовать фарестон? И нужно ли выскабливание? Ответьте пожалуйста.
Вопрос # 41743 | Тема: Рак молочной железы | 18.03.2019 | Россия, Симферополь

Здравствуйте, Наталья. В подобном случае, после выскабливания полости матки я бы рекомендовал повторное назначение тамоксифена или фарестона. Не факт, что после выскабливания полости матки гиперплазия эндометрия повториться. Разницы в побочных эффектах и эффективности у анастразола и летрозола нет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, подскажите, что означает описание маммографии: Кожа и подкожная клетчатка не изменения. соски без вытяжения структурный рисунок умеренно деформирован, R-картина жировой и фиброзной перестройки, с обеих сторон дольковые кальцинаты, справа в ц/о тени округлых 4-5 кист до 8 мм. в диаметре.В подмышечных областях визуалируются тени н/о л/узлов размером от 12мм до 17мм. В данный момент у меня начало менопаузы. Ровно год назад маммография не указывала на лимфоузлы и на УЗИ 3 месяца тому назад за л/узлы ничего не было. Заранее спасибо.
Вопрос # 41744 | Тема: Маммография | 18.03.2019 | Курск

Здравствуйте, Галина. Если при маммографии визуализируются подмышечные лимфоузлы, то их описывают, но при этом не оценивают. Нередко после перенесенных инфекционных заболеваний лимфоузлы становятся рентгенконтрастными - никакого значения это не имеет. По описанию маммографии данных за рак молочной железы нет. Чтобы говорить определенно - надо смотреть вас, смотреть результаты маммографии, УЗИ. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, уважаемый доктор! Неделю назад к меня начала болеть левая грудь. Боль начинается так , сначала тянуть грудь потом появлялась боль и радовала в руку, грудь левая увеличилась в объеме, и потеряла чувствительность. Затем начались месячные. Увеличение прошло. Тянуть стало меньше. Пошла к врачу, при пульсации ничего не обнаружила. А на узи ( 2 день месячных) : левая молочная железа- отек стромы; железистая ткань развита умеренно; структура- диффузное усиление плотности в верхнем наружном квадранте жидкостное включение 3,9 им. Молочные протоки состояние потоков не диформированы. Правая молочная железа: отек стромы; железистая ткань развита умеренно; структура диффузное усиление плотности. Молочные протоки состояние протоков не деформированны. Заключение признаки кистозной мастопатии. Врач выписали- мастодинон. У меня вопрос: может ли все это перейти в злокачественное образование? Как долго пить лекарство? И я слышала чтоб это прошло можно забеременить и родить и пройдет? Если это так то когда лучше беременить после пропивания курса таблеток? И не будет ли все это опасно для меня? Подскажите пожалуйста, переживаю очень.
Вопрос # 41654 | Тема: Мастопатия | 18.03.2019 | Кемерово

Здравствуйте, Юлия. Речь идет о фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Данное заболевание не является предраковым, точнее некоторые формы этой болезни (локализованная, высокопролиферативная) могут при длительном существовании перерождаться в рак молочной железы. Я обычно лечение назначаю в случае налиие болевого синдрома. Само по себе лечение не приводит к улучшению состояния молочных железы. Только здоровый образ жизни влияет на молочные железы позитивно (см. ответы на вопросы о мастопатии). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Извините мне рубрикатор не дал номер как я получу ответ?
Вопрос # 41706 | Тема: Без темы | 18.03.2019 | Taldykorgan

Здравствуйте, Гульнисам. По электронной почте приходит уведомление, когда я даю ответ. Если вы не оставляли свой адрес, то можно воспользоваться поиском по номеру вопроса. Если номер вопроса не присвоен, значит он ко мне не попал.

Здравствуйте! Меня зовут Альбина. Мне 36 лет. Вот краткая история моего заболевания. В мае 2017 года я самостоятельно обнаружила образования в правой груди. После узи и взятия пункции врач сделала вывод, что это фиброаденома и назначила операцию на август месяц. За это время опухоль значительно выросла. Операцию проводили под местной анестезией. Экспресс анализ показал, что опухоль злокачественная. Врач принимает решение не удалять сторожевой лимфоузел, а подождать результат гистологического исследования опухоли. После чего взята пункция с лимфоузла, которая показывает, что в пунктате только лимфоциты. Ни один лимфоузел удален не был. После результатов анализа ИГХ, который показал что у меня трижды негативный рак, назначают 6 курсов химиотерапии (докосрубицин, циклофосфан, фторурацил). После 4 курса химиотерапии прохожу ПЭТ КТ, которое показывает, что возможно метастаз в подмышечном лимфоузле справа. Продолжаю курс химиотерапии, далее лучевая терапия. В апреле 2018г. прохожу УЗИ и КТ органов брюшной полости, которые показывают образование в печени – гемангиому. В июне 2018г. боль в правой подмышке усиливается, сдаю анализы на онкомаркеры, результаты в пределах нормы. В августе 2018 прохожу ПЭТ КТ , по результатам которого выявлены метастазы в лимфоузлы, печень и кости. В октябре 2018 года в Институте имени Герцена провели следующие анализы: 1. Исследование биопсийного материала . Индекс Ki67 – 70 %, выявлена отрицательная реакция с антителами к рецепторам эстрогенов ( 0 баллов), прогестерона ( 0 баллов), онкопротеину ( 0 баллов). 2. Проведена сцинтиграфия костей: визуализировалась зона патологической гиперфиксации РФП в проекции переднего гребня левой подвздошной кости. 3. Проведены Узи молочных желез, брюшной полости: мтс л.узлов в над- и подключичной области справа, левой надключичной , правой подмышечной областей, печени. 4. Сданы анализы на мутации BRCA-1, BRCA-2 – результат отрицательный. 5. Далее было назначено лечение врачом: 4 карбоплатина и 12 паклитакесел. С Ноября 2018 года по февраль 2019 начали лечение - года еженедельно вводили Паклитаксел и раз в месяц Карбоплатин, и ежесячно золендроновую кислоту. Итого 12 Паклитаксел +4Карбоплатин. В апреле 2019 года ждем ПЭТ и будет комиссия Сейчас, на данный момент после 12 химий прощупываются шейные лимфоузлы, болит нога в области подвздошной кости и температура держится 38.2 каждый день. Вопросы: 1. Что делать дальше ? 2. Почему после данных химий нет положительной динамики? 3. Может ли быть такое, что эффект все-таки есть от лечения, просто организм просто ослаб после такого количества терапий и поэтому такое плохое состояние(опухли лимфоузлы на шее и температура)? 4. Имеет ли ваша клиника успешный опыт лечения трижды негативного рака груди? И что можете сказать в конкретном моем случае - Ki 67 – 85 % и отсутствие мутации в генах? В России мне сказали, что лечение проводится успешнее при наличии мутации в генах BRCA-1, BRCA-2. Мутации в генах у меня нет. Каков ваш прогноз лечения? 5. Существуют ли в вашей клинике какие-то новейшие препараты или методики, подходящие для лечения в данном случае? 6. Стоит ли изнурять себя дальнейшей химиотерапией, если после первой химиотерапии пошли метастазы, а после второй (проведенной недавно) пошло ухудшение состояния. Я очень устала от этого всего. Скажите честно – есть ли возможность пожить еще , если лечиться? 7. Конечно же интересует стоимость возможного лечения у вас.
Вопрос # 41747 | Тема: Лечение 4 стадии | 18.03.2019 | Москва

Здравствуйте, Альбина. Речь идет о трижды негативном раке молочной железы. Лечение, на мой взгляд, пошло нестандартным вариантом и в принципе надо было изначально выполнять биопсию с получением гистологического и иммуногистохимического исследования. После чего начинать лечение с химиотерапии. Конечно, после подвтерждения диагноза надо было выполнять  расширенное обследование с целью уточнения распространенности опухолевого процесса.

В настоящее время надо проводить ПЭТ КТ и оценивать эффективность проведенного лечения - есть эффект или нет и по большому счету надо продолжать химиотерапию и думать о назначении Халавена или Кселоды, возможно назначение навельбина. Также я бы рассмотрел вопрос об участии в клиническом исследовании с новыми препаратами для лечения трижды негативного рака молочной железы.

Химиотерапия может быть неэффективна в связи с тем, что опухоль очень агрессивна. Вряд ли возможна ситуация, когда сама химиотерапия за счет воздействия на иммунную систему приводит к прогрессированию.

Опыт лечения трижды негативного рака молочной железы у меня есть и в клинике он есть, но вы должны понимать, что речь идет о 4 стадии рака молочной железы и принципиально на данной стадии рак молочной железы считается неизлечимым. Назначаемое лечение может продлить жизнь пациентки, но при трижды негативном раке молочной железы удается продлить жизнь при 4 стадии даже на 1 год далеко не всегда.  При метастазах в печень мы в последнее время стали использовать эмболизацию очагов в печень. Определенные позитивные результаты есть.

По поводу последнего вопроса - решать вам, точнее надо решать его вместе, обсуждать с вами. Невозможно заочно советовать человеку бросить лечение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.