+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Розова лента - все будет хорошо!

20.01.2018

Обратите внимание на группу поддержки пациентов с диагнозом рак молочной железы! Здесь всегда можно обсудить многие вопросы с другими людьми, знакомыми с болезнью!

Сегодня заседание ЛЭК

18.01.2018

С работы уйду в 15 часов. На заседании как всегда обсудим вопросы безопасности лечения пациентов в клинических исследованиях.

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 16303
Здравствуйте, уважаемый Доктор. 42 год, Т2N0M0, IIA st., слизистый рак. С50.2. Выпонена радикальная мастэктомия в июне 2017 года. ER-60%, PR-100%, Her 2 neu - отр, Ki 67 -2%. Назначен тамоксифен. Через пол года, то есть в ноябре 2017 года делаю КТ которое показывает в теле позвонка C7, левой плечевой, правой лонной и бедренной костях и в крестце отмечаются очаги остеосклероза до 0,4 см. Костной деструкции не обнаружено. Это очень испугало моего лечащего врача онколога, в плане того, что бы не вырастить Mt. она прописывает мне Кальцемин и Золодекс. На первый укол Золодекса пошли проблемы с венами. Обострились климаксоподобные проявления, чего не было при приеме Тамоксифена. Я уже как-то боюсь продолжать колоть этот препарат. С учетом Вашего опыта имеет смысл мучиться и колоть Золадекс дальше? Врач ортопед, не онколог, сказал что небольшие участки остеосклероза -это в границах нормы...Незнаю что делать дальше.
Вопрос # 35105 | Тема: Срочно и подробно! | 22.01.2018 | Новороссийск

Здравствуйте, Оксана. Речь идет о 2 стадии рака молочной железы, по данным иммуногистохимического исследования опухоль гормонозависимая, имеет низкий и индекс пролиферативной активности. Действительно после радикального вмешательства я бы назначил также гормонотерапию. Что касается данных КТ, то я бы однозначно сначала предложил бы выполнить сцинтиграфию костей для того чтобы оценить насколько данные очаги остеосклероза накапливают радиофармпрепарат. Если накопление есть и оно больше 100 процентов, то вероятно речь действительно идет о метастазах в кости. Также надо сравнить полученные снимки со снимками, полученными до начала лечения, если таковые выполнялись. Также можно было рекомендовать ПЭТ КТ, которая имеет достаточно высокую точность. Что касается золадекса, то я бы его назначил только в случае получения однозначных данных за метастатическое поражение. Можно было бы также рассмотреть вопрос в подобном случае о назначении золендроновой кислоты - препараты для лечения метастазов в кости и для лечения остеопороза. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

была проведена операция 1 ноября по удалению молочной железы и 18 подмышечных лимфоузлов. по гистологии в 15 узлах определены метастазы рака молочной железы. Направили к радиологу. Но т.к. у меня выделяется лимфа которую мне откачивают по 100-80мл в 4 дня. Да с конца декабря лимфа не прозрачная а с кровью. По узи обширная гематома. Радиолог отказал в назначении лучевой терапии. Сослался на то что много лимфы. Сказал, что когда будет 20мл. тогда и приходите. Время идет боюсь будет неэффективна лучевая когда уменьшится выделение лимфы до 20мл. Прошу совета.
Вопрос # 35101 | Тема: Без темы | 21.01.2018 | Москва

Здравствуйте, Марина. Лучевую терапию желательно начать в течение 4 месяцев после проведения оперативного вмешательства, если не планируется назначение химиотерапии. Если будет проводится химиотерапия, то сроки лучевой терапии могут смещаться. Длительная лимфорея накопление лимфатической жидкости в ране встречается достаточно часто после полноценной лимфодиссекции. Вам надо набраться терпения, регулярно выполнять пункции (желательно ежедневно). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. Я пенсионерка 1956 года рождения. В 2017 г мне проведена радикальная мастэктомия обеих молочных желез. 1 - май 2017г, рак левой молочной железы T2N1M0, стадия IIB; 2 - сентябрь 2017г, рак Педжета правой молочной железы TisN0M0, стадия 0is; 3 - с июня по август 2017г проведена адьювантная химиотерапия по схеме ТС (доцетаксел+циклофосфан 4 курса). 4 - гормонотерапия ингибиторами ароматазы сроком на 5 лет. Комиссия МСЭ присвоила мне группу инвалидности III сроком на 1 год. Правомерно ли в моем случае присвоение такой группы на такой маленький срок?
Вопрос # 34774 | Тема: Без темы | 21.01.2018 | Волгоград

Здравствуйте, Ольга. Группа инвалидности устанавливается на основании наличия у пациента признаков инвалидности (снижение или отсутствие работоспособности, потребность в частичной или постоянной посторонней помощи). Далеко не всегда после радикального лечения рака молочной железы в принципе устанавливают группу инвалидности. Очень многое зависит от политической обстановке в регионе. см. также ответы на вопросы об инвалидности.

Добрый вечер! У мамы рак груди, 29.11. Сделали операцию. При выписке диагноз следующий рак правой молочной железы ст. 3 в гр. 3 pT4N2M0, MKB-10 C50.1 ИГХ исследования дата 08.12.2017 Эр. Ts=8б, Пр-Ts=0б, Неr2 neu (+++) пол. статус, Ki67 15-18%. В 8 л/узлах МТС карциномы RCB 3(3,699) Лечение назначали следующее: 4 курса АС доцетаксел 140 мг в/в кап. Дексаметазон по 8 мг. За 24, 12 часов по ПХТ, КФС ч/з 24+ Трастузумаб 6 мг./кг (440 мг) интервал 21 день. Посте ПХТ гармонотерапия тамоксифен 20мг. Врачи толкни не объяснили чего нам ждать, чего опасаться... как в целом себя вести помогите пжста, объясните более попятным языком что тут написано. Маме 75 лет..
Вопрос # 34776 | Тема: Без темы | 21.01.2018 | Уфа

Здравствуйте, Регина. Речь идет о 3 стадии рака молочной железы. Вероятно, в виду возраста пациентки, врачи решили начать лечение с операции, хотя не все согласятся с такой тактикой. Впрочем, чтобы обсуждать детали надо смотреть пациента. По данным иммуногистохимического исследования опухоль чувствительна к гормонотерапии, чувствительна к таргетной терапии (трастузумаб).  С назначенным лечением я согласен, хотя скорее всего предложил бы проводить лечение в условиях стационара. Дело в том, что доцетаксел достаточно часто вызывает снижение уровня лейкоцитов (вам назначили с профилактической целью введение колониестимулирующих факторов, но пациента в 75 лет я бы однозначно госпитализировал, а если и проводил лечение амбулаторно, то так, чтобы связь была постоянной с пациентом - вероятность возникновения побочных эффектов - очень высока у пожилых людей).

При 3 стадии рака молочной железы я обычно рекомендую провести тщательное обследование - компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости, сцинтиграфию костей. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый вечер!Хотелось бы узнать каковы мои прогнозы.Мне сделана радикальная мастэктомия в сентябре 2017 г. при диагностировании в гистологии-разрастание инвазивной карциномы неспецифического типа Grade 3.Цитология-на фоне жира и эритроцитов полиморфные ядра.разрозненно лежащие и в виде комплексов клетки железистого рака.Иммуногистохимическое иссл.-в клетках опухоли экспрессии рецепторов к эстрогену и прогестерону не обнаружено.Реакция с антителами к протеину Her-2\neu отсутствует(0),индекс пролиферации Ki 67-49%.Очень надеюсь на ваш ответ на мой нелёгкий вопрос!!!
Вопрос # 34777 | Тема: Без темы | 21.01.2018 | Щелково,Моск.обл.

Здравствуйте, Светлана. Речь идет о трижды негативном раке молочной железы. Прогноз при данной форме рака молочной железы, к сожалению не очень благоприятный. Данная форма рака молочной железы характеризуется высокой агрессивностью, поэтому обычно лечение этой формы достаточно длительное и агрессивное. Обычно я также рекомендую тщательное обследование до начала лечения, а после лечения назначаю расширенное обследование после проведения радикального лечения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, доктор! Меня зовут Яна, г. Минск. Подскажите такой вопрос. В 2012 году, когда мне было 23 года, поставили диагноз рак мж, стадия 2а (опухоль 2 см, без метастаз). Гормоночувствительная, кi-30 %. В январе 2018 года заканчивается срок 5-летнего приема тамоксифена. Я читала, что недавние исследования доказали эффективность 10- летнего приема и попросила врача продлить лечение хотя бы еще на 2 года, так как очень боюсь рецидива. Врач отказал, так как считает, что 5 лет в моем случае достаточно по всем принятым протоколам и что 10-летний прием по показателям лучше всего на 2 %. Я очень боюсь, что не получу максимальное лечение и снова заболею, накручиваю себя. Подскажите, настаивать ли мне на продлении лечения?
Вопрос # 34781 | Тема: Длительность приема тамоксифена | 21.01.2018 | Минск

Здравствуйте, Яна. Если вы хорошо переносите тамоксифен и побочные эффекты не беспокоят, то в принципе не вижу проблем для продолжения лечения. Тамоксифен действительно улучшает результаты лечения при 10 летнем сроке приема, однако как правильно сказал ваш лечащий врач это улучшение не слишком огромное. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич !Сделала УЗИ 21 - 12 -2017 г. молочных желез заключение Эхографические признаки очаговых изменений левой МЖ (дифференцировать фиброаденому с объемным процессом ) ,лимфоаденопатии подмышечного л /узла слева .Моммаграфия от 26 декабря 2017 г. заключение Очаговое образование левой МЖ (BI) , портокол - кожа не утолщена .Область сосков без особенностей .Слева на фоне инволютивных изменений определяется очаговое образование в верхне -наружноом квадранте контуры неровные ,лучистые ,с инфильтрацией в окружающую ткань ,размером 1.5*1см. Пункцию взяли 26 декабря 2017 г. Просмотрен один препарат ,найденные изменения соответствует Cr МЖ . Спасибо.
Вопрос # 34786 | Тема: Без темы | 21.01.2018 | Свердловская область г.красноуральск

Здравствуйте, Фарида. По заключению УЗИ речь идет о раке молочной железы.В таких случаях надо выполнять маммографию и биопсию с целью получения материала для гистологического исследования. Затем уже после проведения полноценного обследования надо выставлять стадию рака молочной железы и решать вопрос о тактике лечения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здраствуйте, мне 16 лет, где-то 17.01 .18 начала болеть грудь, тоест когда нажимаю больно, потом 19.01 меня ударили ногой в левую грудь, грудь(обе) стали более чувствительные. Левая грудь чуть больше нежели правая. Месячные только через неделю. Была половая жизнь.. Что это может быть.?
Вопрос # 35100 | Тема: Без темы | 21.01.2018 | Киев

Здравствуйте, Анна. Думаю, что ничего страшного не происходит. Вполне возможно, что грудь еще растет. При сомнениях вы можете обратиться к врачу и выполнить УЗИ молочных желез.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич!Большое спасибо за все ответы,которые я получила от Вас Недавно наткнулась на статью в интернете и у меня как говориться "возникли смутные сомнения"-у меня в ИГХ стоит-"Протоковый инфильтративный рак,гормональные рецепторы положительные хер -отр,КИ-67-до 20% Прошла 4 химеотерапии АС,12 еженедельных паклитакселей,потом операция-мастектомия и анастразол на 5 лет-пью уже 5 месяцев Так вот в чем вопрос-в этой статье говорится,что протоковый инфильтративный рак не выходит за пределы протока Так ли это? Да стадия у меня Т2N0M0,размер опухоли был 2,3 см,после всех химий стал-1 см вся химия была в ньюадьюванте
Вопрос # 34788 | Тема: Без темы | 21.01.2018 | Севастополь

Здравствуйте, Ирина. Инфильтративно-протоковый рак на то и инфильтративный, что прорастает протоки молочной железы. В целом стиуация у вас благоприятная и вам лучше сконцентироваться на здоровом образом жизни и получения от жизни всего самого лучшего. Далеко не всегда полезно искать информацию в интернете, в том числе и на моем сайте.

Здравствуйте,мне 31год,РМЖ 1ст.проведена радикальная подкожная мастэктоиия по мадден.Результаты ИГХ -РЭ 4б,РП -4б,her2neu 2+,(проведено фиш исследование-результат отрицательный)ki67-73%.Назначено 6 курсов химиотерапии схема АС,лучевая терапия.(параллельно с хим.терапией).на данный момент пройдено 2 курса химиотерапии,следующий курс в связи с новогодними праздниками выходит с задержкой,вместо положеных 21 дня,получается 29дней.Скажите пожалуйста,как это скажется на качестве лечения?по результатам фиш,сказали,что герцепнин капать не будем.Как вы считаете,верно ли данное лечение?Каков прогноз?Спасибо.
Вопрос # 34789 | Тема: Без темы | 21.01.2018 | Москва

Здравствуйте, Елена. На 1 неделю задержать курс лечнеия можно, на набольшее количество времени не стоит. По поводу назначенного лечения согласен, только добавил бы еще 4 курса паклитаксела. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.