+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Независимая лаборатория UNIM

05.10.2018

Вот уже 3 месяца я сотрудничаю с независимой лабораторией UNIM. Очень доволен качеством, скоростью и возможностями лаборатории.

Интересные новости от моего коллеги Тимура Тохировича Агишева

03.10.2018

Нобелевская премия за новый подход к лечению рака

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 20344
Уважаемый Дмитрий Андреевич!у меня три негативный рмж,T1N0M0,эр-0,н-0,her2nev-0,ki67-20% Назначили лечение 2 х/т (какую не говорят)до операции,хочу услышать Ваше мнеие и какой у меня прогноз?
Вопрос # 40221 | Тема: Лечение 1 стадии | 15.11.2018 |

Здравствуйте, Надежда. Речь идет о трижды негативном раке молочной железы (для него, кстати, не характерно низкое значение индекса пролиферативной активности, поэтому я бы рекомендовал провести повторное иммуногистохимическое исследование в независимой лаборатории). В целом прогноз при трижды негативном раке молочной железе не очень благоприятный, так как он плохо поддается лечению, часто рецидивирует. В любом случае надо проводить лечение и надеяться на выздоровление. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте я сейчас беременная на пятом неделе, сейчас вылезла какая то шишка в груди на УЗИ показало что фиброма сделала цитологическое исследование пунктата молочной железы. Результат пунктирован очаг гиперплазии эпителия молочной железы, больше цитоморфологических данных за фиброаденому. Это что значит? Спасибо
Вопрос # 40222 | Тема: Фиброаденома | 15.11.2018 | Москва

Здравствуйте, Татьяна. Речь, скорее всего, идет о фиброаденоме молочной железы - доброкачественной опухоли молочной железы. Если фиброаденома появилась недавно и имеет крупные размеры, то имеет смысл ее удалить. В принципе такую операцию можно выполнить и во время беременности. Если опухоль прощупывается, то можно спокойно выполнить операцию под местной анестезией. На будущего ребенка такая анестезия никак не повлияет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день Дмитрий Андреевич. Была операция по поводу ударения молочной железы рак левой молочной железы 2 B (pT2N1aМО) 2016г. Прошла курс лечение 4 курса химиотерапии. Полгода герцептина. В 2017г. были удалены яичники ( в связи с кистами на яичниках месячные были ежемесячно). В данный момент беспокоит боль в спине. 27.02.2018г. было проведено сцинтиграфия костей. Заключение признаков поражения костной системы вторичного характера не выявлено. 02.11.2018г. было проведено ренгенография метостазы не выявлены.Сейчас прохожу лечение у невропатолога и хожу на ЛФК. Вопрос скажите какие нужно делать дополнительные исследования по поводу спины. Сейчас я хожу на ЛФК. Вопрос скажите можно ли делать ЛФК. Врач по лечебной физкультуре предлагает мне поставить позвонки на место и длительное время нужно в течение 6 месяцев ходить на ЛФК. Можно ли применять в моем случае вправлять позвонки ( описание процедуры лежа на животе вытягивает ногу в одну сторону, потом в другую, сидя на стуле вращение спины с помощью врача, в этот момент идет как растяжка. Можно ли висеть на турнике? Лежа на животе после ЛФК идет нажатие по спине как делают костоправы. Можно ли это все применять. После ЛФК чувствую себя намного лучше.
Вопрос # 40223 | Тема: Физическая активность после лечения | 15.11.2018 | Ульяновск

Здравствуйте, Флюра. Я бы предложил в подобном повторную сцинтиграфию костей и МРТ позвоночника, чтобы однозначно исключить метастазы в кости. После того, как будет точно подтверждено отсутствие метастазов в кости, можно будет разрешить занятия с инструктором по ЛФК. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! 27 августа мне сделали мастэкотомию правой молочной железы. Диагноз Her2 +++. Лимфоузлы не задеты. Назначено 8 химий, герцептин и гормональная терапия. Прошла 2 химии, 15 ноября ехать на 3 химию. Упали лейкоциты до 1.7. Химия через 2 дня( Скажите пожалуйста, как поднять лейкоциты? Гемоглобин 93. Кто то сказал , что можно пить пиво со сметаной. Но я решила лучше спросить у вас. Заранее спасибо. Жду ответа
Вопрос # 40225 | Тема: Снижение уровня лейкоцитов/нейтрофилов | 15.11.2018 | Бугульма

Здравствуйте, Ольга. При снижении уровня лейкоцитов я обычно назначаю колониестимулирующие факторы (филграстим, пегфилграстим). Пиво со сметаной может, конечно, немного помочь, но использование лекарственных методов борьбы с нейтропенией является более эффективным решением. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Андреевич! В 2006 году перенесла операцию по поводу инфильтративного Са левой молочной железы-секторальная резекция верхнего наружного квадранта,удалены подмышечные лимфоузлы. Т1N2М0 (мтс в 4-х л/узлах)эр++,ПР+,герцепт тест+1. 19 сеансов лучевой терапии, 6 курсов ПХТ. 5 лет принимала Тамоксифен, на фоне его приема- рецидивирующий полип эндометрия. 2010 г надвлагалищная ампутация матки с придатками. 5 лет с ноября 2013 года принимаю Фемару(переношу хорошо). Прохожу ежегодные обследования, все хорошо.При посещении химиотерапевта, врач сказал, что можно заканчивать прием Фемары, т. к. лечение Тамоксифен + Фемара уже 10 лет. Очень волнительно! Дмитрий Андреевич ,какое Ваше мнение, прекращать прием Фемары или продолжить ее прием в течении какого-то времени? Заранее благодарна за ответ.
Вопрос # 40226 | Тема: Гормонотерапия | 15.11.2018 | Тверь

Здравствуйте, Светлана. В принципе назначения гормонотерапии в течение 10 лет в профилактическом режиме вполне достаточно. Но в индивидуальном порядке можно решить вопрос о продлении лечения и до 15 лет, особенно учитывая тот факт, что изначально речь шла о 3 стадии рака молочной железы (обычно при 3 стадии вы сталкиваемся с рецидивом заболевания в ближайшие годы после завершения радикального лечения, но в вашем случае, слава Богу этого не произошло и это говорит о том, что лечение эффективно). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


Подскажите, пожалуйста, обязательно ли перед капельницей золендроновой кислоты сдавать кровь на ионизированный кальций?лечилась в 2 местах. В одном обязательно делали такой анализ. Где лечусь сейчас врачи даже не вспоминают о таком анализе. Спасибо.
Вопрос # 40227 | Тема: Золендроновая кислота (зомета, резорба и др.) | 15.11.2018 | Москва

Здравствуйте, Елена. Да, желательно проводить данный анализ, особенно, если вы получаете длительное лечение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. Узи молочной железы: внк слева гладкостенные кисты до 12 мм, нарушение УЗ архитектоники справа. Лоцируется участок Сжк сниженной эхогенности 27х8 мм, по ходу которого определяются кальцинаты. Других паталогий не выявлено. Мамограмма: фиброзно-железистая ткань неравномерные распределены во всем объёме железы, в в/наружной квадрате справа неравномерные участки уплотнения, в передних отделах немногочисленные рассеянные кальцинаты, без мягкотканного компонента вокруг, без чётко выявленных очаговых образований. Заключение - добро качественные структуры. Маммолог рекомендовал терапию от мастопатии и повторную маммограмму через 6 месяцев. Как Вы считаете, не нужна ли биопсия в данном случае? Заранее спасибо
Вопрос # 40228 | Тема: Диагностика рака молочной железы | 15.11.2018 | Минск

Здравствуйте, Татьяна. Я бы скорее всего предложил бы выполнить биопсию под УЗ контролем в подобном случае. Впрочем, чтобы говорить определенно, надо смотреть вас и видеть результаты всех обследований. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте,доктор!В сентябре закончено лечение 1 стадии РМЖ,операция,химиотерапия и лучевая.когда можно поставить импланты в обе груди?Когда можно начать заняться лицом и можно ли,имею ввиду инъекционные процедуры,можно ли делать массаж лица.Принимаю тамоксифен,как-то ноют ноги,можно ли контрастный душ.Спасибо за ваши ответы.
Вопрос # 40229 | Тема: Жизнь после лечения | 15.11.2018 | Тула

Здравствуйте, Людмила. Если лечение завершено в сентябре, то реконструкцией можно заняться и сейчас, если бы не лучевая терапия. Если лучевая терапия проводилась на область послеоперационного рубца, то надо подождать минимум 6 месяцев. Если лучевая терапия проводилась на надподключично-подмышечное поле, в чем я сомневаюсь, коль скоро речь идет о 1 стадии рака молочной железы, то можно реконструкцию выполнить и сейчас.  Приезжайте к нам на реконструкцию. Квоты на ваш регион есть.

Что касается массажа лица, косметических процедур - никаких ограничений принципиально нет. Контрастный душ также противопоказан. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Расшифруйте пожалуйста. К врачу только в след. месяце. Заранее Благодарю за помощь. Рез-т МГ и дуктоскопии:На билатеральных маммограммах и дуктограммах левой м/ж в 2 проекция кожа не утолщена, соски не втянуты. Тип плотности - с. В структуре обеих м/ж определяется ассиметричный умеренно выраж-й деформации стромы. Долевой соцернирующий проток слева не расширен, контрастируется частично на протяжении 1,5 см, далее отмечается выход контраста в перипротоковую ткань. Протоки 2 и 3 порядков не контр-ся. В левой м/ж на границе верхних и верхне-наружнлм кадр-те опред-ся участки фокальной ассиметрии с разбросанными и сгруппированными микрокальцинаты и с локально более выраженным сосудистым рисунком. Т. ж един чные относительно локально расположенные микрокальцинаты опр-ся в правой м/ж в верхне-наружнлм квадрате. В подмышечных зонах определ-ся частично охваченные лимфоузлы. Закл-е:состояние после СР м/ж. Сгруппированными микрокальцинаты Bi rads4. Фиброаденоз. Вероятен ли рмж?
Вопрос # 40230 | Тема: Маммография | 15.11.2018 | Алматы

Здравствуйте, Сауле. Вряд ли речь идет о раке молочной железы. Впрочем, надо смотреть вас, смотреть данные УЗИ и снимки, чтобы говорить определенно.

Здравствуйте,Дмитрий Андреевич! Показания УЗИ дали такие характеристики : Левая молочная железа:в нижне-внутреннем квадранте участок железистой ткани сниженной эхогенности,без четких контуров 1,5*0,5 см. На границе наружных квадрантов,на 16 часах многоузловое гипоэхогенное образование с четким контурном 3,0*1,0. Правая молочная железа: в вернем-наружном квадранте гипоэхогенное образование 1,3*0,8 см.В верхне-внутреннем квадранте параареолярно ,аналогичное образование 0,7*0,3. Скажи , пожалуйста,о чем может идти речь.
Вопрос # 40231 | Тема: УЗИ молочных желез | 15.11.2018 | Россия,Курск

Здравствуйте, Елена. Речь скорее всего идет о фиброаденомах молочных желез - доброкачественных опухолях, которые не перерождаются в рак. Вам надо обратиться к онкологу для осмотра. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.