+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Рекомендую!

06.09.2018

Мой коллега, хирург-онколог, абдоминальный хирург Алексей Александрович Сахаров наконец-то создал свой сайт. Вы можете задать ему вопросы о лечении опухолей желудочно-кишечного тракта, а также об опухолях мягких тканей и кожи.

Записаться на прием теперь стало гораздо легче!

22.08.2018

Записаться на прием можно по телефону отдела платных услуг +7 (931) 333-50-68 !

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 19757
Добрый день,доктор! Подскажите пожалуйста,на очередном УЗИ нашли 2 кисты размерами 7 мм и 6мм. Врач напугал плохим содержимым кисты. В заключении написал кисты в паренхиме обеих желез,содержимое гипоэхогенно (капсула визуализируется четко). Сказал что нужно брать пункцию и сдать кровь на онкомаркеры. Полгода назад делала УЗИ все было хорошо.
Вопрос # 39392 | Тема: Без темы | 20.09.2018 | Москва

Здравствуйте, Юлия. Не думаю, что есть большая проблема. Вам надо обратиться к онкологу для осмотра, речь скорее всего идет о фиброзно-кистозной болезни молочных желез.

Добрый день.делала узи молочных желез.На узи железистая и жировая ткань.Справа в н/н кв участок кластерных кист.Усиление кровотока на режиме цдк.Л/у структурные с двух сторон.Пункция справа под контролем узи.Брызги в шприц.Цитология скопление клеток кубического эпителия в сосочках,участки жира.Единичные клетки выстилки кисты с пролиферацией.Подскажите пожалуйста что это такое.Сппсибо
Вопрос # 39388 | Тема: Без темы | 20.09.2018 | Москва

Здравствуйте, Оксана. Речь идет о фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Думаю, что надо продолжить наблюдение. Чтобы говорить определенно, надо смотреть вас, смотреть результаты УЗИ молочных желез и маммограммы.

Изначально поставили диагноз С50,4,Са ,Т1N0M0 ,левой молочной железы.После мастэктомии диагноз у меня неинвазивный рак неспецифического типа,3степени злокачественности.В соске и в7 лимфоузлах ракового роста нет.HER2-негативный статус,ЭР-0,ПР-0,KI67-до90%.Молекулярный подтип:Тройной негативный.Патологический диагноз:8500/3Инфильтрирующий протоковый рак.Подскажите пожалуйста мне какое лечение будут назначать.Хим терапию или таблетки.У меня остеопороз умеренный,пародонтоз,позвоночная грыжа в 3-х местах и гинекология болезни.
Вопрос # 39351 | Тема: Без темы | 20.09.2018 | Казань

Здравствуйте, Руфания. см. ответы на вопросы о трижды негативном раке молочной железы.

Дмитрий Андреевич, здравствуйте! К вопросу 39420. Скажите пожалуйства, может ли от анастразола болеть живот. У меня очень болит живот где - то в это время, когда я начала принимать анастразол. Просто я не обратила на это внимание. Я прочитала в побочных эффектах только ташнота, диарея рвота. Только потом я прочитала, что может быть диспепсия. В интернете пишут, что может болеть желудок, живот. Так вот я обратилась с этим вопросом к врачу дневного стационара. Она сказала отменить на десять дней и посмотреть. Но боль не проходила через пять дней. Я переживала что я отменила таблетки и опять пошла к врачу. Она мне говорит, что за пять дней должно быть лучше. Раз мне не лучше, то надо принимать таблетки. обследовать желудочно - кишечный тракт. Я в тот же день выпила таблетку и почувствовала, что к вечеру мне еще хуже заболело. Сегодня я опять выпила таблетку и жуткие боли по животу. ФГДС было 22.05.1018 г. было в онкоцентре только поверхностный очаговый гастрит. Живот не болел во время операции и после.Сейчас обследуюсь. Стул в норме. Сдала копрограмму. Пока результата нет. Кровь в порядке. Дмитрий Андреевич, скажите пожалуйста: !. Может ли от анастразола болеть живот? 2. Не рано ли я вернулась к к таблеткам Анастразолу? 3. И что мне делать в этой ситуации? С уважением, Ольга. Спасибо
Вопрос # 39443 | Тема: Без темы | 20.09.2018 | Санкт - Петербург

Здравствуйте, Ольга. Ингибиторы ароматазы редко вызывают обострение гастрита или боли в животе. Думаю, что надо провести обследование и если данных за гастрит не будет получено, то надо будет поменять производителя ингибиторов ароматазы - не исключено, что вы не переносите какой-то компонент, который входит в препарат. По поводу вопросов - 1. Да, не исключено 2. Нет 3.  Я бы попробовал препарат другого производителя

Здравствуйте, доктор, помогите пожалуйста расшифровать УЗИ: тип строения молочной железы смешанное соотношение железистой и жировой тканей в равных пропорциях. Очаговые образования: справа на границе латеральных квадрантов лоцируется два эанэхогенных округлых образования с ровными местами нечёткими контурами размерами 4,5x2,8 и 5,7x3,2мм. Л/у не изменены не увеличены. Заключение: эхоскопически признаки диффузных изменений молочных желез дисгормонального характера. Bi rads слева 1, справа 3. Рекомендации: консультации маммолога, анализ крови на СА 15.3 УЗИ в динамике через 3 мес. Кисты обнаружили впервые, серьнзно ли это? Хочу ребенка
Вопрос # 39352 | Тема: УЗИ молочных желез | 20.09.2018 | Нижний Новгород

Здравствуйте, Светлана. Речь идет, скорее всего, о фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Я бы в подобном случае рекомендовал выполнить маммографию и обратиться к врачу для осмотра.

Здравствуйте.Помогите,пожалуйста,разобраться,есть ли подозрения на рак.Делала УЗИ молочной железы,вот результат: на границе верхних квадрантов на 12 часов,на глубине 9,4 мм визуализируется образование с нечеткими неровными контурами размером 23,7Х24,9 мм,преимущественно пониженной эхогенности,неоднородной структуры,при ЦДК питающие сосуды.
Вопрос # 39431 | Тема: УЗИ молочных желез | 20.09.2018 | Челябинск

Здравствуйте, Виктория. По описанию нельзя исключить рак молочной железы. Вам надо обратиться к врачу для осмотра, возможно потребуется выполнение маммографии. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день Дмитрий Андреевич!Огромное Вам спасибо за ответы на вопросы 36610 и 38299. У меня триждынегативный, кі 67-20%. Операция по Маддену - июль 2017 год, 4 курса ХТ (доцетаксел и карбоплатин). В мае 2018 года прошла КТ, где описал доктор что есть 2 очага в легких. Я обратилась к Вам и с Вашей помощью был просмотрен диск, где специалист Лазарева А.С. дала заключение, что легкие в норме. Через 3 месяца направляют меня опять на КТ в связи с болями в грудной клетке и правом бедре. Тут и подтвердилось заключение Лазаревой А.С., действительно легкие в норме. Но обнаружились переломы в ребрах (правая сторона 4,5 ребро и левая сторона 4 ребро). Сделана сцинтиграфия, где показало 3 точки на ребрах и 1 точка - бедро. Заключение: очаговое накопление указанных ребер 250% накопления. Точку на бедре не описали почему-то. Химиотерапевт сказала, что все 4 точки МТS. Назначили капать препарат ЗОЛТА через 21 день. Скажите, пожайлуста, правда ли это MTS или может после ХТ кости хрупкие стали? И еще один вопрос: какая разница Золедроновая кислота Италия и Золта Испания. И достаточно ли такого лечения? Большое ВАМ спасибо за внимание и Вашу работу. Крепкого Вам здоровья.
Вопрос # 39385 | Тема: Лечение 4 стадии | 20.09.2018 | Украина

Здравствуйте, Людмила. Если по данным КТ специалист ставит диагноз метастазы в кости, то наверное стоит ему поверить. Теоритически переломы ребер могут быть связаны с остеопорозом - разрежением костной ткани на фоне менопаузы. По поводу назначения золендроновой кислоты - согласен, надо проводить такое лечение. В плане химиотерапии - наверное я бы  стал ее подключать, если нет поражения жизненноважных органов.  Золендроновая кислота в принципе одинакого качества у различных производителей, в том числе и российских.

Добрый день! В 2013- м проведена операция по удалению лмж по Маддену T3N0G2 ER0 PR0 Her2+ M0, была лучевая терапия и 4 курса химии с антрациклинами. Сейчас обнаружены метастазы в поясничном отделе позвоночника - плотные тени размером от 3 до 10 мм /делала кт только поясничного отдела/. Рецепторы эстрогенов 0, рецепторы прогестеронов 0, Ki67 1%. Можно ли доверять одному КТ? Или можно сделать дополнительное обследование? Как Вы считаете, химиотерапия действенна в моём случае? Спасибо!
Вопрос # 39434 | Тема: Наблюдение после лечения | 20.09.2018 | Луганск

Здравствуйте, Наталья. По данным компьютерной томографии можно достаточно четко установить диагноз метастатического поражения костей.  Если выполнялось КТ только поясничного отдела позвоночника, то я бы предложил выполнить компьютерную томографию органов грудной и брюшной полости. В принципе при подозрении на метастазы в кости оптимально обследование начинать с сцинтиграфии костей. По данным иммуногистохимического исследования речь идет о тражди негативном раке молочной железы, единственное, что смущает очень низкий индекс проилферативной активности (я бы рекомендовал выполнить повторное исследование в независимой лаборатории).


Добрый день! В феврале этого года в левой молочной железе (ВНК) удалена листовидная фиброаденома. В сентябре в правой молочной железе по данным УЗИ:В в/н кв-те поверхностно гипоэхогенный участок неоднородной железистой ткани размерами 18 х 9 мм с неровными контурами и несимметричными акустическими тенями, кровоток не регистрируется - участок аденоза? На последнем УЗИ от мая этого года эти изменения не регистрировались. Проведена ТАБ:Недостаточно материала для полного цитологического заключения. На фоне крови. жира единичные группы клеток эпителия молочной железы с признаками пролиферации. Какова должна быть дальнейшая тактика, необходимы ли дополнительные исследования? Какое лечение может быть назначено? Заранее благодарю за ответ.
Вопрос # 39432 | Тема: Фиброаденома | 20.09.2018 | Москва, Россия

Здравствуйте, Татьяна. Я бы рекомендовал в подобном случае удалить этот гипоэхогенный участок в молочной железе. Нередко филлоидная фиброаденома рецидивирует, поэтому тактика должна быть активной, если в молочной железе после удаления такой опухоли возникло какое-либо гипоэхогенное уплотнение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Мне 45 лет и 16 июля 2018г. Проаперировали и поставили диагноз инф. карцинома неспецеыического типа (МКБ-08500/3),pT1 NO MO, I st. Прошла лучевую терапию. Получила анализ рецепторного статуса. ER100% PR2% HER2 neu +1 Ki67 25% назначили гармонотерапию тамокстфен. Поавильно ли мне назначено лесение. Заранее благодарна.
Вопрос # 39433 | Тема: Лечение 1 стадии | 20.09.2018 | Новороссийск

Здравствуйте, Галина. Речь идет о 1 стадии рака молочной железы. По данным иммуогистохимического исследования опухоль гормонозависимая, нечувствительна к таргетной терапии, имеет среднее значение индекса пролиферативной активности. В принципе можно после радикальной мастэктомии или органосохраняющей операции назначить в плане лекарственного лечения только гормонотерапию, хотя в подобном случае назначил бы после проведения лучевой терапии (я так понял, что выполнена органосохраняющая операция) 4 курса химиотерапии по схеме АС (доксорубицин и циклофосфан). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.