+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Буду в отпуске до 6 февраля 2017 года.

31.12.2016

Буду доступен по viber и skype. На вопросы буду отвечать, если будет такая возможность.

Поздравляю всех с Новый годом!

31.12.2016

Желаю скорейшего выздоровления своим пациентам!

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 11523
Моей свекрови 1949г.p в аксилярной области слева обнаружили образование.сделали маммограмму поставили Сг.левой молочной железы .после сделали пункцию ответ пришёл низкодифферцированная аденокарцинома.что нам делать ?химиотерапию она не переносет.
Вопрос # 29208 | Тема: Без темы | 18.01.2017 | Грозный

Здравствуйте, Луиза. Надо обратиться к врачу. Почему вы решили, что вашей свекрови необходима химиотерапия, почему вы решили, что она ее не перенесет? У меня было очень много пожилых пациентов, которых я оперировал и которые живут и уже забыли о раке молочной железы. Помню лет 10 назад  у меня была пациентка, которая отказывалась от операции. Я просто предложил ей сесть и все обсудить. Мы обсудили. Как сейчас помню, часа полтора говорили с ней. Она отказалась, потом через полгода пришла - говорит согласна. Я посмотрел ее - прогрессирования нет, можно оперировать. Бабуля еще та - учительницей проработала 50 лет, кого угодно и чему угодно научит, и я для нее как первоклассник. А мне что? Я хирург, мне надо помогать, а заставить ее лечиться против ее воли я не могу. Сделал операцию, назначил гормонотерапию. Сегодня позвонила мне  в США (я сейчас на соревнованиях у Алеши своего сына, говорю ей дорого вам звонить - она говорит, что дорог каждый день, а не минуты на телефоне)   - говорит спасибо, все хорошо у нее, спасибо, что поговорили тогда, а вот за то что сразу не наругали ее и не заставили ее лечиться, до сих пор обиженная. Вам надо обсудить с лечащим врачом ситуацию.

Здравствуйте,с 11 лет у меня гинекомастия (2-3см) с обеих сторон. Сейчас решил избавится от этой напасти. Подскажите пожалуйста,могут ли мне провести операцию бесплатно (по полису) ,что для этого нужно? и потребуется ли доп.плата за что либо. Заранее спасибо.
Вопрос # 29229 | Тема: Без темы | 18.01.2017 | Россия,Тамбов

Здравствуйте, Данил. Да, по полису ОМС можно сделать операцию, если есть показания. Вопрос состоит в том, как эту операцию сделают. В рамках ОМС могут просто удалить грудные железы вместе со сосками.

Добрый день! Сегодня у отца обнаружили рак предстательной желези и метостазы пошли в кости. У него грыжа межпозвоночная и все болевые симптомы списывали на позвоночник и плюс еще подагра. А тут вот в чем причина, Вчера только сделали операцию на сердце (штунтирование) установили 4 шунта. Какое лечение может быть..Я вообще не понимаю куда бежать и что делать.. И возможно ли вообще что то сделать?
Вопрос # 29334 | Тема: Без темы | 18.01.2017 | Киев

Здравствуйте, Оксана. Я занимаюсь лечением рака молочной железы. Вам надо обратиться к онкоурологу. Рекомендую великолепного онкоуролога Федченко Алексея Викторовича.

Здравствуйте! Вчера сделали операцию по удалению фиброаденомы под местной анастезией. После операции никаких лекарств не назначели. Нужно ли принимать антибиотики или противовоспалительные?
Вопрос # 29340 | Тема: Без темы | 18.01.2017 | Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Кристина. Если врач не назначил никаких препаратов, то значит не надо ничего принимать. Когда я оперирую пациентов по поводу фиброаденомы, то никаких проблем не бывает и я никаких препаратов не назначаю.

Добрый день, уважаемый Дмитрий Андреевич. Моя дочь Алена приезжала к Вам на консультацию из Самары, возможно, Вы ее вспомните. Ей 29 лет, РМЖ гормонозависимый T1N1M0 Her2new3+ в 2012. Сейчас она на гормонотерапии уже 4-й год, еще принимает тамоксифен. Год назад она была в СПб на ПЭТ, после обследования нее были вопросы по грудному и поясничному отделу позвоночника. Но в поясничном еще на ПЭТ сказали, что остеохондроз, а по грудному мы делали МРТ, ничего катастрофичного не нашли. Сейчас начала болеть спина в грудном отделе, причем немеет рука и нога, иногда кружится голова. Сделали МРТ с контрастом, нашли между 5 и 6 позвонками гемангиому 3 мм. Доктора сказали, что смотрели очень внимательно, это не онко. Нейрохирург рекомендовал повтор МРТ через 3 мес. У знакомой с аналогичным РМЖ также недавно обнаружили гемангиому в 4 позвонке 5 мм и назначили лучевую терапию. Не передать, как мы переживаем. Опасна ли такая гемангиома для моей дочки?
Вопрос # 29323 | Тема: Без темы | 18.01.2017 | Самара

Здравствуйте, Екатерина. Гемангиомы достаточно часто встречаются в позвоночнике и они могут вызывать болевой синдром. В принципе если болевой синдром не поддается лечению обычными препаратами, то можно назначить лучевую терапию. БОлевой синдром при гемангиоме, скорее всего, вызван тем, что пациентке назначалась гормонотерапия, которая в свою очередь могла вызвать остеопороз и в связи с этим обострение болевого синдрома. Сама по себе гемангиома позвоночника не представляет опасности, но требует наблюдения однозначно.

Дмитрий Андреевич, здравствуйте! Ранее я Вам писала, вопросы № 26904, 27304, у мамы в мае 2016 года диагностировали рмж T2N1M0, her2neu3+, инфильт. сч в 7 л.у.из 12 mts, er-0, pr-0, ki 67-45%,TAU06, TS16, проведена РМЭ по Летягину. Пройдено 4 курса А-ПХТ, 9 герцептина (всего до года 17), лучевая терапия в окт 2016, по 2 МЕ всего 50МЕ на ускорителе Трубим. последние два месяца короткий кашель по вечерам на холод, одышка при подъеме на 5 этаж. в январе 2017 результат флюрографии: корни тяжисты, бронхососудистый рисунок резко увеличен (в авг 2016 все было в норме). результат КТ легких: картина полисегментарной пневмонии справа, плеврит справа (в прав. плевр.полости выпот 16,9мм). УЗИ щитовидки: увеличение объема щитовидной железы за счет правой доли. Не могли бы ответить на следующие вопросы: 1. Что Вы бы рекомендовали в данной ситуации. каковы наши дальнейшие действия? 2. как исключить mts в легких? (сдать на онкомаркеры и тд?) 3. Возможно ли что пневмония и плеврит последствия лучевой терапии и недовылеченного фарингита в августе 2016? (лечились народными средствами, т.к. была аллергия на антибиотики) 4. в феврале 2017 планируем пройти ПЭТ КТ, результативнее ли он КТ? 5. не вредно ли пройти рентген, КТ, ПЭТ КТ в одном месяце? 6. Каковы прогнозы выживаемости при РМЖ с mts в легкие? Спасибо!
Вопрос # 29328 | Тема: Без темы | 18.01.2017 | Алматы

Здравствуйте, Алтын. Не исключено, что в вашем случае речь идет о лучевом повреждении легкого. Я бы в таком случае проконсультировал снимки с опытным специалистом. 2. Исключить метастазы в легкие в вашем случае, похоже можно только при контрольном обследовании. Анализ на уровень онкомаркеров можно выполнить - если они будут повышены в несколько раз, то вполне возможно, что речь идет о прогрессировании. 3. Да. 4. Если опытный специалист по ПЭТКТ есть, то лучше ПЭТ КТ. 5. Нет, точнее вред будет не настолько вреден, по сравнению с вредом, если поздно будет поставлен диагноз.6. Прогноз при метастазах в легкие неблагоприятный - легкие являются жизненно-важным органом, соответственно если лечение неэффективно, то прогноз становится очень очень неблагоприятным.

Здравствуйте , подскажите пожалуйста . Появилось небольшое новоообразование под грудью , прошла полное обследование , , поставили диагноз фиброаденома , новообразование на следующий день удалили , отправили Ее в лабораторию (диагноз рак) . Сейчас говорят удалять всю грудь. Вопрос : правильно ли они поступили , что удалили это новообразование , не усугубят ли этим ?(
Вопрос # 29238 | Тема: Без темы | 05.01.2017 | Бангкок

Здравствуйте, Эльвира. Оптимально было выполнить биопсию до операции. Секторальная резекция не усугубит течение рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. 

Здравствуйте, уважаемый доктор Красножон! После мастектомии по Маддену и удаления 17 лимфоузлов дома с удивлением обнаружила в подмышке натянутую то ли мышцу, то ли жилу, по виду напоминающую натянутую веревку внутри. Спросила несколько женщин, перенесших похожую операцию - ни у кого такого нет, хотя всем руку тяжело жыло поднимать. Скажите, пожалуйста, что это, правильно ли пытаться ее растягивать?
Вопрос # 29240 | Тема: Без темы | 05.01.2017 | Москва

Здравствуйте, Ирина. Ничего страшного в наличии этой "жилы" нет. это проявление дефицита кожи после мастэктомии у худых женщин. Можно разрабатывать руку. 

,Доктор,С новым годом!под кожей грудины появились образования расплывчатой формы,не округлой.по узи не узлы.болезненны периодами.кожа не изменена.появилось после удаления лмж,прям в центре грудины,похожи на тяжи под кожей.узист пишет локальная болезненость грудины)))можно Вам отправить снимок узи?Спасибо
Вопрос # 29243 | Тема: Без темы | 05.01.2017 | Воронеж

Здравствуйте, Елена. Надо смотреть вас сначала. 

Дорогой и уважаемый Доктор! Поздравляю Вас с Наступившим Новым Годом!!! Желаю Вам процветания, удачи, здоровья!!! Спасибо Вам за Ваш нелегкий труд, Ваше понимание и отзывчивость!!!
Вопрос # 29242 | Тема: Без темы | 05.01.2017 | Алматы

Спасибо! Вас также поздравляю с Новым годом! Желаю здоровья!