+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Обратите внимание на сайт моего коллеги

04.05.2015

Денис Александрович Николаев - онкоуролог

Акция! Устранение гинекомастии под общим обезболиванием!

30.04.2015

Всего за 45 тысяч рублей! До конца лета!

Новости для коллег

29.04.2015

Сотрудники кафедры общей врачебной практики и поликлинической терапии ГБОУ ВПО СибГМУ Минздрава России приглашают Вас и Ваших коллег стать слушателями дистанционного цикла тематического усовершенствования "Надлежащая клиническая практика. Основы доказательной медицины и методология планирования клинических исследований" с выдачей документа об образовании установленного образца, продолжительность обучения составляет 72 часа.

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 7119
После операции на мол.железе(липогранулемма после ушиба) прошло почти 6 месяцев.Вчера случайно возле шва обнаружила маленькое уплотнение.Сделала сегодня УЗИ.Заключение:формирующийся послеоперационный шов и возможна формирующаяся киста???(как раз про это уплотнение).Размер её 7,8 мм на 4 мм,но пока под вопросом.Врач сказала,что это последствия после операции.Велела сделать контрольное УЗИ через 3 месяца,и сказала,что за такими кистами просто наблюдают и не лечат.Но я прочитала в интернете,что они могут озлокачиваться.У меня вопрос:1.Может ли киста быть последствием операции?2.Если да,то что мне делать.Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 23888 | Тема: Операции при мастопатии | 06.05.2015 | Наталья | Москва

Скорее всего, это изменения после операции. Кисты в рак молочной железы не перерождаются. Думаю, что показано наблюдение в вашем случае. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, Дмитрий Андреевич! У мамы( 67 лет) РМЖ ( РЭ8,РП5,HER2+++,ki67-45%), T4N1М0. Проходим лечение в РОНЦ, по Вашему совету, по протоколу КИ,Амджен,дженерик герцептина/герцептин) Схема лечания такая: 4 ПХТ (эпирубицин,циклофосфамид) и 4 ПХТ( паклитаксел,дженерик/герцептин) далее операция- лучевая-герцептин/дженерик герцептина до года, гормонотерапия. Динамика такая: ПОСЛЕ 2-ой ХТ ( нет ни малейшего покраснения) все обследования в норме. опухоль уменьшилась с 1,6 см до 0,5. Грудь выглядит идеально. (Сейчас 7 курс - опухоли нет) Вопросы у меня такие: 1. Что вы думаете о схеме лечения ? Почему нет неадъювантной ХТ ? 2. Почему необходимо пройти все 8 ХТ, если состояние было операбельно после второй ХТ ? т.к. это КИ ? 3.Врач-химиотерапевт сказала маме о полном морфологическом регрессе опухоли и сказала, что возможно полное излечение. Скажите, это так ? Так хочется надеяться на это... ( краснота была чуть заметная изначально, даже положили на операцию, потом с Т2 изменили на Т4) извините, что так много вопросов. Заранее благодарна за ответы !
Вопрос # 23895 | Тема: Клинические исследования | 06.05.2015 | Наталия | Москва

Схема лечение очень хорошая и результат, судя по всему очень хорошой. Неодъювантная терапия формально в вашем случае и проводится, просто правильнее ее называть индукционной, но в России ее называют неоадъювантной. Протокол клинического исследования дает возможность врачу менять тактику, но пациент в связи с этим может исключен из исследования и это может привести к тому, что шансы получить такое же лечение в вашем случае могут стремительно упасть. Если опухоль исчезла или значительно уменьшилась после проведения нескольких курсов химиотерапии, то в принципе логично и целесооразно довести ситуацию до полного исчезновения опухоли. Вам надо понимать, что операция в вашем случае - это не самое главное, хотя и очень важное.  Вообщем, все правильно делают в вашем случае и врача правильно все объяснила. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Обнаружила уплотнение в МЖ в авг 2014 г, сделала УЗИ, маммографию, пункцию (получено 2 мл жидкости). Результаты: Цитологич исследование - фиброзно-кистоз болезнь, киста. Маммография - без видимых узловых образований. УЗИ - одиноч образование 25х19мм, неправ формы, с неровными четкими контурами, гетерогенной кистозно-солидной эхоструктурой, при цдк и эдк регистрируется выражен внутренняя васкуляризация. Лечение мастодиноном и прожестожелем в теч 3 месяцев, уменьшения не произошло, наоборот произошло увеличение на 6мм., Рекомендуют только удалять. Вопрос - насколько считаете нужной операцию, насколько информативно цитологич исследование вообще? Есть ли малотравматичные способы удаления кист? Киста немного болит во 2 фазе цикла при пальпации. Операции опасаюсь из-за усиления ассиметрии, т.к. эта грудь от природы чуть меньше.
Вопрос # 23872 | Тема: Операции при мастопатии | 06.05.2015 | Ольга К | Волгоград

Думаю, что оперативное лечение в вашем случае целесообразно, хотя, чтобы говорить определенно - надо смотреть вас и результаты всех обследований.

Дмитрий Андреевич, смотрела на этом сайте фото после операций, и к одному из снимков вы подписали, что рекомендован контрактубекс для уменьшения рубцов. У меня вопросы: 1) эффективен ли этот препарат (по вашему опыту)? 2) через какое время после операции его можно начать наносить? У меня была проведена секторальная резекция, шов 5,5 см, нитки саморассасывающиеся.
Вопрос # 23854 | Тема: Оперативное лечение | 06.05.2015 | Гостья | Пенза

Да, контрактубекс является эффективным препаратом. Также эффективным является Медерма. Обычно наносят препарат после формирования рубца (после того как отпадают все корочки). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, доктор! В семье был случай заболевания РМЖ (у маминой сестры в возрасте 50 лет). Мне 36 лет, 2 детей, обоих кормила грудью по году. 3 года назад делала медикаментозный аборт, через полгода после него обнаружили фиброаденому МЖ, удалили (секторальная резекция). Ежегодно прохожу обследования у маммолога и УЗИ. Недавно сдала анализ на мутацию, результаты такие: BRCA1 : 5382 InsC - Del/Del (Мутации, предрасполагающей к раку МЖ и яичников, не выявлено) BRCA1 : 4153 DelA - Ins/Ins (Мутации, предрасполагающей к раку МЖ и яичников, не выявлено) BRCA2 : 6174 DelIT - Ins/Ins (Мутации, предрасполагающей к раку МЖ и яичников, не выявлено) BRCA2 : Asn372His (N372H) - Asn/His (выявлена мутация, предрасполагающая к раку МЖ и яичников, в гетерозиготной форме) BRCA1 : A1708E/V; Ala1708Glu/Val - Ala/Ala (Мутации, предрасполагающей к раку МЖ и яичников, не выявлено) BRCA1 : Arg1699Trp; R1699W- Arg/Trp (выявлена мутация, предрасполагающая к раку МЖ и яичников, в гетерозиготной форме) По результатам УЗИ: тип строения железистый, ареолы и кожные покровы не изменены, втягивания сосков не отмечается, УЗ архитектоника сохранена, эхогенность средняя, периферические протоки не расширены, доп. образования не выявлены, аксиллярные лимфоузлы не визуализируются. Жалоб никаких нет. Скажите, пожалуйста, что означает для меня наличие выявленных мутаций генов, учитывая семейный анамнез? Следует ли мне задуматься о профилактической подкожной мастэктомии и в каком возрасте? Тот же вопрос по поводу овариоэктомии - если да, то когда лучше делать? Спасибо.
Вопрос # 23896 | Тема: Рак молочной железы | 06.05.2015 | Татьяна Швецова | Калуга

Да, судя по всем речь может идти о наследственной форме рака молочной железы. Я рекомендую вам проконсультироваться у профессора Имянитова Евгения Наумовича (НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова). В принципе надо думать о профилактической ампутации молочных желез.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! На узи нашли многокамерную кисту 1 см на 0,8 см. Маммолог при осмотре сказал, что это не требует беспокойства и ничего страшного он не нашел при пальпации. Грудь побаливает перед менструацией. Как Вы считаете, многокамерные кисты такого размера могут представлять опасность? Мне 31 год, не рожала. В другой груди 2 кисты по 3 мм.
Вопрос # 23898 | Тема: Рак молочной железы | 06.05.2015 | екатерина никитина | Санкт-Петербург

Речь идет о кисте небольшого размера. Обычно в таких случаях проводим только наблюдение.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Проведена 17.03.15г. мастэктомия ПМЖ. Клинический диагноз: BL mammae dex T2NOMO 2 A ст. 3 кл.гр (Ничего толком не разъясняют. Что означает? Прогноз?) Прошу прокомментировать и результат ИГХ на определение рецепторов эстрогена и прогестерона и HER2/neu: На рецепторы эстрогена: IS1, PS 4, TS 5 баллов. На рецепторы прогестерона: IS 0, PS 0, TS 0. Заключение: рецепторы эстрогена - TS - 5 баллов рецепторы прогестерона - TS - 0 баллов При ИГХ с применением Hercep tm компании Дако в опухоли HER2/neu (2+). Какое лечение необходимо? Прогноз? Благодарю. С уважением Галина.
Вопрос # 23858 | Тема: Рак молочной железы | 06.05.2015 | Галина | Самара

Здравствуйте, Галина. См. статью об иммуногистохимическом исследовании, о стадиях рака молочной железы. В целом речь идет о 2 стадии рака молочной железы, обычно начинают с операции, затем, если стадия подтверждается, то при гормонозависимой опухоли может быть назначена гормонотерапия. По поводу her2neu 2+ желательно выполнить FISH тест, который окончательно подтвердит наличие или отсутствие у пациентки чувствительности опухоли к герцептину. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый вечер! Моя подруга лежит в больнице,после операции(рак МЖ)все ненужное отрезали,она себя накручивает и попросила Вам написать!А узнать она хочет вот что:если раковые клетки попали в лимфу(этого она не знает,не пришли анализы),то какие шансы? продолжать лечение ?Вот такой вопрос.....спасибо если ответите!
Вопрос # 23897 | Тема: Без темы | 05.05.2015 | Любовь Златомирова | Санкт-Петербург

Шансы на выздоровление при 1-3 стадии есть в любом случае. Сейчас ваша подруга занимается гаданием на кофейной гуще. Если хотите сделать подруге приятное и полезное - приезжайте в наше отделение, я подарю свою книгу и вы передадите ее своей подруге. Посещение нашего отделения вас ничем необязывает, равно как и мой подарок (я всем, кто просит мою книгу отдаю ее всегда бесплатно).

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич, очень благодарна вам за ответ номер 23876,я вас услышала,спасибо , что прониклись моим вопросом, но если все же выключить яичники химическим способом, золодекс, но ведь наука не стоит на месте, может через 5 лет лечение может измениться, а я навсегда потеряю возможность иметь второго ребенка, беременность через 5 лет ведь возможна, Золодекс не надежный способ выключение яичников? И если использовать золодекс, то тамоксифен с ним вместе? Извините меня, пожалуйста, спасибо.
Вопрос # 23882 | Тема: Гормонотерапия | 05.05.2015 | Татьяна | Челябинск

Здравствуйтте, Татьяна. Согласен с вами. Наука не стоит на месте и вполне возможно, что через 5 лет появится что-то такое новое, что позволит лечить лучше чем сейчас. Но тем не менее, при всем моем желании иметь в руках журавля, жизнь подсказывает, что надо ценить  синицу. По поводу детей - в принципе можно заготовить ваши яйцеклетки и использовать их для последующей беременности. Золадекс надежно выключает функцию яичников, вопросов нет на этот счет, просто при 3 стадии вряд ли стоит думать о восстановлении функции яичников (риск рецидива высокий). Вам надо сесть с лечащим врачом и поговорить, обсудить все. Надо чтобы врач нашел для вас время, думаю, что это возможно, если взаимоотношения нормальные.

Здравствуйте доктор, Сердечное спасибо за ваш быстрый ответ на мой вопрос (http://www.krasnozhon.ru/consult/search/23890.html) может я не правильно сформировала впрос. Я имела ввиду лабораторный исследование (после взятие биопсии кусочка кости). Результат анализа биопсии может быть готов на следущи день или как я читала через 8-12 дней, так как кость должна быть очищенная от кальция? Сейчас мне приписали гормональное лечение tamoxifen 20 мg одна таблетка в день. В течение которого периода я должна проходить контроль на действие этих таблеток? И какой должен быть метод контроля? Какое ваше мнение по поводу этих таблеток и назначиной дозы? С нетерпением жду вашего ответа Натали
Вопрос # 23893 | Тема: Биопсия и гистологическое исследование | 05.05.2015 | натали | Неймеген

Обычно если берется кость, то необходим процесс декальцифицикации и он может занимать несколько дней, но из кости можно получить не только часть кости, но и костный мозг, который может содержать опухолевые элементы. То, что делали биопсию кости, не значит, что брали кусочек кости, могли взять костный мозг. Вообщем, может быть так, что результат готов через 1-2 дня. В любом случае вы можете спросить вашего врача, думаю, что он ответит на вопрос. Что касается лечения - чтобы комментировать, надо оценивать результаты всех обследований - сцинтиграфии костей, компьютерной томографии, надо видеть вас. Вариант, предложенный вам, может быть использован. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.