+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня плотный операционный день

21.11.2014

Буду занят в операционной с 9 до 15-16 часов. Доступен по телефону буду с большими ограничениями.

Компрессионное белье, рекомендую

20.11.2014

Компрессионное белье «Beautiful line»: чтобы пластическая операция прошла успешно.

Информация для коллег

20.11.2014

2-я международная Маммологическая Конференция - Современные аспекты лечения рака молочной железы.

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 6120
Уважаемый доктор , помогите определиться! Мне 45 лет диагноз : инвазивный рак nst g3(1,5-1,7-1,5)(Easton u Ellis 3+2+3, 8баллов)м/ж в одном из краев резекции комплексы дуктальной карцинома in Siti g2 л/ у чистые. Er(hscore=205/90%)pr(hscore=230/100%) her2 neu-0 ki67 - 18% pT1N0 M0.операция секторальная резекция правой м/ж была 13.10.2014 после получения анализов было принято решение провести радикальную мастэктомиию.Один врач советует ее сделать срочно , второй разрешает подождать 2месяца , принимаю тамоксифен 20мг. Надо ли отключать яичники,если надо , то каким способом? С уважением, Ольга.
Вопрос # 22652 | Тема: Удаление молочной железы (мастэктомия) | 22.11.2014 | Ольга | Санкт-Петербург

Я бы не стал затягивать с радикальной мастэктомией в вашем случае. Конечно, если одномоментная реконструкция молочной железы невозможна и требуется обратиться к другую клинику ожидание будет оправдано, но если вы согласны на выполнение мастэктомии, то лучше ее не откладывать. Отключение яичников при 1 стадии рака молочной железы нецелесообразно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич!!!Хочу получить у вас совет.В июле 2013г была сделана секторальная резекция правой молочной железы, ЛАЭ с права. Стадия 2А Т1N1M0 ER4+,PRO,HER2n2+,была лучевая сразу 30 курсов, затем 3 красной химиотерапии и назначен тамоксифен длительно, делали 9 месяцев золодекс,через год месячные восстановились, врач сказала когда месячные начинаются таблетки не пить ,как закончатся опять пить, с августа месяца стали беспокоить сильные боли в низу живота, ходила на узи яичники увеличены, ничего страшного не нашли как было сказано, но боли беспокоят, пошла уже на прием к онкологу гинекологу , она мне говорит что в иммуногистологическом исследовании опухоль такая (не помню) что тамоксифен мне не надо было прописывать, затем далее листая карту написаны те результаты что я написала выше , только в другой выписке изменился HER2n- стал,врач в недоумении, собрали консилиум и решили что пить мне тамоксифен надо и дали направление на удаление яичников.Посоветуйте что мне делать.Принимать ли тамоксифен , может чем то другим его заменить, могут ли яичники так сильно болеть от этих таблеток, как переправерить опухоль, сколько это стоит и где можно сделать?могу ли я отказаться от операции , и были ли у вас женщины которые отказывались от тамоксифена, были ли у них быстрые случаи рецидивов,за ранее благодарю за ответ.
Вопрос # 22650 | Тема: Гормонотерапия | 22.11.2014 | Лариса | Мурманск

Думаю, что овариоэктомия в вашем случае целесообразна. По поводу тамоксифена - надо обсуждать, надо видеть результаты иммуногистохимического исследования. По поводу болей - судить сложно, я бы рекомендовал консультацию гинеколога на этот счет. Боли также могут быть связаны и с разрежением костной ткани в костях таза. В любом случае надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Мне 23. На узи обнаружили: в правой м/ж гипоэх/г узел на границе внутренних квадрантов с четкими ровными контурами 1,1х0,7х1,4 см, чуть ниже аналогичный узел 0,7 см, над соском аналогичный узел 0,9х0,4 см, в нижнем наружном квадранте киста 0,5 см В левой м/ж в ореолярной зоне аналогичный узел 0,7х0,4 см. Заключение - диффузная фиброзно-кистозная мастопатия. Фиброаденоматоз обеих молочных желез. Пункцию из одного узла (самого большого) взяли - хороший результат. Врач-маммолог сказал, что нужно оперировать один узел сто процентов, а другие наблюдать. Вопрос: Обязательно ли в моем случае оперативное вмешательство? Меня ничего не беспокоит, грудь набухает и болит только перед месячными за неделю. Большое спасибо!!!
Вопрос # 22651 | Тема: Мастопатия | 22.11.2014 | Анастасия | Великий Новгород

Чтобы дать заключение по вашей ситуации - надо вас видеть и видеть результаты всех исследований. По описанию я не вижу причин для секторальной резекции. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Мне 30 лет. Не рожала. Заключение узи: эхотени патологических подключичных, подмышечных лимфоузлов не визуализируются, в обоих молочных железах дифузно фиброз, кроме того слевана границе верхних квадрантов тканевое образование 9 на 7 мм, по структуре фиброаденома. Никогда не беспокоит грудь, разве что , только за 7 дней до цикла набухает, выделений нет.Цикл регулярный.Планируем беременность. Доктор без анализов, без наблюдения динамики роста говорит удалять. Какое Ваше мнение?Может стоить прокунсультироваться у другого врача?
Вопрос # 22649 | Тема: Фиброаденома | 21.11.2014 | Римма | Одесса

Чтобы говорить определенно - надо смотреть вас. В принципе при беременности фиброаденома нередко увеличивается в размерах. Впрочем, проблемы с ее удалением даже во время беременности нет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

вопрос 22645 Добрый день, спасибо за ответ, но я не поняла какая из химий назначена правильно паклитаксел повторно или доцетаксел??? И еще скажите как и где можно принять участие в клинических исследованиях с PARP-ингибиторами???? заранее благодарна.
Вопрос # 22648 | Тема: Без темы | 21.11.2014 | Наталия Сокур | Кировоград

Можно использовать и тот и другой вариант. Клинические исследования проходят в крупных центрах в Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Помогите пожалуйста разобраться. Мне 28 лет. 27,06,2014 года мне была проведена радикальная мастэктомия слева с сохранением обеих грудных мышц. Стадия Т2N0M0 Стадия опухолевого процесса 2а. На гистологии инвазивный рак G2 узел 2,5см. 8 лимфоузлов без элементов опухоли. ИГХ: Рецепторы эстрогенов 90%, прогестерона 10%, Her-2 neu 3+, Ki 67- 80%. Была проведена химиотерапия (паклитаксел+ циклофосфамид) 4 курса. Вместе с химией и на протяжение года капают Герцептин. Также назначили Золадекс и Тамоксифен. Меня интересует можно ли мне применять Тамоксифен при Her-2 3+( я слышала что в этом случае он не эффективен) и чтобы вы назначили в моем случае. И подскажите какой прогноз в моей ситуации. Заранее благодарю.
Вопрос # 22640 | Тема: Гормонотерапия | 21.11.2014 | Мария | Коломна

Я не назначаю при her2neu 3+ тамоксифен. В вашем случае я в принципе ограничился назначением только золадекса.

Здравствуйте. Уплотнение внутри сосков, твердое, безболезненное, почти незаметное. 2 месяца назад был курс туринабол+сустанон, на выходе пропионат. На ПКТ тамоксифен по таблетке в день (неделя через неделю). Как раз уплотнение на пкт и прогресировало. Пить тамоксифен закончил неделю назад. Анализы показали высокий прогестерон. Пролактин 205.5 мМО/л Естрадиол 108.3 пмоль/л Прогестерон 4.45 нмоль/л !!! Тестостерон 18.8 нмоль/л Гинекомастия от малых доз тамоксифена? Что делать?
Вопрос # 22641 | Тема: Гинекомастия | 21.11.2014 | Andrew Dalgieri | Кременчуг

Вряд ли гинекомастия связана с тамоксифеном. Вам надо обратиться к врачу, возможно потребуется хирургическое вмешательство.

Дмитрий Андреевич, добрый день! Спасибо Вам за ответ на вопрос №22619. Обследование печени прошла, все хорошо, анализы тоже в норме. До проведения полного обследования ЖКТ пока назначили энтеросгель. Скажите, пожалуйста, не уменьшит ли он действие тамоксифена, если принимать его за 2-3 часа до и после приема тамоксифена. Спасибо!
Вопрос # 22639 | Тема: Тамоксифен | 21.11.2014 | Светлана Татарникова | Москва

Не думаю, что энтеросгель при таком приеме уменьшит эффективность тамоксифена.

Уважаемый, Дмитрий Андреевич! Разъясните, пожалуйста, почему степень агрессивности опухоли МЖ в моем случае определили как G2-3, а не 2 или 3? Благодарю. Хорошего дня. И.Л.
Вопрос # 22642 | Тема: Биопсия и гистологическое исследование | 21.11.2014 | Инга Юркевич | Минск

Медицина не относится к точным наукам и не всегда можно определить многие параметры точно. Вероятно, в вашем случае морфолог не мог уверенно сказать о степени злокачественности.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич. Я прохожу курсы ХТ препаратами: Фторолик, Метатрексат и Ендоксан,но в инструкции прочитала что Фторолик нельзя совмещать с Метатрексатом и Ондасетроном,а мне их капают вместе. К чему это может привести? Спасибо.
Вопрос # 22646 | Тема: Химиотерапия | 21.11.2014 | Леся | Сумы

Фторолик - это 5-фторурацил, речь идет о схеме CMF. Все эти препараты сочетаются друг с другом, другое дело что смешивать их нельзя. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.