+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня плотный операционный день

27.08.2015

Буду занят в операционной до 14-15 часов

Сегодня у меня неоперационный день

18.08.2015

Буду доступен по телефону

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 7817
Добрый день!Мне назначали после химии Тамоксифен,вот хочу узнать знакомая пьет Нолвадекс. Как вам этот препарат,может его пить(хоть и дорогой),но мне важно мое будущие,так как хочу после 2 лет забеременеть.Мне 40 лет после всех процедур я нахожусь в искусственном климаксе,после 2 лет вернется ли мой цикл,хотя я понимаю это все индивидуально.
Вопрос # 24700 | Тема: Гормонотерапия | 27.08.2015 | Лолита | Москва

Здравствуйте, Лолита. Нольвадекс является тамоксифеном, только производит его компания Астразенека, которая и разработала в свое время данный препарат. Отличий у него, кроме цены, от тамоксифена других производителей нет. Вероятность того, что менструальный цикл восстановится достаточно высока у женщин до 45 лет, но прогнозировать время сложно, так как действительно речь идет об индивидуальных особенностях. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, Дмитрий Андреевич. Рак МЖ Т2N1M0. 29 июля выполнена радикальная мастэктомия с 1 этапом реконструкции. До операции прошла 9 курсов химиотерапии (3 по схеме АС и 6 по схеме доцетаксел и карбоплатин). Параллельно принимала герцептин, т. к. опухоль Эр. Пр. - отриц; her2neo 3+.Гистологическое заключение послеоперационное: 1 степень по Pinder. В 12 лимфоузлах без метостатического поражения. Рекомендовано продолжать герцептин и проведение лучевой на зоны лимфооттока. Ваше мнение в необходимости лучевой? Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 24698 | Тема: Лучевая терапия | 27.08.2015 | Наталья Шматова | Екатеринбург

Здравствуйте, Наталья. При 2 стадии и выполненной радикальной мастэктомии лучевая терапия не требуется. Проведение лучевой терапии после выполнения кожесберегающей мастэктомии - вопрос дискутабельный. Я бы скорее всего, не назначал лучевую терапию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Доброе время суток уважаемый Дмитрий Андреевич. В начале февраля мне сделали операцию по воостановлению молочной железы после мастоэктомии собственным жиром. Соотвественно левой брюшной мыщцы у меня нет. Можно ли заниматься на эллиптическом тренажере.
Вопрос # 24703 | Тема: Рак молочной железы | 27.08.2015 | Надежда | Москва

Здравствуйте, Надежда. Думаю, что такая физическая нагрузка будет не уместна в вашем случае. На мышцы пресса будет нагрузка, которая может спровоцировать появление грыжи. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, подскажите,мама 1958 года.рак молочной железы T2N1M0,рецепторы к гормонам0 her2 ++. Будем делать FISH. Если FISH будет положительный, то на кафедре онкологии предлагают участвовать в программе ,где будет проведена химиотерапия стандартная ,через 6 месяцев операция после химии и после операции назначение на 9 месяцев препарата ABP980 фирмы Amgen inc. вместо оригинала герцептина ( по словам врача,это международное исследование научное и этот препарат является биологическим структурным аналогом герцептина) . Подскажите,слышали ли Вы об этом именно аналоге ?
Вопрос # 24697 | Тема: Клинические исследования | 27.08.2015 | анна яловенко | Никополь

Здравствуйте, Анна. Да, речь идет об участии в клиническом исследовании. Сейчас в мире, в том числе и России проводится несколько таких исследований. В связи с тем, что Герцептин является белковым препаратом, по международным законам производитель должен доказать идентичность своего препарата Герцептину. Соответственно проводится исследование эквивалентности. Часть пациентов в исследовании получают Герцептин, часть пациентов получают аналог. У нас проходят подобные клинические исследования, о результатах говорить рано, но все пациенты переносят лечение хорошо, эффект от проводимого лечения высокий. Вам надо внимательно прочитать информированное согласие и задать все вопросы врачу. В целом при возможности, я рекомендую участие в клинических исследованиях.

У меня гинекомастия уже 3 месяца,а эндокринолога в моем городе нет, педиатр говорит само пройдет, но не проходит тамоксифен помогает,но на не го походу аллергия .что делать¿??
Вопрос # 24696 | Тема: Гинекомастия | 27.08.2015 | Роман Ильин | Коряжма

Здравствуйте, Роман. Если в течение 1 года гинекомастия не регрессировала и беспокоит косметический дефект, то единственным решением проблемы является хирургическое лечение. Проконсультироваться с эндокринологом можно и в другом городе.

К вопросу № 24664. Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Стоит ли настаивать на проведении курса химиотерапии, если операция была проведена полгода назад? Чем может грозить не проведение химиотерапии при 70% уровне индекса пролиферации? Спасибо, Маргарита Крюк.
Вопрос # 24695 | Тема: Без темы | 27.08.2015 | Маргарита Крюк | Москва

Здравствуйте, Маргарита. Если прошло 6 месяцев после проведения химиотерапии, то ее проведение уже нецелесообразно. Высокий уровень ki67% может сопровождаться более высоким риском развития рецидива опухоли в ближайшие годы после радикального лечения. Выразить этот риск в процентах не представляется возможным. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Андреевич! У меня дольковый рмж T1N2M0 3а ст, операция в августе 2013 г, химиотерапия 8 курсов и 25 курсов лучевая терапия, сейчас принимаю тамоксифен и каждые полгода прохожу плановое обследование. В интернете нашла, что дольковый рак плохо диагностируется на маммографии и узи. Так ли это? И какие обследования дадут достоверный результат? Как часто их надо делать? В октябре должна проходить следующее обследование. Волнуюсь, т.к. состояние хронической усталости, онкомаркер Са15.3 держится чуть выше нормы и на последней сцинтиграфии , в апреле, обнаружили повышенное накопление изотопа в грудине и ребре. По результатам рентгена (прицельного снимка) в грудине артроз, в ребре старая травма, которой не помню. Огромное спасибо за предыдущие ответы!
Вопрос # 24692 | Тема: Диагностика рака молочной железы | 26.08.2015 | Татьяна | Москва

Здравствуйте, Татьяна! Дольковый рак не представляет такой уж огромной проблемы в диагностике. Да, ошибки бывают, но они касаются первичной диагностики. Если вам проводятся регулярно обследования в онкологическом учреждении, то вряд ли стоит бояться некачественной диагностики. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте может ли от тамоксифена болеть глаза и затруднения в дыхании дозировка была вначале 20 потом 30мг потом стало плохо и прекратил. Через 2 недели съел 10мг и не много стали болеть глаза и голова.
Вопрос # 24693 | Тема: Без темы | 26.08.2015 | Роман Ильин | Уоряжма

Здравствуйте, Роман. Да, это возможно. Без назначения врача препараты принимать нельзя.

Здравствуйте.У мужа ставят опухоль нижней трети правой большой берцовой кости.сегодня был на сканирование костей.вот результат:очаги патологического накопления РФП в проекции-н/3правой берцовой -745%,протяженностью 93,8 ти.прокоментируйте результат,пожалуйста.
Вопрос # 24694 | Тема: Без темы | 26.08.2015 | Наталья Сечко | Минск

Здравствуйте, Наталья. Вам надо обратиться к специалисту по опухолям костей. Я занимаюсь лечением рака молочной железы. Судить только по данным сцинтиграфии о ситуации нельзя.

Уважаемый Дмитрий Андреевич очень хочу получить от вас ответ на мой вопрос у меня рмж т3N3aM0 гормонозависимый до операции4 химиотерапии и после назначено2 обследований после операции не проводилось сейчас я прохожу последнюю химию потом лучи как вы считаете когда мне нужно пройти обследование и какое лучше и достаточно ли мне после операции 2химии
Вопрос # 24686 | Тема: Наблюдение после лечения | 26.08.2015 | галина | Самара

Здравствуйте, Галина. При 3 стадии я обычно назначаю компьютерную томографию органов грудной клетки и брюшной полости, сцинтиграфию костей. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.