+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Я в отпуске до 4 июля 2016

20.06.2016

Обратиться с вопросами вы можете к моему коллеге Тимуру Тохировичу Агишеву.

LED-FRA-LAX-COS

18.06.2016

В пути! Все новости в твиттере и инстаграмме.

С 20 июня по 4 июля 2016 года я буду в отпуске

15.06.2016

Буду частично доступен по Skype и Viber, а также по электронной почте.

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 9665
Здравствуйте! У меня гормонозависимый РМЖ с метастазами в легкие и печень, а также есть околопозвоночное образование. Сделана овариэктомия. Принимаю летрозол и эксджива. По результатам ПЭТ КТ за два года лечения динамика лечения хорошая. Недавно химиотерапевт рекомендовала принимать бефунгин. Я прочитала что чага полезна при онкологии. Но на одном из сайтов прочитала, что чага стимулирует активность эстрогенов. Как Вы считаете, можно ли мне принимать бефунгин? И еще - нужно ли мне принимать витамин В17? Заранее благодарю!
Вопрос # 26919 | Тема: Без темы | 01.07.2016 | Алматы

Здравствуйте,  Айгуль. Принимать Бефунгин можно, он не является стимулятором выработки эстрогенов. В17 также можно принимать в стандартных дозироках.

ЗДРАВСТВУЙТЕ ДМИТРИЙ АНДРЕЕВИЧ! в 2013 году маэкстомия 2б стадия хт ,лучи,герцептин год,пью фемару..сейчас обнаружили единичные мтс в печени..,скажите какое лечение,на ваш взгляд будет эффективным операция,хт или сейчас новый метод-химиоэмболизация или радиоэмболизация слышала,что есть очень хороший онкоцентр в Песочном под СПтб,стоит ли туда обратиться,в интернете пишут,что там творят чудеса,может преувеличивают...
Вопрос # 26913 | Тема: Без темы | 28.06.2016 | Москва

Любовь, здравствуйте. Эмболизация метастазов рака молочной железы в печень бесполезное мероприятие. Данная процедура не дает стабильных результатов как при раке толстой кишки и раке печени. По поводу основного лечения - надо вас смотреть и знать данные о предыдущем лечении. 

Здравствуйте!Поздравляю с Днем Медицинского работника!Желаю крепкого здоровья!Спасибо Вам!Мой вопрос-живу за городом на даче,прошло 3 месяца после мастэктомии с пластикой трам-лоскутом с живота,прохожу химиотерапию(4 из 8 сделаны),самочувствие нормальное-МОЖНО ЛИ ПЛАВАТЬ В ВОДОЕМЕ?Спасибо.
Вопрос # 26897 | Тема: Без темы | 23.06.2016 | Тула

Здравствуйте, Ольга. Если вам сейчас проводится химиотерапия, то я бы не стал рисковать - инфекцию легко получить, когда организм ослаблен действием химиопрепаратов.

подскажите пожалуйста в яремной впадине ниже подбородка под кожей перекатываютя шарики разного размера приблизительно 0,5-1см,по узи жировой слой.это началось после химиотерапии.онколог не прощупывает их.подскажите тамограф мягких тканей или скт определит что это.такие же шарики перекатываются на бедрах где жир
Вопрос # 26903 | Тема: Без темы | 23.06.2016 | Воронеж

Здравствуйте, Елена. Скорее МРТ будет более информативна. Но если честно, мне кажется, что вы ищите проблему там, где ее нет.

Дмитрий Андреевич, здравствуйте! моей маме поставлен диагноз: Карцинома молочной железы St 11 T2N1M0, была проведена РМЭ по Летягину, согласно результатам гистологии инфильтрирующий сч в 7 л.у. из 12 MTS ИГХ ИГХ РЭ 0б-, РП 0б-, Her2 neu 3+, KI 67 45%, TAU 06, TS 16. Назначено 4 курса А-ПХТ+таргентная терапия, затем лучевая терапия. Пока получила 1 курс: Циклофосфан 800 мг Виздокс 75 мг, Визфлур 750 гр, ондем 48 мг, Герцептин 440 мг. Подскажите, пожалуйста, по Вашему мнению, эффективно ли назначенное лечение? и каков прогноз выживаемости при таких показателях (Ki 67 - 45%, Her2 neu 3+). Благодарю за ответ!
Вопрос # 26904 | Тема: Без темы | 23.06.2016 | Алматы

Алтын здравствуйте. Лечение однозначено назначено правильно и у меня никаких дополнении нет. Если лечсение будет проведено по данной схеме, то прогноз будет в отношении выздоровления благоприятный.

В августе 2015 мне была проведена резекция молочной железы. Диагноз: Стадия: p T 2 N 0(isn) 0/6 (SN) M0 G2 R0 L0 V0 Размер опухоли: 3,2 см Прогностические факторы: ER 100% PR 70% MIB1 15 % Hercep-score: 1+ Прошла химию и лучевую (закончила 04-го марта). Сегодня была на обследовании. Все анализы в норме, кроме онкомаркетра РЭА - 6,71. При этом до операции он был 1,0. Подскажите однозначный ли это признак рецидива или рака в других органах? Спасибо
Вопрос # 26898 | Тема: Без темы | 22.06.2016 | Москва

Здравствуйте, Дарья. Только лишь по анализу онкомаркера судить о прогрессировании нельзя.

Здравствуйте.У меня рмж 2б стадия,гормонозависимый,her2+++,была операция,химия.сейчас принимаю тамоксифен и колю золодекс 3.6мг.у меня вопрос можно делать укол 1раз в 3 месяца?и будет ли тот же эффект?спасибо за ответ
Вопрос # 26899 | Тема: Без темы | 22.06.2016 | азербайджан

Здравствуйте, Надежда. Дозировка золадекса в 3.6 мг рассчитана на введение 1 раз в 28 дней. При более редком введении рассчитывать на эффект от препарата не приходится. У золадекса есть еще дозировка в 10.8 мг, которая используется 1 раз в 3 месяца. В любом случае вам надо проконсультироваться с лечащим врачом.

Здраствуйте, Дмитрий Андреевич! Пожалуйста подскажите можно ли поменять время приема лекарства анастразола , я его принимаю в 9 вечера хочу перейти на утро 9 . После операции прошло 1,5 года была удалена левая грудь 1 стадии без хт , но меня беспокоит до сих пор в области под мышкой частичное онемение , мой вопрос это останется до конца моей жизни и сколько лет делать гимнастику руки . Я вам буду очень благодарна за ваш ответ , заранее благодарю и дай вам бог здоровья. Наталья г. Когалым
Вопрос # 26900 | Тема: Без темы | 22.06.2016 | Когалым

Здравствуйте, Наталья. Можно поменять время приема анастразола, проблем это никаких не создает. По поводу онемения - во время операции удаляется нерв, который иннервирует данную зону и чувствительность возвращается очень нескоро. Надо запастись терпением. Гимнастику надо делать всегда. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! в 2013 г. была радикальная мастэктомия, с реконструкцией эспандером, химия, герцептин, потом замена на имплант, 2 года принимаю тамоксифен, изменений в весе нет, но очень испортился рельеф кожи ног и бедер, регулярный фитнес не помогает. В связи с этим вопрос: можно ли проводит антицеллюлитный массаж, или делать обертывания во время тренировок? Ведь все это дает разогревающий эффект, опасаюсь. Спасибо за ответ!
Вопрос # 26901 | Тема: Без темы | 22.06.2016 | Набережные Челны

Здравствуйте, Надежда. В принципе можно проводить данные процедуры, если они не будут касаться места оперативного вмешательства. В любом случае вам надо посоветоваться с лечащим врачом.

Дмитрий Андреевич, хотя бы скажите ИГХ делать обязательно? Ведь лечение в первую очередь зависит именно от результата ИГХ? Я права?
Вопрос # 26890 | Тема: Без темы | 20.06.2016 | Керчь

Здравствуйте, Юлия. Имунногистохимическое исследование в диагностике рака молочной железы должно проводиться обязательно.