+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня плотный операционный день

26.03.2015

Буду занят в операционной до 15-16 часов.

Информация для коллег

25.03.2015

24-25 апреля 2015 года в Киеве состоится 2-я международная Маммологическая Конференция - Современные аспекты лечения рака молочной железы. Что нужно и чего не нужно делать.

Сегодня плотный операционный день

25.03.2015

Буду занят в операционной с 9 до 16 часов.

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 6824
Дмитрий Андреевич, добрый день. Мне 43 года. 14.11.2014 проведена радикальная модифицированная мастэктомия справа. Гистология: инвазивная карцинома неспицифического типа умеренной степени злокачественности G2, в 2 из 10 л/у-метастазы. Клинический диагноз Т2N1M0 IIВ ст. ИГХ РЭ-5, РП-7, HER-2/neu-0 балла, Ki 67-35%. На сегодняшний день проведено 4 цикла АПХТ АС: доксорубицин 100 мг, циклофосфан 1000 мг. С01.04.15 планируется проведение облучения в течении месяца, затем паклитаксел 80 мг/кв 1 раз в неделю №12. Вопросы у меня следующие. На сколько необходимо проведение овариэктомии, и в какие сроки нужно это сделать, если нужно. На сколько целесообразно проведение облучения. И хотелось бы узнать Ваше мнение о гомеопатическом лечении при моем диагнозе.
Вопрос # 23515 | Тема: Гормонотерапия | 28.03.2015 | Татьяна Анфимова | Челябинск

Я бы облучение проводить не стал, а вот овариоэктомию возможно предложил бы выполнить. Чтобы обсуждать ситуацию подробно - надо смотреть вас.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ДМИТРИЙ АНДРЕЕВИЧ! ДО ЭТОГО С ВАМИ Я ОБЩАЛАСЬ ПО ПОВОДУ МОЕЙ МАМЫ (ПРЕДЫДУЩИЙ ВОПРОС №22894). У НЕЕ ДИАГНОЗ РМЖ (ЛЕВОЙ) СО МНОЖЕСТВЕННЫМИ МЕТАСТАЗАМИ В КОСТИ. МЫ БЛАГОПОЛУЧНО СЪЕЗДИЛИ В ИЗРАИЛЬ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ, ПОЛУЧИЛИ ЛУЧЕВУЮ ТЕРАПИЮ. В ДАННЫЙ МОМЕНТ ПРИНИМАЕМ ЗОЛЕНДРОВАННУЮ КИСЛОТУ КАЖДЫЕ 28 ДНЕЙ, ФЕМАРУ (ГОРМОНОПРЕПАРАТ), КАЛЬЦИЙ. БОЛИ ПРАКТИЧЕСКИ ПРОПАЛИ, НО ВРЕМЕНАМИ БОЛИТ ПАХОВАЯ ОБЛАСТЬ, ЛОПАТКА. КРОМЕ ЭТОГО У МАМЫ УЖЕ БОЛЬШЕ МЕСЯЦА ТЕМПЕРАТУРА 37,3-37,5. МЫ НЕ МОЖЕМ ПОНЯТЬ ПРИЧИНУ ТЕМПЕРАТУРЫ И ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ. ОТ БОЛИ ПЬЕМ КЕТОНАЛ, А ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ ПАРАЦЕТОМОЛ. ТЕМПЕРАТУРА ПОЯВЛЯЕТСЯ БЛИЖЕ К ВЕЧЕРУ. ЧТО ВЫ НАМ ПОСОВЕТУЕТЕ? В ИЗРАИЛЕ НАМ СКАЗАЛИ ЧТОБЫ ЧЕРЕЗ ТРИ ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА МЫ ПРОШЛИ КОНТРОЛЬНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ, А ИМЕННО: 1) ТОМОГРАФИЯ ГРУДИ И ЖИВОТА 2)ИЗОТОПНОЕ СКАНИРОВАНИЕ КОСТЕЙ. В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕТ СКАНИРОВАНИЯ КОСТЕЙ, ПОЭТОМУ ХОТИМ СВОЗИТЬ МАМУ В ДРУГУЮ СТРАНУ, ПРМЕРНО В НАЧАЛЕ МАЯ, НО НЕ ЗНАЕМ КУДА. КУДА БЫ ВЫ РЕКОМЕНДОВАЛИ НАМ ПОЕХАТЬ ДЛЯ БОЛЕЕ ТОЧНОЙ И КАЧЕСТВЕННОЙ ДИАГНОСТИКИ.В МОСКВУ ИЛИ ТУРЦИЮ ИЛИ ЧТО ТО ДРУГОЕ. В ИЗРАИЛЬ ВТОРОЙ РАЗ ЕХАТЬ НАМ ДОРОГО ВЫХОДИТ. ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ ПРО ТАКТИКУ ЕЕ ЛЕЧЕНИЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. ХОЧЕТСЯ ЗНАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ.
Вопрос # 23516 | Тема: О работе | 28.03.2015 | Эльмира Ким | КЫРГЫЗСТАН

Вы можете приехать в нашу клинике. Компьютерная томография грудной клетки, брюшной полости и головного мозга стоит около 15 тысяч рублей. Сцинтиграфию можно сделать в Российском научном центре радиологии и хирургических технологий. В целом тактика лечения правильная.

Здравствуйте моей маме 60 лет. в апреле прошлого года вписана из Самарского онкоцентра после мастэктомии с диагнозом(( по памяти) T1N0M0. РМЖ 1 стадии правой молочной железы узел 2 см. Гистология - инфильтрующая протоково - дольковая карцинома G1 Er 7 Pr 0 her neo отриц., Ki 67 не проводилось. ХТ и лучевая не назначались(Назначена длительная гормонотерапия тамоксифеном. И вот прошел ровно год - вчера на плановом обследовании у онколога - при пальпации выявлено уплотнение в левой мж на границе верхних квадрантов. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? Я полностью понимаю, что сначала надо сделать биопсию под контролем узи.... Но все же: 1 Это новая опухоль? 2 или это может быть мультицентричный рост старой? 3 Если старая - разве с тамоксифеном она могла так быстро вырасти? 4 Бывали ли в Вашей практике, уважаемые доктора, подобные случаи(1 стадия, G1 гормоночувствительная и такой быстрый рост новой опухоли) Заранее огромное спасибо за ответы - понимаю, что паникую раньше времени, но все же в этом возрасте, да и с таким диагнозом, как я понимаю, маловероятны доброкачественные образования(((((((
Вопрос # 23514 | Тема: Диагностика рака молочной железы | 28.03.2015 | Екатерина Козинец | Самара

Да, не исключено, что речь идет о новой  опухоли. Понятие мультицентричного роста касается одной молочной железы - если определяется несколько очагов опухоли в одной молочной железе. Случае были в практике разные. Реально сейчас вы занимаетесь гаданием на кофейной гуще. Надо сделать биопсию и дождаться результатов.

Здравствуйте! Мне 25 лет мне поставили диагног : узловая мастопатия правой м.ж. Будут делать операцию 2 апреля, но дело в том что у меня на правой груди (на соске) родинка,она у меня с рождения и никак меня не беспокоила и не увеличивалась, а врач сказал родинку нужно удалить! Подскажите,пожалуйста, не опасно ли удалять родинку? И ещё скажите ,пожалуйста, какие могут быть осложнения после такой операции,очень переживаю! Заранее спасибо за внимание!
Вопрос # 23520 | Тема: Без темы | 28.03.2015 | юлия | Воронеж

см. сайт www.rodinka.ru

Пишу от имени мамы. Возраст 59лет. Инвазивный рак правой молочной железы не специфического типа. 3ст. злокачес-ти (G3). В верхней и нижней рез. линиях опухолевого роста нет. В 8 исследованных подмышечных лимфо узлах - без метазтазов. Выроженный липомотоз ИГХ№916: НER2++, ЭР=8(100%). ПР=6(40%). индекс ki67 менеее 20% до (18%). Ре-т Герцептеста : НER2-позитивный статус (+++). Диагнос: Инфильтрующий протоковый рак Tp1NOMO, стадия 2а клин. група. Проведено лечение лучевая терапия, 17 введений герцептина и арамозин в течении 5 лет. Какой прогноз? При таком лечении. И как герцептин влияет НER2+++? Если он высоко агрессивный при любой стадии и он не пот дается лечению?
Вопрос # 23524 | Тема: Рак молочной железы | 28.03.2015 | Руслан Садовниченко | Набережные Челны

Прогноз при данной стадии и таком лечении благоприятный. Думаю, что больше вы не встретитесь с этим заболеванием.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич.мой первый вопрос был№23163.Но болезнь моей сестры требует дальнейшего лечения . Прошла ПЭТ-КТ состояние после оперативного лечния РЛМЖ В 2015.подкожная мастектомия установлен эспандер. по переферии его отмечается умеренная ПМА SUV МАХ= 3. В ПОДМЫШЕЧНОЙ ОБЛАСТИ СЛЕВА ВИЗУАЛИЗИРУЕТСЯ П/ О СЕРОМА, в её проекции по пэт зона пма с suv мах =3,2. в проекции парастернальных л/ у слева определяются очаги ПМА: В 1 М/реберье л.у кт размерами 1,8*1.1*0,6 ПМА в его проекции до suv мах.= 5.4 .Во 2 м/ реберье визуализируется 2 л.у.оруглой формы до 1 см. и 1.6 см в максимальном измерении , пма по пэт в их проекции suv мах.= 5.5 и suv мах.= 5.6 В правой половине тела L4 ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ литический очаг до 1.4 см. в d. ПМА в его проекции не определяется .В проекции пилорического отдела желудка определяется диффузный умеренноочаговый гиперметаболизм без определяемого по ПЭТ субстрата. В заключении написано- данные за мтс в парастернальные л.у. слева.Зона пма в проекции п/ о рубца подмышечной области слева (исключить r-v на фоне воспалительных изменений не представляется возможным) Литический очаг в L 4( SUSP МТС) Доктор у неё метастазы в л.узлах, кости, желудке?Какое предстоит лечение? Куда поехать на лечение?Как Вы относитесь к лечению в Корее? Продолжительность лечения?
Вопрос # 23531 | Тема: Лечение 4 стадии | 28.03.2015 | светлана шкедова | Комсомольск-на-Амуре

По поводу желудка - рак молочной железы не дает метастазов в этот орган, очень редко метастазировать может в лимфоузлы брюшной полости и около желудка. По поводу все остального - скорее всего да, речь идет о прогрессировании опухоли, хотя опять же надо смотреть самому. К лечению в Корее я отношусь спокойно. Лечение при метастатическом раке обычно длительное, правильнее сказать пожизненное. Могут быть перерывы, но в целом лечение длительное. Вам надо посмотреть ответы на вопросы о лечении 4 стадии рака молочной железы, а также статьи на сайте.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Разрешите задать Вам вопрос. Мне 23 года. Сделала УЗИ молочных желез. Диагноз: фиброаденома левой МЖ. Далее сделана пункционная биопсия под контролем УЗИ. Заключение: в мазках пунктанта на фоне клеток крови найдены в плотных сотоподобных пластах и ветвящихся структурах клетки кубического эпителия протоков с умеренной пролиферацией. В небольшом количестве найдены разрозненные клетки кубического эпителия, клетки типа молозивных телец.Очень хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу диагноза, необходимости (и срочности) оперативного вмешательства, прогнозов на будущее (у мамы РМЖ в 44 года), способов мониторинга. Буду благодарна за ответ.
Вопрос # 23535 | Тема: Биопсия и гистологическое исследование | 28.03.2015 | Мария | Новокузнецк

Только на основании цитологического исследования, которое говорит о наличии фиброаденомы, делать суждения о тактике лечения, невозможно. Надо смотреть вас, надо знать размеры фиброаденомы, знать увеличивается она или нет, нет ли подозрения на рак и проч. См. ответы на предыдущие вопросы.

Доброе время суток Дмитрий Андреевич! Диагноз 2011 год - Т2Н1М0, 2-х сторонняя овариэктомия, 4 курса НАПХТ, РМЭ по пейти слева(МТС в 7л/у из 8), Курс лучевой терапии, 4 курса АПХТ по ФАК. 2012 год- РЭМ справа по Пейти-Диссону ( в выделенных 9 л/у – МТС не обнаружены) Проведено 4 курса АПХТ, лучевая терапия. Гормонотерапия-аксастрол (в период отсутствия лекарств тамоксифен) 2015 год- На ПЭТ обнаружено узловое образование 11 мм в диаметре, с низкой фиксацией РПФ. 05.03.15 проведено иссечение образования п/операционного рубца слева. Анализ показал – МТС недифференцированного рака в фиброзно-жировую ткань. Результат ИГХ: 1.Her 2(neu)- 1+ (отрицательный) 2 R.Estrogen- 6 баллов (положительный) 3 R.Progesteron – 4 балла (слабо положительный) 4 Ki 67- 50% пролиферативной активности 5 Mammoglobin - позитивный 6 CK 7 - позитивный 7 melan A - негативный 8 HMB 45 - негативный 9 p 53 - 20% На основании гистологического и иммуногистохимического исследования (позитивный- mammoglobin CK 7; положительный - R.Estrogen- 6 баллов; (слабо положительный) R.Progesteron – 4 балла) картина соответствует: Метастазу апокриновой карциномы в послеоперационный рубец молочной железы Скажите пожалуйста 1) в результате чего после такого курса лечения возник рецедив, на ваш взгляд, что сделано не так? 2) Ваш прогноз относительно излечения? .3) Рекомендуемая схема дальнейшего лечения? 4) как быстро необходимо начать лечение после последней операции? Заранее благодарна за ответ.
Вопрос # 23536 | Тема: Гормонотерапия | 28.03.2015 | Виктория | Казахстан

Оченвидно, опухоль агрессивная в связи с чем и возник рецидив. Местный рециди не так страшен, после его удаления пациент все равно считается излеченным. Прогноз относительно благоприятный. В отношении лечения - я бы скорее всего назначил гормонотерапию (аромазин). Лечение надо начать в течение месяца после удаления рецидива. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич! Такой вопрос: Диагноз РМЖ Т4N2M1, рец.эстр.70Н (слаб. пол.), рец. прогес.30Н (отриц.), рец. Неr2-neu +++ (статус опухоли позитивный),Кi67 10%. Мтс в печень. C 02.10 по 11.12.2015 г. проведено 4 ХТ: герцептин(300 мг)+ таксотер (120 мг) + эпирубицин (80 мг).Опухоль хорошо отозвалась на 1,2 и 3 химии (уменьшилась отечность, болей не было). После 4-ой почувствовала, что состояние начало ухудшаться - боли в левой молоч. железе, которые стали переходить на правую, тянуло мышцы слева.После 4 химии был контроль (узи мол.жел.и брюшной полости + маммография) и почему-то заключение о положительной динамике в опухоли и стабилизации процесса в печени.Было назначено еще 2 такой же химии. Состояние ухудшается, при изменении положения тела сухой кашель,одышка, на ребрах слева и справа болезненные уплотнения.На данный момент химиотерапевт говорит, что не знает, что со мной делать. Пишет - прогресс и назначает винорельбин+кселоду. Как Ваше, ценное для нас мнение, что еще можно было бы назначить? Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 23538 | Тема: Химиотерапия | 28.03.2015 | Елена Петровна | Москва

Я бы в вашем случае назначил компьютерную томографию органов грудной клетки и брюшной полости, так как по вашему описанию действительно нельзя исключить прогрессирование рака молочной железы. Оценивать эффективность химиотерапии надо по системе RECIST, как это обычно делают в Европе и США и во многих клиниках России (надеюсь, что в Москве должны знать об этой системе оценки). По поводу химиотерапии - я бы скорее всего продолжил бы лечение герцептином, но при этом поменял основной химиопрепарат, то есть выбрал бы схему герцептин + винорельбин.

Добрый день! У моей племянницы (16 лет) в детстве произошла травма, она упала на открытый обогреватель и обожгла грудь, в результате чего образовался рубец на соске, прошли УЗИ, сказали , что все в норме, но у нас вопрос - как будет выходить молоко при кормлении ? Прошли консультацию маммолога , он сказал , что пластика молочных протоков не делается, и при полной облитерации прекратить лактацию в раннем послеродовом периоде. Вы можете нам подсказать что-то по нашему вопросу, может есть другие варианты решения нашей проблемы, заранее благодарна, жду вашего ответа.
Вопрос # 23539 | Тема: Травмы молочной железы | 28.03.2015 | Марина Сахно | Одесса

Надо смотреть какой рубец и что происходит с молочной железе. Если рубец на коже, то проблем с кормлением грудью быть не должно, если рубец большой и было повреждение ткани молочной железы, то конечно проблемы могут быть, равно как и недоразвитие молочной железы. Вы можете прислать фотографии мне по электронной почте - я прокомментирую.