+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Информация для коллег

29.09.2016

25-27 ноября 2016 года, Краснодар. "Прикладная хирургия молочной железы".

Мой сын Алексей Красножон стал первым на этапе Гран При в Любляне!

29.09.2016

Смотрите его интервью корреспонденту Международного союза конькобежцев

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 10413
Здравствуйте. Скажите пожалуйста прохожу лучевую по поводу рмж с лева был назначен предуктал мв но желудок не принял его врач отменил сказал ничего не пить это не страшно, а я боюсь все таки рядом сердце, что мне делать? Врач сказала что от другого препарата будет тоде самое. Я знаю что раньше от воздействия лучей при рмж женщины умирали из за проблем с сердцем. И еще скажите пожалуйста проавильно ли поступил врач отменив тамоксифен при лучевой при гормонозависещем раке? И какой бы Вы посоветовали препарат взамен предуктала мв боюсь за сердце. Заранее огромное спасибо.
Вопрос # 27830 | Тема: Без темы | 30.09.2016 | Москва

Здравствуйте, Надежда. По поводу предуктала - надо уточнить у терапевта. Если лучевая терапия проводится правильно, то сердце не должно пострадать, тем более что сейчас используется в основном новая аппаратура. По поводу тамоксифена - правильно, что отменили его на время проведения лучевой терапии.

Влияет ли ПЭТ КТ на уровень СА-19-9? Спасибо.
Вопрос # 27831 | Тема: Без темы | 30.09.2016 | Екатеринбург

Здравствуйте, Евгения. Не влияет ПЭТ КТ на уровень онкомаркеров.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Я зарегистрировалась на Вашем сайте и теперь жду ответ на вопрос 27714 а вопрос 27677 уже был ответ спасибо
Вопрос # 27834 | Тема: Без темы | 30.09.2016 | Луганская обл Украина

Здравствуйте, Нелли. Повторите ваши вопросы или цитируете. Мне их через интерфейс редактора не найти.

Дмитрий Андреевич, спасибо за быстрый и исчерпывающий ответ на мой вопрос. Я хочу еще спросить Вас, можно ли делать прививку от гриппа? (5 лет назад операция, трижды негатив, 2а стадия). Или не стоит "дразнить собаку"? Спасибо.
Вопрос # 27824 | Тема: Без темы | 30.09.2016 | Белгород

Здравствуйте, Инна. Я не вижу противопоказаний для вакцинации против гриппа после радикального лечения рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Уважаемый Дмитрий Андреевич. Я переодически обращаюсь к Вам с вопросами по поводу моего диагноза. И иногда читаю Ваши ответы на вопросы других пациентов. У меня беда. У мамы нашли рак легкого. Посоветуйте пожалуйста к кому можно обратиться с вопросами по расшифровке диагноза. Есть ли специалист который так же как Вы помогает разобраться в интересующих нас вопросах. Ответьте пожалуйста как сможете быстро. Заранее благодарна .Юлия.
Вопрос # 27827 | Тема: Без темы | 30.09.2016 | Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Юлия. Честно говоря, никого не знаю из торакальных хирургов, кто бы отвечал на вопросы на своем сайте.

Здравствуйте! Мне 18 лет, у меня месяц болит левая грудь в области подмышки и ближе к соску, и уже начинает болеть правлая, сходила на приём , сдала кровь и прошла УЗИ, все отлично , врач сказал ,что это пройдёт, но боль усилилась, были разные предположения - грудной остеохондроз, простудила , возможно ли то,что я начала курить, может ли причина в этом? Если нет, то помогите разобраться,зарание спасибо)
Вопрос # 27828 | Тема: Без темы | 30.09.2016 | Каменск-Уральский

Здравствуйте, Ирина. Да, курение очень часто приводит к возникновению болей в молочных железах. Чтобы разобраться с ситуацией - надо смотреть вас.

Дмитрий Андреевич, здравствуйте! Мои вопросы 26967, 27732. Подскажите, пожалуйста, сегодня была химия(карбоплатин и паклитаксел) , домой приехала и увидела, на прооперированной стороне, где удалили лимфоузлы, рука покраснела после локтя, а самое главное , уплотнение 1 см под кожей плотное, также красота с задней стороны предплечья до локтя. Я в ужасе, что это??? Метастаз в мягкие ткани??? Или восполнение руки лимфодения? И что делать? Какое обследование пройти?? Спасибо за помощь!
Вопрос # 27829 | Тема: Без темы | 30.09.2016 | Пермь

Здравствуйте, Наталья. Скорее всего, речь идет о рожистом воспалении. Вам надо срочно обратиться к лечащему врачу!

Здравствуйте. РМЖ 1 ст, гормонозависимый, G3, her 1+, ki67 30%. 20.06.2016 проведена радикальная резекция, с 20.07 прошла 3 курса красной химии, впереди ещё 3 и лучевая терапия. Хотелось бы узнать Ваше мнение: не очень понимаю почему назначили лучи после 6 химии, пройдет уже 5 месяцев, это же поздно??? Врач говорит нормально.... Что будет если сроки упущены? Какая гормонотерапия меня ждёт? Удаление яичников? После 3 месяцев после операции начала болеть оперированная грудь, стреляет, врач говорит внутренние швы.... что делать?
Вопрос # 27745 | Тема: Рак молочной железы | 29.09.2016 | Курск

Здравствуйте, Елена. После выполнения органосохраняющей операции на молочной железе лучше, конечно, сроки проведения лучевой терапии соблюдать. Если врач считает, что возможно провести лучевую терапию через 5 месяцев, то лучше поздно, чем никогда. По поводу гормонотерапии - я бы, скорее всего, назначил бы тамоксифен. По поводу болей в молочной железе - надо вас смотреть. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

У меня не гормональная низкодифференцированная опухоль удалили левую молочную железу и лимфоузлы они были чистые 1 ст. в декабре , 4 курса химии , трижды негатив . После химии пропали месячные и через семь месяцев пошли опять .Скажите это хорошо или плохо?
Вопрос # 27746 | Тема: Без темы | 29.09.2016 | Мариуполь

Здравствуйте, Тамара. При трижды негативном раке молочной железы наличие или отсутствие менструального цикла существенного значения не имеет.

Здравствуйте,доктор!25.08.2016 Сделали операцию по удалению лев.аксиллярного лимфоузла и секторальная резекция по разметке узи левой мж.Заключение игх:В молочной железе злокачественного опухолевого роста нет.Вторичный очаг инвазивной G3 карциномы молочной железы(ICD-O 8500/6).Реакция с c-erb B2/HER2/neu позитивная (3+).Уровень экспрессии рецепторов эстрогенов-0 баллов,рецепторов прогестерона-0 баллов.Опухоль представлена солидно-трабекулярными структурами из РСК-позитивных клеток крупных размеров с выраженным ядерным плеоморфизмом.Экспрессия нейроэндокринных маркеров отсутствует.Маркер пролиферативной активности имеют 70% клеток опухоли.После консультации с врачом назначена химиотерапия 6 курсов,затем операция по удалению мж и аксиллярных лимфоузлов,затем лучевая и таргетная терапия на год.(Пишу без документов,так как их нет на руках).Хотелось бы узнать как можно понимать результаты лечения после хт,если не выявлено первичного очага?Ваше мнение по назначенному лечению?Каковы мои прогнозы на полное излечение и каковы прогнозы лечения оккультного рака мж в целом?Перед операцией проведена ПЭТ-КТ(заключение:Пэт-кт картина лимфоаденопатии аксиллярной области слева с повышенной метаболической активностью ФДГ,специфического характера).Возможно ли провести какие то дополнительные обследования для выявления первичного очага?Стоит ли,по вашему мнению пересматривать стёкла в др.месте?Спасибо
Вопрос # 27747 | Тема: Без темы | 29.09.2016 | Екатеринбург

Здравствуйте, Светлана. Если выполнена фактически органосохраняющая операция, а основной опухоли не выявлено, значит эта опухоль осталась в сохраненной молочной железе. В принципе в таких случаях надо делать мастэктомию. По поводу лечения - я бы рассмотрел вопрос о назначении таргетной терапии (паклитаксел + герцептин). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.