+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 11869
Здравствуйте! Мастэктомия пр.молочной железы с установкой эндопротеза Беккера, а на левой груди редукционная маммопластика. Операция была 5.12.16г. После маммопластики на левой груди в верхнем квадранте уплотнение. Когда нажимаешь, то побаливает. Что это может быть? Или это последствия маммопластики и ещё должно пройти время до полного восстаовления? Огромное спасибо за Вашу работу!!!
Вопрос # 29816 | Тема: Хирургическое лечение | 22.02.2017 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Яна. После редукционной маммопластики уплотнения в молочной железе бывают достаточно часто. Обратите внимание вашего врача при осмотре на данное уплотнение.

Добрый день! Скажите, пожалуйста, каков прогноз : проведена мастэктомия по Мадену справа. Гистологическое исследование показало: в указанном квадранте грудной железы после ПХТ признаки рака ( макро и микроскопически ) не определяются. В 8 из 10 лимфатических узлах метастазы рака с дистрофическими изменениями опухолевых клеток.Назначили химиотерапию. Что посоветуете Вы по поводу лечения. Спасибо большое за ответ.
Вопрос # 29819 | Тема: Рак молочной железы | 22.02.2017 | Кременчуг

Здравствуйте, Любовь. Чтобы говорить о прогнозе, надо знать стадию рака молочной железы, данные иммуногистохимического исследования. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Прошу помочь с расшифровкой результата пункции молочной железы. Всё таки доброкачественный или злокачественный узел? Заключение: "На фоне эритроцитов и жировых включений наб. группы из клетки кубического эпителия средних размеров". Можно ли лечить консервативно? или только операция. К вышесказанному могу добавить, что узел без четких контуров, размером 13 мм.
Вопрос # 29854 | Тема: Биопсия и гистологическое исследование | 22.02.2017 | Тольятти

Здравствуйте, Светлана. Речь, скорее всего, идет о доброкачественной опухоли молочной железы. По поводу тактики лечения - надо смотреть вас, чтобы говорить определенно.

Добрый вечер! Еще раз хочу уточнить у Вас если можно. Три недели назад укололи диферелин первый укол (11.25) можно ли еще уколоть Залодекс что бы месячные остановить вдобавок? Или может быть подождать действия лекарства диферелин а до вторых месячных? У своего лечащего спрашивала сказала ничего колоть пока нинадо) А больше спрасить кроме вас нету.
Вопрос # 29857 | Тема: Без темы | 22.02.2017 | Винница

Здравствуйте, Аня. Надо следовать рекомендациям лечащего врача.

Добрый вечер! Сегодня делала маммографию. 2 х сторонюю в кранио-каудальноной и боковой проекциях. Молочные железы с преимущественным жировым компонентом, фиброгландулярная ткань, занимает менее 25/ площади на мамограммах. форма молочных желез обычная, структуры симметричны. Кожа и соски без видимых изменений. Ретромамарное пространство свободно. Узловых образований не выявлено. За ореолой левой молочной железы кальцинат доброкачественного характера 0,1 см. Заключение: патологических изменений не выявлено.и на словах было сказано, что у меня все сказочно хорошо, живи и радуйся! Стоит ли волноваться по поводу кальцината или жить и радоваться?
Вопрос # 29858 | Тема: Маммография | 22.02.2017 | Липецк

Здравствуйте, Марина. Если кальцинат одиночный и по данным маммографии он определяется как доброкачественный, то причин для волнения быть не должно. В любом случае вам надо регулярно наблюдаться.

Уважаемый Дмитрий Андреевич! Спасибо за Ваш скорый ответ на мой вопрос № 29843. Возможно ли приехать к Вам на консультацию со всеми моими документами? Как это организовано и какая цена? Мне есть, где остановиться в Питере - там живёт моя родная тётя. Вопрос только - насколько заранее надо записаться на консультацию, как она впишется в Ваш график работы, когда мне позаботиться о ж/д билете. Заранее благодарю за ответ! С уважением, Марина Сергеевна
Вопрос # 29860 | Тема: О работе | 22.02.2017 | Москва

Здравствуйте, Марина. Можно записаться на прием в ЦПСИР и от даты планировать поездку. Стоимость консультации в данной клинике 900 рублей. Учитывая, что времени на прием понадобиться более 20 минут имеет забронировать два места.

Дмитрий Андреевич! С днем рождения ( считается, что раньше нельзя поздравлять, а с небольшим опозданием можно )! Будьте счастливы, а это , как писал когда-то А. Гайдар, каждый понимает по-своему. Но все вместе люди знают, что это - быть здоровым, когда здоровы и благополучны близкие, и ... любить: жизнь, работу, Родину. С Масленицей!
Вопрос # 29852 | Тема: Без темы | 21.02.2017 | Пермь
Добрый день, Дмитрий Андреевич!В ноябре 2016 г. перенесла операцию-резекция правой молочной железы с региональной лимфаденэктомией.(ПТМ) А 16.20.032.001 Гистология: инфильтрующая протоковая карцинома 2 степени злокачественности с преобладанием внутрипротокового компонента .В 4-х л/узлах МТС рака. Основной диагноз при выписке:Рак правой молочной железы ст.3а гр.3 Т2Н2М0. Рекомендации: АПХТ+гамма-терапия+гормонотерапия до 5 лет. Лечение:в плане 4 курса ХТ препараты доксорубицин 100 мг,циклофосфан 1000мг.Пройдено 3 курса. Доктор, является ли данное лечение перспективным и достаточным?Когда нужно провести диагностику эффективности лечения (до гамма-терапии)?Буду благодарна за Ваши рекомендации по дополнительному лечению.
Вопрос # 29822 | Тема: Диагностика рака молочной железы | 21.02.2017 | Уфа

Здравствуйте, Галина. Чтобы обсуждать ситуацию, необходимо знать данные иммуногистохимического исследования

Доброго времени суток! Меня зовут Наталья, 39 лет лет, двое детей.Мой вопрос, в течении недели беспокоит жгучая, покалывающая боль в левой молочной железе. Прошла УЗи : слева в верхне-наружном квадранте лоцируется гипоэхогенное образование 7на 5 мм неоднородное, без четких контуров.Ультразвукрвые признаки узла левой молочной железы(susp?) диффузной фиброзной мастопатии слева. Маммография: при исследовании обеих молочных желез соотношение тканей соответствует возрасту,в структуре преобладает жировая ткань, диффузно видны незначительные фрагменты железистой ткани.Фиброзно-жировой тип строения, структурный рисунок выражен умеренно, нерезко деформирован. Сосуды симметричны, не изменены.Опухолевидные тени достоверно не определяются.Изображение кожи и сосков без особенностей. В аксиллярной области справа отмечаются еденичные среднеинтенсивные овальные негомогенные и относительно гемогенные тени лимфоузлов до 1.3на 1.0см.Заключение: фиброзно-жировой тип строения молочных желез, правостронняя лимфоаденопатия. Увидя заключение врач консультирующий меня сказал, что мне нужно делать секционную резекцию, выяснять что за образование.Пункцию делать не стал мол очень маленький размер.Посоветуйте, что делать? Не сплю уже несколько ночей.
Вопрос # 29823 | Тема: Без темы | 21.02.2017 | Воронеж

Здравствуйте, Наталья. Да, судя по заключению УЗИ речь идет о подозрении на рак молочной железы и в таких случаях действительно целесообразно выполнять секторальную резекцию. Альтернативой может быть повторное УЗИ и обсуждение ситуации с опытным маммологом. 

Здрпвствуйте ув.Дмитрий Андреевич.скажите пожалуйста - Можно принимать Редуксин женщине 45лет.перенесший рак груди 1 стадии в июне 2014года.сейчас она принимает Тамоксифен. И второй вопрос -Можно ей пр инимать Атаракс -успокоительное.Спасибо за ответ
Вопрос # 29824 | Тема: Лекарства после лечения | 21.02.2017 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Валентина Васильевна. Своим пациентам я назначаю и тот, и другой препарат.