+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня прием в ЦПСИР с 16 часов

06.07.2015

Если вам не удалось записаться на прием, то можно прийти к 18-19 часам и в регистратуре клиники сообщить, что вы вне плана.

Сегодня буду занят в операционной до 13-14 часов

03.07.2015

Планируется реконструктивно-пластические операции.

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 7499
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! 23.06.2015 мне удалили фиброаденому на правой молочной железе. 25.06 меня выписали. На перевязке мне убрали дренаж, причем с момента операции у меня ничего не вытекало. Далее я наблюдалась у хирурга по месту жительства, где мне делали перевязки. В течении трёх последних дней стала ощущать уплотнение возле шва, а при надавливании на сосок выделилось что-то вроде сукровицы. А сегодня 06.07 когда мне попытались снять швы со шва полилась красноватая жидкость. Мне снова ввели дренаж и сказали прийти через день ничего мне толком не объяснив. Я в шоке, не знаю что и думать, и что делать. Скажите пожалуйста, что это может быть и нормальная ли это ситуация, почему начала скапливаться жидкость?
Вопрос # 24334 | Тема: Оперативное лечение | 06.07.2015 | Елена Скакунова | Краснодар

Здравствуйте, Елена! Скорее всего речь идет о небольшой гематоме после оперативного вмешательства. Вероятно, кровь гемолизировалась (сгусток превратился в жидкость).  Проблемы гематома особой не представляет, постепенно она рассасывается. В любом случае, чтобы говорить определенно - надо вас смотреть.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич. Являюсь Вашей постоянной читательницей. Вопросы задаю в крайне сомнительных случаях. Благодарю за скорые и компетентные ответы. Комплексное лечение по-поводу РМЖ 1 стадии в 2011г, 2,5 года принимала Тамоксифен, год фемару. Пролиа 3 раза каждые полгода. На последней денситометрии ухудшение остеопороза (риск травм 19%), и незначительное повышение кальция в крови(я по рекомендации врача постоянно 9 месяцев пила кальций д3никомед), повторно через 10 дней норма, пет прошла в Израиле полгода назад. Все было чисто. Мне кроме пролиа с целью профилактики остеопороза назначили бонефос по 800 ежедневно в течение 2 месяцев. Очень хочу услышать Ваше мнение - можно ли принимать по такой схеме и не усилит ли это побочные явления двух препаратов? С уважением Валентина
Вопрос # 24333 | Тема: Рак молочной железы | 06.07.2015 | Valentina | Усть-каменогорск

Да, такой вариант возможен, хотя я скорее всего назначил бы золендроновую кислоту. удобнее в использовании. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! У моего папы обнаружили рак простаты 4 стадии с множественными мтс в кость. (таз, позвоночник, ребра частично). Ему 61 год, ходит сам, мочеиспускание нормальное. Без гормонального лечения у него была лихорадка, тошнота, отсутствие аппетита. Ему назначили флутамин, золерикс, и укол в простату. Принимает кальций Д3 никомед. Скажите пожалуйста это нормальное лечение или возможно что то ещё? И ещё хотела спросить про лучевую терапию нужна ли она в таком положении. Спасибо большое за ответ!
Вопрос # 24332 | Тема: Без темы | 06.07.2015 | Асия Зиганшина | Набережные Челны
Здравствуйте, Асия! Вам надо обратиться к онкоурологу. Я рекомендую обратиться Игорю Петровичу Костюку (www.kostyuk.ru)
Здравствуйте Дмитрий Андреевич!Спасибо за ваше внимание, заботу и ответы на столь нас волнующие вопросы!Хотела спросить ваше мнение по поводу лечения мамы(51 год), диагноз: РМЖ Т1Т0М0 1 ст 2кл.гр. 1,5 см инфильтрирующая карцинома в окружающей ткани мелкие л\у с липоматозом. полиферативная активность 60%, Her2 +++, рецепторы эстрогена 90%, прогестерона - . Лечение: радикальная мастэктомия, далее прошла ЛТ - 20 сеансов, сейчас проходит ХТ (доксорубицин + циклофасфан по схеме АС всего 4 курса) долее планируется лечение летрозолом. Вопрос в том, необходим ли Герцептин при лечении Her2 +++??? Врачи молчат или говорят что в нем нет необходимости, мы с мамой переживаем что такого лечения будет недостаточно.
Вопрос # 24330 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 06.07.2015 | Вера Фогель | Москва
Здравствуйте, Вера! В настоящее время герцептин назначается при 2-3 стадии в адъювантном режиме с условием, что при 2 стадии поражены подмышечные лимфоузлы. В случае вашей мамы речь идет о 1 стадии рака молочной железы и соответственно в адъювантном режиме герцептин не показан. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.
Добрый вечер Дмитрий Андреевич!Я очень благодарна за ваши ответы,которые дают нам надежду на улучшение качества жизни после мастэктомии.У меня к Вам вопрос. После мастэктомиии AIIМ0N0 полтора года по решению консилиума принимаю только тамоксифен по 10 мг.утром и вечером.Производство Финляндия. В настоящее время стало трудно найти дозировку в 10 мг. Купила 20 мг. Подскажите пожалуйста когда лучше принимать. Утром или вечером. И можно ли переходить на разные дозировки.не будет ли вреда?Заранее благодарна.
Вопрос # 24331 | Тема: Тамоксифен | 06.07.2015 | Людмила Курмаз | Омск
Здравствуйте, Людмила! Значения не имеет в какое время вы принимаете тамоксифен, оптимально просто принимать его в одно и то же время, то есть если вы принимаете тамоксифен утром, то и продолжайте принимать его утром. Принимать тамоксифен по 10 мг два раза в день необязательно, хотя некое рациональное зерно в этом есть. В любом случае ориентируйтесь на мнение лечащего врача.
Добрый день Дмитрий Андреевич! Мои данные: 39 лет в июне 2012 диагностировали РМЖ Т2 N0M0 2А ст., радикальная мастектомия, 6 курсов химии. с июля 2012 до настоящего времени золодекс, с ноября 2012 тамоксифен. В июне 2015 появились мтс, вот результаты анализов: 1. ПЭТ(Описание: В зоне интереса очагов ПМА и какого-либо субстрата не отмечается. Отмечается появление очага ПМА в области левых подмышечных л/у SUVma[ до 5,9. По КТ л/у размерами до 1,1 см. Отмечается появление очага патологического ПМА в теле Th6 SUVmaх до 9. По КТначальные изменения костной структуры по остеолитическому типу. Заключение по ПЭТ-КТ: данные за прогрессирование: Еденичный Мтс в тело Тh6 позвонка.Susp Мтс в подмышечные л/у с лева 2. Заключение УЗИ : очаговое образование в левой подмышечной области 1,1 на 0,59 см гипоэхогенной стркутуры - измененный л/у. 3. Заключение МРТ: В теле Th 6 позвонка отмечается очаг неоднородной структуры/ гипоинтенсивный по Т2 и Т1, гиперинтенсивный в Т2-stir/, с четкими контурами, размером 0,7 на 0,8 см, с признаками диффузного интенсивного накопления контрастного препарата, более вероятно вторичного характера. МР-картина структурных изменений тела Th 6 позвонка, более вероятно вторичного мтс характера Скажите пож., какова в этом случае схема лечения,. Можно ли вылечить эти мтс?(химией, гормонами, можно ли из позвонка вырезать мтс радионожем)? Если необходимо облучение, где его лучше пройти. Заранее благодарна за ответ.
Вопрос # 24241 | Тема: Лечение 4 стадии | 06.07.2015 | Евгения | Хабаровск

Здравствуйте, Евгения! я бы скорее всего в таком случае назначил бы гормонотерапию (Фазлодекс), но если такой возможности нет, то химиотерапию + золендроновую кислоту. Вылечить метастазы в кости нельзя, однако можно длительно и успешно их лечить (при использовании золендроновой кислоты возможна длительная стабилизация метастазов в кости). С помощью лучевой терапии удалить поврежденный позвонок или метастаз в нем нельзя, однако лучевая терапия может быть использована с противоболевой целью. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. Думаю, что вам будет интересна моя книга "Рак молочной железы. Ответы на вопросы", которую можно получить с любым заказом в интернет-магазине Бинтофф.Ру

Здравствуйте. Моей жене 50 лет, в менопаузе 1 год. 26 05 2015 г. Выполнена левосторонняя радикальная мастэктомия по Маддену по поводу рака верхенаружного квадранта. Гистология- инфильтративный, протоковый, низкодифференцированный рак 2,9 см в Д. Микрометастаз в 1 лимфоузел 1 уровня ( менее 2х мм) из 10 удаленных л/у. Иммуногистохимия в РНЦРХТ: ER0,PGR0,HER2-0,FISH-negative,p53-100% Ki-80%. Стадия II В (T2N1miM0G3) 3 кл. гр . В анализе на половые гормоны пролактин 1179, эстрадиол 921, все остальные в норме. 17 06 2015 начат 1 курс ПХТ по схеме ТА, на 4 день после Таксотера, сильные боли в животе, запоры.После 3 курсов планируется в С-Петербурге лучевая терапия(ускоритель), с продолжением ПХТ по аналогичной схеме до 8 курсов. Вопрос- нужно ли консультировать стекла и блоки в других лабораториях, может быть направить в Германию? Верная ли схема, или может добавить платину? Правомочна ли лучевая терапия на средостенные и надключичиные л/у, или наблюдаться и только контролировать ПЭТ? Спасибо.
Вопрос # 24243 | Тема: Рак молочной железы | 06.07.2015 | Сергей Васильев | Мурманск

При проведении лучевой терапии в Санкт-Петербурге, вам скорее всего назначат повторное иммуногистохимическое исследование.  В плане лечения, то коль скоро речь идет о трижды негативном раке молочной железы, то я бы назначил схему лечения с включением препаратов платины. По поводу проведения лучевой терапии - я бы не стал в такой ситуации назначать этот вид лечения. ПЭТ в плане наблюдения будет уместным. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. Думаю, что вам будет интересна моя книга "Рак молочной железы. Ответы на вопросы", которую можно получить с любым заказом в интернет-магазине Бинтофф.Ру

Добрый день, доктор. У меня РМЖ 1 ст гормонозависимая опухоль. Была мастэктомия подкожная с имплантом. Я два года пропила фарестон. Полтора года колю диферрелин. Сейчас сдала анализ на половые гормоны, для того чтобы понять в менопаузе ли я. Ниже приведу результаты. Вопросы: 1. с такими гормонами можно ли переходить на аримидекс? в менопаузе ли я? 2.как вы считаете, стоит ли в принципе переходить на ингибиторы. Что более эффективно-в моем случае-фарестон или аримидекс. Анализы: кортизол -828,4,тестостерон- 0,149, фсг -1,32, лг-0,141,пролактин -143,7,эстрадиол-22,69,прогестерон-0,26. Благодарю вас!
Вопрос # 24245 | Тема: Гормонотерапия | 06.07.2015 | Елена Сармонт | Минск

В результатах анализо, проведенной в лаборатории должны быть указаны норме ЛГ и ФСГ, характерные для менопаузы. Если уровни соответствуют менопазе, то она соответственно есть. При 1 стадии я бы ограничился только выключением функции яичников или только назначением антиэстрогенов (тамоксифен). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. Думаю, что вам будет интересна моя книга "Рак молочной железы. Ответы на вопросы", которую можно получить с любым заказом в интернет-магазине Бинтофф.Ру

И снова здравствуйте. Дмитрий Андреевич сегодня 2 года как прошла операция РМЖ и 2 года я периодически задаю Вам вопросы, на которые получаю профессиональные ответы, спасибо Вам большое. При обследовании обнаружили базалиому 1см. ниже послеоперационного рубца. Опять стресс, сомнения в адекватности лечения (без хт и лучей), принимаю Фарестон. Посоветуйте, пожалуйста, что делать, а может это форма РЕЦИДИВА? Спасибо.
Вопрос # 24248 | Тема: Рак молочной железы | 06.07.2015 | Наталья | Пятигорск

Надо будет удалить данное образование и провести гистологическое исследование, чтобы убедиться в том, что речь идет о базалиоме, а не о рецидиве рака молочной железы. В случае обнаружения базалиомы ничего страшного не будет, этот вид рака кожи поддается хорошо хирургическому лечению, данный вид рака не метастазирует. Если же речь пойдет о рецидиве рака молочной железы, то потребуется уже лекарственное лечение (возможно), возможно проведение лучевой терапии. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача. Думаю, что вам будет интересна моя книга "Рак молочной железы. Ответы на вопросы", которую можно получить с любым заказом в интернет-магазине Бинтофф.Ру

Дмитрий Андреевич добрый день! Скажите можно пропить мамоклам после секторальной резекции по удалению внутрипротоковой папилломы! Прошло полгода а я получаеться не лечусь мне ничего врач не назначил! Кроме как пила вобензим! Посоветуйте пожалуйста что делать ? Перед минструацией именно эта молочная железа и беспокоит!
Вопрос # 24249 | Тема: Цистоаденопапиллома | 06.07.2015 | Любовь Копылова | Москва

Здравствуйте, Любовь! После удаления внутрипротоковой папилломы обычно никакого лечения не требуется. Вобэнзим после секторальной резекции обычно целесообразен. Данный препарат позволяет эффективно устранить послеоперационные изменения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.