Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопросы-ответы | страница 7

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Вопросов: 132
Здравствуйте. Сегодня на узи обнаружили сложную кисту 20×15 мм с тонкими перегородками. Направили на консультацию к мамологу, и на онкомаркеры сдать. Может ли это быть рак?
Вопрос # 31057 | Тема: Кисты молочной железы | 10.05.2017 | Коломна

Здравствуйте, Татьяна. Рак молочной железе редко мимикрует под кисты молочных железы, обычно это рак молочной железы, возникший из цистоаденопапилломы. В таких случаях при УЗИ действительно может определяться киста, но с достаточно специфическими изменениями. При пункции таких "кист" обычно получают кровь. Вам надо дождаться консультации маммолога, чтобы определиться с диагнозом.

Добрый день! в левой молочной железе обнаружена многокамерная киста 45,6х21,7х39,5 мм. Врач говорит, что пунцировать не надо. Ранее были крупные кисты однокамерные и их пунцировали. Подскажите пожалуйста, есть разница в пунцировании однокамерной или многокамерной кисты. Что нужно делать с многокамерной кистой?
Вопрос # 30903 | Тема: Кисты молочной железы | 26.04.2017 | Сочи

Здравствуйте, Гаяне. Разницы в показаниях к пункции при однокамерной или многокамерной кисты нет. При таких размерах кисты я бы, скорее всего, предложил бы выполнить пункцию, если данная киста вас беспокоит. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, подскажите, пожалуйста, у меня две многокамерных кисты в одной молочной железе. Действительно ли их лучше удалить? Перерождается ли такая киста в рак? Делали пункцию , атипичных клеток нет, пристеночных разрастаний тоже. Врач предлагает сделать маммотомию. И сразу предлагает также убрать фиброаденому 0.6мм. Стоит ли ее трогать?
Вопрос # 30591 | Тема: Кисты молочной железы | 13.04.2017 | Владивосток

Здравствуйте, Оксана. Я удаляю кисты если они очень большие (более 5 см), если они часто наполняются после пункций и мешают женщине. По поводу фиброаденомы - если планируется удаление кист, то можно и фиброаденому удалить. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день.У меня киста в мочной железе уже 1.5 года,наблюдаюсь у мамолога.делала мааографю,много раз узи,3 раза пунцию. 6 дней назад киста воспалилаь и увеличилась 18х12х13 мм. хирург назначил пункцию и анализ на посев, и сказал что нужно ее удалять,новместе с соском.Я просто в шоке. Неужели нельзя ее удалить без удаления соска? в интернете про такое ничего не нашла.Что мне делать? заранее благодарна Вам за совет
Вопрос # 30508 | Тема: Кисты молочной железы | 02.04.2017 | Нижний Новгород

Здраствуйте, Ирина. Обычно сосково-ареолярный комплекс удаляют в случае подозрения на рак Педжета, когда имеется изъязвление на соске. В остальных случаях удалять сосково-ареолярный комплекс нецелесообразно. Надо смотреть вас, конечно, чтобы говорить определенно. Также имеет смысл проконсультироваться с другим специалистом.

Здравствуйте! Мне 27 лет, диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Кисты 5-6 мм. Пока врач назначил лечение, сказал что надо смотреть, как будут вести себя кисты. Возможно придется брать пункцию. Вопрос, разве при кистах 5-6 мм можно брать пункцию? До этого был у меня др врач, который объяснял и успакаивал, что при таких маленьких кистах, пункцию взять сложно, процедура проводится, когда кисты больше 1 см.
Вопрос # 30337 | Тема: Кисты молочной железы | 23.03.2017 | Москва

Здравствуйте, Татьяна. Согласен с вашим лечащим врачом. При кистах в 5-6 мм действительно пункцию делать сложно и чаще всего, не нужно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте доктор! После окончания грудного вскармливания, где-то через месяца два обнаружила чуть ниже ореолы соска в ЛМЖ небольшое уплотнение. На УЗИ выявили кисту размером 9х4. Вопрос, вот вы пишете, что киста не перерождается в рак, однако говорите что при наличии рака молочной железы кисту следует удалять. Объясните пожалуйста или я чего-то не понимаю.
Вопрос # 30316 | Тема: Кисты молочной железы | 22.03.2017 | Москва

Здравствуйте, Ольга. Кисты в рак действительно не перерождаются. Если у женщины уже был рак молочной железы, то тактика в отношении новых образований в молочной железе должна быть активной. Я не утверждаю, что кисту надо всегда удалять, но если есть риск пропустить рецидив и диагноз неполностью укладывается в рамки фиброзно-кистозной болезни, то лучше такие новообразования удалять. Как поступить в вашем случае можно разобраться на очной консультации.

Здравствуйте! Мне 32 года, в обеих мж кисты, диагноз мастопатия был поставлен, на последнем узи обнаружили кисту размером 9*7мм с тонкой перегородкой, и увеличен один подмышечный лимфоузел размер 13,4 мм эхоструктура его сохранена. Маммолог отправила делать мрт и анализы на горомоны и онкомаркеры. Скажите пожалуйста, есть ли вероятность рака? и можно ли консервативно вылечить такую кисту? Очень боюсь. Грудь болит перед месячными в остальное время ничего не беспокоит. Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 30138 | Тема: Кисты молочной железы | 13.03.2017 | Владивосток

Здравствуйте, Юлия. Вряд ли речь идет о раке молочной железы, скорее всего, речь идет о кисте молочной железы. Киста не представляет опасности, но и лечению трудно поддается. Обычно лечение при фиброзно-кистозной болезни молочных желез я назначаю только в случае болевого синдрома.

Здравствуйте! В 2012г мне поставили диагноз кистозная мастопатия. Образования были совсем маленькие и с ними ничего не делали, а только наблюдали на УЗИ. Одна из кист постепенно стала расти. Сегодня была на УЗИ и размеры кисты достигли 2,93*2,16. Мне ее откачали, но ничем заполнять не стали. Жидкость также не отправляли ни на какие анализы. Сказали бесполезно. Также врач сказал, что через месяц она вернется и настаивает на операции по ее удалению. Насколько правильно в данном случае хирургическое вмешательство? И правильно ли, что жидкость не отправляли на анализы и после откачки ничего не вводили?
Вопрос # 30083 | Тема: Кисты молочной железы | 09.03.2017 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Кристина. Я обычно не выполняю операцию по поводу кист в молочных железах. Если кисты небольших размеров и не беспокоят, то я обычно рекомендую наблюдение. Если доктор уверен в диагнозе, то жидкость можно и не отправлять на исследование. Вводить в кисту ничего не надо. Практика введения спирта в кисты обычно заканчивается формированием рубца, который очень напоминает при маммографии рак молочной железы.

Здравствуйте! 19.01.2017 г. По результатам узи было выявлено анэхогенное образование на границе наружных кв.,рядом с соском 33х16х20 мм.Заключение: эхопризнаки ФКМ. 15.02.2017г. было проведено ещё одно узи. Выявлено очаговое образование размером 29х18х17 мм однородной анэхогенной структуры. При компрессии датчиком форма образования изменяется.Заключени киста правой молочной железы без динамики роста и изменения структуры. 18.02.2017 г. была проведена пункция. Заключение: получено 10 мл жидкости ( осталась узкая щель жидкости). Пласты эпителия выстилки стенки кисты. Расшифруйте пожалуйста результат. Может ли киста наполниться вновь? Маммолог не назначила никакого лечения.скажите пожалуйста какие должны быть мои действия дальше? Спасибо!
Вопрос # 29797 | Тема: Кисты молочной железы | 19.02.2017 | Саратов

Здравствуйте, Гуля. Речь идет о кисте молочной железы. Кисты молочных желез являются проявлением фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Цитологическое исследование подтверждает диагноз. Повторно кисты могут наполняться и обычно, если женщину беспокоит киста болью, я выполняю повторную пункцию. Вам показано наблюдение - осмотр онколога и УЗИ 1 раз в год. Возможно, ваш лечащий врач назначит более частое обследование.

Здравствуйте.мне 25 лет.у меня нашли протоковую кисту 5мм на 4мм.скажите это опастно?ещё один вопрос,мне делали мрт но почему то без контрастного внщества.допустимо ли это?
Вопрос # 29790 | Тема: Кисты молочной железы | 19.02.2017 | краснодар

Здравствуйте, Марина. Кисты молочной железы не представляют опасности для здоровья. Они являются проявлением фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Я назначаю лечение при наличии болевого синдрома. Что касается МРТ, то конечно, оптимально выполнять данное исследование с контрастом. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Новости

Все новости

Фотографии результатов операций

20.02.2024

Удаление геля из молочных желез

Фотографии результатов операций

13.02.2024


Добавляетесь ко мне в друзья в ВК

12.02.2024
