Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Интересная статья о скрининге рака шейки матки

12.12.2019

Опубликована в нашей группе в ВК. Обязательно подпишитесь!

В понедельник представитель сайта НаПоправку вручил мне почетную грамоту!

11.12.2019

Давно не получал почетных грамот. В этом году приз "Выбор пациентов Санкт-Петербурга 2019". Было очень приятно!

Вопросы-ответы | страница 3

Вопросов: 131
Здравствуйте Дмитрий Андреевич. У меня двухсторонняя фиброзно- кистозная мастопатия. В правой молочной железе жидкостное включения размер 17,2х 8,5мм . Скажите пожалуйста надо ли эту жидкость откачать? Мне советуют сделать это при помощи лазера.Спасибо.
Вопрос # 37202 | Тема: Кисты молочной железы | 19.05.2018 | Шахты

Здравствуйте, Надежда. Речь, очевидно, идет о кисте молочной железы. Я делаю пункцию кист, если они большого размера, в остальных случаях назначаю только наблюдение. Кисты не перерождаются в рак, проблем с ними обычно не бывает (изредка они лопаются и возникает кратковременное воспаление в молочной железе, но это редкость). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Здравствуйте! Я очень мнительный человек. У меня фиброзно-кистозная мастопатия, сейчас я вхожу в климакс и у меня появилась одна киста 5,5 мм. Один доктор мне сказал, что ничего страшного нет, а другой меня напугал, тем, что сейчас пункцию делать не нужно, но если изменится ее структура, то нужно будет. Я думала, что простые кисты не перерождаются . Не могли бы Вы сказать свое мнение
Вопрос # 37067 | Тема: Кисты молочной железы | 11.05.2018 |

Здравствуйте, Анна. Кисты в рак действительно не перерождаются, главное правильно поставить диагноз. Если врач уверен в диагнозе, то действительно надо проводить наблюдение в вашем случае. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич,у меня кисты обеих молочных желёз,первую пункцию мне делали девять лет назад,затем с последовательностью в два года мне еще делали пункцию 4 раза.Последний раз сделали в январе на правой груди а уже в мае я почувствовала опять болезненное состояние этой же груди. Во всех случаях анализы нормальные.По геникологии тоже все хорошо.Меня интересует,не вредно ли так часто делать пункцию,и почему кисты наполняются жидкостью.Пропиваю время от времени Мастодинон.Сколько раз вообще можно делать пункции?Но после них я чувствую себя вполне нормально.Спасибо.
Вопрос # 37064 | Тема: Кисты молочной железы | 11.05.2018 | Макеевка

Здравствуйте, Ирина. Пункции не вредят ткани молочной железы, однако в целом пункция кист - это бесполезное мероприятие, особенно если уже известно, что они снова наполнятся. Я обычно делаю пункции в случае, если кисты больших размеров, вызывают болезненные ощущения.  В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Добрый день! Прочитала у вас на сайте, что кисты фкм исчезают при менопаузе, то есть с наступлением жировой инволюции. А у меня наоборот киста появилась на фоне жировой инволюции и менопаузы. Точнее у меня раньше была мастопатия и маленькие кисточки, затем после лечения мастодиноном, на узи патологий не обнаружено. Пить мастодинон перестала и сейчас на узи снова появилась фкм с кистой, но добавилась еще жировая инволюция. Что это значит? Можно ли что нибудь сделать?
Вопрос # 37052 | Тема: Кисты молочной железы | 10.05.2018 |

Здравствуйте, Марина. Кисты действительно часто пропадают при жировой инволюции, но это не 100 процентное правило. Чтобы говорить о диагнозе - надо смотреть вас, смотреть результаты исследований. Если речь идет о кисте, то проблем быть не должно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Уважаемый Дмитрий Андреевич! Мне 27 лет, я кормящая мама (один ребенок, родила 1 декабря 2017 года). В начале февраля этого года мне поставили диагноз лактационная киста (размер по УЗИ был 28 мм) в левой молочной железе. В конце февраля мне ее пунктировали. Она стала немного меньше и мягче. Но примерно через неделю наполнилась снова. После пункции в области лимфоузла под мышкой несколько дней были болезненные ощущения (врач объяснил, что такое может быть). Кисту наблюдаю раз в месяц в онкодиспансере. Врач рекомендует снова пунктировать ее в этом месяце. Хочу услышать Ваше мнение, есть ли и какой смысл этой процедуры во время ГВ? Я продолжаю кормить ребенка как обычно , болей нет. Очень переживаю, что и когда с этой кистой делать дальше. Заранее большое спасибо!
Вопрос # 37008 | Тема: Кисты молочной железы | 10.05.2018 | Рязань, Россия

Здравствуйте, Виктория. Единственным показанием к пункции кисты в подобном случае является проблема с кормлением грудью - если киста мешает, значит надо делать пункцию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! На УЗИ нашли кисту размером 5 мм. Маммолог сказала, что ничего страшного нет и на следующее УЗИ прийти через 6-8 месяцев и все. Разве она не должна была взять жидкость из кисты для анализа опухоли, злокачественная она или доброкачественная? Заранее спасибо за ответ
Вопрос # 36954 | Тема: Кисты молочной железы | 06.05.2018 | Южно-Сахалинск

Здравствуйте, Мария. Кисты молочной железы в рак не перерождаются. Если при обследовании врач не заподозрил рак молочной железы, то при таких размерах кисты можно пункцию и не выполнять, тем более при пункции легко промахнуться при таких размерах кисты. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Подскажите,как проходит восстановительный период после удаления жидкости из кисты? Какие ощущения считают нормой и как долго происходит рассасывание капсулы кисты? Нужно ли носить поддерживающее нижнее бельё? Спасибо.
Вопрос # 36740 | Тема: Кисты молочной железы | 21.04.2018 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Наталья. Восстановительного периода после пункции кист нет - просто удалили жидкость из кисты и человек чувствует себя также, как и до манипулции. Ощущений после пункции, кроме незначительных болевых, нет. 

Дмитрий Андреевич, добрый день! Меня зовут Светлана, 42 года. У меня киста молочной железы ( в области ареолы гипоэхогенное образование 9*6 мм с гиперэхогенными включениями 1-2 мм), наблюдаюсь у маммолога с 2016 года. Также в 2016 году была сделана операция по удалению миомы, с того времени пью таблетки новинет (по рекомендации врача для уменьшения вероятности образования новых миом). Можно ли принимать эти таблетки при кисте? И еще один вопрос: т.к. мучают постоянные головные боли, хочу пройти сеансы рефлексотерапии. Можно ли проводить такие сеансы при кисте молочной железы?
Вопрос # 36478 | Тема: Кисты молочной железы | 05.04.2018 | Каменск-Уральский

Здравствуйте, Светлана. Фиброзно-кистозная болезнь не является противопоказанием для приема оральных контрацептивов. Доугое дело, что после 35 я рекомендую использовать оральные контрацептивы при крайней необходимости. Если гинеколог считает, что назначение контрацептивов жизненно необходимо, то радо их принимать. Важно помнить о том, что в такой ситуации необходимо регулярно проводить обследование молочных желёз.

Дмитрий Андреевич, здравствуйте. Мне 40 лет. В левой груди по УЗИ у меня обнаружили кисту размером 10мм в диаметре. За 1,5 года киста увеличилась до 18мм х 13мм. Предлагают откачать содержимое. Киста никак себя пока не проявляет, просто , как и всегда перед месячными, грудь немного ноет. Мне очень боязно, может быть пока не вмешиваться с этим откачиванием? Решение принять нужно мне,врач категорично не настаивает,но говорит "надо бы"....
Вопрос # 35925 | Тема: Кисты молочной железы | 01.03.2018 | Томск

Здравствуйте, Ольга. Я делаю пункции кист молочных желез при их больших размерах (более 5 см) или если они очень сильно беспокоят пациента. В целом процедура данная представляется бесполезной. Если есть подозрение в отношении рака молочной железы, то пункцию надо выполнять. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, в мае месяце обнаружили множественные кисты, с сентября месяца стала сильно болеть киста 21 мм, болит так что невозможно спать и температура 37-37.2, 2 месяца пью мастадинон, дотронутся невозможно острая боль, обошла уже всех врачей, говорят что такие маленькие кисты так не болят . Что делать ? Можно настоять на пункции? Может быть станет легче ?
Вопрос # 35861 | Тема: Кисты молочной железы | 25.02.2018 | Ижевск

Здравствуйте, Анна. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. Возможно, я бы рекомендовал провести исследование уровни эстрогенов (женские половые гормоны). Пункцию крупной кисты можно сделать. Возможно, боль станет меньше. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.