Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Ровно два года назад мой сын Алексей Краножон выиграл юниорский Гран-При в Японии

10.12.2019

Я нашел видео его выступления, которое на показывали на российском ТВ

Интервью моего сына Алексея Красножона Sports.Ru

08.12.2019

Алексей в этом году открыл свой взрослый сезон. Думаю, вам будет интересно.

Вопросы-ответы | страница 2

Вопросов: 131
Здравствуйте, доктор.Подскажите пожалуйста, нужно ли удалять кисту молочной железы? пол года назад нашли уплотнение в левой молочной железе, сделала узи - киста.2,5мм. Затем врач-онколог сделал пункцию жидкости кисты, отправили на гистологию. Результат - киста обычная молочной железы. Но врач порекомендовал ее все равно удалить, как только капсула снова наполнится содержимым.Но с тех пор я не нащупываю это уплотнение у себя. Сделала повторное узи - уплотнение уменьшилось в два раза. Как быть дальше? ждать и переодически контролировать свой диагноз или же все таки ее нужно удалить? спасибо.
Вопрос # 38793 | Тема: Кисты молочной железы | 12.08.2018 | Николаевка

Здравствуйте, Юлия. Кисты не представляют опасности, являются проявлением фиброзно-кистозной болезни молочных желез.  Если по данным УЗИ специалист уверен в диагнозе, то пункцию делать необязательно. Я обычно в таких случаях назначаю наблюдение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Мне 51 год. В 2009 году, 8 лет назад мне дренировали конгломерат кист в левой молочной железе. Кисты, согласно протоколу предварительного звукового обследования, были размеров 3,9х2,2х2,8 (сканограмма), 0,6х0,5см, 1,6х1,2 см, 2,9х1,5 см. На протяжении 8 лет они меня не беспокоили. Месяц назад они опять увеличились, и это очень мешает, так как левая грудь стала заметно тяжелее и визуально больше правой. Можно ли повторно дренировать кисты и где это лучше всего сделать в Санкт-Петербурге?
Вопрос # 38529 | Тема: Кисты молочной железы | 25.07.2018 | Г. Махачкала

Здравствуйте, Лейла. Если кисты мешают, то, конечно, можно выполнить пункцию. В принципе в любой клинике, где есть маммолог, выполняют такие пункции. Думаю, что у вас дома такие же пункции выполняют.

Здравствуйте.У меня шарикообразное уплотнение в сосках. В двух молочных железах. Сегодня была у маммолога,он нащупал похоже на кисту и отправил на УЗИ и сдать кровь. На узи сказали что это не киста,а хуже,фиброма вроде бы. Но пока понаблюдаем,возможно забились протоки,потому что обычно фиброма(если не ошибаюсь) в других местах расположена. Написано на УЗИ так:в пределах ареолы соска на 9 часах по циферблату подкожно визуализируется овоидное гипоэхогенное образование размерами 9*5*7(справа) и 6*3*5(слева)мм,тонкостенное,аваскулярное,с дорзальным усилением эхо-сигнала,неоднородное(содержит густую взвесь?) ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Уз-признаки кист выводных протоков ареолы соска обеих молочных желез. Объясните,пожалуйста,что это и метод лечения хирургическим путём можно обойти?
Вопрос # 37745 | Тема: Кисты молочной железы | 11.07.2018 | Волгоград

Здравствуйте, Татьяна. Если речь идет о кистах молочных желез, данных за рак молочной железы нет, то я бы предложил наблюдение. Кисты опасности не представляют, в рак они не перерождаются, встречаются достаточно часто, хотя в вашем возрасте появление фиброзно-кистозной болезни молочных желез может говорить о нарушениях в эндокринной системе. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! У меня фиброзно-кистозная мастопатия по результатам узи, есть киста 6 мм. Скажите пожалуйста, нужно ли делать пункцию? Хотела бы услышать Ваше мнение
Вопрос # 37769 | Тема: Кисты молочной железы | 01.07.2018 |

Здравствуйте, Анна. При кисте в 6 мм я бы не стал выполнять пункцию, если нет подозрения на рак молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! В понедельник у меня была операция на молочной железе,была иссечена киста,скажите пожалуйста на какой день можно снимать швы? Спасибо!
Вопрос # 37610 | Тема: Кисты молочной железы | 09.06.2018 | Москва

Здравствуйте, Анастасия. Обычно швы снимают на 10 день. Хотя правильнее сказать обычно швы снимают, потому что в большинстве случаев накладывают косметические швы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Здравствуйте. У меня фиброзно кистозная мастопатия. Киста самая большая размеры 18×7мм.другие мелкие 3мм,4мм.хирург назначил пить тазалок 3мес.скажите пожалуйста эту ббольшую кисту нужно удалять?Боюсь упустить время.
Вопрос # 37326 | Тема: Кисты молочной железы | 25.05.2018 | Каменское

Здравствуйте, Вика. Удалять кисты молочной железы обычно требуется в случае, если при обследовании нельзя поставить точный диагноз и речь идет о подозрении на рак молочной железы. Я бы не сказал, что киста 18 на 7 мм является кистой больших размеров. Удаление кист не предупреждает развитие новых кист. Если врач уверен в диагнозе, то я бы в таком случае рекомендовал только наблюдение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Доктор, спасибо за ответ 37288. На узи мне уверенно сказали, что это киста, ничего страшного. Но я волнуюсь, можно ли на узи отличить кисту? Раньше у меня тоже периодически кисточки появлялись, потом пропадали, а сейчас опять такая напасть. И еще второй вопрос, 6 мм это большая киста?
Вопрос # 37293 | Тема: Кисты молочной железы | 25.05.2018 | Омск

Здравствуйте, Анна. 6 мм - это маленький размер для кисты. УЗИ достаточно точный метод диагностики кист. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день,меня зовут Олеся,мне 31 год,двое родов (2006 и 2012 гг) старшую кормила до двух лет,младшую до года,одна не развивающаяся беременность была чистка(2010г) Абортов не было.В декабре 2017 лежала в гинекологии с кровотечением,выскабливание не делали,был тонкий эндометрий,диагноз эндометрит.После выписки последние несколько циклов очень болела левая грудь,до начала менструации,но как только она начиналась,грудь переставала болеть.Обратилась к гинекологу,отправили на УЗИ МЖ.Результаты УЗИ:В верхнем наружном квадрате левой молочной железы на 13 часах визуализируется трехкамерное жидкостное образование с тонкими стенками размером 9*7 мм.Вычитала что многокамерная киста имеет большой риск перерождаться в онкологию,маммолога у нас в городе нет,к гинекологу запись на понедельник.Что бы Вы посоветовали делать в моей ситуации?
Вопрос # 37290 | Тема: Кисты молочной железы | 25.05.2018 | Свердловск ЛНР

Здравствуйте, Олеся. Многокамерная киста не перерождается в рак. Не думаю, что речь идет о какой-либо проблеме, тем более киста очень небольших размеров. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте доктор! У меня фиброзно-кистозная мастопатия много лет. Результаты последнего узи: диффузный фам на фоне жировой инволюции, единичная киста 6 мм. Скажите пожалуйста, нужно ли делать пункцию? Про пункцию ничего не сказали, сказали ничего страшного и все, это я уже потом прочитала, что при кистах делают иногда, только не поняла в каких случаях
Вопрос # 37288 | Тема: Кисты молочной железы | 25.05.2018 | Омск

Здравствуйте, Анна. Если диагноз поставлен точно, то я бы не стал выполнять пункцию. Если же по данным маммографии или УЗИ или при осмотре опухоль является подозрительной в отношении рака молочной железы, то я бы предложил пункцию. Пункции кист я обычно выполняю в случае, если кисты больших размеров, беспокоят пациентов. Достаточно часто кисты наполняются вновь и в целом это пункция кист является сомнительным мероприятием. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Здравстуйте , Дмитрий Андреевич! Мне 39 лет и я уже несколько лет делаю контроль УЗИ каждые полгода по поводу фиброзно-кистозной мастопатии. В обеих молочных железах много кист. По поводу одной кисты в левой груди, достаточно большой, в прошлом году мне сделали пункцию, по гистологии - киста, удалять не стали. Сегодня я сделала очередное контрольное узи, последнее делала полгода назад. Внезапно, помимо моих обычных кист опять таки в этой же левой груди УЗИст обнаружил овальное гипоэхогенное включение размером 7,5х3х6 мм. Предположительно фиброаденома. Еще полгода назад ее не было. Также хочу сказать, что последний год у меня постоянные проблемы с циклом и маточные кровотечения. Сначала цикла не былол вообще, мне вызывали его гормонами типа дюфастона и утрожестана, потом начались кровотечения по 20 дней, которые опять таки останавливали дюфастоном и норколутом. На левом яичнике уже полгода наблюдают кисту, которую изначально описывали как фолликулярную, но на сегодняшнем УЗИ врач уже обозначил ее как просто кисту с жидким содержимым, размер ее в прошлом месяце был 39 мм, сейчас 29 мм, но она не исчезает. Кровянистые выделения на данный момент у меня уже 10 дней. Дмитрий Андреевич, подскажите, пожалуйста, что дальше делать с образованием в груди? УЗИст сказал, что можно подождать еще полгода и посмотреть его снова...Стоит ли удалить его, тк у меня имеются другие проблемы по-женски? Я так понимаю, что гормоны мне вообще никакие не стоит пить на фоне этих кровотечений, так как фиброаденома от них только будет еще расти? Стоит ли мне удалить фиброаденому, а также кисту на яичнике? Что делать вообще, я очень переживаю..И вообще, как быть уверенной в том, что это фиброаденома? Делать маммографию и брать пункцию? К кому обращаться, к маммологу или сразу к онкологу? Спасибо вам за вашу помощь.
Вопрос # 37207 | Тема: Кисты молочной железы | 23.05.2018 | Грузия, Тбилиси

Здравствуйте, Инна. Если речь идет о кисте молочной железы, то я бы оставил вас под наблюдением. Не вижу смысла удалять кисты молочных желез. Но наблюдение вам надо продолжить, учитывая регулярное назначение дюфастона. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.