Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня плотный операционный день

20.08.2019

Буду занят до самого позднего вечера

Магазин Бинтофф.Ру переехал!

20.08.2019

Обновленное помещение, как всегда новые товары!

Вопросы-ответы | страница 5

Вопросов: 131
Добрый день! Была обнаружена опухоль в правой груди, 3 врача по узи и осмотру диагностировали фиброаденому, все сразу назначали операцию и только 4ый врач сначала назначил пункцию. При взятии материала на анализ, брызнула жидкость, и врач в заключении указал солитарная киста. Цитологическое заключение: при пункции получен межуточный субстрат. Эпителий молочной железы не обнаружен. Подскажите, пожалуйста, что это значит. Заранее благодарю за ответ.
Вопрос # 32831 | Тема: Кисты молочной железы | 04.09.2017 | Москва

Здравствуйте, Елена. Речь идет о простой кисте молочной железы, что и подтверждает цитологическое исследование. Кисты молочных желез являются проявлением фиброзно-кистозной болезни. Возникает киста вследствие сдавления протоков. Жидкость, которая должна выходить по протокам собирается в протоке и он расширяется, вследствие чего и возникает киста. Причинами фиброзно-кистозной болезни чаще всего являются дисгормональные изменения в организме женщины.

Добрый вечер!Спасибо большое за ответ на предыдущий мой вопрос.У меня была воспаленная киста,антибиотики сняли воспаление,но киста все еще болит,часто бывает зуд в соске,кожа в области кисты немного посинела(при воспалении было покраснение).Сдавала анализы brca1,2 и общий анализ крови,все анализы в норме.Больше никаких обследований врач не назначал,сказал,что в пункции он не видит смысла и следующий осмотр через месяц.Если бы киста была злокачественная,то антибиотик вряд ли снял бы воспаление?Обязательна ли в моем случае пункция?Спасибо!
Вопрос # 32719 | Тема: Кисты молочной железы | 29.08.2017 | Одесса

Здравствуйте, Кристина. Да, вы правы, если антибактериальная терапия привела к уменьшению воспаления, вряд ли речь идет о раке молочной железы. В любом случае, чтобы говорить определенно, надо вас смотреть.

Добрый день! В апреле 2016 года в правой груди в верхнем квадранте сама обнаружила уплотнение размером с горошину,сделала УЗИ -показало образование, Мамолог на тот момент точно не смогла определить что именно это киста или фиброаденома,потому как капсула полностью не закрылась,сделали назначение,НО пока действовала согласно лечению-дочь пяткой ударила поэтому образованию(было ОЧЕНЬ больно,но внешне ничего не изменилось и боль прошла через некоторое время).Затем ничего не беспокоило,примерно,с марта этого года шишка начала расти и сейчас достигает 3,5 см в диаметре,сделали мамографию - фиброаденоматоз.Сделали прокол-вышла кровь с сукровицей-кубов 10.Через 3 дня грудь воспалилась,вместе с ней и лимфоузел-назначили азитрокс и на приём к хирургу-онкологу на консультацию...Мамолог предложила дренаж сделать,чтоб вышло все...По вашему мнению, насколько верна данная рекомендация?
Вопрос # 32487 | Тема: Кисты молочной железы | 15.08.2017 | Сочи

Здравствуйте, Анна. Надо смотреть вас. Если при пункции новообразования в молочной железе получена кровь, то не исключено, что речь идет не о кисте, а о цистоаденопапилломе - доброкачественной опухоли. Необходимо выполнить пункцию и цитологическое исследование в таких случаях. Что касается других назначений - согласен, но чтобы быть точным необходимо смотреть вас на очной консультации. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! ПО результатам УЗИ молочных желез: Правая железа: 2 тонкостенных кисты, одна диаметром 4,5 мм, вторая 2-х камерная 8-5мм. Левая железа: 2 тонкостенных кисты диаметром 6 и 4,5 мм. Насколько опасно наличие 2 камерной кисты, в интернете написано, что она перерождается в рак?
Вопрос # 32187 | Тема: Кисты молочной железы | 27.07.2017 | Нефтеюганск

Здравствуйте, Елена. Кисты не перерождаются в рак. Многокамерные кисты также не перерождаются в рак. Обычно операции по поводу удаления кист я выполняю в случае подозрения на рак молочной железы, при нагноении кист или при очень больших размерах кист (5 и более см). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте!!! Ниже спрашивала про кисту молочной железы. Удаляют ли её по омс? Но забыла уточнить что она доброкачественная. Сегодня услышала, что доброкачественные новообразования не удаляют по омс. Мне отказали в онкоцентре=(
Вопрос # 32135 | Тема: Кисты молочной железы | 25.07.2017 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Мария. Возможно, вам отказали из-за того, что нет показаний к удалению кисты.

Здравствуйте! Удаляют ли кисту молочной железы по омс?
Вопрос # 32134 | Тема: Кисты молочной железы | 25.07.2017 | Санкт-Петербург

Да.

Доктор, большое спасибо за ответ на вопрос №32074. И можно ли еще поинтересоваться, как вы относитесь с таким препаратам, как тазалок, уколы плазмол, индол -форте. Способстуют ли они останавливать рост кист. И может быть Вы посоветуете другие препараты.
Вопрос # 32082 | Тема: Кисты молочной железы | 22.07.2017 | Сумы

Здравствуйте, Елена. См. ответы на вопросы о мастопатии.

Здравствуйте доктор. Мне уже три раза делали операцию по удалению кист молочных желез. После первой операции прошло 4 года. После второй 2 года. И в феврале месяце сделали третью. У меня перед третьей операцией обнаружили воспаление кисты. Мне назначали антибиотики. Потом после лечения сделали операцию. Сейчас в июне на второй груди обнаружили воспаление кисты, сделали пункцию, назначили уколы плазмол. Скажите пожалуйста из-за чего может воспалятся киста? И подскажите пожалуйста что мне принимать,что-бы кисты не росли. Я уже принимала разные лекрства: и тазалок, и уколы плазмол, и крем мастофит, и индол -форте,и еще что- то, я уже не момню. И ничего не помагает. Может вообще не надо было делать первую операцию. Я здавала анализы на гормоны. Анализы нормальные. Щетовидка нармальная. Может принимать что - народное? Доктор помогите пожалуйста. Я буду Вам очень благодарна за ответ!
Вопрос # 32061 | Тема: Кисты молочной железы | 21.07.2017 | Сумы

Здравстуйте, Елена. Обычно воспаление кист происходит вследствие проникновения инфекции. Инфекция может попасть через протоковую систему. Возможно проникновение инфекции через поврежденные участки кожи. Обычно лечение при фиброзно-кистозной болезни направлено на устранение болевого синдрома, реально на ткань молочной железы препараты практически не действуют. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Меня зовут Ольга, 39 лет, не рожала. Три дня назад нашла у себя в правой м.ж. уплотнение, достаточно большое. Сразу пошла на маммографию и УЗИ. Вот результаты. Маммография: В 2-х проекциях D=S. в основании определяется жировая ткань, строма умеренно фиброзирована и деформирована по петлистому типу, в обеих м.ж. умеренное кол-во железистой ткани. В верхне-наружном квадранте пр.м.ж. определяется обр-ние округлой формы, интенсивное, с достаточно четки контуром, в диаметре более 30 мм. Кожа, премамарная клетчатка не изменены. Слева-мелкие аксиллярные лимфоузлы. Заключение: образование (киста?). на Узи: Внутренняя структура преимущественно железистой тканью с УЗ признаками отека и фиброзных изменений, жировой тканью. В толще железистой ткани лоцируется множествееные анэхогенные включения от 4-6 мм до 7-9 мм в диаметре. На границе верхних квандрантов пр.м.ж. определяется анэхогенная структура овойдной формы размерами 14*5 мм, там же латеральнее лоируется 3-4 камерное анэхогенная структура с тонкими стенками размерами 31*28 с однородным содержимым и перегородками. Млечные протоки не расширены. объемных образований нет. Региональные л.узлы не увеличены. Я понимаю, что без пункции и гистологии не обойтись, сегодня иду. Но все же, доктор, что это такое: ФКМ или что-то более страшное? И в связи с результатами есть к Вам несколько вопросов:1. Что такое в заключении УСК и что такое аксиллярные л,узлы? 2. Если после того как жидкость откачают, склерозирование можно делать этил. спиртом? не будет ли некроза тканей? 3. Такие большие кисты (если это кисты) нужно удалять или наблюдать?4. Может быть в этом многокамерном быть нагноение?5. И какое предварительное медикаментозное лечение Вы назначали бы если это ФКМ? Ваше отношение к мастодинону и др.БАДам? Заранее благодарю Вас за ответ.
Вопрос # 32059 | Тема: Кисты молочной железы | 21.07.2017 | Петрозаводск

Здравствуйте, Ольга. Речь идет скорее всего о кисте молочной железы. Что такое сокращение УСК затрудняюсь ответить. Аксиллярные лимфоузлы - это подмышечные лимфоузлы. Если по данным УЗИ они не изменены, то ничего страшного в том, что они визуализируются нет. Я не делаю склерозирование кист спиртом. Нередко после такого склерозирования возникают рубцы, которые при маммографии в последующем напоминают рак молочной железы. Большие кисты можно пропунктировать, остальные наблюдать. Обычно операцию по удалению кист мы выполняем в случае нагноения, а также при очень крупных кистах (5 и более см), сопровождающихся болевым синдромом или при подозрении на рак молочной железы. Медикаментозное лечение при фиброзно-кистозной болезни я назначаю только в случае болевого синдрома. Нагноение кист бывает, но не часто. К мастодинону и БАДам я отношусь скептически. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Я обращалась к Вам ранее.что по УЗИ обнаружили кисту и у нее неровные,нечёткие контуры. Если у кисты всегда бывают ровные контуры, то что это может быть? И мультикизтозное образование это киста, или что то опаснее? У нее могут быть нечёткие контуры? Благодарю за ответ! Спасибо.
Вопрос # 31876 | Тема: Кисты молочной железы | 10.07.2017 | Воронеж

Здравствуйте, Оксана. Нередко жидкость внутри содержат цистоаденопапилломы, которые могут иметь неровные контуры. Цистоадепапилломы могут перерождаться в рак. Обычно при пункции таких новообразований получают кровь. Чтобы говорить определенно о диагнозе в вашем случае, надо вас смотреть. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.