Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопросы-ответы | страница 10

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Вопросов: 132
Добрый день! Мне 28 лет, родов, беременностей, абортов не было. Сейчас прохожу лечение ФКМ 2 месяца индинолом а также принимаю визанну 4 месяца после удаления эндометриоидной кисты ЛЯ. Последнее узи молочных желез было 3 месяца назад, сейчас в динамике уменьшение размеров и кол-ва кист, но в одной кисте появилась или же стала определяться перегородка, в декабре не было о ней в заключении. Подскажите, насколько это опасно, нужна ли пункция, как срочно? Заключение узи, выдержка На фоне железистой ткани с менее выраженными признаками гиперплазии, чем в предыдущем УЗИ исследовании и фиброза в наружных квадрантах Определяется киста В верхненаружном квадранте с тонкой ровной капсулой ненапряженная с анэхогенным содержимым, единичная тонкая перегородка без кровотока при цдк. Размеры 18,7 на 10 на 13,5 см в динамике уменьшение на 2 мм
Вопрос # 25898 | Тема: Кисты молочной железы | 17.02.2016 | Москва

Здравствуйте, Татьяна. Судя по описанмю пункция не требуется, однако чтобы сказать определённо надо смотреть вас. 

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня воспаление кисты правой молочной железы на 10 ч с неравномерно утолщенными стенками, прозначным содержимым, перегородками в структуре, размерами 16х11 мм. Заключение УЗИ: Сложная киста с признаками перифокального воспаления правой молочной железы. Врач предлагает сделать пункцию кисты (тонкоигольная аспирационная биопсия), стоит ли соглашаться?
Вопрос # 25893 | Тема: Кисты молочной железы | 16.02.2016 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ирина. Да, пункция и цитологическое исследование в вашем случае целесообразны.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! Не могли бы Вы прокомментировать результаты УЗИ. "В молочных железах явления диффузного ФАМ с преобладанием железистого компонента. Толщина железистой ткани до 1.4 слева, до 1.2 справа. Слева: На границе нижних кв. параареолярно-киста до 0.4*0.8 см На границе внутренних кв.параареолярно протоковая киста до 0.5*0.8см, содержимое -взвесь. Во всех квадрантах- мелкие кисты до 0.3-0.5см В центральной зоне отграниченная жировая долька до 2.3*1.1*22 см. Справа: В верхне-наружном квадранте киста до 0.6*0.7см, содержимое-взвесь. Остальное без патологий и изменений. Меня беспокоит протоковая киста. Я прочитала, что она является предраковым заболеванием и ее нужно удалять? Насчет выделений из сосков, их у меня нет, но раньше на осмотре когда доктор специально сильно надавливал появлялись выделения молочного цвета. И еще у меня нарушен гормональный фон -повышенный пролактин. Спасибо.
Вопрос # 24727 | Тема: Кисты молочной железы | 04.09.2015 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Оксана! Кисты не представляют опасности. Кисты - это следствие закупорки протока молочной железы, вследствием фиброзных изменений. Чтобы говорить предметно - надо вас смотреть.

Здравствуйте, мне 29 лет, родов не было. Периодически беспокоят боли в груди. УЗИ показало что в левой железе на 11 часах единичное анэхогенное однородное образование р-ром 4,2 мм в D, с четким контуром, сжимаемое, подвижное, аваскулярное, с эффектом дистального усиления сигнала. В правой железе на 9 часах аналогичное по эхо-характеристикам образование 6,5 мм в D. Заключение: единичные простые протоковые кисты в обоих молочных железах. Подскажите насколько это опасно? Правда ли что данный тип кисты обязателен к хирургическому удалению? Какие дальнейшие обследования и каких специалистов рекомундуется пройти? Очень жду вашего ответа, спасибо.
Вопрос # 24404 | Тема: Кисты молочной железы | 17.07.2015 | Москва

Здравствуйте, Ольга! Кисты не представляют опасности и являются проявлением фиброзно-кистозной болезни молочных желез, которая в свою очередь связана с дисгормональными причинами (чаще всего). Хирургического лечения кисты обычно не требуют (в редких случаях - при нагноении, при рецидивирующих крупных кистах, при подозрении на рак молочной железы). Вам необходимо проконсультироваться с результатами УЗИ у маммолога/онколога для решения вопроса о наблюдении.

Добрый день! На приеме в онкологическом центре г. Ставрополя, после осмотра моей супруги Анны, со слов хирурга-маммолога: узловая мастопатия и увеличение лимфоузлов - слева, кисты - справа. Он же обозначил, что по признакам узловой мастопатии слева и увеличении лимфоузлов - прямое показание к оперативному вмешательству. По его словам наши дальнейшие действия - делать пункцию и оформляться в отделение. Но по его же словам пункция не дает 100% уверенности в отсутствии злокачественной опухоли (место введения иглы может не попасть в пораженное место, если оно очень маленькое). Известно, что не делая предварительной пункции можно во время операции сделать экспресс тест. Маммолог в поликлинике, у которого наблюдаемся, советует кисты в правой груди не удалять, а откачать жидкость. Поскольку у моей супруги умерли мама и бабушка от онкологии груди. Просим рассмотреть наши анализы во вложениях. Из-за разности мнений специалистов у нас возникли вопросы: 1. Стоит ли делать пункцию узловой мастопатии в груди слева до операции или возможно проанализировать удаленную ткань вовремя (экспресс-тест) или после операции? Может ли пункция спровоцировать развитие? 2. Кисты в груди справа удалять или откачать
Вопрос # 24343 | Тема: Кисты молочной железы | 08.07.2015 | Ставрополь

Здравствуйте, Анна! Я бы рекомендовал выполнить сначала биопсию образования в молочной железе, если подозрение на рак молочной железы сохранится, то выполнил бы секторальную резекцию со срочными гистологическим исследованием.  По поводу кист - надо смотреть, ситуации очень разные бывают. Я обычно делаю пункции кист, если они имеют большие размеры, если кисты сопровождаются болевым синдромом. В целом к пункциям кист я отношусь спокойно (возможно, потому что это "хлеб" амбулаторных маммологов, которые находят в этом, в большинстве случаев бесполезном мероприятии, успокоение для себя и работу для цитологов).

Здравствуйте Дмитрий Андреевич.Очень прошу Вас помочь.У меня ФКМ с 2011г. В принципе в 2011г. почти вылечилась.Потом как-то так все получилось.Врач уехал.Другой назначил мастодион пить .Я пропила 5 мес.Сделала УЗИ "23.01 2015,потом №0.05.2015.Докто УЗИ сказала что не лучше и не хуже.На 9-10и ч прав. мол. жел. лоцируются кисты 1.6см,1.4см,2.2см.см,на 6-и ч киста 0,7см.На 14и ч левой мол. жел. лоции. киста 1.4см,рядом кисты 0.3-0.4 см,2.2см,0.6см,0.9см;на 6-и ч киста 1.8см. УЗпризнаки ФКМ. Многочисленные кисты обеих мол.ел.(гинеколог и На УЗИ мне сказали что большие кисты нужно пропунктировать) Маммолог направил сдать анализ на пролактин и потом сказал назначит лечение, а пунктировать не нужно. Я уже не знаю как мне быть. Говорят что в этих кистах зарождаются злокачественные клетки.Дмитрий Андреевич,помогите пожалуйста разобраться.Заранее огромное спасибо.Всего Вам доброго.
Вопрос # 24218 | Тема: Кисты молочной железы | 15.06.2015 | Херсон

Здравствуйте, Людмила. Кисты не перерождаются в рак молочной железы. В вашем случае, не видя вас, трудно разобраться. Если идет интенсивное образование новых кист, то конечно надо поискать причину возникновения фиброзно-кистозной болезни, воможно есть нарушение менструального цикла, возможно действительно есть повышение уровня пролактина или что-то другое. Что касается пункции кист, то обычно я рекомендую выполнять их если размеры их более 3-5 см и они сопровождаются выраженным болевым синдромом, либо в случае подозрения на рак молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Доброго дня, Дмитрий Андреевич Нашли кисты в левой молочной железе, есть одна большая: ее размеры 2, 62см*1, 25см! Хотела спросить вашего совета, что с этим делать? Нужно ли ее выкачивать! Очень надеюсь на ответ, заранее благодарна!
Вопрос # 24053 | Тема: Кисты молочной железы | 24.05.2015 | Санкт-Петербург

Я обычно кисты не пунктирую - не вижу в этом необходимости. Если нет подозрения на рак молочной железы, то делать пункцию нецелесообразно. Обычно кисты наполняются вновь, к тому же после пункций нередко бывают воспалительные процессы и нагноение. Для того, чтобы говорить конкретно необходима очная консультация.

Добрый день, Дмитрий Андреевич! мне 35 лет, сделала УЗИ МЖ - заключение киста левой МЖ с размерами 07х03 мм с пристеночным компонентом, через месяц УЗИ повторила, в верхне-наружном квадрате киста 07х03 мм с утолщенной стенкой до 4 мм. Назначили МРТ с контрастом - результат данных за узловые образования не выявлено, контраст нигде не впитался. Онкомаркер СА 15-3 - результат 36,840 Ед/мл. На консультации хирурга-онколога было предложено оперировать (кисту с капсулой). Существуют ли еще какие-либо информативные анализы? какая вероятность что это рак МЖ? Операция носит срочный характер или есть возможность отложить на месяц (отпуск впереди)? Заранее благодарна за ответ.
Вопрос # 24005 | Тема: Кисты молочной железы | 20.05.2015 | Воронеж

Информативным может быть цитологическое исследование после пункции кисты. По поводу целесообразности операции - не уверен, если и делать ее то, только в случае подозрения на рак молочной железы. По поводу вероятности рака - судить сложно, надо вас смотреть.

Здравствуйте! Во время беременности на узи нашли кисты. Все маленькие, но вот одна большая. Примерно на 6 месяце я ее стала нащупывать в правой груди. В 7 месяцев маммолог сделал пункцию. Жидкость была прозрачная желтоватая. После родов шишка начала увеличиваться. Через месяц после родов взяли пункцию, молоко. Через 2 месяца сделала узи шишка стала 3.5х3 см. Снова пункция, молоко. После каждой пункции снава наполняется. Сейчас маммолог настаивает на операции. Ребенку только 4 месяца. Есть ли необходимость в операции? Она не болит. Боли при надавливании. Может ли киста во что-то более опасное перейти? В случае операции может быть застой молока в протоке? Можно ли будет снова кормить грудью ребенка после операции? Заранее спасибо за Ваш ответ.
Вопрос # 23974 | Тема: Кисты молочной железы | 18.05.2015 | Алматы

Я бы также назначил оперативное лечение. Киста эта будет наполняться все время и рано или поздно произодет нагноение. Если вы продолжаете кормить грудью, то операцию можно отложить на несколько недель или даже месяцев. Возможно, после удаления данного образования кормление грудью может стать сложным. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Мне 40 лет, у меня многокамерная киста левой молочной железы около 5*5 см, по данным мамограммы пристеночных образований нет, содержимое жидкости после пункции в норме. Врач направляет на операцию. с диагнозом хроническая рецедивирующая киста (откачивала за 5 лет четыре раза, в последний раз месяц назад ввели воздух), Интересует возможно ли обойтись без операции? Ведь все показатели в норме. Возможно ли наблюдать многокамерную кисту и делать пункцию раз в полгода. Ведь вырезать всегда можно, необязательно же она перерастет в злокачественное образование? Или вероятность слишком большая?
Вопрос # 23384 | Тема: Кисты молочной железы | 10.03.2015 | Владивосток

Наблюдать такие кисты можно, если они не создают каких-либо помеха для жизни. Единственное исключение из этого положения состоит в том, что если из кисты удаляют кровь. В таких случаях речь может идти о цистоаденопапилломе. О вероятности наличия злокачественного новообразования можно говорить только видя пациента и результаты обследования. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Новости

Все новости

Фотографии результатов операций

20.02.2024

Удаление геля из молочных желез

Фотографии результатов операций

13.02.2024


Добавляетесь ко мне в друзья в ВК

12.02.2024
