Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопросы-ответы | страница 4

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Вопросов: 132
Добрый день, в мае месяце обнаружили множественные кисты, с сентября месяца стала сильно болеть киста 21 мм, болит так что невозможно спать и температура 37-37.2, 2 месяца пью мастадинон, дотронутся невозможно острая боль, обошла уже всех врачей, говорят что такие маленькие кисты так не болят . Что делать ? Можно настоять на пункции? Может быть станет легче ?
Вопрос # 35861 | Тема: Кисты молочной железы | 25.02.2018 | Ижевск

Здравствуйте, Анна. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. Возможно, я бы рекомендовал провести исследование уровни эстрогенов (женские половые гормоны). Пункцию крупной кисты можно сделать. Возможно, боль станет меньше. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день , меня зовут Евгения , мне 31 год , беременности никонда не было . 6 лет назад обнаружили разрастания эндометрии в матке , сделали выскабливание и прописали пить противозачаточные таблетки джес , пью по сей день . На днях гинеколог обнаружил шарик в груди , сделали УЗИ , оказалась киста размером 0,7*0,4*0,5 см . В семье ни у кого не было ни кисты , ни рака груди , у меня здоровый образ жизни , ушибов не было . Мой вопрос какова причины ее появления ? Мой терапевт настаивает , чтобы я прекратила пить противозачаточные таблетки ,что они могут вызывать появления кист , а мой генегоколог настаивает чтобы я их продолжала пить , так как эндометрия может опять начинать разрастаться , если я брошу принимать таблетки Гармональные . Хотелось бы услышать ещё Ваше мнение . Заранее благодарю .
Вопрос # 35763 | Тема: Кисты молочной железы | 21.02.2018 | Меномони Фолс

Здравствуйте, Евгения.  Кисты молочных желез являются проявлением фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Плотные ткани (фиброаденоматоз) сдавливают протоки молочной железы и жидкость, которая образуется в молочных железах даже вне кормления грудью, накапливается и возникает киста молочной железы. Кисты не представляют опасности, в рак не перерождаются.  По поводу противозачаточных таблеток - надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Мне 57 лет. Диагноз ФКМ. В левой и правой груди есть кисты 15*12мм, 18*12мм и12*12мм. При пальпации смогли откачать жидкость только из одной кисты, две другие с вязким содержимым, удалить их не удалось, но небольшое количество жидкости отправили на цитологию. Доктор сказал, что скорее всего их нужно будет удалить хирургическим путем, вопрос будет решаться по результатам анализов. Возможно ли не удалять эти кисты, а просто наблюдать, если будут нормальные анализы.
Вопрос # 35672 | Тема: Кисты молочной железы | 17.02.2018 | Екатеринбург

Здравствуйте, Марина.  Я обычно не делаю операции при кистах в молочных железах, только в случае их нагноения или в случае больших размеров (более 5 см), когда пункции не помогают их устранить. Обычно при фиброзно-кистозной болезни требуется только наблюдение. После 40 лет при наблюдении необходим осмотр, маммография и УЗИ молочных желез. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

В октябре 2017г на узи нашли много кист молочных желез, 3мм,13мм,15мм,22мм и т.д. Сделали пункцию на кисте 22мм. Назначили лечение прожестожель, циклодинон и триовит. Через 3 месяца сделала узи снова. Кисты все увеличились на 2-3 мм. А которая была 22 мм стала 16мм. Врач сказал, если увеличаться , то оперировать. Там их очень много и мелких кист и до 17 мм полно. Все удалять будут или еще можно попробовать другое лечение? Может лечение мне не подошло?
Вопрос # 35458 | Тема: Кисты молочной железы | 07.02.2018 | салават

Здравствуйте, Ольга. При наличии кист молочных желез потребности в выполнении оперативного вмешательства нет. Как правило, кисты я удаляю в случае их больших размеров, при подозрении на рак молочной железы, при нагноении. При таких размерах кист как у вас, я бы оставил вас под наблюдением. К сожалению, лекарственное лечение мастопатии не очень эффективно, направлено скорее на устранение болевого синдрома. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день.Мне 40 лет.На узи молочных желез отправила участковый гинеколог.Узист обнаружил несколько мелких кист в обеих грудях размером до 3-4мм,но внимание сконцентрировал не на них,а на образовании в правой груди на 12 часах размером 11/7мм,сказал ,что это образование потипу фибриоаденомы и направил меня на консультацию к онкологу.Онколог пропунктировал шприцом (без узи контроля)на цитологический анализ и отправил меня в областную больницу на удаление по его мнению фибриоаденомы,хотя плохих клеток в анализе обнаружено не было,доктор пояснил,что само образование не пропадет,а в злокачественные они имеют место перерождаться.В областной больнице онколог-моммолог,ощупав сказал, что это скорее похоже на застарелую кисту.Затем он пропунктировал ее под контролем узи,вытянуть жидкость из нее полностью не удалось,так как она была консистенции геля и вытягивалась с трудом.В вытянутом из образования материале плохих клеток не обнаружено.После этого он сказал что оперировать не нужно,так как кисты крайне редко перерождаются.Прописал медикаментозное лечение на 3 мес.и после назначил явиться на контрольное узи.Его диагноз-застарелая киста.Вернувшись домой к своему онкологу,он увидев диагноз удивился -киста???и сказал ,что так как из нее не смогли вытянуть содержимое ,что свойственно для кист,то его мнение -само оно не пропадет,а если есть очаговое образование,его лучше удалить.Он согласился на медикаментозное лечение,рекомендованное в областной больнице маммологом,но только на 1 месяц,а не на три ,а затем на прием,контролировать как образование себя поведет,если будет расти или болеть,то удалить.Как Вы считаете,кто из докторов прав.Как мне поступить.Спасибо.
Вопрос # 35343 | Тема: Кисты молочной железы | 02.02.2018 | Лида

Здравствуйте, Ольга. Думаю, что все таки речь идет о кисте молочной железы. Кисты молочных желез в принципе в рак не перерождаются. Согласен с врачом, который сказал, что операцию делать не надо. Операции при фиброзно-кистозной болезни выполняются при подозрении на рак молочной железы в основном. Проблема заключается в том, что при удалении кист после секторальной резекции может оставаться уплотнение в тканях, которое также требует внимания, обследования. К тому же, удаление кист вовсе не предупреждает развития новых. В подобном случае я бы также рекомендовал наблюдение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. Несколько месяцев беспокоила тянущая боль в груди перед менструацией. Обратилась к моммологу. Обнаружили кисту 7x3 мм. Врач направил к гинекологу сдавать анализы на гормоны и восстанавливать их фон. Кисту лечить, говорит, не надо, прийти на повторное УЗИ через 6 месяцев. Все ли верно ? Переживаю за неправильные назначения врача.
Вопрос # 35272 | Тема: Кисты молочной железы | 31.01.2018 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Алекандра. Да, согласен с вашим лечащим врачом. Лечение одиночной кисты - мероприятие, на мой взгляд, бесперспективное. В условиях коммерческой клиники лечение кист, конечно, представляется финансово перспективным. В реальных же условиях лечение кист является бесполезной тратой времени. Надо сконцентрироваться на здоровом образе жизни и выполнить УЗИ молочных желез через 6 месяцев, как вам рекомендует врач. Если количество кист будет увеличиваться, то значит есть какие-то гормональные причины, которые вызвали фиброзно-кистозную болезнь молочных желез. Если количесто кист не изменится, то проблем быть не должно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. Год назад в левой груди была обнаружена киста 0.5 см. От маммографии меня доктор отговорил, сказал что по возрасту мне ее рано делать. И киста однородная, воспаления нет. Но дело в том, что в 2006 году мне в этой же груди уже пунктировали кисту и получается она через 10 лет опять появилась. Стоит ли ее удалять сейчас?
Вопрос # 35032 | Тема: Кисты молочной железы | 18.01.2018 | Россия, Каменск-Шахтинский

Здравствуйте, Анжелика.  Кисты не представляют опасности и в рак не перерождаются. Обычно секторальную резекцию при кистах в молочных железах выполняют в случае подозрения на рак молочной железы, при больших размерах кист, при нагноении. Чтобы определиться с тактикой лечения в вашем случае - надо смотреть вас, смотреть результаты УЗИ. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здраствуйте! У меня кистьі на грудях с обоих сторон и чтото непонятное справа вьівод с узи Врач мамолог в онкодиспансере без доподнительньіх обследований написал фарестон на 2 месяца от мамографии меня отговорил толком ничего не обяснив Другой врач рекомендует мамографию Я планирую забеременнеть 2- й раз Какие лучше сделать дополнительньіе обследования чтобьі точно утвердить диагноз? И насколько ефективен фарестон может еще понаблюдаться ? Юля 29 лет
Вопрос # 34126 | Тема: Кисты молочной железы | 24.11.2017 | Киев

Здравствуйте, Юлия. Фарестон - препарат для гормонотерапии рака молочной железы. При фиброзно-кистозной болезни молочных желез он не назначается. По поводу маммографии - я обычно до 35 лет назначаю ее в случае серьезного подозрения на рак молочной железы. Чтобы говорить о дополнительных обследованиях - надо вас смотреть и изучать данные всех обследований.

ЗДравствуйте! Я каждый год делаю узи молочных желез. В прошлом году все было хорошо.Сделала в этом году на 9 день мен.цикла,сказали что много железизтой ткани,и в левой молочной железе киста проточная 07на 04.Насколько эта опасно. У меня ставили диагноз эндометриоз под вопросом по узи малого таза сказали забеременеешь пройдет.Я уже начала задумываться ...может ли и киста молочной железы пройти после родов.(были 2 родов ,второго кормила до 8мес) Заранее спасибо!
Вопрос # 33894 | Тема: Кисты молочной железы | 12.11.2017 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Елена. Кисты не представляют опасности, в рак они не перерождаются. Течение фиброзно-кистозной болезни молочных желез после беременности и родов значительно улучшается. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте,мой диагноз кистозно-фиброзная мастопатия.Кисты множественные.Сейчас одна киста уплотнилась и болит.Врач настаивает на склерозировани с введением спирта и колоть гормон буселерин раз в месяц.Но гормоны колоть я не хочу,читала о побочных проявлениях.У меня менопауза.Какое лечение вы порекомендуете?
Вопрос # 33839 | Тема: Кисты молочной железы | 10.11.2017 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Лариса Анатольевна.  Мне не нравится склерозирование кист. Не вижу в этом никакого смысла. Кисты в рак не перерождаются. Если они крупные, то можно их пунктировать, если они мешают. Вводить спирт конечно эффективно, в смысле склерозирование хорошее получается, только часто после такого склерозирования на маммограммах определяются участки, весьма напоминающие рак молочной железы и это уже требует дополнительных действий. И может получиться так, что ненужная процедура может привести к другим ненужным процедурам. В платной клинике такая последовательность действий ценится, так как сопровождается появлением постоянного клиента и потока денег.

Что касается назначения бусерелина при менопаузе, то смысла этом я никакого не вижу. Если наступила менопауза, то какой смысл вводить препарат, который вызывает выключение функции яичников, уже выключенных??? Если непонятно, наступила ли истинная менопауза, то может быть. Но опять же при мастопатии золадекс и бусерелин не используются. Мне кажется, вам надо к другому врачу обратиться.

Новости

Все новости

Фотографии результатов операций

20.02.2024

Удаление геля из молочных желез

Фотографии результатов операций

13.02.2024


Добавляетесь ко мне в друзья в ВК

12.02.2024
