Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопрос № 38769

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Здравствуйте,Дмитрий Андреевич! Помогите пожалуйста правильно понять ситуацию с моим заключением. С 2011 года наблюдалась у маммолога,ФКМ ,кисты ло 1см. Последнее УЗИ : справа на 9 часа двухкамерное анэхогенное образование с эхопозитивной взвесью 30×8 мм,на 11 ч. -15,2 мм, на 10ч.- 8,6. Заключение: Диффузная форма ФАКС,кисты справа, в т.ч. осложненная. Неприятные болевые ощущения присутствуют. УХИ делали 6 мкм.назад. Эти 6 месяцев живу в постоянном стрессы, бессонные ночи,работа ( т.к.на руках тяжело больная мать). Чувствую,что все это как то поспособствовало ухудшению состояния . Город у нас маленький, очень мало специалистов. Что делать, вычитала, что нужно оперировать такие кисты, пунктировать. Но делать пункцию не хочу,т.к. есть примеры из личного окружения- взяли ,пришел результат хороший,а через неделю у женщины случился патологический перелом кости (MTS, рак 4ст.!!) ,а по пункции этого и в помине нет. Нужно ли оперировать и можно это делать без пункции? Заранее благодарю за ответ.
Вопрос # 38769 | Тема: Кисты молочной железы | 12.08.2018 | Стерлитамак РБ

Здравствуйте, Элина.  Я бы оставил вас под наблюдением. Не вижу смысла в пункциях кист. Многие специалисты коммерческих клиник находят в этом смысл - за пункции можно брать деньги выполнять их до бесконечности - чаще всего кисты вновь наполняются.

Новости

Все новости

Фотографии результатов операций

20.02.2024

Удаление геля из молочных желез

Фотографии результатов операций

13.02.2024


Добавляетесь ко мне в друзья в ВК

12.02.2024
