Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня плотный операционный день

20.08.2019

Буду занят до самого позднего вечера

Магазин Бинтофф.Ру переехал!

20.08.2019

Обновленное помещение, как всегда новые товары!

Вопросы-ответы | страница 11

Вопросов: 131
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Мне 34 года, первая беременность, 37 недель. Недавно обнаружила уплотнение в груди. Сделала УЗИ. В обеих грудях мелкие кисты до 7 мл. В правой, где прощупывается 25*18 и 30*13, но прощупывается и болит только одна киста и она наполнена жидкостью, сказал узист. Теперь не понятно были ли они до беременности или возникли во время. До беременности грудь никогда не беспокоила. Хирурга-онколога у нас нет, что бы посоветоваться что делать, только гинеколог-маммолог. Который сказал прикладывать капустный лист с медом. Как быть в этой ситуации, и как может повлиять киста на кормление грудью. Она при нажатии болезненна, находится почти возле ореола соска, на 18 часах. Когда будет после родов прибывать молоко можно ли массировать и разрабатывать грудь в том месте где большая киста? Спасибо.
Вопрос # 22235 | Тема: Кисты молочной железы | 17.09.2014 | Калинковичи

Кисты не представляют опасности. Грудному вскармливанию они не помешают. Скорее всего во время кормления грудью киста эвакуируется в проток. В любом случае имеет смысл находиться под наблюдением маммолога.

Здравствуйте, доктор! Сейчас мне 30, а с 20 лет меня беспокоит ФКМ. До родов (в 25) говорили, что лечить не надо, но даже после кормления грудью до 1,8 лет кисты остались. В прошлом году УЗИ показало в обеих, пила нерегулярно мастодинон, стала донором крови. В этом году показало, что есть только в одной чуть меньше см - 7-8 мм. Выделений нет, только при лежании на животе и пальпации неприятные ощущения. Врач назначил на завтра пункцию. Читала где-то, что ее назначают если 1,5-2 см. Нужно мне ее делать? Насколько это необходимо?
Вопрос # 22151 | Тема: Кисты молочной железы | 05.09.2014 | Москва

Если врач считает, что надо выполнить пункцию, то ее надо выполнить. Я обычно особого смысла в пункциях при фиброзно-кистозной болезни не вижу, назначаю их только в случае крупных кист или подозрения на рак молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Андреевич. Мой диагноз - множественные кисты обеих молочных желез. На левой молочной железе - большая киста (диаметром примерно 4 см). Врач-маммолог предлагает пункцию с последующим цитологическим исследованием, но меня волнует то, что после этой процедуры появятся рубцы, которые на мамограмме будут похожи на рак. Посоветуйте, пожалуйста, мне необходима эта процедура? Большое спасибо.
Вопрос # 22073 | Тема: Кисты молочной железы | 26.08.2014 | Озерск

Рубцы, напоминающие рак молочной железы возникают после того как в кисты вводится спирт.  Я рекомендую вам следовать рекомендациям лечащего врача.

здравствуйте,25 лет,мне сделали узи молочных желез,вот что написали-во всех квандрантах обнаружено наличие единичных кист-справа до 9,4 мм, слева до 6,7 мм,ткани молочных желез не однородны с повышенной эхогенностью. 1)сколько это кист если во всех квандрантах? 2)это диффузная мастопатия?серьезно ли это? 3)врач назначил мастодион,правильное ли лечение как думаете
Вопрос # 21891 | Тема: Кисты молочной железы | 23.07.2014 | Ульяновск

1. Сколько конкретно кист может сказать специалист УЗИ, впрочем может и не сказать, если одни трудно поддаются счету. В принципе понятие "единичные" предполагает наличие до 5 образований, множественные образования - не поддаются счету. 2. Да, речь скорее всего о диффузной форме фиброзно-кистозной болезни 3. Я обычно назначаю Мастодинон в случае наличия у пациента болевого синдрома. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Здравствуйте! Мне 33 года, 8 лет назад были роды, проблем с грудью не было. Обнаружила болезненный шарик в правой груди, надавила на грудь, вышла темная серо-зеленая капелька. Сделала УЗИ, поставили кисту с содержимым 0,9 * 0,9 мм. Сказали к маммологу не идти, а идти сразу на пункцию в хирургическое отделение. Скажите, на Ваш взгляд - пункция - единственный метод лечения? Или лучше начать с более щадящего лечения у маммолога? Спасибо.
Вопрос # 21768 | Тема: Кисты молочной железы | 16.07.2014 | Воронеж

Если нет подозрения на рак молочной железы и киста небольших размером я не делаю пункции. В целом пункция не представляет опасности и не является операцией.

ДД.Город Сухой Лог,Свердловской обл.Меня зовут Ирина, хочу спросить.Не вредно ли выкачивать кисту молочной железы каждый год.Если честно,то очень надоело,сильно деформирует грудь.А лечение наш врач не назначает.Что делать.В 2001 была 1 сектор.резекция фиброаденомы,и после этого так и мучаюсь.Мне 38 лет.Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 21689 | Тема: Кисты молочной железы | 09.06.2014 | Сухой Лог,Свердловской обл.

Пункции не вредят при фиброзно-кистозной болезни, но и особо не нужны. Если киста большая, быстро наполняется жидкостью, то возможно рассмотреть вопрос об ее удалении, тем более если она деформирует молочную железу. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

здравствуйте, уважаемый доктор! мне 23 года, не рожала. уже 1,5 года как обнаружила уплотнение. заключение узи - диф. фкм; киста 25*16мм, капсула толстая. маммолог назначил мастодинон и операцию. киста меня не беспокоит. насколько это опасно? стоит ли соглашаться на операцию? сильна ли народная медицина в моем случае? огромное спасибо!
Вопрос # 21445 | Тема: Кисты молочной железы | 25.04.2014 | Донецкая обл.

Операции при мастопатии (фиброзно-кистозной болезни) обычно выполняются в случае подозрения на рак молочной железы и при нагноении кист. Обычно кисты не надо удалять - операция не предотвращает возникновение новых кист. Народные средства я не назначаю в принципе, а вот здоровый образ жизни благоприятно влияет на течение мастопатии.

Добрый день! У меня в левой мж в в/наружном квадрате не менее трех протоковых кист размером 17,5*8 мм. Граница нижних квадратов протоковая киста неправильной формы размерами 27*10 мм. Под контролем УЗИ сделали пункцию и кисту 27*10 удалили полностью, анализ показал, что онкологии нет. По удалению остальных кист предлагают сделать склеротерапию. Как поступить правильно незнаю. Спасибо.
Вопрос # 21447 | Тема: Кисты молочной железы | 25.04.2014 | Самара

Мне не нравится склеротерапия кист молочной железы. Нередко после такой манипуляции возникают участки, напоминающие при маммографии рак молочной железы. На мой взгляд достаточно сделать пункцию, даже склеротерапия не предотвратит возникновение новых кист. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, доктор! На УЗИ поставили диагноз дифф. фиброаденоз обоих мж без очаговых образований, л/узлы б/о. (справа 3,1 мм; 2,9 мм; слева 3,1 мм). До маммолога в поликлинике еще не успела дойти, а гинеколог толком ничего не сказала, только что возможно будут брать пункцию. Честно говоря страшновато. Какое лечение вообще показано при таком диагнозе и нужно ли дополнительное исследование? Заранее спасибо.
Вопрос # 21434 | Тема: Кисты молочной железы | 23.04.2014 | Белгород

Надо вас смотреть, чтобы обсуждать вариант лечения. Скорее всего, речь идет о фиброзно-кистозной болезни, при которой лечение я назначаю только в случае выраженного болевого синдрома. В остальных случаях назначаю наблюдение.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. По УЗИ в левой м/ж сложная киста (с перегородками) размером 1,8*0,7 см. Маммолог предлагает пункцию. Надо ли делать пункцию при таком размере кисты? И что такое киста с перегородками, представляет ли она опасность по сравнению с обычными кистами? Спасибо.
Вопрос # 21433 | Тема: Кисты молочной железы | 22.04.2014 | Барнаул

Если по данным осмотра маммолог заподозрил рак молочной железы, то пункция желательна. Если сомнений в диагнозе нет, то можно и без пункции обойтись.