Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня плотный операционный день

20.08.2019

Буду занят до самого позднего вечера

Магазин Бинтофф.Ру переехал!

20.08.2019

Обновленное помещение, как всегда новые товары!

Вопросы-ответы | страница 6

Вопросов: 131
Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня по рез. УЗИ за май 2017 года киста левой м. ж. около 5 см, не беспокоила. Врач предложил пунктировать и откачать содержимое шприцем. 8 июня была первая пункция, откачали около 50 мл коричневатой жидк. Цитология- плоский эпителий без атипии. Через 3 недели, 26 июня вторая пункция, откачали около 30 мл гноя, так как киста воспалилась, грудь болела при ощупывании, было покраснение и отечность, температура несколько дней до 37,5. Пила в это время амоксициллин 5 дней, ставила компрессы с димексидом. На данный момент боли и покраснения нет, днем бывает температура 37, но к ночи нормализуется. УЗИ от 6 июля: киста в л. м. ж. d 2,7 см, v 5,8 с четким контуром, стенки уплотненные, не утолщены, содержимое с осадком (по словам узиста), лимфоузлы в норме. Врач ничего не назначает, кроме контроля через 1 мес. Говорит, операция производится после 3 откачки кисты и что пока ее трогать не нужно. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. Может нужно ее все таки откачать в теперешнем состоянии и не ждать, а применять снова антибиотики и компрессы или мази на грудь. Заранее Вам очень благодарна за ответ!
Вопрос # 31903 | Тема: Кисты молочной железы | 10.07.2017 |

Здравствуйте, Елена. Если произошло нагноение кисты, то я бы рекомендовал оперативное вмешательство с целью удаления очага хронической инфекции. Рано или поздно воспаление повториться. К сожалению, нередко в таких случаях может возникать свищ, когда гной эвакуируется наружу. Лечить такие свищи гораздо сложнее. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день. 1 беременность, 1 роля, кормила ребёнка почти 1,8 года. ( окончание в 2015 году) . При плановом УЗИ в ПМЖ были обнаружены микрокисты 3-4 мм. И одна многокамерная киста 13*10*7 мм. Лимфоузлы не увеличены. Диагноз: ФКМ . Год назад был диагноз мастопатия, кист не было. Из жалоб только болезненность МЖ перед менструацией. Подскажите, пожалуйста , какие мои дальнейшие действия, есть ли вероятность онкологии( прочитала, что именно многокамерные кисты часто перерождаются в рак - так ли это?)
Вопрос # 31849 | Тема: Кисты молочной железы | 07.07.2017 | Киев

Здравствуйте, Наталия. Чтобы говорить определенно, надо смотреть вас и смотреть результаты исследований. Я бы рекомендовал, в целом, в вашем случае наблюдение. Многокамерные кисты как и обычные кисты в рак не перерождаются. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Доброе утро.В конце апреля в груди обнаружила уплотнение, большое.Грудь не болела( я кормящая, доче три месяца), сделали пункцию.В июне эта киста снова увеличилась, маммолог сказал что трогать кисту не будем, так как она не беспокоит и через пол года на осмотр.Через две недели грудь заболела, киста увеличилась и опять сделали пункцию ( в кисте было молоко )Назначили траумель гель, физиолечение и через четыре дня снова на пункцию.Неужели мне теперь придется каждые два месяца делать пункцию?Как избежать этого?
Вопрос # 31812 | Тема: Кисты молочной железы | 04.07.2017 | Ижевсе

Здравствуйте, Оксана. Если при пункции жидкостного новообразования получают молоко, то речь идет не о кисте, а о лактоцеле. Лактоцеле - скопление молока в протоках и обычно встречается у женщин, кормящих грудью или недавно закончивших грудное вскармливание. После пункции обычно стенки лактоцеле спадаются и вновь оно не образуется, хотя и возможно повторное возникновение в редких случаях. В таких ситуациях я обычно рекомендую удалить лактоцеле после завершения вскармливания. Главное, чтобы лактоцеле не спровоцировало мастит, опасности оно не представляет никакой. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Наблюдаюсь у маммолога в течение 10 лет. Диагноз - ФКМ обеих молочных желез. 2 детей, кормила грудью обеих, младшую дочь кормила до 1, 5 лет. Проблем с грудным кормлением не было. В 2012 году удалили фиброаденамотоз правой молочной железы. Сейчас врач настаивает на удаление кисты в обеих м/ж. Размер кисты в правой м/ж. 1,78 на 0,84 см и размер кисты в левой м/ ж 2,54 на 1,02 см. Необходимо ли удаление кист?
Вопрос # 31755 | Тема: Кисты молочной железы | 01.07.2017 | Алматы

Здравствуйте, Гульнара. см. ответы на вопросы о кистах молочной железы.

Добрый день Дмитрий Андреевич! У меня в правой молочной железе две кисты одна размером 32 мм на 26 мм, а вторая рядом 14 мм. Можно за ними наблюдать без проведения пункции. И что может помочь чтобы кисты рассасывались.
Вопрос # 31642 | Тема: Кисты молочной железы | 21.06.2017 | Александрия

Здравствуйте, Анна. Если по данным УЗИ речь идет именно о кистах молочной железы (как о проявлении фиброзно-кистозной болезни), то проблем быть не должно. За место пункции особо наблюдать не надо. Для уменьшения проявлений фиброзно-кистозной болезни молочных желез необходимо жить здоровым образом жизни (регулярная физическая нагрузка, отказ от курения, регулярная половая жизнь, а самое лучшее - беременность и роды).

Здравствуйте! У мамы на узи обнаружили кисту левой молочной железы 3 мм. Жалобы: не болит , а болезненность м/ж. Климакс(45лет), принимает климонорм. После чего начинаются менструации. Недавно пролечили кисту яичника. Чем это опасно? Как пролечить? Можно ли без пункции , медикаментозно пролечить кисту м/ж?
Вопрос # 31496 | Тема: Кисты молочной железы | 08.06.2017 | Саратов

Здравствуйте, Ольга. Киста является проявлением фиброзно-кистозной болезни молочных желез. Климонорм является препаратом для заместительной гормонотерапии. Перед назначением таких препаратов необходима консультация онколога или маммолога с проведнием маммографии, потому что препараты для заместительной гормонотерапии повышают риск развития рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич, как вы относитесь к препарату Мамоклам? Действительно он помогает при фиброзно-кистозной мастопатии? Врач его назначил пить два месяца при кисте почти 20мл. Он что поможет ей разсосаться? Операция была почти пять лет назад в левой груди, опять выросла киста. Поможет Мамоклам как Вы считаете?
Вопрос # 31457 | Тема: Кисты молочной железы | 06.06.2017 | Ачинск, Красноярский край

Здравствуйте, Елена. Я спокойно отношусь к маммокламу. Препарат неплохой, но реально от фиброзно-кистозной болезни он не избавит. На такую большую кисту вряд ли маммоклам подействует. При таких размерах кист необходимо выполнять пункцию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. У меня в 36 лет случайным образом при узи обнаружили кисту пмж 4 см.сделала узи при мед.осмотре для себя и была ошарашена раннее не беспокоила.После пункции 8 мл.шприца при очередном узи жидкость осталась. В дальнейшем хотели планировать ребенка. При беременности не будет осложнений? Беременным пунктируют большие кисты? Спасибо.
Вопрос # 31416 | Тема: Кисты молочной железы | 02.06.2017 | Россия Кемерово

Здравствуйте, Анна. Киста не представляет опасности и пункцию, если это необходимо делать, можно выполнять при беременности. Одиночная киста не влияет на кормление грудью. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ , Доктор!пожалуйста подскажите! Меня зовут Анна. Но речь не о бо мне.У моей мамы обнаружили кисту молочной железы 4на 4.5см Анализы она все сделала .Узи ,мамограмма,кровь ,онкомаркер ,все анализы хорошие.Лимфоузлы в норме.Я очень переживаю за нее .Боюсь чтоб это не было что то хуже.Вы понимаете о чем я.....Подскажите может ли это переродится во что то страшное.Ей на вторник назначили пункцию.Я очень боюсь за нее.Проконсультируйте что делать.Спсибо.
Вопрос # 31309 | Тема: Кисты молочной железы | 29.05.2017 | Москва

Здравствуйте, Анна. Киста молочной железы не представляет опасности, обычно крупные кисты мы пунктируем. В любом случае, чтобы говорить определенно надо смотреть вас.

Здравствуйте. Сегодня на узи обнаружили сложную кисту 20×15 мм с тонкими перегородками. Направили на консультацию к мамологу, и на онкомаркеры сдать. Может ли это быть рак?
Вопрос # 31057 | Тема: Кисты молочной железы | 10.05.2017 | Коломна

Здравствуйте, Татьяна. Рак молочной железе редко мимикрует под кисты молочных железы, обычно это рак молочной железы, возникший из цистоаденопапилломы. В таких случаях при УЗИ действительно может определяться киста, но с достаточно специфическими изменениями. При пункции таких "кист" обычно получают кровь. Вам надо дождаться консультации маммолога, чтобы определиться с диагнозом.