Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопросы-ответы | страница 9

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Вопросов: 132
Дмитрий Андреевич, спасибо Вам за ответ! Подскажите пожалуйста, если мои родители категорически против пункции кисты молочной железы, можно пункцию не делать, а просто принимать гомеопатию и компрессы из урины, постоянно следить за ее состоянием и делать УЗИ, может быть со временем киста освободится от жидкости, рассосется и склеится сама? Родители против, из-за того, что мне несколько лет назад делали обычные внутримышечные инъекции и занесли инфекцию, после этого начался абсцесс и мне сделали сложную операцию. Получилось, что делала обычные безобидные уколы, а получила операцию. Также некоторые женщины рассказывают, что в Германии и других странах Европы, если есть кисты даже больших размеров в обеих молочных железах от 2 см до 4 см, врачи их вообще не трогают и не делают пункции. Как мне быть и что делать?
Вопрос # 28351 | Тема: Кисты молочной железы | 31.10.2016 | Александрия

Здравствуйте, Аня. Я делаю пункции кист молочной железы в случае если кисты имеют большой размер (4-5 см). В остальных случаях на мой взгляд требуется только наблюдение. Что касается гомеопатических средств и компрессов с мочой, то на мой взгляд это бесполезное мероприятие. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день ! У меня киста молочной железы 4 см. Я не хочу делать пункцию. Подскажите пожалуйста, какие варианты лечения можно использовать для рассасывания кисты.
Вопрос # 28318 | Тема: Кисты молочной железы | 30.10.2016 | Александрия

Здравствуйте, Аня. Нет таких препаратов, который приведут к самостоятельной эвакуации кисты.

Здравствуйте. У меня такой вопрос :Опасен ли мой случай ?и целесообразна ли будет пункция? Заключение УЗИ Левая молочная железа.Архитектроника муж не нарушена,железистая ткань до 8-9,не изменением,без признаков фиброза Жировая ткань не изменила,признаки инволютивных изменений не выявлены,млечные протоки не расширены патологические включения не определяются.На границе в/квадрантов парареорально лоцируется инкапсулированное многокамерное жидкостное образование общим размером 50х11,3 с прозрачным содержимым. Л/у не увеличены
Вопрос # 27949 | Тема: Кисты молочной железы | 11.10.2016 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Мария. Речь, скорее всего, идет о кисте молочной железы. Надо смотреть вас, чтобы определиться с лечением. Обычно такие крупные кисты я пунктирую (удаляю жидкость из них). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, перед месячными стала болеть грудь, решила сделать Узи молочных желез. Обнаружили мелкую одиночную кисту левой молочной железы 3×4×5 мм. Посоветовали пройти гинеколога и маммолога, вопрос такой мне дадут пить гормональные препараты, просто я не хочу их пить, возможны другие способы лечения такой кисты? И не повредит ли наличие кисты для рождения детей?
Вопрос # 27744 | Тема: Кисты молочной железы | 29.09.2016 | Нижний Тагил

Здравствуйте, Анастасия.  При наличии одной кисты в молочной железе я лечение в принципе не назначаю. Обследование вам пройти можно.  Киста не появлияет на беременность и роды, а также кормление грудью. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. В январе 2016 у меня была обнаружена киста МЖ размером 8мм х 5мм. В апреле при повторном УЗИ размер не изменился, решили взять пункцию - анализ показал - без атипии, кисту откачали полностью. Через 4 месяца сделала УЗИ и опять киста на том же месте и в том же размере 7,5х5мм. Что посоветуете, кроме консультации маммолога? Какие последствия могут возникнуть при беременности? Заранее спасибо.
Вопрос # 27285 | Тема: Кисты молочной железы | 17.08.2016 | Краснодар

Здравствуйте, Алена. В таких я обычно рекомендую продолжить наблюдение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день.Сделала УЗИ молочных желез. Паренхима представлена слоем фиброгландулярной ткани толщиной 11,4 и 10 мм. Эхогенность железистой ткани повышена.Явления жировой инволюции не выражены. Л/узлы не увеличены. Слева на 6ч гипоэхогенное образование d-6,1мм. Заключение: Киста в левой молочной железе. Это опасно? Это какое-то новообразование? Может ли эта киста переродится в рак?
Вопрос # 27203 | Тема: Кисты молочной железы | 09.08.2016 | Йошкар-Ола

Здравствуйте, Ирина. Чтобы говорить о природе новообразования необходим осмотр + возможно в вашем случае маммография. Кисты в рак не переождаются, опасности не представляют, но суждение надо высказывать после полного обследования.

Здравствуйте. С 1993 фкм. Фиброаденоматоз. Сейчас ммг- фкм. Макрокальцинаты. Узи- выраж фиброзно жиров ткань. Слева сложная киста с изоэхогенным пристеночным компонентом 8мм. Посоветуйте- оперировать? Как попасть к вам? Спасибо.
Вопрос # 27180 | Тема: Кисты молочной железы | 07.08.2016 | Санкт-Петербург. тихвин

Здравствуйте, Галина. Не уверен, что вам необходимо оперативно вмешательство. Чтобы разобраться с ситуацией, вам надо запиаться на прием в поликлинику ЛООД, там пересмотрят снимки, возможно выполнят УЗИ молочных желез и после этого решат, необходима ли операция.

Здраствуйте,у меня больше 10лет кисты в груди,несколько раз делали пункцию,они снова появляются,уже врач хочет оперировать,я против,они же снова появятся.я собираюсь делать эко,но боюсь что маммолог не разрешить,размеры 3-4-5см и их много,можно ли их опять достать пункцией,или всё же делать операцию,пожалуйста посоветуйте,спасибо.
Вопрос # 26969 | Тема: Кисты молочной железы | 20.07.2016 | Грузия,Тбилиси

Здравствуйте, Анна. В принципе при таких кистах можно делать частые пункции и убирать жидкость. Если содержимое кист не представляет опасности (жидкость желтого цвета), то можно так лечение продолжать. Удаление кист не предупредит появление новых. По поводу ЭКО - надо смотреть, принципиально фиброзно-кистозная болезнь не является противопоказанием для данной процедуры, за исключением пролиферативных форм. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! В течении 15 лет диагноз ФКМ. Наблюдалась.Одна из кист неожиданно сформировалась в капсулу до 3см. Рентген по обеим МЖ -без особых патологий. Врач под контролем УЗИ делает 1 пункцию.Результат -эпител. роговые чешуики. Через 3 дня после эвакуации кисты температура 39 + о.бронхит. Принимала 3 дня сумамед. Врач производит 2 пункцию(т.к. киста наполнилась) Результат пункции -Всё в элементах воспаления.Назначили 7 дней Цефатоксин инъекции. Димексид компрессы.Киста на узи до 1см. Вопрос: Что дальше? Киста особо не беспокоит. иногда покалывает.Можно не оперировать? СПАСИБО!!
Вопрос # 26942 | Тема: Кисты молочной железы | 11.07.2016 | Минск

Здравствуйте, Вера. Если после проведения антибактериальной терапии воспалительный процесс стихнет, то можно будет оставить вас просто под наблюдение. Если же воспалительный процесс продолжится, то лучше такую кисту удалить. Также ее лучше будет удалить, если воспаление повторится. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Алексеевич. Спасибо, что предоставляете консультации здесь. У меня вопрос. Мне почти 38 лет, 15 из которых - ФКМ. Про наследственность по женской линии не знаю (мама из детдома). Кисты пунктировала 4 раза, первые три раза - более 10 лет назад с периодичностью в пару лет, проблем не было вообще, сразу становилось легче (кисты были более 1 см). Предыдущие 4 года кисты были опять крупные, по 3 - 4 см, молодой хирург убедил, что это "исключительно ФКМ но столь крупные кисты надо обязательно пунктировать, что б не было нагноений, маститов и т д", я согласилась (понимаю теперь, что напрасно). Так как кисты меня не беспокоили, иногда чуть побаливали. После пункции одна МЖ, где кисты были поменьше - в норме, а вторая, где были две более крупные, как поднывала, так и поднывает. То есть - стало не лучше и не хуже, а все точь-в-точь, как и было. Смущает, что в местах проколов двух самых крупных кист - маленькие гематомки по 8-10 мм, сразу после пункции чуть подкравливало. Хирург сказал, что на гистологию не отправлял, т к "жидкость была светло-соломенного цвета и это - не осложненные кисты". Температуры у меня нет, первые 5 дней после пункции по назначению врача принимала ибупрофен+мазала индометацином. Сейчас мажу траумелем и троксевазином. Принимаю по 1\4 в неделю достинекс (пролактин чуть-чуть повышен всегда). Нахожусь в данный момент за границей, посоветоваться не с кем. Подскажите, пожалуйста, учитывая все вышеизложенное, я могла как-либо навредить себе этой пункцией? Очень переживаю. (Это первый вопрос)) И еще, второй вопрос. Хирург уверял. что при таких кистах не смогу кормить грудью - возникнет мастит, есть опасность их нагноения и вообще, кисты таких размеров нужно пунктировать "настолько часто, насколько есть потребность". Я планирую беременность. Возможна ли лактация с кистами таких размеров? Огромное Вам спасибо!
Вопрос # 26815 | Тема: Кисты молочной железы | 30.05.2016 | Харелбеке

Здравствуйте, Вилена. Вряд ли пункции принесли вам какой-то существенный вред. По поводу кормления грудью - действительно ваш хирург прав, проблемы могут быть. По поводу пункций - я обычно их делаю, если женщину беспокоит наличие кист или они сопровождаются болевым синдромом.

Новости

Все новости

Фотографии результатов операций

20.02.2024

Удаление геля из молочных желез

Фотографии результатов операций

13.02.2024


Добавляетесь ко мне в друзья в ВК

12.02.2024
