Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Интересная статья о скрининге рака шейки матки

12.12.2019

Опубликована в нашей группе в ВК. Обязательно подпишитесь!

В понедельник представитель сайта НаПоправку вручил мне почетную грамоту!

11.12.2019

Давно не получал почетных грамот. В этом году приз "Выбор пациентов Санкт-Петербурга 2019". Было очень приятно!

Вопросы-ответы | страница 9

Вопросов: 312
Дмитрий Андреевич, здравствуйте! Ранее я Вам писала, вопросы № 26904, 27304, 29328, у мамы в мае 2016 года диагностировали рмж T2N1M0, her2neu3+, инфильт. сч в 7 л.у.из 12 mts, er-0, pr-0, ki 67-45%,проведена РМЭ. Пройдено 4 курса А-ПХТ, 10 герцептина (всего до года 17), лучевая терапия. Завтра (22.02.2017) подошло время очередной инъекции герцептина, из-за отсутствия лекарства, лечащий химиотерапевт предложила заменить одно введение герцептина на 30 дней приема тайверба. Является ли тайверб альтернативой герцептину? (прочитала на Вашем сайте, что эффективность тайверба ниже, и побочных эффектов больше). По Вашему мнению, стоит ли соглашаться на тайверб, либо имеет смысл дождаться герцептина (1-2 недели задержки)? Спасибо Вам , передаю благодарность от мамы за Вашу неоценимую помощь.
Вопрос # 29841 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 21.02.2017 | Алматы

Здравствуйте, Алтын. Тайверб (лапатиниб) относится к таргетным препаратам, но не является аналогом герцептина. Лапатиниб назначается в качестве второй линии таргетной терапии после прогрессирования на фоне лечения герцептина. При профилактическом проведении терапии лапатиниб не используется. На мой взгляд, нет смысла менять герцептин на тайверб, лучше продолжить терапию герцептином. Если герцептин будет поставлен в течение 2 недель, то лучше задержать очередной цикл и начать потом с нагрузочной дозы.

Здравствуйте! Достоверен ли результат FISH теста послеоперационного материала? При проведении ИГХ с трипан биопсии результат HER2(neu)+2, ИГХ после операционного материала HER2(neu) 0, потом провели ИГХ в другом центре и результат показал HER2(neu) 3+, появились сомнения, и отправили послеоперационный материал на FISH тест в Москву. Результат: амплификация генов не обнаружена. Вопрос насчет дальнейшего лечения, уже начали прием 2х курсов Герцептина, стоит ли его продолжать?
Вопрос # 29681 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 13.02.2017 | Astana, Kazakhstan

Здравствуйте, Даулет. Если по данным FISH опухоль не чувствительна к трастузумабу, то смысла в продолжении лечения нет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич. мое заболевание N1N1MO, 2А стадия, гормонозависимый, C2 (7 баллов), гормонозависимый и при этом - HER3+++, KI не оценивался.Проведена органосохраняющая операция, радиология, 6 курсов химиотерапии золодекс,, доцетаксел, 3 введения кабопламина, 5 введений герцептина. В связи с отсуствием герцептина, его последнее введение было 24.12.2016. Скажите какой допустимый перерыв введения герцептина в моем случае? по фин. возможностям могу приобрести на 1 (получается на 6_е) введение. Хочется не упустить время. Большое спасибо Вам за этот сайт. Большая проффесиональная и психологическая поддержка.
Вопрос # 29623 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 09.02.2017 | Мурманск

Здравствуйте, Ирина. Перерыв в введении более 6 недель нежелателен. Если перерыв более 6 недель, то оптимально делать нагрузочную дозу. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Уважаемый Дмитрий Андреевич, здравствуйте! У моей мамы рак молочной железы. Диагноз был поставлен в марте этого года, 14.04.16г. выполнена мастэктомия по Мадену. Гистологическое заключение: инфильтративный рак молочной железы неспецифического типа(протоковый),G3, с очагами некроза. В трех из 18 исследованных л/узлов метастаз рака без инвазии за пределы капсулы. Стадия заболевания T2N0M0, результат ИГХ HER2 - 2+, результат референсного анализа - изменился 3+. Проведено после операции 4 курса химиотерапии с паклитакселом 240мг в/в через 21 день. Планировалось 6 курсов, но у нее после химии обострялся хронический пиелонефрит с температурой выше 39 и она пила антибиотики и, соответственно, следующий курс химии откладывался. Потом была лучевая терапия, 16 сеансов. Маме 75 лет. Сопутствующие заболевания - стенокардия, ИБС, гипертония, энцефалопатия головного мозга. Сейчас стоит вопрос о применении герцептина. Наш врач- химиотерапевт против применения этого препарата, т. к. считает, что мы им навредим больше и изменения в сердце могут быть критическими в ее возрасте, участковый врач-онколог говорит, что ничего страшного. Скажите пожалуйста, как нам поступить?
Вопрос # 28909 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 05.12.2016 | Москва, Россия

Здравствуйте, Марина. Чтобы говорить о том, можно ли проводить лечение герцептином надо провести исследование сердца - ЭКГ, эхокардиографию, возможно необходима консультация кардиолога. В целом герцептин переносится легко и обычно выраженных кардиотоксических эффектов у него нет (но они могут быть). У меня в практике были случае внезапной смерти после введения герцептина.

Добрый вечер, Дмитрий Андреевич! Хотелось бы узнать Вашемнение по такому вопросу, после операции мне назначили ХТ по следующей схеме: 4 курса ТСН (Доцетаксел 75 мг/м2, Циклофосфан 600 мг/м2, Трастузумаб 6 мг/кг (до года). Насколько я понимаю, Циклофосфан и Трастузумаб являются кардиотоксичными препаратами, оправданно ли их совместное назначение в курсе ХТ или более целесообразно начать лечение Трастузумабом после окончания введения Циклофосфата? Дело в том, что после первого курса, когда использовалась нагрузочная доза 8 мл/кг у меня был озноб и небольшая тахикардия, которая сохраняется уже третий день. Мой химиотерапевт не видит в этом ничего ужасного и просто решил контролировать работу сердца. Есть ли какие то препараты, которые могут помочь в данной ситуации? Может быть целесообразно проводить вливания в разные дни и более медленно? Спасибо за ответ.
Вопрос # 28926 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 04.12.2016 | Москва

Здравствуйте, Ольга. Использование трастузумаба в сочетании с доцетакселом и циклофосфаном возможно, нельзя использовать трастузумаб и адриабластин, так как риск осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы возрастает. По поводу озноба и тахикардии, то при введении трастузумаба такая реакция не часто, но бывает. В любом случае надо контролировать работу сердечно-сосудистой системы (ЭКГ и эхокардиография). Обычно первое вливание делают в два дня (в первый день герцептин, во второй - химиопрепараты), хотя допустимо делать все и в один день. Если есть заболевания сердца, то надо проконсультироваться с кардиологом. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Спасибо Вам за Ваш сайт и за то, что находите время отвечать на наши вопросы. Маме (65 лет) 19.09.16 сделана радикальная мастэктомия с ЛАЭ 1-3 уровней справа. Данные исследования: инфильтративный рак , гр.3, рТ2N0M0, ER-0, PR-0%, her2new +3, KI67 - 65%, в лимфоузлах опухолевого роста не выявлено. Показано ПХТ по схеме CAF 6 курсов (уже прошла 3 курса).1) Какое лечение бы Вы посоветовали дальше после прохождения шести курсов ПХТ ? 2) Необходим ли герцептин в монорежиме в течении года после прохождения ПХТ? 3) Эффективна ли химиотерапия по схеме CAF при данном виде рака?
Вопрос # 28761 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 25.11.2016 | Минск

Здравствуйте, Татьяна. Я бы рассмотрел вопрос о назначении трастузумаба (герцептина), хотя далеко не все будут согласны со мной. Химиотерапия по схеме АС или FAC эффективна в таких случаях. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Прошу помощи в сложившейся ситуации. РМЖ рТ1N0M0(инфильтративный протоковый рак 2 степени злокачественности, негормонозависимый) сerb-B2 3+ Кi-67 - 21%,узел размерами 16 на 20 мм Проведена радикальная резекция левой МЖ, проведено 8 курсов химиотерапии : 4 курса ПХТ по схеме АС доксорубицин 60 мг\м2+циклофосфан 600 мг\м2 в 1 день,далее 4 курса МХТ доцетакселом 175мг\м2. Также рекомендовано введение трастузумаба 6мг\кг (начальная доза 8 мг\кг) капельно 1 раз в 21 день в течении 1 года.Лечение прохожу по месту жительства(г.Москва, ЗАО). С августа 2016 года сделала 6 инъекций трастузумаба. Сейчас химиотерапевт ставит в известность, что всего будет 9 инъекций трастузумаба, мотивируя это тем, что больным с маленькой стадией капают лекарство в течении полугода, ссылаясь на приказ департамента здравоохранения города Москвы от 14.03.2012 №188. В связи с этим возникают вопросы: 1. Правомерно ли решение врача-химиотерапевта об ограничении курса лечения трастузумабом до 9 инъекций вместо 17-18? Перед каждой процедурой прохожу положенное обследование(ЭКГ, ЭХО и др), все показатели в норме. 2. Будет ли эффективно лечение трастузумабом меньше года? 3.Стоит ли покупать лекарство за свои деньги, чтобы продолжить лечение?
Вопрос # 28723 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 23.11.2016 | Москва

Здравствуйте, Елена. 1. Если химиотерапевт ссылается на конкретный приказ, значит решение правомерно. 2. Да.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Спасибо большое за предыдущие ответы.Назрел еще один. Сегодня сделали первое вливание Герцептина(Биокад).Доктор сказал, что доза будет с первой по последнюю в течение года 440мг.(вес 65кг). За год объем лекарства получу в норме. Скажите, прав ли доктор? Как отсутствие нагрузочной дозы сказывается на лечении?
Вопрос # 28705 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 22.11.2016 | Краснодар

Здравствуйте, Елена. Препараты надо принимать или вводить согласно инструкции. При весе 65 кг нагрузочная доза составит 520 мг, а доза для введения 1 раз 3 недели составит 390 мг. Неправильное назначение препаратов может приводить к снижению эффективности и увеличению количества побочных эффектов.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Скажите пожалуйста, как Вы относитесь к лечению герцептином производства Российской компании"Биокад.? Есть сомнения. Спасибо
Вопрос # 28698 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 20.11.2016 | Краснодар

Здравствуйте, Елена. У меня нет причин думать о плохом качестве препаратов Биокад. То, что конкуренты усиленно разводят слухи о низком качестве продукции Биокад, причем среди врачей, - известный мне факт.

Добрый вечер Дмитрий Андреевич.Мой анализ ИГХ:Эр=8 баллов (90%), ПР=8 баллов (90%), Ki-67=14-16%. her2/neu=3+.Мое лечение операция -радикальная мастэктомия по Маддену слева. 4 курса химиотерапии, 5 лет тамоксефен, после химиотерапии герцептин. У меня вопрос: назначено лечение герцептином полугодовое лечение в инструкции написано в течение года лечиться герцептином через каждые три недели. Почему назначено такое лечение? Врачи говорят, что сейчас не годовое лечение, а полугодовое с чем это связано с нехваткой финансирования. Ваше мнение какое должно быть лечение в сроках?
Вопрос # 28524 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 12.11.2016 | Ульяновск

Здравствуйте, Флюра. Оптимально назначить герцептин на 1 год, но исходит надо конечно из реальных возможностей. Если страховая компания не оплачивает лечебному учреждению дорогостоящее лечение пациентов, то с этим ничего сделать нельзя.