Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопросы-ответы | страница 12

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Вопросов: 312
Уважаемый Дмитрий Андреевич! После первой ударной дозы герпоцептина появились явления ОРВИ, кашель. Подскажите как это лечить? (может это аллергия?)
Вопрос # 26379 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 06.04.2016 | Хабаровск

Здравствуйте, Николай. Надо обратиться срочно к врачу, речь может идти не об ОРВИ, а о побочных эффектах герцептина.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Моей маме 57 лет, у нее РМЖ Т4N1M0 отечно-инфильтративная форма, стадия 3Б, по результатам ИГХ гормоны по нулям, HER2neu3+. Позади РМЭ, химиотерапия 6 курсов по схеме АС, лучевая 15 сеансов, годовой курс герцептина, на данный момент сделано 15 капельниц, еще осталось 2. В декабре 2015 года мама проходила полное обследование организма на предмет метастаз. В организме все чисто. Также делали МРТ головного мозга, все в норме. Вопрос вот в чем. Маму давно мучают головные боли. Как быстро могут развиться метастазы в голове? Как понять причину этих болей? Возможно ли это побочное действие герцептина? Как часто необходимо делать МРТ? Заранее спасибо за ответ!
Вопрос # 26378 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 06.04.2016 | Орск

Здравствуйте, Анель. Причин у головных болей множество - это и мигрень, это и сосудистые нарушения, это и остеохондроз, это и астенический синдром после тяжелого лечения и др. Если данных за метастатическое поражение головного мозга по МРТ нет, то целесообразна консультация невролога. Герцептин редко вызывает головные боли. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте,Дмитрий Олегович!ОЧЕНЬ хочется получить вашу консультацию ! Мне 40 лет .В мае 2015 был поставлен диагноз рак левой молочной железы st 3БT4N1M0 ПАТОЛОГО -ГИСТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ -ИНФИЛЬТРИРУЮЩАЯ КАРЦИНОМА НЕ СПЕЦИФИЧЕСКОГО ТИПА ,2 СТЕПЕНИ ЗЛОКАЧЕСТВЕННОСТИ.ИММУНОГИСТОХИМИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ -В ОПУХОЛИ ЭКСПРЕССИЯ БЕЛКОВ РЕЦЕПТОРОВ ЭСТРОГЕНА ОТСУТСТВУЕТ ,ЭКСПРЕССИЯ ПРОГЕСТЕРОНА ОТСУТСТВУЕТ ПРОЛИФЕРАТИВНАЯ АКТИВНОСТЬ В 47% ЯДЕР .'ЭКСПРЕССИЯ HER 2neu на уровне 3+ .Целевой очаг: очаг патологической гиперфиксации ФДГ SUV bw max=7,39г/мл (SUL peak=4,04 г/мл) в гиперваскулярном мягкотканом объёмном образовании левой молочной железы размерами 26x34x38 мм.заключение: пэт кт признаки метаболически активного объемного образования левой молочной железы .ПЭТ/КТ признаки наличия умеренной метаболической активности в не увеличенных аксиллярных лимфоузлах 1 уровня слева(возможно,mts). Паренхиматозная киста 2 сегмента печени ,киста левого яичника.Проведено 4 курса ПХТ (sindaxeli ,cyclophosphani herceptini ) ,операция- Мастэктомия по madden слева .Патолого -гистологическое исследование ,после 4 курсов ПХТс герцептином заключение:инфильтрирующая карцинома с 4 степенью лечебного патоморфоза .Липоматоз,фиброз,регионарных лимфоузлов .затем было проведено еще 2 курса ПХТс герцептином ,лучевая терапия с контролем по дыханию 22 луча сейчас капают герцептин но комиссия утвердила 12 капельниц (вместе с теми ,что были до операции )а в инструкции написано 17 введений !Пожалуйста, напишите как правильно в моем случае ? Какое ВЫ видите ПРАВИЛЬНОЕ дальнейшее мое лечение ?Какой прогноз? СПАСИБО !!! Светлана .Саратов.
Вопрос # 26337 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 03.04.2016 | Саратов

Здравствуйте, Светлана. Все правильно вам назначили, с момента первого введения герцептина до операции и после 12 введения герцептина после операции получится ровно год или 17 введений. К лечению замечаний у меня никаких нет. Очень хорошо, что опухоль так хорошо отреагировала на лечение.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Моей маме 60 лет. Поставлен диагноз РМЖ T1N0M0, Her2/neu 3+++ Рак, вероятно, наследственный (двух маминых сестер так же постиг рак) Молочную железу удалили вместе с лимф. узлами. Чувствует себя удовлетворительно. Я почитал много различных исследований, научных статей - везде пишется, что прогноз неблагоприятный и отмеренный срок жизни - 1,5-2 года. Ей назначили 8 курсов лечения - 4 химии и, возможно, будет 4 герциптина (решать будет комиссия). Хотелось бы уточнить. 1,5 - 2 года жизни это реальные цифры? Больше протянуть не получится? Заранее благодарю за ответ.
Вопрос # 26174 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 29.03.2016 | Москва

Здравствуйте, Степан. Только лишь показатель her2neu3+ не является подавляющим прогностическим фактором, значение имеет и стадия заболевания, проведенное лечение и в том числе лечение проведенное герцептином. У нас достаточно много пациентов получает герцептин до операции и чуть ли в 95 процентах случаев мы получаем полный патоморфологический ответ - опухоль полностью исчезает. Наблюдающихся пациентов после такого лечение у меня много и у большинства из них нет признаков прогрессирования. Одним словом 1.5-2 года это нереальные, выдуманные кем-то цифры. Вам надо обсудить лечение с лечащим врачом.

Спасибо еще раз за ответ Дмитрий Андреевич! Еще один вопрос в дополнение 26214. Вы пишите нагрузка на систему здравоохранения, поэтому не назначают герцептин на ранних стадиях. Я сама готова покупать. Мне говорят все равно не нужно. Только скажите какая дозировка.
Вопрос # 26268 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 28.03.2016 | Нижний Новгород

Здравствуйте, Алена. Герцептин назначать должен только врач, самолечение недопустимо.

Дмитрий Андреевич. Благодарю за ответ. А можете мне объяснить, почему мне не нужен герцептин? Ведь всем с her2 позитивным его назначают. Дополнительно к вопросу 26214. Заранее благодарю за ответ и извините.
Вопрос # 26259 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 28.03.2016 | Нижний Новгород

Здравствуйте, Алена. Считается, что герцептин показан в случае наличия метастазов в подмышечные лимфоузлы. Некоторое время назад показания к назначению данного препарата сократили в связи с высокой нагрузкой на систему здравоохранения. Это произошло не только в России, но и в европейских странах.

Здравствуйте.у моей мамы ,ей 62,обнаружили рак молочной железы ,Her2 позитивный,не люминальный ER0 баллов,PR2балла,Her2/neu+++,Ki 67 70.%.Инвазивный без признаков специфичности рак G2 солидно-трабекулРного строения.Образование в груди 3.0*2.2и рядом с ним 0.5*0.3 и в лимфоузле 3.5*1.1 (пункция мтс).НазначенаНАХТ 4АС + 4 (бейодайм + паклитаксел). Опухоль уменьшелась 1.1*0.7и рядом 0.6*0.7 ,в ЛУ опухоль не визуализируется.Проведена радикальная мастестомия.Гистологияв 10ЛУ метастаз нет.Последняя химия была 04.02. перед операцией.После последнего введения бейодайма прошло 45дней.Завтра будем делать 5 введение бейодайма.Нужно ли увеличивать дозировку?Сколько еще введений нужно.Нужна лучевая?Перед бейодаймом нужна ли премедикация?
Вопрос # 26199 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 21.03.2016 | Жуковский

Здравствуйте, Ирина. Вы не сообщили первоначальную стадию опухоли. По поводу коррекции дозировки, то она требуется частично - герцептин надо начинать с нагрузочной дозы (пересчет на вес), пертузумаб также начинать надо с нагрузочной дозы (она одинакова для всех случаев - 840 мг). Премедикацию обычно назначают, если при предыдущем введении отмечались аллергические реакции. По поводу лучевой терапии - если речь идет о 3 стадии рака молочной железы, то она требуется. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Правильно пишут, без ваших советов трудно...никому мы не нужны. Коротко: трое родов, была мастэктомия слева в 02.2015г., T1N0M0, НЕР2 +++. было 8 курсов химиотерапии(красненькой) и 7 курсов в\в Герцептина, 8 курс делали Герцептин подкожного введения - его перенесла очень плохо (муж вызывал скорую, давление 80 на40, повысился сахар, голова кружилась, падала в обморок, тошнило). Скоро должно быть 9 ведение. В онкологии сказали, что я одна такая...будут решать через консилиум, вводить мне его далее или нет. Боюсь, что откажут. С другой стороны и вводить тоже страшно... Начиталась ещё про гиперэкспрессию белка гена НЕР2, про низкую выживаемость.... и совсем поникла... Настаивать на продолжении лечения Герцептином? В онкологии внутривенного введения этого лекарства сказали больше не будет. Какова вероятность рецедива? Правильно я понимаю с НЕР2 - как на пороховой бочке...неизвестно, где и когда выстрелит?
Вопрос # 26093 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 10.03.2016 | Киров

Здравствуйте, Светлана. Действительно, описанные вами побочные эффекты нехарактерны для герцептина. Наверное, имеет смысл продолжить лечение в условиях стационара. Вероятность рецидива при  стадии мала, но если назначен герцептин, то желательно его курс довести до 1 года. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Мне 38 лет. РМЖ Т2N1M0, органосохраняющая операция, прошла 4 курса по схеме FAC, 4 курса паклитаксела, лучевая терапия. Рецепторы эстрогенов 7 бл., прогестерона 6 бл. HER 2 3+. Назначен герцептин и тамоксифен. Прочитала инструкцию к герцептину и пришла в ужас от огромного количества серьезных побочных эффектов. Прочитала вопросы о герцептине никто не писал о таких побочных эффектах, может в инструкции преувеличено? Будет ли эффект от полугодового курса приема герцептина? Правда ли при НЕR 2 3+ тамоксифен не назначают?
Вопрос # 25771 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 09.03.2016 | Краснодар

Здравствуйте, Олена. Если прочитать инструкцию к любому препарату, то можно увидеть огромное количество побочных эффектов. У герцептина много побочных эффектов, но встречаются они не часто. Основной побочный эффект - это снижение фракции выброса левого желудочка (уменьшение объема крови, который выбрасывает сердце при сокращении в кровоток). Герцептин обычно назначается в профилактическом режиме на 1 год. По поводу назначения тамоксифена, то я бы скорее всего назначил бы в вашем случае только Золадекс. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здраствуйте! У моей мамы рак 4ст. с метастазами в легкие и лимфоузлы, лечимся по протоколу герцептином (опухоль чувствительная к герцептину). С апреля по ноябрь очаги уменьшились на 30 процентов, сейчас началось постепенное увеличение, но врач говорит , что стабилизация. Скажите можем ли мы попросить лечение навельбином и входит ли он в реестр или его нужно самим приобретать?Сейчас капают только герцептин раз в три недели, до этого капали раз в неделю с паклитакселом. Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 25788 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 04.03.2016 | Уфа

Здравствуйте, Маргарита. Если увеличения очагов более чем на 25 процентов нет, то эффект считается стабилизацией при отсутствии появления новых очагов опухоли. В клиническом исследовании обычно лечение проводится согласно протоколу клинического исследования. Если в случае вашей мамы будет диагностировано прогрессирование, то ее исключат из исследования и продолжит лечение она сможет в рамках обычной, рутинной практики.  В таких случаях часто бывает показано продолжение лечение герцептина, а вот цитостатик может быть изменен (если был паклитаксел, но то можно поменять на навельбин). Навельбин (винорельбин) в нашем регионе предоставляется бесплатно, думаю, что в вашем регионе тоже. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Новости

Все новости

Фотографии результатов операций

28.06.2024

Удаление молочных желез с одномоментной реконструкцией

Онкочат

27.06.2024
