Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопросы-ответы | страница 10

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Вопросов: 312
Добрый день!Диагноз РМЖ 2А T1(2)N1m0.Помогите пожалуйста, маме назначен герцептин + Таксаны,до этого были 4 Пхт АС . Она весит 87 кг.,при росте 157.Комиссия сказала что нагрузочной дозы ей будет много, и говорят что 440 мг.будут оптимальными, т.к. у неё лишний вес( сказали что герцептин действует на мышечную массу,а не на Жир).Скажите насколько эффективным будет лечение при такой дозировке,если не будет нагрузочной дозы?
Вопрос # 28357 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 31.10.2016 | Воронеж

Здравствуйте, Надежда. Доза герцептина рассчитывается на вес пациента, а не на идеальный вес, на вес мышц или жировую массу. Снижение дозировки герцептина может приводить к снижению эффективности лечения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич, может ли от герцептина повышаться АЛТ и АСТ? Ставлю герцептин, АЛТ и АСТ поднимаются. ,было 150, потом100, сейчас 200, узи и онкомаркеры в норме.
Вопрос # 28153 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 20.10.2016 | Нижневартовск

Здравствуйте, Людмила. В моей практике случаев повышения уровня АЛТ и АСТ на фоне лечения герцептином не было, хотя такой побочный эффект не исключен. Надо проводить обследование и уточнять состояние и функцию печени. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

У свекрови обнаружен рак молочной железы. Ей 91 год. Её иммунногистохимия показала Онкопротеин c-erbB-2 ( Her2 neu) 3 + ( высокой степени 80% положительный) Целесообразно ли ей принимать капельно Герпецин,? Не обострит ли её сердечную недостаточность? Если Вы рекомендуете, то по какой схеме? Спасибо, Мариам
Вопрос # 27951 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 11.10.2016 | Эскондидо, США

Здравствуйте, Мариам. Чтобы ответить на ваш вопрос, надо получить ответы на много уточняющих вопросов. Если речь идет о пожилом пациенте с запущенной формой рака молочной железы, то назначение герцептина (после обследования сердца) возможно, однако есть признаки сердечной недостаточности, если был недавно перенесен инфаркт миокарда, то использование данного препарата может быть нецелесообразно. Если речь идет о ранней стадии рака молочной железы и сопутствующие заболевания позволяют выполнить операцию, то лучше ее выполнить, а герцептин назначить после операции. Опять же надо знать точно насколько сердечная деятельность может выдержать лечение герцептином. Одним словом, вам надо следовать рекомендациям вашего лечащего врача.

добрый день Дмитрий Андреевич.мой диагноз cr IIAстлевой молочной железы.проведена операцию по Маддену слева и секторальная резекция справа.прошла курс лучевой терапии.результаты игх эр-0,пр-0,her2neo+++,ki 67-40%.чем грозит прерывание в приеме герцептина?последний раз капали 3.08.2016. 25.08.2016 лекарства нет в наличии.и нет до сих пор.возможна ли отмена данного препарата при моей стадии заболевания. заранее спасибо за ответ
Вопрос # 27648 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 21.09.2016 | Астрахань

Здравствуйте, Анна. Перерывы в введении герцептина грозят снижением эффективности лечения. Я бы не стал отменять такое лечение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, как Вы считаете касаемо приема герциптина при РМЖ. Перерыв в введениях из-за мастэкономии составил 61 день. До операции было сделано 4 введения с интервалом 21 день. ( операция была проведена на 21-ый день после предыдущего введения и после операции интервал составил 40 дней). Сколько введений следует сделать после операции 17 (18) или 13 (14) с учетом предоперационного приема герциптина. На сколько допустим с точки зрения эффективности лечения вышеуказанный перерыв в 61 день. Мнения лечащих врачей разошлись. Большое спасибо.
Вопрос # 27700 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 21.09.2016 | москва

Здравствуйте, Елена. Да, перерыв достаточно большой, но в принципе допустимый. Я бы  назначил после операции (с учетом, если при гистологическом исследовании материала после операции будет выявлен существенный лечебный патоморфоз) 13 введений трастузумаба. Таким образом получится 17 с учетом проведенных до операции. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Помогите пожалуйста со схемой приема герцептину, я запуталась. По схеме капельница должна была быть 7 сентября, но поставили только 12 сентября. Отсчёт 21 день мне теперь считать с 7 или 12 сентября? В инструкции сказано, что если смещение сроков не более недели, то принимать препарат по установленному графику в поддерживающей дозе, если смещение графика более 7 дней, то сперва нагрузочная доза, потом поддерживающие каждые три недели. У меня менее 7 дней, но вот как принимать следующую дозу не пойму. Заранее спасибо!
Вопрос # 27659 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 19.09.2016 | Сургут

Здравствуйте, Инна. Если введение герцептина было 12 сентября, то от этой даты и надо вести отсчет - то есть следующее введение должно быть 3 октября.

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста сколько курсов герцептина положено по данному диагнозу: С-ч левой молочной железы рТ2 Н1 М0 ст2б? после химии и облучения врачебная комиссия назначила еще 4 химии и 12 курсов герцептина, теперь говорят, что хватит и 4 курса, есть ли определенный стандарт или это решают сами врачи, причем анализы последние я сдавала перед химией, до герцептина, перед ним я делала только узи и экг сердца, ну и плановое узи всех органов, все в полном порядке. Спасибо за консультацию.
Вопрос # 27454 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 31.08.2016 | Сочи

Здравствуйте, Екатерина. С моей точки зрения показано проведение 17 курсов лечения (до одного года), если до операции таргетной терапии не проводилось. Каких-либо утвержденных стандартов в России на этот счет нет, поэтому количество курсов определяет онкологическая комиссия. Оспорить мнение онкологической комиссии фактически невозможно.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Мне 38 лет, поставлен диагноз рак правой молочной железы ст 2б гр3 Т2N1M0. 07.07.2016г РМЖ с одномоментной маммопластикой ТRAM лоскутом. 22.07.2016г реконструкция лоскута. ИХ Эр- Пр- нео/2+++ Ки 67 10-12% . В 2 л/у МТС рака. 16.08.2016г назначили 4 курса ПТУ по схеме АС доксорубицин+циклофосфан через 21 день. Больничный лист 57 дней. Как получить герцептин? В выписке написано консультация с химиотерапевтом в отношении таргентной терапии. Назначили только химию. Как попасть в клинические исследования,чтобы получать дальше герцептин? Заранее огромное спасибо за ответ!
Вопрос # 27310 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 18.08.2016 | Уфа

Здравствуйте, Земфира.  Герцептин назначается решением онкологической комиссии, во всяком случае в нашем учреждении. Таргетная терапия вам действительно показана, почему она не назначена - вопрос к химиотерапевту. Возможно данного препарата просто нет в учреждении. У нас сейчас нет клинических исследований с герцептином в адъювантном режиме. Сейчас мы запускаем исследование по поводу использования нового вида герцептина при метастатическом раке молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Спасибо за Ваш ответ на вопрос № 27059. Сейчас меня беспокоит предстоящее лечение. 03.08.2016 мне была выполнена мастэктомия ЛМЖ с одномоментной реконструкцией эспандером Беккер 35 + подмышечная лимфодиссекция (опухольбыла расположена центрально). ДЗ:Рак ЛМЖ, Т2 N0 М0. Ст. 2 А. Подтип: Люминальный В (her2neu позитивный). ИГХ:ER-20;PR -20;ki - 90%. her2neu 3+. Какая схема лечения по Вашему опыту лучше работает. На каком этапе целесообразно подключать герцептин? Спасибо.
Вопрос # 27312 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 18.08.2016 | Иваново

Наталья, здравствуйте. Формально, вам надо назначить 6 курсов химиотерапии по схеме АС (доксорубицин и циклофосфан) и далее назначить гормонотерапию (овариоэктомия, если менструальный цикл сохранен или ингибиторы ароматазы, если вы находитесь в менопаузе). Оптимальный вариант, особенно учитывая высокий пролиферативный индекс, предполагает назначение паклитаксела + герцептин 6 курсов, затем герцептин до 1 года вместе с гормонотерапией. Это мое мнение, не факт, что на онкологической комиссии в учреждении, где вы лечитесь его подтвердят. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! РМЖ HER2+++, 35 лет, прошла 4 "красных" химии (эпирубицин и циклофосфамид), затем 12 курсов паклитаксела и параллельно начали герцептин, до операции успели проколоть 5 или 6 раз. Врач сказал, возобновим через 5 недель после мастэктомии (подкожная). Получилось, что вместо 3-х недель перерыв составляет 8 недель (укол герцептина по графику должен был быть в день операции). Это обычная практика? Но больше всего меня волнует другой вопрос: с февраля прекратились месячные. Я могу как-то помочь организму сейчас? Я никогда не рожала, была однажды замершая беременность, очень надеюсь на восстановление репродуктивной системы. Прочитала в интернете, что очень помогает сок алоэ. Не помешает ли он приему герцептина? Спасибо!
Вопрос # 27308 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 18.08.2016 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Анна. Да, это нормальная практика. Перерыв в введении герцептина во время оперативного лечения надо делать. Также надо дождаться результатов патоморфологического исследования и оценить эффективность химиотерапии, проведенной до операции. Сок Алоэ не повлияет на эффективность герцептина. Что касается восстановления фертильности, то скорее всего на восстановиться, другой вопрос, что обычно мы рекомендуем воздержаться от беременности и родов в течение 5 лет после завершения основного лечения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Новости

Все новости

Онкочат

16.04.2024
