Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопросы-ответы | страница 17

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Вопросов: 312
Дмитрий Андреевич, добрый день. У мамы РМЖ, ей 57 лет T4N2M1 метостазы в кости (под вопросом, т.к. у нее большой вес и не могут сделать сцинтиграфию). Her2++, Ki-30, ФИШ тест - амплификация обнаружена. Также у мамы сахарный диабет 2 типа. Сделали 1 химиотерапию - циклофосфан+новотакс+герцептин. У нее вес 158 кг, а герцептин сделали капельницу 440 мг. Врач сказал что если ей сделать большую дозировку на ее вес, то может быть летальный исход. На мое предложение докупить нам самим 1 флакон герцептина 440 мг сказал что в этом нет необходимости, т.к. основное их беспокойствие за ее здоровье. В следующий раз надо прийти через 3 недели. Эффективна ли такая схема лечения герцептином - получается 2,8 мг/кг - 1 раз в 3 недели. И в действительности ли на такой большой вес нельзя руководствоваться дозировкой 8 мг/кг и 6 мг/кг. Спасибо.
Вопрос # 23778 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 23.04.2015 | Москва

Наверное врач прав, хотя ситуация не стандартная совершенно. Дозировки рассчитаны на среднего человека, при большом весе в теле человека преобладает жир, поэтому рассуждения достаточно правильные - "зачем лечить жир"?. Думаю, что это правильный подход. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте уважаемый Дмитрий Андреевич! У моей жены HER2 new +++, прошли химию, в феврале 2014г ей удалили правую грудь, , с апреля 2014г по апрель 2015г сделали 16 капельниц Герцептина, вводили с 21 по 28 день. Т.к. не надеялись на регулярное обеспечение Герцептином, докупали сами. В результате у нас осталось два по 440мг Герцептина. Подскажите, пжт, нужно, ли нам вводить оставшиеся дозы? В онкодиспансере ничего не советуют, говорят лечение закончено. С уважением Владимир.
Вопрос # 23769 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 20.04.2015 | Нижний Новгород

Если лечение проведено в течение года, то дополнительного введения герцептина не требуется. 

Здравствуйте, извините, что опять пишу вам с моей проблемой. Сегодня мне отказали в Герцептине, ссылаются на приказ 188 от 2012 г, что достаточно 9 вливаний. Правдо это? Что делать?
Вопрос # 23728 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 16.04.2015 | Москва

Честно говоря, я такой приказ не знаю, но посмотрю при случае. Если врачи ссылаются на официальные распоряжения МЗ РФ, то значит правильно поступают. Обычно герцептин назначается в профилактическом режиме на 1 год.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! У меня диагноз: рак молочной железы с T2N3M0, гистология:инвазивный-протоковый рак, ИГХ: RE отриц, RP отриц, Her2/neu 2+, по FISH положительный, Ki-67положителен в 20-30% опухолевых клеток. 2,04,2015 проведен 1-й курс неоадъювантовой полихимиотерапии по схеме FAC(880 мг-88 мг-880 мг) в/в капельно. Рекомендовано: учитывая вышеизложенное проведение таргентной терапии препаратом Герцептин в нагрузочной доже 8 мг/кг(1-0е введение), далее в дозе 6 мг/кг каждые 3 недели, до 12-15 курсов. Вопрос , если сейчас я не пробью этот препарат насколько он будет эффективен при проведение далее планируемой лучевой терапии и после операции. Я так понимаю, чем раньше тем лучше?
Вопрос # 23662 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 07.04.2015 | Богородицк

Говорить о вероятностях сложно, но то что вам герцептин показан - это точно и то, что отсутствие таргетной терапии в вашем случае может сыграть отрицательную (и очень отрицательную) роль, очень вероятно. При лучевой терапии герцептин не используется, обычно его используют после окончания облучения. Начать лечение герцептином целесообразно в течение 4 месяцев после оперативного вмешательства.

Дмитрий Андреевич, здравствуйте. Диагноз - рак нижненаружного квадранта правой молочной железы T2N1M0 стадия IIB. Проведена радикальная мастэктомия с сохранением грудных мышц. Гистология: в 3 из 16 регионарных лимфоузлов метастазы инфильтративного рака с прорастанием капсулы лимфоузлов и врастанием в прилежащую жировую клетчатку. В ткани молочной железы участки фиброза, кистозное расширение протоков, признаков опухолевого роста не обнаружено. ИГХИ: ER-0 PgR-0 Her-2-Neu -3+ Ki67-80%. Проведено 4 курса адъювантной ПХТ: доксорубицин 100 мг и циклофосфан 1000 мг. Далее планируется таксаны и герцептин до года. Врач предлагает паклитаксел с герцептином, курс 12 недель еженедельно или докситаксел с герцептином через 21 день. Как по Вашему мнению, какой вариант лучше по эффективности воздействия, меньшей токсичности и лучшей переносимости организмом? Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 23639 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 06.04.2015 | Москва

Мне больше нравится схема 1 раз в 3 недели, она более удобная. Токсичность примерно одинаковая в этих схемах, равно как и эффективность. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! У меня РМЖ T3N2M0. В июле 2014г. выполнена радикальная мастэктомия. Низкодифференцированный инфильтративный протоковый рак. В 6 из 10 лимфоузлов mts солидно-альвеолярного строения. Рецепторы эстрогена 7б, прогестерона 7б, her-2/neu 3(+). Показан ли мне герцептин? Онкологи в поликлинике его , естественно, даже не предлагают. А на мое предложение о назначении этого препарата говорят следующее: 1) герцептин назначают при метастатическом раке, 2) герцептин назначают при 0-ом эстрогене и прогестероне, 3) я получила хорошее лечение в общем (имеется в виду 4 "красных химии" до операции и 4 химии с таксотером после операции). Очень хочу узнать Ваше мнение. Спасибо за ответ!
Вопрос # 23595 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 02.04.2015 | Тольятти

Да, в вашем случае использование герцептина в адъювантном (профилактическом), коль скоро речь идет о 3 стадии рака молочной железы. Герцептин назначается не только при метастатическом режиме, но при операбельном. В принципе в вашем случае, я бы изначально рассмотрел вопрос об участии в клиническом исследовании дженерика герцептина ( 4 курса до операции, операция и далее химиотерапия + герцептин до года). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, скажите, пожалуйста , препарат Кадсила , вызывает потерю волос? Кадсила на ваш взгляд лучше чем Герцептин или хуже?
Вопрос # 23559 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 30.03.2015 | Киев

Кадсила - это один из вариантов герцептина. В принципе выпадение волос не должен вызывать данный препарат. В любом случае можно посмотреть инструкцию. По эффективности герцептин может уступать Кадсиле. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день. я живу в Крыму, мне 53 года. У меня рак правой молочной железы. T3N2M0, G3. HER2 +++. Два года назад сделали операцию, получила 22 облучения и 6 курсов Эпирубицин+Доцетаксел. После первого курса прекратились месячные и год ничего не было. Потом месячные восстановились. Через полгода после окончания лечения - метастазы в легкие, печень,кости, лимфоузлы. Образования до 20,0 мм. Начала лечение. Благодаря тому, что Крым стал Россией, у меня появилась возможность лечиться Герцептином и еще назначили таблетки Кселода. После 8 курсов Кселоду отменили, теперь только Герцептин. И для костей Резакластин. КТ показала, что ни в легких, ни в печени ничего не осталось. Меня это радует.Сколько нужно курсов Герцептина? И еще вопрос, как правильно питаться? Врачи говорят, ешьте все, но, наверно, все-таки есть какие-то рекомендации? И еще меня волнует, метастазы в костях излечиваются?
Вопрос # 23423 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 17.03.2015 | Феодосия Крым

В вашем случае целесообразно продолжение лечения герцептином в монорежиме. Проводится такое лечение до прогрессирования или до тех пор, пока позволяет токсичность (в основном речь о негативном влиянии герцептина на сердце). Соответственно при лечении надо регулярно проводить наблюдение - желательно компьютерную томографию 1 раз в 8-12 недель + эхокардиографию 1 раз в 6-8 недель. По поводу метастазов в кости - излечить их нельзя, но с помощью золендроновой кислоты можно добиться длительного стабильного эффекта. По поводу питания - в принципе можно не ограничивать в диете себя, обратить внимание на достаточное количество овощей и фруктов. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! У моей сестры (49 лет) в феврале 2014 года был диагностирован рак молочной железы с метастазами в печени до 56 мм, в легких до 4 мм, многочисленные миомы матки. Другие органы не обследовали. ИГХ: Рецепторы экстрогенов и прогестерона - отрицательно. Her2/neu 3+ (гиперэкспрессия), реакция на цитокератин 5 отрицательная, индекс Ki - 67 25% с гетерогенным типом реакции. ИНВАЗИВНАЯ КАРЦИНОМА НЕСПЕЦИФИЧЕСКОГО ТИПА G II, НЕЛЮМИНАНТНЫЙ ТИП Her2/neu позитивный. Только благодаря Вашим рекомендациям (дай Вам бог здоровья!), удалось «отвоевать» в течение года 12 курсов герцептина + 14 курсов кселоды (врачи назначили красную химию). В результате частичный регресс: в легких метастазы ушли, в печени мелких не осталось, самая большая – до 20 мм. На данный момент кселоду отменили. Но за последний месяц появились боли в груди и два очага - такое впечатление, что опухоль распадается и хочет прорваться наружу. Доктору показывать боимся, потому что итак каждый курс таргетной терапии отвоевывается с колоссальными трудностями (каждый раз «угрожают» отменить герцептин, хотя и положительная динамика). Мои вопросы: что делать, если опухоль прорвется? Потребуется ли хирургическое вмешательство или лучше не оперироваться? Сколько еще желательно делать герцептин? И еще одна беда: 10 дней назад сестра упала и сломала руку. Может ли это как- то усугубить ситуацию? Хотелось бы услышать мнение такого Профессионала, как Вы. Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 23432 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 16.03.2015 | Воронеж

Доктору вам надо рассказывать обо всем, что происходит. Вы не сможете адекватно оценить ситуацию самостоятельно и в тоже время распад опухоли может привести к кровотечению, которое в свою очередь может привести к смерти. Перелом руки вряд ли усугубит ситуацию, но может внести в лечение организационные трудности.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! У мамы (51 год) РМЖ: мультицентричная инфильтрирующая протоковая карцинома неспецифического типа G2,mts 9 л/у, 3A стадия, T2N2M0. ИГХ:Er 65%, Prg 2%, Ki67-25%, Her2neu 3+. После мастэктомии назначили 4 ПХТ(АС)+ 4ПХТ с таксанами, лучи, Г/Т+ таргетная терапия. Сделали 1 химию доксорубицин+ циклофосфон. Читала, что в таргетную терапию при Her 3+ рекомендуют Герцептин. Заболеваний сердца не было. Переживаю за высокую кардиотоксичность доксорубицина и Герцептина. Очень прошу, пожалуйста подскажите, правильное ли назначили лечение? Что бы посоветовали Вы в этом случае? Заранее спасибо за ответ!
Вопрос # 23362 | Тема: Герцептин (трастузумаб) | 09.03.2015 | Россия

Согласно плану вашего лечения вам проведут химиотерапию с доксорубицином отдельно, а затем уже назначать герцептин. Такой вариант возможен. Перед назначением герцептина проводится обязательно эхокардиография и электрокардиография. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Новости

Все новости

Фотографии результатов операций

28.06.2024

Удаление молочных желез с одномоментной реконструкцией

Онкочат

27.06.2024
