Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

REHABCONF 19 "Современная реабилитация: от причины до успеха" 20 - 23 сентября 2019 г. Санкт-Петербург

23.08.2019

Российско-германский междисциплинарный совет специалистов, посвященный практическому решению вопросов эффективной медицинской реабилитации пациентов после перенесенных заболеваний и травм

Вопросы-ответы | страница 8

Вопросов: 452
Добрый день, Дмитрий Андреевич! Мама с апреля 2017 года принимает тамоксифен. За это время 2 раза делала УЗИ ОМТ. Последнее УЗИ показало незначительный рост эндометрия ( врач сказал пока в норме), незначительный рост одной миомы (они были и до этого) и появление кисты (врач сказал небольшая). Маме 65 лет. Врач направил к гинекологу с результатами крови СА 125 и НЕ4, т к кисты до этого не было. Может ли прием тамоксифена вызвать появление кисты, рост миомы? Не нужно ли при этом заменить тамоксифен на другой препарат? Спасибо
Вопрос # 34119 | Тема: Тамоксифен | 24.11.2017 | Чебоксары

Здравствуйте, Татьяна. Да, тамоксифен достаточно часто приводит к возникновению кист в яичниках, особенно когда речь идет о первых месяцах приема. Если гиперплазии эндометрия нет и выскабливания не требуется, то я бы не стал менять назначение тамоксифена на другие препараты. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич, Скажите пожалуйста, в том году была операция по удалению десмоида на бедре, в этом году рецидив и снова операция, после которой выписали Томокстфен и лучи. Скажите при десмоите эффективен этот препарат или может есть аналоги или что-то ещё более щадящее что могло бы устранить причину? Очень плохо себя чувствую , 2 мес пью и головные боли и мышцы ломит, учащенное сердцебиение ... читала что этот препарат от рака молочной железы но про десмоид несказанно не слова. Спасибо вам .
Вопрос # 34036 | Тема: Тамоксифен | 20.11.2017 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Алина. Тамоксифен используется при раке молочной железы. Может быть использован препарат и при ряде других опухолей, однако эффективность его при них низкая. Почему назначили его при десмоидной опухоли - вопрос лечащему врачу.

Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста , можно ли принимать тамоксифен ,если имеется эндометриоз. Как контролировать возможные нежелательные явления со стороны эндометрия?
Вопрос # 33924 | Тема: Тамоксифен | 14.11.2017 | Тольятти

Здравствуйте, Вера. Тамоксифен может вызывать гиперплазию эндометрия и если есть эндометриоз, то ситуация может осложниться кровотечением из матки. При наличии эндометриоза и необходимости назначения тамоксифена я бы рассмотрел бы вопрос о назначении золадекса. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, доктор. Мне 40 лет, назначен тамоксифен на 5 лет, яичники не выключали. Подскажите, тамоксифен можно заменить на фарестон? Или фарестон принимают во время менопаузы? Никак не могу разобраться.
Вопрос # 33899 | Тема: Тамоксифен | 12.11.2017 | Ростов

Здравствуйте, Ольга. Согласно инструкции фарестон используется у женщин в менопаузе, однако многие врачи назначают его в таком же режиме, как и тамоксифен. Что касается вашего случая, то надо разбираться - смотреть о какой стадии идет речь, какое проводилось, какие побочные эффекты тамоксифена были отмечены. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый День! Дмитрий Андреевич, подскажите пож-та, у моей мамы ( 63 года) онкозаболевание молочной железы, была прооперирована, прошла курс химиотерапии 3 года назад, применяет тамоксифен. Помимо имеет еще ряд заболеваний при которых применяет таблетки Беталок( сердечные), Нимесулид( у нее артрит), недавно терапевт от повышенного давления прописал Нолипрел-А форте. Возможно ли Нолипрел-А применять с тамоксифеном? и соответственно с Нимесулидом? Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 33897 | Тема: Тамоксифен | 12.11.2017 | Салехард

Здравствуйте, Олеся.  В принципе, согласно инструкции к тамоксифену данные препараты совместимы и проблем быть не должно. Единственное, что я тут заметил, что инструкции к тамоксифену в разделе "взаимодействие" несколько разнятся. В одних говорится о том, что тамоксифен снижает концентрацию летрозола, в других несовместим с ципрофлоксацином, в третьих есть сведения о плохой совместитью с антидепрессантами. Но в любом случае с нимесулидом и беталоком он совместим, равно как и с Нолипрелом-А. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Уважаемый Дмитрий Андреевич, добрый день! В 2016 году была операция оргоносохраняющая по поводу РМЖ Т1N0M0 , принимаю Тамоксифен по сей день Мои анализы G2 8500/3 ИГХ:РЭ90% РП 90% HER2/neu 1+ Ki67 5%. 26 октября была сделана Субтотальная гистерэктомия (ампутация матки ) с предатками в связи с полипом эндометрии и миомой. У меня к Вам вопрос надо ли мне менять Тамоксифен на какое нибудь другое лекарства. Спасибо.
Вопрос # 33834 | Тема: Тамоксифен | 10.11.2017 | ТЮМЕНЬ

Здравствуйте, Светлана.  Если вам выполнили ампутацию матки с придатками, то пожно и продолжить тамоксифен. Если тамоксифен хорошо переносится, признаков прогрессирования опухоли нет, то не вижу смысла его менять на другие препараты. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич, здравствуйте, принимаю тамоксифен 2 месяца.недавно встал вопрос об удалении яичников, матки нет уже 7 лет.Твмоксифен отменили за 2 дня до операции ,а когда его начинать принимать снова я забыла спросить, сейчас третий день после операции.Заранее спасибо.
Вопрос # 33774 | Тема: Тамоксифен | 06.11.2017 | липецк

Здравствуйте, Елена. Прием тамоксифена можно возобновить через 2-3 дня после операции, когда врач разрешит принимать воду и пищу. В любом случа вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день доктор,очень благодарна Вам за ответы ,очень выручают в тот момент когда ни где не можем найти истину. Очень. Вас прошу написать мнение о Тамоксифене , отдаете вы ему ему предпочтение или каким то его аналогам?Существуют разные производители Тамоксифена ,какому вы отдаете предпочтение?
Вопрос # 33612 | Тема: Тамоксифен | 27.10.2017 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Светлана. Я обычно назначаю тамоксифен компании Орион (синтезируетя в Финляндии, пакуется в Санкт-Петербурге).

Здравствуйте. У меня гормонзависимый рмж. Мастектомия в июле 2016. 2А стадия. Были лучи. Химию не назначали. Тамоксифен в течение 5 лет. Месячные скудные. Сейчас в середине цикла начались кровяные выделения. Гинеколог говорит что все нормально. Низ живота болит сильно, тянущие боли. Узи показало отсутствие яйцеклеток в яичниках , толщина эндометрия 6,6. Что дальше предпринимать?
Вопрос # 33514 | Тема: Тамоксифен | 21.10.2017 | Самара

Здравствуйте, Елена. Если в середине цикла появились кровянистые выделения из половых путей, то при приеме тамоксифена надо исключить гиперплазию эндометрия, которую он часто вызывает. При гиперплазии эндометрия обычно предлагают выполнить выскабливание полости матки и затем продолжить гормонотерапию.

Здравствуй, Дмитрий Андреевич. В июле2017 года,проведена секторальная резекция,в результате гистологии обнаружена карцинома,сделали радикальную резекцию правой молочной железы,удалили лимфоузлы...результаты игх:Her2/neu-(-),в внутри протоковом компаненте (++); EstrR - (+++)-70%опухолевых клеток;ProqR-(+++)-85% опухолевых клеток;Ki-67-%опухолевых клеток;P53-(-)% опухолевых клеток. В словах было сказано,что лимфа чистая,задала вопрос зачем удалили,если размер опухоли был 7мм,на что получила ответ,"так надо"...назначена была лучевая терапия,после прописали тамаксифен,длительно до 5лет.УЗИ генеко логическое показало, миома матки...на что врач-онколог,особого внимания не обратила,сказала дальше принимать тамаксифен.У меня вопрос,у меня зно праврй молочной железыSt:1T:1N:0M:0 результаты ИГХ выше,как вы считаете,следует ли мне принимать тамаксифен,либо при моих показателях ИГХ этого можно и не делать(слышала такую версию)? Заранее благодарна,если вы ответите на мой вопрос
Вопрос # 33490 | Тема: Тамоксифен | 19.10.2017 | Омск

Здравствуйте, Зинат. По данным иммуногистохимического исследования речь идет о гормонозависимой опухоли, не очень понятно, какой индекс пролиферативной активности. В таких случаях в адъювантном режиме действительно может быть назначен тамоксифен. Что касается миомы матки, то тамоксифен на нее фактически не влияет, но при возникновении гиперплазии эндометрия миома может дать о себе знать, например, может возникнуть кровотечение из этой опопухоли. При назначении тамоксифена обязательно назначают УЗИ малого таза с оценкой толщины эндометрия, чтобы своевременно диагностировать побочный эффект тамоксифена. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.